5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EverQuestII 日本語版 Part203 [sositeSOEへ]

1 :名も無き冒険者:2006/06/26(月) 00:18:47 ID:NoLy7YAu

■日本語版公式 http://everquest2.station.sony.com/jp/
 英語版公式 http://everquest2.station.sony.com/
 日本語版特設 http://www.playonline.com/eq2/
■前スレ:EverQuestII 日本語版 Part202[LU24へ]
 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1150896962/
■質問スレ:EverQuestII 日本語版初心者調べてから聞いてスレ59
 http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1149413590/
■EverQuest2 をプレイする為のマシン構成 Part5
 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1145146168/l50
■日本語・総合情報系・ニュースサイト
 EQUOHVITAE JE総合 http://www.murox.net/eq2/index.php
 An EverQuest Island http://www.eqjp.net/modules/news/
 EverQuestII 徒然News http://www.everquest2jp.info/
 4Gamer http://www.4gamer.net/DataContents/game/0449.html
■ゲーム内のチャットチャンネルは、非公式ながら以下の仕分けになっています。
 LFGグループ募集・参加を呼びかけるチャンネル)
 LFW生産品の作成依頼・職人の仕事募集するための生産関連チャンネル)
 MISC(雑談その他)
 入る→ /join [チャンネル名]
 発言→ /[チャンネル番号][半角スペース][本文]
 退出→ /leavechannel [チャンネル名またはチャンネル番号]
 (チャンネル表示ウインドウのオプションから抜けることも可能)


952 :名も無き冒険者:2006/06/30(金) 10:20:54 ID:YwZa5PsZ
え?あれ?
今日の13時じゃないの!?
明日!?

953 :名も無き冒険者:2006/06/30(金) 10:22:07 ID:0iZCHw69
予定では7/1 13:00(JST)

954 :名も無き冒険者:2006/06/30(金) 10:49:35 ID:uOsth4+8
暇だったのでOSごとインスコしなおした。
今パッチ中。
残り5時間て出てます。









ワロタ

955 :名も無き冒険者:2006/06/30(金) 11:23:07 ID:WmovmAEc
>>930
実際に働いて貯蓄した事あるかい?
年収900万のオレだが貯蓄は2000万にすら届かないよ。
税/保で年150万ぐらい持ってかれるし、生活費で月の半分近く飛ぶし。

働き始めた頃から同じ年収だとか、そんな年収のクセにパラサイトだとか、
ボンボンだとかみたいな特殊な状況じゃなきゃ、その半分も行かないと思う。
退職金貰える位の年齢なら別だがw

956 :名も無き冒険者:2006/06/30(金) 11:29:50 ID:LydZ8g8e
生活費って一人暮らしだけど月12万くらいだぞ?家賃、食費、光熱、通信、携帯、水道
いったいどんな生活してんだ・・・

957 :名も無き冒険者:2006/06/30(金) 11:32:34 ID:XVh55FWC
年間コンスタントに100〜200日出張してるおいらはやろうと思えば年収と同じくらい貯金できるよ。
まあ車2台とか飼っちゃってたり月の飲み代が12万とか使っちゃってるからできてないけどさ。

958 :名も無き冒険者:2006/06/30(金) 11:34:30 ID:lWoysgt9
>>954
EQ2のフォルダごとバックアップ取れば数分で終わったのにね

959 :名も無き冒険者:2006/06/30(金) 11:35:09 ID:5IgijDLB
人間つーのは貧乏なら貧乏なりに生活できるけど金持っちまうとそうもいかねぇよ。
それができるのは本当にドケチな奴だけ。

960 :名も無き冒険者:2006/06/30(金) 11:37:52 ID:HK65xc+D
金持ちなドケチが最強クラス

961 :名も無き冒険者:2006/06/30(金) 11:38:23 ID:LydZ8g8e
最強はBSK

962 :名も無き冒険者:2006/06/30(金) 11:46:21 ID:3iEdLec4
ニート同士仲良くしろ

963 :名も無き冒険者:2006/06/30(金) 11:52:01 ID:IyDtHf7q
EQ2できないから別の幻想に浸ることでそれを誤魔化そうとしてるんだよ

964 :名も無き冒険者:2006/06/30(金) 12:07:07 ID:QgE7AwSV
年収200万ぐらいしかないけど
週に5日は昼間からネトゲやってるw
どーせ負け組みですよ!ケッ!


965 :名も無き冒険者:2006/06/30(金) 12:10:44 ID:NaUZmu2Z
年収900なやつがEQ2やってるんだ(2ちゃんねらーの年収と学歴はあてにならんが)
年齢層高いわけだ

966 :名も無き冒険者:2006/06/30(金) 12:17:34 ID:HK65xc+D
900もあったらEQ2より魅力的な娯楽が見つかるとは思うが
そこは突っ込んだらいかんのかね

967 :名も無き冒険者:2006/06/30(金) 12:21:24 ID:jPvPMyFr
冷飯にはプロのグラフィッカーが居ない事は
トモニートのBlogをみて良く解かった。
ただ、オナニートよりは選曲のセンスはマシだと思った。

涙さんとこは人材が豊富でいいですね!


968 :名も無き冒険者:2006/06/30(金) 12:24:26 ID:XVh55FWC
埋めネタ
Sundi氏:
 ええ。それを目指しています。やはりMMORPGというゲームの特性,サーバーを選べる
(日本と英語)という状態にしたことから,リリースの時差でプレイヤーが"取り残された"
(編注:氏はLeftoverという単語を使っていた)という感じを受けてしまうのはよくない思うんです。
もし自分がその立場だったらやっぱりイヤですし。日本向けサーバーにも英語版クライアントの
ユーザーが入ってくるわけですし,英語版ユーザーだけがパッチでの新機能の恩恵を受ける
というのは絶対に避けたい。
そうするとやはりパッチ,拡張パック全てを同時にリリースしなければならなくなるわけです。


969 :名も無き冒険者:2006/06/30(金) 12:25:42 ID:XVh55FWC
埋めネタ
Sundi氏:
 ええと……難しいですね(笑)。発売までに時間がありますので,できる限りローカライズと
カルチャライズは進めていきます。また,いままでの日本でサービスインしているMMOとは違い,
ユーザーとメーカーが対話できる間口をどんどん広げていけるようにしていきたいと思っています。
非常にコアなプレイヤーの意見も,ライトユーザーの意見も,方法が違うだけで意見を吸収する
ことはできると思っています。
 楽しみにしているみなさんならよくご承知のとおり,EQIIは1年や2年で終わってしまうような
タイトルではありません。この長い道のりをプレイヤーのみなさんと共に歩んでいければいいな,
と思っています。どうぞよろしくお願いします。


970 :名も無き冒険者:2006/06/30(金) 12:27:59 ID:qBSpiwJz
>>968
> そうするとやはりパッチ,拡張パック全てを同時にリリースしなければならなくなるわけです。

            . ィ
.._ .......、._    _ /:/l!  またまた、ご冗談を
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _      
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ     
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ /
   //:::::       ',    /    ,:'

971 :名も無き冒険者:2006/06/30(金) 12:29:49 ID:LydZ8g8e
冷飯系なら
ttp://necnecpoison.cocolog-nifty.com/eq2blog/
こいつの文章センスがやばい

972 :名も無き冒険者:2006/06/30(金) 12:32:12 ID:Eo1z49NN
つまり、SOEが普段からやっていることを「できたらいいなぁ」と妄想してたわけだ
いまとなっては、そのインタビュー記事そのものが妄想の産物に思えてくる
ウメ

973 :名も無き冒険者:2006/06/30(金) 12:33:39 ID:HK65xc+D
>>971
センス以前に^^多用する奴には糞しかいない^^

974 :名も無き冒険者:2006/06/30(金) 12:36:47 ID:f7a8ngCP
    n_____n
   ノ '     ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   i  ●  ●l、 <  移管完了予定まで24時間埋め
  ,メ、. (__●.) ヾ   \_______
   (ぃ9 .U '
  ./     .∧つ
 ./     .\ 
 / /⌒~~> .)
(_)   .\__つ

975 :名も無き冒険者:2006/06/30(金) 12:37:04 ID:gBxERXDx
ここで年収300残業なし休日出勤ほぼなしで
役場建設課の俺が職場から参上
早く土曜日になるといいのに

追伸:今年の設計予算がもう底を尽きました

976 :名も無き冒険者:2006/06/30(金) 12:37:27 ID:F0jj7z/c
トモニートの動画見たけど暗くて何やってるのかイマイチ解らなかった

977 :名も無き冒険者:2006/06/30(金) 12:40:27 ID:f7a8ngCP
プロのグラフィッカーは別にいいとして、輝度くらいは調整したらええのに。
ベクターに落ちてるようなツール使えば一発なはず。

そういえばSS張ってるところは、みんな暗いところが多いね。

978 :名も無き冒険者:2006/06/30(金) 12:41:02 ID:XVh55FWC
そして一年後・・・

4G:
 時間も押してきたので先急いじゃいますね。
これは日本サイドに向けての質問なのですが,日本語版の公式フォーラムを設置する予定はありますか?

Sundi氏:
 いまのところありません。理由は明確で,掲示板の使われ方があちらと日本ではちがうと思っているからです。
 私の過去のUOの経験から言うと,プレイヤーが本当にしたいのはデベロッパ(開発者)に対する質問ですよね。
当時私はそれに答えるために常に翻訳をして,それをオリジンに確認して……という手順になっていました。
でもそれをするとなると,どうしても時間が足りません。もしかすると双方に,不要な混乱を招いてしまうおそれもあると思います。
なので,いまはやらない方がいいのではないかと思っているところです。


979 :Sundi埋め:2006/06/30(金) 12:45:13 ID:f7a8ngCP
移行時のQ&Aには
 Q: 公式ウェブサイトのフォーラムに、日本語用フォーラムは追加されますか?
 A: いいえ。
とある。この点、再度意思表示が欲しいかも。どっちなんやねん、と。

(Blackguard)
日本語フォーラムは設置します。実際、現在フォーラムの設定を行っているところです。
We will have a Japanese forum. In fact, we are setting that up now.

980 :名も無き冒険者:2006/06/30(金) 12:45:14 ID:yQFRg5+/
キタコレ
ttp://eqiiforums.station.sony.com/eq2?category.id=japanese

981 :名も無き冒険者:2006/06/30(金) 12:46:57 ID:4cYPbC+E
仕事はやいな黒い人

982 :名も無き冒険者:2006/06/30(金) 12:47:33 ID:O94Cg8Se
おおー日本語のフォーラムじゃないですかーヽ(´ー`)ノ


983 :名も無き冒険者:2006/06/30(金) 12:48:14 ID:6/J3u6ZL
Sundi:
>楽しみにしているみなさんならよくご承知のとおり,EQIIは1年や2年で終わってしまうような
>タイトルではありません。この長い道のりをプレイヤーのみなさんと共に歩んでいければいいな,
>と思っています。どうぞよろしくお願いします。

このおっさん、脳みそ腐ってる。


984 :名も無き冒険者:2006/06/30(金) 12:48:27 ID:lWoysgt9
>>980
パソコンがぶっ壊れた

985 :名も無き冒険者:2006/06/30(金) 12:49:39 ID:/vDzBfie
この移行時期に、どうでもいい訳のわからん過去話、くどくどと書き込むな
ダラボケ。

986 :名も無き冒険者:2006/06/30(金) 12:52:17 ID:XVh55FWC
>>985
HageSundi乙w

987 :名も無き冒険者:2006/06/30(金) 12:53:03 ID:f7a8ngCP
>>980
特設に替わって、テンプレへ追加だな。


988 :名も無き冒険者:2006/06/30(金) 12:54:49 ID:XVh55FWC
しかし公式かぁ
Sundiが2年かけてできないものを1週間でSOEはやっちまったな。

989 :名も無き冒険者:2006/06/30(金) 13:00:08 ID:YhTpBGMo
|:::::::::::::::::::::::::::::::  
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::  
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::  
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::  マジでSOEフォーラム来てるよ
| ヽノ  ノ●   ● i::::::::::    ■eのFF11ユーザー、テラ・カワイソス!!
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::


990 :名も無き冒険者:2006/06/30(金) 13:04:16 ID:4cYPbC+E
RECENT LOGINSいきなり増えだしてパロス
QoQLってクックル?w

991 :名も無き冒険者:2006/06/30(金) 13:09:37 ID:f7a8ngCP
∧∧ /) < B....埋め
( ゚∀゚)/
/!≡)
(/´U 

992 :名も無き冒険者:2006/06/30(金) 13:13:32 ID:f7a8ngCP
        _,,..,,,,_
       ./ ゚ 3  `ヽーっ
       l ゚ ll ⊃ ⌒_つ
        `'ー---‐'''''"

993 :名も無き冒険者:2006/06/30(金) 13:13:33 ID:YhTpBGMo
次スレッド
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1151600557/

994 :名も無き冒険者:2006/06/30(金) 13:14:02 ID:/vDzBfie
うめこぶちゃ

995 :名も無き冒険者:2006/06/30(金) 13:14:34 ID:/vDzBfie


996 :名も無き冒険者:2006/06/30(金) 13:14:51 ID:f7a8ngCP
もっと埋め

997 :名も無き冒険者:2006/06/30(金) 13:15:28 ID:/vDzBfie


998 :名も無き冒険者:2006/06/30(金) 13:16:19 ID:XVh55FWC
ひさびさのハーフリングが1000ゲット埋め

999 :名も無き冒険者:2006/06/30(金) 13:16:42 ID:4cYPbC+E
1000だったらFF11も撤退

1000 :名も無き冒険者:2006/06/30(金) 13:17:11 ID:gBxERXDx
1000だったらなぜかジャンクメタル復活

1001 :1001:Over 1000 Thread
    ヽ      ∧  __    σ __
    〉 \    | | /____.\  || |_†_|
   <====>  =o=( ゚Д゚ ヽ)  || (゚ω゚=)
    (*゚ー゚)  ⊂、__ __| ̄| ⊂| ̄ ̄|⊃
    /~  ⊃    |__ T |∨|  || | 癒 |△
   /  {§}     ∪ ∪ ̄  ‖|___|ゝ
   ~⌒~⌒~⌒
Ci : オツカレサマ♪
giko : 1000越えちまったぞゴルァ
Iyou : 大規模MMO板では現在1001の内容を募集してるょぅ
giko : 詳しくは自治スレに来てくれ


235 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)