5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSP質問スレpart29

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:39:52 ID:3eUsc3cR0
PSPに関する質問はここでどうぞ
自作プログラムなどイレギュラーな使い方については裏技・改造板へ

◆公式サイト◆
PlayStation.com PSP情報
http://www.playstation.jp/psp/index.html

PlayStation.jp | サポート | PSPに関するQ&A
http://www.playstation.jp/info/psp/

PlayStation.jp | サポート | 取扱説明書ダウンロードサービス
http://www.playstation.jp/info/manual.html

インターネットブラウザ操作マニュアル
http://www.playstation.com/manual/psp/jp/2_00/index.html

初期不良・□ボタン関連・修理相談はインフォメーションセンターへ
http://www.playstation.jp/info/caution.php

◆前スレ◆
PSP質問スレpart28
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1165841223/


■■■■■■■■ ! ! 注 意 ! ! ■■■■■■■■■■■■■
■質問する前に同じ質問がないか、テンプレ(>>2-10くらい)や過去ログ、 ■
■関連サイト、スレ内の記事検索をしてください                 ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

2 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:40:35 ID:3eUsc3cR0
◆関連サイト◆
PSPwiki (まとめサイト)
http://pspwiki.to/
なご屋 (How to)
http://www.h5.dion.ne.jp/~motonago/

◆関連スレ◆
【買うとしたら】PSPソフト総合3【何が良い?】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1165057917/

PSP総合スレ Root94
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1164108865/

PSP関連の周辺機器について語るスレ part6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1157814781/


◆PSP無線LANの質問テンプレ◆
無線LAN接続およびインフラストラクチャ対戦に関する質問の際は、
必ず以下のテンプレに記述の上、質問に添付してください。

【PSP本体のシステムソフトウェアのバージョン】
【インターネット回線】(プロバイダ名と、回線種別・契約コース名)
【使用中のモデムとその型番】(複数あるなら必ず)
【ルータorアクセスポイントの有無】(あるなら、その型番)
【メーカーサイト内のQ&Aの内容は調べたか?】YES or No
【詳細】(モデムやルータの設定・ネットワークの現状と“何ができないのか”?)

◆「PSPシステムソフトウェアのバージョン」の調べ方◆
PSP本体メニューのXMBから[設定]→[本体設定]→[本体情報]を選択し「システムソフトウェア」をご確認ください。

3 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:41:06 ID:3eUsc3cR0
◆よくある質問FAQ・1◆
Q. PSPを買いたいのだけど、どのパックが良い?
A. 最善は「単体+適当なメモステ」
 面倒臭いからいろいろ周辺機器を一度でそろえたいのなら、パックを購入するのもいい。
 ゲームしたいだけなら「単体+GamePack」(または「バリューパック」)。
 それ以外にも活用したいなら「ボーナスパック」or「単体+AVPack+大容量メモステ」(または「ギガパック」)。
  (「バリューパック」「ギガパック」はすでに生産中止になっています。)

Q. 色はどれがいい?違いはあるの?
A. 黒は指紋がかなり目立つが、他の汚れなどは目立ちにくい。画面は映える。
 白は指紋が目立たない代わりに、一般的な汚れは目立つ。ヤニや黄ばみに注意。
 黒の発売初期に存在した設計不良等は修正されており、現在仕様はほとんど同じ。
 シルバー・青・ピンクは指紋も汚れもあまり目立たないが、ボタンの質感に不満を持つ人も。
 また、ボディ表面は黒白ではクリアボディ+ハードコーティング、
 その他では塗装+ハードコティングになっています。

 それ以前に色の好みが大きいと思うので、好きなのを選んでくれ。

Q. メモステの容量で迷ってるんだけど・・・。
A. ゲームをするだけなら32〜128MB。
 音楽だけなら256MB。
 動画・音楽に活用したいのなら512MB〜4GBから活用の程度によって選択。
 映画を収めたいのなら2〜4GBは欲しいところ。
 30分・1時間の番組を何本か入れたいだけなら1GBで十分だと思う。
 今後対応されるPSエミュとかにも活用したい人は2GB以上。
 上記を目安に、あとは財布と相談してね。
 参考までにだいたいの値段(純正)
  1G 4500〜9000円
  2G 5000〜18000円
  4G 15000〜20000円
 記録量は下記URLを参考に(hを先頭につけて)
 ttp://www.memorystick.com/jp/ms/variety1.html
 「メモステ選びの目安」も参考に

Q. PSPでヘッドホンは使えますか?
A. はい。一番ポピュラーな3.5mmステレオミニジャックが使えます。
もちろん、挿さればヘッドホンだけでなく各種スピーカーも使用可能です。ただし音量に御注意ください。
本体左側(ACアダプタ接続部と反対側)に挿す所があり、リモコンとの共存も出来ます。
amazonレビューなどで“専用のヘッドホンしか使えない”等の情報もありますが、デマです。

4 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:41:38 ID:3eUsc3cR0
◆よくある質問FAQ・2◆
Q. それぞれのパックって何入ってるの?
A.
         ....┃本│AC   │バッテリー   .│メモ..│リモコン+.│本体 ....│ストラップ│簡易  │USB  .│クロス
         ....┃体│アダプタ.│(1800mAh) .│ステ.│ヘッドホン│ポーチ .│    ..│スタンド .│ケーブル │
━━━━━━━╋━┿━━━┿━━━━━┿━━┿━━━┿━━━┿━━━┿━━━┿━━━┿━━
<本体パック>
単体       .┃○│ ○   │  ○   ...│ − │ −  │ − ...│ −  │ −  .│ −  │−
バリューパック    .┃○│ ○   │  ○   ...│32M │ ○   │ ○ ...│ ○   │ −  .│ − ....│−
ギガパック    ...┃○│ ○   │  ○   ...│ 1G │ ○  │ ○ ...│ −  │ ○  .│ ○ ....│○
ボーナスパック   .┃○│ ○   │  ○   ...│ 1G │ −  │ ○ ...│ −  │ ○  .│ ○ ....│−
<アクセサリのみ(アクセサリーポーチ付属)>
Play!Game Pack┃−│ − ...│  −   ...│32M │ −   │ ○ ...│ ○   │ −  .│ − ....│○
Enjoy!AV Pack ┃−│ −   │  −   ...│ − │ ○  │ − ...│ −   │ ○  .│ ○ ....│○

ギガパックはこの中では一番お得だが、「ギガパック」「バリューパック」はすでに生産中止になっている。
また、PLAYSTATION Signature限定で「月見」と「花鳥風月」もある。
内容はそれぞれ本体、ACアダプタ、バッテリー(2200mAh)、PLAYSTATION Signature限定スタンド
価格はギガパックより高い(31500円)が、完全限定品なので人と違う物が欲しいのならどうぞ。
参考:http://www.playstation.com/signature/

Q. 保護シートにホコリが入って上手に貼れません
A. ホコリの多い部屋ではほこりが入って綺麗に貼れません(布団がある部屋なんて論外)。
 湯を沸かす前か、すっかり冷えた後の風呂場で貼りましょう。
 できれば服は脱いで下着のみで(全裸でも構いませんが・・・)。
 事前にシャワーを浴びて、頭をよく絞った濡れタオルで巻くと吉です。
 貼り方参考:http://www.h5.dion.ne.jp/~motonago/film/filmdoc.htm

 失敗を前提にするなら100円ショップで安いのを沢山買ってきて何回も挑戦してください。

 どうしても貼れない人は、さっさと諦めて、ゲームテックの
  クリスタルフェイスP:http://www.gametech.co.jp/products/catalog/8724/8724_1.html
  クリスタルシェルP:http://www.gametech.co.jp/products/catalog/8741/8741_1.html
 あたりを使った方が幸せだと思います。

Q. 動画、音声、画像等・・・メモリースティック内のどこへ置けばいいのでしょう?
A. 以下のURLへどうぞ。
http://pspwiki.to/index.php?mp4#content_1_2
PSPでフォーマットすると関連フォルダは自動的に生成されます。

PSPシステムソフトウェアのバージョンによって利用できるフォルダが変わってきます。
最新版にしておきましょう。

5 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:42:10 ID:3eUsc3cR0
◆よくある質問FAQ 無線LAN編・1◆
Q. 自宅で無線LAN使いたい。インフラストラクチャ対戦(MPO等)がしたい。
A. 自宅でネット環境があるなら無線LANアクセスポイントか無線LANルータ買ってつければいい。
 それらがすでにあるなら、設定すればOKです。無いなら購入してください。
 バッファロー製の“AOSS”対応モデルか、NEC製の“らくらく無線スタート”対応モデルがお勧め。

自宅ネットワーク内にすでにルータ(またはルータ内蔵モデム)が、
 ※ある場合※→“無線LANアクセスポイント”を購入してください。
   バッファロー>http://buffalo.jp/products/catalog/network/psp/p02.html
     →ページ下部の無線LANアクセスポイント(ブリッジモデル)をどうぞ。
      「WLA2-G54C」が無難だと思います。

 ※ない場合※→“無線LANルータ”を購入してください。
   バッファロー>http://buffalo.jp/products/catalog/network/psp/p02.html
     →ページ上部の無線LANアクセスポイント(ルータモデル)をどうぞ。
      「WHR-HP-G54」「WHR-G54S」(無線のパワー違い)が無難だと思います。
   NEC>http://121ware.com/product/atermstation/psp/page03.html
     →らくらく無線スタート対応Atermシリーズをどうぞ。
      「Aterm WR7850S」が無難だと思います。

 細かいところは、環境によって変わってくるので、個別に質問したい場合は、
 >>2の質問テンプレに従って詳細を記述した上で質問して下さい。

 下の質問にも出てくるUSBアダプタタイプも存在するが、色々面倒な点もあるので、お勧めしません。

Q. PCにUSBアダプタタイプの無線LANコネクタを挿しても無線LANで接続できますよね?
A.
 プラネックス製の3製品↓
  GW-US54mini:http://www.planex.co.jp/product/bwave/gw-us54mini.shtml
  GW-US54gxs:http://www.planex.co.jp/product/wireless/gw-us54gxs.shtml
  GW-US54Mini-G(ゲームリンクX):http://www.planex.co.jp/product/wireless/gw-us54mini-g.shtml
 すでにインターネットに繋がっているPCがあるなら、これらをPCに挿すことで
 無線LANアクセスポイントとしてインターネットに接続はできる。
 ただし、以下の点にご注意ください。
 ・無線LANアクセスポイントの機能はあくまでもオマケ機能なので、それなりに設定のスキルが必要。
 ・すでにルータorルータ付モデムがないと使えない。
 ・使うときには必ずPCを起動させておかないといけない。
 ということで、このスレで質問をするような人にはお勧めできない。
 多少高くなるが、上の質問で出てるバッファローかNECのを買いましょう。

 以上の3製品でXlink kaiの使用を考えてる人は、該当スレに行って下さい(同じ板にあります)。

 また同様の製品として、バッファロー製の
  WLR-U2-KG54:http://buffalo.jp/products/catalog/item/w/wlr-u2-kg54/index.html
 がある。これだと「ルータorルータ付モデム」は無くても使えますし、AOSSがあるので
 PSPとの接続設定も簡単になります。
 しかし、PCを起動させとかないと使えないのは上3製品と同様だし、Xlink kaiは使えない。
 素直に普通の無線LANアクセスポイントか無線LANルータを買ったほうがいいと思います。

Q. ニンテンドーWi-Fi USBコネクタでPSPをインターネットに接続できますか?
A. できません

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:42:42 ID:3eUsc3cR0
◆よくある質問FAQ 無線LAN編・2◆
Q. 自宅以外で無線LANに接続したい
A. 有料のホットスポット、または無料のホットスポット(フリースポット)を使いましょう。
 駅・ホテル・空港・ショッピングセンターなど色々な所で公衆無線LANが利用可能です。
  http://www.hotspot.ne.jp/
  http://www.freespot.com/
などで探してみてください(また、「ホットスポット」「フリースポット」等のKeywordで検索してみて下さい)。
大手プロバイダと提携してるところもあるので、利用してるプロバイダのWebサイトも確認してみてください。

学校や会社での利用は、ネットワークの責任者にお問い合わせください。

Q. PSPでテレビは見れますか?
A. ロケーションフリーTVで見る事が出来ます(PSPには「ロケーションフリープレイヤー」が搭載されている)。
ただし、「ロケーションフリー ベースステーション PK-1」or「PK-20」が別途必要になります。
参考:http://www.sony.jp/products/Consumer/locationfree/index.html
2ch内では、ソニー板とAV機器板に関連スレッドがあります。

ワンセグ視聴機能はありません。また、チューナーの搭載や周辺機器の予定もありません。

7 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:43:14 ID:3eUsc3cR0
◆関連情報1・メモステ選び目安◆
PSP-M32:バリュー付属。遅い。
MSX-M1GS:古い型の1GB。バリュー32MBより遅い。ゲームプレイに支障が出る場合も。
MSX-M1GST:GS系ながらも中々のスピード。コストパフォーマンス高し。
PSP-MP1G:GSTと同じくらいらしい
MSX-M2GNU:ハイスピードタイプ。偽物多し。スピードは速い。ゲームのセーブ時間などノーマル32MBの2.5倍の速さで済む。
SDMSPD-1024:SanDiskのノーマルタイプ。ハイスピードタイプに近い速度を持つ。2GB、4GB版がある。
SDMSPDH-1024:SanDiskのハイスピードタイプ。通称ウルトラII。いっちゃん速い。
MSDP1GB-332 32MBよりセーブが早いが、MAGICGATE機能に不具合が生じているものがある。

あとはお財布次第。Sanは不安定との報告も。


◆関連情報2・液晶保護シートの感想◆
HORI製・・・一番評判がよく、しっくりくる。おすすめ。
ただ、貼り直しでは気泡ができてしまったので、なるべく1回で済ませる。
PSP本体は購入直後のホコリのない状態が一番。あとはテンプレ参照。
ヤマダで400Pと合わせれば安く買えるかも。1枚で成功するのは
難しいので、2−3枚いるかもしれない。

サイバーガジェット製・・・気泡をかき出す「スクイージーカード」
なるものが入っているが、それを使うと保護シートそのものがキズだらけに
なる。小さな気泡もできやすいみたいなので買わない方がいい。

ダイソー製・・・素材がやや堅め?気泡が入りやすい。
自分は2回とも失敗した。
ただ、「水張り」というテクニックでは繰り返し使えるそうな。

関連スレ
DS/PSPの液晶保護フィルタがうまく貼れない人のスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1156404179/
液晶保護シールをうまく貼れない奴が集うスレ 2枚目 (携帯・PHS板)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1134324281/

8 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:44:25 ID:3eUsc3cR0
◆関連情報3・無線LAN機器メーカー◆
※※このスレでのオススメについては、上の「よくある質問FAQ 無線LAN編・1」へどうぞ。

☆比較的安定という報告が多い
 NEC ※PCゲームとの相性問題以外はバッチリ
 http://121ware.com/aterm/
 バッファロー(旧メルコ)※時々地雷ファームウェアがリリースされる場合があるので注意
 http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/network/index.html
 http://www.airstation.com/
 ネットギア
 http://www.netgearinc.co.jp/product/product.html
 LINKSYS
 http://www.linksys.co.jp/
 NTT-ME
 http://www.ntt-me.co.jp/mn/

☆地雷報告多し
 アイ・オー・データ(IO DATA)
 http://www.iodata.co.jp/products/plant/index.htm
 PLANEX(プラネックス、PCI)
 http://www.planex.co.jp/
 コレガ
 http://www.corega.co.jp/product/list/index.htm
 エレコム
 http://www2.elecom.co.jp/network/index.html

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:44:56 ID:3eUsc3cR0
☆あまり報告がないがまぁ安定
 ヤマハ
 http://netvolante.rtpro.yamaha.co.jp/
 http://www.rtpro.yamaha.co.jp/
 マイクロリサーチ
 http://www.mrl.co.jp/
 オムロン
 http://www.omron.co.jp/ped-j/
 アライドテレシス
 http://www.allied-telesis.co.jp/products/index.html
 インテル
 http://www.intel.co.jp/jp/network/connectivity/products/wireless.htm

☆あまり報告がないうえに地雷っぽ
 京セラ
 http://www.kyocera.co.jp/meteor/index.html
 センチュリーシステムズ
 http://www.centurysys.co.jp/product/index.html
 Persol
 http://www.persol-jp.com/seihin/s_shoukai.html

10 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:45:28 ID:3eUsc3cR0
◆過去スレ◆

PSP質問スレpart27
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1164667053/
PSP質問スレpart26
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1163115546/
PSP質問スレpart25
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1161430305/
PSP質問スレpart24
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1160274253/
PSP質問スレpart23
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1158577982/
PSP質問スレpart22
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1157586753/
PSP質問スレpart21
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1155834647/

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:46:01 ID:3eUsc3cR0
PSP質問スレpart20
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1154523400/
PSP質問スレpart19
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1153020364/
PSP質問スレpart18
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1151162999/
PSP質問スレpart,17
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1149251252/
PSP質問スレ part16
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1147609153/
PSP質問スレpart,15
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1145972409/
PSP質問スレpart,14
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1144153620/
PSP質問スレpart,13
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1142403665/
PSP質問スレpart,12
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1140437368/
PSP質問スレ11
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1138288846/

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:46:33 ID:3eUsc3cR0
PSP質問スレ10
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1137220571/
PSP質問スレ9
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1136448042/
PSP質問スレ8
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1135685111/
PSP質問スレ7
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1134645222/
PSP質問スレ6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1133408655/
PSP質問スレ5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1131545000/
PSP質問スレ4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1129045271/
PSP質問スレ3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1127538834/
PSP質問スレ2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1126268257/
PSP質問スレ1
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1124276514/


質問前にはスレ内検索しる!
既出質問はアンカーで誘導して、質問者に学習してもらいましょう

13 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:06:37 ID:+3JByBPJ0
>>1乙!

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:07:26 ID:8CbaQzaQ0
3.03が

15 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:09:25 ID:K9Tt0Q8J0
>>1
乙です。



暫くPSPを放置してて、システムソフトウェアが2.70のままなのですが、
最新の3.03にアップデートする場合、2.70以降のソフトウェア全てが補完されるのでしょうか?

16 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:30:20 ID:eFGFwrap0
>>15
多分最新版には今までの累積アプデトされてるはずヾ(´ー`)ノ

17 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:05:26 ID:CNLglf6g0
なあ、確か過去スレの所がhttp多すぎで分割しなければいけなくなったんだよな?
次からココみたいにhを抜いて2段にしないか?
一応過去スレ一覧のTOPに「先頭にhをつけて見て下さい」と書いて

http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1166602123/1


18 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:10:59 ID:vlBuV+Gi0
>>17まかせた

19 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:54:21 ID:p/ciICsc0
環境
macbook
無線LANルーター
でインターネットをしております。
DSのネット対戦は設定も簡単で現在のPC構成ですぐできました。
PSPでアドホックではないネット対戦をする場合は
macbookにUSB無線LANアダプターを別途購入しないといけないのでしょうか?
たぶんmacbookには無線LAN機器が内臓されていると思うのですが・・・


20 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:55:11 ID:CNLglf6g0
>>18
任せるってどうしろとw
次スレ立てる時にこうしようと言ってるだけだよw

21 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:58:50 ID:2sC8xEQ5O
>>19
mac内蔵の無線が搭載されてるならおk
あとは設定するだけ

22 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:59:44 ID:S10mnrGzO
前スレ>>976->>977
サンクス
ちょっと名前が判らないし いま携帯だから>>1-から見て来る


23 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:04:47 ID:lfjoysvt0
pspって16MBあれば大丈夫?

24 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:06:57 ID:q1YuLgLQ0
>>23
>>3>>7

25 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:09:37 ID:wWfxh7OF0
>>23
デジカメか何かのが余ってるん?
ゲームのセーブデータ置くだけなら16MBでもOK。
ただ、PSPシステムソフトウェアをインターネットからダウンロードしてバージョンアップする時は
空き容量が20数MB必要になる。(UMDからバージョンアップする場合は関係ないが)

26 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:10:13 ID:8wQfzVsE0
メモステ買うの忘れたので、手元に4年くらい前の三菱のケータイに
ついてたメモステDuo 8Mがあるんですけど、これは使えるんでしょうか。

27 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:11:27 ID:wWfxh7OF0
>>26
>>25

28 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:15:38 ID:q1YuLgLQ0
それ以前に取説嫁ってレベルだな

29 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:15:56 ID:iXpEyzbP0
いやゲームだけなんだ。しかも一本だけ。んで安いメモステおしえてくれぇ。

30 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:19:24 ID:1Ekh3Ewp0
>>29
>>3 >>7

31 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:20:26 ID:wWfxh7OF0
>>29
容量の目安は>>3を見ろ。そして値段は価格.com等で自分で調べてくれ。

32 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:20:57 ID:cznbxAZI0
>> 29

安いって割安なのを知りたいの
それとも値段が100円とかのただ出費をおさえたいだけなの

とにかくお店にいってみてくるといよ
今は512Mでも3000円払わなくてもかえるご時世だからさ

33 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:21:21 ID:q1YuLgLQ0
>>29
今時16Mなんてそうそう売ってない
自分で店頭行って、対応品で一番安いのを買えばいい
より低価格を探すなら価格.comに行きなさい

34 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:22:23 ID:iXpEyzbP0
おっけさんきゅ

35 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:23:25 ID:q1YuLgLQ0
むぅ、かぶりまくった
テンプレ読まずに書き込まれると、こーゆーことになんだな
>>34以後書き込むときには重々気をつけるように

36 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:37:34 ID:G7GVq2CD0
>>19
無線LANルーターがあるなら、PSP直接無線LANルーターに繋げればいいんじゃないの?

37 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:38:21 ID:8laiHWqv0
PSP壊れたんで、新しいのを買おうと思ってるんですがどれがいいでしょうか?

38 :19:2006/12/21(木) 00:46:38 ID:VmNAD/lq0
>>36
kaiを使っての対戦も無線LANルーターがあればできるのでしょうか?

39 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:54:38 ID:G7GVq2CD0
>>38
Kaiは無線USBカードが一番手っ取り早いと思うけど、
無線LANルーターとmacbookを有線LANケーブルで繋ぎ、
macbookとPSPをアドホック通信で繋げてやれるかどうかを試してみては?

40 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 01:05:11 ID:gHCuH1qm0
PSPでネット対戦がしたいと思ってる人は
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B000GRUMIC/ref=pd_rvi_gw_1/250-6089126-8690624
これ買ってUSBポートに刺して付属の説明書通りにセットアップすればすぐできますよ。

ちなみに環境にもよるけど俺の場合ルータ無くても動作しました。



41 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 01:05:52 ID:VmNAD/lq0
>>39
LANの穴がひとつしかないタイプなので
すぐには実行できませんが
ハブなどを買ってきてやってみます。
ガンダムバトルロワイヤルでDSのように簡単に知らない人とネット対戦ができればいいのになぁ。

42 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 01:08:16 ID:VmNAD/lq0
>>40
DSでのネット対戦との違いは
DSは直接無線LAN機器にアクセスしてネット対戦

PSPはPC経由でないと出来ない

ということであってますでしょうか?

43 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 01:13:52 ID:G7GVq2CD0
>>42
DSの様に無線LAN機能付きルーターなどに直に繋げてネット対戦できるのは、今のところ麻雀とMPOとか少数。
それ以外はPC経由。

44 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 01:16:54 ID:VmNAD/lq0
>>43
どうもありがとう

45 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 01:39:14 ID:0EM8mGZy0


46 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 01:44:28 ID:ARyMx6FaO
パソコン持ってない
書き込み見ても意味がわからない

という超初心者なんですが
PSPのメタルギアOn-lineがどうしてもやりたい

みなさん色々教えてください

まず電話回線が必要なんですか?

47 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 01:51:30 ID:tOZFvdxP0
諦めろとしかいいようがない


48 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 01:54:29 ID:1Ekh3Ewp0
>>46
それは初心者だから分からないんじゃなく
君の頭の性能のせいなんじゃないかな


49 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:04:52 ID:ARyMx6FaO
用語がわからないんで一から教えて頂けないでしょうか?

50 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:10:42 ID:wWfxh7OF0
40はゲハかMPOスレあたりの荒らしじゃなかろうか。
最近ウソ教えてるのを見たことがある。

51 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:15:05 ID:tOZFvdxP0
とりあえず勝手ながら釣り認定してスルーすることにしますのであしからず

52 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:16:08 ID:kP5duPSS0
>>49
仲間だな!

53 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:18:45 ID:tOZFvdxP0
>>51 → >>49


>>50
確かにMPOスレに嘘吐きまくってるのいたな
というか数日前からMPOスレは工作員のネガティブイメージ植え付けが酷すぎるw
今日はそれほどでもないが昨日や一昨日はフラゲ組に成りすまして嘘や誤情報出す奴が3人くらいいて本当酷かった
誰かが質問すると即座に悪質な嘘レスを数人でする始末だし・・・

54 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:25:24 ID:ARyMx6FaO
ホントにどなたか教えてください!


>>52
俺みたいな人もいるんですね
ちょっとうれしい

55 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:37:49 ID:wWfxh7OF0
>>54
専門用語は
ttp://e-words.jp/
ここでどうぞ。

>まず電話回線が必要なんですか?
自宅にインターネット回線を開通させてください。その後でここに来てください。

で、>>2の質問テンプレを書くんだ。

56 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:46:29 ID:ARyMx6FaO
>>55
おお!ありがとうございます
前にMGOやってたんですが、その時の回線?で平気なんですか?

今は一般の電話回線もネット回線も解約してしまいないんですが、ネット回線を繋げるには一般の電話回線も繋げるのですか?

57 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:54:07 ID:q1YuLgLQ0
>>56
君にいちから説明してたら、それだけで
インターネットの基礎や無線LANについて解説したホームページを作るのと
同じだけの手間がかかる
ということは、既存のそういうページを読んで勉強するのと同じことなわけで
ここで説明する必要性がないわけ
更に言えば、そーゆー話題はPSPのスレでする話題からも逸脱してて
本来ここでなされるPSP用の質問の流れを阻害することにもなる

結論:テンプレ(>>5-6)を読んで、もっと具体的につまずくところを質問できるくらいじゃないなら
    諦めたほうがいい

まずは>>1から色々たどって情報を集め、わからないところはぐぐって自分で調べる
今の段階じゃ君の環境も分からんからアドバイスのしようもない

58 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 03:16:08 ID:bTqKRT9qO
アドホック機能使って
『メインストーリーを』二人同時プレイ出来るソフト
ご存知でしたら教えて下さい。

59 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 03:16:48 ID:J+6EbVFsO
ってか
ネット会社に聞けば良いよ
ネット繋だいんですけどって

60 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 03:19:02 ID:q1YuLgLQ0
>>58
ソフトの話題に適したスレが他にある

>>2

61 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 03:35:30 ID:bTqKRT9qO
>>60
さんくす

62 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 03:38:44 ID:ARyMx6FaO
わかりました、ありがとう
みなさんお騒がせしました

63 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 04:05:27 ID:tOZFvdxP0
釣りでなく本気だったのか・・・

64 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 04:14:55 ID:yQVeXl89O
すいません、誰か!!
明日(今日)発売のメタルギアのPSP版のオンライン
についての質問なんですけど、
これのwi-fiは町中のアクセスポイントを使って繋げるから
家にいなくてもオンライン出来ると聞いたのですが
実際スムーズに町中で利用出来そうなもんでしょうか?
詳しい方お願いします!
あと、普通のPSPのWi-Fiを使ったオンラインっていう
のは家のアクセスポイントの近くにいないと出来ない訳で、実際PS2のオンラインでいいようなものだったんですよね?

65 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 04:32:05 ID:Lnm2AhwG0
>>64
いや、街中のアクセスポイントを使うのはAPスキャンで、ネット対戦じゃないぞ。

○ネット対戦するには何が必要?
 PCを持ってるなら
 1.無線LANルータを持ってる → できる。
 2.有線LANルータと無線LANのアクセスポイント持ってる → 設定をすればできる。
 3.有線LANのルータを持ってる → 無線LANのアクセスポイントor無線LANルータが必要。
 4.PCは持ってるがルータは持ってない → ルータ不要のアクセスポイントが必要。

2〜4の奴で金があるなら、無線LANルータだけ買うのが一番楽。
 AOSSがあるから設定が楽。
 http://www.amazon.co.jp/BUFFALO-WHR-G54S-%E7%84%A1%E7%B7%9ALAN/dp/B000AP9V9Q

金の無い奴は比較的安いUSB式のアクセスポイントを

 3.の人はこれを買えばおk。
 プラネックス製(有線か無線のルータが別途必要、よく読め)
 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000GRUMIC
 http://www.planex.co.jp/product/wireless/gw-us54gxs.shtml (MacもOK)

 4.の人はこれを買えばおk。
 バッファロー製(ルーター不要だがMacは非対応)
 http://buffalo.jp/products/catalog/item/w/wlr-u2-kg54/index.html

また、PCそのものを持ってねーって人は
 フリースポット(無料) http://www.freespot.com/
 ホットスポット(有料) http://www.hotspot.ne.jp/
といった一般の人が利用できる無線LANのポイントもあるのでこれを利用する手もある。

66 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 04:34:03 ID:OOsEEN/L0
やっぱり予想通りの展開になったなw
もう 「PSP インフラ対戦 質問スレ 」 っての作ったほうがいいと思うぞ

それにしてもメタルギアの魅力恐るべしというべきか・・

67 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 04:45:58 ID:wWfxh7OF0
>>65
このスレのテンプレがあるんだから、MPOスレのテンプレコピペするのやめてくれ。

68 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 04:53:11 ID:zW/uiDE40
MH発売時の記憶が蘇るぜ・・・('A`)

69 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 04:53:35 ID:kevOm5oS0
http://www.gametech.co.jp/release/news_20061220.html

これ使ってる人いる?

70 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 04:53:57 ID:q1YuLgLQ0
MPOの内容に関する部分の質問なら
まず↓に誘導すんべ

METAL GEAR SOLID メタルギアソリッドPortableOps35
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1166624014/

MPOのネット対応の内容を理解した上でじゃないと
多分APスキャンとネット対戦をごっちゃにした質問が溢れて
かえって混乱を招くと思う
無線LAN部分の話は>>2の質問テンプレ準拠で書いたものに対して
フォローしていくって感じで

71 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 04:55:43 ID:yQVeXl89O
>>65
ありがとぅございます!
あ、確かに対戦は違うのかなと少し感じてました…。あと、PSPでインターネットブラウザを使えてればWi-Fi出来ますか?
そして一番みなさんに聞きたいのは、Wi-Fiは結局家とかホットスポットにいなければ
意味ない訳で、画面小さいとかメモリー少ないとかのPSPの欠点がある中で考えれば、そんなにすごいことではないんですかね?
無知な俺的には、結局家でオンラインやるならPS2と一緒で意味ないじゃんと思ってしまうのですが…。

72 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 05:01:19 ID:q1YuLgLQ0
価値観は人それぞれだし、携帯機ならではの部分があるかどうかはそのソフト次第
要するに実際にやってから自分でそう感じるなら、それがその人にとっての正解

73 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 05:05:00 ID:PKNx4ODE0
>>71
正直何が言いたいのかよくわからんなw
後半の文章を見ると、家で携帯ゲーム機で遊ぶこと自体を否定してるように見える。
携帯ゲーム機のメリットはどこでもゲームが出来ることであって、それは家の中でも例外じゃない。
無線LAN機能と合わせて、別にテレビの前に縛られなくてもオンラインが楽しめる。
ここがPS2と比べても最大のメリットだと思うが…

74 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 05:06:18 ID:yQVeXl89O
>>72
そういうことになりますかぁ…。
将来的には携帯電話みたいにどこでもインフラ対戦とかその他のオンラインを普通に使えるようなシステムが開発されるんですかねぇ?それは物理的にあり得ないとかはありますか?←物理的という言葉はバカが適当に使いましたので攻撃は勘弁して下さい…orz

75 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 05:08:04 ID:q1YuLgLQ0
>>74
もはや話題がスレ違い

76 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 05:14:41 ID:yQVeXl89O
>>73
ありがとうございます。
なんか、携帯ゲーム機でオンラインが出来るということで、おかしな方向でPS2などのテレビゲーム機と比較してしまっていたのかもしれません…。
確かに、携帯機は携帯機として見て
それでオンラインが出来るというのは楽しいことですよね!

>>75
…すいません、スルーして下さい。としか言えません。ごめんなさいm(__)m

77 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 06:41:46 ID:uuVowkQ50
いろんな団体がいろんな方法で公衆無線LANの普及に尽力してるんで
そう遠くない時期にどこでも無線LANは実現するかもね

78 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 06:52:01 ID:wxM+mijx0
すいません、前スレでPSPの傷の画面にできたのでなおしたいと質問したものです

薦められたとおりにペースト状の鏡面仕上げコンパウンドを購入してきたのですが
箱を開け、取り扱い説明書をみてるとプラスチック製品には使用できませんの文字が・・・orz
これはやはり使用できないのでしょうか?

79 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 07:07:21 ID:GyZA5WIh0
それはもはやこのスレの範疇ではないぞ
まあとりあえずCDケースとかそういう傷ついてもいいもので試してみればいいだろう

PSPと同じ材質なのかどうかは知らないが

80 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 07:12:49 ID:uuVowkQ50
前に誰かがPSPのコートカバーはバイクのものと同じと言っていた
バイクで試すとか?

81 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 08:07:49 ID:pl4bdTM0O
昨日 wifiコネクタ買ってPSPでネットをやろうとしても電波が30%しかなく
それでやったらIPアドレスの取得に失敗しました
となります。
電波が弱すぎなのでコネクタの初期不良でしょうか?

82 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 08:09:42 ID:5MYnhYy+0
>>81
>>2を死ぬまで読め

83 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 08:10:06 ID:G7GVq2CD0
>>81
Wi-FiコネクタってDSの?

84 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 08:45:39 ID:pl4bdTM0O
>>83

バッファロ製なんでPSPも対応してるやつです。
>>2
すいませんでした。

85 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 09:10:58 ID:OGixIaul0
>>84
バッファローのやつは不安定との評判が高いからね

86 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 10:05:16 ID:dlUMBKw/O
俺バッファローのUSBにさすやつ使ってるけど今んとこ特に問題ないけどなぁ
アマゾンのレビューが当てにならないことを再認識した

87 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 10:33:40 ID:mGj+AFXA0
>>86
嘘を書くような奴が何人もいるからね

88 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 10:38:34 ID:IgXcXb900
俺もバッファローの大丈夫だよ
設定ワンクリで簡単だからすごくいい

89 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 11:16:30 ID:djaTMmGIO
俺ネット環境とかまったくないけど、
窓の近くにPSP置いたら30%電波あるけど
十分ネット繋げるぞwww

90 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 11:18:40 ID:pl4bdTM0O
じゃ 俺のわ
不良品かな。。。

91 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 11:33:22 ID:qwHpvRDh0
うる覚えなんですが何GBまでしか使えないと聞いたことがあるんですがメモリースティック4GBのものはPSPで使えますか?


92 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 11:35:21 ID:qwHpvRDh0
補足するとMSX-M4GSを購入予定でいます。

93 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 11:46:08 ID:q1YuLgLQ0
>>91
>>3>>7
ただし「ストZERO3↑↑」だけ4G非対応

94 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 11:48:24 ID:OGixIaul0
>>86-88
おお、そうなんだ色んな所で不安定という話を聞いたからそう思ってたよ
認識を新たにします

95 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 11:52:20 ID:qwHpvRDh0
>>93
親切にありがとうございます!参考になりました!

96 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 12:26:50 ID:rvJhTQRsO
msh m128nってどんな感じ?
よさげ?

97 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 12:44:26 ID:OGixIaul0
>>96
一年以上使ってるけど今の所問題はない

98 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:02:10 ID:6xGfaZT40
■ スペイン生まれの無線LAN共有プロジェクト『FON』が日本で本格始動。
http://www.tsukumo.co.jp/fon/index.html

99 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:28:29 ID:gHxEW/9c0
アメリカから友達が来ていて、北米版の本体とリッジを持っているのですが、
対戦しようと思い、自分もPSPとリッジを買いました。(国内版)
で、うすうす感づいていたもののやっぱり繋がらないのですが、
対戦は可能ですか?ソフトが日本版なら対戦できるんでしょうか?

100 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:43:24 ID:lMdDUC5E0
PSPのインターネットでモデム検索みたいなのがあるじゃないですか。
それすると色々表示されるんですけど電波の高いのは無線LAN持ってなくても
ちゃんと繋がるんですけど、これはどうゆう事ですか?

101 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:59:12 ID:OGixIaul0
>>100
セキュリティを施していない、よその家の無線LANだと思われます
色々と人として障りがあるので使わない方がよろしいかと思います

102 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:02:18 ID:lMdDUC5E0
>>101
そうだったんですか・・・
それって無料=不正に入るんじゃないですか?

103 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:22:00 ID:OGixIaul0
>>102
今の所日本では判例がないのでなんとも言えませんが
アメリカでは有罪になったようです
まぁ法律が適用されるか否かはともかくとして
マナー上も恥ずかしい行為ですし
ルータが使用されているのはアクセスランプを見ていれば分かるし
それなりの知識があればルータのログを解析して痕跡も追えるので
使うのはやめておいた方がいいと思います

104 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:54:53 ID:8K4VtPtSO
>>102
無料=不正というのがよくわからんが
余所様の家のコンセントに勝手に電化製品つないで
盗電してるようなものと考えてくれ

もちろん自分ちのコンセント(アクセスポイント)使えば何の問題もない

105 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:02:37 ID:HT+1A/440
PSP購入するつもりなんですが、お勧めのカラーを教えてください。
出来れば汚れや傷、指紋が目立ちにくいカラーも教えてもらえると幸いです。


106 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:08:29 ID:OGixIaul0
>>105
>>3

107 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:14:37 ID:+5oZddZI0
>>105
ピンク

108 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:19:30 ID:4x2S/sMk0
ちくしょう・・・MPOの為に買ったプラネックスの無線ルーターが何故かネットと繋がらない・・・
付属のCDについてた対処法すべて試したのに・・・LANケーブルが刺さっていませんとかでて
設定画面すら開けない(PC直だと使える)

とりあえず今日の夜はもっと色々試してみて、もしまったく解決しなかったら力を借りるかもしれない
その時はよろしく頼む(すべてのLANポートでLANケーブル認識しないって事は不良品かな?)

109 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:22:00 ID:+5oZddZI0
WANにさしてないと予想

110 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:43:46 ID:q5ou/1wO0
新色も出たことなのでPSP買おうと思ってるんですが
いろいろ調べてたらほかのスレで「pspは発火する」とか
「pspは人身事故も起こしてる」とか「pspは放火魔しか買わない」
とか言われていたんですが怪我するような不良品って有るんですか?

111 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:46:27 ID:kDsSmybXO
PCからPSPに曲入れる時にiTunesとPSPsyn…とかいうフリーソフト使って入れてるんですが、
例えばiTunesにA、B、Cって3つの曲がライブラリにあって(ABCはすでにPSPに入れてある)、
新たにDをライブラリに追加して、DをPSPに入れようとすると、もう入っているはずのABCも転送されるんですよ。
Dだけでいいのに…。
メモリースティックにはABCは一つずつしかはいってないけど、転送にその分時間がかかるんです…><
これ何とかなりませんか?
あと、曲を転送するとPSPでは「トラック02」のように表示されて、何の曲か分からないからPCに接続してその曲のファイルの名前を曲名に変更すると、
PSPで認識されなくなってしまうんです。
なんででしょうか?
PSPで具体的な曲名を表示させるのは無理なんですか?

読みづらい長文失礼しました。

112 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:50:18 ID:4x2S/sMk0
刺しとるよw

いやね、このスレのテンプレやら同梱のサポートディスクちゃんと見たのよこれでも
このスレの住人が無線関係の話に嫌気が差してるのは知ってたからw

でもね、LANケーブルを認識しないとかもうどうしようもない・・・
調べるも何も設定画面でつまずくとかそういうレベルに達してないんだから困る
・・・でも、なぜか2回だけ例の192のアドレスで設定画面がでてきたんだよなあ(それ以外は何回やろうと「表示できません」)
やった!と喜んでちゃんと設定してその設定をルーターに送信したら・・・「繋がりません」
これだよ、ぬか喜び

なんとか今日は一人で頑張って見ます
一応オンラインやりたければ外のフリーなAPで出来るみたいだし
でも、これでただの製品の不具合だったらいやだ・・・今までの時間と新しいの送られてくるまでの時間が

113 :112:2006/12/21(木) 15:51:02 ID:4x2S/sMk0
>>112 → >>109

114 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:57:00 ID:OGixIaul0
>>110
ええっとマジで信じてるの?
そんなのが本当だったらPSPはとっくに販売停止になっています

>>112
モデムが新規を受け付けないパターンとかも多いので
半日くらい電源切って放置してからつけてみるとかしてもいいかも
LANケーブルの挿し間違いというのは割りとあるものなので
大丈夫と思っても一応確認してみてください
あとケーブルのクロスとストレージとかは間違ってませんか?

115 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:25:04 ID:8K4VtPtSO
>>108
(PC等カテゴリの)ハードウェア板に無線LAN質問スレがあるから、そこで聞け
もちろんテンプレ読んでフォーマットにあった質問のやり方でな

116 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:30:10 ID:pAfjyZnd0
ちょっとすいません!
メモリースティック無い状態でゲームやってあとからメモリースティック差しても異常はないですか?

117 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:33:33 ID:5MYnhYy+0
スリープにしてからさせば問題ないと思

118 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:35:42 ID:4x2S/sMk0
>>114
>クロスとストレージ

初耳でした・・・一応ケーブルはすべて10〜1000対応のストレートタイプのようですね
もしかしてLANポートによってはストレートしか受け付けないものとクロスしか受け付けないものがあるとか・・・?
クロスとストレートの違いは調べて見ましたが、クロスのほうが異なる線?にも応用できて汎用性が高いということですかね?
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20060318/232823/?SS=imgview&FD=3561930&ST=nettech

ストレージ?外部の記憶装置・・・ストレートの変換ミスでしょうか?

>>115
確かにこちらの方が専門的な方が多いかもですね
ちょっとお邪魔してきます

119 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:36:09 ID:OGixIaul0
>>116
途中でセーブデータを読み込みをするタイプのゲームでなければ
大丈夫だと思う
ただいつ読み込んでいるかはっきりしないゲームもあるので
(一応アクセスランプは点くが)
かなりデータ保持的には危険な行為だと思う

まぁ挿してない状態でメモステ要求するメッセが出てないのなら
おそらく大丈夫

120 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:54:13 ID:OGixIaul0
>>118
単純にストレートケーブルのミスです
すみませんでした(恥ずかしい)
最近はあんまり関係なく繋がるらしいのですけど
PC環境やルータによって違いますので
そちらの詳しい板で聞いてみてください

121 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:13:05 ID:8t/xQ61O0
MPOのオンライン対戦のためにPSPを買おうかと思ったけど、
USBタイプの無線LANアクセスポイントって、PCを起動していないと
使用できないのね。>>5を見て初めて知った…。

122 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:14:19 ID:Uq2Z90H+O
PSPを修理に出そうと思ったのですけれど、お客様カルテを紛失してしまいました。
携帯なので公式のお客様カルテは見れません。
カルテがなければ必要事項のメモとありましたが、最低限どのようなことを書けばいいのでしょうか?

123 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:22:44 ID:V3nYfhUn0
なんだかネットに接続できないんだが・・・
前は出来たんだが最近になって出来なくなった
助けてくれ

124 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:34:52 ID:wWfxh7OF0
>>122
ttp://www.jp.playstation.com/support/repair/karte.html
リペアリクエスト?ここにあるから印刷してくださいな。

>>123
>>2>>5

>>111
前半はiTunesの機能なんじゃないのか?そっちの関連スレで聞いたほうがいいかも。

後半、曲名について。
参考:ttp://journal.mycom.co.jp/column/osx/182/
>そのiTunesのデータだが、大雑把にいえば"MP3は○、AACは△"。
>MP3の場合、アートワークと日本語を含むID3タグは正常に転送されるのだが、
>AACではアートワークが転送されず、アーティスト名/曲名に日本語が含まれる場合は
>その情報も欠落してしまう。
AACではタグ情報(曲名など)が出ないらしい。






125 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:39:21 ID:NiMMwKqJO
アナログの調子が悪いんだが、
直す方法あります??

126 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:46:12 ID:wWfxh7OF0
>>125
力入れてグリグリしてみる。

駄目なら修理。

127 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:52:58 ID:Opc0VpV00
>>121
その分安いからね。
金があれば無線LANルータ。

128 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:54:39 ID:NiMMwKqJO
力入れてもダメでした(_´Д`)
分解して自力で頑張るかな??

129 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:55:21 ID:V3nYfhUn0
>>124
見たんだがよくわからん
無線LANアクセスポイントはあるんだよ
前にMHPでイベクエDLできたから
だがさっきやったら接続できなかった


130 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:06:43 ID:wWfxh7OF0
>>129
>◆PSP無線LANの質問テンプレ◆
>無線LAN接続およびインフラストラクチャ対戦に関する質問の際は、
>必ず以下のテンプレに記述の上、質問に添付してください。

131 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:17:40 ID:V3nYfhUn0
【PSP本体のシステムソフトウェアのバージョン】2.71
【インターネット回線】 PCのことはよくわからん
【使用中のモデムとその型番】 型番というのがよくわからん
【ルータorアクセスポイントの有無】アクセスポイントはある。型番というのがよくわからない
【メーカーサイト内のQ&Aの内容は調べたか?】YES
【詳細】ネットに接続できない。なんか接続しようとしてもアクセスポイントに
    接続できませんでした。とか出てくる
    ちなみに以前は接続出来た

132 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:20:06 ID:wWfxh7OF0
>>131
それは記述したとはいいません。

133 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:29:06 ID:cfcu4n170
無線LANの設定でアクセスポイント(強度90%くらい)はあるんだけど
文字入力がおかしいのか、WEPキーが不正です・・・・なんて出ます。
PS3のネット設定の時もコントローラーで文字入力でダメだった。
キーボードでやったら出来たんだけど・・・。
どうすればいいんだろ?


134 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:33:12 ID:PKNx4ODE0
>>133
半角、全角を間違えてるとかじゃないか?

135 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:35:28 ID:q1YuLgLQ0
>>131
以前出来てたのなら、もう一度最初から設定しなおしてみ
それ以上の事は情報不足で回答不能

>>133
全角/半角、大文字/小文字を間違ってるんじゃないか?

136 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:37:33 ID:KIZcpWkK0
>>131
そのアクセスポイントに製品の名前かいてないか?

Model Name GW-US54Miniとか、AirStationとか

137 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:41:22 ID:Q/SQhDgo0
助けてください。 
試行錯誤でなんとかやってるんですが、IPアドレスの取得がタイムアウトになるみたいで
進めません。

アクセスポイントは、ここで紹介されていたPLANEXの物です。

138 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:47:24 ID:wWfxh7OF0
>>137
>>2>>5
>◆PSP無線LANの質問テンプレ◆
>無線LAN接続およびインフラストラクチャ対戦に関する質問の際は、
>必ず以下のテンプレに記述の上、質問に添付してください。

139 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:48:32 ID:V3nYfhUn0
>>136
Aterm DR202
って書いてある

140 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:03:05 ID:5MYnhYy+0
もうテンプレ読まないアホはシカトしろよ

141 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:03:58 ID:+5oZddZI0
>>139
MHPのときは他人の無線使っていたのでは?

142 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:08:40 ID:aDoLyp4I0
なんか常に下キー押しっぱなしの状態になってるんだけど
今までもよくこういうことはあった、解決法ないですか?

143 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:14:37 ID:oWVDUUpd0
psp今日買ってきたんだけど
充電しながらプレイしても問題なし?
それとも充電完了してからプレイした方がいいのか?



144 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:33:16 ID:q1YuLgLQ0
>>139
これか?
ttp://www.aterm.jp/t/202t/index.html

これ無線LAN対応してないみたいだが?
対応してるのは↑のページからHOMEに戻って
一番上のWD700CV/WD600CV シリーズ のみのようだが
前はセキュリティかけてない他人の無線LAN使ってたんじゃないか?
というわけで>>5からはじめましょう

>>143
まず取説を読むこと

145 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:35:19 ID:wWfxh7OF0
>>142

>>126


146 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:36:32 ID:oWVDUUpd0
>>144
d

つまり大丈夫って事か。


147 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:42:23 ID:NkUPcXTtO
>>144>>141
ケータイだが>>139
そういう事なのね・・・
確かに接続成功したり失敗してたりだしなあ
とりあえずレスサンクス

148 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:44:27 ID:I2pqsava0
【PSP本体のシステムソフトウェアのバージョン】 2.81
【インターネット回線】NTT東日本 Bフレッツ
【使用中のモデムとその型番】 部屋の壁から直結なのでモデムについては分かりません
【ルータorアクセスポイントの有無】ルータ:Corega CG-WLBARGS + Planex GX-US54mini
【メーカーサイト内のQ&Aの内容は調べたか?】YES
【詳細】ルータは無線+有線のルータなのですが、NintendoDSと同じWEPキーを設定できなかったので、
PSPはGX-US54miniを使って接続しようと試みました。
アクセスポイントとして認識はされているのですが、『IPアドレスが取得できない』というエラーが出てしまいます。

149 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:06:41 ID:uuVowkQ50
>>148
WEPキーを桁数の小さいものに設定しなおして使ってください
そうしてそれをDSとPSPに設定してください

150 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:12:00 ID:cfcu4n170
>>133です
無事設定できました!


151 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:17:34 ID:pAfjyZnd0
>>117
>>119
応答ありです。
オートセーブとかじゃないと思うので一か八かやってみます。
ちなみにソフトはMPOです

152 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:21:21 ID:uuVowkQ50
>>150
おめでとう
ちなみにどこを間違えていたかの報告を貰えると
同じ苦しみを味わう人を救う糧になる

153 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:22:11 ID:OveK3bSu0
モデム ― パソコン ― これ(http://buffalo.jp/products/catalog/item/w/wli-u2-kg54/) ― PSP

これでインターネット繋げる?

154 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:22:22 ID:Xu9HtBbf0
はじめまして。
今日、ジョーシンでMPOプレミアムパックを買ってきました。
PSPデビューです。
クリスマスに開けて、楽しむ予定です。
それでなんですが、メモリースティックDUOは、
PSPを、主にゲームで遊ぶ目的で使うとしたら、
容量はどれぐらいのものが妥当でしょうか…。
セーブ容量などの相場とかもさっぱりなので、
教えていただけるとありがたいです。

しかし、PS3でも使えるんですよね??
どうしたものか、アドバイスよろしくお願いします。

155 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:25:39 ID:uuVowkQ50
>>154
>>3

156 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:26:53 ID:q1YuLgLQ0
>>153
そのページに答えもあろうが

>>154
>>3>>7

そして両者に言っておく
>>1
>■■■■■■■■ ! ! 注 意 ! ! ■■■■■■■■■■■■■
>■質問する前に同じ質問がないか、テンプレ(>>2-10くらい)や過去ログ、 ■
>■関連サイト、スレ内の記事検索をしてください                 ■
>■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

157 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:30:43 ID:3DhaNxhi0
最近バッテリーの持ちが悪いのですが、どういう充電の仕方が一番良いのですか?
ずっと家の中でやっていると考えると
@ずっとコードつなぎっぱなし
Aバッテリーがほとんどなくなってから充電
のどっちがいいのですか?

158 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:31:33 ID:uuVowkQ50
あまりにも予想通りの展開に
先手を取ってテンプラ作った識者に心からの感謝を

159 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:34:39 ID:wWfxh7OF0
>>157
B「うおっ!無くなりそうだ」で充電。満タンになったらコード外す

160 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:35:18 ID:OveK3bSu0
>>159
Aとほとんど一緒やん

161 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:37:38 ID:uuVowkQ50
>>157
厳密に言うと2で半分くらい減ったら充電が良い
しかしアダプタを繋がずに遊ぶ時間が少しでもあるのなら
繋いでる時間が多くても大して変わらないとも言える

162 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:40:32 ID:3DhaNxhi0
>>159-161
ありがとうございます
つなぎっぱなしは良くないのですね

163 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:42:12 ID:OveK3bSu0
>>162
よくないっていうかやりにくくないかい?

164 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:59:19 ID:rPbONRUH0
本体中古ってよくない?

165 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:01:06 ID:SjKy4K5N0
>>164
とにかく安く!ってんじゃなければオススメするやつはあんまいないな

前のやつがどんな使い方してたかわからんし、
店でメンテされてるわけでもない、さらに保障もないと来れば、
オススメされないのは当たり前っしょ

166 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:02:32 ID:ymenGBH70
質問です。
ある地下鉄の駅にアクセスポイントがあるのですが、そこでのインターネットの接続設定がうまくできません。
電波強度のところまではできるのですが、SSIDとWEPキーというところで詰まります。
SSIDとWEPキーが検索しても出てこないんです。
どうしたらいいのでしょうか。

167 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:03:52 ID:rPbONRUH0
>>165
新品より5000円安いんやけど

168 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:06:01 ID:SjKy4K5N0
>>166
都内の地下鉄のことなら、あれは有料サービスだから、
きちんと設定しなきゃつながるわけねえ

契約して使うつもりならここ見るといい
ttp://www.tokyometro.jp/rosen/w_lan/index.html

169 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:06:19 ID:Xu9HtBbf0
>>155さん
ありがとうございます。
気持ちが焦っていてついよく読まず質問してしまいました。
参考にさせていただきます。

170 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:06:55 ID:SjKy4K5N0
>>167
5000円差なら「俺は」新品を買う、とだけ言っとこう

171 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:07:07 ID:ymenGBH70
>>168
あ、都内ではないです。、
名古屋です。

172 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:09:13 ID:rPbONRUH0
>>170
そうか、ありがとう

173 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:09:47 ID:SjKy4K5N0
>>171
じゃあこっちか
ttp://www.docomo-tokai.co.jp/info/news_release/2005/051212a.html

いずれにせよ有料だね
契約すれば設定教えてもらえるタイプなんじゃないのー

174 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:11:33 ID:ymenGBH70
>>173
ありがとうございます。
有料なのですか・・・フリースポットでは普通にSSIDやWEPキーは検出されるのでしょうか?

175 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:16:29 ID:q1YuLgLQ0
>>174
つttp://www.jp.playstation.com/psp/network/nt_01.html

フリースポット自体の質問なら専用の板に行ったほうがいい
いずれにせよ、まずは各オフィシャルサイトをチェックして
調べることを先にすべし

176 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:17:13 ID:SjKy4K5N0
>>174
フリースポットだとSSID検出は問題なくできるけど、
設置店によってはWEPキーを店に聞かないとならない場所とかあるみたいだ

実際WEPキー聞かないと使えなかったところって俺は経験ないけどね

177 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:19:00 ID:uuVowkQ50
>>174
本当にオープンなフリースポットはWEPを入れてないが
基本的にフリスポは店舗サービスの一環なので
多くはWEPキーをお店に聞く方式になっています

178 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:22:33 ID:SjKy4K5N0
>>177
あれ、そうなのか……適当いってごめん

179 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:23:39 ID:uuVowkQ50
>>174
10分でよければお試し無料サービスもある
マクドの対応店舗等で使えるよ
ttp://www.softbanktelecom.co.jp/business/wlan/trial.html

180 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:29:23 ID:uuVowkQ50
>>178
いやお店によってまちまちなんで>>176でも正解の場所もあるかと
うちの地方都市はほとんど聞く方式だった

181 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:35:32 ID:GNg8NShH0
いつものようにPSPを充電しようとしたのですが、なぜか緑色のランプがオレンジ色にならない。
不審に思って本体情報の中のバッテリーの項目を見てみたら、内臓バッテリーが
20%にも満たないのに充電完了と表示されており、外部電源を利用している状態でした。
これは内臓バッテリーの寿命が尽きたのか、それとも何か別の要因があるのか、何方か教えていただけませんでしょうか?

182 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:37:53 ID:SjKy4K5N0
>>181
何度やってもそうなら寿命じゃないかなあ、と思う

ただ、バッテリーの寿命って使用環境によっても変わるし、
明確な見分け方って今までに出たためしがないから、正直なんともいえない
すぐ切れちゃって使い物にならないとかだったら、
思い切って新しいの買っちゃったほうがいいんじゃないかね

183 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:38:59 ID:uuVowkQ50
>>181
おそらく寿命だと思うが
一応サポセンにメールしてみてはどうだろう?

184 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:39:51 ID:qzA6V9oQ0
PSPのコントローラーみたいなものの使い方を知っている方いませんか?

185 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:41:54 ID:5MYnhYy+0
>>184
意味不明

186 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:42:09 ID:q1YuLgLQ0
>>184
日本語でおk

187 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:42:18 ID:SjKy4K5N0
>>184
なんのことだかさっぱりわからん

音楽再生用のリモコンのことなら、音楽ファイルの再生中に
再生/一時停止、早送り、巻き戻し、ボリューム変更ができる

188 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:47:21 ID:GNg8NShH0
>>181-182
レス感謝です。
もう少し色々やってみてもダメだったら、問い合わせるか新しい物を買うかしてみます。

189 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:49:33 ID:wWfxh7OF0
>>188
一度電池外して放置、もお忘れなく

190 :184:2006/12/21(木) 21:51:43 ID:qzA6V9oQ0
これが画像です。
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi66109.jpg.html

191 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:54:20 ID:SjKy4K5N0
>>190
どっから盗んできたのか知らんが、それ開発機材じゃねえかよ
はやく返してこい

192 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:58:20 ID:aJreor4m0
今日ゲームテックのエクストラパッド買ってきたのですが方向キーパッドはどちらがおすすめでしょうか?
粘着テープ式なのでどちらか迷っております
アナログはBを削って高さ調節して使ってます

193 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:01:06 ID:4NP1z3S40
保護シートはどれがお勧めですか?

194 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:02:26 ID:q1YuLgLQ0
>>193
>>7

195 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:15:19 ID:72fxwB8PO
中央上にドット欠けが・・・・
はぁ気にならないっちゃ気にならないが気になる・・・・
このくらいじゃ交換になんねぇしなぁ・・・・

196 :184:2006/12/21(木) 22:17:55 ID:qzA6V9oQ0
>>191
いや、ヤフオクでかいました。
使い方はわかりますか?

197 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:22:44 ID:PKNx4ODE0
>>196
出品者に聞け
というかそのタイプの差込口はパソコンでよく見る形だから、
パソコン関連の周辺機器などならちゃんと合うものもあるかもね

198 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:25:07 ID:SjKy4K5N0
>>196
DVDとUMDドライブ、メモステスロットが装備された開発機材が別にあるから
それがヤフオクに出品されるまで待てば

199 :184:2006/12/21(木) 22:25:10 ID:qzA6V9oQ0
>>196
ありがとうございました。まあ使い方がわからないらしいです。
こわれたPSP直すのにつかいます。

200 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:25:49 ID:wWfxh7OF0
>>192
PSP関連の周辺機器について語るスレ part6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1157814781/

>>195
ご愁傷様です。私のPSPは中央ちょい下です。

201 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:32:40 ID:1Ekh3Ewp0
ドット欠け7個あるのにずっと使い続けてる俺に謝れ!

202 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:37:48 ID:iZTS3Np9O
UMD読み込まなくなった
修理だすしかない?

203 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:39:40 ID:SjKy4K5N0
>>202
自分で分解してみたところで直る保証はないが、
メーカーに修理出せば確実に直って帰ってくるものだ

204 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:48:04 ID:72fxwB8PO
ドット欠けで修理か交換にになって帰ってきたやつの方がドット欠け多いって事例ある?

205 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:55:38 ID:UhGsTGF80
>>204
ドット欠け1つも無しで別の件で修理に出して戻ってきたらドット欠け出来てた俺の登場

206 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:57:04 ID:PMiLf5M90
とりあえずドット欠けある人はこれを試せばいい。
http://www.gamememo.com/news/2005/06/11/001.html

207 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:58:49 ID:UhGsTGF80
で、その修復動画を24時間垂れ流してたら欠けが3つに増えて噴いたんだぜ俺

orz

208 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:59:37 ID:PMiLf5M90
一晩中動画を流しっぱなしで60%の確率で直るんだと

209 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:10:14 ID:5UHkktV00
質問させてください。

【PSP本体のシステムソフトウェアのバージョン】 2.60
【インターネット回線】BIGLOBE光 with フレッツ「Bフレッツ・ライト」コース
【使用中のモデムとその型番】VH-50 III(ギリシャ数字の3) E
【ルータorアクセスポイントの有無】AirMac Express
【メーカーサイト内のQ&Aの内容は調べたか?】YES
【詳細】PSPを自宅の無線LANネットワークに接続して、MPOを遊びたいです。
MacBookでAirMac Expressを使った無線LAN環境構築済みで、現在その環境から書き込み中です。
PSPの設定を何度やっても「接続エラーが発生しました。IPアドレスの取得がタイムアウトになちました。」というメッセージが出てしまいます。
PlayStation.comのサポートページにこのメッセージが出る場合の対処法が書かれていましたが、セキュリティーキーというのを複数設定していないと思いますし、「KeyID1に設定する」というのがよくわかりません。

上手ではない文章で申し訳ないのですが、どなたか対処法教えてください。

210 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:14:10 ID:6Bx6HZG+0
>>206
こんなのあるんだww
試してみよう

211 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:18:31 ID:irC+g68A0
PSPのスピーカーの穴が窪んでいるだけで貫通してないのは普通?

212 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:18:33 ID:SjKy4K5N0
>>209
俺はAirMacを使ったことがないからわからんが、
AirMac PSPでぐぐったら参考になりそうなところがたくさん出てきた

>>209もそうしてみたらどうだろうか

213 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:19:43 ID:SjKy4K5N0
>>211
PSPのスピーカー穴は下についてるほうで、いずれにせよ貫通はしてない
っていうか貫通ってなんだよ

214 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:19:46 ID:irC+g68A0
PSPのスピーカーの穴が窪んでいるだけで貫通してないのは普通?

215 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:20:23 ID:irC+g68A0
PSPのスピーカーの穴が窪んでいるだけで貫通してないのは普通?

216 :215:2006/12/21(木) 23:23:43 ID:irC+g68A0
すみません。
初めてPSPから書き込んだらsage忘れて何回も書き込んでしまいました。
本当にごめんなさい。

>>213
そうか、ありがとう。画面の上にある小さい穴の集まりがスピーカーだと
勘違いしてました。窪みじゃなく中まで穴が通じているのが普通かと
思って。迷惑かけてすみません。


217 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:27:45 ID:SjKy4K5N0
>>216
いや、別に謝らなくてもいいんだけどさ
ちなみにイヤホン使ったほうが音は確実にいいぞ

218 :188:2006/12/21(木) 23:36:19 ID:GNg8NShH0
>>189
言われた通りに外した電池をしばらく放置した後に、本体に戻したら無事に充電出来るようになりました。感激です。

219 :215:2006/12/21(木) 23:36:43 ID:irC+g68A0
>>217
最近初めてイヤホン使って、もっと早く使わなかったのを後悔しました。
メタルギアアシッドなんですけど、音楽が小さく聞こえるからボリューム
上げたら操作音やドンパチの音だけやたら響いて家族に迷惑で困ってました。
楽曲の良さもスピーカーからの音では全然わかってなかったです。
最初からボディーカラーに合わせたの作って同梱すればいいのに。
スレ違いになってきたので去ります。
ありがとうです。

220 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:19:51 ID:oT5BhuZE0
>>209
AirMacでWEP設定を128ビットのパス&16進数に設定してみて。
・16進数のパスワード設定:AirMac管理ユーティリティーで、パスワードの入力時に“0x”を最初につけて、26文字
・PSPでワイヤレスネットワークを検索し、16進数で“0x”をつけずにパス設定

221 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:27:39 ID:AxMtE8rt0
AOSSでランプついてんだけど
ネットワーク設定するときのAOSSで
「アクセスポイントが見つかりませんでした」
ってなるんだけど
どすんの?

222 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:30:56 ID:Gt2b75Ak0
AOSSボタンを押してPSPをアンテナに近づける

223 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:34:05 ID:AxMtE8rt0
2cmぐらいの距離まで近づけてもできねー


224 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:39:52 ID:oT5BhuZE0
>>223
ttp://buffalo.jp/products/catalog/network/psp/index.html
手順合ってる?

225 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:49:23 ID:AxMtE8rt0
>>224
うまくいきました
アリガト!(´▽`)

226 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:24:57 ID:xZvJSon2O
>>201
いまさらながらドット欠け10ヶ所以上あるのを使ってる俺様の登場ですよ

227 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:07:18 ID:zmTiH4PWO
バッファロー製の無線ルータ
WHR-G54S の購入を考えているのですがPSPは作動するのでしょうか?

228 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:14:31 ID:RbmtVbbg0
>>227
>>5

229 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:20:25 ID:8yVKsfVP0
>>226
俺も10ヶ所。
しかも赤いドット欠けで
ハート型の風船みたいなのが出来てるし

230 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 06:29:28 ID:1BGpiqKx0
さすがにそれだけあったら無償交換対象になるぞ

231 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:57:24 ID:R+RAID/p0
質問です。
昨日発売のブルーを買ったのですが、
自作ゲームがどれもデータが壊れていますとなり出来ないんです。
これは最新のでは出来ないってことなんですかね?よければ教えてください。


232 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:18:25 ID:03kDvE/u0
>>231
>>1

233 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:44:13 ID:WvYZfyVm0
【PSP本体のシステムソフトウェアのバージョン】2.82(TOWでupdate)
【インターネット回線】yahoo12M
【使用中のモデムとその型番】yahooの3Gプラス
【ルータorアクセスポイントの有無】planex GW-US54Mini2W
【メーカーサイト内のQ&Aの内容は調べたか?】YES
【詳細】DNSエラーでインターネットに接続できない

最初はIP取得でタイムアウトになってたんで、手動設定にした。
ルータのIPは192.168.3.1
USBアクセスポイントを接続したPCのIPは192.168.3.4
↑のPCで調べながらやってたんでネット接続は問題ない。
【PSPの設定】
IPアドレス:192.168.3.10
ルータのIP:192.168.3.1
プライマリDNS:192.168.3.1

ユーティリティのログにもPSPのMACアドレスが残ってるし、
接続はできてるんだけどLANからWANに出れてない?ような気がする
googleのIPアドレスを直接アドレスバーに突っ込んだけどダメだった
本体設定の初期化はやった。省電力モード?とかいうのも切になってる

4時間調べても解決できない、、、つかれた


234 :アルカナルイン:2006/12/22(金) 10:06:06 ID:Z2sAGNCNO
画面がある面に穴ってなんですか?

235 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:17:26 ID:ub7xm5q80
>>233

多分WEPキーの入力ミスな気がする。
WEP調べてみてくれ

236 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:37:53 ID:WvYZfyVm0
>>235
WEPて必須じゃないよね?
オープンだか無効だかにしてある。最終的にはロックかけるけど、
とりあえず接続確認したくて暗号化は飛ばしてた

237 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:18:39 ID:WvYZfyVm0
あと、ログが
associated
left this BSS
の2種しかないんだけど、気にしなくていいかな
left this BSSの意味がわからん、、、エラーだったりするかな、無関係?

238 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:51:57 ID:8kcd5rUd0
http://pspya.blog59.fc2.com/blog-entry-37.html
で紹介されてるPSPAlarmが欲しいんだが
導入方法がよくわかんないから教えて

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)