5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSPで】MAPLUSポータブルナビ7km【GPS】

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 12:41:13 ID:Mfvi2R330
PSPGPSレシーバーおよび対応ナビゲーションソフト「MAPLUSポータブルナビ」7スレ目

公式WEB
http://www.maplus-navi.jp/

エディアオフィシャルHP
http://www.edia.co.jp/

GPSレシーバー
定価6,001円
「MAPLUSポータブルナビ」
ルート検索およびリアルタイムナビゲーション搭載本格ナビソフト。
定価7,140円
GPSレシーバー同梱版 10,500円(税込)

前スレ
【PSPで】MAPLUSポータブルナビ6km【GPS】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1166362795/

2 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 12:42:15 ID:Mfvi2R330
受信に関するFAQ
公式
http://maplus-navi.jp/products/gps.html

・なるべく、東西と南側が開けた場所で測位する。
・南側を向き、GPSモジュールは可動式のアンテナ部分が地面に対して水平になるようにする。
・1.5GHz帯の周波数を使う携帯電話(DoCoMoシティフォン、J-PHONE、Tu-Ka)と干渉するのでなるべく近づけない。
・自分の体の近くで構えていると影響を受けるので、なるべく体からは離す。
・衛星を4個捕まえるまではじっとして移動しない。
・曇りや雨の日はやや感度が落ちる。また、街路樹や公園の木陰の下など、完全に頭上を覆われていなくても感度は落ちるので衛星を捕捉しづらい。
・一度衛星を捕まえてしまえば、移動を開始してもOK。
・アンテナを捕まえてからは、多少頭上が開けていない場所を通っても測位は継続できる。
・測位したときの位置精度が悪くても、移動しているうちにある程度補正してくれる(特に高度)。
・あと電線の件。電線の種類にもよると思うのですが、高圧電線は確実にNGだと言われています。

3 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 12:43:27 ID:Mfvi2R330
「収録情報」
■地図エリア:全国対応(1/25,000道路地図)
■縮尺切替 6段階切替
■住所データ:全国番地対応(約1,000万件)
■施設データ:全国対応(約65万件)
※更にメモリースティックDuoに情報追加可能
「基本機能」
■ナビゲーション(二画面案内、音声案内)
■ルート検索(歩行者/自動車)
■地図ビューワ
■周辺検索
■スポット登録
■移動ログ機能
http://www.jp.playstation.com/shopping/Item/2/6179370.html
http://www.maplus-navi.jp/products/outline.html

4 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 12:44:50 ID:Mfvi2R330
【PSPで】MAPLUSポータブルナビ【GPS】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1160978620/
PSPで】MAPLUSポータブルナビ2km【GPS】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1164131650/
【PSPで】MAPLUSポータブルナビ3km【GPS】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1165594845/
【PSPで】MAPLUSポータブルナビ 4km【GPS】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1166067834/
【PSPで】MAPLUSポータブルナビ3km【GPS】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1166067788/
  【PSPで】MAPLUSポータブルナビ6km【GPS】
  http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1166362795/

5 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 12:46:45 ID:GvhjMYDW0
>>1


ドライブしてみたがちゃんとカーナビとして機能してるな。
ザラスの吸盤の奴はちゃんとくっつけないと注意。

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 12:49:09 ID:l40EYlRB0
>>1
スレ立て乙です!

7 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 12:49:39 ID:vVxKvFJl0
         GPS! GPS!
−=≡      _, ._ o(+■::)
 −=≡   ( ゚∀゚)彡 
−=≡   ⊂   o(+■::)
 −=≡   ( ⌒)  
  −=≡  c し'

8 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 12:51:49 ID:l40EYlRB0
前スレ>>1000
色んな意味でナイス!w

今日は珍しく子供と二人きりだから、マップラスで散歩行ってみるかなぁ?

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 12:51:52 ID:EsLDEBi90
>>1


10 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 12:52:55 ID:TCbyV5rU0
>>1
乙乙、ついでに前スレ1000乙w

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 12:58:44 ID:H+Lh1Pwc0
>>1

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:04:17 ID:3Az8ElCX0
ようつべでもUPされ始めたね
ところでこれ世界同時発売なのか?

13 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:09:20 ID:EsLDEBi90
>>12
どう考えても日本だけだと思うがw

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:11:57 ID:s27PUAe30
フロントガラスに吸盤等の視界の妨げになるものを貼ると
違法とか言ってたよね・・・・さっきそれを覆す光景をみたよ。
パトカーの運転席側にレーダーっぽいの2個つけてた('A`)


15 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:14:12 ID:ANQfyq+NO
>>1
乙カレー

16 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:15:13 ID:6O1AVpB/0
来春にでるみんなの地図2ってカーナビとしては使えないよね?
歩きかチャリ用っていう認識でおk?

17 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:18:46 ID:EsLDEBi90
>>16
そういう認識でおkだがスレ違い。

これもスレ違いかもしれんけど
http://www.youtube.com/watch?v=uqzbWHOLLrc
map this!便利そうだなぁ…

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:26:48 ID:6O1AVpB/0
スレ違いすまん。ポータブルナビ買うか悩んでたんで、解答さんくす

19 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:29:45 ID:lMdDUC5E0
地域限定発売って例えば関東とか関西とかってこと?
でも遠く行く人は不便。

20 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:45:05 ID:vVxKvFJl0

>>19
北海道に住んでいる人が沖縄の地図を使うことは殆ど無いだろう的考え。
北海道、東北、関東、近畿、九州・四国・沖縄・の5つくらいに分けても実用上なんら問題は無いと思われ。

昔のCDナビもこんな感じに分けてたな。
分ける事で各地方の詳細なデータを詰め込めるようになるし。

21 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:52:07 ID:+5oZddZI0
初週売り上げ2万5千弱らしい。
どこまで伸びるかな。

22 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:52:40 ID:s27PUAe30
ゲームじゃないのに検討してますな。

23 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:54:36 ID:lMdDUC5E0
>>20
なるほど。それだと問題ないとおもう。
立体好きだからそんなのも出してくれるとうれしいんだが。

24 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:02:12 ID:5wYqCXC90
カーチャージャー買って使ってみたけど車のエンジン切っても電力を供給してた・・・
こんなの車種によりけりだと思うけどカーチャージャー自身にスイッチあるやつ買った方がいいねえ

25 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:03:45 ID:lMdDUC5E0
>>24
ときどきそんな車ある。バッテリー上がるよね。

26 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:15:58 ID:T7oJcZL/0
http://eg.nttpub.co.jp/ranking.html

24位オメ
22位のウイイレが16000本らしいから1万くらい来てそう

27 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:20:59 ID:hYmDUpUuO
ポタナビは1万売れたらヒット作ジャマイカ?
そう予想すると戦々恐々だわな。

個人的にはマプラスのおかげで高機能ナビがほしくなった。車の買い換え時期には付けよっと

28 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:26:55 ID:+5oZddZI0
http://ameblo.jp/sinobi/entry-10021937808.html
ウイイレ約25000本

29 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:50:25 ID:MQ02/OrR0
>>17
すれ違いでスマソが,カーナビに使えんってソースどこ?
徒歩ナビ実装してカーナビ実装しない理由がわからんのだが…

30 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:55:47 ID:hYmDUpUuO
別人なのでソースは示せないけど、
カーナビとして使うなら交通規制や有料道路情報は必要だし、
車が通れない道幅とかもあるし。
みん地図2は徒歩特化なら乗り換えも検索できたらいいな。バスもあれば最強。

31 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:58:41 ID:EsLDEBi90
>>29
公式より引用
 PSP®を単なる地図ビューワとしてではなく、街歩きに便利なポータブルナビゲーターとして利用することができます。横断歩道や歩道橋、駅構内や地下街などに対応した歩行者案内用経路探索データ(※1)や、緊急時に役立つ帰宅支援施設・避難所などの情報も収録。

 ※1 歩行者案内用経路探索データは都市部の駅周辺や主要スポット周辺での収録となります。

都市の駅周辺や主要スポット以外の経路探索データは収録されてない。
さらに言うと歩行者案内用。
こっから推測するにカーナビ機能は無しだと思われます。

32 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:00:05 ID:vVxKvFJl0
ttp://www.zenrin.co.jp/news/061114.html
>■ 歩行者案内用経路探索データを収録
>横断歩道や歩道橋、駅構内や地下街などに対応した歩行者案内用経路探索データを収録。
>屋根の多いルートなどの条件を設定して目的に応じたルート探索が可能。

追加機能説明にカーナビ入ってないからじゃね?

33 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:00:12 ID:CZTjJ4Xw0
>> 20
今でもあるがな
ttp://www.zenrin.co.jp/product/spr-area-ex11.html

34 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:11:31 ID:EsLDEBi90
>>33
地域別に1万づつか。
しかも関東のみCD-ROM2枚組ってことはUMDでもいけるね。
地域詳細版ますますwktkしてくるなw

35 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:35:26 ID:vVxKvFJl0
まだCDナビのデータって売ってたのかw

とはいえ、持ってる奴が12年位前の奴で、ナビ研S規格に対応してないから
今売ってるS規格専用ディスク使えない(´д`)

12年前に30万近く掛かったナビよりPSP込みで3万足らずのMAPLUSの方が高性能なのが
嬉しいような悲しいような微妙な感じw

36 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:36:16 ID:MQ02/OrR0
>>30-32 thx 公式に載ってたのね.
MAPLUS がショボーン(´・ω・`)だっただけに
みん地図2にカーナビが付けば(`・ω・´)シャキーンなのだが…

37 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:43:38 ID:EsLDEBi90
>>36
無理にカーナビつけたら(´・ω・`)ショボーン
になると思うw

38 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:44:01 ID:uot/gRbD0
正直次回作では、歩行者用のナビ機能は削除して、あいた分をもっと他の事に使ってほしい。
みん地図とすみわけをしていった方がいいような気がするんだけどな。

39 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:45:40 ID:qEKhrK8g0
歩行者用のナビ機能なんて削っても意味無いってw
容量的には大したあれじゃないし。

40 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:50:51 ID:ANQfyq+NO
専用トイナビは、車乗ったらスパッと衛星捕まえて、すぐナビ開始出来るもんなの? PSPみいに、測位するまで待ってなきゃいけないものなの?

41 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:58:31 ID:EsLDEBi90
>>40
地図画面に移って10秒ぐらいで3D測位するよ。
どんぐら待たされるの?

42 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:01:03 ID:V51KEjku0
メタルギア買ってきたけど面白いな。
GPSスキャンのためにあちこち出かけたくなる。

43 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:04:42 ID:ANQfyq+NO
>>41
まちまちだけど数分はかかるよ。10秒なんてありえないよ(´・ω・`)

44 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:09:14 ID:tkz3ZxUb0
そんなの場所によるだろ。

周囲が開けた場所ならマジで一瞬で開始するし、
電波状況が悪いと10分くらいかかることもある。

45 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:22:58 ID:VOi94pv20
>>39
むしろ自転車用に標高差を考慮したルート検索機能を追加してほしい。
多少遠回りになってもいいからなるべく登り坂を少なく…。

46 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:24:04 ID:ANQfyq+NO
>>44
一瞬で?場所は色々試したんだけどな…

47 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:24:37 ID:EsLDEBi90
>>45
坂道の少ないルート検索機能がついてますよ。

48 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:29:08 ID:7Gb85H4FO
場所だけじゃなく時間にもよる
衛星は移動してるわけだし

49 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:31:29 ID:VOi94pv20
>>47
>坂道の少ないルート検索機能がついてますよ。

すまん、しらんかった。
MAPLUS発売日の2日前にPSP一式盗難にあって
予備機まだ買ってないんですわ。

50 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:36:46 ID:WmVcvss90
>>41
ガーミンとかだと数分待たされるのは普通なんだが、それは凄いな。

車載ナビは早いよね。停車中も定期的に座標確認するタイプなら
常にホットスタートみたいなものだし。そとにでかい電源持っている
物の強みだな。

51 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:37:15 ID:EsLDEBi90
>>49
ごめん、みん地図2の話w

52 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:50:34 ID:6Dd+lsRH0
カーナビカーナビ五月蝿いけど
今後PSPから「カーナビ」が発売される事は無いのでお忘れなく。
散々既出だけど車専用機にするにはPSPじゃハードルが高すぎるんだよ。
SONYだって専用機に勝ち目の無い勝負挑みたくもなかろうし。


53 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:03:54 ID:jILnrtTF0
DSでも出ないのかな?
でてほしいなぁ

54 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:04:33 ID:VOi94pv20
>>51
了解。
みん地図2購入決定。wktkが1個増えた。

55 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:04:41 ID:vVxKvFJl0
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ  
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

56 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:16:15 ID:KqP+jZWW0
みん地図2出るの?

57 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:23:15 ID:i/mVeyFj0
みん地図、自分で登録できる場所がジャンル分けに出来なかったり、パソコンで編集できなかったりすごい不便だったよ。
しかも、2の内容見ると、単にGPSに対応してナビ出来る様にしただけっぽいんだけど、

もしそのままだったら、まったく使い物にならない。

58 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:25:39 ID:LHXQX3id0
とりあえずこっちへ
【PSP】みんなの地図 第3版 【ガイドブック】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1147383663/

59 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:35:58 ID:oQL2h8yA0
みん2は紹介画像見りゃわかる通り、公園とかも移動可能に設定したから
カーナビ付けるとしたら車進入可能不可能のデータが膨大になるのでオミットって事なんだろうな。

60 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:46:52 ID:Azhhkbp40
ああ、うちも昨日測位開始して10秒かかるかかからないかぐらいで測位終わってびびった。
まあその日はその後の追跡が今一だったが。

61 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:51:53 ID:ip84B+MD0
データ残ってりゃ起動した瞬間にピコーンって終わるよな。

62 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:03:06 ID:O3SgzQGQ0
今日買ってきて固定もせずに車で走りまわったんだが
結構衛星見失う
こんなもんか?(´・ω・`)
大阪しないだからかのう


63 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:03:49 ID:UxFBNTiA0
PSPが収まるプラ箱が欲しいが
加工に失敗した時のことを考えると千円するのはちょっとなあ、って人には
ダイソーの「ネットコンビラック トレイ浅型」はどうかな。

高さぴったり、奥行き少し足りない、横に3cm程度余る感じで
耐過重500g、耐熱80℃、耐冷-20℃なので
滑り止めシール貼れば車載用のベースにぴったりかも。

64 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:04:44 ID:UxFBNTiA0
あ、色は黒の他に白もあった。

65 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:29:30 ID:xfwYKHzk0
ダイソー行ってみるか

66 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:52:14 ID:+9E4yNIVO
透明な弁当箱を使って改造すれば?

67 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:03:46 ID:D/zFL7qh0

なにげに海外でもPSP+GPSを使ったナビソフトがでてきてるみたいだね…
移動国先でも、その国で発売されているナビソフトを買えば、使えそうだね

でも、このPSPについているGPSレシーバーは何?? ソニー製(PSP-290)とは別物???
http://www.youtube.com/watch?v=2Wx_WnIt_EU


68 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:09:23 ID:X6RmY96T0
システムデータロードって何?
何読み込むの?

69 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:10:49 ID:6kNoqDlV0
>>68
セーブしたところまで戻るってことでしょ。

基本的にはオートロードだから使わないと思うけど。

70 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:21:42 ID:D/zFL7qh0

>>67
自己レス

http://www.i4u.com/article6338.html
マウントするフックかな…?
だとすると、GPSがないんだけど…GPS付きのマウント??? ますます混乱…

71 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:27:15 ID:oQL2h8yA0
miniUSB延長してる別な所に取り付けてるんじゃねーの?

72 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:30:36 ID:9nfiiDCwO
>>67
海外では純正PSP出る前から改造で市販のGPSを取り付けてナビしてる人がいる
君が見つけたのはそれ

73 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:38:32 ID:NRFFFa200
これって自宅登録あるけど、PSP盗まれたらシャレにならんよな。
お気に入りの行き先まで把握されてるんじゃストーカーとかやばくないか?
パスワードで保護する機能とかないと不安なんだが。

74 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:41:31 ID:n+6JWXo70
肌身離さず持ち歩くんだ

75 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:43:59 ID:9nfiiDCwO
PSPでMAPLUS使ってるヤツにストーカーされる様な人がいるかのかと

76 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:54:56 ID:+9E4yNIVO
バカ正直に自宅を登録しなければいいだけでは?

最寄りの駅だのバス停などにしとけばあとは自力でたどりつけるだろ?

77 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:00:26 ID:EsLDEBi90
>>75
逆にmaplus使ってストーカーしそうだなw

78 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:00:44 ID:nsBreKZb0
>>73
アパートだから夢問題

79 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:18:51 ID:pHmWksim0
これを見よ
「レビューする価値なし」とある。

http://www.enavi.jp/blog/2006/12/gpspsp.html

80 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:33:17 ID:Fogodthj0
>>73
それはPSPに限らず、カーナビ含むGPS機器全般に言える事なんだけど、
未だにその手の機能はないね。

その手の心配は、駐車した車の中に放置する車載ナビの方が深刻だと思うんだけど。

81 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:41:13 ID:oQL2h8yA0
>>79
その人は事もあろうか「ナビ用としてPSPごと新規購入する前提」で評価してるちょっと頭の緩まってる人だから
そりゃ価値無しなのは仕方ないよ。
コストにPSPを含めるか含めないかで3倍の価格差になるんだから。


82 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:41:33 ID:X6O6ck2L0
>>80
そんなことは心配するだけ無駄。
ナンバー照会かければ、住所、氏名が簡単に分かる。
殆どの人は車に車検証入れてるんだから、照会の必要もない。

83 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:42:32 ID:oQL2h8yA0
>>73
試して無いけど常にMS抜いて使えば何も記録残らないんじゃね?
MS無いと起動しないのかな?

84 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:45:07 ID:Fogodthj0
>>82
つまりPSPよりも車本体の方が危険って事だろ?

85 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:46:01 ID:n+6JWXo70
>>79
そこナビ重視の人だからね。現状のMaplusでは不満だらけだろう。
俺は買って正解だった。

車にナビ積んでるけど
・持ち運び不可
・友達が荒らしにあってパクられ俺もなんか不安
・データのバックアップ不可
・地図の有償サポート終了
で、ポータブルナビ買おうかとちょうど迷ってたところだったし。

86 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:54:15 ID:aCVPWmn20
助手席用としては充分
女は方向音痴が多いから

87 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:57:13 ID:/aG4NOQu0
こりゃああかん
ナビとして使うには糞
電子地図として使うには中途半端
試作品かと

88 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:58:28 ID:pcpM0hQw0
たしかに、ポータブルDVDナビは性能も地図もいいけど、あまり使わない
マップラスなら、自分の場所もわかるし、使わないときはビデオも見れる
マップラスヽ(゚∀゚)

89 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:59:54 ID:1VLeW4mS0
ビデオはみれるでしょ、ゲームゲーム(゚∀゚)

90 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:04:55 ID:oWg8NaS50
>79
この記事のモバイルホルダー&車載用マルチマウント激しく欲しい・・・

91 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:19:26 ID:fJwV8ZIy0
明日、ちゃんと、アマゾンから発送されるかなぁ〜
つーか、アマゾンサイテー

92 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:26:30 ID:0k8pitbr0
最拡大で道の線を太くするだけでも大分印象違うだろうな

93 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:26:53 ID:MQ02/OrR0
konozama 2nd ステージが見れそうだw

94 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:47:49 ID:Y/+Hrnyw0
やっぱナビ以外にもいろいろ遊べるところがいいなPSPは。安いし。

95 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:49:26 ID:oEEn8hq50
最初はPSPにGPS?
アホかと思ったけど、これかなりスゴイと思う。

MPOのスキャンも面白いし、みんなのゴルフ場も情報見てたら面白そう。
携帯機にあってる機能だと思う。。

96 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:00:26 ID:He5R0HCr0
みんなのゴルフ場では、
マップマッチングで、隣のホールへ誘導w

97 :63だけど:2006/12/21(木) 22:00:41 ID:UxFBNTiA0
こんな感じ
http://img.wazamono.jp/car/src/1166705822555.jpg


98 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:04:55 ID:OlL8bXH40
>>79
そもそもメインナビと比べるのがおかしいって事に気づいてないのがイタイな。
i−podとオーディオを比べるようなもんだ。
この値段で専用機と戦えたら既存カーナビ市場は崩壊するっつーの。
時々パッと持ち出せるのが便利なんだから。

99 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:07:48 ID:XjiE0V5u0
でもポータブルナビ市場は崩壊するかも・・・

100 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:08:20 ID:Fogodthj0
>>98
つかsageないで批判しているやつ相手にしてもしょうがないよ。
どのソフトのスレにもいるけど、その手のやつらと話ても意味が無い。


101 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:17:01 ID:i/mVeyFj0
1万円のナビとして見ないとなぁ。

102 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:17:17 ID:X6O6ck2L0
エディアは大手じゃないんだから、最初から遠慮無しで行かないとダメだろ。
ポンタス時代からの要望もあるのに、PSPで全然改善してない。

こんな完成度で出荷してたら、普通に終わりだよ。

103 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:36:01 ID:oEqOONhc0
いろいろ詰め込みたかったけど、納期の問題があったんじゃね?

104 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:40:06 ID:nsBreKZb0
昔は納期を守りつつちゃんとした設計どおりに完成出来ていたのにな。
最近は色々と難しいのかね。

105 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:45:33 ID:UxFBNTiA0
PSPの扱いに慣れたnamcoやカプコンの精鋭に
一度ナビソフトを作ってもらいたいなあ。



106 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:50:51 ID:oQL2h8yA0
ぶっちゃけ、道路を描く時線を1ドットじゃなくしてくれればそれで満足なのは俺だけか?

107 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:53:04 ID:Y0rSigN20
いや、納期の問題よりやはり展開できるメモリが24Mしかなかったっていうのが痛い
ただ移植ってことにはならなかったと思うよ
そんなに差があるなら最初から作り直しに近い

今回ちゃんとやり方が構築できたと思うから、次が楽しみだな

108 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:06:08 ID:AUvfWexv0
多少出来が悪くても、ソフトごと交換できるから期待は持てるよな。
改良してもらうために、ガンガン要望出して行こう。

109 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:10:29 ID:sHWaeiMm0
やっぱ店とか公共機関とかの検索はワード検索にすべきだよな
すごい便利だと思った機能だけに惜しい・・・

1000件とかスクロールして見るのは不可能というかやってられない

110 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:11:38 ID:Y0rSigN20
そうだな要望は大事だ
あと、いいところもちゃんと伝えないと無くなったりするかも
(レーダーとかはもっと可能性があると思う)

111 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:13:51 ID:Y0rSigN20
>>109
胴衣
あと、自分の作ったおこのみスポットも検索で引っ掛けて欲しい
レーダーにも反映してくれるとうれしいな

こういうのってどうメールすればいいんだろ?
箇条書きでつらつらやるとイヤミかな〜

112 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:30:28 ID:FHBojj/H0
これで全国の古本屋とゲーム屋のリストが載ってたら神だった。

113 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:34:04 ID:nsBreKZb0
そういうのはおすすめスポットとかで補完していくモノだろ。

114 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:39:53 ID:3Az8ElCX0
バイクキャンプツーリングに行く俺は、全国のキャンプ場が乗ると良いな

115 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:41:18 ID:sZowmsxk0
|д゚)ノ
フレキシブルスタンドは何回も曲げると中のアルミ棒が折れマス・・・

116 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:44:52 ID:i/mVeyFj0
ユーザーが公開しているガイド情報を、ダウン出来るようにして欲しいと思うのは私だけか。
HP上でダウン及びフォルダへの収納って形で。

117 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:47:13 ID:sfXRPuZk0
このソフトに対する評価でナビを知ってるかどうかがわかって面白い。

驚愕する奴は昔からナビを使ってた奴だろう。10年前はGPSそのものにSAが
掛かってて誤差100m以下にはならなかった。 それだけで20倍の精度だ。
リルートどころかルート検索もなし。

簡単に言うと、今の車載機でバーチャファイターが動いてるのを見て、
カクカクしてるぜーという評価をしてるのと同じである。

俺なら車載機でそんなものが出たら驚くがな。

118 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:11:08 ID:P0cs7I0Q0
>>106
道路の線が細いから、せっかく色分けされていても見難いんだよね。
PSPの解像度考えるともう少し太くても良かったと思う。

119 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:18:13 ID:3pfDeEkg0
デキの悪い子が可愛くて仕方がない

120 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:22:14 ID:4UtTZ7pq0
>>117
昔のナビでも、自律航法、マップマッチング、DGPSで精度は出てましたよ。
ゲームが不要なことは、カーマーティーで分かってるでしょう。

121 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:29:41 ID:anYHI12O0
よく出てくる「昔のナビ」の性能基準がわからない…
何っていう名前なんだ?

122 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:36:15 ID:Ag4NOOvp0
>>117
10年前(平成7年式の車)に使ってた俺のCDカーナビは
リルートもルート検索も普通に出来たけどな?
FMのD?GPS補正データも受信出来たし、当然ジャイロも積んでたけどな?

123 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:40:10 ID:qNu7q8uk0
>>120,122
さて、では聞こう。 それ液晶モニタ込みでいくらだった?

124 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:41:56 ID:anYHI12O0
十年前にはもうカーナビ(当時では珍しい?)を買える
このスレの住人は意外と年齢層高めなのな

125 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:42:19 ID:okuSJW830
ウチで9年ほど前使ってたCDカーナビは、平気で川走るわルートは適当だわ・・・
少なくとも、コレよりか酷かったなw画面も小さかったし

126 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:43:56 ID:ieGp0JAx0
道路が線ってのは寂しいな
みん地図風にしてくれるだけでもずいぶん見てて楽しくなるのに

127 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:45:06 ID:Ag4NOOvp0
>>124
免許取立ての若い人達の間では全然珍しくなかったと思うよ。
10年前でもSONYで定価で10万切るカーナビセットあったし。

128 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:46:17 ID:aKp66aFC0
>>125
親父が本気でカーナビと喧嘩してたの思い出したw

129 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:46:29 ID:VRB+Ufgh0
10年前じゃDVD出る前の話だな
地域限定版かってもPSPの詳細よりデータ少なかったとおもうぞ

しかも地域版CD1枚かうだけで2万ほどしたはずだ


川走ったりするのはGPSなので仕方ない、高速走っているのに
いつのまにか下に下りたことになっているし。。。。
リルートもできたかもしれんが読み込みなおしで再表示されるのに意外と時間かかったはずだ

130 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:48:35 ID:anYHI12O0
>>127
へー、そうなんだ

131 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:51:52 ID:Ag4NOOvp0
>>129
地域詳細版買うと25mスケールで建物や道幅が表されてる
市街地図載ってたよ。一部の都市だけだけど。

132 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:58:48 ID:ieGp0JAx0
GPSユニットってUSB延長ケーブル使える?

足跡を記録したいんだが、PSP持ったまま歩いてたら怪しすぎるんで
PSPはポケットに入れてGPSを襟に留めておきたい

133 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:00:41 ID:cgUC3buH0
こんなニュースみたんだが・・・
http://www.rbbtoday.com/news/20061221/37097.html

>車載用アングルとクレードルに取り付けた本体。固定側は吸盤になっているので、窓ガラスなどに固定する

ありなんか!?


134 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:02:45 ID:Ag4NOOvp0
>>133

なにかマズイ事でもあるの?

135 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:04:22 ID:TyWWvxqS0
>>132
俺もおもた
PSPのUSB端子に合う延長ケーブルあるん?

136 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:05:05 ID:P0cs7I0Q0
>>122
俺が12年前に購入したカーナビは、ルート検索無かったぞ。
ソニーのオールインワンの安い奴ね。ルート検索する奴は20万超えていたと思う。

10年前でDGPS搭載のって、当時の最新型じゃないかな?ウラヤマシス。

137 :133:2006/12/22(金) 01:07:22 ID:cgUC3buH0
いや、窓に貼るってこと。

138 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:08:19 ID:jTRs1jQI0
車載がメイン話題のようですが
誰か徒歩、自転車で活用してる人いない?
カバンの中とかにいれてるのかしら。

139 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:11:18 ID:P0cs7I0Q0
>>132
延長ケーブルで本体からアンテナを離すのは、本体のノイズ拾わずに済むから
感度も良さそうなんだよな。両脇の電源端子をなんとかすればいけると思うんだが...

どっかそのうちサードで出すんじゃないかな?

140 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:11:53 ID:Ag4NOOvp0
>>136
っていうかSONYの何とかF1って型番の安い機種だけ例外的にルート検索省いて、
それで定価10万円を実現してたと思うけど・・・。
実売598000円とかになってたね。

>>10年前でDGPS搭載のって、

カシオなんかは仕様の牽引役としてモニターセット10万円くらいのにも
当初から積極的に採用してたよ。

141 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:12:23 ID:TyWWvxqS0
>>138
バイクで地図確認用に使ってるよ
GPSは迷子になったときの位置確認程度

142 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:13:33 ID:/oPg51qA0
>>132
延長ケーブルは無理。
GPSのUSB端子横の針みたいなやつで電源とってるから。
それごと延長しないと無理です


143 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:13:50 ID:Ag4NOOvp0
>>138
活用しようと思ってたけど、地図がショボすぎて諦めますた。

144 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:20:16 ID:sWYDpvXHO
ナビに六十万…
時代の流れってすごい

145 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:21:39 ID:wyM1vxQe0
>>133
たびたびフロントガラスに吸盤で貼ることの是非の話が上がるけど、今までだってレーダーとかフロントに
吸盤で貼っている人いっぱいいるけど、それで捕まったなんて話聞かないから大丈夫じゃないの?
吸盤が貼ってあるところと自分の目を結んだ視線の先がボンネットに当たるように貼ってあるのなら
何ら前方の視界を妨げないわけで、そんなことでしょっぴかれるとしたら理不尽だろ。
まあ、あくまで自己責任で判断してほしいけど、気にしすぎなんじゃない。


146 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:27:10 ID:P0cs7I0Q0
>>140
10万切ったのはそのシリーズの末期モデルじゃないかな?
当時高価だったカーナビを安く、ってコンセプトで突き進んだモデルね。
俺のは売価で15万くらいだったと思う。

で、DGPS=高価なモデルじゃなくて、単に俺が買った時にはDGPS自体が
無かったか、まだ広まってない時だと思うんだよね。2004年くらいなんだが。
丁度カーナビ普及機で、急速に機能UPしていた頃なんだよなぁ。


147 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:29:32 ID:+wt8RsDg0
これお好みスポットとか漢字で登録するのどうやるのでしょうか?
説明書見ても載ってないのですが見落としてるのかな

148 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:32:01 ID:TyWWvxqS0
>>146
その位したね・・安いと思ったらモニター、GPSユニット別売りとかw
あとDGPSはあるにはあったが別売りとかだったので知らない人は存在すら知らない

>>147


149 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:35:23 ID:P0cs7I0Q0
>>148
GPexのページ見ても、97年6月からしか対応製品載って無いんだよね。
初搭載のモデルって何だったのかなぁ。

しかし、DGPSのサービスもあと1年ちょっとで終了か。ま、今は不要な
技術なんだが....時代だな〜

150 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:35:56 ID:+wt8RsDg0
>>148
漢字変換出来ました、ありがとーー


151 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:18:32 ID:br+tIsYi0
10年前といっても、もうプレステ出てたからな。
それほど昔でもないな。

152 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:23:28 ID:yxEn4uqX0
そのプレステが画面付きでPSPサイズになったのが凄い

153 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:49:30 ID:qNu7q8uk0
実際にはグラフィック性能では一部PS2を越えてるのだが。

154 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:53:47 ID:N/oNwsHR0
マップラスの糞っぷりにはマジで泣けた
安いとか安くないの話をするレベルじゃねーぞこりゃ
1円でも高いわ
こんな物を平気で製品化したエディアはある意味凄い会社だなw

155 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:54:30 ID:YwAfaJ4BO
2Dとか3Dて何?

156 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:04:15 ID:YwAfaJ4BO
>>138
俺は自転車でいつも使ってます。そのうちハンドルに固定したいけど、今はカゴのカバンの中か、首からネックストラップで下げて
その上からウインドブレーカー着てます。

157 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:26:04 ID:Li8ZJuKR0
>>154
お前が買ったの1円で買い取ってやるからよこせや。

158 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:35:07 ID:4UtTZ7pq0
>>154
本当に可哀想なのは、潰しのきかないポンヌスユーザーだと思うよ。
5万も出しちゃった人は、ミニゴリラが恨めしいだろうな。

159 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:37:42 ID:rhy4MAfa0
やっぱワード検索無いのが非常に痛いな。

都会でショップ検索なんてやってられない。
こんな数の羅列を使いにくいと作った連中は思わなかったのかね。

思わなかったとしたらかなり痛い開発者だな。

160 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:52:46 ID:DpYeghza0
個人的にはナビ性能には驚いた。
とりあえず、位置の精度だけなら、9~10年前にリニューアルしたトヨタのウィンダムに載っていた純正カーナビに勝るとも劣らないのでは……
音声案内も、たまに『およそ、100m先…』の直後に、『まもなく…』と来ることもあるが、あまり遅れることも無いので、よいでしょう。
自転車使用だけど、ハンドルに固定したいなぁ。

でも、地図はマジ精度あげてほしいなw

161 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:23:38 ID:V3HpRw/g0
ハンドルに固定できるタイプもう出てるんじゃないの?前スレにあったよ。



MAPLUSとGPSセットで買える位の値段だったけど。

162 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:34:46 ID:YwAfaJ4BO
前スレにあったのは自作じゃなかったっけ?画像upしてたと思う。
初GPSで感動した俺は、そのうちMio350を衝動買いしそうでコワイ。

163 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:45:26 ID:V3HpRw/g0
いや、市販品で

ttp://www.enavi.jp/psp.html

ここの『RAMマウントシステム PDA用横型ホルダ』ってやつ。上下逆にしたらGPS装着可能だそうで。


まぁただでさえ重いPSPを
バイクやら自転車で昨今の整備不良道路を走ったときに
下のツメ1本で支えられるかどうかは疑問だがwwwwwwwwww

164 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 06:51:38 ID:zm80oY0L0
>>163
そこはサス付きのチャリに乗れば問題なかろうて。

165 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 06:54:29 ID:11KLN/ex0
MAPLUS買おうかと思うんだけど、これの音声案内て
100メートル先右ですとかやってくれるの
あと、○○交差点を左とか言う案内もあるの

166 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:09:01 ID:VRB+Ufgh0
交差点名はでないかな


次の交差点右折です   はでるよ

167 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:13:09 ID:zm80oY0L0
神奈川で使った時だけど、何か交差点の名前を一回言ったような気がしたけどやっぱ気のせいかな?

168 :165:2006/12/22(金) 07:20:57 ID:11KLN/ex0
ありがとう、今回は買うの見合わせて、
MAPLUS2でるの待ってるわ

169 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:35:40 ID:YwAfaJ4BO
>>163サンクス
それ買うわ。

170 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:50:52 ID:ZHMUmq7Z0
ここは貧乏人が集まるスレですか?
たった1万のGPS付きナビに文句タラタラ並べてみっともないよ。

171 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:56:05 ID:C+abt9Av0
思った以上に使えたから欲が出るんだろうね
人間とは欲深い生き物さ

172 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:02:08 ID:+UlVMEoE0
「文句」が進化を促す

173 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:08:44 ID:rk1gkFYP0
そう。メーカーを甘やかしちゃいかん。
需要要望ないならこんなもんでいいだろ、で終わる。

次回作への要望にまったく繋がらない書き込みを残す
嵐とアンチは勘弁。

174 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:17:15 ID:F3bNraAV0
近所のヤマダ電機に大量に残ってます
持ってない人は買ってください
僕も一個買いました

175 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:19:07 ID:5aaGwgwH0
>>128
>親父が本気でカーナビと喧嘩してた
それもっと詳しくw

176 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:20:54 ID:OyrWpyj40
今まで挙がったであろう要望

GPS測位の時間短縮
主要幹線道路を太く表示
リルート改善
目的地ワード検索
音楽を聴きながらのナビ
地方詳細版の発売
車載キット発売
リモコン発売
メモステからの起動

他に何か要望があったかな?

177 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:21:04 ID:+dD4cjgdO
>>173

っ【ツンデレ】

178 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:25:05 ID:zm80oY0L0
メモステからの起動は無理だろうから、要はリルート・ルート作成時等の処理が早くなればいいんだから、
その辺のルーチン改善。って方がいい気がする。
あとGPS測位の時間ってGPSレシーバー本体依存ってわけじゃないのか?

179 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:32:58 ID:4vSTKN1rO
メディア複数枚にしてくれつもいいから地図データをメモステに入れれるようにしてほしい。

あと
フリーワード検索
周辺検索
電話番号検索

を是非実装してもらいたい


180 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:43:33 ID:4vSTKN1rO
感想としては、
バイクで利用、マウント無いんでタンクバックに入れて見えない状態。
音声だけでナビってもらったんだけど、
ちょっとしたY字交差点でも案内入って混乱する。
感覚的には直進なんだけど、「次の交差点右です」って言われると慌てる

画面が見えるとこに無いと利用は難しいと思ったよ


181 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:44:00 ID:OyrWpyj40
>>178
端折って書いてしまったのでご勘弁を。
例えば全てをUMDからの動作ではなく、一部分の機能をメモステに
コピーされれば多少動作が軽快になるのでは?と思った。
>>179の地図データをメモステに入れる案はいいかも。

GPS測位時間短縮は、これも例えばだけど、数百円のアイテムを
装着する事により感度がアップするとか。インチキくさい商品になりそうだがw


182 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:20:14 ID:11KLN/ex0
何が言いたいのかな

183 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:20:55 ID:11KLN/ex0
>>170は

184 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:24:03 ID:nySLG/xb0
アンテナの裏に銅のテープ貼ると感度が上がるてのは以前このスレで読んだけど、誰か試した人いない?


185 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:33:34 ID:7UHZ8i510
USBの延長についてなんだけどね、
なにも電源をPSPから引っ張る必要無くね?
別電源用意してやった方が楽でしょ

俺は車載組なんで人柱する気ないけどw

186 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:49:37 ID:5pXeRb5z0
2がでるころには、4Gのメモステも、今の2Gよりも安くなっているだろうからな
地図+デ−タディスク とシステムディスクに分けて(UMDを2枚組w)
地図+デ−タディスクを、MSにインストできるようにしてくれれば、かなり改善されるような


187 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:56:40 ID:jcy7FVLv0
自転車で20分ぐらいの道のりをナビしてもらった。
まず、ルート設定がかなりエキセントリックすぎる。
地元の人しか使わないような、人が一人通れる細い道を選んだりする。
音声案内も不安定で、画面と照らし合わせて見ないと辛い。
音声案内の中の人が、「道なり」という言葉を知っていると良かったと思う。
結局、PSP片手にフラフラしながら目的地に着いたよ。

なんか不満だらけっぽくなっちゃったけど、
ちょっと天然ボケな彼女にナビしてもらってると思えば楽しいよ。

188 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:02:24 ID:6kUf1pbn0
USB延長ケーブル+iPod shuffleみたいなクリップ型GPSレシーバ きぼん

189 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:11:12 ID:01ikHntf0
konozamaステータスに未だ変化なす・・・

190 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:11:26 ID:kLXmpEMr0
GPS延長ケーブル自作とか試してみたいがkonozama2ndステージに
移行しそうな俺には無理だ

191 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:21:41 ID:+UlVMEoE0
尼は便利だけどもう二度と予約はしない

192 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:25:50 ID:zm80oY0L0
確実に手に入れたいなら量販店で予約だろ・・・常識的に考えて。
発売日にすぐ手に入れたいなら量販店巡りだろ・・・常識的に考えて。
ザラス行けば大量に余ってたしな。

193 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:36:26 ID:xabyI0CB0
このスタンド、車載にどうかね?
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061221/gt.htm

194 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:36:45 ID:d9agT5f40
ザラスタ2個目ゲトー
ほんまHRマウントだね。
GPSユニットはバラして延長したよん

195 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:08:01 ID:Ogr1IbqjO
画面の夜間モードってあったかな。やはりないと不便、というかまぶしい

196 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:16:16 ID:wCrFjz0B0
バイクでこれ使ったら欲が出てきてミニゴリラとか欲しくなってきた。
しかしよく考えたらナビなんか滅多に使わないのでやっぱこれでいいわ。

197 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:17:07 ID:1BFa8u280
>>194
うpよろ

198 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:21:04 ID:z2/JLtFV0
>>187
入り組んだ古い街並みに入ると音声案内が凄いよ。
「まもなく左です、まもなく右です、まもなく左です」と間髪入れずに3連続で来たw
しかも車でw

XYZ for PSPがマジで欲しいよママン。

199 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:26:59 ID:gjLGD8uj0
中の人、まもなく右です、続いて左です、続いて右ですって喋ってたお

200 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:29:39 ID:sFoIVk0D0
>>184
etrexのように信号レベルが見れないので受信感度がアップするかどうか
定量的に判らないので比較が無理。
というかよけな物をつけると感度は低下すると思われ

201 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 12:01:56 ID:bx+6rRlL0
>>198
俺きれいに区画整理された団地内をジグザグに走って
斜めに突っ切るルートを案内されたwww

202 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 12:06:48 ID:0Er14AdS0
>>198
車じゃないけど自転車で、間髪入れずの「左です右です左です」があったよ。
わき道なんてない、まっすぐの一本道だったんだけどなw

>>199
きっと、中の人も大変なんだよ。

203 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 12:14:59 ID:u75gpu3U0
>>202

俺の場合は細かい分岐が続く路地裏だった。
あそこでラジオから太郎の男女が流れて来たら爆笑したに違いない。

204 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 12:15:05 ID:8ZOrh21n0
>>195
♪ボタンの左にある「□」ボタンで画面輝度を3段階に調整できるよ。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)