5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RFonline1鯖SOLUS Part68

1 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 06:46:15 ID:P/skDolw
■公式サイト
【日本公式】(p)ttp://rfonline.jp/
【韓国公式】(p)ttp://rfonline.x2game.com/

■関連サイト
【旧Wiki】(p)ttp://rf.mmowiki.org/
【新Wiki】ttp://www.dos-v.biz/wiki/rfonline/
【外部板】(p)ttp://yy32.kakiko.com/rfonline/
【晒し板】(p)ttp://yy23.kakiko.com/rfsarashi/
【画像BBS(100KBまで)】(p)ttp://www5.rocketbbs.com/15/rbml.cgi?id=creepy
【MMO-Station攻略】(p)ttp://www.mmo-station.com/rf/index.html
【聖戦掲示板】http://www.yamapage.com/rf/
【kiyoDIARY】ttp://blog.livedoor.jp/kiyopu7/

■前スレ
RFonline1鯖SOLUS Part67
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1164115212

※継続したキャラwatch・晒しはネットwatch板または外部晒し板で
 次スレは>>950 無理な場合は、代行者を指名すること
 それもない場合は>>980あるいは有志が宣言のうえ立ててください。

2 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 06:47:16 ID:P/skDolw
RF online 183
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1163728688/

RF【ギルド解析】1鯖SOLUS ぱぁと6だ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1164551978/

RF1鯖アクギルドヲチスレPart6
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1160958275/

RF1鯖コラギルドヲチスレ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1158642756/


3 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 06:56:16 ID:P/skDolw
RF【ギルド解析】1鯖SOLUS ぱぁと7だ(ベラスレ)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1164551978/

7になってた

4 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 07:43:41 ID:PiHPooAo
1おちゅ


これが最後のスレかな?

5 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 13:12:30 ID:zQVLcJ6i
アクの為替レート、3.79%ってw
1パックとちょい加工しても1M弱の費用ですんだw

6 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 13:31:07 ID:DvmBqpQa
コラはメンテ明け現在
15.61%
ちょw 高杉!
レート1868って・・・orz 両替時期逃したぜ

7 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 13:57:04 ID:0u6qt1T4
おいおい、これからはもっと上がるぜ。
ジェイド無料垢の関係で掘りキャラいくらでも作り放題なんだからな。
多重垢による大量堀による鉱石の売買は結構でかいと思う。
ちなみにアクレシアは今朝の時点で3%台だったぞ。
終ってるな・・・。

8 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 14:09:58 ID:DnkozFTx
3%って
一番過疎ってた時でもアク6%だったはず・・・
RFが終了することを実感するな〜;;

9 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 14:20:39 ID:UcKbohWM
終了確定でもうパッチは来ない
イシス育成だけなら早いしおっぱいとパンツも見納めだからコラいくか、という感じかw
聖戦もじき成り立たなくなるだろう、もうエロチャでもするしかないかもなw

10 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 14:57:41 ID:by2BH9Zf
おいオマエラ。
昨日から例のキャンペーンコードで1からやり直してるんだが、時たま変な鉱石ぽいのが取れるな。
拾うとレアアイテムゲットの時と同じ効果音が鳴る奴。
あれは、一体何に使うんだ?
教えろ、コノヤロ。


11 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 15:06:31 ID:/kwdAwQT
>ttp://kantok.blog59.fc2.com/
ニンバスプギャーwwwwwwwwwww

12 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 15:08:53 ID:DnkozFTx
イベント中誰が指揮するんだ?^^;

13 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 15:25:43 ID:4kYWrYS+
二週間ぶりにインしたら、トモロク全部消えてるし…。ってことで引退します。おっぱいお疲れ様でした。

14 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 15:30:28 ID:gUSE4oTK
聖戦は?

15 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 15:37:24 ID:zQVLcJ6i
コラ○アク× 伝達×
朝昼コラ2連勝、つかこのまま朝昼はコラがLA取り続けそう。

コラは12〜13くらいいたんかな?
アクは5〜6くらい?
ベラはわかんねぇ。


16 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 16:06:40 ID:by2BH9Zf
>>15
おいおい、過疎なんてレベルじゃねーぞー!って叫びたくなるほどの人数だなw
まあいい。
おれが盛り上げてやっからよ!

だkら、>>10について教えろオマエラ。
もう気になって気になって、夜も寝れなかったんだぜ?


17 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 16:17:41 ID:YuHD16hM
>>16
http://rfonline.jp/guide/system/uniting/

18 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 16:42:35 ID:gUSE4oTK
>>16
やはりお前のような最強厨が戻ってきだしたか。
どうせ2ちゃん参考にしてコラで始めるんだろ。
他いけ他。あほが。

19 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 16:52:51 ID:by2BH9Zf
>>17
お前には俺のケツの処女をあげるわ。

>>18
アホか!俺は今も昔もアクレシアだボケ!
初期の黒にボコボコにされて、抹茶じゃ「聖戦をボイコットしようぜ」なんてヘタレどもを尻目に聖戦にも出まくってたわ、はげ。


はぁしかし、レベル上げ、やっぱかったるいわぁ・・・


20 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 16:58:14 ID:gUSE4oTK
>>19
なんだアクか。そりゃ悪かった。
おれもアクだ、一緒におっぱい共を根絶やしにしようぜ。

21 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 17:24:46 ID:by2BH9Zf
>>20
この、ウルトラギャラクティックメガばかやろおおおおお!!!
いいか、チビだろうがオッパーイだろうが、等しく敵だ。
つまり、どちらも等しく絶滅させるべき存在なのだよ。

しかしな、おれはきっと狩られる方だなwww
思うにレベル41位は必要だろ。それなりに死ににくくなるには。
で、残りの期間で41なれるか?



なれるかハゲ!


おまっ、以前やってた時は、オープンから正式サービス2ヶ月やって最終レベルが39だっちゅーの!
なんで対人戦やりたいのに、Mob狩らなきゃいけねえんだよおおおおおおお。


で、ラットモスってどこだっけかなぁ。


22 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 17:26:29 ID:hPnTYhOB
>>21
ソロでもなれるわハゲ!

23 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 17:28:24 ID:DnkozFTx
てか41じゃ即死

24 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 17:38:48 ID:by2BH9Zf
>>22
それがお前、一人寂しく狩りしてると眠くなるんだって。

>>23
じゃあ、いくつなら大丈夫なのさ?
45か?
そったら、シャクパー無理じゃん。俺には。

だからこうしよう。
あー、こいつヨエーなと思うアクは保護対象にしてくれ。
聖戦に出てきても、攻撃しちゃだめな。
大事に慈しんで欲しい。
まあ、おれは攻撃するけど、どーせ1ダメオンラインなんだろ?


25 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 18:03:04 ID:/YqT/AHp
あー、こいつヨエーなと思う奴はどの種族でも鴨だろ

26 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 18:24:33 ID:/kwdAwQT
コラは「こいつヨエー」と思って殴ったら50イシスに瞬殺されるけどなw

27 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 18:28:10 ID:/YqT/AHp
>>26
お前UGしなさすぎwww

28 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 18:31:05 ID:by2BH9Zf
以下、>>26>>27の罵り合いが続きますが、皆さんお気遣いせず、俺にアドヴァイスしやがれ、コノヤロ。

お題は

これであなたも20時間でレベル40よ☆ミ


29 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 18:32:51 ID:JHXb5F4p
45でも秒殺だろ
防具UGすれば耐えられるが、今のTM出品0のアクレシアで満足なUGが叶うものか
聖戦で勝つことももうないだろう
フルインテ+4なんて不可能と言っても良い

30 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 18:36:28 ID:UcKbohWM
火山でLv47I+4以上のBKに壁やってもらえばあっというまに50イシスできるぞw
エレメでも出なきゃBKに旨みないから、知り合いでもなきゃやってもらえんだろうがなー


31 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 18:46:19 ID:DnkozFTx
50イシスはデュアルなら40黒でも3kちょっとしか出せないからいいが
ただピュアが問題、回避職なら47でも下手したら50イシスにやられる
終了告知前ならみんな新規にはやさしいし
ギルドに入ればお古の装備ももらえて結構さくさく強くなるが
今は現役でもBD募集すら集まらないことすらある
今から大器晩成型のアクで聖戦で活躍は無理だろう

32 :28:2006/12/12(火) 19:33:19 ID:KkpfmhET
>>31
んにゃ、別に聖戦で活躍しようとは思ってないさ。
たださ、折角、聖戦に出ても死に戻りオンラインじゃ、流石につまらないじゃない?
だからある程度持ちこたえればいいかな?な程度の事を考えてた。

因みに新規に優しいとの事だが、余りにも人がおらず非常に静かなので、話しかけちゃマズイような雰囲気な気がしたw

しかし、そんな話を聞くと、そりゃあ新規も居着かないなと思ったよ。
幾ら対人戦スキーでも、必ず負けると分かってる対人戦は面白くないよな。
懐古厨かもしらんが、やっぱりオープンβ末期くらいが一番楽しかった。
ここが踏ん張り所と、CGを展開してた時が幸せだったわぁ。


33 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 19:43:33 ID:z9d2QaL/
というかこのゲームさ、レベル別で比較したときになるが
・HP係数
・攻撃力、防御力数値
が合わないんだよな。
前者は防御熟練とレベル係数の数値倍計算で、後者はレベル係数の数値乗計算。

何が言いたいかって言うと、HPの上がり方の割に攻撃力がアホみたいに上がってるから
高Lvになればなるほど瞬殺ゲー。
βの頃が一番楽しかったって言うヤツの言い分もわかるってモンだ。

34 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 19:44:47 ID:hPnTYhOB
>>32
逃げずにCGラインで並んでいる姿はかっこいい
単独でも

必ず負けるってことも言い切れないかもしれないよ
コラもだんだん減ってるみたいだし、イベントに期待とかして頑張れば聖戦を楽しめるほどに行くんじゃないか?

35 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 19:52:43 ID:DnkozFTx
よく過疎過疎と聞くが
実は人数は一時期に比べれば確実に増えています
一番過疎っていた時は本当に悲しかった・・・
今は熟練5倍、経験値も高レベルモンスターなら数倍増えていて
レベルも熟練も苦労せずにさくさく上がる
問題は装備だがギルドに入ればお古がもらえて大手なら45まで大して困らない
45C武器獲得のため40のサブを持っている人も多いので36〜BDなら聖戦前後ならすぐ集まる
問題は金策がすこしきついがそれは高レベルも同様なのでこちらも時間帯によるが
35以上なら金策BD募集すれば結構集まる
バランスや廃人との差はなかなか埋められないが・・・
ある程度プレー時間が取れれば3ヶ月もあれば十分聖戦で活躍できる47まで上がれる
ただ終了通告でこういう新規サポートが無くなった今では
正直厳しいと思う、ストになりたいなら・・・なおさら生き残れない
ただ聖戦で生き残りたいだけならヲリとか単純に耐える職しかないが
41だと今の聖戦では誤差程度・・・
βが一番バランスよかったのは同意

36 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 19:55:20 ID:KkpfmhET
>>34
いやもう、勝ち負けなんてどうでもいいや。
敵味方問わず、大勢の人が聖戦に参加してくれりゃあ、俺は満足かもしれないなw
うちのPCだとな、あまりに人が多いとCG展開してのCU攻撃が解除できなくてな
撤退する際に、よくぬっころされたもんさ。

つーかさ、こうなったらサーバー全統合してもいいんじゃないんかな?とか思ったりして。


37 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 20:03:28 ID:KkpfmhET
>>35
> 実は人数は一時期に比べれば確実に増えています
> 一番過疎っていた時は本当に悲しかった・・・

おいおい、どんだけ過疎ってたんだよw
それでもお前さんは頑張ったわけだ。
おk、よく戦った。
で、まあ、あれだ。最後までRFに付き添ってやるんだな・・・・

> ただ聖戦で生き残りたいだけならヲリとか単純に耐える職しかないが

ああ、そっか、そっちがあったか。
まだレベル5だし、作り直すかー。


38 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 20:08:38 ID:DnkozFTx
>>35ですが
11行目までは終了通告前の話です
現在は・・・無人都市ですよ・・・
19日から1000円チケットですこし復活して無料化で少し復活してくるだろうけど
やっばり人口は減ってるでしょうね
終了通告前は秋のアップに韓国のエピソード2で
確実に新規が増えていたのに
これからって時にセガが><

39 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 20:08:55 ID:LNKLsUMe
ガイドブックの在庫整理に躍らされたアホウはどれぐらいいるんだ?

40 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 20:52:25 ID:UcKbohWM
中途半端な時期に課金が切れたので19日の1000円チケットでるまで放置

41 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 22:03:59 ID:qH3pDgLN
コラ○ ろぼ負け

おっぱいども強すぎです。手がつけられません

お前らだけ卑怯だよホントに

42 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 22:27:31 ID:cjn8agNv
コラvsアク+ベラで削りあいだったが、アクベラが半分も削れないうちに
コラが削りきったな・・・・オーマイガッ

43 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 22:49:49 ID:an5mo6gD
本日コラの3連勝。
んで明日の朝昼はコラ勝ちは確実なんで、5連勝とww

44 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 23:22:10 ID:ltgox75O
TM何も売れない
終わったRF

45 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 23:52:47 ID:zsY8le4R
聖戦には告知前の1/3くらいはいるけど
それ以外は1/10くらいかな

46 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 00:36:18 ID:KhGJJP13
セガよ。悲しいぞ!酷い運営ばっかしやがって><;

旬な運営会社ランキングに清き一票を!

http://www.mmoinfo.net/ranking/votec01.cgi?no=0


47 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 02:43:18 ID:PsmyKt1O
つーか、アクベラ指揮ないようなもんだろ。
ベラはニンベンいないし。
19日になれば、昼コラ終るって。




朝コラは・・・・・・・サービス終了まで続きそうだ・・・

48 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 03:39:22 ID:0MntKOHo
2回昼に勝っただけで昼コラですか
しかも自分らは参加者激減しておいて昼コラ扱いですか
そんな馬鹿なお前たちが憎かったけど大好きだぜ

さようならRF;;

49 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 03:51:09 ID:eU7As5zR
コラマンセー

50 ::名も無き冒険者:2006/12/13(水) 05:52:18 ID:6oc2GmBC
TTMはガバルで健在らすい
LV制限100のMAXで名前は・・・
さすがにRFで使ったキャラ名は使いたくないらしい
カバルでもTTMでいってほしかったな!!


51 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 06:16:46 ID:TnAN8UF/
コラ○ ベラ× ルトニース伝達○

まぁいつもどおりか。
19日まで長いな・・後何回だ?

52 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 07:02:24 ID:+PiL5tvH
もうベンもニンバスも帰ってこなかったりしてな

53 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 07:04:47 ID:0MntKOHo
帰ってくるよ2/6に
黒は50武器もった生身に激しくレイプされて即INしなくなるだろうがな

54 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 07:56:10 ID:KUo9w7e2
アクベラは指揮がいない以前に

人 が い ね え 

こんな人数で勝てるわけねーだろくそったれ・・・

55 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 07:57:10 ID:11gyoqci
コラ税率:15%
ベラ税率:10%
アク税率:3%

56 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 08:51:29 ID:HLaglNfM
http://www.4gamer.net/news.php?url=/news/history/2006.12/20061212162532detail.html

57 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 11:25:36 ID:wTXU/nrd
昨日、三時間ほどやってレベル15まで上がった。
確かにレベルアップや熟練度のアップが早いような気がした。
もしかすっと、あと7,8時間もやれば、レベル30いっちゃうんじゃなかろうか?
ちなみに、自分の他にも狩りしてた奴が二人居たね。
今更2ndとかの育成でもなかろうから、多分、カムバック組じゃあないかな。

あと、レベル15〜20用のダンジョンなんとか生成器?とかいうのをゲットした。
もしかして、これ使うとダンジョンインスタンスが生成されて、そこで楽々レベルアップできたりしちゃうのか??


58 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 11:56:22 ID:7Bx1cZ8G
>>54
アクの族長は指揮するよりも、両替やTM前でキャラ放置してるほうが
多いぞww
こんな族長に票を入れたのはアク自身だがなw

59 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 12:36:08 ID:T+j/rcMH
>>58
アク族長乙

60 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 13:04:04 ID:0nV4jts5
このゲーム末期なんだし人いないのは仕方ないよね。
楽しんだもの勝ちなんだから個人で最後は好きにやるといいと思うよ。


61 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 13:13:19 ID:+PiL5tvH
現状族長やランカーがまともに機能してイベント(エラン他)も聖戦もこなせてるのってもしかしてコラだけ?

62 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 13:26:01 ID:BoKGeu8L
>>61
一応ベラはニンバスかCodeliaが指揮取ってる。
エランもCodeliaが統率して行けてはいる。

63 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 14:12:42 ID:ueTziFo5
コラ○アク× 伝達○

コラの5連勝
コラ15、アク3、ベラ5くらいの数だった。

64 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 14:18:04 ID:jTfWOGvp
>>57
それはレベル別BD
そのレベル帯の人しか入れない
PT組んでないと入れない
クリアーすると経験値やボーナスのアイテムがもらえる
ただ意味が出てくるのは36〜BDぐらいから
それまではちまちま普通に狩してたほうが
熟練やお金に困らない
それに10代や20代のレベル帯はすぐ通過だから募集しても人集まらない

65 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 14:18:35 ID:EE0RAxUa
ベラは族長からして指揮どころかゲーム投げてるしな

66 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 14:28:51 ID:8UzDhCo0
税率高くて加工できねーよ

67 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 14:54:57 ID:WvH0xHwg
今まで乙でした。またどこかで

68 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 15:17:31 ID:ZBwjxh76
もう全鯖統合+3種族統合で良いよ
敵は中央のでかいのをSEGAって名前に変更して全員で攻撃な
倒したら即RFサービス終了
プレイヤーが自らの手で世界を終わらせるゲームになります

69 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 16:16:58 ID:wLLzV+6C
GMが聖戦に投入されたらしいが
GMTUEEEEEEEEEやり放題wwwみたいな常態か?
 
課金きれちまったからなあ

70 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 16:49:10 ID:UO2/u8Og
オールインテ7のネ申エレ四つだな

71 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 17:02:45 ID:3wWCsHMA
コラGMは50パイモン出してたけどな


72 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 17:11:50 ID:KUo9w7e2
50パイモンとか神エレフルより無理だからちと見たかったな
被ダメも与ダメもオール1かw

73 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 17:23:21 ID:YKSGNmh0
いぁGM死んでたし・・・


74 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 19:03:37 ID:wLLzV+6C
I+7と神エレ*4はなしか
PC虐殺とか彼らならやりそうだったがなw
 
普通に楽しめそうなイベントらしいが、年末Inは厳しそうだ
ちょくちょく書き込みあればうれしいぜ

75 :57:2006/12/13(水) 20:15:32 ID:3VUlLwnD
>>64
成る程、その程度の代物かぁ。
しかしPT組まないと入れないとは・・・
クリア出来ないまでも、ちょっとやってみたかったーよ。

76 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 22:28:32 ID:EE0RAxUa
コラ○ ベラ× 伝達×

何やってんのアクベラはwww
普通に2国攻めすりゃコラ落とせるだろうがw
気が付いたらベラ残り50%でワロスwww

77 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 22:45:02 ID:qPaBde41
>>76
無理。2国攻めしても落とせないのは昨夜実証されている。

78 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 22:54:55 ID:ueTziFo5
コラ6連勝っておい!wwww

ベラが南口向かったって抹茶あったから、アクは開始前に
思い切って、コラCUに行けなかったんだよ!!!
ベラ紛らわしい動きすんあw

アクベラがコラCU来た頃にはすでにベラCU50%なってた
2国で開始前に占拠出来てたらLA取れてたかもな
もったいない。

79 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 22:56:55 ID:CO483UJn
アクベラの指揮官がアホなだけ。
コラは開始前からBCU張り付いてるのに、アクベラは1分ほど経ってようやく削り開始
余裕かましすぎ。アホかと

80 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 22:57:31 ID:4p8OTGkR
昨日も今日もベラの無能な指揮官のせいで、
ベラの大半の戦力が開始と同時にCCU貼り付けないでいるんだよ。
逆にコラは開始と同時に本体で削れてるからな。

連勝されてるしアクベラのやる気がなくなっていく中で、
せめて夜聖戦は、アクとベラのLA合戦でって思う奴多いと思うんだがな。
やりたくて指揮してないってのはわかるがそれにしてもベラ指揮ひどい。
1人暴走して抹茶で叫んでた奴いたけど、気持ちわからんでもない。

81 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 23:03:37 ID:EE0RAxUa
>>79
コラっぽいから教えてやるが、ベラのちびっこどもが南口になんか来るからアクの初動が鈍ったんだよw
あいつら結局CCUに行ってるし、開始1分以上経過してからCCU行ったらそりゃ二国攻めでも削り負けるわ
まあ普通に勝てる聖戦ではあったな。

>>80
抹茶kwsk

82 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 23:20:12 ID:KF3VNllw
ニンバスが指揮しなくなっただけでここまでグダグダになるかw

83 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 23:28:26 ID:4p8OTGkR
まず、昨夜は螺旋下ベラ本体、コラ本体螺旋T字の時点で
『残り表示05分になったら、螺旋上へ突破します』って指揮。
で、螺旋上は既にもぬけの殻で、コラ本体は行方不明で指揮うろうろ。
(螺旋上から消えたんだから、東か南のどっちかなんだがw)
おまけにコラがBCU向かったと思い込んだとたん、
『ベラ本体はいったん帰還してBCUへ』と指揮。
さすが聖戦慣れしたベラ民の6割以上は無視して東口へ向かったが、
開始と同時にACUを削ったコラ本体と、
バラバラに分散したベラ+ベラがCCU来ないことにより
張り付きが鈍ったアクとの差は歴然。
指揮自らも、『申し訳ない』とACU陥落直後に発言。

今夜は、螺旋中腹中ベラ本体、コラ本体螺旋上の体制。
偵察からのコラ本体螺旋上から南口へ移動の報告あり、
(数20と先に報告してる偵察に対し、再度本体かどうかの確認をしつつw)
『ベラ本体は南口へ、コラを後ろから襲撃します』って指揮。
CCUを偵察してた奴から、『なぜ?CCU防衛2』って抹茶も出る。
(南口に行ったらアクもベラ正気か?ってことになり、
最悪、アクもコラと一緒にBCUに行きかねないだろw)
で、南口に行っても、コラはまた例の行方不明。
聖戦開始直前にBCU北コラ本体の偵察報告あり。
で、南口にいたベラ、ACU付近にいたアク共に出遅れて乙。

84 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 23:32:47 ID:KUo9w7e2
>>83
例の3アカで掘ってる奴か
もう掘ったってしょうがなくね?

85 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 23:35:08 ID:mjUwnDOL
朝だとコラBCU、ACU攻めの2チーム
アクベラCCUでも余裕で勝ちそうじゃね?

86 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 23:59:17 ID:zmLocX0l
>>84
いちいち図星をつかれて童謡してるCodeliaか?
もうお前に付いてく奴はいなくね?w

87 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 00:03:52 ID:7ibS+e3H
Codeliaは槍もって暴れてりゃいいのに指揮官としてはホント無能だな。
もう族チャ使わなくていいよ。

88 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 00:10:05 ID:1eVqSlsB
>>83
確かに今日の指揮もgdgdだったと思う。
これだけコラ勝ってるのだから、まよわずTやR、東口待機で良かっただろう。
しかしまだ指揮経験が浅いし、何より前線に立てる指揮官だからもうちょっと
待ってみてはどうだろう。
個人的には今日の指揮官は大嫌いだが、聖戦になれば別だ。
とくに抹茶で暴走してた奴も、わざわざ抹茶で言わなくても
wisや偵察組とPT組んで意見を出し合えばいい。
せっかく指揮やってるのに、抹茶であんな感じで叩かれると
次の聖戦からの指揮官としての威厳を保てなくなる。
○○乙。と言われそうだが、これからの聖戦参加者人数減少や、
オバニンに頼りすぎてた事を考えると、聖戦で指揮官を育てる事を
視野に入れてもいいんじゃなかろうか。


89 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 00:20:47 ID:6jOCZ8zJ
コラの税率が凄いことに.
聖戦勝ちすぎ人増えすぎ.

90 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 00:23:08 ID:V1FNRRv+
ベラ螺旋中腹にいったからそのまま北口から出るのかと思ったら南口とか。
どうも狙いと結果が噛みあってない。

下手な小細工打って失敗するなら万歳アタックの方がましだと思った。

っていうかやっぱ指揮官は機甲だよな…。
機甲は本体操作が単純だからほかの事を意識しやすいし。
せっかく対話で種族できるんだし。

91 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 00:27:48 ID:3ZjfYIDf
>>88
この期に及んで指揮官育ててもしゃーないしw
それにあいつは1年たっても2年たってもあのままだと思うよ。
本人も認めてただろ。無能だってw 役立たずは大人しくしてろってことだ。

おめーのことだよコデリア

92 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 00:30:58 ID:dpyv1bHy
コラ税率
17.41%
うはっ、20%行くかもなw

93 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 01:20:40 ID:oO2v/a2D
てか、いままで、見事にアクベラ歩調を合わせてCCUおとせてたのは、裏からオバベンが手を回してたからだろ?
オバベンと大和がいなくなった途端、アクベラ間の歩調が明らかに乱れてる。
皇帝Overbendを失ったベラレシア帝国の命運やいかに!?って、とこかな。
ベラは、指揮官叩いてる暇があったら早くアクを手なずける手段を考えたほうがいいと思うがね。


94 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 01:26:34 ID:PsFJ3bu+
大和とベンの癒着に頼りきってたツケがでたな
ほっぽりだしてとっくに別ゲー行ってるしホントに害にしかならねー

95 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 01:34:55 ID:PsFJ3bu+
これだけ不利な状況の中で指揮してんのに
指揮叩きする連中なんか付き合ってられるか、と俺なら思うとこだな


96 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 01:37:30 ID:Mn7bcNQc
誰も指揮してくれなんて頼んでませんが?w


97 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 03:53:55 ID:f+hyFL8r
どの種族も散々俺TUEEEしてきた連中がRFを腐らせたのは事実だな

テロやってヘイトを上げた連中もとっくにいないしな
残ったのはアクベラ同盟という凶悪な体質
これが更にRFを衰退させた

98 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 04:12:42 ID:OwwIiKsH
>>97
俺はコラだがお前は馬鹿だと思った

99 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 04:20:38 ID:QnFVI5ru
>>97
俺はベラだがいまだにこんな事言ってる奴がいるのかと思った。

100 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 06:15:54 ID:OwwIiKsH
コラ○ ベラ× 伝達う○こ○
アク、旧ザクStorm、ブラックロータスのみ
ベラ、高レベル絶滅
コラ元気いっぱい

101 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 06:19:31 ID:7ibS+e3H
そしてこっそりコラキャラで参加しているニンバス

102 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 06:25:13 ID:u0UFOybK
oβにいた鯖はベラが最初に強くなって、防御が紙なコラを分岐前のポータルからの一本道で封鎖し続け、アクに削らせLAとってた。
この鯖も過去になんかあったの?

103 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 06:28:58 ID:wmnOAdRo
うにことか自分より低レベルを散々切りまくって
なんつーか大人気ないとは思ったが
バランス云々がどーでもいい現在
どこまで強化できるか、みたいな・・
あれだな自分との戦いに入ってるんだな
今となってはやる方もやられる方も悲壮感漂ってて泣けてくる
頭の中につねにコキアのありがとうが流れちまって涙が止まらない

104 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 07:14:14 ID:10KEkQ/Q
もう朝こら秋田。

なんでこんな朝から元気なのよ

105 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 07:50:06 ID:XTD4tCTK
>101
堀損乙。ま、せっかく目の上のたんこぶが2人とも消えたのにそのとたんボロ負けで叩かれまくって
話題逸らしたいのも判るけどなw

106 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 07:53:32 ID:6jOCZ8zJ
ニート国家は最強です
多分サービス終了まで勝ちつづけるんじゃなぁーないかなー?
過疎って誰もいない国に無料垢でINしたって
つまんないし。

そうか!オフゲーと思えばいいのかな?w

107 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 08:45:22 ID:nu9atX2o
指揮官たたき凄いですなw
tamkaz一族乙でありますwwww
早くコデリアに代って指揮したいんだよね?w

108 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 09:31:38 ID:SVs4jbfv
従うだけじゃなくて「おかしい」と思ったら異論を唱えようと思った。
さすがにアホすぎる。この二日間。偵察部隊の努力も台無しだし。

黙って従って泣きを見るのも馬鹿くさいし。

しかし、まぁ、これでまたcodeが明らかにおかしい挙動不審な行動して
抹茶で「おいおいそりゃねーだろ」って言っても無視されそうだがねww

109 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 09:35:41 ID:V28QMnzk
とりあえず、アクはよほどのことが無い限り、近いCCUに向かう。
それを考えりゃ、ベラは北周りでCCUに向かえば言いだけの話。
開始前にCCU占拠して、もし削り負ける様なら一鯖オワタってこった。

110 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 10:33:52 ID:Jw+qSaIf
>>108
ニンバス指揮でgdgd、族長の一言でうまくいった事が多々あったのに
なんで今回だけうだうだ言い出すのかちょっとなぞなんだが・・・

偵察のひとが頑張ってるのはよくわかるんだが
正直、手が足りて無くないか?
コラが南口行ったあと、BCU北に本体報告まで完全に見失ってたし
北周りのコラの動きが見れなかったのが痛かったと思われ

某氏の怒りはわかるんだが、以前の状況とちがってるのは
・南口<>ACUの状況が不明
・北周りの動きが把握できてない
・黒の数が減った為、コラ火力と削りあっても分が悪い
こんなとこだが
これ全部指揮におっかぶせるのはどうよ?

111 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 10:36:00 ID:/0y5hklU
>108
一昨日も偵察部隊がコラ本体南口からBCUって言ったから戻って、
昨日は偵察がコラ本体南口とか言ってたから南口へ排除にって話だがな。
偵察情報も誤情報多すぎる。

112 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 11:04:36 ID:Jw+qSaIf
>>111
誤情報ってわけじゃない
偵察はその地点での報告を正確に行ったから仕事は十分こなしてる
問題はその後で見失ってること
だから単純に手が足りてないのかなと思った

まあ本来、指揮官はその点考慮して指示出すべきだろうが
なんでもかんでも指揮のせいってのはなあ

113 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 11:29:06 ID:O4ZEB8sj
コデもやりたくてやってる訳じゃないだろが
今までの他ベラ民を押しのけて自分達だけが
強くなればいい考えで50まで到達したのだから
ある程度ベラの為に仕事やらないと本当の糞野郎になるな。
こんな事言うとすぐ、
金払ってゲームやってんだから別にいいだろなんて堀損は言い出すだろうな。

114 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 11:29:49 ID:7ibS+e3H
如何せん指揮が無能すぎるんだよ。
対話持ってるアクベラ同士で連絡取り合って南からアク北からベラで攻めてみろよ。
じわじわCCU削れて落ちるはずだから。

115 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 11:56:05 ID:/0y5hklU
>112
3分で南口からベラ統制北まで移動するコラ本体は流石に無いだろ。

>113
他のランカーは更に何もやってない件について。
御前の理論で言うなら先にそっち叩くべきだろ。

116 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 12:00:35 ID:SVs4jbfv
偵察部隊も一般兵からしたらどこにいるのか不明すぎるからなー。

偵察は最悪
・北周り(北口よりベラ統制側)
・西口出口(螺旋下)
・南周り分岐前
のBCUに到達する為に必ず通る3本ルートを見てればいいんじゃないか?
3人くらいならいたような気がするし。偵察。もし足りねぇなら俺やるし。

南口とかアク統制付近の動きも重要っちゃ重要だけど
ぶっちゃけもうコラ≧アク+ベラなんだから
常に北周りor東口で開始後即突入できる状態にしないとまずいと思うね。

指揮も浮き足立たず東口なりR坂なりでどしっと構えるスタイルで行った方がいいと思う。

117 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 12:50:17 ID:PsFJ3bu+
ID:7ibS+e3H
ID:/0y5hklU
ID:SVs4jbfv
なにこの軍師様
こんな状況でも匿名で指揮叩きするアホども死ねよ

118 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 13:01:04 ID:SVs4jbfv
>>117
何言っちゃってんのww匿名掲示板だよここwwww

119 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 13:04:35 ID:Jw+qSaIf
>>115
>3分で南口からベラ統制北まで移動するコラ本体は流石に無いだろ。
可能ではあるんだけどね
それを除いてもちょっと数裂いて族長一緒にいけば
偽装できるからね
数まで報告できれば良いけど、なかなか難しいよ

>>116
即突入ってのは削りあいになるから
今の状況だと部が悪そうだけどね
偵察の配置についてもその3点だと穴があるのがね

まあ状況の変化に偵察も指揮も対応できてないだけだと思うから
今後見ていくしかないんじゃない?
こっちも出来るだけの事はやるしフォローもするつもりだけどね

120 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 14:08:44 ID:G3z7k3Gy
コラ○ベラ× 伝達○

コラの八連荘なり。

121 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 14:24:33 ID:QkH1Fbwi
課金切れしてるから昨日の聖戦がどんなに醜かったかわからないが
指揮をほとんどしてない人にいきなり百戦錬磨のベンやニンバス並みの指揮は無理
指揮叩きしてるヤツは今日自分が指揮すると宣言して
臨機応変にここに書かれている作戦を展開し、勝利してから誰々の指揮は糞だとか言え
大体新指揮官が出ても初戦から叩きばっかりだから指揮官が育たなかった
その付けが回ってきたのにこの上指揮を叩くとかべラ民だが腹が立ってしょうがない

122 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 14:36:58 ID:Mn7bcNQc
>>121
ランカーでもないのに指揮にしゃしゃり出てみたり
代表でも他人の指揮にいちゃもんつけるだけ
んで、いざランカーになって指揮やらせたら(誰も頼んでないけどな)この無能っぷり
自分で無能って認めたんだから、役立たずは引っ込んでてくれませんかねコデ
様。いや身内の奴かなw

123 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 14:41:44 ID:QkH1Fbwi
>>122
じゃあんたが指揮してくれ
あるいはうまいと思うヤツを指揮させるように説得してくれ
なんなら指揮なしでやってくれ
>123ゴテリア乙堀損乙でいいのか?

124 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 14:47:03 ID:PsFJ3bu+
作戦とか指揮とか言う以前に人数が違いすぎるこの状況じゃ
よっぽど指揮と連携が上手くいってコラが大失敗しない限り勝てることは無いってのに
指揮官叩くって何様のつもりなんだろうな?

125 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 14:48:31 ID:OwwIiKsH
ベンとニンバスが消えたらベラが昔のコラ化しててわろすw

126 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 15:01:59 ID:x4lDw/xv
もうベラ全員スペリファして黒に乗っちゃいなYO
そうすりゃどんなダメ指揮でも勝てるだろw

127 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 15:03:27 ID:OwwIiKsH
数回勝つかもしれないがその後破産してさらに引退が加速します

128 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 15:04:24 ID:Jw+qSaIf
>>122
>ランカーでもないのに指揮にしゃしゃり出てみたり
いつの話?
>代表でも他人の指揮にいちゃもんつけるだけ
いちゃもん?
ニン氏がうだうだやってるとこに「そろそろ動いたほうが・・・」
とかは見たが、あれがいちゃもん??

129 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 15:07:25 ID:f+hyFL8r
ベラって残ってる人数少ないから誰が叩いてるか検討つくよな
まずはCian こいつが癌

130 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 15:08:41 ID:JN4o+WD2
>>125
おいおい。昔のコラはこんなもんじゃなかったぜ?
勝ってもいろいろ無名の軍死様が延々自説を説いてくださったからなwww

131 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 15:12:35 ID:ntl4ygxa
虚しい勝利ばかり残る聖戦に萎えたから引退する…

さらばRF残った奴等頑張れよ

132 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 15:41:46 ID:QkH1Fbwi
今までお疲れ様でした
俺もしばらくリアルが忙しいのもあるので休止中だが
無料期間には戻ってくるつもりだ
気が向いたらまた覘いてみてくれ
話したこともない他種族かもしれないが
いままで遊んでくれてありがとう!

133 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 18:27:41 ID:Xpr0xyNs
負けて当たり前の状況でコデ叩きするなよ。
同じ種族なんだから直接指導するなり意見言えばいいじゃないか。
ここで叩いて解決することじゃないだろ。

そんなにコデが嫌ならやりたい人が交代で指揮したら?
指揮をして初めてわかることもあるだろう。
文句をいうのは簡単だ。

個人的には勝つことよりも楽しむことが目的で聖戦に参加してるから
コデの指揮がどうあろうが、来てくれるだけでも安心する。

終了が決まったとはいえまだ2ヶ月以上あるし、もっと楽しく過ごさないか?

134 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 19:01:33 ID:ef7D1iRo
ID変えてまで堀損乙
ミカリア辺りのカキコかな?

コデリアの指揮の内容は新米だからしょうがないとは思うが、
エランや今までのランカーになる以前の種茶や代表での言動が、
ニンベンのやり方にいちいち口を挟んだり指揮したりするような事を言ってたからな。
こいつ指揮したがってるな。という雰囲気は誰もが思ったハズだ。
やりたくてやってるんじゃないなら、いちいち種茶使って指揮すんなよ
偵察班みたく動くなり、報告だけでも済むハズだろ?
はっきり言って偵察班ナメてねーか?

135 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 19:02:37 ID:f+hyFL8r
Cianだって何度言えば・・・

136 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 19:26:56 ID:ef7D1iRo
NIRAI乙

137 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 19:28:03 ID:O4ZEB8sj
シアンが休止中にここで、ばったりベラ指揮叩きが止まった。
そして、復帰するとまた始まったwww

138 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 19:35:40 ID:Jw+qSaIf
>>134
>ニンベンのやり方にいちいち口を挟んだり
ニンバスによく突っ込んでたのは族長

>はっきり言って偵察班ナメてねーか?
あれで舐めてたってんならニンバスの方がよっぽど舐めてたと思うが?
同じPT組んで位置わかってるのに、「〜偵察いますか?」
しかも動かないでぐだぐだやってるとき
代表で偵察隊のシュネーにせっつかれてたのもニンバス

結局、堀損叩きたいだけかとちゃんかと
単にコデ氏やらにうらみがあるだけじゃないのかと
ID変えてうだうだやってるのはお前の方じゃないんかと

139 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 19:56:51 ID:Xpr0xyNs
>>134
まぁそう怒りなさんな。

口を挟むというか意見があればどんどん言った方がいいだろ。
それがよければ使えるし、だめなら却下でいいんだから。
指揮をしたがることも種茶も悪いこととは思えないし。

君の考えが正しいならば、
ここで怒るよりも聖戦会議を開くなりして
意見交換の場を作ってみたらどうだ?

同種族に敵を作る姿勢はよくないぞ。


140 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 19:58:25 ID:ef7D1iRo
さっすが堀損さんww
言う事が違うねえ〜
ニンバスに突っ込んでたとかどうとかコデリアネタでひっかかってきたお前は
代表チャット見れるやつだよな?w
コデリアネタで擁護してくるって事はカークんかコデリアしかいねーよな?
もしくはお嬢様か?w
結局、お前ら堀損一派しか残ってねーとみたwwwww


141 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 19:59:30 ID:ef7D1iRo
140の内容は>>138宛てだぞw

142 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 20:06:18 ID:Jw+qSaIf
>>140
代表見てるから、そのまま普段の内容伝えただけで
なんでコデ氏の擁護になるやら・・・
早い話そんなんでコデ叩くんなら、ニン氏をもっと叩いていいのに
そっちには触れてないとこに突っ込んだんだがね

ただまあ興味深いのは
>もしくはお嬢様か?w
これだなあ、てっきり野良PITやってるから
堀損とはうまく行ってないと思ってたんだけど、ちょっと意外

143 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 20:18:30 ID:f+hyFL8r
/Cian お前少しうるさいから黙ってろ^^

144 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 20:22:56 ID:8a61lOjE
ベラがギャーギャーうるさいな

145 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 20:29:57 ID:7ibS+e3H
コデリアが無能なのが一番悪い

146 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 20:43:39 ID:f+hyFL8r
/Cian お前が指揮やれよ 今晩からよろしくな^^

147 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 20:50:14 ID:BJg57sVg
まーニンバスはベラが決定的に崩壊する前に指揮下りたのは上手い切り抜けだよな。

148 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 21:05:06 ID:HF0gcydg
今のベラは指揮云々でなんとかなる状態じゃねーよw
鉱山マップが聖戦ごとに変わるなら戦略も多岐に渡るだろうが
まぁRF自体終わってるしそんな怒るような問題じゃない
指揮してる奴にしても出てるだけましw
朝なんて45機甲とか40機甲でBCUにでて開始10秒で蒸発寸前まで
壊されたりしてるの見てると本当に可哀想になる
バフも何も無い鉱山ポタから出る>BCU>殺されるの繰り返し
そりゃ萎えるわ今朝でてる奴とか本当に尊敬するぜ


149 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 21:13:18 ID:bioTxTHZ
やれやれ、サービス終了だというのに内輪揉めかいw
俺はアクだし、無料垢で戻ってきた身だから聖戦の事情を知らんが、本気で勝ちたいなら、内輪で、しかも匿名掲示板で揉めてる場合じゃ無いと思うぞ。

ところでさ。
なんか昨日狩りしてたら、族茶でポット支給のアナウンスがあったんだが、あれ、無料で配ってるんか?

150 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 21:25:12 ID:f+hyFL8r
>>149
それこそ掲示板で聞く内容じゃないんじゃね?
wisして聞けよ^^

151 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 21:26:16 ID:Y+wNAFx1
無料

族長BOXすら知らないとはかなり久しぶり?
お帰り兄弟!


152 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 22:18:48 ID:7ibS+e3H
ベラ○ コラ× 伝達× Liok

ようやくコラ連勝ストップ、とはいえBCU削られ伝達失敗

153 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 22:55:33 ID:f+hyFL8r
Cianは指揮したのか?^^

154 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 23:53:51 ID:AEnQp7qZ
Cianがわざとらしい誤爆してうざいです

155 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 00:08:26 ID:sRaCn6U1
オバベン引退の真相

Cianのギルチャを聞くのが嫌になったから

156 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 00:36:02 ID:P3aXjBbj
防衛もいない敵CUに出かけてって、ヨーイドンで削るだけ
んで1分かからず終了。聖戦つまんねーよ

157 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 01:00:27 ID:F7o9rCAK
ROやってるが、RFみたいにMMOしてる気がしない
RFに戻りたいが、課金切れちまった
 
ROでも同じ名前だから声かけてくれ

158 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 01:40:35 ID:enZLpnG9
>>154
kwsk

159 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 01:51:56 ID:s0gHGf9J
f+hyFL8rがCianの事が気になって仕方が無いことだけは判った。
とりあえず、お前ら朝の聖戦にでろ。
朝コラが勝つから、昼は浅かったからコラを攻めよう。
夜は朝勝つからコラ攻めようってことになって、CU爆破ゲームになってるんじゃないか。
まともに、聖戦で戦闘したいなら、まず朝コラを止めろ。

160 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 01:56:43 ID:F7o9rCAK
何所かっても結局同じだし
別にどうでもって感じだ;


161 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 06:11:48 ID:1e73RS2p
コラ○アク×伝達○
聖戦じゃなくてコラによる棒倒しショー
観客はいません

クルセは鉱石配ってるがハラムとってるはずの天国は鉱石配らないよな
天国のやつにまで鉱石やらなくてもいいのに

162 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 06:29:48 ID:sRaCn6U1
そういやクルセは鉱石よく配ってるがヘブンは一度も配ってるとこ見たことない。
ギルド体質の違いか。

163 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 06:32:42 ID:enZLpnG9
つ独占欲

164 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 10:51:53 ID:dLHFNug1
ハラムはクルセじゃね?

165 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 11:09:06 ID:WCQkw7cf
今週はクルセ先週はヘブン

166 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 14:49:06 ID:JVg2MvQI
コラ○ベラ×伝達○

ベラがランカー無しで頑張ってた。
アクが@3人いたらたぶんCCUのほうが落ちるの先だった。
明日の昼はCCUが落ちると思う。今日の夜はCCUが落ちる以外ありえない。

167 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 14:50:14 ID:sRaCn6U1
コラ○ ベラ× 伝達○ ぞう軍団

防衛0でCCUにバンザイアタックのベラ、無人のBCUをコラがさっくり削って終了。

168 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 18:49:33 ID:9BRnhi6G
>>165
今週、ハラムとって保管庫見たらオア満載だったらしいぞ?w

169 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 19:31:39 ID:pi7wJo8W
>>165
クルセ関係者?
そりゃそうだろうな、ギルマス自体今見かけないだろ天国は
掘ってたけど配布してなかったんじゃないのかね

170 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 20:03:52 ID:enZLpnG9
天国は今まで配布したことないぞ
うにこは族長特権で勝手に族長BOX配ってたが
天国として+4を配布した事は1度もない

天国からするとうにこが族長BOX配ってるし
ギルメン以外のやつに配る気は最初からない

欲しかったら天国に入れと思ってるんだろ。

171 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 21:28:02 ID:aLIdk5pH
19日で戻る奴はそこそこいそう
1000円で2ヶ月だしなー

172 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 21:33:40 ID:enZLpnG9
1000円出してまでRFに戻るやつより、19日から無料化するグラナドに行く奴が多くなりそうだけどな

173 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 21:35:00 ID:x8MOW4xO
あー
ベラで偵察出たいのにまだ帰れない…
聖戦しかやることないんだから聖戦くらい出させろぉー

で、
ベラ偵察は南回りをもっと警戒した方がいいと思うよ。
最近コラの進軍ルート南回りばっかだから。
北はすごい見張ってるけど南がら空きとはこれいかに。

174 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 21:57:37 ID:aLIdk5pH
グラナドは60以降急激にマゾくなる単調なmob叩きに飽きて止めた
リネ2に比べりゃぜんぜんマゾくないとか廃人が言ってたが・・・
結局人いなくなって無料化か

175 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 22:00:11 ID:gfTWE7wk
偵察隊はニンバスの子飼いだったからな。しかも堀損が負けたのを偵察のせいにして
ボイコットされたからな。また1から再編しないと無理だろ。

176 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 23:16:20 ID:wNifqfs/
ボイコットしてるのは族長をはじめとするその他ランカーですよ。
指揮官叩きもう秋田。

177 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 23:26:11 ID:A6dg4rBj
>>175
>>堀損が負けたのを偵察のせいにしてボイコットされた
この辺りkwsk。また何かやらかしたのか堀損。

178 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 23:34:19 ID:+ldr2JNm
聖戦結果希望

179 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 23:41:49 ID:RufkNaF/
てか、シュネー以外の偵察が役に立ってたと思えないんだけどな。
敵偵察の数ばかり報告してくるとかね。 イラない情報流しすぎだな。

180 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 23:47:07 ID:JVg2MvQI
アク○ コラ× 伝達×
アクベラで仲良くCCU爆破。

181 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 23:48:41 ID:+ldr2JNm
>>180
ありがとう

182 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 00:45:52 ID:ZCe+TvzW
>>179
これだから堀損は、、、。

183 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 00:52:22 ID:NZL9wXUp
虚偽の報告してないだけましだろ
 
ここでいってもしかたがないが、あのときは皆だまされたぜ!

184 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 01:17:16 ID:7mKAADHV
>>179
偵察無しで聖戦やってみるか?
コデリアのチンケな指揮でもなんとかなってるのは偵察のおげだろうが。
ほんと堀損は屑ばっかだな

185 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 01:37:15 ID:kY7MM2S8
ま、ニンバス偵察隊はPT組んだ上で位置も決めて移動してたからな。後は誰が人数を発言したか
で「どこにどの種族が何人」かニンバスには判るようになってた。
それ以外の偵察からのマプチャは場所と人数と種族を聞き返してたからな。
ま、その偵察PTを引き継がせなかったのはイロイロあったんだろうな。

186 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 01:47:33 ID:AJ0ytd0y
堀損の叩き歴戦

紅い翼、べラート精鋭部隊、アルカディア、絆、Ace、
次は偵察してる人間か?w

どこまでも自分達のやりかたが気に食わないと
ゲーム内じゃなく、ここで叩くんだなwwww
     
     

187 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:03:18 ID:SEP2Rs6Z
てか、俺堀ぢゃないし。偵察隊も堀でもどっちでもない人も聖戦に参加してるんだけどな。

>>185 の内容とか偵察PTと○ンバスしか知らんっていうか引き継ぎするつもりなんかハナから無いって。

っていうかよ少ねーんだから仲良く協力しろっ
偵察部隊も今までのあれでベストだと思ってる時点でダメだろ。
ふてくされてコデに丸投げだと偵察部隊もただのダダっ子だよ。

188 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:40:31 ID:zDGPedz5
>>187
じゃあ、お前が偵察仕切れば良いだろ?
今の状態がベストじゃないってんなら
さぞかし素晴らしい偵察PTを組織してくれるんだろうし。

そもそもふて腐れて偵察切って捨てたのはコデだしな。
『偵察の報告に関わらずCCU爆破に行きます』って13日の夜の負けた後
コデ自身が抹茶で言ってるわけで。

『先ず隗より始めよ』とはよく言ったもんで
言いだしっぺのお前が先ず仲良く協力してくれ。

189 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 06:22:13 ID:7uk6CjCI
コラ○ ベラ× 伝達○ステルスボマー

190 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 08:11:15 ID:ONyGy22K
クズばっかだな
匿名で吠えてないでゲーム内で言うか名前出してみろ

191 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 09:28:06 ID:MAMWnn4+
どっちもどっちだろ
偵察無しで聖戦しても
指揮無しで聖戦しても
結局は運が良くないと勝てない
仲良くしろよ、ギブアンドテイクだろ?

192 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 10:17:21 ID:+580kMV2
ギブアンドテイクの使い方間違ってるぞ

193 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 12:38:35 ID:tjI6pxZM
>>187
お前バカってよく言われね?w
偵察隊の連中も浮かばれないぜ。お前が何を思おうが勝手だが
相手を萎えさせるような頭の悪い考えは墓場まで持っていけと。
ただでさえ参加者減ってんのに、それに拍車掛けてどうするよw
>>191
>>結局は運が良くないと勝てない
これもひどいwその理論だと結局は運しか残ってねーじゃねーかw
ギブアンドテイクになってねーし、使い方まで間違ってるだろw

ちょっと無理に叩き過ぎじゃね?

194 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 13:00:00 ID:ZCe+TvzW
さあ険悪なふいんき(なぜか変換できない)のベラのみんな!
今日もBCU前に集合!!

195 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 13:27:34 ID:OgaF1VtS
>>170
族長BOXのアイテムを聖戦でもエランでも
充分に配っているので+4オアは配布無しで大丈夫です

うにこさまのありがたいお言葉ですよ^^


196 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 13:39:22 ID:C4e1Jij0
>>194
この流れで、その素敵レス。
お前さんがいれば、まだまだベラは頑張れそうだな。

197 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 14:01:18 ID:CkyZG/XS
雰囲気=ふんいき ×ふいんき
この間違えは多いな
@麻雀=マージャンをマアジャンとか
原因=げんいんをげいいんとか・・・

スレ違いだけどな('A`)


198 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 14:03:14 ID:X0a6Ty1A
いまだにマジレスするやついるんだな。

199 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 14:07:43 ID:zNGy+X7B
仙道馬鹿だろ

200 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 14:15:16 ID:rJMnBLl/
コラ○アク× 伝達○

アク族長、聖戦中両替前いたけどCU落ちたら消えてたw

201 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 14:25:51 ID:c3BrVQAE
罵り合ってても結構人がいるべラに嫉妬

202 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 17:02:00 ID:tMoiS6uN
>>200
伝達中に鉱山でみたけどな

残ってるアクはこんなヤツしかいないのかw
アク乙wwwww

203 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 17:13:11 ID:nuKD6sUu
現在の人数比 コラ45 ベラ 35 アク20

204 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 21:03:59 ID:1lQfvO1Y
そんなにアクひどいのか?
たまきち、旧ザク、ストームとかは残るとおもったんだがな。

205 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 21:06:57 ID:D6Ie4Xod
課金満了して、無料期間始まるまでは無駄銭落としたくないだけだろ

206 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 22:13:45 ID:9kic7ix/
アク○コラ×伝達×

207 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 22:43:13 ID:9YfngYVj
>>204
先生とかストームはよく見るな。
というか、ぽんこつほぼ死滅した。

208 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 01:39:05 ID:orh/dbas
目立つ絶好のチャンスを1鯖代表するウンコギルドのRRが見逃すわけないな

209 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 02:37:16 ID:ZDMqfSCS
昨日の聖戦でたんだが、HQに人がうじゃうじゃいてびびったぜ。これで減ってるって全盛期はどれだけいたんだとWもう終わるまで激重PCじゃねーかよ。

210 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 06:06:34 ID:0OwDZjLg
セガよ。悲しいぞ!酷い運営ばっかしやがって><;

旬な運営会社ランキングに清き一票を!

http://www.mmoinfo.net/ranking/votec01.cgi?no=0


211 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 06:13:10 ID:aGI+Qugg
ベラ○アク×伝達×
コラ25以上いるのに1人でLAだけとっちゃうベラ

212 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 06:25:58 ID:eQB1YPWo
でも税率下がりそうでちょっと嬉しい一般コラ

213 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 10:22:42 ID:POdVj3qG
>>211
今朝のベラって何人ぐらいいたの?

214 ::名も無き冒険者:2006/12/17(日) 13:26:37 ID:/kc5eUOT
妖怪人間3人

215 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 13:37:55 ID:eQB1YPWo
不覚にもワロタ

216 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 14:13:55 ID:aGI+Qugg
ベラ○コラ×伝達×
なんで削り速度が同じ時に全軍帰還指示出すんだ?

217 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 14:36:12 ID:qIXMmi03
おいおい、しっかりしろよ馬鹿指揮官。
死に戻り防衛遅延でいいだろうになんで全軍帰還なんだよ・・・・・・。

218 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 14:43:14 ID:T34hxrfY
俺はアクだが削りスピードベラCUが若干早かった状態で帰還して防衛行ったのかな?
正解だと思うぞ。
まぁ散発的に行ってたアクはCCU0%で各個削りに行っててLA取れなかった。
最終的に運が悪かったって言ってた

219 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 16:04:02 ID:aM+xbKvz
またCLOSEか

220 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 16:04:18 ID:qIXMmi03
糞運営・・・

221 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 16:04:25 ID:T34hxrfY
またですかセが

222 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 16:06:09 ID:joujJ2N8
CLOSEw

223 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 16:07:05 ID:sWRRrR7k
さていつごろ復旧するかな・・・

224 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 16:08:39 ID:e4HSa26d
この板もCLOSEってことで

225 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 16:09:58 ID:POdVj3qG
入れるぞ

226 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 16:23:34 ID:PmJHBEnA
PIT行くぞお前ら

227 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 17:12:12 ID:g/nAvg0f
219 名も無き冒険者 sage New! 2006/12/17(日) 16:04:02 ID:aM+xbKvz
またCLOSEか
220 名も無き冒険者 sage New! 2006/12/17(日) 16:04:18 ID:qIXMmi03
糞運営・・・
221 名も無き冒険者 sage New! 2006/12/17(日) 16:04:25 ID:T34hxrfY
またですかセが
222 名も無き冒険者 sage New! 2006/12/17(日) 16:06:09 ID:joujJ2N8
CLOSEw
223 名も無き冒険者 sage New! 2006/12/17(日) 16:07:05 ID:sWRRrR7k
さていつごろ復旧するかな・・・
224 名も無き冒険者 sage New! 2006/12/17(日) 16:08:39 ID:e4HSa26d
この板もCLOSEってことで
225 名も無き冒険者 sage New! 2006/12/17(日) 16:09:58 ID:POdVj3qG
入れるぞ
226 名も無き冒険者 sage New! 2006/12/17(日) 16:23:34 ID:PmJHBEnA
PIT行くぞお前ら



レスの少なさに涙が出てきた

228 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 18:55:35 ID:4FOPm7Df
RF online 運営チームです。

2006年12月17日 16:02頃より、SOLUSサーバがダウンしておりましたが、
2006年12月17日 16:09に、SOLUSサーバは復旧いたしました。

皆様にはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後ともRF online をよろしくお願いいたします。

RF online 運営チーム

RFはすっかり運営から産業廃棄物扱いされてますねw

229 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 20:15:22 ID:aM+xbKvz
今回のアク族長選挙は面白くなってきたな


230 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 22:14:12 ID:aGI+Qugg
アク○コラ×伝達×
仲良くコラ攻め

231 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 06:17:07 ID:JOCAAt8I
さてさて今朝の聖戦も面白い事になったな。

うに○「アク盾1人に何が出来る。このままCU削っちまえ。」

と指示を出しコラ全員でアク盾放置してCU削ってたが

案の定アク盾にLA持ってかれるコラm9(^Д^)プギャー


昨日の漁夫の利作戦で何も学んでないおぱーい達、本日も御疲れさまです!^^

232 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 06:45:32 ID:bE7KUJxG
うにこってのは税率下げるには役に立つんだ
生暖かい目で見守ってくれ

233 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 06:47:54 ID:MPSIbtkO
チャットスパイキモ

234 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 06:57:07 ID:zv4Vrdu+
>>231
抹茶とか見たけど、そんな風には言ってないぞ?


235 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 07:13:19 ID:JOCAAt8I
>>233->>234
( ´,_ゝ`)プッ
俺コラだけどそれが何か?つーか俗チャ見てたなら分かるよな?
「テン○ルガードはDebuff放置でお願いします。」ってな。
それこそカウントの寸前あたりに石化させときゃいいものを
それすらせずにアウトオブ眼中よろしく野放しにしてるんだから
昨日の朝も居た俺からしてみればほんと笑わせてくれるぜ。

それより対話持ちがランカー気取って勝手に指揮官になるのほんとやめてくれ
今から聖戦はじめます^^参加する人はCCUきてください^^
何あのきもいのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

236 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 08:20:57 ID:MPSIbtkO
ゲームナイデイエヨ
オマエノホウガキモイ

237 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 10:03:22 ID:PKUyYLBG
233 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
ローカルあぼーん
236 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
ローカルあぼーん

238 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 14:57:31 ID:K/G+c4A0
>>235が石化すればよかったorギルチャかなにかで言えばいいじゃないか
つか1日ちょっと勝てないだけでこういうのが湧くんだな・・・きみコラに必要ないよ

239 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 15:08:55 ID:jPwbBqZC
内容や勝ち負けなどより聖戦ができてるだけで俺はうれしい
今日の夜間に合えば参加したい
暫く参加できなかったからなぁ

なかなか白熱してるとの意見も耳にしたしな

240 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 15:23:07 ID:tTsdmonR
>>239
最近は、朝昼はコラが勝つからアクベラ殆んど無し。
夜は朝コラが勝つから、アクベラで仲良くCCU粉砕。
なんていうか、悪循環なんだよな。みんな勝てるからでる。勝てなくなるとでなくなる。
終了告知前は昼はアクベラがだいたいCCU落としていたんだが、ゴダゴダで人が少なくなって、
昼にコラが勝ち始めるとますますアクベラが減っていった。
アクベラの新族長に期待するしかないな。

241 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 15:37:24 ID:rpJO5h6w
新族長kwsk

242 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 15:53:38 ID:XPTC3QLv
アクは誰が族長になってもそれでどうにかなるほど人いねーし、ベラは族長の利権欲しいだけのやつが族長になったみたいだから過疎はこれからも促進するだけだろう?

243 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 16:13:30 ID:63luXAVx
>>242
【促進:そくしん】
物事が早く進むように働きかけること。

つまり新族長は更なる過疎を目論んでいるということか・・・・

tu-ka
アクは族長が変わってない気がするんだけど。


244 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 18:22:18 ID:jPwbBqZC
ふむ。
この際、族長なんざ誰でもいいよな気がする

アクにPKされてたころがナツカシス

245 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 19:33:57 ID:tTsdmonR
つか、対話もってりゃ族茶も異種族間通話もできるんだから、族長は戦闘能力の高い人でいいよな。
ランカーは最低CU残量さえ読み上げてくれれば問題ない。
で、指揮したい奴が対話のジェイドもって族茶つかえばいい。

コラはうにこでいいとして、ベラはCodelia NOV もし50シルマイがうまれたらそいつでもいいな。
アクはやっぱ50前衛陣のだれかがいいだろう。

246 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 19:44:13 ID:QG2c9GoK
>ベラはCodelia NOV

1鯖ベラの恥ともいえる2大DQNに族長やってもらいたい奴なんて身内しかない
まあ身内はこことギルド解析にべったりだからすぐに他人を装った反論してくるだろうがなw

247 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 20:03:10 ID:LIDVwolJ
反論ないなw

248 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 20:24:16 ID:5htdHNSN
おまえが反応…(ry

249 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 20:41:49 ID:rJQqsG39
>>246
つまり、その二人の内どちらかが族長になる事で、RFの過疎が促進されるわけだな!!
なんて恐ろしい子達なのっ!!

しかし、のだめの放映時間に間に合うかどうかの瀬戸際の俺にとっては、どうでも良いことなのであった。
デデンデンデン

250 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 20:58:10 ID:cJOPzemf
ベラ視点
コデリア、出てくる
NOV出てこない
違いは出てくるDQNと出てこないDQN

さぁどちがいい?

251 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 21:12:53 ID:YsrL/v65
何のかんの言いながら代わりに指揮する気もない
ゲーム内じゃ文句も言えず従ってるんだろうなwww

252 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 21:13:38 ID:jKr7gzOZ
>>250
どっちも嫌

253 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 21:16:20 ID:rJQqsG39
とりあえずDQN度は促進するんじゃね?
つーか、のだめに間に合わなかった事で悲しみにうちひしがれてる俺を慰めろ。

254 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 21:19:10 ID:Jukaog5Q
>>253
馬鹿じゃね?w

255 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 21:23:10 ID:rJQqsG39
>>254
お前には絶望した!
なんの捻りも無いレスに絶望した!!

256 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 21:28:55 ID:Jukaog5Q
>>255
頭弱すぎね?w

257 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 21:31:50 ID:cJOPzemf
馬鹿同士仲良く

258 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:11:52 ID:JOCAAt8I
おまえらみんなせきかすればいいよ^^

259 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:35:54 ID:tTsdmonR
夜聖戦
ベラ○コラ×伝達○
アクベラでCCU攻め。コラはBCUを削るもののいつもの鉱山スク→リコのコンボで伝達成功。


260 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 01:08:52 ID:TL983cX6
どうせ後2ヶ月ちょっとでみんな石化だよ

261 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 11:04:17 ID:XWYMXqOx
朝聖戦頼む

262 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 12:45:30 ID:KLFGfnz1
取り合えずアクネタ投下。昨日、投票があった。内容は次の通り。

Q1:聖戦は勝ちに徹するか?それとも楽しむの重視か?
→60%以上で楽しむ派が多かった。

Q2:コラ攻めだけのベルなんとかガーの指揮に従うか?
→質問の意図が分からなかったが、終始コラ攻めだけはつまらないと思いNoへ。
結果は60%以上がNoだった。

で、その後に現族長より引退表明。
最初は多分、引退する理由かなんかを言ってたのかな?
けれど、イマイチ伝えたい事が分からなかった。
最後に族長BOXの引き継ぎと、指揮官代行者を募ってた。
まあ、お疲れさんて感じだ。

だがその後がわけわからん。
族長でもない、ベルなんとかガーが、これまた引退表明。
理由は「色んな事に疲れました」だ。
あと「こんな事になったRFをこれからもやりたくない」だったかな?
まあ、辞めるなら黙って辞めればいーじゃんて感じだったな。
つーか、Q2の皆の回答がNoだったのがお気に召さなかったのかな?w


263 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 12:49:38 ID:RDTJUJNg
自分のいうことの思い通りにならないゲームなんてヤダヤダァなカス二人

264 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 13:03:03 ID:0PQNbvin
>>262
昨日コラの奴がビルトビルガーにコラ攻めばっかするなとか文句言いにきてた希ガス

265 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 13:11:49 ID:MUxCXMMF
ちょっとお腹痛いからトイレで踏ん張ってくるね

うんこage

266 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 13:21:28 ID:Vxuw1rdz
コラ民だが、アクのコラ攻めは当然だと思う。
だって、朝ほぼ勝つんだぜ?
で、終了告知からは昼まで2国攻め喰らっても跳ね返して勝つようになった。
ならせめて、夜だけでも確実にコラの勝ちを止めたいと思うのは当然の指揮。
朝コラの数が減るか、朝アクベラの数が増えるかしない限りずっとこの聖戦は続くだろうね。

267 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 13:23:06 ID:jBwEfH9A
夜もコラが勝つ様になって終わる。

268 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 13:27:07 ID:KLFGfnz1
>>264
ああ、族長が最初に言ってたのはその事を示唆してたのか。
それであの投票か。
辞めるのは勝手だが、最後にうだうだ言ってるのは格好悪いわな。
そう思うと、>>263 が言いたいことも分かった気がする。

tu-ka,文句言ってきたコラが、相当格好悪いなw


てことで、俺もうんこいってくる。


269 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 13:28:28 ID:M5nYKYtB
アク族長いつ引退表明したんだ?昨日は聖戦いなかったし。
一昨日、IN出来る回数が減るからPOT多めに配るとかは
言ってたが。

それに昨日、投票なんぞあったのか?
日曜日に、コラベラどちら攻めるかで、投票あったが。

聖戦終わってからの話なら、INしてなかったから知らんが。

あと聖戦前に指揮のことで、ビルトビルガーと第一村人が軽くもめてたなw
クソみたいな内容で聖戦前のテンション下げさすなよwww


270 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 13:44:40 ID:LH8cK0v1
よし!これから砂漠のマップバグ利用してマクロ放置するから誰か通報よろしく( ・ิω・ิ)

271 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 13:53:09 ID:KLFGfnz1
UNKO出た。
で、>>268の内容をちょい訂正。

誤:tu-ka,文句言ってきたコラが、相当格好悪いなw
正:tu-ka,文句言ってきたコラの奴、相当格好悪いなw

名前は忘れたが、コラの誰かが文句付けてきたのな。
コラ民全体の話じゃなくてね。

>>269
聖戦の後さ。
んー、時間は23時から0時までの間だったかな。

>あと聖戦前に指揮のことで、ビルトビルガーと第一村人が軽くもめてたなw

つまり、指揮官やって、そういうもめ事にも疲れたってわけか?
でもそれにしたって、引退表明の時の「色々な事に疲れました」には呆れたなぁ。
わざわざ言う事かと思ったよ。なんか、女々しくて格好悪いべ。
アクなんだから黙って溶解炉に消えるのがスマートだろ。


272 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 14:23:49 ID:M5nYKYtB
>>271
そるほろ、ありがとう。



ちなみに、昼聖戦。
コラ○アク× 伝達×

伝達だけでも防げたので、良しとするかw

273 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 14:26:34 ID:M5nYKYtB
>>272
そ×→な○

なんで、そ、になっちまったんだw

274 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 14:28:41 ID:XWYMXqOx
普通はコラ2連勝したから、夜はコラ攻めになるよな。
それでもコラばかり攻めてくるなと、
コラ様はおっしゃるのです。

275 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 14:43:20 ID:Q2pdRXsi
>>274
コラってか、コラのレクリってやつだけだろw

276 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 14:46:51 ID:cxKXHdO+
レクリはコラでも基地外扱いされてる奴だぞ。
中華飼いギルド満月ポンのギルマスだし。

277 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 15:24:58 ID:MCY+Socd
>>274
コラが4連落ち&内ベラLAが3回でもアクはコラ攻めてきたからなw

278 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 16:36:33 ID:f2Ze9eiT
サービス終了日以降の、ゲームサーバ内のキャラクターデータにつきましては、
2007年3月1日をもちまして削除させていただく予定でしたが、CCR社との協議の
結果、新たな運営先へのゲーム内データの引き継ぎが可能とのことですので
 
 
  
 

きたアアアアああアあああああああああああああああああああああ!!!

279 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 16:43:50 ID:LH8cK0v1
これはいい釣りですねw

280 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 17:20:05 ID:PGg+q/GA
釣かよw
小便ちびったじゃないか!!!!!11

281 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 17:32:21 ID:2LfdxVE4
そこでバーボン誘導しとけりゃよかったんだ

282 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 18:26:36 ID:kkrZD7py
釣りにしてもなんにしてもレスすらつかなくなってきたな

283 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 18:44:12 ID:K/uEtDuB
無料化したグラナドいってみようぜ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1166500501/

アクやってた奴は長銃使うクラス選ぶとヒザ撃ちでCG構えた気分になれるぞ
ベラやって奴はラミロってショタがいるぜ
コラやってた奴はおっぱい分十分だ

284 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 18:51:53 ID:oE4X+1N9
グラナドって本スレでオフゲーみたいで
すぐ飽きるとボロクソに言われてたがどうなんだろう?

285 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 19:08:26 ID:TVTJEzUg
>>283
行かねーよ
ネトケである必要性もない糞ゲー

286 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 19:49:46 ID:QuejqZ/M
終了ならせめて溶鉱炉実装してほしかった

287 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:20:02 ID:cxKXHdO+
何とかビルガー夜聖戦にいたな。
引退じゃなかったのか?

288 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 23:48:53 ID:2LfdxVE4
ビルドビルガーな
元ネタは多分、いやスパロボだと思う

http://www.youtube.com/watch?v=B3hBeQOZybU

男の機体の名前ね

289 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 23:51:11 ID:w+0fiklB
ずっと、ビネガーだと思ってた…

290 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:05:08 ID:Ta5wtXvQ
リアルでのあだ名だと思ってた・・・

291 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:33:02 ID:d0jYBGg0
最近ベラのtamkazが痛いってウワサだが

292 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:43:03 ID:mY+SbQ7F
>>287
昨日の00:08に「今日限りで引退します」と言っているんだけどw
復帰してきたんじゃねーの?www


293 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:14:11 ID:beUqxkug
ビルガーはニンバスと一騎打ちしたかったようだ。当然機甲相手なので余裕の勝利。

294 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 06:19:51 ID:TvqzhzOs
夜 ベラ○ コラ× 伝達×
朝 コラ○ ベラ× 伝達○

295 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 08:04:26 ID:6avYP3Hr
>>291
痛いっていうより自己中かな。

自分の思うとおりに周りが行動しなければ気が済まない、要するに
見た目は大人でも中身はオコチャマだって事。

聖戦以外でも「俺ルール」押しつけてくる結構ウザイ奴だな。


296 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 08:30:12 ID:16yj4sFv
復帰者が思ったより少ない件について

297 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 09:42:45 ID:XN84zD4T
朝聖戦で見るとコラ結構増えてたな。
アクもいつもよりは多かった。でもヲリしか見なかった。
ベラは……減ってるように見えたのは気のせいか?

298 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 10:18:01 ID:n5plS4SZ
オバベンを最近見ないんだが引退したのか?

299 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 11:22:55 ID:Fae6QC0V
今、俺の隣で寝てる。


300 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 11:31:30 ID:cQRhj0aT
この時間に寝てちゃ駄目だろ

301 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 13:33:16 ID:n5plS4SZ
ヒント:ニート

302 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 13:49:57 ID:mtNygaqz
>>298
FEじゃないの?

303 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 14:18:53 ID:TvqzhzOs
コラ○ アク× 伝達○
アク3ベラ7?コラたくさん

304 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 14:19:54 ID:doFL3RQJ
1000円課金始まって、コラの数さらに増えた気がw
このペースだと、コラは月末までに、エレメソード所持者が20人なる?w

305 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 14:22:14 ID:n5plS4SZ
すでに6人ですが?

306 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 15:10:21 ID:0hwpmNdl
エレメ剣がイベント後消えなかったら
もう残り少ない命だけど、先に逝くわ。

307 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 15:25:43 ID:25JF6Li2
>>306
残る。GMが明言していた。

308 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 16:01:34 ID:16yj4sFv
>>307
セガは最後まで萎えさせてくれるな

309 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 16:09:23 ID:b9c8JReW
大体なんでソードだけなんだよ
クリスマスエレメ銃とか杖とかランチャも出せと

310 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 18:10:13 ID:yvl/5CJ9
>クリスマスエレメ銃とか杖とかランチャも出せと
            ~~
これ以上コラとの格差を広げてどうすんだと思った

べらふぉーさー

311 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 18:13:54 ID:yvl/5CJ9
器用にずれたorz

312 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 19:04:45 ID:uv7ZTfZX
コラに格差が出来てるわけじゃない。
アクとベラの人数が少なすぎるだけだ。

アクもベラも今のコラぐらいの人数がいたら
コラなんてゴミのように思えてただろう

一般兵は避けれない柔らかい火力もアクには劣るの3拍子だっただろ

今までもそうだったのに何このベラネガ

313 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 19:23:54 ID:/EqB+PNG
312は今までいたとは思えない
50イシスコアさえあればレベル40で47遠距離職を倒せるのに
どこが火力が劣るだ
アクだって一般兵は避けれない
超回避だってイシスからは避けれない

314 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 19:31:47 ID:yvl/5CJ9
>>312 は何を怒ってるのだ?
誰も人数の話なんかしてないのに・・・

フォーサーやりたきゃコラってのは間違った認識だったのかorz


315 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:21:37 ID:LftK1UT8
>>310
エレメンタルゴリアテも頼む

金色に輝く機体!それってなんて(ry

316 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:25:46 ID:rPutZ3zh
ここでボケて

317 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:07:32 ID:4okjlypB
>>315
ゴールドライタン?

318 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:40:11 ID:9PPezEiI
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| はい。こまーしゃる!|
|_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ


319 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 06:09:10 ID:cZ+22wNN
朝 いつもと同じ

ヴォルカノフに代わるDarkZero様は拾い損ね乙

320 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 07:41:23 ID:xHPZtW4h
ベラもう終わり。
19日から少しは戻ってくるかと思われたが、
課金切れのメインキャラが復帰しただけだった。
エラン攻略も出来ず、聖戦もアクコラのどちらかに付かなければ絶対に勝てない。
イベントが拍車をかけてますます他種族と格差が広がる気配だ。

321 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 08:02:08 ID:cDm3r4wy
>>320
堀損とコデリア様にでもなんとかしてもらえば?w
朝と昼はいないけどなwww

322 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 09:47:41 ID:S/7EX17w
ベラ フォサ…
シアンいいかげん消えろ

323 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:32:52 ID:4PZZOc7f
毎日エラン行ってるコラが異常なのか減りすぎたベラが異常なのかわからなくなってきた

324 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:44:21 ID:Y7sc7epi
ベラは機甲が48の時点で最終なのが衰退の原因の1つ(加えて維持費が激しいため萎えたやつが多い)
あとはBDも衰退の1つ。コネクションがないとBD開催できない状況。
仲間内や身内でやれればいいが、募集などでのキーの持ち寄り等々で萎えたやつも多い。
Horizonオンラインなのも衰退の原因の1つ。叩きになってしまいそうだが、
早々にエレメを揃え強くなったところで聖戦に出て、その後の金策やレベル上げも他ギルドのやつよりは楽に出来た。
今では聖戦の要的な存在が他ギルド員を萎えさせた原因の1つ。

以上の要因の上にRF終了の告知。そりゃ人は減るわなw
加えてFEでは特定のやつらのオンラインにはなっていないしRFでの聖戦好きが集まってたりする。
完美ももうすぐ来るし....

325 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:28:03 ID:VmmEFThc
メガテンは対人あるんじゃろか?ペット悪魔同士をコロシアムで戦わせるあれば、神なんだけど。

326 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:44:19 ID:tRWeFHW/
ベラは就任したばかりの新族長はどうしたんだ?
全然見かけねーんだが。

327 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:53:02 ID:xObskhzF
12月だし忙しいんじゃ?

328 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:42:15 ID:ibDVpjpx
新族長って誰?

329 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:20:52 ID:Tzkuj3w6
>>328
お嬢さまだろ

330 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:25:58 ID:0KTm6ClY
コラ○アク×伝達○
コラ参加者増加傾向
アクベラ滅亡寸前

331 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:29:11 ID:S7cRkCNb
一応明記
20日夜 アク○ コラ× 伝達×カラクリネジ
朝 コラ○ ベラ× 伝達○うにこ
昼 コラ○ アク× 伝達○ういっち

332 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:34:47 ID:4PZZOc7f
とうとうニンバスも夜しか出てこなくなっちまったな。

333 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:39:30 ID:9tkJrsc8
コラは殆んど聖戦厨がのこっているけど、アクベラの軸がすっかりなくなったからな。
あとは、今のところ数で上回っている夜聖戦でコラを潰すだけ。
それも、何かの拍子にコラが勝つようなことになれば、残ったアクベラもいなくなるだろう。
一鯖は他の鯖より一足先にエンディングかもな。

334 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:43:55 ID:No+WEDWD
>>333
2鯖が既におわってるぜ?

335 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:52:44 ID:9q2eAsA9
Oβ最終日と正式一ヵ月後の引退式が一番盛り上がってた気がする俺からすれば
最後の一兵になっても「終わった」なんて思わないな

336 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:12:23 ID:gtScHTnN
Oβ最終日の聖戦なんて今よりもコラ1強だったんだが…まぁ、あれと比べればまだ終わってないかw

337 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:23:56 ID:QMogFsjO
アクはもうすぐ両替の税率2%突入でつよw

338 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:41:11 ID:gtScHTnN
>332
出てきたところで統制も読めないし役に立たないじゃん。

339 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:08:35 ID:EXGOPSwm
いま知った。

とりあえず






サービス終了おめwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

340 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:21:46 ID:S7cRkCNb
アク○ コラ× 伝達×
残量5%だそうな

341 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:32:59 ID:z2jERN5Y
コラ本当に人数多いな・・・
朝、昼の聖戦にエランだけじゃ飽き足らず、ついに夕方のアクベラの中立PITまで食い始めたのかよ・・・

342 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:47:46 ID:oytzd70k
           ___
          /    `⌒ヽ
        /  三ヽ 、ノl ミヽ
        l /⌒``  ⌒ 、l   こんなゲームにマジになっちゃってどうするの 
        |,/ ,ニ  ̄ ニ、||    
       l^リ  r・、  ‐・ヽ リ^l    
     .  、 {    }  ヽ  } ノ    
         `l  r' ^ー'^ヽ  l´
        ヽ 、  ̄´  /
          ` ヽ _ ノ ´


343 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:19:59 ID:9tkJrsc8
>>341
もう、アクベラでやっても楽しくないでしょ?夜聖戦以外。
その夜聖戦も徐々に僅差になってきてるしねぇ。
先週までは半分削れるかどうかってところだったんだけど?
いまさら、終わりの見えたゲームで必死に頑張ろうなんて声をあげる気力もないでしょ?
先行廃人はこぞってエレがめて、さっさと引退。アクもベラも個人主義の人が多かったようだね。

344 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:20:27 ID:uxka/ye2
族長が機能してない現在のアクベラ=昔のTTM時代のコラ

やっぱまとめ役で人の減り具合は大分違うもんだなぁ

345 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:30:41 ID:Siq9kOFE
>>344
お前、うにこ?w
TTMが族長だった頃でも別に人は減ってないかとw

あと自分のブログに族長は交代制でやりたいとか書いてたけど
いつになったら交代すんの?
あ、また得意の都合が悪い事にはダンマリ?ww

346 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:18:40 ID:aGMgHI0A
対話持ってりゃ族長と同じ事できるだろ
現状でうにこ批判する奴が居るとは思わなかったが・・・

347 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:15:00 ID:lBWIdq33
対話:相手も持ってないと話が通じない・統制読めない・投票できない・防御ボーナス無い
箱無い。
族長と同じ事できるとかテラワロスwww

348 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 06:54:54 ID:uxka/ye2
朝コラ○ ベラ× 伝達○ 由里

ベラ税率減少傾向。

349 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 07:27:28 ID:1MfzXY/8
キ ャ ラ ク タ ー デ ー タ  消  滅 ! 思 い 出 だ け が 虚 し く 残 る 

350 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 07:57:52 ID:uxka/ye2
データは消えても知り合った人との絆は別ゲームで続くさ。

351 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:38:39 ID:aGMgHI0A
>>347
つまり無意味な投票させたいor防御ボーナスが欲しいor箱が欲しいでいいのか?
統制はctrl+数字で読めないことは無い、同MAP限定だが。
あと族長だって(基本は)相手が族長じゃないと話は通じませんよwww

352 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:51:56 ID:2DPchrDQ
>>351の読解力のなさに唖然

まさにこの記事と一緒。時事ネタとして投入。
http://www.asahi.com/edu/news/TKY200612180150.html

コラギルドヲチスレにもこの手の読解力がない奴が湧いたが
妄想交えて話してるところも全く一緒だな。同一人物か?

353 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:26:18 ID:LdAvakPH
>>352
族長と同じことが出来るってのはさすがに無茶だと思うが
それ返しになってない・・・
しかも
>あと族長だって(基本は)相手が族長じゃないと話は通じませんよwww
この突っ込みに関してはスルーだし・・・・

354 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:36:22 ID:2DPchrDQ
>>353
お前も>>351がレスしてる>>347の文章ちゃんと読め
読解力が無いのか屁理屈捏ねてるのか、意見を捻じ曲げるのが得意なのか
どちらにせよ>>351>>347のレスには答えてない事を指摘してるんだが

>この突っ込みに関してはスルーだし・・・・
突っ込みいらないだろ。明らかにそこが妄想入って悦に浸りながら煽ってるんだしw
>>347もその他もそんな事言ってないんだからスルーされて当然だと思うが?

元々は>>346の発言ミスからが始まってるだろ
対話持ってるだけで出来るのは族茶だけで、族長の権限が全て備わるわけじゃない
ここまで書かないと理解できないか?

355 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:33:42 ID:AM9OgHkV
恐怖のパッチきたな。

高級プレゼントBOXか。あの脅威のアクセも復活か?

356 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:33:59 ID:r7vQiDlP
まあ、族チャで
『僭越ながら今から聖戦の指揮を始めさせて頂きます。』とか発言して、
『残り20分になったら螺旋いきます。』とか発言したら皆その通りに動いてしまうだろう。

例え捨てキャラで発言して抹茶などで騒がれたとしてもだ。
族チャ発言ってのは、それぐらい情報操作の力が大きいんだよ。

もっと具体的に言えば、
指揮しているランカーと名前の似ているキャラで突然族チャ割り込ませるとかな。
少なくとも場は混乱するだろうし、指揮しているランカーに罪を着せることも可能だろうな。

357 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 12:01:32 ID:9iGoPhz0
『族長と同じ事ができる』って言葉の認識の違いだろうね。

聖戦参加をうながしたりするなら族茶で事足りる。
だから対話持ってれば『族長と同じ事ができる』と言えなくもない。
投票や族長ボーナスで聖戦参加者増えるわけじゃないしね。
箱をえさに参加者増やすって意味では箱も多少関係してるかも知れんが。

-----------------------------------------------------------
>あと族長だって(基本は)相手が族長じゃないと話は通じませんよwww
この突っ込みに関してはスルーだし・・・・
-----------------------------------------------------------
これは>>347

>対話:相手も持ってないと話が通じない

に対して族長だって相手の族長としか会話成立しないと言ってるんだろうね。
妄想でも悦に浸ってるんでもなく多少わかりにくいが読解力があれば理解
できそうなもんだよ。

つまりどうとでもとれる書き方をした>>346と器量の狭い読解力に欠けている
ID:2DPchrDQ・・・どっちもどっちだと思うよ。
まぁ他人の読解力のなさを指摘しているがその実自分の方が読解力のない
ID:2DPchrDQの方がかわいそうではあるが。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)