5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクエニ和田、ドラクエの過去作品をDS移植を検討中

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:39:18 ID:GAyOdNpd0
「FFの4〜6がGBAに移植されているように、
ドラクエの過去作品がDSなどに移植される可能性はありますか?」との質問に

和田社長が「大体ご想像のとおりだと思います(笑)。」と注目発言。
スクエニ×任天堂からますます目が離せない。

http://www.vipper.net/vip147192.jpg


2 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:43:03 ID:6Hx0jy8T0
4〜6なら買う
1〜3はもういい

3 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:46:24 ID:dFHFQpjC0
早く6出せ禿

4 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:48:08 ID:WCUUP3XJO
ま た D S か

5 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:48:45 ID:dFHFQpjC0
あやっぱいいや
エミュあるし

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:02:20 ID:bjDetc4w0
それよりFF7のリメイクを出せ。PSPでもいいから。

7 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:03:16 ID:6y36w80a0
1〜3だすならアレフガルドを等倍にして欲しい
つまり2をアホみたいに広くして欲しい

8 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:03:55 ID:GwVIlEp+0
DQとFFばっかだね
スクエニは新しいものを作れないの?
新たなシリーズでヒット作を作らないと
そろそろ足元をすくわれると思うんだけど

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:21:11 ID:KtPHbi4sO
究極の選択に際してはドット数と音源を把握するが如く勢いで三時間弱を睨めっこに費やした
…が結果、用を足しに席を立ったが為に父親にフローラを選ばれていた俺にもう5は出来ない

弟を含めて満場一致だったとはいえ、母を前として主犯の父は何を思ったのだろうか、なんて

10 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:23:42 ID:LED2VnFc0
リメイク出すなら全部3Dなんだろうな。
ここはあえてオリジナルのままとか…無いな。

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:29:59 ID:X1rK7+zQ0
>>8
利権ウマー

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:45:45 ID:cqvhC2+N0
6は欲しいね。あれ、シナリオかなりはしょってるだろ。
ストーリー部分を強化した完全版をプレーしたい。
画面とかシステムとか進化させなくていいから。

13 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:39:32 ID:TLmrk97B0
ドラゴンファンタジー か ファイナルクエスト という新しいゲームを作ったらきっと当たると思うなうん

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:59:43 ID:ziliVmgM0
いちおう、きのこ世界という新作だす

15 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:02:23 ID:GwVIlEp+0
>>11
それだけだと先がないという話をしてるんだけど…

16 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:05:34 ID:QdPl89Aa0
電池切れの心配なく3で遊びたい。
とりあえず3Dは勘弁。

17 :千葉県在住BLSPヲタ:2006/12/22(金) 04:06:18 ID:QdPl89Aa0
名前忘れ。

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 06:56:49 ID:xFDDOLmY0
>>8
KHがあるやん

世界的には売り上げ的にも人気的にも

FF>>>KH>>>DQ

19 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:04:27 ID:8MRPg3rm0
出すとしたら1〜3は1セットでだな。
4はPsでもリメイクしてるけどDSで再リメイクなんてあるんだろうか・・

20 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:22:49 ID:yAQKUfteO
サガ新作だしてよ。ナオラ以外で。

21 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:11:29 ID:On0BeHkaO
ロトシリーズはもうやり尽くした感あるし45はPS移植済みだから残るは6か
あんまりぱっとしない作品だったから大幅改造していいよ

22 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:33:53 ID:+BfMZbOi0
3Dで移植なら絶対買わない。
敵3〜4匹が限界のドラクエなんてやりたくない。

23 ::2006/12/22(金) 08:40:16 ID:pQjyT3DzO
http://pksp.jp/isogeny/
パス探して

24 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:52:55 ID:SVNIb9QX0
>>9
きっと奥さんと見合い結婚だったんだよ

25 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:46:28 ID:7rfPUSPAO
リメイクじゃなくてベタ移植でいいから…PSPにもドラクエを出しておくれ…(出来ればVを)

どうかこの出来損ないの豚にもドラクエの恩恵を…



26 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:00:41 ID:ZMHoDebj0
売れねーよw
エミュで全部できるじゃねーかw

27 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:30:52 ID:P4dZJ3m3O
違法行為で勝ち誇ってる馬鹿がいるね(笑)

28 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:16:53 ID:ub7xm5q80
3Dなら買わね
2Dなら全部買う
DSでSFC版のDQ(゚д゚)ウマー


29 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:36:24 ID:rMbnQQzQO
>>28と概ね同じ意見だが、
DQNは買わない。
絶対買わない。
死んでも買わない。


30 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:37:30 ID:pjVZpOsW0
むしろクソロード時間で割を食ったPSRPGを移植キボン
クロノクロス・・・

31 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 12:02:46 ID:ZMHoDebj0
ソフトが売れないPSP!
ユーザの購入目的はエミュか動画音楽なのが圧倒的多数だろw
SFCのベタ移植なんざ買うわけがねぇw

32 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 12:04:50 ID:NEGYDk2zO
5は買うかな

33 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 12:13:44 ID:jZV0t1NtO
>>30 色んな意味でクロスは無いだろw移植するならクロノトリガーだよ。GBAでいいから出して欲しいね

34 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 12:16:04 ID:Ltx1gitl0
1〜8まで、ソフト1本で出るなら買ってもいいかなって思ってる。

35 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 12:18:50 ID:Ltx1gitl0
・・・って、思ったけど

まあ、エミュでいいや。
どっちにしろ今更やらないし。。。

今の子供向けに
手軽なアクションとか
モンスター交換とか出来るようにしといたら?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)