5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいでよ どうぶつの森 今年もあと314時間

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:19:11 ID:jp70MjW70
◆公式サイト
└ttp://www.nintendo.co.jp/ds/admj/
◆攻略・質問
├おいでよ どうぶつの森質問スレ48
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1165411539/
├●攻略・情報Wiki(自由編集可)
│ttp://wiki-ureha2.sakura.ne.jp/doubutu_no_mori/index.php?TopPage
├●マイデザイン作成補助ツール(English)
│ttp://www.dsmeet.com/decalmaker/acww.html
├●村メロ作曲シミュレーションフラッシュ(English)
└ttp://www.animal-crossing.com/flash/melody/melodymaker.swf

★劇場版どうぶつの森「きんのアイテム」データ引換券付き
  特別前売券の販売は12月15日を以って終了しました。
  引き換え期間は2007年1月6日〜1月18日まで。
  公式ページ
  ttp://doubutsunomori-movie.jp/ticket/index.html

 >>2-3 関連スレ・よくある質問

前スレ
おいでよ どうぶつの森 フェロモンボディ313体目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1166340965/


2 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:20:51 ID:jp70MjW70
◆関連スレッド
├●家ゲ板(旧どうぶつの森の話題はこちらで)
│どうぶつの森シリーズ総合スレ Part.49【+ e+】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1145087476/
├●Wi-Fi板(Wi-Fiの相手探し。雑談スレもあり)
│おいでよどうぶつの森wi-fi出張所 part117
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1165413354/
├●カブの取引はこちら
│おいでよ どうぶつの森 カブ取引所part41
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1165565495/
├●家具の交換はこちら
│おいでよ どうぶつの森 アイテム交換所 part42
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1165578459/
├●すれ違い通信はこちら
│おいでよどうぶつの森 すれちがいスレ 9ボトル目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1164782941/
│おいでよどうぶつの森すれちがい地方スレ4ボトル目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1160893280/
│おいでよどうぶつの森 すれちがいオフスレ
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1157196173/
├●劇場版の話題はこちら
|劇場版 どうぶつの森
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1160302894/
├●その他の関連スレ
│ぶつ森でいらない住人が引っ越すのを祈るスレ Part8
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1159763377/
│どうぶつの森 まいごセンター part4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1155464489/
│【ネル】おいでよどうぶつの森 引越相談所8スレ【トン】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1163609696/
│【マイ】どうぶつの森 画像うpスレ5【デザイン】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1163251588/
│あなたの村の住民が来ましたよ【ぶつ森】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1147779627/


3 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:21:37 ID:jp70MjW70
●よくある質問
・まず説明書やwiki、スレなどをよく読んでからにしましょう。初心者は免罪符になりません。 ←
・明らかに調べればわかる質問をしている人は完全無視しましょう。               ←  ここ重要。
・どうしてもわからないことがあれば、質問スレへ。                          ←

Q.どんなゲーム?
A.まったりと架空の世界で生活するゲームです。一般的な評価を知りたい方はNDS mk2へ
Q.初めてこのシリーズを買います。Wi-Fiに繋ぐ予定がないのですが一人でも楽しめますか?
A.もともと一人のゲームなので、十分楽しめます。
Q.1枚のカードで同時に4人遊べる?
A.残念ながら同時には遊べません。交代で遊びましょう。
Q.DS1台でもカード2枚あれば二人で別々に遊べる?
A.勿論遊べます。
Q.Wi-Fiで繋ぐ人を探したいのですが。
A.専用スレがあります。
  おいでよどうぶつの森wi-fi出張所 part117
  http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1165413354/
  2chは信用できない!って人はどっか個人サイトでも行ってください。
Q.Wi-Fiで相手の村に入れるみたいだけれど、荒らしはどうするの?
A.相手とこっちが双方とも登録していないと入れません。また、相手を途中で強制退去させることもできます。
Q.DSが壊れたので新規 or 買い換え なんだけど前のDSで使ってたソフトでWi-Fi使える?
A.使えます。しかしコードが変わります。(元DSがあるなら、ソフト側で移行することが可能)
Q.ローマ字入力はできますか?
A.「1/A」→「かな」でオッケー。
Q.空に浮いてる風船取れるの?
A.パチンコ使って。
Q.釣りが難しいよ!バレるバレる!
A.「ぴちゃん」って音が鳴った直後に釣ろう。
Q.なんか保険に入れられちゃった。詐欺?
A.ハチに刺されたりすると、ポストに100ベル届く。
Q.今までに出た全部のキャラが登場する?
A.出ない人もいるし、新しいキャラもいます。
Q.ぶっちゃけ、前作と何が違うの?
A.一言で言い切れません。Wikiへどうぞ。
Q.カブが買いたい。
A.日曜の午前中に村をうろうろしているイノシシに話そう。
Q.イナリ家具の合言葉がわからない。
A.村人と会話してみれ。
Q.サイハテに募金意味ある?
A.意味ある。その効果は自分でたしかめて。
Q.ヤシの実がほしい。
A.流れてくるので気長に。
Q.お金が無いので買えない。
A.イトウやマグロなど高級魚を売るべし。
Q.デパートにするにはどうしたらいいでしょうか?
A.いつでも良いので他の村の人にたぬきちの店の商品を買ってもらえばそのうちなります。
Q.住人の訪問時間が設定できない。(1分伸ばすと遅い・1分早めると早いって言う)
A.AM0:00〜その住人が寝ている時間には設定出来ません。思い切って翌朝以降に設定してください。
Q.イヤホンで聞いてるといきなりエコーがかかったような音になりますが?
A.セーブして電源を入れ直して。
Q.他にもわからないことが・・・
A.wikiを読んでみよう。

◆次スレについて
基本的にレスナンバー>>950を取った人(立てられない場合は次の宣言者)が立てて下さい。
重複を避けるため、独断でスレ立てはせず必ず意思表示をしてから立てて下さい。
テンプレ(Wiki)はこちら↓
ttp://wiki-ureha2.sakura.ne.jp/doubutu_no_mori/index.php?%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC


4 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:23:16 ID:y2B+21cF0
>>1ちゃん乙だよ!みかん

5 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:24:11 ID:PfZ5gp730
タニシみてえな>>1

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:24:23 ID:+dMbbdKm0
>>1
ごくろうさん、ごくろうさんだった!

7 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:25:00 ID:7/wnqKqP0
トーテムポール・オツ

8 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:25:51 ID:jIv2Bvga0
>>1
ナントカが ナントカっぽい 乙ですよ!

久々のカブ高騰にちょっとドキドキ。四葉のクローバー装備はやっぱり効くのか。
うさぎのかぶりものしてるときはずっと波だったし。まぁたまたまなんだろうけど。

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:26:16 ID:zWhdGwQ60
ああ、はいはい。
こういう良いスレ立てに立ち会うのも悪くないかもね。
(・・・らしくねーー)

10 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:47:54 ID:IXwU0NZB0
>>1乙。

今更だけど、水やりに関する検証。前スレ埋まってないけどごめん。

以前Wikiに
>毎日欠かさず水をやった花は非常にしおれにくくなった(検証済み/しおれなくなる訳ではない)
などという一文(検証方法は不明)があったので改めて検証してみた。
(単なる誤差やちょっと自分に都合のいい結果が出たからって、すぐ「検証の結果効果有り」などと言い出す輩が多いので。)

検証方法は一区画内にしろいパンジー24本とスズラン24本を植え、
それぞれを「普通のジョウロで水やりするグループ」と「全く水をやらないグループ」とに半分ずつ分けて、
何本枯れたかを観測するというやり方。
もちろん雨や雪の翌日はカウントしない。

ただし、枯れた花は「翌日も連続で枯れる」ということが無いため、その分は同じ区画内の予備の花で補充する。
つまり、【常に咲いている花の本数が同じになるよう調整する】という形。

※ 今回は「水やりの有無による枯れやすさの違い」を検証するのが主な目的なので、
  日によってはスズランの本数が10:10や15:15になっているケースもあります。
  少ないケースは予備のスズランが足りなかったため、多いケースは少しでも差を際立たせるためです。

>>11は検証結果。

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:48:20 ID:WHcOrVsbO
>>1
まぁ、聞いておくれよ。
オッツーはtvk尾辻アナの愛称なんだな。

ってことで、>>1乙カレーなんだな。

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:48:37 ID:IXwU0NZB0
枯れた本数(雨・雪の日の翌日を除く)

白いパンジー    スズラン
水なし 水やり  水なし 水やり
  0    0     5    4
  0    1     4    0
  0    0     4    4
  0    0     3    2
  1    0     3    5
  1    2     4    2
  0    0     4    5
  0    1     4    3
  1    0     1    6
  0    0     1    5
  0    1     4    3
  0    1     5    3
  0    0     1    4
  0    1     4    4
  1    0     5    4
  0    1     6    3
  0    1     2    3
  1    0     5    5
  2    0     2    5
  1    1     5    2
  0    2     4    2
  1    1     4    2
  1    0     5    3
  1    0     4    1
  0    0     6    5
  0    1     2    2
─────────────
 11   14     97   87

ハッキリ言って誤差のレベル。
そもそも花の枯れる本数自体に大きなばらつきがある。
そしてもし枯れにくくなる効果をプログラマ側が設定していれば
もっと顕著な偏りが出るはず。

少なくとも↓の履歴にある、
ttp://wiki-ureha2.sakura.ne.jp/doubutu_no_mori/index.php?cmd=backup&page=%A5%AC%A1%BC%A5%C7%A5%CB%A5%F3%A5%B0%A1%A6%B4%C4%B6%AD&age=1&action=source
>毎日欠かさず水をやった花は非常にしおれにくくなった(検証済み/しおれなくなる訳ではない)
↑これはデタラメってのが分かってもらえると思う。

一応しっかりした検証を出しておかないとね。

13 :10:2006/12/21(木) 18:49:35 ID:IXwU0NZB0
おっと、検証結果は>>12

14 :11:2006/12/21(木) 18:54:04 ID:WHcOrVsbO
>>10
お、俺が書き込んだばかりに、検証結果のアンカーがズレてしまって、
正直スマンカッタ…。

15 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:57:32 ID:IXwU0NZB0
>>14
ドンマイ。

16 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:11:07 ID:IrVwiMz1O
ったく携帯厨は>>950付近でレスしたり空気読めねーのが多いな

17 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:21:42 ID:YVyKYmfx0
>>16
(*´∀`)σσσσ)´Д`*) 

18 :1:2006/12/21(木) 19:26:04 ID:jp70MjW70
イトウキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
このスレ立てたからかなww

19 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:37:28 ID:8S4bf+TvO
>>18乙&おめ!

最近ピンクのバラやチューリップが数本出来たのですれちがい通信で流したいのだが、ワイヤレス通信時のアンテナの数が一本以上だった時を最近見ていない(´・ω・`)
故障なのか?電波を飛ばしにくい所にいる俺が悪いのか?

20 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:38:01 ID:+d1DbFVW0
314時間=約13日

21 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:45:49 ID:A4a7pLN6O
>>1 乙だも

リリアンが引っ越してきた。カワユス
早く永住処理したい(*´д`*)

22 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:47:12 ID:558appvN0
いい人です・・・
>>1さん・・・

23 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:56:03 ID:SYZsb7OG0
うっかりしていて、お気に入りのブーケが引っ越してしまったorz

いつか帰ってきてくれるかな……。

24 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:01:20 ID:wbQHkbYA0
     ::|
     ::|    ____
     ::|.  ./|=|    ヽ.    ≡三< ̄ ̄ ̄>
     ::|. / |=|  o  |=ヽ     .≡ ̄>/
     ::|__〈 ___  ___l   ≡三/ /
     ::|、ヽ|.|┌--、ヽ|/,-┐|    ≡/  <___/|
     ::|.|''''|.\ヽ--イ.|ヽ-イ:|  ≡三|______/
     ::|.ヾ |.::. .. ̄ ̄| ̄ /
     ::|  ';:::::┌===┐./
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./       こ、これは乙じゃなくてスラッガーなんだから
     ::||ロ|ロ|  `---´:|____    変な勘違いしないでよね!
     ::|:|ロ|ロ|_____/ロ|ロ|ロ,|`ヽ
     ::| |ロ|旦旦旦旦旦/ロ/ロ|旦,ヽ
     ::|ロヽ 旦旦旦旦旦./ロ,/|::旦旦)
     ::|ヾ旦旦旦旦旦旦,,,/::::|、 旦旦|

25 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:12:24 ID:rPPKpkJr0
俺のROMには青バラが入ってない模様

26 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:15:45 ID:LmVV/MjD0
この手紙、>>1乙のにおいがするんだぁ〜!

さっき流星群が初到来、無事4人分完了。明日が楽しみ。
あとは前スレ1000の不吉な予言か…

27 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:19:27 ID:8g/CizJEO
クリスマスな部屋を作りたいんだが、家具・絨毯・壁紙にオススメはない?
暖炉・ツリーの他にないかな…

28 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:21:44 ID:9ldWhiBK0
ログハウス

29 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:23:27 ID:zWhdGwQ60
ろうそく...かなぁ。
持っていればバースディケーキ。

30 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:25:03 ID:SYZsb7OG0
「おかしのいえ」{

31 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:25:44 ID:kXXiUAUt0
壁床はゆきだるまシリーズのでいいんじゃないか。

32 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:26:34 ID:9ldWhiBK0
赤と緑の家具だな・・・

33 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:27:13 ID:Fu66kRqf0
とりあえず雪だるまじゅうたんにリンゴとツリーを置いとけばおk

34 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:29:02 ID:9/IwyFY/0
くまぬい。あとクリスマスに限ったこっちゃないが暖炉にロッキングチェアははずせない。

35 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:32:26 ID:LmVV/MjD0
画像Wikiからだが、
ttp://image02.wiki.livedoor.jp/o/n/oimori_design/68448732e7483506.jpg
こんな感じとかどうだろう。あまり家具は変わらないが…
やはりログ系か雪だるま系が鉄板だと思われ。

36 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:34:27 ID:acimiRue0
モサキチktkr
何あの渋い顔(*´Д`)ハァハァ

37 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:36:02 ID:9ldWhiBK0
シック系は予想してなかったな。

38 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:38:45 ID:Uk08LU/K0
今日さるおが越して来た。
これで劇場版住人はビアンカ・アポロ・さるおの三人か・・・
この際全部集めたいな

39 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:48:59 ID:UCbtTZofO
プレイ初日でイトウが釣れてしまったw

40 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:57:35 ID:urZWfHOHO
我が家のリビングはこんな感じ。
http://gban.jp/i/3p6oyi

サブ村のだから手持ちの家具を集めて作った部屋だけど、良かったら参考にして下され。

41 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:00:24 ID:rR21UDX90
ショックな事が・・・

カブ4個をテーブルに置いて、テーブルが邪魔だったんで
部屋の左下の位置に押して移動させたら・・・
左下のカブが取れないし、カブが乗ってるからテーブルも取れない!!

初めてまだ2ヶ月だけど
家も最終段階で、クイーンの冠もあって、玉座も2個ある。
ユキもメープルも居るけど・・・最初からやり直そうかなぁorz

42 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:01:34 ID:zv2o07Hl0
これて既出かな?
通信中に自分の部屋で手持ちにある家具を連続で引っ張り出すと、
順番がよければ水槽の上に化石が乗ったりするの

43 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:03:19 ID:zY97Wrv/0
>>41
家具回せよ( ゚д゚ )

44 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:03:21 ID:1U99KmvA0
>>41
テーブル引っ張ればいいじゃん・・・

45 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:03:30 ID:aXtbsAsU0
>>41
??

46 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:03:38 ID:3PdW4JyoO
>>41
テーブル回転させれ

47 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:03:52 ID:XQSm8mrU0
>>41
テーブル回せばいいんじゃね?

48 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:06:10 ID:zY97Wrv/0
>初めてまだ2ヶ月だけど
>家も最終段階で、クイーンの冠もあって、玉座も2個ある。

中古か?

49 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:08:35 ID:BmlYkgko0
>>41
それはやり直すしかないな
可哀相に

50 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:11:34 ID:ZpDi5moMO
>>42
そんなのあったっけ?

51 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:14:12 ID:zv2o07Hl0
>>50
ちょっと口じゃ言いにくいから画像とってみる

52 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:14:38 ID:rR21UDX90
>>41です。
家具回転出来るって今まで知らなかった・・・。お騒がせしました。
ちなみに新品です。玉座はおほしさまから貰ったものです。


53 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:18:59 ID:JZj4jpmiO
今日は皆既日食だっけか?

54 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:24:03 ID:urZWfHOHO
>>53
新月のこと??

55 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:24:32 ID:JaY7+fCt0
ねんがんの たたみをてにいれたぞ!

56 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:30:01 ID:JZj4jpmiO
>>54
そう
なんか勝手に理不尽感じてる俺ガイル

57 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:39:51 ID:zv2o07Hl0
http://p.pita.st/?m=72cvwbhm
3枚だから重いかも、携帯だから画質悪い

Wi-Fiで門開け、家で、ひたすら魚とゴミを出す
このあと、
Bで回収・・・下の魚が取れて、上のゴミは消える
家を出る・・・下の魚は消えて、上にあったゴミだけが残る
既出だった?wikiみても書いてなかったんだけど・・・

58 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:43:01 ID:bzGi6p7H0
>>55
ころしてでもうばいとる


…だっけ?

59 :27:2006/12/21(木) 21:47:21 ID:8g/CizJEO
今、カタログ注文してきた。アドバイスしてくれた人に感謝します。

明日の朝9時にうpする

60 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:47:31 ID:HHv+hvuL0
>>58
ニア ころしてでも うばいとる

「な なにをする きさまらー!」

61 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:49:40 ID:orMLiITp0
>>53
日食は昼間だぞ。
森にゃないけど。

62 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:50:03 ID:XQSm8mrU0
>>58
ガルガルおんなといいフクロウ
どっちがすきだ?


…じゃなかったっけ?

63 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:01:22 ID:9GNrm7pt0
変なあだ名をつけられて10日ほどで
ヒュージからあだ名変更来た−
でも、『しょーチュ−』ってなによ・・・

64 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:03:28 ID:i9DAJms3O
ロビンってちとエロくね?

65 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:04:55 ID:5YpkqeR2O
画像うpスレってなかったっけ?
やりすぎると厨くさい流れになるからやめてほしい

66 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:12:51 ID:dUZIt28G0
フォアグラout リッキ−in
ボク系の後はボク系が来た 可愛いけどいきなり虫趣味
オケラ勝負 スミモモにも挑まれてるんですが....

67 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:23:02 ID:6XmQsfS50
>>43
こっち見んなww

68 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:24:25 ID:y2GqtL/U0
フォアグラ→スミモモ→ボン→のりっぺと
アヒルばっかりたまっていく…
村長の好物ペキンダックなのに。


69 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:35:23 ID:JDZC+Gjx0
部屋が4つできた!
…けど内容はカブ部屋、さかな部屋、風水部屋、
あとは拾ってきたモノ部屋…
…心が寒いぜorz

70 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:35:24 ID:EBod3v2Y0
あたし系の口癖を「あはん?」とか「うふふ(ハート)」とかにして
いいじゃんって思ってたら
オレ系達に感染してた・・・orz キモイヨ、チャウヤン

71 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:38:05 ID:gkZq9rye0
>>66
つーか、冬場に虫勝負はキツイっすよね。
オケラと、ダンゴ虫と、フンコロガシと、ゴキブリくらいしか村にいねえよ! (見つけるのに手間が掛かるのばっかし)
ぺしみち、いい加減に他の趣味に変えれ。


72 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:38:14 ID:rIg1iWLi0
>>68
村長が集めてるんだよ…

73 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:44:05 ID:AiHoCXfVO
ぶつ森始めて一ヵ月半、初の流星群キタ!
こんなにビュンビュン流れるもんなんだね。
実家の弟に連絡したら、わざわざDS持って祈りに来たw

74 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:45:35 ID:W5IEz8EY0
雪だるまスランプに陥った・・・
もう完全にコツつかんだと思ったのに

75 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:46:41 ID:R7p6jrU10
/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
|   /    ̄ ̄ ̄   |
|  / ''`\  ̄ ̄/´'' |    
| /   -・=\ /=・- |     いらっしゃいだなも!
(6    ,,ノ( 、_, )。、,, |   今日は目玉商品が入荷してるだなも!
|      -=ニ=- _   |    
|       `ニニ´   |    
| _\____//    
´ ̄\ ̄\ ◇、/ ̄|\  

76 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:52:58 ID:iGWhY5hL0


77 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:55:19 ID:/XH57mbxO
慣れてくると小さい雪だるまも作れる
最期が小さすぎて可哀想だけど

78 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:56:09 ID:BpYgxvjU0
前居たまりもが帰ってきた。
友人の村から来たから覚えてくれてないけど嬉しい。

ていうか村長北京ダック好きなのか。

79 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:37:08 ID:eQxiz5gLO


80 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:44:14 ID:WMlT13hpO
>>73
うちも始めて8ヶ月目にして初の流星群がキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━よ
流れ過ぎて落ち着かないw

81 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:52:24 ID:gKWpm/C6O
枯れた黒バラにうっかりきんのじょうろで水かけてしまった…orz


82 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:55:15 ID:wVZ8cej90
>>75
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166074814/

ここへお帰り

83 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:56:56 ID:ZQIOEg4C0
前日水遣り忘れて、赤カブ枯れた。
今日セイイチ来たorz

84 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:02:15 ID:LE0AkshP0
前スレ854の雪だるま作成法いいですね
ここんとこずっとスランプだったんですが、HGが出来ました
定規で測れるのがありがたい。

85 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:08:14 ID:Jh1ApA4a0
始めて2日目に流星群きた。
すごかった。

86 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:14:44 ID:qpJgFVYT0
>82
鼻水噴いたw

87 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:16:13 ID:gZhyIQyTO
キャラぱふぇ買った!
スケジュール帳いい!!
あとシール可愛いq(^-^q)
早速、携帯に貼ったよ!

88 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:27:00 ID:qzqxBQzgO
おらが村にシーラ様のおな〜り〜!
ちくしょ〜!
眠い目こすって釣りまくった甲斐があったってもんだベア

89 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:28:42 ID:XVAxDZD00
やりはじめて1ヶ月ちょい
初めて、雪だるま成功したー!
ついでに黒チューリップも初めて咲いたー!
嬉しかった

90 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:30:56 ID:b5jSYafpO
>>69
ウチも似たようなもんだよw
魚はサブキャラに持たせてるけど。
たぬきちの店に目玉商品 出てほしいから、風水部屋は必須なんだよね(-_-)

91 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:33:14 ID:M43tzFh40
大学生の妹が欲しいと言っていたので誕生日プレゼントに買おうと思ったんですけど、
小学生向きのソフトのイメージで実際のところどういう内容のソフトか教えていただき
たいのでお願いします。

92 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:33:54 ID:CL32hUu2O
昨日の午後カブが334ベルに高(中)騰した。
持ち越した6,000カブ(買値94ベル)を売っちゃおうとカブ部屋に行き、拾ってみると…全部腐ってたorz
あ〜ぁ、カブ買った時に時間がなくて地べたにまき散らして、そのまま持ち越してたようだ。
テーブルに乗せるのは時間がある時にしようと後回しにしたのがイケなかった。すっかり忘れてた。
いくら損したんだろ…悔しくなるから計算しない方がいいか。
皆さんもお気を付けて。


93 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:35:40 ID:1w0RRgjfO
>>91
>>3

94 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:59:51 ID:MAUzrNWlO
>>91
そんな子供向けなゲームをかれこれ1年近くやり続けている大人ですが??

95 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:03:37 ID:ax99mpdU0
>>91
芸能人もやってるゲームです

96 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:07:53 ID:5jcP8SD60
定期的に「これはどんなゲームですか?大人でも楽しめますか?」的な
質問が来るのは何故なんだぜ?
このスレに辿り着いたなら、このスレ読めばだいたい分かるだろうし
>>3読まなくてもネットで検索すればAmazon等のレビューも出てくるし。
そもそも妹さんが欲しがってるならサクッと買ってあげればいいジャマイカ>>91よ。

97 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:09:39 ID:f/8ff7RGO
キャラぱふぇも買ったが…
“とたけけミニポーチ”が欲しくて『劇場版どうぶつの森・オフィシャルファンブック』を買った。
Liteがキレイに収納できるポーチってだけでも満足なのだが
戸高さんと江口さんの写真付きインタビュー、Wii用どうぶつの森の開発中の画面2枚が載ってた。
それが読めただけで充分に満足している。
Wiiのキャラも二頭身だ!
みんな安心汁!

98 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:11:35 ID:z8Shdgkp0
>>97
あなたは細かい注意書きを読まないタイプですか?(苦笑)

99 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:11:35 ID:XiXk6dvO0
人気も衰えず新規さんが増えることは喜ばしいことじゃないか。とポジティブに捕らえよう
スルーライフスルーライフ

100 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:17:16 ID:1w0RRgjfO
キャラぱふぇのスケジュールブック、マリオ家具は載ってるけどサル住人は載ってないんだな。
でも使いやすい&見やすくてイイワァ(´∀`*)

ってか、住人リストの見出し(?)のとたけけみたいな犬の絵ワロタww

101 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:37:27 ID:mL7NAYGT0
今となっては、サル住民は貴重かもしれないな

102 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:41:23 ID:D++f7rqSO
きゃらぱふぇ、私も買った!
探すに一苦労だった。

幼児の絵本コーナーにあるなんて思いもしなかった・・・

103 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:50:12 ID:BIpGF/r20
忘年会から帰ってきたら
流星群ktkr!!
ここの住人で祈りたい人なんていないよな・・
出張所で晒そうと思ったら変なのいるしorz

104 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:55:13 ID:FYRAfhC8O
追い森って大晦日とか正月イベントなにかある?

105 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:55:16 ID:yL160lgL0
>>103
祈りたいけど、時間変更しているからなぁ。
あー、カブ腐るか検証したいかもw

106 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:56:01 ID:+7peTbNr0
>>103
今晒したら、確実にアレにつかまるなw

107 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:57:15 ID:1w0RRgjfO
>>103
ものすごく行きたいが、明日朝早いんだよなぁ…(´・ω・`)

108 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:00:08 ID:l8ibjpRE0
>>103
ノシ
まだ祈れたことないから一度祈ってみたいお


109 :http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1152036583/:2006/12/22(金) 02:00:41 ID:BIpGF/r20
ん?何人かくる?
カブ自分ももってんだよな・・。
検証ついでに来るかい?
過疎ってる大人スレに”sage”必須で晒します

110 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:10:08 ID:yL160lgL0
>>109
ノシ
Wi-Fi初心者ですが、そちらのスレにレスしてきました。
10カブほど持参して行きたいです。

111 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:16:41 ID:8yVKsfVP0
カブ腐る。

112 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:31:44 ID:SqRLpRfp0
結局カブは腐った?
時間変更してる村に行っても、その場で売り切ってくれば腐らないって
聞いたことはあったんだけど…


113 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:35:08 ID:eOlvuafa0
                  _
        _   , -‐─‐‐--く  ヽ
      / `フ´     /⌒ヽヽ. )
       |  l⌒ヽ    /,r ',ニ゙、 Y
       L__レ--ヽ   〃 ,ィ ヽ ` l
        l,ィ⌒l`       ゙ー'  丿
        ヾー'  ,.-‐┐    r'       〜♪
          ,.‐ヽ  ヽ._ノ    {
         {ヽ _「L_.ノ,`ー、ァ ノ      yyヘ
       l`ー' 日 Yーァ'´(^^ヽエエエ[[ll┬‐||
          !  ヒ{/`ー' ̄jヽ、__,)    ^^^´
         !   ,ゝ-'--;',,ノ ノ
        `ー‐'-,( ̄ ノ ,/─ォ
            | T フ ,イ ̄i'│
            └‐(__,!、ノ─'‐′



114 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:44:07 ID:irQb5Uq00
>>112
別に売ろうが持ち帰ろうが腐らないんじゃなかったっけ?

115 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:44:17 ID:h6n49o+H0
流れ星を見逃した直後にイトウ様をゲット。
いいんだか悪いんだか。

116 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:47:50 ID:yL160lgL0
>>112
今のところ腐っていないです。

117 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:56:50 ID:8yVKsfVP0
>>115
無駄なアイテムをくれるよりはマシだ。

118 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:01:14 ID:kwpmQeAnO
最近はじめて通信したらあやヌコきた。
ブーンにしてやった

119 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:04:01 ID:8yVKsfVP0
俺のトコ来なきゃ良いけどな。


120 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:20:15 ID:kwpmQeAnO
ブーンもらってよ!
来たのはうらら学園の園長みたいなあやヌコだったなぁw

121 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:25:44 ID:8yVKsfVP0
さっきwi-fi通信やってたら
ブーン来たじゃないか!
多分別人かもしれんが

122 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:32:44 ID:8yVKsfVP0
あやぬこ包茎を流した。
さて、何処に逝くやら。

123 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:39:11 ID:8yVKsfVP0
ふと思う
妖しいヌコで抜こ!



ウン、今すぐ公園逝って他界する。

124 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:44:32 ID:3tSsDgNBP
3時に目が覚めて花の水遣りをしてない事に気付きDS起動
タイトル画面で流れ星確認してorz
気を取り直してメインキャラ出動
10分ほど流れ星待ちしてみるも流れないので、当初の予定通り水遣り開始
水遣り開始5分ほどで流れ星…ジョウロ装備中の為祈れず
また10分ほど流れ星待ち
水遣り最中に流れる
こんな事を二度程繰り返し…

メインキャラでお祈り成功!
どうやら流星群ですたヽ(´∀`)ノ
現在はサブキャラで流れ星待ち中☆ミ

125 :105:2006/12/22(金) 03:59:31 ID:yL160lgL0
カブ検証の結果、2時間遅れぐらいなら
往復しても無事なようです。

126 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:38:54 ID:mL7NAYGT0
1年でも大丈夫だよw

127 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:50:46 ID:hftXpd+60
>>124
タイトル画面で流れ星見たら、ほぼ流星群だと思っていいよ。
普通は流れ星の流れる可能性かなり低いからね。

128 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:40:22 ID:+VhW9usM0
今週は・・・

月:セイイチ
火:ぺりお
水:つねきち
木:ぺりお
金:ししょー

ぺりお2回も来るなよorz

129 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:02:35 ID:1w0RRgjfO
>>128
迷子ちゃんで潰れたのよりはマシかと。

130 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:33:38 ID:zxQNWyFlO
>>128
ぺりおは週に2回来るのがデフォなんだけど。


131 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:52:13 ID:ubHvpKf40
>>120
ちょww うらら学園てwww
知ってる人少なすぎでしょww

今日のツネ様
パンダのチュンチュン(入手済み)
ウクレレ(入手済み)
よくみるめいが(未入手・贋作)

ツネキチ(・∀・)カエレ!

132 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:05:48 ID:supBiVzB0
ビアンカが引っ越すというので、必死に引き止めた(´・ω・`)
今日居なくなってないとイイけどな。

133 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:29:37 ID:T1K2gabrO
>>27だが、さっき画像うpスレにうpしてきた。気が向いたら見てください

134 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:00:51 ID:LQ2iQNIv0
昨日来てたあやしいねこ、顔に

ネ コ

って書かれてた・・・

135 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:04:33 ID:WWalTPec0
今日の目玉商品
ゆうめいなめいが(未入手)

今日のつねきち
いなせなめいが(入手済)
シックなタンス(未入手)
ひだりてまねきねこ(未入手)

苦労も実りました
ttp://ranobe.com/up/src/up159586.jpg

今日死ぬかもしれません

136 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:17:21 ID:pq7lHOTd0
>>135
大丈夫、お前がそれで死んでたら俺は5回ぐらい死んでる。

137 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:29:47 ID:LSVXbulFO
最近死亡フラグとかよく見るけど
せっかくのまったりゲームなんだから死ぬとかやめない?

138 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:37:50 ID:fva88lpN0
おうかんが二度目の入荷・・・
wi-fi板があんな状況じゃなきゃ、通信で買ってくれる人探すのになぁ

139 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:49:01 ID:d+3nrMvdO
王冠ホスィ…

140 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:55:46 ID:1w0RRgjfO
自分のとこも、最近王冠とクイーンの冠出まくり。
たぬきち、叶姉妹も頑張ってるんだから、玉座売ってよ…。

141 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:55:52 ID:WZ7zEeGQ0
>>134
怪しすぎてワロスwww

142 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:57:10 ID:pq7lHOTd0
ネタをネタと(ry

143 :138:2006/12/22(金) 12:09:51 ID:eGjFIdlD0
>>139
今夜でよろしければ通信しますか?

144 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 12:13:39 ID:jgNx2aJNO
今日ウチで玉座売ってる
自分はお金なくて買えないんだけど…。
需要あれば夜にでもコード晒そうかな。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)