5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『魔界戦記ディスガイア PORTABLE』LV12

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 10:12:53 ID:fTNQjcKBO
『魔界戦記ディスガイア PORTABLE』
 11/30発売
 史上最凶やりこみシミュレーションRPG
 通常版 5040円
 限定版 7140円(復刻版サントラ2枚組、オリジナルマキシシングル付)

■公式サイト http://disgaea.jp/psp1/index.html
■攻略サイト http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/1349/disgaea.html
■攻略wiki.  http://wiki.livedoor.jp/makaidaisuki/d/

魔王の息子が魔界を舞台に戦いを繰り広げるS・RPGがPSPに登場。
転生によるキャラクター育成、暗黒議会やイテム界なども健在

2 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 10:19:21 ID:fTNQjcKBO
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/1349/disgaea.html
質問前にまずはここ見る

Q:ロードは?
A:なかなか良好。PS2版よりも若干早いくらい

Q:アイテム界について聞きたいんだけど
A:冷やし中華嫁っつったろ


Q:僧侶そだたねーー
A:弟子に魔法使い系作ってエクストラゲイン

Q:金が貯まらないんだけど?
A:アイテム界でジオ連鎖やってボーナスもらえ

Q:連鎖繋がらないんだけど?
A:慣れろ。消滅は最後に消えるようにな

Q:どこでLv上げすりゃいいの?
A:序盤は魔氷、ある?

3 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 10:21:04 ID:fTNQjcKBO
アイテム界関連

Q:服従したイノセントと非服従のイノセント合体させたら能力下がるとあったんだが、
両方服従状態なら能力上がるの?
A:単純に足し算になるだけ
 服従+非服従だと服従が非服従に戻るから数値が1/2になる
 もっかい服従しなおせば結果的に同じ

Q:アイテム界て意味あんの?
A:アイテム界に潜る理由は大体
 ・稼ぐ為に潜る
 ・イノセントを集める為に潜る
 ・その過程で手に入れた準最強武器を鍛える為に潜る
 ・最強武器を手に入れる為レジェンド準最強武器に潜る
 ?

4 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 10:22:48 ID:fTNQjcKBO
ED/SONG曲まとめ
01.幸せの花(本編グッドEND、本編ノーマルEND)
02.ラハールさまの賛美歌(人間界END)
03.エトナ・ブギ(マデラスEND、エトナ編超魔王END)
04.悲劇のマリオネット(ゲームオーバー時、ゼニスキーEND、本編バッドEND1,2)
05.おお、我が素晴らしき人生よ(中ボスEND)
06.赤い月(第八話)
07.戦友よ(第五話、最終話)
08.悪夢のヒロイン(エトナ編ノーマルEND)
※超魔王バールを倒さずにクリア(倒してからクリアするとエトナ・ブギ)

5 :テンプレ修正:2006/12/21(木) 10:34:31 ID:ZQXpYsS40
『魔界戦記ディスガイア PORTABLE』
 11/30発売
 史上最凶やりこみシミュレーションRPG
 通常版 5040円
 限定版 7140円(復刻版サントラ2枚組、オリジナルマキシシングル付)

■公式サイト  http://disgaea.jp/psp1/index.html
■攻略サイト1 http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/1349/disgaea.html
■攻略サイト2 ttp://www10.plala.or.jp/ALPS/ningyokan/game/disgaea/index.html
■攻略wiki.  http://wiki.livedoor.jp/makaidaisuki/d/

魔王の息子が魔界を舞台に戦いを繰り広げるS・RPGがPSPに登場。
転生によるキャラクター育成、暗黒議会やアイテム界なども健在。
PSPならではの新要素も充実。

1.EXTRAダンジョン多数追加
既存のEXダンジョンに加え、新EXダンジョンが多数追加。
日本一ソフトのファンならば思わずニヤリとしてしまうようなキャラも登場 !?

2.キャラクターボイス追加録り下ろし
PS2版では声が入っていなかったシーンにも声を追加。

3.オリジナルシナリオ追加
とある人気キャラクターにスポットを当てたPSP版だけのオリジナルシナリオを追加!

4.記録屋、音楽屋、魔界図鑑
最大データ、アイテム収集率などが分かる記録屋、
音楽を購入してサウンドテストをしたり、アイテム界のBGMにできる音楽屋、
倒したモンスターや作成したキャラが閲覧できる魔界図鑑を追加。

前スレ【中華も】ディスガイアPORTABLE Lv10【いいけど】(実質11)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1166347543/

6 :テンプレ修正:2006/12/21(木) 10:35:32 ID:ZQXpYsS40
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/1349/disgaea.html
質問前にまずはここ見る

Q:ロードは?
A:なかなか良好。PS2版よりも若干早いくらい

Q:アイテム界について聞きたいんだけど
A:冷やし中華嫁っつったろ

Q:僧侶そだたねーー
A:弟子に魔法使い系作ってエクストラゲイン

Q:金が貯まらないんだけど?
A:アイテム界でジオ連鎖やってボーナスもらえ

Q:連鎖繋がらないんだけど?
A:慣れろ。消滅は最後に消えるようにな

Q:どこでLv上げすりゃいいの?
A:序盤は魔氷、ある程度育ってきたら練武3、終盤は悪の華が最高効率

Q:ジオパネルに色がついて無いよ・・・・
A:設定がOFFになってる。セレクトボタン押せ

Q:転生てどうするの?
A:昇格試験でランク3にあげれば良い。

Q:演出カットはついた?
A:ない

Q:エトナ編ってなに?
A:本編でエトナの秘密部屋をすべて見てクリア(敗北ENDはダメらしい)か、
 はじめからにカーソル合わせて△ロ×△ロ×○
 ストーリーはかなりぶっ飛んでる

Q:このゲーム買い?
A:やり込み好きなら黙って買え

Q:ゲート系の議題、みんな殺意を感じるんだけど
A:ゲートは基本的に力づく。3時間くらい延々と賄賂贈れば、普通に可決も可能

Q:ディスガイアってどれくらい種類あるの?
A:ディスガイア
 ↓
 ディスガイア(小説)
 ↓
 無限形態ディスガイア(携帯電話)
 ↓
 ディスガイア2
 ↓
 アニメ ディスガイア
 ↓
 ディスガイアPORTABLE ←今ここ

7 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 10:36:14 ID:fTNQjcKBO
>>1
テンプレ修正
『魔界戦記ディスガイア PORTABLE』
 11/30発売
 史上最凶やりこみシミュレーションRPG
 通常版 5040円
 限定版 7140円(復刻版サントラ2枚組、オリジナルマキシシングル付)

■公式サイト  http://disgaea.jp/psp1/index.html
■攻略サイト1 http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/1349/disgaea.html
■攻略サイト2 ttp://www10.plala.or.jp/ALPS/ningyokan/game/disgaea/index.html
■攻略wiki.  http://wiki.livedoor.jp/makaidaisuki/d/

魔王の息子が魔界を舞台に戦いを繰り広げるS・RPGがPSPに登場。
転生によるキャラクター育成、暗黒議会やアイテム界なども健在。
PSPならではの新要素も充実。

1.EXTRAダンジョン多数追加
既存のEXダンジョンに加え、新EXダンジョンが多数追加。
日本一ソフトのファンならば思わずニヤリとしてしまうようなキャラも登場 !?

2.キャラクターボイス追加録り下ろし
PS2版では声が入っていなかったシーンにも声を追加。
3.オリジナルシナリオ追加
とある人気キャラクターにスポットを当てたPSP版だけのオリジナルシナリオを追加!

4.記録屋、音楽屋、魔界図鑑
最大データ、アイテム収集率など

前スレ
【中華も】ディスガイアPORTABLE Lv10【いいけど】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1166347543/

8 :テンプレ修正:2006/12/21(木) 10:38:25 ID:ZQXpYsS40
アイテム界関連

Q:服従したイノセントと非服従のイノセント合体させたら能力下がるとあったんだが、
両方服従状態なら能力上がるの?
A:単純に足し算になるだけ
 服従+非服従だと服従が非服従に戻るから数値が1/2になる
 もっかい服従しなおせば結果的に同じ

Q:アイテム界て意味あんの?
A:アイテム界に潜る理由は大体
 ・稼ぐ為に潜る
 ・イノセントを集める為に潜る
 ・その過程で手に入れた準最強武器を鍛える為に潜る
 ・最強武器を手に入れる為レジェンド準最強武器に潜る
 ・最強武器を鍛える為最強武器に潜る....etc

Q:アイテム界からどうやって出るの?タスケテ
A:デール、もしくは10階毎に脱出することが可能

Q:超時空エンジン取れないよ?
A:ランク40以上の装備で「1度も脱出せずに」100階のアイテム神2を倒せ

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 10:39:11 ID:ql7G/kTQ0
これで全部かな
>>1-8

10 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 10:40:02 ID:v3VbKSJe0
乙ー

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 11:01:21 ID:UOgcoE/d0
>>1

初乙

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 12:38:49 ID:De94rigK0
スレ違いだが
ディスガイア2は本編13話+「修羅の国」13話あるってマジ?
そうすっとかなりボリュームあるから買おうかと思うんだけど

13 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 12:44:21 ID:hYydpzYI0
さすが>>1
血も涙もありませんねー

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 12:52:35 ID:q82oVIcF0
http://www.jp.playstation.com/ps3/psn/store_archives.html

マール王国の人形姫 PSPR (株)日本一ソフトウェア 525円

キター!!

15 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:04:44 ID:eWaw/TG90
>>1
乙すぎてアチャ子あげちゃう

16 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:06:13 ID:qoYuOhQN0
>>15 勝手に俺の嫁を渡すな

17 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:10:07 ID:9xqQyzf10
7回目のチャレンジでpop12エンジンGETできた
やっと最強武器集めに戻れるわ

>>14
PS3持ってね〜
PC経由でダウンロードできるようにならんかなぁ

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:16:37 ID:IPgJLPG70
PS3の認証が必要になるからPC経由でのDLは絶対無いだろ

19 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:20:14 ID:YlEClF5N0
>>18
9月頃にソニーの偉い人が「将来はPCでもダウンロードできるようにします」と言ってた
けどまあ、少しでもPS3の売り上げを上げるためにもPC解禁は当分無いだろうな

20 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:26:14 ID:eWaw/TG90
どうでもいいアイテムのレジェンドとかレアなんとなく倉庫に残してるんだけど
捨てちゃっておk?

21 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:32:41 ID:pYgwCPgv0
新スレおめ

22 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:35:09 ID:G2zmTJm50
>>1
超電光乙

魔獣族がかっこいいんで使ってみようと思ったんだが
特殊技がATK依存とINT依存に分かれてる上
上位2つが炎属性とか言って微妙すぎる…

23 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:52:06 ID:vegO2RWC0
>>20
必要が無ければ欲しいイノセントだけ抜いて売ってしまえ

24 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:52:38 ID:9xqQyzf10
>>20
武器は売っちゃってもおk
防具類は同一レアリティの組み合わせで化ける可能性もあるから残しておくのもアリ
まぁ最終的にはいらなくなってくるけど

エンジンゲットのために潜ってて気づいたんだけど
魔界ウォーズってアイテム将軍とか倒せるおかげで魔界ウォーズ2より強くなるのね

25 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:55:20 ID:1dxt5Uoz0
>>1


26 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:55:40 ID:ql7G/kTQ0
基本値は2のほうが高いんだけどね

2がLv0でとれたらなぁ・・・

27 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:56:10 ID:eWaw/TG90
>>23-24
把握した。
サンクス!

28 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:59:17 ID:6XmQsfS50
魔砲流星群、金色の英雄を思い出したw

29 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:05:51 ID:m4IMPQW/0
どりーむハンドってエンジンの仕様変更の救済措置なのかな
武器防具で詰め直さずに潜るのもったいないし

30 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:17:14 ID:WBC/Gmhf0
初めてランク40のアイテム界の最下層潜ったのだが
アイテム神2のHPが1千万超えててワロタ

31 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:24:59 ID:sjHsfNc00
そんなに強いのかよ・・・

32 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:33:40 ID:eWaw/TG90
ようやくアイテムの強化が理解できた

Exp増加とか武器上達屋は防具でいいとして
WMの補正あるからステUP系は武器につけた方がいいよね?

33 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:37:51 ID:rvETM4Iz0
何気に、増加系もWMの補正を受けているような気がしてきた。

34 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:39:00 ID:dgEyiITv0
>>32
防具にはレベルによる補正がかかるが、WMの方が楽なのでそれでいいと思う
9999まで上げたなら防具の方が効果は高いらしい

35 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:39:38 ID:wPb2zUCTO
増加系…?

36 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:42:35 ID:N/qV/u3A0
>>34
それ魔物。

37 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:43:08 ID:eWaw/TG90
>>33
増加系っつーと、Exp増加と武器上達屋のこと?
もしそうなら全部武器につけた方がいいよね

38 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:47:36 ID:6XmQsfS50
上位メガネの名前がデスティニ-やらプロビテンスやら、某ロボットアニメを彷彿とさせます><

39 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:52:00 ID:G2zmTJm50
>>36
人型でもLV9999まで上げた場合は
防具にイノセント移した方が効果が高い

WM255:1375%
Lv9999:1399%

40 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:53:41 ID:rvETM4Iz0
>>37
いや、最大値の300とか1900は越えないと思うけど、
武器上達屋850 + WM100で 上達屋1900くらいの効果出てるような気がしていかんのですよ。

41 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:59:22 ID:eWaw/TG90
>>39-40
なるほど。
装備のレベル低いうちは
全部武器に付けてWSに頼った方がいいのね。

>>40の上達屋も情報補正掛かるって情報が気になるんだけどこれマジ?

42 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:25:26 ID:ql7G/kTQ0
かかんねーよ

43 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:28:49 ID:PywXD4eGO
攻略スレもテンプレいりするんじゃなかったのか?

44 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:32:26 ID:k9BvOyzq0
>>38
アンタッて人はァーー!!!

45 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:35:02 ID:4OIfgJ9m0
今回ってプリニーバールからプリニースーツと魔界ウォーズ2盗み放題なんだね

46 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:40:26 ID:wPb2zUCTO
>>45
今回『も』ね。

47 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:49:20 ID:ql7G/kTQ0
2のことじゃね?
2もパンツ革命で盗み放題だが

48 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:04:44 ID:M5hVS2lo0
>>43
次スレでよろ。

49 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:33:34 ID:VxBsa1zl0
12章なんだけど戦闘に参加する十人の内、フロン、青魔法使い、星魔法使いの3人を入れるのはお勧めできる?

50 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:52:44 ID:9Fwq6lFt0
>>49
愛とKIAIと装備さえあれば何とでもなる
それがディスガイアってものだ

51 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:56:08 ID:6XmQsfS50
ストライダーを1軍に入れてる人ってどれくらいいます?
どうせ、銃は単体にしか攻撃できないから、それなら斧魔法使いいれたほうが正しいですよね

52 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:59:11 ID:pXR3CQXe0
アイテム界じゃ大活躍だぞ
超強化9倍とかアホなパターンが出てきたときとか
あと斧魔法使いってなんだ

53 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:59:29 ID:k9BvOyzq0
正しいとか無いから。
好きなようにせぇ。それがディスガイア。

54 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:01:14 ID:rvETM4Iz0
>>51
ダンボールに隠れて潜入してきたストライダーと、
斧を振り回して「黙ってろって言ってんでしょおおおぉぉッ!!」とか叫び回る魔法使い。

どっちが好きか、自分で選べ。

55 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:03:27 ID:B51MOZPi0
>斧を振り回して
それなんてフェ(ry

56 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:08:32 ID:ql7G/kTQ0
ストライダーなんてジオチェンジ使えりゃいいじゃん

やっぱここは斧青魔でしょ

57 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:10:57 ID:wPb2zUCTO
正直どうでもいい

58 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:15:39 ID:gWRCsK2KO
全部プリニーでいいじゃないか、大げさだなあ

59 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:19:12 ID:OVuJySlxO
コンプリートガイド1月11日発売であってる?

60 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:19:12 ID:BlcM7nDh0
ゲーム売っ払って買ってきた^^
LV9999までするのにどれくらいかかるんだ?

61 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:19:16 ID:G2zmTJm50
魔物型のST変化無効って結構魅力的だと思うんだが
使ってる人あんまいないのかね。
うちはスルストとリリスが主力だぜ。

62 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:25:05 ID:pXR3CQXe0
もちあげられんってのがなぁ
エンジンが手に入れば楽なんだろけど

あと1の魔法使いはぽこん言ってくれないからいまいち

63 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:26:51 ID:9Fwq6lFt0
>>61
後半になればスロットに余裕がでる
どうせ空きがあるなら耐性でも入れておこう

…コレに行き着く

まあ、魔人いればWM無いMobなどに用はない
…ネコだけは意地で使うけどね

64 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:27:03 ID:EN56Brx20
移動が遅い連中は使いたくない。

65 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:35:29 ID:dgEyiITv0
天使兵(剣)×4+天使兵(杖)×4+プリエ+盗賊
こうなる予定なんだが、6人目育ててる途中で既に見分けがつかなくなってきた件について
しかし8人だと色変えても中途半端だし、気にしない方向で行くことにする
アイテム界なんかで超天使兵出てきたら同志討ちの危険大w

66 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:44:33 ID:pXR3CQXe0
やっぱまったく同じキャラが自軍に何人もいると区別しにくいしー
そりゃ能力だけなら全員究極魔人がいいんだろけどね

67 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:47:31 ID:yVoO+6qm0
金欠病なのに興味本位で購入してしまった
欠片も反省はしていない

68 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:52:09 ID:ql7G/kTQ0
パーティーなんて、カタパルト1人とプリニー9匹でおk
プリニーは見分けつかなくてもいいし

69 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:53:04 ID:9Fwq6lFt0
>>67
大丈夫、
廃仕様なゲームのおかげでプレイ時間増大
ゲームやってるからほかの事に金使わないから金がたまる
たまった金で新しいゲームを…


(; ̄ー ̄)...ン? 根本的に解決してない?

70 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:53:05 ID:dgEyiITv0
>>66
PS2では1・2とも全種類の武器を使ってクラスとかもバラバラだったから
今回はある程度まとめてみようと思ったんだ
天使兵にしたのは見た目で選んだだけ…声はあまり好きじゃないんだけどな

71 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:05:13 ID:pXR3CQXe0
よし、おれもプリオール、魔球マスター、アーチャーで3トップを育成しよう

72 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:07:53 ID:JadZEXzs0
アーチャー大人気だな

73 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:11:54 ID:Pt1G+zLxO
>67
寝不足に注意。

74 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:23:53 ID:B51MOZPi0
魔球って何だろう、と一瞬考えてしまった…

魔弓な。

75 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:28:58 ID:4My6kVWWO
みーな殺しーのダンスっをー ひーとり舞うー

76 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:29:39 ID:ktYQuZtS0
斜め投げ、あんまり使う事ないだろうな、と思ってたら
ジオパネル全消ししたけど離れた島に一匹だけ敵が
残ってる状況で、さっそく役に立った。

しかし、ちょっと強めのアイテム界に潜ったら、おいしいこと。
これは麻薬的魅力だな。

77 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:29:53 ID:20purz2p0
武器上達1900集めだりぃ('A`)
今日一日やってようやく700だぜ

78 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:30:20 ID:oEEn8hq50
ナナメ投げできるのか

79 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:38:32 ID:siRhhga8O
>>78


80 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:39:10 ID:QyrTDUXWO
>>65
あるあるw

同時期にフロンの弟子と魔法医師の弟子に虹魔を作ったら、
「師弟関係なのになんでエクストラゲインしないんだ?」なんてことになった

81 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:47:11 ID:A9BjNWW10
少し今の実力じゃ無理っぽいアイテム界に潜って
ジオパネルの効果と弱点属性フルに使って倒したときぐらいが一番楽しい
100良綱とか作ってからはもう作業になっちまうからなぁ

82 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:47:49 ID:t9fbXRcS0
剣、銃、杖(魔法)の三闘神がダントツ最強なのは全くいじられてないんだな
2で剣と銃は相当弱体、弓が強化されてたからなんか修正されてるかと思ったけど・・

5話のイベントで「戦友よ」のBGMが流れて
これで音楽屋で買える!アイテム界勝つる!!とか思って6話冒頭で速攻見に行ったら
吹きました^^;;;
なんだよ100億って、練武3いけるようになれば楽勝なのはわかってるけど
面倒な経験値屋集めと武器上達屋集めをあの神BGMで紛らわそうと思ってたのにこれはやられた・・
未来への光線で我慢するか

83 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:52:47 ID:20purz2p0
武器上達屋のイノセント集めがだりいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい



武器上達20前後が二つついた武器購入

合成で40前後に

セーブ

そのアイテム界へ

無理そうな配置ならリセット

イノセント破壊したらデール

これで80くらいづつ武器上達増やしてるんだけど、そろそろデール切れる予感。
もっと効率良いやり方ってない?

84 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:54:24 ID:tWGrPprf0
ない。

85 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:56:18 ID:A9BjNWW10
うはうはハンドに潜って普通に10階まで降りればいいのに
デールはもっと大事な時に使う

86 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:57:04 ID:9xqQyzf10
デール使わずに10階までいけば良いじゃないの
ボーナスでアイテム集めていけば強化にもなるし一々購入しなくてもおkになるじゃん
10階まで行くのがキツイってんなら背伸びし過ぎだから、ちょっと弱めのアイテムに潜って装備整えた方が強くなれる

87 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:01:10 ID:20purz2p0
やっぱ地味に10Fまで頑張るべきか・・・
うはうはハンドで行ってくるわ

88 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:04:13 ID:dgEyiITv0
>>85
1だとうはうはハンドでイノセント集めのときがデールの一番輝く瞬間な気がする
2だといくらあっても足りないけど

89 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:04:50 ID:tWGrPprf0
>>85
大事って今さ。
デールなんて準最強武器や準々最強武器に潜る時たくさん取れる。
今は弱いアイテムにもぐって10階まで目指したほうが速い。

・・・・質問者の現状の強さしだいだけど。

90 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:15:14 ID:RzD5FSWGO
最近ストライダー育て始めたんだが
ダークキャノンが面白すぎてヤバイ

コレだけでプリバ倒したり出来るようにするのは可能なんだろーか
ストライダーのLV依存っぽいから無理なんかな?

91 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:17:00 ID:20purz2p0
うおおお武器上達屋25が2つついたうはうは発見!
うはうはハンド薦められたのはこういうわけか

92 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:19:18 ID:QCC68+rH0
ディスポを友達に広める方法を8時までにLv12だから12個レスがあれば俺はマジ子を使わない(ダフってもいけないし、12個以上や以下は認めない)

93 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:21:38 ID:dgEyiITv0
>>90
クルルより転載
出現するダークキャノンのレベルはストライダーのレベル÷2+技Lv(つまり最高でも5097)で、推定AtkはLv×6ぐらい(推定最高値30000前後)
ということらしい

94 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:22:43 ID:m4IMPQW/0
ダフるってなんかチケットでも売りさばくのか?

95 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:27:16 ID:79wBP6/RO
天使兵でねぇ・・・。
僧侶♀ アーチャー 魔法剣士 各100で条件あってる?

96 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:28:21 ID:dgEyiITv0
>>95
同時に存在していることが条件だぞ

97 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:32:32 ID:79wBP6/RO
即レスサンクス・・・・・・。
アーチャー作って来る・・・・・・。

98 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:36:55 ID:IPgJLPG70
基本的にアイテム界がメインになるのかね?

99 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:37:01 ID:/ykqxVHS0
なあ、増殖のパネルってそのキャラが装備してるアイテムも増殖される?

もしされるなら弱い味方キャラに強いアイテム装備させて
増殖させたやつから盗みとかできないかな

100 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:40:04 ID:wPb2zUCTO
>>99
それができたら苦労はしない

101 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:40:21 ID:m4IMPQW/0
>>99
そんなうまい事が出来たらとっくに攻略サイトに乗ってるだろう

102 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:41:17 ID:/ykqxVHS0
そうか(´・ω・`)

103 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:46:16 ID:BlcM7nDh0
FE、サモナイ、FFT、オウガバトルはプレイしたがディスガイアは初
最初のチャートリアルがワロタwww

104 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:47:26 ID:GcSDMEls0
WM上げに魔氷でムチムチ達に蹂躙されるのが癖になってきた

105 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:50:27 ID:Pt1G+zLxO
笑えるおバカな乗りはその後もある。

106 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:50:44 ID:Mk9FH7fpO
買ったばかりでよくわからないんだが、一度出した職業は必要条件キャラがいなくなると消えてしまう?
転生で女戦士を別のにしようとしてるんだが、侍がいなくなると困るんで。

107 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:54:13 ID:/ykqxVHS0
一度出たらおkな気がする

108 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:54:15 ID:De94rigK0
なんかディスガイアの盗賊は愛を感じないな
2の盗賊はメイキングキャラで一番好きだった

109 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:55:38 ID:q40qSYVd0
>>91
店売り最強なら40×2のやつもあるぞ

110 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:02:38 ID:WBC/Gmhf0
今回ってプリバ戦にフリーズやテラスターのバグはさすがに修正されているよな?


111 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:05:00 ID:B51MOZPi0
テラスターは修正されてなかった。

とPSPから入った自分が言ってみる。(ほんとに色変わんなかった・・・)

112 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:06:40 ID:vAyPKGkR0
テラスターは残ってるはず
あと致命的なのはゾンちゃんやプリバか…
ゾンちゃんは方法忘れたんだよなぁ

ちと攻略サイト見てくるかね

113 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:16:12 ID:wPb2zUCTO
テラスターのあれは…きっと仕様だ。

114 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:20:37 ID:gkHngAGq0
どっかの攻略サイト(?)には、
テラスターがシンボルごと時限の彼方に飛ばすから変化できない
見たいな事が書いてあった気がする

115 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:21:14 ID:ql7G/kTQ0
そんな消滅させるようなエフェクトじゃない件

116 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:30:52 ID:WPz3M+lE0
オメガ、テラ系は時間がかかるから使わん
これで解決じゃね?

117 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:33:22 ID:v3VbKSJe0
拳一つあれば十分さ

118 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:34:47 ID:WBC/Gmhf0
さすがにゾンちゃんバグは修正されている事を祈りたいが・・・
誰かなった人はいるだろうか・・・?


119 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:37:12 ID:BlcM7nDh0
ジオエフェクトがなんとなくわかった
シレンの土偶みたいなものか〜
後は敵キャラ囲んで攻撃するのと横に並べてコンボ成立されるとかなかなかたのしいヽ(´ー`)ノ
問題は弟子のシステムですな
魔人が強いみたいだけど・・・

120 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:37:47 ID:/qLTLOMs0
>>118
ゾンちゃんバグはちゃんと修正されてるよ。

121 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:42:56 ID:Sa4kL+Fy0
ゾンちゃん一行とか鮫王とかとはどうやって戦うんですか?

122 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:50:40 ID:WPz3M+lE0
>>121
とりあえずsageてから質問しろ

123 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:52:05 ID:m4IMPQW/0
竜王とプリバのバグってまだ情報出てないよな
クルルの管理人が日本一に報告済みだから何とかなってると思いたいけど

124 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:58:54 ID:Sa4kL+Fy0
これでOK?
さっきの質問なんですけどわかりますか?

125 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:12:35 ID:WPz3M+lE0
>>124
うん、まぁそのなんだ、sageさせといて悪いがまだそこまで進んでないから知らないんだ

126 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:15:14 ID:tWGrPprf0
>>125
・・・
>>124
とりあえずwikiより転載

鮫王攻略1ターン目に最後部に魔法使いを並べて補助 補助をかけたキャラはしまう。
ターン終了すると鮫王は真っ直ぐ近寄ってきて待機するので、
2ターン目に1人が補助をかけたキャラを回復もしくはベースに収納し、
更に最低1人をベース内に残して集中攻撃。倒しきれなければ残した1人をベースから出して鮫王を持ち上げてターン終了。
倒しきれなければ3ターン目でトドメをさす。倒しきれない場合主力を回復しないと倒れてしまうわけだが、
最低6割+鮫王の攻撃で減る分を回復しなければならない。
回復しきれない場合、2ターン目以降は鮫王を持ち上げるのではなく、主力をベースに投げ込んで凌ぐ。

ゾンちゃん一行攻略1ターン目は鮫王と同じく、最後部で補助。
2ターン目に、前に出てきている二体を攻撃。
練武5をクリアできるステータスなら、全員にタコ殴りにされても殆ど削られない。
加えて20%回復までついているので、負けることはまず無い。
回復量以上の攻撃を加え続けていればすぐに倒せるはず

127 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:16:53 ID:Sa4kL+Fy0
>>126
ん〜戦い方はわかるんですけど、そのEXステージの出し方がわからないんです。
すいません。

128 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:18:19 ID:gxy8Vt1b0
>127
練武

129 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:19:09 ID:IPgJLPG70
武器とか趣味で選んで大丈夫かね
なんか攻略サイトだと斧とか死んでるとか書いてあるんだが

130 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:19:20 ID:tWGrPprf0
>>127
練武進めようぜ

131 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:19:44 ID:0shkAyNrO
Lアストロスーツは盗んだほうがいい?
どりーむハンドしかないんだがorz

132 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:21:52 ID:4My6kVWWO
>>131
ぶっちゃけどりハンは倉庫の肥やしになるから問題ないぜ

133 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:22:41 ID:0shkAyNrO
>>132
即レスd

134 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:23:07 ID:dgEyiITv0
>>129
本編だと技の威力高い斧はけっこう便利
ただし、範囲攻撃がないからクリア後のレベル上げが地獄
武器上達屋が集まったらレベル上げ用には剣を使うといい

135 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:24:47 ID:IPgJLPG70
>>134
なるほど、レベらげって要するに果てしないから範囲とかないと死亡ってことね
斧振り回してくるわー

136 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:27:02 ID:itSVrwWL0
がんばれ女の子を聞くとどうしてもピップエレキ判のCMを思い出してしまう・・・

137 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:28:35 ID:Sa4kL+Fy0
鮫王の記事の件に回答していただいた方ありがとうございます。
がんばります。

138 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:31:14 ID:/ykqxVHS0
Wikipediaより

>暗黒議会
 (中略)
>なお、ある条件を満たした状態でラハールに提案させた場合、否決されることはほとんどなくなる。

ある条件詳しく

139 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:32:17 ID:BlcM7nDh0
チャートリアルオワタ地点でキャラメーキングしておk?
ボーナスー5とかでるんですけど・・・

140 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:35:11 ID:F2PObKJA0
練武でいいのか。
俺もサンクス。

141 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:35:50 ID:MI5ht8S50
エトナの秘密部屋って最後何?
全部みてクリアしたつもりだったけどエトナ編はじまらなかったよ。
△□×○だと最初からでデータの引継ぎないよね

142 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:41:36 ID:4My6kVWWO
>>138
バール倒して超魔王になるんだぜ

143 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:42:44 ID:IksLTCEKO
>>138
バール倒せ。
ちなみにプリエとマージョリーを倒すと出てくる。
ところで最強のモンスター系キャラはLv9999土曜日でFA?

144 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:47:02 ID:M1XsmSio0
サタデーか

145 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:47:37 ID:ql7G/kTQ0
総Lv上げきったプリエのほうが強くね?

146 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:47:36 ID:wPb2zUCTO
>>143
惜しい

147 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:48:08 ID:B51MOZPi0
>>143
それ木曜

148 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:48:29 ID:NOfcNAmAO
>>143 
木曜日

149 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:48:46 ID:sjHsfNc00
>>143
ワロタ

150 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:50:02 ID:wPb2zUCTO
これは…

151 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:52:25 ID:/ykqxVHS0
>>142-143
dクス
どう考えても無理なんで大人しくひたすらにワイロ送ってくる

ポイントが賛成>反対なのに否決になるのはなんでだぜ?

152 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:53:46 ID:IksLTCEKO
ゼタ本倒した。「ゼタビーム!ビビー!」を聞きたかったのに声無しとかさびしす。
しかし今回ロザリーといい魔界戦争持ちの敵が増えたな。
まるで魔界ウォーズのバーゲンセールだぜ。

153 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:54:06 ID:RJiEpoNZ0
魔法戦士があまりにも使えないんだが
このジョブはどういう風に活用すべきか・・・

154 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:54:39 ID:NOfcNAmAO
>>151 
せつめいしょ を よもう

155 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:55:30 ID:IksLTCEKO
>>151
説明書読め。
賛成-反対>願いの必要マナ
なら可決。

156 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:56:19 ID:/ykqxVHS0
説明書なんてここ数年読んだこと無かったわ。すまんかった。
そしてありがとう。

157 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:58:16 ID:itSVrwWL0
>>153
無茶苦茶強化して前線に決まってるだろ?

158 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:03:02 ID:uGleEIywO
>>153
胸部を視姦

159 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:04:05 ID:Gm3EVLUU0
>>153
胸デケーといってからかう

160 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:04:36 ID:t9fbXRcS0
>>153
残念ながら・・1の魔法剣士はネタです・・
その分2だと最強の一角なので凸ラブなら2やってみるのもお勧め

161 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:06:35 ID:ql7G/kTQ0
2の凸は、DS版FF3の吟遊詩人のごとく強化されてるからなぁ

162 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:10:52 ID:ol8Ao4zq0
俺も真っ先に魔法剣士作ってそのうちお荷物になった

163 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:12:06 ID:6XmQsfS50
エトナ編はプリエでEXボスは終わり?

164 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:12:58 ID:oJb3wssH0
2の魔法剣士は、能力、声からおっぱいにいたるまで
すべてにおいて強化されてるだけに、
1はショボンになるな・・・

165 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:14:43 ID:m4IMPQW/0
おっぱい分が補給できる唯一の人型だしな

166 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:16:08 ID:RJiEpoNZ0
>>157-
把握した
残念だな

167 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:16:58 ID:0EsjG6zS0
ゾンチャン達倒すとなんかある?

168 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:18:14 ID:iShbxIwR0
・・・ぽこん!

169 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:22:28 ID:ql7G/kTQ0
>>165
ちょっと待つんだ
サムライのさらしもなかなk(ry

170 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:25:01 ID:dgEyiITv0
>>165
ジェニファーなめんな

171 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:26:30 ID:M1XsmSio0
ヒラ姉さんもおっぱい要員じゃなかったっけ
これから凸子用にL宇宙銀河ブレード潜るか(´ω`)

172 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:26:47 ID:XA9coEVf0
>>167
挑戦することに意義がある

173 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:30:38 ID:/ykqxVHS0
おっぱいのために魔法剣士作ってくる

174 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:33:08 ID:ql7G/kTQ0
魔法剣士作るくらいならネコマタとかリリスとかのほうが・・・

まぁ、俺はプリエ使ってるから問題ないけどな!

175 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:36:52 ID:xdSD49SJ0
待てプリエは俺のものだぞ

176 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:42:24 ID:dgEyiITv0
>>174-175
いやいや、ここは俺が

177 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:43:34 ID:mtQQvZGY0
あの、今から11時までに10回友達にディスボをやらせる方法を書いてください見事10回だったら覚悟を決めマジ子を使わない。

178 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:43:52 ID:U3fnKQaJ0
プリエ大人気だな

179 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:46:13 ID:RlqDWP+/O
買おうと思うのだが、ディスガイア2よりおもしろいか?

180 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:46:44 ID:wPb2zUCTO
>>177
惜しい

181 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:46:54 ID:ql7G/kTQ0
ストーリーは比べるまでもなく1
システム全般は2

182 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:47:14 ID:RzD5FSWGO
>>93
亀だがサンクス
やっぱ雑魚掃討用にしか使えないか

183 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:47:28 ID:dgEyiITv0
>>178
実はラ・ピュセルはまったく知らないんだけどな

184 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:47:32 ID:nP5/XPl0O
プリエの掛け声で俺の空耳かもしれんが『焼き豚ぁ〜!』って言ってる気がする

185 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:48:35 ID:ql7G/kTQ0
>>184
俺の空耳かもしれないけど、フロンは「かにみそーっ!」って言ってる気がするんだ!!!11

186 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:49:18 ID:RlqDWP+/O
そうかぁー。いいキャラクターは、いるか?

187 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:50:40 ID:wPb2zUCTO
>>186
アチャ子

188 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:51:34 ID:ql7G/kTQ0
>>186
アチャ子

189 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:54:37 ID:dgEyiITv0
>>186
メインキャラは2にもだいぶ顔出してるな
汎用だと侍が女、そして何より天使兵…あと、2のドクロが好きだった人にはオススメできない

190 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:56:51 ID:RlqDWP+/O
>>187 ディスガイア2では、エトナが一番良かった。そいつは、それ以上か?

191 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:58:32 ID:6XmQsfS50
ニャンコ魂等は周回増やしても取れないとあるけど、2週目ではもうEXボスとは戦えないということ?
だとしたら、エトナ編から始めた場合はどうなるんだろう・・・

192 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:59:07 ID:wPb2zUCTO
>>190
いやいや…そこでボケられても。

193 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:59:46 ID:dgEyiITv0
>>190
ってかエトナ好きなら買っちゃえよ、エトナ主人公ルートもあるんだぞ

194 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:59:57 ID:ql7G/kTQ0
>>191
マージョリーから装備剥いで、もっかい仲間にしたときの装備考えてみ?

195 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:03:35 ID:itSVrwWL0
エトナはおばさん臭い

196 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:03:59 ID:ql7G/kTQ0
くたばれエトナ

197 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:05:11 ID:/ykqxVHS0
フロンちゃん、なにしてるのかなー?

198 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:05:30 ID:X8wgwdJA0
フロンの目が燃える絵はなんとかならんのか

199 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:08:34 ID:dgEyiITv0
エトナは露出多いのに棒体型だかr

200 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:09:55 ID:RlqDWP+/O
>>193 明日、速攻で買ってくる。主人公を選べるのか!?最高ではないか!!エトナを侮辱するやつは、許さん

201 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:10:46 ID:IPgJLPG70
次回予告のはっちゃけっぷりが好きだ

202 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:11:40 ID:6XmQsfS50
>>194
まだ1週目で初めて戦うんだ。
つまり、戦闘イベントが無くなるのではなく、相手が装備していないだけだから1週目で倒して(エトナ編なので仲間にならず)も
2週目に本編したときに、ちゃんと取れるということですね。
ありがとうございましたー

203 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:13:27 ID:4My6kVWWO
プリバが竜王族に反撃
プリバに通常攻撃連発
両方試したがフリーズしなかったぜ

204 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:14:13 ID:dgEyiITv0
>>200
いや、おまけみたいなもんだぞ
それでも本編14話に対してエトナ編4話あるから、なかなかの分量ではあるけど

205 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:15:40 ID:vegO2RWC0
>3.オリジナルシナリオ追加
>とある人気キャラクターにスポットを当てたPSP版だけのオリジナルシナリオを追加!
これって誰のこと?

206 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:16:27 ID:lrZjQYRH0
>>205
それがエトナ編の事だよ。

207 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:17:19 ID:RlqDWP+/O
>>204 ディスガイア2より、やりこみ要素はあるか??

208 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:19:12 ID:itSVrwWL0
ソロソロオコラレルダロウナァ・・・

209 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:19:57 ID:ql7G/kTQ0
>>208
ちょうど同じことを言おうと思ってた

210 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:20:08 ID:vegO2RWC0
>>206
サンクス。PS2版だとなかったのね

211 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:26:54 ID:9k+j10e50
>>201
エトナ飛ばしすぎだよなw

212 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:28:50 ID:BlcM7nDh0
LV1 HP7って _| ̄|○
敵倒すのが苦労するデス><

213 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:36:32 ID:/ykqxVHS0
よく準最強武器とか防具とか聞くけど準最強ってどれを指してるの?

単純に装備リストの一番強いのの一個手前を狙えばいいのかな

214 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:37:54 ID:ql7G/kTQ0
>>213
基本的にランク39が準最強 40が最強
魔物武器のみ、魔界ウォーズがランク41、魔界ウォーズ2が42となっております

215 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:39:15 ID:/ykqxVHS0
>>214
ありがとう

216 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:46:40 ID:QyrTDUXWO
ちなみに準最強は店で買えない

217 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:53:55 ID:mOWH2K4SO
ディスぽたスレで2の話するヤツって…サビシイんだね

PS2スレにかえりなさいね、ぼく?


218 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:59:28 ID:NOfcNAmAO
いや、2回目エトナ編で普通にマージョリー全部装備してたから何回でも取れると思うぞ

219 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:59:51 ID:PywXD4eGO
>>217
まぁまぁ
別にいいじゃん
説明書やテンプレサイトに書いてあることを質問するやつよりマシ

220 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:00:37 ID:pL3rS7by0
>>218
そうだね。盗むことも仲間にすることもできないけどね。

普通に100Fまで潜りゃあいいだろ

221 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:19:26 ID:zlVSKpaS0
防御力17と18の防弾チョッキを赤ドクロに装備させても防御力が19にしかならないんですけど何ででしょうか?
魔法使いとかだと鎧の効果が低いとかあるんですか?

222 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:23:58 ID:58WAH7fO0
ここは質問スレじゃない

223 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:24:45 ID:6wu0Xch80
このシリーズ初だが戦闘とか育成とか(・∀・)イイネ!!
アイテム界とかはまだよくわからないけど只今星魔法使い作ろうとしてる
序盤の金欠が苦しく装備が買えない><

224 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:25:19 ID:2Zgyya0r0
うげ、最強武器のアイテム界って敵のレベル5000超えるのね・・・
シールドかけても万単位でHPが奪われるぜ(;´Д`)

225 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:29:23 ID:oNisACX4O
>>221
お前は取り扱い説明書も読めんのか

>>224
殺られる前に殺れ

226 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:29:29 ID:zlVSKpaS0
>>222
すいません
でも質問スレないですよね?だからここで聞いたんですけど…

227 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:30:53 ID:zlVSKpaS0
>>225
すいません一通り読んだつもりだったんですけど…もっかい読んできます

228 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:32:30 ID:2gZRT89N0
別に質問してもいいよ。
気にするな。

229 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:33:04 ID:EGhp/C950
ヒント:WM横の%

230 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:35:49 ID:6R8POjRE0
>>224
基本は1ターンで駆け抜ける
防御?それ美味しいの??

231 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:35:50 ID:pL3rS7by0
質問はかまわんが、テンプレと説明書くらい嫁

232 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:41:29 ID:7TAB77K70
何気に説明書載ってなくね?ってか読みづらいなこの形…

233 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:44:00 ID:2Zgyya0r0
>>225 >>230
シビアだなw
Lv3500で突貫したから地獄を見てるぜ・・・

234 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:44:50 ID:LkkpUSvz0
3500で5000を倒せないってどんなヘタレだ

235 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:46:07 ID:pL3rS7by0
>>233
低Lvでも駆け抜けるくらいはできるからな
まぁ、神から盗むには結局Lvがいるわけだが

途中のボスはブレハとか使って無理やり倒し、即行ワープに逃げ込むべし

236 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:49:43 ID:LBzWSY+h0
てきとーに上げたLV100良綱とロボスーツがあれば
転生直後ですらなんとかなる
俺がPS1でプリバ倒したときはラハール2000だったし

237 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:50:15 ID:LBzWSY+h0
PS2だた

238 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:53:51 ID:58WAH7fO0
ブレハは掛けっぱなしにできるから便利だな
面倒な時は大抵拳でどかしちゃうけど

239 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:54:34 ID:2Zgyya0r0
皆凄いな・・・。
とりあえず、アドバイス通り先を急いでみるよ。助言サンクス。


240 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:09:15 ID:ixrIyp9JO
今なら行ける。
3分以内にレスが無ければアチャ子は俺の御主人様

241 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:10:40 ID:1F9j2trH0
阻止

242 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:12:52 ID:QTbiHDjo0
一話一つも進めてNeee

ようやくLv20

243 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:14:27 ID:hftXpd+60
皆さん、頼むから今から3分書き込むのを止めて
女僧侶を俺の嫁に下さい
お願いします

244 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:18:35 ID:ixrIyp9JO
>>243オメ

245 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:18:37 ID:EGhp/C950
じゃあ侍はいただいた

246 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:19:59 ID:ixrIyp9JO
>>245
らめぇ

247 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:24:18 ID:hftXpd+60
皆さまありがとございます!
これで今日から新婚ライフです!! 

248 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:30:45 ID:EicCqSaz0
('A`)何でゴッドハンド10階でLアルテミスとか出るんだよ。
アチャ子をもっと使ってやれってことなのか。

249 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:32:22 ID:EGhp/C950
説明見る限りじゃ弟子は沢山作るより弟子の弟子を作ったほうがお得ってことでおk?

250 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:38:39 ID:ixrIyp9JO
>>249
場合によるが、基本的にはそれでいい

251 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:45:14 ID:BpoKAYbqO
弟子関連で聞きたいんだが、弟子補正って最大でどれくらいプラスされる?

252 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:47:47 ID:ixrIyp9JO
>>251
多分217万

253 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:59:35 ID:/llOjJWbO
くたばれエトナ

254 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:00:52 ID:eGr8oYg10
フロンちゃん、なにしてるのかなー?

255 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:01:19 ID:hQkHm0kXO
毎日
〜分レスなかったら〜
とか言ってる携帯厨は同一人物でおk?

256 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:04:37 ID:ixrIyp9JO
>>255
少なくとも1回は違う

257 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:13:58 ID:BpoKAYbqO
>>252
基本値でそれを叩き出すのは至難の業だな…

258 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:16:34 ID:8PTjUSCjO
フロンって絶対に育てないと後々困ったりする?
あんま使いたくないんだよなー…

259 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:18:21 ID:sJUZvtNg0
とりあえず、エトナ編終わらせてやっと本編だ。
レベル9999のプリニー軍団がバールに蹂躙されて仕方なく通常ルートでフィニッシュ。

ED、これは今作の新規ボーカル曲なのかね

260 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:19:04 ID:0xl8Xg9C0
全く困りません
固定キャラを誰一人育てなくてもOKです

261 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:19:56 ID:ixrIyp9JO
>>257
盗賊以外は無理だからな

>>258
育てなくていい

262 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:22:45 ID:8PTjUSCjO
>>260>>261
即レスサンクス!
よかった〜。好きじゃないんだよなー何となくw

263 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:25:16 ID:0xl8Xg9C0
俺は好きだけどねフロン
「かにみそー!」と「ォアチョウ」の声が好き
「全力で行きます!」は嫌い

スカートはいてるキャラにはカブト割り使わせたくなります
別にパンツ見えたりするわけじゃないけどなんとなく

264 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:25:54 ID:BpoKAYbqO
>>261
それなら素直に10万程度の補正で妥協するか…サンクス

265 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:28:01 ID:oP7E739xO
ロボスーツってなにつけて潜る? 
やっぱDEF高いからDEF?

266 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:32:11 ID:ixrIyp9JO
>>265
俺はキャラに合わせて潜ってる

267 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:00:08 ID:UIORLTAnO
アイテム界のBGMをがんばれ女の子にするとテンションあがるの俺だけ?

268 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:41:03 ID:CKIvufsDO
弟子ボーナスって確か65000くらいでカンストしたような…

269 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:16:57 ID:U1c+0c5j0
>>265
DEFはプリニースーツで十分カバー出切るからATKかINT付けてる
防御力上げるより攻撃力上げて「殺られる前に殺る」の方が被害が少ないし

270 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:32:49 ID:fw4z4zVD0
wikiの馬のウンコゲットの項目って一体なんなんだ?

271 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 06:27:45 ID:pL3rS7by0
>>270
荒らし

272 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 06:54:13 ID:vEln572oO
伝説の馬のちんちんが一向に出ないので一周目は素直にストーリーを終らせることにした。

273 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 06:58:10 ID:P2k0phO10
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 くたばれ!エトナ!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

274 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:05:03 ID:pL3rS7by0
フロンちゃん、なにしてるのかなー?

275 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:09:40 ID:j7ai5cp5O
もはや、お約束ですな。
くたばれ、エコナ!


276 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:19:35 ID:oNisACX4O
あ、エトナさ…

277 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:48:40 ID:peljiYuYO
>>267
俺がいる・・・

278 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:05:57 ID:hed7gAc20
今このスレには俺しか居ない・・・
20分書き込み無かったらハロワ行く

279 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:13:58 ID:pL3rS7by0


280 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:50:13 ID:yqMacFsPO
ブルゥゥゥゥゥゥゥ!!

281 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:51:48 ID:ixrIyp9JO
イエロォォォォオ!!

282 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:15:33 ID:TY42+8au0
虹レンジャーレッド=カーチス
虹レンジャーイエロー=中ボス
虹レンジャーブルー=?

283 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:37:12 ID:WRSQhIZe0
3分間レスがなかったら盗賊は俺のもの

284 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:48:20 ID:FH2C/fpl0
男の子なのにー

285 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:52:34 ID:NLOwa1XvO
10分以内にレスがついたらラハールタンは俺の嫁

286 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:52:58 ID:WRSQhIZe0
>>284
俺のは女の子です。

287 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 12:06:52 ID:9y5++VfjO
アチャ子貼り
http://b.pic.to/88lmx

288 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 12:07:50 ID:gb3Px2wP0
>>287
PC許可よろ

289 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 12:08:51 ID:9y5++VfjO
許可した

290 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 12:13:25 ID:UkgDPSV5O
>>287
ナイスプレー

291 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 12:19:41 ID:F5De8aSn0
神キター!

GJ!

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)