5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GB・WSC サガ(SaGa)総合スレ 23

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:59:25 ID:QeXB3PUY0
よくここまで たどりついたな
だれかが スレのばしょを
ちくったんじゃなかろうな‥‥

■公式
スクウェア・エニックス ゲームボーイソフトリスト
ttp://www.square-enix.com/jp/game/gb/
SQUARE MASTERPIECES 「魔界塔士 サ・ガ」
ttp://www.square-enix.com/jp/archive/ms_ws/
バンダイビデオゲームHP パートナー企業タイトル紹介(ウインドウサイズ強制変更)
ttp://www.swan.channel.or.jp/swan/partner_title/title/saga/

■関連サイト
Sa・Gaシリーズ 2chスレッドリンク集
http://members.at.infoseek.co.jp/fire_emblem2ch/saga.html

◆前スレ
GB・WSC サガ(Sa・Ga)総合スレ 22
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1159467222/

2 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:00:47 ID:QeXB3PUY0
◆過去スレ
21 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1153840839/
20 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1148218809/
19 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1143019746/
18 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1138375680/
17 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1132282545/
16 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1128953236/
15 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1124520616/
14 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1118739452/
13 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1115016022/
12 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1111585529/
11 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1108822929/
10 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1106092512/
09 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1102662924/
08 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1100158259/
07 ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1096056010/
06 ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1090656441/
05 ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1083238257/
04 ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1076603403/
03 ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1069597113/
02 ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1058227784/
01 ttp://game4.2ch.net/poke/kako/999/999090668.html

3 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:01:56 ID:QeXB3PUY0
◆関連スレ
SaGa(サガ)シリーズを語ろうぜ! 6階
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1166084380/
この世界はサガ3によって作られたパラレルワールド
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1149955384/

GBサガシリーズ音楽
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1154639156/
サガ2の必殺の一撃のイントロって
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1141963510/

サガ2のビーナスたんは いちばん みにくいぜ!
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1147689801/
魔界塔士サガのかみたんはチェーンソーカワイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1133344479/

かみのガイドライン 25
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1163138078/
あたらしいかみのガイドライン
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1145542733/

魔界塔士SaGaきぼんぬ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1125431413/

S.a.G.a〜サガ〜
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1161662733/
魔界塔士SaGa風にリーマン生活を語るスレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1162643572/

SaGa(サガ)2 秘宝伝説【総合】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1163072243/

サガ2【秘宝伝】説
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1156431930/

4 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:15:54 ID:eMe/Oe3u0
大阪「やっときましたね。おめでとう!
    このゲームを かちぬいたのは
    きみたちがはじめてです

>>1 「ゲーム?

大阪「わたしたちが つくった 
    ざんしんな システムの ゲームです!

>>2 「どういうことだ?

大阪「わたしは Sagaのせいちょうシステムに
    あきあきしていました。
    そこで にんげんでもメカやモンスターに
    へんしんできるように したのです

>>4 「なに かんがえてんだ!

大阪「あたらしい せいちょうシステムは 
    Sagaのせかいかんをみだし おもしろくしてくれました。
    だが それもつかのまのこと
    モンスターやメカのままでいることにも たいくつしてきました。

>>3 「そこで じょうかそうち・・・か?

大阪「そう!そのとうり!!
    わたしたちは 『じょうかそうちが べんきて』という
    いっぱつギャグが やりたかったのです!

5 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:17:09 ID:eMe/Oe3u0
>>1 「なにもかも あんたたちの 
    おおさかノリのせいだったわけだ

大阪「なかなか りかいが はやい。
    おおくの Sagaファンたちが 
    Saga3になじめずに きえていきました。
    たたかれる うんめいをせおった
    Saga3を それでも だせいで
    やりつづけていく すがたは
    わたしさえも かんどうさせるものがありました。
    わたしは このかんどうをあたえてくれた 
    きみたちに おれいがしたい!
    どんなギャグでも とりいれてあげましょう

>>2 「パチパチパンチがみたくて 
    Saga3かったんじゃねえ!
    よくも おれたちの Sagaファンの
    きたいをうらぎってくれたな!

大阪「それが どうかしましたか?
    すべては Sagaならなんでもかってくれる
    Sagaしんじゃなのです

>>1 「おれたちは しんじゃじゃない!

大阪「せいさくしゃに ケンカをうるとは‥‥
    どこまでも たのしい ひとたちだ!

大阪「どうしても うる つもりですね

    これも しんじゃのサガか‥‥

    よろしい うるまえに 『よしもと』のすがた
    とくと めに やきつけておけ!!

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:19:27 ID:eMe/Oe3u0
>>4 「うっちまったぜ‥‥    

>>2 「このカネ どうする?

「買おう!」
「何をだ?」
「バグの多いGB版Sa・Ga1を!」

7 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:24:27 ID:G9SpmFc30
しんでるぜ

8 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:44:44 ID:uUaViGqD0
くだらんネタやるんなら埋めついでに前スレでやれよ

>>1

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:01:34 ID:LhAKc5580
>>8
いまのあんたが いちばん くだらんぜ!

10 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:14:27 ID:oNho2uz70
おお こんなところに しんスレが!
これで かきこめるぞ!

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:31:30 ID:iy7DEod00
>>1
だれが おつを スレていいと いった!

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:12:58 ID:EW5z3nEN0
>>1 マハ乙ダイン

13 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:37:13 ID:Ff1Lmh1Q0
>>1
愛してる

>>4-6
いまのあんたが いちばん おもしろいぜ!

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:09:11 ID:t9QYxy/b0
>>6
ぜにが たんねーぞっ!

15 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:43:59 ID:XWPJy1jw0
GBの初代SaGaなんだけど、某有名台詞、記憶ではどうしても
「これもにんげんのサガか・・・」なんだよな。韻踏んでて、綺麗だし。
でもまとめだと「いきもののサガ」になってる。でもググると「にんげん」のほうが多くヒットする。
どうなんだろ。途中で微妙に台詞を変更したのかな。

16 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:05:46 ID:0K7wx6Bc0
モンスターが主人公張れるゲームだし

17 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:30:08 ID:jPsPxx/90
おれのは いきものだぜ

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:32:29 ID:TP7jxDuo0
チンワセン

19 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:36:18 ID:bzAmARpn0
>>15
「いきもののサガ」で合ってたと思う。
上でも言われてるけど、パーティに人間が含まれてるとは限らないんで。
「人間の性(さが)」はゲームに限らずそこらじゅうで聞く言葉なんで
そっちの方と間違えて覚えちゃってる人が多いってだけかと。

20 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:22:52 ID:TP7jxDuo0
かしこい かみだな にんげんを ちからよわく つくった

とかと混同してねぇか?

21 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:45:52 ID:Q0+Fj7nZ0
>「これもにんげんのサガか・・・」なんだよな。韻踏んでて、綺麗だし。

どこで韻を踏んでいるんだ

22 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:52:01 ID:5bNAyoi/O
イーンダヨ


23 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:09:25 ID:KcAOlLGZ0
グリーンだよっ!!

24 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:16:39 ID:kGUpi99H0
かみのセリフに いんが!?
ふん! どうせ かんちがいよ!

25 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:32:35 ID:Yt2uPUyX0
>>20
>かしこい かみだな にんげんを ちからよわく つくった

それ なんだっけ?

26 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:58:36 ID:f17jEreK0
パワードスーツ着込んだエスパーに
○すべては必要なのか?

27 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:05:02 ID:Iop/Xsgk0
>>26
サンダーとかはパワードスーツ効かなかったんじゃなかったけ?

28 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:35:54 ID:CKLG9v5f0
ひほうでんせつなら
○でんきと ○どくがひつようだ!
じしんはどうだったかな

29 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:20:02 ID:GMbeWM1mO
○の多いドラゴンアーマーが重宝したはず


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)