5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JUS】ジャンプ アルティメットスターズ 質問スレ2

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:00:28 ID:e7PSuNos0
質問はこちらへ(wikiも見ること)
発売日/11月23日(木) 価格/税込4,800円 機種/ニンテンドーDS
ジャンル/格闘アクション メーカー/任天堂 開発/ガンバリオン
Wi-Fi/対応

ジャンプアルティメットスターズ公式
http://www.nintendo.co.jp/ds/ajuj/index.html
ジャンプアルティメットスターズ攻略wiki
http://www.pokedeep.com/JUSwiki/

────関連スレ────
【JUS】ジャンプアルティメットスターズ PART41
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1166460441/

2 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:04:31 ID:lkiKYmXz0
宇宙ヨン様

3 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:44:13 ID:rsKjpspN0
なんでこんなにクソゲーなの?

4 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:27:00 ID:J2N7eKC80
これwi-fi対戦でリザルト画面(1.2.3.4位画面のアレ)
で次ボタンを押しても全然反応ないんだけど
これって誰かが切断したから?

5 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:42:19 ID:i9wqQdjY0
よくある質問Q&A
Q:ビスケの試練で一分切れない
A:チー使え

Q:属性攻撃でKOってなに?バグ?
A:力なら笑・笑なら知・知なら力のように反対属性で攻撃することです。No't バグ。

Q:常識の枠をぶち壊せません
A:怒んパッチのタケノコソードで楽勝

Q:サポで○回以上〜がクリアできない
A:星矢とか山本使ってなんとか頑張る

Q:必殺技で〜
A:ベジットソードかボボボの切り刻み

Q:Wi-Fi戦のリザルト画面から進めない!
A:火壁をONにしてみるかPC登録ツールを拒否にするとエラーが出てひとまず進める


前スレ
【JUS】ジャンプ アルティメットスターズ 質問スレ1
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1164586886/

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:04:16 ID:Al/24+HQ0
トランクス、セイヤ禁止てなんでですか?
ほかにも強いサポありそうなのにこれだけみんな禁止といってるので
理由が知りたいのですが

7 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:15:41 ID:x1fqhfFa0
>>6マルチ乙

8 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:36:36 ID:Dx1fF9Jp0
>>6
マジレスすると出がはやく、空中使用も可能というのが第一の点ですね
連続攻撃をつぶすことができる上にダメージも与えられる
確かに他のサポも強いのありますがトランクスやセイヤ3コマは特別ですね。

wi-fiで対戦していればこればかり使ってる人がいるので一度あたってみればそのうざさがわかる


9 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 05:30:14 ID:lhEeJihZO
怒パチと相性いいのはコパッチと破天荒とあと何?

10 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 06:46:54 ID:iIbjePQp0
べジータ

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 11:13:45 ID:1fHyh15o0
Q:コマは全部でいくつですか?
A:870です。

Q:Jパワーが足りません…。
A:Jアリーナのランキングをやってみよう。
  ポイントなら知900、デスマッチなら力900、Jシンボルなら笑900、チャンピオンなら力500知500笑500勇200夢200J400手に入る。

Q:クリア条件のSPは全てのステージにあるの?
A:あるステージとないステージがあります。また、条件はJ-GALAXYクリアで開示されます。

Q:宣告食らったらどうすれば…?
A:治療サポートを使う、宣告無効のキャラにチェンジする、別の状態異常で上書きする。

Q:必殺魂を沢山使用出来るようにしたいんだけど。
A:必殺魂最大値+のヘルプコマ(界王さまや自来也等)なら1コマにつき1ゲージ増やせます。

Q:セナで抜き去れ!!のびっくりさせろって?
A:各攻撃にはびっくりさせる属性が備わっていることがあります。
  銀さんなら空中強(ジャスタウェイ本体をぶつける)等、イヴなら横強にそれが付いています。
  このステージの場合はセナのサポートコマがそうです。セナにはLRシールが貼られていないのでセナをタッチしましょう。

Q:デッキにヘルプコマを14枚ってどうやんの?
A:バトル4×1、サポート2×1、ヘルプ1×14でOK。デッキ内の配置はどうでもいいです。

Q:北斗の拳の運命を覆せ!!の2回必殺KOが出来ません。
A:上強ヌンチャクで真っ白にしたら百烈拳。

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 11:19:12 ID:17CbkPh10
びっくりさせるとどんな効果があるのでしょうか?

13 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 14:21:44 ID:lhEeJihZO
>10
どうも!

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 14:35:24 ID:tU100GqY0
>>12
必殺技が減少します。このためセナ3コマは移動封印に加え必殺魂を二つほど持っていく凶悪性能になってます。

15 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:22:52 ID:2sKwvmSu0
Wi-Fi関連の質問なので、こちらに書いていいものなのか悩んだのですが、
向こうは質問スレでは無いので、こちらで質問させていただきます。

Wi-Fiでの対戦をやってみたいと思い、暇をみてはログインしているのですが、
どの時間帯であってもメンバーが集まらず、対戦できずにいます。
たまに一人入ってきた!と思っても、集まりが悪い状況に我慢が出来ないのか、ちょっとすると落ちてしまいます。

現状、JUSのWi-Fi環境ってこんなもんなんですか?
みんなフレンド対戦をしてるのかなあ・・・?

16 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:24:58 ID:B/tS9S8j0
>>15
たぶん自分の状態が悪い
ちゃんと繋がる環境なら四六時中誰かと当たる

17 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:15:59 ID:17CbkPh10
>>15
おれもそんな感じで1戦するのに15〜30分待つなぁ

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:18:26 ID:ejzc7gZw0
ホント、アラームとかほしいよな。。時間がもったいないorz

19 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:41:03 ID:aeeAj5Fp0
スレチだけど、関連って事で質問を許してくれ。
今前作をプレイしてるんだが、どうにも九尾と呪印のコマが余ってる。
現在のコマ数は649で、回れる所のコマは取り切ったと思ってるんだが……

どなたか教えていただけないかm(_ _)m

20 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:48:33 ID:/tAIfpwP0
>>19
確かそれはシナリオでの対戦数が関係してたきが・・・・・

21 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:54:16 ID:cwJRmEJP0
>>20
ありがとうございます。

って事は、対戦前に漫画のコマがびゅんびゅんカットインするステージで
ガンガン闘えば出ますか?

質問ばっか申し訳無いっす

22 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:55:49 ID:/tAIfpwP0
>>21
ほとんど覚えてませんが適当なステージで200戦ぐらいすれば出ると思います
売ったので覚えてませんが^^;

23 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:02:43 ID:/tAIfpwP0
ググッってきました
ナルトは400戦
サスケは500戦でした^^;

24 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:03:07 ID:cwJRmEJP0
>>22

ありがとうございます!
ペチペチ対戦数を稼いでみますね!

25 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:20:03 ID:kXiXYEVM0
キン肉マンの七コマ以上はどうやれば出ますか?

26 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:52:07 ID:kXiXYEVM0
自己解決しますた

27 :15:2006/12/21(木) 01:58:12 ID:QEHB68/R0
>>16
待てども待てどもメンバーリストが埋まらず、それでもそのまま待っていると、通信エラーが出て切断される
・・・という状態が続いてます。
やっぱり16さんが言うとおり、僕の環境が悪いのでしょうか?
つながってる時点で問題無いのかと思っていたんですが・・・。
回答ありがとうございます。



28 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:53:14 ID:PW9FWkXu0
Q:常識の枠をぶち壊せません
A:怒んパッチのタケノコソードで楽勝

タケノコソードってなんですか?…orz

29 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:56:00 ID:IJPRcVFo0
>>28
まずは怒んパッチを出すんだ
話はそれからだ

30 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 04:21:00 ID:PW9FWkXu0
>>29
怒んパッチ出しましたけど…どの攻撃の事ですか?

31 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 04:23:04 ID:7b96057g0
死ね

32 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 04:29:16 ID:PW9FWkXu0
>>29
すんませんでした

>>31
死にません

33 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 07:49:40 ID:GquTAW3GO
Jパワーの紫と白が足りない…。なんかイイ方法ない?

34 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 08:07:35 ID:2GrKxLCr0
>>30必殺技B

35 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 08:57:04 ID:67957VpnO
つーかデッキメイクでコマにカーソル合わせてY何回か押せばわかるだろうが

36 ::2006/12/21(木) 09:49:12 ID:7b96057g0
それすらできないやつは死んだほうがいいよな

37 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 12:35:37 ID:/IlUpfBN0
Jパワーの貯め方っていろいろ意見があるようだけど、クイズが圧倒的に効率よくないか?
慣れれば50トライアルで毎回40問以上正解できるようになる。
50問やるのにかかる時間は3分前後。これで力、知、笑が200以上手に入る。
パーフェクトを出さないと勇、夢、Jは手に入らないが、これらは元々余り気味だし、
クイズの気分転換にランキングのチャンピオンをやるくらいで十分足りる。
俺は超がつく程のジャンプオタではない(全然読んだこと無い作品もいくつかある)し、
その上ミスってほとんどの作品の問題を増やしちまったが、それでもあっという間にコンプできたぞ。
ランキングのチャンピオンに40〜50分かかることを考えれば、クイズの効率は異常だと思うんだが。

38 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 12:52:12 ID:mT+JsouIO
Jは後々足りなくなってくるぞ

39 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:01:16 ID:67957VpnO
>>37
コマ全部出してないでしょ。
コマ集め終盤は下3つが圧倒的に足りなくなる。

40 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:09:47 ID:67957VpnO
すまん、チャンピオンも並行してやってるんだな。なら溜まるな。
俺はクイズばかりやってたせいで、最後はチャンピオン20回ほど繰り返す羽目になったよ。
おかげで力笑が余りまくりorz

41 :37:2006/12/21(木) 13:11:10 ID:/IlUpfBN0
>>38-39
コンプしたっつってんじゃんw
もうJパワーを注入できるコマはないし、コマの数もちゃんと870ある。
一応クイズ以外にもランキング、Jギャラクシー、対戦と一通りの方法を試したが、
それらを試してる間に貯まった分と、気分転換のランキングで十分足りたぞ。

42 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:14:03 ID:/IlUpfBN0
>>40
あ、リロードしてなかったスマソ。

ところで50トライアルでパーフェクト出した人っている?
問題は全開放もしくはそれに近い状態で。

未だに見たこと無い問題が出たりするんだが…一体何問あるんだろ?

43 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:16:22 ID:7b96057g0
WIFI対戦してればすぐ溜まるから無理にポイント稼ぐことないべ
前3つが足りなくなったことはなんどもあるけど後ろ3つが足りなかったためしないわおれ

44 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:30:54 ID:WFo8Mch/P
wifiで楽しみながら貯める場合は絶対使わないようなコマへの注入は後回しにしたほうがいいな
DS持ってる友達がいたら通信クイズ

45 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:56:02 ID:loLt57aZ0
やっと全部注入おわった
江田とかつかったことないがなんかおすすめある?

46 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:59:52 ID:R1yQiikO0
>>45
マルチ乙

47 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:55:15 ID:pyHyYOU/O
アシュラマンの2コマの技ってガード不能
だよな?デッキテストでガードされたんだけど…バグ?
あと他のガード不能技のサポートコマ教えて

48 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:57:23 ID:loLt57aZ0
>>47 神田2コマ レイ3コマ

49 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:59:47 ID:loLt57aZ0
>>47 あとアシュラマンの2コマの技ガード不能じゃない
俺は忍空のヒロユキがどうやったらでるかしりたい

50 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:03:48 ID:kc+oGgcR0
"ガード不能"で調べりゃ一瞬だぜ
http://www.pokedeep.com/JUSwiki/index.php?cmd=search

51 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:08:03 ID:pyHyYOU/O
>>48-50
レストンクス
アシュラマンの技設定にガード不能の竜巻を(ry
て書いてたのに紛らわしいな

52 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:09:52 ID:loLt57aZ0
俺は自己解決しました

53 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:22:18 ID:2dX08LT90
wifi対戦で嫌がられてるサポートコマはなんですか?
トランクス、聖夜3コマは知ってますが、他になにかありますか?


54 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:25:00 ID:mkak8Ja70
デスノートのミサのこまはどこで手に入るんですか?
ほかの攻略サイト見回ったんですけどどーしてもわかりません。
教えてください。

55 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:31:43 ID:loLt57aZ0
>>53 セナ3コマ

56 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:55:09 ID:60jEyXNV0
>>54
見つけにくいがwikiに書いてあるぞ
決戦の大地、STAGE3、サポートコマ「7枚」

57 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:04:09 ID:mkak8Ja70
>>56
ありがとうございます!これでだいぶコマがそろいます!

58 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:54:43 ID:rMXjhks+0
どのデッキにもスースが入ってる自分は切り返しサポがだっき一択…
だっきカス当たり(普通に当たるとスカる)→魂のラッシュって厨扱いされる?

59 :58:2006/12/21(木) 22:55:14 ID:rMXjhks+0
本スレと誤爆…申し訳ない

60 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:42:11 ID:foVarOxUO
>>53
セナ3コマ、トランクス3コマ、星矢3コマはウザサポトリオと覚えよう

61 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:00:41 ID:ZvivGMuz0
>>60
ネビュラは入りそうで入らないな
まぁ夜壱とかで簡単に対処できるからかな

62 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:07:55 ID:gyiSbN2u0
>>47
幽助が出が早くてお勧め

63 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:00:50 ID:28dme1L7O
ランキングのチャンピオンはどうやって出すんですか?

64 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:29:02 ID:gyiSbN2u0
ランキングのほかのクリア

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)