5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メダロットを語るスレ ver.29

1 :カツカレーうどん定食:2006/12/19(火) 19:03:02 ID:o7G3HSkX0
メダロットについて語るスレッドです。

ナツメのメダロット公式HPは2005年5月末に閉鎖しました
ttp://www.medarot.co.jp

在りし日のメダロット公式HP
http://web.archive.org/web/*/http://www.medarot.co.jp

前スレ
メダロットを語るスレ ver.28
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1165325961/l50

真型メダロット発売中
ttp://www.rocketcompany.co.jp/tmeda/

注意
・メダロットに関連する話題のみで御願いします。
・次スレの準備は>>950辺りから話し合って下さい。
・質問がある時は、>>2-4にある公式のリンク、ウェブリング等で十分に調べてから質問しましょう。
・ゲーム進行に関する質問などは以下の事を必ず明記して下さい。
 (ソフトの名前、バージョン)
 (どこで行き詰まったのか)


新規スレを立てる時の練習や、2chの鯖がdだ時の避難所は
メダロットチャンネル ttp://jbbs.shitaraba.com/game/1400/

スカイカーゴ推奨 ◆7bfKj6PAbk氏のまとめサイト 攻略有り (更新停止中?)
メダロットチャンネル2(仮) ttp://gampared.hp.infoseek.co.jp/medachannel.htm

medavip@Wiki
http://www13.atwiki.jp/medavip/

メダロットキャラクター人気投票
http://www.37vote.net/game/1164527772/


2 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:05:01 ID:o7G3HSkX0
関連スレ

【ロボトル】メダロット総合スレ【ファイト】 (キャラサロン)
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1146465122/
メダロットについて語ろう (懐かし漫画)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1121427302/
メダロットのイッキきゅんに萌える (携帯ゲーキャラ)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1143706743/
メダヒロイン総合萌えスレ (携帯ゲーキャラ)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1092663513/
メダロット総合 (家ゲRPG攻略板)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1098439442/
パソコンよりメダロットだろ (CCさくら板)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1035870387/
【Do or】メダロットの音楽を語ろう【Die】 (ゲーム音楽)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1121258418/
メダロットしりとり (しりとり)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/575/1124548089/
ガンダムをメダロット風にしたら名作になる (旧シャア専用)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1132629199/
【懐古】メダロットカードゲーム【OCG】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1132155535/
【パキューン】メダロット5体目【げっちゅー!!】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1159974728/
【ずっと】メダロットオンライン【脳内】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1122126298/
【デュアルモデル】メダロットの玩具【バトルメダロット】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1162981376/
【ビークイン】メダロット総合スレ【メダっぽい】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1163807972/

※AAスレ、アニメスレはdat落ち

3 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:11:54 ID:vsFkKTKN0
乙、
4クワガタを最初から始めたけどパーツを余分に集めるのが楽しいな。
売ったりメダリアの熟練度上げに使えるし。



4 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:12:56 ID:o7G3HSkX0
メダ4幻⇒AA05CA8 8468F28 49F4A9A 2E94A97

メダロット5 FAQ
Q.ラスボス倒せねぇ
A.1戦目はみまんぼうぎょパーツでなんとかしろ
2戦目はとりあえずフリーズ攻撃が避けられるようになるまでLv上げとけ。
オールトラップが使えればなお良い。
Q.宝の地図の内容教えて
A.地図画像(6スレ目690氏提供)ttp://kun22.net/m/img03/787.jpg (404なので再うpの為の提供者募集中)
以下パーツの取り方
・すすたけ小学校の女の子に欲しがっている菓子を99こあげる。
・ヤマトの神社の狛犬を往復15回くらい調べる。
・どっかの池で石を投げて瓶の中の紙を見る。
家の裏のバケツはダミーで本当は温泉街の学校の雪だるまを何度も調べる。
・えどむらさき駅前で巫女とロボトル、そして村長の家で村長とロボトル。
村長が右に移動したら村長の近くで石を拾う、その後井戸を通って岩に囲まれたところに出る。
岩を上から時計回りに全て調べる。
(全てというのは上の岩を調べたらその右下の岩を左から、そのあとその岩を下から・・・と岩の調べられる範囲すべてを調べる)
確かこれでよかったはず。
カブトがサイ型、クワガタがゾウ型だったはず。

Q.村長の家近くのビンが取れねーよ
A.小×15->大×4

Q.ボーイ・ガールメダルどこ?
A.通常では取得不可能。あきらめろ。 もしくは改造ツール使え。

Q.湖の下らへんのマップはなんなんだ?
A.没マップ、なんであるのかはスタッフにでも訊け。
その他小技や裏技はttp://www1.c3-net.ne.jp/marker/meda/kouryaku.htm参照

5 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:13:35 ID:o7G3HSkX0
弐コア情報

ゾーリン(ヘベレケ博士:5〜6回)クワガタverのみ一式
ベイアニット(ヘベレケ博士:5〜6回)カブトverのみ一式
アンボイナ(クワガタverのみ、リョウ:3〜4回)一式
サボテンナ(カブトverのみ、テキーラ:3〜4回)一式
ウィンドセシルorアクアクラウン(ナエ:1〜3回?)一式
フレイムティサラ(ナエ:1〜3回?)一式
アースクロノー(ナエ:1〜3回?)一式

ナエは研究所でのロボトルはカウントしてない。

☆ロボロボ団アジト☆
地下3階の研究室でプリミティベビーとロボトル。
勝利後「BAY」シリーズ一式獲得。

シノビックパークのおじいさん
一勝目:カネハチまーく2一式
二勝目:マクドスネイク一式
三勝目:アンノーンエッグ一式

・ジェントルハーツ(ロボ団アジト内のガーディアン)
・アビスグレーター(ロボ団アジト内のガーディアン)
・トリプルゴッツン(ロボ団アジト最下層のガーディアン)

カブト版なら恐らくダッシュボタンとダークネスメイジが出ると思われる


6 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:14:10 ID:o7G3HSkX0
シノビックパークのおじいさん(カブト)
一勝目がロールスター一式
二勝目がソニックタンク一式
三勝目は同じくアンノーンエッグ一式

メダロッ島レストランの左上のコックと1回ロボトルできる。
フィールドは砂漠、キラビットがリーダーでロールスターとフリッグフラッグがメンバー

バニーはメダロッ島地下アジトとシノビックパークで出現した
サムライはウェイトレス(核だとバニーじゃなくこっちだったはず)しか持って無いはず

5 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2006/09/02(土) 01:32:13 ID:09NfoN7d0
メダロット島でヘベレケに負ければサンウィッチーの脚が手に入るはず。

ヘベレケ関連をまとめると

ベイアニット クワガタVER 5〜6回 カブトはメダリンクの景品
ゾーリン   カブトVER  5〜6回 クワガタはメダリンクの景品
※4個以上入手するとビーストマスターのパーツを諦める必要あり。

サンウィッチーの脚 メダロッ島でヘベレケとの初めてのロボトルで負けると入手
※ゾーリンORベイアニットのパーツの入手チャンスが1回少なくなる
※ミルキー&チドリとのロボトル以外での入手方法はここだけ

ビーストマスター 2〜3回 フユーンでのヘベレケとのロボトルで入手
※一回はビーストマスターを諦めないとベイアニットとゾーリン両方のコンプは無理。

※ロボトル回数にムラがあるのはフユーン後半のイベントで
 ヘベレケを追いかけるとヘベレケとのロボトル回数が増えるため。
 また、追いかけるとペンギンメダル、追いかけないとエイリアンメダル入手


重要!
ハチロー消滅バグ回避(2、2CORE)
パーツンラリーで、コーダイン→花園学園の順にパーツを取る


7 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:14:46 ID:o7G3HSkX0
弐核MF
クワガタ     | たていっせん      .| よこいっせん      .| きんせつアップ
カブト      | いっせいしゃげき    | ダメージだま      .| トラップむこう
トータス     .| こうがくか       .| こうがくドレイン     | ぜんたいかいじょ
クラゲ      .| かやくか        | かやくドレイン     | えんかくアップ
クマ       | じゅうりょくか      | じゅうりょくドレイン  .| きゃくぶクラッシュ
クモ       | こうげきトラップ    .| トラップむこう      | よこいっせん
ヘ・ビー     .| ぜんたいへんどう   | へんどうむこう     | きのうていしこうげき
クイーン     | ぜんたいていし    | ていしむこう      .| すいしんアップ
クラーケン   | ぜんたいそくばく    | そくばくむこう      | ぜんたいてんとう
フェニックス  .| ぜんたいけいぞく   | けいぞくむこう     | かまえむこう
ユニコーン   | せいめいドレイン   | ぜんたいかいじょ   | ぜんたいしようふのう
ゴースト     .| かいすうぞうか     .| ぜんたいほうねつ   | はんげんこうげき
ナイト      | てっぺきぼうぎょ    | いりょくぞうか      | ていしむこう
マーメイド    | ぜんたいかいふく   | はんげんこうげき   | じゅうりょくドレイン
ペンギン    .| ぜんたいふっかつ   | きのうていしこうげき .| かやくドレイン
コウモリ     | エアしょうじょう     .| すいしんアップ     .| タイプクラッシュ
カッパ      .| シーしょうじょう     | きどうアップ       | メダフォースダブル
ネズミ      .| さくてきぜんかい    | きんせつアップ     | たいせいはかい
カメレオン    | いんぺいぜんかい  | えんかくアップ     .| ダメージだま
ウサギ      | ぜんたいじゅうてん  .| ぜんたいてんとう    | そくばくむこう
サル       .| ぜんたいこんらん   .| ぜんたいしようふのう | けいぞくむこう
デビル      | ぜんたいデストロイ   | たいせいはかい    | ぜんたいほうねつ
エンジェル   .| メダフォースぼうそう | メダフォースダブル  .| いりょくぞうか
ドラゴン     | せっちいりょくアップ  | きゃくぶクラッシュ   | こうがくドレイン
しのび      .| えんごはんげき    | かまえむこう      | きどうアップ
エイリアン    | サイコロこうげき    | タイプクラッシュ    .| へんどうむこう
ネコ       .| ぜんたいかいふく   .| こうげきトラップ    .| サイコロこうげき
?         | ぜんたいふっかつ  .| ぜんたいデストロイ  .| えんごはんげき
ぼとるろ     .| たていっせん      | メダフォースぼうそう  | ぜんたいていし
!         | いっせいしゃげき   | ぜんたいこんらん   | せいめいドレイン
※弐コアはストーリーや恋愛値は無印2と同じなので無印2の攻略サイトが使用可能です


8 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:15:20 ID:o7G3HSkX0
弐core
戦闘回数限られてるメダまとめ
ビーストマスター(ヘベレケ博士:2〜3回)
ブラックメイル(コウジ:2回)
バイフィッシュ(ミルキー+イッキママ:5回)
サンウィッチー(ミルキー+イッキママ:5回)
コスモエイリアン(メダロット博士+りんたろう:2回)

プロポリス(ウォッカ:2回)
クリムゾンキング(魔王+ウォッカ:5回)
フリッグフラッグ(魔王+コック:4回)宝箱・頭
ジ・エンシェント(忍び三兄弟:5回)宝箱・右腕&?
サーキュリスorストンミラー(スルメ:3〜4回)頭&脚

レッドマタドール(キール:2回)
オーロラクイーン(スプモーニ:2回)
キングファラオ(シャンディー:2回)
ティーピー(ジョー・スイハン:2回)
サムライ(ウェイトレス:2〜3回)
ターンモンキー(ロボロボ子供+ソルティ:5〜7回)
ボリュームテン(ロボロボ子供:4〜6


9 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:16:08 ID:o7G3HSkX0
navi
オールヘッドバグ(マンボウバグ)
まず、オールヘッドでメダチェンジ後の脚部(飛行タイプ)を選んで移動状態にする。(決定はしない)
その後、どこにも移動させずにわざと移動をキャンセルすると、移動範囲がやたら増える。
で、もう一回行動(攻撃など含む)をキャンセルすると、元に戻る。戻ってももう一回やれば出来るぞウスティオの(ry

navi

クリア前限定で、部屋から出た(戦闘有る無し関係なく)時にランダムで姉弟メダが出現。
弟4回+姉4回+姉&弟1回しかないけど。
さらにこのときしかパーツが入手できない。
適当な空き部屋でセーブして出入りを繰り返してとっとと集めたほうが良い。

レベルを上げるならばスペロボ団を適当に侵略させてそれを退治、を繰り返すしかない。
そのため開発ルームを除いて仲間は配備しないほうが良い。
尚一部の部屋には絶対に進行しない。
確か最初の部屋から最初にシデンと戦う部屋までは絶対に進行されない。
他にもあるけど。

あと戦闘で使わない仲間は常にどこかしらに配備。
配備しておいてカスミが戦闘→配備した仲間に経験値だから。
配備できない奴ら以外全員配備しておくのが一番お得。

後、発掘現場(だったかな?)
ノースメダルが入手できる部屋で、ドリモゲラというメダと無限にロボトルできる。
(ノースメダルを入手するとできなくなる)
レベル上げならここが一番最適。
※ドリモゲラ自体クリア後は入手できない
欠点は序盤〜中盤のイベントの為鍛え上げられるメダルも仲間も限られる。

後は戦闘時間を稼ぐこと。

Gはメダロットのパーツ変更画面でスタートか何かを押すことでティンペットの性別変更可能


10 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:18:05 ID:o7G3HSkX0
ロボゲ板スレ
メダロット
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1166361734/
次スレで>>2に追加頼む

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:19:16 ID:2WYrNDQ50
>>1

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:29:09 ID:gyuWVv8PO
>>1
ちょw、名前欄www

13 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:32:15 ID:Wu6COdXPO
>>1
しっとりとした衣乙

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:50:16 ID:ywbxQdNKO
とりあえず
>>1乙な

15 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:57:32 ID:NU3pFWHuO
>>1もつ

16 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 20:21:43 ID:8FZBTnUe0
>>1
一晩煮込んだルー乙

17 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 20:23:18 ID:CvHcmrnG0
大柴乙

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 20:47:23 ID:GWywFmOVO
>>1
乙です。

19 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 20:54:34 ID:o5rWVKLp0
テンプレ直っててよかった。
>>1のメ欄に興味あるーっ!!

20 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:01:29 ID:gIHYaE4g0
>>1
クリームシチューうどんの方がw
何にせよ乙

21 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:42:24 ID:DveVl1bg0
いちおつ
ヘ・ビーメダルってロボロボ団が悪意を持ってやったんだよな?

ロボロボ団カワイス

22 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:46:22 ID:M4ASnyAy0
>>1
残り少ないのに減速もせずにレスを続けるとかもうね・・・('A`)

23 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:03:53 ID:sUZkDvOf0
4と1,2,3は通信できるか?

24 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:05:54 ID:DnSB+GZi0
>>1

>>6に未だにレス番が入ってるのは仕様かw

25 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:20:43 ID:3QaWXdfs0
>>23
1と2、3と4がそれぞれリンク可能。

26 :枯れた名無しの水平思考?:2006/12/19(火) 22:23:05 ID:sUZkDvOf0
2と4は出来ないのか。
これは困った。

27 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:23:41 ID:8qM8VnS6O
4っておもしろいのか?

28 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:33:04 ID:/P/v41BIO
>>27
俺の中では一番面白い

あと>>1

29 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:34:04 ID:S2U7TOJS0
>>26
まぁあんまり通信出来ても
DSのポケモンみたいになるからなぁ(GBA五本とGC版二本ないと図鑑完成出来ない

30 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:34:30 ID:nxwFyQBK0
ただ、4は2〜3をプレイしていないと面白さも半減、
良くも悪くもキャラゲー要素はあるしな

31 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:20:43 ID:Ng0baOOt0
>>1
乙カレーうどん定食

4は四天王の学校の生徒のキャラがたちすぎてたのが面白かった

32 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:42:35 ID:8qM8VnS6O
3はおもしろいのか?

33 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:52:16 ID:o5rWVKLp0
俺は好きだが結構好みは別れてるっぽい
ストーリー的にはかなり詰め込まれてると思うんだが。
感動した

34 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:52:21 ID:gYizg87Y0
>>32
4が3のボリュームアップした内容だから、システム面では全面的に4の方が上。
ただ3は全体的にストーリーが熱いし、演出がいろいろと凝ってる。

個人的にはけっこう好きだけど、他のメダシリーズと比べると微妙な位置。

35 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:55:22 ID:S2U7TOJS0
>>32
前スレの荒らし

36 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:56:41 ID:8qM8VnS6O
6はおもしろいのか?

37 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:02:35 ID:dcLee8kj0
新スレ乙

38 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:06:51 ID:h2zpMBAB0
ID:8qM8VnS6O
この池沼まだ居たのか

39 :枯れた名無しの水平思考?:2006/12/20(水) 00:13:11 ID:tZT62pU30
2は結構やった。2のためにパーコレ1,2買って頑張った。
3は借りてクリアした。

40 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:13:50 ID:gPxD5WjoO
彩りましょう、食卓を。みんなで防ごう、つまみぐい。
常温保存で愛を包み込むカレーなるメダロッター
かいとうレトルト参上

うむ。少々荒れておるな

41 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:14:53 ID:lmrxOFbJO
みんなはどのメダが好き?
自分はカワイイ顔してサクリファイス
を使うあの子が....ハァハァ

42 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:16:29 ID:tcWDXJgb0
パカットか

43 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:17:23 ID:nZxwV1yL0
さっき3をクリアしたがマーブラーがどう見てもツンデレw

44 :枯れた名無しの水平思考?:2006/12/20(水) 00:26:52 ID:tZT62pU30
たまにはレトルトレディも思い出してあげようw

45 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:29:23 ID:kPWsYdG10
ブロッソじゃね?

46 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:31:15 ID:JyJg2jW10
ベルゼルガでは?

47 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:33:04 ID:h2zpMBAB0
アビスグレーターでしょ

48 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:40:28 ID:lmrxOFbJO
>>42 >>45 >>46 >>47
みんないい線行ってるけど
惜しいわぁ〜ん
ほらあの子よあの子....ハァハァ

49 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:49:10 ID:kPWsYdG10
わかったフライング・オブ!

/ γ \
| ○ ○|
|  皿 |

50 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:53:36 ID:gAdlfCQX0
フライング・オブはツチノコ型らしいが



どう見てもチンコ

51 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:09:19 ID:o0HsHmM/0
ところで、今無印2で気になった事があったんでちょっとプレイしてみたが。

……脚部の推進の半分が「ねらいうち」の威力に加算されるのは1まで、って今言われてるが。
無印2でもなんか脚部の推進でねらいうちのダメージが跳ね上がるんだが、どういうことだろう。

最初からプレイしたデータでまだパーツ数も少ないが、それでも恐らく間違いない。
脚部をブロックブルーム(推進12)とフライフライン(推進90)に変えて、
メダルをクマとクラゲで脚部フーユの女の子使用メダに攻撃してみたんだが、どっちの場合でも

・ベリーウエイター 威力15
ブロックブルーム装備時 → ダメージ21
フライフライン装備時 → ダメージ60

・バーニングピン 威力35
ブロックブルーム装備時 → ダメージ41
フライフライン装備時 → ダメージ80

と、かなりダメージに差が出た。でその差もちょうど「推進/2」。
ネタや釣りではないと言って置く。
気になる人は無印2起動して確認してみてくれ。

重力と火薬でしか試してないが、他の射撃でもなるのかどうか、
あるいは、俺の勘違いで推進以外のステータスでダメージが増加してるかもしれんし。

52 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:14:12 ID:YO/Pv6hh0
はいはい遠隔遠隔

53 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:21:06 ID:QuiZlVrxO
2は「しゃげき」だろ

54 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:29:47 ID:gPxD5WjoO
がむしゃらも推進でダメ変わるよ

55 :51:2006/12/20(水) 01:42:34 ID:o0HsHmM/0
>>52-54
……いや、まあ、なんというか……別に、いいんだけどね。
今更無印2の話題を声高らかに言った俺が馬鹿だったって言うか、浮かれてたっていうか。

だが、しゃげきの値は
ブロックブルーム 29
フライフライン 27
なんだぜ?……まあ、最初から信じる気がない人間には何を言っても無駄だろうが。
別に、誰かに認められなきゃならないものじゃないし、事実は事実としてあるんだから。

……ただ、他の人にも知らせたかった、ってだけなんだが。まあ、またROMに戻るわ。
何時からこのスレはこんな人ばかりになったんだろうか。

56 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:57:25 ID:hdfmWuC30
言いたいことはわかるが必死すぎるw

57 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:57:40 ID:vbHu1lNM0
最後の一行は不要だろ
俺も2のロム引っ張り出して確かめてみるかな

58 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:59:31 ID:h2zpMBAB0
そんな知ってる人は知ってるレベルの事で何故そこまで必死になるのかがわからん
>信じる気がない人間には何を言っても無駄
とか、何で一々煽り文を入れるんだ?例えそのつもりが無かったとしてもあんたのレスは見てて不愉快になるよ

59 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 02:00:39 ID:YO/Pv6hh0
>>55
その程度でいちいちキレるな
そもそも射撃の値について指摘したのは漏れだけな訳だが

ブロックブルーム……案外射撃高かったんだな
戦車だと思って馬鹿にしてたわ、スマソ、逝ってくる

60 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 02:00:53 ID:vbHu1lNM0
そんなことよりパーティクルって微妙くね?

61 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 02:03:34 ID:hdfmWuC30
グレインがパターン行動していなければ勝てないよな

62 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 02:04:09 ID:gPxD5WjoO
>>55
ちょっと勘違いしすぎ。俺一言も嘘だなんて言ってなくて
     ・ 
がむしゃらもダメ変わるよ
ってね。2でもねらいうち・がむしゃらが推進で変わるのはプレイしてたら明らかじゃね?

うん。ちょっと浮かれすぎだな。まぁ落ち着け

63 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 02:05:53 ID:vbHu1lNM0
頭の反射は例外無く使いにくいし、腕の症状無効も結局変形して戦うんだから意味ないし
ファーストエイドは存在そのものがアレだし、唯一の武器ががむしゃらの中でも使いにくいカウントアタックだし

64 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 02:06:46 ID:CeqzMvZa0
そもそも
>脚部の推進の半分が「ねらいうち」の威力に加算されるのは1まで、って今言われてるが。
ってどこのDQNが言ったんだ?

65 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 02:09:23 ID:y+9F3qoAO
キジモー
ナカズバー
ウタレマイー
って、前スレにあったけど
元ネタの欝になる昔話思い出してしまった

66 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 02:09:25 ID:nZxwV1yL0
とりあえずシフト変形としては脚部性能が最強クラスだとフォローしておく。

67 :55:2006/12/20(水) 02:22:41 ID:o0HsHmM/0
とりあえず、まずは何をおいてもこの一言か。……スマン。本当に、スマン。

色々と自分のレスを時間置いて見直したら、自己嫌悪するほど酷いもんだと理解した。
その、なんというか、その場の勢いだけで煽り文とか入れてて、もう、俺最悪。

がむしゃらについては2でも3でも4でも、と、いうより全てのシリーズで推進が影響する事は語られてるが、
ねらいうちに関しては1でしか明言されてなかったから……まあ、なんというか、一般知識だったのねorz
どこかで「1は狙い撃ちにも推進の補正がかかる」って聞いたのを「1だけ補正がかかる」って取り違えてたのかも。

……だが、3以降は狙い撃ちに補正ってついてないよな?クリティカル4倍が入ったからかもしれんが。

とりあえずゴメンよ皆……ROMに戻るとは言ったが、謝罪してからじゃないとやっぱダメだと思ったんだ。

68 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 02:34:01 ID:9z+3+l++P
サラッと流して話題に潜り込めばいいのに、一々
みんな、スマン とか
一言言わせて欲しい とか
これで最後だから〜 とか
とか言う奴の気持ちが理解出来んわ

69 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 02:38:06 ID:YO/Pv6hh0
>>67
今まで「1は狙い撃ちにも推進の補正がかかる」と言った奴はいたが
「2でも狙い撃ちに推進の補正がかかる」と言った奴はいなかったからな…
普通はデスレーザー+アンビリカルで固定だし
とりあえず>>51乙と言っておく

70 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 04:41:52 ID:8UmxL2FEO
パーティクルは見た目がいいとフォローしておく。俺的にだが



クワガタ…orz

71 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 09:35:12 ID:7Vyj29/i0
推進がねらいうちの威力に加算されるなんて初めて知った



しかし俺はオスワリとコーラータンクを使い続ける

72 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 09:55:46 ID:rN+1d0AbO
そういや脚部パーツの名前が「オスワリ」なんてのも面白いよな。

スフィンクスがやってるのはどう見ても「伏せ」だが

73 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 10:04:59 ID:VGF1MXlc0
×狙い撃ちに推進補正が掛かるのは1まで
○狙い撃ちに推進補正が掛かるのは2まで

これの誤字を信じてたんじゃね?

74 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 12:52:10 ID:vKrX7nEK0
ビーストマスターの「スパゲッティ」って名前はすごかった。
まんますぎるww

アニメのサケカースがビーストマスター使ってた時に、
他のパーツは全部名前を普通に言ってるのに、
あからさまにスパゲッティだけ『脚』って言ってたのに笑った。
他のパーツは普通にパーツ名を言ってるのに。
まぁ、さすがに
サケ「接近すればスパゲッティ(本編では『脚』)が!!」
とか言ったら笑えるからなぁ。

75 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 13:46:48 ID:aONShqW40
グレインは口に色が無い方がカッコ良いと思います

76 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 13:53:38 ID:MH3Ozkue0
4のダサいドットパーティクルを見た後にメダカードのパーティクルを見るとビチョ濡れです

77 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 14:51:19 ID:h2zpMBAB0
4のドットティレルのカッコ悪さは異常

78 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 15:11:43 ID:y+9F3qoAO
ドットティレルは角ばってないからなあ

79 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 15:50:40 ID:2A5kbSLO0
パーティクルの変形後ってペガサスでいいのか?

80 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:07:49 ID:vKrX7nEK0
ティレルの頭を敵影感知でなくて直前選択にしてほしかった。
ってか、格闘が命令時にターゲット固定とか邪道と思ってしまう。

直前選択のパーツってかっこ悪すぎるし、きついよ。

81 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:22:19 ID:hQWyq7MPO
ああ まあな

82 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:22:45 ID:iezKfd2zO
4のクワガタ売ってねえええ!カブトしか見つからないのは何の陰謀ですか

83 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:23:39 ID:/6bTqzlg0
頑張って探すんだ、両方持ってる俺には関係無いけど。


84 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:32:33 ID:CKZwtRNd0
ドット絵と言えば初代のドット絵は酷かった。
ロクショウやメタビーなんて公式絵と比べると明らかに別のメダロットだし。

85 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:39:10 ID:VGF1MXlc0
ヘタと言えばヘタなんだが1のドットは味があって好きだ

86 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:42:09 ID:FTbiWwBf0
酷いっておま…
女性陣のドット絵愛らしさを忘れたかッ

…確かに元絵からは逸脱してるが、あれはあれで好きなんだがな〜
人それぞれって事かな




87 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:44:04 ID:hdfmWuC30
別に見るに堪えないほどではないような…

作画とか全く気にしない自分が言ってもしょうがないか

88 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:46:15 ID:h2zpMBAB0
俺も1のドットは嫌いじゃないな
プラズマレーザーかっこ良いし

89 :枯れた名無しの水平思考?:2006/12/20(水) 16:53:07 ID:tZT62pU30
逆にカブト売ってない。
たしかに1のメタビーは酷いな。足は変だし、頭は髷がついてるみたいだった」w

90 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:54:11 ID:MH3Ozkue0
マックスネイクとかあれすでに別物だろ
バイザーみたいなの付いてるし

91 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:54:15 ID:hQWyq7MPO
メタビは別人だが他はおおむねいいだろ

92 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:07:52 ID:OpR1+Bsn0
関係ないが…

今日某所のBOOKOFF行ったらほるまりんのサイン入り単行本が105円で売ってた
即買

93 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:12:07 ID:8UmxL2FEO
うらやますぃ

94 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:01:30 ID:VGF1MXlc0
むしろ売った奴を殴りたい

95 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:08:01 ID:MH3Ozkue0
105円で売ってたって、うれしいようですごい複雑だな

96 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:23:05 ID:IjLwbyfw0
久しぶりに無印のゲームやってみたら
クマねらいうち99
デスブラスト一撃で体育教師メガファント粉砕www


ティーピーはハチマキ巻いたオッサンにしか見えん


97 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:33:29 ID:h2zpMBAB0
>>95
BOOKOFFみたいな店ではサインは基本的に落書き扱いだからなぁ

98 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:54:04 ID:U/FouD7PO
ブコフでメダ2カブトとパーコレを各350円で買ってきたよ!

99 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:04:22 ID:loNMQdnA0
WiiのバーチャコンソロールでGBのゲームプレイできるように何ねーかな?
そしたら電池なんか気にせずパーツコンプ楽しむのに。

100 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:19:49 ID:DT+XskxFO
べつにそんなことしなくてもできんだろww

101 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:49:35 ID:CeqzMvZa0
>ティーピーはハチマキ巻いたオッサンにしか見えん
ってそうじゃないの?

102 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:08:42 ID:2A5kbSLO0
アメリカ原住民型だっけ
インディアンとメルトの接点がわからん

103 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:15:15 ID:DZW04j+DO
前から気になってたんだけど2以降でティーピーのパーツ名のメルトの部分がアシッドに変わったのは何故?

104 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:17:55 ID:hdfmWuC30
2の攻略本を見るとニンニンジャのかすみあみがかくれみのになってたな

105 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:19:39 ID:2A5kbSLO0
事情があるんじゃない?
パーツ名被ったりとかはややこしいけど
オイルスライダーとグレインみたいな

106 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:25:33 ID:VGF1MXlc0
商証登録絡みって説がある>パーツ名変更

107 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:18:08 ID:nHC3axMO0
アークビートルとワイルドハリーのパーツ名「エクスプロード」もかぶってたな。
まぁワイルドハリー自体がマニアックすぎるんだが・・・

108 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:19:16 ID:9z+3+l++P
かすみあみ はコレだな
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8B%E3%81%99%E3%81%BF%E7%B6%B2
商標登録って訳じゃあないだろうが

109 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:21:41 ID:9z+3+l++P
>>107
ナツメがきちんと管理してなかったのかねえ
パーツの品番とかも、KBTみたく種類が多すぎて被るのはともかく
同じ名前のパーツの品番がバージョンで違ったりするからなぁ

110 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:23:32 ID:yZqgcegC0
どうでもいいけどエクスプローズってパーツも合ったよな

111 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:28:28 ID:DT+XskxFO
どうでもいいけど今日は流れが遅いな。

やっぱほとんどのvipperが亀田戦を実況してたからかな

112 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:41:10 ID:9z+3+l++P
先週の水曜日
メダロットを語るスレ ver.28
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1165325961/485-557
別に変わらないが

それより、スレの伸びとvipを繋げるのは不愉快だね
メダスレ住人がvipperだらけみたいな言い方で

113 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:41:24 ID:LCtSn5Re0
メダ2
二番機 カッパメダル うつ99 のデータが消えた。orz
うつ攻撃 クリティカルだ。

114 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:52:28 ID:MH3Ozkue0
昨日一昨日が速すぎただけじゃね?

115 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:55:27 ID:h2zpMBAB0
>>109
持ってるシリーズ全部確認してみたら同じ機体でも全然統一されてなくて吹いたw
1 KBT-01〜04 メタル・ビートル  KWG-01〜04 ロクショウ
2 KBT-01〜04 めたびー      KWG-01〜04 ろくしょう
  KBT-01〜04 メタルビートル   KWG-01〜04 ヘッドシザース
  KBT-11〜14 ベイアニット     KWG-11〜14 ゾーリン
3 KBT-21〜24 メタビー       KWG-21〜24 ロクショウ
  KBT-31〜34 カンタロス
  KBT-31〜34 サイカチス      KWG-31〜34 ドークス
  KBT-36〜39 ブラックビートル  KWG-36〜39 ブラックスタッグ
  KBT-41〜44 アークビートル
4 KBT-11〜14 メタビー       KWG-11〜14 ロクショウ
  KBT-31〜34 カンタロス
  KBT-41〜44 アークビートル
  KBT-51〜54 サイカチス      KWG-51〜54 ドークス
  KBT-56〜59 ブラックビートル  KWG-56〜59 ブラックスタッグ
  KBT-61〜64 アークビートルD  KWG-61〜64 ティレルビートル
  KBT-71〜74 カブトベニマル   KWG-71〜74 クワガタバイザン
navi KBT-01BH〜04BH めたびー     KWG-01BH〜04BH ろくしょう
   KBT-01NF〜04NF グランビートル   KWG-01NF〜04NF ソニックスタッグ
   KBT-01NF〜04NF プーパビートル  KWG-01NF〜04NF プーパスタッグ
   KBT-11NF〜14NF カイゼルビートル KWG-11NF〜14NF ルミナススタッグ
   KBT-31BF〜34BF カンタロス     KWG-31BF〜34BF マッハマッシヴ
   KBT-41BF〜44BF アークビートル
   KBT-51BH〜54BH サイカチス     KWG-51BH〜54BH ドークス
   KBT-61BX〜64BX マスクドカブト   KWG-61BX〜64BX マスクドクワガタ
   KBT-71BX〜74BX アークビートルD  KWG-71BX〜74BX ティレルビートル
   KBT-91BX〜94BX アンズドビートル KWG-91BX〜94BX カメオスタッグ
5 KBT-01CH〜04CH クロトジル  KWG-01CH〜04CH シンザン
弐核 KBT-11〜14 メタビー       KWG-11〜14 ロクショウ
   KBT-21〜24 ベイアニット     KWG-21〜24 ゾーリン

116 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:04:21 ID:v3MxnQI50
>>112
昨日の荒らしの事じゃね?

117 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:28:06 ID:7s1mcB/X0
>>115
もう乙としか言いようがない…
個人的にもまとめた事のなかったデータだよ。

118 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:52:11 ID:v22pYXS70
>>115
バイザンとベニマルなんてもう完全に使いようのないキャラだしな・・

119 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:58:53 ID:JpXqfqNW0
>>115
1は
KBT-01〜04 メタルビートル
KWG-01〜04 ヘッドシザース
じゃなくて?


120 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 01:13:22 ID:0BUIJ/UMP
>>115
互換性のある3と4のサイカチスから違ってるじゃねーかw

121 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 01:14:28 ID:0BUIJ/UMP
さらにリメイクの2と弐でも違ってるじゃねーかw

122 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:24:54 ID:Vl31NWdB0
誰かメダ4の改造コード載ってるサイト知らないか?

123 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:53:58 ID:Aw/J79IX0
スレ違い

124 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 11:04:16 ID:v3MxnQI50
>>119
パーコレでCPUが使ってきた時は>>115だった

125 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 12:55:08 ID:v22pYXS70
今メダ3久しぶりにやり始めたんだけど
アリカがメダを使ってロボロボ団をくすぐってるシーンで、
「はやくいっちゃいなさい!」って言ってるんだけど


エロくね?

126 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:04:19 ID:0BUIJ/UMP
それは無理がある

127 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:14:25 ID:v22pYXS70
すまんかった
俺に「アリカにくすぐられてイきたい」という変態願望がそう思わせたのかもしれん

128 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:16:52 ID:8Nvv0cbsO
へ、変態ロボー!!

129 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:22:37 ID:8K3grtQC0
なんかイっちゃってるロボー!!

130 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:38:44 ID:26iyWzKQO
このスレには定期的にh(ry

131 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:40:34 ID:hRhuDqdU0

      .(; ━ )\
      | \ / \√|    
      ( ヽ√| ` ̄
      ノ>ノ  ̄
      レレ   ((

さすがの俺でもそれは引くロボ

132 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:42:43 ID:JpXqfqNW0
>>124
そうなのか。
カブト、クワガタのROMには60体の名前データが入ってるんだけど、
それだと俺の言った奴になってたはず....と思って今調べてみた。

クローテングー
...中略...
セブンカラーズ
ヘッドシザース
パワービートル

え? パワービートル?


とすると、
1 KBT-01〜04 パワービートル   KWG-01〜04 ヘッドシザース
1パーコレ KBT-01〜04 メタル・ビートル  KWG-01〜04 ロクショウ

ってことか? 不一致も甚だしいなww
しかもPEだと違ったような気が。

133 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:49:25 ID:RzAFZNss0
内部処理ではパワービートルwwwww

134 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:12:17 ID:WhwMgd+A0
NAVIのスタート画面でカセット抜いて挿しなおすとたまにゲーム中に出てくる音声コメント全部聞ける

135 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:23:03 ID:HNyGfg34O
DSで全てリメイクしたら…という夢をみて早2年
さっさとリメイクしろや!ボンボン読者限定でもいいから

136 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:45:54 ID:q/l6BSNW0
>>132
PEでもパワービートルになってるよ

137 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:57:35 ID:Xoz/kJyOO
>>135
それでは採算がとれないのでは?

138 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:00:40 ID:v3MxnQI50
>>136
マジか・・・
なんなんだパワービートルって
初耳だわ

139 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:01:13 ID:V4x4lGsOO
そうか、1のメタビーが公式画と全然違うのは
パワービートルという類似品だったからなんだな

140 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:15:50 ID:dGXUwFqN0
とりあえず、マケットを使いたい俺がいる
あの右腕パーツはいらないからさ

141 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:23:17 ID:v22pYXS70
>>139
確かにw
あれは模様が多いというか、なんか変な感じだったな。

142 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:11:45 ID:f1MUSPe70
3で女型ティンペット3つ以上にしたいんだが、現在ティンペット2/7が女。
ヘルズゲートなんだがこの後どう行動すればいい?


143 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:19:35 ID:/BiTQ4P+0
ヘルズゲートに一体いるんだっけ?
俺それ見逃して後悔したな

144 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:23:35 ID:f1MUSPe70
>>143
まじか
男型だからとるかどうか迷ってるんだが…

145 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:04:09 ID:B1OK7wmq0
ごみ捨て場に一体だけ壊れてないティンペットがあるけど男型だっけ?


146 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:16:02 ID:k0E1HeR10
くそっ、レンタルCDで無印メダのOP借りようと思ったらもう撤去されてた・・・orz
あの超熱い曲がもう一度聞きてぇ・・・

147 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:44:54 ID:sEcgWZ0hO
>>146

ようつべいこーぜ?

148 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:53:30 ID:k0E1HeR10
>>147
ようつべとか温室ヘボそうだし

149 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:54:33 ID:f1MUSPe70
>>148
実際ヘボいけどな…

そんな俺は葛藤して3時間経過

150 :148:2006/12/21(木) 22:54:39 ID:k0E1HeR10
温室→音質 orz
ロクショウに成敗されてくるノシ

151 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:58:45 ID:RYSa2oBo0
mp3ファイルなら持ってるよ

うpしないけどな!

152 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:58:57 ID:x4f4D6qyO
だからその名前を出すなとあれほど(ry

153 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:16:08 ID:dGXUwFqN0
ブックオフで10円だったよ!

何回目だろ、ここにこれ書き込むのはorz

154 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:25:25 ID:yx25xvc0O
10円なら普通に欲しい…

155 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:29:45 ID:yqgN1kpeO
ところで4のリュウトウの地下でとれる うきわってどこで使うの?

156 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:39:39 ID:QYV9oXMZO
YouTubeで20話まで見たがやっぱりオモスレwww

弐買ってこようかな

157 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:40:53 ID:0BUIJ/UMP
いっちいちYouTubeって言わなきゃ気が済まんのか…

158 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:44:47 ID:v22pYXS70
>>151
俺うpしてあげたいけど後が怖いからな・・・

159 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:50:43 ID:/BiTQ4P+0
>>152>>157
アニメ板のスレもそうだけど自治厨って
何でそんな過剰反応すんの?

160 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:54:58 ID:k0E1HeR10
>>158
数分だけうpで頼めないか?

161 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:55:22 ID:EqboLANS0
なんでYouTubeって言っちゃだめなのか問いたいもんだ
いまさら使ってないやつなんかいないだろうし

それよりボンボンに応募してもらえたメダロットオフィシャルカードのティレルビートル持ってるやついる?
探したらあったんだがどれぐらい価値があるのか気になる。手放す気はないけど

162 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:58:48 ID:hRhuDqdU0
まーたはじまった

>>161
ボンボンの限定カードだったと思う
他のレアカードと比べれば結構な価値じゃないかな

163 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:02:10 ID:uSL6A5FsP
>>159
違法行為に限りなく近いから

ゲームのスレで「ロムをダウンロードしたんだが〜」とか言うのと同じだろが
俺たちゃ正規の金払ってんだかな

それを自治厨だってねぇ…
「俺は限りなく違法行為に近い行為をしたんだぜ!」って言うのを咎めるのがいけないのか?


164 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:13:16 ID:Xn+8g/zL0
ちょっと前の荒らしにマジレス合戦といい、本当に若い人が多いスレだよなぁ・・・

165 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:16:58 ID:MXUMYXoe0
そんなことよりメダ4、いろんな場所にいろんな小ネタ仕込んでるな
コンビニの棚とか普通調べない場所まで面白い会話があるし

166 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:21:32 ID:alMOQScxO
イッキ酒ってないのかな?

167 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:23:24 ID:VhoLyB5z0
>>165
メダ3のアースモールのコンビニも面白いぞ
エンヨウのイワシみずwww

168 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:25:31 ID:MXUMYXoe0
>>167
あれにゃワロタwww
操作キャラが変わるごとにイベントまで変わるしw

169 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:27:34 ID:+4vB/5DLO
>>166
アリカ酒とカリン酒をイッキ飲みするおとこのこです

170 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:39:26 ID:GPv4GLmF0
3のコンビニで名前の元ネタを言ってるのとか良かったなあ
相当スタッフから愛されていたんだと思う

171 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:58:13 ID:ei9H17Yi0
>>169
えろす?


172 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:26:08 ID:4PHaXIyvO
>>164
オッサン乙

173 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:38:48 ID:UZgNcSeQ0
メダロットアニメおもしれー!
今38話見終わったんだけど、ロクショウの登場がおいしすぎるだろ!
やっぱ熱いな!さっさと最終話まで見ちまうか!!




魂?何それうまいの?

174 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:39:54 ID:UZgNcSeQ0
37だったorz

175 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:40:09 ID:DAzWcjC60
魂も男イワノイ大勝負と輝け!希望の魂あたりは面白かったよ

176 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:51:39 ID:UZgNcSeQ0
「輝け!希望の魂」って最終話だっけ?
最近家のビデオあさってみてみたのは「ギンカイ立つ」と「メダロット墓場」、
あとはアークビートルDをメタビーがテストする話、
メタビーとナエさんのメダロットが高速をぶっ飛ばしたりする奴。
全部某種子ガンダムよりは面白かったが、やっぱ無印の方が…

177 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:51:46 ID:alMOQScxO
言わなくてもいいのにわざわざ、魂は〜
とか言う奴は、さすがに引くわ

178 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:55:08 ID:uSL6A5FsP
メダロットに関係あるだけマシ

179 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:58:23 ID:4DVG7mYs0
NG推奨ID:UZgNcSeQ0

180 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:59:45 ID:DAzWcjC60
まーたはじまった

181 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:05:19 ID:nWhaqSAo0
魂はギンカイが改心した時が一番良かったな。
ベイアニット改めアークダッシュは魂の中では数少ない陽気な性格のメダだったし。
仲直りした二人のやんちゃな絡みが見れた時はホッとした記憶があるわ

182 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:08:09 ID:DAzWcjC60
最終回のブラックビートルに萌えた

183 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:13:01 ID:vCjR7G7xO
一人で勝手にするならともかく、いちいちNG推奨とかわざわざ言うのも引くわ

184 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:13:38 ID:UZgNcSeQ0
>>177>>180
正直スマンカッタ

>>179
どうぞご自由に
勝手にして下さい

>>181
その辺は好きなんだけどさ、アニメーションがちょっと…
コウジもレトルトも出てこないしさ…(´・ω・`)

185 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:17:07 ID:85jFin1C0
アニメはどうでもいいんだけどさあ

イッキかわいいよね

186 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:25:59 ID:4DVG7mYs0
他作品叩きまでして開き直りか

クズだな

187 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:30:21 ID:DAzWcjC60
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま〜たはじまった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

>>185
イッキかわいいよイッキ

188 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:33:10 ID:vCjR7G7xO
>>186
NGにしたなら放って置けばいいのに。
随分必死ですね。
軽くあしらわれたのがそんなに悔しかったんですか?w

189 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:36:38 ID:UZgNcSeQ0
そもそも俺が魂何それ(ryとかいうから悪いんだよな。

>>185
イッキって何回女装したっけ?
2では二回(クリア後なら3回?)で、
3と4もしたのは覚えてるけど、メイド服くらいしか記憶に残ってないww

190 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:38:14 ID:DAzWcjC60
3はマーメイド女子で1回
4はワンピースとメイド服で2回 だったっけ?

191 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:40:04 ID:UZgNcSeQ0
>>190
そうだ、マーメイドだな。

マーマンの奴等の漫才が面白かったな、あれはw

192 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:52:13 ID:dpb8NBsxO
2はスカート、着物、ドレス、バニー服だから4回だな

193 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:37:29 ID:2ZYNP7800
こんな時はマザー達の言葉を思い出せば冷静になれるよ

194 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 12:14:51 ID:8jj5L/dGO
お、戻ったか

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)