5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イースオンライン(仮)part1

1 :半ズラシ横丁:03/10/28 00:30 ID:4EORt95O
日本ファルコムは、同社の看板タイトル「イース」のオンラインゲーム計画を明らかにした。
以前より韓国のオンラインゲーム関連企業数社とオンラインゲームについて検討を重ねた結果
10月4日に「イース」のオンラインゲーム運営について、韓国のゲームポータル運営会社Plenus Entertainmentと
オンラインゲーム開発会社eSofnetと共同で事業を進めていくことについて基本合意を結んだとしている。
この「イース オンライン(仮)」は全世界で展開することを前提に今後協議が進められていき、具体的な開発日程、サービス開始日などが詰められていくことになる。
なお、詳細が決定次第契約締結の運びとなる模様。

■ソース
http://gameonline.jp/news/2003/10/27009.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 00:34 ID:XoHk+jmT
興味深い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 00:37 ID:raS3w3Q5
(´・∀・`)ヘー

4 :名無しさん@お腹いっぱい:03/10/28 00:39 ID:raS3w3Q5
>ただ、今後の協議の内容次第では計画を断念する可能性があるとのこと。

可能性高そうだね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 01:01 ID:doiBx6M+
イースYが出たばっかの頃に、ネタで「イースオンライン」の情報出たぞーとかカキコしたんだが…。


まさか現実になるとは思わなかった…。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 03:00 ID:GEwZUKMS
>>5
確かその後変な議論になったんだよな。
イースはアドルの物語だから、プレイヤーはアドルになるのか。
とか、
エステリア歩けるだけだったらそれはイースなのか?
とか。

まぁ、俺の予想は、
イースオンラインはイース6のシステム流用で、
アクション要素が強い「ダンジョン自動生成式RPG」とみた。

オンライン部分は・・・
マップやデータのDL。
2〜30人程度でのダンジョンでのアイテム争奪戦。
とか。

MMOは流石にないと思うのは俺だけだろうか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 08:44 ID:MwEZ8A4u
開発はチョン企業か・・・

ラグナロクオンラインにイースの名を冠しただけになる悪寒・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 10:05 ID:4IWHR8Fq
>>7
うさみみリリアと旅が出来るなら、それでも許す。

無理だよ!分かってるよ!ヽ(`д´)ノ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 20:28 ID:MVBFPviH
イースオンラインデモムービーうpしますた
ttp://up.isp.2ch.net/up/aba6a49782d5.lzh

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 20:36 ID:Qej/VAF6
昔はファルコムって技術力もすごかったんだが、最近はチョソに頼らないと、ネトゲすら作れねーのか。
落ちぶれたな。
PC88で、瞬間画面切り替えで、当時のPCお宅どもを驚愕させた技術力はどこへいった?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 20:39 ID:MVBFPviH
>>10
今時ゲームで技術力がどうとか言う時代じゃないだろw


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 20:48 ID:GEwZUKMS
>>11
まぁ、殆どの企業は一定以上の技術持ってるからな。。。

まぁ、中には未だにグラフィックもシナリオも音楽もシステムも
ダメなもの作ってくれる驚異的な会社が存在しますがね。

まぁ、そういった会社に限って何故か潰れないんだがな。

ファルコムは驚異的な技術力を(良くも悪くも)持ってないふつーの会社だ。
だから1コケが非常に怖い。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 22:08 ID:MOZyM6RI
ネトゲって個人で作れるレベルでないのか・・。悲しいの・・俺も
いつかちっちゃいのでいいから作ってみようと思ってるんだがの・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 22:10 ID:MVBFPviH
>>13
小規模なのなら個人で作ってる所あったよ
ただ、3Dでやるのはちょっと難しいけど・・・

確か個人でやってる所は5人程度が限界だったと思う。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 00:21 ID:YdyZXeRx
>>14

http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1066062499/
は一応個人レベルだが


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 00:22 ID:y4DuTr7E
なんだかなあ、過去の遺産でもう一山当てようとしてるイタタ感が伝わるよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 01:12 ID:TlXyKUzi
ダンジョン物だったら『ブランディッシュ・オンライン』作ってくれw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 03:24 ID:HYBC0eY4
いや、『ザナドゥ・オンライン』に一票

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 07:31 ID:6kgZrnAh
>>9
マルチポストは氏ね!
おまえfalcom関連スレや公式までそのアド張ってるだろう。
しかもそんな古くて腐ってる物を!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 01:51 ID:c5Dc07s6
むしろソーサリアンオンラインを作ってくれんかのう。
PSOみたいに街(ロビー)はMMO風、冒険中はMO。
ログイン時間に応じてキャラが老化し、そのうち世代交代するようにすれば
廃人対策もバッチリだろ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 08:36 ID:ExD3Lyhz
>>20
 わーそれすげーやりたい。
 冒険はMOにして、シナリオ凝ったのにして、定期的に
新シナリオとかな。MOだから、キャラがバラで行動する
シュチュエーションとかも入れて(当然いっしょに行動が
メインだけど)ソロのソーサリアンとは一味ちがうシナリ
オとかもできそうだよね。
 シナリオはサードパーティー製もありで、そのシナリオ
やるとシナリオ製作会社に金はいるようにするってのは
どう?どう?
 メルヘン炸裂だよ俺。 

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 10:02 ID:K3mLXabE
>>20
スゲーやりたい
ソーサリアンの方が絶対にMMO向けじゃん...

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 13:13 ID:gz1HIQNH
ばらばらに行動じゃ
『うわー、閉じ込められたよー!』
って事もあり得るかも・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 13:58 ID:9Lj68yZc
イースオンライン作ってもいいけど、
広い地域に移動できるようにして欲しいなぁ。

エステリアだけじゃなく。

あと、レベルageを競ってやるようなゲームじゃなくて
「冒険」に重点を置いて欲しい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 14:00 ID:8Rtu6QSa
激しくキムチ臭の漂うゲームになりそうな…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 14:08 ID:9Lj68yZc
>>25
それは思っても言っちゃいかんw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 14:24 ID:YSzBgCne
イースオンラインてのは、アドルがワラワラとわいてるのか?

それとも、冒険した各地でなぜか子孫が生まれたという設定か?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 14:26 ID:6OBEA/L2
>>27
後者きぼん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 14:29 ID:8Rtu6QSa
パワーリングキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
誰か欲しい香具師いる?




などと妄想スレになっていく予感

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 14:34 ID:YSzBgCne
IDがイース!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 14:41 ID:ZSkJvGZh
アドルのいないイースの予感

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 19:54 ID:1pq0WCcp
未来の世界or過去の世界になりそう。
未来だとアドルの冒険の最終的な伝承を固める必要があるから、
アドルガ生まれる以前の世界を舞台にしそうな希ガス

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 20:00 ID:ZSkJvGZh
なるほど、イース浮上前の世界が舞台かもね
女神と神官がいる世界
クレリアが作られて魔が生まれはじめた頃とか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 23:22 ID:6OBEA/L2
>>33
その考えは新しいなぁ・・・

でもそうなるとイースである意味って?

35 :33:03/11/12 08:38 ID:rpcKLT2g
>>34
イースが舞台ってだけですね・・・

もう、イースというゲーム自体がアドルの冒険に
なっちゃってますからアドルがいなきゃ
イースじゃ無いってのもわかるんですが・・・

アドルに固執する必要も無いかなと
世界観とか設定がイースしてれば
イースって名乗ってもいいんじゃないかな・・・

36 :33:03/11/12 08:39 ID:rpcKLT2g
>世界観とか設定がイースしてれば
うわ、凄く曖昧な表現・・・
どんなのが?って言われると
説明できません・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 14:48 ID:w+thxYfI
>>35
>イースというゲーム自体がアドルの冒険に
>なっちゃってますからアドルがいなきゃ
>イースじゃ無いってのもわかるんですが・・・

いや、イースのコンセプトは初めから
アドルって言う冒険者に焦点を当てたものだったんだが。。。

PC88版かなんかの初回特典だったっけかな。
アドルの冒険の大まかな流れが書いてある本が付属してた。

38 :33:03/11/12 14:56 ID:rpcKLT2g
そうでしたっけ?
昔の事なんで忘れてしまいました・・・
すんません

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 17:44 ID:kQV3upx1
難しいもんだ。
イースのコンセプトはアドルが主人公だったのに、III以降はイースを名乗っちゃいけないという(人が多い)。
アドルが主役で、イースが舞台の物語はI&IIで完結済み。
かと言って、「イース」の名前を使わないイース世界の冒険だと圧倒的に知名度が低くなってしまう。

やはりソーサリアンオンラインが妥当かと。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 00:03 ID:o8mzz/iK
そこで風ザナオンラインですよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 08:36 ID:2fZcCt9x
風ザナやったことないや・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 13:05 ID:MY4d3ky4
>>41
ttp://www.zdnet.co.jp/games/gsnews/0311/07/news14.html

これの出番だな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 13:44 ID:XlzqljOd
アドルは子供多く残しそうだから、プレイヤーは全てアドルの子孫と
いうことでおっけーだな。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 15:22 ID:D+P39cQ/
むしろ、全員女キャラでアドルを奪い合(ry

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 18:35 ID:cUbDn5lK
イースはもういいっす

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 09:14 ID:g//GaFch
>>45
あーっははははは
いーっひひひひひ
うーっふふふふふ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 03:05 ID:qayD3fUM
公式がイースオンライン化してるね

詳しくは
【パッチ】ファルコム43代目【希望】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1068825181/l50


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 03:18 ID:ewL4yu+J
明日ヤルんだけど、教えて欲しい事が・・・
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1068919754/


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 00:41 ID:mR6XCIrB
イースオンライン、
パッケージ8000円
月額利用料1000円/1キャラクター
パッチ5000円/月1ペース


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 09:42 ID:QNoPmMyA
>パッチ5000円/月1ペース
ありえて怖い・・・(涙

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 22:28 ID:z/H8UMyC
パッチを配布する予定はありません。
パワーアップキット当のアップデートパッケージの発売の予定もありません。

ただし、2ヶ月に1度のペースでパッケージ版の内容を更新して発売します。

の方がファルコムっぽ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 00:17 ID:MN56Ea9w
>>22
ソーサリアンもザナもドラゴンスレイヤーシリーズなんだから
ドラスレオンラインでも良いような
まぁ、キムチ作でも曲がファルコム担当だったらぜひやりたいです

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 18:48 ID:MWpoyaor

いっその事、キムチオンラインで手を打たないか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 22:39 ID:9SoLJrs8
こんなイースオンラインは嫌だ

クライアント付属のBGMはすべて86音源で再生したものをwav録音
後日別音源にて作成されたサントラCD(3000円)が発売され、
追加パッチ(2000円)を購入することによりゲーム中にサントラCdからBGMが流れるようになる。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 01:15 ID:QBsBvNtP
>52
曲がよかったのなんて古代祐三がいた頃のはなしだろ?
古代抜けたあとも曲がいいとかいってる奴等はファルコムの
いいカモ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 14:56 ID:rrhKASYk
>55

お前がカモと思ってる奴らは、古代と言う名の幻影に惑わされない奴等。

お前は・・・まぁいいか。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 18:43 ID:QBsBvNtP
>56
お前のような香具師がいればファルコムも安泰だなぁ
そりゃ同じゲーム何度もリメイクしたくもなるわなw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 12:21 ID:sF+DKIe5
レス数は少ないけど(゚∀゚)盛り上がってまいりました!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 21:32 ID:8Cps4ehD
完成予想

(ラグナロクオンライン+イース)÷2

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 23:09 ID:FtkfAUJ2
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、

お          れ      も     
そりゃ               もなるわ w

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 19:29 ID:G5B63VeO
>>59
盛り上がりはRA程度かな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 06:27 ID:OK5hNVAG
>>59
アコタンにハァハァするアjが
大量に出没するインターネットですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 12:07 ID:h5iA/pOF
あぁ、ファルコム・・・
イースにこだわるのは分るが、
MMOにするんだったらここはソーサリアンを持ってくるべきだろ。
特定の主人公居ないしパーティ組んで狩るのが基本だし。

こんな基本的なことが分らないなんて頭アブラミソなんじゃないのか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 14:09 ID:NZxGbpdW
「イース」だと多少知名度あるけど
「ソーサリアン」だと誰も知らんだろうしな

タイトルがイースで中身がソーサリアンなのでは?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 16:38 ID:y9ZeXqls
名前はADORUで決まりだな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 00:18 ID:KeYy3smh
しかしなんでまたeSofnetと共同開発なのかねぇ・・・
あんな糞MMO量産会社と・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 02:05 ID:I+9I+/dj
アドルはGM

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 11:27 ID:RlIjclw0
俺ファクトにしよう(w

69 :小田原あのさあ@近鉄 ◆/AHonuDV/c :03/11/30 23:41 ID:G5RMn+eH
   /\/|
 ∠, '⌒⌒ヽ.  |)    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i iノフワフリ〉 /      | 
  ノノl ^ヮ^八/    <  いやらしい番号、頂きですのぉ!
 ((a)つ牛つd)     ....| 
   ノ:L_iト、        .|________________
   ゙^し'ノ~

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 00:10 ID:QQmU3aR2
ageageage

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 00:30 ID:yvm59mbQ
ザナドゥ ONLINE
ドラスレ ONLINE

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 01:09 ID:Z5/63d+1
せめて英雄伝説オンラインならなぁ・・・
VのエンディングでMMOを予言するような台詞があったくらいだし

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 19:31 ID:adny3NlQ
Zweiオンラインも出る模様w
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://game.chosun.com/site/data/html_dir/2003/12/02/20031202000010.html


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 23:17 ID:Oyt1PJDV
なんつーか、和訳しっかりしろよ、と。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 19:31 ID:6jLcNIQ5
>>73
パルコム?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 21:38 ID:iErgtQl7
>>75
パルコム→ファルコム
Zwei!!→ツヴァイ



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 23:56 ID:qJba2knV
本気なのか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 11:13 ID:0nVWJ7v6
商用リリースは韓国先行のようだけど、βテストもかな?
ファルコム自体は監修のみで、開発も韓国企業がやるということ
になるのかな?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 02:40 ID:C1cW70Cu
出ない出ないと思っていたのが、いざそのそぶりが出るとなると激しく萎えるな
妄想マジレスだが、ゲーム内容はアドルの今までの足跡をクエストにして、それをプレイヤに辿らせるって事になりそうな悪寒

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 19:05 ID:maMsxOwh
■イースが世界中でプレイできる!2大ビッグニュース!

(1)「イース」ブランドを世界へ向けて展開!

ファルコムは(中略)期待してね!

(2)「イースオンライン」は正式な契約が締結された模様

どうやら「イースオンライン」が本格的に動き出したようです!
まずは韓国最大のオンラインゲーム・プロバイダと契約し、
オンラインゲーム発展途上の日本に先行して、オンラインゲーム先進国であり、
すでにオンラインゲームの巨大マーケットのある韓国でビジネスを成功させるということです。
詳しいことはまもなく発表されると思います。お楽しみに!

--------------------------------------------------------------------------
あっちの国で先行するつもりっぽいな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 15:41 ID:BDQt5q+I
>>80
ああ、折角の良質ゲーだったのに。
グッバイイース!!!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 22:25 ID:/he6oE1N
「イース」オンラインゲーム化正式発表! - 2003/12/16 19:52

 本日(2003年12月16日)日本ファルコムから1通の書類が送られてきた。
その内容は,イースのオンラインゲーム化について日本ファルコムと
韓国最大のポータルサイトを運営するPlenus Entertainment,
コルムオンラインを開発したeSofnetの三社が契約を締結し,
アジア圏を中心に展開していくというものであった。
 サービスはPlenusが運営するポータルサイトNet Marbleを使い,
2005年に韓国を皮切りに,日本,中国,台湾,米国などでもサービスインとなるらしい。

 「イース」は日本発のタイトルであるだけに,できれば日本からスタートしてほしかった気もするが……。(Murayama)


ファルコムの韓国身売り決定age
過疎村コルム 厨村民 在住 糞ゲーage

終わったなファルコム ばいばい、ファルコム
英雄伝説が出たら買うけどな ファルコム

FSB2004は詐欺だぞファルコム

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 22:30 ID:/he6oE1N
上がってねーので上げなおしage

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 22:53 ID:4WieDChs
>終わったなファルコム ばいばい、ファルコム
>英雄伝説が出たら買うけどな ファルコム

ワロタ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 22:55 ID:DxkrgRn4
イースオンラインって・・・
韓国と締結って・・・

昔を知るものにとっては、もう泣くしかないな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 22:58 ID:4WieDChs
FFだって、オンラインになってるんだから
今更パッケージで出すのは古いんだろう。
今、ゲームを出しても、もはやネタは出尽くしてるから、ネトゲにしたほうが楽しめるだろう。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 23:20 ID:DxkrgRn4
俺が言いたいのは、既に何度も意見が出てるけど
イースっつのはアドルの一人称視点のゲームでありオンラインゲームには向かない。
オンラインゲーム作りたいのなら英雄伝説とかザナドゥとかソーサリアンとかいっぱいあるだろ。
それでもイースを選んだってことは、過去の栄光にすがりまくって一人でも多くのアホが釣れるように
一番ネームバリューのあるやつ選んだだけってことだろ。
しかも自社開発すらできずに韓国に作らせるとか、もう駄目すぎだよ。

つーかな国産ネトゲー製作者は既存のタイトルに拘りすぎ。
内容で勝負しろよ。ゲーム内容が秀逸なら幾らでも人は集まる。
いつまでも過去の遺産にすがるくらいならとっとと潰れろよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 23:23 ID:HJvgsujm
お前が言わなくても既に出尽くしてる

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 00:39 ID:TxYgsAzc
あげ

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20031216/ysonline.htm

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 00:45 ID:VWbIZx3J
出尽くしていても自分で言わなきゃ気がすまないことだってあるだろう。
そうカリカリすんなや

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 01:26 ID:Lx2aUB4Q
>>87
そんな作品への固定概念なんて誰が決めたんだ?
スマブラみたいに単にキャラ使うだけだろ。

そもそも、イースキャラを使ったネトゲをやりたい という声が各所から上がったので今回の企画になったと思われる。
イースオンラインであってイースVIIではないのだから、イースシリーズと同じ概念にする必要は無いだろう

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 01:34 ID:afhrzecK
信者だからしょうがない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 02:13 ID:HdHb9rwf
>国産ネトゲー製作者は既存のタイトルに拘りすぎ。

拘ってないのも結構あるだろう。
ただその手のタイトルは全く関心を寄せられていないだけで。

既存タイトルのネームバリューに頼るのはむしろお前のような
知らないタイトルは(全く関心が無いから)目にも入らない→無い事にされている
みたいな奴がいるからだよ。


94 :一応ふぁるこむ信者:03/12/17 02:27 ID:7lZLj3fF
イースのオンライン化確かに向いてないとは思うけど
イースワールド(なんだそりゃ)はかなり広いからね
ファルコムが手腕を持っていればそれなりになるんじゃない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 03:22 ID:I8EnCoRv
そこでロマンシアオンラインですよ!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 04:16 ID:oMmSuGDJ
カルマが足りません

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 07:41 ID:7b5ZtC25
>>86
12は完全オフラインを公言してるんだし関係ないよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 07:57 ID:xdjEhf1I
そこでスタートレイダーオンラインですよ!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 09:24 ID:AbxZtRDd
イースオンライン日本での展開
不透明って一体・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 11:24 ID:pQsJ/QUJ
素朴な疑問だがYsのネームバリューって日本以外でも通用すんの?


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 11:48 ID:Lx2aUB4Q
>>100
韓国では、家庭用ゲーム機よりPCゲーが主体なので
ファルコムの影響力は、日本より韓国の方が強いのですよ。

だからこの関係で、日本より韓国の方がファルコムのファンが多いのです。

あと、台湾も同様です。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 11:53 ID:pQsJ/QUJ
なるほど〜そういうことでしたか。
んじゃ日本より海外のほうが利益あげやすいからそっち優先で
って流れになってもおかしくないねぇ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 11:58 ID:j3XQ6EC7
開発元つくったColum Onlineってのは面白いだろうか
それでだいだい出来は予想つくだろうな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 12:35 ID:SiM1D8Fj
>>103
所見:
ゲームの動作や操作感はそんなに悪くない。演出もそれなり。
全体のシステム的なものは未実装部分多いからまだなんとも。
少なくともMUとかみたいにゲーム自体クソとかそういうことにはならんと思う。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 13:26 ID:37+QLrCt
>>104
むしろセキュリティとかチート対策がどうなってるのかが知りたい。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 13:47 ID:SiM1D8Fj
>>105
今のところ平穏。
けどそういうのって結局開発元よりも
運営会社に負うところが大きくなるんじゃねーの?
漏れシロートだからよくわからんけど。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 19:01 ID:pQsJ/QUJ
ちびキャラ版PSOみたいなのだったりしてw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 19:23 ID:W0zofvQp
結局、開発は韓国のメーカーに丸投げかよ…
世界観とか設定とかグタグタ文句を言うつもりは無いけどさ
韓国市場先行で行くにせよ、開発はファルコムが独自でやってほしかったよ。
他社に委託しちゃったら、ファルコムに開発のノウハウは蓄積されないし、
日本のネトゲ業界には何にもプラスにならんのだけどね…
まあ、YS6みたいな2.5DグラフィックのMMORPGができあがるんじゃない?
中身は韓国お得意のクリック&レベル上げ狩りゲーでしょう。

もういいよ、日本で出さなくて('A`)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 20:05 ID:PVjJFsP6
要するに、ファルコ無は虎の子のイースの版権すら売らなきゃイケナイほど
せっぱ詰まってると言うことですか。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 20:54 ID:jLQXWd5N
プレイヤーは全員女性キャラ(強制)

究極の目的はアドルを娶ること


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 22:14 ID:SiM1D8Fj
>>110
あーもうそれでいいよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 02:41 ID:842/Y3kC
プレイヤーは全員敵役。
開始時に自分の文明を選ぶ。(イース、ガルバラン搭、セルセタ等)
町を襲うもよし、他のプレイヤの文明に乗り込むもよし。
自分の文明所属する文明を守りつつ発展させることが目的。

世界にはNPCの冒険者が数人居る。
彼らは文明を叩き壊しつつ諸国を漫遊している。
彼らの傍若無人な行動から自分の文明を守ることも大切。



ただし、アドルが来たら諦めろ。
歴史的建造物は崩壊を免れない。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 02:52 ID:Y5wHvm+b
ボクは壁役をやりたいです。
ドギがいつくるかとドキドキしてたいです。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 14:19 ID:VDuHrWIs
ここであえてXakを出す俺。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 15:55 ID:zwZK48u4
>>114
1以外は認めない

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 18:48 ID:QC3ypRiI
>>114
そういうこと言い出すとファルコム関係なくPCの懐ゲーだらけになるからな。
そういうのは他でやりなさい。

まぁ、俺は幻影都市オンラインを推しておくよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/18 20:44 ID:DjuFEjfg
もう、PC98時代の話ですか?


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 20:58 ID:8DQPLY6x
なんで韓国企業と提携なんだ・・・


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 21:14 ID:DjuFEjfg
今日本のアニメちっくMMOって韓国ばっか・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 22:35 ID:aDPAz+cy
>119
今っていうか、むしろ韓国産以外のはあるのか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 03:03 ID:FsU2vQ3B
>110
振り向くコマンドが欲しいところですなw


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 10:07 ID:MGF3uVBQ
ラストハルマゲドンオンライン
破邪の封印オンライン
エメラルドドラゴンオンライン


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 11:51 ID:3rDgxO6/
そこでTFLOですよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 17:26 ID:R01NjoW8
懐かしいな・・・・

ZAVASH On Lineキボンヌ

なんかスペル違う気がする・・・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 17:43 ID:NUNzuuci
>122
ハルマゲはいいかもしれない。
しかし問題が3つ。
合体と、サルバンと、エイリアン升er


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 06:52 ID:/tUms5r7
レリクスオンライン。
勝ったほうが相手の垢乗っ取る。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 21:17 ID:QXHF5axA
ダンジョンマスターオンライン
復活させてもらえるまで動けない

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 21:32 ID:iYj3eCJg
ここは懐古厨の多いインターネッツですね

>>126
垢を乗っ取るのは流石にどうかと思うけど、
倒した怪物やPvPで勝ったプレイヤーキャラの体を乗っ取って
自分のキャラに出来きたら面白そうだね。
殺伐としたゲームになりそうだけど。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 22:39 ID:sGl4iNyi
レリクスかぁ、懐かしいなぁ。
タ゜ンマスも。
BGMなかったから、死んだ時ビックリ!


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 00:28 ID:tN2zVfAs
ソーサリアンオンラインはどうなりましたか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 02:44 ID:CzQ7ivAT
日本ではysオンラインの代わりにソーサリアンオンラインのようでつ(嘘

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 07:45 ID:78V/45sY
サラトマオンラインとか・・・

RPGじゃないが舞台設定だけは使えそう。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 11:40 ID:1T7pFjBG
デゼニランドオンライン。
チケットが手に入らねえよ厨がスレを荒らしまくるヨカソw


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 12:40 ID:1X3gTQ7P
闘神都市オンライン。
1鯖の定員が16384人で、連続14回勝てば優勝の1発勝負トーナメント。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 13:58 ID:aHTm0CdC
懐ゲーを語るスレになったな
もっとも、ネタも特に無いわけだが

>>134
勝負に勝っても一発できるのか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 17:06 ID:TJjRkYZs
トマトの国のサラダ姫オンラインでどう?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 19:16 ID:+pYPODBq
じゃんけんでたたかうのか・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 19:19 ID:xGirCZZO
アソパソマソオンラインで決まりだろ!
そこいら中に顔が落ちてる

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 21:33 ID:m+b0tZn0
軽井沢誘拐案内オンライン。
まずAVGで謎をとき、それからフィールドで戦う。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 03:01 ID:SDZIymJJ
>>136>>138
想像して激しくワラタ
ホントに出て欲しいぞ、オイ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 04:40 ID:FGVJFCu1
ここは今から懐かしのPCゲーム(一般)をオンライン化するスレになりました。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 14:52 ID:59q6/n+S
ロボクラッシュOnlineが最強。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/22 15:02 ID:ZJg+Mb8L
素直にロードス島戦記オンラインでないのかねー

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 16:14 ID:q3W83zMa
ソーサリアン・オンライン・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 21:10 ID:eVtOh7fM
そこでMMOAVG「太陽の神殿オンライン」ですよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 21:10 ID:mqMzVLFY
いっきオンライン

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 21:11 ID:eVtOh7fM
>>146
このタイミングでかぶりますか

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 23:01 ID:SMOX//Gv
スペランカーオンライン

5CMの段差で死屍累々・・・美しい・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 23:36 ID:ZyP710D7
やっぱスタークルーザーオンラインだろ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 00:32 ID:F0ealunG
ロボクラッシュはいいね〜。
コンプに何度送ったことか。
一回も予選通ったこと無かったけどw

あとは抜忍伝説オンライン
全員抜け忍、抜けすぎだって

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 00:40 ID:OYkJcw+A
普通に蓬莱学園オンラインと言ってみる

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 03:31 ID:7VwlHF2S
めんどくさいから「オンライン」だけでいいだろ。もう。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 05:49 ID:rrhRD2Jg
少なくともファルコム関連のゲームを挙げろよおまいら!


 女 子 大 生 プ ラ イ  ベ ー ト オ  ン ラ イ ン


あかん。直球でヤバげ


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 06:01 ID:WE3nKzJu
直球っていうか魔球だな。
肘は大切にしろよw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 18:41 ID:YpNoHSwr
バンゲリングベイオンライン

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 00:25 ID:0Qbtg54I
ここで変化球。大逆鱗オンライン

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 00:38 ID:Te8h7LeP
じゃあ

スタートレーダーオンライン

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 09:06 ID:5jTkb7HP
英雄伝説オンラインがやってみたいな
5の時代で、
自分で曲作れます
演奏会出来ます
セッションも出来ます

って、そんなMMOあったような・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 19:00 ID:EE3W8zJh
ファルコム初期作品、つか大きなくくりで殆どの作品がドレゴンスレイヤーシリーズなんだから
ドラゴンスレイヤーオンラインでいいじゃねーか。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 03:06 ID:DRJxcvIR
すべて、実現可能そう。
スポンサー待ち;;

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 12:14 ID:rcH43SvG
ティル・ナ・ノーグオンラインやハイドライドオンラインが
あがらないのが不思議だw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 14:35 ID:02VOO3IQ
>>101
コンシューマよりコピーしやすいPCゲームが流行るんだよねぇ・・・

>>103>>104
個人的好みではコルムは今ひとつかなぁと。
あくまでも好みの問題(操作方法とか導入部分とか)だけどMUの方がマシだったかな。

>>112
アドルのLvが低いうちに総攻撃!?

>>143
いっそフォーセリアオンラインってのはどう?
ロードスもクリスタニアもソードワールド(アレクラスト、ケイオスランド含む)も全部一緒に。

>>161
ティル・ナ・ノーグオンライン出るくらいならトルネコオンラインやチョコボオンラインが出るだろうね。
(知名度から言えば。メーカーが違うから比較するのもアレだけど^^;)
ハイドライドもY's1,2に結構被ってるよね(半キャラずらし等)

やっぱ個人的にはソーサリアンオンラインに1票かな。
ドラゴンスレイヤーオンラインでも可。

Y'sオンラインでもいいんだけど恐らく世界観だけが共通なだけになりそうな予感・・・
アドルって言うのは名前じゃなくて称号みたいのだったらどう?
英雄はみんなアドルって名を冠することが出来るみたいな(ドラクエで言うロトと同じ考え方かな)
>>37の本ってのも読んだ気がするが内容全く覚えてない;


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 14:48 ID:KkPjge9n
>>162
>ハイドライドもY's1,2に結構被ってるよね(半キャラずらし等)

ハイドライドは'84年。イースは'86年。
イースがハイドライドに影響受けてる。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 14:51 ID:KkPjge9n
あ、煽りとかじゃなくて、知らない人への補足ね。
表現悪くてスマソ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 16:25 ID:RLkMsOp5
白夜に消えた目撃者オンライン

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 05:48 ID:IJa9Dz3B
ドラゴンラージャがチートで日本サービス終了したな
イースもこうならない事を切に願う

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 11:36 ID:C3dxLOzU
>>166
毎日全リセw
PCの誰かひとりがダームの塔から発射されてイースに着床できたところで終了


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 20:03 ID:qudoPc1o
着床って何かエロいな。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 07:11 ID:WhKs8nsp
年は明けたがまだまだ情報は出てこないごようす。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 20:22 ID:kbLPhIsx
>>158
同意、漏れも3、5くらいの感じのマターリした感じのMMOがいいな。
4はちょっとドロドロしてる感じがするし、PC−98の最終ダンジョンのザコとか
やたら強くて苦労させられたからなあ。

しかしまあ今いえることは・・・マビノギで妥協しとけ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 21:24 ID:LW9Qb6mg
マビノギっていつ国内でテスト始まるの?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 23:14 ID:uaKt7Jl1
age

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 23:23 ID:ITbiLQRu
萌えゲーだという事を説に願うよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 01:28 ID:aeFiNSbn
>171
未定

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 03:03 ID:s0ETzUbJ
じゃあ皆の総意で『スペランカーONLINE』

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 05:45 ID:rqAfo694
物に触れるだけで死亡

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 18:03 ID:2S7gJOWT
13年以上前の白亜紀級古ゲーですよオンライン

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 21:30 ID:7J8uOX9C
上海オンライン
数字で見えるステータスは存在しない
「チットモコタエナイゼ」

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 22:49 ID:WsynFbP6
イースオンラインのデモ版キターーーーーーーーーーー

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 14:26 ID:A+sr/l4x
>>179
どこ???

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 14:26 ID:ABYDf1XK
ぬるぽ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 17:14 ID:zE3R16CH
アドルをぬっころすゲームにすりゃいいじゃん

レアやフィーナを廃坑にどじこめて(;´Д`)ハァハァ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 18:31 ID:SRkSyF1p
ところでヴァンテージマスター(無印、V2のみ)をやってる人いますか?
いまだに友達とやるもんで…懐かしくて

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 16:22 ID:NpfZEN4u
>>183
友達とせこせことやってる
でも最近はJPとJばっかになってきた
V2の方が味があって面白いし、得意なんだけど

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 16:50 ID:fG1Dr7e0
そこで

『ボートピア連続殺人事件ONLINE』

の出番ですYO!(`・ω・´)





すまん、吊ってくるわ(´・ω・`)

・・・どーでもいいが、このバナーちょっとワラタ

ttp://www.falcom.com/info/image/info_main.jpg

マジでPC全員アドルになりそうな勢いだ・・・w

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 17:42 ID:fG1Dr7e0
いかん、素で「ボ」ートピアになっとる_| ̄|○
クソシテネルカ・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 15:04 ID:gXNM1B3x
NPCのリリアを無数のPCアドルがハメハメ

188 :U-名無しさん:04/03/09 00:24 ID:lWZfOkzv
>>181
ガッ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:15 ID:oR1pgH8+
イースもウリナラ起源。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:07 ID:fPdGHL44
つーかさー、ファルコムってまじでソーサリアンオンライン作ってなかったけ?
何年か前に雑誌の小枠記事で開発情報と開発中画面を見た気がするんだが。
(グラフィックはポリゴンっぽかった。)
誰か知ってる人おらん?

もしかして、その開発をしていて技術力不足という結論に達し、開発を他社に丸投げしたんじゃ。。。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:31 ID:efBOvIgC
ソーサリアンオンラインの妄想

一日が一年単位

パーティの編成はペンタヴァでしか出来ない。
なおクエストの種類によってパーティ人数制限がある

また、パーティ編成して冒険に出発してから1時間が経過すると
クエスト失敗と扱われ、ペンタヴァに強制送還される。
クリアするとクエスト達成経験地がもらえる。

レアアイテムを王様に献上すると経験地と名声が得られるが、自分で使う選択肢もあり。

寿命でキャラが死ぬとレベル1になるので不老不死のチートを使用するのも良いかもしれない。
ただ、その分のペナルティも・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 09:24 ID:jYK0seJS
>>185
うわー。ある意味、面白そう。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:23 ID:RWhCA39J
意表をついて全員ドギ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 10:51 ID:wihvFgF1
イースといっても
どうせ2Dだろ。

2Dでは、もう話題性に欠ける。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 02:06 ID:QPcovDmG
>>193
そこらへんの壁が無意味に穴だらけになる

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 05:15 ID:Y5lM0QgX
突貫工事ゲームで

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 09:02 ID:kKkjT9+v
>>194
イースVIは2Dっぽく見せているポリゴンだったが。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 16:19 ID:rYs7MLW4
俺のIDがイースだ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 09:23 ID:Tlh5CxLM
>>198
なんかイーッスね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:58 ID:PfgerDQ9
おぉ、イース7か・・・

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:40 ID:sGgN+pFz
>>200
そんなあなたはドラクエ9

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 09:38 ID:XCSkMnaC
俺のIDすごかろうが!!!!!!!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 05:28 ID:Llf24h0e
ああ、ガムやるよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 17:19 ID:HHRp3n5W
ファルコムさんいいかげん過去の遺産にすがるのやめようよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:21 ID:CUMdGm58
ファルコムから過去の資産取ったら何が残るんだよ!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:56 ID:FIIhy5fP
スタートレーダーぐらいは残るんじゃね?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:49 ID:R+aSDbXx
俺からアドル取ったらなにが残るんだよ
おまいら、アドルは俺のキャラだからな
違うの使えよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:17 ID:HMYsBhND
俺はダルク・ファクト使うからアドルは>>207にやるよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:27 ID:+bemxxxN
んじゃ、俺はエルディールでも使うか

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:55 ID:yoCJUaiO
ドギはわたさない

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 03:16 ID:1a8HuT9X
ドギはやめとけ
結局のところアドルの便利なアイテム扱いだぞ
ルタ・ジェンマの方がマシ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 09:13 ID:qyZvL5I/
aメンタル

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 08:46 ID:4UoCllix
>>211
それでもいい!
壁壊しまくるんだ!!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 20:03 ID:oCvkB/L8
#

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 06:26 ID:LugFpzeK
あいのない イースは こりごりだ!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 22:42 ID:qQZbSbRZ
イースオンラインって国内でのサービスは予定してないんでしょ?
ハングルでプレイするのかよ!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 19:33 ID:SfKlIxMU
ということは国内ではソーサリアンオンラインか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 20:30 ID:6HQxIT36
不老不死化するとシナリオが解けなく(ry

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 08:53 ID:ttP33U55
そもそも、不老で不死では(ry

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 23:29 ID:lyEp046h
ファルコムからなんとかACってのがたくさん出るみたいだけど、
ACってやっぱり アドル クリスティン の略?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 01:07 ID:MA6XZoVA
80年代あたりに儲けたゲーム会社って、どこも似たり寄ったりだな
ファルコムっていえば、ガンガン新しいことをやっていた会社でさ、
Ysの曲聞いて驚いたし、Ys2のオープニングのアニメーション見て驚いたし、
ソーサリアンの奥の深さに驚いたし

今は・・・もう・・・

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 01:58:16 ID:KB6nnZob
昔はさりとてはと候わばどもいまは古麒にて候由


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 19:31:52 ID:T8BqOqzT
kono sure mou irana inn jya naikana?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 21:42:23 ID:jUCSiojW
ほしゅ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 17:59:21 ID:qTi45Two
彡    ビュウウウ…
          彡
  彡
        .∧ ∧    寂れ果ててるな、オイ…
       ヾ(,,゚Д゚),)
        人つゝ 人,,
      Yノ人 ノ ノノゞ⌒〜ゞ
    .  ノ /ミ|\、    ノノ ( 彡
     `⌒  .U~U`ヾ    丿
             ⌒〜⌒

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 22:44:02 ID:i9r8vcTa
妄想しかすることがありませんでしたからね。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 23:55:29 ID:4byuISIn
「イースオンライン」の開発に問題発生
ttp://www.4gamer.net/news/history/2004.11/20041108233334detail.html

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 10:25:19 ID:GdbB+4hT
100%うまくいかない

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 01:09:24 ID:QL9z07Zl
つーかもうやる気ないでしょ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 11:24:16 ID:nZ4aRywC
日本ファルコムが中心になって開発って言われても
そんな技術力はないでしょ。
経営状況もいっぱいいっぱいみたいだし。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 11:32:28 ID:nZ4aRywC
ああ、そうだ。
いっその事、社員大幅削減してエロゲ開発みたいな会社にしてしまってはどうだろう?
個人的にはアドルとリリアの行く末とか、
レア、フィーナのなんか面白い話とか同人的な展開でいいからさ。

既知のキャラ使って適当に話作っててくれればもうそれで不満ないよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:49:46 ID:9Nwd4u05
2005年に予定されていた『イースオンライン』のサービス開始時期を2006年末頃まで延期すると発表
ttp://www.gpara.com/news/04/11/news200411116599.htm

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:58:38 ID:kNciaH3h
○∠\_

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 06:03:14 ID:Q/KXrtgD
すっかり無人=□○_


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 09:25:50 ID:4pinUf9F
あー、話題もなくなったから(元々ないが)、引き続き妄想でもするか。
ガガーブオンラインのが設定的にはよさげなんだが、まぁ知名度が足りないんだろうな。
もういっそ内容はファルコムオンラインでいいよ。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 00:09:23 ID:SfOvSzRD
ガガーブいいねぇ
知名度は足りないだろうけど、ファンは多いはずだからナントカならんかね?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 13:24:39 ID:/4EMJ2Xs
>>236
実は、初回出荷では負けてたけど、現段階の売り上げは
先に出てたイースVIより英伝VIの方が売れてるらしいよ。
20万本突破したんだそうで・・・

最近は、イースと英伝の知名度は逆転しつつあるよ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 18:45:21 ID:fWiLVxjc
イースはT・Uを越えるシナリオが出てきてないからね…。
そろそろカタルシスがあるのを期待したい。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 20:10:05 ID:xBqwsxSe
PCエンジン版のイース4はストーリー・音楽・バランス共に良かったぞ。
1・2を超えるとまではいかないけど、良かった。

それ以外は・・・なあ・・・
6はアクションRPGとしては気軽に楽しくできたが・・・

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 09:19:56 ID:3leSgHEm
曲とアクションに関してはIVは2を超えてたな。
ストーリーに関しては、1以上、2と同等と言った所か・・・
イースVIは、イースシリーズとしてのアクションの集大成だと思うけど
その後出たぐるみんのアクション性があまりにも高かったので、優位性が一瞬で崩れたね。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 11:04:44 ID:P72Vfsym
>>240
ぐるみんはやってくれた感があるな・・・
おもっくそZwei!!の雰囲気なのに、イースなんて目じゃないほどアクションゲームになってるし
アクション性を重んじるユーザーは見た目からスルーして、見た目でマターリ簡単ゲーだと思った人が買っちゃったってのも多いから
挫折ゲーになりかねんなw


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 18:57:51 ID:nIgPabJD
イースオンライン用スタジオを設立
http://www.4gamer.net/news/history/2005.01/20050127185009detail.html

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 21:54:48 ID:wAxeBv3z
これから基本的な仕様を固めるとしてどれくらいに概要が出てくるかねぇ。
秋ぐらいかな…。


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 03:18:08 ID:efZYluWI
フェルガナが発表になったから頑張ろう。



245 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 12:07:45 ID:8hPpqeps
がんばれ、ちょうがんばれ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 04:46:17 ID:B2KLxWRm
ぬるぽ
一週間ガッされなかったら私は神

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 07:00:55 ID:0z072qE+
>>246
ガッ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 12:29:06 ID:O81TpFcX
一瞬だったなw
残念ながら、このスレは書き込まれないだけで見てる人は結構居るのかもよw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 13:01:58 ID:loiuOk+j
見てますよノ
つか専ブラの入れておけば更新されたら分かるし

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 03:52:31 ID:vB53QoL2
ぅお、久々にそろそろ書き込むかと思って来たら、伸びてる!

戦闘はアクションになるといいけど、どうなるかなぁ…。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 07:30:09 ID:o4piJx1Q
ぐるみん良かったから、あれくらいのアクションだったら面白いかも・・・
マップは毎月更新!とか

・・・そりゃ無理だなw


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 12:06:58 ID:ZI3yoEcu
アクションはアクションでも、
初代の懐かし半キャラ体当たりシステムだったらきつい……
作るほうは剣を振るだのどうだののやりとりを実装せずに済むから
楽なのかも知れないけど

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 22:59:46 ID:UBKCSgHE
選択できる職業に「地図氏」きぼん♪

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 08:31:13 ID:3GBUkMcw
よく考えたら、魔法とかどうするんだろう。
アドルじゃないのに簡単に魔法が使えたりすると結構萎え萎えな気が…。

そう考えると過去のイースが舞台だったりするのかも。


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 09:10:54 ID:wIsD6543
うーん、どう考えてもイースより英雄伝説のほうが
舞台的にも、キャラクター的にもいいような気がするんですけどねぇ・・・

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 16:53:32 ID:QVHkUqTI
魔法は使えません!
なぜなら出会い系チャットゲーだからです

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 18:33:16 ID:EXRb5fkV
ttp://www.rpgfan.com/news/2004/1994.html

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 23:49:52 ID:9wEWI5WS
ソーサリアンオンラインに先を越されることに。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 01:01:38 ID:zwL6ffl3
イースオンラインと違って日本発なのがうれしい。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 12:56:10 ID:kmlAzNqE
夢は夢のまま終わったほうが美しいかも

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 22:07:26 ID:ciTdMLcO
イースオンライン妄想

第一段階
アドルを除いた歴代イースキャラが使用可能。
新規キャラは勿論のこと、魔物としてプレイする事も出来るぞ!
時折現れるアドルをあの手この手でその気にさせて子供を孕め!
アドルが魔物に変身している時は魔物との交配も可。
あと、アドルはなんかすごいらしいから男に孕ます事も出来るぞ。

戦闘スキルを鍛えてアドルを手込めにするも良し。
生産スキルを磨いてアイテムと引き換えに関係を迫るのも良し。
壁をぶち抜いて助け出したりしようものならもうこちらの言いなり間違い無しだ。
アドルのDNAを集め、来るべき時に備え優秀な子孫を残すのだ!!


第二段階

アドル没後300年。
平和だったエステリアに再び暗雲が立ち込める。
各地で起こる争い、滅びたはずの魔物の復活。
不安定な世の中にこそ求められるもの・・・そう、英雄。
あの高名な冒険家「アドル・クリスティン」の血を引く者達が立ち上がる時が来たのだ。

第一段階のキャラクターの後の子孫としてプレイ
彼のように冒険に命を懸けるのか、彼の血を引くものとして英雄を目指すのか。
はたまた己の野心に身を任せ、一国の主を目指すのか、全てはプレイヤー次第だ。
無論、「呪われた血の一族」の魔物として苦悩プレイするのもまた一興だ。


第三段階

そして英雄は伝説へと
THE LEGEND OF HEROES オンライン誕生 

そんな事よりZORKオンライン マダー?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 14:55:56 ID:REMEnsgZ
ホッシュ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 02:07:11 ID:rqm1sy15
ごめんなさい。
携帯電話アプリゲームの
イース2の質問します!
ボスの黒マントの男に、
まったくダメージが与えられないんです;
なぜ???

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 12:10:25 ID:ktPtEq1b
>>263
よーく人の話を聞こう。

ヒント1:
ラスボスは全身”魔法の銀”の装備で固められている。

ヒント2:
”魔法の銀”は最強の武器であり、どんなモノも切れ、どんなモノからも守る事が出来る。

…では、魔法の銀の剣で魔法の銀を切ると?


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 05:39:34 ID:IR3yuHYX
hos

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 06:52:28 ID:J+1uQ4CN
イースオンラインってまだ発売されてないんすか?

267 :ひでおバスター:2005/09/19(月) 08:05:32 ID:rSVc+pmF
既存オフゲータイトルのMMO化は大抵「オフで作った方が良かった」
になってるし、ファルコはさっさとオフのイースの続きを作るんだ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 08:08:48 ID:xfxq/+Wm


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 10:10:10 ID:97Fp/NP6
>>267
大航海やってたけど、そんな感じ
ま、時間が取れなかったのが1番の理由だけど

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 12:30:53 ID:0CNtwa09
なにこのご長寿スレ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 09:12:56 ID:VwW45JgA
ソーサリアンならもう一度やりたい

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 10:28:11 ID:Jey3afMh
>>271
ソーサリアンオンライン発表
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1113278116/

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 04:34:11 ID:CgVsu89X
えーテストテスト

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 17:28:26 ID:Bixz5fqs
ザ・ワールド!

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 19:13:42 ID:Az/rRBWM
>>1の日付見て、先週立ったのかと思った俺
きっとこのスレは伝説になる

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 21:15:52 ID:Gcxmiyoy
大した情報ではないけど
http://www.rbbtoday.com/news/20051118/27135.html

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 18:27:37 ID:Y070uCSV
自然消滅してなかったのか・・・

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 21:08:33 ID:lq+4fAlT
保守

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 16:47:50 ID:dsuTPjiu
ふとんがふっとんだぁーーー

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 13:01:38 ID:WCJGkPwP
期待age

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 20:58:15 ID:qbXOIPOk
ttp://www.ys-strategy.jp/

イース・ストラテジー the beginning は、「イースストラテジー」の世界観を体験することができるオンラインゲームです。
特別なソフトも、プレイ料金も必要ありません。 こちらをクリックするとゲームが起動します。
ゲームが起動したら、「はじめての方へ」 をクリックしてください。

確認可能なメールアドレスを入力してください。
(フリーメールアドレスを利用することはできません。ご了承ください)
登録されたメールアドレスに、ゲームをプレイするためのパスワードをお送りします。

メールを受信して頂き、タイトル画面に戻って「ゲーム開始」をクリックしてください。
登録したメールアドレスと、お送りしたメールに記載されたパスワードを入力し、
「ログイン」ボタンを押してください。ゲームが開始します。
その後は、ゲーム内の指示に従い、プレイを楽しんでください。


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 21:00:07 ID:qbXOIPOk
Q. フリーメールアドレスでは登録できないの?
大変申し訳ありませんが、フリーメールアドレスでは登録することができません。
なるべく多くの方にプレイして頂くため、一人のユーザー様が複数のアカウントを取得することを避けるための措置です。
登録していただいたメールアドレスが表示されたり、ゲームをプレイする上での情報をお届けする以外には使用致しませんので、
どうぞ安心して登録ください。弊社プライバシーポリシーはこちら

Q. イース・ストラテジー本編とはどういう関係があるの?
イース・ストラテジー the beginning はイース・ストラテジー本編の世界観を体験いただくために作られたゲームです。
本編とはゲーム性もストーリーも異なりますが、本編が始まる直前の出来事が語られています。
また、歴代のイース・シリーズに登場した地名や、人名、伝説なども登場しますので、
イース・ファンの方なら「ニヤリ」とさせられるシーンが出てくることもあるでしょう。
もちろん、イース・シリーズを全く知らない方でも楽しめるようなゲームとなっています。

Q. おすすめの職業は?
敵との戦闘や、戦争で活躍したい方にはウォリアーかナイトをおすすめします。
レアアイテムをたくさんGETしたい方はレンジャー。
交易をすることで町を発展させ、みんなの役に立ちたい…という方にはマーチャントをおすすめします。

Q. なにをやったらいいの?
イース・ストラテジー the beginning の世界には「やらなくてはならないこと」は存在しません。
とは言っても大きくわけて5つの目的が存在します。

キャラクターを育成:ゲーム世界で最強を目指す!?
レアアイテム収集:戦闘に勝利することで得られる宝の地図を使い、
レアアイテムをGETする!?
爵位の獲得:戦争で手柄を立てたり、所属国のために尽くすと爵位をGET!?
イースの伝承の収集:酒場で出会える吟遊詩人の噂話に耳を傾けていくと、
思わぬイベントが発生することがあります。
所属国を大陸最強に:大陸に散らばる中立都市を征服して、自分の所属国の領土を広げましょう。
Q. 「戦争中です」と表示されてログインできないんだけど?
イース・ストラテジー the beginning の世界では、毎日プレイヤー同士による戦争が巻き起こります。
これは現実世界の時間でいうと午前4:00〜午前6:00にあたり、この時間にはゲーム世界にログインすることが不可能となります。
どうか翌日の戦争の結果をお楽しみにしばらくお待ちください。

Q. イース・ストラテジー the beginning にアドルは登場するの?
残念ながら、かの有名な赤毛の剣士は登場しません。しかし、6人の神官の血を引くある人物が登場します。
彼との会話を続けていくと、イースの世界に眠る様々な伝説に出会うことができるかもしれません。

Q. 効率の良いプレイ方法を教えて!
残念ながらゲーム内容に関するこれ以上のご質問にはお答えすることが出来ません。
攻略情報をお知りになりたい方は、インターネット上を検索し、
同じくゲームをプレイされている方々が発信している情報を手に入れてみてはいかがでしょう?
 友達と一緒にプレイすることも、イース・ストラテジー the beginning をより楽しくする一つの方法です。

※推奨動作環境:Windows Internet Explorer 6以上
※他のブラウザでの表示は、推奨ブラウザと異なる場合がございます。ご了承ください。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 01:29:20 ID:8rvnkCQd
レモンのいれもんーーー

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 00:37:05 ID:Kbhe6oLZ
糞チョンゲーの時点で既に終わってる訳だが

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 00:55:09 ID:OexK41al
チョンゲ?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 14:32:47 ID:JzV1IqyD
まだゆかんよ・・・

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 16:12:12 ID:pAD1mY2+
ハイドライドオンライン

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 12:02:56 ID:Yt4f60t+
これはいいいすだ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 12:37:53 ID:Y8HOosew
OVA動画
ttp://gazo14.chbox.jp/old-anime/src/1132625653111.wmv
ttp://gazo14.chbox.jp/old-anime/src/1132891049415.wmv

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 22:15:00 ID:2+/HBH3B
歴史オンライン

信長vs清盛とか
尊氏vs秀吉とか
曙vs家康とかできる!

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 01:05:24 ID:KktDom+y
進展なし…?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 14:34:59 ID:FIUzR7kK
進展しても典型的チョンクローンだし。
しかも露骨なアイテム課金狙ってくるのは糞版権元と糞製作運営側の経歴から目に見えている。
さっさと忘れとけ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 23:19:34 ID:swZWp9Wp
DRの開発元が開発してると聞いてからは一応期待してる
もし開発終わったら良い運営会社に恵まれるといいな

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 12:46:59 ID:jAFK4LF3
http://www.4gamer.net/news.php?url=/DataContents/game/2451.html
ようやく続報来たぞ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 12:48:22 ID:jAFK4LF3
ttp://www.4gamer.net/news/history/2006.07/20060704124002detail.html
連投すまん。リンクミスった

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 15:59:52 ID:EB4rw9lK
日本のゲームなのに韓国からスタートなのかよ。
最初から終わってるじゃんw

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 16:03:30 ID:vEB4wx2k
300なら
「イースオンラインをなかったことにしようの会」を発足します。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 16:10:51 ID:qyhzGnbo
なんか聖剣伝説のような雰囲気だ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 16:12:59 ID:kRSJa+Hy
2枚目のSSの種族はなんだろ?
それともただの人間の子供かな?
それと赤毛が珍しくない地域が舞台か

>>297
・・・・・
やる気ないだろ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 16:32:48 ID:xO5/EUKk
イースらしくしっかりアクション操作なんだろうね
クリゲーだったらクソゲー

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 16:48:34 ID:NY5kvcko
このスレ、3年も前から存在しているのかwwwwwwwwww

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 16:54:04 ID:P8ZU97xG
どーもリネ2辺りと似通った画面作りなんですが・・・

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 17:04:25 ID:kRSJa+Hy
>>302
どこの国で開発してるか知ってるよね?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 17:10:33 ID:qyhzGnbo
マウスカーソル発見、オワタ
ターゲットをクリック、自動攻撃のくだらないゲームになりそうだ・・・

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 17:18:00 ID:Hg3/++kB
避けつつ攻撃してぇ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 17:22:49 ID:xKUG3SrK
>>293
DR作ったところなら、チート耐性がなさそうなんだが…

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 17:41:31 ID:qyhzGnbo
同じようなのばかり作って馬鹿じゃないの?
イースつったら爽快なアクションがウリのARPGじゃないか。
モッサリッシュでぽこぽこ自動攻撃なんて認めんぞ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 17:42:21 ID:qTLkrCV+
4亀見たが全くイースらしさが無いな、皆無。
つーか普通のチョンゲー。
やる前から解る、臭ってくる。糞の香りが。
さきがもう見えたって感じ?
んー、なんつーか始る前にもうオワタ

309 :四谷さん:2006/07/04(火) 17:49:04 ID:kKwE+cSE
>>308
呼んだ?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 18:42:45 ID:qW5N/Zi8
http://eg.nttpub.co.jp/news/20060704_13.html

■『イースオンライン』はこう変わる! “Mach Speed Battle Action RPG”とは? 
 マウスでやさしく軽快なアクション、スピード感溢れ、さまざまなシーンで登場する巨大ボスたちとのスケール感溢れる壮大な戦闘、そして多彩なシステムなど。多くのユーザーに親しまれてきた『イース』の世界観、アクション性をベースに、 
これまでにない新しいMMORPGとして開発されている。
 ストーリーテリングシステム、フリーアイテムシステム、精製システム、カードシステム、身分・家門システム、そして、イースの世界観が融合されたストーリー展開など、さまざまなな要素から構成されており、さらなる充実が図られている。 



311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 19:11:12 ID:A/Dy8Vxz
ソーサリアンに続くMMO株価対策ゲームか。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 19:50:36 ID:BtSfG2yO
またクリックゲーか。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 20:27:36 ID:5sUG5ZQd
チョン特有のテンプレクリックゲーにしかみえん。


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 20:32:12 ID:ttPWzKCv
開発中止が一番賢い選択だな

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 21:02:50 ID:O1Y5s2YJ
日本ファルコム、MMORPG「イースオンライン」
スクリーンショットや進捗状況を公開
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060704/yso.htm

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 21:49:04 ID:LFJW08zu
「マウスで優しく」
これほんと凄くいらないんですけど。
誰が欲してるんですかこれ?
それとも韓国人は自動戦闘じゃないとダメなんですか?


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 21:57:14 ID:mPdo55I4
イースといえば体当たりだろ、
斜めアタックはプレイヤースキル。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 22:08:27 ID:vH6qn0Dj
ちょっとまて、対人は無いのか?
DRの開発元だから期待してるって言ったのはその点だけだぞ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 22:15:54 ID:h+7ZwYWx
イース自体当時のRPGとしては群を抜いて難易度を下げた事でヒットした作品だからな。
マウスヌルゲー化を選択するのは自明の理

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 22:16:49 ID:qyhzGnbo
イースの世界で対人など・・・
あったな

チェスター、ガッシュ、エルンスト

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 22:19:28 ID:qyhzGnbo
>>319
簡単ではあったけど、操作して楽しいゲームだったぞ
クリゲーが操作して楽しいか?
冗談じゃないぞ。


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 22:29:46 ID:yB3B+iWV
チョンゲーの特徴

・Lv制、Lvが上がる毎にステータスポイントが配布される。HP,MPが上昇する物もある。
・ステータスポイントは自分で振り分けを行いキャラ強化
・スキルポイント制、スキルポイントを振ることによりスキルの取得と強化
・職とキャラグラフィックがほぼ固定。
・ステータスはバランス型より極型となるような仕様。
・戦闘、移動はクリックでおこなう。ファンクションキー等でスキル使用。


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 22:47:35 ID:h+7ZwYWx
>>321
半キャラずらししかやる事がない操作?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 22:49:11 ID:TicqSmwn
まあチョンに丸投げした時点でこの結果は分かりきっていた事だよな

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 23:26:23 ID:qyhzGnbo
>>323
いや、最近の奴だ
フェルガナと、ナピシュテム


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 23:35:59 ID:h+7ZwYWx
あんなののどこがイースだ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 23:48:42 ID:qTLkrCV+
>>326
とりあえず同意しておこう

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 23:49:02 ID:qyhzGnbo
いいや、ファルコムが作ったイースだ。
クリゲーで良いなんて抜かす奴に語ってほしくないなぁ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 23:50:35 ID:0m0PxjTR
>>326
フェルガナとナピシュテムは少なくともこれまでの
シリーズのシステムを継承して進化してると思うが。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 23:53:00 ID:BtSfG2yO
ストーリーとか出たっけ?舞台となるのはドコ?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 23:59:51 ID:h+7ZwYWx
>>328
栗ゲーでよいとは一言も言っていないわけだが。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 00:01:23 ID:Jrm5Nq/U
マウス操作が許されるのは
ブランディッシュとザナドゥNEXTだけだな

ファルコムゲーはゲームパッド推奨のコンシューマよりのPCゲームが多い

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 01:27:34 ID:iQcPBeRL
フェルガナとナピシュテム、、、
アクションになったの砂都市ケフィンからなんだが、、

MMOにアクション求めるのは正直辛いよ。
MOならよかったかもね

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 01:46:31 ID:g3OUiKix
ジャンプは無いのかな

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 02:31:08 ID:Jrm5Nq/U
>>333
ワンダラーズフロムを忘れていませんか。


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 03:29:12 ID:iQcPBeRL
イース3か、
横スクロールだし、フェルガナとナピシュテムとはちとちがうかなとな。

3と5とも好きなんだが、イース好きと話すと3と5は駄目らしい。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 07:34:02 ID:LYmsHR7f
イースオンライン(笑)

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 08:05:13 ID:jGxAUY7R
オレはやってみたい

神BGMが聞ければそれでいいんだ


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 08:10:12 ID:I032otoD
>>338
韓流にカスタマイズされて見る影もないんじゃない?
俺もやってみはするが、すぐやめそうだ。
なんかな、宣伝文句がイースストラテジーを彷佛とさせる。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 12:21:47 ID:mbGkBNES
BGMに期待できるとおもってんのかよ
シアワセなやつだな

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 14:44:51 ID:VtqOhyGh
>>322
MMO厨死ねよ
ほとんどが伝統的な(非日本)RPGの基本じゃん
韓国の手柄にしてんじゃねェよ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 14:46:08 ID:VtqOhyGh
diablo見ても「チョンゲー」
Fableも「チョンゲー」だろお前らはwwww

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 15:00:50 ID:dnrQ9FoN
今はディアブロ世代じゃないのよ。
10年前とグラフィック以外やる事が変わらんから、チョンゲーって呼ばれるんだ。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 19:14:43 ID:ndJr+fHQ
全然10代の俺もDiablo世代なんだけど

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 19:43:34 ID:dk0Ii72L
年じゃなくて
ネトゲ第1世代の意味だろ
劣化クローンばかりだからな

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 19:48:26 ID:kQPhWq3Y
年と勘違いする所が10代らしいやw

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 22:55:10 ID:kE7Kr2WL
ヒント
全然 〜 ない

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 08:01:40 ID:oGgo4Zg0
ヒント:2ch用口調

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 14:38:17 ID:66q596N7
もしかして:最近のヒントは答えだからつまらん

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 09:28:17 ID:EuQ+fLvA
ちょ、韓国が先
その時点でやる気でない

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 09:29:01 ID:EuQ+fLvA
つーか、クソファルコムはチョンに関わったゲーム売れないのなぜまだ気付かない

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 09:34:36 ID:T/YO19ut
韓国産でもアーケードゲームを意識したようなMOがあるんだけど(アラド戦記、ルニア戦記)
こういうの作ってくれればいいのにさ。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 12:19:23 ID:pYuN8hUo
ファルコムは「イース」の名前を貸してるだけじゃね?
開発・運営はチョンに丸投げしといてギャランティーだけ受け取る。
向こうで人気が出なかったら日本での運営はなかったことに。

ある意味賢い。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 12:26:25 ID:Xbj2oITG
間違っちゃあいないが、日本のイースファンは怒る罠w

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 13:40:39 ID:dTfs8+n2
>>353
ソーサリアンは単なる名義貸しみたいだが、これには出資もしてる。
つまり、ファルコムがライセンス提供するだけでなく、
出資者の一員としても、主体的に参加して作らせてるゲームってこと。
出資分は会社の帳簿にも載ってるから、こけると損失が出る。
だから、ファルコムもこれには必死なはず。
出資までしてる以上、おそらくスタッフも送り込んで、
手を出したくてもノウハウがないシステム面以外は、そこそこ介入してるものと思われ。
つか、この条件で丸投げだったとしたら、メーカーとして終わってる。

で、結論としては、音楽と世界観、イベントシナリオには、らしさを期待してもよさそう。
ま、他の面ではチョンゲクローン化しそうだが。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 16:03:14 ID:EuQ+fLvA
ファルコムはもう存在してるだけの会社だ
過去の遺産で食ってたクセに
それすらチョンに投げてしまった

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 19:16:24 ID:azAjoRm4
新作も出しとるわい

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 19:48:36 ID:8MX08MIQ
英伝6は面白かった!

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 23:51:50 ID:ncg18Xbu
ttp://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0607/06/news105.html
こんなだしな・・・

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 21:36:35 ID:Vw9aRqrt
あれもオンラインこれもオンライン

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 11:50:51 ID:WdKyNQ82
メルマガのほうにも着たな
限定で一枚追加


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 02:07:01 ID:RG0uB1Tb
ぬるポ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 17:15:44 ID:0ulrda/m
イースの開発なんてしてたのか
DR3だせよはげ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 13:02:29 ID:y8amFGNM
 
  ( ゚д゚ ) <…
 _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
   \/     /

365 :てすと:2006/07/29(土) 15:19:57 ID:Fj8FH3ek
■ ■ ■ ■       ■
   ■     ■ ■■■■
■ ■ ■ ■ ■    ■ ■
  ■ ■       ■  ■
 ■   ■     ■   ■
■     ■        ■

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 15:20:27 ID:Fj8FH3ek
>>365

367 :てst:2006/07/29(土) 15:21:11 ID:Fj8FH3ek
■ ■ ■ ■       ■
   ■     ■ ■■■■
■ ■ ■ ■ ■    ■ ■
  ■ ■       ■  ■
 ■   ■     ■   ■
■     ■        ■
>>367

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 18:33:22 ID:G/jT/Apb



>>368

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 03:41:36 ID:/wJfHmum
ソーサリアンオンラインよりは期待できるssだと思うな。
あとはパッド対応を願うのみ!

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 14:13:16 ID:RN8/6DeE
ttp://www.gamedonga.co.kr/gamenews/gamenewsview.asp?sendgamenews=19453
ちょっとSS公開
11月にcβらしい

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 19:34:31 ID:QFGMVGGS
ttp://www.4gamer.net/news/history/2006.09/20060928192908detail.html
一応追加

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:22:59 ID:CZCONqiW
サブタイトルは、THE CALL OF SOLUM ?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 10:30:01 ID:2Yh1z/l/
■ ■ ■ ■       ■
    ■ ■ ■     ■
   ■ ■       ■  ■
  ■    ■     ■   ■
■      ■         ■


374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 13:34:50 ID:5zk+xMTN
> 画面を見る限りでは,キャラクターが8頭身になっており,
>いままでのシリーズとはかなり雰囲気が変わりそうだ。
>
> この画像を見た韓国のイースファンからは,「シングルRPGだったときのイースとは別物のようだ」,
>「元になったシリーズの魅力が感じられない」といった声があがっており,ガラッと変わった雰囲気に,
>戸惑いを隠せない人も多いようだ。

ソーサリアンの二の舞

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 08:25:55 ID:KwfaylE+
これで実は生活系MMOだったりしたら神なんだがなぁ…。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 17:30:32 ID:eGmzcCsP
ttp://www.gamemeca.com/news/main_view.html?seq=3&ymd=20061102&page=1&search_ym=&search_text=&point_ck=
9日からcβ開始
売りは、アクション性とシナリオがキャラごと独自に展開するシステムの2つぐらいみたいだ

世界観はアドル死亡100年後…
イースオリジンも過去の話だしもうアドルの冒険シリーズは作らないのかな
これ以上いろんなヒロインを浮気するのは確かにやめてほしかったが

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 19:16:50 ID:e434ZHNr
これが公式サイトか?
ttp://game4.netmarble.net/ysonline/

>>376
アドルの子孫が出るヨカーン

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 19:44:36 ID:wQhRG2p0
クローズドβ募集は、2日から今日までだぞ。
どうやって申し込めば良いんだ???

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 19:59:11 ID:jH0yRFvT
今日の午後6時で、受付終了してる。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:09:06 ID:wQhRG2p0
なるほど・・・
で、申し込んだ人居るの?


381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:16:58 ID:jH0yRFvT
チョンの言葉わかんないけど
それっぽいフォームに、メールを2個入れてみた。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:37:31 ID:VbWfZiTB
2006/11/09(16:33)
現在予想できない問題によって, サーバー障害現象が発生しました.
突然のサーバダウンでテスター様たちにご迷惑をかけて申し訳ありません.

2006/11/09(19:02)
現在問題が解決されて正常にゲームに接続が可能です.
突然のサーバダウンで利用にご迷惑をかけた点申し訳ありません.

2006/11/09(19:14)
現在予想できない問題によって, サーバー障害現象が発生しました.
突然のサーバダウンでテスター様たちにご迷惑をかけて申し訳ありません.
今日はひんぱんなサーバダウン現象と多くの問題点たちが発生することができます.

2006/11/09(19:18)
現在問題が解決されて正常にゲームに接続が可能です.
突然のサーバダウンで利用にご迷惑をかけた点申し訳ありません.


まだ不足さが多くの YS オンラインであるが,
お客様の多くの関心と声援をお願い致します.
英雄の神話がお客様といつも一緒にすることができるように
最善をつくすイスオンライン運営チームになります.
ありがとうございます.

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:30:55 ID:f+nliMLD
2006/11/09(21:21)
ゲーム接続及び進行が不可能なテスターが多々いらっしゃいます.
サーバー状態を確認した結果,
キモ種族とアフロカ種族は比較的円滑したゲーム進行
エレシア種族でゲーム進行に多くの困難を経験していらっしゃいます.
これはエレシア種族がマップ全体サーバー接続人員の 2/3位が密集されていて
発生している現象です.
より円滑したゲームを進行しようとすればエレシア種族よりキモ種族やアフロカ種族で
ゲームを進行することを勧誘させていただきます.

2006/11/09(22:00)
今日ゲーム接続及び実行で多くの問題点が発生しました.
ひんぱんなサーバダウンによってテスト時間が減って
本来はもうちょっと延ばしてテストを進行しようとする計画もありました.
しかし問題点を修正するために、やむを得なく午後 10時にテストを終了するようになりました.

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:28:55 ID:f+nliMLD
イースオンラインプレイ動画
mmst://cinema.gamemeca.com/cinema/ysonline.wmv


385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 09:57:15 ID:Hg8b2DOW
予想通り全然イースに見えないなw

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 12:25:46 ID:Cl560bj1
期待通り既存のチョンゲーとなんら変わりないな

あれ?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:02:45 ID:f+nliMLD
2006/11/10(15:08)
テスト初日..
トラブルがあまりにも多く申し訳なかったりします.
今日は少しでもより良い環境でテストができるように
して上げなければならないという考えにつとに心配になりますね.
しかし私どももたとえ短い時間だったが最大限多い準備をしたから
良い結果がないかと思う予想を控え目にして見ます.

〓 サーバーオープン及び日程案内
◇ 今日サーバーオープン : 2006年 11月 10日(金) 午後 4時
◇ 今日サーバー終了 : 2006年 11月 10日(金) 午後 10時


テスティングコンパニオン追加.
配置地域
"港市ルティノ?" , "ワルドンソム" , "マジュイック高地" , "ルティノ?旧都市" , "霧遺跡","ルミネを恩光" 地域です.
- 役目: テスティングコンパニオンは各村と村の前のダンジョンたちをお互いに移動させてくれるゲートキーパー役目をします.
ることができる点我慢してお願い致します.


2006/11/10(16:27)
テスターみなさんと約束した定時にゲームをオープンしようと思ったが,約10分ぐらい引き延びになりました.
現在 4時 10言付けで YSオンライン 1次クローズベータテストの二日のためテストが始まりました.
今日も相変わらずテスターのすごい活躍お願い致します.

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:10:26 ID:f+nliMLD
2006/11/10(20:46)
今日進行されている YSオンライン 1次クローズベータテスト日程が
午後 10時まで進行する事になっていましたが,
多くのテスターの要請によってテスト進行時間を延ばすことりなりました.

〓 今日サーバーオープン延長及び日程案内
◇ テスト延長時間
- 2006年 11月 10日(金) 午後 10時で午後 12時で 2時間延長進行します.

劣悪な環境の中でもテストを進行してくださるテスターみなさんに
まことに感謝させていただきます.
幸せな時間であってください.
ありがとうございます.

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:06:25 ID:yErl806a
2006/11/11(00:02)
11月 11日 12時に YSオンライン二日のテストを終わります.
今日ゲーム接続及び実行でもいくつかの問題点が発生,
これにより多いテスター方々がゲーム進行に不便がありました.
もうちょっと良い姿で明日またお伺いするようにします.

〓 11月 11日日程案内
◇ 11月 11日サーバーオープン : 2006年 11月 11日(土) 午前 12時
◇ 11月 11日サーバー終了 : 2006年 11月 11日(土) 午後 10時

劣悪な与件の中でテストを進行してくださったテスター方々に
もう一度深いご感謝の言葉を申し上げて
もっと努力する YS オンラインになるようにします.
ありがとうございます.

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:42:59 ID:yErl806a
YS オンラインプレー感想
1. キャラクター生成
キャラクターは [髪形, 頭色, 顔模様] の3タイプ変更可能
各部位 A,B タイプの二種類しかないです.

2. プレー
既存のMMORPGと変化無しというのが感想です.
ただ -_- 高い場所を行くと時,坂道を行く時カメラが比較的近接した距離にあれば, 視点が地下に潜ってしまう時があります.
そしてカメラ操作の感度がとても早くて非常に不便です.
水(water)效果は素敵ですね.

3. バグ
武器装備が遅くてだめで、早く操作するとエラーで強制終了.
その後でキャラクター接続するやいなやサーバーが停止したわけでもないのに, まさにサーバー側で接続を切ります.
新キャラ作ってログインすると入ることができるが..

キャラクター削除も間違いがあります. -_- 上の理由でキャラクターを消したが, 新たに生成する時重複された名前と言いながら生成にならないです.

4.感想
ひんぱんなサーバダウン, そして接続するやいなやキャラクター位置データだけ受けて来てそのまま止んでしまいますね.
言葉どおり私一人だけ動きます. -_- 一人きりワールド旅行だって..
そんな理由でモンスターも止まってます.
平凡既存他のMMORPGと別段差がなさそうだ.
YS オンラインとして期待したが失望が大きいですね :(

ttp://age3.tubo.80.kg/age02/view/6477.jpg

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 10:20:13 ID:G8LnTstU
なんか半分くらい日本からの遠隔接続が原因な気がしないでもないが

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:45:40 ID:dZO+2SMX
>>390
これはひどいな

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:59:56 ID:dli7s/Et
不都合あって当たり前じゃん
そのためのクローズドベータだろと

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:08:16 ID:Y1Zk7rdG
>>393

>>YS オンラインとして期待したが失望が大きいですね :(
これが一番の不具合かと。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:52:22 ID:B0QWVw7B
記事から重要そうなところだけ抜粋↓

>■リネージュ IIのオマージュか?イースオンライン 11.14 11 : 03
ttp://www.thisisgame.com/board/view.php?id=67003&category=207&subcategory=
>あまりにも平凡なゲームシステム
1次クローズベータであるだけに, テストの大部分は付随的なシステムよりはサーバー安定化と基礎システムに合わせられていました.
戦闘システムは既存の MMORPGと特に違わなかったでしょう.
ダブルクリックすれば分かって自動攻撃して, スキルを使って力強いダメージを与える典型的なパターンですね.
>エレシア、アフロカ、メドの3つの種族に分かれて戦うゲーム
>モンスターを狩れば経験値とともに SP(スキルポイント)を受けます.
レベルアップをすればキャラクターの職業群に当たるように全般的な能力値が上昇します.
この外にはレベルアップを通じて装備を着するとか転職する位ですよね.
SPはポイントを集めてスキルをつけるとかスキルレベルをあげます.
>そういえばどこでたくさん見たシステムです. もちろんこのようなシステムに付く MMORPGはよほど多いですが, YS オンラインの特徴は果して何か? という疑問が浮び上がりました.

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:55:03 ID:B0QWVw7B
>アドルが死んで100年後の世界観はどこへいったのか?
村はエレシア種族を選んだプレイヤーたちのキャラクターはアドルクリスティーンたちであふれた.
><リネージュ II>に <YS>をさらにかぶせたか?
YSに対する思い出及び郷愁が残っているからかも知れないが, 私が見た YS オンラインは成功した MMORPG システム上に
YSという世界観を乗せたことに過ぎなかったです.
YSオンラインが開発中という消息を聞いた時原作の特徴だった派手なカルブリムと MPの底まで使う魔法難事を期待したがですね.
アイテムシステムもランクで等級に名前だけ変わっただけでした.
YS オンラインだと言えることは幾多のアドルクリスティーンが登場するというのですね.
もちろんパッケージゲームの特徴をオンラインゲームに適用することは無理です.
しかし独創的ではありませんどの位 YS オンラインの色を見せてくれなければならなかったと思います.
>元々プレビューを使おうと思ったが, 自分も分からなくレビュー性文になってしまいましたね.
YSオンラインに対する悲観的な内容だが今後 2次クルベとオープンベータを通して変化して
自分ばかりの色を仮背負子されたらと思います.
あの時またレビューを書くようになるかは分からないが, "結局には R2を踏襲してしまった"と言う話を書く事はなかったら良いです.



これはだめかもわからn…いや、これは駄目だ。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:14:55 ID:6+PSOKvs
そんなもん、最初の画像を見た瞬間に悟ったさ。

名作の名前をつけただけの別ゲームは、もうお腹いっぱい。

'`,、('∀`) '`,、

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 05:02:24 ID:3XIyXLXt
見る限りプレイヤーキャラモデルは思ってたよりは悪くないと思う。
問題はシステムだ。
イースなのにただのクリゲにしちまうとは、
もう頭悪いとしか…
パクるならリネじゃなくてFEにしとけば、
ここまでコキ下ろされることもなかっただろうに。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 14:38:42 ID:zL1mLsTJ
いーすはもういいっすwwwwwwwww

 THE END

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:04:50 ID:Y/pxcl+4
>>395
ご苦労さん
それにしても翻訳がすげー
これは機械じゃないよね

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:22:13 ID:jvtjvZIc
>>400
いや機械だろ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:28:57 ID:v+Wz7nB1
11

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:39:28 ID:ZsleX6Y7
どう見ても機械翻訳だろ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:32:20 ID:5qFi08c0
てs

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:37:16 ID:L1NVJ/zc
イース(オンライン)の思い出を語るスレ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:03:00 ID:UQgFu0YY
ついでにイースオリジンとか出るみたいですが

イースはもういいーすっ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:10:55 ID:3474Ru0g
ファルコム|∀゚)<じゃあ、次は英雄伝説オリジンで。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:53:16 ID:PHYkxD3Q
もうこうなったら「消えたプリンセスOnLine」しかない!!

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:03:05 ID:xN6ATUrL
http://game4.netmarble.net/ysonline/notice/BbsContentView.asp?seq=12267&pageno=1&searchstring=&searchstringoptionval=1&searchmonth=3
2006/12/15(18:03)

2次クローズベータテストの日程を簡単に申し上げます.
結論から申し上げれば, 申し訳ないがまだ追後日程に対して明確に
申し上げることができる段階ではないです.
現在既存システムの完成度を高める作業と新しいコンテンツを準備中にあります.

最大限早くみなさんをお伺いするためにうちの YSチーム皆が
不撤昼夜開発に邁進しているから, 了解お願い致します.
みなさんを待たせる位もっと高い完成度で
絶対失望させて上げないことをご約束致します.
現状況で私どもは次の日程を指折り数えて待つ方々に
少しでも報いようと “YSオワットル”という名前の掲示板をオープンしようとします.
こちらはみなさんと運営スタッフが自由に楽しむことができる空間と同時に
ますます発展する YS オンラインに対する情報をお見せする所です.
掲示板自らの機能は既存掲示板(自由掲示板, 質問バグ掲示板)と違わないですが,
自由掲示板のように自由に使いながら該当の文に運営スタッフのレスやデッグルが走ることもでき,
運営スタッフがあげた文に対して自由に意見を取り交わす形式の自由な掲示板です.
しかし既存質問バグ掲示板のようにみなさんがあげる文に
運営スタッフが 100% 返事をしないです.

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:31:51 ID:CfAPg8rV
>“YSオワットル”という名前の掲示板をオープンしようとします

ワラタ

編集しただけだと思うけど

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:16:09 ID:k7Ryx7lp
test

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)