5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■◆ PlanetSide ◆■ ThreadRank.75

1 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 01:39:31 ID:vgigJ5Gr
SOEがサービス提供中のMMOFPS PlanetSideのスレ

・日本人でも、外国人でも、晒しは厳禁。
・核-CORE-で解消されない疑問点は“ほとんど”無い。ここで聞く前に調べた方が早い。

公式サイト
http://planetside.station.sony.com/en/

前スレ
■◆ PlanetSide ◆■ ThreadRank.74
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1164435751/

核 -CORE- (日本語訳のデータベース)
http://www5b.biglobe.ne.jp/~dds250/ps/

PlanetSide resident (ムービー等の紹介サイト)
http://nara.cool.ne.jp/planetside/

したらば PlanetSide板
http://jbbs.shitaraba.com/game/6214/

2 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 01:40:31 ID:vgigJ5Gr
■1年間無料体験版【PlanetSide Reserves】実施中■
詳しい導入方法・制限等は下記URLへ
http://www5b.biglobe.ne.jp/~dds250/ps/reserves_trial.htm


■体験版から課金への変更■
http://www5b.biglobe.ne.jp/~dds250/ps/faq_buy.htm


各サーバー毎の現地の比較的ログインの多い時間(16:00〜25:00)は以下の通りです
・Markovサーバー
  日本時間08:00〜17:00
・Emeraldサーバー
  日本時間05:00〜14:00
・Wernerサーバー
  日本時間00:00〜09:00


日本人はpingの良いMarkovに集まる傾向にあります。

3 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 01:41:05 ID:vgigJ5Gr
■誰かと一緒に組んでプレイしたい場合

1.画面右下の[LFS]をON(点灯)にしてプレイする。
  自分では判りませんが、キャラクター名に下に「Looking for Squad(グループ募集)」と出ます。
  誰かが誘ってくれるのを待ちます。
  こちらは見た方が誘ってくれるまで待つ形です。


2.「P」キーを押す。(デフォルト設定)
  ↓
  出てきたウィンドウの[Find Squad]のタブを押す
  ↓
  入りたいSquad(グループ)をダブルクリックする
  ↓
  「Join」ボタンをクリック

  自分からSquad(グループ)に入ります。
  Squad(グループ)のコメントを見ることで、日本人のみのSquad(グループ)を探して入る事も可能です。

4 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 01:41:35 ID:vgigJ5Gr
MA = Medium Assault
HA = Heavy Assaunlt
CE = CombatEngineer、「Lay CE」は「地雷とかTurretとかヨロ」ってこと。
VT = Vehicle Terminal 乗り物出す端末
ET = Equipment Terminal 装備出す端末
CC = Control Consol 基地をHackするところ
AA = Anti-Air 対空兵器 AI = Anti-Infanity 対人兵器 AV = Anti-Vehicle 対車両兵器
WG = WarpGate まんまワープゲート、NTU採取したりする
CY = 基地の庭
BD = BackDoor、基地の裏口
RR = Tube = Respawn Room、RespawnTubeの略 意味は同じ
Gen = Generator
HotDrop = Alt+Gで乗り物から飛び降りる事、Bailとも言う
Zerg = 大量の敵で蹂躙されること、またはする事。Rape(レイプ)とか言っちゃったりもする。
noob = Newbieの訛り。初心者、未熟者の意
ASAP・・・ as soon as possible (出来るだけ早く)
FTW・・・ For The Win (勝利の為に!)
wtf  ・・・ what the fuck (なんてこったい!・畜生!・クソォォォ)
MBT ・・・ medium(main) battle tank (戦車)
SB ・・・ SwitchBlade [ATV]certの古代兵器。使用には制限がある。
armor ・・・ 基地戦ならMAX、野外なら乗り物。 歩兵ではない物を指すと思えば・・・
bring○○ ・・・○○を持って来い!
blow○○ ・・・○○をぶっ潰せ/吹っ飛ばせ!blow tubes/blow gen up とか
omw = on my way = 向かってるよ。

5 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 01:46:22 ID:vgigJ5Gr
購入方法のまとめ

Planetside Aftershock - Digital Download のBuy Nowをクリック 19.99ドル
https://store.station.sony.com/digitalDistribution/base/detail.jsp?SKU=PS1RE-DD-SW1005-AFTRSK

既にあるアカウントか新規のアカウントを作成
使えるクレカ American Express Visa Discover Mastercard JCB

expiration date: カードの期限 billing address 1: 請求先の住所1
city: 市町村 region (if outside US): 都道府県 zip or postal code: 郵便番号

zipをダウンロードしLaunchPadをインストール
http://planetside.station.sony.com/download.vm

PlanetSideをプレイしようとするとSubscribe Nowとでるので再度手続き 1ヶ月 13ドル
ゲームデータのダウンロードが始まるで終わったらプレイできる。
Station.comのMy Accountをクリックすると自分の契約状況がチェックできる。

6 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 01:46:40 ID:PYyDOpmU
ぼくは ばぬーが だいすきです^^

7 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 01:49:35 ID:m5jK8Eb+
なんでNCいつもこんなに押されてるの? 
なんでいつも基地なくなっちゃうんだよ。 
人数だってTRと同じだけいたのに押されだした途端に人が減っていく。 
3つ巴なんだからCY確保してNTUいれるくらいやろうぜ。 

はっきり言ってNC糞過ぎ。 

8 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 01:51:42 ID:6hGzhuUl
ごご9じ30ぷんごろに ろぐいんしたら ばぬー は 20ぱーせんとくらいしかいなかったので
とてもかなしかったです

9 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 01:56:26 ID:ouyjclOL
あーあ、PSを一緒にやってくれるような彼女が欲しいな
vangを俺が運転して彼女がガンナーやるの

もちろん彼女のキャラはユーベッチャの声

10 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 01:57:22 ID:iWFlsjjV
>7
じゃあ、糞なNCはやめてTRに移動すればいいじゃん

11 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 02:56:41 ID:y6WmCO+y
>>1


>>7

> 3つ巴なんだからCY確保してNTUいれるくらいやろうぜ。

そう思うならお前がやれ、お前が呼びかけろ、お前がCR5を動かせ
genくらいお前が見とけ、落ちたgenぐらいお前が上げろ
silo前のBFRとmineはお前が処理しろ

ついでにンなツマラン文句で前スレ重複ポストまでしてageんな

12 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 03:05:18 ID:VslpGrDD
地雷を勢い良く踏み大破するバイクが格好良い。
しかも残骸になり少し戻るのがシュールだw


13 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 09:31:40 ID:OwcuDyGl
>7
一度ヴァヌーに来い、話はそれからだ




14 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 09:50:49 ID:QDH/MqCc
1000 名前:名も無き冒険者[] 投稿日:2006/12/15(金) 02:26:34 ID:hHE70ImM
1000だったらCNは来年いなくなる


wktk

15 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 11:41:15 ID:mwHGEN6j
CNが全員居なくなったりしたら、閑散としそうな気もするが・・・

16 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 18:47:13 ID:9v65U6xB
全然問題ない

17 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 19:01:33 ID:JmtvsueR
過疎ったら、人が減ったらという前提で話す奴に碌な奴はいない


18 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 19:10:38 ID:g2j6xCjl
チトでもなんでも多いほうがいいから
CN多くても問題ないよ

19 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 20:21:50 ID:vHQFrJW1
今日はランスの新作買えなかったらから不貞寝する。
みんな染んでしまえ

20 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 20:28:45 ID:xXshzp31
ウィィィィーーーン クォォォーーン! バッチュゥーーーン!!!
アッー!
>>19 ☠ฺ CN1
>>19 ☠ฺ CN2
>>19 ☠ฺ CN3
>>19 ☠ฺ CN4

21 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 01:13:30 ID:ATMnUSvs
レーダーマップの周囲が赤くニョワニョワするのは
自勢力のホーム大陸が攻められてるから?

22 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:15:43 ID:iFnB7X3J
DLが終わったのでこれから突撃します
体験版ですがよろぴく

23 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:34:32 ID:MhKaSGfp
>>22
さらにアップデートがあるww

24 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:47:51 ID:bvT9gOCu
>>22
今日はもう寝なさい…

25 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 14:08:18 ID:iFnB7X3J
DLしたファイルが小さすぎると思ったら、大容量のアップデートがあったんですねorz
これから突撃島酢・・・

26 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 14:20:53 ID:mWRAVoEn
さて、>25をウォッキュンしにいくとするか

27 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 14:27:25 ID:WMJM2gdq
最初にDLするのはゲームを立ち上げるためのLaunch Padだけで、
それを使ってゲーム自体をDLするんだよな。ちょっとややこしい。

28 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 14:34:47 ID:WMJM2gdq
なんかネタが欲しいな。休日だからみんないま盛り上がってるところか?

29 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 14:49:29 ID:fl14mVXz
ウォッキュンってスナイポにも使える便利な武器だ
からかい半分で遠くの敵にウォッキュンかましても普通にぼこぼこ当たる
ヴァヌーの技術は宇宙一!

30 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 16:29:16 ID:o1HvU/un
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ウォッキュン!ウォッキュン!
 ⊂彡


31 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 16:35:40 ID:AAf6z4Ti
>>21
Squad(パーティー)を組んでいるときに、
メンバー全員の中間点を示すSquad Center(青いひし形)から離れすぎると、
経験値ボーナスが得られなくなって、その警告の意味で赤くなります。

32 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 16:59:31 ID:mWRAVoEn
さて、ひさびさにVSの時代がきたわけだが

33 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 17:13:57 ID:AODC8SFv
>>32
そんなもんはいらん。
俺はゲームを楽しみたいんであってレイプしたいんじゃない。
今日はバロロロロで行くか……

34 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 17:40:08 ID:MhKaSGfp
NCって下手糞の集まりだなww

35 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 18:53:25 ID:IroOinox
と、自分が弩下手糞なのを必死に隠そうとする>>34なのでした

36 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 19:40:49 ID:ayI96WNJ
おい、hotspotがひとつもねーぞ

37 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 19:41:35 ID:xcg2uy02
今日は休めということさ

38 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 19:55:30 ID:FQi0GzPT
TRの人ってNCやVSの人に比べて
ヘビーアサルトを持ってる人が多い気がするんだけど
これって気のせい?

39 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 19:55:47 ID:xcg2uy02
気のせいだ

40 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 20:01:04 ID:0GsJVAUh
室内戦はどこも同じだとだと思うけど
野戦でも持ってる奴はTRが多いかと思う

41 :21:2006/12/16(土) 20:05:19 ID:AUyBda8w
>>31


42 :21:2006/12/16(土) 20:07:53 ID:AUyBda8w
>>31
なるほど、ありがとうございます。

>>38
多分MCGが野戦でもそのまま使えるぐらい
中距離で有効だからじゃないかな?


43 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 21:01:02 ID:p597ixbQ
使い込めば使い込むほどcyclerの良さがわからなくなってくる。

近・至近距離は当然MCGが良い。
中距離はMCGでもなんとかといった感じだが、
実は中長距離だと意外とSuppressorの使い勝手が良かったりする。

ぶちゃっけHA持ってたらcyclerの出番なし。

44 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 21:21:50 ID:o1HvU/un
>>43
cycler
装弾数が多い
rpmが他二勢力よりも高い


Gauss
威力が高い     かと思いきやPulsarと同じ
CoFに関してはシラネ。
昔、書き込みがあったような気がするものの覚えてない。
AV取ってない時の中距離MAXイジめには最適。


Pulsar
対人の威力がGaussと同等、且つ装弾数が40。
更にFireモード切替が即座に可能。


Suppressor
屈んで撃つとCoFが広がらないという特性がある。
威力が他MAに比べると劣るとはいえ、一応Gauss、Pulsarよりはrpmが秀でている。
CoFの特性があるお陰で連射しまくりが可能だが、弾切れになりやすい。

45 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 21:26:09 ID:AUyBda8w
Cyclerは威力が弱いからガチで打ち合うのは辛いけど
中距離の命中精度と射撃音の静かさ
それと弾筋が細いから背景によっては見難い
バースト射撃でプチスナイポに向いてると思う。
これがMCGだと少し打つだけでもガーガーやかましいし
CoFの広がりが早く数打たなきゃいけなくなり
見付かりやすい…


46 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 21:34:58 ID:su9dG0aJ
Cyclerは威力こそ低いが中距離でチクチク嫌がらせするのに向いてる。
ある程度削って近づいてきたところを、
相手のHAの射程範囲外からMCGで仕留める。
Cycler - MCGの組み合わせはいいよ。

47 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 21:44:26 ID:GIcuQJoa
クローカーメインの俺には関係ないわ

48 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 23:07:51 ID:njQFGcS8
外では常に乗り物乗ってる俺にも関係ないな

49 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 11:48:31 ID:/cYKe2VB
MCGは器用貧乏

50 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 12:14:20 ID:OEbPkLfD
VSの俺
離れてても使えてMCG強すぎ
まりもはセンサーアラームを破壊しようとしても
紙一重で避けてくれるし・・・

TRにちょっと行ってみた俺
MCGあたんね、何このCOF
なんか前に撃ってるのに地面に弾痕残ってるし・・・

そんな感じでもうHAは諦めてMAとSPWで落ち着いてる

51 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 12:25:04 ID:gajsr0gJ
>>50
MCG使えなくて悔しいのか?ww

52 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 12:28:44 ID:QMdxNatD
TRはたまに起用に背中にMCGを背負ったまま撃ってきやがるから困る

53 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 12:40:40 ID:fVQ/0VlD
>>52
MCG持った他勢力もよくあるよ!あるよ!

ところで、TR18、NC25、VS11なランク兵がいるんだが、何処の勢力でやろうか悩んでる俺ガイル。
どれも面白くて非常に悩む(*´Д`*)

54 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 13:00:25 ID:/tEodsUN
MCGはAimし続けねにゃならんけど、
当てる一瞬だけのAimでいいJHの方が自分としては使いやすい。
Lasherはその分気楽に使えるけどな!

55 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 13:56:01 ID:rjpaz/H2
なぜにスナイパーどもはams近くの山の上に巣食い
敵クローカーを引き付け
amsの位置がばれるようなことをしやがりますか?

56 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 13:59:58 ID:Thtkk7Cz
それにしても、JPTimeのNCの劣勢好きな人TUEEEEEE
味方からしたら心強いんだろうな
ドワッチャが完全にトラウマだorz

57 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 14:00:47 ID:AbUSaoJM
真面目に戦局考えてる奴はスナイポなんてしない

58 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 14:28:01 ID:gvddJsLD
>>55
補給がすぐできるからだろ
Phoenixも同様

59 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 14:59:02 ID:pQnGzifb
スナイパーさんえ☆
後ろは見ないで味方から離れた場所へ行ってネ

バロロロドワッチャドワッチャアッー!

60 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 17:14:14 ID:daC/CPED
スナイポやるなとは言わないから
せめて、バイクに必要物資を積んで一人離れた所でやってくれよ。
amsの近くにいられたら、はっきりいってマイナスだ。

61 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 17:19:38 ID:t0pWwuK/
というか、スナイパーとは本来そういうもののような気が、、、

62 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 17:22:58 ID:zO1WkTAw
俺はケツに地雷を仕掛けておく
タイツマンもろとも爆死だぜ!!

63 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 17:28:58 ID:QMdxNatD
スナイポなんてしてるのをReaver乗りの俺様が見つけたら、
空から急降下爆撃しますよ

64 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 17:34:51 ID:YxGwRQ23
>45-46
中距離チクチクにSuppressorマジおすすめ。
aimが正確ならバースト射撃不要のnoob撃ちでも
全弾命中しそうな勢いで当たるぞ。


65 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 17:43:49 ID:YxGwRQ23
>62

( ´∀`)つ ミ(JAM)

66 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 19:08:20 ID:CeQbdefs
MCGは慣れっつーかAimをキープさせる能力が他HAに比べて大きい
だから不意打ちにも大分弱いのよね
逆にこっちが不意打ちしたり、ガチンコでもAimキープできた場合だとすっげ強いけど

67 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 19:57:52 ID:OEbPkLfD
それにしても2週間とか一ヶ月制限でいいから
Celt全削除がほしいな

68 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 20:00:55 ID:dRbSxsgn
どこをどう打ったらLとRを間違えるんだ?

69 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 20:14:55 ID:mpMSF/Qx
68の家臣でござる。
この度は殿がかように愚かしきレスをしてしまい、家臣一同お詫びの
言葉もござりませぬ。
殿は先の戦での大敗以来すっかりお心を病んでしまい、昼は村娘をかどわかし、
夜ごと酒を召しては家臣にドワチャドワチャする毎日でござる。
奥方様は病で倒れ、折からの飢饉で民は飢え苦しみ、近隣諸国の大名はこれ幸いと
ばかりにわが国との国境を侵し始めている次第にござりまする。
家臣の中にも殿に翻意をいだく者が多く、このままではお家存亡の一大事に
なりかねませぬ。
しかし、ご安心下され。間もなく殿には出家していただく手はずにござる。
殿がタワーに向かう途中に手練れのクローカーをひそませ、殿のお命を頂戴する算段が
整っておりまする。その後は殿の甥にあたられるヴァヌの上様を
殿として迎え我ら家臣一同忠勤を尽くす心づもりでござる。
皆様方には迷惑をおかけして、まことに申し訳ござりませぬが、今しばらくの
辛抱でござる。なにとぞ、なにとぞ殿の此度の所業をお許し下さいませ。

70 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 21:28:53 ID:LQ+HkLlW
>>68
左と右を間違ったんだよ

71 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 21:49:42 ID:zO1WkTAw
よくあるな、俺も間違えて箸を左で持っちゃうことがしばしばあるぜ

72 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 23:45:20 ID:4gsCiGv1
透明工作員+アドヴァンスハック持ちかき集めれば公安9課ごっことかできるかな

73 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 23:46:52 ID:zO1WkTAw
最近の公安って透明スーツで取り締まってるのか
油断ならねぇな

74 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 00:06:06 ID:Z91dW8zy
>>73
おまえ赤か?

75 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 00:28:20 ID:yJwsoonj
膠着してつまらなくなるのは
9割方shieldModのせい

shieldModイラネ

76 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 01:17:32 ID:Y2HkLElB
で、シールド中和装置の実装はまだかね?

77 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 01:31:18 ID:GQgS7k5G
バスに付くと予想

78 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 01:59:09 ID:0A0Cttb1
確かにバスにそれぐらいついてても良さそうだな
火力糞なんだし

79 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 02:34:49 ID:I59H43BI
中和して入っても瞬殺されそうだけどな

80 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 02:46:43 ID:TyyyqD7S
シールドの前でCR5が二人そろって「バルス!」と唱えると・・・

81 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 06:29:37 ID:HLRIZyIR
足下のブーマーが起爆する

82 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 08:42:41 ID:gR8o+4+S
てぃやっ!!!!!


ばるすぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ!!!!!!

83 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 10:29:19 ID:766RoiS7
バスの前面にドリル付けようぜドリル♪


84 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 10:51:02 ID:pkg2txyu
座席ぶち抜いてスロープだろスロープ。城壁に乗り込むんだ。

85 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 11:22:13 ID:LNi+L1DA
今更だけどinfでグレネード楽しい
相手が何処から投げているか気が付かないのが楽しい
インプラントでばれてHWで瞬札されても楽しい
BFRにjammer投げて意味なくても楽しい
MAXにナイフでダメージ通らない事に気づいても楽しい
はあ、planetside楽しい

86 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 11:33:36 ID:7ukHyxbQ
>>85
じゃあ次はおじさんとgen落としに行こうか?
怖くないよAceをあげようフフフ

87 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 11:56:12 ID:kqnHFmiI
怖がることはない、おじさんと一緒に
アトランティスに行こうね、ニッ

88 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 13:00:17 ID:VLHd5TC0
さぁ、おじさん(のBFR)に乗るんだ。
最初はちょっと(揺れすぎて)気持ち悪いかもしれないが
なに、直ぐに(対装甲車両戦の優位性により)気持ちよくなって(Gunnerに)病み付きになる。

おじさんの(操縦)テクニックは凄いぞぉ!がっはっはっはっは!

89 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 17:54:20 ID:0zTW9dfC
月曜AAはさすがに飽きたのかな

90 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 18:15:41 ID:LNi+L1DA
>>86-88
ママがね、知らない人から物貰ったり、一緒に付いていっちゃ駄目だっていってた
けど、おじさんたち優しいから僕のPlasma味の飴あげる!
キチンと受け取ってよ!

91 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 18:21:22 ID:rXupTUKA
緑色に光りながら逃げるクローカーには風情がある

92 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 18:37:00 ID:H7FgVz5f
>>89
先週2個貼ってあったから今週は休みなんだよきっと。

ところでVSの歩兵用武器(HA、MA)ってどうも弱い気がしてならないんですが、
中、遠距離ではTRにぼこられ、近距離ではNCにぼこられ、
中距離、もしくは遠距離に特化させてもらいたいなぁ・・・

多勢力が奪って使ってるのをほぼ見ないですし、やっぱ弱いんですかねぇ?

93 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 18:41:04 ID:Sk7Dttba
>>92
俺はTRだがVSの武器好きだがな。
ただ弾も専用弾なんで使いにくい。

94 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 18:44:55 ID:7ukHyxbQ
VSは急に使いたくなるからHA専用キャラが居る

95 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 19:41:45 ID:0zTW9dfC
Pulsar がボコられねばならんほど弱いと感じたことは無い。
最強と思ったことも無いが。


つーか、CyclerでVS兵をボコッたことあんの?

96 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 19:42:07 ID:rGBwNyAq
あるよ!

97 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 20:22:17 ID:MbCnZJrN
先程のTRのReaver編隊かっこよかったー。
これぞPSの醍醐味!
NCさんも頑張ってVSをいじめておくれ

98 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 20:28:36 ID:rJQqsG39
NCには伝統のバスRaidがあるが、悲しいかな道中で潰滅される為、日の目を見る事は無いのであった。
ベベンベンベン

99 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 20:57:58 ID:0zTW9dfC
>96
いや君じゃなくて・・・

100 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 21:48:20 ID:wvziTii8
なんかこの間のパッチ以降ぐらいから
スカッド関連の表示がおかしいな。

組んでるのにメンバー表が表示されないとか。

101 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 21:52:28 ID:VLHd5TC0
>>92
MAはどの勢力もどっこいどっこい。
APとの切り替えが右クリックで出来る分、悪くはないと思う。

HAに関しては
MCG程の射程はないもののJHよりは射程が長く
近距離JH並の瞬発力はないもののMCGより瞬発力がある。
てな感じだと個人的に思ってるよ。

ちなみに自分が一番使いやすいなと感じたHAはLasher。
横移動屈み→横移動屈み とかされるとMCGじゃ当てにくくて当てにくくて。

102 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 22:05:06 ID:b/TBPwql
しっかし今日も今日とてVSはヤラレまくりだな

103 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 22:21:49 ID:ifyLMMFK
よし、今いくから待ってろ!

104 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 22:21:53 ID:dRH+a2vt
>102
そーか、今日もヤレテるのか。
よし、俺様がVSにいってやろう。

105 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 22:25:21 ID:yzoFFvFW
木の陰で隠れながら撃っていたら
敵の反撃が厳しくなり、木の陰に完全に身を隠そうと
しゃがんだままバックしているのに下がれず
振り返ってDV









赤い名前のInfilがしゃがんで反対側を向いてBeamerを構えてた・・・


106 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:10:41 ID:WstCm875
たびたび出る攻殻ネタに食いつこうとするも
常に機会を逃している俺にチャンスをくれないか

107 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:14:42 ID:TUz6/Izv
VSではどんな悪路も踏破できる4脚戦車が開発されてるらしいよ

108 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:17:32 ID:yzoFFvFW
>>107
ひっくり返ったら自力で起き上がれずジタバタ ジタバタ・・・ シャカシャカ・・・ピタッ

109 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:23:11 ID:VLHd5TC0
SAに追加武器として対車両ライフルがあってもいいと思うんだ。
ロケットライフル程度の威力でCoFがBolt並、弾速が割と早めとかでさ。

勿論リロードは右手で持ってる砲身を上にし、左手でボルトアクション式のスナイパーライフルの次弾装填アクションをガチャコン!とな。

110 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:23:24 ID:7ukHyxbQ
>>108
ピッピッピッ プルルルルピー!ピッピッピッ プルルルルピー!
ピッピッピッ プルルルルピー!ピッピッピッ プルルルルピー!
アッー!!ドカバシャーン

111 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:32:10 ID:dR9vHaf4
攻殻みたくなったのでGyaoプレミアムで見てる。

112 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:49:33 ID:m49AfpbY
>>109
そう言えば先日、正式サービス開始直後の日本語解説サイトを発見してじっくり見てたんだけど
昔はDecimatorがSA扱いだったらしいよ。


113 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:53:47 ID:VLHd5TC0
>>112
わざわざ情報をありがとう。
いやね、なんていうか。

>>106は何処にいったー!

114 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 00:32:46 ID:WFRpbkr3
そのせいでTR以外はAVが死にCertでな
SAあればThumperも使えるし便利だったんだが…
つーか固有AV自体の性能上げたんだから、DeciをSAに戻してもいいと思うんだけどな

115 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 01:25:47 ID:RiAWI0QU
CR5が自軍全員に見えるWaypointとか立てられないものかなぁ。
チャットの指示だけじゃ全然コマンダーの指示が伝わっていかない。
撤退命令を聞かないプレイヤーが多くて重要な基地が落ちて、
変な基地に残った連中がレイプされて勢力変え、とかもう見てられん。

重要な守る基地と攻める基地がきまったら全員にウザイくらいメッセージを表示させる機能が欲しい。
コマンダーが設定したミッションが自動的にプレイヤーに送られるとか。
音付きで指令を守っていないプレイヤーに知らせる機能とか欲しい。

116 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 01:27:19 ID:3xBcYGO0
>>109
PTRD1941っぽいのが欲しいよな
一発に賭ける男の浪漫

117 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 01:32:21 ID:EaR7CyCd
>>116
倒れながら空に向かって撃つんですか?w

118 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 01:40:42 ID:cSKo9dvw
>115
CR5同士が喧嘩しちゃった場合、柱が立ちまくりで
訳わかんなくなるヨカン。

119 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 02:36:10 ID:EaR7CyCd

 お か し い !! V S が 負 け る は ず が な い の に !! そうだ陰謀だ!陰謀に違いない!!

ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ  ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  /
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \..,,__
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i

120 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 02:38:03 ID:EaR7CyCd

  ぜ ん い ん 卑 劣 な N C に ノ ロ ウ ィ ル ス を 盛 ら れ た ん だ !! 

ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ  ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  /
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \..,,__
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i

121 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 03:02:11 ID:0jv6MIaP
ピーギョロローガーピービキッ チッチッ…


122 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 03:59:13 ID:0FajsvtL
CCハックして残り1分ってところで、同じSquadの奴がLeaderをTKして吹いた

123 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 07:09:14 ID:PkXsznKe
TRの基地にVSのOSが降って来た。

VTの前に居たTRが一人死亡。

VT裏のNCクローカーが一人死亡。




ワロタ

124 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 10:24:48 ID:eBerCDse
>>118
喧嘩しなくても柱が立ちまくったらエイムしにくくて困るなwww

125 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 13:40:17 ID:ZqbYm22l
マップ上だけではなく
フィールド上でも見えなく出来ればいいのに

126 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 14:04:01 ID:D5nTy40E
flailによる大量味方殺戮の予感

127 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 14:49:38 ID:t9W6wzY5
vsで始めたけど、人少ないのね、もしかして人気無いの?

128 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 15:39:29 ID:HuaM1xaL
>>127
>>1

129 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 16:01:03 ID:zlp2TjKT
昨日もM鯖人口比は楽勝だったが、NCうぜぇぇぇ
誰とはいわんがモマエ等つえぇぇぇ(T_T)

130 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 19:19:23 ID:Eiv8ou9n
現在のM鯖
TR 37% NC 25% VS 37%

君たち、NCにもおいで

131 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 19:23:33 ID:Vmb1Z0ZQ
NCは弱いからヤダw

132 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 19:32:26 ID:dooKXQFa
M鯖は常にTRが最多じゃないか?
そしてVSの増減が一番激しくて少ない時は本当にいない。

133 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 19:56:58 ID:qlroLSHA
>>127
>>1の核−COREの中の「戦場への移動」を見るといいですよ

134 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 20:09:25 ID:7UiRSx/d
最近はTRと戦ってばかり。
どーしたNC、あんたらも攻めてこんかい。

135 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 21:02:38 ID:GSvRPBn7
>>134
>>1の核−COREの中の「戦場への移動」を見るといいですよ
赤いとこより青いところがおすすめ。

136 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 21:18:49 ID:Rhg28xn8
>>134
NCはTRと一緒にヴァヌーをレイプ中じゃないですか

137 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 21:32:03 ID:Q7fKLdCA
毎日赤と青に輪姦されているのに慣れきった所為か
ここ数日の優勢?かもしれない状況にはちょっとだけ戸惑っている。
ドワチャの直撃を脳に受け植物人間になったゲーム内の俺の夢だと思いたい。

>君たち、NCにもおいで
みしっ
  みしっ

138 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:00:20 ID:Rhg28xn8
redアラートから普通まで立て直したし
しかもちゃっかり基地一個ハックしている

139 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:01:46 ID:a2liqoIo
しかしこのスレはいつも平和だな
大規模MMOのスレかと思うくらいだ
そういうわけで俺はこのスレを荒らす一言を持ってきてやった。
謹んで受け取ってくれたまえ

「VSの兵器って強すぎだよな… VSやってるやつって最強厨?wwww」

140 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:06:32 ID:z6YR9QsR
>>139
君もVSへ入りたまえフヒハハハ

141 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:10:47 ID:IYiMChAS
TRばっかりやってる勝ち馬乗りは死ねよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本人ホント糞だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こうですか?

142 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:11:31 ID:gPu2Syih
もうね、VS卑怯杉。
BFRのpilotAVは直線弾道な挙句、爆風まであるなんておかしいべ。
射程240Mだけど。

固有ワゴンなんか爆風範囲広くて連射可能とかありえない。
敵に近づく前にタコられる事多いけど。

143 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:14:56 ID:WFRpbkr3
とりあえず最近Aimだるくなってきたから、LasherVer.2を俺だけに使わせてくれるといい

144 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:20:12 ID:gPu2Syih
>>143
そんな貴方にTRAVMAX。
とりあえず地面に撃てば当たるよ!




主に自分と味方に。

145 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 23:01:12 ID:GSvRPBn7
AIMAXの比較

TR 連射しまくり 
    バロロロロロロ → 弾箱は1箱100発
NC 連射とは言いがたい 
    パスパスパス → 弾箱は1箱50発
VS 連射しまくり  
    シュピピピピピ → 弾箱は1箱60発


いや、やっぱVS少なすぎだろ。
ていうかNC弾切れしたこと無いだろ。











こんな感じでいいですか?

146 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 23:08:23 ID:z6YR9QsR
そもそもMAX着てて弾切れになったことが無い

147 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 23:17:05 ID:+n2kVAqr
TRAVMAXだけ弾切れする
アンカー下ろして雨降らしてたらすぐに

148 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 23:33:44 ID:ikF+hrLD
TRAVMAXでBFRぬっころし楽しいです

149 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 23:51:37 ID:WXKhqyj4
AVMAXの比較

TR 連射しまくり 
    ドドドドドドドド → 装弾数は30発
NC 連射とは言いがたい 
    ドシューンドシューン → 装弾数は20発
VS DOTしまくり  
    シュワンシュワン → 装弾数は10発


いや、やっぱVS少なすぎだろ。
ていうかいつもいい所で弾切れするぜ。











こんな感じでいいですか?

150 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:10:01 ID:bW3PrNJB
甘いな。真の勝ち馬乗りは勝ってるところのキャラでプレイするんだよ。
負けだしたらキャラチェンジする奴が多いから、
勝ってる所の勢力の数が増えて負けてるところは減るんだよ。

簡単な事さ。当然だろ?

151 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:19:15 ID:bW3PrNJB
CNきてからはずっとNCが最多だったな。
それでも俺TUEEしたいならTRへと言われ続けたのはTRが強いから。
中華共もそれがわかってきて次第にTRへTRへと流れていき、
そして再びTRが最多勢力になったのさ。

152 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:47:25 ID:YKeRTDvK
VS一気に優勢に立ったかと思いきや、突然の雪崩。
一気に20%まで落ち込み、レイプ再開><
あぁ惜しかったなぁ・・・

153 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:52:22 ID:US7IMDZB
なんか経験値以外にも、人口の少ない勢力に移動する魅力があればいいのになぁ・・・・

154 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:56:39 ID:TitfVS6F
つ的が一杯

155 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 02:36:16 ID:hxQVMTt4
確かにNCMAXで弾切れしたこと無いな
VSMAXはすぐ弾切れるけど

156 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 03:48:31 ID:gJxuHlA7
NCのJHにしてもAIMAXにしても弾薬が多すぎるんだよな
普通に弾切れ起こしたこと無い
TRやVSはちょっと連射して弾幕張るだけですぐ空っぽなイメージ

157 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 04:03:44 ID:n5YBG0Pb
どんなCertを取り、どんなインベントリを作り、そしてどんなプレイをしているか
想像できるようなレスだな。

158 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 06:56:51 ID:0rxQwEOh
橋付近の壁に隠れてPounderでアンカー下ろし
しねーと撃ちまくったら後ろの豆戦車が死んだ

159 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 07:04:28 ID:ucs15+9X
MCGがすぐからっぽですと!?
再教育の必要があるな・・・

160 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 07:39:50 ID:iFUuTyOH
弾幕薄いぞ!なにやってんの!!

161 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 08:24:15 ID:yUJykNYo
TRでイン。あっ!やっべ!劣勢になってきた

NCでイン。あっ!やっべ〜今度はこっちが劣勢になってきた

あああああ〜!後12時間待たないとあかんのんか〜!









別垢でイン。これでヨシ!

162 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 08:36:49 ID:1TlaaTRQ
負けてる勢力の方がKill取りやすいから楽しいけどな。
勝ってると次々戦場が移動するから、
乗り物必須だし、下手に先行しても孤立して死ぬから、
よっぽどいいsquadに入ってないと楽しめない。

163 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 09:14:06 ID:nOfTCpfJ
昨日の俺
あー、もう23時か。さすがにPSやる時間ねーな。
今日はオフゲやっとこ。

結局寝たの3時。
明日からは仕事で遅くなってもPSにログインします。

164 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 09:27:27 ID:0AR7AX2A
>>163
何その俺

165 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 17:27:35 ID:S6v5S2cE
んー、最近はVSよりNCの方がひどいかもしれないなー。
あの状況でVSが支配してる星に攻める理由がわかんない。
しょーがない、マゾで弱い俺がNCにいってやろう。

166 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 17:49:23 ID:ICrOv27B
NCもうだめぽ・・・

167 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 17:54:09 ID:nq8OXYFh
−−−−−懺悔します−−−−
韓国人ってネトゲーは、MMO(クリゲー)以外できないって思ってた。
昨日TRでやってたら、韓国人Squadが立ってた。
先入観っていけないね。
−−−−−以上チラ裏−−−−

JPTimeかと思ったら、意外にM鯖TR国際色豊だな
昨日は、中国・韓国・ロシア・日本・その他のSquad立ってたよ

168 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 17:59:59 ID:/Ym1SEYG
>>165
俺もNC逝こうかな

>>167
クリックゲーは日本だけ流行っているって話ですぜ、奥さん
そもそも勧告ではMMOは衰退期らしいが

ところでggrって何の略語?
BFR修理していたパイロットとグレネード自爆したら言われたのだが

169 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 18:10:16 ID:oTe12QUu
gg=Good Gameだから

ggrは Good Game Rasa-ru Ishii(ラサール石井)だ

170 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 18:15:39 ID:qoxSNzEP
>>169
てめぇラサール高校馬鹿にしやがって!ちょっとWG近くのタワーにこいや

171 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 18:21:38 ID:T9qLeG7x
敵のInterlink基地に忍び込んだんです。
最前線基地だから、うじゃうじゃ敵がいるんです。
SS無いけど基地の外からCCまでしゃがみ歩きでたどり着いたんです。
ADV-Hack無いんです。
どうしようも無いんです。
特に言いたい事も無いんです。
腹立ち紛れにRRにつっ立ってた動かない敵のボスっぽいの殺したんです。
ごめんなさい。


172 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 18:25:29 ID:0AR7AX2A
>>170
ラサール高校ってどう見ても自m

173 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 18:34:22 ID:Laf5TFag
記憶してる限りではVSで韓国Squadは見た事ないなー。
韓国人がTRに偏っているから、いつもTRが最大勢力なのかもね。

174 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 19:05:59 ID:qoxSNzEP
おいおい 野郎どもこのスレのご法度を忘れちゃいめぇか
国籍云々は御用だぜ!べらぼうちきしょうめい

175 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 19:36:29 ID:njzeoQzU
>>174
かわいそうな人なんだからそっとしておいておやり…

176 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 19:51:07 ID:US7IMDZB
お前等マゾはさっさとNCにでも逝けww

177 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 20:31:34 ID:/Ym1SEYG
実は今ヴァヌーが一番少ない

178 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 20:45:06 ID:XTO5jcX3
 12月21日 20時にサーバダウン。アップデートされて、イベントが開始されます。
http://forums.station.sony.com/ps/posts/list.m?topic_id=88000005166

 ホリディ(休日)イベント
http://forums.station.sony.com/ps/posts/list.m?topic_id=88000005161
 各地にある「雪だるま」x9、「生姜パンマン」x10、「ユースの聖霊」は「そり」&「クリスマスツリー」を、それぞれ7つ見つけて下さい。
 全て集めると、何か(モノリスみたいに勲章かな)を貰えるぽい。

179 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:02:39 ID:C0+HSKHi
>178
えーと、つまり、
各場所で待ち伏せて、来た敵を次々ヌッ殺していくというイベントですか?

180 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:14:31 ID:KP2562FW
  ∧_∧       TRとNC俺のヴァヌーでぶっ殺してきてやったぜ
  ((.;.;)ω.;.;)=つ≡つ 
  (っ ≡つ=つ
  /メ #) ババババ
 ( / ̄∪


181 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:26:35 ID:bW3PrNJB
どう考えてもVSが一番少ないです。がんばれVS。

182 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:08:28 ID:rxQqMeba
VSテラザコスwwwwwwwwwwwwww
いっつも右往左往するだけですぐやられてるしw
指揮系統がヘボイとこんなもんかw 
どこのザコがリーダーやってんだか知らんけど軍の動きが適当すぎるw
今日もHAでバシバシ狩りまくりwwwww
くやしかったらもうちょっと抵抗しろやwww

183 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:56:35 ID:njzeoQzU
ルーター出口のMAP表示って前からあった?
便利だな

184 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:02:14 ID:TQ2fHz3V
よーしヴァヌReaverで急降下爆撃しちゃうぞー

185 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:42:36 ID:MzGEQEyr
いまどき一つの帝国にしかキャラを作ってない奴なんかいるかよ w

186 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:34:57 ID:sMywosHx
はい、今夜もVSを難なく駆逐wwwwwww
ザコ過ぎて戦い甲斐がねーなーwww
もうちょっと組織的に動いたら?ザコはザコども同士連れ合ってさwww

187 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:41:00 ID:cdSS5UGX
>>185
TR専属ですがなにか

188 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:45:39 ID:4++3kjuS
最近Mosqで空戦の練習してるんだが、ほとんど逃げられるか返り討ちだ
やっぱりスピード落とさずに攻撃→旋回のループが一番なのかな
なんかコツとか無いのかね?

189 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:55:48 ID:DhADMvoQ
自分プレイ期間2年経っても地面から足を離すのが怖い地べた這いですから…

↓先輩どうぞ

190 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:01:05 ID:2F7KqJKw
まぁまず空戦に慣れたいと思うのならヴァヌーにきてMAX使いたまえ

191 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:03:27 ID:4++3kjuS
>>190
もう何回着たことか(´・ω・`)

192 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:06:32 ID:IwLM/I/q
たまにはNCのBFRもウォッキュンしたいので、
NCさん、ロボットに乗ってVSに攻めてきてください。

193 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:08:14 ID:VjlyfEAD
>>188
先に相手を捕捉しながら停止したほうが有利。
そこからはAIM勝負。

飛行機ってよりはヘリに近いから通常の空戦の常識は通用しない

194 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:13:06 ID:4++3kjuS
>>193
さんくす
やっぱり停止の方がいいのか。でも俺の場合スピード出しすぎて敵の機体にぶつかるんだよな・・
これも慣れの問題っぽいな

195 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:47:22 ID:surpw1IY
正直な話、ずっとタイツマンをやらず嫌いだった。
どんな時でも選ぶのはReXoかAIMAX。

だけど、たまたまCPが余ったからタイツマンを取ってみたんだ。
SSにMeleeBoosterを取得して頑張ってみた。





ReXoよりもK/Dレート良くなってるwwwwww
やべぇ、超楽しいwwwwwwwwwwww

196 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 06:44:21 ID:kGkpvDG2
ちょwwVS勝ってるやんwwwwwwww

197 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:16:41 ID:9mCWH3H1
きっとタイツに目覚めた>>195が、
戦局を変えたのだろうw

198 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:38:25 ID:AggRfTG9
無料でガクガクの漏れは衛生兵プレイ、
しかし激戦状態だとウザがられるのが関の山・・・

199 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:40:16 ID:GzDjz1KN
>>198
つInfil
つSensorShield
つCombatEng

200 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:45:36 ID:AggRfTG9
>>199
タイツマン把握ww
ちっといってくるわ・・・

201 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:16:42 ID:iR47CsH7
>>198
Libに乗って広い空へ飛び立つんだ

202 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:36:21 ID:KoTzd741
TRは何気にVulture率が高い気がする。
次点VSな感じだ。

203 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:43:01 ID:9Zf8KHSy
昨日も結局ログインできんかった。
この時期のリーマン戦士はきついなー。
ヴァヌーのみんながんばってくれ。

204 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:12:38 ID:gRdTm2Y+
未だに怖くて他人を乗せられない俺無料厨ヘタレ_| ̄|○
Vul乗りたいんだけどなかなか勇気が出ない…

205 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:24:53 ID:TnEg0Iys
Vul乗れる俺から言わせてもらうと
Reaverのほうが強い

爆撃するならLibのほうが良いし
かなり中途半端だよ

でもVul目標にしてるなら頑張って!
正直他人が死のうがどうしようが構わないってノリじゃないと
Driverなんてやってらんなよ!

206 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:36:18 ID:4U8TSsg9
停止中はともかく移動中に踏み潰すのは勘弁して欲しい

六歳 クローカー

207 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:23:17 ID:GzDjz1KN
アンカー降ろして撃ちまくってたらFBFRに踏み潰されるんですが><;;

208 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:39:34 ID:OBpCJ1Q4
>>204
たわけ!日本の遠慮深いという礼儀が海外で通用すると思うのか!
乗り物から追い出されてもしつこく乗るぐらいの気概でいけ!
そんなんじゃ他の何やるにしても成長しないぞ!

209 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:49:52 ID:Y1OMHSu0
話の流れから行くと>>208逆じゃないか?w

ピッピッピ アーーー!

210 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:19:27 ID:OBpCJ1Q4
>>209
たわけ!これぐらいの気概じゃないとPSなんぞやってられん!
俺なんてRaider乗ろうとしてもkickされまくるから、
ムキになって上に乗って進軍したことだってあるぞ!

211 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:27:11 ID:ZKQO+rWG
>>210
進軍ってそれ一秒にも満たないで振り落とされたろうが

212 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:48:11 ID:9Zf8KHSy
乗せてくれないとDeciでお注射しちゃうんだゾ♪

自分で言っててきんもーっ☆

213 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:55:33 ID:GzDjz1KN
>>212
タッタッタッタッタッタッタッタッタッタッ

214 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:07:26 ID:4++3kjuS
シュゴーーーー

215 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:44:15 ID:7lHBiczf
>>200です
タイツマンに挑戦してみた。
ナイフが強かったのを思い出した。
センサーシールド準備おk
さぁ、ナイフで俺TUEEEEEだ!

ナイフYOEEEEEEEE
で、ナイフのインプラントつけてない&つけれないのに気づいた。
課金ってすばらしいね

216 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:51:27 ID:/MRzvW6w
Inf+Eng+CE+Hack+Atv SS 取れば無料兵でもGEN落としで大活躍

217 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:28:32 ID:dqXiSh/2
>216
> Inf+Eng+CE+Hack+Atv SS 取れば無料兵でもGEN落としで大活躍

この場合の必要CPは・・・

Inf 2ポイント
Eng 3ポイント
CE 2ポイント
Hack3ポイント
AdvH2ポイント

計12ポイントですね。無料兵の11ポイントじゃ無理っす。

AdHackを諦めてATVで足確保、
GEN破壊にACEが足りない件はロッカーhackで解決ってのが無料流。

218 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:30:47 ID:zAZ04UfK
>>217
あせんなって!
AdvHじゃなくてAtvじゃないの?

219 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:36:31 ID:7lHBiczf
>>217
たぶん>>216の人はそれを推している予感
ロッカーhackって意味あるんだね・・・。

220 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:45:49 ID:dqXiSh/2
>218
ぐあ、 まじだ。

反省の意を込めてVSで蹂躙されてくるわ。











ATVって全部大文字で書けよ。。。。

221 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:46:00 ID:fvT2DjWS
むしろロッカーハックが基本じゃねーの?
リモコンはロッカーにしまえばボム消えないぜ。

222 :ヘンタイマン:2006/12/21(木) 19:46:20 ID:SZYa1vZX
>>188
まずはバックを取られかけたら

真上に上昇しながら3rdビューに切り替え旋回で敵機を捕捉しバック取り
上手い人ほど3rdビューを使いこなす。
これはSweeperを持った歩兵の角プレイにも
豆戦車やAA-MAXで丘の上に身をさらけ出さず
丘の先の様子を確認するのに重宝するはずだ。
Engで修理の最中に近づいてくる敵Infil警戒も3rdビュー
気になるあの子のスカートの中も3rdビューだ。

なぁに昔のAirで飛びながら3rd⇔1rd切り替え捲りで
展開中の敵AMSのフィールドをピカピカさせて上空より発見するセコイ技よりはマシだ

223 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:46:29 ID:fvT2DjWS
A・T・V!A・T・V!

224 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:02:45 ID:MpkSUngK
俺NCだけどHossinは消えてなくなればいいと思ってる
ついでにshieldmodも

225 :217&220:2006/12/21(木) 20:04:02 ID:dqXiSh/2
そういう訳で蹂躙されに行こうとしたらメンテです。

今日はフテ寝することにします。

226 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:16:00 ID:+AJXqLo/
HossinとSolsarはリンクが無茶苦茶だよな。
Capitalのせいもあって回り込んで後ろから攻めていけない。
誰もHomeを攻めたがらないってNCの強力なアドバンテージだよ。
ShieldModはあってもいいけどCapital Shieldはなくなって欲しい。

あと俺はOSがなくなればいいと思ってる。卑怯だよあれ。

227 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:18:53 ID:7lHBiczf
Hossinは地形がすきだ・・・
しかしVanuは食われる側でしかない・・・orz

228 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:19:02 ID:6giHHlCs
>誰もHomeを攻めたがらないってNCの強力なアドバンテージだよ。
言ってる意味がわかりませんが


229 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:21:32 ID:/MRzvW6w
OSはいいと思うけどなぁ、AMS1台潰されるくらいいくらでもカバーできることだし
Flailはピキピキくるけどね、2〜3台で基地に撃ちこまれるともう・・・

230 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:25:48 ID:OZortOQF
M鯖Hossin最近青かった時間が殆ど無いんだが

231 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:26:32 ID:fvT2DjWS
雪だるまのばしょどこー

232 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:27:41 ID:6giHHlCs
>>229
Lib出して潰してこい

233 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:38:13 ID:mzP/Mk1B
空戦の話しが出たからこれを機会に聞いておきたいんだけど、
モスキートでの地対空攻撃ってどういう操作をすればいいのかな?
ヘタレの俺がやると歩兵一人倒すのにもてこずってしまう・・・

234 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:45:41 ID:4++3kjuS
飛行機で地対空攻撃とな?!

235 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:46:57 ID:ZQy927P7
空対地なら全速力で突っ込んでベイルアウト。

236 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:49:37 ID:surpw1IY
地対空だと地上から空中への攻撃って意味になります。
モスキで地上への攻撃であれば空対地となるわけです。

で、単純に相手の動きを読んで機銃を予測進行方向に撃つ。
後はAimとWASDECを駆使して当てる。
物陰に隠れられる前に倒さないとAAに見つかってボコボコにされるから注意。

237 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:59:28 ID:mzP/Mk1B
アッー! 素で間違えた
そうそう空対地攻撃ですw
あのホバリングの感覚がどうにも慣れないんですよね
狙いが定まらずゆらゆらゆらゆら

238 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:03:38 ID:u9Gz7B1E
できんやつが無理してやろうとするな
一生Strikerでロックオンしてろ

239 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:26:05 ID:surpw1IY
>>237
オプションのマウス設定で

Sensitivity
Steering Sensitivity

の二つを下げればいいんでないかね。
自分で扱いやすい感度まで下げて、それに慣れたら少しづつ上げてくのがいいんではなかろうか。

240 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:46:47 ID:/pGJUJ+e
わざわざ遮蔽した地形に止まったり
放物線を描いて攻撃できるビークルでもないのに
敵よりも低い地形の場所で止まるドライバーにイライラする。
オマエはそのビークルのガンナー席の視界を見た事があるんかと

241 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:59:26 ID:kuKjIfyy
Airって、歩兵のaimのようにマウスを動かした方向に機首が即時向くわけでも、
またマウスを動かした方向に旋回方向が即時変化するわけでも無く
マウス操作は、旋回の速度に加速度を与えるだけだから
どれだけsensitivityをイジっても、例えば歩兵と同じようなaimになるわけでは無い。

でも、マウスによってはデフォルト設定だとめちゃ敏感だったりもするし
こりゃ無理!と思ったら、自分の操作し易い設定を探すのは必須。

242 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:33:36 ID:MpkSUngK
Hossin終わった?

243 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:22:38 ID:ThKsY4EZ
TR見事だ。
てか、暇な間なにしてたの?雪だるまでも探してたのか?

244 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:28:39 ID:s/nb5EwN
VSも少ないのにかなり良い感じに進んでたが一気に基地を失った・・

245 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:40:01 ID:fhSe0kHs
あの様子だと、多分わざとVSに攻めさせたような気が。
タイミングが完璧すぎる。

246 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:52:41 ID:s/nb5EwN
確かに1つ取らせて2つ取るって感じで凄くやられた感が

247 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:58:27 ID:s/nb5EwN
一箇所に総力を挙げて立て篭もられるより
一つ取らせて兵力を分散させて一気に叩く?

248 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:58:27 ID:cooJOF31
かなりGGだったね

249 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:08:09 ID:4FoGcg/D
TRは多分Ixtabで三つ巴になるのを嫌がったんだと思うんだけどなー。
だから、VSにわざと取らせて、前線がのびきったところで急所の基地を攻めたと。
てか、考えるのは簡単だけど、よく作戦通りに動けるなあ。
人が多い少ない関係無しにM鯖ではTR強いわ。

250 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:10:21 ID:s/nb5EwN
倍の規模の敵勢の敵基地が、
なんでこんなに簡単に落ちるのかと
攻めながら疑問に思ってたけど、
CN共は全然そういうの考えないから
ワァーワァーって勢いづいて攻めるから
漏れも乗っかってしまったがw


漏れチャン('A`)以下w

251 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:23:46 ID:s/nb5EwN
TRはIxtab基地で西からVS南東から挟まれるから
IxtabをVSに取らせ、勢い付いたVSがNCのBitol基地まで手を出し
VSの戦線が延び切ったところを
Ghanan基地をTRが攻め落としInterLinkからのレーダーを止められ
NCが総力を挙げてBitol基地防衛に乗り出されVSは前線を維持出来なくなり撤退。
Tecも失いInterLinkも止められてIxtabなんか守れるわけもなく
NCの怒涛の攻撃で一気にIxtab陥落・・・。
気がつけばInterLinkのHurakan基地だけに(つA`)



252 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:27:20 ID:7SiBtWFz
肉を切らせて、骨を絶つ。
ってやつだな。
なかなか見事だ、その場面に居合わせたかったぜ…

253 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:33:40 ID:cooJOF31
居合わせた身には命がいくらあっても足りなかったぜ・・・orz
Zergされまくりコテンパン。力不足を感じまスタ

254 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:33:48 ID:nVPRPcaG
てか、Hurukanは守りきったのか。
んじゃ、TRの作戦は大成功とはいかんかったのね。
あの人数でHurukanを守りきり、Ixtabをあっさり捨てたVSもなかなかだと思うよ。

255 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:43:49 ID:s/nb5EwN
>>254
Ixtabを捨てたと言うよりあの囲まれやすい基地は
InterLinkとTecの恩恵がないと防衛は無理かと。
空に近かったTecのGhanonがTRの大勢力に攻め立てられた時点で
Ghanon経由でHurakanのレーダーを供給されてるから
Ixtabどころじゃなくなった・・
しかも応援に駆けつけようとしたら隣接タワーがAirタワーだから
物凄いAirの数で見つかりやすいからAMSの設置も難しい有様で
結局Ghanonは応援部隊が近づけれなくて陥落した。


256 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:47:58 ID:s/nb5EwN
あと最近のVSの傾向として気になるのが

Hurakan→Ghanon→Ixtab→Bitol→Naum

無茶し過ぎww

どうもCNがコマンダーの指示を無視して
自分達でどんどん突き進んでる気がしなくもない・・・


257 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:59:01 ID:5975t17E
>255
孤立したどーでもいい基地に最後まで立て篭もる人も多いと思うけど。
多分VSは25%を割ってる状態だったと思うので、
Ixtabに早めに見切りつけないとHurukanは守りきれないと思う。
てかTRすごいなぁ、クランなのかなぁ。

258 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:00:58 ID:5975t17E
>256
いつも司令官やってる人が雪だるま探しに行っちゃったのが響いたかw

259 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:09:06 ID:s/nb5EwN
TR35NC45VS20こんな感じだったかな

260 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:11:53 ID:n4L0zvX2
てか、NCそんなに居たのか。
全然圧力感じなかった。頑張れNC

261 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:14:55 ID:/bJ9Aotd
>>258
ゆきだるまなんてなかった

262 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:24:36 ID:9frw/rWp
で、NCにChac、Kisin取られてTR乙、と
下がれって言われても下がらないからしょうがないね
外人がアホ中国人どもがっていってた

263 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:24:47 ID:ymf1KMbN
>>257
つうか割とNCがHurakanにこだわってて落ちてからTR/VS両方相手にしなきゃ
いけない状況でヘタれてたんだろ

ターゲット基地決めればVS相手ならTRは普通に攻めきれるだろPOP的に
Hurakanが残るのは当然っつーか、Ghanon⇒Hurakanまで落としてIxtab残し
にもっていければGJ、そうでなければ普通だよ。

>>258
某tegはもうどうでもいいよ。


264 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:46:23 ID:vf37Cn8H
TRでやっててHossinってのは何てつまらない星だと思って
NC行ったけど有利な状況でもやっぱりHossinはつまらんな

265 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:06:44 ID:s/nb5EwN
でも延々と走らされるIshundarよりはマシかと・・・

266 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:24:35 ID:a834uvuL
>262
けど、Ghanon急襲作戦かなりおもしろかったんじゃない?
スピード感抜群だったし、敵ながら参加したかったよ。

267 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 04:59:49 ID:wOhArypr
自分が参加しているとこういう話は面白いね。
多分会社で残業で帰れない時に見たら詰まらないどころか


帰りたくてしょうがないだろうな…(つ∀`)


268 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 05:18:24 ID:cooJOF31
Ghanon急襲作戦、またやろうと思ったけどVSの邪魔が入って・・・乙

269 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 06:56:54 ID:FZ+syyqR
>>266
そういやたまにVSの人が編隊組んで爆撃してたりするね。
(10期くらいとかの割とたくさんで)
あれを見てると敵なのに羨ましく思ったり、震天制空隊ごっこしてみたいと思ったり…

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)