5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GNO2】絆の無い戦場【本スレ93】

1 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 14:33:44 ID:uGdfrZ7i
「機動戦士ガンダム ネットワークオペレーション2(GNO2)」
は一年戦争を舞台とした、多人数参加型のシミュレーションゲームです。
公式HP:http://www.gno2.ne.jp/

━お約束━
・sage進行推奨
・荒らし煽りはどがえしです。マターリイコウヨ!
・質問をする前になるべく過去ログや関連サイト等もチェキしてくださいね。
・ゲーム内でむかついたからと言って、ここでキャラ名晒す(・A・)イクナイ!
・スレ乱立防止のため、原則として>>950さんが次スレを立ててくださいです。
 ※ 鯖名や陣営を入れたスレは荒れるので注意
(制限等で立てられない時はスレでその旨をお伝えください)
・コテハンは専用スレでhttp://etc3.2ch.net/entrance/ or http://tmp4.2ch.net/tubo/

前スレ
【GNO2】使える機体出してよ磐梯【本スレ92】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1162972888/

晒しスレ
【GNO2】おれを敵に回していいんだね^^【晒し26】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1164627669/


2 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 14:35:17 ID:uGdfrZ7i
関連リンク

・GNO2小隊戦術教程補完版[入門]
 ttp://www.geocities.jp/gnoperation/index.html

・GNO2 SEARCH[リンク集]
 ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~zero-2/gno2_s/
・吹流亭(旧:ジオンの事情)[情報](成長・褒章等)
 ttp://www.windsock.jp/gno/

・ソロモンの海賊[自動戦績記録集計ツール]
 ttp://kazooie.oops.jp/GNO2/

・VirtueasU[アカウント管理ツール]
 ttp://www12.plala.or.jp/Virtueas/index.html

・ケロロ大隊[二つ名シュミレーター等]
 ttp://www.geocities.jp/katsutec/

・VisualGNO2[編成シュミレータ&ユニットデータ]
 ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~gno2/


3 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 15:05:51 ID:omidtV+D
(`・ω・´)オマエラ重大な事を忘れてるようだな
>>1乙を

4 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 15:15:16 ID:gz1CkoSg
>>1おt(ry

5 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 15:54:58 ID:is9Lo/cN
>>1
乙ガンダム

6 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 17:09:15 ID:XoLnx8eK
オベ建て乙

7 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 17:40:14 ID:DbaQkMEm
(`・ω・´)オマエラ重大な勘違いをしてるようだな。

ネットゲームの定期メンテナンスってのはなあ、サーバーのデフラグや再起動をしたりエラーをチェックしたりする日であって、
何かが大きく変更になったり、追加されたりするような日ではない。
メンテナンスとアップデートを勘違いしているネットゲーム初心者が多すぎる。

8 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 20:18:44 ID:yY1MZm2a
前スレ>>1000GJ!


G(ゲルググ)J(イェーガー)

9 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 21:00:47 ID:tgwTk9oD
>>1-999
だからスレタイに▽:つけてくれ

立てる前にまず確認

10 ::2006/12/19(火) 21:03:43 ID:tgwTk9oD
スマン
晒しスレと勘違いした。

マゼラ一機で最前線放置してくるよ・・・・・

11 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 21:07:00 ID:NO/isHiG
【5/D26】ハッテ[Z0 E2]   サイド4反攻作戦(連邦) 残り71h  進行度 55.000→86.940 (12月19日21時時点)

12 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:46:06 ID:0conPMEA
はじめまして〜今日からGNO2はじめようと思います。よろしくお願いします。
鯖が沢山あるのですが、どこの鯖が楽しいですか?おしえてください。

13 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 23:07:56 ID:idDr1+rA
また釣りか。

14 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 23:36:10 ID:xMM0ENyD
>>12
ハッテ

15 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:22:20 ID:+tI7vbpN
ハテ連はこれ以上増えなくていい

16 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 03:15:51 ID:LlmNv00h
>>12
19日開戦したばかりのキャリフォルニア鯖。半日遅れでも充分辛いが他の鯖よりはマシかと。
んでテンプレのサイト見て試行錯誤しながら、適当なチームに体験入隊でもさせてもらって操作に慣れるのが基地化と。

17 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 09:21:18 ID:uzM02UY2
ハッテ連はつまらんよ。
人は多いが活気が無い。
常に勝利で緊迫感が無い。

18 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 10:02:01 ID:eq2pHLsp
またかよ・・・もぉ7回も木馬部隊にレイプされてんぞw

19 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 10:03:45 ID:k12dW/OX
磐梯の気分次第で勝敗が決るフォン鯖が一番長く遊べるかと

20 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 11:23:02 ID:X3OnSK7x
ポッキーのビームサーベルを振り回すザクはまだ発売されないの?

21 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 19:39:11 ID:K8wzQJzf
>>20
もう買ったよ

今からはじめるなら終戦間際の鯖じゃね?
チームに入って色々教わって
他の人と階級や成長P以外で差がない状態でスタート
どうせなら新しいMSスケジュールのほうがいいだろうし

22 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 20:19:00 ID:SLHpi0n8
ハッテ連が人が多いのはガチ
それとハッテジは引退&他鯖移動が加速してる
どんどんチーム員がいなくなってるわ

あと人が多いほど任務しやすい現状をを何とかしてくれよ磐梯様

23 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:14:05 ID:ZjKEKQF8
引退が加速してるのはどこでも一緒

24 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:30:58 ID:SsQDW6hX
連邦・ジオン共、6サーバーずつ勝ててるのは、神の手か

25 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:36:34 ID:UuKb1iPO
>>22
ハッテジはそんなに加速してないぞ

26 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:38:53 ID:rVp1atYA
いったいノアジのMP上位はどうなっているんだろう。
1−7位までに少将6人、准将1人だ。今月、鯖移動してきたがこんな基地外じみた
鯖は初めてだよ。こいつらの生活はどうなっているんだ。

27 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:43:59 ID:Rs4LVeSp
>>26
それって3人だけだろ
その3人がキチガイじみてるんじゃなくって
他の鯖に比べると任務やってる人が少ないんだと思うよ

VPやってる人も少ないけどね・・・・
みんな無気力なのがノアジ、これだけはガチ

28 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:01:17 ID:rVp1atYA
>>26


3人だって??誰と誰が複垢か大体わかったけど・・・
その下の大尉も1人?さらにしたにも准将と佐官の組み合わせがあるけど
それも1人?

29 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:15:17 ID:AHMwgdTT
もちろん、その通りだ。

30 :名も無き冒険者 :2006/12/20(水) 22:20:10 ID:ygEPsOy1
>>26
正直なにがおかしいのかまったくわからん
自分はハテ連しか知らないが、MP上位に少将・准将が同じくらい並んでる
MPのほうが戦功稼ぎやすいから昇進しやすいのは当たり前だろ?
副垢で任務回す人が居るのもどの鯖でも普通じゃねーの?

31 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:43:24 ID:4em1ldcZ
【5/D27】ハッテ[Z0 E3]   サイド4反攻作戦(連邦) 作戦終了  進行度 55.000→100.000 (12月20日22時時点)

12/20 20:00 サイド4反攻作戦終了
12/20 20:00 WB、ジオン軍の勢力圏を脱してマドラスに到着
12/20 20:00 アルバトロス隊、ウルフ・ガー隊の再度の襲撃により全滅
12/20 20:00 連邦軍、士官学校の就学期間短縮を決定

投票結果
 ジオン:サイコミュ試験用ザク
 連邦 :ジム陸戦用

32 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:57:40 ID:8lPsiCFk
【御主人様のオモチャ】涼宮ハルヒ激似のダッチワイフが発売 【絶対服従】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1162888442/ (画像有)


33 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:25:55 ID:8WE3Z9oq
news7てどこだっけ?

34 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:40:00 ID:1Z+k8YLM
>>27
トレチャで雑談だけは熱心なのね w

35 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:13:19 ID:qLst1sOp
>>34
そのトレチャで雑談も勢い衰えてるだろ
ノアジは既に死んでるよ

もう息を吹き返すこともないだろう、そう、神が力を与えぬ限りはな・・・
そしてそんなノアジに何かを期待しているノア連の皆様も可哀想だから
死んで動かぬ死体なんか相手をせずに、まだ息のあるジオンと戦いなさいな



36 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:36:54 ID:/xxH52Wq
エリチャで雑談くらいしてくれるほうが活気があっていいと思うんだがすぐに煎茶でやれよっていうやつでてくるんだよね。煎茶なんて後からの人は会話にまざりにくいから盛り上がらないのに。

37 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:09:32 ID:bgwoIKjE
エリチャの雑談はいいが、トレチャで雑談はやめて欲しいね。

38 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:03:05 ID:Kjt/iNly
>>36
煎茶でやれよ

39 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:35:20 ID:naf2Z2mQ
トレチャで雑談やる香具師と必要以上に煎茶に誘導したがる香具師はどちらも基地害。

40 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:57:11 ID:qLst1sOp
そんな議論はノアジのトレチャでやれ


41 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:51:54 ID:of1DX4nY
アイタン、フナキ、ハシオック・・・・

ノアジの取れ茶を彩る重要人物ではないか。
発言内容はくだらないかもしれんが、活気のない鯖よりは数段まし。

42 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:48:05 ID:qLst1sOp
>>41
ほかにも禿の人とか入れてあげてください

43 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:09:02 ID:OGAodD1i
質問なんだけどスプレーガンとマシンガンどっちがお勧め?

44 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:33:50 ID:yZBJ4SAA
ムアジって凄いな。
90人以上が煎茶に結集して、「どのように手抜きすべきか」を
大真面目に会議してるよw

45 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:03:22 ID:hDx953NU
>>43

とりあえず当てると言うことを考えたら、マシンガン

46 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:14:52 ID:qLst1sOp
>>44
そういう心配をユーザーにさせておいて
放置しておけるバンダイをなんとかしたいな

たまに敵をシャッフルして変えて欲しい

47 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:24:55 ID:EVld2Qsg
男は黙ってマシンガン

48 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:46:59 ID:ipYe9KAp
>>44
確かに・・
こっそり覗いたが、エルユウとかいうのが
むちゃくちゃウザかったw
というより、手抜きせんとダメなゲームは終わってるな
早くGNO3でないかね

49 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:55:47 ID:qLst1sOp
>>48
すまんけどここ晒しスレじゃないから


50 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:02:46 ID:xzRQ3Luu
手抜きなんかしなくて良い
早期終戦鯖上等!






うちの鯖にNT輸出しないでね



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)