5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アスガルド】装備・与ダメ・狩り方を語るスレSlv44

1 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 15:09:18 ID:M/0NJOlg
個人名は出さない 晒すなら各鯖晒しスレへ
・全サバの人がきてることを忘れない(イアだけじゃないよ)
・煽らないで正確なデータを出すこと (厨はデータで論破しよう)
・データは積極的に自分から、他の人にデータを出してもらったらお礼を忘れずに
・自職の事しか考えず他職を貶めてばかりの厨は放置で
・工作厨などいない(寧ろ剣戦(笑が工作)
・剣戦と剣戦(笑 きっちり別けて議論する事
・剣戦(笑 はスルー推奨
・現 仕 様 を語りましょう、過去の話題をしたい方は別スレを立ててください
前スレ
【アスガルド】装備・与ダメ・狩り方を語るスレSlv43
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1163561363/

2 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 15:34:34 ID:JWPs3bfh
2gets
zusalalalalala

3 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 16:35:49 ID:tFiMr2pL
3

4 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 16:47:42 ID:rqwdE6Pc
データ用テンプレ
【レベル・職業】
【ステータス】(HITやDAM、STRやDEX等、出来る限り詳細に)
【スキル】
【装備】
【対象】
【ダメージ・クリ率】
【SS】 SS掲示板(200KBまで):ttp://imbbs5.net4u.org/sr3_bbss.cgi?cat=24264asgard
質問は質問板で
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1163691432/
このスレの趣旨、Lvに合わない質問にレスを返さない事

5 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 16:48:19 ID:rqwdE6Pc
スキル攻撃力表
旧 ttp://gamewww.nexon.co.jp/asgard/webzine/webzine_03_11_2b.html
新 ttp://asgard.nexon.co.jp/news/news_board_content.asp?intidx=2891
スキル攻撃解体新書
ttp://asgard.nexon.co.jp/community/staff_board_content.asp?intidx=1852
スキル経験値、ステボーナス表
ttp://asgard.nexon.co.jp/news/event_board_content.asp?intidx=2992

スタッフの部屋、STR編、DEX編
STR編 ttp://asgard.nexon.co.jp/community/staff_board_content.asp?intidx=1842
DEX編 ttp://asgard.nexon.co.jp/community/staff_board_content.asp?intidx=1843
CON編 ttp://asgard.nexon.co.jp/community/staff_board_content.asp?intidx=1844
INT編 ttp://asgard.nexon.co.jp/community/staff_board_content.asp?intidx=1845
WIS編 ttp://asgard.nexon.co.jp/community/staff_board_content.asp?intidx=1846


6 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 17:14:20 ID:BoCuGUDU
恒例の・・・
>>1-5
おつ

7 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 14:56:05 ID:RsFP6Oo3
────────────────────────────────
参加者:戦士 騎士 盗賊 修道士  閲覧(2)
────────────────────────────────
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
剣戦(笑):でさ、だからボス剣をもっと強くして欲しいわけ。
────────────────────────────────
騎士(笑):騎士は全然強くないから遠距離スキル実装してくれないかな。
────────────────────────────────
盗賊(笑):インビジ見破る敵どうにかしてくれないと。
────────────────────────────────
修道士(笑):PTでも人気者になりたい。現状修はいらない子(´・ω・`)
────────────────────────────────
『聖(笑)』が入室しました
────────────────────────────────
『吟(笑)』が入室しました
────────────────────────────────
『剣戦(笑)』が退室しました
────────────────────────────────
『騎士(笑)』が退室しました
────────────────────────────────
『盗賊(笑)』が退室しました
────────────────────────────────
『修道士(笑)』が退室しました

8 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 14:57:04 ID:RsFP6Oo3
────────────────────────────────
参加者:聖(笑) 吟(笑)  閲覧(1)
────────────────────────────────
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
聖(笑):たまんないよねぇ〜急にヒールアタック弱体化されてぇ〜
────────────────────────────────
吟(笑):まだマシでしょwこっちはずっとフ・グ・ウ!
────────────────────────────────
聖(笑):もぉ〜やる気な〜ぃw
────────────────────────────────
吟(笑):前衛並みの攻撃スキルとリカとロックとエイド欲しいなぁw
────────────────────────────────
聖(笑):これ以上勘弁してよぉ〜何回引退させる気?w
────────────────────────────────
吟(笑):上級職だからソロでも優遇されるべきでしょ〜常識的に考えてw
────────────────────────────────
『支援守護』が入室しました
────────────────────────────────
『吟(笑)』が退室しました
────────────────────────────────
『聖(笑)』が退室しました
────────────────────────────────

9 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 17:05:18 ID:0veC2BBo
こっちはずっとフ・グ・ウ!

10 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 17:40:50 ID:gl787XBS
ロオのNO.1騎士のブログ
ttp://freeasbirds.blog23.fc2.com/blog-entry-187.html#more

エルヴン槍で部下に8500↑

11 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 17:49:34 ID:gCc0kIGs
こいつのステ振り微CON残りSTRじゃなかったか?


12 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 17:54:50 ID:D+4CnSES
たしかCON7@STR
STR163はいいとして DAM82ってことは
耳17x2、武器16で82になる


13 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 19:13:29 ID:gCc0kIGs
騎士はステータス104振れるから
素ステ3→99=102
ヘプタ脛4、騎士メット6、光服6、戦耳4で20
ステ+リング以外の装備で122
STR10クラスのリング4つ装備?

14 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 19:58:49 ID:AuKjaZ8J
自力で到達できる限界ってところだな。

15 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 20:04:57 ID:QWkKjHgX
>>14
「俺が」が抜けている。
勝手に自力と汚物の境界を設定しないで。

16 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 13:23:11 ID:x+ApZsJy
(^・ω・^)

17 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 18:51:00 ID:ojyocbUm
表向きは自力
ぶっちゃけここはRMT汚物スレなんだけどねw

18 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 18:59:04 ID:RyHFnp+h
そういうこと
いかにRMT汚物が一般面して俺TUEEEEするかがこのスレの趣向

19 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 19:22:33 ID:8PzaF0YL
SD14↑揃えている奴は
RMTか汚物か増殖者か1年以上に渡って廃プレイしてるかのどれか

20 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 20:10:03 ID:kLlFFsXT
ボス手材料のABCDセットでDAM16耳やSD13程度と変わったりするが全部そろえるのは至難だろうね

21 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 21:05:12 ID:Ji/p2+o7
修が騎士より勝っている所を 発見した








燃費ww

22 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 21:21:48 ID:pKVrMQls
修2年くらいやってきてからもう一度自分のレス見直してみろ

23 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 21:35:03 ID:Ji/p2+o7
何が言いたいんだハゲ

24 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 23:15:03 ID:pufvDJhf
>>21
昨日ガープにやたらクリ出してる修と吟のペアがいてDEX型かと思ったら今日偶然3で見てtに正面大地9500くらいの低くはないダメ出してたんだ。修の利点は狩場に応じてステを広範囲で調節出来ることだと思った。その点でも騎士に勝ってると言ってもよくないか?

25 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 23:20:40 ID:Z7qHh/mv
どの職も自分の持っているリングの4倍の範囲でSDを変動できると思うが。


26 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 23:36:23 ID:pufvDJhf
腕輪にも選択肢あるからその辺でかいかなーって思った。

27 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 23:37:44 ID:pKVrMQls
>>23
修をやったことあるのか?
DEXとHITそれなりに確保して
ラウンドと、大地でも炎でも剛でもいいからコンボしてみろ。ほんの片鱗だが。

全前衛職持ちで
最近は修だけずっとやってるが
それでもまだこの職は底が知れない。与えられたものを掘り起こしきれない。

28 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 00:06:32 ID:OiJmON7o
修は楽に装備整いすぎて、他の職の半分以下の努力しかしてないのに同じ土俵にたったように思えてしまう。
そんな状態で他職見たら強く見えて当たり前。
ちょっと努力してみろよ。強いから。

29 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 00:09:14 ID:g/WA5NNy
>>24
t正面9500って低くはないどころか普通に強いんじゃね
うちの修はDEX特化指輪しか持ってないから分からんが
大地90 STR105 耳武器DAM平均16 指揮官装備で、t正面7800ちょいだった
STR10くらいの指輪×4にしてもSTR145ってとこか
試してみたいが装備がないんだよな・・・同じ修として気になるわ

30 :23:2006/12/12(火) 00:43:11 ID:zjh1KMEt
>>27
修は97レベだ
お前の言うそれなりのDEXとHITを教えてもらおうか

31 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 00:49:07 ID:lmd0QsXB
今更だが、>>13間違ってる
CON7@STRってことは ボーナス5、CON2、STR97
97+20=117 163-117=46 46/4=13,13,12,12

32 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 00:53:04 ID:pXZefYOq
>>29
その修は基本吟と組んでるみたいです。2回とも組んでただけだからわかんないけど夫婦だったし発言がそれっぽかったので・・・それって吟いる条件でも難しいものなんですかね?その装備なら全然行けそうな感じが・・・

33 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 00:56:52 ID:5/dR3VKU
>>31
( ゚д゚)

( ゚д゚ )

34 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 01:07:36 ID:zPPP7RCq
ケルベロスにパンテラで11000出る鞭賊は
部下正面にしたらペパー有りでどのくらい行く?


35 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 01:09:38 ID:WsCG8Y5a
汚物RMTを語るスレ

36 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 01:14:40 ID:eIpydO+R
>>31
46/4=13,13,12,12
46/4=13,13,12,12
46/4=13,13,12,12
46/4=13,13,12,12

37 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 01:30:39 ID:lmd0QsXB
ごめん普通に間違ってたorz
算数どころか素CONも入れてなかったな
97+20+素3=120 43/4=11,11,11,10
これで間違ってたら小学校からやり直してくる

38 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 02:27:46 ID:XBtWLwq5
>>32
修は旧ウェポン使ってるやつと
そうじゃないやつで与ダメが全然違う。

旧ウェポン使いなら
スピモ3で部下(AC0)に9500とか出してるやつらがいるから、
ティラノ(AC10)に吟有り(ソロ比DAM+15)で正面クリ9500は十分可能。

39 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 02:34:58 ID:BtsEuEvD
>>31
エスタマ+6、武器で+6、光服で+6、戦耳で2x2で+4
+20→+22じゃない?

40 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 06:51:44 ID:pXZefYOq
>>38
やっぱ旧ウェポンの影響はでかいんですねー。あの修も確かしてたし・・それでもってガープに全クリって事は装備の幅が凄いのかな・・・?興味わくなぁ。俺も修やってみようかな。

41 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 07:56:33 ID:GPoAVaYs
>>40
PTであっても一度でもガープ経験したことあるなら
全クリ当てるには大体DEXHITどん位必要かは想像出来るはずだけどなぁ?
そんでもって全クリ時の与ダメから差し引けば、大体どんな装備かは検討がつくはずだがなぁ?


42 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 08:02:34 ID:Bqn8cgyY
いちいち煽るなよ

43 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 08:05:51 ID:Bu34mb1O
装備の幅といえば、戦士も2段階のHIT補助とHITの異なる武器がある時点でリング含めれば広いはずなんだが、
フランパワフォ神話が強いのか話題にならないな。

44 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 08:58:04 ID:pXZefYOq
>>41
そうなんですかぁ。未熟者なんで;じゃあどのくらいなんですか?自分じゃちょっとわからないので・・・

45 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 09:42:37 ID:eIpydO+R
俺もそれは知りたいな。是非教えて欲しい。

46 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 10:22:30 ID:scxQPEUD
>>43

前スレ996を見ればわかる。

47 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 10:57:27 ID:GPoAVaYs
教えて言う前に自分で模索してみなさいな
自分らのDEXはいくつだろ?HITは?slvは?
それでガープ殴りにいったらどんな感じ?
そこからおおよその数値くらい想像できん?
具体的に言い出すと荒れるっしょ?

48 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 11:01:11 ID:Bqn8cgyY
>>47
意識的にageてる?それともsageかた知らない?

49 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 11:02:14 ID:x+N3m0gL
無料でWebMoneyをゲットするならここ
http://osaifu.com/kao-moji/

50 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 11:03:15 ID:X5eTizbZ
上げると↑みたいのが沸くから注意。

51 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 11:04:14 ID:iWX6ms6j
自分はよく吟とペアで行きますが補助もらってDEX140のHIT115の大地95で全クリでしたよ。

52 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 11:07:28 ID:eIpydO+R
>>47
Slv99とか前提だと分かりづらいので、Slv55と仮定して割り出して教えて下さい。
私はガープ相手に全クリ検証とかそんな余裕はないので是非お願いします。
後、与ダメスレで今更荒れるとかいいですから。

53 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 11:08:45 ID:eIpydO+R
更新すればよかったorz気付けよ俺・・・
>>51さんありがとう御座います。

あ、>>47もういいよ巣に戻って。

54 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 11:08:57 ID:pXZefYOq
>>51
具体例をありがとうございます。ちなみに47の人はどうなんですかー?

55 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 11:36:03 ID:GPoAVaYs
もれはDEX100 HIT74 slv89で ノンクリだけ
片方がslv60台だからミスも入ったね

大体DEX150 HIT100 slv90 辺りでも辛いんじゃないかな
と思ってたよ^_^;

下げるの面倒なだけ><

56 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 11:40:15 ID:Bqn8cgyY
>>55
専ブラ使いなさいよ

57 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 11:42:42 ID:eIpydO+R
>>55
巣に戻れっつったろうが
しかも全クリを出せ全クリを。言ってる事違うじゃねーか

58 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 11:51:58 ID:Bqn8cgyY
>>57
モチツキなさいよ

59 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 12:00:29 ID:q3Njwl74
>>43
フランパワフォなんてクリ率維持の難しさを度外視してるとしか思えん。
もしくは狩場といったら氷か天上1次しか頭にないんだろう。

60 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 12:22:30 ID:GPoAVaYs
もれは>>40の修の与ダメが知りたいなぁ

61 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 12:28:06 ID:iWX6ms6j
どういたしましてー。与ダメは6000くらいです。書いてなかったので一応…
あとこのステだとDRやブレインナイトにも全クリでした。

62 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 12:37:37 ID:pXZefYOq
>>60
修持ってないですよ?
たまたま見た修の話ですけど・・・

63 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 12:50:06 ID:GPoAVaYs
AC−20の敵に6000て事は
部下に直すと8000〜9000位?そんなにいかないか?

64 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 12:51:50 ID:cHjCR1xn
天上やってると昔の賊以外はあまりクリが出なかった時期を思い出すな。

65 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 12:59:15 ID:iWX6ms6j
>>63
いえ、吟と1行くときは装備を火力特化にするので部下には9500出ます。もちろん船長に全クリ確保してます。

66 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 13:26:04 ID:RXV4cePS
DEX140って指輪がD特化4連として、最大調節幅が50ほどだろ
DEX90で残りSTRとしても正面9500はどんな汚物…

67 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 13:55:09 ID:iWX6ms6j
>>66
DEX装備の時はリングだけじゃなく腕輪と耳とナックルもDEXHIT寄りなのでSTR装備の時との差が激しいんですよー。腕輪なら旧ウエポンにするのでかなり火力上がります

68 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 14:20:47 ID:GPoAVaYs
ここまで来たら装備詳細公開しちゃえよYOU


69 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 18:16:08 ID:EmVzWYh7
ガープ結構狩ってたから言うとSlv90程度だが
HIT9付与ディス手2+コロナ+オラスラでDEX130くらいじゃクリ率5割が良いところ
タクティ重ねて貰って7〜8割、さらにオーナヒット重ねて8〜9割くらい


70 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 18:21:49 ID:z+NEWZFK
iWX6ms6jです。都合によりID変わります;
>>68
大したことないので不安ですが・・
指輪:DEX10が4個STR11が4個
耳 :DAM15が2個 あまり使わないけどDAM8DEX2 DAM8DEX3HIT1
武器:DAM13荒地 DAM10HIT1指揮官
腕輪:DEX2HIT3ブレイク DEX2HIT2DAM1ブレイク
   DAM15旧ウエポン DAM14旧ウエポン
以上です。これらを狩場にあわせて使い分けてますが・・
ごく一般的な装備ですよ。このスレの基準じゃ最低条件かも・・・?

71 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 18:40:00 ID:g2R3i6Uf
このスレの住民が見落としてるのは詩人とのペアが前提って事
サポとオールライズ考えて無いだろ…

部下9500ってのは大地での話?それとも褒賞スキル?

72 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 20:32:36 ID:ejyF+4VB
>>70
ブレイクをバーバリに(課金装甲守護持ちならブレイク
指輪全部売り払ってSD12〜13リング4つ購入
指揮官のDAMを4上げよう

これで最低レベルにはなる。って聞かれてないねごめんね

73 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 20:40:14 ID:+zp963Wz
>>71
大地です。
ちゃんと吟とのペア時って書いてあるのに気づかなかったのかな・・?
もしソロだと思ってた人ごめんなさい

74 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 21:00:02 ID:g2R3i6Uf
SD12〜13リング4つそろえるよりも狩り場によってステいじれる>>70のリングの方がいいと思う
ブレイクとは別にババリもつくっておくと良いとおもう

75 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 21:08:17 ID:7m7a4+o+
ヒント:特化リングは作りにくい

76 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 21:10:17 ID:zjh1KMEt
流れも読めんのか

77 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 00:56:52 ID:mvlHmj0O
>>73
変に謙遜してるとこが嫌味くさくてハナにつくけど
おまいさん普通に強いよ
ま、でもSD15が当たり前とかほざく汚物RMTよか遥かに好感持てる
俺もおまいさんに近づけるよう頑張るよ
焦らずまったりね

78 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 02:00:08 ID:GoPs8Ue6
>>70より一般的に言えば上位装備を持っているが、
特化リング4連を2セット、さらには耳や腕輪、武器も切り替え可能とかマジ尊敬するわ

なんか強さうんぬんってか、スマートで格好良いよな

79 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 03:56:01 ID:VRzyAqva
増殖で稼いだ金で全部買いましたから

80 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 05:18:51 ID:Do1dVkYk
てか、その装備でDEX140ってどんなステ振りになってんの

81 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 05:29:11 ID:N9XC+iRP
>>80
そりゃお前・・・そんなこと聞いたらいかんよ

素のステがCON10 DEX80 STR18とかじゃないのwwwwww

部下に9500でちゃうんだからすごいよ

82 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 07:08:07 ID:Ruxnp3tS
おはようございます。昨日装備書いたものですがステ振りはCON8までDEX40あとSTRです。あと昨日出したデータは吟と組んだときの物です。基本吟としか組まないので・・・
また、装備は旧ウェポン以外はエンチャせずお金をじっくり貯めて全部募集して買い集めたものです。結構しぶとく同じ募集してたので特定されるかも?ですが。
一段落ついたのでこのスレで書き込んでみました。
それとこのスレの基準は高いので謙虚さを意識していて嫌味ではないので・・不快感を与えてしまいすみません。
長文失礼しました

83 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 07:58:17 ID:s+Gp/kGO
こういうの見てると現在作成中のキャラにもDを入れたくなるんだが、
正直WEIを削るのはかなり勇気がいる。
戦騎の職ボーナスは罠だと思う。
メインの装備はがす気がないからSD8ー10特化4連を2セット、ゴミ手までしか調整できんし、まじ悩む。

84 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 08:00:09 ID:8XMnwbTC
買い集めたのか
自作なら賞賛できたのにな

85 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 08:24:49 ID:d6fCzFgN
補助有りで全クリ出ても意味ないし修なんてどうでもいい
吟とペアでクリ出すくらいなら前衛ペアで前後挟んでクリ出すほうがよっぽど狩り易い

86 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 08:32:23 ID:s+Gp/kGO
前衛ペアっていうけどさ、BOT連れての狩りがそんなに楽しいかな。
漏れは必ずPTくむなら聖か詩人呼ぶよ。
手動だからソロ時の支援ありより危ないがそれがいい。

87 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 08:53:44 ID:C4oK8Gqf
BOT?

88 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 08:56:21 ID:s+Gp/kGO
あ、すまん。
支援のことな

89 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 09:47:42 ID:pIAHDNL8
>>82
自分は普通に好感持てる文章、返答だったとおもうが
吟とペアってこと頭においてない奴もいたようだがな
狩場によって装備付け替えるのは基本だが結構やってないやつも多いし
いいと思うがな


90 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 11:15:04 ID:587SNzr1
>>70 で基本(笑)

91 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 11:38:49 ID:pZ7bE1Cn
詩人や聖に肉酒と思われたくないからだろ。
前衛ソロで支援出しつつ狩りするのは俺も嫌いだが
最低でも1人加えての狩りなら別に俺はいいと思ってる。

92 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 12:08:33 ID:cT6liK+Y
支援守護とソロしてもつまんないが一番効率いいのがな問題だな・・・

93 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 12:30:25 ID:8XMnwbTC
天上の前衛ペアは面白いけどなぁ
沸きにあえて突っ込んで斧戦同士のWPAの応酬とかクソ笑えるよw

94 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 12:44:56 ID:ISIV9gaa
なんかあれだよね死にたくない狩りがメインになってるよね
死なないにこしたことは無いけどなんかつまんね

95 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 12:52:29 ID:iIMzTLO7
下手に死なすと私怨晒し
下手に死ぬと低PS晒し

96 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 13:07:43 ID:tWK8kkM9
地上でなら支援守護が無くても前衛ペアのほうがずっと狩りがしやすいけどね。

支援守護に関して言えば、ラグもミスもない完璧な支援だから
狩りがもはやゲームとはいえない単純作業のようになってるな。
3回に1回くらいHPやSPが減っても無視される程度の支援がゲームらしくていいとおもうがね。

前衛をまともに育てられない人のための救済アイテムなのかな。

97 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 13:12:32 ID:w9Hiju4Q
>ラグもミスもない
>ラグもミスもない
>ラグもミスもない
>ラグもミスもない
>ラグもミスもない

98 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 13:14:09 ID:C4oK8Gqf
支援持った事がないようだ。
ヤツらは完璧じゃない。たまに回復してくれない時もあるんだぜ。

99 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 13:18:06 ID:tWK8kkM9
それMP切れじゃない?
今のところうちの守護は固まって接続落ちするような状況でも完璧に回復してくれている。

100 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 13:19:27 ID:H+edpWLX
>>97
何で噛みついてるの?正しい表現だと思うが。
しかしまあ、マカイラで6、7匹にタゲられた状態で10秒弱止まっても墓になってなかったことには驚かされた。

101 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 13:28:38 ID:IXcpsK2q
>>86
お前の主観なんて関係無いだろ。
このスレではより効率の出る狩りの仕方を語るスレなんだから。

102 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 13:29:40 ID:HtGhOw+0
>>100
「ラグやミスがある狩りの方がいい」
っていうリスクありきな発想についていけないんだろ。
非効率的な意見なのは間違いないし
見る者によっては「時間をドブに捨てるの最高!」って意見に等しい。

103 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 13:57:14 ID:C4oK8Gqf
>>99
HPをよ〜〜〜く見てみって。
もらうダメが低いと特に死ぬ事はないから気付かないだろうけど
たまにサボってるよ。もらうダメの総量が多くない限り死なないんだけど
完璧ではないよ。

104 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 13:59:21 ID:C4oK8Gqf
ごめ。追記。
性能的には十二分だから全然不満はないしむしろ課金守護サマサマ。
ただ、完璧ではないからマナシャor肉は多少持った方がいいよって事。

105 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 14:15:50 ID:efUCWx9+
>>103
それSPMPを先に回復してるだけじゃねえの

106 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 14:22:35 ID:w9Hiju4Q
守護のmpメーターは満タンなのにいきなり死んで、しばらくしたら守護のmpが0になってたとかマジあほかと

107 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 14:27:04 ID:ISIV9gaa
守護のMPバーは敵倒すか自然回復しないと動かないよ

108 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 14:27:24 ID:efUCWx9+
守護のMP切れは主人のミスだろ…
同期が逐一出来てないのは確かに不便だが

109 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 14:57:47 ID:HtGhOw+0
みんな一度はこれで死ぬか大慌てするかしたろうな。

110 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 14:59:20 ID:IXcpsK2q
>>105
支援の回復スピードは一瞬だから
SPMP先だったとしても
すぐにHP回復も飛んでくるよ。

111 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 16:46:05 ID:vzeH7sWt
ヴィレツはほんと分かりやすいな^^;;

112 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 16:55:08 ID:8XMnwbTC
ヴィレツだったのか^^;

113 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 19:45:14 ID:s+Gp/kGO
効率の話だと戦だけはリベの影響で前衛ペアと聖ペアのどちらが効率よいか迷うことが多いんじゃないか。

ペアと支援の是非だが漏れは組んでくれる聖、詩人を信頼してるし、向こうも誘ってくれる時点でそうだろう。肉酒として扱わないPTなりの動きを心がけているだけなんだが。
このスレはソロにかなり偏った発言が多いな。
ペア以上を語る時点で雑魚というレッテルを貼られる気がする。

114 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 20:17:26 ID:O0fBzfS6
戦士はヘタレが多いから気にスンナ(笑)

115 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 20:22:31 ID:riCvke36
と、万年ソロの>>114が申しておりますw

116 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 20:29:03 ID:8XMnwbTC
別にレッテルは貼ってないしょ
見方の違いじゃね?

117 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 21:51:51 ID:5RJz7uOY
>このスレはソロにかなり偏った発言が多いな。
>ペア以上を語る時点で雑魚というレッテルを貼られる気がする。
愚痴をこぼすなら、自分から具体的なデータや意見を掲示し、展開させろ。
具体的な数値が出ないと討論のしようもない。
データを示せ。

118 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 00:29:13 ID:kNUoeREs
そうじゃなくて、ペアで狩るとか書くとソロで十分だろとかペアじゃないと狩れないなんて雑魚とか言い出すアホのこと言ってるんじゃないの
別に周りに迷惑掛けない狩り方なら他人がどんな構成で狩ろうが勝手だろうに

119 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 00:55:40 ID:rDzlT7n/
どんな構成で狩りするのも、一々雑魚と突っ込むのも、スルー出来ないのも
どれも本人の勝手

120 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 01:42:03 ID:EiG1Ib0S
>>30
おう 遅レスすまんな

対部下なら
DEX90 HIT80 でラウンド背面8割↑クリ
背面からの大地は全クリ
ただしMOBの振り向きタイミングによるので背面判定は8割程度でしか入らない
バーバリ スピモなしの俺の修だと
ラウンドで9000  背面大地で1万1000 コンボで2万くらい
オフェイル・クシュロンならもっと必要だ。オーナーヒットあると格段に楽だな。
ただし、PCスペック悪いと上記の特性はフルに発揮できない。

大地炎を鍛え上げるのは無論だが
その上で褒章とエクスタも鍛えて、戦闘に取り入れてみろ。
勝っているところなんか他にあるが書ききれん。燃費なんてむしろ騎士より悪いだろ。

自分で書いといてなんだが上に書いた火力なんて
修道士の立場からしてみれば正直どうでもいい。
防御面やその他便利スキルが有用すぎて、火力までは求めない。
俺TUEEEしたい修がここにあんまり沸かないのもそういう背景があるからだろう。
その97修鍛える気があるなら装備強化してSlv鍛えるだけじゃなく
試行錯誤してみろ。
修は他職と違ってSDあげてSLvあげてDAMHITあげて はいそれで最強っすね
じゃないのが面白いところだ。

121 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 01:46:06 ID:yT9XaMmJ
もれはWPA主体な狩りスタイルの斧戦 なんだけど
地上じゃリベ使われると、敵が直ぐ消えていっちゃって
WPAが思う存分出来なくて、なんだかなぁ。なんだよね
だから必然的にソロが多いし、ソロが楽しい
聖に知り合いも居るけど、斧で狩りペアすると
もはや付き合い程度、過剰に言えば社交事例としか思えなくなってる
正直楽しく思えないんよね・・・
やっぱり自分が楽しいのが前提だからさ・・・
これは仕方が無いんだよね
だから、聖と組む時は、火力抑えた剣をあえて装備したりしてる

そんなんだから、ペアで聖を楽しませてー って奴の気持ちは、正直解らない
自分が楽しくなけりゃやってても意味ないじゃん ってさ

122 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 01:57:31 ID:EiG1Ib0S
あぁ ごめんなさい もちろん修が最強職だああああ 
なんていってるわけじゃないよ
修にも致命的な欠陥がいくつもあるし、
激沸きの交戦中にも頻繁にスロット多段操作が必須で邪魔くさいし、
他職に劣る点だって、優れてる点と同じくらいにある。
一番アレなのは
ソロが快適すぎてMMOなのを忘れてしまうのがウボァーな点です。 

んな訳で、騎士さんや戦士さんと同列に語るよりは
修はそっとしておいてほしいと思うわけであります



123 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 02:16:43 ID:rDzlT7n/
>>120
何様なんだよww

124 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 02:21:19 ID:EiG1Ib0S
>>123
レス元の奴が97にもなってへたれたこといってるからついw
すまんすまんw

125 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 02:38:51 ID:5AIBggcc
そういえば大地の怒りって昔はSTR依存じゃなかったっけ?
今は違うのか?

126 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 05:17:01 ID:f3RAc6aH
>>125
お前とりあえずアス局かアスファンの質問掲示板見て来いよ

127 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 05:25:29 ID:xOwI4mQ/
修騎士持ちの俺からすれば、火力出したいなら修をお勧めするね。
同レベルのステ振り、装備(付与値)、Slvだと火力面では圧倒的に修が有利。
ライトの追撃考えても修の方がダメ出る。
範囲も褒賞を上手く使えばなんてことない。

騎士はやはり補助メイン職だなと痛感せざるを得ない。
万能な補助で尚かつ、それなりに結構な火力があるから妬まれたりしてるんだろうなとは思う。
しかし修やってると、PT補助がなく自己補助ばかりになるので、
PTに貢献してないんじゃないかと何だか後ろめたい気もしてくる。

128 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 05:55:10 ID:qnMKUiaf
>>127
そんな事はない。
よほど騎士の装備かスキレベ悪いんじゃないか?

一体の相手に対してなら修より騎士のがダメは出る。
特に低いレベル帯だと、騎士はライト早く使えるようになった事と槍の性能が高レベル武器と大差ないため明らかに騎士が強い。
ただし前スレか前々スレで誰かが数字出していたが大差はない。95↑の話だが。
修が優れるのはソロ時のHPやエクスタ、ラウンド等の特殊スキル。対人の強さ等。
こういう事言うのでなかったらただの馬鹿騎士にしか見えない。

129 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 07:48:28 ID:+GrsTRi9
騎士は装備が格好悪すぎて封印

130 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 08:07:50 ID:fD+cIhsN
>>121さん
氷でのWPAを推奨していたものです。
確かに人それぞれ考え方はちがうと思います。
ただ、あの場では一定時間での時給について語っていました。
なので、経験だけみればマカイラ以上に美味しい狩り方を記載しました。
ageで反論されたものでつい固定聖との話をもってきてしまいましたが、
そこは繰り返しになりますがひとそれぞれでしょう。
自分の中ではリベは強過ぎ、すぐ倒せてつまらないと思う狩り場ほど
本来の力を発揮しているという考え方が強いので、
如何に本来の力を出させるかが腕というニュアンスの発言になりました。
長文失礼しました。

131 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 10:03:24 ID:GIBBESG/
>>129
そこで剣騎に課金帽子ですよ

132 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 23:25:10 ID:hH0tI8fy
test

133 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 00:25:30 ID:v68XSee5
>>128
そそ
「正面」から1対1でのモンス殴りなら
火力は騎士に到底修は及ばない

だが修は戦士騎士と同じ戦闘スタイルでは真の強さを掘り起こせない
そこを突き詰めればソロにおいて修はとんでもない強さを誇るんだろうが
俺は3年やっても修道士という職をまだ極めきれん
どこまで強くなるんだこのキャラって感じだ。

これにさらにボス肩当やら新仕様の正面真横5方向のフィルウインドなんてこようもんなら

もう扱いきれない。

騎士メインでやってたころは、頂上に近づくほど頂上が近く感じられたが
修メインでやってる今は頂上に近づくほど、頂上が1000メートルほど遠ざかるような
ありえない感覚に陥る。
戦士騎士と同列には語れないというのはそういう意味ではなかろうか


134 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 00:32:51 ID:6HrrSM8Z
真の強さ(爆笑)


135 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 00:42:15 ID:v/kH73kD
>>133が騎士の2レンジをどういう扱いにしていたのか気になる。
工夫も糞もなく普通にライトスパで一匹ずつ処理していたんじゃあるまいか。
俺如き凡人にしてみると変則範囲攻撃なんて殲滅力に繋がるようなもんには見えないし
どれだけ上手く当てたとしてもタイマンスキルで一匹ずつ倒した方が早いと思えてしまう。
と天上のイメージでここまで考えたが部下程度が相手なら上手く範囲を当てた方が早いのか?

136 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 00:47:40 ID:v68XSee5
脳が筋肉でできてる修は考えるのやめてアス終了まで(爆笑)してろwwwwwwwwwwwwww
>>122があげてるメインコンポはあまり聞かないがそういうの常用してる修もいるのか

ラウンド燃費悪いからずっと敬遠してたけどコンボ2万もでるなら使ってみるかな

爆烈ラウンド剛なんて凄そうだな

ソロ志向の人多いから修の戦術ってあまり共有されないんだよな


137 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 01:14:42 ID:v68XSee5
>>135
騎士使ってたころはやっぱ意識的に2レンジ刺せる様な場所に立っちゃうよね。
修でも同じだよ。

2次Dで硬そうな敵含む沸きみつけたらある程度ひきつけて
一番硬そうな敵に普通に大地炎かました後にラウンドで群れのど真ん中に飛び込む
その後はMOBによってケースbyケースだが、

@最初にタゲったMOBに爆烈獄獄 爆裂獄剛でひたすら削ってある程度減ったら
周辺も含めて大地炎で殲滅する。
爆烈が70 獄が70ほどありゃ君が「変則範囲」なんて言ってる物が
神スキルに思えてくるから一度修試してみ。

A敵軟かったらラウンドで飛び込んだ後も大地炎で単体殲滅。
そのへんはもう勘で瞬時に判断するしかないな
ラウンドで動きまくって。被ダメ抑えるだけにつかってたが
今後は>>122を取り入れてみようかと思う。劇的に変わりそうだ

2次でラウンド大地9割クリ維持するなら
どうだろう。ゴーグル、ブレイクにHIT+DEX=4付与*2
オーナーヒット DEX85くらいでいけるかなと踏んでいるが

138 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 01:21:22 ID:OjmVJVwJ
修(笑)が降臨してると聞いて飛んできました

139 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 01:37:00 ID:v68XSee5
だ か ら
俺は修が他職より強いなんて一言も言ってない

修ならではのダメとクリ率に顕れない戦術要素を知りたいんだよ
修なりの戦い方があるからそれを情報共有したいだけだ

笑)呼ばわりされるのは一向にかまわんが
文意をちゃんと読んでくれ。

そんなもん語るなら、よそでやれってんなら、大変申し訳ないことをしました。
お手数ですが俺のIDでNG登録しといてください。申し訳ありませんでした。


140 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 01:37:08 ID:v/kH73kD
何か勘違いしているようだが「変則」という言葉は悪い意味で使う言葉じゃないぞ。
特殊な範囲の範囲攻撃とでも言えば良かったか。

それとは別に、やはり俺とはものの見方が違うようだ。
範囲攻撃は常に狙っていくようなものではないというのが俺の考え。
特に騎士は意識的に範囲攻撃を当て続けられるようなポイントに行く暇があったら普通のコンボした方が明らかに早い。
狩る敵の特性次第だが常に範囲攻撃を狙っていってプラスになる狩場なんてやっぱり想像できんな。
まあ俺のプレイヤーとしての格が数段劣るからなんだろうし
>>137を否定しているわけじゃないからそこだけはご了承宜しく。

141 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 02:02:28 ID:wxruhFdS
ID:v68XSee5
気にする事ないぞ
ココの住人の超騎士様と超戦士様方は
他職が自分より↑だと分かれば徹底的に叩いてくる

俺は狩りのやり方など自由だと思うし
自分なりに納得して狩りが出来ているID:v68XSee5の意見はスレ的にも良いと思うけど…

142 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 02:06:21 ID:HL3lkHwS
ID:v68XSee5を見てたら修がすんげー楽しそうに見えてきた。
腸に煽られるのは仕様だから気にすんなー

143 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 02:12:27 ID:v68XSee5
なるほど。
いや、こちらこそ早とちりしてしまって。大変失礼しました。
格が劣るなんてそんな事はないはず。むしろこちらのほうが勉強になりますよ。
ものの見方と言う点では、おっしゃるとおり、少し違っているのかもしれませんが、
実はちょっと共通している部分もあると思います。
確かに騎士時代は2レンジ最優先、範囲最優先なんてしていません。

が、修はラウンドアタックという有用スキルのおかげで、
敵の塊と移動方向を完全にコントロール化におくことができ、
自分の予想通りに誘導できるという点が大きいです。
(爆烈獄のスキルが高ければ効率が遥かにあがるのは言うまでもありません)
その後に必ず範囲を使うかというとそうでもなくて、さらにラウンドで逃げるか、
単体攻撃に切り替えるかあるいはその複合か、何が最も効率出るかの判断が必要です。

ただ、その判断基準が何かとか言われると、もう勘としか言いようがなくて
文章にはできないんですよね。そこが我ながら力不足を感じるところです。
このへんは>>140さんの仰るとおり範囲を常に狙い続けるのは
逆に効率下がるというのと共通しているかと思います。

狩場によって範囲の比重を変えるというのも確

144 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 02:18:32 ID:v68XSee5
狩場によって範囲の比重を変えるというのも確かにその通りですね。
ちと天上と氷とMC4あたりで最適効率が出せる戦術を色々試して見ます。何ヶ月かかるかわかりませんがw

最終行は了解しました。でもむしろ、私は自分のやり方を明確な根拠を元に否定されて

別の見方を提示してくれるほうが勉強になって嬉しいんですけどねー。
文章も読まずに1行レスで意味不明な返答しかもらえない人は残念です

修道士の取巻く環境はこれから大きく変わってくるみたいですし
修の皆さん頑張りましょう。

長文のお目汚しごめんなさいm(_ _)m


145 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 02:28:39 ID:6HrrSM8Z
>>27>>122=v68XSee5だろw


146 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 02:36:47 ID:v68XSee5
へ?
共感できる人だが俺じゃないなぁ

鬼のように強そうな人だしそう言われるのは光栄だが相手に失礼でしょw
俺部下相手にラウンドでクリなんて出ねーもん

DEX指輪下さいw

147 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 02:37:23 ID:8ytKucxX
BOT 攻撃速度or移動速度上昇升
自動生産
nProtect GameGuard、XTRAP、アンラボハックシールド
対応。
情報料 2000RM
yuza113@yahoo.co.jp


148 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 02:46:38 ID:6HrrSM8Z
>>146
そうか・・・
3人が3人共に騎士修持ちで
3人が3人共に修は奥が深く頂点が見えないと思い
3人が3人共に相手によって口調が豹変して
3人が3人共に似た様な物の考え方なんだ

珍しい偶然だな


149 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 03:05:15 ID:VrqsU509
たかが騎士の2レンジがそこまで有用か?
とにかく敵が固い天上なら尚更だと思うが。

150 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 03:24:37 ID:OnF/fA7k
騎士の2レンジはちょっと便利くらい程度。

151 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 07:00:51 ID:v/kH73kD
普通に考えれば常時2匹ずつ殴れでもしない限り2レンジコンボが
ライトスパを上回る可能性ってまず無いよね。

>>143
俺が言った騎士の範囲攻撃ってのはその2レンジコンボの事ね。
ハボックは火力を追求する上では論外でしょ。
やはりライトスパを差し置いて2レンジを最優先する利点は俺程度では理解出来ないわ。

152 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 07:55:43 ID:2geBVbc+
修は今議論にでているように鍛える手間を惜しまなければ工夫次第でいろいろできる。
戦のWPAと居合いは自然に群がってくる敵を範囲に収められる。
また、その気になればチャージでラウンドのように動きのコントロールができる。
手間を惜しまなければ敵弱体化の2種類の補助もかけられる。
騎士は範囲が弱いので補助かけて1体ずつ倒すしかないが。素の能力が頭一つ抜けている。
というイメージだな。

153 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 08:03:08 ID:jQjWr/ck
どんな職でも鍛えれば楽にはなると思うけどねぇ
戦も立ち回り次第で湧きはコントロール出来るよ
MCだと釣ってまず囲まれて、そっからチャージで抜ければ湧きなんて自由自在
戦は持ち前の硬さがあるから
多少ボックスされようが屁でもないしね
後は集まった船長の群れを端からWPAの連鎖で削りつつ、マッタリと消していく(´∀`)

154 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 08:11:41 ID:4+P2kfCD
>>136のメインコンポ(PO)に(爆笑)

155 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 10:43:23 ID:iK2u9c8c
>>154
きっと脳が筋肉なんだよ

156 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 13:44:40 ID:/FWxYoYI
まぁメインスキル上げきってしまえば、あとは結局装備だからな
職とか関係なく汚物装備つけてるやつが強い^^

157 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 16:05:01 ID:ipTsiDAu
SLV・LV上限が当たり前になってきてる今は装備が全てだな。
俺みたいに汚物つけてなきゃ雑魚だしな。

158 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 20:22:44 ID:jQjWr/ck
まぁ水準が汚物になってきてる事は確かだね
分別つかないで(むしろ解ってて?)
局に出回ってる汚物買いたたいてBANされて
挙げ句免罪だとか騒ぎ立てる阿呆どもが後をたたないのも
そう考えると妙に頷ける

159 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 20:23:46 ID:jQjWr/ck
まぁ水準が汚物になってきてる事は確かだね
分別つかないで(むしろ解ってて?)
局に出回ってる汚物買いたたいてBANされて
挙げ句免罪だとか騒ぎ立てる阿呆どもが後をたたないのも
そう考えると妙に頷ける

160 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 20:29:38 ID:v/kH73kD
局に出回ってる汚物買いたたいてBAN

んな奴いたか?

161 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 20:53:32 ID:2geBVbc+
汚物ほど立ち回り、スキレベを気にしない奴が多くて、いつももったいないなと感じる。
ま、ハデスの人形の名言「スキレベなんて装備無い奴の言い訳」がうなづけた時代もたしかにあったがな。

162 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 22:16:39 ID:DqdJVzuA
騎士の2レンジは逃げる敵相手に大活躍
70や79ヘルでのボックス相手最高

163 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 22:45:35 ID:8tACB6RG
79↑にはマイカラ最高。

164 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 22:53:05 ID:m5YZi/Rw
70はスオミDかサラDの最下で抜けました><

165 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 23:32:56 ID:VrqsU509
今時前衛でボックスに行ってるやついるのか?

166 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 00:49:53 ID:ey3fpxvZ
人形:Slvは装備ないヤツの救済

さすがSD300の騎士

167 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 05:13:31 ID:kn8pcYpV
>>163のマイカラに(爆笑)

168 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 07:09:20 ID:0QSfnRs3
とてもハイカラです。

169 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 07:41:01 ID:/rBx7QgZ
つまり汚物の実体は
装備剥いじゃえばそこらの前衛にすら勝てないような雑魚 と

まぁ装備剥ぐ前にBANされちまうか(w


170 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 12:33:57 ID:gIfeeLA+
70にもなってボックスって騎士様(笑)

171 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 12:51:00 ID:/rBx7QgZ
70ならアリじゃね?

172 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 13:06:44 ID:/z9xaw+a
ボックスを笑うものはボックスに泣く

173 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 14:05:33 ID:/rBx7QgZ
泣いた

174 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 17:40:48 ID:H6M98Zcf
人形遣い=さをりん

175 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 16:57:56 ID:hT7tovcf
今火山2って待ち狩り基本なんですか・・!?

176 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 20:28:48 ID:FKIu+hqQ
知るかボケ

177 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 00:12:51 ID:SNcs4GyB
鯖によるんじゃね?

178 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 08:41:12 ID:qWwVIoMZ
狩りかたに基本なんかねーだろ好きに狩れ

179 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 19:30:09 ID:MyLj33yR
それにしてもスレが進まんな

180 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 19:31:01 ID:QfBqvUsB
職論はイアスレで盛んだな

181 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 21:48:47 ID:hvL8j3f+
超様も居なくなってみると寂しいもんだな

182 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 21:53:42 ID:t9N2HfII
>>181
超様は居場所を変えただけで、まだ生存してると思うんですが。
本スレの>>92>>155を見ればわかる。

183 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 22:15:15 ID:83PE7SxH
今後は>>120>>146の修(笑)に期待


184 :22=120:2006/12/19(火) 23:10:10 ID:4AFfjk1H
お、なんだ俺ご指名なのか?
じゃぁネタを。7の鳥ならラウンド大地コンボで5000・7000出るよ。
SPの減りが尋常じゃないお


185 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 23:26:22 ID:4AFfjk1H
やっと未読分追いついた
>>183
何が気に障ったのか知らんが俺は123以降レスしてないぞ?
で、俺に何を期待してくれてるんだ?


186 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 23:49:54 ID:xWEaRxQb
>>185
>>184

187 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 08:26:20 ID:JVNzX8rZ
職論しようと誘導されてきましたが、ここはレベルが高すぎて現実的な議論ができそうもありません。
おとなしく本スレに帰ります。
本当にありがとうございます。


188 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 10:02:47 ID:NR2gTLC0
>>184
ラウンドでクリ出るって事はかなりDEX寄りだねー。鳥なら結構振り向き遅いから出来るけど1じゃなかなか決まらなかったな。PCスペックの問題?
俺は大地炎コンボで正面4400 3000くらいだ。てかラウンドクリと大地背面クリって同じくらいの威力じゃなかったっけ?勘違いかな?

189 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 10:05:04 ID:CDVYawqO
ラウンドってクリ判定あったっけ?

190 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 10:21:38 ID:xsJRx6YF
>>189
ある。

191 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 10:22:07 ID:WY0mUEhv
ないはず

192 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 10:33:16 ID:s/slO2GT
あるだろwww
ノンクリ時の音とクリ時の音の違いで分かるだろ

193 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 10:36:30 ID:xsJRx6YF
>>191
だから「ある」って。

サラの案山子に
1.通常装備でラウンド→ほぼクリがでる
2.DEX、HIT補正装備をすべてはずしてラウンド→素ステにもよるがけっこうな割合でノンクリが出る
ですぐわかる。

194 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 17:51:03 ID:SM4CG95F
修の話題が盛り上がってるところ悪いが、騎士の話題を投下

mc1ソロでLV99、SLV95の場合 どんなステが一番殲滅が早いのかな?
1. STR120,DEX90
2. STR150,DEX60
3. STR160,DEX50
この3つのどれが一番いいのか判断付きにくい

1は状態もらっても全クリ出せるけど部下やノカンとかfの殲滅遅い
2はノンクリでるけどそこまで目立たない程度
3はノンクリでる敵もいるけど部下、ノカン、fの殲滅早くしたほうがいい

全クリでるのがいいのか、部下とかを早くしたほうがいいのか・・・

195 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 17:53:28 ID:cK6rY1SY
DEX60だと船長にクリ不足
DEX90だとちょっと多い目だけど9割〜クリ出る
DEX50は問題外、部下にもノンクリ出る
俺的にはSTR120DEX90をお勧めする

196 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 17:57:15 ID:SM4CG95F
書き忘れてましたが、全狩りするときの殲滅速度です
1,2,3以外の65や70とか微妙な数字が一番良いという意見があれば教えてください


197 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 18:26:01 ID:SnsSJgKH
test

198 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 18:34:05 ID:bMGSf7Ud
>>196
DAMやHITはどれくらいを想定すればいいの?
あと、パラ・エビルガード、守護Hitとかは含めないのかな?

199 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 18:36:02 ID:SnsSJgKH
>>194
DEX70(ちょい)程度がMC1ではベストかも
60でも部下・船長瞬殺は余裕だが、毒+カーズ時を考えると70で安定させた方が良い
全狩り=ボス殲滅も考えると80、90あってもいいのかもしれない
けどやっぱり通常戦闘はそれだとDEX過多...と言うかSTRにまわしてもクリ率にほぼ変化はない

STR150 DEX63 SLv95 騎士の意見でした

200 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 19:33:19 ID:MGH7LPNL
両手槍も持つ事あるんだからDEX多めに確保したほうがいい。
DEX低くすると片手槍でパラディンガード使用に限られてしまう。

201 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:39:18 ID:2ven4Xer
騎士でSD210はトップ層?
どんな装備で可能?

202 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:50:35 ID:E1O9Cyrm
MC1や天上2次程度ならDEX10リングを4つ用意しておけば
DEX0振りでもクリ率で悩む事は無いと思う。

203 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:13:07 ID:kWtPzySy
>>201
素CON10
Lv98 91光 エルヴン、エスタマ、半靴、DEX最高付与手2つ、DAM戦耳

で指輪平均11でいける

204 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:25:16 ID:kWtPzySy
手は厳しいかもしれんが他は至って普通
指輪でもう少し頑張れば手は多少妥協できる。

205 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:34:54 ID:eq79w2+n
そうなんかありがとん
騎士はポテンシャル高くていいね

206 :194:2006/12/21(木) 03:31:49 ID:ethqGAwp
ボスは倒さない方向でお願いします 倒すときはDEX装備にしてます
守護HITはめんどくさいので、なしで考えてます
DEX70がベストですか・・ 指輪調節して試してみます

207 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 03:37:27 ID:K7HARZsi
騎士はほんとSDだけ伸びるけどある程度まで行っちゃうと伸び悩む
武器の攻撃力も弱いからリベも弱い、テトラウェポンを鍛えるとかなり強くなるけどあれをエンチャするのには相当なRMと時間が掛かる

>>206
俺のお勧めは80か90だ、70だと船長倒すのに手間取る事もあるぞ

208 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 04:24:54 ID:PxLn3+sa
SLV99STR145DEX91DAM90HIT101の騎士もってるけどMC1なら両手槍でDEX90あたりがベストだな
DEX70じゃSLV99あったってノンクリ出るしSTR10で多少ダメあげるぐらいならDEXでクリ率&被クリ下げたほうがいいぞ。
ちなみにDEX91HIT101でMC1と2次Dは全クリな。
3次の骨にノンクリが時々混じるって感じだな。
STR145でも部下にパラガ片手槍でも8300↑出るしそこまでSTRにこだわらなくてもいいと思うぞ。
つーかもうアスなんてどうでもいいけどな

209 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 04:42:39 ID:K7HARZsi
汚物は参考にならないのででしゃばらないで下さいね
そのステはブロンズ槍装備でも武器と耳に合わせてHITを10付与させた上にDAM19、19、20付与ですか^^;
身内同士でオナニーしてたらどうですか?

210 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 07:03:58 ID:cV2pFwmV
ぼくのかんがえたちょうきしとして
ゆでたまごせんせいにおくってさしあげてください。

211 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 07:41:22 ID:b+UdKXwG
あたまにチンコかぶってます。
てにはどりるつけてます。
ふくはせんすわるいのかんがえてください

212 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 07:56:10 ID:eq79w2+n
>>208
持って「た」 な
BANされたくせに未練がましくここにしがみつくなよ見苦しい(笑


213 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:37:41 ID:4gKDPWoA
アス暦一年で、両手ボス手(ディス手とモノ手)、指輪平均10,5って頑張ったって言える?

214 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:44:58 ID:CSo3mElu
ものすごく普通

215 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:00:58 ID:B8bxM0XU
rmtなら1日ですお

216 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:02:45 ID:4gKDPWoA
全部自作ですがなw

217 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:05:04 ID:eq79w2+n
>>213
おまいは俺か


つか雑魚

218 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:15:49 ID:eq79w2+n
ちょっと後悔してちょっと反省した


でもあやまらない

219 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:54:53 ID:WjIcV/fb
バイト半月、指輪平均18・耳DAM22・ボス手DEX5HIT8・Lv99騎Slv93って頑張ったっていえる?

220 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:04:40 ID:qBXkOLsv
RMT汚物以外は雑魚

221 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:18:46 ID:Lj3gk0rU
頑張ったっていい事ないのに^^;

222 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:26:57 ID:JaF0jAEX
222get
zuza-

223 :194:2006/12/22(金) 02:25:17 ID:BE8FU9YQ
DEX70が無理だったので、DEX66で試した結果
異常くらうとクリ率少し気になるくらいで通常は7,8割クリだったので
DEX70と66のクリ率差しだいで最適なステが決まりそうです

224 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 04:11:15 ID:KtK3eNJA
これからは天上の時代だから部下のクリ率で語っても・・・・
部下でノンクリ出てるようじゃこの先生きのこ

225 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 05:48:30 ID:Hb3AMie2
2次と違って3次ではSTR型の力自慢の方が明らかに有利。
最適なステ配分は狩場別だし一概に最高のステ振りなんて語れない罠。
カピオorスケルトンガード以外にノンクリ連発する奴は論外だけどな。

226 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:04:36 ID:8x41A7K5
便乗して、最近戦士に飽きたもんで騎士に乗り換えようと思ってるんだが、
SLV90達成時にDEX12リング4連でガープ全クリ出せるステ振りにしようと考えている。
手はDEXHITともに準最高のディス手2連がある。
ガープ時は守護無し聖ペア前提で光服ヘブタ重靴両手槍装備でいくとするとDEXいくつ振るのが妥当?
ちなみにWEIは気にせず普段はS12ー13を予備に4つ持ち、通常狩り場はボス、解除臑なども使い分けするつもり。

227 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:21:40 ID:v7LE51EO
DEX140あっても全クリは辛いかもしれない。

228 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:35:51 ID:MDgNfOfR
DEX200とかあるやつにいくらリングで調節するとはいっても
全クリなんて狙ってたらほとんどの狩場でDEX過剰になると思うんだけどな

229 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:39:22 ID:FbHhourR
修吟ペアでSlv95 HIT105 DEX140で9割クリでドーピングして合計値350にしたら全クリでした。

230 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:54:51 ID:8x41A7K5
すまん。無謀さを教えてくれてありがとう。

130めざせるくらいDEX振って頑張ってみるわ

231 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:37:09 ID:DMJEOSFN
>>226>>230
なんで聖とペアなの?
ガープなら魔や吟と組んだ方が断然楽だろうに。

232 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:42:09 ID:BE8FU9YQ
>>224
部下のクリ率じゃなくてmc1全体のクリ率


57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)