5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UCGO】 UC-GUNDAM ONLINE 第37話

1 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 16:51:26 ID:PzaJA0kd
『UniversalCentury.net GUNDAM ONLINE(UCGO)』は、機動戦士ガンダムを原作としたMMORPGです。
評価は非常に芳しくないので購入前にはよく情報を集めましょう。

■公式
http://www.universalcentury.net/
■公式サポートサイト
http://support.universalcentury.net/main/index.php
■開発元
http://www.dimps.co.jp/
■古谷徹のUCGO体験記 僕が一番ガンダムをうまく使えるんだ!
http://blog.universalcentury.net/toru_furuya/

□晒し板
http://bbs.ucage.net/CT/
□過去ログ倉庫
http://bbs.ucage.net/2chlog/

<お約束>
・2ch専用ブラウザを使いましょう http://www.monazilla.org/
・速報、祭りはネトゲ速報で http://live19.2ch.net/mmonews/
・晒し厳禁 晒しはネットwatch http://ex9.2ch.net/net/
>>950が次スレを立てる、重複を避ける為にスレを立てる時は宣言しましょう。
・マターリとsage進行を推奨

2 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 16:51:36 ID:PzaJA0kd
【本スレ過去】
36 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1164900399/(前スレ)
35 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1162636837/
34 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1160624987/

□【UCGO】UC-GUNDAM ONLINE 質問第1話
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1156139679/

【その他】
□結局WoWがUCGOにまるで歯がたたなかった件について
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1142432383/
□【ログイン祭会場】 UC-GUNDAM ONLIN
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmonews/1127935636/
□UC:GundamOnline 脳内βテストスタート
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1020088635/
□(ウンコも)UC-GUNDAM ONLINE肯定スレ(喰うぜ)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1105538543/
□【未完成】UC-GUNDAM ONLINE【不買運動】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1105871497/
□ガンダム感涙写真館(様々な理由でUC辞めようと悩んだ時にGO)
http://homepage2.nifty.com/kajipon/art/gundam2.htm

3 :事務員 ◆usGmin/Cuc :2006/12/17(日) 16:52:32 ID:PzaJA0kd

    ∧_∧ 
   ( ´∀`)  これからもつ鍋食べにいくんだナ
  ( つ旦と)   楽しみなんだナ
   と _) _) 


4 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 16:59:38 ID:qE0KFQkC
誰と?w

5 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 19:40:48 ID:I+XgSQdo
うにゅとじゃね?w

6 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 21:14:55 ID:R8EOxY3r
このゲームって多人数でやる戦場の絆みたいな感じなんですか?
もしそうならパッケージ買おうかなと思ってるのですが

7 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 21:46:58 ID:5Z4fQJCE
>>6
おう、そのとおり。
今なら
やらないか?

アッー!!
が漏れなくw

8 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 01:55:28 ID:/c5BEGWy
嘘教えるなよw
MSを眺めるアプリケーションです。ゲームになってません

9 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 02:10:35 ID:gWfWgg0l
さて、占領都市が両都市ともにジオンになったわけだが。

WAR状態になると、キャンプ壊せるから訓練用連邦アカウントでピンポンダッシュの
時間ずらしやれるなら、永遠にキープできるかな。

ちとヲチしがいのある状況になったか

10 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 02:25:29 ID:/c5BEGWy
>>9
1回目はそれで良いが、2回目は時間に合わせてあらかじめ集結すれば済むので永遠には無理だろ

11 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 02:49:25 ID:ZOvUTndv
深夜帯はハンガー破壊、その他時間はドンパチになりそうね
最終的には壊しちゃうだろうけどw

12 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 02:51:45 ID:P/pkV1d/
連邦はニューマン後リッチモンドでの指揮系統のバラバラっぷりがちょっとイタかったな。
陽動部隊無しでの南西からダンゴ進入で崖上からガンガン撃たれて無残だった。
まるでノルマンディの連合軍みたいだった。そのあと奥からの圧力で岩場から吐き出されて散り散りに・・・

明日は総力戦でどっちか取り返せるかな・・・
つかジオンは深夜にあの動員数すごいな。連邦も結束力強めないと駄目だねこりゃ。

13 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 02:56:28 ID:ZOvUTndv
リッチモンド南西からは、まず外壁からバンバン撃たれて、
そのあと細道でズゴに殴られて、やっと出れたと思ったら広場で
敵の集団待ち構えてるから無理w

生き残って街中に進入した味方がすでにダメ8割行ってたもんw

14 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 04:55:05 ID:MKUrymYD
もう当分チキン連邦はニューマン取り戻せないだろうから
FAダムは極レア機に成りそうですなw

15 :名も無きうにゅW:2006/12/18(月) 06:47:23 ID:DEuOP3LT
コソーリ
ダレモイナイ
落書きするなら今のうち(^^)
新人さん、いらっしゃーい(^^)ノ

占領戦占領戦っと(^^)
今頃スタッフさんは、2007年中の大型実装の予定を検討しているのかな?(^^)
もしも、宇宙の占領戦が実装されたら・・・(^^)
宇宙の占領戦は暗礁宙域での戦いになるのかなあ?(^^)
ワクワク(^^)

隕石による遮蔽効果と、360度の待ち伏せ・奇襲で阿鼻叫喚かなあー?(^^)ノ
3次元マップでレーダー効かなくて阿鼻叫喚かなあー?(^^)ノ
ワクワクワク(^^)ノシ
エリア名は茨のゲフンゲフンゲフン(^^;)
スタッフさん、隕石置き置き頑張れー(^^)ノ
スタッフさん、私は街中も占領戦も快適なので、新規実装頑張れー(^^)ノ
応援応援っと(^^)

でわでわでわでわW

16 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 06:58:30 ID:/c5BEGWy
宇宙に隕石を5個置いてみました
探してみてください

となる予感

17 :フルーツポンチ侍:2006/12/18(月) 08:19:02 ID:2KkiFQ8Z
お兄さんが眠ってる間に占領されてたのね(涙
サラリーマンには月曜の深夜なんてINできないぜよw
こりゃまいった、まいった・・・・
今日は部下に八つ当たり決定じゃw
今の連邦ぢゃ奪還できるのかな?
今日はお酒やめてはよお家帰ってINしよう〜

18 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 08:26:06 ID:lxo2+gGX
           ,..-─‐-..、
            /.: : : : : : : .ヽ
          R: : : :. : pq: :i}
           |:.i} : : : :_{: :.レ′  福岡にもつ鍋ばたべにこんね
          ノr┴-<」: :j|    (福岡にもつ鍋をたべにきませんか?)
        /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _
          /:/ = /: :/ }!        |〕) パシッ
       {;ハ__,イ: :f  |       /´
       /     }rヘ ├--r─y/
     /     r'‐-| ├-┴〆   ∧_∧'⌒ ☆
      仁二ニ_‐-イ  | |      ∩´∀`)
      | l i  厂  ̄ニニ¬      ノ  ⊂ノ  事務員 ◆usGmin/Cuc
     ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) )
     / /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′
   └-' ̄. |  |_二二._」」__ノ



19 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 08:26:46 ID:gWfWgg0l
えさとなるべきFA、ほしい奴はみんな観賞用をゲット済み
勝ち組は、ボス占拠して素材乱獲してた奴
強化素材についてはほとんど出ていないようなので、時間的格差が空けば
また、さらに問題になるだけ。

人数差による勢力バランスを調整しないと、さらに寿命縮めるね。
トランスポートコマンドも、始まった当初とはぜんぜん違うから、距離的なラグは無いと考えて良い
緊急パッチ検討開始かな?

各軍キャラクターのインしている数を定点観測で平均を出したら、占領戦実装前からすごい事なってそうだが・・・・


20 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 08:34:05 ID:wz2HNm19
>>19
またまた人数バランスの話ですか?
勝てる戦になるととんでもなく人数出てくる連邦も人数は負けてないよw
ジオンも勝てる戦だけってのも多いけどなw

21 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 08:35:51 ID:9GQc7tkP
FAなんて弾避けにしか使えないじゃん。そんなのイラネ

22 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 08:45:02 ID:/c5BEGWy
不利になるとガンダムが吸い込まれるようにハンガーに向かうからなぁw
戦闘中でもハンガーに入れられるようにしろとか言ってる奴もいるしだめぽ

23 :マヨラ13:2006/12/18(月) 09:01:21 ID:2KkiFQ8Z
マジでダムしまい込む香具師居たんだw
そりゃ勝てないはずだw
せめてジム改位には乗り換えたんじゃないの?
しかし・・あっちこっち見ると
テント撃破に夢中になって、都市防衛忘れてたみたいだねw
テント壊しても勲章には関係ないみたいなのに(涙
こりゃ〜部下にたっぷりサービス残業させてお兄さんは
即効でお家帰らないといけないなw

24 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 10:08:31 ID:3RyIBPgg
ジオン兵ども、まぁ待て
連邦一部では年末に向けて錬金してるんだよ
正月あたりガンダム祭りですがなw

25 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 10:48:13 ID:9U2fizTL
占領戦の記録は昨日の10時時点の掲載か・・・
もう取り戻されたのかと思ったw

昨日はニューマンにFAで立ち向かってきた漢がいたぞ^^

26 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 10:54:23 ID:/c5BEGWy
今朝もFAで頑張ってた人がいた
>>24
ガンダム祭りと言っても金で解決するのは陸ガンぐらいでは
陸ガンってジオン比較だとどれぐらいなもん?

27 :マヨラ13:2006/12/18(月) 11:03:46 ID:2KkiFQ8Z
今回の実装でゲルググが結構陸ダムに近づいたみたいw
ビームバズもてたら同じ位だったのに〜
後はゲルSが実装後ダムよりに硬くなったキガス
・・・Fルナ12000個持ってるけど(汗
使い道ないしな〜MS作るために修行中w
まだ、98.3だし年内は無理そうだしね


28 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 12:26:23 ID:3RyIBPgg
スマン訂正

連邦一部=×
漏れ様=○
ガンダム=×
陸ガン=○


29 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 12:31:04 ID:TOIIMzY2
連邦は圧倒的に有利じゃないと出てこないやつばっかだから取り返すの苦労するかもね
細々とリッチモンドに遠征してた身としてはむしろ「ざまぁみろ」って感じだな
むしろ攻め手増えるだろうから結果オーライ

30 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 12:46:10 ID:9U2fizTL
>ID:3RyIBPgg
うん?おまい一人の年末陸ガン祭りをジオンは待ってればいいのか?

31 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 12:47:29 ID:bqaAYb/p
ビムバズってスキルいくつから生産可能になるの?
どこの街で売ってくれと言っても返事も返ってこねぇw
ノーマルでいいし値段だって多少高くてもいいのにー
昨日やっと63になったんだがそろそろ作れる?

32 :マヨラ13:2006/12/18(月) 12:48:56 ID:2KkiFQ8Z
どうだろうねw
一部廃人は未だにブリブリと騒いでブリ襲ってるし
占領戦にあまり見かけたことないしね
ニューマン取り返すの難しいだろねw

33 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 12:51:54 ID:9U2fizTL
メルならビムバズ売ってくれる人いるよ?
名前は出せないけど、22時〜25時くらいに良くみかけるよ
生産可能スキルはわからんけど、買うときにでも聞いてみたら?

34 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 12:51:54 ID:dr/1aVvF
>>31
75くらいで作れると聞いたことがありますよ

35 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 12:52:16 ID:bqaAYb/p
>>32
なんでそんなにブリが好きなの?ww


36 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 12:52:46 ID:CEacrNg6
>>31
Nbb = 75 EXbb = 98

37 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 12:55:46 ID:bqaAYb/p
>>33、34、36
ありがとです^^


38 :マヨラ13:2006/12/18(月) 12:57:55 ID:2KkiFQ8Z
さぁ〜w
襲ってる本人に聞いてみては?
仲間同士のじゃれあいではないかとw

39 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 13:01:43 ID:Y8W5Kd3+
また変なコテハンが沸いたか

40 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 13:02:13 ID:5091os4Y
昨夜、20機規模の連邦によるブリ襲撃があった。
その後、しばらくたってからニューマン陥落の報が。。。

今日から両陣営がどう動くのか楽しみ。

41 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 13:15:18 ID:vA3kPBT1
>>40
その20人くらいを晒してニューマン陥落の責任を擦りつける?

42 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 13:19:59 ID:9GQc7tkP
>>37
ブリにもビムバズ作ってくれる人いるな。
EXは在庫があれば販売みたいだけど。

43 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 13:35:01 ID:XJV2xXz7
お前ら馬鹿だな
占領都市に戦闘員篭らせて一般都市虐めが今の旬

44 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 13:38:15 ID:rCngrIlR
占領戦終わった後にメルおいで。
Nのビムバズでよかったら売ったげるよ

45 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 15:53:48 ID:9U2fizTL
>>43
お前ガンプラはやってた時に
アトランジャーとかガンガルとか作ってたろw

46 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 16:33:45 ID:G3SBFg7s
>>40
あの占領履歴の見方が分からんのだが?
占領された深夜には連邦守備57機しかいなかったって事なの?

47 :マヨラ13:2006/12/18(月) 16:45:47 ID:2KkiFQ8Z
被害数じゃないの?
お互い「PCが何機撃破されました」と思ってたw
勲章の条件ってこの数値が一人100機以上でもらえるんだよね〜
あと、タゲの集まった数とかww

48 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 16:48:10 ID:btP5JF/X
ちょっ、57機って。
このゲームって何人規模のMMOでしたっけ?
1マソ人くらい?w

49 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 16:52:45 ID:9U2fizTL
なんか笑いマークのツボがわからん

50 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 16:53:40 ID:3RyIBPgg
>>30
弱小チームで行くわ
って言っても漏れと連れの二人だけどな

51 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 17:12:06 ID:9U2fizTL
ふたりぼっちの大陸ガン祭りか・・・

女だらけの大水泳大会にしてくれんだろうか?

52 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 17:26:02 ID:OlcGBX7Z
サービス終了しないのが不思議

53 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 18:14:35 ID:HbGKJsRN
連邦総計700機近く落ちてるのか
えらい損害だな

54 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 18:49:23 ID:/c5BEGWy
店ジムで特攻繰り返してたw
だって手持ちのMSすぐ落ちたんだもん

55 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 18:50:26 ID:DwEtug2Z
ちょ、ニューマンジオンに落とされちゃったの??

俺、ニューマンハンガー前でMSのったまま寝落ちしちゃってそのまんまなんだけど・・・
当然ハンガーってつかえないよね?
どーすりゃいいんだろ・・・


56 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 18:52:39 ID:/c5BEGWy
公式に占領されていた場合はログイン時に最寄りのテントにワープと有った気がする
問題は最寄りのテントが戦闘中で襲撃されていたら南無ってことだがw

57 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 18:53:33 ID:tEWXv8qr
入ればわかるさ

58 :名も無き冒険者 :2006/12/18(月) 18:57:29 ID:yKbR4aSc
ダイジョーブ
ログインすればニューマンの連テントに飛ばされるから

59 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 19:14:21 ID:vA3kPBT1
>>55
占領前に落とされてる出FA

60 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 19:33:06 ID:DwEtug2Z
うお、なんとかなりそうなんだ・・・よかった

>>59
寝落ちしたの3日くらい前なんでもんだいないよね?

61 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 19:37:21 ID:bqaAYb/p
ところで、CQBやHand to Handの命中率ってGEで決まるの?


62 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 19:54:35 ID:9U2fizTL
3日前ならメンテのときに強制ログアウトしてるだろうから
戦火には巻き込まれて無いだろ
無事に連邦テントのハンガー前にいたらいいね^^

63 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 20:29:00 ID:vA3kPBT1
>>60
ログインした時にテント襲撃されててあぼ〜んする可能性あるから気を抜くなw

64 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 20:33:20 ID:9U2fizTL
サブキャラが連邦ならとりあえずサブで様子見しに行って
OKなら本垢オンしたらいいよ

65 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 20:39:41 ID:NrJYAGjy
60さんがんばれがんばれ。
ちなみに機体はなんですか?

66 :事務員 ◆usGmin/Cuc :2006/12/18(月) 20:58:09 ID:m42mN4j3

    ∧_∧ 
   ( ´∀`)  ゆず風味の山かけうどんウマー
  ( つ旦と)
   と _) _) 


67 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 21:07:59 ID:ZUwZ9KA7
いい加減AA荒らしの報告をしておいた

68 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 21:10:44 ID:HbGKJsRN
一日一回書き込む程度で荒らしにゃならんだろ

69 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 21:26:21 ID:ZUwZ9KA7
そこが太刀が悪いっちゃ悪いところなんだけどな



70 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 21:39:40 ID:xj6UcNUS
>69
「太刀が悪い」か、面白い表現だな。
「太刀筋が悪い」なら分かるんだがw。

71 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 21:59:40 ID:xj6UcNUS
ところで今日はたまたま、H-UAロケット11号機による「きく8号」
衛星の打ち上げライブ中継をネットで見ていた。

その解説で「アポジモーター」って何なのか
(何のために使われるモーターorエンジンなのか)
実感を持って良く分かった。

いや、まあそれだけの話なんだがw。

72 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 22:04:56 ID:sxhU3Vgi
他のトコの粘着私怨に比べればほのぼのしてて良いと思うんだけどな

73 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 22:06:02 ID:HwBaZ20a
>>66
           ,..-─‐-..、
            /.: : : : : : : .ヽ
          R: : : :. : pq: :i}
           |:.i} : : : :_{: :.レ′  もうちょっとシンプルなの食べなさい!
          ノr┴-<」: :j|    
        /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _
          /:/ = /: :/ }!        |〕) パシッ
       {;ハ__,イ: :f  |       /´
       /     }rヘ ├--r─y/
     /     r'‐-| ├-┴〆   ∧_∧'⌒ ☆
      仁二ニ_‐-イ  | |      ∩´∀`)
      | l i  厂  ̄ニニ¬      ノ  ⊂ノ  事務員 ◆usGmin/Cuc
     ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) )
     / /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′
   └-' ̄. |  |_二二._」」__ノ


74 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 22:10:55 ID:xj6UcNUS
>72
そうそう。

>67よ、このスレで唯一の「一服の清涼剤」を取り上げるなよ。

75 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 22:22:51 ID:pgjazTG5
アンチがスレ立てて頃合見て連投とかあるからな

76 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:13:31 ID:gWfWgg0l
さて、スパイがいる上に、裏キャラ使ってwar時間まで調整できる占領都市防衛

連邦が都市取り戻せる良策を晒せw

77 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:32:17 ID:HbGKJsRN
連邦ってすごいなー

78 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:52:51 ID:tEWXv8qr
全員ティムポッドで降下作戦

79 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 00:03:10 ID:+e70s6o8
しかし皆、ナンノカノ言って占領戦を楽しんでるようだな。

もっと盛り下がるかと思って盛り上げるためのアイデアをちょっと
考えていたんだがこの分なら当分、必要無さそうだw。

80 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 00:17:43 ID:ornKl1mA
さて昨日ニューマン陥落・リッチモンド玉砕を経験した連邦兵の俺が今帰宅しましたよ。

ニューマン奪取できてるか期待してログインしてみる!

81 :80:2006/12/19(火) 00:20:19 ID:ornKl1mA
やっぱり駄目だったか・・・・orz

82 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 00:22:10 ID:OopBB9k0
>>81
自分のIDを見て気づくべきだったな


83 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 00:36:31 ID:srNjrYyY
>>79
そのアイデア、是非聞きたいわけだが。
いえ、是非聞かせてください、おねがいしますmm

84 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 00:40:08 ID:PswcZFPz
今日のニユーマン防衛戦全部出たけど、連邦の被害かなりのもんじゃね?
兵の数はやっぱりジオンのが常に多かったのかな?
10時頃はじまった時は連邦もかなりの数来てたけど、
進入してきても上からの集中砲火と正面から剣や爪の嵐で全然歯がたたね
って感じだったよなw

85 :80:2006/12/19(火) 01:23:41 ID:ornKl1mA
>>82
ほんとそうだね・・・orn

86 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 01:38:25 ID:+e70s6o8
>83
いや、なんつーかプレーヤーだけの工夫で面白くするんじゃなくて
チンプスにシステムをちょっと(かなりか?)いじってもらおうと言う
考えだから多分、時期尚早かなあと思う。

87 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 02:46:08 ID:UYAPKfve
それは早い目に言っておいて2年後の実装だなw

88 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 02:47:53 ID:w8b03rXM
ニューマン、リッチモンド占領無理っぽ(・ω・)

89 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 02:52:13 ID:paD+HS7+
>>86
マヂレスすると順序が逆
プレイヤーが工夫しようがシステムがどうのと言う前に
浸透してないと後から言った所で2年どころか一生掛かっても実装されない。
本当に面白いと思ってるならさっさと言って
陳腐巣に賛同者全員でメールでもした方が効果的。

>>83
煽りじゃないが、出し渋って出てきたネタにマトモなのを見た事が無い。

90 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 03:02:55 ID:6+ainQMe
連邦はガンダムに頼りすぎるから占領できないんだよ
俺が指揮すれば占領くらいわけないぜ?

91 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 03:06:13 ID:4MbHprly
そうは言っても連邦の機体はどこまで行ってもGMで特徴ないからなぁw

92 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 03:17:39 ID:eeMUCfFD
さっきリッチモンド結構いいとこまでいったんだけど、連邦はピークの手前で離散しはじめるからな
ジオンと同数で攻めないと無理なんでないかな?
反対にジオンは連邦の1/3もいれば占拠できるだろうし

93 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 03:41:28 ID:jnjPGA0e
連邦はニューマンを取り戻せるかねぇ。。。
無理なような気がしてきた。
そのうち珍からの救済措置なんて発動したりして。
そうなったらもう情けなくてゲームできねーなー。。。

94 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 04:04:15 ID:0jFdH4om
教えてやろうか?
ジオン=ヲタ汚っさんは稼ぎで高額PC購入
連邦=若者はフリーターで安価PCしか買えない
=糞重い占領戦では連邦カクカク、ジオンウマーって構図
おわかり?

95 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 06:12:42 ID:rokf9nDc
出勤前に見てみれば、もう連邦は終わってるな
自分たちの負けの現実から目を背けてまったく関係ない罵りしか出来ないとは
所詮、ガンダムの大量量産で天狗になっていた奴だけということだな

夜の感想なんだが、ジム砂で来てる奴は何がしたいんだ?
中心部にもぐらなければ占領できんのに外周でただ攻撃するだけで近づきもしないし
戦闘機に乗ってる連中は空の上をただちょろちょろしてるだけじゃないか。
今の状態の中、ガンダムに乗ってくる奴やガンキャ2辺りに乗ってくる奴は偉いと思うよ
連邦面子が少ない少ない言われてるけど、わが身可愛さで攻めない奴が多いからじゃないのか?

96 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 06:34:12 ID:rilo/nAO
ジオンと連邦の違う点。
戦闘中に生産マクロで走り回っているバカがジオンには少ない。

97 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 06:48:11 ID:4MbHprly
戦闘機は届かないぐらい高いところで、視点を真下にして航空写真よろしく情報流してくれるとかなり助かるんだけどねぇ
外周で撃ち合っている人は多いね。引いて隠れやすい敵の方が断然有利なのに

98 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 06:50:13 ID:kraeaW7O
同じく夜の感想。
スナ系で外壁の上に立ってるジオンを狙撃してもドドメさせずに逃げられてるだけ。
その間に通路では虐殺。もちろん殺されてる間は外で待ってるだけ。
AMB上げ手伝ってる様にしか見えない。


99 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 07:54:03 ID:PgRTrwcI
固定された出撃ポイントをレイプされると、スナ等の連邦の特徴的な機種は致命的な欠点持ちに化ける。

金の無い奴がガンキャらやガンダム乗ったって、ろくに撃てず楽しむまもなく落ちるの目に見えてるから。
時間が無ければ、大枚は炊いてMS捨てに行くような状況に近い。
資金力削ってやっても、ろくに稼げない上狩MSまでメインタウンでぽかすか落されるしね。

100 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 08:25:07 ID:W2La3aOB
ぶらっくたんがんがれw
http://uc.shaft-e.com/bbs4/wforum.cgi?no=3936&reno=3932&oya=3877&mode=msgview

ぶっちゃけカクカク、アプ落ちしないスペックはどんなもんなの?ベンチスコアは?


101 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 08:31:36 ID:H6hNNv0V
ガンダムに乗ったことのない俺としては、砂はそこそこ硬いし
BR−77持てるし、ビームサーベルも持てて使い安い機体なんだが。

ガンキャの方がいいのかなぁ。。。



102 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 08:33:25 ID:4MbHprly
狙撃ばっかりしている困ったちゃんの話だから。
傾向としてスナイパーが多いと

103 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 09:55:21 ID:EPqvbCnF
ワシのPCじゃ、フライマンタでターゲットにカミカゼするのが精一杯ぢゃ。

104 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 10:14:20 ID:XK7oQ6H3
廃人どもがんばれよ

105 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 10:17:13 ID:PswcZFPz
連邦人ってN狩るときもビームや射撃系の武器使う?
つか、みんなFルナ取るためにボス狩ばっかやってたんじゃね?



106 :マヨラ13:2006/12/19(火) 10:29:29 ID:hp/Az9+s
早朝会議やっとおわったw
連邦人はビームばかりじゃないぜよ
剣スキルもあがってるぜよ
宇宙じゃーボスの背後に回って切って切ってだし
それにしても・・昨日のニュウマン奪回戦はひどかったぜよ
あれじゃー虐待だな

107 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 10:44:31 ID:Twrv5RRo
連邦が弱いんじゃない!
連邦の中の人が弱いんだw

108 :(凸):2006/12/19(火) 11:04:10 ID:E5XMBwRU
>>107
  n
ヾ( 凸)ノ 中の人などいない

109 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 11:26:10 ID:+N1Euako
フリチンさん会議おつかれさまでした^^ノ

110 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 11:33:11 ID:eeMUCfFD
航空機をあなどってはいかんがな
脚の生えた生き物のいない上空ではチミ達の知らない熱いドラマが繰り広げられているのですよ
宇宙はりくどむに取られたが空はわたさん(;´д`)ハァハァ

111 :マヨラ13:2006/12/19(火) 11:40:37 ID:hp/Az9+s
>>109
フリチンさんでわな〜い!!
愛の戦士のマヨラ13だぁ!!

今日も絶対ニューマン奪還戦がんばるぞー

112 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 11:48:05 ID:+N1Euako
じゃあフリチンのマヨラさん?(>ω<)>

勝利の踊りのときにパンツ脱げないのが残念ですよね

113 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 12:20:46 ID:pEx+EfXj
崖の上のいる奴は適当に撃って下がらせて、
その隙に崖の下に取り付いて、
タゲきりながら潜入すればいいんだが
皆撃ち合いに夢中なんだよなw

後続が来ないもんだから先行組みは通路の奥で虐殺。
逃げ帰って、また崖付近で撃ちあいの繰り返し。

3Eで上れるところから奇襲かけるやつはいないのか?

114 :マヨラ13:2006/12/19(火) 12:48:29 ID:hp/Az9+s
勝利の踊りのときにパンツ脱げないのは・・確かに残念w

崖付近で撃ちあいは私も同意ですね
LAとかでよじ登って援護すれば
まだ奥に行けたと思うけど・・・
ジオンが遠隔射撃で対応する場合殆どゲルググだし
こっちが単機だとまず勝てませんねー

115 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 13:32:10 ID:EPqvbCnF
>>113 それが出来ればいいんだけど…
たぶん多くの人の場合:
@崖の上にいる奴に発砲
A隙をついて移動を試みる
B崖などオブジェクトに近づいていくと負荷が重くなる
Cコマ送り状態の中、勘を頼りに移動
D次のコマでは壁に阻まれてるとか、ほかのMSに引っかかってるとか…
Eそんなギャグしてる間に、敵の餌食に…

116 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 14:05:32 ID:cpDsR5JG
昨日ニューマンだけで敵味方あわせて1800機も落ちてるのな・・・・W

117 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 14:20:15 ID:5aS6YUVw
TC修正
[実装内容]
〇実装項目
・以下のMS生産にかかる時間を下方調整しました。
FA-78-1 FULL ARMOR GUNDAM(フルアーマーガンダム)
RX-78-3 GUNDAM(G3ガンダム)
・以下の衣料品生産に要するSkill値を下方調整しました。
round glasses
・占領都市周辺の破壊可能施設の耐久値を上方調整しました。
・占領都市近辺に補給部隊NPCを追加しました。

〇不具合を修正しました。
・トレード実行中の再ログイン時、アイテムがリストに表示されない場合がある不具合を修正しました。
・FA-78-1/RX-78-3の生産時、RX-78-2を複数所持していても素材リストに一機のみが表示される不具合を修正しました。
・ビーム兵器および投擲武器による攻撃および被弾時、降車制限が適用されない不具合を修正しました。
・戦闘機での[/auto]によるAutoCruise実行時、目的地に瞬時に到着する場合がある不具合を修正しました。
・FF-S5 SHAVERFISH(セイバーフィッシュ)で攻撃時、Skill「Air Engagement」が上昇しない不具合を修正しました。
・Journalに「Critical Hit!」「Amazing Damage!」が表示されない場合がある不具合を修正しました。
・撃墜時の爆発エフェクトが二回表示される場合がある不具合を修正しました。
・宇宙での[/auto][/transport]の目的地名が実際の補給部隊名と異なる不具合を修正しました。
・MP-02A OGGO(オッゴ)に対して修理用武器による修理が行えない不具合を修正しました。
・[/transport]による移動時、Newman周辺テントで着陸完了しない不具合を修正しました。
・">"または"<"を含む発言時、"</color>"が発言内容に追加される不具合を修正しました。

118 :マヨラ13:2006/12/19(火) 15:19:22 ID:hp/Az9+s
占領戦において・・・
通常の戦法取らないのはなぜだろう?
やっぱり個人主義だからかなw
陣営組めば即効で取り返せる気もするんだけど〜


119 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 15:35:46 ID:p9ZegS2C
ヒント:俺が俺が・・・・・

120 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 15:47:22 ID:cay/eHkW
この占領戦は陳腐巣が今までばら撒き過ぎた資金の回収目的に導入されたシステムか?
ってかやっとお金の重みを理解し始めたなかな

121 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 16:42:58 ID:Jor4K3yR
ニューマンはMSの墓場ですな

122 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 16:51:17 ID:p9ZegS2C
それにしても連邦はなんでニューマンに拘るのかね?
占領都市は2つあるんだから・・・

123 :マヨラ13:2006/12/19(火) 17:00:27 ID:hp/Az9+s
どっちか一つに絞っても・・・
今の連邦じゃ勝ち目ありませんね
実際開始前に皆が集まっていても
まとまってないし・・・・
確かに「俺が、俺が・・・」って多すぎますね
皆〜作戦立てようよ

124 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 17:08:18 ID:+N1Euako
新機体とかいいから肌色パンツか肌色タイツ実装してくれよ〜

125 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 17:08:52 ID:p9ZegS2C
個人主義と自分勝手は違うのにね・・・・・

126 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 17:10:32 ID:pEx+EfXj
>>122
そこで買えるSP武器の種類みてみ。

127 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 17:35:35 ID:A4HCB2S+
だーかーらー、連邦だジオンだって勝手に性格っけすんなっつーの

連邦に「俺が俺が」ってやつがいるように、ジオンにだっているだろう。
同じ作品のファンで同じゲームに参加してるんだから、あんまりお互い貶めるの止めようよ。

今日はジオンが勝った。明日こそ連邦勝つぞ、でいいじゃない

128 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 17:40:49 ID:XK7oQ6H3
ジオン結構いいチームワークしてる感じあるけどな

129 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 17:42:17 ID:4MbHprly
連邦は汎用機メインだから自分の役割がわかってない奴が多い気がする

130 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 17:47:01 ID:iEr2yIHR
で占領戦で勲章貰ってSP武器使ってる奴いるのかね?

131 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 18:15:13 ID:XK7oQ6H3
やっぱ戦争は数だよ兄貴 連邦はもうごりおししかない!
てか役割ちゃんと思うが結局理想論になるんだよな〜

132 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 19:24:08 ID:EJywqXCe
>>127
明日から今日もジオンが勝った。連邦オワタ\(^o^)/だな


133 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 19:38:32 ID:EPqvbCnF
>>128 悔しいが俺もそう思う。
あと、きちんと地形を理解して利用してる人も結構いてるし

134 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 19:39:17 ID:oKUv/q8I
連邦全員ゴックに乗り換えろ。
そしてわき目も振らずに5箇所のポイントを制圧するんだ!!

135 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 19:44:41 ID:EPqvbCnF
配ってくれる?w
ごめん、言ってみただけですm(__)m

136 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 20:31:59 ID:rokf9nDc
ちょっと気づいたこと
連邦の残骸をたまたま見てしまったんだけど
盾の予備が全部残ったままってのが多いな
あのカクカクの中じゃ装備出来ないのかもしれないが
盾の有効利用、ほどほどの盾スキルの有無など
考えるべきところは沢山ありそうですね。


137 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 20:37:11 ID:PgRTrwcI
>>136
盾装備しなおそうと思ったら、交換中は攻撃、リペいずれもできない。
硬そうに見えても、結局壊れるまでだからね。
壊れたら、攻撃は止まるし
再装備中は、サンドバックになってしまうので、ジリ貧なのさ

うまい人でも、余裕のある場合しか再装備しないんだろう

138 :136:2006/12/19(火) 20:43:14 ID:rokf9nDc
やはりそうなんだ、すまん、無茶を言ったようだ


139 :名も無きうにゅW:2006/12/19(火) 21:15:27 ID:yaA2eD00
コソーリ
ダレモイナイ
落書きするなら今のうち(^^)
新人さん、いらっしゃーい(^^)ノ

12月19日「テストセンターからのお知らせ」更新されましたねー(^^)
スタッフさん、不具合修正頑張れー(^^)ノ
でわテストテストっと(^^)ノ
検証検証っと(^^)ノ

スタッフさん、2007年、新規実装頑張れー(^^)ノ
応援応援っと(^^)

でわでわでわでわW

140 :71:2006/12/19(火) 23:27:10 ID:+e70s6o8
JAXAの「きく8号/HU11号機打ち上げ」特設ページでアポジ(キック)・
モーターの使われ方が非常に良く分かるページを見つけたので貼っておくよ。

ttp://www.jaxa.jp/countdown/f11/newsflash/20061219_01.pdf
ttp://www.jaxa.jp/countdown/f11/topics/index_j.html

言葉で説明したサイトはそれなりにいろいろあるようだが、それだけじゃ
やっぱり分かりにくかったので。(俺に取っては)
宇宙・ロケット関係に詳しい奴には当然の常識なんだろうがw。

141 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 23:42:06 ID:NqKl8X1W
うにゅ?うにゅなんてボコボコにしてやんよ
  ∧∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 ./   ) ババババ
 ( / ̄∪


142 :86:2006/12/20(水) 00:01:26 ID:+e70s6o8
>83,>89
聞かれたので一応、俺の考えたアイデアを書いておくが考えてる内に
段々、変更が大掛かりになってしまったし自分でもベストのアイデアとは
とても思えないので、くだらないと怒るなよ!(と予防線を張っておくw)

1.占領可能な都市を事実上、全部にする。
(新キャラ作成のために最低ひとつは残しておいた方が良いかも知れない)

2. ジオン・連邦がそれぞれ戦時国債を発行する。
 占領戦の戦果によって国債の配当(利息)及び価格が上下する。
 すなわちどんどん勝てば購入者は利息を手にし、債券の価格も上がって
 ウハウハだが自勢力が負けていけばその逆でドンドン損をする。

3.システムは戦時国債で集めた金を使って勢力の工業力、技術力を高める。
 即ち工場を増やしたり生産の成功率を上げてその勢力を支援してくれる。

143 :86:2006/12/20(水) 00:03:52 ID:+e70s6o8
続き:

4. 占領可能な都市が同時にすべて一方の勢力に占領されたら
 そこで終戦。負けた勢力の国債は紙クズと化す。

5. いったん終戦したら講和条約が結ばれ、しばらくは和平状態が続く。
 その間、小競り合い&NPCとの戦いは可能だが敵都市を占領するのは
 不可能となる。(占領戦が実装される以前の状態)

6. しばらく和平状態が続いた後、前回負けた側の勢力から宣戦布告する事に
 より再度、全面戦争状態に入る。(それまではじっと戦力を蓄える)
 宣戦布告の判断はプレーヤーの多数決により決める事とする。

7. プレーヤー(アカウント)が所属する勢力を事前に選んでおく。
 所属の移動、キャラの消去、再作成、(キャラ移動?)等は和平状態で
 のみ行える。いったん開戦するとそれらの変更はできない。

144 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:06:03 ID:yMPg4XQp
>>142-143
はじめたばっかの人とか、これから始める人にはキツいシステムな気が。。。

145 :144:2006/12/20(水) 00:14:24 ID:dohzQD8y
×「これから始める」
○「途中から入る」

146 :86:2006/12/20(水) 00:17:05 ID:jPoufMAu
>144
そろそろ、そんな人(ほとんど)居ないんじゃないかな?

あ、そうそう、キャッチフレーズは「Buy Bonds(国債を買おう)」だw。

147 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:23:35 ID:UOT5XXHr
>>144
なにをいまさらって感もするが
初心者につらいのは今に始まったことではあるまいに。

148 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:00:21 ID:3vlQIzJp
国債、いい案だな。運営にメール出してみたら?

149 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 02:24:59 ID:h/eg4Ut8
何を強制されるでも何の目的があるわけでもない、
ただ一日ハンバーの上でボーっとしておける今のUCGOも嫌いじゃありません。

あんまり何らかの行動を強制するような案は折れ的には却下。

150 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 02:32:22 ID:JEq19vCH
ハンバー?

151 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 03:02:53 ID:XCwzXaRN
やばい、今日のは脳汁でまくりだった
明日会社なのにおきてて良かったよ
やればできる子だったんだねぇ

152 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 03:27:57 ID:br4aWoYx
なんというモビルアーマー・・・
乗った瞬間捨て駒だとわかってしまった
この俺は間違いなく死ぬ

  ┏━
 / ̄ヽ
 | ^o^|
 └⊂└⊂


153 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 03:35:17 ID:9V2QYabK
クローズβで見切って、宇宙実装と聞き恐い物見たさに先週安いパッケを買ってみたオレのような奴もいますよ

やりたいことが無く、街でバズーカばっかつくってるw

154 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 03:57:17 ID:9V2QYabK
ってリッチモンド連邦取ってる?
すごい意外だ・・・

155 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 05:30:37 ID:JEq19vCH
深夜・早朝は連邦の方がコアな戦闘キャラ多いからな
昨日ジオンが耐えたことが奇跡に近い

156 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 05:48:58 ID:9V2QYabK
ニューマンまで取ってるしw

157 :速報:2006/12/20(水) 06:50:25 ID:yeWU496P
連邦軍 リッチモンド、ニューマン奪還

158 :名も無きうにゅW:2006/12/20(水) 06:53:42 ID:nN5BdM2g
コソーリ
ダレモイナイ
落書きするなら今のうち(^^)
新人さん、いらっしゃーい(^^)ノ
新人さん、追いつけ追い越せー(^^)ノ

テストテストっと(^^)ノ
検証検証っと(^^)ノ
今頃スタッフさんは、2007年中の大型実装の予定を検討しているのかな?(^^)
ワクワク(^^)

13日の実装で、MSを丸ごと材料として使用するレシピが登場しましたねー(^^)ノ
武器丸ごとレシピもあったらいいなー(^^)
グフシールド+ガトリング砲=ガトリングシールドとか(・∀・)
ザクシールド+ザク棘=ストライクシールドとかー(゚∀゚)

スタッフさん、2007年の要望要望っと(^^)ノ
スタッフさん、楽しい年末年始のお休みに向かって頑張れー(^^)ノ
応援応援っと(^^)

でわでわでわでわW

159 :マヨラ13:2006/12/20(水) 08:01:13 ID:cpBvYx+k
お兄さん、昨日はがんばったよ
虎の子の陸ダムLV3A-D7だしまくって
脳汁でまくたよ・・・・
おかげで寝不足で朝早くに会社ついちゃったぜよw
気分いいから部下に昼飯おごっちゃうよ!!

160 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 08:24:22 ID:bQ0cgs0C
おはフル珍

161 :マヨラ13:2006/12/20(水) 08:49:17 ID:cpBvYx+k
フリチンさんでわな〜い!!
愛の戦士のマヨラ13だぁ!!

今日からニューマン・リッチモンド防衛戦がんばるぞー
さて、早朝会議まで10分だw
仕事モードに切り替えないと・・・

162 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 08:58:44 ID:BR+Jq3pR
戦争や生産の結果によって国債というか貨幣価値が変動する様なシステムか…
それなんてRFonline?

163 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 10:42:13 ID:X45IJwiD
ジオンオワタ

164 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 10:46:20 ID:Blkvh8Wa
フリチンさん今日も会議がんばってね^^ノ

165 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 10:52:11 ID:FoLfAr+T
>>163
一日の攻防で終わったもクソもないっつーのw
プロ野球で1回負けただけでそのチームは永遠に終わりなのかよw
毎日占領戦だぜ!!

166 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 11:08:35 ID:X45IJwiD
>>165
ポマエ、熱いな
ガンバレ

167 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 11:08:36 ID:svU0LI48
ぶっ、昨日のPM11:00あたりの攻防戦が山場かとおもって寝ちゃったぜ。
やるなぁ連邦。

168 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 11:35:41 ID:X45IJwiD
ここで「まう氏」、一言お願いしますw

169 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 11:41:16 ID:1WQWA9/S ?2BP(0)
今のところ状況が動くのは深夜早朝の人が少ない時間のみですね。
参加人数制限でも設けたほうが良いんじゃないだろうか。
30vs30くらいで。
んで、ユーザー数に応じて占領可能都市を増やせば参加出来ねーって人も減るかと。

170 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 11:43:48 ID:OxNa1gvD
人数制限なんて珍にはできないだろ

171 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 11:59:33 ID:F/7hh+Am
>>168
ここは晒し板ではないですよー

>>1をよくよんでね(*^ー゚)b

172 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 12:21:22 ID:/rGHO2gx
連邦は占領地奪還したあと気持ち悪い奇声を発する人やジオンを罵倒する人が結構いるんですけど
あれやめてもらえませんか。占領したときはうれしかったけど、あれで結構冷めた。
最初ニューマン落とされたときはいなかったのでわからないのですが、ジオンもあんな感じだったんですかね?

173 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 12:25:22 ID:svU0LI48
>>172
ジオンだったら勝利の雄叫びは「ジークジオン!」なんじゃねえの。
連邦はとくに決まったのがないから奇声になっちゃうんかも。

174 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 12:25:59 ID:1WQWA9/S
勲章で買える武器を実装できたんだからなんとかならないかね。
占領可能都市と現状の参加人数の一覧があって、
そこで登録すると入場のための占領都市チケットが発行される。
そのチケットを持っている人だけが占領都市エリアに入場できるとか。

175 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 12:29:25 ID:Blkvh8Wa
連邦の奇声や罵倒を見てないからわからんけど
ジオンは終わったらおつかれさまでしたーGJ!って感じだよ
ってかニュー落とした後は即リッチの防衛に戻らなきゃいけなかったから
実際にそういう雰囲気になったのはリッチの防衛後だな
連邦は年齢層が低いのかヤザン系多いよな、ジオンは社会出てるオッサン多いからな・・・
それと連邦にはジーク・ジオンみたいな決まり文句がないから
上がったテンションのはけ口がないんじゃない?

176 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 12:57:58 ID:b2nhPXPP
>>172
連邦に限らず、いろいろ変なのいるワナ、
そのくらいはしょうがないでしょう

ジークジオン!いえるからジオンでがんばるw
それでいい





177 :マヨラ13:2006/12/20(水) 13:00:37 ID:cpBvYx+k
お昼休みぜよw
気前よく天ザル定食奢ってしまった〜
      ・
      ・
占領した時ハンガーにいたけど・・・
そんなに奇声や罵倒あがってたっけ?
たしかに、連邦には掛け声ないから盛り上がらないねw

178 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 13:17:05 ID:ysxM6Pzr
蒼き正常なる世界の為に!

179 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 13:17:59 ID:h/eg4Ut8
昨日は夜の襲撃でMSなくした。
奪還作戦参加できず。

GJ連邦のみんな
GJジオンのみんな


その・・・あの・・・だれかMSちょーだい

180 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 13:20:58 ID:dGZCbPxi
種ネタ却下

181 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 13:33:07 ID:J1HW5XaW
そこらに突っ立てるNPCがなんか掛け声みたいなのしゃべってなかったっけ?

182 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 13:36:20 ID:8loUMW0a
・占領都市周辺の破壊可能施設の耐久値を上方調整しました。
・占領都市近辺に補給部隊NPCを追加しました。

連邦が占領直後にこんなアップデートかけるのは
どうみても連邦に陳腐巣社員がいるか、連邦に加担しすぎだと思うがw

183 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 13:47:20 ID:o4QpaPj5
テストセンターは連邦による占領前から公開されてたぞ
ジオン民なら劣勢を楽しむ余裕を持とうぜ

連邦はこの二日で三千六百機ものMSを消費したのか・・・
よく気持ちが折れなかったな
ちょっと見直した

184 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 13:51:35 ID:AAGvnQgG
>>182
破壊可能施設ってテントのことでしょ
あと補給部隊NPCっていつもの三角のやつじゃないの?
たぶん占領側にとって有利になる実装かと思うんだが・・・

185 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 13:54:13 ID:LYtbtA/A
掛け声くらい作ればいいんじゃね?

連邦に勝利を!
地球連邦軍万歳!
レビル将軍万歳!
ジーク・ヒゲ!

いくらでも出てくるだろ?

186 :マヨラ13:2006/12/20(水) 14:04:14 ID:cpBvYx+k
ハンガーやテントが破壊されにくくなるんだよ
これは本陣のハンガーを破壊して占領側に
防衛側のMSを乗せなくする作戦に時間が掛かりますね

次に「占領都市近辺に補給部隊NPCを追加しました。 」ですが
占領側はテントがあるのに補給部隊NPCの設置はないでしょうw
となれば・・防衛側の補給部隊NPCじゃないでしょうか

防衛側に有利とおもってますw

187 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 14:42:22 ID:SjnTRPMo
テント破壊がしんどくなったらわざわざ破壊しなくなるかもしれない。
テント部隊が防衛にまわるようになれば防衛有利かも。
逆に破壊されなくなった占領側が有利かも。

と見方によってどっちにも取れそうだね。
実装直後からテント破壊に関して色々言われてたから手入れただけで
連邦ジオンは関係ないっしょ。

188 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 15:03:08 ID:F/7hh+Am
「占領側」って紛らわしくないですか?
侵攻側、攻撃側、攻略軍とかに変えません?w

189 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 15:46:51 ID:Kwja6jPj
>185 いくらでも出てくるが、それで気持ちよくなれないから困ったもんだっと 底わかってるか?

190 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 15:54:10 ID:1WQWA9/S
ジオンに兵なし!

ならどうだ?

191 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 16:21:02 ID:jPoufMAu
「悲しいけどこれ、戦争なのよね」

とボソッと呟くw。

192 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 16:26:08 ID:l4Mj0TXb
もう連邦もジークジオンでいいじゃん・・・

193 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 16:49:20 ID:dE764PDz
鬼才あらわる

194 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 16:57:50 ID:X45IJwiD
「30過ぎてもガンダム、ガンダム」

195 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 16:59:45 ID:kqMUucyN
普通に「レビル将軍に敬礼!」(ジャスチャー付き)で良いと思うけど。w

196 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 17:01:02 ID:Blkvh8Wa
宇宙人はソラにいればよかったんだよ!

これでどう?

197 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 17:08:44 ID:svU0LI48
スペースノイド差別です!

198 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 17:10:30 ID:BR+Jq3pR
むしろ、「ジャミトフ大佐に敬礼!」

199 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 17:12:08 ID:bwWiCUW6
>>182
なんか無理やり歪曲してないか?
朝鮮人みたいな人ですね

ジオン居心地いいんだから変な電波発しないでよ

200 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 18:30:25 ID:h/eg4Ut8
ジークナオン、で決定だろ

201 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 18:37:25 ID:WlbZycUt
むしろジークカマオで

202 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 19:48:42 ID:OQ3Gempn
もうジーク連邦でいいよ。

203 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 20:06:49 ID:1WQWA9/S
蒼き清浄なる世界の為に!

204 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 20:06:52 ID:JEq19vCH
連邦は『任務、完了』しかないだろw

205 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 20:19:56 ID:CPXQr26x
「状況開始」なんてどうだろうか?>連邦

206 :事務員 ◆usGmin/Cuc :2006/12/20(水) 20:55:31 ID:2bOAWKZQ

    ∧_∧ 
   ( ´∀`)  筑前煮とブリ大根ウマー
  ( つ旦と)
   と _) _) 


207 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:25:20 ID:Ylv+BZdq
これに懲りたら二度とデカイ顔するな貧民
とか銀の字の攻撃の方が非道とおもうが?

208 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:57:58 ID:h/eg4Ut8
           ,..-─‐-..、
            /.: : : : : : : .ヽ
          R: : : :. : pq: :i}
           |:.i} : : : :_{: :.レ′  あんたホントは福岡ん人やなかとね
          ノr┴-<」: :j|    (あなたは本当は福岡の人じゃないの?)
        /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _
          /:/ = /: :/ }!        |〕) パシッ
       {;ハ__,イ: :f  |       /´
       /     }rヘ ├--r─y/
     /     r'‐-| ├-┴〆   ∧_∧'⌒ ☆
      仁二ニ_‐-イ  | |      ∩´∀`)
      | l i  厂  ̄ニニ¬      ノ  ⊂ノ  事務員 ◆usGmin/Cuc
     ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) )
     / /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′
   └-' ̄. |  |_二二._」」__ノ


209 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:28:46 ID:Y8L9KF6j
ジオンウマー がいいと思うおー^^

210 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:29:19 ID:6HhukrWj
ジオンダウーーーン(´Д⊂ヽ
でいいんでね?

211 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:45:02 ID:a2sa4DHd
1,2,3,ダー!でいいだろ

212 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:32:07 ID:4/B4E87F
今日のパッチでCQB攻撃で与えるダメージ微妙に下方修正されてね?
なんか変だと思ってN狩に行ってみたら昨日よかN殺すのに時間かかる
様になってる気がするんだが......。

213 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:41:23 ID:N0upTomv
2割減ってとこだな
毎度ダマでいい加減なことをする会社だ

214 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 03:05:41 ID:M5qexO50
ゲルSの足が速くなったのもダンマリですよ
「修正しました」とか公開すると○○ズルイのメール殺到して面倒なのかね

215 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 08:43:51 ID:Wu+pXrqo
>>209
占領・防衛作戦成功でジオンウマー、失敗でジオンマズーで俺はいいが・・・w

216 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 09:04:09 ID:GsSqO5ZE
マチルダさんマチルダさんマチルダさ〜ん!
で、いいじゃんw

217 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 09:12:37 ID:k1sXq90x
マチルダさん何回死ぬんだよw

218 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:16:19 ID:VZEnmKEJ
陸ドム+ビームバズーカは放置なのかね。極悪な気がするけど

なにより、メンテ5分前とか10分前の襲撃はやめれ、どんどんログアウトしてんのにさ

219 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:18:54 ID:pm3sYqXm
それよかさ、ズゴックEのビームにもドムのビームバズと同じく
範囲攻撃の丸がでるんだけど
ビームライフルとかって全部そんな感じなの?

220 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:19:58 ID:rhy3/2e2
>>218
つうか、毎日10:00にメンテあるのわかてんだから9:00過ぎたら
攻略戦開始できないようにすりゃええのに、朕ってば。

って、ことで今後連邦の勝利の雄叫びは「ジークマチルダ!」でいいよね?

221 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:47:15 ID:6HhukrWj
>>218
だったらお前も大人しくログアウトすればいいじゃねーかw
ビームバズ装備のドムに落とされたからって必死すぎ
笑いがとまんねーwww

222 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:04:08 ID:cpS2/z3v
メンテ前後が狙い目と。。。((φ( ̄Д ̄ )ホォホォ

223 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:26:25 ID:rhy3/2e2
すでに連邦は全都市占領防衛中で、その上ジオンの下方修正要望が続出する連邦ってば。。。
これだから「俺つえーしてぇ=連邦」みたいな言われ方されるんよ。

224 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:36:07 ID:DAQA5eRr
そういう事言うと、ジオンなりすまし連邦から
ニートだの、朝鮮人だの言われるよ
電波人間多いんだから

225 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:44:47 ID:RY8qhUwM
>>223
俺ツエーしたいのに努力したくないから訓練、マクロ続出だしなw
連邦の新人さんもガンダム祭りでダム手にいれて強くなった気でPvしかけてくるんだけど
グフ、ザクにやられて「そんなはずはない」とか「チートしてるんだろ!」とか・・・
スキル制のゲームではじめてすぐにいいMS乗ったからって1年以上やってるやつに勝てるわけねーだろw
つーか、勝てちゃったら続ける意味もないしなーw

226 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:04:43 ID:YSYeGePl
下らん蔑み合戦はやめろ

227 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:31:34 ID:7SZYtZcX
事実だと思うがw
事実を指摘されるとそうでないと脳内デムパ発する奴多いよな
さすがUCクオリティ

228 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:40:19 ID:pm3sYqXm
連邦はダム乗ってる奴が堂々とチートしてんだから
新人がグフに負けてチートと思うのも無理はない

229 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:06:32 ID:YSYeGePl
お前らマジで寒いな

230 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:08:55 ID:Wu+pXrqo
そういや今日?あたりから厨房も増えるんじゃね?

231 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:26:17 ID:pm3sYqXm
なんで?あ、そろそろ冬休みか?

232 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:35:01 ID:czq8U6qp
本当にジオンさんは連邦叩きがお好きなようで
そんなことしてないで都市奪回がんばったら?w

233 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:39:12 ID:IPlPsaHN
232が、いい事言ったw

234 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:49:19 ID:6Dw9lwN3
ホント冬厨増殖してきてるね
守りの堅い占領都市をワザワザ平日攻めるかね?
今週はシド、キャン、サザン、パースを焼き尽くすらしいよw

235 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:53:40 ID:pm3sYqXm
昨日はメルが焼き尽くされた訳だがw

236 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:17:38 ID:N0upTomv
あんまチートチート騒ぐと「みんなやってるんだから」なんて風潮ができてついついおいらもやっとこうかなぁなんておもってしまうわけで
母さん、UCGOは怖いところです。

237 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:53:30 ID:OovG0SND
しかし占領戦は防衛にしても攻撃にしても金かかるね。
武器とMS自作してるけどパッチ当たってからガンガン金が減っていくよ。
もうMS使い捨てと割り切ってエンジンL2だし。

238 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:09:24 ID:N0upTomv
逆を言えばこうでもしないとL2の存在意義がないのかもな
L1・・・生産スキル上げ専用
L2・・・使い切り仕様
L3・・・通常仕様
みたいな

239 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:18:03 ID:kV4af7PX
めんどいからエンジン統一しちゃえばいいんじゃね

240 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:42:19 ID:+LROJ9bt
それでは珍の思うツボではないか

241 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:52:02 ID:IXZnQmgT
もうMSもガンダム1種類だけでいいじゃん
その方が公平でしょ

242 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:52:49 ID:Z4kTanrN
>>219
ビームは貫通するからクラッカー扱いにしないと処理できない。

243 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:53:29 ID:Z4kTanrN
チンのアホ仕様
ここに極まれリ。

244 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:54:06 ID:pm3sYqXm
クラッカー扱いなのはビームバズだけじゃなかったんだ…

245 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:57:13 ID:czq8U6qp
>>234
ジオンワロスw
その平日に連邦は2都市奪還したわけだがw
休日には防衛側も人増えるんじゃねえの?w
ま、空き家襲うしかできないヘタレじゃねw

246 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:01:04 ID:Wu+pXrqo
>>239-241
意見まとめるとMSはアッガイだけでおk

247 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:28:05 ID:hVSXWTwa
ベンチ3500しかないんだが占領戦余裕でできるかな?

248 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:31:39 ID:pm3sYqXm
3500もあれば一生遊んでくらせる

249 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:57:13 ID:R1uNNVUt
>248
そうだな、3500億円あるいは3500ミリオン$あれば一生遊んで暮らせる。

250 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:59:44 ID:nSxuyyVH
ベンチ3700で遊んでるが、
実際平日の占領戦に戦闘機で参加してもカクカクしすぎて標的になってる有様。
そんななかMSで出撃したらどうなるか・・・

251 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:06:02 ID:R1uNNVUt
>250
戦闘機だから余計カクカクするんじゃないか?
空中を高速で飛び回るものをスムーズに動かそうとしたら、通信量も
クライアント側の描画もシステムに相当負担が大きいだろう。

252 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:10:29 ID:MIC+Lz8s
なんというモビルアーマー・・・
乗った瞬間捨て駒だとわかってしまった
この俺は間違いなく死ぬ

  ┏━
 / ̄ヽ
 | ^o^|
 └⊂└⊂


253 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:33:40 ID:k1sXq90x
まあ戦闘機が速いかと言われるとジムに抜かれるんだけどなw

LV3エンジンまだー。

占領戦といっても敵の量にピンキリあると思うが
E6400とGF7900GSのベンチ5000ちょいで
ttp://tune.ache-bang.com/~vg/modules/up/img/2355.jpg
ぐらいいたら10フレーム切るぐらい。余裕とはとても言えず
後岩壁挟むと妙にフレームレート落ちたりもする

254 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:51:28 ID:guwhBQZB
ガンダム無双ワロタw
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061221/gunmusou.htm

255 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:54:16 ID:hVSXWTwa
>>253
グラフィックのオプション設定どうしてる?

256 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:00:22 ID:6HhukrWj
レーダー壊されずにいたら 連邦は狩りにもいけなくなるなw

あとレーダー壊すタイミングだけれど ある程度ハンガー押し込めてから壊さないとだめだぜ
そうしないと敵の援軍来るぞ


257 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:04:23 ID:k1sXq90x
>>255
街最低、マシン最高、街の表示量最高。フルスクリーン32bitカラー。解像度は見てのとおり
MS表示削ったら最大の売りがないから〜という感じで。

258 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:17:50 ID:/i7tCLE3

 +    . .. :....    ..  .. .
    ∧_∧    うにゅ?ボコボコにしてやんよ
    ( ・ω・)=つ ..+
    (っ ≡つ   .. ,
   +  .. .   ..   .  +..
   .. :..     __  ..
          .|: |
          .|: |
       .(二二X二二O
            |: |    ..:+ ..
      ∧∧ |: |
      /⌒ヽ),_|; |,_,,
_,_,_,_,,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
   "" """""""",, ""/;
  "" ,,,  """  ""/:;;
  ""   ,,""""" /;;;::;;




259 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:42:37 ID:UUdno0H4
今、E6300だからなぁ・・・E6600と行きたいところだが、
金がない・・・6300いくらぐらいで売れるかな、6400ぐらいなら
追い金わずかで買えるかな・・・・


は、俺は何金をつぎ込もうとしてるんだ!!

260 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:03:57 ID:k1sXq90x
さすがに6300売って6400にするのはちょっと・・・
売るなら6600目指してくれ

261 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:07:23 ID:znR1Gzb6
>>259
そこでオーバークロックですよ。
同じくE6300使ってるけど、FSB333まで上げて使ってるよ。
ベンチスコアはE6600と変わらんかった。

262 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:08:02 ID:bTYGjOH6
もれは今AC4でネット対戦にはまってる。8人対戦もスムーズだお!
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1166702986/l50

263 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:26:20 ID:+0JaR+Rk
>>259
E6600ならキャッシュの超えられない壁はあるが、E6400ならクロックの差だけなのでオーバークロックで良いと思う
後CPU主に使うと言ってもグラボもしょぼすぎるときついぜ

264 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:33:11 ID:QiEZFeKl
だよな、6600めざしたい・・・
ボーナスさえ出ていれば・・・orz

265 :71:2006/12/22(金) 00:44:50 ID:Z03BDZm2
皆様、JAXAから
「H-IIAロケット11号機による技術試験衛星VIII型『きく8号』
 (ETS-VIII)の打上げ結果について(速報)」
と言うレポートが発表されています。
H-IIAロケットの軌道遷移が良く分かります。

http://www.jaxa.jp/press/2006/12/20061220_sac_h2a-f11.pdf

クリティカルフェーズ終了(定常モード移行)まで、後5日!

266 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:49:55 ID:ku76kzd/
お前ら頼むからPCに10何万つかった挙句に
ADSLでパケロスしてましたってオチだけは勘弁なw

267 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:17:56 ID:0lwGxcV7
混沌としてきたな。ww

268 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:36:39 ID:4o7bBd8J
ストラテジーウィンドウ開いてる時にICF占領すると
ドギュイイイーンって音するw
しかし、剣攻撃がヘロヘロになってる.......。
77−3切ったけどちっともダメふえねぇのにはビビった。
もうだめだはコリャ。

269 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:47:56 ID:J2CPuImt
陳腐巣も連邦も汚すぎるよな

270 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:53:55 ID:E/L5oVEh
CPU3G、メモリ2GのPCでも画質最低にしてカクカク、戦闘モードの切り替えすらままならん。

UCGOのために、PC買い換える奴が続出してそう。
MS搭乗時にNSクラスの表示サイズを無視できないのかねー

271 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:05:55 ID:+0JaR+Rk
ニューマン始まって移動中に4つ落ちたときにはもうダメかなーと思ったけど良く挽回したなぁ

272 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:17:03 ID:x0TVLold
宇宙で逆シャアの曲鳴らなくなってね?
小室曲は大変なのかな?

273 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:18:31 ID:x0TVLold
連投スマソ。
ニューマンに行くと流れるあの曲は原作にあったやつなの?

274 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 04:08:48 ID:2yrABeYd
>>271
ハンガー前が占拠さかけ、最後の1つも、4機以上張り付いていた。
犠牲覚悟で搭乗した連中と、リッチからの援軍が間に合った奇跡かもね

ジオンがミスしたって事もあるかも試練が
兎も角GJ

275 :名も無きうにゅW:2006/12/22(金) 06:48:50 ID:fD2fhdna
ただいまー(^^)ノ

はいはい忘年会忘年会っと(^^)
2次会2次会っと(^^)
3次会3次会っと(^^)ノシ

・・・(^^)
酔っていないですよー?(^^)ノシ

12月20日バージョンアップ来ましたねー(^^)ノ
今年も、もう終わりですねえ(^^)
スタッフさん、忘年会頑張れー(^^)ノ
スタッフさん、帰省頑張れー(^^)ノ
スタッフさん、家族サービス頑張れー(^^)ノ
スタッフさん、新年会頑張れー(^^)ノ
応援応援っと(^^)

でわおやすみー(^^)ノ

でわでわでわでわW

276 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:34:30 ID:BXKVN3Jy
>>275
でわでわでわで まで読んだ

277 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:19:58 ID:Gs9IPVDE
最近ジオンの占領都市への襲撃少ないねぇ。
週末の流れはジオンがあっためてるだろう作戦を展開。
連邦はあっさり裏取られてどちらか片方の都市を奪還されるって感じか?

278 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:56:27 ID:J2CPuImt
つか陳腐巣ゲームいぢりすぎ
うやむやなニュアンスじゃなくってちゃんとスキルやキャラステの効果を公表しろよ!
公式掲示板あった時は連・ジ双方からスキルや戦力バランス勝手に変えんなよって文句言われてたろ?
大規模実装や不具合はTCをオープンベータにしちゃって社員とかタダゲー楽しみたい奴にやらせとけばいい
正規ユーザはパソコンの前に居座ってクレームだけつけてればいいのだ

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)