5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英雄Online HERO ONLINE 18

1 :名も無き冒険者:2006/11/08(水) 17:33:06 ID:RQBdVP0v
■エムゲームジャパン
ttp://corp.mgame.jp/
■公式
ttp://hero.mgame.jp/
■攻略wiki
http://hero.gamedb.info/wiki/

英雄Online HERO ONLINE 16
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1153298991/l50
英雄オンライン取引スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1142828086/
英雄オンライン晒しスレ3
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1150771245/
英雄オンライン質問スレ part2
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1152933892/



2 :名も無き冒険者:2006/11/08(水) 17:52:49 ID:eG+XUPv+
2ゲト

3 :名も無き冒険者:2006/11/09(木) 01:33:21 ID:ZSGjcQfu
公式TOPのおすすめファンサイトって、どっかで投票でもやって決めてるの?

4 :名も無き冒険者:2006/11/09(木) 11:20:23 ID:/fFPjRD6
英雄オンライン晒しスレ5
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1160378686/l50


5 :名も無き冒険者:2006/11/09(木) 15:13:38 ID:9TfdZJ2U
男黒鎧の合成費ってわかる人いますかー?教えてください。

6 :名も無き冒険者:2006/11/10(金) 04:26:02 ID:6FgZkD0e
北サバ人増えてないか?w

7 :名も無き冒険者:2006/11/10(金) 05:18:45 ID:mc3R+F7+
>>6
VIPにでも英雄スレ建てたんじゃね?


8 :名も無き冒険者:2006/11/10(金) 12:45:39 ID:6FgZkD0e
>>7
サブやってたら長沙から新寧まで結構いたので嬉しくなったよw

9 :名も無き冒険者:2006/11/11(土) 16:08:51 ID:RFpNjFRa
泰平鯖の金川で、5日以内でアクセ出た人いる〜?
最近、泰平でレアをなくすべきだとか話が出てるから・・・
不安なんで、拾た人いたら教えて〜。

出なくなってから、軽く数万匹は狩りしてるけど出ないので
よろしくお願いしますm(__)m

10 :名も無き冒険者:2006/11/11(土) 16:13:05 ID:AFRLzfqC
アクセ出ない話よりも、5日以内で数万匹狩ってることにびっくりですよ。

11 :名も無き冒険者:2006/11/11(土) 20:20:38 ID:fMFwFtfk
>>9
普通に出ました。友達も出てます。なにも変わってないと思いますよ。

12 :名も無き冒険者:2006/11/11(土) 22:35:23 ID:WbHW8/JR
>>8
おまえのように全員サブ

13 :名も無き冒険者:2006/11/11(土) 22:50:02 ID:RFpNjFRa
>>10 ちょとオーバーだた、2万くらい ごめん><

>>ありがとー
今日、自分でも出ましたぁ〜m(__)m ありがと〜


14 :名も無き冒険者:2006/11/13(月) 12:31:26 ID:sqn/Q4jS
>>12
そう思ったんだが
話てみるとステ振りとかまったくわかってない人多かった

15 :名も無き冒険者:2006/11/13(月) 17:51:14 ID:yDOR58GL
すごいスレの速度だな、過疎っぷりが伺える
しかし始めてみる

16 :名も無き冒険者:2006/11/13(月) 17:53:31 ID:7LLqbgV2
>>14
最近、少し増えて来てると思うよ。自分も。確かにサブもいるけど
新規がいるのも確かだと思うんだけど。ch1が多いときに、城の周りとか
見たりすれば解ると思うよ〜。

17 :名も無き冒険者:2006/11/13(月) 18:34:50 ID:yDOR58GL
ログイン早々、全チャで引退宣言してる奴がいて、そして乞食ってるのがいるわけだが・・・・

18 :名も無き冒険者:2006/11/13(月) 23:32:33 ID:8F7H5Fnw
泰平チャンネルの長沙でレベル上げしてくださいって空しく叫んでいるやついたな
過疎超えて怖すぎだぞ泰平なくせ

19 :名も無き冒険者:2006/11/14(火) 03:11:20 ID:2hVfVkV9
>>16
そうだね
今日なんかへイブで虎の奪い合いになったよw

新鮮で嬉しいよw

20 :名も無き冒険者:2006/11/14(火) 10:28:18 ID:2o3H3wPH
>>16>>19
いくら崖っぷちだからって社員は他にやる事あるだろm9(^Д^)

21 :名も無き冒険者:2006/11/14(火) 11:58:33 ID:TnE6tVHa
金川の中心でぬるぽと叫んだらみんなでガッしてくれるかな

22 :名も無き冒険者:2006/11/14(火) 12:31:44 ID:ut7LYR71
>>20 他社乙
こちらは、ほんとに遊んでいるw毎日、金川で狩りしてると
書き込んでいる者ですwここをあまり読んでいないんでしょw
今の状況は、新規がまだ続くか解らないけど、レベル差があり
過ぎて、物が売れないですが、もう少ししたらそこそこまで
きてくれるだろうから、今よりは少しくらいマシになるでしょ。
それに、南は正邪戦に人数オーバーで入れなかったしw正派。
メインの邪は負け続けているから、邪が増えて欲しいなぁ・・orz

23 :名も無き冒険者:2006/11/14(火) 12:40:25 ID:2o3H3wPH
現役に他社員言われちゃったw
一応先月まで現役だけど、魑魅がいるならまだ安心だと思ったYo(ノ∀`)

24 :名も無き冒険者:2006/11/14(火) 15:39:23 ID:ut7LYR71
現役?まだ社員とおもてるの?wそれに?元運営にいたてこと?
まぁ〜、どうでもいいんだけど・・・ほんとちゃんとスレ読んでね。
最近、北の高レベの人と勘違いされていた、南の者です。
何度も書き込んでるんで、読んでるなら少しは覚えてるでしょ?
ま、他の人にだけでも運営と関係ないとわかてもらえたら良いので
これぐらいに・・・

25 :名も無き冒険者:2006/11/14(火) 17:08:07 ID:F89j0H1V
ttp://gamedouga.blog80.fc2.com/blog-entry-250.html

26 :名も無き冒険者:2006/11/14(火) 22:57:19 ID:cH0Ie8Ap
ちょっwww次女かわいすwwww


27 :名も無き冒険者:2006/11/14(火) 23:33:38 ID:tdGPBCLs
三女の太もも 萌えwww

28 :名も無き冒険者:2006/11/15(水) 23:22:06 ID:8ldOVPxd
南鯖の市場、もう終わってるな

29 :名も無き冒険者:2006/11/16(木) 12:30:29 ID:IACeMPP1
うわ、泰平でPK禁止か。これでまたなんも気にしないでPKできなくなってしまった。なんかつまらなくなる感じがするな。

30 :名も無き冒険者:2006/11/16(木) 15:04:32 ID:4vTjAhav
う〜ん・・・泰平でようやく狙われないようになってこれからって
思ってたが・・・別chで、またやられ役せなあかんのか・・・orz
ドロップ率減少・・・って言ってるが、レアなんて出なくしたと思う方が
無難だな・・・。ああ・・・強いヤシ達の目が光ってる・・・orz
貫通したら、一度で許しておくれ・・・何度も狩らないでね・・・。

31 :名も無き冒険者:2006/11/16(木) 17:05:39 ID:x7xGS6KE
ありゃま。泰平全体でドロップ減少か。よそ行くしかないな、こりゃ

32 :名も無き冒険者:2006/11/16(木) 17:57:44 ID:qi3w4x3s
なにも泰平全体にしなくて川や山だけ減少でいいのに・・・

33 :名も無き冒険者:2006/11/16(木) 18:11:10 ID:g0AFAI0l
山でモンス狩る為にイヤでも金川で雑魚PKしなくちゃいかんようだね・・・。


34 :名も無き冒険者:2006/11/17(金) 01:58:45 ID:X3BEjP0H
なんのステも変わらんPKなんて私怨産むだけだ。
山と川はPKされる危険があるからこそレアドロップするって図式が確立したわけだし。
「PK嫌いなんだよね」とか平気で言ってる香具師否定派な漏れには、今回のうpは賛成。

35 :名も無き冒険者:2006/11/17(金) 10:45:45 ID:ebWwJteK
ふたりは何処? ってイベント何があったの?
あの時間はINできないのでだれか教えて・・・

36 :名も無き冒険者:2006/11/17(金) 16:10:35 ID:/AAgx32G
私もイベントに参加しておりませんでしたが、
イベント終了後(と思われる時間)にINしたら経験値が30%アップしておりました。
0時くらいまで。

By北鯖

37 :名も無き冒険者:2006/11/17(金) 18:20:32 ID:X3BEjP0H
なんか旗もった爺と婆を探すっていうイベント。
運営メッセージで大体どの辺りにいるかヒントがでるんだけど、皆一斉に移動するから鯖移動に時間かかりすぎ。
んで、北と南で発見回数が多いほうが「30%」少ないほうが「10%」経験値UPだって。

ただ経験値UPするだけじゃつまらんと思って考えたのだろうが…どうしてこうも墓穴掘るんだここの運営は。
くだらんこと考える前にバグ直せよ。

38 :名も無き冒険者:2006/11/17(金) 18:40:01 ID:C6fg/xWT
豚みたいな香具師が3女なのか?

39 :35:2006/11/17(金) 18:55:28 ID:ebWwJteK
>>36
>>37
ありがd
経験値UPばかりだね〜INできない人はどんどん置いてかれるのね・・・

40 :名も無き冒険者:2006/11/17(金) 20:39:20 ID:ebWwJteK
つ「まだ公式にはでてないよ」

MMORPG「英雄オンライン」では11月18日、19日、23日の3日間にわたり、
「冥土の使者現る!(後編)」イベントを開催する。
「冥土の使者現る!(後編)」は、3部構成のイベントとなっており、
それぞれ異なるイベントとなる。
11月18日(土)15時から開催されるのは「メイド達の襲撃」。
前編で登場した、メイド姉妹の次女と三女、さらに今回は長女も加えた
3姉妹による長沙襲撃計画を阻止するイベントだ。
このイベントは、湖南省・湖北省の2サーバ対抗のイベントとなっており、
見事3姉妹を撃退した場合、撃退した順に、経験値30%アップなどの
ボーナスがサーバに適用される。
続く11月19日(日)15時から開催されるのは「メイド3姉妹指名手配」。
逃走したメイド3姉妹のスクリーンショットを撮ってもらい、
その写り栄えを競うイベントだ。撮影したスクリーンショットは、
11月21日までに「英雄オンライン」公式ページのスクリーンショット掲示板に
投稿すればよい。結果発表は11月22日で、
1位には金塊、2位には銀塊がプレゼントされる。
そして最終日となる、11月23日(木)15時から開催されるのは
「メイド3姉妹討伐」。最終決戦となるイベントだ。
18日開催のイベントと同様に、2つのサーバ間での対抗イベントとなる。
見事3姉妹を撃退した場合、撃退した順に、
経験値50%アップなどのボーナスがサーバに適用される。


41 :名も無き冒険者:2006/11/18(土) 02:17:25 ID:VHfZCTEW
もっと違うところに時間と労力と頭を使えってんだべらぼーめ!

42 :名も無き冒険者:2006/11/18(土) 17:35:17 ID:6Yo9ilyO
外道と木の葉はもうもめてないの?ドキドキ 焔と般若は?ドキドキ 焔と近衛兵は?ドキドキ それだけが楽しみなんです。

43 :名も無き冒険者:2006/11/18(土) 20:00:52 ID:mWyyrasz
これから始めようと思ってるんだけど、対人とかっていい感じですか?
バランスとか面白さとか。

44 :名も無き冒険者:2006/11/18(土) 22:24:05 ID:sUJG8BHq
ゲームセンターへ行け

45 :名も無き冒険者:2006/11/18(土) 23:48:56 ID:eoMGMlXM
>>43
対人するなら対人ゲーム行ったほうがいい。
POTディレイないからレベル差だけのゲーム。
廃人プレイしてレベル80くらいまで上げる気合があるなら、
勝てて気分良いかもよw

46 :名も無き冒険者:2006/11/19(日) 14:23:53 ID:uoP3SNKO
ゲームはおもしろいけど
まともなのは引退して変人しかいないからやめとけ

47 :名も無き冒険者:2006/11/19(日) 21:01:46 ID:cJNEYN+x
質問ですが、武功の麻痺って?麻痺防御を上げれば
防げるの?それとも防げないの?
わかる人お願いおしえてm(__)m

48 :名も無き冒険者:2006/11/19(日) 22:47:58 ID:17hwUH9i
>>47
名医のマヒのこと?防げないと思われる。マヒ防御50くらいにしてもバンバンかかるよ。

49 :名も無き冒険者:2006/11/20(月) 00:55:17 ID:UNIboYyp
誰かあのわけわからんイベントのSS投稿してやれよ・・・。
一生懸命へんな釣りアナウンスしてたのに誰も参加してないの?w


50 :名も無き冒険者:2006/11/20(月) 01:45:21 ID:iyG3tkzB
メタルマックス○のおかげで
        ,, ―- 、_
      /        '' - ,,
    /             '' - ,,
   /                 ヽ
  i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
 U   j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ
 !・  ヽ |  ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii=  i )
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}
  `i_   、 \        i_    l_j
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\   物を売るっていうレベルじゃねぇぞ!
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |
   |  つ   !、_'''''''''''''  /   7



51 :名も無き冒険者:2006/11/20(月) 09:26:29 ID:zrZ9fjKP
>>48 ありがと
そか・・・名医の麻痺はかかるのか・・・orz
麻痺防御付を買いすぎた・・・

52 :名も無き冒険者:2006/11/20(月) 09:35:16 ID:17UaP46a
名医麻痺って150ぐらいの威力があるんじゃなかった?

53 :名も無き冒険者:2006/11/20(月) 14:44:52 ID:ml1nkqHb
>>52 >>51 >>48
名医の麻痺は名医スキルの麻痺攻撃力+麻痺武器の攻撃力。シカ武器とか装備してたら上乗せになる。
自分に麻痺防御があっても麻痺をかけられてしまうが、対人においては麻痺防御0よりはあったほうがいい。
理由は二つ。一つ目は少しでもかかりづらくするため。二つ目はもし麻痺にかかった場合、麻痺防御があったほうが麻痺がとけるのが早いから。
だから >>51 は全く無駄だったわけじゃない。でもやっぱり蚊龍を装備するのが一番っ手っ取り早いよ。
もちろん、>>48の言うように実際に蚊龍(麻痺防御30)を装備したところで、名医の範囲麻痺スキル+12には到底対抗できない。でも無いよりずっといい。
未確認だけれど単純なレベル差も、麻痺のかかる、かからないに関係してるっぽい。

質問板廃れてるし、この手の情報が全く書き込まれないから話題にしても良いんじゃね?
相手がPVに詳しくなったら自分が不利になる。それが嫌だから情報が少ないのかね?
PV活性化望んでる漏れとしてはこの手の質問には答えていきたい。

まぁ、このゲームの対人は全然奥深くないけどwwww

54 :名も無き冒険者:2006/11/20(月) 19:42:02 ID:BafwcO/+
MAD

55 :名も無き冒険者:2006/11/20(月) 23:41:39 ID:XEsb4Z0l
>>53
そうだったのか。名医マヒ攻撃力はそのように決まってたのか。確かにPK盛んにしたいな。なんだかんだPKウザい時あるが、ないとつまらないな。オンラインの意味薄れるし。やっぱりPKすることによってレアゲットなど考えてほしいな。

56 :名も無き冒険者:2006/11/20(月) 23:49:59 ID:8jR3y75r
「英雄オンライン」の大規模アップデート予告ムービー
ttp://www.4gamer.net/jump.php?http://file.4gamer.net/movie/061120-Eiyu-Online.zip

もう釣れませんよwww

57 :名も無き冒険者:2006/11/21(火) 05:46:42 ID:Z6jYI3RY
なんか新しいゲームないですかー?KABALいまひとつだったんだけど英雄もどる気もしないんだよねー

58 :名も無き冒険者:2006/11/21(火) 08:42:13 ID:p9T/SRVi
>>57
ポケモンでもやればw

59 :名も無き冒険者:2006/11/21(火) 09:34:27 ID:iPvb8gnO
>>53 丁寧にありがと
参考になります。ほんと質問板がね〜・・・こんな状況だと。
本スレでの質問でごめんorz  参考に少しはマシに戦えると
思います。ま・・・やられ役はかわらんが・・・orz

60 :名も無き冒険者:2006/11/21(火) 12:01:06 ID:Wb1g3E2m
質問板前まで駄目だったけど今は普通に見れるよ。

61 :ネトゲ廃人@名無し :2006/11/21(火) 16:32:41 ID:K3js3G+O
ここ数日イベント三昧だが、運営変わった?

62 :名も無き冒険者:2006/11/21(火) 17:53:27 ID:5l28qf5W
イベントはいいが全てINできない時間ばかり。
もっとそれぞれの時間ずらしてくれてもいいのに・・

しかし金槌ってお知らせ記載にあるが、そんなに成功率あがるものだったの??

63 :名も無き冒険者:2006/11/21(火) 19:16:43 ID:t/xFHVin
同意。
なんだって、まっ昼間とかにイベントやるかね。
せめて20〜22時ごろ始めてくれてるイベントあって
もいいんじゃないか。

64 :名も無き冒険者:2006/11/21(火) 20:21:23 ID:7SJHwm8z
>>62
元の合成確率が相当低そうだからね。
レアは多分一桁じゃないの?5%とか・・。
5%の2.6倍で13%とか?w


65 :名も無き冒険者:2006/11/21(火) 22:01:21 ID:ch5fCd14
イベントも、匠の発表も
冬のボーナスに向けて金づる逃がしたくないだけ


66 :名も無き冒険者:2006/11/22(水) 06:33:09 ID:AjE1pNBZ
なるほど。
課金アイテムのゲームは初めてやったんだが、ボーナス時期は課金アイテムが市場に出回る数が多くなるかもしれんな。
ゲムマネ貯めて待っとくか。。。

67 :名も無き冒険者:2006/11/22(水) 07:39:18 ID:8cAZgTEu
目安箱9割が自己中な意見しかないし
いまさらだが公式の掲示板いらないよな。
リネ2とかみたいに、レベル制限付+キャラ名での
投稿にすりゃ、子供の書き込み減るのに。

68 :名も無き冒険者:2006/11/22(水) 18:41:41 ID:HepoPDP6
冬の大規模アプデと関係ありそうなSS集みたいのがあった。

ttp://www.15mm.net/~hero/docs/log/200611.htm

69 :名も無き冒険者:2006/11/23(木) 00:10:14 ID:cekwkLPs
>>68
本場は胤舜みたいなのがごろごろいるんだな。
+7とか+8なんて一体いくらかけて作ってるんだ?
チートか??教えて欲しいニダ。

70 :名も無き冒険者:2006/11/23(木) 05:45:39 ID:aWS4me5b
今回のアップデートでは大規模ならないと思ってるんだけど、どうだろう?12月中だと予想!そしてボーナス狙いで新課金発売!1月かな?こんな感じであってますか?運営様

71 :名も無き冒険者:2006/11/23(木) 10:50:43 ID:ggReV1IX
合ってるよ、課金霊獣も出すよ
日本向けにメイドを使うか 開発と協議中


72 :名も無き冒険者:2006/11/23(木) 10:53:31 ID:v5RaUI+T
ネカマが萌え霊獣で更にキモスw

73 :名も無き冒険者:2006/11/23(木) 11:57:56 ID:2PL9HGCL
天毒月女をペットにしたい

74 :名も無き冒険者:2006/11/23(木) 13:19:14 ID:llfVn64U
>73
同意

75 :名も無き冒険者:2006/11/23(木) 13:20:49 ID:SIqJsSn7
変態めが!

76 :名も無き冒険者:2006/11/23(木) 18:09:01 ID:aWS4me5b
>>73 同意 >>75 罵ってw

77 :名も無き冒険者:2006/11/23(木) 20:06:00 ID:4f0H7HEe
>>64
黒龍10連敗したあとにたまたま金槌忘れたら成功して
以後使わないようにしたら成功率50〜60%くらいで全部揃ったw
>>65が言うように金づる逃したくないだけで適当なこと言ってんじゃないの?ww

78 :名も無き冒険者:2006/11/23(木) 23:58:01 ID:+4FsGI0M
>>77
ほう。金槌なしでできるなんて羨ましいのぅ。私の場合だと金槌あったほうが合成確立いいな。黒は金槌ありだと4回に1回くらいの確立でできましたな。金槌なしだと5回やって、すべて失敗してる。まぁ、確立なんでなんとも言えないがな。

79 :名も無き冒険者:2006/11/24(金) 00:21:00 ID:JsXm7csa
最近急に黒武器増えたなぁ。まぁ俺もそのうちの一人だけどね。
一発だったけど最近確率あがったのかな。

80 :名も無き冒険者:2006/11/24(金) 05:21:56 ID:PWQPTpir
もしかして大型アップデートってカンストがLv100以上になるってヤツですか?まぁ僕ちゃんにはまったく関係ないなw 90までも上げる自信がないので!カンストがあがると力の差がさらにでてしまうのでキツイでござる・・・

81 :名も無き冒険者:2006/11/24(金) 12:11:36 ID:wit6twNp
しかし、人型霊獣って発想が、なんかいかにも半島的というか、
大陸的というか・・・・ww

とどのつまり奴隷みたいなもんだなw

82 :名も無き冒険者:2006/11/24(金) 13:37:04 ID:DYUyKtZV
女キャラ萌えネカマが更に萌えキャラをペットに・・・。
キモスwww


83 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 10:28:52 ID:xB6EA8fS
質問です

ソロプレイ可能ですか?
PTプレイ推奨ゲームですか?
1人でずっとソロプレイゲームなのですか?

84 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 10:42:55 ID:djwnwF4u
>>83
上二つはどっちも可
一番下は喪前次第

85 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 14:35:30 ID:+NNcPg1O
>>83
PTできるけど・・・・PTしたほうが狩り効率悪い。
レア出たときのルート権もランダムだから、貰えればいいが別のヤツに行った時どこか悔さが残る。
PT非推奨ゲムに一票orz

86 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 19:22:00 ID:ZhKjr46r
糞ゲーじゃん・・・・
一人でソロで永遠とず〜っと同じ使い回しの敵をクリック?w

一人で永遠と同じ敵倒すの好きならドラクエーみたいなコンシューマゲーム
やったほうが断然面白いんじゃねぇ?

あ ごめお前らお金ない貧乏人だったね すんまそw

87 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 23:49:32 ID:eVjMpNIW
この糞ゲー過疎ってるな

88 :名も無き冒険者:2006/11/26(日) 02:18:52 ID:EQ5sc2AJ
新庄に見えたんだぜ

89 :名も無き冒険者:2006/11/26(日) 02:20:21 ID:oiy2VsqY
んじゃ、この糞ゲーより面白いのを紹介しろよ

90 :名も無き冒険者:2006/11/26(日) 08:36:16 ID:0SevVSPU
昨日からはじめました(^^;;
質問なんですが、lv上がった時に3種類に振れるんですが、刀で行く場合全部力に降った方がいいのですか?

91 :これから始めます^^:2006/11/26(日) 16:42:25 ID:KewfvbmT
結構チャットとか見やすそうですね〜^^

楽しみ〜w

92 :名も無き冒険者:2006/11/26(日) 18:17:33 ID:+y7NRHOq
>90
ステ振りについては質問スレに書いてあるからそっち嫁
少しだけおせっかいしとくが
70レベくらいまでは知力重視であとは力、敏捷の順で振るのが無難
力は攻撃力とかHPが上がる
敏捷は一般防御力、回避、命中が上がる
知力は武功攻撃力、武功防御、気力が上がる
序盤は武功をそれほど必要としないので、感覚的に知力が軽視されるが、
30レベくらいから狩りも対人も武功オンラインになってくるから
逆に言えば30レベくらいまでは好きなように振ってよし
ステ振りアイテム使わなくても修正はいくらでもきく段階だから

93 :名も無き冒険者:2006/11/26(日) 18:24:32 ID:iKwYMO8w
相場が下がってる分南サバがオヌヌメ

94 :名も無き冒険者:2006/11/26(日) 21:15:06 ID:+y7NRHOq
ちょっと愚痴で悪いんだが、正邪戦の箱って何が出た?
天翔の箱ってのが出て開けたら気力200回復10個だったよ
正邪戦に出てマジメに戦ってPOT使ってしこしこ護符を3個集めて
やっと貰えた箱を開けたら黄色い玉10個って運営にバカにされた気がしたぞ
せめて500回復の壺100個の頃のほうがよかった
他のやつの話しを聞いてると五色粉とか結晶とかヒコとかも出るらしいが
気力POT10個のやつもけっこういた
何が言いたいって10個ってのがひどすぎないか!?
同じ10個でもせめて鉄鉱石10個とか、絹織物10個とかにはできんかったんかな?

95 :名も無き冒険者:2006/11/26(日) 21:17:43 ID:5mJKq+6i
今日始めて1時間くらい敵狩ってたら何か開けるのに15000とかかかる箱でたんだがこれは運がいいのか?
空けると金なくなるから空けられないんだけどさ

96 :名も無き冒険者:2006/11/26(日) 21:41:03 ID:FERgx26L
>>95
それは結構イッパイ出る

開くと
10000両(5000両赤字)
ごみアイテム
上位の箱

ってかんじ

97 :名も無き冒険者:2006/11/26(日) 21:49:55 ID:5mJKq+6i
>>96
上位の箱が出れば当たり?くらいなもんか
売れば5000になるし売るかなぁ

98 :名も無き冒険者:2006/11/26(日) 22:16:07 ID:oiy2VsqY
>>97
火の赤箱なんか出た日にゃ、再度それを開けるのに99万両

10個一気に開けてみたが、利益はない!!時々レアも出るが、あくまで稀

99 :名も無き冒険者:2006/11/27(月) 00:01:46 ID:ASkVKMWU
>>94
その時間採掘しろよ

100 :名も無き冒険者:2006/11/27(月) 03:14:30 ID:Cx4I9jSN
>>89
こんな糞ゲーが面白いと言う感覚がキチガイ

101 :名も無き冒険者:2006/11/27(月) 06:31:15 ID:qswDXRQ4
>>100
だから教えてくれよ

102 :名も無き冒険者:2006/11/27(月) 11:05:05 ID:EDdTfwmP
>>101
永遠とクリックしつづけるなら、ドラクエでもやっとけ

103 :名も無き冒険者:2006/11/27(月) 13:17:29 ID:W6jwYsIP
黒龍靴合成失敗orz
所持金7Mチョイもう立ち直れない><

104 :名も無き冒険者:2006/11/27(月) 16:14:35 ID:qswDXRQ4
>>102
下らん答えやな

105 :名も無き冒険者:2006/11/27(月) 21:09:26 ID:QKvpMiLV
>>103 よくある事!早く見切りをつけて他のゲームいったほうがいいよ!天道で待ってるよ〜

106 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 02:29:17 ID:6V/YZl8Z
ちょっと聞きたいんだが、北って一番上ってレベルどれくらいなんだ?南は90、80台もけっこう見るようになったが。

107 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 09:53:49 ID:twkYIadN
>>106
北は、96

108 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 01:13:27 ID:uV4MzSYn
まあ英雄より面白いと感じるかどうかは人それぞれだが
CABAL正式始まったことだけは確かだ

109 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 13:03:49 ID:YFOUhdzT
北サーバー
lv80台斧キャラ売ります
所持アイテムは中間材料20m相当のみ

上記IDを¥20000円にて販売

購入希望者はフリーメールアドレスをレスして下さい

110 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 14:00:52 ID:UsLR81Yq
>>109
釣られてみる
何という名前のキャラですかw?

111 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 14:17:42 ID:OLOO6MCy
熱血江湖のGJが一人英雄に来るみたいだな。

112 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 17:01:55 ID:RhhY5QXA
それにしてもこのゲームやたら装備品とかアイテムDROPするな
黄文字の装備はそんなに出ないがこんだけDROPするゲームは初めてやった気がするぜ

113 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 17:41:01 ID:9ZC03ZP9

サイサイリスでしょ?


114 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 20:03:48 ID:CwJoeM3b
★おすすめサイト★
この手順でやればBP購入できます。
はじめの一日目は2000円は確実に稼げます。

@ttp://www.gendama.jp/invitation.php?frid=692703←このサイトにいく

Aそのサイトで無料会員登録します。

Bポイントを稼ぎます。稼ぎ方はログインして左側に「即」と書 いてあるから。そこの懸賞応募をします。応募すればするほど ポイントもらえるよ。1日約20000ポイントはGETできます。

C3000ポイント〜電子マネーに交換できます。
 3000ポイント→300円 30000ポイント→3000円

Dポイントバンクにポイントを「交換」してください。
 トップの右上に「交換」というところがあるのでそこでやってね。


115 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 00:36:21 ID:ymX+TgrP
>>112
最初はね…
西昌以降は………w
自分で確かめて!w

116 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 01:03:04 ID:6iv0yoPY
アップデートするのはいいんだけどどうせまた不具合でまくりなんだろうなぁ〜そして保証の経験値アップイベ、その時間インできね〜っと愚痴を言ってみた

117 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 10:13:55 ID:N+Xv0ICu
↑不具合を教えようか
1.新しい霊獣が役に立たない
2.消えてる敵を見つけるアイテムで、刺客をロックオン状態に出来てしまう
 
この辺はバグ?(特定状況による不具合だな)状態のまま出荷

118 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 12:46:55 ID:A0mjlyFQ
バグは夏のアップデートのときひどかったもんな〜
今回もそれなりの覚悟はいるだろうな
しかし刺客がますます弱くなりそうだな消えられるのが最大のメリットだったのに、アイテムで見つかるんだろ?
金陽に掘りにいけなくなり、知力振りの高レベル者が増えてますます敏捷の価値が低くなり、姿を消しても見つかる
やっぱ刺客やめて正解だったな・・・

出席イベントでもらえる箱も開けたらPOT10個とかだろうけどな

119 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 17:54:34 ID:6iv0yoPY
アップ当日は人多くて狩りウザいんだろうなぁ、イベントとかもどうせ近日開催とかなんだろうなぁ市場で人型霊獸自慢してるやついるんだろうなぁSC12個になって最初なれないんだろうなぁでも楽しみだなぁ

120 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 23:41:26 ID:NR9d9CG1
play開始から一週間やっと400k程溜まって何か買おうかと考えていた矢先

30分置きの足し算の報酬の宝箱から金塊がでた
店に売ってみると10M


俺の一週間は一体・・・・

121 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 00:01:22 ID:LaS9FMSh
いいなーー俺なんか始めて半年なんだが金塊サマはお目にかかったことねーよ!
3000斬ってもおみくじから出るのは
経験値、当選ハズレ、白紙、ゴミ強化石の入った箱ばっかりだぞ!
それを一週間で出しやがって!俺の半年は一体・・・TT

122 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 00:26:28 ID:Yj+TQiuH
>>121
リアルで宝くじ当てるのに運を使おう

123 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 09:17:09 ID:5AT0dC1T
3ヶ月ぶりの英雄。
少しは現金化したいと思い業者探すものの
買取ってくれねー
こんな80過ぎの老いぼれ何して楽しめばいいですか?
指名手配してそこら辺の奴片っ端からPKしても許されますか?


124 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 09:52:48 ID:edFiDU9a
北ならアイテムとお金引き取るよ

(∩´∀`)∩ 無料で

125 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 12:25:00 ID:tIMyNV62
出席イベントの箱あけたら課金POTの試供品みたいなのが出たぞ(70レベ↑)
これ気に入ったら課金のもっと容量の多いやつ買ってね、って感じかな
他は何が出た?

126 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 12:26:00 ID:tIMyNV62
>>123
ぜひ泰平でやってくれ!

127 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 13:30:33 ID:5AT0dC1T
やらせてもらいますよ。
ランキング参考にリスト製作中。


128 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 15:07:19 ID:cDuwWn9A
>>127はゲーム内で必死に居場所を求める負け組くん

129 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 15:19:51 ID:5AT0dC1T
>>128
お互い負け組み同士乙。
どこにも居場所なんてねえんだよ。
もうHDDの無駄でしかないゲーム。
最後ぐらい遊ばせろよ

130 :白蓮:2006/12/01(金) 15:31:24 ID:cDuwWn9A
もう一つ面白い事実を教えてやる

北サーバーの最高LV者「マップ(富士重)」は海外接続者

何故BANにならないかは「日本国内在住のRMT仲介役のプロキシサーバー経由で接続しているから」

これは過疎で撤退した仲介役の仲間から聞いた情報だから間違い無い。


事実を知ってから気付いたのだが
マップは装備も揃っているのに高値で中間材料などを露店販売している姿からも察しがつくね

131 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 17:02:32 ID:+z9lmGl5
要するに中華か。

132 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 21:56:34 ID:LL+qUOCj
以下の手順でやれば無料でWebMoneyが入手できます。
最初の1日目で1000円〜3000円は確実に稼げます。
実際の作業は数分から数十分、1時間はかかりません。

@  http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=699009
    ↑このアドレスからサイトに行く。
Aそこのサイトで無料会員登録します。(紹介された人と紹介者に登録時点で500ポイントがもらえます。)
 ※事前に新規でヤフーなどのフリーメールアドレスを取っておくといいですね。
Bポイントを稼ぎます。
 最初の稼ぎ方はログインして左上の方に「すぐゲッチュ!」と書いてあるところから
 始めてください。懸賞などに応募すればするほどポイントがもらえます。
 他にもたくさん種類があるので、1日目で約20000ポイントはGETできます。
C3000ポイントから電子マネーに交換できます。
 3000ポイント→300円 30000ポイント→3000円
Dポイントバンクにポイントを「交換」してください。
 トップの右上に「交換」というところがあるのでそこでやってください。
 その月に初めてポイントバンクにポイントを移行したとき、1000ポイントもらえます。
Ehttp://www.pointbank.ne.jp/ ←ポイントバンクのホームぺージに行ってください。
 そこで (お取引はこちら)→(ログイン)→(振込み)→[交換先指定](WebMoney) の順で
 ポイントバンクに預けたポイントを電子マネーに交換してください。
 交換の手数料はWebMoney500円につき75円です。
 交換すると電子マネー(プリペイド番号)がもらえます。

133 :名も無き冒険者:2006/12/02(土) 01:59:59 ID:s5ocC8bO
てか、マップは共有キャラってのは有名な話じゃないか?
一時期BANになったって噂もあったしな

134 :名も無き冒険者:2006/12/02(土) 11:17:49 ID:IQVaKIvG
ハンコイベの受け取り鯖を間違えた

アンインスコした

135 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 20:43:11 ID:528zqxzB
あぷでーとで不具合が・・きてもいいか

136 :白蓮:2006/12/03(日) 22:34:03 ID:4EV0fWNf
北の廃人門派「紅童子」の奴等は殆どが中華(売り手)と馬鹿(買い手)

特にジィソンはマップから両を大量買いしている典型的な鴨として有名人(笑)
増殖した稀少書を中華から買い漁って当然全て失敗した間抜け(笑)

ネットナンパも徒労に終わり目標も金も失ってしまったジィソン(笑)
これからもネタ提供よろしく

137 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 11:58:07 ID:PyfD5yk9
ハンコのためにIN4日

70〜の箱 緑玉丸丹(大)使用量30万

なんとも微妙

138 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 12:19:49 ID:4c4eZpDw
箱のために正邪戦3回
天翔の箱 蘇生丹10個
なんとも残念

4日インしただけで
70↑の箱 緑玉丸丹(大)使用量30万
なんとも微妙

まあ課金POTのお試しキャンペーンじゃないの?

139 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 12:22:20 ID:EET7BmoZ
ホウギョクがでたんだが…当たりなのか??

140 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 14:23:34 ID:7e6WI5Rn
俺は黒龍刀が出た
斧キャラなんだけど即売りだな

141 :蓮妃:2006/12/04(月) 15:09:45 ID:vMB4WIH3
ジィソンはキモイよ〜
前にナンパされたけど本当に迷惑だったぁ

142 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 15:43:54 ID:u2s7wLWb
こんなゲームでナンパする奴なんているのか?


143 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 19:56:18 ID:xN2oTKoz
>>142 ま、ま、まさかそんな奴いる訳ないでございすよ!

144 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 23:06:28 ID:s9SWQLDi
年末年始はサポート休みだってよ
正月休みでアクセス増えるだろうに、安定稼動できるってなぜ判断できるんだろうな
収入も見込めるからどこでも大々的にイベントやる時期だろう
ほんとに自分勝手な運営様だ


145 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 23:24:40 ID:m3FLJg8P
建前的には「年末年始はサポートが遅れますが(ry」にしとけばいいのに

結果同じなんだから

146 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 02:22:26 ID:rCPH285b
真珠書すごい値下がりしたな!そろそろ75の武功書で荒稼ぎするかな!剣と槍あるから一つ150〜200で販売予定!!楽しみにしててねぇ〜

147 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 16:36:30 ID:mhQ77lih
>>144
サポートは休みって会社は結構多いんだなぁ、これが。
年末年始のイベントも、自動でできるものを実装して遊んでもらうってのが多いんでね?

148 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 20:36:25 ID:MP2jk7JX
英雄が該当するかどうかは分からないが、
年末年始ってトータルで見ると人は(若干)少なくなるらしいですよ。
【INが少ない人が多くなる・普段INしない人がINする機会が増える<里帰り・旅行等でINしなくなる。】らしいです。

昔、どこかのMMOの社長がそんなこと言ってた(様な気がする)。

149 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 21:57:44 ID:fE/lZNup
帰省して一時ゲームから離れると
急に冷めて、そのままINしなくなる引退者続出するのもこの時期だね


150 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 08:47:14 ID:PIEJDzhM
英雄ガチャってハズレがあったんだな
さっき4亀で始めて知って、なんか急に醒めちまった
捨値で引退露店しておくから貰っておくれ(´・ω・`)/~~

151 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 09:05:12 ID:NCz43ScY
鯖はどっちよ?

152 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 14:27:31 ID:kQOfustl
狼とかハズレ以上の何者でもない
30回のうち狼レベ11が7匹
日本人なめすぎてる


153 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 00:53:58 ID:tuNN2lv+
赤兎馬は結局期間限定か・・・。
三国志好きとしてはこれほど痛いことはない。

154 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 09:42:45 ID:ofEKtZ9c
昨日も邪派の某門派が採掘戦を制圧していたのですが、正派では制圧できないのでしょうか?

155 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 10:42:14 ID:dYA6MGur
厳しいだろうねぇ…
高Lv大多数でいけばなんとかなるかもしれないけど、今の正派の火力じゃ結構時間かかりそうだし…
なにより、そんなに時間かけてると某門派に見つかってしまい、盟主どころぢゃなくなるよ…

156 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 10:48:06 ID:JP2yhaQW
火力ってより近づいたら貫通くらうだけだろ

157 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 10:52:35 ID:w+wKQeeR
盟主ってそんなにつえーの?

158 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 11:39:10 ID:dYA6MGur
そだねぇ
正邪戦の盟主よりかは強いんぢゃないかな
貫通もするかもねぇ…

159 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 13:47:23 ID:iVrvLhvr
黒龍の宝箱ねぇ・・
ガチャありき なMMOに成り下がったな

イベント主催したり、そういう運営のやる気や行動力が見えれば
それが利益にもつながるだろうし、そういうところで儲けて欲しいもんだ
金の亡者GAMEPOTよりはまだましだけどね


160 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 13:54:27 ID:sArl4J+0
さすがに黒龍箱に萎えたw引退しますwww

161 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 14:02:44 ID:iVrvLhvr
sage忘れすまん・・

ずっと不満だった解像度が改善されたのはうれしいな
視野の狭さにはうんざりしてた


162 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 14:13:41 ID:qwAP8Nm6
別に今までガチャで黒龍あたらなくてもこんなに黒装備いっぱいできたのに、ガチャありきにはならんだろ。
0.1%だぞ・・・当選確率w
1000回で1回当たる確率だ。

163 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 14:37:56 ID:JaIg1GFn
うぇ 新生つまんなそー

164 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 15:01:11 ID:JP2yhaQW
このアップって正直なとこ小規模アップじゃね?

165 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 15:08:57 ID:xAsoMJku
0.1%・・・1回で出る可能性もある・・・
そう思いながら1000回・・・10マソか・・・OTZ

166 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 15:17:00 ID:HFcVyG/U
北の門派掲示板に何故?南の門派が・・・
気になる方は公式で見て。

167 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 15:20:00 ID:zobi4MTO
>>164
大げさに言うわりにはたいした変更ないなって思ってた

他のMMOと足並みそろえる事を大型アップデートって呼ぶのが最近の流れだから
それなら前回のアップで個性はすでに消えてるし
こんなもんでいいんじゃね?
もう英雄ネタ切れなんだよ


168 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 15:21:24 ID:SmCZzQ6y
人型は餌何食べるんだろ?
まさか課金POTしか食べないなんてことないよね・・・

169 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 17:07:49 ID:jjfTPxY3
今回のアップデート高LVに何かいい事あるの?
ラサとか火龍宮の経験値うpだけかな?


170 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 17:14:00 ID:h/YclRUD
今パッチ当たったんだけど、スタート押すとメニューからやり直せって
小窓が開くんだが・・・同じ現象の人いませんか?
ちなみにネットマーブルから接続してます。


171 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 21:20:39 ID:LgWpAfEz
走った時とか、気力の減り方早くね?

172 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 22:40:01 ID:sArl4J+0
        絢爛宮廷衣装     東方武者装束     壮麗宮廷衣装 金蓮蒼龍衣
        (5月、2200Mint)    (6月、2700Mint)    (8月、2200Mint)

体力/気力最大値   :40/70      40/--          60/-- --/--
体力/気力回復速度 :30%/--      --/60%         --/-- --/--
一般/武功防御力   :--/--       18/--          --/-- --/--
麻痺/混乱/毒防御力:--/--/--    --/--/--        10/--/-- --/--
力/敏捷/知力     :--/--/--  --/--/--  --/--/-- 2/2/--

衣装
体力/気力最大値   :60/100      55/--          75/-- 100/--
体力/気力回復速度 :--/--       40%/--         --/-- --/--
一般/武功防御力   :--/30       --/2%          --/-- --/--
麻痺/混乱/毒防御力 :--/--/--    --/--/--       --/15/-- --/--/--
力/敏捷/知力 :--/--/--  --/--/-- --/--/-- --/--/1


体力/気力最大値   :30/50       25/--         40/-- --/--
体力/気力回復速度 :--/--        --/--         --/-- --/--
一般/武功防御力   :8/--       --/--         2%/-- 25/2%
麻痺/混乱/毒防御力:--/--/--     12/14/--       --/--/-- --/--/--
力/敏捷/知力 :--/--/--  --/--/-- --/--/-- --/--/--


173 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 22:43:56 ID:sArl4J+0
        絢爛宮廷衣装     東方武者装束     壮麗宮廷衣装
        (5月、2200Mint)    (6月、2700Mint)    (8月、2200Mint)

体力/気力最大値   :40/70      40/--          60/--
体力/気力回復速度 :30%/--      --/60%         --/--
一般/武功防御力   :--/--       18/--          --/--
麻痺/混乱/毒防御力:--/--/--    --/--/--        10/--/--

衣装
体力/気力最大値   :60/100      55/--          75/--
体力/気力回復速度 :--/--       40%/--         --/--
一般/武功防御力   :--/30       --/2%          --/--
麻痺/混乱/毒防御力:--/--/--     --/--/--       --/15/--


体力/気力最大値   :30/50       25/--         40/--
体力/気力回復速度 :--/--        --/--         --/--
一般/武功防御力   :  8/--      --/--         2%/--
麻痺/混乱/毒防御力:--/--/--     12/14/--       --/--/--


174 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 22:44:59 ID:sArl4J+0
金蓮蒼龍衣
冠:力+2、敏捷+2
服:知力+1、HP+100
靴:一般防御+25、武功防御力+2%



175 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 00:00:29 ID:fcQ7EEma
いい表をありがとう。いい仕事するね。
まとめると
絢爛宮廷セット
HP+130 気力+220 体力回復+30% 一般防御+8 武功防御+30
東方武者セット
HP+120 体力回復+40% 気力回復+60% 一般防御+18 武功防御+2% 麻痺+12 混乱+14
壮麗宮廷セット
HP+175 一般防御+2% 麻痺+10 混乱+15
金蓮蒼龍
HP+100 一般防御+25 武功防御+2% 力+2 敏捷+2 知力+1

176 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 01:40:56 ID:WhLiGYZm
これから英雄始める人、レアレベル目指して頑張ってる人、レアレベルに達してこれから頑張る人たち。
がんばれよ〜

古株はそろそろ限界です。新生英雄でやめるきっかけが出来ました。さようなら

177 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 03:24:03 ID:gJcDA/nR
ガチャで黒セット出た人いるみたいね…。

178 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 04:48:55 ID:qM1VpKuf
いたね。なんさ黒鎧2回、黒靴5回失敗中の身としてはなんか虚しいのよ。まぁ当たった人は課金してガチャやってる分なんとも言えないけどさ、それでも一式はやりすぎでないかい?

179 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 11:52:23 ID:TT0C/xxU
いいんじゃねーの。黒龍なんて騒ぐほどのもんじゃないだろ

180 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 13:26:43 ID:84R3dCp9
正直今回のアップ意味わかんね・・・・もういいやって思ってしまった・・・龍が如くやってよ・・・英雄秋田

181 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 14:30:34 ID:/FLwz3u3
>>176
なにが限界なのかな?
古株は、じゃなくてあなたが、でしょうw
レア強化失敗続き、もしくは黒龍合成失敗続き、それかレベル上げがマゾくなった?
古参でも楽しくやってる人はいっぱいいるぞ。
五目でもやりながらまったりやりゃいいのにな。
つまらないのなら何も言わずに去れw

182 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 16:56:22 ID:8t1sDMCx
>>181
社員乙。

183 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 17:25:48 ID:AFCQ26cQ
北の71で3ヵ月振りにやってみたがサクサクmob倒せるのはい〜がやっぱり対人糞。

184 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 17:44:40 ID:WhLiGYZm
>>181
馬鹿かお前。しかも五目を薦めるのかwwww

185 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 18:07:08 ID:/FLwz3u3
>>184
さすがにいいとこつっこんでくるなw
馬鹿は余計だw
さっさと消えろ、カス豚が^−^

186 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 18:18:38 ID:pNnxis2/
だから韓国産MMORPGは、チャットソフトにゲームが付いただけ
課金もしてない、ガチャもやらない勝ち組
今日たのしいボーナス日、公務員やっててよかった。

187 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 18:26:51 ID:+IsUDzeQ
税金返せバカヤロー。
クソニートは自分で税金払えやバカヤロー。


でも課金しないのには賛成。

188 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 19:43:28 ID:pNnxis2/
これから宴会です。
ビンゴの景品ウェブマネー3万円

189 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 10:28:02 ID:nxt4WUsl
昨日の宴会ビンゴハズレだよ。
ついてねえや

190 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 11:16:34 ID:rlDoqS4Y
188はいいキャラだと思う

191 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 13:36:22 ID:1XgAfs2w
>>185
お前糞やな

192 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 13:36:54 ID:1XgAfs2w
>>185
お前糞やな

193 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 13:37:25 ID:1XgAfs2w
>>185
お前糞やな

194 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 18:29:42 ID:nxt4WUsl
今日も宴会だよ。
雨だから行きたくねえな。
英雄やりたいよ。

195 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 02:52:29 ID:Ssr9lZcP
装備のオプションのことでわからないことがあるんだけど
一般防御1と一般防御1%はどっちのほうが防御力が高いの?

196 :ネトゲ廃人@名無し :2006/12/10(日) 02:56:05 ID:RAXN+ExP
>>195
自分の防御力を見て
仮に一般防御が100なら1%で1あがるので、一般防御1と同じ
それ以上一般防御があるなら1%の方が↑

新生なって、露天が減った気がするが気のせい?

197 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 09:56:29 ID:aNXk9X14
北は増えてるが

198 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 10:39:14 ID:pIKn57vH
初黒刀失敗・・・OTL
材料・製造費高いからへこむね

199 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 20:37:53 ID:wpFSEH1Y
早くも人型霊獣の相場が下がってきたな。
出回りすぎか?初日なんか70M以上だったのが30M前後じゃないか

200 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 21:57:22 ID:aNXk9X14
シカ武器も今じゃゴミ

201 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 22:30:39 ID:wpFSEH1Y
猛虎や邪風ですら50M前後でしか売れなくなってるようだ

202 :ネトゲ廃人@名無し :2006/12/11(月) 01:08:15 ID:g1kC0Zmt
黒セット当てた人も何名かいることから、
金川アクセを当てた人は多そう
しばらくしたらガチャする人も減るだろうから、
それまでどこまで値下がりすか

203 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 01:18:33 ID:uTt4+RlN
以下の手順でやれば無料でmintが入手できます。
最初の1日目で3000円は確実に稼げます。
@  http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=233418 ↑このアドレスからサイトに行く。
Aそこのサイトで無料会員登録します。(登録した時点で500ポイントがもらえます。)
 ※事前に新規でヤフーなどのフリーメールアドレスを取っておくといいですね。
Bポイントを稼ぎます。
 最初の稼ぎ方はログインして左上の方に「すぐゲッチュ!」と書いてあるところから
 始めてください。懸賞などに応募すればするほどポイントがもらえます。
 他にもたくさん種類があるので、1日で約20000ポイントはGETできます。
C3000ポイントから電子マネーに交換できます。
 3000ポイント→300円 30000ポイント→3000円
Dポイントバンクにポイントを「交換」してください。
 トップの右上に「交換」というところがあるのでそこでやってください。
Ehttp://www.pointbank.ne.jp/ ←ポイントバンクのホームぺージに行ってください。
 そこで (お取引はこちら)→(ログイン)→(振込み)→[交換先指定](WebMoney) の順で
 ポイントバンクに預けたポイントを電子マネーに交換してください。
 交換すると電子マネー(プリペイド番号)がもらえます。
F電子マネーに交換したらmintを購入しましょう。
 mint購入画面で「電子マネー払い」を選択してプリペイド番号を入力。
 これで無事mintの購入完了です。



204 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 04:36:33 ID:tyeY9eGV
最近このゲーム始めたんだけど、このゲームはRMTはOKなの?
ゲーム内で当然のように課金アイテムが露店に出てるんだが

205 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 05:55:32 ID:mdktcehB
課金アイテム販売はRMTにならないよ。むしろ運営が喜ぶ。

206 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 07:56:10 ID:xzndi49q
市場に課金があふれていて、ゲームマネーで楽しめる場所はここですか。
ガチャガチャが最大の売り上げって終わってるだろ。


207 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 12:35:36 ID:SlFZnKRD
>>204
もうちょっと考えてみよう
無料とうたってはいるが、あくまでこのゲームもビジネスであって商品なのだ
収入源は課金アイテムで、ユーザーがミントを買って課金アイテムを購入することで運営ができる
ここで言う直接ミントを買うユーザーというのを便宜的に1次課金ユーザーと呼ぶ
で、自分では直接課金はしないがゲームマネーで課金アイテムを買うユーザー、これが2次課金ユーザーなわけだ
2次課金ユーザーの課金アイテム需要があるから、1次課金ユーザーがさらに直接課金をする
自分ではリアルマネーを使わなくても、露店で課金アイテムを買うことで間接的に課金してるのだよ
運営側としては2次課金ユーザーがいてくれないと売上は減るから、課金アイテム露店売りはアイテム課金のゲームではむしろ推奨だろう

しかしこのゲームの課金アイテムは高いと思う
特に金槌、幸運符は効果が曖昧であるし、失敗した場合はまったく無駄になる
鱗なんかはあまりに親切みに欠ける商品だな
ガチャが最大の売上になってる点については非常にむなしいものはあるね

208 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 13:44:49 ID:b7fcaugH
>>207
さらに考えてみよう
課金アイテムを使うことによって時間の無いユーザーが有利にゲームを進められることにより
時間のあるユーザーとの差を埋める事が出来る
しかしながら課金アイテムが露店販売出来ると目先の事しか見えないユーザーが販売してしまう
それにより時間のあるユーザーとの差が埋まるどころか、さらに有利になる現象が現れる
また、残念なことに時間のあるユーザーには悪質ユーザーがみられることが多く
時間がない良識ユーザーが理不尽な環境に我慢出来なくなりやめてしまう
それにより課金ユーザーが減り、運営資金が少なくなることにより
運営の規模縮小から運営の体質が悪くなる
それによりさらにユーザーが減る悪循環

結局、課金アイテムを露店販売出来るというのは将来的に見て
ユーザー、運営共に不利益な事だと思うのだが
結局、目先の事しか見えない運営と
課金売ったり、RMTでアイテムを買う良識の無いユーザーにより
消えるゲームに英雄もなるって事だね

209 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 14:14:28 ID:44omPmxr
ずっと前にプロモに見たことない武器があると言ったものだが、
それが4亀に載ってるな。
見たところ黒龍より強いかも。

210 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 15:27:33 ID:Bi3liUOi
>>208
廃との差を縮めるのが全てではないよ。
廃との差は縮まらなくてもゲームマネーを得る事によって
手軽に高額なアイテムを入手できるんだから。
課金を売ってゲームマネー稼げなくなったら時間ばかりかかって
結局やめていく人も多くなるんじゃないかな。
新規が入らねば厳しいのは同じだけど。




211 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 16:42:01 ID:cVijohW4
結局、人それぞれの楽しみ方があって、その一人一人の行動の合算で成り立っている世界なんだよね。
課金してゲームマネーを得る人、課金を全くしない人、課金はするが、ゲームマネーにはしない人…
この三つのバランスが崩れてしまう時、その MMOが終焉を迎えるんだろうね。

212 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 16:52:28 ID:b7fcaugH
>>210
手軽に高額なアイテムを入手=悪質ユーザーに利益
結局悪循環

自分だけ楽できればいいという考え方の時点で話になりません

時間をかけるのが嫌いな人にこの手のRPGは向きません

213 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 17:17:04 ID:Bi3liUOi
>>212
そう。手っ取り早くやろうとしている人にはRPGはむきません。
だから時間かけるの嫌いな人は課金アイテム売れなくなったらやめる。
売上さがる。ゲーム(英雄)無くなる。
とも考えられませんか。




214 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 18:22:59 ID:vRAiWp2s
>残念なことに時間のあるユーザーには悪質ユーザーがみられることが多く

ここだけ禿同w

215 :207だが:2006/12/11(月) 18:48:06 ID:Yl3f8TQQ
>>208
自分のことしか考えない連中を非難しているが、別に自然なことじゃないか?
そんなに大局を見据えて「俺は英雄全体のことを考えている」なんていうやつっているのか?
みんな自分の欲求に基づいて動いてるわけで、社会もそれで成り立ってるんだろ?
あなたはどうだ?
たとえば白虎印を1個間違って買ったので、あなただけに1Mで売りますなんていう奇特な人が現れたとする。
そこで「いや、僕は自分だけ得をしたいと思わないので抽選で売る人を選んでください。それに課金アイテムを売買しようとは思いません。」と言えれば本物だ。
悪いけどあなたは買うと思うな。
みんな自分がやりたいことを仕様の上でやってるだけで非難される筋合いはないぞ
漏れは悪いが課金アイテムは露店売りする
よく話題になる邪派門派はむしろお得意さんといってもいい
彼らはゲームに時間を使って英雄マネーを稼ぐ、漏れは働いてリアルマネーを稼いでそれを交換する
そうすることで1次課金ユーザー、2次課金ユーザーが増えて運営資金が増える
結果としてよりよい運営環境が整う
むしろ良識だけひけらかして泰平をPK不可能にしてしまった「良識ユーザー」はさっさとやめて貰いたいね
今度は課金アイテム露店禁止を泣きつかれてはたまらんな

それと良識あるユーザーとか悪質なユーザーって言うが、両者を分ける基準はあなたの価値観だろ
漏れにしてみたらPKされながら苦労して金川でアクセをゲットしたのに、泰平でぬくぬくと狩している連中の方が悪質だね
運営側としたら課金しない良識あるユーザー100人より、課金する悪質なユーザー10人の方がありがたいと思うぞ

216 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 18:53:14 ID:b7fcaugH
>>213
まず認めておられる様にその様な方がRPGするのがそもそも間違いかと
そして、まず前提が違うのでその過程はそもそも成り立ちません
課金アイテムが販売露店販売また交換不可ならば
時間の無いユーザーでも時間のあるユーザーに対抗できるから
課金ユーザーの減少につながらないという話ですので

さらにあなたのような考え方でいくと
最終的にリアルマネーをたくさんかけた方が有利になるという事になりますね
そんなゲーム楽しくありません

実際、見れば分かるじゃないですか
英雄がどれだけ過疎化が進んでいるか
良識あるといわれてたユーザーがどれだけいなくなったか

217 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 19:07:29 ID:SUHruXJz
>>214
良識ある高年齢無職層 たとえば、手当てもらってて働きたくても数ヶ月ヒマしてるしかない状態の人とか
こんな連中が抑え役になってたんじゃないかな
それが高慢な運営など、諸々の理由でこういういわゆる知識層が引退してしまって
野放し状態になった働く気力のないニートや低年齢層が現在の主力になり、
現実社会では本来権力を得られないような人たちが権力を握ってしまうことになって
当然その扱い方もわからないもんだから悪質ユーザーになって行くわけだよな
さらに、行動力の無さを露呈するように、徒党を組みたがる傾向にあるから嫌われやすい

大型アップデートしたけれどもユーザー層に変化もたせることもできなかった今
サービス終了までこんな状態が続くことは間違いないな
不条理だと思うことが目立ってくるレベル帯まできたら引退するべし
逃げかもしれんが、俺は仲間内のみで遊んでる
白チャやシシク見ててもハンゲームみたいな雰囲気だし交流もとうと思えない
純粋にゲームだけやってればこういうのも気にならないから


218 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 19:09:12 ID:b7fcaugH
>>215
PK禁止といわれる方=良識ユーザーではないですね
金川、岳山はPKエリアなのですからあって当然だと考えておりますし
泰平、PK禁止などには反対ですよ私も

あなたのお得意様が要因でいなくなったユーザーの課金金額とあなたのつかった金額
どちらが多いのでしょうか?
古参ユーザーが少なくなる→新規ユーザーも減る要因になる事を考えると
さらに悪影響ですね

また、もともとこの考えは私が考えたものではなく
ある人がこういうことを言われてて、その時は反論したものの
じっくり考えると、この意見が正しいと判断したのです
その方は課金アイテムを売らないのはもちろん
課金アイテムが悪質ユーザーに渡らないよう努力もされていました

その人に、なぜそこまでするのか聞いたらこう言いました

「ゲームなんだから、みんなで楽しく遊びたいだけだよ^^」って

そういう人もいるんですよ

219 :207だが:2006/12/11(月) 19:28:43 ID:cDqVzjZI
>>218
なるほどね、なんとなく言いたいことはわかった
ちょっと煽りめいたレスで申し訳なかったと思う スマソ
ただ、それだけ大きな考え方ができるのであれば、基本プレイ無料のゲームに課金をすることの大切さもわかるだろう
さらに基本無料のゲームにはリアルマネーを使えない子供も多く集まるのはあなたも周知の事実
だからなおさら課金の露店販売はあってしかるべきだと漏れは思う
運営は2次課金ユーザーにも間接的に課金してもらわないと、1次課金ユーザーが自分だけで使うだけの課金量では十分なカネが回収できないと思う

例の門派についても賛否両論があるが、あれはあれであいつらの楽しみ方なんだと思う
やつらは時間使って最強になった。ゲームとはいえそれはすごいことだと思うぞ
今でこそシカ武器や破天なんか20M前後で市場にごろごろしてるが、やつらがそんなレベだったころはとてもそんな値段では買えなかったはずだ
やつらは自分で合成するなり今よりはるかに高額で購入するしかなかった
現実でもカネ持ってるやつらが大きな顔をできる
ゲームとはいえ人間の集まりである以上社会だろ
ゲームの中ではよりレベルの高いやつ、多く課金できるやつが大きな顔をするのは仕方ないだろう
それがイヤなら自分がそいつらを越えるしかなく、文句を言うだけならただの負け犬だ

課金の露店販売やレアの安売りは確かに問題もあるかもしれん
だがそれをよしとする連中もいるから現状が成り立っているわけだ
あなたの言ってることは正しいことも多いよ
だが自分がこれが正しいと思うからって、それを人に合わせてもらうのは無理だろ

220 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 19:46:10 ID:+xOEr55a
そもそも2次課金とかいう概念が成立しない
ゲームマネーを稼ぐ為に課金するやつなんてほとんど居ないだろ

221 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 20:02:42 ID:b7fcaugH
>>219
理解していただけてよかった^^

これだけ誤解なので訂正させていただきたいのですが
みんなに合わせてほしいとは思ってはいますけど
そうは言ってないです
実際そういうことの出来る仕様なのですから

ただ、英雄が最初は評判も良く良識ユーザーも多かったのに
現状のようになってしまった要因の一つにこういうこともあるのでは?
と提言したかっただけですので

222 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 20:35:54 ID:u1bEZuSO
>>220
いやおれはなんとなくわかるぞ
1次課金=直接課金
2次課金=間接課金
ってことだろ。
ちなみにおれはゲームマネーのために課金売ったことあるぞ〜

223 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 20:43:36 ID:3mjyq/q3
⊂(^ω^)⊃



224 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 21:08:09 ID:+xOEr55a
>>222
その課金アイテムは元はゲームマネーの為に買ったわけじゃないだろ?
間接的に課金アイテムを買ってもそれによる利益が課金アイテムを
露店してるやつらの間でぐるぐると回るだけで運営に反映されないんだよ

225 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 21:59:53 ID:u1bEZuSO
>>224
いや、その時はどうしても市場で欲しいものあって4Mほど足りんかったから幸運符まとめ買って9Mで売った
友録してるやつはシカ槍燃やして買いなおすために白虎印買って売ってたよ
まあその方法でゲームマネー得てるやつが多数派か少数派かはわからないけど、やるやつはいると思う
8末に壮麗宮廷が出たときはそればっかり露店してるやつもいたし、結構いるんじゃなかろうか

226 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 22:04:21 ID:T4NyJxsP
そんな奴居たとしても少数だろ

227 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 22:55:56 ID:vRET4es4
少数でも売り上げ上がってるから黙認してんだろな。


228 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 23:27:47 ID:u1bEZuSO
数字がない以上、どれも憶測だよな・・・

229 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 23:31:42 ID:T4NyJxsP
どっちにしてもRMTが公然とやられてるようなオンゲが長く続くわけがない
早急に運営が何かしら対処しないと

230 :ニート代表:2006/12/11(月) 23:51:43 ID:n9cjPT7Z
どうでもいいんじゃないでしょうか?所詮ゲームですよ!考えすぎですよ!気楽にいきましょ!約二ヶ月後で完美世界スタートです。また英雄人数減るんでしょうね、最近少し増えたみたいですけど以上完美世界運営でした〜w

231 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 00:56:10 ID:oaFEQJDs
運営してるならニートじゃないだろw


232 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 01:05:30 ID:1ttUJXyw
再インスコしてものすごく久しぶりにinしてみた
ネタキャラな名前でスロット2つ埋まってたから削除してっと



どっちか倉庫キャラで大事なの預けてたんだった('A`)
メインも消してアンインスコしておいた

233 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 02:54:57 ID:gXRO5TQY
引退したから言うけど露天の課金アイテムって安すぎない?
俺ならもっとぼったくるけどな
某門派価格(安すぎ)+αくらいで落ち着いてるけど今の倍でも売れると思うよ
ニートの俺からしたらたかが10Mで1000円以上なんてありえない
しかもこんな過疎ゲーで・・・
10M=300円くらいじゃねw
課金売りがんばって

234 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 08:13:48 ID:oBr0mLQB
>>229
アイテム課金のMMOは結構どこもそうだよ
いくらでもつぎ込んでゲーム内で売りさばく人がいるから
相場も実効果が評価されて実際の価格とは比例しなくなってくる
だから1ヶ月間の課金額を5万円くらいで上限設定しておかないといけないくらいだよ
この程度の額なら毎月使い切る人が沢山いる
もちろん英雄も正式化当初は課金アイテムであふれていた
あふれすぎて白虎印が10Mでもさっぱり売れてなかっただろ
英雄はただ単にユーザー数少なすぎるから、
いわゆる公認RMT販売者が少数でへんに目立ってしまってるだけなんじゃないの?


235 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 09:01:34 ID:7KTcf5/s
>>220
一次課金してゲームマネー稼いでいるやつはいっぱいいる。
現に大量に課金売ってる奴はそうだろ。
典型例がオトだよ。

>>229
RMTと1次or2次課金を同じにするな。
お前のレベルの低さがバレバレだ。
もっと勉強しなおしてこい。

236 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 10:40:53 ID:vwSYpKft
あのな、課金アイテムを露天で売ったりするのは悪いことじゃないよ。
アイテム課金制は課金した時点で本人の物なんだし、その人が露天で売ろうと勝手だろ。

237 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 12:22:05 ID:m8A4QVin
↑同意
課金露店反対の方々はそもそも本当に無料の社会的サービスが存在すると思っているのか?
露店で課金を買った場合、知らない間に課金してるんだぞ
誰が本当に無料でゲサービスを受けさせてくれるもんかい。慈善事業じゃなくて商売だぞ
だから間接的に2次課金ユーザーにも課金してもらわないと事業として成り立たなくなる
運営もタダゲー楽しんでもらうつもりはないと思うよ
もし1次課金ユーザーの直接課金だけになったら俺が運営なら月額課金にするだろうな

238 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 13:29:46 ID:e21iz1ig
露天課金安すぎ。
RMT業者ですら100M3000円なのに

239 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 16:39:27 ID:V4DBag7S
課金アイテムを露天で売るのが悪いことなら
運営がとっくにそれできないようにしてるさ
むしろ露店で売るために課金アイテム買ってもらえるなら
ありがたいくらいに思ってるはず

240 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 02:51:42 ID:9t5i+nar
なんと言ったところでビジネスだ。課金云々に文句たれてもしかたねぇ。
ただ、このゲームは課金を売りさばいてまでゲムマネを手に入れたところでレベル差は埋まらん。RMTの恩恵が薄いゲームだ。
さらに言うなら、このゲームの一番酷いところは楽しさの全ての要素が 博打 でしかないことだ。
箱にしろガチャにしろ合成にしろタダのくじ引きと一緒。博打は楽しい。当たれば嬉しい。ただそれだけだ。
ゲームそのものの面白さとしてどうなんだと聞かれれば首を傾げたくなる。

要するに全ては糞運営のフトコロ潤すだけの罠。ま、それでも面白けりゃいいんだが。
今後これ以上ユーザーが減ると、その博打要素ですら意味を成さなくなってくる。
一人でクジ引いて一人で当たったと喜んだところで意味がないからな。

英雄は嫌いじゃないからなんとかならんもんかね。。。。。。。。

241 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 05:01:15 ID:ITmSIG8G
未来予知してみよう。英雄新生してからガチャの内容

特等は0.1%といえど、成功率皆無の黒防具。しかもフルセットだ
1等0の.3%でも、これも成功率皆無の黒アクセの内一つが手に入る
2等以下は…まあゴミだ。当りといえるのは猛虎と邪風くらいか

課金とはいえ偉く豪勢じゃないか
今回は確立も書いてあるし実際に当たったやつもいるらしい

しかし、金槌の効果や合成成功率を「レアの数を守るため」とか
ぬかして一切公表しなかった運営だぞ?
長いこと大勢のユーザーから批判を食らって
ようやく金槌の効果が2.6倍ということだけ公表した
それでも合成の成功率はお粗末なもんだ

242 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 05:06:08 ID:ITmSIG8G
まあ落ち着いて…もう一度景品一覧をよく見てみろ
特等は黄金像、1等は金豚像、この可能性もあるわけだ
黒の横にちょこっと書いてあるわな

今は黒セットや黒アクセをたまに放出して実績を作っている段階だ
もしかしたら一日あたりの当り上限数もあるかも知れん
「レアの数を守るため」なら金槌をお買い上げする課金者様でも
容赦なく切り捨てる糞運営だから
この先…。大当たりでも黄金像。金豚像となるだろう
日に日にガチャで黒が出る確率が下がる。これがここの方針
日に日に合成成功率や強化成功率を下げてる運営だからやりかねん

これからボーナスが出たりお年玉が入るやつもいるだろうから
課金者が増えるかも知れん。それを運営は狙っている。
黒の確立は絞めていくだろう。注意しろよ

243 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 08:21:25 ID:AoZqbr9U
ていうか過疎ってない?
夜の12時ごろinして短い黄色と泰平が緑って・・・。


244 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 09:09:10 ID:hHJ7TycJ
入れなかったあの頃が懐かしい
完美世界に移動中

245 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 10:59:55 ID:F7tWLD7L
>>242

俺もそれ思った。
レア合成率なんか初期の頃より、明らかに落ちてるからな。
ガチャ新生の初期は、たぶん客寄せパンダで黒やらレアをどんどん
適度に放出するだろう。


246 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 11:52:01 ID:GHOAcIKw
>>241
言いたいことはわかる。そしてその通りになりそうに感じる。
ただ、黒龍装備が成功率皆無はいいすぎだろw
実際に何度も失敗してるが、一発成功したものもあるし、何より市場にはもう黒装備キャラはあふれている。
俺もだいたい黒装備そろったが、お金がないとだめだな、どのMMOも。
黒装備が増えるおかげで金川アクセの値下がりが激しいのが気に入らんw

247 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 15:28:29 ID:otxjfx5/
暇なので今からガチャガチャ回してくる

248 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 15:36:12 ID:otxjfx5/
愛獣冠
愛熊冠
打上花火10
打上花火30
愛獣冠
天龍城移動符5
小武丹
打上花火30
打上花火10
天龍城移動符5
愛牛冠
平武移動符5
小武丹
愛獣冠
小功丹
愛熊冠
打上花火10
天龍城移動符5

249 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 15:44:27 ID:2VEAoqzz
このオンラインやろうと思ってここを見にきたけどさ
何か皆自分の意見の押し付け合いばっかだから見ていて疲れた。


250 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 16:13:02 ID:och8jx00
>>248
どまw俺も60回まわして宝石合成の書以外はあんたと同じ様なものばかりw
今では宝石合成の書なんてほとんど意味無いし・・・。
霊獣なんてでやしねーしましてやレアなんて・・・・orz
動物冠なんて1kくらいじゃないと売れないし捨てれないし・・・。サイアク



251 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 16:20:15 ID:WqsQV0+i
英雄はoβが一番面白かったよな
町中に突然現れる巨大仙人・・・
初心者狩場で暴れまくる巨大ボス・・・
1人でリアル賞品を2つもかっさらっていきながら国外接続者のために賞品を受け取れない中華・・・
そして言葉足らずで噛みまくりのGM・・・
楽しい思い出ありがとうひでお(´・ω・`)

252 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 16:21:26 ID:iuRSjyCc
大型アプデットあったらしいというので
ひさしぶりにインしてみたら…
この過疎りようは、もう終了間近の予感
でも、戦闘とか軽くて爽快だった
生き残れ

253 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 16:22:43 ID:iuRSjyCc
アプデットってなんだよw
アプデートな

254 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 16:31:24 ID:GHOAcIKw
>>249
いろいろと情報集めたくなる気持ちもわかるがこんな掃き溜めで情報収集しようとすること自体間違ってるw
実際に自分でプレイする時間があるならしてみなよ。
俺なんてもうかれこれ半年以上プレイしてるよ。
ほとんど土日だけどそれでもレベル80以上にはなったw

255 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 16:58:13 ID:+W73uray
知フリ以外のステフリキャラについて

256 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 21:23:12 ID:GEix0Beg
ガチャで黒装備一式とかもう終焉の臭いプンプンだよな
今から始めようかと思ってこんな掃き溜めに情報収集しに来るやつのために

今からやるのはやめておけ

とマジで言っておくんだぜ

理由は大杉で書くのがマンドクセ

257 :249:2006/12/14(木) 04:01:13 ID:S7T3jiSa
>>256

そうか。ありがとう。
もうRFの二の舞はごめんなのでやめておきます

258 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 09:51:01 ID:Mt01dVY+
>>255
黒龍装備がキャラの間で普及しはじめたためだろ。
黒龍装備は曲水以上の狩場になるとほぼ必須になるし、なにより今ごろ投入したのはプレイヤーのレベル
があがってきたた。
黒龍装備以外にもレアはあるし(アプデでも追加)、上級者の目標もそっちにいってるよ。
終焉を感じるならお前が退場すれば良いだけの話じゃね?
意見も改善点も言わずに文句や苦情ばかり言ってるやつらにろくなプレイヤーはいないな。
やめたけりゃやめればいいし、別に「毎日インしないとペナルティ」なんてないんだしなwwwwww
必死で文句ばかり書きに来る奴のほうがおかしいと思うがwwwwww

259 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 11:03:22 ID:4y3dCfg3
>>258
はげ同だが、アンカーミスってないか?

260 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 11:35:08 ID:Mt01dVY+
>>259
細かいところは許してくれw
2行目は、
「黒龍装備は曲水以上の狩場になるとほぼ必須になるし、なにより今ごろ投入したのはプレイヤーのレベル
があがってきたため。」


261 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 11:43:06 ID:ME6mSFxM
確かに今投入したのは75以上のプレイヤーが増えてガチャの売り上げ上がるからだろうな・・。
ゲームでも破産、リアルでもボーナス減らした俺おつ。
レア書、金川アクセとも暴落している今、岳山でちまちまと稼ぐのつらくなってきた・・。


262 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 12:26:25 ID:6XLjjbPP
261に同感だわ
レアの価値がここまで下がるとゲームマネーもドンとかせぎにくい
邪風や猛虎が50M以下でも中々売れないようだ
俺が邪風を露店した当時は75Mで風呂入ってる間に売れてたっけ・・・
今の南鯖のレア相場(個人的な市場データ、全てノーマル)間違ってたら指摘よろ
猛虎・邪風50M以下、寒玉・玄鉄30M以下、雷壁15M前後
シカ剣20M前後、シカ刀30M前後、シカ槍30M前後、シカ斧25M前後
破天鎧20M前後、破天兜・靴18M前後
ちょっと前に較べたら明らかに下がってるな・・・。シカ剣N35Mとかで売れたのが懐かしい。
人型霊物は初日は75Mとかだったが今は30M前後か。

ちなみにこれも個人的統計だが、レア強化の成功率もさがってる気がする(運がないだけか?)
破天鎧だが+4への強化で結晶3個+幸運符で2回連続燃えた
符使って+4の強化はこれまで100パーセント成功してただけに落ち込む
けちらんと鱗使うべきかもな

263 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 14:04:27 ID:Mt01dVY+
>>262
+4の成功率は前から100%ではありませんよー。
失敗は確率低いけどいたるところで起こってました。
身近にもいましたし、用心がてら鱗は使うべきだと思います。
黒装備とか+4の強化で失敗してたらしゃれにならん。

264 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 15:01:50 ID:pTyhcIcU
>>263
よく読め。
個人的にいままで100%成功してたって書いてあるだろ。
別に100%成功するとは書いてない。
ちなみに262の言うように強化成功率は下がっている模様。

265 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 15:16:02 ID:Mt01dVY+
>>264
下がってるか下がってないかなんてあくまで個人の体感の問題だろ。
運営が公式発表なんてすることないから、下がってるかどうかなんてわかるわけないでしょ。
今までのアップデートでも合成確率が下がったやら言われていたが全然そんな風に感じたことはないよ。
確率はあくまで確率。
それを統計的に多くのデータ出したわけでもないのに、ちょっと失敗が続いたらへこむってそれこそ個人の
主観じゃないか。
合成成功率が90%以上あっても失敗が続くときもある。
自分の運のなさを運営のせいばかりにして逃げているだけにしかみえん。

266 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 16:26:06 ID:ME6mSFxM
確かに最近+4は連続で失敗している・・・。
下がったように思えるのも変わらないと思うのも個人の体感や
人に聞いた程度のものだけど、続けて失敗すると八つ当たりもしたくなるよね。
ガチャだって10回やって霊獣2つ出たやついるし、60回やって冠と薬しかでないやついるし。
ちなみにシカ槍は20M、人型霊獣は15Mとかに下がってるみたい。
来年の3月くらいには黒龍も安く出回るかもね。


267 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 16:33:37 ID:ME6mSFxM
>>266
人型15Mはたまたま安く売ってるやつがいただけだった。
露店は30-45Mだったよorz

268 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 16:56:14 ID:pTyhcIcU
>>265
人の揚げ足取ったつもりが、日本語おかしくて、それを指摘されたら顔真っ赤ですかw
いい身分ですね^^
とりあえず長文乙www

269 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 16:58:04 ID:pTyhcIcU
連投スマソ
「日本語おかしくて」じゃなくて「日本語理解できてなくて」の間違いねw

270 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 17:06:58 ID:Mt01dVY+
>>268-269
最後の一行に反論しただけだよ。真っ赤になってると妄想してるお前乙w
揚げ足とったのはお前のほうだろw
お前こそよく読めw

271 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 17:46:32 ID:Ko35Gzd1
+5は今までに15回やったが、
失敗したのは、4回かな。

そんなに率わるくないような気もするが。
+4は20回ぐらいやってるけど、今のところ一回も燃えてないな。

それよりアクセが燃えるのが多い。
+2でも石三つ、符使わないと怖いよ。


272 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 18:20:11 ID:hsRWZdNT
てかみんな個人的な意見とか感想を言ってるだけで、さらに262は「個人的統計」と断ってる
よって265の
>ちょっと失敗が続いたらへこむってそれこそ個人の主観じゃないか
という批判はそもそもおかしいと思うぞ
てか失敗したら普通はへこむだろw

しかし確かに強化率は下がってると疑いたくなるな
門員のヤシで2人ほど+4で符付き3個で失敗してやがるから
アップ後から+4失敗事例は増えている気がするね
以前からくどいほど言われてるが、そもそも強化成功率や合成成功率をウソでも公開せんから疑いたくなるんだろうけどな

273 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 18:31:52 ID:bhGt/Fgu
友愛の証1日10個で限界だなぁ
門内でやっと100個とかなり出遅れてしまってるし貯めてた地龍売っちゃおうかな
聞いた話では邪の某門派が200個突破らしいな
by南

274 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 18:43:35 ID:epbRXQso
過疎ってるなあ、寂しい

275 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 21:08:22 ID:qNC6fSdm
友愛の証が1日に10個・・・orz
そんなに出る物なのか・・・まさか・・釣られたのか?

本気で狩りしてるが・・・出ないぞ。1万狩りして2個だった。
自分の確率は5000匹で1個。50回のおみくじで1回。
二倍支払いで出たら幸運だが・・・稀だろ、それこそ。

273がいうのが釣りじゃないなら、あなたは相当の運の持ち主だ。
24時間狩りして、5万匹狩ってるなら普通だけど。
門派で200超えは50人門派なら1人あたり4個だから妥当な
数だが・・・。ちなみに1万狩りしてレベ2と65%ぐらいの
経験値が入る・・・



276 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 21:29:49 ID:AGgpXnYg
俺昨日2500狩ってゼロ。トータル6-7000でゼロ。


277 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 22:24:31 ID:fBj55TSb
便乗

最初の200匹で1個出た。
その後1万匹は狩ったけど出る気配なし(;;
他の門員も1個程度しか出でいない・・・。

まぁ所詮は運なんでしょうけど。

278 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 22:54:01 ID:qNC6fSdm
う〜ん・・・やはり出にくい物だな。某邪門派が集めているっていう
情報は確かにあったが、聞いた数とかなり違っているしな・・・

おそらく、現段階で門内で100個あるなら、一番じゃないのか?

公式に獲得個数とか表示があったら良いと思ったが、移動したりするヤシが
増えるだろうから、公式には期待できないな。



279 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 02:15:45 ID:xCT4qpLV
俺も昨日・一昨日3000づつ狩っても出なかった…
ついてるやつはついてるんだなとつくづく思うよな…
>>270
どうでもいいのですが、レスの付く時間を見ると、あなたのほうが真っ赤ですよ。
人を見下す感じはやめたほいがいいかと…
まぁ、268もちと言い過ぎかとは思いますが…

280 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 08:17:10 ID:ndi7BeWy
南で友愛の証一番持ってるのどこだろ?六個もってるんだけどメインがいる門派じゃむりそうだ・・・サブに持たせるから入れておくれ

281 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 08:51:47 ID:6SZYBjaw
初日は運がよかったのか2000狩りで3個でたぞ。
ほんとに運がよかったのかそれからまったくでないwwwwww

282 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 12:10:50 ID:0jf1w/oq
すいません、友愛の証って何に使うんですか?昨日初めて出たんですが売れないし倉庫にも入れれないし困ってます…まだ初めて二ヶ月の初心者です。

283 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 12:20:15 ID:hWAu7AY9
↑ほんとに自分で調べてから聞いてんのか?
公式におもいっきり書いてあんだろが

284 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 12:21:16 ID:hWAu7AY9
しまった釣りか!orz

285 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 16:15:34 ID:Iz1M5laY
わからないアイテムは迷わず捨てるほうがいいと思うよ

286 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 00:37:48 ID:OAVnEdik
ちょwwwおまwwww

287 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:11:56 ID:YjEzcOCt
間違って2次職仙医にしちまったorz
リジェネとかって使えなそう・・・

288 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 02:29:43 ID:1bUpRrS/
>>264
俺は軽く100回以上やってるけど+5にするより+4のほうが失敗してる
アップ後はやってないからもっと成功率下がってたら知らんが前から失敗
結構あった
みんなやってる数少なすぎるからそうおもうだけだ ただの運だよ

289 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 10:33:23 ID:Bdgl7eu3
>>288
確かに各個人がやってる回数は少ないかもしれんが、みんなの意見を聞いて、合計で考えればサンプル数はそう少なくない。
今まで、アプデがあった後に強化成功率が下がったって話しがあったかい?
今までそういうことがなかったのに、今回、突如として騒がれているってことは、複数人の人がそう思ってるっつーことで。
信憑性はあると思うぞ。
それが、強化成功率自体の弱体化によるものか、符の効果の弱体化によるものかはわからんがな

290 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 17:19:14 ID:ZCPMAoWB
強化成功率や合成成功率を公表しない以上、そういう疑惑が発生するのは不自然じゃないな

291 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 11:01:57 ID:FlViFcLj
なんか久しぶりに着てみたら、なにこの長文・・・
と思いつつも、なんか真面目な人が多いのは嬉しいな

292 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 11:17:30 ID:W68sycLq
狩りまくってもでなかった友愛の証がさっきようやくでた…
しかも立て続けに二個…

なんか嬉しかったんだが、うちみたいな弱小門派には関係のない話しだったorz

アイテム欄占有して邪魔だから早く終わってくれww

293 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 17:12:26 ID:7BHPXK66
般若の皆さん
今夜俺たち雑魚正派のために
金陽解放してください
解放したさいには獅子吼よろしくです
今夜は正派のみんなで獅子吼見逃さないようにしてるね

294 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 18:00:01 ID:b57/Vbhd
レベルも80後半で、黒装備、アクセもすべて揃ったんだが・・・
この後は、何を目標に頑張れば良いのだろう・・・
モチベーション下がりっぱなんだが・・・
高レベルの人、教えてちょ。

295 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 18:05:51 ID:WrnAnSAI
金陽普通に掘れるぞ
入るときに勢いよく走れ

296 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 18:07:16 ID:WrnAnSAI
ごめん北の話な

297 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 18:38:18 ID:qfLsy1zX
>>294
その黒龍を真珠でALL+6にして火龍装備揃える

298 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 09:57:28 ID:CR1g0IiN
装備は火龍じゃないけどなw
知ったかぶり乙

299 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 15:46:35 ID:5Vq8VRr7
>>298
最近こういうやつ多いな
空気も読めず、読解力もないやつ
ほんと半年ROMってから2chに書き込んでくれ

300 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 23:52:54 ID:HphtC91t
酸素プレゼントって・・・
もうグタグタだなw

301 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:35:37 ID:b27HkaSd
>>298
お前が知ったかだな(笑)

302 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 11:59:57 ID:7gYOExvA
たしかに>>298の空気の読めなさが笑えるww

303 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 12:23:04 ID:m6l4iL5j
>>294
黒龍フル装備を見せびらかしながら金川で貫通しまくりの日々がオヌヌメ
これで晒し板のスターになれるぞ

304 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 14:41:36 ID:iZ79rl0k
新しい霊獣の刺客?育ててみたけど
アップグレードしたらちょっとやばいくらい強くなるな
なにせ防御力ないから、まだ金川くらいでしか使えないかもしれんけど
武功がかなり強くなったし
育てて防御力さえ上がればこいつえらい戦力に化けそうな予感


305 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:03:04 ID:b27HkaSd
>>304
特定した

306 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:57:44 ID:/ITiqRIV
>>303
100レベのステとかみると確かに人型霊獣は強いと思うよ。だがレベル40から等級が聖獣になるから育てるのかなり大変だぞ。経験地がレベルの1.5倍必要。
南だとまだ100霊獣2匹くらいだし、人型の3段階目や100見れるのは1年後くらいになりそうだな。

307 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 03:39:04 ID:qPl/3zZ2
人型霊獣、見た目は変身しないんだな〜
みつあみの女の子、絶対セクシーお姉さんになると思ったのにな〜

308 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:08:39 ID:tJC2xzlp
http://www.4gamer.net/news.php?url=/news/history/2006.12/20061220215447detail.html
FFすごいね
ここも見習って欲しい

309 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:35:30 ID:wCQrtss7
英雄でも熱血でも同じこと書き込んでる奴、乙

310 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:13:14 ID:03J8+ylL
こないだお帰りなさいイベ目的で久しぶりに夜中INしてみた
南なんだが一般3CHとか緑のゲージすらなかったよ
お帰りなさいそして行ってきます

311 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:34:06 ID:yQHPa7ns
晒しスレないの?

312 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:57:22 ID:tMh1JrvG
胤瞬さまが限定200個の面ゲットしたみたいだな。せめてOP知りたいな。

313 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 05:06:41 ID:uLG6O07P
75武功400Mって・・・・売れるのか?しかも爪って・・・・75を買うって事はおそらく75〜82レベだよな、そんな金みんな持ってるのか?俺はいまでもそんな金持ってないぞ・・・・鍛冶屋の野郎のせいでw

314 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 05:08:53 ID:uLG6O07P
チクショー







鍛冶屋なんて嫌いだーーーーーーーー

315 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:08:06 ID:mOS3AJzr
天蚕糸と万年寒鉄返せ!
失敗したらせめて合成費の半分返せ!

といいたい。

316 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:08:01 ID:LMeTzG74
ほんとですね・・・課金アイテムで良いから合成失敗時に
材料が無くならないアイテム作ればいいのに・・・バカ売れだろ・・・

あ・・・でもここの運営なら、そんな上等なアイテムはガチャに
回すな・・・理由は、レアアイテムのバランスの為って言って・・・orz

317 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:24:49 ID:V/ytMhPk
状箱にしろ合成にしろ、ギャンブル系に挑んで失敗すると大損する仕様なのが欠点だなあ。
と考える俺なので、確率の低すぎるギャンブルはしないことにしている。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)