5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームボーイミクロを本気で愛してる人専用スレ3

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 20:38:32 ID:cs+oUKIb0
【発売日】2005年9月13日(火)
【価格】:12,000円(税込)
【サイズ】:横101mm × 縦50mm × 厚さ17.2mm
【重量】:約80g(バッテリーパックを含む)
【セット内容】:本体1台(OXY-001)、GBm専用ACアダプタ(OXY-002(JPN))、GBm本体用ポーチ(OXY-007)
【カラーバリエーション】:シルバー、ブラック、ブルー、パープル、ファミコンバージョン(いずれも同発)
【限定版】:ポケモンバージョン、FF4同梱版、MOTHER3同梱版 、タワーレコードオリジナルモデル
【フェイスプレート】:2コンプレート、スパロボプレート
【対応ソフト】:ゲームボーイアドバンス専用カートリッジ (カードeリーダー、カードeリーダー+ は使用不可)
■その他仕様
・プレイやんにも対応
・外装はアルミ製 ファミコンバージョン、ポケモンバージョン、FF4同梱版には裏面に刻印あり
・バックライト方式の2インチ液晶を搭載
 明るさ調節が可能 解像度はGBAと同等
・バッテリー:内蔵型リチウムイオン充電池
 駆動時間はバックライトONで約10時間

公式
http://www.nintendo.co.jp/n08/hardware/micro/index.html

前スレ
ゲームボーイミクロを本気で愛してる人専用スレ2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1155258060/

2 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 20:45:56 ID:6I7Wz5u9O
ニダ

3 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 20:47:39 ID:QRY5lcv/0
3get

4 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 21:10:23 ID:k6QjjiYE0
5だったら来年フェイスプレートが発売される

5 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 21:16:10 ID:QAFtwgd7O
さっきミクロ見たけど1万越え…5000円以下はないかな?

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:24:31 ID:wLHRgmwL0
GAMEBOYmicro ゲームボーイミクロ part45
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1163421779/

7 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:26:49 ID:rANc2HzD0
とりあえずFF6Aのためにミクロ買った香具師挙手。ノシ

8 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:57:08 ID:gRmTNDLxO
俺はFFWだ
黒本体でな

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:19:08 ID:QAFtwgd7O
中古シルバーが近くで3980円だった…悩む…

10 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:27:26 ID:o8kK+vR50
美品なら買いだね。

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:42:14 ID:QAFtwgd7O
中身が見れないんだ…どうしよ…ギャンブルだな

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:46:24 ID:o8kK+vR50
ケチなところでなければお店の人に言えば見せてくれるよ。

13 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:08:15 ID:okq/GOSfO
ちなみにファ〇ブだった!見せてくれるかな?

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:27:26 ID:QqeLYi5vO
中古ミクロ黒5380円で買った。
最初からついてた保護シートはがしたら新品同様♪
正解だと思った。



15 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:28:21 ID:+w2ToRmsO
ゲームボーイミクロ小ささを愛しているのにやるソフトがない
おすすめありますか??

16 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:45:05 ID:yD6rdawmO
リズム天国

17 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 01:04:35 ID:8WupnHif0
ファミコンカラーならスーパーマリオブラザーズはガチ。

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 01:24:50 ID:XovlqzNmO
ミクロはエミュに最高なハードじゃない?
今時、SC使ってる・・・

19 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 04:16:43 ID:64eQ1dDy0
ファイナルファイトを推すね
このレベルのゲームがテトリンみたいなお手軽感覚で遊べる日がこようとは

20 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 08:00:53 ID:QqeLYi5vO
ドンキーコングお勧めですよ!
(個人的には2)

21 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 08:04:55 ID:QqeLYi5vO
あと「魂斗羅〜ハードスピリッツ〜」
SFCのコントラ知ってる人ならわかると思います

22 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 09:38:15 ID:grAN1DCm0
>>8
おまえは俺か

23 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 10:43:57 ID:44CZ4Y1q0
>>18
携帯ファミコンとして最高!
でも、SCだと電池もたなくね?

24 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 13:07:32 ID:i/fGVqDu0
おまえら、先に前スレ埋めろよ

25 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 13:13:53 ID:FVLL6Q630
ゴミクロは任天堂の汚点

26 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:28:40 ID:okq/GOSfO
今日ミクロ買いました〜新品4980円!
友達は今日2000円で買ったと言ってた!
互いに得した…かな?

27 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:30:36 ID:+g7QOHDm0
お前は損したな

28 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:07:49 ID:GEG+xHVV0
おそらく友達のは中古だったんじゃないかなぁ・・・
でないと切なすぎるだろw

29 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:48:32 ID:+w2ToRmsO
いろんなオススメあがってますね皆さんありがとうです
とりあえずなにか買ってみよ。

30 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:54:51 ID:okq/GOSfO
友達は中古だったらしい…だがかなり綺麗との報告が…聞きたくなかった

31 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:38:38 ID:zUiG07EC0
GEOの店頭で今いくらになってるか分かる人いる?

32 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:52:12 ID:ZgvvC3fRO
本日ミクロを購入しました。
本当にかわいい。。DS買わなくて良かったです。
あと、黒い画面だと四隅が白く光るのは仕様なのでしょうか?
カラーの画面だと違和感はないのですが。

33 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:56:59 ID:RD8wLcxF0
これエミュできるんなら買う

34 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 07:16:50 ID:DhQsTWrzO
最近またFEやってるんだがこのスレみて急にミクロ欲しくなっちまった…ノД`)
それでオークションで落とそうと思ってるんだが、ブラックはいくらまで買いかな?

35 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 07:18:10 ID:nqLFYYfW0
>>34
新品が6000円前後で売られてるから、送料と手間考えて
美品で4000円くらいかなぁと思う。

36 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 07:27:17 ID:nqLFYYfW0
前スレ埋まったね。

       J( 'ー`)し
       ロノ(  )\(゚∀゚)
        ||  (_ _)ヾロ  持ってて良かったGAME BOY micro

で1000取るはずだったが遅かったかw

37 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 07:36:14 ID:DhQsTWrzO
>>35
即レスありがとう。
新品6000円って結構安いね。
それならオークションじゃなくて近辺のゲームショップ覗いてみようかな…。

38 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 07:58:43 ID:ePFyOTqsO
授業に飽きたときにミクロが大活躍するんです。

39 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 08:42:11 ID:9ULyqkIl0
そうなんです
筆箱にきっちり隠れるのです

40 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 08:51:16 ID:9wYfQx2I0
ミクロは、2005年9月の発売以来50万台売れたんです。
それが失敗事業とは可哀想・・・

41 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 09:24:46 ID:lv31eM60O
ミクロ超最高!とりあえず手元にあるソフト全部入れてみたりしたw

42 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 10:03:04 ID:ILpm8RKo0
BLSP買ったよ。
大満足だわ。

43 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:17:29 ID:VfLcbZ6b0
最近ミクロ購入者が増えてるみたいで嬉しい。
そんな俺はシルバー持ち。もちろんフェイスプレートの裏は傷だらけ。

44 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:06:26 ID:p+Dmlij+0
自分へのクリスマスプレゼントとした買ったぜ!

ミクロ・ファミカラーバージョン
イヤホンMX500
メトロイドゼロ
お風呂プレイ用ジップロック


あと何が必要?

45 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:38:57 ID:Idgt46Ra0
>>44
メトロイドフュージョンも必要だね

46 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:11:44 ID:j0IvfFol0
ttp://gamebank-web.com/ec/store.asp?code_syosai=432526
このフェイスプレートの出来はどうですか?

47 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:15:16 ID:mufzIIb+0
>>44
FFシリーズはミクロとの相性最高だから一本買ってみな

48 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:28:23 ID:tp+MVfiC0
>>41
そうそうやるやるw
同じソフトなのに何か別の新しいソフトみたいで、何か新鮮に感じんのよミクロはね
「うはちっこ。でもメチャきれい」って

49 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:41:06 ID:p+Dmlij+0
>>45
初メトロイドだから、一緒に買うかちょっと悩んだのだが、やっぱり必要か。
>>47
6は購入予定
でも画面小さいから大丈夫かなぁと心配ではいる。


しかし生産終了か。
SFCやGBのソフトをアドバンスソフトに書き込めるサービスやってくれれば
バカ売れすると思うのだが。
SFC書き換えがアレだったけど。

50 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:06:36 ID:JU6Z46PA0
シグマのやつ以外で装着したままゲームできる
革ケースありませんかね?

51 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:09:01 ID:Fm7dSJGx0
>>49
初メトロイドにはフュージョンこそが一番だよ。
常に「どこへ行って、何をするか」支持してくれるから、迷う心配が無い。
おまけにゲーム自体も良作ときてる。

52 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:11:52 ID:0FtjTdTG0
>>49
GBはともかくSFCは解像度もボタンも足りないから無理

53 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:28:36 ID:CGVFj4ZN0
最近買ったけどいいねこれ。
ちっちゃくて軽くてかわいいし。
GBAソフトには全然興味なかったんだけど
最近はミクロのソフトばっか買ってるよ。
なんかミクロをやるためにゲームを買ってる感じ。

早くも二台目を買ってしまいそうだ・・・

54 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:29:06 ID:XbE2QtOCO
たとえ自分が苦手なジャンルのゲームもミクロならやれると思うのは俺だけか…?

55 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:30:00 ID:cghOrL0dO
これで昔のGBのソフトも遊べたら良かった
SPはライト暗いしでかいよ…

56 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:42:45 ID:C3wVM+0eO
>>54
あるある。俺ももともとほとんどアクションしかやらないんだけど、ミクロで一気にパズルやらRPG、
果てはシミュレーションにまで手を出して、まるでGBAソフトコーナーが広がったような気がする。


57 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 01:22:22 ID:r1mOEUat0
ミクロ生産終了って言ってる人がいるけどそんなのどこに書いてあったのん?

58 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 01:52:00 ID:/7A0PTUp0
>44
ゼロミッションはぶっちゃけ進めづらい
フュージョンにしとけ

あとはMOTEHRを買おう。
1+2と3があるが1はムズ目。
3が一番プレイしやすいが、2をやってからやってほしい。

59 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 05:26:50 ID:s9mqule7O
ミクロ買ってから、GBAソフト増えまくり。持ち運びに便利な収納ソフトケースて売ってないんかな?DSのソフトケースはたくさん売っててもGBA用のは売ってないんだ。みんなどうやってゲームソフト収納してるん?

60 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 08:33:55 ID:1i/Vwh/L0
SPのフロントライトは画面に、白っぽく写りこんで見辛いので
バックライト仕様のミクロに買い換えようと思うけど
画面の小ささは木にならないですか??

61 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 08:36:49 ID:08ZuuRV10
このスレで聞いたら気にならないという答で溢れ返るにきまってるだろうが・・・

62 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 11:03:29 ID:/pnGlFkF0
ネットで頼んでたミクロ、昨日届いた!
なにこれ良すぎる!!
生産中止らしいし、全色買うしかないな…
こんなに愛しくなるとは思わなかった。
もう一生これで遊ぶよ。

63 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 11:31:12 ID:hnCmv4NzO
>>46
プレートの出来は悪くない。
しかし、入れ物・入れ方が悪い。

プレートが重ねて入っているので、プレート同士でこすれて最初から擦り傷がある。
なので、通販ではなく現物を見て購入した方が良いと思います。

64 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 12:59:41 ID:9XW1K74sO
本体が小さいから次々とGBAソフトやりたくなるな!
今黄金の太陽やってるぜ!(懐

65 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:45:29 ID:pt+VtAwh0
実際に手に取らないとわからんもんだな。
発売当初はネガキャンに惑わされてスルー
してたが。

66 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:52:54 ID:zIvpC1KC0
あんまりあからさまに連呼してると、
オークションでミクロを売ってらっしゃるんですか?
て聞きたくなr

67 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:40:47 ID:x753bew30
年末の投売りで新品4880円〜中古3880円になってる

箱無しで2980円もあったけど買い損ねた・・・・・。

68 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:45:58 ID:wdLVq3860
>>67
何処でつか?

69 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:16:40 ID:duGUPpqD0
>>67
通販なら是非教えて下さい

70 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:25:57 ID:JVfKmnbP0
>>65
とは言っても、12000円では微妙だろ
俺みたいに発売日に定価で買っても満足なんてのは少数派だと思うぜ

価格が手頃になって評価が変わってきたんじゃないか

71 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:06:16 ID:I183hmchO
>>56
店行ったりするとGBAのソフト多いなぁって思わない?

72 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:17:32 ID:HgzAiwlU0
俺は発売日に定価で買ったが損した気がしてない
ポキモンDPでるまでエメラルドこれでずっとやってた
小さいからいろんなとこにもってけて便利だった

お前らやるもん無いならリズム天国超オヌヌメ

73 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:21:57 ID:O24C8CB70
リズム天国が高く感じるのは俺だけ?
ミニゲーム集に3800円は出す気にならん。

74 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:51:49 ID:ZjTbbGeo0
>>73
まぁ買ってみなよ。
ホントに楽しいよ。俺はたくさんの人に実際にやらせてあげたよ。
なんかそうしたくなる楽しさがあるよ。

75 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:31:32 ID:6ptHO9s60
>>59
それ、自分もきになってる。
携帯できるいいケースないかな?

76 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:49:27 ID:1TIbbnx80
リズム天国はミニゲーム集というよりも、
色んなステージがあるという感じ。
全部リズムに合わせてボタンを押すという点では一貫してるし。
徐々に難易度が上がって行く。

77 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 06:43:54 ID:Pyw/t8p1O
今日8800円でマザー3同梱版を購入、ミクロはファミコンカラー、FFカラーもってるけど、FFカラーは彼女に取られたから自分用にもう1台購入したんだが、タワーSpみたいな感じのソフトなんか無いかな?タワーSpとミクロの相性は最高だと思うんだが間違ってるのか俺

78 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:22:17 ID:pzhmF6Ep0
たわーspと相性いいよ

79 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:45:02 ID:1TIbbnx80
確かに、小さくて軽くて携帯性がいいのはいいよな。

80 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:24:24 ID:JjFo5/nP0
俺は発売日に定価で買ったが損した気がしてない。
ミクロでリズム天国は最高。

81 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:14:49 ID:CgjIYNq8O
メガテンもいいよ。ただのアドバンスやSPじゃ画面暗くてやりずらくてかなわん

82 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:29:09 ID:DGY6CrDA0
日本語でおk

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)