5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Corum Onlineギルド・クラン評スレ(アル鯖)Part22

1 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 22:38:03 ID:R3NzRq+R
アルカディア鯖のギルドについて語り合うスレです。

【関連スレ】
Corum Online Part102
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1155119217/
Corum Online ギル評スレ(エル鯖)Part30
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1164533813/
●Corum Online ニル鯖ギルド評スレ Part.16●
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1163574188/
CORUM Online 総合晒しスレ part6
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1157149772/

【関連リンク】
日本公式
http://www.corum.jp/
韓国公式
http://www.corumonline.co.kr/
コルム画像掲示板
http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=corum

【前スレ】
Corum Onlineギルド・クラン評スレ(アル鯖)Part21
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1161101834/

2 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 22:38:37 ID:R3NzRq+R
■CORUM WALKER(情報・取引板も) ttp://walker.xrie.com/
■初心者指南(質問掲示板も) ttp://www17.ocn.ne.jp/~handk/

■キャラ作り ttp://k-ta-i.com/corum/
■相場サイト ttp://fweb.midi.co.jp/~sugoroku/kakaku.html
■ランキングデータ ttp://www.geocities.jp/corum_icewall/index.html
■ランキング(好みで) ttp://corum.deep-blue.cc/
■検証サイト ttp://eternity.s20.xrea.com/

―各職ページ。停止中有り。
■ソサ ttp://xblueangelx.fc2web.com/
■プリ ttp://diruti.com/Corum/
■サマナ ttp://www.geocities.jp/corum_mos/
■アークス ttp://www9.atwiki.jp/rene_r/

■CORUM-LINK ttp://yaplog.jp/corum-link/

3 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 22:39:24 ID:R3NzRq+R
 お約束
・基本的にsage進行で
・次スレは970が立てる、先走って勝手に立てない
・立てられなかった場合は、必ず他の人にお願いしてください



4 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 22:51:41 ID:DQ44VOfT
4様

5 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 00:01:32 ID:9ZqEEDgq
S CF英雄(同盟)
A JOKER=闇>英雄(単)>CF(単)
B Hi
C ψNoψ>WF
D BASARA>雪月花>LF

6 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 00:11:27 ID:wSb9EF9y
各ギルドの戦力わかる範囲で誰かヨロ

7 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 00:37:25 ID:U6qhuE9o
>>5
B以下がめちゃくちゃだな

8 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 00:48:55 ID:fXTXn23G
S CF英雄(同盟)
A JOKER=闇>英雄(単)>CF(単)
B WF>雪月花
C Hi
D BASARA=LF




9 :名も無き冒険者 :2006/12/04(月) 01:00:18 ID:xDbd8j/2
S CF英雄(同盟)
A 闇=英雄(単)>CF(単)=JOKER
B No
C Hi 雪月花
D LF>WF=BASARA

10 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 01:04:26 ID:U6qhuE9o
WFは人数居る時とそうでない時の差が激しいが
それはどこでもそうだろう。かなり強くなっていると思うのでCか。

雪は弱体化が激しく、Cというところ。

BASARAは人数が揃ってやっとD程度なので欄外でいいだろう。

11 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 01:24:30 ID:MA9LgpAO
■RMTサイト ttp://yaplog.jp/atsufuru/

12 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 01:30:16 ID:fXTXn23G
>6 B以上は強い人が多すぎて書ききれない。

HI take4 としぞー darepann 
 と他にも高レベが多い。
メンバーそろってるがなぜかBにいけない。
やる気の問題かな。


BASARA  ebiebi しもっぷ VIT(名前忘れた) 
 低レベルで人数勝負。
火力がebiebiだけだけどVITとプリが多いから硬い。
攻めギルドに守ってもらう感じ。

LF アルソス ライム 麻酔
 アルソス様ギルド!
少数精鋭って感じがする。
ここは、とにかくプリがいない。いればBもいけるはず。



13 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 02:47:58 ID:7/KMVPAO
大手は馴れ合いもあるしかけっこギルドにいる
俺からみればどこも強すぎ

そんなことよりかけっこギルドの評価もしていかないか?
うちのギルドの名前挙げてよ


14 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 10:37:16 ID:1r6UxgH/
>>9
A 闇=英雄(単)>CF(単)=JOKERじゃないだろ?何でJOKERとCFが同じなんだ?
確実にJOKERの方が上じゃね?

>>13
B以上と評されるギルドからしたらかけっこギルドなんざどうでも良いのさ。
評価の足しにもならんしな。

15 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 10:38:24 ID:TU3AnqpD
雪月花
じっぽww 黒ぃ旋風 チエル モヒカンアフロ リップカレント 卓兄 オリンパス
コバトン yuuchinn 
リップカレント率いる精鋭。だがリップカレントがほぼいないため、弱小化
リップカレントの変わりにブラックバスが仕切ろうとしているが、糞すぎるため脱退するギルメンも増
Lvだけで言えばファグルドも活躍できそうだったのだが、脱退
プリ不足のためBDでも存分に活躍できない人が多い
プリを封印すれば全滅も可


   

16 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 12:21:37 ID:BgWSNJoK
ジョーカーも今たいしたことないよ。

17 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 12:41:44 ID:pjqKg4p6
S 英雄CF(同盟)
A JORKER
B 闇 CF 英雄
C NO
D HI 雪月花
E LF

18 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 12:42:06 ID:EXOoXQZk
やっぱり雪は1位でいてほしいものだな・・・。

ま、時代の終わりって事だな

19 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 15:54:47 ID:svkipRT3
いつの時代もNO.1だった大手は潰れていくものだな。
クロスにしたってナイツにしたってそう。時代はかわっていく。

でも英雄+CFがNO.1って個人的になんか嫌だなw

20 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 16:08:58 ID:eQhQ/Erp
でも英雄+CFがNO.1って個人的になんか嫌だなw
でもNO.1って個人的になんか嫌だなw
でもNOって個人的になんか嫌だなw
でもNOって人的に嫌だなw
でもNOって嫌だw
NOって嫌
NO!!





21 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 16:17:24 ID:INj0it7b
>>20
誰がうまいこと言えと


22 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 16:18:38 ID:s0O7cjne
>>20
にゃんたまのファンか
白雲乙

23 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 17:06:46 ID:jm+cxGOU
>>22
どう繋がったんだw

24 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 18:57:43 ID:RB7OBZim
彼女が別な人に抱っこされてるのを見たのが発端だったと思います

25 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 20:02:57 ID:MA9LgpAO
彼女が別な人に抱っこされてるのを見たのが発端だったと思います

26 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 20:26:23 ID:PenE91jv
彼女が別な人に抱っこされてるのを見たのが発端だったと思います

27 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 20:51:36 ID:oDSpjLDW
Hiのdarepanと、としぞーが
にゃんたまのセブンスプリングの指バグで盗んだみたいだよwww

にゃんまた乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 21:22:29 ID:14nJCCGB
にゃんたま引退おめ!

29 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 21:35:07 ID:RkKtJBLV
>>27
PKKされて7指ドロップって聞いたなwww

30 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 21:37:06 ID:n/saJjf4
アホスwwwwwwwwwwwwwwwwwww
Noのギルペ見たけどPK非推奨じゃんwwwwwwwwwwwwwwwww

31 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 22:46:39 ID:qcZMyw2P
にゃんたま=カエイン

PKKされて7指ドロップなら自業自得でFA

32 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 22:46:43 ID:uHihDcFQ
にゃんたまだけはPKありらしいよ

33 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 23:10:33 ID:VPwOst7W
NOはHPでPK非推奨と言い、油断させてPK,GDKする厨ギルドだよ。
だから見つけ次第PKしたほうがいい。
にゃんたまがGDKしてたから4回ぬっ殺してやったら
顔真っ赤で捨て台詞を吐いて逃げて行ったw

34 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 23:13:17 ID:n/saJjf4
何そのにゃんたまルールwwwww
とりあえずHiの連中GJw
7指返すなよwwwwwwww

35 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 23:51:16 ID:INj0it7b
これだからHiは嫌いなんだ(;^ω^)

36 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 23:58:30 ID:qcZMyw2P
一応No自体はPKギルドではないだろ。
にゃんたまがNo入団中にPKしてるなら問題大有りだが
雪に入ってた時期やPK有りのギルドに入団してる時のPKなら
No自体に問題はない。
その辺りが曖昧。

37 :名も無き冒険者 :2006/12/05(火) 00:04:36 ID:+eCQGBUY
>17
JOKERがなんでAなんだ?DIAZ氏等の脱退で今はせいぜいC、Dランクくらいだろ

38 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 00:13:05 ID:8qakRZtm
>>37
大豆なんてランクに影響するほど強いのか?

39 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 00:13:50 ID:TPtcWhXd
小豆より強いだろ

40 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 00:15:40 ID:cmnzF9Wi
今のJOKERは闇より弱い希ガス。

41 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 00:29:16 ID:TZ60i+iL
>>34
聞いたらさ、返してないってさ。
運営が裁定下すまで預かってるうちににゃんたまが返ってきたっていい始めたんだと。
運営はにゃんたまうるさいから作って返したんじゃない。
そんなんでいいのか・・・運営。

42 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 01:04:34 ID:BsbcC2M0
Noが雪を潰したときいてやってまいりました。



しかしNoの連中は頭沸いてるなwwww

43 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 01:46:13 ID:X68cP+eQ
>>42
雪を潰したのは明石

44 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 02:35:10 ID:SdQxGbmJ
>>36
にゃんたまはNoにいながらGDKしてるよ
サイケもそれを黙認
まるで某ギルドみたいですねwww

45 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 02:57:18 ID:irNDhwqT
Noは何でもあり糞ギルド。
サイケ含めサブでフリマ詐欺。事実を知らないメンバは否定するがな。
数名だがサブで装備+GD借りパク。ブログの投稿者IPアドでバレてるぞ。
公式掲示板での低次元な厨的晒し。主ににゃんたま他数名。運営に消された時点で止めろよな。

46 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 07:08:41 ID:TxJyWitF
変な奴がほんの数名いるだけで
ギルド全体が悪く言われるのはどうかと思うが
それが世の常でもあるから
ギルドに所属するならおかしな言動行動は自粛するべきだよな。

にゃんたまや明石に限らず、だ。


47 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 11:48:16 ID:hh3xIX+3
蹴れないギルドも同罪だろ

48 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 13:05:11 ID:tsejoryN
だな。チンコでかいし

49 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 13:44:37 ID:BNBxubtS
チンkデカイのは、ヒロト!

50 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 13:50:38 ID:PaDLuq8Y
雪とBASARAがつるんでいる件

51 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 16:47:10 ID:X68cP+eQ
>>47
にゃんたまはとっくに
蹴られてる

52 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 17:22:10 ID:TSldIXDg
にゃんたまって雑魚なくせに勘違いしてるよな

53 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 17:47:07 ID:0+twbklb
にゃんたま=きんたま?
シャレですスマソ

54 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 18:31:59 ID:Sc6Et/G6
彼女が別な人に抱っこされてるのを見たのが発端だったと思います

55 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 18:56:23 ID:YODsoh7M
S 英雄CF(同盟)
A 闇>英雄>CF
B JORKER>NO
C HI>雪月花
D LF

JORKERは、†大豆†が抜けた穴がかなり大きい。
雪がBASARAを吸収するならB+くらいは行きそう。

56 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 19:50:19 ID:FwNaGN3K
JORKER(笑)

57 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 20:18:56 ID:YODsoh7M
>>56
すまん。>>17のコピペして作ったので、そのままだった


58 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 20:43:42 ID:i2cIxY7x
大豆ってそんなに強いのかと小一時間


59 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 20:50:35 ID:jQx3Oe0H
思ったより強くないんじゃないかと懸念

60 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 21:36:50 ID:QdX0xZXT
>雪がBASARAを吸収するなら

雪とBASARAって合併するの?

61 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 21:39:15 ID:FUrtT7CM
英雄Cats同盟ウザいな。
kasukinoがいなけりゃすぐ落ちるのに。
まだ単体でTUEEEしてた雪の方がマシ。

62 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 22:29:26 ID:o5vjSX7G
Kasukino? kazukinoじゃね? 
自分がkazukino並みのVIT作れば?

どこが同盟しようが俺には関係ない。
(`×´)丿ウザイ!!と思ったことも無い。
強いところは強い、弱いところは弱い。

落とせない愚痴にしか聞こえねぇよ
ま、俺にも落とせないがkazukinoだけじゃねぇ他ギルメンも強いと思うが、、、

63 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 22:41:05 ID:ebt3VJ5U
英雄同盟とか抜かしてるけどkazukino+CF同盟で十分じゃね?
英雄メンとか居て助かるのroronoくらいだろ。

64 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 00:02:07 ID:BrxO5SXK
だからイベントリ2つ分をほぼ復活で埋めればkazukinoとか関係ねーっつのw
お前らもやればいいじゃん。少し引け目を感じるからみんなしてないだけで。

65 :名も無き冒険者 :2006/12/06(水) 01:54:25 ID:9nGoID7E
CF単体ならB以下な気がするんだが・・・

66 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 04:13:29 ID:OL8NpBd0
おまえら。。。
kazukino の プレイ風景  これくらい熱くなれたらおもろいのか
http://www.kami-douga.com/movie/crasher.htm

67 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 07:16:27 ID:frOFfUhy
こんな流れでキー坊もってくるなよ

68 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 07:53:13 ID:NOghJ/oy
>>Noメン君臨しました

69 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 09:09:00 ID:/IavKw8L
んむ。NOは香ばしさ厨飼育で名を上げたギルドだからな。

70 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 10:57:11 ID:FVzHX+O7
>>61
自分のギルド叩かれたくないんだろがあまりムキにならないでね^^;

71 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 11:15:29 ID:8ootjxu+
リップとぬるぽは垢違ったのか

72 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 12:23:08 ID:R47vUn1p
昨日闇攻めてみたがやっぱりたいしたこと無かったし、
ジョーカーのほうがまだ強いんじゃないかな。

73 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 12:24:51 ID:TZIvIW4b
今日のメンテUPよろ!

74 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 14:17:53 ID:LvfDHjAg
白雲なみの男女発見した・・・・・


あれは白雲てるな

75 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 16:04:46 ID:bZ3JJLK8
日本語でもいいっすよ

76 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 17:03:55 ID:1lf2F8oP
>>74
キムチみたいな喋り方しますね^^;

77 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 17:09:07 ID:TZIvIW4b
おでがなにか?

78 :☆スゥェットGAL☆:2006/12/06(水) 18:16:54 ID:W3WUyTLL
コルムまたやりたいー|ω・`)

と思う今日この頃(。´・ω・。)Uょほ〃〜ン

79 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 19:21:52 ID:xbuaP0n1
明石の姫の法則

普通(TUEEE)→明石加入→TUEEEE→YOEEEE→明石脱退→雑魚→普通



80 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 20:03:37 ID:iaE0F2Ji
>>79
訂正させてもらう

普通(TUEEE)→明石加入→UZEEEEEE→TUEEEE→YOEEEE→明石脱退→雑魚→普通



81 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 20:49:52 ID:BrxO5SXK
つかな、本当に崩壊するよ・・・。
2chはいい加減とかただの私怨とか思ってるやついるだろうけどこれ本当だわ。あれはヤバい

82 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 21:31:06 ID:+Rumw2Pc
>78
戻っておいでー

83 :☆スゥェットGAL☆:2006/12/06(水) 22:30:55 ID:W3WUyTLL
>82

戻るーヾ(o´∀`o)ノ

また楽しくできたらいいねぇ。+゚(PД`q)゚+。

84 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 00:05:07 ID:80BQtxR0
誰?w

85 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 01:04:03 ID:xcWW5+bQ
>>83
台湾のほうはどうしたの?
自分は某サマナーですが。。。

86 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 12:32:05 ID:cMHqHthy
エレへのダークネス修正ってどういう感じになったんだ?
エレとGDへのダメージが対人仕様になってるからVITとかにもたせたらまた面倒そうなんだが・・・

87 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 13:50:08 ID:Hx108S+a
明石の姫の法則
普通(TUEEE)→明石加入→TUEEEE→内部崩壊→YOEEEE→明石脱退→雑魚→普通

これがずっと続くのである。
英雄は現在2周目の普通(TUEEE)の部分。
雪月花は1周目の雑魚の部分。
WFは1周目の加入後TUEEEの部分。


88 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 13:58:52 ID:bktGvWRd
>>87
違う。
明石の姫の法則
普通(TUEEE)→明石加入→UZEEEE→内部崩壊→YOEEEE(ギルド員脱退の為)明石脱退→普通(ギルド員復帰の為)

脱退しても明石が入った事で内部に不信とシコリが残るがな。

89 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 14:01:20 ID:o14TcItK
悪い事は言わん。
自分のギルドに明石と幹部がフレだとかで入りそうになったら絶対に説得して止めさせろ。

90 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 14:45:13 ID:5MS1hiE9
ディバレディズってどう組み合わせればAスキル34になるんですか?

91 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 14:51:51 ID:OYnJ7Iqq
Noが雪を潰したと聞いてやって参りました。

92 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 17:40:29 ID:Hx108S+a
明石加入後に抜けたギルメン達の脱退理由
「もう無理」

93 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 17:56:08 ID:yZmj+cXl
>>90
ディバ&レディズ&7指だろ

明石は雪抜けるときは引退するときとか言ってたはずだが・・・
まぁ、自分のギルドに明石が入らないことを祈るのみだな。

94 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 18:21:08 ID:nNzZ10E/
だから雪を潰したのはギルドとかじゃなくて明石

以降スルーで

95 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 18:31:45 ID:WNbTltsm
オリンパスがVIT育成してるけどまた雪月花やる気になったのか?

96 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 19:09:40 ID:6f8TSEww
明石マジ俺のギルドくんなよ

97 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 19:33:10 ID:hLwjuERW
明石嫌われすぎwwwwwwwwwww

98 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 21:54:12 ID:dENd+zqS
明石も香ばしいがギルドではNOだな。
一躍違う意味でいっきに名をあげたからな。

アル鯖NO1厨ギルドってな。

99 :名も無き冒険者 :2006/12/07(木) 22:59:11 ID:iWFDdsAX
kazukinoいないと英雄ダメだな。。。。
CFはがんばってたのに。。。。。

100 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 23:59:27 ID:duPLmY7l
BDはどうでもいいんで狩り・チャット重視のギルドってどこがある?

101 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 00:51:08 ID:lBF0QoZh
>>109
色々あるんじゃね?

しかしまったりギルドを謳うギルド多いけど
まったりの基準が人それぞれだから困るよね

102 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 05:54:03 ID:yx/jepH8
明石の顔見て可愛いと思ってしまった俺は負け組か

103 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 07:22:16 ID:eF9gE3Y1
馬鹿かお前、よくみてみろ。

おでこ20センチはあるだろう?

104 :sage:2006/12/08(金) 07:42:33 ID:rVTD5uP7
中傷は辞めとこうぜ

105 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 07:42:45 ID:uX1wiDHG
まぁまぁだと思うが鼻でかくないか?
まぁセフレレベルだよな。

106 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 08:00:34 ID:RTgkfhGq
手錠プレイしたくなった

107 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 10:58:18 ID:BqNpTkAU
セフレの人数でランクが決まるMMOはここですか?

108 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 12:58:54 ID:aKzs4waH
全然可愛くねーだろ・・・。お前ら街歩いてこい

109 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 13:16:36 ID:N66n3uCG
この角度で、これだけ目が離れて見えるとは
正面から見たらすごそうだ

110 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 14:40:58 ID:A7tHFpJ9
写真見てきたがあれは見るに耐えられない
どうみてもかわいいと言えない自分がいた

111 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 14:45:55 ID:aKzs4waH
下の中。よくて中の下

112 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 14:56:25 ID:PYciL73r
その画像うpよろ>赤石

113 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 18:19:06 ID:Wd72lCYq
別に顔がブスだろうが美人だろうがどーでもいい。
リアルで会うわけじゃないんだし。
それより文章からもかもし出される、ギルドブレイクパワーのほうが
俺は嫌だ。嫌だ!嫌なんです!嫌よ!嫌ざます!

114 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 18:45:56 ID:4XGhDyFV
とりあえずスルーしようぜ
叩かれるのが目的なんだろうしな

115 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 20:23:37 ID:iIjeLOgF
彼女が別な人に抱っこされてるのを見たのが発端だったと思います

116 :名も無き冒険者 :2006/12/08(金) 20:49:10 ID:yCPPx8/c
S 英雄CF(同盟)
A NO >英雄>闇>CF
B JORKER
C HI>雪月花
D LF

117 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 21:07:47 ID:lBPEfRud
NOがAwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

118 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 21:19:46 ID:JWCNXJYz
>>116
No書き込みやめろよ。
2chにまでアホな書き込みするのがウザイ。

119 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 23:32:28 ID:z0alPtxX
Noメン乙w

120 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 00:19:40 ID:ZbE57OKv
No more cry

121 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 01:26:40 ID:ygKBY6Ga
各ギルドの攻めの特徴書いて

122 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 01:43:08 ID:4GNC7Dnd
英雄CF いろいろ
NO RM
英雄 攻めれない
闇 レベル
CF 白雲様
JORKER 人数
HI 合併
雪月花 動物
LF アルソス

123 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 07:30:59 ID:XqRqxs8S
>>122追加。
NO RM PK禁止と言いながらPK,GKする厨ギルド。
雪月花 昔は良くも悪くも強く有名。今は型落ち中古車のような存在。

124 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 09:33:41 ID:K2w3o4G+
攻めの特徴

CF
白雲 myichan 朝霧(No) TimeRanger あいりたん あたりが目立つな。
白雲他ソサ連中が他の攻めも倒してくれるからなんとも言えない。


英雄
★Maximus★ エルロー♪ ここたん Melissa†Mao rorono
目立つのはこの辺りか。
殴りのくせに%カプ使用の★Maximus★がウザめ。
新5G鎌装備のわりにここたんのチェインはあまり痛くない。
roronoは出現率が低い。



125 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 10:35:35 ID:llikXfEf
エルローは英雄抜けてた希ガス

126 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 11:25:40 ID:J5QgLCiB
朝霧はCFと縁切ってた希ガス


127 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 13:50:57 ID:I9TDgI80
白雲は金返さない希ガス

128 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 13:53:30 ID:S73AJ6ZL
白雲早く借金返せよ

129 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 14:08:55 ID:PTlFzGV+
         _, ;-:=:=ー-       ー=;-;-;-;, , _ ヽヽ
      ,; ';";; ;;`-' '""        ,;="ヽ_ ; ; ;:丶
   ,,_  !;_<"      _o从o_  +  /; /  ,,.;- , ))
(( (; ; ";''-ヽ 丶,, + /''''    ''''' \  +//-;';";" /
  , -"'' -';;";;' ー:ニ;r'(●),   、(●)ヽ//,,-;''" ,,-"-=-,
  ' -";;;"' -; ,二',-:(;;; ;;; ,,ノ(、_, )ヽ、,,ヽ;; ;);" ',, - 二-- '' "_ノ
   ,ー"';--;;,;;_,二| ;; ;; `-=ニ=- ';;);: ;;; ;| ""二"--,-二""
    "'' '-;- ;;:;__ ,,,ヽ;;; ; ;:`ニニ´:::; ;;; ;; ;丿'""二二;---"
      ヾヽ, ,,- ="'--==,;;__;;,==--',' '''=二,,_,/i


130 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 15:26:14 ID:APNoJVLX
またGD固定できるし
コルム\(^o^)/オワタ

131 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 15:33:50 ID:YSs0pYC5
>>130
またではないな。
固定修正が甘かっただけ。
固定が1種類だけだと思っていたんだな運営w
画面外の区切りMOBタゲ指定(ノンアクティブ)で容易に出来る。

132 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 16:06:00 ID:Vnzgjutn
>>130 >>131
固定ができても、もう不具合であることが確定してるわけだから
固定を見つけたら即通報で決定だな

133 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 18:43:17 ID:K2w3o4G+
 明石        ○○○
  ↓       ○○○○  ワイワイ
  ●      ○○○○○
          ○○○○  ガヤガヤ
           ○○○

    イレテホシイデフ ○○○
            ○○○○   ア、ウン・・
        →●○○○○○   (レベルタカイシ、フレダカラコトワレナイヨ・・)
            ○○○○      
             ○○○

            ○○  ア、ミンナイカナイデ         →○○○  モウムリゲンカイ
          ●○○○                  →○○○○  バイバイー
            ○○                   →○○○    

   アキタデフー     ○○
    ●←      ○○○ ポツーン
              ○○

134 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 18:44:32 ID:PTlFzGV+
新5Gフルにしたときのセットボーナス&追加ボーナスってどんな感じ?

135 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 20:21:46 ID:A3ic+5Ab
すみません〜CH1〜25までの相場個数ずつ教えてもらえませんか?

136 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 21:05:51 ID:8n9jJ8n4
1 380
5 720
10 100
15 950
20 350
25 850

ちがっててもしらね

137 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 22:12:31 ID:+06v7kby
>>134
新5フルセボナ
職ごとに違うけど、どれかみっつのステが+40
(STR DEX VITなど)
全レジ10
ブロック率5
職ごとにA、P、ODどれかふたつ+1
レベル補正ステボーナス(旧5Gフルと一緒、FTならレベHP7)
全スキ2

追加ボナは多分全部ステうp
全部なんかとてもわかんね

138 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 22:13:38 ID:X1vzrWZU
>>133が的を得ててワロタ

139 :名も無き冒険者 :2006/12/10(日) 03:21:19 ID:5ZLghMvD
A JOKER NO 闇
B CF 英雄
C HI 雪月花
D LF WF

今はこんなとこか。
気に入らないとこ修正よろ

140 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 04:39:02 ID:kRqMwl6v
>>137
どうもありがとう

141 :名も無き冒険者 :2006/12/10(日) 07:40:00 ID:S9/WXbYt
>>139
No工作員がんばってるなwwwwwww

142 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 08:09:13 ID:eN5BvbPT
A JOKER 闇
B No
C CF 英雄
D HI 雪月花
E LF WF

じゃ、これでいいか?

143 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 09:13:08 ID:4ZLMzL2u
オアシスと雪が同盟結んでまふ

144 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 10:01:25 ID:i13Q/AKY
>>142 謙虚じゃないかNo工作員wwwwwww
もうすこしだwwwww

145 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 10:06:07 ID:xkMSd0/T
CFはとちろう及び英雄の援軍なしだったら余裕で雪に昨日落とされてたな乙www

146 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 10:54:28 ID:k14vumgP
NOがランクに入るのは厨、RMTランキングだけw
しょうもない工作するなよw
余計叩かれるぞw

147 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 13:09:53 ID:V76vbYqE
>>145
VITFT不在の状態で雪の動物園状態をBD終了まで耐え切れるギルド教えてくれ

148 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 14:17:21 ID:xkMSd0/T
>147昨日はCFも動物園だったな

149 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 14:31:34 ID:u6w2t0mR
145のギルドは落ちないって事だろ?

150 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 14:39:04 ID:i13Q/AKY
Noが雪を潰したと聞いてやって参りました。

151 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 14:39:35 ID:i13Q/AKY
Noが雪を潰したと聞いてやって参りました。

152 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 14:46:27 ID:vM/OPkQk
どうでもいいが動物園の意味を教えてくらはい

153 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 15:09:28 ID:aQ7fw4jL
雪は動物いないと弱小だろ
動物なしじゃNoと互角ぐらいだな

154 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 17:09:05 ID:kRqMwl6v
アル鯖ブログのリンク集みたいなのがあったと思うんだが
誰か教えてくれないか

155 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 17:34:09 ID:N9Csv9qr
>>152
動物=GD

156 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 18:24:55 ID:KYcTT9aZ
テンプレぐらい見ろよ('A`)

157 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 19:10:42 ID:kRqMwl6v
>>156
おかげで見つかった。ありがとう。

158 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 19:12:37 ID:duqFgHEK
明石のブログが見れなくなってるな

159 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 20:34:02 ID:VT2USxbL
ロナの最下層の狩場はいつから一人用になったんだ?

160 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 20:37:20 ID:KYcTT9aZ
前から。一人用と思いこんでるギルドがPKモードでよく狩りしてたな('A`)
ゴロ3も半面で狩りはじめたら文句のササ送ってくるやついるし('A`)

161 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 20:46:59 ID:VT2USxbL
さくらメンがしつこくササでどけろと言ってきたもんで、納得いかんな

162 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 21:01:18 ID:PIvm15ei
誰だよそいつ

163 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 21:50:47 ID:cafb1SuR
終焉間近のゲームで熱くなんなよ
そういう必死な奴がいたら、「必死ですねwwwwww」
送ってみるといい。

顔真っ赤にしながらPKしにくるから。

164 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 22:31:58 ID:nb+WS6HB
どっちも必死だろ。

165 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 22:35:53 ID:i13Q/AKY
顔真っ赤にしながらPKしてくるのはドクターだろw

166 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 22:55:16 ID:PIvm15ei
ttp://bbs9.fc2.com/bbs/img/_159100/159061/full/159061_1165306487.jpg

167 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 03:07:57 ID:WPZtNSz2
ロナバノン最下層は一人用って言う暗黙の了解が昔からある。
人によれば、「なにそれ?誰がきめたの?」てなるだろうし、
いきなり、一人用ですよ とか言われても納得できないのも事実。
おまえが独占したいだけだろwwwwwって思われてもしかたないしな。

ゴロは上と下に別れてるだろ?一人で反面使うぐらいなら
PT組んだ方がよっぽどうまいと思うがな。

168 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 04:48:48 ID:nDpvZTYA
|'、                  /、
..jし〉                  ノ⊥
! \                ノ  !
 ヘ、 \、   ___    /  丿
  ゝ  ゙ヽ、./    \ _/   ノ
   ヽ、    .| ^   ^  |´    丿
    ヽ、  | .>ノ(、_, )ヽ、.|   _/′
     ヽ !  ! -=ニ=- ノ  _/
     l ヽ \`ニニ´/  ..r{
     !  `ー..__,,..-'''´ 1
     |!    丿`ヽ    ||
     }   /   ヽ   〕
    │   ,'    ヽ   ヽ
    〕   ノ     h   1
    丿  l′     '、   '、
   丿  ./       ヘ、  '、
   ,'  丿       ヘ、  1
   │ 丿         ヽ  ||
   ノーv「          ヽ-''、
  ノ   〕           │ ヽ、
、ム..../´           `' 、....7


169 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 04:58:44 ID:6Z45nY0x
独占できるチャンスは誰にでもあるしな。
どちらにせよ125↑の狩場が少ないのが問題。

170 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 11:30:48 ID:nRXbIHCt
狩場が少ないなら尚更狩場を共有するべきではないか?一人用なんてのがあるから狩場が減る

171 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 13:53:59 ID:mHNR7853
だが共有なんかしたらまずい。
しかし170みたいに共有したいという考えも出てくる。
永久ループの矛盾が生じる。
簡単にすれば運営がダンジョンをうpすればおk

172 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 14:24:40 ID:nDpvZTYA
|'、                  /、
..jし〉                  ノ⊥
! \                ノ  !
 ヘ、 \、   ___    /  丿
  ゝ  ゙ヽ、./    \ _/   ノ
   ヽ、 運  .| ^   ^  |´営  丿
    ヽ、  | .>ノ(、_, )ヽ、.|   _/′
     ヽ !  ! -=ニ=- ノ  _/ <共有せず殺し奪い取れば慈悲が売れる
     l ヽ \`ニニ´/  ..r{
     !  `ー..__,,..-'''´ 1
     |!    丿`ヽ    ||
     }   /   ヽ   〕
    │   ,'    ヽ   ヽ
    〕   ノ     h   1
    丿  l′     '、   '、
   丿  ./       ヘ、  '、
   ,'  丿       ヘ、  1
   │ 丿         ヽ  ||
   ノーv「          ヽ-''、
  ノ   〕           │ ヽ、
、ム..../´           `' 、....7


173 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 14:29:27 ID:5i3w596T


174 :名も無き冒険者 :2006/12/11(月) 15:43:00 ID:wlCOOpkQ
A JOKER 闇
B CF 英雄
C HI WF LF 
D オアシス(雪含む)

175 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 18:15:26 ID:k4WTJcNj
SSS 有馬温泉コンビ

S 有馬記念

A白雲 NO

176 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 18:24:49 ID:WZ6PT7On
>>175
お前、面白くないよ

177 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 18:39:22 ID:7d7NPmC6
何いってるんだお
今はNoがアル鯖TOPギルドだお
うそじゃないお
ほんとだお
おでがいうんだから間違いないお

178 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 18:42:06 ID:XMil4ZI9
Noは何でもあり糞ギルド。
サイケ含めサブでフリマ詐欺。事実を知らないメンバは否定するがな。
数名だがサブで装備+GD借りパク。ブログの投稿者IPアドでバレてるぞ。
公式掲示板での低次元な厨的晒し。主ににゃんたま他数名。運営に消された時点で止めろよな。

179 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 18:56:10 ID:GANwTBFT
ディバレディズってA33ですよね?
複雑SETシュミをしてみても、A33になたなかったんですが・・・
レディズ篭手を2個にしても無理でした


180 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 18:58:01 ID:9/D2RWiR
ウォーカー情報更新してねーからな

181 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 19:01:20 ID:iRxgoRzK
NOはBDとか強さじゃなくて香ばしさで名前を知った奴がおおいw
アツフェル、にゃんたまでなw

雪はリップが鯖トップで引っ張っていたときはギルメンも
強い奴がついてきた。
今はもう過去のギルドだな。

BDでJOKER 闇 CFがトップクラスだろ。
ボスハンは闇が一番多いだろうな。




182 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 19:02:58 ID:7TF15aax
にゃんたまはシハで露店してたけど、フリーだったぞ。
GD借りパクとか言ってるけどそんな話聞いたことないし、同じ話ばっか飽きるよ

183 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 20:35:29 ID:o1DEhZfC
それより白雲早く借金返せよ

184 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 20:45:34 ID:XMil4ZI9
>>182
詐欺ってのは人にバレないようにするもんだからな。今はバレているがな。
そして飽きたなら寝てろ。

185 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 21:36:52 ID:k4WTJcNj
>>181
わらわが崩壊させてくれましたよ
自分も引退させられましたが^^

186 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 21:38:15 ID:t2/0pU6u
A 闇 JOKER
B CF 英雄
C WF 
D Hi&Ras

187 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 22:42:57 ID:7u3js5iG
WFに生産させてあげた感多ありwwww

188 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 22:56:47 ID:As8NrePx
S 
A+ CF英雄同盟
A JOKER 闇
B CF(単体) WF ΨNoΨ
C Hi&Ras 雪オアシス同盟
D LF 

189 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 22:59:36 ID:As8NrePx
防衛面
S kazukino
A+ 闇
A CF JOKER
B Hi&Ras WF
C ΨNoΨ


190 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 23:42:09 ID:t2/0pU6u
動物園ランク
S 雪月花動物園
A NO動物園
B WF動物園
C その他

191 :sage:2006/12/12(火) 00:57:11 ID:ZqhPgv+b
ドクターさん次はどのギルド潰してくれるの(´・ω・`)

192 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 01:11:21 ID:wt+GYwSW
NO

193 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 03:26:09 ID:Uj9E2kIU
近々マイティが両手に変更されるらしい。
早ければ次のメンテとのこと。
クレーム殺到するだろうな・・。

194 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 04:33:32 ID:lk+LEitj
>>193
元々運営のミスで片手になったんだから、クレームつけたって意味ないだろ

195 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 08:44:24 ID:LBlB4SI2
強化とかでRMが絡んでる限り詐欺罪じゃないんですか?

196 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 08:50:12 ID:nig3TCfL
闇強いとは思うけどボス狩りPTが来なかったらけっこう弱いよ。昨日もプリいなくて落ちたし。

197 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 10:13:22 ID:+vXpfp9y
ハンマーだと思ったのに装備したら片手メイスだった

詐欺だ




198 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 12:09:33 ID:4OlJnoqq
ディバレディズって、レディ篭手2個でA34?

199 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 12:41:42 ID:xV2+gUIs
>>195
マイティー自体はゲーム内のみのドロップだからなんら問題ないだろ
昔のカイエン武器みたくRMで売って仕様変更なら詐欺だろうが
強化でRM使ったってRMTやら天秤だろ?
前者は規約違反で後者はマイティー一切関係なし

マイティーもち乙

200 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 14:00:06 ID:lk+LEitj
まぁマイティ持ちは今のうちに売っとけって話だな…

201 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 14:21:01 ID:ATBhy3V0
両手に修正は無い。あるならダメージ修正

202 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 15:21:11 ID:Sy3awkdY
>>198
ディバふるAスキル+6
レディ足腰篭手2個全スキル+2


よって 33

203 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 15:59:21 ID:unJoJGm8
マイティ修正されるよ→マイティ買いたいな
マイティ修正されねーよ→マイティ修正されたら引退です><
マイティ両手になるよ→ヤバスwww一気にゴミwwww
修正されてもダメージだよ→両手化だけは勘弁^^^;;

204 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 15:59:50 ID:pLPkRvy4
BDでGDを使う例
・CPにタフなVITが乗っているとき
・俺TUEEEEしたいとき
・俺SUGEEEしたいとき
・俺YABEEEしたいとき

205 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 16:51:51 ID:jVdWV+4v
レディバに必死みたいだから言っとくが
レディバなら活躍場所はボス狩りかBD地上
CP付近では活躍できないよ

206 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 17:02:18 ID:4CrjLBZr
マイティは見かけがキモイのが最大の難点
あと味方の支援プリに嫌われるのも悩みどころ

207 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 17:51:41 ID:pLPkRvy4
脳内ルール房
http://hagane-ms.jugem.jp/

208 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 17:53:43 ID:K6TZnaON
ベルってやつ
あいつの口からは人の悪口と文句しかでてこないのか
俺初対面で少し話しただけで悪口いわれてたんですけど
フレから聞いて頭きた
つかあいつ性格わるい
ある意味女じゃねえ


209 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 18:30:23 ID:+vXpfp9y
>>208女?
そういう奴って顔も悪いよ
まじで

210 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 18:44:32 ID:OYbaWlCd
何回も語られてるから先に言っておくけど

赤点での攻撃はゲーム的には問題無し

BDはバグ利用以外なら基本的に何してもOKだけどギルドの方針があればそれに従いましょうという程度

211 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 19:14:42 ID:uQiwfNPQ
ゆとり世代的には、赤点は待合座談喫煙所です


212 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 21:43:33 ID:05TyoJsA
>>196あたりまえだろ。
弱い低LVヘボ装備PTでみすみす死ににボス狩り行ってどうすんだ。
たいしたBDじゃなけりゃボスPTは金になるボス行くだろ。
お前もマズ狩り場、かけっこBDばかりやってないでボス狩りしまくれば美味さが解る。
フルメンバーそろえば闇 CF JOKERがトップクラス。

>>182にゃんたまはNO蹴られたんだよ。
GKKのしすぎでPKされて捨て台詞でNOが叩かれすぎたから。

213 :212:2006/12/12(火) 21:49:13 ID:05TyoJsA
ああGDKな。
逆に集団PKされて死んでる上に乗られてるのに
wwwwをつかって煽ってる姿は笑ったよ。

214 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 22:16:24 ID:AhgkdpZk
ttp://yaplog.jp/lfia/archive/386

215 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 03:18:36 ID:jjgnp9E/
>>207
赤点を勝手に安全地帯だと思ってる奴多すぎ。
ボケっとしてるお前が悪い。

216 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 03:40:37 ID:R70p4Z4o
オアシスのマスターって誰?

217 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 07:44:50 ID:0vDCW67b
>>215
207は違うんじゃないか?

218 :sage:2006/12/13(水) 08:06:01 ID:/IKQpNLZ
薔薇とかも赤点で殴ってくるからどっちもどっち

219 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 09:25:23 ID:2VaLZjLT
>>216
りなちゃんと★☆KEN☆★
りなちゃんは今ソロみたいだな

220 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 10:21:30 ID:tksj3VBJ
>>215
赤点が外道だのマナー違反だのっていうのは
簡単に殺される弱い人しか言わないからねぇw

吠えさせておけば?



221 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 12:40:31 ID:3vHu05pi
>>214
日記見てるとかなり痛いな。
これは新しい痛い姫の登場か。

222 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 13:41:12 ID:wXVUdPOL
オアシスって英雄とも同盟じゃなかったか?


223 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 14:24:31 ID:kfd99vW3
トムはサンタクロースからのプレゼントを楽しみにしていた。
朝起きるとクリスマスツリーの下にプレゼント箱が3つほどあった。
窓からサンタが中を覗いているのが見える。サンタはニタニタと
笑いながらトムを見ている。トムはニタニタ笑っているサンタを見て少し
不機嫌に思いながらもプレゼントの置いてある所に行った。トムはまず
一つ目のプレゼントを手に取った。サンタは更にニタニタと笑っている。
プレゼントの箱を空けると中から長ズボンが出てきた。トムは少しがっかり
したような表情をしながらも次の箱を手に取った。サンタは腹を抱えて
笑っている。二つ目の箱を開けると中からサッカーボールが出てきた。
トムはますます不機嫌になり、とても腹が立った。
トムは続けて一番大きな最後の箱を開けた。
すると中から自転車が出てきた。サンタは雪の上を転がりまわって笑っている
トムはとうとう耐え切れなくなって泣き出してしまった。

224 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 16:07:03 ID:wxzRXqed
>>222
俺の記憶が確かならだが、英雄=オアシス同盟は英雄創設当初の話のはず。
その後何らかの理由で同盟を解消してる筈だ、曖昧でスマン。

225 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 16:33:19 ID:g+OFy5/L
オアシスはやり手の りなちゃん(現在オアシスにはサブのVITでいる)が、
色仕掛けで色々な大手ギルドと同盟もどきを結んでいる。
表に出てくるところだけが同盟じゃないんだよな

226 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 21:39:13 ID:Pav4Jdd6
彼女が別な人に抱っこされてるのを見たのが発端だったと思います

227 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 00:21:54 ID:uvnIUlG2
わらわを縛りたい

228 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 01:38:42 ID:H27IZaaa
首をな。

229 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 10:39:11 ID:hqBgPFJf
大手中堅と小規模の違いはVITがいるかいないか
だと思うんだがどうだろう?
火力だけで30分防衛できるとこなんかないしな

230 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 11:17:15 ID:NtnGgznf
人数も関係あると思うよ

231 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 12:21:34 ID:DKNEZyy4
いやいや、小規模なんか来てもCPソサでもいけるよ?
下手すりゃPOTも使わんと思う、小規模の火力じゃね、、、(^_^;)
ヒールで間に合う。
ってかまずCPに近付けんだろ(笑)

232 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 12:28:53 ID:FV3+Va0q
早く言えば数より質だよ。(´゜Д゜`)

233 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 12:57:30 ID:yOPSuEvR
まぁもうすぐあのギルドの時代がくるよ

234 :JOKERメン:2006/12/14(木) 13:00:00 ID:Xpr0xyNs
一時うちは数多くても雑魚ばかりでそれほど強くはなかったが、
今はなき大手から移籍してきたレンのおかげでそこそこ強くなった。
>232のいう事も当たってると思う。

だがそいつの傲慢な態度がギルド内をぎくしゃくさせた。
JOKERは周りに迷惑をかけてないが
決していいギルドとはいえない。

強くなくてもいいから、楽しかったときを返してくれ。

235 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 16:10:10 ID:/ARf/gb8
質のいい奴が少数いて、あとは数だけの雑魚が大量にいれば
強くて、ラグも発生して一石二鳥。

236 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 16:50:21 ID:LPoOM9ls
>>233
おでんの時代www

237 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 22:05:59 ID:FV3+Va0q
英雄とかカズキノ居ないとダメだな。

238 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 00:29:30 ID:nNa4e0pQ
白き悪魔白熊

239 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 07:59:08 ID:v3eHLPvl
白き悪魔借りパク

240 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 10:07:05 ID:QwL8gMhF
>>239
よく知ってるな、白雲の持ち物はGDを含め借りパクばかり。
ファンタで売ってたHPタリスマン、鞄は完全私物化だそうだ。貸した奴乙。
下手したら新5Gも借りモンじゃね〜かって噂が出てるな、誰の借りてるか想像は付くが。
CFも何でこんなの飼ってるんだ?

241 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 11:08:51 ID:Gu77VPh8
>>236
おでんの副マスは詐欺師とつるんでるぜ

242 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 11:15:24 ID:KOaKttde
妬むな貧乏人

243 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 12:23:41 ID:s9x2V8Tk
白雲にかしてるやつ、そろそろ危機感だして
かえしてもらったらどうだ?
洗脳されてるから無理かな・・

244 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 12:25:46 ID:v3eHLPvl
白雲は金返さない、物返さない、だけじゃないぞ
他ギルドも混ざってるボスPTでだしたボスドロップ品を勝手に製造、
それで燃えたから分配無しとかまじありえねぇ。

同じくPTで出したボスドロップ品をまだ売れない、まだ売れないといってあげくの果てには、そんなのあったけ?とかほざきやがる。
んでPT入れないっていったら邪魔するとか言いだして嫌がらせしてくる始末。

まぁ結構前の話しだけどな、でも全て真実だ。


245 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 12:36:15 ID:Dy9pSAGi
あのボクシャも借りパク私物化したもん?

246 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 12:50:57 ID:Twrilezy
白糞はずっと前にフレに聞いたんだが、
カイエングランドブレードドロップし始めた当初に
ティファニィが+9作ってそれも借りパク。
その借りパクしたことを誰かに話そうとささでいったところ
そのフレに間違えてしゃべってるのに気づかなくて
口止め料とかほざいて天秤と5Gソサの靴の製造品を
プレゼントされたらしい

247 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 13:20:57 ID:yTbmLjCt
元RFの人よく白雲についていけるね

248 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 13:42:26 ID:a2c9bm3U
http://perfect-w.jp/common/01.mp3

249 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 14:15:20 ID:XsG/phmt
>>244
その話聞いた事あるな。
事実なら最悪なヤツやん、それで借金13Gなんか?
CFも早めに蹴った方がギルドの為じゃないのか?

250 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 14:41:36 ID:xL2VP9Ak
わらわ以上にあいつは痛い奴。アル鯖で一番痛いんじゃね!

251 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 14:54:17 ID:c3Uqsv5R
1番イタいのはワシやがな(´・ω・`)

252 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 15:03:53 ID:KvkFC/uo
いやいや ワシには勝てんだろう

253 :sage:2006/12/15(金) 15:06:53 ID:xL2VP9Ak
ハイハイ痛いね┐(´ー`)┌

254 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 15:21:38 ID:kJC00GDu
白雲の新5Gは共有物。誰とのかは知らんけどな。
そのうち自分のだって言い出すんじゃね?

255 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 15:26:51 ID:xL2VP9Ak
糞女は早く引退しないのかな

256 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 15:58:27 ID:Zt9luuA8
>>255
>糞女は早く引退しないのかな
って白雲か?白雲はガチで男だぞ?本人は気付かれて無いと思ってるが、
ギルメンの殆どが知ってて黙ってる。

わらわだったらスマン

257 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 16:44:45 ID:oNkxQx4/
>>248
心が和みました。
良かったら曲名教えてもらえませんか?

258 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 19:10:46 ID:xL2VP9Ak
ヒント:白雲は姉と弟がやっている。

259 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 19:14:06 ID:wD4haao6
兄と弟だってwwwwwwwww

260 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 19:18:51 ID:37yljENb
白雲=ジャイアン

白雲の装備をもっと有能なやつに使わせてやれよ。
あいつは白熊にショートスタッフで十分。


261 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 19:27:15 ID:ORnJIXyi
ソサは本当に痛いやつ多いなwwwwwwwwwwwwwww

262 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 19:38:20 ID:yBsEee4o
白糞に装備貸すと本当に返してくれない。
経験値鎧とか貸すととんでもないことになる。いや、なった。

氏んで下さいお願いします

263 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 21:35:02 ID:nNa4e0pQ
面倒だからCFが糞でいいよもう

264 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 00:36:19 ID:T4WdE31a
S CF英雄(同盟)
〜〜同盟という壁〜〜
A JOKER>闇>英雄
B No=CF
〜〜防衛という壁〜〜
C WF>Hi
D LF>BASARA
〜〜人数という壁〜〜
E その他ギルド

B以上のギルドに一定の人数とVITがいればAでも落とせない感じ。
JOKER プリが多いし渋谷と大豆とニコちゃんが攻めの起点。ルシアンの的確な補助。どちらかというと防衛の方が得意だと感じる。
闇 高Lvが多く揃えば圧倒的な強さ。安定した集まりが鍵だろうか。キムチ、LASTの殴りが痛い。
英雄 kazukino。あとマキシ。マキシ死なない。職のバランスも良く安定した力を出せる。レンも装備、Lvと共に良プレイヤーがいる。
No ハイドするアツフェル、金持ちの朝霧が強い。DeathArcherの粘着性がすごいためソサにとっては嫌な相手。
CF 白雲様。まさっちと野暮の殴り高火力組が絡む攻めが激しい。とちろうで防衛もでき、高Lvでバランスのとれたギルド。

雪 人数が減ってはいるが少数精鋭。攻める場合は卓兄次第で大きく変わる。最近BASARAとよくつるんでいるのを見るが、同盟だとすればおもしろいかも。




265 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 00:36:44 ID:f8xy+nr+
CFで白雲がマスタとか印象あるが違うぞ。
myichanだぞ
白雲なんかさっさと蹴ってやればいいだろw
あいつはゲームで終わってる時点でリアルでも終わってるんじゃね?
サバトみたいにニートになんじゃねwwwwww

266 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 00:57:21 ID:GqvzxOrv
>>264 ジョーカメン乙。

267 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 01:11:44 ID:+/7VDXRq
白雲は俺TUEEEだし半端ネカマで厨だけど借りパクはここで言われてるほどじゃないと思う
CFでは装備共有とかかなり昔からやってたし、それで外部が勘違いしただけじゃね?
新5Gは共有みたいだけど旧5Gは自前だしね
昔flashだかなんかと装備コピーやってたのは頂けないけどな

268 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 01:22:21 ID:SxhLnsgz
複製っていつまで放置されるんだろうな

269 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 01:40:13 ID:4NELyFJA
>>265
マイチャンじゃないんだぞ。
ミーチャンなんだぞwww

270 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 01:53:12 ID:ATgeJtO5
しばらく離れてたけど、複製ってまだ出来たのか
以前の複製品って回収されたん?

271 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 01:55:26 ID:gDlJ6dum
11時BD英雄雪攻めてたけど落とせてなかったなwwwワロスwww

272 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:07:42 ID:iDkV0pgC
FT(殴) 闇>JOKER>No
VIT 英雄>JOKER>No=CF
ソサ CF>闇>No>JOKER
サマナ No>JOKER>闇>CF
プリ(人数含) CF>英雄>No>闇>JOKER
レン CF=英雄
アークス JOKER>英雄>No>闇>CF

>>264にツッコミ
JOKERがプリ多いとかないだろ。大体3人。渋谷がサブのプリででてくるぐらいなのに
JOKERが強いのはジェシカのハウリングで物理75相手でも固いとこだろ

雪が卓兄で変わる理由も不明。卓兄よりレベル20上のじっぽとドクターほうが断然強い

273 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:14:15 ID:C3iV7i2/
>>272
ジェシカ乙

274 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:21:14 ID:/QDaVNFD
ネオスチーム
初心者に優しいシステム 課金アイテムを購入しなくても、レベルアップ毎に課金アイテムと同等のアイテムが支給されます。 是非ご参加お待ちしてます^^ なお現在下記のキャンペーンを実施中です
対象期間:12月12日 17:00〜12月20日 17:00までに
WebMoneyの特設バナー経由で、「倶楽部はんびっと」の
会員登録(無料)を行い、「ネオスチーム」をプレイされた方全員に
『特製 クリスマスBOX』がもれなくプレゼントされます。。
http://www.webmoney.jp/shopping/index.html
ネオスチーム公式サイト
http://ns.clubhanbit.jp/

275 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:31:57 ID:T4WdE31a
>>272
ほいつっこみサンクス

FT(殴)だと 闇>英雄=No>JOKER

追加で
プリ(殴)JOKER=CF

サマナ CF 特に入れなくてもいいかと

雪が卓兄で変わる理由
旧5Gフルマイティ>>ドラ+新5G

だが変わるというのはおかしかったかもしれない

つーか272は詳しいな



276 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:47:33 ID:Ypz7hqjZ
白糞について語ろうぜ

277 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:59:48 ID:gDlJ6dum
>>272
NOのFTって強いか? まだ雪のじっぽ・卓兄・コバトンのが強いとおもうんだが。



278 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 03:10:27 ID:sK/Pm29N
質も大切だけど人数も踏まえてじゃない?

人数絞れば 闇、雪>超えられない壁>以下ギルド
になるだろうし。あくまで上記ギルドの相対的な評価だと思う。

でも確かにNoのFT個人で強いってのはいない気がする。


279 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 03:38:17 ID:sK/Pm29N
ついでに寝られないからネタ投下しとくわ。

おでんってどうなん????

マックスは5G鎧+9装備してるの見たことあるし、結構強いんじゃないか?
Dあたりにいれてもよいものか迷う

280 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 03:42:32 ID:A0s70pOt
>>279
Gくらい

281 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 03:57:19 ID:rD0wjicm
>>279
一部ギルメンのLvは上がって来たが、IN率は減ってきたらしい
夜でもROM以外のギルメンは1ページいないとか
又聞きだがな

282 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 04:34:10 ID:c7nrQaXR
>>272
卓兄は75%対人1200ダメで神速度で連発してくる。
1秒突っ立ってると死ぬ確率大。
じっぽも同じくらい火力あるみたいだが、
そんなに攻撃速度ははやくない、だが硬い。
ドクターもかなり強いがやはり所詮プリ。
NoのFTはボソコ極が多いみたいだがSSで乙ってる。



283 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 05:22:47 ID:Dj0bB0a7
>>282
でも卓兄はあまり動きがよくないからな。
PCが悪いのかカッコつけてるのかどっちはわからないけれど、
ずっと歩いてるからな。

284 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 12:29:41 ID:ATgeJtO5
VITランキングはどうなんだ?
こないだオアシスの不動王が頑張ってたけど、CFに落とされたようだが


285 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 13:28:15 ID:Ypz7hqjZ
例え5GでもLF分のレベル差でかいんじゃないか?
炎キムチもかなりの速度で1600だしてく上に死なないからな



VITはどこも復活だろ

286 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 13:43:40 ID:AO1D4Y/f
>>284
不動王ってりなちゃんだろ。
不動王はレベルも装備もいまいちだが、VITははっきりいって誰でもいい。
復活とカプをいくつもてるかにかかってる

287 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 13:46:48 ID:Cdqu/A2I
卓兄は確かに神速度で連発してくる。
BDに出ているFTで秒間与ダメが最も多いんじゃないか。
FT以外なら軽く瞬殺されてるのをよく見る。
キムチは攻撃速度は卓兄ほど速くは無いが、高火力と何よりLvが高いので、
Lv差でがつがつ攻撃当ててくるし回避もする。
装備じゃ古代+9で廃エンチャだし、確かになかなか倒せない。

VITは確かに復活。復活を多く所持していれば防衛できる。
つーかVITが落ちるのって、復活切れて%カプ使うのがもったいないから
死のうかなってくらいじゃない?それか復活バグで死ぬ時くらい。
Lv130くらいいってればLFで大体6〜7万くらいあるからそんな頻繁に死なない。

288 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 14:04:14 ID:sHDow3Gr
>>279
おでんとかなぜ名前でるんだwww
雑魚の寄せ集めでよっぽど
そこらへんの小規模ギルドのほうがまし

289 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 14:21:05 ID:yy+HrTjN
卓兄はVIT振ってないのか知らんけど、すぐ死んでるぞ?

290 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 14:52:56 ID:Ysc+e+fR
6万〜7万あったて、TO入れば落ちるんじゃないの?
復活%カプ持ちの社会人VITいれば死なないか。。

291 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 18:13:06 ID:4NELyFJA
それなんてマキシマム?

292 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 21:27:21 ID:3Pvs80RS
ラビアン氏独占インタビュー
Q:ラビアン氏は童貞ですか?
A:うん。けど、ネット上では見栄はってる(´・ω・`)

Q:ラビアン氏はなぜPKをしていたのですか?(ペナ実装前)
A:不意打ちすれば普通の人は死ぬデショ?簡単に俺TUEEEできるから(´・ω・`)

Q:ラビアン氏はなぜ今PKしていないのですか?(ペナ実装後)
A:だって死んだらアイテムドロップしちゃうじゃん。怖いよ(´・ω・`)

Q:なぜラビアン氏が2chで話題になっているかご存知ですか?
A:ん〜。俺のファンだから?(´・ω・`)

Q:なぜ2chに降臨したのですか?
A:ファンサービス(笑)

Q:最後に一言お願いします。
A:もうPKする勇気ありませんササヨロ。

ありがとうございました。


293 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 00:27:21 ID:y6srcTKZ
天秤出回りまくってるな
まぁほとんど複製品だろうけれど

こりゃまた近いうちにDUPE祭りが起きるかね

294 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 00:50:02 ID:nOQv5Xnd
あのキャラが天秤のみの露店してたからガチだなw

295 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 01:01:00 ID:pvEbeprv
マイレと言えば、さいきんRuzufaって奴が養命剤200を65Mで
売りまくってんな。あれ1個2400円だろ。
5個で12000円wwwwww乙wwwww

296 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 01:26:55 ID:GNglBx1a
VITの復活搭載とかどうなんだろう
GD防衛のような感じでご法度な気がするんだが。

復活バグって、必ずしも復活するわけではない・・ってのが仕様じゃなかったのか

297 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 02:04:41 ID:vPVvzHHw
>>295
養命剤あれな昼間に50Mで大量に売ってるのがいるんだわ
その時に大抵Ruzufaも隣にいるからあれ転売ね。

298 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 03:58:46 ID:nJXU9IFn
複製の仕方がニルのやつのブログに載ってるぞw
所々伏せてはあるがいいのか?BAN対象?

299 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 05:14:47 ID:QK4dnID3
>>297が必死で笑える

300 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 09:27:45 ID:GwX13Tfb
復活は結構バグるよ
今位が丁度いいかもね

301 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 14:07:28 ID:wRG/wGx4
大抵昼間にいるルズファはニートですか

302 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 14:07:29 ID:BsqREVhi
>>298
アドうp

303 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 14:33:05 ID:jGuC8dRG
>>301
そのルズファを見ている君もニートですか

304 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 15:55:50 ID:1MWc8U8y
もう、みんなニートでFA

305 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 16:42:39 ID:+YGi3rII
波(゚ロ月
は公式に2ch晒した池沼厨房


306 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 18:35:03 ID:JtKgflRW
深く潜ったまま・・・池さん・・・(-∧-)ナムナム

ノイローゼらしい(笑)

307 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 19:19:35 ID:BBQoWRMQ
毎回超マゾ防衛してるからあるかもな。

308 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 19:59:29 ID:nOQv5Xnd
ギルペ見てきたけどいきなり解散宣言して消滅させたらしいなwwwwwwww
すぐにCFとかワロスwwwwwww

309 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 21:42:46 ID:Za1qgyqw
長いものに巻かれろ精神のやつは嫌いだ

310 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 21:52:29 ID:GyyS9Z0X
リアルマネートレードのHPです
http://mmook3.zouri.jp/

311 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 22:11:45 ID:ZoALSTYi
WHBって何だよw

雪じゃん。元雪が俺TEEEできなくなったから合併か?誇りも何も無いのな。
素直に雪もどれよ。WFもBASASAもおまけじゃんwwwwwwwwwwwwwwwww
むしろいるのかわかんねーし


312 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 22:37:46 ID:GNglBx1a
WHBに関しては
ガーディアンTEEEEEってのを実感した

313 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 00:37:54 ID:k4v5wRSy
元雪で引退したが俺もTEEEEEEEしてえな

314 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 01:39:09 ID:9Cm6NNhm
>>311
B.W.Hだと思ってた
スリーサイズかわらわらしいなってさ。

315 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 10:41:10 ID:N8vyCThF
3サイズ同盟

316 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 12:29:16 ID:2CtplOZw
で、その同盟のBDはどうだったのか詳細おね

317 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 12:42:23 ID:eOXfP9U8
かかいいって露店キャラ、誰のサブかは知らんが
毎回1ケタ違いで高い物を1つだけ混ぜて出してるな

318 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 12:49:41 ID:4dAvRZ0M
WHBは、土日19時、21時限定のイベントギルドらしい。
まったく落とせなかったらしいよ。


319 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 14:02:32 ID:7nOft7as
土日だけにしろ虚しくないのかなw
そういうのやる前に自ギルドをどうにかした方が良いと思うぞ


320 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 16:59:00 ID:FiGfNDtl
W.H.B W:WF B:BASARA Hは??

321 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 17:10:55 ID:yfOhcDnh
Hi

322 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 17:29:06 ID:HGA+lr7S
http://yaplog.jp/shinpan/

323 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 18:12:17 ID:ZSzDASAg
どっちもしょぼいんだから合併すればいいのにな
中途半端な俺TUEEEEEEEがUZEEEEEEEE 

324 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 18:27:02 ID:uCvcStfe
プライドとかないんだろうな

325 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 18:38:34 ID:oKy9VZ2o
合併したらCF英雄同盟の城ぐらい攻めろよ。
No落としたぐらいで調子にのってるのがUZEEE

326 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 18:55:03 ID:CwPMVLdW
最近、移籍とかでギルド員の構成変わってる気がする。
誰か主要メンバー等教えて!

327 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 19:09:39 ID:DAQfnI1X
>>325
19時攻めてるって書いてるのが読めないのかw

328 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 19:38:36 ID:lKr3mg0C
>>325
これだからNoはw 落とされたからって顔真っ赤にして怒るなよwwwwwww

329 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 20:16:26 ID:sdKzJSnd
今回のイベントはBASARAにいい人材を引き抜くためだし
一回食らい付いたらどんな手をつかってもはなしませんYO!

330 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 20:26:49 ID:Kitikkza
次はBASARAが明石を引き取ってくれるわけですね

331 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 21:54:33 ID:niqsHT4Z
ちょっと上位のギルドをプロ野球球団に例えてみる。

雪→巨人:色んなギルドから人材を5G防具で釣る。強ければなんでもいいと思っている。現在は最盛期を終え、方向性の転換を迫られている。
闇→中日:俺俺主義の奴が多く集まる超個性集団。その実力は本物。個人個人の強さがかみ合った時の強さは6ギルドで最も強い。
英雄→ヤクルト:すばらしいVITFTがいる。そのことで回りも生きてくる。kazukino=古田。ただし某FTの影響力が強すぎるために、意見を言うのが難しい。
JOKER→阪神:昔は弱かったものの、ナイツからの移籍で一躍トップギルドに踊り出る。一時期様々なギルドから人が集まり、混沌を見せる。現在は落ち着いている。
No→カープ:割と昔からあるギルド。盛衰が激しい。VITFT、支援プリ、サマナはそこそこのがいるが何故かAクラスにいけない。地方球団レベル。
CF→横浜:思い浮かびません。誰か思いつくのあれば書いてくれw

332 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 22:04:15 ID:43e2g9XK
つーかさ、素晴らしいVITも何も他のVITも復活をイベントリ2つ分搭載すれば同じだろ。
VITに物理以外で装備もクソもねーし、まして130程度の低レベルでマンセーする意味がわからん。自演しすぎ

333 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 22:12:16 ID:F7BR1Xrw
>>331
面白かった

334 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 22:28:49 ID:niqsHT4Z
>332
kazukino実際強いだろ。kazukinoがCP乗ったら大抵落ちねーじゃん。
お前も攻めて落とせなかったのか?
装備の廃さとか、「kazukinoがCP乗ってる」ってだけでだいぶ意識違うんだよ。
332のギルドにはVITいないのか。かわいそうに。


335 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 22:31:15 ID:43e2g9XK
だから他のVITも同じようにすればいいじゃんってことを言ってるだけ。何でしないの?
装備の廃さ?w 笑わせてくれるね君は。

336 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 22:33:17 ID:niqsHT4Z
それが真似できないからkazukinoなんだろうが。
アホかお前?真似できてたらみんなやってるだろwww

お前がすればいーじゃんwwwwww

337 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 22:36:23 ID:43e2g9XK
だからww それを誰でも真似出来るから不思議だって言ってんだろカスw
2つのイベントリすべてに復活貼ってる必死なVITはkazukino以外にいねーだろwwww

だったらkazukinoのどこが凄いのか言ってみろよ具体的に。

338 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 22:41:10 ID:niqsHT4Z
実際に誰でも真似してないだろ?それできないってことだよ?
現実にやってみてから言おうね。
kazukinoの強さは装備と332の言う通り復活だよ。
332の言うとおりしたら死なないのはわかるよ。実際やってるkazukino死んでないしな。

それを実際やってるのがkazukino以外誰がいるんだよ。

339 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 22:48:14 ID:rW63b0qq
>>まして130程度の低レベルでマンセーする意味がわからん。
130で低レベルとかどこぞの廃人さん?

340 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 22:52:49 ID:CwPMVLdW
いいVITがいれば周りがいきるし、周りがよければ
VITがいきるし。結局はギルド力だと思いますよ。
あまりVITだけに話を固着するのもどーかと…。


341 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 22:54:00 ID:43e2g9XK
そうそう。VITなんてどれも同じ

342 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 22:56:02 ID:niqsHT4Z
kazukinoが讃えられているのは、雪独走状態の時に雪が英雄に粘着していたことに発端する。

あの攻めを耐えられるのはkazukino以外いないと思った。

最後に言っておくと俺は英雄関係者じゃない(^ω^)

343 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:04:04 ID:6hzoi8wV
カズキノ多いときで復活9枚とか余裕で使ってるぜw

344 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:58:45 ID:l7QlaZ3/
多いときで9枚か俺は19枚使って最終的に落とされたorz

345 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 00:14:36 ID:TgpDaJhT
カズキノが9枚止まりのわけねーだろw
50枚搭載してるんだぞあいつw 本人乙w

346 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 00:33:54 ID:UrySx6LA
確かに復活はりまくってないとあれだけ持たないわな。
攻めにCP周り一掃されて、SS・毒・TO・封印されて
高速で殴り職に殴られて耐えれるわけがない。
HP100kあったとしてもプレイ無しじゃ一瞬だろうに。
実際、雪の全盛期(GD未使用)のBD見たが
kazukinoなんてあっさり落ちてたぞ。
頑丈なVITよりも、いかにCP周りで耐え、プレイできるプリがいるかだな。
まぁ、ポテ目とかクソみたいな生産品のために
復活50個搭載するだけの価値があるかどうかは知らんがな。


347 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 01:00:32 ID:3IZ8eE8e
\____________/
      ∨
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ

348 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 01:03:11 ID:02+9+qgB
kazukinoの装備5G+10あるんだけどあれはすごいと思った。

349 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 01:07:38 ID:tBpPsUNe
>ただし某FTの影響力が強すぎるために、意見を言うのが難しい。
ここに目がいった。
某FTって誰だ?


350 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 01:30:15 ID:46sU7A5D
三銃士のカイトのプロフみっけたww
http://pr1.cgiboy.com/S/0743486

351 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 07:57:10 ID:mhwknLpe
>>349
★maxi○○s★じゃね
つづりあってるかなんて知らん

352 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 08:36:56 ID:QzGOuCrH
蟹の急激なインフレは何事ですか(´・ω・`)

353 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 08:51:22 ID:zcaFrMcr
>>350
別人

354 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 15:27:58 ID:VZajX5UL
スロットのボーナスでGD素材や製造10%が大量に放出されたからじゃね?

355 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 16:33:26 ID:UrySx6LA
5Gの+10とか逆に困らないか?

356 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 18:17:52 ID:7G7vpfyN
kazukinoに毒せずTO封印だけでBOXしたほうが
実質、防衛阻止できるんじゃね?w

357 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 18:57:46 ID:SdXXYliM
>>356
あんた・・・kazukinoが黒カプ何個所有してると思ってるのかorz

358 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 19:00:00 ID:OopBB9k0
>>356
あんた・・・言いたいことは分かるが日本語でおkorz

359 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 19:01:06 ID:1k4XyXyF
>>356
>TO封印だけでBOXしたほうが
実質、防衛阻止できるんじゃね?w
それができるならな。
CPの上にkazukinoが突っ立てるだけじゃないんだぞ防衛は。

360 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 20:19:44 ID:nJMeyXX7
紫園が英雄抜けてたけど優子に振られたの?

361 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 20:55:42 ID:iloX7uRu
>>355
同意
普通ならプリキュアできる+9で止める
+10まで行くのは大金持ちかアホかどっちかだな

362 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 20:58:56 ID:TgpDaJhT
鎧ならわかるけどな。他の部位はまず鎧が成功してからじゃないと意味無いだろ

363 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:56:02 ID:MEuXkqDE
21時BD雪75防衛しつつジョーカ75攻めて落ちてたなwww

364 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:58:39 ID:MuC56CDF
↑ だから何?

365 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 23:40:18 ID:QVI4S7Qf
http://ameblo.jp/dark-bb/entry-10021327392.html#cbox

366 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 23:41:39 ID:QVI4S7Qf
↑LA名人???

367 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:29:04 ID:TE4zUBfF
相当ひまなんだなw

368 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:42:57 ID:YQfOfc9Z
明石が雪に戻ってますよ

369 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 02:09:43 ID:6+gZpUmB
http://free2.milkypal.net/f-diary/DB-1/tackynote2.cgi?mm=jokerd

↑JOKERのホームページにあるギルメンのBDの感想日記。様々なギルドとの対決が記載されている。
中立的に書かれており、好感の持てる内容になっている。ここ1、2ヶ月の内容を見ると、各ギルドのBDの強い時間帯がわかる。
それによって相対的に各ギルドの戦力を考察することが可能。各ギルドをまとめてみた。なお、人数が集まり始める19時のBDから考察する。

19時 WFの集まりが良い模様。また、オアシス、PHARANXSのような小〜中規模ギルドも人数がそこそこ集まるためか名前をよく見かける。
21時 英雄、CFとの対決が多く書かれている。21時は各ギルド居城があるために大手同士でぶつかり合うことは少ない模様。
22時 闇やWFが中心。防衛に関してはあまり回数を重ねていないようだが、ある程度かけっこBDとして認識されているのだろうか。
23時 CF、英雄、Noの集まりが良い模様。JOKERもこの時間帯は人が多いようだ。
2時  2時のBDはタル地方とゴロ地方に分かれているが、JOKERは主にタル地方出現率が多い。
    ゴロース地方はNoの75%があるために次回激しい攻めが予想される。以前ゴロを落としたWHBの再登場なるか。

370 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 03:17:07 ID:p+dTD1Wl
>>365
バハ暴れたとか書いてるけどWFも聖朱雀と支援がアラー2体使ってるよな

371 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 06:31:15 ID:3XptOLiw
>>369
オアシスは雪の配下だな。。。



372 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 10:19:50 ID:hMVS0bhx
>>369
ルシアン宣伝乙

373 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 13:00:53 ID:2L2zCdZJ
詳しくはいえない
期間も不明確だが、某ギルドにPKされたらPKKしにいくなよ

絶対にやめておけ、狙われるぞ
返り討ちにあって装備を落とさないためにもPKKはしない方がいい

374 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 13:10:26 ID:doYO1Y/f
>>373
チキンが

375 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 13:12:31 ID:PC04FrkE
>>373
おでんこえええええええええええええええ

376 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 13:23:38 ID:caBAyNdA
おでんって何?
こんにゃく常用者?

377 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 13:25:55 ID:cK6rY1SY
おでん=煮詰まって濃い人間多すぎ。

378 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 14:17:47 ID:gBHZOPSk
冬限定だが今からが旬。

379 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 15:24:58 ID:2L2zCdZJ
チキンで構わんよ

悪いが、おでんではない

特に高レベルのGDをもっているやつ、レン、ソサは気をつけろ

380 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 15:34:15 ID:omS/KfKD
晒しスレでkwsk

381 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 16:31:31 ID:YlXB4UNO
ラビアン沸きすぎ

382 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 20:13:09 ID:vlY8xwIc
>369
オアシスってより不動王+雪だろw
7時いくがPHARANXSなんてギルドみたことないわけだが宣伝乙


383 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 20:17:36 ID:p+dTD1Wl
見たことないっていう人は周りが見えてないだけか記憶力がないんじゃないの

384 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 20:23:49 ID:7q5sXLkQ
そもそもPHARANXSなんてギルド無いぞ(笑)

385 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:27:32 ID:Q0NQ34rH
昨日のBDの感じだとメンバーが結構入れ替わってた気がした。
詳しい人各ギルドのメンバーとか教えて!

386 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:36:02 ID:YlXB4UNO
PHARANXSは単体じゃ中規模ギルドにすら入りそうにないが
12時15時19時あたりで英雄の防衛に参加しているのを何度か見た。
丁度その時間帯は英雄の支援プリがほとんどいないから
英雄も助かってるんじゃないのかな。
PHARANXS単体だとソサが多いからたまにかけっこBDでLA取ってる。
ソサが多いといってもどいつもこいつも弱ソサだが。
殴りはほとんどいない。
支援・ソサが多い(弱いさくら的なギルド)

387 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:42:09 ID:AlZpyeoA
ttp://blog-imgs-1.fc2.com/i/m/i/imihu/1138533418327.jpg

ご飯食べてる人ごめんな
これを見たらほかのスレに5回張らないと本人が来ます
嘘では在りません、実際に来日してきました

388 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:22:23 ID:omS/KfKD
ところでバカヨッシーはどうなったんだ

389 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:37:11 ID:LmxoTPiF
よだれって強いんですか?

390 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:50:09 ID:doYO1Y/f
おでんの剣士marionetteってやつずっとマクロ放置してるんだが
おでん駄目だな

391 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:11:12 ID:tvmPKJ5d
ギルド色

雪月花:厨
CF:つぶれたギルドの墓場
ヒデオ:マイレージ
JOKER:個性無
WF:勘違いしてごめんなさい。本当にお疲れ様でした。
No:アホ(笑)

392 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:21:09 ID:vC9pDF5w
>386
支援もソサも大した奴いないだろ


393 :sage:2006/12/21(木) 01:23:59 ID:FbRnZ+c/
>>390
くわしく

394 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:42:20 ID:j6zb0TUW
ゴロ3、b2でマクロ放置

いあわせたメンバーで通報済。

395 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:02:41 ID:8wJQYiEP
>>386
>>392

JOKERはそんなにPHALANXがきらいなのかw
元々PHALANXが本家でJOKERが分家みたいなもんじゃなかったのか?
工作員kwsk

396 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 03:21:25 ID:s0O0ouG8
http://yaplog.jp/flowerisyou/

130過ぎてシュト来る迷惑な奴
邪魔だから

397 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 03:58:21 ID:IJCns8Cr
>>396
他人のことはどうでもいいんだろ
自分さえよければ

398 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 04:37:58 ID:KHIn26br
>>397
だったらお前もそうだろ

399 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 07:33:49 ID:TCIJu62C
>>398
お前もだろ?

400 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 07:54:21 ID:KRT0Pwd4
>>396
アレガスとかいう120代後半で残滅能力の無い奴も困る

401 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 09:24:48 ID:75ucpNEw
>395
PHARANXは英雄とはつるんでない。JOKERとは未だに同盟状態にあるはず
120台が数人いる程度の小規模ギルド。
かけっこでLAとるのはマスターのシドニーくらいだろ

402 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 09:39:29 ID:xdBWO3qE
PHALANXは支援ほぼ見ないぞ
小規模上〜中規模下位。時々LAとってちょこちょこ守る程度
JOKERとは同盟組んでる様子

403 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:45:15 ID:tJC2xzlp
http://www.4gamer.net/news.php?url=/news/history/2006.12/20061220215447detail.html
FFすごいね
ここも見習って欲しい

404 :212:2006/12/21(木) 12:25:51 ID:2Ls7xeyg
>>391うん。NO=アホ
これはもうみんなが知ってる事実だな。

405 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:08:51 ID:9uEzRjUo
>>403
携帯厨になにか教えてくだしあ

406 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:27:57 ID:Tzkuj3w6
>>405

不正な方法での
・キャラ移動
・アイテム使用
・アイテム入手
・以前にRMTへの関与や不正行為により、強制退会となった会員による再入会

等、規約違反者約7450アカウントの一斉処分だそうです。

407 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:10:57 ID:fVLKz6/H
ゲーム内通貨などを対象にした「リアルマネートレード禁止法」の発令
国会法司委は12月13日(水)に法案審査小委員会を開き、ゲーム産業振興法改正案の「ゲームマネーのリアルマネートレード禁止条項」を審査。「ゲームマネー」に対するおおまかな定義を決め、ここに含める具体的な内容の範疇は、大統領令として定めることにした。
従って、改正案が国会本会議をパスするとしても、最低でも3ケ月の時間が必要となる。そのため大統領令が制定するまでは、アイテム取引サイトの運営はそのまま行われるという。
文化部関係者は「法司委の決定はゲームマネーの範疇を明確にするためであり、ゲームマネーのリアルマネートレード禁止法案の主旨は変わらない」とコメントした。
日本でも取り入れる模様。
ttp://trade.netgame-rmt.jp/read.xpl/other/co/1/
↑でRMTしてたやつ(過去の取引も対象になる)、エスクロの委託が新規架空口座じゃなく自分の口座の場合は終わる。

408 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:19:57 ID:YzLnsNEa
>407
法律不遡及の原則って知ってるか?

409 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:37:17 ID:3wwPlmCy
てかどのギルドもアホ前提だろ

410 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:27:28 ID:l6JOyjhE
アホじゃなきゃ、Corumなんてやらない

411 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:33:04 ID:tTtkhKIM
アホがまた集まりだしてる

412 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:51:06 ID:DOk7zO7h
リップカレントがCF&英雄同盟潰しに復帰してくれたみたいです。

413 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:34:43 ID:j+I6f6v0
そのためにわざわざチンコ姫呼び戻すとか必死すぎ(´・ω・`)

414 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:42:04 ID:8unuQ25B
雪戦力復活しとるな。
ある城を攻めてたんだが後ろから雪集団が来て
うちら攻めだけど全部殺されたわ。
おまけにCPすぐ落ちてたし。

415 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:45:54 ID:nUtOPxHx
そろそろ雪の工作が始まったようです

416 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:50:17 ID:2Z2J3mdT
21時BD雪があらしてあっという間に城主CF・英雄かわったな・・・

417 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:38:57 ID:JxaIdBgv
いやー今キロテ付近みてきたが
ホントにすっきりしてるね。
実にイイ仕事したと思う。
マンネリ化するとどうしても変化がほしくなる

418 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:41:25 ID:nfyptFJc
火力バカは扱いやすいんだろきっとw

419 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:01:40 ID:CvH7RMjl
とりあえず調子にのってた英雄CFつぶしてください

420 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:46:47 ID:FwBtELvc
>>413
チンコ姫は呼んでないのに来た。はっきりいって予想外

421 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:13:11 ID:R9RHvf2Q
>>412
裏を返せばリップが復帰してこないと今の雪じゃ無理って意味だよな?

>>420
予想外でも入れるんだろ?そこまでしね〜とダメになったんだな。
実際雪の一強時代のBDも面白くなかったが、ここまで必死な雪も悲しいよな。

422 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:17:36 ID:xSIgUl9B
もう来ないでくれます?とそこで言えるなら
もっと前にどうにかしてたろ。
取り巻き連含め敵に回すよりはってかんじないんじゃないの?
>>419
雪メン乙wwwww

423 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 12:14:45 ID:csfJlLTO
どうせリップいなくなればまた崩れる
てか崩れる度に他ギルドに移籍する奴マジ迷惑だな

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)