5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UO】飛鳥総合スレッドその10【UO】

1 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 13:41:33 ID:JxUkTMeB
ウルティマオンラインの飛鳥シャードのことについて話すスレです

前スレ【UO】 飛鳥総合スレッドその9【UO】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1158589521/


取引BBS 飛鳥BBS
http://www18.big.or.jp/~enchan/asuka/

Ultima Online ASUKA 相場表 Wiki
http://wikiwiki.jp/uo_ask_price/

総合サイト
http://www5a.biglobe.ne.jp/~parari/uo/ パラリパラリ♪
http://www.rainylain.jp/sosaria/    ソーサリアーン♪
http://ultimaonline.jp/         コウシキーン♪
http://germansp.hp.infoseek.co.jp/uo-kodoku/index.html  コドクミーン♪
http://www.britain.sakura.ne.jp/ シリョウカーン♪


祭りはネトゲ速報板へ「http://live19.2ch.net/mmonews/

2 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 14:02:48 ID:kj1coPpd
相場表のサイト、無駄に重いしあんまり必要ないかも

3 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 14:12:07 ID:AjkfmEnY
別に入れといてもいいんでないの〜?
テンプレの数、大してあるわけじゃなしw
重けりゃ見なければいいだけだしな

>>1


4 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 14:43:11 ID:PO96hmrr
>>1


>>2
自分は便利だなと思った。

5 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 14:58:55 ID:jIXJsLxi
>>1
乙!

相場表があると何かと便利だしな
別に重いとも思わんかったが・・・

6 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 16:47:08 ID:hXmp5dJ4
>>1
乙であります!
相場表もっと充実しないかな〜

7 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 17:18:16 ID:jIXJsLxi
>>6
自分でも書き込みできるみたいだからがんばれ
俺もそれとなく協力しよう

8 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 23:03:23 ID:M1h35bgK
なんか新しい飛鳥関係のBBSが出来るたびに「広告収入が」とか考える自分がイヤ。

でも相場表は便利だから協力しますです。。。

9 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 23:21:21 ID:nHVx2Teq
クリックしなければええがなw

10 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 00:10:38 ID:hW5Ivyl3
まぁなんだかんだで厨がわきやすいMMOの取引さいとなんぞアフィなきゃやってられないんじゃね?
飛鳥BBSもアフィまみれでいいからnanaka氏に復活してもらいたいが
仮にアフィまみれで復活したら「よくぼけ」 「アフィうぜえ」とののしられるんだろうな

11 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 13:22:05 ID:Dgmg6Us7
そういう奴は管理人権限でブロックしちまえばいい
多少強引でも、アホは速攻排除が理想

12 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 13:25:08 ID:Dgmg6Us7
PS:AsukaMar○etみたいな管理人がアレなのは、問題外なw

13 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 13:27:48 ID:OdBfWBiT
http://www18.big.or.jp/~enchan/newbbs/artview.cgi?id=Market&num=443446&ope=v&asc=1

14 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 16:21:15 ID:HVvvSTgm
しかも駄目押しのネカマww

15 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 19:24:48 ID:9QrSHl9C
>>11
それなんてラマネット?

16 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 22:22:51 ID:+01KINi4
>>15
評判はどうあれ、まともには機能してるわなw

17 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 22:23:44 ID:GGMGAEYM
ク    VIP     「あれ?今日はクリスマスなのにどこも行かないの?」     ギシギシ
リ          呼ばれないクリスマスパーティー                 アンアン
ス  明石家サンタ               彼   鬱      「あれ?暖房つけてるのに寒いよ?」
マ          多分来ない年賀状   女       童 
ス  セクロス            また今年もひとりきり  貞   あのトーチャンとカーチャンも性夜を・・・
     今年のクリスマスは中止        ラ     ○       
                            ブ    /\      みんな幸せそう   
 襲ってくる寂しさ   気になるあの子も    ホ  /   \ 街は     「あれ?お前呼んでないし」
                   DQNとズコバコ    / ̄ ̄ ̄\ カップル
        「えー?!マジ童貞?!キモーイ」 / ─   ─ \   だらけ       脳内彼女
彼女イナイ暦=年齢                  /  <○>  <○>  \      クリスマスも2ch
    2次元が恋人       イチャイチャ    |    (__人__)    |    
 聖                ラブラブ      \    ` ⌒´    / 男友達と過ごす
  夜     中学生ですら・・・     嫉妬 /             \      メリークリスマス!!

18 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 22:27:38 ID:+01KINi4
クリスマスか・・・ふふふ、今年もUOでか・・・orz

19 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 04:47:22 ID:fupBGWJe
>17
俺にはUOしか居場所がないのでマジで鬱になります

20 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 06:04:41 ID:Mvu1VOHN
>>19
Uoでよかったな
ROだとバカップルがOFFしながらネカフェでいまやってま〜すとかで
ゲーム内でも逃げ場なしだぞ

21 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 06:31:30 ID:fupBGWJe
>20
ってカキコしたら直後にメールでイブの予定がきたよおおおおおおおおおお!

これがキャンセルになったらやっぱりUOくらいしかやることないけどな orz

22 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 09:04:28 ID:R5Ch/wO3
HWルニック60個って
一日数時間ML導入からやり続けても
手に入る量か?

それに、もし売る目的でやってるなら1つ取ったとこで
売りに出すだろ

どう考えてもDUPEだよなあ

23 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 10:42:41 ID:ywxb04vO
今GMコールが流行ってるのか知らないが
友人4人の店のベンダーに装備させて値段つけた
アイテムがロックされているらしい。
同じことしてるやつ早くやめた方がいいっぽ。
自分に不利益もないことでコールするやついるんかな。


24 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 11:16:10 ID:Mvu1VOHN
GMコールと煽りはUOの華
今じゃなく昔から流行ってるぞ?

25 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 11:41:08 ID:3OQLGDUi
>>22
ID調べりゃ一発だろ

26 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 13:52:02 ID:VGrAch/L
>>22
そこまで疑わないけど、他の色のルニックはもっと取れてるはずでそれはどうしたんだろうとは思う

27 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 14:43:39 ID:x0/bYHsg
>21
Fで待ってるぞ(メ´・ω・`)ぶち殺すぞ

28 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 15:23:56 ID:3mivhZk2
>>23
ちゅうか不正行為と知らずにやってたならただの馬鹿だし
知っててやってたならコールも覚悟の上ちゃうんかと。

29 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 22:02:29 ID:CLVUWHv3
Core2Duoはウンコじゃねーかよ
マザボの965チップがヤバイらしい
買う直前に知ったから助かった
あぶねぇ〜
やっぱAthlonだな
世間の評価なんてあてにならん

30 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 23:49:51 ID:jFNUNc19
GMが関与してくるなら不正行為なんだろう
不正行為を行って、でそれを他人のコールのせいにする
どこまで厨なんだよwww

31 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 06:16:42 ID:Orib83bH
uoのGMは厨の味方です。呼んだモン勝ち。

32 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 13:59:35 ID:IE6mJBSP
ttp://www18.big.or.jp/~enchan/newbbs/artview.cgi?id=Market&num=443669&ope=v&asc=1

uoも高層建築の時代ですね

33 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 17:37:53 ID:MZ3qkyX/
ゴザを駆使したら高層建築できるけど
GMにみつかったら撤去されちゃうねw

34 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 17:53:48 ID:NPzUhpvE
いつ行ってもクーシー全部パラゴンじゃねえかよ!
行く度に俺はパラゴンクーシー殺すんだが、パラゴン程度処理出来ないやつテイムしに来るんじゃねえ!

35 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 18:04:29 ID:mMd+rzjF
CUBEがやってたオークネタの日記のオークの名前ってなんだったっけ
ど忘れした

36 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 19:24:26 ID:YYLbujtc
>>34
二赤使うかペット使わんと無理な気がするが
希少な戦士系テイマーは考慮してない


37 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 19:42:54 ID:SQT6K9mT
吉田

38 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 21:59:41 ID:NPzUhpvE
>>36
ならペット使ってでも自分がテイムしたい1匹くらい倒せばいいと思うんだがな
友達呼ぶとかそういうのはないの?
戦士系テイマーでなくてもペットも使わずに倒せるけどそれを強いるつもりはないが
倒す気ないのに1匹しかいないパラゴンになっていないクーシーの取り合いしにくるのが
いるのよねぇ・・・

39 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 01:55:46 ID:YH6b21aC
取り合いで文句言う奴は昔のメアトリ合戦経験してないメラーだな・・・
ぶっちゃけ昔はテイム成功してもメアを殺されたりとか普通
今はテイム中のクシーにMBかましただけでファビョルから困る

40 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 07:25:57 ID:iQEK528P
>>39
君の言うメア取り合戦ってどこにわいてた時のことを言ってるの?

41 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 07:35:46 ID:hTZiibim
知らないけど麒麟パッセージじゃないのか?

42 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 07:36:18 ID:hTZiibim
ってあの時代にやってたならメラーとか言える立場じゃないか。

43 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 08:04:31 ID:8jdHHK4s
家無くした瞬間・・・・何か重荷が取れた気がした               が! やっぱ家欲しいなぁああああああああああああ!!!

44 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 08:57:42 ID:YH6b21aC
>>40
蜘蛛地下にきまってるだろ
HSPとか当時は大暴れだった

>>41
騙るな(w

45 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 09:00:02 ID:YH6b21aC
ちなみにTの蜘蛛地下はとんでもないとこでわくせいか
MPK合戦になることもしばしばだった、GMも判ってるのかコールする奴いても当時は相手にしてないようだったな

46 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 09:02:03 ID:YH6b21aC
まぁ今でも3000kで売れるものをみすみす逃がす奴はのどかだなぁとは思う

47 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 11:53:58 ID:SsR/b8Oq
Fだと三階建ての空き地がゴロゴロしてるな
つか最近空き地をマークしたルーンを売ってる店があったんだが(ルーン撒きしてた)
完全な詐欺だなあれも
掲示板で捨てキャラ自演もしてる

48 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 12:23:15 ID:wRIKn+LA
MPKしてしまったorz

マラスでいい店でもないもんか、とうろちょろしてたらクリスタルエレメンタルに遭遇。
うっかり秘薬忘れたので必死で距離稼いでハイド(人間保障)。
さっさとあっちいけ、このヤロウなんて思って隠れてたら、家の影に人がいたらしく
いきなりそっちにタゲはいって死んでた。
その人も弱かったみたいで・・・・これってバンされるんだろうか。
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

49 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 15:13:07 ID:hOI2WohV
週末から必死なのが張り付いてるねw

50 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 16:54:06 ID:rQEgC4U2
またDUPE品を売ろうと必死な奴が湧いたわけだが@ASUKA BBS

51 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 16:55:42 ID:yfVLPrZ4
晒しはこちらで
ttp://por.uolog.net/test/read.cgi/uza/1162610534/

52 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 17:59:38 ID:iQEK528P
>>44
その頃は大和民だったんで飛鳥のことは知らないな。
チームでメア取りしてたから俺自身は困ったこともないしね。
俺は新大陸全土あちこち探し回る時代のことかなって思ったんだが
違ったようだな。

俺は取り合いで文句言ってるわけじゃないことも付け加えておこう。

53 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 18:36:57 ID:q6glqANl
来年2月は闘メア大会ですよ

54 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 02:58:38 ID:XoL39FvR
>53
一度参加したんだが、待ってる時間が死ぬほど退屈・・・
なのでパス

55 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 09:52:59 ID:kfNb69CP
なにその大規模オナニーイベント

56 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 10:37:48 ID:JLyiYxag
その大会に赤メアがでるらしい

57 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 11:20:29 ID:8bVX4oNt
>>56
お、まだ残ってたんだ

58 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 11:38:05 ID:2oAd8zFm
なんかあれ・・・


赤っちや赤だけど
豚色('A`)

59 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 15:18:30 ID:EdRIxhfy
Asukaみたいな新規皆無の閉鎖空間だとねぇ・・・
どうしてもイベントは盛り上がらない。

60 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 15:31:46 ID:8bVX4oNt
閉鎖空間は言えてるw

61 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 04:52:32 ID:8c1AWHSJ
そしてまた過疎過疎。もうだめかもわからんね。

62 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 08:06:27 ID:5leeDnTc
( ・`ω・´) 俺がいるから過疎では無いけどな!!

63 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 14:24:15 ID:aoYiKxbT
>>62
毎日ブリ銀でつったってるだけだろ

64 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 15:24:10 ID:sI1UnErm
>>62
貴様はあの!

65 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 16:03:50 ID:gSpuwItg
復帰キャンペーンのときはいっぱいいて盛り上がってたよね。

課金しなかったけど

66 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 17:04:29 ID:BMMAZnQY
Leonって頭悪そうな奴が加速使って黒岩でMPKしようとしてる

67 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 17:50:50 ID:cCN8gfGN
晒しもここでokになったのか。

68 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 19:05:51 ID:15eXsFfA
   /二二\
  ((`・ω・`))
 / § ヽノ §\  
 ヽソ ∞oo∞ヽノ


69 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 19:47:34 ID:UKtsrQZs
雪パッチウザい。見づらいったらありゃしない。

70 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:10:01 ID:RyFhzjnU
同意。樵や採掘師には嫌がらせ以外の何者でもない。
とっとと終われ。

71 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:37:53 ID:45JnH4o3
リアルでも雪の時は仕事しにくいだろw
早く春が来ないかなくらいの気持ちで待ちましょうよ。
と、効率に関係のない俺は思う。

72 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:18:23 ID:cdCO3Qgu
安物のVGAとモニタつかってんじゃないのw


73 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:57:03 ID:zeTbm/2F
高い液晶モニター使ってる俺だが雪イラネ

74 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:58:59 ID:+Ci7A1x7
ヘイヴンにて、Twilightがヤング勧誘中w

っていうか、ガチ初心者に突然ギルドのタグの状態で対人OKかどうか、とか
いきなりそっちから説明してるよw

初心者の質問とかスルーして一方的に喋ってるだけだし。マジ頭の中身心配だわww
こりゃ、速攻引退コースだな。このヤング。

っていうか何がいいたいかっておまえら。

彼はジャッ○ルと読むんじゃないんだYO!!

ジャッ○=バウアーって読むんだぜ?

75 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:31:40 ID:VIMuWHTZ
>>74
ヤングの名前まで晒すな。

そのヤングなら他のやつにもそう呼ばれてたし愛称なんじゃない?

76 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:38:16 ID:4OollVFV
>>73
安物の眼球つかってんじゃないのw

77 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:23:03 ID:zeTbm/2F
>76
そんなに雪景色を肯定したいのか?
必死だなwww

78 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 05:06:15 ID:uVu0dt3Z
安物VGAモニタ使用ですが、個人的には雪景色は肯定。
こんな自分は少数派?
使いにくさも、時にマンネリ化を防ぐエッセンスになるかも。

79 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 06:05:25 ID:/2kGG82h
肯定も否定も、人それぞれだから構わないと思う。
が、>72や>76のような下らない煽りはいただけない。


80 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 06:09:26 ID:fPHowjxd
雪景色みたくなかったら砂漠にいればいいじゃないの

81 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 06:12:44 ID:/2kGG82h
俺は季節を感じて好きだけどね。
クリスタルパーツのカスタマでより一層の寒さを表現できそうだし。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)