5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奇跡は】RF online 187【起きるか!?】

1 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 12:50:17 ID:o8M8hB3h
毎週火曜10:00-12:00、金曜11:00-11:30は定期メンテナンスです

■公式サイト
【日本公式】ttp://rfonline.jp/
【韓国公式】ttp://rfonline.x2game.com/
【北欧公式】ttp://www.codemasters.co.uk/rfonline/news.php

■関連サイト
【Wiki】ttp://rf.mmowiki.org/
【新Wiki】ttp://www.dos-v.biz/wiki/rfonline/
【外部板】ttp://yy32.kakiko.com/rfonline/
【晒し板】ttp://yy23.kakiko.com/rfsarashi/
【画像BBS(100KBまで)】ttp://www5.rocketbbs.com/15/rbml.cgi?id=creepy
【MMO-Station攻略】ttp://www.mmo-station.com/rf/index.html
【聖戦掲示板】http://www.yamapage.com/rf/
【kiyoDIARY】ttp://blog.livedoor.jp/kiyopu7/
【初心者向けHTML(暫定版)】ttp://rfonline.web.fc2.com/kouryaku.html
■関連スレ
RF online 質問スレ part18
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1163473938/
■前スレ
RF online 184
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1165325481/

2 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 12:53:09 ID:1TaiukhP
>>1
1乙2ゲット
でも起きないとおも(´・ω・`)

3 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 12:53:38 ID:o8M8hB3h
前スレのタイトルだけ変更し忘れた。。orz
URLは正しいのでヨロ

4 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 14:02:47 ID:iMynYt6T
>>1
>>2
            ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'',    / 時 .諦 ま ヽ
             ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{     |  間 .め だ  |
             ヽ::r----―‐;:::::|    | じ る    |
             ィ:f_、 、_,..,ヽrリ    .|  ゃ       |
              L|` "'  ' " ´bノ     |  な       |
              ',  、,..   ,イ    ヽ い      /
             _ト, ‐;:-  / トr-、_   \      /
       ,  __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃   `i,r-- 、_  ̄ ̄
      〃/ '" !:!  |:| :、 . .: 〃  i // `   ヽヾ
     / /     |:|  ヾ,、`  ´// ヽ !:!     '、`
      !      |:| // ヾ==' '  i  i' |:|        ',
     |   ...://   l      / __ ,   |:|::..       |
  とニとヾ_-‐'  ∨ i l  '     l |< 天  ヾ,-、_: : : .ヽ
 と二ヽ`  ヽ、_::{:! l l         ! |' 夂__ -'_,ド ヽ、_}-、_:ヽ

5 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 15:03:57 ID:V2l7Z/OC
「グラナド・エスパダ」12月19日より無料化決定
ttp://www.4gamer.net/news/history/2006.12/20061215135516detail.html

 日本では「RF online」のサービス終了も決定し,2005年以降に月額固定課金でサービスを開始したMMORPGで残ったものは,十指に満たなくなった。これも世の流れだろう。

6 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 15:26:03 ID:XUQCKLor
起きませんお^^


7 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 15:28:40 ID:UPE1siYa
MMOは人が居ないとどうしようもないからね〜
特にRFのような大規模対人メインではプレーヤーが少ないだけで
ゲームそのものが台無しになるから
月額ではいつか限界がくるとは思っていたが
まさか無料化以前に終了が来るとは思わなかった

8 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 16:28:40 ID:lKaUeOmW
これで移管がきたらまさに「奇跡」だがなwwwwwwwwwwwww

9 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 18:03:26 ID:oy/w5rmx
○MMORPG にストーリーは必要か?
ttp://japan.internet.com/busnews/20061215/7.html

>特に RvR(勢力間抗争)のある MMORPG では「ネトゲーならではのストーリー」が
>作られやすい傾向がある。わかりやすい例では、国同士の戦いを扱った MMORPG
>において、サーバー1では同盟関係にあるA国とB国が、サーバー2では敵対関係、
>といった状況でストーリーが展開されるといった事例が挙げられる。

果たして、RFにはストーリーはあったのだろうか?
SEGAの手のひらの上で転がされたことがRFのストーリー?

10 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 18:40:04 ID:UPE1siYa
俺にはあったな〜
1鯖で秋のアップデートが来てすぐの頃
まだまだ50イシスなんかほとんどなく、アクが最強だった頃に企画された2カ国聖戦
敵味方誰もがアクの勝利と予想した聖戦だった。
予想通りアクはコラを打ち破り。
次はコラべラ戦、3種族最弱だけは嫌だとベラコラともに燃える。
囮に引っかかったコラが北回り移動したところで本体がCCU突撃でベラの勝利。
次の日、アク戦は勝てないと思っているのか参戦者が明らかに前日より少なかった。
しかしここでも隊を数個に分けて2〜3方面でアクに攻め込み一進一退の激しい戦闘を行う。
そしていつの間にかベラの参戦者も増え、敵を釣って人数を割り各個撃破していった。
後にわかったことだがこの時アクにはベラが100人以上いたように見えたらしい。
族茶も熱かった、族長の「悪いがニンバス隊(機甲部隊)死んでくれ」
に指揮官のニンバスさんの返事が「みなさん、最後までCU削りましょう!」とか聞いていてこっちまで熱くなった。
そして行き詰る戦局の中お互い最後の突撃を行う時にニンバスさんの
「ベラート連邦に幸運と勝利を!」はまるで自分が本当にベラの一兵士になった課の様な錯覚を覚えた。
そしてベラがぎりぎりで削り勝ち、リコにも頼らずに伝達。
この戦いで機甲乗りは自分も含め一般人でも3〜5M以上の大損害だったがとってもすっきりした。
人それぞれだがその人にはその人のRFのストーリーが存在していたのではないんでしょうか?
誤字脱字多々あると思いますが、長々とすみませんでしたm(_ _)m


11 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 18:45:45 ID:o8M8hB3h
>>10
全米が泣いた

12 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 18:59:37 ID:7/+Xa/az
>>10
あの戦いは熱かったね。参加出来て良かったと思えた戦いの一つだった。
MMORPGって今有るものを使ってPC同士が頭を捻って遊ぶもんなんだよね。
それが時々、一本道じゃないドラマチックな展開を見せるから楽しいんだと思う。

13 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 18:59:40 ID:mR6uJbA9
4鯖でも今年の夏のイベントの日曜朝聖戦はすごかったな
8時40分に聖戦結果だけ見にいったら族チャが聞こえたんだ
どうやらアクコラ相手にベラが6時からずっとBCU防衛していた。
残り10分守ればドローとなる状況なのですぐに聖戦に参加
アクコラともバラバラで攻めてくるので防衛しやすかったものの
1度でもまとめて襲い掛かられたらあっというまに落とされてしまう状況で
「あと5分」「あと2分」と族チャがかかるたびに身が震える思いだった
そして10分・・・種族管理人から来るドローを宣告するメッセージ。
その瞬間ベラ国民からいっせいに花火が打ちあがった。
BCUに倒れこんでいるコラも「楽しかった」といっていたらしい(族長談)
「敵国の勝利ボーナスを阻止してやった」という意地の悪いものではなく
ただ純粋に敵からの攻撃を守りぬいた喜びがあった。

確かに挟撃・強すぎる種族特化で秒殺されたりするつまらない聖戦が多いのは
事実だが、それを全てというには性急な話だと思う。
そういう状況のなかであっても、楽しい聖戦は必ずある。
たとえ残りの2ヶ月でも。

14 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 19:15:37 ID:h/7+cV58
前スレも埋めずに思い出スレ化とな。

15 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 20:06:56 ID:HJ1cZN5B
RF 盛り上げた人 授賞式 スレが
削除されたっぽい。

16 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 20:08:24 ID:enZLpnG9
>>5
1000円出してまでRFに戻るやつよりグラナドに行く奴が多くなりそうだな

17 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 20:32:08 ID:zsw31rSG
>>7
いや、RFは対人メインじゃねーだろ。
レベルor熟練上げの合間に対人戦って遊びがあっただけの代物。

18 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 20:34:13 ID:X6GURY5R
>>17
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・え?

19 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 21:07:46 ID:enZLpnG9
>>17
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・( ゚д゜)

20 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 21:31:49 ID:HpV/URo8
>>5
所詮ソロ主体のMMOだったし、予想はできてたなぁ・・・


>>17
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・( ´゚д゚ `)

21 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 21:50:06 ID:MWXZ1VVu
奇跡とかありませんから

22 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 22:34:53 ID:ucWRf/0F
1

23 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 22:49:53 ID:u9bNdXN+
糞ゲーを奇跡の復活させてもおまえらどうせやらねーだろw

24 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 23:39:05 ID:lKaUeOmW
>>23
今残ってる人はやるっつーのw

25 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 00:06:47 ID:5wt7ekSA
最後までやるって人も、遺憾がある可能性が0ではない
ってとこにほのかに期待してるからこそやってるんだろうな。
100%無いと決定したら、みんなさっさとやめていくだろうし。

26 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 00:07:44 ID:ebppIx1c
しっかりバランス崩壊させないように調整して
聖戦マップ・コンテンツを追加して
スキル・LV熟練稼ぎ易いようにしてくれれば

またやりたい良ゲーではあるかも。

マゾイLV上げとワンパターンな聖戦しかすることない上にバランスも壊れたから
引退した組が戻ることもあるかも。

27 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 00:14:53 ID:uLMPA4gd
まず移管はないから安心して寝なさい

28 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 00:26:40 ID:Bl+ND9t8
オープンβでやってたけど、軽かったし結構好きなゲームだったな。
アクレシアでいつも負けてばっかりだったけど
韓国ではアイテム課金にしてもりかえしたのかな。
セガのままなら、アイテム課金厳しいから移管するかなと思ってたけど、
終了ですか。アイテム課金なら人集まりそうなゲームではあると思う。


29 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 00:30:29 ID:GJsPfAHk
まあ、200人規模の聖戦でも鯖落ちせずに、非同期も酷くなく
ラグアーマーとかチートなどもそう横行していなかったのは
評価していいと思うな。

30 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 00:42:21 ID:P/pKQLMm
>>25
絶対データは残らないと思ってるから最後まで遊ぼうと思ってる俺は

31 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 01:10:09 ID:dkPSv+bK
MMOまともに回せそうな所ってどこよ?
クソクソ言いながらもFF、リネ、ROぐらいじゃねーの?
まともに動かせてるの
続けば嬉しいことは嬉しいが期待はして無いね

三国志かエロ乳目当てでグラナドとか完美とかに流れるのが
普通の者の見方かな

32 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 04:00:02 ID:3rXc3Eix
FPS CS
MMO WoW
世界で一番人数多いゲーム選べば合う合わないあるだろうけど
面白いよ

WoWは日本正式来てなくて、日本人同士の会話以外
全て英語だから厳しい。

33 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 08:43:53 ID:sUnCZmJX
>>31
エロ乳度No1はいまのとこロハンジャネ?
あれ初代デッドオアアライブ級のヤバさだぜ!
次点でファンタジーアースゼロか。

34 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 08:57:53 ID:5wt7ekSA
ありがちな移動

現在FE

19日から無料化GE

来年初頭三国志オンライン(本命)

35 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 09:03:16 ID:+580kMV2
>>33
お前もうちょっとリアル女の良さを学んだ方がいいぞ
モテないんだったらソープにでも行って来い

36 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 09:14:34 ID:uuG8Ckuf
>>30
俺がいる
ネトゲの世界は一期一会、プレイヤーひとつ取っても
今の組み合わせでは今しか遊べないからな

37 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 09:40:55 ID:P+e7tJVs
>>35
むしろ現実のおぱーいの方が汚く見えた俺はどうすればいいですか

38 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 10:04:07 ID:H77AY5HR
>>37
ならお前さんは余計にリアル女の良さを学んだ方がいいんじゃないのか?
俺はローハンをチェックしに行くけど。

39 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 10:06:58 ID:P+e7tJVs
>>38
妙に納得した
良さ を学ぶべきだな









ここおっぱいスレだったっけか

40 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 10:18:20 ID:H77AY5HR
コラスレだろ?

41 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 10:30:01 ID:OvQ6p3uG
>>35
ローションプレイいいよねw

42 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 11:23:46 ID:EFxh0B3d
>>25
グダグダに移管もあるかもと見せかけておいて
千円払わせるのがGASEの手に思えてきた

千円払わずに無料垢でそこそこLVあげといて
遊んだ方が得策か悩みどころだな

43 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 12:04:07 ID:r8UbiAiN
移管するしないの決定権はCCRが持ってる
移管しない=日本撤退
キズモノを引き取ってくれる会社があるだろうか?
まぁRFの名前にキズを付けたSEGAには責任とって貰わないとな〜

44 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 13:07:47 ID:5wt7ekSA
RFを他運営で1から始めるとしても、
コア客層は、今残ってる客層と大きく被るわけで。
RFの日本での商品価値に大きく影響してる金蔓コア客層を
ばっさり切り捨てたG○S○は、RFで競合他社が儲けるよりは
根を断った方がいいと考えたのかな?

45 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 13:24:46 ID:C4e1Jij0
>>44
利益が出てるならサービス終了にはならないだろwww
そして利益が出ないゲームを引き取る会社はねーだろ。

46 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 14:08:21 ID:arzLjTRz
CCRとの契約/更新云々の話でサービス終了になったわけだが、
利益がどうとか、過疎だとか、バランスがどうとか、具体的な真相は
うちらにはわからんよ?
みんなサービス終了の理由を「憶測」から「決め付け」にしちゃうけどさ。

実際、俺が前にやってたゲームはもっと終末感漂いながらも続き、
ついに来たかって感じで、終わった。
RFはまだ続けられそうな感じで、いきなりバッサリだったからね。

47 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 14:22:03 ID:c3BrVQAE
真相も何も
<RF オンライン > サービス終了の原因には ▲課金開始以後に同時接続者数が急激に減った点
これがすべてだと思われる
課金者数がすくなくて、あわててシロマサ延期で引き伸ばししたわけだし。


48 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 14:34:52 ID:sUnCZmJX
>>47
結局はそこに行き着くよなぁ。廃人・種族特化TUEEEでライト層はドン引き、
残った人間もガセのカード(大規模アップデート)の切り方遅さに飽きたり。

やっぱ対人流行らせるにはギルドウォーズよろしく
最強キャラが最初から使えるようにしないとダメかねぇ。

49 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 14:57:10 ID:wYMvKmer
噂のFEzやってみた。
β中ということもあってか人は多い(?)が、戦争ゲームだけにバランスはよく考えられている。
今後レベルキャップが外れたときにどうなるかはまだ見通しつけにくいが。

対人にしろ狩りにしろ個々のプレイヤースキルがモノを言ってる。
Lvが上がってもHPが増えないのはβだからか仕様なのか。
武器のグレードアップによる攻撃力の差はそこまでない、防具は結構あるが。
人口が増えすぎると戦争をするために多大な苦労を強いられそうだ。どこもかしこも許容人数オーバーになる。

50 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 15:01:27 ID:5wt7ekSA
ま、何を言ってもデータは消えるし、
2月末で終了。最初からカスゲー決定な安物MMO
よりは可能性があったが、それを生かせるかどうかは
運営次第だというのが教訓。

51 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 15:01:28 ID:udJ9qSmq
>>49
まぁ、β終わったら過疎になるだろうから
今のうちにRvR味わっておいたほうがいいかもしれん



つーかRF移管とかの進展無いな・・・・
中間報告でもいいから、何か情報が欲しい罠

52 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 16:48:05 ID:+580kMV2
>>51
オトナの巧妙な手口に引っかかるってことはリアル厨房か?
本音と建前をしっかり理解しないと大人になったら負け続けの人生だぞw

53 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 16:55:51 ID:5wt7ekSA
>>51
移管関連の情報は19日過ぎたら出てくるって。
理由?
>>52の言うとおりですよw

54 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 17:09:56 ID:M/s1vWE7
移管はあるよ。絶対あるからおまえらRFやっていてくれ。
間違っても他のゲームに来るなよ。


55 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 18:33:03 ID:b9FRbeCR
別に1からだろうと継続だろうとどうでもいいけど

1から始まっても、結局廃にLVでは敵わないのは変わらない
1から始まれば楽しめるなんて、夢見すぎだよ


56 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 19:03:41 ID:hPtjsmaf
始まらない。

57 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 19:45:27 ID:iQZoZK1n
>>55
同意

58 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 20:24:38 ID:0+L+QToR
生かせたか?大規模RvRの着眼点は良かったが

SEGA関係なく、RF自体がそこらへんの韓国製安物マイナーMMOな雰囲気はずーっとあった
ギリギリ生きていけるかなぐらいで、日本でメジャーになるとは絶対に思えんかった

次またどこか大規模RvRのネットゲームを出してくれることに期待で
お後がよろしいようで、RFスレ終了

59 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 21:21:48 ID:1lQfvO1Y
何言ったとこでクリックゲーな時点でお察し
まだROのほうが、プレイヤースキル重要重要だぜ!w

60 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 21:26:20 ID:5wt7ekSA
19日からの1000円も払いたくないって奴は
同日から無料化されるGEにでも行くがいいさ。
終わるゲームに金払うのは相当なRF好きだから、
そういう奴は最後まで遊ぶんだろうな。

61 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 22:19:11 ID:TxakiNZl
「One」の日本語訳を探してるんだが、全然見つからない・・・
誰か訳が載ってるサイト知らないだろうか?。・゚・(ノД`)・゚・。

62 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 23:38:54 ID:gqY9zXFO
訳はしらんが歌詞ならコレ
ttp://rfonline.x2game.com/RFPDS/MediaBox/ost_musicalnote.htm
短い詩だから訳すまでもない気もするが。

ちなみに全曲はここにある。
ttp://rfonline.x2game.com/RFPDS/MediaBox/OST.asp#
オレは全部ダウンロードして、かってにサントラ作ったよ(/_;)
CD2枚になった・・・・


63 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 01:08:43 ID:uQq5YEe/
ジェイド貰ったしもう少しで脱も手に入るし
最強装備で全クリしたぜwwwになるぜww

これ以上未練は無い
一言で言えば遣る事無い



64 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 02:02:36 ID:I/mvgCJ5
クライアントに入ってるのと音質一緒っしょ?

65 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 04:39:53 ID:Wo8bV83m
βでやめちゃったんだけど、クライアント起動時の曲好きだったなぁ…
懐かしくて落としちゃったよ

66 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 05:16:52 ID:PmJHBEnA
変わってないか?

67 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 05:25:29 ID:KXzunvkQ
変わってるな

68 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 08:58:32 ID:7hBRHO3C
>>63
おお同志だw
俺も逸脱でロックマン装備して全クリED目指してる。

69 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 10:03:34 ID:5XPDDgpq
ま、どうせサービス終了になるしな
GEとかFEに移住すりゃいいし。

70 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 11:09:32 ID:yBFGFBZm
>>61
確かYoutubeにオープニングムービー付きで
Oneの曲に下で日本語の歌詞の字幕があるムービーがあった気がする
それを見るとコラ、ベラの英雄はお互い一目惚れになったが、
戦争だから今は一緒になれない
みたいなイメージを受けた

71 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 11:26:29 ID:F0WjlB2Z
>>64
クライアントのより音質いいよ

72 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 12:23:30 ID:qzLKqWAp
オネ聞いてると卒業式みたいだ・・・

73 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 13:30:02 ID:angIaBgn
THE ONE RF ONLINE THEME SONG

http://www.youtube.com/watch?v=QYjjUWSFNKI

74 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 15:39:10 ID:4FOPm7Df
オッパイ好き→GE
戦闘好き→FE
RF好き→RF
もうだめぽ→引退

75 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 15:56:29 ID:njo4O0HS
共通して言えるのはどれも先は長くないと言うことだがw

76 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 16:33:50 ID:EonRlkhX
FEってファイヤーエムブレムの事だよね

77 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 16:35:32 ID:PmJHBEnA
ファイヤーエンブレムではなくファイアーエムブレム

78 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 16:59:31 ID:dHLjoGXn
紋章と暗黒竜以外認めない

79 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 17:19:22 ID:JhYHr09W
外伝は駄目ですか?

80 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 18:00:11 ID:sQlQ61GF
>>78
その二つは名作だとおもふ
他は眼中にない


81 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 18:10:16 ID:X8aPlFQT
おっぱいが好きなのでGEが何の略か教えてください!

82 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 18:19:40 ID:UdE6thmp
グゥラナドゥゥゥ イェスパドゥア

3人同時操作(笑)と基本無料化(笑)だ

83 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 18:51:40 ID:7hBRHO3C
>>77
確かに紋章&暗黒竜は適度に遊べるね。
聖戦は半ギャルゲー、トラキアはシビア過ぎだろww
だったからね

84 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 18:54:46 ID:7hBRHO3C
>>73
男キモスwwwwwRMT工場で撮影でつかwwwww

85 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 19:05:59 ID:4FOPm7Df
「RF Online」は9月末から無料化したのだが、
順調に順位を上げている。底が浅ければ2ヶ月程度
で人は去ると思うが、離さないだけの内容があるの
だろう。伊達に1年半も準備した結果の無料ではない、
という事か。
ttp://blog.livedoor.jp/borisgoto/archives/50644934.html


86 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 20:41:35 ID:5pkSaanm
>>85
韓国は運営しっかりしてるよな・・・

GASEなんかに・・・GASEなんかに渡すからorz

87 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 20:51:14 ID:yBFGFBZm
奇跡が起きるとしたらCCRが起こすんだろうけど・・・
SAGIが妨害してそうで・・・
こんなサイト見つけたがttp://sonzoku.blog85.fc2.com/
どうやらCCRに応援のメール送ったりして
RF存続にユーザーでもできることはないかというブログらしい
とりあえず駄目事でもいいからここで投票だけでもしてみないか?

88 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 20:53:35 ID:tB6KgJ8y
無料化で移管なら万歳だが、
キャラクター引継ぎだけはカンベンしてくれよ・・・
廃人にレイプされるだけならやらん。

89 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 20:55:10 ID:yBFGFBZm
大丈夫初期化されても
廃人には勝てないw

90 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 21:22:42 ID:aI1/cKu0
>>88
君のような子はRvやPvに向いてない
大人しくPvもPKも無いゲームしてようね^^


91 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 21:30:37 ID:XG74Qzbx
買い物に行ったついでに、ローソンでネットキャッシュ買おうとしたんだが
最小金額が1600円って、どんな罠だよセーガ〜

92 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 21:34:05 ID:uT+Nu/yw
>>91
WM1000円買えばいいんじゃね

93 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 21:48:49 ID:7hBRHO3C
個人的にはFEZみたいに古参は第1サーバに全部まとめて
新規は2〜4鯖に収めていけばいいんでないかねぇ。

94 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 22:09:00 ID:722i43wb
いいかげんあきらめろ

95 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 22:36:38 ID:7hBRHO3C
>>94
あくまで移行したらの仮定話。
個人的には続こうと終わろうとどっちでもいい派。

96 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 22:42:24 ID:3h7hFSjW
>>91
ファミマなら1000円からあるぞ

97 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 00:54:05 ID:zXTiWPwx
ファミマなら伝説のおろし竜田弁当があるぞ
びっくりするぐらい美味い

98 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 01:58:24 ID:gI4x4w/Q
どんなに美味かろうとコンビニ弁当は食えない…

99 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 02:10:47 ID:YsrL/v65
19日に復帰か、同日に基本無料化するグラナドか迷うなw

メカはいないがエロいし長銃扱うクラスがイカすからなー

100 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 02:14:24 ID:XJC98Lfl
>>99
無料のジェイド垢でRF様子見、GEも様子見して
気に入った方やればいいじゃまいか。
先の無いRFじゃ、狩りとかやる気出ない可能性があるから
思ったよりやれることは少ないけどな。

101 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 06:11:50 ID:CKIIvAqK
未来が無いRFより
まったりおっぱい眺めるGEやった方が報われる気がする
GEは課金前までしかやってないからいろいろウプデトしてるだろうし
なんつーかGEのやつらエロ過ぎるんだわ

102 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 06:28:02 ID:zXTiWPwx
取りあえず一部の人に忠告
GEはPCスペック低い奴は止めとけよ

103 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 09:46:21 ID:XCLB02Jo
終了宣言と同時にコラが急激にへったのってオッパイが原因だよな

104 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 10:06:13 ID:PKUyYLBG
>>102
聖戦がない分スペックはRFより低いかもしれん。コロニー戦もそんな混みこみしないしね
ただ無料化で露店増えてコロニー戦でも人がゴミのようになるとしたら
RFより高いスペックPCは必須
結局はRFの聖戦程度でカクカクする奴はやめておけ、になるな

105 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 10:26:00 ID:akswgNfa
RFの軽さは異常
SIS651で問題ないし

106 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 10:29:00 ID:dQdgMOHp
とりあえず全鯖コラの成績が悪いな
おっぱい目当てと勝ち馬連中が消えればこんなもんか
コラ民きもwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

107 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 11:17:19 ID:fWxZZE3z
>>106
FEZでもおっぱい将軍ロリとか見た目重視の国が
PS磨かない、指揮聞かないヤツだらけで最弱誇ってるしなwwwww
「人は見た目が9割」とかいった本があるけどMMOの場合
「RVRは見た目が1割」が定説になりそうだな。

普通の見た目・奇抜な見た目を選んでおくのがいいってことだな。

108 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 12:46:03 ID:2zt0cBQD
未だにRF続けてるヤツが奇抜

109 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 12:55:42 ID:jKr7gzOZ
他げーにも色々手を出してみたが・・・どうもモチベが上がらない
RFてまだまだ発展する可能性があっただけに残念

110 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 13:13:14 ID:XJC98Lfl
さて、明日からの復帰者はどの位いるものか・・・。

111 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 13:21:56 ID:DTYs83zk
俺は最終日のみ復帰する
たとえ1000円でもガセなんぞに金を落としたくない

112 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 14:53:33 ID:XPTC3QLv
最初からクレジットカードで課金していた奴は今日で課金が終るとみた。
引退者続出に3000種族通貨。

113 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 14:56:47 ID:JU1ab2Iv
最初からクレカの奴は17日いっぱいで終了。
18日と19日メンテまで暇。

114 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 14:57:22 ID:XJC98Lfl
明日からグラナドエスパダ無料化とかあるし、
二月はRF無料だから、一ヶ月ちょいの為に1000円捨てられる
奴がどの位いるかだな。
まあ19日からのイベントでエレメ剣振り回したい奴だけだろ。

115 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 15:01:38 ID:EIfMsQZR
そしてジェイド垢をレベル30にした俺が聖戦で大活躍出来るわけだな。
まあ、今日はWOWOWで山猫は眠らない3をやるから、聖戦にはでれねーけどな。


116 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 15:30:19 ID:XJC98Lfl
グラナドエスパダ
■2006年12月19日(火)0:00臨時メンテナンス・月額課金停止
■2006年12月19日(火)15:00『無料開放』
『GE1.96の本ワールドアップデート適用』
『初心者応援キャンペーン』
■2006年12月19日(火)15:00ユーザー補償策発表

現在新規会員登録で24時間無料が付くので
新規で始めるなら実質本日15時より無料。


117 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 16:03:45 ID:9kIvBGyE
カプコンのロストプラネット見てたらイダーで機構乗り回したくなったので、今からジェイド垢作ってきます^^

ついでにカプコンさん移管してくれませんか?

118 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 16:14:51 ID:eLSXs7UT
RF始めた当初から思ってた疑問
アニムスには何故脚が無いのか・・・?イシスに至っては手すらない。
確か生首を栽培するギャルゲーも韓国だったっけ?
向こうではそういうのがモテるのだろうか・・・?

119 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 16:16:36 ID:I2gmv638
>>115
ヒント:熟練制限

120 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 17:44:14 ID:Y1VrVcxX
つまんねーぞぉGE

RFとGE両方やってたがGEの方は一ヶ月で飽きた
無料化したからといってゲームが面白くなる訳でも無いしな

121 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 17:56:58 ID:fWxZZE3z
>>120
GEはカバルに似ているな。
ソロゲー使用でコミュニティーなし。音楽にセンスなし。装備固定で個性なし。
パーフェクトワールドとか三国志とか味見しつつRFで遊ぶのもありかもな。

122 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 18:01:20 ID:tfq+HOje
GEって、ウリがゲームを否定してるようなもんだからなー
暇つぶしにもなりゃしない

123 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 18:10:24 ID:akswgNfa
>>118
サモトラケのニケ、ミロのヴィーナスに繋がる美しさを追求したんじゃね?

124 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 19:41:33 ID:kJm7mtZH
イナンナはブーツ履いてるだけ、ヘカテはスカートの中。イシスは両手に手甲付き剣持ってると思えば
全然問題ないだろう。

125 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 21:27:28 ID:qbo466q+
さて、明日からどの程度復帰者が出てくるか楽しみだな〜


126 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 21:51:46 ID:fCNWKt6b
マジRFって人いないとドーショーモねぇな....

127 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 21:57:09 ID:XJC98Lfl
今夜はかつて無い過疎聖戦の予感

128 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 01:25:55 ID:XgOyqzyB
GEはいったいなにを楽しませたいのかわからん。

1人3役したらPT組む必要なくなるから、誰ともチャットすることも無く
ひたすらLVアップ→次ダンジョンのループ。

BGMはいい気がした、おっぱいグラもイイが、ゲームとしてはつまらんから即飽きる。

129 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 02:00:02 ID:WjPVuUuo
いま、なにげにSEGAキャッシュの残高みたら2600もあった・・・
これって、別のSEGALINKの人に送れなかったかな?
SEGALINKのページに飛ぼうとしても、へんな画面に飛んで自分のIDのページに飛べないし。。

130 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 03:53:20 ID:7PG9snVX
GEってRFと全然違う、どころかそもそもネトゲって感じですらないよ
ほとんどオフゲーだと思ったほうがいい
それぐらい人と交流がない
グラはかなり綺麗だし、音楽が神だったし、mob殺しまくりの狩りが爽快で楽しかったから
Oβ中やってたけど、正式開始直前に、コロニー戦導入に伴ったバランス変更で
キャラ性能がこじんまりして、狩りが一気につまんなくなったから辞めた
ただ音楽は本当にイイ
これだけのためにやる価値はある

131 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 04:39:37 ID:m0thw5AF
えっと・・・
ただなのでもちろんやるよ
問題は金落とすか否かだろ?

132 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 05:25:21 ID:J5sdZRKY
GEってオフゲ感覚でやれば普通におもしろいじゃん

すぐ飽きるけど

133 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 08:57:55 ID:O3zsydHa
GEは今日の無料化と同時にシステムとかもかなり変わるらしいから
それ次第だな。新規は無料時間があるので、昨夜あたりから
すでに育成始めてるらしいが。しかしダウソ時間やらインスコにやたら時間かかる
のは辛いな。
まあRFの復帰者が多ければRFに戻るけどなw

134 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 09:05:28 ID:hi6GMCcR
>>130
そうなのか〜GEのOβでは溜め込み狩りが唯一面白かったから
やっていたけど、爽快感なくしたらただのクソゲだ・・・。
音楽はセンスかぁ、、、何かメリハリの少ない曲多いから
RFには及ばないと思ってた。

135 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 09:47:41 ID:Z0i2MUcM
GEはすぐ飽きた。

136 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 10:21:57 ID:J/vCyEjE
今日から始まるイベントって・・・
公式見てきたけど、楽しみの一つの伝達戦が・・・なくなるのね@@;

137 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 10:34:58 ID:URArjOax
>>136
???

138 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 11:12:34 ID:xJiyMgqD
>>136
言っておくが公式に書いてある採掘可能時間は最大、自CU削られてて
伝達失敗すれば採掘時間はいつの通り短くなるぞ。
これまでのイベントも同じ書き方だったからいまさら間違うとは思えんが。

勘違いならすまん、伝達戦がなくなるってどういう事か説明してくれ。

139 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 11:21:43 ID:hi6GMCcR
>>138
おそらく>>136がいいたいことは、今回のイベントの仕様で
勝利国は勝った瞬間からボーナスが適用されるから伝達やる
時間をキャラ育成に回すのではないかと懸念してるんだと思う。

140 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 11:26:20 ID:URArjOax
掘りたい人にとっては伝達重要だから別に今までと変わらんだろ。
実際今までのこの手のイベントでも伝達戦やってたし。

141 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 11:28:55 ID:O3zsydHa


RF online 運営チームです。

冬休みイベント『Hope in Crisis Burst!!』を開催いたします。
また、12月12日から15日にかけまして、イベントGMが各サーバの22時からの聖戦に
参加させていただきます。

開催期間2006年12月19日 定期メンテナンス後から
2007年1月9日 定期メンテナンスまで


イベント内容開催期間中に行われる「聖戦」の結果により種族ごとに以下のボーナスが付与されます。


勝利種族へのボーナスコントロールユニット破壊時のドロップアイテム量が増加します。
アイテムは破壊されたコントロールユニット周辺と、勝利した種族のコントロールユニット周辺に
ドロップされ、勝利した種族のレベル25以上のキャラクターのみが取得することができます。


クリスマスエレメ剣の為に自種族CU周辺で待機するジェイド垢レベル25キャラ
が見えますねw

142 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 11:33:16 ID:nJVDBlSq
どこの馬鹿がそんなめんどくさい事するんだ?w

143 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 11:37:03 ID:O3zsydHa
クリスマスエレメ剣数DROPするらしいから
2PCの奴とかはその位するんじゃないか?
後、復帰したばかりの奴も自種族CUでエレメ剣ゲット
しとけば手軽に楽しめるしな。

144 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 11:38:26 ID:n/nysqnu
エレメ剣なしでもドロップ乞食なんて前からいた

145 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 11:47:46 ID:O3zsydHa
ちなみに去年のイベント参考にすると
クリスマスエレメンタルソード 2256-3780 強化不可

50インテホラソード 2244-2806 強化可能

50インテホラスピア 1960-2980 強化可能

攻撃エレメ持ち、ピュア両手近接職はヒャッホイですな

146 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 11:48:28 ID:0pxVSK7v
エレメ剣だけじゃなくてクリスマスアイテムもドロップするってGMが言ってた
サンタが落としてたキャンディ、ケーキ、プレゼントBOXもありそうな予感
それと、エレメ剣は期限無しらしい

147 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 11:49:53 ID:O3zsydHa
>>146
その流れで行くと、あの悪夢のクリスマスエレメアクセ
が期限無しで(ry

148 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 11:57:41 ID:3XrkfNar
昼の聖戦熱そうだな

149 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 11:58:10 ID:DfIhhNQb
>>142
25なんて一瞬で上げれる。

150 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 12:04:33 ID:0pxVSK7v
>>147
エレメアクセのドロップはあるのか聞いてみたら
「拾ってからのお楽しみです。」って言われた
ジェイドは無いそうだ

ってのを書き忘れたorz

151 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 12:29:07 ID:O3zsydHa
昼の聖戦熱そうだな。





自CU付近が

152 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 12:33:51 ID:ZPvIOgvr
クリスマスエレメに回避ってあったっけ?

153 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 12:45:34 ID:DPmNcpTl
エレメじゃないけどな。

雪のクリスマスアミュレット
火20、水20、土20、風20回避40%増加
回避を増加してくれるアクセサリー。ドロップ及びトレードは不可。イベントが終わると消滅する。

銀雪のクリスマスアミュレット
火20、水20、土20、風20回避45%増加
回避を増加してくれるアクセサリー。ドロップ及びトレードは不可。イベントが終わると消滅する。

154 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 12:47:31 ID:DPmNcpTl
ついでに

攻撃
 星のクリスマスアミュレット
 流星のクリスマスアミュレット

防御
 月のクリスマスアミュレット
 満月のクリスマスアミュレット

これが去年のやつね。たぶん同じだろうと思う。

155 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 12:59:47 ID:BOSL6pkf
エレメ剣、Xmasアクセ共にトレード不可。
じゃなかったら自CUに胡散臭いキャラが大集合しそうでウザイ。。

156 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 13:15:14 ID:WUaYJci2
勝ちそうな種族のCUにいってドロップ待機の低レベル虐殺が楽しそうだなw

157 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 13:39:29 ID:DIHR6Zhg
フリーデンちゃんがエレメ剣はトレード不可って言ってたよ

158 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 14:14:07 ID:WUaYJci2
陥落CUで1本
勝利種族CUで1本

毎回2本だな。
アクセはなし。
キャンディとかは確認。

159 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 14:24:19 ID:BOSL6pkf
>勝利種族CUで1本
>勝利種族CUで1本
>勝利種族CUで1本

ハイエナが涌きそうだな

160 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 14:34:36 ID:TVTJEzUg
とりあえず勝利種族の経験、熟練、ドロップ増加の報告頼む

161 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 14:35:11 ID:3XrkfNar
まだ31なんだけど俺みたいなザコでも拾えるかな?

162 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 14:38:15 ID:WUaYJci2
経験地はいつもの1.2倍(豊穣1個分
熟練2倍(フォースコアは変わらず
採掘速度2倍

ドロップはPB倒せばわかるかもしれず、多分2倍。

163 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 14:49:46 ID:AwD6vITQ
最後だし、後味の悪い事やって終わろうかね

164 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 15:14:43 ID:MCY+Socd
何かする勇気も力も無いくせに粋がってるんじゃねーよwwwm9(^ω^)プギャー

165 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 15:20:19 ID:t2EYaMM9
エレメソードについて
トレード・Drop・倉庫不可、0種族通貨で売却可能

後衛や捨てキャラが拾っても意味なさげ

166 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 15:28:17 ID:O3zsydHa
クリスマスエレメンタルソード 2256-3780 
S無し、トレード不可、捨てる不可、倉庫不可、売却0種族通貨


私フォサなんですけどwwwwww

167 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 15:53:44 ID:BOSL6pkf
>>166
ざまぁみろ

168 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 15:56:12 ID:BOSL6pkf
ザコおよび近接以外の奴は拾うな

169 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 15:58:25 ID:6o6eEpsJ
AC4したいけどPS3売ってなくて1000円で復帰しようとしてる箱なんだが
今どんな状況だい?

170 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 16:01:50 ID:O3zsydHa
>>168
HQ前の雑魚で試したけど、お互いエレメ無し、クラススキル、アド有りで
ピュア火力前衛インテ4、45槍の上級GMと
デュアルフォサ エレメソードのシャイニングGM 

で上限は大体同じ位ダメでたよ・・・。

171 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 16:19:32 ID:WUaYJci2
じゃあシャイニングカットだけで戦ってればwww

相手は初級・中級・上級(クラスによってはクラススキルも)と連打できて、さらにツエーがね。


172 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 16:21:30 ID:nJvsuHM5
廃人みじめだなm9(^Д^)プギャー

173 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 16:30:42 ID:WUaYJci2
廃人は50無知4か無知5だからエレメソードはゴミ扱いでしょw

174 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 16:33:00 ID:6o6eEpsJ
おい…ランチャーで泣かせてくれるとは粋じゃないか

175 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 16:46:09 ID:wK+nKvwM
昼の聖戦でエレメソードを実際に拾ったやついるの?

176 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 16:57:55 ID:YL3sK5PS
>>175
1鯖コラ族長が拾ってた

177 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 17:21:25 ID:BZGK3sjc
>>だれか
エレメ剣おめ!!

178 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 17:23:26 ID:6o6eEpsJ
ところでシロマサ装備のチケット?もったままなんだがもう交換できないよね?

179 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 17:32:30 ID:yLCtoloM
英雄に持っていけば躊躇なく交換してくれるんじゃね?

180 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 17:35:03 ID:r7QPTBKN
>>178
2ヶ月ぐらい前に復帰したんだけど
その時は交換できたよ
ただし、43シロマサ以外を交換してもゴミなだけ

181 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 18:03:05 ID:wrE8MqEN
今日のパッチで機甲強化ってマジですか・・?
韓国仕様なら大分やる気が出てくるんだが。

182 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 18:07:37 ID:BOSL6pkf
>>181
聖戦前に言っとく。ネタだwww

183 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 18:24:20 ID:wrE8MqEN
>>182
ありがとう。やっぱそうか…信じたおれがバカだった…orz



184 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 18:35:01 ID:O3zsydHa
50インテソード無知5で80%、クラススキル+エレメで攻撃80%、
アド20%、ワイルドレイジ30%
→MAX8698

エレメンタルソード、クラススキル+エレメで攻撃80%、アド20%
ワイルドレイジ30%
→MAX8694

クリスマスエレメンタルソード 2256-3780 
50インテホラソード 2244-2806 

エレメ+クラススキルで80%以上攻撃力UPする人や
バースト使用等、上記より攻撃%補正スペック↑の人
ではインテ50無知5よりエレメ剣の方が上だな。

逆に攻撃エレメ無い人やクラススキルで攻撃UPある人は50インテ無知5の
方がいいだろう。

185 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 19:05:26 ID:n/nysqnu
去年使った感じでは、レンジャはしらんけど少なくともフォサには必要ないものだったと思うよ。

186 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 19:45:36 ID:QuejqZ/M
きっとあれだよ
耐性鬼強化してる奴を落とす時に使うんだ

187 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 19:52:10 ID:ECbl7xP9
きっとあれだよ
イシスと一緒に二刀流で戦う時に使うんだ

188 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 20:59:58 ID:v3meCPNa
なんかカッコいいなw

189 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 21:18:16 ID:6o6eEpsJ
トレードマシンになにもないんだが…

190 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 21:19:34 ID:d/hxR05C
トレードしねぇよwwwwwwwwwwwマシンに変更されただけ 仕様

191 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 21:59:03 ID:uEO/nuVW
もうアンインスコしてほかのゲームやってるからみれないんだけど
聖戦どのくらいの人数いるんだ?

192 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:28:25 ID:QuejqZ/M
ひ・み・つ

193 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:28:52 ID:hi6GMCcR
このあと4鯖ベラでエレメ剣手に入れた
ジェイド垢が自慢しに来ます。期待してね^−^

194 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:55:00 ID:Dj59uwVX
自CU付近で敵偵察にお供え物したら置いた瞬間片っ端から拾うやついたが、
イベント乞食だったのか・・・
次からアイテムで釣って遠くまで運んでやろう

195 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 23:10:30 ID:uEO/nuVW
ひ・み・つじゃねーよばか!
元々ログイン時間は少ないし47にはいったが装備はしょぼいしさほどダメージはないんだが
ほかのゲームやってて人が少ないとか聞いたりするともしかしてサービス終了するんじゃ・・・って思うようになっちまった
軽くトラウマになったよRFは・・・

196 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 23:11:54 ID:d/hxR05C
俺はいつも気にせず拾う
何故なら拾うなと言われた訳でも無いし敵にお供えをする行為自体が理解出来ないからな
目の前でアイテム置かれたから拾うだけ
空気嫁と思われてもシラネ むしろ自分ルール全開の俺も貴様も空気嫁

というわけで俺は釣られるかも知れん

197 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 23:11:55 ID:gqlXMCZN
エレ剣はレベルいくつから装備できるんだ? 

198 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:03:54 ID:FUklDGnA
>>197
装備だけならレベル1から

199 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:36:03 ID:ryV3FAip
ジェイド垢とかで拾ったら40達成はすぐだな。
スペでも作るといい

200 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:37:22 ID:ryV3FAip
ところでBDの報酬はUPするんだろうか・・・?
や、確かめようにもPTねーから

BDやってみたやつ教えてくれ

201 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:44:56 ID:JXn+cHWC
>>200
BDくらいソロでクリアしろよw

202 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:51:19 ID:QdMFa3xg
>>201
何言ってんだお前?

203 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:51:24 ID:uv7ZTfZX
>>201
引退した奴は黙ってろよwww

204 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:59:20 ID:CKsl6JcI
40BDならエレメとか無くても可能だがそれ以上は知らん

205 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:10:40 ID:OycIMQHs
>>200
30分ほどBDやったが、報酬は変わらんかった


ところで
50BDでソロスナ雑魚狩りやったんだが、ボスから防御熟練200、ランチャ熟練50もらえた
前からこんなに熟練もらえたっけ?

206 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:12:32 ID:b9c8JReW
今日のこのスレはID:JXn+cHWCの言い訳の場になりました
名言>>201をみなさんチェックしておきましょうwww

207 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:15:54 ID:beUqxkug
殲滅系ならアマライダーでもカリアナクリアできるんだしおかしくないだろ。

208 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:21:42 ID:CKsl6JcI
>>207
それはピュアかデュアルかどっちだ
俺はどっちも不可だと思う

209 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:27:03 ID:QFwiqovl
>>205
聖戦で勝ったからじゃね<熟練

210 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:29:27 ID:NNYFQYnq
イベントのボーナスで
無人採掘機のバッテリー消費も2倍になってないか?

211 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 02:47:16 ID:sR7aaGwh
6時間入れたはずがすぐ切れてた気がするし
やっぱバグなのかな

212 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 03:09:22 ID:ryV3FAip
無人君のバッテリーが倍速で消費されてるな・・・
普通に掘る分には問題ない

で、俺の場合掘ったはずの鉱石が倉庫に入ってないというバグが・・・
無人君の表示は1X番目採掘中ってなってるんだが・・・・・・

GASE・・・最後のイベントくらいシャンとしろよ・・・・・・
マジ無能集団だな。聖戦来なくていいからそういうミスをなくせHAGE

213 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 03:13:29 ID:sR7aaGwh
やっぱバッテリー倍速消費か
一応メールしておくかな

214 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 03:16:33 ID:CKsl6JcI
>>212
それは前からある 再起動で解消

215 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 03:21:21 ID:ryV3FAip
どっちが?
バッテリー?
倉庫?

216 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 03:33:15 ID:QFwiqovl
無人倉庫の方は再起で中身が見えるようになる

217 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 03:52:20 ID:CKsl6JcI
掘ったアイテムが倉庫 だから無人採掘機の事だと思われる
倉庫が再起動で見える
バッテリーは 倍速消費だけど倍で掘れるからいいんじゃね

218 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 04:50:43 ID:nOcf39vi
アクセのドロップ率上がってね?
って書こうと思ってたらエレメ出た
プライントイヤーマフ・・・って漏れベラ民だし(´A`)

219 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 05:17:28 ID:skInnIoM
>>208
たぶんアクセ20%4個と慈悲5とバフあればバルカンでクリアは出来ると思う
ギリギリかも知れんけど
アナボラの方が数少ないから痛い事除けば楽かもしれないし


220 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 06:29:45 ID:uv7ZTfZX
必至だなぁwwwww

221 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 06:35:17 ID:QFwiqovl
ひっし 0 【必至】

(名・形動)[文]ナリ
(1)必ずそうなる・こと(さま)。必然。
「総辞職は―の情勢だ」
(2)「必死(2)」に同じ。


222 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 06:43:34 ID:NLysSgx3
PBからのDROPはいつもどおりでした・・・

223 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 11:27:43 ID:Gx3gX3xl
採掘速度と消費は比例してんだから、あたりまえだろが。
8月のイベントの時と同じ。


224 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 12:04:13 ID:QdMFa3xg
>>223
>>212

225 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 12:35:18 ID:4x9bzr2b
韓国は大人サーバ導入らしいぞ。

今度追加される 2台のサーバーの中で ‘ラルク’ サーバーは
満 20歳以上の大人だけ入場することができるし, ‘ゼドン’
サーバーは満 15歳以上すべての利用者がゲームを楽しむことが
できる. ラルクサーバーでは種族間 PK(Player Killing)が許容
される. のような種族でも相互戦闘が可能になるから同種族にも
攻撃にあうことができる. 大人サーバーで PKを利用しようとする
ゲーマーたちは各種族本部(HQ)にある英雄 NPCからカオスポーション
(またはチャージャー)を購入して使えば良い.

226 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 12:42:26 ID:QdMFa3xg
MMOやってる奴とか大きい子供が多そう

227 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 12:52:47 ID:y5F6xMdK
僕はちっちゃい大人だお

おまけに早いしね。

228 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 17:05:22 ID:16yj4sFv
エレメンタルソード消えないってマジかよ。
どれだけ萎えさせるのが上手いんだよ。
1000円払ってしまったが、平行してやってるゲームに乗り換えるわ。
今まで遊んでくれた人ありがとう。またどこかで。

229 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 17:33:48 ID:CKsl6JcI
>>227=新一

230 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 17:55:54 ID:hRq+U1Qg
>>228
大丈夫だ、今となってはそれほど強くない・・・・


231 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 18:02:34 ID:NLysSgx3
50c無知5位の強さだから、ばかげてる位強いというわけじゃない。
階級低いサブに拾わせて聖戦でウハウハするってんなら知らんが。

232 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 19:35:43 ID:/EqB+PNG
50C無知5って現段階で実現可能な一番の火力だと思うのだが・・・
それこそ鯖に数人いるかぐらいしか無かった物を聖戦毎に2個配るとかありえないだろ

233 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 19:51:56 ID:8tUcAwvp
>>232
所詮近接武器じゃん
それにレンジャイやフォサが拾っても脅威にはならない

234 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:31:06 ID:RPBGGQv8
>>232
禿同

>>233
だからこそ萎えるんだよなー。
近接職だけTUEEEEEE出来るんだから。バサカで持てば8200ほど攻撃力出るんだぞ?
レンジャイな私には無縁な話。
それでもってコラが持つと一番利点多いし・・・イベント後消してほしい。

235 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:35:25 ID:Z2fz3g/h
>>234
心配するな、ゲームごと消える

236 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:41:03 ID:OKmFb+nZ
なんでコラ?
それに廃アクストとか表示こそされないけど最終的に10kオーバーの攻撃力になるんだぞ
大体両手持ちの近接とかすぐ死ぬし上級スキルさえ食らわなきゃ余裕で対処できる

237 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:59:32 ID:Uu0wPoV+
変なイベントしなくていいから今まで通りにしてくれ
最後だから変にばら撒かれると課金したがやる気なくなるんだよ糞GASE
クリスマスエレメ剣がせめて今週までとか年内ならまだいいんだが
最後まで残るとなるとうちの鯖じゃアクゲーになってしまう

238 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:15:19 ID:kLEcEfST
ならアクに勝たせなければいい。
CU落とされてもアクを集中してヌッコロせばいい。

239 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:18:09 ID:GVR0OJ06
うちの鯖じゃアクベラにエレメ剣・エレメ銃・エレメ杖/ランチャ、ついでにエレメ機甲
ばら撒いてもコラに勝てない状況になってる。

240 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:03:02 ID:7YClyXfv
終了確定のゲームになに必死になってんだよ
あきらめてやめるなり他ゲー行くなりしとけ・・・

241 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:29:23 ID:bNClWFiE
諦めるのが自由なら
必死になるのも自由だろ。

242 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:55:14 ID:Zsqg5v89
終了間際まで楽しみてーんだよ

243 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:28:07 ID:rPutZ3zh
さあもりあがってまいりました

244 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:51:11 ID:nCOheMqE
48のアクマセだが、
防具はインテ3が3個とインテ4が2個、
盾インテ4のショボ装備がいけなかったのか、
ドライバーっぽいエレメンタルソード持ちベラに
初級スキルで3000位たたき出されたんですが・・・・。
エレメンタルソードまじ萎えるわ。


245 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 03:36:59 ID:DR7IflF+
終了ですwwwwwwwwwwwwwwwww

246 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 07:12:26 ID:4MEkIPj8
韓国だとエレメソードよりエグイ武器あるんだろ?
こんなエレメアクセだけでも頭沸いてるのに、それ+レア武器、キチガイバランスでよくやってるな。

247 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 07:17:48 ID:IO1Qqs4X
それは単にSEGAのバランス取りがカスなだけだろ。機甲の弱体とか見てりゃ一目瞭然じゃん。

248 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 07:36:23 ID:rzSLPDPg
>>247
弱体は間違いじゃなかったと思うが
問題は弱体かける時期が遅すぎたことと未だ解けていないこと
なにより40機甲が35武器では1ダメが当たり前ってSEGAの姿勢が…

しかし機甲が多いとキツイんだよな
バランス難しいよ

249 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 07:39:46 ID:7nQ6ccOU
>>248
素早く弱体化して状況見つつ解除していってくれたら正解だったと思う

250 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 07:48:37 ID:bNClWFiE
>>248
トドメにその頃は鉱石からタリック・宝石が
異常に出にくい仕様だったからな。
エリート廃人でないと黒には追いつけなかったのは事実。

251 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 07:48:43 ID:4PV7zN9A
>>244
LVこそ48だけど装備は43でしたなんて落ちじゃないよな〜?
それはそうとエレメ剣は数値上の攻撃力になんか+αされてる気ガス

つか、いまいちショボかった近接がフォサとかストとかの火力にようやく並んだって感じだな

252 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 07:53:45 ID:7yOQ+Vsu
めざましでRFの音楽が流れてたな。

253 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 08:49:15 ID:9PPezEiI
So What?

254 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 09:11:17 ID:nCOheMqE
×エレメンタルソード消えない
○エレメンタルソード消す作業が面倒

255 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 09:32:33 ID:ZXWJJo8g
>>251
最後までゴミの遠隔をなんとかしてくれ

256 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 09:42:30 ID:QmMmNtdj
>>255
足速いんだから走ってれば良いじゃん

257 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 09:43:01 ID:PTWByxl5
>>255
ベラのクラススキルの弱体が解除すれば少しだけましになる
もっとももう期待できないけどね

258 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:02:28 ID:kuLibq6K
広告展開自体偏ってたんだからまともなバランス取れないのもまあしょうがない
○○やるなら○鯖オススメとかいって種族人数偏らせたり
役割違う職同士を無理やり1vs1限定の枠に突っ込んで文句言ってたユーザー側にも問題ありそうだがなー

259 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:05:39 ID:9PPezEiI
>役割違う職同士を無理やり1vs1限定の枠に突っ込んで文句言ってたユーザー側にも問題ありそうだがなー

殺す役と殺される役をわきまえろって事か?w
殺される役は黙って殺されてろって?w

260 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:09:36 ID:7nQ6ccOU
>>259
偏見の塊乙

261 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:25:48 ID:NZpKY1OE
役割をわきまえなかった種族はどうなるか
・偵察に高火力エレメ50B杖持ちフォサ、本隊に45杖持ち
・50C杖持ちがデバフ役、攻撃は45B杖持ち
・盾職が攻撃エレメ、遠隔職/杖持ちが防御エレメ、黒海苔がエレメ貯めこみ

どこでもみたいだけど、高レベルにサポート役できるのが多いね
中途半端なレベルの奴に状況判断できてないのが多くて困る
無知4バルカンで撃ち続けるより、混沌4バルカンでサポートしてくれと・・・

262 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:39:23 ID:tJC2xzlp
http://www.4gamer.net/news.php?url=/news/history/2006.12/20061220215447detail.html
FFすごいね
ここも見習って欲しい

263 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:04:12 ID:bNClWFiE
>>261
効率を求めると「古参ウザ」といわれるのが関の山。

>>262
ぶっちゃけRFでは中華・規約違反(RMT除き)の対応だけマシだった。
そもそもRFではBANされるだけの数g

264 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:18:03 ID:OqDmVKsA
>>263
毎晩定時に沸いては消えてくBOT群見たことない?
数だけは多かったよ

265 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:52:20 ID:9PPezEiI
>>263
効率を求めるバカはFF出身
効率よく事を運べてる自分自身に越入ってるw

266 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:38:45 ID:Y7sc7epi
>>265
自分の分析する脳内世界に悦入ってるのはお前だなww

ちなみに「越」ではなく「悦」なw
国語のおべんきょう大丈夫かぁ〜?
おっさんニートは勉強しないんだったなw

267 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:52:08 ID:xHPZtW4h
>>266
おれはおっさんニートだが勉強してるぞ
教科書はエロトピアだがな

268 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:32:04 ID:W7LjpQ8n
>越入って
新潟に集う効率厨を想像して和んでる俺ガイル

まぁ誤字くらい大目にみてやれやw

269 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:40:50 ID:SkSAfUj2
ところでPBの時間は何時かわかるかね?

270 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:56:36 ID:nCOheMqE
こう考えるんだ


エレメソードはエランで遠隔50cが手に入りやすい一方、
近接系が手に入りにくいバランスを調整するためのものだ・・・と。

271 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:03:43 ID:DR7IflF+
移管しませんのであしからず

272 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:06:46 ID:ZQbNeLSA
>>271
キャラデリしちゃったんなら、もうスレに来るなよ


273 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:25:58 ID:AOf8Q6ro
KiyoとかにRF2の話題でてるけどRF2日本にはこないんじゃね?
RFがこんな形で終了しちゃイメージ悪すぎるだろ

274 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:48:55 ID:bNClWFiE
PB時間:3・7・11時22分
もうすぐだ急げ!

275 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:59:28 ID:bJ655YFW
>>252
「The one」だったな。
懐かしかった。

276 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:56:42 ID:DR7IflF+
移管しないんだってね
お疲れさまです

277 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:19:55 ID:Y2mMZrWZ
>>276
かまってやるからありがたく思え無職野郎(・∀・)

278 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:41:06 ID:JXlWC+7W
頼んでもねぇのにネガレスしてる>>276ってなんなの? 友達のいない子?

イメージ悪いのはGASEだからだろ、GASEサービスじゃなければ問題軽くなるかもな
RF2はぜひ来てほしいな。

279 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:55:56 ID:DR7IflF+
奇跡は起きないからミラクルなんだって


280 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:07:03 ID:EXGOPSwm
ほんとここのスレにいるやつらアホだな。
現実を見ろ。移管があるわけないだろ。

281 :61:2006/12/21(木) 22:07:49 ID:efMtwzL+
レスくれた人、ありがとう

昔RFのOβ直後、どこかのスレでOneの日本語訳を見たんだ
楽譜になってる1番だけじゃなく、曲の最後まで訳してあったんだけど、
RF終わるって知って、いきなりそれが見たくなってさ
とりあえずYoutube探してみるよ(`・ω・´)

それから>>73
wktkしちゃったじゃないかばーろー!!

282 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:23:13 ID:CwtNdS2A
夢の無い人間の人生はゴミのようだとはよくいったものだ

283 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:31:26 ID:e8JfgDQV
>>282
ほら見ろ、ムス●がごみのようだ。
http://aegis55.blog70.fc2.com/

284 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:57:27 ID:nCOheMqE
エレメンタルソードばら撒きで
終末感が加速してきましたね。
ジェイドで駄目押しして自然と引退へと仕向ける。
さすが一流運営のなせる技だな。

285 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:09:38 ID:gtVTueGx
どこが?

286 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:02:52 ID:jfY7eluI
対話はないな対話は
久々に聖戦出て萎えた

287 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 07:23:16 ID:vPdhZFWX
ま、さっさと移住するのがいいんじゃない?
FEやらGEやら無料なのもあるし。
G○SE、ガホ以外の運営でな。ま、オフゲーもまともにバグ取れず回収
してるような会社がオンゲやろうなんて・・・。

288 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 07:26:51 ID:1MfzXY/8
キ ャ ラ ク タ ー デ ー タ  消  滅 ! 思 い 出 だ け が 虚 し く 残 る 

289 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 07:50:53 ID:iufHFi5e
思い出こそが一番大事なんじゃないの?
例えキャラクターデータが消えるとしても
RFをして楽しかった思い出が残るなら最後までやる価値はある。

と変な荒しにあえて釣られてみる。

290 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:02:56 ID:sCml43Pw
マルチなアホはほっとけよw


291 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:07:02 ID:iufHFi5e
思い出が大事と、まだRFを続けている仲間たちこそに伝えたくてね。

292 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:08:30 ID:CHcR8okD
同意しようと思ったが291見たら寒気がしたのは何故だろう

293 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:50:29 ID:vPdhZFWX
>>292
それは社員の予感って奴ですよ

294 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:53:42 ID:wQPuTurM
今やっている人は最後の思い出作りでいいんじゃない?
うちのギルドも無料期間に集合SSでも撮ろうとか言ってるし

295 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:15:33 ID:3/EGbU3y
遅まきながら、笑いに来ました
過疎ゲー乙w

296 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:18:10 ID:hnr+GvRa
下手な2流タレント使うより、なんでこんなムービーを出さなかったのかなぁ
http://www.youtube.com/watch?v=YOfkrgaSybs

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)