5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】英雄伝説 空の軌跡 part10

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:34:58 ID:v0Ki8Ozp0
あの感動、あの冒険がPSPで蘇る!

PSP版英雄伝説 空の軌跡FC 公式サイト
http://www.falcom.com/sorafc_psp/index.html

PSP版デモムービー
http://www.falcom.com/sorafc_psp/download/sorafc_psp_web.wmv

空の軌跡 英雄伝説FC
発売中 価格 ¥5,040
ジャンル RPG
制作 日本ファルコム

空の軌跡 英雄伝説SC
2007年春発売予定
価格未定

前スレ
【PSP】英雄伝説 空の軌跡 FC part9
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1164096400/

2 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:35:57 ID:v0Ki8Ozp0
Q、英雄伝説の3〜5もプレイした方がいい?
A、前三作とは、世界観・キャラ共に無関係。
空の軌跡単体のみで問題ない

Q、空の軌跡FCの【FC】て何?
A、First Chapterの略
既にPC版にて、続編の空の軌跡SC(Second Chapter)が発売済み。
物語は、FCで一応の決着は付くので、FCだけでも問題な(ry

Q、PC版もってんだけど、追加要素て何?
A、
魔獣手帳・地名コレクション
戦闘時のキャラボイス追加
クリアデータ引継ぎ
高難易度ハード・ナイトメア追加。


攻略Wiki
ttp://www.xfuweb.com/cgi/game/wiki.cgi/ed6

ネタバレにならない程度のPSP版プレイ動画
ttp://www.youtube.com/watch?v=y0A9OJFnFoc

3 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:37:09 ID:v0Ki8Ozp0
Q、魔獣図鑑が埋まらない
3章:レイストン要塞の王国軍兵士2種類
終章:公爵の撃破(倒さないとステータスの???が埋まらない)

これらはBPの取得に影響が出るので1周目でBPMAXと魔獣図鑑コンプの両立は不可能。

Q、引継ぎの内容について
・ミラ・セピス
・アイテム(回復アイテム・食材・カーネリア)
・装備品(所持装備品全て・所持クォーツ全て。ただしそれぞれ各10個まで)
・手帳(レシピ・魔獣・王国地図)
・ステータス(レベル・スロット開封状態)
・敵の強さ(Hard・Nightmare追加)
それぞれの項目を引継ぐかどうか選択可能。

4 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:38:01 ID:v0Ki8Ozp0
2ちゃんねる内での過度なエロ・性的煽り・性的妄想・下品ネタは禁止されています。
画像へのリンクも同様です。これらは例外なく削除対象になります。

・荒らしは徹底スルー。

・ネタバレは厳禁。


※新規の方へ※
本作は別にエロゲーでもキモゲーでもありません。
ゲーム内容は至って普通のRPGです。
スレ内に変な奴がいるかもしれませんが、気にする必要はありません。

5 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:46:11 ID:88LVb74y0
乙。
無事SC発売決定して良かった。

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:51:25 ID:zttQsP4a0
乙であります!

7 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:54:30 ID:ypbicTD80
>>1 乙です。



8 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 01:04:30 ID:Cr5/mCF4O
SCキタ━━━(゜∀゜)━━━!!
>>1

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 01:08:20 ID:uE8dr25+O
昨日からプレイしてるんですが、このソフトってイベントに声は入らないんですか?


10 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 01:22:41 ID:BSFY+77w0
残念ながら入りません。

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 01:25:07 ID:3lNWZBeT0
PC版のFCは、音声一切なし。(ファルコムのPC版は音声なしが結構普通でした。)
PSP版は、戦闘時の声のみ音声あり。

PC版のSCは、戦闘時の声のみ音声あり。

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:38:21 ID:uE8dr25+O
>>11
ありがとうごさいます


13 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 03:22:15 ID:he7Cx6DS0
で、どうすんの?
PSP版SC発売までは、SC経験者のネタバレ談義はタブーか?
やっぱあくまでPSP版スレなわけだし、新規優先でいいのかね

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 05:23:06 ID:aV8YZxDE0
>>13
当然でしょう
PSP版SCが出てから1カ月くらい(もうちょい短くてもいいけど、せめて発売日に買って
クリアするのにかかりそうな期間)はSCのネタバレ禁止で

15 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 08:27:26 ID:MSbFh9vL0
PSP版SCのボイスは
FC流用じゃなく、新録じゃないと叩かれるぞ。
PC版はSCで初めてボイスありだったからな

ファルコムさんよろ


16 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 08:38:05 ID:ldNL4Xxk0
PSP版SCならではのおまけは何があるのかね
俺的には声とかどうでも良いんで新イベント追加とかやってもらえたら嬉しいが

17 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 09:03:30 ID:EbJ/8KI7O
完全移植で容量ギリギリの気もするけどね。

反対に削られる要素がないか心配。

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 09:36:49 ID:TMBXl7D+0
スレタイからFC抜いたのはちょっと時期尚早だったんじゃ
例のネタバレ厨以外にも平気でネタバレ談義する奴とか出そうだ


19 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 12:29:31 ID:36KZi0ZtO
SC移植来たか!
良かった…蛇の生殺し状態だったからなあ
春よ来い!

20 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 12:32:28 ID:Uo3Yh63X0
ラスボスはアルバ教授=身喰らう蛇<ウロボロス>のワイスマン
ヨシュアもウロボロスの一員。洗脳されてスパイ活動の為エステルと行動を共に
ヨシュアの死んだ姉の恋人がロランス少尉=レーヴェ
2人は共和国と帝国の国境の村出身、この村は政治的策略の為、村人が皆殺しにされる
このとき姉がヨシュアを庇って死に、ヨシュア精神崩壊
輝く環はラピュタのパクリ
クルツはリベールNo.2

輝く環とワイスマンが合体したラスボスを倒すが、浮遊都市リベルアークが崩壊しはじめる。
飛行船まで急ぐ一同だが、橋が崩れエステルとヨシュアが取り残される。
他の経路を探すと仲間を安心させ、先に行かせるが、脱出経路はない。
二人は諦め抱擁し愛を確かめ合い、リベルアーク崩壊とともに抱き合ったまま落ちていく…が
そこへ古代竜レグナートに乗ったカシウスが現れ、二人は助かる。
騒動が終わった後エステルとヨシュアは、ヨシュアの故郷にある姉の墓に寄り
そして再び修行の旅に出る。THE END
ウロボロスは使徒の一人であるワイスマンが死んだだけで組織はまだ残っている。
執行者の大部分も生死がハッキリしない終わり方、何の解決にもなってない。
クソとしかいいようがない終わり方。

21 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 12:39:14 ID:P0iPkmKg0
おまけ要素としてガガーブの時のような
戦闘に参加するサブキャラで遊べるような感じにして欲しい。


22 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:46:10 ID:B+G1cani0
SC移植決まったのかめでたい

イースオリジンの移植はまだですか?

23 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:16:38 ID:B4OdPUEV0
今日立てて
>>2のテンプレかよ(w

まあ、>>1変えてるだけよしとするか

24 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:02:48 ID:BqTexcW80
エンディング後のリベール一周モードがほしいが無理かな?

25 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:25:01 ID:fMhnYLRW0
前スレ>>991
ポエマーは内容の如何を問わずイラネ
誰も望んでねーよ

26 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:26:32 ID:IY/ugd2q0
要求ファームウェアはいくつでしょうか?

27 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:47:41 ID:G0Zibj4S0
これ今日買ってきた。

それで、だいたい何時間でクリアできるのか教えて頂きたい

28 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:56:57 ID:UMUJQb/e0
>>27
40〜50時間くらい(てきとー

29 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:13:03 ID:xpWOWXIW0
>>27
俺みたいにイベント毎に町のキャラ全てと会話してると90時間超えたりする。
レベルも40〜43とそこまで上げてないし、料理は半分も埋まって無いから1週目で全てやろうとするともっと掛かるな。


30 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:27:15 ID:aw+FwHV/0
>>26
2.71です。
普通にやる人もDevhook使う人もまったく何も問題ありません。

31 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:32:13 ID:YdamKwmz0
>>25
>ポエマーは内容の如何を問わずイラネ
>誰も望んでねーよ

基地外ネタバレ厨は巣に帰れよ
お呼びじゃねーんだよクズ野郎めが
氏ねやピザデブ

32 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:36:58 ID:eihDbybU0
でもファームウェア最新にしたらロード早くなるって聞いたな

33 :26:2006/12/22(金) 08:02:13 ID:V38oN5kIO
>>30
ありがとうございました

34 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:08:02 ID:1Hw4C7NG0
ぐっじょぶ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)