5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Tales of Eternia ONLINE 233

1 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 10:10:59 ID:iviYnaqX
【公式】ttp://www.toeo.jp/
【Wiki】ttp://toeo.loudland.net/
【SS掲示板】ttp://purutu-.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/toeoss/bbs39.cgi
【過去ログ倉庫】ttp://www.ne.jp/asahi/uo/765/game/toeo/2ch_log.htm
【取引掲示板】ttp://homepage2.nifty.com/silv/
★関連スレ
【前スレ】http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1164993757/
【魔力スレ】http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1164282085/
【PT募集スレ】http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1123318881/
【質問スレ】http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1157432861/l50
【ネトゲ速報板】http://live19.2ch.net/mmonews/

・質問する前にWikiで調べる>質問スレに行く。
・「魔力借り」という書き込みは荒らしだから反応しないように。
・魔力云々の話は魔力スレでどうぞ。
・荒らし、煽りなどは無視する事、反応したらレアドロップがなくなります。
・コテハンが嫌いな人はNGワード機能とか使って無視。
・(E-mail欄)sage推奨。
・ぬるぽに反応したら刻印ドロップないんだからねっ!
・VIPは控えめに。
・次スレは>>950が立てる事、無理だったならその旨を書き込む。
>>950以外が立てる場合はスレで宣言してから立てる。テンプレは>>2-6辺り

2 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 10:12:00 ID:iviYnaqX
【職紹介】

★戦士
利点:HP&防御力が高い、スキルディレイが短い、敵のターゲットを奪える 、燃費がいい
欠点:5職中で最もTPが低い、攻撃力が低い

★剣士
利点:前衛中で最高の攻撃力を誇る、複数の敵を巻き込むスキルが多い
欠点:防御力が低い、スキルディレイが長い、燃費が悪い

★格闘家
利点:前衛中でTP最高、ダウンや敵の妨害をするスキルが多い、HP回復スキルがある
欠点:HPと防御力が前衛中最低、 器用貧乏に陥りやすい

★聖晶霊術師
利点:回復&強化晶霊術が優秀、アンデットに強い
欠点:5職中ソロでは最低効率、非アンデットや複数敵が苦手

★魔晶霊術師
利点:敵を弱体化させる晶霊術が優秀、攻撃晶霊術に属性がついているので弱点を狙い易い
欠点:Lv補正に弱い、敵のターゲットを取りやすい、全職中最も打たれ弱い

3 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 10:13:03 ID:iviYnaqX
【FAQ】
Q.今は誰でもプレイできるの?
A.正式サービス中です。月額1500円。oβからのデータ引継ぎあり

Q.〜って出て起動しない。 画面が真っ暗になって起動できない
A.ドライバの更新、最新のDirectXを入れてみる。駄目だった場合は買い換えるしかないかと。

Q.PS2のコントローラーとかパッドは使えないの?
A.http://toeo.loudland.net/index.php?FAQ#content_1_1 (一応可能、公式未対応)

Q.フルスクリーンで1024x768にしたら画面の右と下に黒い部分出るだけで解像度変わらないよ?
A.仕様です、その黒い部分にチャットウィンドウとかを置きましょう。

Q.ソロメインだったらどの職がオススメ?
A.TOEOは仲間との絆がテーマです、ソロメインはオススメできません。金策はソロ、経験値はPT。

Q.「普通のスキル」より「付加効果つきスキル」の方が弱いんだけど……なんで?
A.スキルデッキに登録していますか?デッキに登録してないスキルは効果が変わります。 デッキとショートカットのスキル名が違っていても意味がありません。

Q.HPゲージが表示されてないんだけど……
A.オプションのキー設定 → ウィンドウ表示 → キャラクター情報ウィンドウを表示する/ しない で確認。

上記で解らない事は>>1のWikiで自分で調べる事。解らなければ>>1の質問スレへ

4 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 10:13:57 ID:iviYnaqX
【パーティについて】

■事前準備
・チャット欄に以下のコマンドを入力して設定を変更する
 /anon  Lv・職業の情報を公開する/しない
 /lfg  「パーティ参加希望」を表示する/しない
 上記2つを設定しておくと、コマンドの後に書かれている情報が/whoの検索結果に表示される
 予め情報を公開しておけば他の人も誘いやすいので誘われる確率があがるよ

■心得
一、パーティ募集は人の多い所でやった方が効果的だが、シャウト連続使用は不快に思う人もいるのでほどほどに
一、パーティに参加したい場合は自分から行動する、受身では何も始まらない
一、パーティの空気を読み、雰囲気にあった行動を取る事
一、親しき仲にも礼儀あり、親しくなくても礼儀あり、タメ口などは本当に仲良くなってからにしましょう
一、あいつ○○(職業名)だから入れたくない・・・とかはなるべくやめましょう。

※より詳しい情報は>>1のwikiのGuideにある「PTの心得」を参照
【IRCもあります!!】 
サーバー:irc2.2ch.net 
ポート:6667 
チャンネル:TOEO@2ch
web版 http://irc2.2ch.net/

5 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 10:14:51 ID:iviYnaqX
Q.よくこのスレでgrepって単語を見るのですが?
A.→このゲームで言えば、【grep機能】は倒した数とdrop率を調査する機能みたいなものです
chatlogにAは戦闘不能に陥りました。BはCを手に入れました とか書いてあって
Aという文字を検索すると4つ同じ文字が見つかるので4体倒した事が判ります。
Cを検索すると2つアイテムを拾ったことになり、ドロップ率は50%と判るようになる。
今までチャットログ残してきたのなら、刻印のドロップ率を数字で体感できるというわけです。

というわけで、下のフリーソフトのどれか使って調べるといいかも
#http://download.goo.ne.jp/software/category/win/util/text/find/

【wikiが落ちて見れない方へ】

検索サイトでスキルなら「Tales wiki スキル/聖」、
クエなら「Tales wiki クエスト/商業の町バロール」と入力。

wikiの左メニュー項目で検索かけてキャッシュ見れば情報が見れます

6 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 10:44:08 ID:OCACYuCF
ライジングボトル出した時点で終わったんだよ
こっちに移住しようぜ

あの萌え萌えFPS!!12月7日よりオープンβ開始!!
クローズのやつ等は全員リセットされるのでこれから始める新規さんも同じ土俵です!(A鯖除く)

本スレ
FANTASY EARTH ファンタジーアース part104
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1165293677/l50
4亀
http://www.4gamer.net/news/history/2006.12/20061201164718detail.html

公式
http://www.fezero.jp/
登録ページ
http://www.fezero.jp/teaser1.aspx
SS
http://www.4gamer.net/shots/fantasyearth/images/image0018.jpg
http://www.4gamer.net/shots/fantasyearth/images/image0020.jpg
http://www.4gamer.net/news/image/2006.12/20061201164718_0big.jpg
http://www.4gamer.net/news/image/2006.12/20061201164718_2big.jpg
ムービー
http://dl.fezero.jp/fezero/movie/FE_opmovie_fix.wmv
※ファンタジーアースはスクエアーエニックスが制作した国産FPSです

7 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 10:44:50 ID:bH+URfaG
>>1


こうしてる間もバグ利用して経験値と金増やしてる屑がいるのかと思うと
もう一気にモチベーション下がったわorz

8 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 10:50:37 ID:WlK8At/5
いっそ皆でやるか?w

9 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 10:56:54 ID:idbAHvTC
やってるだろうもう既に

10 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 11:13:48 ID:cL/8Do6U
お前らが勝手にモチベーション下げるのは別にいいけど、
昨日の16:30〜17:30でトレードやおきわたしによる増殖は不可能だったぞ

MAP移動・トレード・アイテムを売る、置く・などの行為をするとサーバーに状態が保存されてしまって巻きもどされなかった

11 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 11:21:20 ID:sjROoSZH
勝手にやって勝手にモチベーション下げるなんて、本当にバカな生き物だよね

12 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 11:30:17 ID:idIzGPmr
モチベーション上がっている奴の方が多いと思うんだが?

13 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 11:39:57 ID:NPOSD9D5
俺がリメDやってるうちにキークエバグとかアイテム増殖とかってアホだな

14 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 11:44:30 ID:idbAHvTC
アイテム増殖はとりあえずもう忘れろ。
経験値のほうはさっさとなんとかしろw

15 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 12:04:51 ID:Ck7uoABK
はい馬鹿馬鹿

16 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 12:14:49 ID:camorWQg
闘技場の救援不正行為も放置されっぱだったしもういいよ今更

17 :ふぁいなるあんさー?:2006/12/06(水) 12:21:11 ID:PZ7dGgUP
開発・運営『どうせ来年頭でサービス終了だし、直さなくてもいくない?』

18 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 12:22:14 ID:K1+VEb+C
思ったのだが
偶然増えちゃった奴は除いて、意図的にアイテムガンガン増やせた奴ってそんなに多いのか?
バグ状態だった1時間半のうち、スレに「増やせるんじゃね?」みたいな書き込みがあったのは
メンテ直前。
具体的なやり方が書かれたのはメンテ後だ。ということは自分から穴探せないようなミジンコはほとんど
利用できなかったということで、早い段階で気づいた人間がどれくらいいたかだが・・・
その手の人種は基本的に自分だけウマーしたいからバラすとは思えんし。
貴重なアイテムを意図的に増やせたのは本当にごく少数だろうな(それでも論外だが…)
夢想みたいな母体数が少なかった品の増殖は影響がでかいが、それ以外はそこまで市場に影響はないか。

この件は後で運営に詰め寄るとして、とりあえず経験値バグなんとかしてくれ。
人の良心だけに任せていてはそのうち崩壊の恐れがある('A`)
さらに言えばしょうもない心配だが、キークエ戦闘で死んだだけでいらん誤解を受けそうだ


19 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 12:28:47 ID:GWGdoyZ3
バグ利用の場合、過程を楽しめないから損だと思えばよくね?
ゲームって過程を楽しむもんで結果を楽しむもんじゃないと思うけどね?

オフゲーでエンディングだけ見ても楽しくねーし
俺TUEEEEでしか楽しめない奴カワイソスってことで…



20 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 12:31:59 ID:K1+VEb+C
まあ実害はそこまでなかったとしても、全体に与えた感情的な問題の方が本質か。
たとえ刻印ウマーができたのが一人だったとしても非難不平不満は出る。
数人だけだったステバグでもけっこう騒がれたしな。

…あかんな、後で詰め寄るとかじゃなくとっとと運営要望行って来る ノシ

21 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 12:34:58 ID:idbAHvTC
レムのはくしょうせき量産や古の石量産etc...
今までの事例から、もう完全に”やったもん勝ち””正直者は馬鹿を見る”の風潮がTOEO内で出来上がってしまったのは非常に深刻だな。
ぶっちゃけもう戻れんw

22 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 12:35:53 ID:WqqJMLda
まぁなんだ、前スレ埋めようぜ

23 :ふぁいなるあんさー?:2006/12/06(水) 12:36:25 ID:PZ7dGgUP
なんつーか。騒いでる割に天才8装備した奴とか
見ないしな。
一枚装備の奴すら見ないし。
面白がって騒いでるのが多いだけだろ。

経験値はこれ以上できなくするのは当然として
巻き戻りはしなくていいかもな。
するとまたレベルだけ下がってステそのまま→
再度上げてウマーな展開が待ってそうだからなw

>>20
前スレID検索してみな。一人で20個くらい書き込
んでる粘着厨が数人居るから。2割くらいは本当の
事かもしれないけど、大半は面白がって煽ってる
奴だよ。

24 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 12:37:30 ID:bH+URfaG
と社員が必死になっております

25 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 12:50:20 ID:WEgBv8FP
天才8とかそんなあからさまな装備いきなりしないだろw
と、釣られておいて

マジな話そこまで多人数が利益を得たとは思っていない。
だが、放置の風潮は気に入らん。
石はそこまで深刻じゃなかったが、今回は運営に文句言ってくるぜ
こんな形で好きなゲーム終わられたらたまらん。

ここで文句言ってる奴、ネガキャンや工作員じゃないなら
書き込んでる場合じゃなく要望書きに行ってくれよ

26 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 12:56:09 ID:WlK8At/5
ほんと
真面目に狩りして経験値稼ぐのがアホらしいな
バグ利用者に垢停とかのペナないし

27 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 13:04:11 ID:mBmhq3cc
たまたまバグを発見して報告した人間もちゃんといることを忘れないでおくれ・・・orz

28 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 13:10:23 ID:Hk4UZwB2
たった今、不正利用に対するペナルティ希望等と
一般ユーザーに向けて、そのことについて
公式アナウンスでお知らせして欲しいと要望出してきましたよ。
ついでに銀行もw

これ以上人が減ったらたまらん。
バグ見つけた人は、乙です。
報告もしてくれていた人かな?

29 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 13:12:48 ID:idbAHvTC
ペナルティなんか現実的に考えて無理だろ。
今までバグ利用者を全て見逃しておいて、今回だけ特別なんてことはありえない。
つかさ、あんまり運営の仕事増やすとどんどんアップデート遅れるぞ。俺はどっちかというとそっちのが心配w

30 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 13:15:11 ID:yTEOqLM/
流れ豚切るけど・・・剣士140スキルの効果は何なのかと。
スキルの名前はでてたけど効果が気になる。
WIKIも更新されてないし・・・効果は既出じゃないよな?

31 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 13:15:35 ID:sjROoSZH
>>26
今のうちに真面目に狩りして経験値稼ぐのがアホらしくない他ゲーに移った方がいいよ




そんなのがあれば是非教えてほしいものだがな(´ω`)

32 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 13:15:51 ID:Hk4UZwB2
不愉快に感じるユーザーがいると
知らせるのはいいかな、と思って出したんだよ。

33 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 13:17:24 ID:Ck7uoABK
糞ゲーおつ

34 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 13:29:05 ID:/6B5x1NT
まったく・・バグ利用バグ利用って・・
非常識増えたなwwwwwwww

35 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 13:33:26 ID:0v7leH5s
流石にもう見切りどきだな
最後にBANくらうまでGM煽るか…

36 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 13:34:49 ID:uh7irtNP
このゲーム、簡単にBOT出来るうえにペナも無いし、RMTの競争相手も少ないから
ホント不正利用者には天国みたいなネトゲなんだよな。いわば穴場的な。だから人減るのは嫌だし、終わってほしくない。
が、このままだとそんな奴ばかりが残りそうな予感w

37 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 13:40:24 ID:NPOSD9D5
据え置きやってからかなんか戦闘に派手さがないから寂しいよ

38 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 13:45:11 ID:7LlWo1iT
未練がましい、嫌ならさっさと辞めろ

39 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 13:51:03 ID:0v7leH5s
もう愚痴るぐらいしかないのも事実

40 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 13:52:23 ID:idIzGPmr
地道に経験値上げた奴が文句言っているのか?
大半の奴は経験値バグ、( ゚Д゚)ウマーじゃないの?

41 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 14:04:09 ID:B4v/gHrD
最近カンストや高レベが増えたのはこのセイカ

42 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 14:09:35 ID:mBmhq3cc
>>41
地道に上げた人も多いよ。
ここに載ってから経験値バグ利用者増えたような・・・

43 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 14:11:55 ID:qceZshLL
増えたようなも何も、2chに書いたら増殖するに決まってるじゃんw

44 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 14:16:05 ID:yNiwiEyV
おいお前ら、経験値バグ修正されとるぞ!
…やろうと思ったのに(´・ω・`)

45 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 14:16:12 ID:0o3fcYif
それよりおまいら、俺と一緒に前スレ埋めようぜ!

46 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 14:19:55 ID:O2ywAAiz
2006/12/06 【続報】臨時メンテナンス終了のお知らせ
■続報
2006年12月5日(火)の臨時メンテナンス以降、以下の修正を行いました。

・他のキャラクターをおんぶした状態でキークエストが進行してしまう不具合を修正しました。


こっちはすばやいのねw




47 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 14:22:00 ID:cL/8Do6U
つまり放置されてるっていってた奴らは全員ネガキャンか

48 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 14:25:39 ID:O2ywAAiz
>>47
少なくと今朝の5時までは出来てたなw
カンストまでしておけば良かった

49 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 14:28:54 ID:cL/8Do6U
だが昨日の臨時メンテ後からずっとパッチなんて当たってないぜ?

50 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 14:30:16 ID:O2ywAAiz
なんでだろうね?

51 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 14:39:02 ID:TJQ/2a9P
セノ・プレミア取り損ねた人には同情してもいいかい?
そういえば、かぎかかった部屋はPEであるだけで直接キークエとは関係ないけど
どうなんだろうね


52 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 14:40:57 ID:qceZshLL
元はといえばセノ・プレミアで騒いでた奴らが必死にバグ探してたのが原因

53 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 14:41:14 ID:O2ywAAiz
>>51
そっちもおんぶでいけなくなってるかも
今朝までに取り損ねた人が取ってればいいけどね〜

54 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 15:01:20 ID:KtMNFr3s
>>47
実際放置されてたよ
直されたのは今朝

55 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 15:07:39 ID:gWB4hVr+
前スレ梅オワタ\(^o^)/


56 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 15:09:48 ID:idbAHvTC
しかし今日までかなりの間放置されていたという事実は、かなり大きな痛手であることは間違いないな。
一度や二度じゃないわけだから、これからまた出てくるのかと思うと先が思いやられるw

57 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 15:11:26 ID:/6B5x1NT
ttp://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1165325245/
妹にフェラさせてたら姉に目撃されて俺大ピンチwwwwwwwwwwww
1 :愛のVIP戦士 :2006/12/05(火) 22:27:25.60 ID:Jo211hdRQ
どうしようwwwwwwwwww家族会議KOEEEEEEE!!!

58 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 15:18:34 ID:gWB4hVr+
>>57
ケコーンしちゃったじゃねーかバカ!

59 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 15:31:52 ID:bPA/fXRV
ふはははは
一回だったぜ。

60 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 15:36:26 ID:LC2evYzi
>>57
すげぇ修羅場wwwwwwwwww

61 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 15:59:30 ID:WlK8At/5

利用者は放置なわけ?

62 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 16:04:27 ID:hL6hRySc
バグ利用者は二度とログインできないようにすればいいよ
やったのが悪いんだから

63 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 16:05:04 ID:ehVOWX8I
ttp://www.famitsu.com/pcent/news/2006/12/06/505,1165384381,64075,0,0.html
これは既に?

64 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 16:08:41 ID:cFxR7Slq
>>63
12月はなにもない???

65 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 16:12:55 ID:O2ywAAiz
12月ってこの二つだけなのか?
♂の白髭サンタ、♀はミニスカサンタでユニーク配ってくれるのを期待してたのに・・・

66 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 16:21:32 ID:RrRkUrg7
>>65
イベントに合わせて配布か
アイテムショップで追加ぐらいはあるんじゃね?

年末だけに大型追加が無いのは致し方ないか

67 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 16:23:11 ID:RrRkUrg7
>>54
放置じゃなくて
原因突き止めるのに時間かかったから
臨時メンテでできなかっただけだろ

68 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 16:23:35 ID:qpvfWK9t
こんな糞イベントやってないでいい加減季節物の衣装とか出せよwww
課金アイテムでもいいからさー
本当に無能なやつらだな


69 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 16:26:22 ID:idbAHvTC
バグ利用者は放置だが、それが何か?
べつにいつものことじゃないかw

70 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 16:27:07 ID:gRKZNDP9
イベントやるのは運営
作るのは開発
それもわからんのか?

71 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 16:29:57 ID:RrRkUrg7
見逃すも何も処罰することなんて物理的にほぼ無理だろ
バグも直さなきゃいけなかったのに
簡単に処罰、処罰言いすぎ
腹立つならあからさまなのを晒しスレ行って叩いて来い

72 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 16:30:41 ID:idbAHvTC
というか、辞めればおkw

73 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 16:38:00 ID:qceZshLL
やったもん勝ちの風潮\(^o^)/

74 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 16:44:13 ID:RrRkUrg7
やるような奴はマナー悪い屑だしそのうち排斥されるよ

75 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 16:44:40 ID:idbAHvTC
そうでもないよw

76 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 16:47:12 ID:gRKZNDP9
良識があればやらないだろ

77 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 16:49:59 ID:idbAHvTC
良識あっても、これだけ騒がれれば誰だって試してみたくなるのが人の性。
そのくらいの気持ちは汲み取ってあげたいねw

78 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 16:54:46 ID:LdKwm0ec
s2Lv130武器見つけたw

79 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 16:56:54 ID:Wij9Oc/X
そもそもこのバグで1キャラじゃできないし
複数か2垢でやる奴とするとまともなのとは余り思えんが

80 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 16:59:09 ID:O2ywAAiz
>>78
ssうp

81 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 16:59:58 ID:gRKZNDP9
試しに一回程度なら無いわけじゃないけど騒ぐ程じゃない
繰り返しやるような馬鹿の事だろ>>77
晒しスレで話題になった奴とか

82 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 17:05:57 ID:idbAHvTC
でもMMO初心者だってTOEOには多いし、周りにつられてしまうこともある。知り合いの頼みで断れなかったりすることもある。
あんまり一方的に決め付けて責めるのもどうかと思うわけ。そもそも一番責められるべきは、こうした問題を発生させている元の開発側だしね。

83 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 17:09:03 ID:Wij9Oc/X
自分がやったから言い訳してるようにしか見えんぞ
その辺にしとけ

84 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 17:10:25 ID:idbAHvTC
やれやれだぜ。

85 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 17:13:28 ID:O2ywAAiz
もうモチベ下がりまくりだぜー
昨日の2次メンテで1次メンテまで巻き戻して
アイテム増殖できたので巻き戻しましたって公式で発表して
キークエバグ使用者には垢停止とかしてれば
ナムンゴGJだったのにな・・・

86 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 17:13:30 ID:XkEfTQqj
まるでみんなやったような言い方はやめとけよ
実際やった奴なんて数的に多いとも思えない
初心者なんざそもそも最後まで存在すら知らずに終わるのが
大半だろ

87 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 17:20:01 ID:Wij9Oc/X
2ch見ながらやる初心者って・・・
>>85
正直それはいい方法ではないだろ
そもそも簡単に特定の対象者にとかできるかどうかもう少し考えようぜ
バグ出した責任はあるがいつもいつもそういうの期待するのは間違ってる
せいぜい通報されたBOTを処罰するのが限界だろ運営なんて

一斉摘発を予め決めて行うのであっても
相応の時間と人手が必要

88 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 17:22:02 ID:cFxR7Slq
自分が狩りしてたの見てないとかいう理由だけで
バグ利用者扱いの人もいるしな

晒しerの目に留まるところで狩りしてない奴は
バグ利用者にされる恐れがあるなw

89 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 17:22:29 ID:hL6hRySc
誰だよバグのやりかた教えたの

90 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 17:24:30 ID:gRKZNDP9
修正するまでの動き自体はそれなりに早いと思ったがね
技術力はまだまだだが
日次メンテの利点ではあるね

91 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 17:26:32 ID:Ck7uoABK
てかさ運営に言わないでぇこのまま崩壊させちゃいなよ
ただでさえ糞なんだからさ〜
カオスを楽しむのもいんじゃないか?

92 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 17:26:34 ID:idbAHvTC
まあ、結局やったもん勝ちじゃないかと言われると何も言い返せないんだけどw
文句あるなら辞めるがいいよってことで。幸い今回のことで引退者仲間は結構出たと思うし。その流れに乗る形で。
たぶんTOEOの寿命もあまり長くはなさそうだし。今が辞め時かm・・ゲホゲホ

93 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 17:27:34 ID:/6B5x1NT
正直者はバカを見るといってる奴がいるが違うと思う。
バグ利用なんかしたらゲームがつまらなくなる、しかしまじめにやってる奴は
バグ利用なぞしないから楽しくゲームができる。
バカを見たのはバグ利用者とマジレスしてみる


94 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 17:28:51 ID:Ck7uoABK
やめちゃえやめちゃえ


95 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 17:29:05 ID:Wij9Oc/X
>>92
ネガキャンも手が込んで来たね
むしろ文句言わせるように煽ってるのはお前だろうに
結局辞めさせたいんだろ?

96 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 17:30:17 ID:idbAHvTC
やれやれだぜ。

97 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 17:30:19 ID:idIzGPmr
Lv上げが単調で緊張感もなく、糞面白くないからこんな事になるんだよ。
もう、いっそのこと、4人PTじゃないと経験値上がらないシステムにしてしまえよ。

98 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 17:31:19 ID:fp4TgRTL
別に大勢が一斉にバグで上げたってわけもないのに
その物言いはおかしいだろ

99 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 17:34:20 ID:fp4TgRTL
ところで130武器ドロップは
PW以外はまだ未発見?

100 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 17:37:58 ID:camorWQg
いくらポジキャンが頑張ろうと、重要なのはこの三点のみだ。

・バグがあった
・バグを利用した者がいた
・処罰はなかった
これだけの事実がある。それだけでもう充分だ。

240 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)