5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不思議のダンジョン 風来のシレンDS 57F

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:53:34 ID:fqFGoGLO0
●不思議のダンジョン 風来のシレンDS
 対応機種:ニンテンドーDS 発売元:セガ 開発元:チュンソフト
 ジャンル:ダンジョンRPG 発売日:2006年12月14日(木) 希望小売価格:税込5,040円
 予約特典:モンスター大全

■チュンソフト公式
ttp://www.chunsoft.co.jp/games/shiren_ds/
■セガ公式
ttp://sega.jp/ds/shiren/home.html
■セガ×チュンプロジェクト
ttp://chun.sega.jp/shiren/shiren_ds.html
■不思議のダンジョン 風来のシレンDS Wiki 2nd
ttp://sue445.s247.xrea.com/shirends.sue445.net/index.php?TopPage
■攻略関連個人サイト
ttp://dungeon.jp/shirends/
ttp://tyakuranbo.com/fs/index.htm
ttp://www.yosiki.net/siren/
ttp://roguelike.blog70.fc2.com/
ttp://shirends.huurai.com/

■前スレ
不思議のダンジョン 風来のシレンDS 56F
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1166675023/
■関連スレ
【シレン/トルネコ/アスカ】不思議のダンジョン総合スレ 44F
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1160488236/
風来のシレンDS・不満・批判スレ 2F(批判、不満点等はこちらへ。むやみに本スレに書いて荒らさない。)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1166430598/l50
風来のシレンDS 総合質問スレ Part2(質問はこちらへ。)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1166607663/l50
■死に様スレ
長文の死に様は、以下にてどうぞ。
【不思議の】貴様らの死に様を晒せ Part2【ダンジョン】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1141208931/

□■救助スレ■□
救助依頼は、↓にて。こちらで頼んでもスルーされます。

・Wi-fi救助はこちら
風来のシレンDS WiFi救助隊専用スレ part10
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1166668844/l50

・パスワード救助はこちら
風来のシレンDS 救出待ちうけ所Part17
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1166629438/l50

・裏ダンジョン深層救助はここ
風来のシレンDS 裏ダン救出待ちうけ所Part2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1166592991/l50

■荒らし・煽りはNGに入れて華麗にドラゴンスルー
■次スレは>>900が立てること

2 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:54:49 ID:fqFGoGLO0
ゲーム内容まとめ
■追加ダンジョン
「魔蝕蟲の道」クリア後に、テーブルマウンテンから直結。石碑は全部読め。99F持ち込み可。
       ※40Fから、10Fおきに大部屋モンハウ有り。魔触ソルジャーが出現。99Fで同じく魔触クイーン出現。
「儀式の洞窟」クリア後に、奇岩谷に出現。30F持ち込み可。
       ※30Fで、キグニ王。倍速+高攻撃力
「死者の谷底」クリア後に、二面地蔵の谷から。ペケジバンジーイベント必須。持ち込み可。
詳しくはwiki参照
■変更点
・分裂の壷、やまびこの盾 消滅
・新モンス、他シリーズモンス、没モンス追加。罠追加。既存モンスターの能力調整。
・「いやしウサギ」以外のすべてのモンスターにレベル4モンスターが追加。(レベル4でも、基礎ステータスは抑え気味)
・特殊モンスターハウスが、階層に応じたレベルの敵しか出なくなった。(低層では、LV1特殊モンスの集団)
・テーブルマウンテンの難易度調整。前半はSFCよりぬるく、後半はそれなりの難易度に。
・wifi要素追加。救助、番付、タイムアタックなど。
・装備に強化上限値追加。+値が装備ごとの規定以上にはいかない。
・テーブルマウンテン途中までは、階段や出口から、1つ前のフロアに戻ることができる。
■小ネタ
・倉庫には、壺の中身ごと預けられる。
・白紙は、一度読んだ(フェイの問題含まず)巻物しか書けない。せいいき、じぇのさいど含む。ぜんめつは別条件。
・ひきあげ、持ち帰りなどの巻物はない。基本的に、クリアするか、倉庫の壺で持ち帰る。序盤は徒歩で戻れる。
・今回、肉食べて変身中でも、武器などを装備している扱い。錆びるし、はじかれる。
・「魔蝕蟲の道」倉庫なしクリアで冒険の足跡に載る?
■要注意モンスター
「カラカラペンペン系」…アイテムを破壊し、そのフロア中アイテム欄圧迫。lv4までは、壺に入れることで対処
「ゲイズ系」ずっと俺のターン。回避手段は今のところなし。くらうな。
「ノロージョ系」呪いが全アイテム対象。おはらいは、基本的に一度に一つしか解けないので危険。くらうな。
「ガイコツまおう&まてん」…杖をくらうな。
「みだれ大根」キグニ種を投げる。くらうな。
「ヘンクツ戦車」超砲撃。くらうな。
※詳細、他モンス、LV4名称はwikiなど参照。
■既存要素&ダンジョン
「テーブルマウンテン倉庫なしクリア」その冒険中(30Fから宿場に戻ることで持ち込み可)倉庫の出入り、飛脚、倉庫壺禁止
 白紙に「ぜんめつ」(フロア一掃&経験値)が書き込めるようになる
「フェイの問題」
 コンプリートで白紙x3
「食神のほこら」
 ナオキ以外に、ガイバライベントも進める必要アリ。テーブルマウンテンからレベル継続。仲間可。
「掛軸裏の洞窟」
 ガイバラ以外に、ナオキのイベントも進める必要アリ。罠の所持など、変更アリ。テーブルマウンテンからレベル継続。仲間可
「フェイの最終問題」
テーブルマウンテン30Fクリア後、食神のほこらと掛軸裏の洞窟を出現させ両方のダンジョンに一度潜っている状態で
フェイの問題全50問を解答した後、フェイに話しかければ出現。

3 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:55:43 ID:fqFGoGLO0
※質問はまず>>2-10を読んでから、質問スレに行き、それでも駄目ならすること!!!

そんな時使えるAA


                          ∴゜:∵
                           ‐==‐
                       
     ./    ノl          ( `д)彡  !
    _/l_〆l/./        ⊂>>***つ
   /   ̄ヽ./_          人  Y    
lヽ./  <二フ  ヽ         し (_)
у      _  .ヽ
く_,,,イ  / l    l
 ヽNY /l_ .l   l 
  `ー´(.l......l............l)
       ̄ ̄ ̄ ̄

   ∧ヘ
  ( `Д)
ドラゴンスルー

      _
    γl」」`ヽ
     l<O >ニl <ずっと俺のターン!! 
     〉 | .| 〈 
     ー-― '


4 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:55:54 ID:bQig+/NC0
>>1&前スレ>>1000
GJ!&乙!

5 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:58:37 ID:ZO3sfzN90
      _
    γl」」`ヽ
     l<O >ニl <ずっと俺のターン!! 
     〉 | .| 〈 
     ー-― '

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:59:51 ID:VVmBBkTd0
( ^ω^)DS持ってないお…
     だからSFCのやるお。対抗心だお。

7 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:00:34 ID:xoy/FhuB0
     ,-, '´>-、
   ,.イ ,' /  _..>、
  /!::{  ̄ /´: : : ト、
  .{ ー'´_ ̄`ヽ.:_:_:.ノ i
  }-ri´_);;`ト、__..ノ} ずっと俺のターン!!
  ト、`'、::_:ノ_ノ  _,..イ
  `i、ヽ、___.. -‐´, イ
   r!::! | | r..'´: : :ト、
  {. V i  ! !: : : : :ノ .}
   \_{  ! ゝ-‐'´ ノ
     `ー'`ー― '´


8 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:01:53 ID:duUoz6At0
カイジAAも使える
http://hukumoto.ty.land.to/

三度傘

  -ニ二二二二二二二二ニニ-
 /                  ヽ
 | ,   i   ,i      i  , |
 |_n__|i__|i____i|__|


9 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:02:20 ID:aDibQ0X90
ヤベー、デブートンだ
よし、取っといたマムルの肉で…
マムルの肉は地面に落ちた
デブートンの攻撃、シレンの残りHP2
勿体無いけど、回数0だったら洒落にならんし・・
ブフーの杖は地面に落ちた
( ゚д゚)

10 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:07:14 ID:F2wIJXaO0
>9
はずす確率と、回数のこってない確率を考えるんだ!

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:07:31 ID:o/ZUQ6bC0
質問なのですが、
トドの壺の有益な使い方を教えて頂けないでしょうか。
どこでどう使えばいいのか、よく分からずに悩んでおります。

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:07:34 ID:aCngLEke0
ずっと乙のターン

13 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:08:07 ID:duUoz6At0
   作ってみた 
      -ニ二二二二二二二二ニニ-
      /                  ヽ
      | ,   i   ,i      i  , |
      |_n__|i__|i____i|__|  
           イ ィ.‐-ニjl  l'∠-‐; |n |     押さなければやられる‥‥‥!
.          j fl|`u゚‐/ v゙ゝ゚〜'u|fリ |
          / lj| v / _ 、 U v lレ'  ゝ          ‥‥‥‥
         / .ハ にニニ二} ,イ  ハ.、_\
        _∠イ |0ヽ. ー u/│ l ヽ `T!'ー- 、._    けど‥‥‥‥‥‥
   , -‐'''´ || / │ |::\./ O .|. j   \||     `ゝ、
   ハ    |レ'   lル'::::: u   ,.イルi  /o >    /  i  押さないっ‥‥‥!
  / l   ∠o_o_/c| `::ー-‐0´:::::lyト、<o ,.イ!    ,'   l
  〉  |    ||.  〈ヽ| :::::::::::::::::::::::l0| ` ´ .||    i     l  押さない‥‥‥‥
. /   l__o_.||__,∨:::::::::::::::::::::::::|. L___」|_o___」   /|   押さない‥‥‥‥
 ハ.   |T¨「 ̄|. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄「 ̄「|  ./ |
 ! ヽ.  | | |  |  , ‐┐   , ──‐ 、   |  | │|     ハ 押さないんだっ‥‥!背中の壷は!
∧     | L⊥._|  ┐│    l ┌┐ |   L.⊥._」 |    / l

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:09:20 ID:F2wIJXaO0
>>11
ぶんなげてトドころぬ

15 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:10:05 ID:B5io2gSS0
必中ヘンクツに吹っ飛ばされた ('A`)帰れね

16 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:10:42 ID:COd8qGJj0
>>11
店の品物盗める

俺はシレンのプレイ中は、カイジよりもヘルシングの台詞が頭をよぎることが多いなぁ

17 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:12:19 ID:fqFGoGLO0
最終一階でトドの盾、トドの壷ktkr
アイアントド狩りできるなw

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:13:34 ID:F2wIJXaO0
どうやってトドのLVあげるんですか><;

19 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:14:41 ID:mxtxX74r0
亡霊武者

20 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:14:45 ID:fqFGoGLO0
>>18
鬼面武者

21 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:17:07 ID:F2wIJXaO0
1階にいたのか(; ^ω^) なるほど

22 :21:2006/12/22(金) 02:17:39 ID:F2wIJXaO0
あー1階にいるわけねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:19:29 ID:BwOD+K8y0
1階じゃないけど
浅い階に出てきたはずだ。
あー罠と肉のダンジョンクリアしてから最終問題やろうとおもっていたが
このスレみてるとスゲーやりたくなるw


24 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:20:09 ID:LMCmJXCs0
>>21
そこをどう考えるかがシレンなわけだが、一応部品は置いておこう
っ[ブフーの杖][ブフーの包丁][キグニ族の種]

25 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:22:35 ID:LMCmJXCs0
あ、最終問題じゃ無理だなwこばみ谷で考えてた
でもまぁどうにかなるだろう。

26 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:22:58 ID:eF1CGU52O
皆は武器にブフーの包丁合成してますか?

27 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:23:51 ID:TsZbm07R0
少し聞きたいんだが、
飛脚に預ける→歩いて戻るとやったんだ。
預けた物が帰って来てないんだ。
何回死んでも帰って来ないんだ。



…やっちゃったのか?

28 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:24:27 ID:jjJkFDP10
メッセージ速度がもっさりなのが致命的
DSLで斜め移動しづらい
肩凝るからもう全然やってない・・・
他ゲーと比べると面白かったけどシリーズ最悪のできだと思った。

29 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:25:25 ID:lMw+K5rr0
>>28
貴方にはこっちがオススヌ

風来のシレンDS・不満・批判スレ2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1166475105/

30 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:25:27 ID:Q7goDZ530
最終一階でアイアントド狩りへの道

ぬすっトドまHPをギリギリまで削る

混乱トドにとどめを刺させ、みどりトドに

みどりトドでしあわせの杖か混乱の巻物などが出るまで粘る

アイアントド化

31 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:25:47 ID:rsFF3nSn0
>>27
あて先は確認したか?
山頂の村だったとか言うオチはいらんよ?

32 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:28:30 ID:TsZbm07R0
>>31
…奇岩谷だった。
ありがとう、本当にありがとう…

33 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:29:18 ID:gVTV50fr0
車屋ってどうすれば開業してくれます?

34 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:31:47 ID:fqFGoGLO0
現在、緑。テラウマスww

35 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:32:11 ID:COd8qGJj0
>>33
こばみ谷の到達度次第。
奇岩谷到達で竹林、地下水脈の村到達で山頂、コンドル開放で全開通。

36 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:33:14 ID:gVTV50fr0
>>35
dクス

37 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:37:10 ID:728pwAJ3O
しょこたんもシレンやってるみたい28階で死んだらしい救助求めてる詳しくはしょこたんブログ!

38 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:37:47 ID:81XUbf53O
バンジーしたら呪いが解けてちからが5あがって満腹度が最大になってHPも10増えたんだががいしゅつ?

39 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:38:42 ID:d5vgNr94O
かまいたちを合成した武器に壊れないつるはしを合成するのってまずい?

40 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:38:56 ID:p1Wr0eXd0
>>38
経験値2000増えた

41 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:39:45 ID:COd8qGJj0
剣を弾いた?盾を遠投させた? そこいらの風来人と彼を一緒にするなよ
そんな事では諦めない! 貴様らが対旅人技術の結晶であるように
彼はこのこばみ谷でが100回以上死んで栄々と経験を積んだ最強の風来人 風来のシレン!

42 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:40:00 ID:81XUbf53O
あ、経験値も2000増えたわ、その他にってこと

43 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:41:22 ID:COd8qGJj0
>>39
壁堀りは邪魔になることが多いから、あんまお勧めできない
やるならもう一個壁掘れない武器作った方がいい

44 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:41:24 ID:p1Wr0eXd0
とこで誰か最終問題のコツみたいの教えてー
道も解らず登山するみたいな余りにも先が見えない・・・・・・

45 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:41:45 ID:vRp+PVL50
やべえ、山頂で飯喰ってたら腹減ってきた
ミノタウロスステーキ追加ー!!

46 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:45:04 ID:icNABcpH0
死者の谷に挑むために、フェイ最終の3階で死んで救助待ちで強化の壷ねらってるけど
なかなかでないね

47 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:45:20 ID:LMCmJXCs0
しょこたん・・・パスワード通らないよorz

48 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:45:40 ID:d5vgNr94O
>>43
ありがとう。やっぱりそうですよね
通路で戦ってると斜めの壁まで破壊しちゃって斜めから狙われるとか

49 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:46:21 ID:UMWsYsKs0
ぜんめつの巻物はフロア内ぬっ殺しじゃなくて、部屋内ぬっ殺しじゃないか?
28Fで読んだら部屋内のモンスは死んだが壁から出てきた死神に殺されたんだが

50 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:46:30 ID:Syyl38ITO
http://www.joko.jp/ps2/d/?m=no&no=2112

聖剣4、52点

51 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:49:03 ID:98+xyyHn0
>>41
イ○テグラ局長もDS持ってたんですね

52 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:50:00 ID:CsI0HNOP0
今、wifi救助で3F山間の救助したら、フェイが「乱毒の腕輪」をくれたw
低階層でもそこそこイイ物貰えるんだねw
もしかして、報酬はランダム?
でも、深層の救助ではレア貰える確率が上がってるのかな?
…ってか、そうでなきゃ辛いな…('A`)
『〜改』の武器も低階層で貰えたが、案外レアじゃないのかな?
そもそも『〜改』系の武器や複数能力付きの腕輪はレア扱いではないのか?

53 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:50:35 ID:COd8qGJj0
>>44
コツというか気を付けるところは星の数ほどあるので
そういう漠然とした質問をされてもまったく答えようが無い

何階までいけるとか、何階でよく死ぬとか、どんな風に死ぬとか、
どういう状況で苦しめられるとか、どういう状況で判断に悩むとか
そういう風に具体的なことを聞くといいと思うよ

54 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:51:07 ID:icNABcpH0
>>41
ヘルシングネタ久しぶりに見たな

55 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:52:04 ID:vRp+PVL50
>>44
どこらへんで詰まってるのかわからんが一応
まずは20Fをめざせ アイテムの識別は可能な限り早くやること
モンスターの基本的な動きと各モンスターの特技特性を理解しろ
Wikiにモンスター分布あるからそれを見ながら前もって対策を立てるんだ

56 :宝剣ミジンコ ◆SIRENxdyF6 :2006/12/22(金) 02:54:25 ID:uK1kPftJ0
>>44
次の階にいく直前に、HP満タン(できればLvUP直後)に草と巻物を使用して識別
ギタンは必ず手持ちアイテムと交換して投げれるように保存しておく
まずは20Fを目指す。
4Fや5Fあたりから敵の攻撃がいきなり強くなるので
できれば鬼面武者から生まれるゾンビを使って敵のレベルをあげ、
ギタン投げで一気にレベルアップを図るといい。

20Fについたら、そろそろスーパーゲイズやにぎり親方等の嫌な敵が出るので
かなり慎重に進む。
特にパルテノス系に掴まれながら他の敵が登場した場合はかなり危険
20Fまでにギタンの温存と杖の識別は確実にやっておきたい。
この辺で気を抜いて死ぬ可能性がとても高い。

30Fまできたら、だいぶ安定してると思うから
その調子で敵を仕留めながらレベル上げつつ進む。

店が出てきたら、店売りの値段である程度識別しておこう。

あと、皮甲の盾は一番重要だと俺は思ってるので
持ってなくて店に売ってる場合は必ず買っておこう。

57 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:56:25 ID:X4v4lPgt0
漏れも最終問題クリアできる気がしない
武器と盾と保存の壷が出ない
「無理だ」「たすけてくれぃ」

58 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:57:15 ID:zbK3xBE+O
にぎり変化でおにぎりを稼ぎたいが、装備が弱くて稼げない
装備が強いと、おにぎりは稼げるが、おにぎりだらけ

そんなジレンマ

59 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:57:29 ID:N4b+f2NXO
みどりトド コンボ改

5〜7Fナオキのブフー(マムルん時のでおk)を使い、武者の肉を入手
→8Fでトドを見つけ、その付近の敵に肉を投げ、武者を倒す
→上手く乗り移るとトドがみどりに


とか考えたんだけど、どうよ?
21Fまでお竜連れていくよりずっと楽
気に入ったら編集しといて
俺、編集できないから・・・

60 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:58:06 ID:COd8qGJj0
>>57
一人時輪中央とかよりよっぽど簡単だと思うよ
保存はそこまで出現率低くもないから運が悪いだけだろうな
とりあえず壺足りないならピンチ回避アイテム優先して残す

61 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:58:22 ID:eQ4G8KQs0
>>37
助けたとしてどうやって救助パス教えるんだろうな。これ。

62 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:02:00 ID:X4v4lPgt0
>>60
そうか 一人中央辞林より簡単なのか
なんだかやる気が出たもうちょっとがんばってみるお

・・・Dのネタに即反応されるとはよそうしてなかったのは内緒

63 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:02:09 ID:5JDAq/y/O
もうアイテム欄開いたら即整頓する癖が染み込んで、保存なしじゃギタンが持ち歩けない……

64 :宝剣ミジンコ ◆SIRENxdyF6 :2006/12/22(金) 03:02:28 ID:uK1kPftJ0
>>57
俺がクリアしたときは保存の壷3つしかなかったよ
弱化の壷におにぎり保存しておいたりすれば結構いける

>>58
皮甲の盾が最重要だな

65 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:02:37 ID:jOSagL0B0
装備はじかれて落とし穴に落ちるって本当にあるんだな・・・。
正直バックリした。

66 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:04:18 ID:Syyl38ITO
最終問題は背中の壺がたくさんあったら
薬草とおとぎりそうは最大HPアップのために飲んでたが
今回は薬草2おとぎりそう4アップじゃないんだよな
薬草1おとぎりそう2じゃしょぼすぎる

67 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:04:31 ID:JL+iK+9v0
データがとんだ・・・というか、さっき終了させて暫く休んだから再開しようと思ったら、
ちゃんと『フェイの最終問題22F』ってでてるのに
再開するに同意すると『このデータではダンジョンの続きから再開できません』とか言われるorz

全然悪いことなんてしてないんだぜ?ドロボーは何度かやったけどさ・・・
結構いいアイテムたくさん持ってたし、ガツガツ合成できてたのに・・・
でもまあ持ち込み不可ダンジョンだから精神的ダメージはまだ浅い方だよ
データ回復方法ないかなぁorz

68 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:06:47 ID:eQ4G8KQs0
>>67
ない

69 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:07:28 ID:o/ZUQ6bC0
合成の壺が・・・でません・・・・

70 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:08:13 ID:eQ4G8KQs0
>>69
山頂でイベントやってないんならでないよ。

71 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:08:32 ID:COd8qGJj0
>>65
率直に聞く お前はもうおしまいか?

>>66
むしろアスカが異端だったんだよ。何でもアスカを基準に考えないでくれ

72 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:11:07 ID:Syyl38ITO
>>71
GB2とかも薬草2おとぎりそう4だろ

73 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:12:37 ID:COd8qGJj0
>>72
・・・・・mjd?スマン

GB2失くしちまったんだよなぁ・・・・入手困難になる前に買い戻そうかな

74 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:14:57 ID:vhpAqwiP0
GB2も薬草1おとぎり2だぞ
ところで今回ってHPの最大値はないの?
255超えてびっくり

75 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:19:09 ID:74tC37f40
>>69
カイバラのイベントクリアしてからでないとでません

76 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:19:16 ID:COd8qGJj0
・・・なんだよ、合ってたんじゃねぇかよ。びっくりした
べ・・・別に記憶があやふやで弱気になんかなってないんだからね!

あとHPの最大値はトルネコ3とかと同じ仕様なら900だと思う

77 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:20:03 ID:zc+3K6PF0
64シレンは薬草2弟切4っすよ

78 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:20:06 ID:fZF1GGxW0
フェイ問でゲイズ3匹に囲まれると2分たっても自分の行動が回ってこない。

79 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:21:30 ID:+yXE+KbZ0
大体の仕様はトルネコ3を基準にすればいいよ
スタッフがトルネコ3の人達だもん

80 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:21:41 ID:DEg0cZJd0
イヤッホォォォォォォ!!!!
魔蝕虫でナマハンカをぶち抜いたぜ!!
経験値カンストすると敵倒しても経験値入らないんだな

どうせすぐ抜かれるだろうが満足だぜ!
思わずクイーン相手にパワーアップ10枚も読んじまった

81 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:23:38 ID:xxJxj8VM0
だれか風来のシレンDSやってるひとー!!!救助してください!!!


ファーストプレイで順調に28かいまでいったのに、
まさかの餓えてるときになぐられ死!!!ギャーこんな飢え死になんてなかなかしないのに(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)

パスワード

るB$2ヨ
そむヤレらテR
Kヌは9ケ
ト&うろハ
ヨホめ!モDゆ
Zナぬ71


ギャー誰か助けて
これ間違いないはず

せっかくファーストプレイのままなのに

〓しょうこ〓
http://yaplog.jp/strawberry2/

VIPPERアイドル「しょこたん」こと中川翔子さんと愉快な仲間たち。
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1166705931/

だれかしょこたんを助けてあげて!

82 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:25:47 ID:+kYL0cHu0
TMで救助要請出すヤツなんなの?

83 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:26:59 ID:COd8qGJj0
>>82
何って・・・初心者だろう? 俺らの後続だよ。何の問題もない

84 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:28:23 ID:lMw+K5rr0
>>80
おめ。机山で999999G貯めてから、入道かキグニ99の肉を大量に
持ち込んだりとかした? あとは地道なカンスト作業をどうこなしたかkwsk

85 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:28:58 ID:icNABcpH0
>>81
  \ /   ヽ     l   |   /         \_人从__
    ヘ、    ヽ  _..≧=ヽ|Y〃/∠._      / }
\ ,′ \   >ヘ´     |  /   '⌒≦  /   ノ
  ヽ.     ///                 `X  <  く  V
  !. \   / ,    /   / |     j{  /ヽ   )  だ  I
  !.     /〃/   / / , 〃|l    U \ ヽ  `)  さ  P
      / {/   / / / /  || |l } lヽ   丶  <   い で
‐-  .   / { / 〃,′{ {  |l jl | |ハ     ヽ}  ヽ  ! や
_  ヽ、 { ハ{ { {/´≧x    x≦ヽハ\ ヽ〈  ノ、   っ
    ̄ ≧‐-{;;;\ヽ{ {:::{.j    {.j::} }|lヽ \ ハヽ=≦ヽ   て
   /  `八;;;;;;;;....|xx`~  _'_  `~xxjハヽ;;;;;;;;;;}ハ   }
-‐ァ'//´   ヽ:;;;;...{ヘ、   (  j   ノ ハl|;;;;;;;ハ   ̄ ノ     /
-/ // ,     \/⌒≧ーr---ァ≦'⌒ヽノ}|};;;/ハ  /⌒Y⌒ヽ{
7/ / /      〉\ }ノ'⌒ヽ //   | リノ       \
{  /       ノ厂 {{   }'⌒ヽ⌒ヽL_     \   \!
j/    /  f´/  ノ>ァ‐1   j|   l )        \  j
ハ    /    W 〃/   `ーく{  |{   \     \,'
ハ  /   /   l{ / イ  ー==- \\  Y  ヽ  \    /\
  ×     /   ノ // |          \ヽ \   ヽ   \ イ


86 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:31:58 ID:fqFGoGLO0
アイアントド狩りやってたら眠くなってきた。
単調作業は飽きるな…

87 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:34:55 ID:COd8qGJj0
>>86
中断して明日の朝飯食ってからやってみな


俺ももう寝よう
この通信を聞く『シレンジャー』に最後の激励を送る 抵抗し義務を果たせ

88 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:34:56 ID:vRbgXDZ60
山頂往復始めてから約5時間
変化で風魔キタ━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━!!!!

89 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:35:03 ID:MdUkWJSB0
眠くなると凡ミスが増えて大変なことになるぞ。
眠くなったら寝るべき

90 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:35:35 ID:LMCmJXCs0
>>81
だからどうやってPASS送るんだよw

91 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:37:41 ID:ZWCdFU3y0
フェイ問5F救助の報奨にマンジカブラキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
こんな低階層で貰えるとは予想外だぜ

92 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:38:08 ID:/vAmYCSk0
居眠り冒険、ダメ、絶対。

93 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:39:49 ID:MdUkWJSB0
>>90
しょこたんはブログで、テラ○○スをしょこたん語に認定したことからVIPPERの怒りを買ってコメントを荒らされたので、やむなくコメントなしのブログになったのさ。

94 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:43:03 ID:duUoz6At0
337 名前:猪(背中が弱いの)[] 投稿日:2006/12/22(金) 03:34:42.82 ID:UEArVnEp0
はうこ待ってろシレン買ってくる!


こうしてシレンジャーがまた一人増えたのであった

95 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:43:18 ID:SwwZQLvn0
最終問題はギタン持ち歩くだけで全然序盤の危険度が違うな

けどギタン投げだけで敵が倒れなくなってくる18階くらいから
アイテムが出揃ってないともうらめなのぉ

96 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:43:57 ID:3Z85hn/J0
そう言えば 壷増大の巻物 今回見ないけど無くなった??


97 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:45:46 ID:DEg0cZJd0
>>84 ナマハンカを倒すために執念の作業でしたよ…
 ギタンは竹林で持ち物売って泥棒を三回やっただけでカンスト
 経験値は、ただひたすらにショーパン狩りしてましたよ
  
 ■■ ■
 ■召召■    試=シレン
  試シ■    シ=ショーパン
 ■■■■    召=犠牲者

L字の通路をつるはしで削って上のような状態を作る
必須はカマイタチと必中。Lv4相手でも確実に殺れる装備が必要
足りないダメージは勇気(パワーアップ)で補う
この状態で、ただひたすらに呼ばれるモンスターをあの世へ送る

先日ドレインハウスに不意打ちを食らってLv99から大幅に経験値を
削られたので、念押ししてハニー系をジェノっておいた



98 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:45:51 ID:fqFGoGLO0
マイナスアイテム出きったと思っていたら、まだ拾えずがあったぜ。
本当に、油断大敵だなw

99 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:49:21 ID:SwwZQLvn0
>>84
wikiにもついさっき追加されたが、今回火炎入道99の肉はカスみたいな値段(1080ギタン)でしか売れない
なのでハイスコア狙うならフルスペックのラセン風魔の盾を自力で大量に持ってないと

100 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:49:36 ID:Y3+LLyEG0
発売してから2chもろくに見ずにプレイしてたが
こんなにスレ進んでたんだな。

>>81
せっかく救助したのにパス送れないぜ。
意味ねーな・・しょこたん好きなのに。親父と誕生日一緒なとこだけが。

>>96
せめてテンプレくらい読め、と思ったら変更点の項に書いてなかったな。

101 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:50:11 ID:rbQ+MfQ/0
もしかして透視の腕輪は最終問題では深層にしかないのか?
80まで来てようやく初めて見た

102 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:51:10 ID:Y3+LLyEG0
>>101
出るぞ、1階で。

103 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:51:47 ID:STcDB0hO0
誰も救助に来てくれないのが悔しかった!
俺はこのカブラステギで全てを薙ぎ払う!

104 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:52:08 ID:icNABcpH0
>>101
救助待ち2階ループでゲットしたぞ

105 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:52:58 ID:rbQ+MfQ/0
>>102
単に運が悪いだけなのか・・・
もう何十回も挑戦したのに、手に入れたのがクリアした時の一回だけだ

106 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:53:45 ID:7KBhqS8e0
>>100
VIPPERアイドル「しょこたん」こと中川翔子さんと愉快な仲間たち。
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1166705931/

ここに書けば不思議としょこたんに伝わります

107 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:55:10 ID:o7ceQRdTO
質問
呪われたオニギリや弟切草を握り系や死神系に投げると効果はありますか?



108 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:55:17 ID:YpFAGabJ0
>>97
■          ■
■■召召召■■
■■シ試シ■■
■■■■■■■
でやるともっと効率が良くなるぞ。

109 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:57:09 ID:E5ZH6vit0
>>107
ない。

110 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:58:41 ID:iBNkrZ8sO
ついにゲイズ盾プリズム盾必中キターーーーーー!
その代わり剣と盾の印がほとんど消えたけど
全然痛くもかゆくもないぜ。

111 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:58:43 ID:o7ceQRdTO
サンクスです
ふと思ったがペケジのオニギリとしては?

112 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:01:19 ID:duUoz6At0
>>100ちゃんとスレに書いてるなw
てか救助待ちで一日オワタ
一人向かってるってずっと表示されてたから粘ったが・・・
登録するだけで向かってる扱いになんのかな?

113 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:02:28 ID:DEg0cZJd0
>>108 
確かにそれも考えたんだが、
ショーパンを配置するのがめんどくてやめた
まぁ、実際はそっちの方が効率いいんだろうが
アイツら1匹しか呼ばなかったり、呼ぶの失敗したりするんだよな…

114 :100:2006/12/22(金) 04:02:40 ID:Y3+LLyEG0
>>106
そうらしいな。書いてきた。
パス確認するために「中断」したつもりが「あきらめる」やってたよ・・
救助のためにメイン武器もってたからすべてロスト。
ハイスコア狙ってラセン風魔と秘剣を大量に作ってたのが救いか。
やはりビール飲みながらとか危険だな・・またプレイヤーのレベルが1上がったwww

115 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:04:02 ID:Txax9jNE0
倉庫がショボすぎて捨てられないから持ち込みなしダンジョンいけねぇ…
アスカみたいな倉庫にしてくれよ…

116 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:05:15 ID:iBNkrZ8sO
>>115
保存使えばいいじゃない

117 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:06:29 ID:MdUkWJSB0
倉庫の中でガンコ戦車の肉を食べれば倉庫が広くなるお( ^ω^)

118 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:10:14 ID:drB4ovpx0
>>117
お前めっちゃ頭いいな!!

119 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:10:30 ID:YpFAGabJ0
>>113
■  ■  ■  ■  ■  ■  ■  ■  ■  ■  □  ■
■      ■→■召試  ■→■召試召■→■召試召■
■■■■■  ■■■■■  ■■■■■  ■■■■■
一時しのぎで階段近くに二匹を集めてから、つるはしでコの字に壁を削り、
片方にモンスターを連れてきて肉を与えてかなしばり
もう片方にモンスターを連れて来て肉を与えたら、出っ張りを削って三マス分の召喚場所の完成。
かなしばりの解除には矢かいらない道具を投げればOK

120 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:12:24 ID:kyOI+Oz50
>>103
シン乙

121 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:18:24 ID:jOSagL0B0
>>71
どういう意味だ?
落ち込んではいるが、おしまいと入っていない。
俺には未来がある。

122 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:18:51 ID:DEg0cZJd0
>>119
頭イイな!!
何気にモンスターの金縛りを解くときに
俺の転ばぬ先の杖【99】が活躍するぜ!

まぁ、また明日になればランキングは抜かれてるだろうが
ダンジョン三つで伝説になれただけマシか…

123 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:19:20 ID:SwwZQLvn0
風魔の盾は変わらないけど、マンジカブラって1回目と2回目以降で
カブラステギにした時のメッセージが変わるんだな

124 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:21:12 ID:+V9fhou10
今フェイ最終22階でかなりいい感じだ。
装備はたぬき+15に鉄甲の盾+5(皮)
装備は強化が出なかったのでしょぼいが21階で店が出て
もちアイテム全部売ってドロボーしたので金はたんまり。
持っている杖の使用回数も全部メモった。
保存の壷がかなり出て杖もブフーを含めてかなりある。
ドラゴンシールドと地雷も持っているが合成が出ない。
復活の草はあるが白紙の巻物がない。
現在休憩中なので誰かアドバイスしてください。

125 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:25:34 ID:icNABcpH0
みんなドロボーってどうやってる?
大部屋→場所替え?

126 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:27:14 ID:jWX7JVEE0
店主とガチンコ

127 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:27:27 ID:SwwZQLvn0
>>125
エーテルデビルの肉→終了

128 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:27:37 ID:h7kKwR9i0
ステゴロ

129 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:27:46 ID:x8p5kKwx0
何にでも呪いがかかるようになったから最終問題でのアイテム確保キツいな
普通:呪い:ンドゥバが2:1:1くらいの割合で出てきてる気がする・・・
おはらいが1つずつしか解呪できないのが実に痛い

130 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:29:19 ID:icNABcpH0
>>126
おまえつえーな

131 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:32:05 ID:YpFAGabJ0
杖を使おうとしたら実は呪われていたってパターンもかなり痛い。
杖に頼るような場面では、その1ターンが命取りになる事が多いし。

132 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:32:30 ID:YZ6GuQ1q0
ぐひひ!最終問題99Fがモンハウキタコレ!もえるぜ!

133 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:34:23 ID:eF1CGU52O
誰か、山頂の町の壺売ってる店でトドの壺使ってドロボーする。
と書いてあったけど、外から壺投げても、内から投げてもダメだった。
どうやるのですかね?


134 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:34:45 ID:eyq1qCFN0
>>129
ブフーの杖が出たらノロージョ系の肉を確保ですな。

ンドゥバが高価な物に化けてると損した気分
ジェノサイドで封印した場合、持ってるンドゥバってどーなるのかな?
トルネコ3見たいに薬草とかに変化するのか?

135 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:37:24 ID:fHiwGPND0
>>106
なんか助かって、しかもクリアしたみたいだな…
早速ブログが更新されてる…

睡眠時間削ってプレイしてるあたりに少し漢気を感じたよ。

136 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:38:53 ID:h7kKwR9i0
徹ゲーしないとヲタアイドル(笑)じゃねーだろw

封印の杖99とブフーの杖99だけあれば谷底に突貫できるかな?

137 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:39:00 ID:W17xGcLG0
>>132
俺も今99F来たけど、最後だから大部屋モンスターハウス使ったわ
消え去り草が無かったからもう1回来ないとダメか

138 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:39:25 ID:SwwZQLvn0
>>133
外から投げる→混乱したトドが出る→混乱が収まるまで待つ→混乱の収まったトドが床にある壷を盗んでワープ→
店内に再びワープしてくる→それを倒す→無料で壷をゲット出来る

けど、床にある壷が6個なのにトドの壷の回数が4だったりすると
運が悪いと合成の壷以外の壷を4個盗んでしまう場合があるので、
個数が余ってしまう場合は他の壷を自分で買い取ってしまうなりで調整が必要

あと、混乱してるトドがシレンを攻撃すると混乱が解けた後も
床にあるアイテムよりもシレンの持ち物を盗む事を優先する事がある、こればっかりはランダムだが

139 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:41:04 ID:SwwZQLvn0
>>135
しょこたんは以前にテレビ番組でも言っていたが、人間の一生は凄く短いと思ってるらしく
睡眠時間をギリギリまで削ってまで趣味の時間を増やしてるんだと
朝の4時までDSとか日常茶飯事らしい

140 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:42:29 ID:YZ6GuQ1q0
クリアしたぜー。消え去り草はなかったけど天使の種をゲットだ。
倉庫はやっぱりアスカ仕様がよかったなあ。……なんてのは批判要望行きか。

141 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:43:08 ID:SwwZQLvn0
>>136
ワナ師の腕輪か一時しのぎ99が無いと階段の罠で呪い貰いまくって死ねる

142 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:46:55 ID:jWX7JVEE0
困ったときの巻物で呪い全解除も無くなったの?

143 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:47:16 ID:2q3CnJu6O
机山29Fまで救助に行ったら、最後の最後でタイガーウホホにモンスターハウス内のモンスター目掛けて投げ込まれてワロスw

死神6匹が目の前に並んだ時は死ぬかと思った

144 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:47:18 ID:YZ6GuQ1q0
>>137なんで消え去りそうかと思ったらメカマムルの餌なのね。
まだレベル8ぐらいだった気がするぜ……

145 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:47:27 ID:PzTY0PKo0
死者50Fペケジに話しかけちまった・・・
必7、ゲ3、プ1で終了・・・orz

集中力切れたか・・・

146 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:48:38 ID:UoGFjUCOO
>>142
呪いとけるのは装備品だけじゃなかったか?

147 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:49:31 ID:fHiwGPND0
>>135
睡眠時間削ってというあたりで、
逆に本人の健康面での心配を感じるが…www
…まぁ、本人がそれで幸せであるならそれでいいか…汗
まぁ、なんにせよ、無事に救助されてめでたしめでたし。

漏れもあと2、3人救助して休むよw
>>135もあまり無理せんようになwww

148 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:49:41 ID:h7kKwR9i0
困ったときは装備しているものだけ
アイテムの呪いを一気に解除したいならお払いにかけるかノロージョ系の肉

149 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:51:49 ID:zm80oY0L0
今死者の谷底潜ってるんだけど、フロアにアビスドラゴンが2体以上いた場合
1ターンに複数のドラゴンがシレンにブレス吐いたりする?
もしそうなら常時大将軍の肉喰っておこうと思うんだけど

150 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:54:09 ID:PzTY0PKo0
肉食うとドラゴンシールドの印の意味なくなるぞ


151 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:54:59 ID:h7kKwR9i0
今wiki見たけど
LV98でキ印ステギとかw
何考えてんの?w

152 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:55:46 ID:/VeDsAinO
ギクニ族の盾でねぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
もう15往復はしたが収穫は剣一本だけだぞ…
どんな確率だよ!

一時間で5回ほど潜れるくらい楽なダンジョンなのが救いだ

誰か必中とかゲイズとかと交換無理かな?腐るほど余っとります

153 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:56:11 ID:eF1CGU52O
>>138詳しいありがとうございます。
外からトド壺投げた後トド混乱後とワープ後、戻ってくるまで店内にいれば良いのか…。


154 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:56:46 ID:52UKu8160
こわれたワナ19個で交換すると白紙でまくり。
今のところ5回中5枚。
もう5回ほど試してみる。

155 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:59:14 ID:icNABcpH0
フェイ最終救助待ち2階ループで強化の壷狙ってるけど
全然でない。弱化はでるのにな。くそが

156 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:00:45 ID:w6OwYzstO
風来人のみんな俺に勇気をくれ…

只今魔蝕虫戦真っ最中処か風来人生最高にピンチなんだ。

あと一撃で俺は死ぬ、しかも鈍足、有効なアイテムなし
しかし奮戦はしたからもしかしたらあと一撃かもしれない…

あと一回、剣を振る勇気を俺に分けてくれ…

157 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:00:46 ID:1zkX+4FK0
最終問題クリアしたああ
吸出し出過ぎで強化使いまくり
どうたぬきも風魔も最大まで鍛えられて後半楽だった。
ただ透視出なくて中盤通路歩くのは怖くてしょうがなかった

158 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:01:16 ID:cTGEdmX30
掛軸裏で、握り見習いをLvアップさせておにぎりウマーしようとオニギリの罠を探し回って餓死とかマジ泣ける…

159 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:01:43 ID:TWaZuKF00
みんなタイムアタックやってる?

160 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:05:30 ID:OFn7fEyo0
死ねば助かるのに…

161 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:06:21 ID:zm80oY0L0
>>149
両方吐く

但し、被る事は滅多に無い
しかし、手数が倍になるので、竜盾が入ってないと辛い

階段発見に時間が掛かりそうな時は、透視の腕輪で敵の位置を確認しておいて、
石/魔法/ブレスが飛んできたら、角度から位置を把握して潰しに行くと良い
被ダメがかなり減るよ

162 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:06:50 ID:h7kKwR9i0
>>160
アカギ乙

163 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:10:04 ID:eQ4G8KQs0
>>156
武器のスペックと魔触虫に何を何回食らわせたか

164 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:10:51 ID:zm80oY0L0
>>161
サンクス。確かに逃げ回るばかりだとジリ貧かな・・・積極的に潰しに行くわ。
それにしても厄介だよ・・・ゲイズの盾早く出てくれ;

ところで谷底50Fだとカラクロイドでいくら罠作っても落とし穴ができない。
最下層だからかなー

165 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:11:24 ID:pB/vbRew0
最終問題5回目のトライで越しちゃった…何だそりゃ

まあそりゃあ、一桁前半でしあわせの腕輪、強化、すいだし
10階代で、風魔、合成でたけどさ
復活の草なんて5つも出たのに、結局一つも使わず死なずにこしてしもうた
なんだかなあ・・・

166 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:12:44 ID:52UKu8160
こわれたワナ19個交換でもう5回試したら白紙1でしあわせ草4だった。
さっきは運よかっただけか(´д`)rz

167 :156:2006/12/22(金) 05:15:20 ID:w6OwYzstO
武器はどうたぬき、盾は重装

ギタン投げで200与えて真空で30
そのあとガチあってログ確認で分かる分で228ダメ、平均17ダメです。

初回登頂で合成もなにもないんだぜ

こんな装備でここまでこれただけでも驚きなんだぜ

168 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:15:21 ID:zm80oY0L0
>>165
強化もしあわせも無しで苦労した俺とお百姓さんに謝れ

そんだけ良いアイテム出れば、開幕MH階段対角が多発でもしない限りは、
先ず死なないよな つーか、一桁階層で強化は良いな 羨ましス

169 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:20:23 ID:pB/vbRew0
>>168
やっぱり強運だったんだな
まあ裏白もクリア経験あるし、もうちょっと不運でもいけたと思う

この記録、白紙も出たりもしてる
まあ拾った階で、通路でいきなり「ずっとオ(ry」されて無くなったけど
死ねば7階までに強化、合成、復活、白紙
ほか各種装備の最高クラスのパスに出来たかも

170 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:21:42 ID:zm80oY0L0
>>164
必中5本に対して、ゲイズorプリズム1と考えて回ると良いよ ガンガれ

プリズムとゲイズが手に入ったら、一度帰って合成してから潜るのも手だよ
ゲイズやまてん、仙人が怖くなくなるだけでも、相当楽になるからね
必中付ければ、アイテム破壊系やゲドロ系とも安心して戦えるしな

>>167
他にアイテムが無いなら、取り敢えず殴って、返り討ちにあったら、
次はそれ以上の準備をして挑めば無問題 死ぬのも経験だから、ひるまずGO

171 :宝剣ミジンコ ◆SIRENxdyF6 :2006/12/22(金) 05:26:28 ID:uK1kPftJ0
>>167
458ダメージ与えてるってことか。
あいつのHP500だからそのまま攻撃してもやられるだけっぽいな。
なんとかしてあと50ほど与えないとだめだ。

172 :156:2006/12/22(金) 05:27:12 ID:w6OwYzstO
170さん勇気をありがとう


剣を振ったら撃破なんだぜ!

初回クリアと言うSFCで達成できなかった悲願成就なんだぜ!


嬉しくて泣けてきた。ありがとうございました


全ての風来人にクロンの追い風を!

173 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:30:30 ID:h7kKwR9i0
>>172
一度宿場に戻って異国の風来人に声をかけると
黄金都市に持ち込み可能・ステータス引き継ぎのダンジョンが追加されるよ^^

174 :156:2006/12/22(金) 05:34:53 ID:w6OwYzstO
そういや困った時の巻物も使って回復したのワスレテタ

>172さん

噂に聞く新ダンジョンですな
今からワクテカですお!

175 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:35:28 ID:zm80oY0L0
うわぁぁぁぁぁぁぁ ウルトラゲイズに大部屋読まされて階段消滅したorz
信じられねぇ・・・大部屋拾った瞬間に催眠術って・・・orzorz

176 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:36:20 ID:w6OwYzstO
173さんでした…

スレ汚し失礼しました(´・ω・)

177 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:38:49 ID:zm80oY0L0
ああ・・・もう帰るしかないのか・・・また地上からなんて耐えられん・・・
しかしいくら捜しても転送印しか・・・クソッ!

178 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:48:57 ID:96JMsWoR0
合成のつぼ[5]
→入れる
 →どうたぬき+45 印:食・三・空・仏・ド・竜・金
 →必中の剣+5
 →重甲の盾+22 印:皮・地・竜・ト・金
 →見切りの盾+3
 →鉄甲の盾+4

→投げる

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

179 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:53:20 ID:uzU0xFSR0
肝心なオチがショックで忘れてる

180 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:58:48 ID:fqFGoGLO0
37階でオワタ。合成とブフー出ない上に、アイテム呪われまくりでオワタorz
序盤つきすぎてたのか、20階過ぎてから糞アイテムしか出なかった…

181 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 06:23:24 ID:vGtv6XCWO
昨日やっと食神クリアしたからな、今日は掛け軸裏行くためにレベル上げだぜ。
掛け軸裏行くのは明日か明後日だな。

182 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 06:24:19 ID:STcDB0hO0
ああもう罠かかり杉で攻撃はずれ杉!!
今日は運悪いみたいだからもう寝る。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

183 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 06:25:01 ID:LMCmJXCs0
>>159
ついさっき抜かれて凹み中。
6分台の神引きを見せないとか・・・

184 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 06:27:48 ID:CpBsTAVZ0
罠師の腕輪が雑草に変えられた
また取りにいくのメンドクセーヨふぁっく

185 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 06:30:39 ID:h7kKwR9i0
>>184
救助待ちループで一瞬
倉庫に3つある

186 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 06:32:03 ID:CpBsTAVZ0
なるほど良い事を聞いた
さんきゅ

187 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 06:44:25 ID:aOaalunr0
フェイ48Fで眠り大根→グレードチキンで余裕でした

188 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:00:00 ID:dmTIJVCaO
なにげない倉庫整理にて
「シレン は どうたぬき+45 をなげた
ちょっと横に移動しておくか…

「 剣はみえなくなった。

らめぇぇぇ〜!!!


189 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:15:08 ID:4utoFLw/O
>>181
山頂でトド狩りすれば?

190 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:16:57 ID:YRajnyc3O
おにぎりがぁ、ばいそくで近づいてきたあ。「ダンナ、指圧しますかい」




がいこつまどうに杖ふられたケチが、鬼面武者を撃破→亡霊武者になってにぎりへんげに取りつく→親方に握られながらそれを撃破
という壮絶な戦いをしてきたらしい……と判るまでしばらく考えこんじゃったぜw

191 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:21:44 ID:r/yPi7w70
死者の谷底だいたい130階くらいで間違えてペケジに話してしまったorz
ゲイズの盾でなさすぎ!
必中10本、プリズム2こ手に入ったのに・・・
ウボォアー

192 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:23:56 ID:zm80oY0L0
>>191
ゲイ盾6つ余ってるから、プリズムと交換しないか?
ボーグに必要らしいし、また50Fまで潜るのは、些か面倒だしな

193 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:24:36 ID:CpBsTAVZ0
大体プリズム+必中で10くらい溜まるごとにゲイス1くらいだったから
それは運が無かったな

194 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:24:55 ID:OVYsP14bO
なぁ、最終問題で草食うメリットってほとんど無くね?

195 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:33:28 ID:JLJlw97O0
TA、ガチで大きく抜かれたらまた頑張るかと思ってたら7分3秒てwww
階段神引き、ゲイズとガイコツ無視、武器に必中込みでやっと6分届くかな・・・

ここまでやると本当に事故死が怖い

196 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:34:37 ID:OjnCEc9j0
1位のチーターは消されないの?

197 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:34:54 ID:Txax9jNE0
フェイの最終問題入れるようになったから試しに一回入ってみたら普通に8階まで進んで
巻物を使ってみたら識別で全部識別されてその中に強化の壺[5]があった。
これ確か3階とかで手に入れてたやつだなーどうたぬき入れたけどもう遅いかな
他はブフーの杖と合成の壺[4]と地雷ナバリ、トドの盾ぐらいしかない

198 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:37:47 ID:H4DKqbvz0
強化がでないとフェイクリアできなくね?
浅い層ででるとサクサク進むよね

199 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:40:31 ID:v4X04x2Q0
フェイやっとこさ58F。アイテムもほぼ識別完了した。しかし、しかし強化がまだ一度も出てこないorz
合成があればあと一山越えられそうなんだが、オドロで印削られたのは痛かった。
常識かもしれないがHP現象状態でゴースト系モンスターに変身すると体力回復するんだな、あれで九死に一生を得た。
ねむり大根がかすみ仙人とタッグで15ターンもの間ずっと俺のターンやってくれた時はホント死んだと思った。
とりあえず予定通り徹夜したので今から寝る。

200 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:40:46 ID:JLJlw97O0
>>196
Wi-Fi番付全部にあまりにも遠慮の無い升がいるんだが、こいつ昨日載ってたっけ。
さすがに消せばいいのに

201 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:41:37 ID:rX3UirXRO
>>198

禿同
俺の場合吸い出しと強化が出まくったせいで30階にはどうたぬきが強化限界に達した

202 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:43:37 ID:CpBsTAVZ0
>>194
いち早く無敵草と復活草を見つける
これに尽きる

203 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:50:12 ID:SXjkmAynO
昨日フェイ最終に挑んだんだけど
1Fで、竜盾+1に幸せ杖と未鑑定の草と壷各1個、300程のギタン2つGETとそこそこいい感じ
ギタンマムルで一気にLv上げと行くかと思って、マムルに杖振りしててふと気付く

…ギタンキエテルョorz

ちょうど階段がある部屋だったが、距離がギタンマムル〈階段でそのまま向かうのは不可能
手持ちで使えそうなのは未鑑定の草のみ
飲むか投げるか悩んだ末、意を決して投げると…

ギタンマムルは混乱した。ktkr

急ぎ階段へ行こうと一歩を踏み出したら、こっちに来るギタンマムル

ちょwwこっちくんなwww
ゴス!
ギタンマムルから56のダメージを受けた。
シレンはたおれた。

そりゃねーよorz

204 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:53:52 ID:r/yPi7w70
>>193
ありがたいんですが、wifi環境無いので・・・ごめんよ(´・ω・`)
またがんばって潜ってみます。
ワナ師もってなかったんだけどモンスターー状態で階段に乗る、解除、足元でワナかどうか見分けられるって既出かな?
ワナ師もってけばいいだけだけど・・・

205 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:57:16 ID:LMCmJXCs0
>>195
タイムアタックはいかに不安定を重ねて神引きを見せるかだな…
遠距離モンスターがいる大部屋MHとか
ムゲン幽谷で対角線上に階段とか
最短距離行ったら水路分断とか
簡単に絶望できるし。


206 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:00:46 ID:r/yPi7w70
あ、すまそ、>>192でした。

207 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:05:19 ID:3/LuaawU0
ジェノサイドは当てた種族のLv1から4まで全部出なくなるのですか?

208 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:09:15 ID:pgWCxN3U0
yes

209 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:10:40 ID:icNABcpH0
>>207
うん
質問すれ行こうな

210 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:16:21 ID:3Z85hn/J0
食神でナオキ目の前でヤラレター
ブフー大量に有ってピンチっぽいからブフー使ったら
呪文出ない
呪文出ない
呪文出ない

3本も0回だったのかよおおぉぉおぉおぉぉおお
計10本所有


211 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:21:24 ID:O24C8CB70
アホか

212 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:25:10 ID:CpBsTAVZ0
最初から投げとけよw

213 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:38:11 ID:01GvqIN70
ヘンクツ戦車に鈍足の杖振ったのに速さが変わらなかったんだけどなぜ?

214 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:48:57 ID:p29GyLNF0
>>213
仲間発見。イッテツ戦車に鈍足をかけると1倍速になるけれど
ガチで戦うと一回行動なのに、逃げると移動と攻撃の2回行動してくるのは何故なんだぜ?

215 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:58:17 ID:01GvqIN70
>>214
やっぱりそうなのか
前店主に1マス開けて鈍足振ったら1マス近寄ってきてさらに頭突き食らって死んだことがあった
そのときは杖が効かないのかと思ったけど

じゃあ移動は倍速で攻撃は1回攻撃になるってことなんだろうか?
誰か詳しい人教えてくれ

216 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:02:14 ID:OB1dcbWA0
倍速2回攻撃←ヘンクツと店長はココ
倍速1回攻撃←1回鈍足振るとココ
通常
鈍足

そもそも既出

217 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:08:26 ID:oh6HIc++O
あとギタンマムルも倍速2回攻撃。

あー、せっかくフェイ2Fで幸せ杖+鈍速手に入れたのに・・・

218 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:10:04 ID:Lk4Y8jc/0
死者初めて潜ってみたけど疲れるねこれ…。
ノロ肉も尽きてしまった(序盤に使いすぎた)のに透視が呪われてしまったので帰還。
成果は必中×7 ゲイズ×2 プリズム×1
プリズムもう1個欲しかったなあ。

219 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:15:49 ID:uzU0xFSR0
>>199
それ、ゴースト系じゃなくて肉食って変身すれば状態異常回復するから
自然回復で回復してるだけだって
大分前のスレで違う人が言われてたよ

220 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:39:17 ID:Jf9qTrFGO
ドラゴン、成仏、斬空、ドレイン、
を入れた合成5が
大きなおにぎりに…

これ食ったら
強くなれるよね?

221 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:39:34 ID:Gf7ZCh5h0
 おいでませ! 一ツ目ハウス!
                  _
     ヾルリリノ/     +γl」」`ヽ  キラキラ
      ノレルリレ       l.<◎>.l +
    〜| (O) |〜      〉 .| | .〈
     ノルリリノレ       ー-― '


222 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:44:28 ID:zQ5Giwrp0
ボーグマムル99完成したけど弱いな。
ギタンマムルとガチで戦わせてみたがあっさり死んだし。。。。
せめてニ倍速なら使えたのに・・・・

223 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:45:58 ID:zxrdrUOy0
キグニ盾の能力ってバトルカウンター並に微妙じゃね?

224 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:46:02 ID:+MMQGShZ0
山頂の町の壷屋の変化の壷でマンジカブラが出たので、
早速割って中身取ろうとしたら、床に壷がいっぱいだったからマンジカブラ消えたorz

で、どんな剣だったのかとwiki見てみたら、
けっこういい武器だったので、更にorz

それから1時間くらい変化の壷がんがってるけど、
増えるのはお金と経験値だけil||li _| ̄|● il||li

メインの武器がカタナ+20の漏れの、あしたはどっちだ!

225 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:48:25 ID:w6M0jyMS0
武器売却→トドで盗みのコンボで金20万貯めて机山初クリア。
クリア後0になってやがる…orz

226 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:50:05 ID:1LEN8qZx0
金がなくならないのは歩いて宿場まで戻った時だけ〜〜〜〜〜〜……だよな?

227 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:50:07 ID:O24C8CB70
思ったんだが、テーブル登山中に死の使いをジェノって
食神に突入すれば死神出てこないかな?
ジェノサイドの効果って死ぬか戻るかクリアするかまでだよな?

228 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:56:09 ID:IImd9C+zO
>>227
バカかよ前原圭一ッ!

229 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:57:30 ID:zQ5Giwrp0
>>227
マムルジェノって食神突入したら豆山賊ばっかになったから有効かも

230 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:00:21 ID:O24C8CB70
>>228
ワケワカラン

>>229
マジか。
よし、とりあえずジェノサイドを手に入れないと・・・。

231 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:03:53 ID:zQ5Giwrp0
1F突風で飛ばされるまで粘ったけど豆山賊のみしか出なかった
戦車やゲイズやドラゴンあたり消すと楽になりそう

232 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:04:23 ID:5BIrHuj10
テーブルマウンテン5Fに救助に行ったら
ホイがマンジカブラくれた
嬉しかったのでカキコ\(^o^)/

233 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:04:57 ID:MEQO7d9lO
死神なんて開幕ふくろう→倍速モンスの肉食ってりゃ怖くないだろ。

234 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:05:21 ID:h+C4qOm4O
いまやっとTMをクリアしました。
ありがとうございました。

235 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:05:46 ID:O24C8CB70
>>232
今回は完全にランダムだな。

236 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:06:56 ID:+MMQGShZ0
>>232
ムキーヽ(`д´)ノ

237 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:07:22 ID:e4wFfvfhO
>>230
白紙でもいい


238 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:07:33 ID:zm80oY0L0
それより救助限定アイテムの出現条件が気になるな。
識別の腕輪持ってないから商人の腕輪あたりが欲しいんだが・・・

239 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:08:24 ID:oh6HIc++O
>>228
クールになれ、前原圭一。

240 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:08:35 ID:V7H2t9lt0
>>232
ちょっとパス救助スレのログ漁って片っ端から救助してくる

241 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:09:15 ID:98+xyyHn0
>>222
所詮は「旅仲間」だからねぇ…

攻撃力は物凄く高いと思うんだけどマムル系だからかHPに若干不安アリだな

242 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:09:54 ID:5BIrHuj10
>>236
ごめんよ>>224みてなかった(´・ω・`)

243 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:10:06 ID:IUWfwLWC0
ヘドロみたいなモンスターに武器や防具についた印を奪われた場合
もう一回その能力を合成でつけることってできないんですかね?
今メッキを剥されたのを付け直そうと思って巻物読んだけど
再メッキできなかったもので

244 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:10:54 ID:PxSany8t0
洞窟マムルのエレキ(まもり回路×3)には及ばないか・・・

245 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:12:34 ID:5vu03ur80
通信機器をそろえてない俺がきましたよ。

タイムアタック18分だったんだがこれって遅いのか?それとも早い?

246 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:12:54 ID:+MMQGShZ0
>>242
わかればよろしい(・∀・)

カタナ+33になったから、
俺、もうマンジカブラの事は忘れたよ。





…orz

247 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:13:11 ID:5BIrHuj10
>>235
>>240
ちなみにwi-fiでの救助だった

248 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:13:45 ID:yCMwVoC/0
登山中に大部屋MHでほぼ反対側のドラゴンが進化/(^o^)\
杖は邪魔なの多くて届かないし、バクスイじゃ間に合わないくらい階段も遠いし、混乱もない…
こうゆう時どうすりゃいいんだ?

249 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:15:02 ID:B5io2gSS0
死者の23Fに救助に行ったら
ホイが大きなおにぎりくれた

250 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:15:32 ID:qVBny0Kf0
>>248
とりあえずおにぎり食え
腹が減っては戦ができないからな

251 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:15:56 ID:+MMQGShZ0
>>248
つ救助依頼

252 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:16:27 ID:O24C8CB70
クロムアーマーでホイを弾いたらマンジカブラ落とした!
って事ねーかなー。

253 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:16:40 ID:V7H2t9lt0
>>247
(゚д゚)!!

まぁあんなこと行ったがこのざまのおかげで机山すらクリアしてないし、
村の店の中で間違ってバクスイ読んで死んだからアイテム集め中なわけだが・・・。
番付の最初の記録がどろぼうして死んだとか最低だな、俺。
操作ミスの戒めとして消さずに残すぜ(´Д⊂

254 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:16:42 ID:zQ5Giwrp0
>>238
フェイ救助何10回かやってどうたぬき改、鉄甲改、吸毒の腕輪しか手に入らなかったから貰える確率かなり低いんじゃないかな。
深層救助でもおにぎりとかゴミばっかだし。
他のダンジョンでは貰えた事ない。

gb2の印倍はかなり確率高かったのに・・・

255 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:17:10 ID:zm80oY0L0
>>249
魔触60F救助の報酬がこんぼう(補正ゼロ)だったこともある。
しかもその時は依頼者に逃げられるわで散々だった。

256 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:18:21 ID:9oEVn8Wh0
最終問題5Fの救助
武器防具も拾えて楽勝だと思ってたら被害者がドラゴンハウスで倒れてやがった
ドラゴン2匹にとおせんりゅうの大群とか無理だって
適当に未識別の草を飲んでみたが玉砕

楽してアイテム手に入れようなんて甘かった

257 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:21:09 ID:1LEN8qZx0
>>253
素潜りでも何でも良いからとっとと机山クリアした方がアイテム集めも楽だぜ……

258 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:23:19 ID:vER0zq5c0
フェイ最終での巻物の識別って、階段上じゃなくて
階段近くの通路がよくね?
モンスターハウスの巻物を階段上で読んで、
ゲイズ→「ずっと俺のターン」で逝った。
なんで向こうのターンから始まるんだよ…

259 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:29:06 ID:lgv3S09m0
ゲイズ系の居る階層では未識別の巻物は読まない、というのも一つの手かもな。

260 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:29:13 ID:Ks9+8Od10
>>258
足元→おりる

261 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:31:56 ID:qVBny0Kf0
>>259
それはいいアイデア

262 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:32:24 ID:vER0zq5c0
>>260
巻物読んだ次のターンは敵からなんだよ・・・
「足元」もできんかった。
魔物のるつぼも同じだったな。確か

263 :243:2006/12/22(金) 10:32:52 ID:IUWfwLWC0
誰かマジで教えてください
せっかく鍛えた武器と防具が・・・

264 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:34:13 ID:Z+Qw9NuR0
>>263
出来るはず
装備外してたんじゃないか?

265 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:44:13 ID:oT1u7hYi0
エーテル肉十数個持って儀式の洞窟を偵察してきた。

無事帰還した…呆気ねえ

266 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:45:19 ID:zxrdrUOy0
チキン乙

267 :243:2006/12/22(金) 10:45:37 ID:IUWfwLWC0
>>264
お察しの通り武器を外してましたorz
親切にありがとうございます
また合成の材料探してこなきゃ
興味半分で魔蝕虫の道にもぐったら
武器と防具をまっさらにされてしまったorz

268 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:47:49 ID:qVBny0Kf0
>>265
テラチキンwwwwwwwww

269 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:48:30 ID:IImd9C+zO
>>265
あれ?グレートチキンさんじゃないですか^^

270 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:50:03 ID:9oEVn8Wh0
合成の壺を割って剣と武器を取り出し、拾おうとしたら持ち物が一杯だったんだよ
で、いらないアイテムを適当に消費しようとしたんだ
自爆の巻物って64と効果違うんだな…オワタ

271 :265:2006/12/22(金) 10:54:26 ID:oT1u7hYi0
今回の目的は調査だったから
谷底も行ったが偽階段地獄に泣いた

272 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:57:00 ID:zm80oY0L0
まあキグニは寧ろクリアしてからが本番だしな

273 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:57:09 ID:/mO1oGBD0
フェイ最終の50階?ぐらいから出てくる
ガイコツ魔道? コイツもかなり危険だな…
一回杖振られてなにも出来ずにやられたorz

274 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:58:23 ID:zxrdrUOy0
今キグニ盾の能力外すために儀式深層のチドロ先生に会いに行ってる所

275 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:00:45 ID:qVBny0Kf0
>>274
キグニってどんな能力だったっけ?

276 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:02:40 ID:zxrdrUOy0
相手の攻撃を時々他の敵に受け流すんだけどその度くるくる回るのがウザイよ

277 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:03:41 ID:98+xyyHn0
>>275
周囲に敵がいる場合相手の攻撃をそいつらへと「受け流す」
バトルカウンターとは違って相手の攻撃力でそのままダメージを与えられる点などがあるけど
旅仲間にも受け流す可能性もあり、ミドロ系に受け流してしまうと分裂→ウボァーなどがある

バトカウよりかは実用性高い(受け流すモーションもなかなかカッコイイ)けどね

278 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:05:11 ID:qVBny0Kf0
>>276-277
d
欲しいなw
潜るか

279 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:07:35 ID:zxrdrUOy0
ちょwwwトド以外の効果全て消されたwww
どう見てもわざとです。
チドロ先生本当にありがとうございました。

ゲイズの盾予備あったかなorz

280 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:08:22 ID:qVBny0Kf0
>>279
どどんまいwwww

281 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:10:01 ID:h7kKwR9i0
儀式潜らなくてもTMでミドロ→鬼面武者x3でいいと思うんだ

282 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:11:01 ID:fsrHX5vK0
妖刀おまいたち

283 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:14:13 ID:q31peSkp0
初めて最終問題35Fまで潜れた・・・
合成・強化・復活ばっかガンガン出たからココまで楽だったけど・・・・
特化武器がまだ一個も出てねええええええ
ドラゴン系がメチャクチャ怖いぜ・・・・

284 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:17:15 ID:98+xyyHn0
>>282
柳沢慎吾乙

285 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:17:55 ID:/s4CX0rtO
マンジカブラと風魔盾入れた強化の壺がおにぎりになったよ\(^o^)/
アハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハフハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハヒハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハヒハヒハゥゥゥオオオオオオオオオオオオオオオ(;´Д`)

286 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:18:25 ID:xjeIiwzhO
ゲイズの催眠術と触手でもの凄いことになってしまう
お竜ハードきぼん



このさいペケジでもいいよ

287 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:20:21 ID:zQ5Giwrp0
>>229のあといろいろやってみたんだが
マムルの肉確保して渓谷の宿場で町人にマムルの肉投げる→ジェノサイド投げる→フェイの最終問題入る→1階に敵がいない・・・・・・
ゲイズをジェノサイドしとくと楽になりそう

288 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:24:45 ID:C1wWLYpd0
見切りの盾って、あんまり見切らなくね?

289 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:26:34 ID:q31peSkp0
そーいえば洞窟マムルって@1回レベルアップすんだっけ?
お、丁度ギグニ種げとー試してみよーっと・・・

DSL壁に投げそうになった

290 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:26:56 ID:UF+0No1q0
んー武器に金のツルハシとかまいたち合成した状態で
曲がり角で敵切ると壁も削れるの何とかしてくれ。
以前は敵にhitしていたら壁は削れなかったぞ。
部屋の入り口で金縛って安全に攻撃できね

291 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:27:02 ID:7pbdwea40
うっぷんばらしや割れない壷に間違って入れても呪いのワナで呪わせてから割れば取り出せるな
問題は底なしだ、アレはどうにもならん

292 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:27:34 ID:ZhDlF0v2O
>>287
大根根絶やしてから行くのもなかなか乙かと。
ただし、序盤で死んじゃうとジェノ巻がすごい勿体無いという欠点はあるが

293 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:28:23 ID:FwBRMn1A0
>>289
無知は犯罪なんだぜ
またひとつレベルが上がったと思えばいいさ
どうせ深層で死んでたと思えば痛くないよ

294 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:28:27 ID:wfvqz8ENO
変化の壺で風魔の盾ktkr
町人殺しオモスレ〜

295 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:29:31 ID:wgYZ70wM0
>>287
うわそれほんとですか・・ 酷い作りだ。
初めの持ち物にジェノサイドが加わってるようなものだよね。

白紙好き放題使えるわけでもないから、まだいいか・・

296 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:29:58 ID:7pbdwea40
>>292
ンドゥバって手も有るな、最後まで付き纏われなくてすむのは良い

297 : ◆65537KeAAA :2006/12/22(金) 11:31:09 ID:SCriQ3Ui0
やっぱ肉ダンジョンは苦手だ。

パコレ肉も死神肉も将軍肉もあるのに「こんな位で使ってちゃもったいないな」
と思ってサーベルゲーダーとか食って2連で外して死亡とかばっかりだ…_| ̄|○

298 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:32:20 ID:PxSany8t0
>>287
何じゃそりゃ・・・

299 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:32:56 ID:KIwf7J3U0
さっきフェイ最終突破した。
PS2のトルネコに比べれば楽だったが、それでも
12時間もかかってしまった。
ボーグちょっと育てたけど、かなり面倒くさいな。
99まで育てた人は尊敬に値する。

300 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:39:15 ID:hnSd3DZT0
夢中になってたら机山クリア寸前でバッテリー落ちorz

301 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:40:26 ID:zjhuBO1l0
| 何について調べますか?
| ┌────────────┐
| | おまえを消す方法       |
| |                   |
| └────────────┘
| [ オプション(O) ]   [ 検索(S) ]
| 
`──────────┐ ┌───
                 ..| ./
                 |/
               _
              γl」」`ヽ
               l<O >ニl
               〉 | .| 〈 
               ー-― '


302 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:40:41 ID:Houfg/e30
wifi無いと手に入らないアイテムって
                あるのかい?

303 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:42:07 ID:QelpQoWj0
愛かな

304 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:44:04 ID:zQ5Giwrp0
wifiしてもしなくてもいいが救助しないと手に入らないアイテムはある。
実用性イマイチのゴミばっかだが。
gb2のように救助やりたくなるようなアイテムならよかったのに。

305 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:45:08 ID:YUo8UpF3O
初めて大部屋げっとして店が出現。
よし強盗だ!と思ってたら…




電池切れたorz
トドの盾がー!

朝からサボリーマンして営業車からシレン漬けしてた祟りか?

306 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:45:11 ID:Ay4MITVP0
>>245
タイムアタックの偏差値グラフ欲しいな
トップと競うのが本筋だろうけど、ヘタレでも楽しめる風来人レベル判定機能欲しかったかも
カタツムリ→亀→ネズミ→うさぎ→キツネ→カラス→ツバメ→ハヤブサ みたく

307 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:45:24 ID:q31peSkp0
>>293
最終問題でマンジ+45、風魔+40、復活*3なんだぜ?
ギタンマムル登場→鈍足振ってみる→一歩引いて・・・アレ?早いwwww
ちょwww背中無い→身代わり振ってみる→運悪く当たって死亡→復活
カゲウチに身代わり振って逃げ→地雷踏む→こんにちはかげうっちぃ→死亡
あれ?復活しないwwww あ、復活保存の中っすかwwwサーセンwww
アホか俺・・・救助頼む気も起きなかった・・・

308 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:46:46 ID:88dXj0px0
テーブルマウンテンクリアできたー

309 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:49:24 ID:5BIrHuj10
>>308
おめでとう!!

310 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:51:07 ID:FwBRMn1A0
>>307
かなしばり、吹き飛ばし、一時しのぎ杖の常備は欠かさずに
カゲなら攻めて来ないんだから落ち付いて足踏みでも生きれるだろう
初めてで焦るのもわかるがね

311 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:54:05 ID:zjhuBO1l0
ギタンマムルはバトルカウンター合成してたから
勝手に攻撃してきて勝手に死んだという印象しかないw

312 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:55:56 ID:b27uM0yQ0
救助でもらった秘剣力ブラステギ+99のおかげでストーリー2時間ちょいでクリアできたが、そのあと救助活動してるときに剣飛ばされて、予備の剣装備してあらためてこのゲーム難しいと思った。

313 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:57:41 ID:nfK08Zzp0
フリーズ報告
最終6Fでゲイズに斜めから矢を撃とうとしただけ
序盤で助かった

314 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:57:53 ID:6StzJj3a0
>>288
見切りはソードゲータ専用の印となっております

315 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 12:04:29 ID:h7kKwR9i0
復帰

316 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 12:05:29 ID:hvch+g8t0
直った?

317 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 12:08:32 ID:kGNVGNf10
お 直ったか。一応次立てちゃったけど復活したならよし。

318 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 12:10:39 ID:e6cBZ3Gv0
板飛びでsubject.txtが見えなくなっただけだから
専ブラで見えなくなったスレを右クリック→ブラウザで開くをやって
適当に書き込めば戻る

319 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 12:10:58 ID:IEScFs8N0
ギタンって足元以外のも投げれるの?
自分の手持ちギタンも可能?

320 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 12:12:07 ID:N78wU8h70
ワナ師の腕輪をつけた時点でその階のニセ階段消滅

321 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 12:13:46 ID:c1NGK/p40
山頂往復で変化の壺のテクニック使うとき、
入れるものが矢しかない場合、一本ずつ入れるには
店の中で撃たないといけないと思うんだけど、
狭すぎてどうにも…みんなどうやったの?

322 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 12:14:28 ID:BNf6i6aNO
>>312
そんなチートアイテムなくなって良かったやん

323 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 12:16:13 ID:gJ48n3/u0
普通に店の外で
店の中で店主に誤射して大事に大事に育てたメイン武器亡くしたから

324 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 12:17:53 ID:dKXiZAR70
>>321
売り物は一旦持てばいいだろう

325 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 12:18:41 ID:XTAWNGvf0
白紙は例の自殺救助待ちの方法で、壊れたワナ集めて、フェイに交換して貰うのが効率良いな

326 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 12:19:16 ID:Y2r3xmpX0
呪われたつるはしが壁掘れないわけだが・・・
こてってひょっとして壊れない?

327 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 12:19:21 ID:0hCMFQBR0
>>321
倉庫無理だっけ?

328 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 12:19:40 ID:qWqx5B+J0
>>321
街中で
乗る→足元→交換 の手順を踏めば

1本の木の矢
1本の木の矢
1本の木の矢
1本の木の矢




と所持する事が可能なので(Yボタンで整頓しちゃダメだよ)これで楽々
にぎり変化におにぎり量産してもらう時にもこれが有効

329 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 12:20:18 ID:5n78dlY70
>>322
しかし壺に3つ入ってたのであと1つ残ってる。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)