5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Second Life 総合スレ 2

1 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 11:48:29 ID:ZZqM1H9M
MMO 2.0と言われている。
革新的な新型MMO、Second Lifeについて語ってください。

アカウント作成からプレイ開始、その後のノウハウまで
Second Life Wiki --Japan
http://secondlife-wiki.main.jp/modules/pukiwiki/

公式サイト
http://secondlife.com/
日本語公式サイト
https://secondlife.com/world/jp/

前スレ
Second Life 総合スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1157357339/l50

・晒しはネットWatch板の晒しスレへ
・次スレは>>950が立てる。立てられない場合は>>970
  それでも立てられない場合は他の人を指名

2 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 13:46:31 ID:adwGwqKU
実際タワーダンジョンというものは日本人にせよ外人にせよユーザー受けがいいものなのだろうか?

もし現実的に実現できるとしても店や住居などの他の用途にも使いたくなった場合
タワーの階層によって戦闘エリアと非戦闘エリアを設定することは可能だろうか。

3 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 17:34:51 ID:bitH3WVZ
コロシアムを作ろう

4 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 21:43:19 ID:ZZqM1H9M
ウソツケ

5 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 22:40:49 ID:XozUhrs2
>>2
マジレスだが、面白いしやってみたいとは思うけど、
店はいちいちのぼるのに耐えられんし(くすりうるだけとかなら・・)
住むとなるとそこに割くプリムの問題があるので、まず無理と思う。
もちろんダンジョンの規模にもよる。
ダンジョン自体も、プリム節約の問題もあるし、
基礎製作は相当なテクスチャ描画スキルを持った奴じゃないと勤まらないと思う。
まぁでも絵的な質はぶっちゃけどうでもいいとしても、
一番の問題はその規模のスクリプト・敵AIを組む人材とどこから引っ張ってくるかだよな。

6 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 22:46:45 ID:Uhgp9ct/
金くれるならやってもいいよ

7 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 23:24:31 ID:ensYxTts
テンプレ追加

アップデート、メンテナンス情報(英語)Official Linden Blog
http://blog.secondlife.com/

Second Life Grid Status(Second Life is Openと書かれていたらok)
http://secondlife.com/status/

----------------------------------------

4Gamer.net紹介記事 
http://www.4gamer.net/DataContents/game/3334.html

ITpro 話題の仮想世界「Second Life」に突入取材,そこには「小京都」もあった
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/USNEWS/20061130/255422/

Second Life ウェブマガジン 「MagSL.NET」 セカンドライフ ゲーム
http://magsl.net/

8 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 23:36:27 ID:ZZqM1H9M
記事関係はWIKIのリンクを見ればいい。
ブログもな。

9 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 23:38:27 ID:adwGwqKU
そうだ。ロブロブに頼んで開発に挫折したMMOの部品流用させてもらったら?

10 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 00:43:16 ID:yIYMbYc9
>>7
何気に宣伝かよ、Neko Link

11 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 01:09:20 ID:QjAQLdm3
これってメタセコで作ったものをインポートできないの?

12 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 02:02:49 ID:VifF72ul
恐らく先日のパッチからだと思うんですが、
右クリックダイアルメニューからの操作が出来ないんです。
「座る」とか「生成」とかも反応無しです。
同じ症状の方の報告なさそうだし個人設定なのかな。
治し方分かる方いましたら教えてください・・orz

13 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 02:33:10 ID:ujk40DgF
>>12
コマンドプロント開いて
format c;
もしくはRegseeker使ってみ

14 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 03:14:02 ID:hJCsq+ls
タワーだと一階層の広さが取れなそうだね。
ただ、逆にこれを踏まえ1階層1イベントにして
下の階層には自由に行ける、イベントクリアすれば上に行ける。
って基本ルールだけ決めて階層毎に別々に作る事も出来そうだよね。

15 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 03:37:24 ID:ssBxVJmq
>>12 昨日jp wikiのグループIMでそれ話してたな。
言語を英語にしてログインしてみると幸せだそうだ。

16 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 05:14:34 ID:VifF72ul
>>13
・ω・。。

>>15
ありがとう、なおりました!

17 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 07:22:15 ID:l6IHFS+o
>>14
ただ、カメラがけっこう自由なのが難点だな。
上の階があらかじめ見えちゃうのは興ざめだし。
マウスルックで1人称縛りか、ダンジョンに入るには
なんらかの(例えばペンダント)共通アイテム持たないと
だめなようにして、それでカメラを縛るか・・・。

18 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 07:42:19 ID:IfX0HUby
http://www.4gamer.net/

第2回の記事のコミュニティが、おまいらの言ってる桃源郷ってやつか?
と記事見てやってきた新参以前。

JP鯖できるんじゃないのか〜、まぁそれでもNPなんだが、
前スレ読んだけど、末期の某MMO鯖別スレみたいで萎えた。
比較的、敷居高そうだから、厨もいないかと思ったら、
初期からこんなんじゃ、JPクラ出来て人増えても、更に酷くなりそうだな、こりゃ。
現状じゃ、目的ない奴以外は意外と楽しめなさそうだね〜。

JP鞍出来て、新たにJP街も出来るんだろうけど、JP的村社会になるのは見えてる感じ。
まぁ、取り合えずJP鞍来る前に、アタリだけつけとこうかな。

19 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 08:13:03 ID:l6IHFS+o
>>18
JP鯖って何だよ?
日本にある鯖か?
日本人限定の鯖か?
残念だがどちらも予定にないよ。

20 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 08:44:21 ID:8I+fU47o
>>19みたいな馬鹿は安易に書き込みするのを控えたほうがいい

21 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 09:21:22 ID:nSXb30iW
>>18
前スレっつか、そもそも今は日本人自体がマイノリティで人数も少ないのでどうしてもそんなんになる。
WoWのスレとか見てみろよ。どこも同じ様なもんだ。JPクラできて総人数がどれ位増えるかで変るか決まるんじゃね。

サーバーに関しては、やれば自分が言ってることがいかに的外れなことかわかる。
ゲームにおけるサーバーの根本的な概念が違うから。

22 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 09:22:26 ID:w52r/cRy
>>18 がまっとうな見方だな。


23 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 09:53:48 ID:hfBZXKKp
まぁそれも義務教育とかで英語を正しく学習できなかった日本人とその教育制度の所為に違いないが

24 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 14:11:44 ID:EiiTRadr
JP鯖がいいんなら、例のJPGにひきこもっとけばいいんじゃね

25 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 14:28:16 ID:qrnWskJ2
>>17
三人称カメラって動きを制限すること出来ないのかな?

26 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 16:18:37 ID:l1jgnfb5
>>11
できないお。
基本的にプリムな形状(立方体、円柱等)を積み木みたいに組み立ててモノを創る。
10年前くらいの「DOGA」シリーズに近い。
3Dのツールに比べると、形状形成は比較にならないほど大変。
特に有機的な形状(動物とか)をキチンと創るのは殆ど不可能に近いです。
逆に家とかの直線的なものは作りやすい。
UVも基本的に設定できません(固定設定されているものをずらすようなのはできる)

けど外部の3Dツール、スキン作るときに使ってるよ。ちょっとだけ便利。

27 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 16:42:03 ID:hfBZXKKp
それって落書き王国とどっちが大変?
落書き王国でなら比較的リアルに鼠とかコウモリ作ったことある。

28 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 17:12:37 ID://9tbtAM
昨年前半ごろにアカウントを作って、ちょっとだけ遊んだ後に放置していたのですが、最近
復帰したものです。

すっごいメンバー数が増えてますね。会う人は大抵が最近アカウントを作った人ばかりです。

日本人にあったことないんですけど、結構いるようですね。最近、750L$で買った家を子供が
消してしまったので、自分で作っているところです。

29 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 17:13:55 ID:ZdLwTjGk
消したってlostフォルダーに無いの?

30 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 17:16:48 ID:ssBxVJmq
>>28 の日記スレッドになりますた

31 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 17:19:37 ID:GYUnuVUd
子供に触らすな

32 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 17:27:51 ID:l1jgnfb5
>>27
すまん「落書き王国」わかんねえや。
なんとなくムービーみてみた限りの判断じゃ、全然違う気がする。
なんていうか、こんなやさしくないっつーか・・マンパワーでどうにかしろみたいな。
分かりやすくいうと「レゴブロック」みたいな感じかなぁ。
なんにせよ「積み木」でイマイチわかんないんなら、やってみないとワカンネと思う。

33 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 19:20:17 ID:Whmvx33x
何作ろうか、っていう時点で迷う俺に創作意欲ってない気がする。

34 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 19:22:36 ID:pwDtXtTj
トイレ博物館でも作れ。古今東西ありとあらゆる。

35 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 19:23:32 ID:Whmvx33x
>>34
ぼっとん便所だと大きめになりそうだな!

36 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 20:13:47 ID:YXMjS4qJ
知ってるやつがいたら教えてほしいんだが
パーティクル関数で指定できるデフォのテクスチャって
どこかに一覧とかあるのか?


37 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 20:29:43 ID:hfBZXKKp
普通のAvatarとか衣服はどういう風にPrimが組み合わさってるんだろう?

38 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 20:35:58 ID:uG87F+Tj
著作権的に不味いもんうpしたらどうなる?
例えばミッキーマウスのテクスチャとか

39 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 20:48:32 ID:6BBPwWZE
なんのための著作権だよ。
基本的にLINDENは著作権のある作品に対しては削除等の厳しい対応を取る。
どちらにしろディズニーはやめとけ。

40 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 21:31:29 ID:hJCsq+ls
幼稚園の卒園製作が裁判沙汰になり撤去されたっていう
子供の夢ぶちこわしな話なかったっけ?

41 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 22:14:48 ID:ZdLwTjGk
>>36
テクスチャーを右クリック、> CoPY asset UUID
ででる 549733b9-5d4b-4f30-1927-764d069a9935 
みたいな記号のこと?

42 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 22:27:34 ID:zl3vGoq+
>>36
http://lslwiki.com/lslwiki/wakka.php?wakka=ClientAssetKeys

43 :36:2006/12/08(金) 22:34:44 ID:thvPbk/r
>>42
こんなところにあったのか
もっとよく探してみるべきだった
どうもありがとう

44 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 22:36:00 ID:zl3vGoq+
>>25
オブジェクトに座るか、>>17が書いているように何かオブジェクトを
アタッチすればその中のスクリプトでカメラのデフォルト位置や向きは
決められる。
しかしユーザーが主体的にカメラを動かしてしまうことを制限することは
できない。

45 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 22:42:16 ID:zl3vGoq+
>>27
ttp://blip.tv/file/55262
スザンヌ・ヴェガがSL登場するということで彼女のために
ギターを作っているムービー。早回しになっているが、
とりあえずがんばればこのぐらいのことはできる。

46 :27じゃないが:2006/12/08(金) 23:47:28 ID:aZh7+UJw
>>45
SUGEEE!!!
早回しじゃなかったとしても、この人のやってること、
俺には魔法にしか見えないorz

47 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 00:27:56 ID:6Eh+fiZC
最初からギターの形にくりぬかれた板が突然出現したのは何?

48 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 00:36:54 ID:OO+mGu29
>>47
テクスチャ貼られた奴出てきたな。俺も気になった

49 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 00:39:51 ID:TVzIkxDl
保存してた奴出したんだろ
ギター作る時はそっから微調整加えて・・・とかそんなんじゃねーの

50 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 00:42:47 ID:6Eh+fiZC
厚みのある板を自由な形にくりぬけるなら落書き王国と変わらないな。

51 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 00:43:25 ID:SFfqZdTw
ギターのボディ表面はテクスチャーで作っている。
あのひょうたん型の表面は絵でその周りはアルファで透明。
それを板に貼ってかぶせている。
突然現れたのは、板にテクスチャーを貼る作業を(見せることを)省略してるからだ。

52 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 00:51:08 ID:OO+mGu29
>>51
あ、そっか!
四角い板で周り透明にしてんのか!
また一つ勉強になりました

53 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 00:52:27 ID:OO+mGu29
なんか日本語おかしい気がした。
四角い板に周り透過されたギターのテクスチャ貼ってるんだな。

54 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 00:52:51 ID:kydYLwAL
自由な形にはくりぬけないぞ。
表面は厚みが無いのでテクスチャーでいいが。

55 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 01:02:56 ID:qKe95jK6
 
 そうか!
Second Life の中に土地を購入して、
事務所を作り、その中で仕事をすればいいんだ。
電話もそこで受けて、顧客に対するプレゼンテーションも
Second Life の中ですればいいんだよ。
 

56 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 01:06:29 ID:OO+mGu29
サイバー空間みたいな話だな。

57 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 01:16:58 ID:ENydPJEP
>>55
SLだと、あながち絵空事だとも言えないしなあ

58 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 01:18:26 ID:TVzIkxDl
実際に売る時はアマゾンか

59 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 01:35:18 ID:amL+soJu
>>55
ごめん。もうそれやってるヤツ普通にいる。
さすがに電話はSL内では受けないけどなw

60 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 09:58:30 ID:0OrXFD6c
ヒッキーでも金が稼げる

61 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 14:50:40 ID:jpZ4CDyA
ヒッキーしか稼げない

62 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 16:15:24 ID:0OrXFD6c
  ( ゚д゚)      ・・・
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

63 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 16:20:58 ID:Vi8MHSII
稼ぐっていってもな、現状ビジネスとかいってる日本人、
日本人しか相手にしようとしてないから無理だろ

既に稼いでる連中は、マーケット対象が全て外人なんだし

64 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 16:54:59 ID:D64VT71S
あのゲーム日本語チャットできるらしいんだけど誰かやり方知ってる人いる?
セカンドライフwikiのやり方と同じことやってもできないんだけど

65 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 17:32:10 ID:t+BIvhw6
Wiki見てわかんねぇならあきらめろ

66 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 17:36:17 ID:ar8rqcsG
>>55
> Second Life の中に土地を購入して、
> 事務所を作り、その中で仕事をすればいいんだ。

これ、既にいると思うんですけど、SL内で仕事して稼いじゃった場合って税金
どうなるんですかね。脱税できちゃったりすると素晴らしいですねw

67 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 19:52:50 ID:edEu59cn
>>64
同じことをやってもできない場合
・本当に同じことをやったか
・環境が特殊なのかもしれない
手順と環境を書いてみるといい

というか、wikiがgame内で聞いてみた方がいいかもしれん。
ローマ字で話すのもnewbieっぽくていいぞ


68 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 20:42:55 ID:A63/30RN
初心者の皆さん本日21:00からはclub ASUKA(桃源郷スタジアムの直ぐ傍)にてダンスイベントがあります。
ステキな夜を一緒に過ごしませんか?初心者さんも多いのでお友達作りなどにも最適ですよ。
奮ってご参加くださいね!時間は23:00までです♪

69 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 20:49:12 ID:qxvaCO8h
ファンタジーアースやるんで行きません

70 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 21:03:19 ID:0OrXFD6c
イベントとかたくさんあれば出掛けるのも楽しくなりそうだな

71 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 21:09:35 ID:kydYLwAL
>>68
何も知らない初心者まきこむんじゃねえww

12月 9日
私を縛って!ボンデージNight

たまにはエロ系もいいぢゃなぃ?いいぢゃなぃ?
男同士で慰めあいましょう♪
あんまり見たらィャン☆
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1159942179/

72 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 21:59:46 ID:W4qvVGI+
これは酷いw

73 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 22:01:07 ID:O8eZpIeh
ゲーキャラのイベントに過剰反応するのってどーなの。
まぁSIMSとかやってるような、キャラに感情移入する人が多いからかもしれんけど。

74 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 00:08:46 ID:u1mOLfhJ
桃源郷いまどうなってるんですか?ずっと入れないんです
休みだから作業いっぱいできると思ったのに残念です

75 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 00:11:46 ID:ojFyhc0a
ほんと迷惑だよな クラブアスカ。

76 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 00:17:11 ID:OY67+lCk
ほんと迷惑だよな。落ちたのは関係ないけど

77 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 00:49:15 ID:2t/sbMf5
>>74

作業するならsandbox探せ。
検索で探し、3〜4ヶ所LMしておくといい。
トラフィックが多い所はおすすめしない。

知り合いと話ながらプリム捻るのもたのしいが
作業内容が決まっている時は集中したいこともある。
そういう時はsandboxに行くことが多い。

桃源郷は以前から落ちるときはよく落ちていた。
だがそれが桃源郷から離れるきっかけを作ってくれた。
落ちる原因はよくわからないらしい。
スクリプト暴走以外にも落ちることはあるようだが
確かなことは聞いてない。


78 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 01:44:36 ID:3eCpBjWf
>>77
多数の物理に弱いな、SIM。

79 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 03:59:27 ID:1L6r/zDw
>SIMを落とす勢いで花火大会

これマジ?
なにこいつ?
人の迷惑関係なしか、自分のやることは皆が喜んでるとおもっているのか?
お前だけのSIMじゃねえんだよ、LINZOO。


80 :79:2006/12/10(日) 04:02:00 ID:1L6r/zDw
スマン 晒しと間違えた。


81 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 12:29:34 ID:NJytA9PI
頭の悪そうな書き方乙

82 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 14:36:37 ID:gqOrVSa1
ちょwwwwwww
さっき外人のカップルが屋外でFurryのAvatar着て性行為っぽいことしてたwwww

Give us privateって言われたから
Sexual intercourse outside haven't any privacy.(屋外でセックルも程ほどにな)って言ってやったら
touche!(一本取られた)って

こういう世界なのかwwwwwwwwwwwwww

83 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 15:05:26 ID:F77vc6Hq
wの数に知性がにじみ出ているね

84 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 15:34:20 ID:5A6/Hw5z
草生やすなよ屑

85 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 18:53:39 ID:naLNlPBA
VIPPERのフリしなくていいよ。
>>83-84も全力で釣られなくていいよ。

86 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 21:27:07 ID:hDnWvRhQ
 
 Second Life すごい!
いまなら ほとんど他の人がいない島が たくさんあるよ
日本版がスタートすると人が多くなるだろうから、いまのうちに
美しいビーチがあるリゾートアイランドでゆっくり休暇を楽しむことにしよう
 

87 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 22:10:28 ID:hDnWvRhQ
リゾート土地のオーナーから買わないかといわれたけど
リンデン$はどうやって手にいれるのかな
建物はfreeだと言っていた

88 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 22:48:38 ID:EKybTuSy
>>87
ほほう。その土地が訳ありじゃないといいんだが
それともオーナーが引っ越しでもするのかな

お金の手に入れ方は>>1のwikiに書いてなかったか?
公式サイトでも買えるらしい
俺は買ったことないからよくわからんが

89 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 23:22:13 ID:hDnWvRhQ
グーグル チェックアウトは 使えるのかしら?
 
https://www.google.com/accounts/ServiceLogin?service=sierra&continue=https%3A%2F%2Fcheckout.google.com%2F%3Fupgrade%3Dtrue&nui=1<mpl=v2_SmB_ltlv_1_0
 

90 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 23:33:58 ID:ojFyhc0a
>>88
普通に家付レンタルのプライベートSIMじゃないのか。
土地をかってオーナーに維持費を払い続ける。

その家に勝手に入って遊んでるのを>>86-87 をみたら想像できるんだが。

91 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 23:49:11 ID:JMAUW2sc
>>90
なるほど、>>86-87のIDが同一なのに気づいていなかった
それなら>>90の言うとおりかもしれんな

92 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 00:12:24 ID:1qDikd2q
草野郎は隔離板から出てくんなや

93 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 00:33:08 ID:VVCE77NR
かわいそうな92がいるスレ

94 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 00:59:54 ID:akLRwI7+
ここでもVIPPERが暴れてんのか

95 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 04:50:25 ID:BLD39Du3
みんなAsuka Neelyには気をつけろ><b
まぁ、もうすぐSLやめるはずだけど^^

96 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 15:37:11 ID:VVCE77NR
w使う奴をVIPPER言うな時代遅れめ

97 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 15:46:35 ID:/QvEuPo4
草い奴は帰れよ

98 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 16:51:17 ID:VVCE77NR
荒らしてよかですか?

99 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 17:11:41 ID:fK73RjqR
最初から荒れてますが何か

100 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 17:24:59 ID:O/I+qdiX
うん、最初から荒れてるよねぇ

101 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 18:38:10 ID:VVCE77NR
俺のIP草だ。

102 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 18:48:56 ID:lxKRFYiy
>>101
IPかよ

103 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 19:26:22 ID:KFGY0Lgj
>>101
時代遅れめ

104 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 20:01:38 ID:VVCE77NR
ぬるぽ

105 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 20:40:04 ID:qaONm3TB
大きいタツノオトシゴや、大きい魚と泳いできた
豪華クルーザーにも乗ってみた
誰もいない地中海のビーチで
夢のような不思議な時間をすごしたよ
Second Lifeのキャラクタ作成画面は、
MYST の URU の開発メンバーが作ったようにみえるよ。
 
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050223/uru.htm


106 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 21:28:53 ID:qaONm3TB
NUDE BEACH にはたくさん人がいた
立入り禁止区域の赤いライン内へは どうすると入れるのかな

107 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 21:41:52 ID:tr9u8M4E
グループに入らないとダメあるよ

108 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 22:43:18 ID:HyzWKKIF
スクリプトからオブジェクトを生成したいのですが
llCreatePrim()のような感じの関数はないでしょうか?
Set系とGet系はあるようですが、Create系はLinkしか見つかりませんでした。
また、オブジェクトの表示/非表示は皆さんどのように切り替えてるのでしょうか?
ご教授お願いしますOTL

109 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 22:56:07 ID:+36jRSh8
>>108
オブジェクトというかプリムを生成する関数はない。
プリムのインベントリの中にあるオブジェクト(プリム)を
外に出すことならできる。llRezObject。
プリムの7種類ぐらい出しただけなら全部入れておいてそれぞれ出せば
生成したようには見える。

110 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 00:24:36 ID:i8nBRNoU
いっその事ミストはSL内に作って、
遊びたい人はL$払ってグループに入ってね。
で、良い気がするな。

111 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 01:41:07 ID:u/DF6TDf
ヌーディストビーチでチンコ勃起させてる奴らが多いがあのチンコはどっかで配ってんのか?
それとも自作?

112 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 02:05:41 ID:548dyVqF
フリーでも自作でも売ってるのもあるだろ。

113 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 02:42:26 ID:EDczeu+p
マンコ売ってる場所ない?

114 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 04:06:59 ID:7E5jmCmH
廚学生もSL始めたのか、ってぐらいレベルの低い内容だな。

115 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 04:33:26 ID:EDczeu+p
リアルなマンコうってる場所ないですか?

116 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 07:59:11 ID:548dyVqF
アルヨ

117 :107:2006/12/12(火) 08:10:37 ID:d21koP0f
>>109
サンクース(*´∀`)
根本的にやり方間違ってたのか

118 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 08:18:02 ID:THpyvFpI
>>117
朝からキモいんだよ
死ね

119 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 08:25:45 ID:d21koP0f
>>118
落ち着け
朝からそうかっかするなよ

120 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 13:37:27 ID:PSIsdxsH
朝から元気な息子さんで

121 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 17:18:07 ID:F9leGkCc
>>104
ガッ

122 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 20:29:35 ID:F7MuiLa6
美しいビーチを紹介してほしいと言ったら
右上に紹介teleportの札が出た。
美しい静かなビーチでのんびり過ごしてみることにしよう


123 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 20:48:57 ID:J1GfFIA9
>>122
ここはお前の日記帳じゃねーんだよカス


124 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 00:22:54 ID:+92MuGkR
Athlon64 x2 4400+ とGF7900GTXに2GBメモリなのに、めちゃくちゃ重いんだけど、これで正常なの?
ちょっとした町行くと10〜15fpsしか出てない。

125 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 00:29:36 ID:/ly6kxdj
>>124
糞重いのは仕様だからしようがない

126 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 00:31:59 ID:ZwHteyVJ
リアルなマンコほしいんですけど、どこで手に入りますか?
pussyで検索してるんですが全然見つかりません

127 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 00:52:59 ID:X4VFd4Dq
重いのは目視できようができまいが手当たり次第に読み込んでるからしょうがない

128 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 00:53:38 ID:+92MuGkR
>>125
うわ、仕様かあ・・・
高スペックのPC使っても意味無いのか・・・

129 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 02:00:31 ID:+zNhNmQK
設定をいじれよ。

130 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 02:09:17 ID:/ly6kxdj
ゲームの性質上ある程度は仕方ないとはいえ、いい加減この重さを解消して欲しいよな
軽くなったら神ゲーなのに

131 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 03:00:55 ID:kZBeeayp
>>124
普通のゲーム⇒各画像etcのデータは個々人のPCの中にある。
SL⇒世界中の人間が画像をサーバーに上げる⇒個々人がそれをリアルタイムダウンロード。
なので、この重さは本当にどうしようもない。
1024x1024とかもUPできるしなぁ・・・。

132 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 03:15:55 ID:RTIZtCc6
読み込みが行われていない時や、場所でも重いからそれ以前の問題だと思うが。
GPUの機能をほとんど使わずにCPUで処理してそうだし。

133 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 04:24:46 ID:gK8Z93jj
なにぃ!PCの性能を上げても軽くならないのか!?
てっきり自分のがしょぼいノートパソコンだからか回線がADSLで細いのが原因だとばかり

134 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 04:52:56 ID:ZwHteyVJ
本当にリアルなマンコほしいんですけど、どこで手に入りますか?
今はreal pussyとかhigh quality pussyで検索してるんですが全然見つかりません

135 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 07:08:01 ID:/cvEGdt1
重いって言ってるやつは
どんな設定なのか書いてくれ
WIKIレベルの対策くらいは
してるんだよな?

すでに俺は
「ある程度の重さは当然」の境地に
達してる



ここの住人のスルー力に惚れた


136 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 08:03:20 ID:ywnlFIW2
速いマシン、高速な通信環境なら確実に早くなる。
しかしSLが32bitのアプリで64bitコアだと逆に遅くなる。
重く感じる原因の主なものは次のものだ。
SIMの性能・状態:最近、おおむね悪い。バージョンアップで改良の余地あり。
帯域の圧迫:早い回戦だと早い。ただし最近の人工急増で厳しい状態。
データによる圧迫:オブジェクトやテクスチャはカメラで捉えたときに
クライアントに渡される。はじめていったところやみたものがグレーだったり、
ぼけてたりするのはそのせいだ。
私見では10fps以上あれば支障ない。何もないプライベートSIMだと
60fpsは越える。グラフィックカードの性能、設定にもよる。

とにかく人のいるSIMは重い。人がいるだけで回戦の圧迫+サーバのCPU使用
負荷が増える。同じ環境で時間によって状況が変わるなら、SIMの状態が悪い。
このへんは仕様部分。SLが最適化をがんばればもっと早くなる。
その他個人の問題検証は誰もいないところでやる。
どこに行っても重いなら通信環境が悪い。
場所によって重いなら本人のグラフィック環境が悪い。(場所によっては
でかいテクスチャを貼って圧迫しているところややたらとプリムを使った
ひどいところもある)

137 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 09:09:20 ID:gK8Z93jj
とりあえず新しいパソコンを買えるようになろう…。

138 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 12:42:17 ID:BJYGy4Yb
>>136
無意味な長文ご苦労なことだが、元の発言にあるPC環境は無視か?
俺にはあの構成で環境が悪いなんて思えないが。

つまるところは
>私見では10fps以上あれば支障ない。
↑これだろ。
10fpsでも重いと感じないお前と、普段60fpsになれてる人間との感覚の差。
通信環境&サーバ負荷の問題と、クライアント側の問題との区別は必要だが、その区別をしても異様に重いアプリだと言えるのでは無いか?
というか、俺は重いと思うが。

139 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 12:51:20 ID:kcG/PFyf
正直そんなに激しく動くゲームじゃないから気にならない。
でもSIM間を飛んで移動とかしてると発狂ししそうになるな。

140 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 13:08:27 ID:XA3Ahhq6
うーむ、これは盆栽いじりみたいなものでしょ。激しい戦闘シーンが売りだったりする
わけではなくて、チマチマ作ったものを美術館で眺めるようにしてみたり、それについて
会話したりするのが楽しい。

どっかの建物へ行って、イスに座ると雑誌が置いてある。で、クリックするとページがめくれて
ズームアップするとぎっしりとちゃんと記事が書いてあったりする。こういうのが楽しいんだな。

141 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 15:06:10 ID:ZY+ninOx
感覚の差はあるな。
システムをある程度分かった上で「まぁ、仕方ないよな」と思う人もいるし、そうでない人もいるし。
入ったばっかりだと「なんだこの重さは・・」って思うのは必然だし。
普通のゲームなら性能に比例しての処理速度ってのはある程度予想できるのに対し、
このゲームでは他のゲームでは無いリアルタイムDLってのがあるから、異常を感じる。
俺も最初の頃はモールとか巡ってたからイライラしてたけど、
今はSandBoxにこもってちまちま創ってるのであまり気にならない。

みんなどのくらいのテクスチャサイズ使ってるんだろうなぁ。

142 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 15:09:49 ID:ZY+ninOx
ていうかモデルデータは使えるようにならないのかな。
コンバータとか通してさ・・・開発すんの大変そうだけど。
プリム死ぬほど使って複雑なモデルもいいけど、
モデリングデータ使えるようにするのも手だと思うんだよな。
モデルデータ、画像にくらべりゃめちゃくちゃ軽いし。

143 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 15:55:11 ID:XA3Ahhq6
LindenLabは現状全く利益が出てないそうですけど、YouTubeみたいにGoogleあたりに
買収されたりはしないでしょうか。ここ最近、急速な人口増加とトラブル続きで今後
大丈夫なのかちょっと心配です。SecondLifeは面白い企画なので絶対に継続をして欲しい。

144 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 15:57:56 ID:NlEsfy23
ここで言われてもプレアカになって微力でも援護しろとしか返しようがないのです。

145 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 18:51:18 ID:Rk6EotIY
4亀の記事を見てSecond Lifeにアカウント登録しようとしたのですが、
アカウント登録画面の最初のページ(キャラ名など)のコンテニューをおしたら、
古いアカウント登録画面にいてアカウントが登録できません どうすれば良いでしょうか?

146 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 19:08:44 ID:zA6vHx5u
「Second Lifeの匠を訪ねて」の第3回 どうよ?

http://www.4gamer.net/weekly/secondlife/003/secondlife_003.shtml

147 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 19:18:01 ID:AjOnU6Vv
このあと午前0時から5時頃にかけてメンテがあるみたいね。

148 :名も無き冒険者 :2006/12/13(水) 19:51:53 ID:FoAhre7T
初めてこのゲームやろうと思って
インスコしたんだけど、起動しようとしても一瞬だけ画面が出るだけで起動できないです
wiki見ても対処法載ってない・・・
なんか対処法ないですか?
WinXP
Athlon64 4000+
メモリ2G
Gefo 7800

149 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 19:54:51 ID:hNsXKd8z
>>143
http://magsl.net/020start/index.php
どこで引っかかってるのかなー?

150 :145:2006/12/13(水) 20:05:29 ID:Rk6EotIY
最初の画面の後 アバターの外見ページにいかず
旧登録ページにいってしまいます。


151 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 20:16:19 ID:oUfzXtzZ
>>123
まさしくお前自身が それにあてはまっている


152 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 20:36:20 ID:hNsXKd8z
>>150
いまやってみたけどフツーにアバターのページに行ったよ。
旧登録ページって何だろ? 何ヶ月か前に運用していた登録の画面?

153 :145:2006/12/13(水) 20:41:29 ID:Rk6EotIY
Second Life wiki Japanのアカウント作成ページの下の方に乗ってる画面です
一気にいろんな情報を登録するページの方につながってしまいます。
たぶん何ヶ月か前の物だと思います。今日初めて見たのでよくわかりませんが
ちなみに 環境は何度もやったので全部書きますが
OS:Mac os x
ブラウザ:FireFox,Shiira,safari
OS:windows XP
ブラウザ:sleipnir,IE
でやってみましたが全て同じ画面にいきました

154 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 20:46:22 ID:EQ/5ImdJ
日本版マダー?

155 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 20:55:09 ID:czorvU5j
>>153
サポートに聞けよ

156 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 21:59:49 ID:cCp68EYr
>>143
現状LLは中央銀行なわけで、リアルマネーが足りなくなったらL$つくって
売ればいい。全く無問題。(もちろん大インフレになるよ)

157 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 22:24:00 ID:+zNhNmQK
>>151

悔しいのは分かったから続きはチラシの裏にかいてろ

158 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 22:32:34 ID:cCp68EYr
とりあえずわかるとこだけ書いとくよ
>>108
オブジェクトの非表示 > llSetAlpha()を使う
>>124
一言でいうと、15fpsもでれば幸せ
重くなる原因だけど、すでに書かれてるテクスチャのダウンロードのほか
光源処理と重力処理が関係してる。
光源はローカル処理やめるオプションあったはず。影を簡易処理にするって
のもあるが、7900ならつけても影響ないから止めても焼け石に水。
重力関係だけど、現状スカートや髪のひらひらにまで使われてる。
正直言ってそういうところから逃げるしかない。概ねクラブとかのライト
チカチカ、スカートひらひらなところは重い。仕方ない。
オブジェクトのキャッシュは最大にしておくこと。
>>134
最近そういう部品だけはあんまり売ってない。skinでさがせばいくらでも。

159 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 22:33:50 ID:sW7L1nm8
久々にログインしたらテレポート出来なくなった。
許可がないからテレポできません、と英語で言われます。
対処法教えてケロ。

160 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 22:35:00 ID:j2GWEgEf
サクサクとかヌルヌルとか言ってるFPSとは楽しさの軸が違うからなあ。
ウェブがはやり始めたころ、テレビより画質が悪い、遅いって文句言ったやつはあまりいなかった。

161 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 22:58:47 ID:pqhoP1aL
回線が遅いと言う人はいました

162 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 23:02:45 ID:DpaVqOgQ
データの読み込み中は重くて当たり前なので、割愛すると、
Second Lifeは上でも誰か言ってるように、処理の殆どをGPUでは無くCPUでやってるのが重い原因。
そこを最適化すると相当改善されるけど、仕様上かなり面倒(無理ではなく面倒)なので、当分やらないだろうな。


163 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 23:21:24 ID:kYI85pL0
>>153
ああああああ!
わかった。
ちみは年齢が足りなくてTeen Gridへ誘導されている。
はじめて微妙な年齢で登録をためしてみてわかった。
大人がTeen Gridに入ると規則違反なのでそこまでだ。
子供がTeen Gridに入るのも同様だ。
そのままそこで登録してTeen Gridで遊びなさい、と言うのが
分別ある大人の提言。

164 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 23:22:45 ID:kYI85pL0
>>163
ごめん

×子供がTeen Gridに入るのも同様だ
○子供がMain Gridに入るのも同様だ


165 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 23:40:37 ID:j2GWEgEf
とりあえずもちつけ

166 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 23:55:39 ID:Zj6Uhj96
Teen GridとMain Gridの往来は出来ない。規約違反とかテラワロスwww

167 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 00:59:59 ID:kT3Qxw3I
△入る
○登録する
ってことじゃね?
俺163じゃないから、163がどんなつもりで書いたのかはしらんが。

168 :163:2006/12/14(木) 01:25:02 ID:qtfOuxUy
>>167
その通り。
登録の話してるんだもん。

169 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 09:41:33 ID:g5c7Jc1v
>>156
> 現状LLは中央銀行なわけで、リアルマネーが足りなくなったらL$つくって
> 売ればいい。全く無問題。(もちろん大インフレになるよ)

いや、インフレになったらやっぱり問題になりますよね。L$でドルを買えなくなって
いくわけですから。

その辺は一番興味あるところで、例えばSL内のある企業がインフラ事業を請け負うとか、
そこまで進んじゃったりはしないかな?という期待があります。つまり、日本国内の企業が
日本円で仕事を請けるようにして、SL内の企業がSLのインフラ維持の仕事をL$で請ける。

ここまでいくと、バーチャルとリアルの境界というのは完全に無意味と化しますね。

170 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 12:22:09 ID:0f38Q+OQ
>>169
現実と仮想のごっちゃまぜはまずいぞ、asaeda

171 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 13:29:21 ID:OKaHyD4A
晒しスレと本スレのごちゃまぜもな。

172 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 13:45:09 ID:PSNOMQzP
今日のR25で特集組まれてるよ。
DiaからUO、EQで廃人になって、
今は一般人に戻っているけれど、
久しぶりに可能性を感じるMMOだった。
今から公式HP見てみる。

あぁやべぇやりそうだ。


173 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 13:46:03 ID:PSNOMQzP
失礼、特集っつーと言い過ぎだね。
1/2ページでした。

R25はパソコン版HPできてたんだね。
記事はこちら。
http://r25.jp/index.php/m/WB/a/WB001120/id/200612141108

174 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 13:50:09 ID:x0PJaJ82
税とかってやんないのかね。
LINDENがインフレ防止のためにL$を買い上げて、
結果的にSLがサービス出来なくなるくらいなら、
全体から月一で全所持金の5%吸い上げるとかやってもいい気がするけど。
供給量減らすとか。

175 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 15:51:00 ID:o2RTE/Px
SLに夢を馳せて乗り込み、新しく店を出しても
これまでのMMORPGのような露店のようなわけにはいかず
沙汰されていく店の数の方が実際はものすごい事をどのメディアもまだ触れていない。

176 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 16:16:30 ID:MfHR+wUt
Asaedaそのくっせーアバターやめれ
TPOくらい守れカス

177 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 16:37:49 ID:kak0sj1j
>>176
ここ晒しスレじゃねーからどっかいけようんこ

178 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 16:54:14 ID:S230aAK7
叩きたいなら晒しスレにいってやれよ。
TPOくらい守れカス

179 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 16:58:45 ID:o2RTE/Px
>>177-178の言うとおり。

しかしながら真剣にビジネスを語り、真剣に発展させたいという姿勢であれば、
という部分を見れば、>>176のように喚かなくても自滅するだろうから叩くまでもないと思うよ。

180 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 19:37:24 ID:oKxeBQKU
どう頑張っても顔が不細工にしかならないのですが、もしかしてSLでは黄色人種の顔を正確に表現する機能は存在しないのでしょうか?

181 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 19:44:30 ID:xeOUFtFH
現実とリンクするようにできてるんだよ

182 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 19:54:47 ID:uHy8lZsA
顔といえば、口元のおばさんくさいシワは取れないものかねぇ

183 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 20:23:34 ID:H5mvaAJ9
>>157
悔しく感じているのは お前だ
お前自身が そうしていろ
 
 
 

184 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 20:49:58 ID:wdCMKflJ
>>182
目の前に光を発する透明プリムを装備させておくと、
美肌になるよw

185 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 20:54:58 ID:/5EvxM7f
個人名出すやつは晒しスレに行けと指摘するやつらの
イライラ感と口の悪さは必ず晒しスレの住人な件。

186 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 21:22:05 ID:oKxeBQKU
>>181
漏れの鼻の横にはそんな皺はないし
そんな起伏豊かな顔つきの日本人は少数派だと思う。

187 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 21:34:18 ID:uHy8lZsA
>>184
ああーなるほど。その手があったか!!!めっちゃthx

188 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 21:39:20 ID:hQYRfN6O
>>183
俺は>>123だけど>>157は俺じゃねーぞ
まあ証明する手立てはないけど

189 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 22:19:29 ID:ObnpzRDG
>>123を陥れるスレはここですか?

190 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 22:26:18 ID:7q0vwXzj
オカマ相談室かよ

191 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 22:51:21 ID:mW6jsWsv
自分も顔のでこぼこや
口周りのしわが気になります
スムースな肌にしたい
メイクアップスキンではどうにもならない?

192 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 22:53:21 ID:JRdK/mBs
>>191
美容室いってこい


実際そこらへんはスキンじゃないと解決無理

193 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 22:56:10 ID:WEV2/E0F
122 :名も無き冒険者 :2006/12/12(火) 20:29:35 ID:F7MuiLa6
美しいビーチを紹介してほしいと言ったら
右上に紹介teleportの札が出た。
美しい静かなビーチでのんびり過ごしてみることにしよう

151 :名も無き冒険者 :2006/12/13(水) 20:16:19 ID:oUfzXtzZ
>>123
まさしくお前自身が それにあてはまっている

183 :名も無き冒険者 :2006/12/14(木) 20:23:34 ID:H5mvaAJ9
>>157
悔しく感じているのは お前だ
お前自身が そうしていろ




消防かよ

194 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 23:04:23 ID:n0DcCz6o
86 名前:名も無き冒険者[] 投稿日:2006/12/10(日) 21:27:07 ID:hDnWvRhQ
 
 Second Life すごい!
いまなら ほとんど他の人がいない島が たくさんあるよ
日本版がスタートすると人が多くなるだろうから、いまのうちに
美しいビーチがあるリゾートアイランドでゆっくり休暇を楽しむことにしよう

87 名前:名も無き冒険者[] 投稿日:2006/12/10(日) 22:10:28 ID:hDnWvRhQ
リゾート土地のオーナーから買わないかといわれたけど
リンデン$はどうやって手にいれるのかな
建物はfreeだと言っていた

89 名前:名も無き冒険者[] 投稿日:2006/12/10(日) 23:22:13 ID:hDnWvRhQ
グーグル チェックアウトは 使えるのかしら?
 
https://www.google.com/accounts/ServiceLogin?service=sierra&continue=https%3A%2F%2Fcheckout.google.com%2F%3Fupgrade%3Dtrue&nui=1<mpl=v2_SmB_ltlv_1_0



 



195 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 23:05:03 ID:n0DcCz6o
90 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2006/12/10(日) 23:33:58 ID:ojFyhc0a
>>88
普通に家付レンタルのプライベートSIMじゃないのか。
土地をかってオーナーに維持費を払い続ける。

その家に勝手に入って遊んでるのを>>86-87 をみたら想像できるんだが。

196 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 23:09:41 ID:S230aAK7
叩き合いなんてどうでもいい。
もう来んな。

197 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 23:11:37 ID:/5EvxM7f
誰にでも絡むな晒しスレの粘着は


198 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 23:11:47 ID:WEV2/E0F
>>196

お前がどうでもいい。
お前が来るな。

199 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 23:20:06 ID:o2RTE/Px
実にドラマティックだなw

200 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 17:03:55 ID:khbLL4bA
なんかでかいパッチ当たった

201 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 19:46:55 ID:AHi0xZun
123  157  193  194  198
お前が 今まで書いてきた言葉を読み返してみろ
勘違いしているぞ


202 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 19:49:38 ID:9DhdUSIL
>>201
いやどう見てもお前の負けだからもう帰れよ
認めたくないのかもしれんが、これだけ何人もの人に叩かれて何故気付かない

203 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 20:33:35 ID:fSjfikkM
相変わらずSLのスレって醜いな。
>>169
なにいってんの?SLとリアルの境なんてはじめからないし、SL世界は
ずっとインフレだ。ウソだと思うなら一年前の土地の値段と為替を
調べてみろ。2倍近いインフレ。物が安いのは貧乏人が増えたから。
だからLLは現実の企業にパトロンになってほしい。貨幣の流通量が
増えれば一時的にインフレ進行遅くなるし、なにしろ貧乏人が減る。
貧乏人が減るとインフレ要因だが、クリエイターが逃げるよりまし。
そんなことも分からないで企業相手に企画する気なの?

>>200
それただの新バージョンのクライアント。SLにはパッチ管理システムは
ないのよ。

>>184
重い重いの大合唱のなか新たに光源を増やすご提案か?めでてえな。
192の言ってることが正しい。ちゃんとハイライトはいった顔を買え。

204 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 20:38:42 ID:O1aafAwu
(´・ω・)・ω・)・ω・)<  わ は >(´・ω・)・ω・)・ω・)
(´・ω・)・ω・)・ω・)<  ろ. い  >(´・ω・)・ω・)・ω・)
(´・ω・)・ω・)・ω・)<  す は >(´・ω・)・ω・)・ω・)
─────────< わ い >──────────
(´・ω・)・ω・)・ω・)<  ろ   >(´・ω・)・ω・)・ω・)
(´・ω・)・ω・)・ω・)<  す   >(´・ω・)・ω・)・ω・)
(´・ω・)・ω・)・ω・)/∨∨∨∨\ (´・ω・)・ω・)・ω・)
(´・ω・)・ω・)・ω/ (´・ω・)   \ (´・ω・)・ω・)・ω
(´・ω・)・ω・)・/(´・ω・)・ω・)   \ (´・ω・)・ω・)・
(´・ω・)・ω /(´・ω・)・ω・)・ω・)  \ (´・ω・)・ω・
(´・ω・)・ /(´・ω・)・ω・)・ω・)・ω・) \(´・ω・)・ω
(´・ω・)\(´・ω・)・ω・)・ω・)・ω・)・ω・) /(´・ω・)
(´・ω・)・ \ (´・ω・)・ω・)・ω・)・ω・) /(´・ω・)・
(´・ω・)・ω・\ (´・ω・)・ω・)・ω・) /(´・ω・)・ω・
(´・ω・)・ω・) \ (´・ω・)・ω・)  / (´・ω・)・ω・)
(´・ω・)・ω・)   \ (´・ω・)   / (´・ω・)・ω・)
(´・ω・)・ω・)・ω・ \ ∧∧∧∧/ (´・ω・)・ω・)・ω・
(´・ω・)・ω・)・ω・)<  わ は >(´・ω・)・ω・)・ω・)
(´・ω・)・ω・)・ω・)<  ろ. い  >(´・ω・)・ω・)・ω・)
(´・ω・)・ω・)・ω・)<  す は >(´・ω・)・ω・)・ω・)
─────────< わ い >──────────
(´・ω・)・ω・)・ω・)<  ろ   >(´・ω・)・ω・)・ω・)
(´・ω・)・ω・)・ω・)<  す   >(´・ω・)・ω・)・ω・)
(´・ω・)・ω・)・ω・)/∨∨∨∨\ (´・ω・)・ω・)・ω・)

205 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 22:48:26 ID:P9JMgL6X
日本版楽しみダナー

206 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 22:50:23 ID:7qT5o3HR
光源ってそんなに鯖に負担かかるもんなのか。
クライアントの方に依存してると思ってたけど

207 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 23:06:07 ID:O1aafAwu
そんなこといったら小さなピアスでさえも「負担」になるんじゃないか。

208 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 23:29:19 ID:fSjfikkM
ID変わってるけど203だよ
>>206
あんたの顔をあんたしか見ないならクライアントが重くなってもかまわんが
あんたの顔を見る他人のことは気にしないのか?そういうやつが何10人も
集まってるからクラブは重いんだが。


209 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 00:04:35 ID:VfNpghyn
ハイライト入った顔とやらの
作り方やポイント教えて下さいm(__)m

210 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 00:16:29 ID:jkcmmY/0
>>208
必死だな

211 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 01:01:35 ID:j7/ocXuh
相変わらずSLのスレって酷いな(笑)

212 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 01:57:09 ID:fIEmLjgT
>>202
気が付いていないのは お前だ
自分で書いてきた言葉を繰り返して読んでみろ

213 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:04:08 ID:kZceLZGX
>>212
読むとなにがあるんですかー?

214 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:08:42 ID:uZt2XwpN
>>212
プww
何も言い返せないからそれしか言えないんだろw

気付いてない、って何を?w


215 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:26:57 ID:oS9iFdAF
>>208
いや光源って可視範囲だと6個それぐらいしか反映されないんだけど

216 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 03:24:46 ID:c/v43qPk
設定切ってるから光源置かれてもうちにゃ判らんな。

217 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 05:02:39 ID:GGa/dXAN
わざわざSLの世界でまで家の中にこもってて、家に入ると入ってくんなって言ってくる外人は一体何やってんの?
女アヴァターにしてセックスボール一人で使ってそれを見て現実の自分をオナニーでもしてるのか?

218 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 06:44:16 ID:XBzyHd4J
>>217
お前にははいるなってことだろ。

219 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 07:44:08 ID:7oYkVmDe
>>217
単に私生活を217のような出歯亀にのぞかれたくないだけだろ。
さっさと家くらい買え。そうすれば分る。

220 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 08:00:13 ID:7oYkVmDe
>>209
今何ができる?
理論面は本格的にやりたければ写真関係のテクニックを解説してる本か
サイトで調べてくれ。ここじゃとても解説できない。

とりあえず、画像ソフトを用意して、グラビアを穴があくまで見て、
CMFFのテンプレートをダウンロードして、ペタペタ色を塗る。
後はアップして実際に身に付け気に入らないところを手直し、アップの
無限ループ。

221 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 11:52:05 ID:jkcmmY/0
>>220
的外れな回答ありがとうございます


↓ここからセカンドライフスレ↓

222 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 12:09:43 ID:GGa/dXAN
>>219
的外れな回答ありがとうございます

223 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 15:24:14 ID:3oF9y3Q/
アバターの性別でまよっておるのですが
おまいら的にはどうですか
------------------------------------------
異性アバター 質問テンプレ

<使用アバターの性別>
同性・異性・両方
<言葉遣い>
同性言葉・異性言葉・中間・アバターに合わせる
<自分の性別を聞かれたら>
正直に言う・言わない・嘘をつく・場合による
<異性アバターを使用した経験>
ある・ない
<異性アバターを使う理由>
・・・・
-------------------------------------------
よろしくおながいします

224 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 15:43:39 ID:v9LodvAn
全員が♀AVでJK言葉で会話してます、という返事なら
キサマは従うというのだな。
どこまで没個性だよw

225 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 16:21:52 ID:jkcmmY/0
同性アバターですが、何か

226 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 16:29:47 ID:OkucMknw
欧州の女性のFRIENDが2人できた
美しい島へ TELEPORTで連れていって
豪華船が係留されている 夜明け時の港の上空を
自由に飛び回って 楽しい時間をすごした

227 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 16:30:50 ID:GGa/dXAN
ネカマと言いながらネカマするドラァグクイーン風ですがなにか?

228 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 17:42:53 ID:+7uq6piK
>>226
出たな日記男
ネカマ相手に随分楽しそうですね

229 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 18:04:57 ID:gTA/HmfQ
AVは自由に変えれるから特別AVに合わせてないなあ



230 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 18:06:40 ID:OkucMknw
外国人に ネカマは いるのかな

231 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 18:16:33 ID:Wq8y8Djf
そりゃいるさ

232 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 19:00:35 ID:v9LodvAn
露出が増えれば増えるほどネカマ度があがる、の法則

233 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 19:07:48 ID:5j6b+cH0
リアルなマンコ売ってる場所おしえてください。

234 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 19:11:17 ID:GGa/dXAN
シーメールバーあったぞ

235 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 20:05:34 ID:AxuRFedU
カジノのフロアからロケット打ち上げるヴァカがいたぞ

236 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 23:56:45 ID:7oYkVmDe
>>223
アバターに決まった性別ってのはないよ。外形(ポリゴンのメッシュ)は
後から選べるから性別ってのは男みたいに見えるとか女みたいに見える程度
の意味しかない。
オレの場合メイン以外は日本風で男とも女とも取れる名前をつけてる。
普段遊びまわるのは女の格好のAV。理由は単にリアル男だから、女やって
見たかったから。

237 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 00:45:10 ID:VZ73VVLI
北欧女性の FRIEND ができた
リゾート島にある白い美しい借家に BOY FRIEND と住んでいた
家の中を案内してもらって見せてもらった エレベーターのカゴがなくて
上下ボタンだけがあって 2階と屋上に瞬間移動ができた


238 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 01:13:53 ID:LkHoTThV
>>237
中学生は早く寝なさい

239 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 03:27:37 ID:V7NyWVsi
>>236
つか、普段から遊ぶ性別をどうしようか迷ってるんだろ?
そんな後から決められるかどうかじゃなく。
で、>>236のように女性のロールプレイングしていると
オカマだネカマだと騒がれるわけだ。

SLに限らずネットゲームはチャットの延長でしかない。
結局アバターは自分自身のアイコンへと戻ってくる。
人々はそのアイコンを通した向こうにいる本人と話をしているのであって、
そのアバター自身に話しているなどとは思ってもいない。
男が女になりたいと女のアバターを使って女のフリをするのは勝手だが、
バレたときに「ネカマだキモイ」と叩かれることは覚悟しろ。

それでも他のRPGで女キャラ使用が許容されたのは、単にそのキャラクターの
持つ特殊能力が有益である等の理由付けができたからだ。チャットにおいても
別に女のフリをする必要もないだろう。
しかしSLに限って言えば、女性であることの利点は着飾るアイテムが豊富
である、ということぐらいになるが、男でありながら自分の人形を綺麗に
着飾りたいという時点で、多くの人間が拒絶反応を示す。しゃべり口調は
男だから別にいいだろう、とも言い切れない。仲間内でならともかく、
距離を置いた他人からはキモイという印象を免れない。

240 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 03:29:35 ID:Z5ArBNv0
どうでもいい問題に長文書き出す方も十分キモいけどな

241 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 03:34:35 ID:BBRmHI6O
とネカマのせめてもの反撃

242 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 04:04:57 ID:waBmqPDS
自分のアバターなんだから、より良くしたいと思うのは当然じゃん。
俺は男も女もFurryも何にでも変身するし
かっこよく・美しく着飾りたいよ。

どのネトゲでも必ずこの手の話題でるけどね
あんまりリアルのこと気にすると遊び方狭めるだけでつまんないよ。
ナンパしたい人は出会い系行って下さい。

243 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 04:42:09 ID:BBRmHI6O
一度しかない人生なんだから、より快楽を追求したいのは当然じゃん。
俺は男とも女とも受身でもタチでも何にでも対応するし
気持ちよく、絶頂に達したいよ。



スカトロ好きな奴もいれば気持ち悪いとおもう奴もいるってこった。


244 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 05:43:42 ID:s8iAgZCV
相変わらずまとまりの無い文章ですこと

245 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 06:20:17 ID:s5FJAQ0s
最終的には「桃源郷キモッ^^;」という流れに持ち込む新手のフィッシング

246 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 07:36:12 ID:0YWoNmYN
>>239
たいそうな長文だが全然的外れだな。
単に服作るのに女キャラが便利だからだ。

247 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 07:44:02 ID:VZ73VVLI
別々なリゾート島の女性 OWNER 2人の FRIEND ができた
一人目の女性はスケートをしていた 夫と優雅に常住している
二人目の女性は早口で話していた 危ない PLAYER もいるから気をつけなさい
と言っていた

248 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 09:47:59 ID:+92kq9o6
>>246
>>236の女やってみたかったというヤツについて言ってんじゃん

249 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 10:56:58 ID:oOlwYvNu
>>242
>どのネトゲでも必ずこの手の話題でるけどね
>あんまりリアルのこと気にすると遊び方狭めるだけでつまんないよ。

ネカマだと騒ぐヤツにはそう訴え続けるしかないだろうな。
他人の意識を強制できないけどな。
何言われても受け止める覚悟があればいい。

250 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 10:59:11 ID:oOlwYvNu
>>248
そうじゃない。>>246は男で女キャラ使ってるヤツはすべて
服飾屋だと言ってんだろw

251 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 11:33:10 ID:i9RnkWgP
服作るのにしても、なぜそこで女物を作りたいかだよな。
俺はRLでこうゆうの着てみたいなっての作るけどな。
女物作る奴はやっぱ、スカートはきたいって思うのか?
単に売れるかもってだけじゃ作る気起きない。




252 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 11:58:00 ID:KWj5Nb26
>>249
>何言われても受け止める覚悟があればいい。

ちょっと待て。そういう考えが自己中をはびこらせるんじゃあるまいか?
リアルでもネットでも軋轢はある。それが社会というものだ。
自分さえ楽しければいい、というネカマの意識が生理的なキモさに加えて、
人格的ウザさを感じさせるような気もする。

253 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 12:02:43 ID:vmXtCAnl
たかがゲームじゃん。女アバターか男アバターかなんて、ドラクエでフローラ選ぶかビアンカ選ぶか程度の違いだろ。
現実じゃ女物なんてきねーから着てみようって奴もいるし、現実じゃ男物買い捲れないし色々着てみようって奴もいる。
動物アバターもいればアンドロイドもいるし。
好きにやれば?って感じ。
むしろ他人のアバターにまでこだわる理由「キモい」を詳しく聞いてみたい。

254 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 15:47:47 ID:s5FJAQ0s
男視点と女視点の違いだろ。
男は「所詮キャラじゃん」で割り切っていけるヤツ多い。
女は違うアングルから見るからな。自分の父親ぐらいの年齢のやつが
異様に自キャラをいじりたおして「○○なんですう><」とか言ってるの見たら引くさ、そりゃ。
あとSLはユーザーがこれまでのMMOプレイヤーとは異なる、ってかんじか。
リアルで知り合いのゲームやってない女の子に聞いてみ?
「フローラかビアンカかの違いだよ」って。 「キチガイ?」って目でみられるからw

255 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 16:11:20 ID:waBmqPDS
いい年の女が男アバター使ってもこんな話題にはなんねーだろ。
こんなんで論議になんのは異性意識しすぎる男がいるから。

256 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 16:14:55 ID:rCEG70jy
>>255
それはいえてるかもな

257 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 16:35:19 ID:W02IAqsQ
お前にとってプライベートとはおまんことおちんこを両方装備することですか?

258 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 16:52:30 ID:byEIHrMR
じゃあ、これからは「ネカマでキモい」いうヤツは異性意識過剰者でFA?
変に叩かれるの怖くて出来なかったけど、これからは勇気を持ってやる!

259 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 17:14:55 ID:gah3SblR
俺なんか全裸で四足歩行してるぜ

260 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 17:17:25 ID:vc93XONK
男性のアバターは気持ち悪いから全廃するとよい
女性のアバターだけで美しさを競うようにするといい
 
そんなとき一人だけ男性アバターで登場するのがねらい

261 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 17:48:26 ID:j3dtljIF
オレは男だが、SLは女でやっているよ。理由は割りと単純で、女性のほうが楽しみが多いんだよな。
服にしたって化粧にしたって、アクセサリーにしたって、とにかく自らを飾るというのは女のほうが充実
している。

男やってどうするかって、別に男じゃなくてエイリアンの格好でもいいってなっちゃうな。本当に商売人
として固有名を売るとかだったら別だろうけどね。

262 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 17:49:16 ID:a82rf4GE
>>254

>自分の父親ぐらいの年齢のやつが

今は知らんが一寸前までは日本人の年齢層高めだったからな。

>>260

>そんなとき一人だけ男性アバターで登場するのがねらい

デフォルトのスキンと髪なら笑える。
しかも服はカジノのバイト服だとなおさら笑える。


263 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 18:22:29 ID:W02IAqsQ
SLって店員としてバイトとかいう制度あるの?
SL内で起業って表現があるからありそうだけど。
実際アルバイトした奴体験談キボン

264 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 18:30:00 ID:s5FJAQ0s
ぶっちゃけお前等が何やろうがいいわけだ。
リアル女から見ればSLで飾り立てたネカマは1発で中身が男って判別できるらしいぜw
キモい、キモくないってそれぞれの基準で判断してるんだろうし、ここでぶつぶつ言っててもどうにもならんわなw
逆に、他人からそういう目で見られてもOKかNGか、って方がポイントな気がする。

265 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 19:01:14 ID:i9RnkWgP
>>261
だからそうゆう ドレス着たりお化粧したりが楽しいって思う男がキモいんだってば。

おもちゃ箱からロボットや怪獣のおもちゃ取るか バービーちゃん取るかだろ?




266 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 19:13:47 ID:XkR3N6uQ
晒しスレの方がまだマシな流れだな。

267 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 19:28:28 ID:BBRmHI6O
>>255
圧倒的に少ないだけで、いたらいたでキモイ。
性的欲求がそこにでてる気がするからな。
そう考えると、やたら露出高かったり、乳でかかったり、ロリだったりって
女から顰蹙なんだろうな。

268 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 19:40:42 ID:TPGkAHDU
最近SL始めんだがどうやってL$稼げばいいんだろう?
Money treeやCamp chairじゃたかが知れてるし

269 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 19:49:07 ID:XkR3N6uQ
>>268
残念ながらそれら以外じゃ、プレミアムアカウントにするか
自分で物作って売るしかないんじゃないかな。
イベントとかに参加して賞金狙うってのは最近始めたばかりじゃ
厳しいだろ。

なんか4亀見る限り大手のショップの店員とかになったら給料
貰ったりしてるらしいけど…

270 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 20:19:10 ID:TPGkAHDU
>>269
さんくす
自作にチャレンジしてみる
売り方が分んないけど(´・ω・`)

271 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 23:29:00 ID:O4s+nUCv
アップデートって途中でキャンセルしたらどうなるのでしょうか

272 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 23:48:26 ID:W02IAqsQ
ばかめ
自分でネカマと名乗っとる時点でネカマとちゃうわ

273 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 23:50:20 ID:ooeUkWMB
自由度が高いって聞くが他人に暴力触れたりできるのかこれ?
もしくはそういう人間を取り締まったり

274 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 23:50:54 ID:ooeUkWMB
やばい俺日本語でおk

275 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 00:34:58 ID:uSgq8FfX
>>268
うちはdancepadとcampchiarだけだな。
下手に買わなくても安くて良い物はあるし、
L$無いから自分で作ってみようって動機にもなる。
踊ったり座ったりの裏で何作ろうか考えたりしてればいいしね。


考え方ってのは視点の様な物で、同じ物を見たとしても
違う方向から見ていれば同じ物には見えないもんだがね。
男と女の時点で視点が違うぜ?

276 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 01:17:07 ID:H1FoMRI4
SMしてる外人いた。
なんでもありだなw

277 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 01:41:05 ID:uYBNByc4
>>271
途中で止まります。
でも上書きされてないから次にログインしようとすると
初めからやり直しになります。

278 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 03:23:50 ID:kfpSwBRr
>>276
外人じゃなくても、桃源郷でオープンエアの元、SMに興じる日本人初老ネカマ集団もいるから問題無

279 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 08:42:54 ID:LCBhHp97
みなさんも私たちと一緒にClub ASUKAでSMしましょう。
あ、でもパートナーとのエッチな会話はIMでお願いしますね。

280 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 18:05:08 ID:kAEC8iGv
>>277
ありがとん
後もう一つ、無事ログインできたんだが選んだアバターと違うのがいる
コレで大丈夫なのか?

281 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 19:14:11 ID:Mzl4MOcP
選んだアバター(笑)ってなんですか

282 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 19:29:53 ID:UTZukVxf
>>280
最初は初めてはいるときの選択かと思ったが、アップデート
したぐらいだからすでに入っていたんだよなぁ。
アバターは1アカウント1体なので、選択の余地はなく、
あとはシェイプを変えたり服を買えたりオブジェクトをくっつけたりして
外観を変えるだけなんだけど、アップデート以前と以後とで
シェイプが変わっちゃったとか、そういうことでしょうか?

283 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 19:31:37 ID:jD8jmxoG
>>280
私も同じ症状でした。
アバターの外見は後で好きなように変えられるので問題ないですよ。

284 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 19:43:51 ID:kAEC8iGv
>>282
アップデートというのは本体は前からダウンロードしたのがあったので、
それを使おうとしたらアップデートが必要というようなことを言われたのでしただけで、入ったのは初めてです。
>>283
どのくらい自由に変えられるのでしょうか?


285 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 20:05:02 ID:jD8jmxoG
>>284

↑の人もかいてくれてるようにシェイプいじって背の高さや顔の造作も変えられますし
スキンっていう肌用のテキスチャ変えれば肌の質感(色とかメイクアップ)も変更できます。
性別も変えられるし動物にもなれますよ。服装や髪型ももちろんかえられるのでかなり自由です。

はじめてログインしたら登録の時に選んだアバターと違ったってことでいいんですよね?
もし登録の時に選んだのにしたければインベントリ内にあるライブラリフォルダの中に
登録時に選べるアバターが入ってますので、そこから探してみてください。

286 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 20:11:53 ID:kAEC8iGv
>>285
ライブラリですね、探してみます
本当にありがとうございました

287 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 20:47:54 ID:kfpSwBRr
そろそろ質問スレ作ったほうがいい?

288 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 21:02:03 ID:LCBhHp97
いらない

289 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 22:28:58 ID:cd/t+vFx
来年になったら必要になるんじゃね

290 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 22:34:34 ID:ebW1m376
無視すればいいんじゃね

291 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 22:55:45 ID:96I6nRfJ
質問スレ作ったらこのスレいらなくね。晒しスレもあるし。

292 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 00:00:50 ID:CXKzcjpk
このスレ見てる限りは、知ったかが嘘ばっか答えるスレになりそうだな。

293 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 00:16:20 ID:53OtF2AI
ヒッキーでも留学体験できるぞこのゲーム
クオリティーたかす
まさにIT革命(もはや死語)

294 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 01:53:26 ID:MZ0Dg/QG
すごくなげやりな言い方だな

295 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 07:16:56 ID:mWN5RAR6
Gold Rush Casinoいっつも混んでてなかなか席あかねえよ。
この前やっとあいた席にすかさず座ったら人の席横取りするなって罵声浴びせられた。
ほんとろくでもない奴がいるなあ。

296 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 08:26:29 ID:NXryH2z8
そういう時殴れたらいいのにな
あ、すぐ殴るバカが出るから駄目か

297 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 08:30:32 ID:0uNd9uWK
>>284
まず自分を右クリックして出るサークルメニューのEDITなんちゃら
(右斜め下)を選ぶ。話はそこから。ただ、人前で全裸にならない
ように。特にPGでやるとバンされる。他人の家でやれば家のオーナー
からバンされる可能性あり。つか、おれはそんなやつバンする。
>>287
質問スレなんかいらんだろ。リアル世の中で普通に暮らしていけるなら
SLの中でも普通に暮らせる。リアル引きこもりならリアル医者にでも
池。
>>295
それを言い返さないとメリケンの中では生きていけない

298 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 08:40:07 ID:0uNd9uWK
>>268
イベントでFreeSlotってのを探していってみれば。
タダでスロットマシンで遊べて、あたれば金がもらえる
(通常より低いレートだけど)
たいていDJが居て会話もそれなりにあるから楽しいよ。

(終わったらちゃんとDJにチップするのを忘れずに)

299 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 20:23:35 ID:ZtM+iLIp
>>214
まだ気がつけないでいるのか
自分が書いてきた言葉を 意味を考えながら繰り返して読め

300 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 20:24:47 ID:2crq+Uz6
ITmedia News:IBM、Second Life内の複合施設を一般に公開
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0612/19/news021.html

301 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 20:27:06 ID:KQ/0dBHZ
【新大陸へようこそ!】そして【新大陸へお帰り!】

HPの装いも新たに、「グラナドエスパダ」は12月19日より無料開放中!
いよいよ待望のGranado Espada 2.0へ!!

開拓をお休みしているあなた、コンテンツを全て堪能しつくしたつもりですか?^^;
まだまだ、やることはありますよ!残していないですか?
http://ge.clubhanbit.jp/aboutge2.html

利用期間のまだ残っている方、今すぐ補償を受け取って!
http://ge.clubhanbit.jp/news/notice/2006/12/19-1501.asp

● クリスマス・年末のイベントは二つ実施中!
 ・ 師走!師走!師走!
 ・ ブッシュ・ド・ノエル!

さあ、新大陸の開拓を始めよう!
http://ge.clubhanbit.jp/


302 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:32:22 ID:53OtF2AI
日本語の公式はまだか?
英語でスクリプトのリファレンスみるのはしんどい。

303 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:18:34 ID:9oLprs2Z
馬鹿なお前が悪い

304 :268:2006/12/20(水) 00:39:06 ID:Q40DkakI
>>298
thx
今度探して見てDJが居なかったらコソーリスロットで遊んでみるよ
英会話まともに出来ないから自然と人気を避けてしまう(´・ω・`)

この間不意にIMで話しかけられて英語話せないって返したら
母国語何って聞かれたんでJapaneseと言ったら「oh wow]とか言われた

日本語版出るってのに日本人はゲーム内でも少数派民族なんだろうか・・・


305 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:17:01 ID:tgX/wXyr
>>304
今の時点でやってる日本人が物好き

306 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 02:05:40 ID:Xmwm3QyL
英語のKnowledge BaseやWikiでさえユーザーが作ってたのに、
日本語のリファレンスをリンデンがつくるとは思えない。
デジハリが頑張ってくれるのかな? 頑張れデジハリ!

307 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 02:38:12 ID:tgX/wXyr
>>306
なおさら作るわけがねぇ…
それに、営利企業が作ると後々面倒

308 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 15:14:55 ID:xrHUiVZF
じゃあだれか作ってアフェリエイトでもうけとけ

309 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:32:34 ID:ykHjDBYs
FirstLandまるで買えないですね。
時間帯的に売りに出やすいときとかあるんですかね?
せっかくプレミアムに登録したのに、まだ彷徨ってますわ

310 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:26:07 ID:vDJtnFJd
さっき、午前10時前にログインしたら売ってたよ。
10箇所くらい。飛んでみたら、人がイパーイ。
その後、30分くらいはあったかな。

311 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:39:57 ID:t25lXLva
質問なんだけど、
開発中の日本語版というのは
公式サイトの日本語化とクライアントのUIが日本語対応されるということ?
それとも日本語向けのサーバーが新たに建てられるということ?(←いらないと思うけど)

312 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:51:20 ID:GRUKf2CB
今朝6時までFirstLandチェックしてたんだけど、10時か…
流浪生活もう疲れたよ。

313 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:59:45 ID:kqtswY/H
日本語版
> 公式サイトの日本語化とクライアントのUIが日本語対応される
あと新規で始めた人が、最初に着地するところが日本人専用になる。(通称JPG)
チュートリアルやフリービー、サンドボックスが用意される。
そこを卒業したら今と何ら変わりない世界に放り出される。
英語が苦手だから、と言って躊躇してる連中にとって、日本語版オープンしたからといっても、敷居の高い世界である事には違いない。
かといって日本人で群れてたら「成功」は夢のまた夢。

314 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:15:05 ID:nNIhqTne
と、エロ系で財を成した>313がおっしゃっています

315 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:54:11 ID:kqtswY/H
>314
残念でしたー。すげぇ視野の狭いやつだなwおまえww

316 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:55:56 ID:Ih3JYJ5Q
この流れは・・・

317 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:07:32 ID:06bi1Fue
つ・・・釣れてる・・・・っ

318 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:42:25 ID:Rogsphie
   | ノ      ヽ/⌒)
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /

319 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:19:55 ID:2xL+2T/T
日本語Versionがスタートしたら
日本語で通すことでOK ローマ字で押し通すことでいい
外国人が英語で話しかけてきたら、
ローマ字の日本語で話し返すこと
日本人で群れていても一向にかまわない
そうしているうちに外国人が日本語を学ぶだろ

320 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:23:20 ID:Rogsphie
>>319
それはないわwwww

321 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:25:05 ID:qC5qrZQj
>>320
お前のIDかっこいいな

322 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:34:48 ID:oyVwpgCK
>>319
なんでお前みたいな馬鹿に合わせないといけないのよ(><)

323 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:40:12 ID:Rogsphie
あ、ほんとだwww

324 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:02:21 ID:nbk7Wc9q
>319
しけた餌クマ

325 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 07:33:50 ID:/oqKJZK6
>>319
そうやって閉鎖的に暮らしてなんか楽しいのか?

そもそも日本語版なんて妄想だろ。デジハリはクライアントの
日本語化を外注されただけのようだし。
せめて日本語のサポセンをどこかがやらなきゃコミニュティ以前
のお話だし。トラブったら英語でメールじゃ客は来ないよ。

326 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:20:26 ID:DH5jSbfj
yabe...超面白そう
今ログインする直前だがこんなに
wktkするMMO久々だ

色々造ってみたい
先人達こんな俺にアドバイスplz

327 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:45:28 ID:MlWAkjtM
>>326
1時間後にはクライアント削除するだろうから大丈夫だぞ

328 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:21:25 ID:sfDTTQzs
>>327みたいなレスって本人はちゃねらー気取りで面白いんだろうな。
低能の極みだよ。捻りも糞もない。最低。氏ね。

>>326
まずは桃源郷ってとこにいって挨拶代わりにそこらじゅうのやつらに銃乱射が日本人的マナーだぜ。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)