5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RED STONE Part190

1 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 13:16:47 ID:GR7FDPOk
ここは無料オンラインゲーム『RED STONE』に関するスレッドです。

※前スレ http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1164816169/

※質問は質問スレへ。 http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1165049720/
【ネトゲ質問板】http://live19.2ch.net/mmoqa/

※sage推奨です。
※次スレは>>950さんお願いします。無理な場合は他の人に頼んでください。
※社員、コテハンは華麗にスルー。推奨NGワード:◆
※晒しは【ネットwatch板】の晒しスレで。
【ネットwatch板】http://ex9.2ch.net/net/

【日本公式】http://www.redsonline.jp/
【韓国公式】http://www.redgem.co.kr/
【勝手に調べれ】http://www.google.co.jp/
【ネトゲ速報板】http://live19.2ch.net/mmonews
【Red stone SNS】 http://netoge.info/normal.php?p=login_do_login



2 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 13:17:18 ID:GR7FDPOk
【各キャラの育成、査定、したらば】ttp://jbbs.livedoor.jp/game/19634/
【総合、Wiki】ttp://redstone-wiki.jpn.org/
【地図、クエスト、アイテム】ttp://www.geocities.jp/redstone888jp/
【総合】ttp://cult.jp/cond/
【2chまとめサイト】ttp://www.geocities.jp/akaisimatome/
【NPC販売アイテム、ドロップ】ttp://redstoneitem.client.jp/
【4gamer特設】ttp://www.4gamer.net/news.php?url=/DataContents/game/1877.html
【取得SP表】ttp://akaishi.fc2web.com/charasp.html
【スキルシミュレータ】ttp://www.geocities.jp/intelli1601/RS/index.html
【SSアップローダー】ttp://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=stone
【Uアイテム一覧】http://o245.oops.jp/uitem/

アイテムに付くOPリストのサイトです。
【アイテム詳細】ttp://rsitem.nomaki.jp/
いわゆる解析神様のサイト。テキスト情報のアイテム解析結果が配布されている


3 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 13:17:56 ID:GR7FDPOk
『RED STONE』では以下の日程で定期メンテナンスを行います。
■日時
毎週木曜日 10:30 〜 13:00
■内容
サーバー点検
ネットワーク点検

■注意事項
定期メンテナンスはメンテナンス内容により、終了時刻が前後いたします。
たまに不具合修正などで臨時メンテもあります。

第1鯖(赤鯖)12/21オープン ドロップ率最高は過去の話。closedβ時代からの先行組と廃人の独壇場。
第2鯖(青鯖)01/20オープン 社会人推奨鯖だが推奨であって実際は厨が多い。人はソコソコ
第3鯖(黄鯖)01/27オープン 同時接続数6k越えで慌てて用意した第3の鯖。一番地味第
4鯖(白鯖)02/05オープン 人が多くて活気がある。一般人と同数かそれ以上の厨や厨廃人がいる。
第5鯖(黒鯖)03/24オープン 人口激増中。
第6鯖(緑鯖)07/07オープン 夏休み直前に慌てて用意した第6の鯖。 全人口に占める廃人の割合が最も高い。
第7鯖(紫鯖)09/08オープン 移転者、初心者、廃が入り交じる。最近人口増加中。
第8鯖(桃鯖)12/15オープン どうも人が少く物流もイマイチらしい。初めての人は他鯖の説明も参考に。
第9鯖(橙鯖)04/13オープン もう出来立てという程でもなくなった鯖。今後どうなるか不明
第10鯖(水鯖)09/21オープン 出来立て鯖。暗殺テイマとネクロ氾濫



4 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 13:18:27 ID:GR7FDPOk
■各ステータスの概要
・能力値が不足していると、装備出来ないアイテムが存在します。
力    :武器の物理攻撃力。近距離・遠距離共通
敏 捷 :命中率・回避率・クリティカル率・ブロック率
健 康 :HP最大値・防御・座った時の体力回復速度
知 識 :魔法攻撃力
知 恵 :状態異常・魔法攻撃に対する抵抗力、経験値ボーナス
カリスマ:CP最大値、走った時のCP減少速度、状態異常に対する抵抗力
運    :物理攻撃の命中率・回避率、ダブルクリティカル(クリティカルの倍の威力)率、
      状態異常・クリティカルに対する抵抗力、
      トラップの回避率に少しずつ影響、武器攻撃力のボーナス、アイテム取得率

レベル :HP・CP最大値、命中回避率、ノックアウト・被ノックアウト率

攻撃力 :物理攻撃力
防御力 :物理防御力
抵抗力 :魔法に対する耐性、90%が最大値



5 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 13:20:58 ID:GR7FDPOk
・キャラ作ったばかりの人ににオススメなクエスト
アリエルの薬

キャンピングクエスト1

メインクエスト1

銀行顧客LV1(ブルン銀行のおねえさんに話すと発生、1次完了で経験値、二次完了で経験値+銀行使用可能)
地図クエLv1(LV3で発生、ゴブ洞窟を走り回る。完了後ゴブ秘密MAPが見える)
この二つはキャンデーSPがそこそこ欲しい

ゴブ秘密なり、アリエルクエを進めて装備品を貰うなりお好きに。
キャンデーSPは病気のゴブリンを乱獲すると比較的楽に手に入る。


6 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 13:22:43 ID:GR7FDPOk
・ちょっといい話
古都にはNPCが沢山居ますが、それぞれに下取り価格の倍率が違ってたり、
上限が設定されてたりすることがあります。
なるべく高倍率の商店で売れば比較的簡単にお金儲けができます。

若葉はLV20で卒業です。
このゲームはデフレ対策の為かPOT代が高く設定されています。
しかし、ソロPTや箱空けでもっと簡単にお金儲けができるようになってます。
詳しくはしたらばへ。



7 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 15:55:32 ID:1pNirNKT
Lv400付近の新PT狩場納骨堂B1のデスピエンド!みんなも行こう!

8 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 16:23:46 ID:0VDB/EV1
>>1
スレたて乙^^

前スレ>>950関連で
なんかなぁ、、したらばも含めていつももめてる気がする。
お前らバカじゃねぇの? スレも立てられない>>950どもめ。

9 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 17:51:24 ID:hinB/CjX
アホの代わりに>>1スレ立て乙

10 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 19:03:05 ID:Nw6MZC3f
2006年後半の流れ
7月29日 ネクロ実装 暗殺で非難集中 gvでは嫌がらせオンリーキャラ
  
12月11日 少ない経験がもらえるアップデート いまここ

ほんと何にもないねこのゲーム

11 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 19:58:40 ID:EPPRXHWf
漏れいいこと考えた
まず誰かと協力して学問の家でPT組む
片方天使でコル一直線、もう片方は死んでおく
天使でコルしてリザか羽で蘇生

完全復活GET!

うん、無理なことはわかってる

12 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 19:58:54 ID:LSJs4HG2
>>1


てかテンプレに、携帯ユーザーは950付近のレスを控えるよう加えてみるか?
そんな俺は携帯ユーザー。940超えたら絶対レスしない。

13 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 20:50:55 ID:T+gsq7cQ
透明って完全に透明になるの?
他に人からまったく見えなくなる?

14 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 20:53:32 ID:3ykcj36T
>>13
まったく見えなくなったらゲームになんねーよ

15 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 20:55:10 ID:lz17npZ8
>>13
他の人に自分の発言行かないからオフゲ状態になるよ

16 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 21:15:31 ID:lo0VikRI
学問の家でのリザして復活巻き物乱獲騒ぎはどうなりましたか?

17 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 21:18:14 ID:H75DjD9N
古都の噴水が

18 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 21:18:35 ID:R+lt2oCp
>>15
うそを教えるなよ。 まぁウソくさ過ぎて信憑性0だけどな。

>>13
GVだとかなり透明に近い半透明になるよ。
GV以外は普通に半透明。 まだGVん時より見える。

自分と同レベ、それ以下、少し↑レベのMOBからは見えないようになる。
でもレベルがかなり上のMOBには余裕で見つかるYO

19 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 21:28:36 ID:CXS8rZKC
>>13を透明あぼ〜ん

20 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 21:38:13 ID:II5pxB7S
公式で学問の家に関して載ってるな
やってるやつ垢BANされればいいのに

21 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 21:40:54 ID:algNIPnp
深刻な資金不足により作りたくなかった運テイマを作成
とりあえず暗殺エルフは気に入らないので熊をテイム
果たして熊でどこまでいけんだろうか…?

22 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 21:42:16 ID:CXS8rZKC
どうせ続かないから止めとけ

23 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 21:55:15 ID:H75DjD9N
無課金で運キャラ作ったけどアレだった

24 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 21:58:11 ID:+Y3tf+qk
モリネルLVまで行けば運に振ってなくても装備でブーストした分だけで
200台の運キャラより稼げるんだけどね

25 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 22:27:41 ID:HQe4TQly
+80前後の運装備、今安い(よね?)から…
頭・武器・腰・手で+320
耳・鎧・足は+40位なら探せばある
+120で計+440
一個100万でも700万か

700か…BISには遠い金額だな…
仮に揃った所で(略

26 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 22:28:49 ID:8reeQC4Y
>>23
ナカーマ

27 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 22:30:29 ID:HQe4TQly
首忘れてた
計算も違ってた

寝よう

だよねコボルトさん

28 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 22:35:25 ID:1WmpKUMN
キエエックー

29 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 23:41:00 ID:k5mq5t/R
落ちてる?

30 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 00:00:01 ID:ptXaKQii
今気付いたんだけど>>1の前スレURL違うね
些細なことで悪いんだが一応言っとく

前スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1165425442/

31 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 00:20:25 ID:Tc0E0dIn
しかし古都西口のエンチャウィズ、糞が多いな。
露天してたら、なんか周囲を
「やすくして」連呼して廻ってやがった。
すでに十分安いことを言ったのだが、一々語尾にwつけんなや。

マジでPK機能が欲しくなったぞ。

32 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 00:24:43 ID:u0F1nr9J
糞を相手にするお前も悪い

33 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 00:55:53 ID:kri7hKTB
>>31
今度から露店する前に片っ端から黒くしておけ

34 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 01:12:48 ID:slFUe/CD
>>30
sorry,thank you !

35 :最盛期 ◆69.0kY8lhQ :2006/12/16(土) 01:17:28 ID:xQo3eXF4
こんばんは。
多分今回で最後の更新になるかもぜ?
ttp://ikkunsann.gozaru.jp/RS/tyui.html
※ネタバレ注意

それと、RANK8品の件ですが、見つけることが出来ませんでした・・・。
スミマセン・・・。

ではさようなら。

36 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 01:36:31 ID:uVzU5Ik8
なんで壁剣士様様派が多いのかね
他の単体職と火力同じなら別に良いだろうが
特にコロで壁壁いってんじゃねーよ
内心「ぼく に たあげっと が くると 死んじゃう から 代わりに 殴られて ><」とか思ってんだろ
氏ね寄生マシン

37 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 01:40:19 ID:KW25wboA
インターネットの掲示板サイト「2ちゃんねる」に、
「15日に仙台駅で人を殺す。事件を起こしてほしくなければ、
めざましテレビの放送を中止しろ」という内容の書き込みがあり、
宮城県警は書き込んだ人物の特定を進めるなど捜査を始めた。
15日には同駅周辺でパトロールを強化する。
書き込みがあったのは「宮城県仙台市」に関する掲示板。
13日午前1時半ごろに書き込まれたもので、刃物を使って仙台駅員などを標的にするとしている。
JR東日本仙台支社は「内容は把握しているが特別な対応を取るつもりはない」としている。
(2006/12/14 08:52)

ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1165941419/

38 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 01:49:06 ID:kri7hKTB
>>35
乙、でもbmpはヤメとけってママンが言ってたよ

39 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 01:58:28 ID:0yC+IUdC
>>25
BISなのに耳なんすか?

40 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 03:22:44 ID:TazWNqZf
巻物バグやったやつはID停止されるらしいよって言われたんだけど、
その人によく嘘つかれてるからまったく信用性がない。
バグなんだから悪いのはダメオンなわけで
それでプレイヤーをどうこうするってのは無いよなぁ?
たぶんオレにそう言ったあいつは巻物を既に集め終わったんだろう

41 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 03:24:56 ID:ghTbdULP
なんでもスフィア持ってる人はID停止にはならないらしい。


42 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 03:29:08 ID:ghTbdULP
このゲーム鯖がいっぱいあってキャラ移転できないから、
鯖が新しく出来る度に新しい人入りやすくなるからいいネ。


43 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 04:24:45 ID:Vf7iaPve
>>40
一応公式にもそれらしいことは書いてある

44 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 10:20:24 ID:LbPhew1u
新参いるのかね・・・
キャラのスキル振りは皆同じだし、
低lvで攻速装備満載&透明なんて奴ゴロゴロ見るぞ・・・
もうPTはメインの自己紹介とかトップランカーの事詳しいぜ的な会話ばっかり。
どうせサブで遊ぶなら別財源にして独立採算でやったほうが面白いと思うけどなぁ。


45 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 10:25:33 ID:u0F1nr9J
何が面白いかは人それぞれ

46 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 10:53:15 ID:ghTbdULP
日本人はうるさーい

47 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 11:34:07 ID:RTigwZN5
青鯖に最近キャラ作ったんだが…おかしな子多いな(´Д`;)

48 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 11:54:28 ID:Xwx3vgo7
ところど武道家って弱くないか!?
すごいくタフなメンだって「したらば」にかいてあった…!
健康沢山振って力固定してアジト廃人いったら普通にヤラルタ

49 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 12:06:20 ID:x9x8tcHU
>>48
逆じゅね?

50 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 12:07:41 ID:dayiXafw
狩りだと葡萄、槍子あたりは火力的にヨワス。Gvだと強い

51 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 12:07:52 ID:SJ9mVTjV
>>48お前は根本から間違っている。まず色々調べろ。
どっちにしろ途中からタフなだけのクソ火力だがな。

52 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 12:15:21 ID:dpDl9ghY
街からネクロがだいぶいなくなってるな
低マーも消えればいいのに

53 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 12:16:46 ID:dJSMd3ss
お前が消えればいいんじゃね?

54 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 12:22:30 ID:DjvYgs0C
>>47
何故に青?
>>48
レベルは?自分は50の時にアジトB3へ探険に行きましたが
アサシンビギナーにタコ殴りで荒井さんまで到達できませんでした。
by健康ビショップ

55 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 12:22:52 ID:+pAw6+LA
テイマはね

@単純に運や知恵キャラを求めてる奴
A幼女ハァハァ(´д`*)な奴

の二通り居るから両方潰さないと無理

56 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 12:24:00 ID:EbfUlQJj
>>53
低マー乙

57 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 12:26:36 ID:p5wp7KKm
>>55
少なくとも後者はほっといてやれよ
アチャ(´Д`*)'`ァ,、ァも剣士うほっもいるだろうし。

58 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 12:34:35 ID:Y39gQelS
>>55
Bモグラキタ------(゚∀゚)-----!!!!1!1!

な俺も忘れないでくれ

59 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 13:07:45 ID:aaJvPa2G
水鯖古都にムーンライトストーカーの22が有る…最高補正初めて見た。
ま、過疎鯖じゃ売れないだろうけどなw

60 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 13:12:42 ID:slFUe/CD
de?

61 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 13:14:40 ID:dayiXafw
てかムーンライトストーカーって本当稀少性だけだな

62 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 14:41:59 ID:zfZJR/t2
リアルストーカー

63 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 15:02:58 ID:9esG9Iqa
速度Lv3の投槍が10Mで売れたぜ!
   。
    〉
  ○ノ イヤッホォォ!
 <ヽ |
 i!i/, |i!ii ガタン
 ̄ ̄ ̄ ̄

64 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 15:05:53 ID:FUJsLN+l
>>55
C無課金ケルビー移送HAEEEEEEEE

も忘れないで下さい
こらそこ、ヘイストのが早いとか言わない

65 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 15:17:56 ID:MZYBgJAL
しかし、このゲームつまらないね

66 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 15:20:30 ID:dayiXafw
正直テイマー作ったら負けだな

67 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 15:24:27 ID:7exwPV+2
>>55
Dペットが一緒だからソロでも寂しくないやい

派は自分だけか・・・

68 :最盛期 ◆69.0kY8lhQ :2006/12/16(土) 16:30:21 ID:UFaAacDC
>>63
レスどもです。
JPGだと劣化しそう(ちゃんとしたソフト使えば問題なし?)
GIFだと普通に劣化するだろう
他の拡張子シラネ

ってわけで初めからの拡張子であるBMPです。
重くてごめんなさい

69 :最盛期 ◆69.0kY8lhQ :2006/12/16(土) 16:31:33 ID:UFaAacDC
安価>>38でした

70 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 16:37:45 ID:aYYLkWku
劣化っつってもほとんど気にならんて

71 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 16:39:58 ID:W9ou6Okn
PNGとか

72 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 16:40:05 ID:slFUe/CD
bmpだと重くなるんだよ(´・ω・`)

73 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 16:40:52 ID:P55HgADs
運低マはプライドが許さないから運サマナ始めました。

うん、一週間で挫折。

74 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 16:46:18 ID:eMoT/f5N
pngって綺麗なんだぜ
ttp://www.imgup.org/iup301417.png

75 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 16:55:06 ID:RTigwZN5
>>54
社会人推奨って事で大人が多い=平和ってイメージがあったからさ
実際は社会人っぽい人はいないんだね('A`)

76 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 17:05:53 ID:iThyZry3
まぁまぁ
データからアイテム抜き取ったの見れただけでも儲けもんなのに
いちいちJPEGとか、PNGじゃなくてもいいじゃないか。

77 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 17:17:27 ID:h/zJ+9cr
http://members.redsonline.jp/game_info/community/pickup/images/newsfile/0016_20061020_06.jpg

78 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 17:56:51 ID:0yC+IUdC
コロレベルってエンチャマシンよりも犬とか戦士のほうが実は強いと思った

79 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 17:58:37 ID:eMoT/f5N
>>68
劣化ほぼ無しと劣化有りのpng詰め合わせだ
必要なら使ってくれ
ttp://www.uploda.org/uporg618842.zip

80 :最盛期 ◆69.0kY8lhQ :2006/12/16(土) 18:07:05 ID:xQo3eXF4
こんばんは。
jpgの画像館追加しました。
ttp://ikkunsann.gozaru.jp/RS/tyui.html
※ネタバレ注意

かなりHAEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

>>70
確かに気になりませんね!
>>71
jpgにしてみますた
>>72
jpgにして気付いたけど糞重いですな・・・
>>74
jpgにしてみm(ry
>>76
庇ってくれてありがとです。
>>79
うほっ。わざわざありがとうございます。
ん?png版も作れって事ですか?wwwwwww

81 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 18:13:10 ID:lur+Trx6
>>79
劣化有全ファイル合計670KBワロタ
てか劣化有りでも無しでも超拡大して見ないと違い分かんないじゃん

82 :最盛期 ◆69.0kY8lhQ :2006/12/16(土) 18:18:26 ID:xQo3eXF4
>>79
pngも作ってみました。
わざわざ変換ありがとうございました

83 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 18:21:42 ID:lur+Trx6
>>82
PNGカップルリングのファイル名違うっぽいよ

84 :最盛期 ◆69.0kY8lhQ :2006/12/16(土) 18:26:16 ID:xQo3eXF4
>>83
指摘ありがとうございます。


そろそろ仕事おわりかな。
次のアップデートか未発見のアイテム見つけるまでは名無しに戻ります。
お騒がせしました。

85 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 21:33:54 ID:/BVu7Pnm
>>75
まあ今更だが社会人推奨ってのは
その時代を知ってた人にしか通用しない。
で、そこら辺の人はほとんどLv300↑か引退してる。
なのでLv低い間は大して変わらんよ。

86 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 21:40:27 ID:11wMLQvI
BISを作ったがやってみるとすごい大変
ピンチになったら自分で赤ポ使えやとか、ちゃんと薬回復つけろやと愚痴ってたギルメンBISの気持ちがよくわかる。
オガ秘密の蜘蛛を誰も死なせずに乗り切れるか不安だ・・・

87 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 21:52:59 ID:5k4ivIL9
>>47
青は隔離鯖だろ 待ちPT(笑)なんてあるくらいだからな

88 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 22:14:26 ID:ZlpkT27M
戦士・葡萄・天使と作ったがもう他のキャラはありふれてて
作る気にならんな。4人目は適当に倉庫キャラでも作るか

89 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 22:17:40 ID:p5wp7KKm
>>86はひどい火力様だったのですね。
改心されたようなのでうれしいかぎりです

90 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 22:39:36 ID:WADh1IUi
>>89
やったことない職の苦労を全く理解してない奴は多いよ
WizBisの苦労は、言葉や数字だけでは到底伝わらないらしい

91 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 22:58:15 ID:slFUe/CD
支援が楽しくてやってるのに愚痴るのはなぜだ?
お前らは支援を楽しんでないのか?
あの忙しさはたまんないと思うがな

92 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 23:19:26 ID:zfZJR/t2
お父さんのためのワイドショー講座でレイス狩場のBGMが流れてた

93 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 23:33:13 ID:dbpDAm0s
俺ソロBISだから支援とかしない
PTも組まない

94 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 23:56:24 ID:p5wp7KKm
>>91
支援は好きだが薬回復とか持たない奴にちゃんと回復しろとか言われたら愚痴いいたくなるとおもうのは俺だけか?

95 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 23:59:33 ID:x9x8tcHU
>>94
ヒーリング連打でおね^^

96 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 00:23:09 ID:0IRD9VHU
山田スレよりお邪魔します




どうやらこのネトゲをやっている誰かが山田ウイルスに感染しているようです
http://www.vipper.net/vip145075.jpg

もしもこの人に心当たりのある方はこの感染者さんを
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1165964702/
へ誘導してウイルス削除をするように耳打ちしてあげてください

お邪魔しました

97 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 00:24:28 ID:53LJROLR
愚痴は言わない、そして死なせない
それが一流のBIS

98 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 00:29:27 ID:MlmIRJVz
高レベルになってもBISしてる人って
いい人か、すげー威張ってる人かの極端だよね。
威張るようになってしまうのはなぜなんだろうか・・・



99 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 00:31:05 ID:OmFPSZ7K
俺は愚痴は言わないな。
勇者様も出来るだけ死なないように努める。
でも、それがわからずに文句を言ってくるような奴には
PTH以外のスキルを使わないし死んでも生き返らせない。
おかげで俺が入ったPTからは勇者様が消えていく。

100 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 00:32:05 ID:ikuTWzLW
>>96
これ、恥ずかしいな
MXやってるのばれるし エロゲやってるのもばれる

101 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 00:38:45 ID:MlmIRJVz
>>96
これはひどい。
エロゲばっかりだ。


102 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 00:39:12 ID:FOHRCOBw
>>92
お父さんのためのレイス狩り講座に見えた

>>96
黄鯖で見たような名前がある・・・

103 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 00:42:21 ID:xr0tx1UC
うちのギルド、俺しか活動してないような気がする。
(この時期って期末試験?つーか殆どリアル厨房のギルドに入ってしまったと思う)
なんか俺だけ経験値貢いでる感じなので、辞めたい。

と、チラシの裏。

104 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 00:44:21 ID:wGULxcB/
レイスの音楽かっこいいからな

確かに支援は大変そうだな
wizはレベル高くなってくると、エンヘイアスは最低でもかけないといかんのかw
てかヘイなくなってるのになかなかかけてくれないと、心のなかで「はやくかけろやこいつ」と思ってしまう
そして怒りをこめて「ヘイおね^^」


105 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 00:52:01 ID:0IRD9VHU
http://www.vipper.net/vip145129.jpg
http://www.vipper.net/vip145135.jpg
http://www.vipper.net/vip145142.jpg
http://www.vipper.net/vip145147.jpg

(´・ω・) カワイソス

106 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 01:17:58 ID:gR7Qhg+M
>>103
だいたいの人間は年末は忙しいと思うぞ

107 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 01:26:48 ID:MVTB3CIv
つまりbisはリアルではエロゲーやってるキモピザデブばかりとうことが
山田ウイルスのおかげでわかったわけだ。
常温解凍ルパン\(^o^)/オワタ

108 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 01:36:10 ID:CQTDMnTs
葡萄はあきらめて天使作るてみた!
「したらば」には強いしソロの人は多いと書いてあた…!
でも弱くて狩りできないぞ!全然弱い!
ある程度寄生してレベル上がったら強いて意味だったのかな…?
レベル28のネクロマンサーの方がソロ狩り強かった、というか
ネタで作った殴れBISや健康極の箱シフ、ジャンプ戦士…
しまいには笛吹きサマナにまで追い付けないほど弱い!まじで弱い!

109 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 01:42:22 ID:lvMcQ/7b
チャージばっかりでチャットにも混ざれないしつまんね。BISもう辞めるわ。

110 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 01:46:13 ID:Vw799MIm
>>109
つ「青ポ」「心臓」

111 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 01:47:20 ID:66OFQjod
パーティプレイ専門の天使ってやってみようかな。

112 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 01:48:51 ID:CQTDMnTs
攻速装備とかCP獲得装備が揃えば強い…って意味で天使強いの?
極端な話、そんな装備での話限定なら
他職もそれなりに強いと思うんだよな。

完ソロが前提だと序盤ゴミ過ぎてがっかりだぜ!

113 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 01:59:09 ID:jqRMxfHn
CP獲得装備の意味がわからん

114 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 02:00:00 ID:OAjId7/R
天使は序盤まぞいぞ
ホリサクのLVがある程度あがらんと話にならん

115 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 02:01:26 ID:CQTDMnTs
>>113
スタンチェックとかな
効果は調べろ

116 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 02:03:27 ID:MVTB3CIv
>>114
天使育ててるけど序盤は青ポ使わないとやってられんですハイ

117 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 02:20:45 ID:y+rudrvo
ホリサクマスタ近くなってからが天使の本領発揮
序盤は秘密入って適当にレベル上げときな

118 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 02:27:45 ID:jqRMxfHn
>>115
そういう意味か。
ありがと

119 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 02:47:31 ID:53LJROLR
ホリサクなんて使わなくなるスキルじゃないか。
覚えるならホリクロだろう。あとチャージスキル
んでソロ用に血羽覚えてディスペ
BISのスキルでブレエビとったらジャッジ極めて
ギルセンではディスペでひたすら粘着して最強の嫌がらせキャラに
ま、つくったことはないけど

120 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 02:51:12 ID:/Xz7uT9C
攻撃速度エア
速度光弱化ブロ
ブリマカ
箱金腰

が揃えばなかなか強くなる

121 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 03:03:17 ID:/Xz7uT9C
>>119

おまえバカ?
ホリサクなんて使わなくなる?
あぁ、300越えでね!











ぷっ 知ったかかよださ

122 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 03:05:16 ID:jqRMxfHn
冬休みだな。
これから>>121みたいな無駄な煽りが増えてくるんだろうね

123 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 03:19:31 ID:MVTB3CIv
ミルベルクエ初心者には相当美味いな。
場所記憶でレベル50ぐらいまですぐ上がるなw
赤目以前の(もしかしたら赤目も)秘密存在価値なくなるじゃないか

124 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 03:20:37 ID:CQTDMnTs
序盤から範囲スキルなんかに直行したら
タゲ集めて死亡だろ
倒せない、単発、チャージダルいの悪循環

フォベガないメテオみたいだな

125 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 03:33:16 ID:n9mojy+Y
>>122
うんざりだな

126 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 03:43:22 ID:53LJROLR
よーく考えてみろ
レベル300からは使わないんだな?じゃあレベル300から使うのは何か。血羽だな?
なんでレベル300まで血羽を使わなかったんだ?スキルポイントが足らなかったわけだ
ホリサクなんかにスキルポイント振ってるから足りなくなったわけだ
だったら血羽特化にすればいいのかと言うと違うな。CPの消費が高いのと単体に対してのスキルだからな
って考えたらやっぱホリクロだろ。神殿くだっていくならホリクロとチャージスキルだけでいいわけで。
神殿卒業までにはCPもいい感じになってるはず

127 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 03:43:25 ID:MlmIRJVz
>>119も作ったことないなら
書かなきゃいいのに。
ホリサク使わなくなるのは高lvになってだし、
序盤の話の流れだったんだしさ。
まあ何はともあれ仲良くしよう。

128 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 03:49:01 ID:rFPJxyac
>>126
正直300超えでもホリサクつかってる人も多いとおもう。
血羽はCP消費が激しくて火力ムラがでかいから使い勝手悪いんだよ。

はず、で適当な事は書かなくていいよ・・。
ホリクロも同様、チャージスキルが完璧に揃わないとつかえね。


129 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 03:59:54 ID:MVTB3CIv
>>126
お前初っ端から血羽+チャージだとソロなんかやってられんだろw
チャージキャンセルの嵐でキャラデリおめ^^

130 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 04:09:55 ID:66OFQjod
ホリサクマスタしてから血羽を取るのはインフィニとパラを両方取るようなものだ。>>126はそういいたいんだな?
うむ、我ながらわかりやすいたとえでござる。

131 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 04:12:27 ID:jqRMxfHn
なんだろう。
ござるですごい和んだ。

132 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 04:14:41 ID:53LJROLR
129はもう一度126を読み返して欲しい
まあそれは置いておいて
ひとつ言いたいのはだな、

好きにつくりゃいいじゃん。
絶対ホリサクを覚えるしかないってことはないじゃん。

133 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 04:15:57 ID:MVTB3CIv
>>132
すまんオレがキチガイだったわ

134 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 04:19:44 ID:66OFQjod
>>131
そ、某はそのようなことを申されても有難くもなんともないんだからなっ! でござるっ!

135 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 04:45:39 ID:1epgB7bk
●これだけは知っておけ(初心者編)
  様々なMMO統計から導きだされる関わると危険の法則
1.名前より、記号や特定のサインに注意するのはMMOの常識
 即取られそうな名前、有名アニメやゲームの名前の前に
 †、Ψ、☆などの記号がついてる場合はほぼ9割以上の確立で池沼厨房、触ると痛いで決まり
 名前を記号などで囲んでいる †○○† ☆○○☆
2.中華 (全角英文字+特定記号 半角カタカナで意味不明)
 xx、oO、zzzなどの特定されやすい文字が前についてる場合 中華確定と思ってよい
 また、イ妙ヌ、IDチヌチヌ など漢字+アルファベット+半角など意味不明の名前も中華確定
3.特定の名前
 ガンダム 例 MS06 などのモビルスーツの正式名称?の連中はまず自己厨で痛い
 エロゲーの名前  ○○子とかよくわからんがそんな名前は痛い
  特に一部の信者を生み出したマブラヴなるゲームのキャラ名が痛い(例 純夏 冥夜 )
  信者は浸かりきって口癖までキャラになりきっており危険  
 アニメキャラの名前 特に美少女系  ときめも?とかそういうやつか? は確定的、北より痛い
  名だけじゃなく姓までついてたら百倍ヤバい
  更にミドルネームまでついてたら万倍ヤバい
 アニメ小説? ←何て言うのかわからんが これも痛い
  ロードス戦記?って奴の名前をよくみるが、100%痛いと思ってよし
  銀河英雄物語?伝説? ラインなんとかって奴の関連も100%痛い
 ゲームキャラの名前
  格闘ゲーム、スト2、KOF、GG、最近だと月の姫??? の格闘ゲームの系列も痛い
  FF、三国志関係もやばい

136 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 04:46:10 ID:1epgB7bk
4.廃人で個人名をつけてるやつ
 例 修哉 浩哉 みさ ゆか 
  自分の名前なのか定かではないがとにかく自己顕示欲と独占欲が強い
  大抵、鯖で1,2番にギルドを作るが、身内以外には絶対的な壁を設けて閉鎖的
  終焉漂う奴になるとギルドマスターなのに会話すらほとんどしないで黙々と狩り

5.名前に特定の部位が付属
 名前に神、龍、炎、王、天、鬼、悪、太郎などが付いている
 ○○のorを○○系 (疾風の○○)(○○を司る者) (○○を司る者)
 ○○姫、○○王、○○ちゃん、○○くん、○○様、○○太郎、○○の閃光、疾風の○○、○○を司る者
 
6.神話や悪魔関係
 ヴァルキリー、オーディン、ルシファー、 ワルキューレなど
 特にヴァルキリー、 ワルキューレはどのゲームでもやばいくらい痛い

7.実在する営利団体、宗教法人等の名前、お笑い芸人、2ちゃん用語を名前にしてる奴は特に要注意

8.DORAGON、SEFIROSUなどスペルミスの名前
 ※スペルミスだと笑っていたら実はドイツ語やフランス語のまともなスペルでしたということもあるので注意。

137 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 04:55:27 ID:ITQfQiDv
アニメ詳しくないから名前で区別できません

138 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 05:05:23 ID:XmMLPz3T
>>136
○○太郎だけはセーフだと俺は思う
疾風太郎、ヴァルキリー太郎、SEFIROSU太郎
癒されないか?

139 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 05:20:31 ID:jqRMxfHn
>>134
ツンデレ乙

140 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 05:50:13 ID:YV1aXqlX
>>135
コピペにレスするのもアレだが…
別に色々とわからないふりはしなくていいと思うYO

>>96
DLしたファイルも知られるなんておっそろしいなぁ

141 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 06:29:59 ID:c+lejyoB
>>135-136
白鯖の8割関わると危険になる

142 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 06:33:11 ID:66OFQjod
>>135
3だけは聞き捨てならねえでござる。

143 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 06:39:48 ID:CQTDMnTs
水鯖ってキチガイしかいなくて凄いよ
観光にはいいかも

144 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 08:07:07 ID:Vw799MIm
>>135‐136
アノー・・・こぴぺするなら誤字をなおさなきゃ駄目ぢゃん。
確立ってwww

全鯖にキャラ展開しているので、今インしている鯖が判るように
「鯖名・職業」って名前ですが駄目ですか?
具体例 赤BIS

145 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 09:21:49 ID:gMEtPnDR
飼い犬に「犬」と名付けるようなやつは
たいてい頭がおかしい

146 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 09:58:59 ID:tzIm/SRz
みんな おはよう。

147 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 10:15:58 ID:umH5axQx
こいつRMTで稼ぎ過ぎワロタwww

http://www.next-moneylife.com/

148 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 10:54:43 ID:bY3iBPHq
儲け話なんて人から教えて貰うものじゃない。

149 :96:2006/12/17(日) 10:55:02 ID:0IRD9VHU
http://softbank220022020013.bbtec.net/C:/
http://softbank220022020013.bbtec.net/C:/?cmd=ss&i=100

無反応だしもう晒しage

150 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 10:58:59 ID:YV1aXqlX
>>149
アッー!

151 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 11:06:20 ID:YV1aXqlX
ってかショタ動画ダウンロードしてたなんて知れたらゲームクリアだろ…常識的に考えて…

152 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 11:36:02 ID:s7i6ulhK
>>149
887 名前: ξ゚ー゚*ξ ぴろるー ◆YUKI/B2FSw 投稿日: 2006/12/17(日) 11:34:23 ID:thCJWo660
これアクセスしたら不正アクセスじゃね?


危険なものは貼らないでくだちぃ(´;ω;`)

153 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 11:54:17 ID:8+410kIP
>>149を踏んだら自分のPCも山田ウイルスに感染するから気をつけてね

154 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 11:58:55 ID:YV1aXqlX
>>149踏んでも不正アクセスは大丈夫だが
もしPASSやIDみたいなの見てそれ使ってログインしたら不正アクセス

あと不用意に踏んでウイルスに感染しないようにな

155 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 12:29:16 ID:QF9jyRSV
>>135-136
的を得ているなw
全面的に当たってるw

156 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 12:38:27 ID:Fi18yqbO
的は得るものじゃなくて射る物だってエロい人が言ってた

157 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 12:40:59 ID:ioLUv6VC
現代用語としてはどちらでもいいんだってエロイ人が言ってた

158 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 12:49:31 ID:gMEtPnDR
語尾に常時wも現代用語か

159 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 13:01:24 ID:krOLX09t
>>138
キャベツ太郎も加えてください><

160 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 13:23:04 ID:bY3iBPHq
プリンセスの『おしゃぶり嬢』には吹いたww

161 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 13:41:22 ID:66OFQjod
>>138
もろこしさん太郎も><

162 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 14:23:15 ID:ZdmkxB+G
ウィルスバスター2007にアップデートしたら
ゲームガードが怪しいソフトだってんで勝手に削除しやがった。

再インスコしろと?コボルトさん。

163 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 14:30:44 ID:G5+7LgPq
うんこ

164 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 15:10:04 ID:q46mmcwL
コボルトに振って書き込んでくれると

癒されるよな

>>163
あんた鬼や…

165 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 15:11:24 ID:ymuYtZ3p
うんこで笑ったの何年ぶりだろうか

166 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 15:12:03 ID:fZNoBszj
ークッエエキ

167 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 16:49:24 ID:6pjQ0ZKD
ボク『病コトーキエ気ッルエ』

168 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 17:07:48 ID:LTHVPSK5
誰か>>149のキャラには注意したのか?
ほっとくとやばいと思うんだが・・・




3垢所持者みたいだから2垢分の倉庫キャラ削除しといたわ

169 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 17:20:46 ID:ZdmkxB+G
再インスコ完了
DLに2時間かかるorz
さぁて、
もっかいトライしてみるよ。 手がふるえrl@・:・

170 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 17:56:10 ID:ZdmkxB+G
やった
できた。
このウィルスバスターめ!無駄な機能を
このっ、このっ!!

171 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 17:58:39 ID:7NCP63bA





172 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 18:02:07 ID:ZxTh2+7N
もっかい うんこ

173 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 18:27:08 ID:5BXwMyXr
もっさりしてるなw
ってかそれはなに?
さては・・・
りんごかな・・・?w

う〜〜
ん・・・
こうさんしますorz

174 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 18:29:02 ID:5BXwMyXr
すまん誤爆った

175 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 18:31:24 ID:lvMcQ/7b


176 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 18:32:01 ID:66OFQjod
>>173
たて読みと全く同じ文字を一行目に入れるのはおすすめできない。

177 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 18:53:01 ID:66OFQjod
ホリクロ天使を作ってみようと思うんだけど、序盤はプチヘイとヒールでパーティに入れさせてもらってもいいのかな?

178 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 18:58:47 ID:PxKdr2oP
>>177序盤だからこそPTはやめたほうがいい

179 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 19:03:58 ID:2GJpvhwv
山田のは、SSに写ってる奴に一通り耳してみたら、
1人居たから一応伝えておいた。お昼頃。

そっからどーなったかは知らん。

というか引退しないで続けられるのかこれw

180 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 19:11:45 ID:llK5t6Nv
>>177
アジトレベルまでならそれでいいんじゃないかな。
レベル上げるだけならクエストで十分そうだけどね

181 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 19:26:20 ID:e4IXpQ1T
しかしろくなファイル持ってねーな

182 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 19:35:54 ID:TSj/P/Zy
ポエム.txt

183 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 19:48:37 ID:nAUOBny8
新鯖、早くできねぇかなぁ
次できるとしたら、いつ頃だろ・・・
今の550のWIZと、480の剣士捨ててでも新鯖に引越す
今の鯖 もう飽きた


184 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 19:52:09 ID:gMEtPnDR
sage

185 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 20:06:44 ID:bY3iBPHq
新鯖もう出来ないで欲しい。
水鯖で十分。
いつまでも若葉が入る鯖であって欲しい

186 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 20:17:48 ID:quoz8I1y
水鯖の過疎ぶりは異常
rmtもおれんじよりさがってるし

ていうかダメオンのメールで驚くことがありますとかいってたけど、
あのクリスマスツリーが驚くことなんでしょうか
それとも1年であったイベントが、ワカバザー1個のみなのが、驚くこと


187 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 20:24:50 ID:bY3iBPHq
http://mirrored.flabber.nl/busu/

188 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 20:29:23 ID:/Xz7uT9C
今更だが>>121に反応する奴がいるとは冬休みですね

因みにホリクロ撃った後チャージすればいいじゃん
とか言ってるやつは実際にやってから言え

>>136

鬼太郎って言いたいんだろ?

189 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 20:54:19 ID:5EuW7dI3
>>183
うわぁ・・・すごーく廃人ナリ・・・

>>188
だからコピペだっつってんだろウゼェな

190 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 21:12:17 ID:YV1aXqlX
なんか今5色ぐらいに光る鞭を持った悪魔がいたんだが…

191 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 21:22:17 ID:gMEtPnDR
もともと赤いのがあるから頑張れば4色ぐらいに見られるものも作れるはず

192 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 21:45:20 ID:YV1aXqlX
なる。ってことはタイタンブレードも青に光らせれば似たような感じになるのか

193 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 22:51:33 ID:SMujOGlJ
頑張れば

194 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 23:46:45 ID:UsX3hV2q
ソロで使えるかとHP吸収付きの牙を買ってみた。
wktkしながら噛み付いてみたら吸収してるのにHPが回復しないんだけど・・・
これはもしかしてワンコへの悪質なイジメ?

195 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 23:59:22 ID:8I/dghCa
1.その攻撃に吸収が乗らない
2.吸収できない敵を攻撃してる
3.1回の攻撃で回復するだけのダメを与えてない

3の場合は合計で超えた時(1%なら100)に1回復
してるはず

196 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 00:15:59 ID:bEdxPXPO
4.知識毛玉わんこ

197 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 00:17:00 ID:bEdxPXPO
どう見ても1に入ります。本当にすいませんでした

198 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 00:27:36 ID:vIuewnL9
>>190
赤鯖?
すげー気になってるんだけど
むちゃくちゃ派手で、びかびか光ってて目立ってる悪魔がいる

199 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 00:33:38 ID:33uDsErh
>>198
属攻とかのファイアーウィップ系は派手に光るよ

200 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 00:39:43 ID:QGYtNNJK
おしゃれ武器なら戦士のダメ巨人が図抜けてかっこいいと思ってたが
5色変化するタイタンがあったらそれも中々

201 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 00:54:20 ID:lYepPAhM
400↑のアチャとかソロの時運いくつくらいまで上げてる?

202 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 00:57:10 ID:YJXrhSBY
ラにいたら落ちて入れたね…。

203 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 00:59:43 ID:OK9OnVjI
まだオープンしてませんじゃねーよハゲ

204 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 01:00:38 ID:zKK9myVm
今更だがプリの武器変身ジャマイカ?と言ってみるテスト


あ、あれは薄紫か?

205 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 01:56:48 ID:gXomS0k7
この時期になると思い出す。忘れもしない高校三年の夏。

文化祭の企画審査で、出店数に限りがある食堂に落ちたうちのクラスは、
第二希望を何にするかで揉めに揉めていた。
お化け屋敷も出店数に限りがあり、もう他クラスに決まっているし、
ゲーム系も昨年失敗したので却下。

結局、なぜか「劇」をやることになった。
食堂が落ちた時点で既にモチベが底辺にまで落ちていたDQNたちは無論ヤル気なし。
他のクラスメイトたちもあまり乗り気ではないようだった。
しかし、このとき俺は心の中で神に感謝していた。
ようやく俺の能力を発揮する機会が得られたことを。

ホームルーム委員の口から「で、脚本なんだけど」の一言が漏れた瞬間、
一番前の席に座るおれの右腕はまるで、
誕生したばかりのブッダのそれのように真っ直ぐと天に向かって伸びていた。
過去に戻れるなら全力でへし折ってやりたい。
「○○、キメぇwwwなんだよ?」とDQNたちから声が上がるが、俺はひるまず(内心ビビりまくり)、HR委員に言った。

「俺やってもいいけど」

ざわめく教室。戸惑うHR委員。微笑む俺。
担任の「他にいないんだったらいいんじゃない?」の一言で、「脚本:俺」が(仕方なく)決定した。
「つーか、糞みたいなのだったらボコすからwww」の声を背中に受けながら、俺は勝利を確信していた。

206 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 02:10:43 ID:wLbOhy3O
しかしこのゲームはどこのレビュー見ても最悪な評価ばっかだな
面白いと思うんだけどそんなひどいのか
他のネトゲやったことないから分かんね

207 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 02:21:36 ID:eJRp8oub
面白いと思うんならそれでいいんじゃないか?
長く続けていくとただのレベルあゲーになっていくけどねー
最近はチャットばっかりだな。人が多いし、チャットする分には困らんね

208 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 02:28:22 ID:HFkXY5nK
俺は井の中の蛙のままのほうが幸せだと思うのさ。
けど、鼻の高い蛙ってのは実に奇妙な生き物だと思うよ。

209 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 03:18:43 ID:ffKwpAeV
水鯖で1G祭りとかしてるはなちゃん_って人いつもなの?

210 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 04:18:50 ID:ffKwpAeV
魔具入手の8%のトランシャン手に入れたけどコレっていくらで売ればいいのやら‥
100Nくらい?

211 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 04:23:07 ID:ffKwpAeV
ごめ6%

212 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 04:33:29 ID:0qd59rZ0
NPC売り

213 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 04:58:19 ID:3zYDM/t5
>>205
続き
つづき

突然Bの体が光りだしたかと思うと、その弱弱しかった体がみるみる太くなっていき
ついには上着を脱ぎ捨て、ボディービルダーと間違うほどのマッチョになってしまった。
俺は思わず3mlほどちびってしまった。

Bは脇の荷物を持ち上げると、右手で握りつぶしてしまった。
そしてそのままAの顔をつかむと、「悪い子はおしおきだよ。」といいつつ
ベンツのドアにAの頭を叩きつけた。
一回、二回、三回・・・十回ほど



宇宙ヤバ

214 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 05:17:00 ID:L0zrLwmj
>>210
イラネ

215 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 07:02:45 ID:m09WfSB/
>>210
スレ違い
ゴミ
厨帰れ

216 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 08:28:09 ID:Ne6QnePi
なんかさ、一週間ぶりにINしたんだけど
敵の攻撃もらいまくって狩りになんねぇ
セーフとアンティつけてりゃ8割くらい回避できてたんだが

やや運寄りなシフin青

217 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 08:36:00 ID:i5wsO3Rp
健康上げれば〜

218 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 08:45:12 ID:LJhEQCZ3
運での回避があまりできなくなったと聞いた

219 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 09:27:01 ID:y//jtdxs
たすけてくれ
むかしの女に追い掛け回されて困ってるんだ
しっかりケジメは付けたつもりなんだけどな
なかなか諦めてくれないんだ
オレじゃなきゃダメらしくてさ
ってか、今カノにもいい加減飽きたな
たっぷり楽しんだしそろそろ捨てようかな

220 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 09:36:46 ID:R/SSoEfV
お父さんの手
ブルンの紋章
水鯖

相場教えて下さい

221 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 09:47:21 ID:AnjmLXkE
両方1Mで売れりゃ上等

222 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 10:19:31 ID:5lLvvVgQ
>>219
おめでとう、よかったな。

223 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 10:22:05 ID:3zYDM/t5
>>219
先越されたか…

224 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 10:27:36 ID:ffKwpAeV
ここで何か>>219に上手いことを言って↓

225 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 10:37:17 ID:9GoatNFK
二次コンの自分から、妄想乙

226 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 10:53:23 ID:ZGCI5RQB
>>219
お前は何を言ってるんだ
レスを返すことをあまりしない俺だが
はがゆく思ったからレスをする
いいか、女をなめんじゃねえぞ
んなこと言わなくてもわかるよな?
ポイって捨てられても
なんど罵倒されても
お前が思ってる以上に危険なんだ
ったく逆にお前も遊ばれてるかもしれないのに
たいした奴だぜ


227 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 11:08:17 ID:YX4epD/Z
>>219
多分彼女が次来るときは包丁持ってくるよ。

228 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 11:15:55 ID:6E+ZXhXo
おまいら正直になれよ・・・
>>219
捨てたのでいいからくだしあ><

229 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 11:20:59 ID:nPLJG59Q
>>226
マジおめでとう

230 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 12:04:15 ID:bEdxPXPO
いんきんたむし

231 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 12:56:11 ID:oO2348rS
リザを覚え蟲秘密へ
当たり前のように生き残りリザをかけるのは快感だけど、通常の回復がきつくなってきた。
勇者様を死なせないように頑張ってるけどPTHを覚えれば
かなり楽になるんだろうなと思う41歳支援BIS

232 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 13:00:59 ID:uOJe8UXZ
死ぬから勇者様なんだよ

死なない勇者様は勇者様にあらず

233 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 13:02:14 ID:qFgIWbIB
リザを優先しフルヒを上げすぎてCPが足りなくなる、というダメBISが多いと聞く

そのレベルではフルヒ4~6程度だと支援すごく楽なのにな

234 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 13:05:46 ID:F6pXp95W
レベル70程度までリザは要らないな
死ぬような勇者は走らせるか切り捨ててしまえば良いだけ

235 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 13:18:43 ID:3OFN7SPZ
>>216
多分セーフケージの[命中補正無視]になんらかの修正がされたと思われる
セーフ無しで回避計20%と運振りだが以前と回避率は変わらない

236 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 14:19:57 ID:nPLJG59Q
チェンスク使用者の状況聞きたいな

237 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 14:40:40 ID:6E+ZXhXo
チュンサン使用者の状況聞きたいな

238 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 14:52:42 ID:XMoxhpHT
チェジウ使用者の状況聞きたいな

239 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 14:53:47 ID:i5wsO3Rp
でもリザないといろいろ言われる
秘密では勇者様が戻るまで待とうってなる
置いていこうって言えば厨BIS扱い…

240 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 15:09:22 ID:hVayXeZu
混戦になると勇者様へフルヒかけようとしてもカーソルが合わせられないよね?
「ちゃんと回復してね^^;」なんて言われた日にゃ。

241 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 15:10:39 ID:F6pXp95W
>>240
もしかして、キャラに掛けようとしてる?
右下のHPの名前に掛ければ良いんだよ

242 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 15:11:57 ID:hVayXeZu
なんだってー!!(AA略
知らなかった・・・。どうみても厨BISです。ごめんなさい(´・ω・`)。

243 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 15:15:51 ID:80CRmyFV
^^;;;;;;;;;;;;;;;;;

244 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 15:16:53 ID:m09WfSB/
混戦の場合よりもなぜか遠くへタイマン貼りにいったりわざわざ壁の裏側で戦おうとする奴がいるから困る

245 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 15:57:29 ID:NrMj/E0J
そこでスタリン10×8どすよ。

246 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 17:17:04 ID:gz2LeTAO
クソゲーだけどね

247 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 17:22:36 ID:guAdxyhp
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1082042761/

248 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 17:25:06 ID:HFkXY5nK
リザ一直線だと、回復支援が辛くなるけど死んでも生き返らせることができる。
リザ一直線でないと、回復支援が楽だけど死んだとき生き返らせることができない。

死なせてから回復する(デスペナつき)より死なせないように回復するほうを俺は選ぶぜ。

249 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 17:56:00 ID:8owvkkIQ
勇者様はすぐ死ぬ生き物なんだから放っておけば良いんですよ

250 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 18:19:45 ID:MqpZVV0H
【課金アイテム買い放題、BOT等に興味のある方へ】
インターネット接続環境さえあれば、あるシステムをパソコンにインストールするだけでどなたでもすぐに収益を得ることができます。
必要なものは
・インターネット接続環境
・ウェブマネープレミアムのアカウント
(↑ウェブマネーの公式サイトから無料で作れます)
のみです。
初期費用なども必要ありません。
違法性は当然ながら全くありません。
あるシステムをパソコンにインストールしてしまえば、半永久的にこのシステムがウェブマネーを増やし続けます。
「インストールや設定とかが難しそう・・」という方も
分かりやすいマニュアル付きですので安心してご利用頂けます。
(当方はこのシステムで一日1万〜10万ウェブマネーの収益があります。)
あなたがすることは最初のインストールと数分で出来る非常に簡単な作業のみです。
オマケとして、色々なゲームに対応しているBOTとマクロツールをおつけいたします。
今回5000ウェブマネーでお売りしたいと思います。
欲しい方はこちらまでメールをお願いします。
many_many_5@mail.goo.ne.jp
--------------------------------------------------------------------------------
キャッシュフェスタ、メルマガ、違法行為、魔法のシャーペン、アフリエイト、

株、掲示板,HP作成・・等のくだらないものとは一切関係ございません。
--------------------------------------------------------------------------------

251 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 18:20:48 ID:zLj2+5Nh
火力から言わせてもらうと、低レベルリザは必須ではないかと。
廃坑秘密頃にあるかないかでいいと思う。

俺も勇者様だった頃死んで迷惑かけた。
マラソンさせ、待たせ、初めて気付くもんだ。
その時に優しく教えてあげるPSがあればなおいい。
リザや羽灰は甘やかしの第一歩。


252 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 18:21:01 ID:5QtjnCyt
低レベルの運極テイマが虫秘密にくるんじゃねーよ。健康固定も装備してねーのか?

253 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 18:22:44 ID:AhLfgrVF
>>240>>242
微妙に亀だが、勇者様云々の前にsageろよ厨房

254 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 18:40:17 ID:80CRmyFV
今日のあかめひみつだんじょん^^v
火力剣士『天使さんリザないの?ww』
てんし『火力天使なので。プチヘイはできますよ』
あちゃちゃー『リザとるもんだよwww』
てんし『このレベル帯で天使にリザはきつくない?w』
火力剣士『よくそれで今までやってjこれたねw^^』

リザありbisさんはもちろんPTにいました^^v
火力剣士さまはてんしタソにタゲ取られていました^^;;;;;
今日も秘密ダンションは平和です

255 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 18:46:00 ID:Ne6QnePi
>>218>>235
マジかよ
そういう仕様変更は勘弁して欲しいな
敏捷と運に素で300も振ったのに・・・

ともあれレスサンクス

256 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 18:57:08 ID:kGs7tnC+
>>254
仲良くやれよ

257 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 19:02:12 ID:5QtjnCyt
天使BIS擁護はいつの時代でも一緒なんだな。たまには勇者さんもホメテやってください><

258 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 19:11:17 ID:i5wsO3Rp
>>250
自分で使った方が儲かるじゃないか

259 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 19:16:48 ID:DAQOgLcF
>>258
彼は十分に儲かったから他の人に教えてあげてるんですよ。

260 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 19:22:11 ID:+AI3fcMY
ふほほ

261 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 19:23:12 ID:eJRp8oub
おまえら過去ログ読め。
同じような話でループしてるから

262 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 19:23:35 ID:+AI3fcMY
sage忘れたorz

263 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 19:26:50 ID:OK9OnVjI
ところで最近のネクロ様はいかがお過ごしでしょうか

264 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 19:38:07 ID:WBVybtzc
>>263
昨夜、地下墓地にて
私が狩っている所に無言で割り込んで来ました。
ネクロのウザさは健在の様です。

byレベル16殴りビショップ@黒

265 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 19:56:19 ID:eefqHKqf
お前はBISばっかり繰り返して飽きないのか

266 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 20:07:09 ID:SweaHeDv
>>250
先生!
なんでリスク無くウェブマネーが万単位で増やせるシステムを5000wmで売るんですか?

267 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 20:11:59 ID:s0Ypx9Ml
>>266
メールしてみりゃいいじゃん…
コピペにマジレスした奴にマジレスするσ(゚∀゚ ∬オレ乙なんだけどさ
こういうのってネズミ講か5000WM貰い逃げ詐欺の2つしかない
と普通に考えられないか?

268 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 20:20:01 ID:eyYvkjfh
>>263
昨夜アジトの狩りPTで狩ってたら、ネクロが狩場に乱入し狩りの妨害をしてきました。
無視してたら勝手に死んだので、狩りを再開してたら
私に「リザおねwww」と耳してきたので「お前ごときかけるリザは無い」と言ってやりました。

byレベル49支援BIS@白

269 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 21:16:45 ID:bEdxPXPO
>>267
>>266がマジレスに見えるのか

270 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 21:56:51 ID:U7cysrhI
つい最近このゲーム初めて
見た目でネクロやろうと思ったけど、評判悪そうだから戦士にした俺の出番か


271 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 22:10:43 ID:80CRmyFV
見た目でネクロっておまいカコイイな

272 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 22:11:22 ID:tz+q/8Yi
かわいそうに…

273 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 22:19:36 ID:U7cysrhI
>>271
ネクロいいじゃん、カッコ可愛くて
今では戦士も悪くないと思ってる
全身鎧に変わるのはlvいくつぐらいなんだろう

274 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 22:31:27 ID:sQtAXkwf
>>273
Lv20代辺りから可能じゃなかったかな
全身鎧じゃなく裸グラの方が
玄人っぽく見られる傾向がある。
Lv38になったらショルダーパッドって防具を探すと良いだろう。
そのLv帯の鎧で段違いの性能を誇る防具だ。
全身鎧じゃなくて裸グラだがな。

と、1st戦士が優しくしてみました。
質問スレ置いておきます。
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1165049720/

275 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:15:35 ID:1BO29u39
/^o^\ハッゲサーン


276 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:27:35 ID:x37eSEFX
あの時戦士だった人達はいつの間にか剣士になっていた

277 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:33:26 ID:80CRmyFV
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|   あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|    『昔戦士だったヤツが
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ     いつのまにか剣士に再振りしていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人      な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ     おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ     頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r ー---ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    Gvオレtueeeeしたいとか厨運剣士とか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ   青ポパラ厨とかそんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ     もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

278 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:55:09 ID:m09WfSB/
無意味にAA使うような厨がこれからもっと増えるんだろうな

279 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 00:05:15 ID:FcZgVReo
支援Bisはギルドバトル出るつもりなくても健康たくさん振ったほうがいいの?
高レベルの狩場になると被弾増えるのかな?

280 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 00:10:33 ID:yf5xmfLj
次から質問は質問スレへ。

支援は死なないこと第一だがレベ毎1くらい振ってれば普通は死なない。
立ち回りとかも覚えればの話だが。
もう一言言わせてもらうと高レベルという抽象的な言い方はやめれ

281 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 00:12:58 ID:ZrDGTZgM
極にしろとは言わないけど、
そりゃ健康は多ければ多いほどいい。
まあ別に、>>279が死ななかったら別にいいんだけどね。

282 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 00:15:16 ID:FcZgVReo
ごめん。ありがとう。
Bisやり始めたんだけど大してダメージ受けないし、健康に振ってるのが無駄に感じてしまって。
知識に振ってブレの付加ダメージ増やしてみたいな〜と思った。

283 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 00:34:26 ID:ZrDGTZgM
知識を上げて付加ダメ増やしてみたいんだったら
とりあえず知識固定でどれだけ上がるか見てみるといいかもよ

俺は力1健康3でだらだらとPT狩りを楽しんでるけど
健康に振りすぎてて無駄に感じるってのには同意。
力⇒100
健康⇒+2
知識⇒残り
で天使もやってみようかしらん。

284 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 00:52:29 ID:l8gQXMGZ
モーション消えるのは、もはや仕様ですか!?

285 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 01:04:09 ID:wXjSxXr+
どこで狩っていようがすぐモーション消えるよな

286 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 01:17:30 ID:rkl/WPsw
>>282
ブレはHP増加と異常抵抗がキモ。属性攻撃力の付加はあくまでオマケ。
それに、いくら知識に振ってもエンチャのように付加が劇的に上がるもんでもない。だから知識に振るくらいなら知恵に60、あとは健康に振った方が後々楽だよ。


287 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 01:20:20 ID:Ulx4z/zZ
>>284
1年以上前から完全に仕様になっております

288 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 01:24:26 ID:Heu+JNK6
混雑時に古都西でタウポ出しまくって
ダメルツアーしてるとか…
コボルトチャンプに憑依したまま買い物へ出掛けたり…

そろそろ引退かもぜ^^^

289 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 02:27:26 ID:yuQ7XREJ
ブレ付加500の人いたけどな

290 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 02:35:00 ID:lKAC3Qzd
>>284
どっかのスレでメールした報告があった

「モーションが(略)」

「ダメージは発生しています、仕様」

だそうで…
そーゆー事じゃないだろうカスオン

291 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 02:35:48 ID:3qXXUA/D
姫ってネタ豊富だよなって、
ブルネ出たとこで遊んでた姫を見て思った

292 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 02:55:42 ID:JKyOboYf
膨らんだり丸太になったりウサギになったり死んだりするしな

293 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 03:09:22 ID:xsJNTla5
やっべー、ちんこかゆい

かゆ、うま

294 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 03:46:27 ID:m46qH6+G
なんとなく、ぴくっこにクンニされたいって思う私テイマー137歳

295 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 03:49:50 ID:13sstmol
どうでもいいかもしれないけど、移動速度についてちょっと試してみた
アリアン右mapを左から右までまっすぐに走る

移動速度op(%) 0 10 20 30 40 50 60 70
絨毯(秒) 48 44 42 37 37 37 37 37
通常走り(秒) 142 132 123 110 103 98 93 88

@移動速度20%と30%の差が大きい
A絨毯には移動速度opは30%までしか乗らないっぽい
Bなんか知らんけど10%と20%の差が極端に小さい

がいしゅつ乙&暇人乙
移動速度5%腰・頭と10%首がなかったから70%までしかできなかった
手に入ったら天使にエアウェイダーでも付けて70%以上もやってみるわ

296 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 03:50:44 ID:13sstmol
どうみてもズレていますありがとうございました

297 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 03:53:24 ID:BT107r5k
最近思ったんだが、BISで力100だと全然足りなくないか?ミスリル↑の鎧装備しないとやってられんぞ?

298 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 03:59:43 ID:+AFOjm9O
姫かわいいよ姫

299 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 04:14:03 ID:QbNhMSdD
移動速度って極めたら
頭:[移動速度Lv1]5%
手:DXUカンニバリスター25%
腰:DXUフローズンコイル[移動速度Lv1]計15%
脚:ザ・ストライダー[移動速度Lv5][移動速度Lv4][移動速度Lv3]計100%
首:DXU見張り人の目[移動速度Lv2][移動速度Lv1]計30%
体:DXUホバーピラー40%
背:DXUボルテックステクスチャー[移動速度Lv2][移動速度Lv1]計30%
指:DXUテスラループ×8計24%

総計269%か。天使ならエアウェイダーで299%とか今からワクテカするぜ!

300 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 04:15:07 ID:FcZgVReo
力1敏捷1健康2でソロもできるBis。

……だめだな。

301 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 04:16:03 ID:3qXXUA/D
DXアイテム実装前ならば力100まででHP効率ミスリルが最強だった
というお話

302 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 04:20:33 ID:iVm1bcp1
Gv以外じゃ全然攻撃くらわないBisにそんな防御って必要か・・・?
盾もあるしエビブレもあるし、ミスコでも防御1500ぐらいは軽く行くような・・・

303 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 04:43:39 ID:+pswUcH5
>>297
BISより被弾多くてブロックもできないトロル戦士なめんな。鎧防御力3だぞ

304 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 04:56:26 ID:Nev+NXpf
誰かミズナの秘密いった人いないの?
全然報告無いけど

305 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 04:56:43 ID:AL30sXIj
移動速度も上限%があったはずで300%とかは無理だったはず

306 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 05:20:20 ID:Heu+JNK6
あれは行ったぞ
スマグ秘密!
敵の数ハンパない&犬が超硬い
…で開始10分でNPC見つけないとダンジョン崩壊
2、3回探すんだが部屋が全部同じで迷う

極めつけはクリア不可能って事かな。
あれにはダメオンたる由縁を思い知らされた^^

307 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 05:24:19 ID:AUnTPXOU
酷い下痢した後、おしりの穴が『ぴくっこ』になります^^

308 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 07:50:14 ID:ZVIes3uc
>>295
検証お疲れ様。
ドレイクサモン絨毯は移動速度OP0%でも、絨毯+30%より速かったはず。

309 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 07:54:41 ID:u687no60
脱肛かよ

310 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 08:25:59 ID:Cx3wSenI
普通に考えたら絨毯は移動速度+250%で
280%が上限ってことになるな

311 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 08:32:32 ID:zqSgsL6I
糞スレあげ

312 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 09:02:43 ID:rkl/WPsw
>>287
フルプレ要求分の160(?)までは力に振っても無駄にはならないのかも。ま、そこまで振るならグレモルの180や帝王LXの240まで振るという手も。
エンプレでLv150まで粘ってミスコへ、支援だから鈍器は棍棒(攻速・サップ)でよろし、と言うなら力100振りもしくは固定でも。
ま、Lv180(レイスあたり)超えてきたあたりからHPはいくらあっても邪魔にならないぞって実感できるからさ(ミラーやGvで)、健康振りはマジでオヌヌメ。
いくらHP効率つけても素の健康が低いとHP伸びないし。
by245支援BIS

…ブレ付加500って本職は天使なんジャマイカ?

313 :312:2006/12/19(火) 09:06:51 ID:rkl/WPsw
>>297のまちがいでした。スマソ。

314 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 09:14:31 ID:eXEnGc8i
支援BISなら力100まで行ったら後は健康3カリスマ1で良いんジャマイカ?LV毎に1ではすぐ死んでしまう希ガス。

315 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 10:19:29 ID:BFK9UPuq
まだ低レベルの支援BISだけど、知恵60に振りおわったから力1知識1健康2に振ってる。
これまでの流れをみてとりあえず知識振りをやめて、カリスマに振ろうかと思う

316 :245BIS:2006/12/19(火) 10:37:48 ID:rkl/WPsw
>>315
支援BISなら知識と敏捷は不要と思っても差し支えないよ。

難攻不落の動く要塞を目指してガンガレ、ブラザー!

317 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 10:49:52 ID:/4R3cyQS
新しく実装された連続クエがさっき終わったんだが、ラストのどんでん返しにビックリした。
MMOの分際でシナリオで泣かすなよバカヤロウ。
悔しいけど今日だけはゲームオンと呼んでやるよ。

318 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 10:58:16 ID:TcAsAWqL
GV出ないのならば、健康振り過ぎてもあまり意味はありません。
健康特化すれば気を抜いても死なないという点では楽ですけど。
ブレス・エビル・アーチ・ヒール・盾と、HP防御抵抗回復と他職に比べて固くしやすいBISは健康=Lv分で十分です。
(BISで健康=Lv分ですぐ死ぬなら、他職でソロなんて出来ないでしょ?)

支援特化の場合は
 ・知恵上げて取得経験値上昇
 ・威厳上げてCP上昇
ソロもしたい場合は
 ・運振ってTUで良品ドロップ上昇
 ・力と敏捷と運振って殴り
 ・知識振って殴られor天使

なんかがいいと思います。

319 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 11:33:27 ID:sPayY+t+
新クエのデビルスカラーに中出し・・・じゃなくて種植えるクエやったが、何だあのふざけた報酬は
なかなか更新されないはワーム痛いは散々苦労して経験値たった1万ですか
何度でも受けられるって?
もうやらねーよ

320 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 11:52:10 ID:zVSH+otx
新クエは全体的に受けれるレベルと報酬がつりあってない気がするな。
神父は神クエだが。

321 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 12:12:58 ID:1ZPjuQCn
移動速度OPの着いてる十字架持ってるお^^

322 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 12:28:07 ID:u687no60
BISの殴りは、攻速命中装備揃えてTU効かなくなったセミボス狩りがうまいかもな。

323 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 13:38:27 ID:+pswUcH5
運キャラ作ろうと思って、テイマは嫌だからシフにしようと思って育ててたら
装備に数億かかりダーティバグダメも韓国で修正。本当にありがとうございました

324 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 13:46:53 ID:GMaX++1v
>>323
なら今のうちに稼いどけばいいじゃん
馬鹿じゃないの?

325 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 14:13:42 ID:B4QdL79o
>>324バカだからこそ触れるな

326 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 14:21:09 ID:zqSgsL6I
糞スレあげ

327 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 14:52:37 ID:cX7WPFAB
コロ狩り3時間やったのに自分に回ってきたドロップ0
他メンバーには大量に入ってたのに(´・ω・)
なぜか支援WIZ使うと毎回ドロップ来ない


328 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 15:29:40 ID:/XcCs+DG
>>327
たまたまなだけだろ

329 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 15:54:31 ID:MoXnp5CT
つーかシャムDX強いな、大金叩いて買って良かったぜ

330 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 16:34:59 ID:Nev+NXpf
強さはタルワGDX>>>シャムDXだけどね


331 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 16:51:24 ID:zF7duaOq
ブレで500かぁ…
マスタで知識初期値だたら付加26で
エンチャが52なんだよね。
てことは
スキルレベル、知識同じだたら
ブレ500→エンチャ1000てことかな?すげぇなぁ

332 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 17:34:00 ID:/XcCs+DG
まぁ、シャムDXはタルワGDXブロソXLSまでの繋ぎだからね。タルワと比較するのが間違い。キチガイ。

333 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 18:27:10 ID:747BrICs
シャムDXは攻撃Lv10付けてもLv400↓で装備できる。
タルワGDXで同じぐらいにするにはもうちっとLvが必要

剣士やったことないけど

334 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 18:47:40 ID:LSFZQYu0
RED STONE公式ガイドブックがでれば売れると思うのは俺だけ?

335 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 18:49:03 ID:XeNRBkC/
うん

336 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 18:53:52 ID:7xxpBVQq
ウィキ見れカス

337 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 18:53:52 ID:lKAC3Qzd
何をどうガイドすると言うんだ

アイテム一覧とか!
ダメージ計算表とか!
スキルシュミレータとか!
ドロップ品付きmobデータとか!
詳細かつ綿密なOPの効果一覧表とか!
特製書き下ろし画像位しかないだろうが!




…すまん、俺コレ買うわ

338 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 18:59:38 ID:99b8bqWq
イラネ

339 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 19:01:44 ID:zVSH+otx
詳細な内部計算資料が載ってるなら買う

340 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 19:09:42 ID:ctfzEsJ7
一冊まるごとバグ一覧表になるぜ

341 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 19:57:02 ID:zqSgsL6I
日本絵載ってるなら買う

342 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 20:17:31 ID:SpQaagL2
18禁なら買ってもいいです

343 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 20:18:52 ID:fVf26oZf
>>331
ブレ付加の表記黄ダメは平均値。
実際は0~表記ダメ*2と最大と最低の幅が激しい。
ブレ500とかは最大値付近の数字を言ってるだけだけかと。

344 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 20:22:54 ID:PGCH0WFG
まだこのゲーム有ったのか。
MOEへの移住マジおぬぬめ。


345 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 20:27:27 ID:ZBYgdaYr
【新大陸へようこそ!】そして【新大陸へお帰り!】

HPの装いも新たに、「グラナドエスパダ」は12月19日より無料開放中!
いよいよ待望のGranado Espada 2.0へ!!

開拓をお休みしているあなた、コンテンツを全て堪能しつくしたつもりですか?^^;
まだまだ、やることはありますよ!残していないですか?
http://ge.clubhanbit.jp/aboutge2.html

利用期間のまだ残っている方、今すぐ補償を受け取って!
http://ge.clubhanbit.jp/news/notice/2006/12/19-1501.asp

● クリスマス・年末のイベントは二つ実施中!
 ・ 師走!師走!師走!
 ・ ブッシュ・ド・ノエル!

さあ、新大陸の開拓を始めよう!
http://ge.clubhanbit.jp/


346 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 20:31:30 ID:PGCH0WFG
MOE公式 :http://moepic.com/
MOE Wiki:http://moeread.usamimi.info/

2007年1月からアニメも開始の大人気MMOだお。
本スレも2700を超える盛況ぶりです。
もちろん基本プレイ無料どえす。


347 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 20:36:11 ID:/XcCs+DG
>>344->>346
帰れカス

348 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 20:53:40 ID:FcZgVReo
>>319
「〜〜だわ〜〜だわで」の「わ」は「は」じゃないぜ。

349 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 20:57:10 ID:KY5YoJR2
アニメ(笑)

350 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 21:26:47 ID:0lKAUaK9
アニメがやるとかもうね。そのおかげで公式みる気も失せた

351 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 21:29:19 ID:4CyyevDk
でもマジで面白いならそっちに移ってみようかなと思ったりする300歳

352 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 21:32:07 ID:FcZgVReo
アニヲタ兼任している俺としては複雑な気分。

353 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 21:39:23 ID:BoGvrwRR
スペックが足りなかった
てか大抵のMMOが出来ない俺

354 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 21:43:34 ID:yuQ7XREJ
>>343
いや、大昔に画像掲示板に張られてて、表示が500だったq

355 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:39:38 ID:IAyWUBeF
red stone・・・飽きあきして、他のMMOに行ってはみたがナジメネ〜
確かにグラとかすげーと思ったけど、なんか違う
ちゃっちぃ俺の剣士がいとしくなるんだ

356 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:44:43 ID:wYtTeVEu
>>344
やめてくれ。MOEやってる奴に迷惑だ
ってかスペックの問題でRSしかできない人が多いから3Dの勧めてもね…

357 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:55:27 ID:MD6ZBGNo
>>346
なんかロリコンが好きそうなゲームだな

358 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:57:39 ID:ctfzEsJ7
>>356
オマエノソンザイガメイワク

359 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 23:17:28 ID:hldzN/LZ
>>330
それでも、火力じゃないけどなw

360 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 23:18:38 ID:hldzN/LZ
>>334
しょっちゅう、仕様が変わるから「ウソコキ本」になる、無駄

361 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 23:57:40 ID:x+c++zTv
ランサーのスクリュー装備って今までより劇的に変わるもの?
前に他の方が使ってるの見て必死に金貯めてるんだが

362 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:06:29 ID:qH7/so/B
変わる、とりあえずスクリューとダメージ槍で人並みの火力に、そこから更に+αで強火力目指すのが基本

363 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:12:50 ID:NLIdwmzn
>>361
そりゃ攻撃速度50%アップなら変わって当たり前だろw

364 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:15:12 ID:cpFNcuCf
弓子槍子はUに恵まれてるよな スクリューとアンクがあるから

365 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:15:40 ID:wEEHqUGk

今の最高LVヒトって幾らぐらい?


366 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:16:14 ID:n5aYdJG8
エルフ船長っての強いらしいんだけど、どうすれば仲間なりますか

367 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:17:43 ID:MdQ6dEua
スクリューって最近安くなったな
B級品なら2000万程度で買える・・・
あとブラッドウィスカーも700万台までおちた・・・

368 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:19:59 ID:qH7/so/B
アンクは異次元しないとHP効率耳以下で使いにくい、てか耳のOPがマントに比べるとよすぎるんだよな

369 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:21:47 ID:YyMxi+in
>>364
バグ多すぎでそれでも足りない

370 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:25:06 ID:NLIdwmzn
>>364
魔法弓だとスクリュー微妙だなぁ。刺青使うかスクリュー使うか・・・。
物理だとそこそこ使えるのかもな、でも腕に速度より防御やHPつけるんじゃねぇか?
槍だと必需品?のような気もする。

371 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:27:30 ID:hub/3Hgh
>>366
海岸で敵を倒していると船がやってきてそこからエルフ船員が降りてくる
その船員を倒すとクリスタルゲット!秘密ダンジョン「エルフ船」にのりこめることができる
その船にエルフ船長がいるよ

372 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:31:40 ID:qOZi2XiD
>>371
あういう子は質問スレに誘導だっていってただろーが
やさしく教えると次から次へと教えて君がでるぞ!

373 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:38:45 ID:JlJRBCHw
犬のUの使えなさは異常

374 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:41:18 ID:cYi+f1/e
アチャチャーはGv・狩り共に優秀、方や槍子はGvでは回避だけはおk
狩りでは火力ナス・・・この差は・・・

375 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:48:06 ID:AqFbGbUr
必死でお金ためて買ったデビルネック
一度使ったきり銀行の肥やしになってる

376 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:07:08 ID:Q0Yi7A5Z
くせの強すぎるネタUを如何に使いこなすか、という楽しみ方をしている俺は。

377 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:10:56 ID:zTz3/N33
>>375
まじか!!?

俺も全く同じ状況だ…
露店で売るのも面倒だし
金あっても欲しい物ない
なんか新しいネタキャラないかのぅ

378 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:16:46 ID:To2KjLFG
戦士Uもシュタインハンダーと金斧以外はネタばかり
コスウェールもベースが巨人で攻速-20%とかいうギャグさえなければまだまだだったんだが

379 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:17:39 ID:jawfJnEq
メインキャラは半端ながら装備が揃ってるつもりだが
これ以上を目指すとなると金がない
狩りも単調で飽きる

サブキャラの作成・育成

サブキャラは作っちゃ消し作っちゃ消し

メインキャラに掛けた金<サブキャラ(複数)に掛けた金

毎日赤字生活( ´∀`)

380 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:19:33 ID:zTz3/N33
そういえば
スクリューフライヤー

スナテイアチャに装備したら世界変わると信じてた
ひたすらソロ狩りで三ヶ月貯金して買ってみた

結論…必要ない

シャープやギアと併せてようやく速さ実感する程度

戦士に速度求めるような虚しさだけが残った

381 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:26:14 ID:ZMKty/xl
>>379
お前は俺かYO!

382 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:48:57 ID:cpFNcuCf
一番Uに恵まれない職は犬なのかな

383 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:54:26 ID:qH7/so/B
どの職もいづれDX武器に走るがね、決定打OPみたいな特殊なのはあるけど
使い続けれるU武器ってルインぐらいじゃないか?

384 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 02:00:08 ID:xLczA6xX
アルバゴア、ホース、シャープ
決定打頼みだったり、速度だけ求めるシャープはそういった意味で随一

385 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 02:44:46 ID:y3A4bhNZ
聖悪

386 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 03:02:31 ID:LJdj1PH1
蝿殺し、ナパーム弾(UMファイアーボトルとかナシね)、イクストラクター
Gvなら他にもいろいろ使えるUはあるだろう

オレ戦士でGv出るからガーマ装備してるしな

387 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 04:37:41 ID:gS9fDzIe
デバイン+サップで移動要塞
そんな野望を抱く俺健康BIS

388 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 07:24:10 ID:IQ3MQJjE
ある意味強化武道だな

389 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 07:27:15 ID:On26xbCv
まさに(健康)極道

390 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 07:37:10 ID:p/HNyNE6
運命の香水って2度掛けできる?

391 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 08:41:16 ID:6e4lTJGA
昨日のロトボックス。
香水・香水・ランク10補充・ランク10補充・ランク10布服…。なんだかね。

最近は道楽で知識姫を育ててるんだが、蝿殺し・ナパーム(+9だけど)・ピューリドレイプと揃えたら満足しちゃってやる気が失せた。
装備を手に入れるまでが楽しみだったのかな。

392 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 08:43:18 ID:3bBIwQuW
ロトボは自分が登録した誕生日に開けるといいもんがでるよ

393 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 09:48:16 ID:QQsLBKCT
>>391
いいなー
今知識姫育てててまさに蝿ナパ目指してるところw
手に入れたら飽きちゃうのかもしれないけど
手に入れなきゃ気がすまないっていうね


394 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 09:53:33 ID:2wfNCVeg
>391
異次元プリティミア・異次元蠅・フルエンチャナパムつくるまでがんば

395 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 10:54:19 ID:JD5W9SCw
>>392
マジかよ

396 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 11:03:45 ID:jDt0WMGN
姫は蝿ナパームと安値ですぐ強くなるけどそこまでマゾいしそこから先の金のかかりっぷりが

397 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 11:19:41 ID:n+9jt0/X
誕生日一昨日だったorz

398 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 11:20:40 ID:iPNIyzg9
>>390
無理ッス

399 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 11:43:16 ID:6e4lTJGA
>>393
液化窒素瓶あたりでも、ナパームに変えると世界がガラっと変わるよ、マジで。(最低補正でさえ凄いや)

しかし、半月以上探し歩いてアリアンでやっと見つけたこのナパーム、最低補正(+9)だったけど迷わずゲットして古都に戻ろうとワープまで行ったら…。
ワープ前で+12で水属攻Lv1が付いたナパームが1.5倍の値段で売ってましたよっと。あーぁ。
蝿殺しもやっとこ捜し当てて買った次の日には2本売りに出てるし。

400 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 12:07:59 ID:WYhWF4j2
ロトエア、高速セラフ、SUホリスト、ストライダー他、手に入れたら流石に飽きた俺天使

401 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 12:10:22 ID:cpFNcuCf
そこで異次元ですよ

402 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 12:22:20 ID:6e4lTJGA
>>401
勘弁してくだしあ。
…もうオケラです。

403 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 12:39:37 ID:p/HNyNE6
どうせ力固定があるからと力まったく上げてきてないエンチャですが、力ってやっぱり少しは上げたほうがいいんでしょうか?
今LV100くらいで知識450くらいです


404 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 12:41:04 ID:cpFNcuCf
>>390,403
スレ違いだ いい加減にしてくれ

405 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 12:59:37 ID:lHyMmO8v
久々に廃人に行ったけどひどい事になってるね。
薬回復をつけてない勇者様で溢れてる。
レベル65の一発しかメテオ撃てないWIZがいたが、薬回復つけてないし
なぜかアライさんとタイマンはって死にかけるし回復がまったく間に合わない。
高レベルの手伝いが当たり前で何もしないで棒立ちの奴が多すぎ
もう二度と廃人なんか行きません

406 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 13:37:28 ID:qDjkfXXp
そういう事聞くとついつい行ってみたくなる俺暇人。

407 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 13:49:57 ID:IhqhSQYe
狩りで青ポ飲まない奴は全員寄生なんだってさー
http://plaza.rakuten.co.jp/everneko/diary/200612190000/

408 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 13:53:29 ID:WMgwVEZs
2週間くらい前だったか廃人行った時は適正良PTに出会えたな
適正のわりにえらく堅い剣士がアライはもちろん、アサシン・インプのタゲまで取り切ってて安定してたし火力もそこそこ
何人か抜けて暫く適正4人になってる間もその剣士のお陰で何とか狩れてたし

この間別キャラで行った時は酷かった
テイマ2人・剣士3人いるのに誰もタゲ取らず、剣士はタゲ来ると逃げ回る始末
で、仕方なく鍵シフの俺がタゲ奪って赤POTがぶ飲みしながら攻撃してるのに剣士2人座ってるし
最初はLv55まで頑張るつもりだったけど、さっさと抜けたよ

409 :408:2006/12/20(水) 14:05:10 ID:WMgwVEZs
因みに前半の壁剣士には後日エルフ騎士でバッタリ遭遇
テイマいないからタゲ取ってくれてたが、被ダメは赤ダメでも12とかでほとんど回復要らず
PCの前でつい「更にできるようになったな」と呟いてしまったよ

410 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 14:06:21 ID:mOrllq50
>>409
なんかお前気持ち悪いなw

411 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 14:21:09 ID:WMgwVEZs
>>410
デブでも食ってろピザ!

412 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 14:26:22 ID:ylzc3yF7
>>409
きめえ

413 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 14:36:50 ID:KBDbgrzB
>>409
池田サン乙www
>>408後半の酷いPTを抜ける時に
「冗談ではない!」って捨て台詞だったらアンタ神だよwww

414 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 15:28:45 ID:+lVOigzy
魂の契約のバグ修正まだー?(TωT)

415 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 15:45:02 ID:LkxCGPXh
最低でも5ヶ月はそのままに20キャンディ

416 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 16:24:30 ID:Mz+of9L2
>>407
知識らんさにはあおぽ不要

417 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 17:01:25 ID:SHUkuzER
知識検死に青ポ不要

418 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 17:11:04 ID:3bBIwQuW
/^o^\ハッゲサーン


419 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 17:28:04 ID:6TtML/o6
知識槍子ってカスじゃないかw

420 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 17:51:46 ID:3db3t50E


421 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 18:34:22 ID:hub/3Hgh
各サーバーの納骨のデスピエント(名前こんなんだっけ?)狩りのパーティ構成はどうなってる?

422 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 18:49:05 ID:6EyGH6kH
赤ファミテイマ8いがい、ゴミなのでいらないです

423 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 19:20:45 ID:nRHnABms
じゃあ、回復は自分でするですね

424 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 19:36:59 ID:/LxQK0//
>>367
スクリューって最近は異次元の影響で80M〜90Mくらいまで上がったんじゃ?

425 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 19:46:59 ID:qqs0wv7C
黄鯖だとNスクリューは10Mが相場

426 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 19:47:23 ID:+FLxFgDl
>>424
そりゃ異次元出始めの話
高Lvがあらかた異次元スクリュー作り終わったのか今じゃかなり落ちてる

427 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 19:52:31 ID:/LxQK0//
>>425 >>426
成る程。無知でスマソorz
最近のはあまり見ていなかったからよく知らなかった。

428 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 20:50:03 ID:ZpMkjeG1
暗殺で高LVもUも量産されたのかな?

サブ作るのに装備が安くて助かる
巻物40個拾ってスクリュGET
(゚∀゚)ワーイ

429 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 20:59:57 ID:dLoXU//y
青じゃ7Mで売れ残ってるなスクリュ

430 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:02:17 ID:+lVOigzy
青POT代が・・・ダメオンめ!ダメオンめ!魂のバグ直してよ><

431 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:08:27 ID:7LpurMLm
なんだ、学問の家って、あのおっちゃんに話し掛ければふつうにいけるのな。
わざわざ新キャラ作ってまで行ったのに。

432 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:11:36 ID:YzH8WuQI
えっと、バグに気をつけて

433 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:02:58 ID:SHUkuzER
そのバグで完全復活巻物が… うまうま

434 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:15:31 ID:n+9jt0/X
完全復活なんてダメオンの営利に直接関係しているからな
BAN早そうだな


435 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:18:27 ID:LV4738dN
スフィア持ちはBANされません

436 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:27:45 ID:eWKb/02N
みなさんは課金とかしながらやってますか?それともずっと無料で楽しんでますか?

437 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:33:12 ID:BrDvftT0
もちろん毎月のスフィア+ロト×5は欠かしてません!
RSライフを満喫するにはこれしかありませんねwwww

438 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:41:46 ID:33y5EVBa
RSライフ

439 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:46:56 ID:6v2nJ939
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader374403.jpg

440 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:13:52 ID:ELg7Y2Ht
上昇バッジも買わないと満喫できないぞ
早くWebMoneyをj購入する作業に戻るんだ

441 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:17:41 ID:J3+PxrIp
>>435
甘いな
純利を損なう事には手早いダメオン舐めてるだろ

442 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:12:18 ID:JNesPPgS
転売っていいな
素晴らしいよ。今日も転売であっさり16Mもうけたぜ!


443 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:31:22 ID:1Xxxsspc
やれることはやり尽くした。
Gvも出ないPTも入らない。Lvも韓国のTOPと肩を並べるようになった
鬼太郎は今600付近だが、鬼より上はもっといるんだよ、緑鯖に。


444 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:37:57 ID:SmxfVMGQ
600ぐらいすぐじゃないか?

450 近道で1日3はあがる
500 遺跡ホワ狩りで1日3はあがる
550 ミズナソロ 1日1あがる
半年もあれば、600じゃん

445 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:47:19 ID:LCJhS9F2
>>444
お前は何を言っているんだ

446 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:54:59 ID:oyyfvoVE
>>444
貴様はRS歴1年半でトップがレベル70台の俺を舐めた!

とりあえず、ゾロ目おめ^^;

447 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 03:11:45 ID:u5LI+7L/
最近Uが落ちにくくなった気がする…
前は結構落ちたのに

そんな俺はウンコ低マ

448 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 03:13:48 ID:LCJhS9F2
てか黄鯖のマドックとかいう廃人がレベル640ぐらいじゃなかったか?
それより上がいるのか。もうダメかもわからんね

449 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 03:23:46 ID:u5LI+7L/
そういや、異次元1000個配るってやつもう行われた?

450 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 04:01:33 ID:8/hN6zCA
遺跡ホワ狩りにゃウィッチじゃ参加できない
近道卒業したら不味そうだなぁ

451 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 04:08:16 ID:rSOtwYqj
>>450
あそこはリトルは需要あるって聞いたけどな
ノヴァの低下が必要らしい

452 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 04:21:45 ID:8/hN6zCA
>>451
敵の光抵抗100以上なのでノヴァはミス表示になります
以前やったからわかる

453 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 05:01:46 ID:rSOtwYqj
>>452
そうか

……花投げしてからも駄目なのか?

454 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:17:00 ID:i+e7eDlL
>>419
俺、かすだったのかorz

455 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:42:23 ID:L97/AdnK
>>454
安心しろ、兄弟
俺もどうやらカスだったらしいorz

456 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:58:27 ID:QPed5rmr
>>454-455
槍子は物理も知識もみんな公式絵にハァハァしてるカスだから大丈夫

457 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:15:49 ID:Yt6guCag
オーサム要員としてPTに入れてあげてもよい

458 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:28:19 ID:vQZZD9qJ
知識槍は強いじゃないか

ソロで

459 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:03:59 ID:tJC2xzlp
http://www.4gamer.net/news.php?url=/news/history/2006.12/20061220215447detail.html
FFすごいね
ここも見習って欲しい

460 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:13:50 ID:0jAQS/Ov
カムブアラジュバンドがカムフラージュバンドになってるぉ

461 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:23:19 ID:hwPZc0yJ
知識槍は消費少ないから連発できるし強い方だろ
300↑からの効率が凄まじいから転職してる人多いし

462 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:25:28 ID:dqhG9K2j
まぁ物理槍マン子よりはマシかもしれん

463 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:25:30 ID:2/Zwr1MH
ヤリマン

464 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:48:24 ID:/ZrzR2+H
メンテオワタ

465 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:57:19 ID:lcEgJOhh
A・「そろそろ抜けます、おつでした^^」
皆・「おつ^^」
自分・(予約者に耳「空きました」)
叫び・「!BISです空いてませんか?」
低マ・(拉致)
予約者・「来ました^^」
自分・「何で拉致した?」
低マ・「だってBIS多い方がいいじゃん^^」
自分・「予約者来ましたよ?」
予約者・「まだでしたか?」
低マ・「ごめーん、まだなんだ^^;」

もうね・・・
低マすごいわ^^

466 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:59:39 ID:lcEgJOhh
↑ちなみに小墓ね。
当然ながらBISさんはPTにいました。


467 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:32:02 ID:GTNRKWs7
大丈夫、テイマーは9割9分基地外だから

468 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:32:08 ID:1oaKrBYV
知識槍のソロ効率はテイマをも上回る。ドロップは悪いが
高い黄ダメ、フリーズで完全停止、回避スキル、燃費のよさ。これほどソロが強い知識職はいない
メテオもヘイスト有りでいいがあれは即倒せる雑魚限定だしな
途中で飽きて物理槍に転向したがあまりのマゾさに泣きそうになった

469 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:36:21 ID:62dKpmZc
チリWIZって何が楽しいんですか?
接近戦好きならウルフでもやればいいのにって思うけどなぁ

470 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:17:23 ID:RtZWRYSv
初期化エラーで弾かれた
秘密中にorz

471 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:25:40 ID:CrZfWToS
>>469
単純に、扱いやすいから。

クエストもさくさく進むよチリ快感チリチリ快感。
ファーストキャラとしてはオススメなんじゃないかな。
サブでチリTUEEEEEをやるのはどうかと思うけど。

472 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:32:49 ID:+AHp8Ogr
それでも俺は物理槍子。

『それでも戦士よりはマゾくない』と言い聞かせて頑張ってます。

473 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:53:28 ID:jMYqJlNu
>>444

で、君は今何Lv?

当然600以上だよね?
600なんてすぐらしいし

474 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:15:25 ID:T4LyFoV8
いちいちそんな前のレスにつっかかんなよ

475 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:17:44 ID:xBMZQJLm
>>451
>あそこはリトルは需要あるって聞いたけどな

エレメや弱化でなんとかなるんじゃないのか?

476 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:19:13 ID:62dKpmZc
武器の称号って幾つまでつけれますか?

477 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:28:58 ID:rHw7/DKs
キャラ消して装備売ったら90Mになった
まだ露店してない物やサブ用に黄ダメや速度装備あるので
総資産にはかなり余裕が出来た。

箱シフ以外のキャラ消去してネタキャラ作ろうかと思案中。
候補は笛吹き特化のサマナか殴りのテイマ
物理ウィッチも戦い方が面白い

小金持ち…夢は広がるが
引退間近って事なのかもな…
さらば180wiz128アチャ230センシ。
アイテム移動させつつ順次消去中

478 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:30:59 ID:F5arC5Az
BISが狩りウマーでドロップもウマーだったらBISは基地外だらけ
支援WIZが狩りウマー(ry
人が多いから低マに基地外も多い。ただそれだけの事。



479 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:38:41 ID:wuTDRNtA
シフにアレなのが多いが武道家は普通
テイマにアレなのが多いがサマナは普通

みたいなもんかね

480 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:43:18 ID:lcEgJOhh
>>478はテイマとみた

481 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:00:33 ID:Zkp3KIpw
低レベル帯での犬は厨率も、そのひどさも低マを圧倒してる。

482 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:11:14 ID:GTNRKWs7
>>472
狩りでは残念ながら槍子は最弱候補です
Gvはイケルガナー

483 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:17:19 ID:F5arC5Az
>>480
正解


484 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:44:19 ID:Ejlc1qAg
古都の叫びの8割近くに
日本語でおk
と返事したくなるのは漏れだけか

485 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:45:35 ID:VtJIbhpW
>>482
mjd?
回避スキルあるし全然いけるんじゃないかと思って、これから始めようとしてた

486 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:50:50 ID:wuTDRNtA
>>481
解かる気がする
犬良く見るのって赤目くらいまでだね
廃坑まで上り詰めた犬は普通な人多目だしな

487 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:15:25 ID:cXUnTJsi
>>485
槍子と葡萄は耐久力は問題ない、むしろ良い。だが火力は悲しくなる
剣士は固くて火力もある悲しい現実
でも性能に拘る必要はないだろう。剣士多杉ワロスだから
Lv350の今でもずっと戦士やってる

488 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:24:47 ID:I3DunJrY
>>487
Gvでのエントラ槍、インタービット弓、パラ剣士は極悪。
魔法、何それ?って感じだが、狩じゃ悲しいよね。

489 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:31:14 ID:5LaWjRxn
>>487
>剣士は固くて火力もある

ねーよw  青ポ狩りなら話は別だが

490 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:10:37 ID:QPed5rmr
低マって自分が使ってた狩場は例え街戻りしてようが主張する
だが、他人が使ってるところは本人がその場にいようが強引に奪い取る
そんなんばっか

高Lv狩場で見かける犬はまともだが、古都付近など低Lv狩場で見かける高Lv犬は厨ばっか

491 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:23:52 ID:G8VVfBTE
100Lvまでの武道は間違いなく高火力だぜ!

492 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:26:56 ID:BPz3pUQD
致命打出るMob相手なら武道は強いぜ、赤狩りも出来るし

493 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:31:05 ID:1oaKrBYV
>>488
氷雨とドラツイは足止めさえいりゃ物理並かそれ以上に極悪だろう
コストパフォーマンスは異常なぐらいに悪いがな

494 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:35:56 ID:67GZXq1N
パソコンを買ってこのゲームをやろうと思っているんですが10万ぐらいでサクサク動くパソコンってありますか?
スレ違いすいません。

495 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:37:50 ID:1oaKrBYV
こんなのなら5万ぐらいのでも余裕で動くよ、1万だして1Gメモリ増築すればGvも軽いもんだ
あと質問スレへ銅像

496 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:38:19 ID:2iAsL2BD
DELL池

497 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:39:29 ID:Sow6r88+
サクサク動かないPCの方が珍しいと思う

498 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:39:39 ID:UaAjFH6a
> 古都付近など低Lv狩場で見かける高Lv犬は厨ばっか
古都←にいる高LVの9割はアレ率が高いのでお察しください

499 :494:2006/12/21(木) 23:41:05 ID:67GZXq1N
>>495
早い返事ありがとうございます
じっくり考えてみます。

500 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:50:52 ID:T4LyFoV8
>>490
>街戻りしてようが主張
これは全職に言えること

501 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:59:33 ID:CrZfWToS
マジですか!
常にカクカク動くんですが・・・
鯖のせいだと思ってたけど、
これは俺個人の問題か・・・

502 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:03:36 ID:0gMT7nPw
>>501
PCスペックと言うよりも、回線速度のほうが問題なのかも。
我が家のような1MbpsのADSL回線だとカクカクしやすいです。はい。

503 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:13:01 ID:BbxUKtro
回線は速度より安定性が重要じゃないか

パソコンはMacオススメ

504 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:17:52 ID:kj/49BG3
>>498
9割?
たったの?

505 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:21:31 ID:uD18ZOVJ
>>502
ぼく100.0Mbps^^v

506 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:25:35 ID:SIBFjngk
>>503
マカー板にお帰りくださいやがれ

507 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:49:13 ID:2lhhZ7OA
>>465
パブルや神殿で自分を棚にあげて剣士等が来たときメテオ入れて〜とほざいてたり
コロでタゲとって後は座り込むくせにアスヒおねと言ってきたり
GVでペットが攻撃されると止めて〜><と言ってきたり
ペット捕まえたばかりとPTに入ってから公言して、しかもすぐにペットが倒されたり
本体紙の癖にmobに突っ込んでいったり
自分が暇だからとBISにチャットで話しかけてたり
ペットと召還獣をバラさない状態でエンチャおねと言ってきたり
オークの時にオートスキル付けっぱなしで居たり
藪でガーディアン連れて来たり

そんな事をするぐらいのテイマが可愛く見えるな。

508 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:56:13 ID:tucpXRq2
ドーナツでガーディアンに殺されたテイマさま。その状態で叫びで
<!> ドーナツ火力予約おね^^
<!> リザおね><
管理人『bisは忙しいからリザできませんよ。ちゃんと現地に来てくれないと予約はしません』
<!> ふざけるなよ、最初に来たヤツがガー君隔離するのがマナーだろ?

予約してあげてもいいかもしれないが厨すぎてワロスwww

509 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:23:10 ID:YnPnme+6
>>493
水火耐性あれば知識アチャなど物理にひとたまりもありませんがな。
ザコ退治には氷雨は有効だけど、まっ先に狙われますし。

510 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:34:39 ID:wy2a3jJh
弱化70で余裕なやつがそんな大量にいるのか・・・・
アーチがMAPの低下分カバーしてくれるとしても死香用に他耐性も必須だし
なかなか火力、HPに加えて水160も確保できんワァ
範囲が3人ぐらいいるギルドだと下手すると足止めなくてもシヌ、範囲で殺されると悲しくなってくる
真っ先に狙われるて氷雨を心臓で乱発できるぐらいなら透明とMMM位はあるだろうがwww

511 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:50:50 ID:tucpXRq2
Gv会場にいるヤツ全員コミュ拒否にするから透明なんて実質意味ないな

512 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:15:36 ID:/B4Eu8qO
ハリケン→ディレイ→レイジ→AC→DC→オルタ→ドラツイ→シューティング

ハリケン→ディレイ→レイジ→(パラ、サザン、シマー、クライ、デュエ、ガッツ)

物理戦士の苦悩はどこまでも続く

513 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:36:02 ID:OUbekW9/
透明鬼物理アチャ、鬼剣士、鬼堅いBIS、超健康アスヒWIZ、透明ディスペ天使、透明硬め氷雨アチャ、透明赤ファミテイマ、透明UM持ちボトル姫、硬い悪魔、透明神装備シーフ、透明神装備ランサー

強いギルドにはこういうのが揃ってるんだろう

514 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:04:36 ID:l50hIDXl
3ヶ月ぶりに来たんだが何か変わった?

515 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:07:05 ID:jX+RfEb0
■メンテナンスでのゲーム内容の変更点
○ございません

516 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:07:20 ID:9gfVedWW
どっかのブログで見た「リザ取り修行法」
1 チャージスキルを前提分&フルヒルをレベル2で止める。
2 スキルポイントを貯めて、一気に取るベシ!

あーん?一体いくつ貯めりゃ良いんだ?
かったりー!って思ってる俺ガイル。

517 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:15:19 ID:lf+hnKZ2
テイママジオススメ

518 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:15:27 ID:l50hIDXl
>>515
時を感じた。9月かと思ったぜ

519 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:43:47 ID:tucpXRq2
実際不正プログラム使って垢バンされたやつっているのか?

520 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 04:14:49 ID:OUbekW9/
課金さえしていれば垢バンなどされません。

521 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 05:43:09 ID:0xGRtfcl
>>516
リザ前提でのフルヒは34レベ程度では扱いづらいだけだからな。
ブログ書いた奴のほうが予備知識はある。

確かにかったるいがな

522 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 07:25:30 ID:yZXckT4r
このwikiって恐ろしく使えないね
ベルセルク攻撃の効果調べたら対象をベルセルク状態にするだってさ。


523 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 07:51:05 ID:7aeE/AAx
>>507
あるあるw
十分回復間に合ってるときでも座られるとうざいんだよな。
紙なのにmobが沸いてくるところに座って、殴られてるのに微動だにしない奴もいるし

524 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:40:53 ID:rnqe0PQF
修正後初めて早朝コロに行ったが、だれもINEEEEEEEEEE
高レベさんがやってきて悠々とソロで3コロやっとるw

しかしネクロの空き探しの叫びにわざわざ
「死臭はいらねえw」て叫びで返す奴ナンナンダロ
わざわざそういうことする奴に限って、
どうせ暗殺時代はネクロテイマにおんぶにだっこで寄生し放題だったんだろうがよ!
ってごめんなさい何も証拠はありません。

525 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:41:53 ID:am5Vt3AK
ソロ狩りの習慣か何か知らないけど、
座るのはPTMの士気に関わるから本当にやめて欲しい

まあ、PTMがどうのこうのっていうか俺が嫌だから言ってるだけなんだけど。

526 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:48:18 ID:0xGRtfcl
>>524
普通にそういう奴は通報してやれ
未だにネクロやってる奴は肩身が狭くてもがんばる人しかいないし。

527 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:34:14 ID:qT+v5hlN
>>526
橙鯖のBISです。
たしかに死香修正以降、痛いネクロが激減したよね。
最近狩場で全然見なくなったけど、ある程度育ったネクロってどこで狩りしてるんだろね。
Gvじゃ未だに凶悪だからGv専用になってるのかな。

528 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:48:47 ID:7KzHhrUX
>>465
昨日のPTかよ?

529 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:48:33 ID:szkdNVWF
この前猟師で狩人は倒しまくるし
注意したら壁の影で無言で大人しくしてたんだけど
「待ちいくつですか?」「1です〜」ってやり取りしてたら
「2だし!」とかって切れてたネクロいたなぁ

530 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 12:12:13 ID:/I3PvY2h
>>529
日本語でおk

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)