5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスターファームオンライン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 08:03:09 ID:DmnY5s4o
さあ、一緒に育てよう!

公式サイト
http://www.mf-online.jp/

ゲームポット
http://www.gamepot.co.jp/

4gamer
http://www.4gamer.net/DataContents/game/2820.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 08:07:16 ID:jZrXRo7V
今回で小冊子としては最後だったTPMを見てかなりやりたくなった。
ってか小冊子続けて欲しかったな…
モンスターに寿命があるのかが気になる…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 09:25:58 ID:1fRo2ukJ
ゲームショーで見たけど、今までのモンスターと全然印象違う。
でもまあこれはこれで良いんじゃないかって言う気がした。

今っぽい雰囲気にすると、こうなるのかな?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 14:21:47 ID:fkDKnOmo
無料?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 17:10:28 ID:jZrXRo7V
>>4
基本無料のアイテム課金で今年の冬かららしい。
冬からなのが、クローズβなのかオープンβなのか正式なのかはわからんが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 17:18:39 ID:DKRUP6tw
ろーどちゅうにしーでぃーろむぬいたら、れあもんげっとできるかな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 18:00:28 ID:pG6QYK4A
あーなんかそんなのあったね

モンスターファームは2までしかやってないな〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 20:28:40 ID:+ADKnlMI
モンスターのデザインとか雰囲気が気に入った

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 00:04:04 ID:oNr7xeoN
しかし運営はガメポ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 06:26:45 ID:ViidTSXk
アイテム課金ってオイルとか草はRMで買えってこと?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 12:39:30 ID:utuhfoLX
CD(や円盤)からモンスター出すごとに100RM
合体一回100RM・凍結一回100RM(冷凍室借りるのに一ヶ月1000RM)
解凍一回100RM・ファーム維持費+餌代(払わなくてもプレイ可能だが野宿)一ヶ月1500RM
大会参加料100RM(優勝すると500RM)怪我の治療費200RM・逃亡した場合の捜索費100*日数
死んだ場合
ランクS〜Eまであるが上から
10000RM・7500RM・5000RM・2500RM・1000RM・500RM
払わないと死体遺棄で垢BAN

こんなもんだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 20:39:32 ID:MdKAJ/OU
今のテクモに名作が作れるわけが無い

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:18:02 ID:oNr7xeoN
有名タイトルだから月額かもな
でもガメポだから汚いアイテム課金で攻めてきそうだな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 00:00:21 ID:eM2IN5DK
モンスターにシシ神様がいる!

とか思ったのは俺だけか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 01:36:27 ID:B7m0R03V
俺も思った

てか現時点の画像を見る限りでは、中々好きな雰囲気だな
まあどんな感じになるのか未知だが、楽しみにしてる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 11:04:11 ID:nz2WQbg1
>>10
もしそうだったら、けっこうキツイ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 12:18:54 ID:w8DGBNFA
刻命館シリーズ(影牢とか蒼魔灯とか)は名作だぜ
DOAはもうアホかとバカかと

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 14:39:01 ID:C2ARivql
モッチーはおらんのかね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 14:48:57 ID:ELm32ZRr
一番最初のモンスターファームは、微妙に不気味さが抜けていなくて良かったんだけどな…
今回の雰囲気としては、ほんの少しだけだがそっちの方向に戻った感じがして
いい感じな気がする。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 17:30:59 ID:AEDtlL6x
今冬から始まる割りに情報少ない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 17:56:56 ID:iw98XPMQ
ガメポ運営のはパンヤしかしとらんから
パンヤから料金体制を予想してみる
GM=ゲーム内通貨

モンスター再生:無料 or GM
モンスター合体:GM
モンスター冷凍:30日GM
一般的な消費アイテム:GM
ステータス上昇アイテム:RM
持っているだけで効果のあるアイテム:RM or 30日RM
アクセサリ(ランク制限なし):RM
劣化アクセサリ(ランク制限あり):GM
サポートNPC:RM
劣化サポートNPC:30日GM
ファーム拡張:GM
ガチャッとモッチー実装:1回200RM
年始鬱袋販売:1袋500RM

ガメポの懐を暖めてるのはレアアイテムくじでガチ
これなしではガメポ運営のゲームではない!
さて、何人の貢ぐ君が生まれるのやら・・・(´・ω・`)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 22:44:04 ID:yP2r5CSr
俺は今のデフォルメ効きまくったのじゃなくて、

1のときのようなモンスターって感じのが欲しいな。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:18:37 ID:4VZ7SYER
そもそもゲーム内容も分からないんだぜ

普通に育成ゲームなのか・・・
それとも他ゲーのサマナー的な感じなのか・・・

まぁ、MMOにするからには当然劣化するんだろうけどさ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:46:12 ID:iw98XPMQ
情報源が全然ないから想像しかできんが
モンスター育成自体はソロで〜
ダンジョン探検や対戦なんかが複数人で〜
みたいになるんじゃないかな
TGSの動画だと5,6人のPCがモンスターといっしょに山を走ってるシーンあったし
向き合って並んで対戦前っぽいのもあった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:54:47 ID:pJjNWPZv
とりあえず、バトルシステムはMF2と同じにしてほしい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:03:24 ID:GlKRc7M4
街はMMO フィールド(探検とか)はMO ファームはソロ と予想

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:05:35 ID:c2zaz91L
これオンラインだと絶対過疎る、間違い無い。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:16:06 ID:LbjWpebu
>>26
禿同

>>27
正式サービスが開始すると同時にそうなるかもしれんが
今はさwktkしておこうぜ(⊃Д`)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:33:49 ID:LbjWpebu
何を言っても予想しかないんだし妄想してwktk度アップさせようぜ
おまいらどんなモンスター登場してほしいよ?
漏れはワームだな
あいつこそキモかわいいの元祖だぜ
足がニョキっと伸びてカサコソ動いてるのなんか
ハグハグしたかったぜ(´Д`;)ハァハァ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:39:56 ID:mUq4FinI
ワームはよい子
思えばMF1の頃は後半ワームしか育ててなかったわ俺

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:48:25 ID:LbjWpebu
同志ハケーン(`・ω・´)ゞ
ワームがわかるとはなかなか良い目を持っとるなw
一時期は繭になってもらったりもしたが、虫のままがかわいいぜ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 13:31:39 ID:22LSgfR4
ワーム・モノリス・ガリ・マジン

他に何が出て欲しい?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 13:55:12 ID:Q4y51nmj
ナーガ様

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 14:41:28 ID:22LSgfR4
ナーガは技がイイネ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 00:47:29 ID:YADhaxYD
ヘンガー抜きでMFは語れない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 02:36:28 ID:X1vvWf4j
そんな俺はディスクが好きでした
1しか登場してませんが・・・・
ていうか1でも存在を知っている人は少なそうですが。。。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 03:14:11 ID:Sy/mvZSP
うーわ、そういえばいたな 純血種はCDからは出なかったんだよな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 05:08:53 ID:YADhaxYD
ディスクktkr

1が一番好きだったなぁ
上のランクだと重量級のモンスターに負けるとさくっと怪我するし・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 21:39:10 ID:Z3cpb9P2
ヴァージアハピ
RM15000円

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 21:59:16 ID:MqVBhN8h
ライガー一筋の俺様が来ましたよ

しかし中途半端にかわいくなっちゃってまあ…もうちょい勇ましさというか目つきをだね(ry

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 22:13:37 ID:X1vvWf4j
ヴァージアハピのガッツ回復は反則だと思う
超放屁、大放屁繰り返せば相手はどうにもならない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 22:54:31 ID:Z3cpb9P2
まぁヴァージアハピをあの仕様で出した瞬間終わるだろうな。

1,2の時は俺小学生だったから親の前ではとても恥ずかしくてピクシーなんか育てられなかったが今回はバリバリ育てるぜ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:39:14 ID:1dhmC0gh
あらあらうふふ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:24:49 ID:9TUvJv9j
ライガーってシリーズを経て印象変わったよね。
アニメのせいか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:30:08 ID:Dc9ehhza
ライガーが劇的に変わったのはオンラインで初めてじゃない?

3からデブってきてたけどそこまで変わってなかったと思う。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:57:50 ID:J36fNLNL
ライガーの説明の変化
MF1:「賢く、人懐っこいので育てやすい」
MFO:「気性が荒く飼いならすのが難しい」

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 01:02:45 ID:9TUvJv9j
>>46
そうそう。忠犬から狼になっていった感じ。
俺リッパーが好きなんだけど出てくるかなぁ・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 08:00:47 ID:m7dYSF5g
>>36
俺もディスクが好きだったなぁ。
ディスクにドクロマークをつけてフルチューンした事があるほど。

ただ2になってディスクの正体がナイトン種というオチには絶望した。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 08:05:08 ID:Dc9ehhza
>>47
そゆ意味か。

つかアーケロ出してくんねぇかな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:19:22 ID:QGdQ4ST2
>>49
強かったなぁアーケロ。

寿命が長いし、成長適正も技もよかった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 08:04:40 ID:+x6u1ruR
>>50
なによりかっこうよかったw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 09:52:26 ID:kvOydFTu
オレのMFは2までだよ・・・。

後半はヘンガーしか育ててなかったな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 19:33:15 ID:BDKjGBeS
俺も2までしかやってない
ゲルが好きだった

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 19:39:43 ID:BDKjGBeS
公式糞重い

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 19:40:22 ID:Dq3enD2w
コロネとエッジホッグに年月の大半を尽くした
俺が来たぜ
というか1から2のドラゴンのデザインの変化はがっかりした

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 09:39:28 ID:JIukb18W
>>55
禿同

何と言うか…MF1と比べて、横に幅広くなった感じだよな。

さて、MFOではドラゴンのデザインはどんな感じになるだろうか…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 14:20:13 ID:PB+w3RIX
ピクシーが萌え全開キャラになってませんように・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 16:02:06 ID:RrhdYwwo
ガメポの運営はステア・CABALと続けて失敗してるから、モンスターファームも危なくね?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 19:50:59 ID:DbhIdqwI
>>57
PS2版からのピクシーがアレだもんなぁ…

MFOではMF1に近いデザインになってほしいところだ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 18:33:16 ID:5wu4BHva
一応MF1時代を目指してるらしいからMFOには期待してる
何より大会がオンラインだったらおもしろそうだ
PvP嫌いな人にとっては何ともいえないが。。。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 18:53:48 ID:2ijszK1h
対人バランスが糞なテクモ+たまにやると面白いが何回も闘うのには不向きなあのシステムは微妙だと思う
MF2ですら上手い人どうしだと行動がほとんど変わらないし

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 21:49:52 ID:Dxm8zsQO
>>60
>>一応MF1時代を目指してるらしい

これ本当か?
公式ホームページを見ると、とてもそうは見えないが…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 00:05:18 ID:ferX3sdq
>>62
4gameより
「1だけにしかなかったフィーチャーを,新たな形で復活させる」とも語っていた。
詳しくは後日あらためて発表するとのことだ。シリーズのファンは,これまでの歴史を振り返りつつ,
一体どんな要素が復活を遂げるのか,予想をしながら待っていてほしい。

64 :62:2006/10/15(日) 00:49:41 ID:JFrgmb3X
あ…ホントだ。

でも公式サイトを見るとモンスターデザインに限っては
期待できそうにも無い…(´・ω・`)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 04:27:53 ID:ccE/wSTz
まあ現時点の公式から感じられる、カジュアルというかちょっとお洒落な雰囲気は嫌いじゃない
実際のゲームがどうなるか…、頼むから良ゲーになってくれ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 16:34:14 ID:/PF58v4z
>>59

このピクシーーがいいのか・・・・

ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/ba/5491bc64b0d4a1868fd8b16ecd9c869a.jpg

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:01:39 ID:DRadaaie
MF1時代からやってる人じゃないと分からんでしょ
そのピクシーの良さは

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 21:51:13 ID:9E3Vrq7I
>>66
その攻略本俺も持ってる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:55:39 ID:mE+8S4Jd
>>66
おまえはどんなピクシーが好みなんだ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 01:21:07 ID:995LfOji
>>68
俺ももってる
当時本屋3点回った

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 14:19:26 ID:GbQug9NP
66のピクシーはちょっと・・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 15:18:25 ID:MYqiyBGu
ちょっとなんだ
はっきり言いなさいな
俺は好きだけど

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 15:45:51 ID:K73ALdme
毎週疲労軽減アイテム→ストレス軽減アイテム
この繰り返しだけはやめて欲しいぜ。ちゃんと休養させるべき。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 19:22:46 ID:V39tF9wm
TECMOにはおっぱいしか期待してない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:50:41 ID:gfhE07Gn
モンスターに変な萌え要素はいらん
よってMF1のピクシーこそ正しい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:58:48 ID:GxtawskN
>>75
禿同

萌え全開ピクシーはもう勘弁

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:11:32 ID:GbQug9NP
可愛くないよりかわいいほうが客呼べるぜ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:23:51 ID:GxtawskN
そんじゃPS2版MFのピクシーがイイと思う香具師挙手

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 03:24:06 ID:bhQgRFb0
1のピクシーてどんなだか忘れた

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 03:40:34 ID:2TvDcrei
結局サービスが続かないと遊べなくなるんだから、
ピクシーとかも今ネトゲやってるやつの趣味趣向
に合わせないとダメなんじゃない?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 13:00:20 ID:ko4yamgu
MF1はピクシーに限らず
「可愛くてもやっぱりモンスター」という感じがあってよかったと思うけどな。
ポケモン、デジモンに続け!みたいなのはもう正直イラネ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 16:02:23 ID:dB35p2e6
ホリィさえ出れば言うこと無い

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:00:13 ID:8mj3ye/K
>>82
おまえはホリィ派か…

そういえばMFOでは助手はどうなるんだろ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 08:21:31 ID:4apYFhTI
リアル1日がゲーム内も1日だぅたりして

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 17:43:52 ID:+FhVHHWZ
それはそれでモニター前に張り付く時間が減っていいんじゃないか
ガメポとしても基本寿命が延びるし

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 20:30:04 ID:6GbgqeWJ
歴代助手の中から選ぶのor新助手or助手なし全部ジブンデヤレ



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 09:47:15 ID:WbGWpsVF
助手もキャラメイキングできれば全部解決するんじゃマイカ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 12:19:31 ID:dd274xWH
ディノorロードランナー
ピクシー
ライガー
ガリ
モノリス
ドラゴン
ナーガ
スエゾー
ワーム
ハム
ゴーレム
ヘンガー
ゲル

他に登場期待する種類あげてみようじゃないか


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 14:16:57 ID:hSXgKgX3
ホッパーの復活を大いに願う・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 15:04:35 ID:2qiNPyqu
デブったピクシーが妙に好きだったなー。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 15:08:11 ID:Y4uhb4eH
バジャール

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 17:22:44 ID:jmQTFERA
ラクガキ!ラクガキ!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 18:17:01 ID:JmHHhXPI
モッチー好きはおらんのかね


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 19:11:36 ID:aPt9C1/r


てか市場で引き取ってきて育てるのが好きだったな
あんまし上手くなかったしそこまで根詰めて極めようとしなかったからB,Aどまりだったけど

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 19:47:50 ID:jmQTFERA
合体とかじゃなくてCDで再生した奴を育てるのがよかったな
気分次第で色々選べて

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:11:34 ID:ykLIKR28
ゴーストの可愛さは異常

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:55:42 ID:SgKA/1aU
( ゚∀゚)彡 ヒノトリ!ヒノトリ!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 02:58:55 ID:Q4/DTF0E
ザンが欲しい
デザイン気に入ってる(´・ω・`)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 08:47:26 ID:Cj0quN3k
( ゚∀゚)彡 リッパー!リッパー!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 11:37:41 ID:gRhmgD7E
どう考えてもディスク

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 14:33:23 ID:HHuC/xEU
ディスクか〜出てほしいのう…





ナイトン種になりそうな悪寒

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 15:24:51 ID:3oQfJiDv
ディスクてどんなのだっけ・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 15:29:53 ID:3oQfJiDv
あ、分かったあれか。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 20:50:41 ID:oVbs0LIV
チャッキー出せチャッキー

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:58:30 ID:4MtI6NaB
チャッキー×パラドクシンのコンボは最強

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:19:34 ID:hAHUY5RG
黒ワームのかわいさは異常

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:26:30 ID:4MtI6NaB
クロザザムのことかー!!!!!!!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:46:58 ID:hAHUY5RG
>>107
それだっ!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:53:45 ID:fKGcl25c
コロネの可愛さは異常
1だとすぐ溺愛してしまう

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:44:29 ID:zDDud++j
MFのワームはみんなに愛されているんだなぁ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 09:28:03 ID:av75j3DI
コロンペドラの可愛さも中々

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:25:45 ID:av75j3DI
今面白いのないし、もうこのゲームにかけてる。
でも運営が心配だ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:31:24 ID:2OMWxmc2
グジラ
ジール
ウンディーネの復活希望

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:28:23 ID:38A0o304
ココの運営について詳しい人↓

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:36:04 ID:3oufB23M
ティラノパープルが出てくるのならやろうかな?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:23:34 ID:a6T7Z5iS
ディノがでてくることすら不明

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:19:36 ID:MVTJgu09
デュラハン希望

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 09:49:50 ID:zCow9wCs
FIMBA・IMaの中から所属を選択できるようにし、
「FIMBAを選べばマジンやディノ等が育成可能」
みたいな感じにしてくれればいいのだが…


まぁ無理でしょうけど…

ちなみにAGIMAは文字盤再生なので論外

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:23:00 ID:k9V1qTAN
クロザザム・・・Aランクまでいって解凍→試合→冷凍で金稼ぎしてたな

自キャラの服装もだが、モンスターの装飾も欲しいね。
(アイテム課金なら安めにお願いシマス)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 18:33:05 ID:0Lcx0o1T
モンスターは1と2のだけが良いなあ。3とか4とか、オンラインで新しいのとかいらね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 10:09:27 ID:aLJktc82
同意

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 13:37:12 ID:FDnFlSZo
オンラインで楽しければいいだろw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:07:20 ID:suszP2V9
楽しければ…ね…

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:31:01 ID:16b5A1qU
PS2版の無印MFとかMF5は糞だったが

MFOではどうなるか…wktk

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 01:36:49 ID:UJZumsac
>>114
これまでのがめぽ運営の対応はかなり微妙。
でもMFOの編成チームによるだろうからその辺もwtktしてろ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:29:04 ID:I10IOfWv
MFOでは技とかどうなるんだろ?

PS2版よりもMF1・2の方が
カッコイイ技が多かった。

PS2版のハムの技とかもう酷過ぎる…

デュラハンの場合も冥王剣や最終奥義とか
なんで無くなってしまったんだー!!!!!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:18:43 ID:dU4m0cES
俺はスエゾー一筋!!!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:19:52 ID:bT9omykT
モンスター死んじゃうからONでやるにはきついなあ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:21:48 ID:27RyXpPO
死ななかったらつまらないと思うけど・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:34:09 ID:bT9omykT
うんオフゲなら名作なんだけど
オンゲだとモンスター死んじゃうのは俺Tueeeeeeeeしたい人はいつきにくいから過疎ると思う。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 12:47:02 ID:ejqjmVSs
冷凍して大会のときだけ解凍、みたいなことができれば解決じゃね?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 13:29:38 ID:HpltQNUB
>>131
それはMF1・2時代の特権だったなぁ…

オンラインではどうなるかな…wktk

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:36:44 ID:aigs4mNC
2以降やってないんだが、冷凍できないの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:41:52 ID:HpltQNUB
>>133
冷凍は可能だが…

その後は復活不可能(´・ω・`)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 16:33:39 ID:xEgVfXx4
オレも2までしかやってないんだが解凍できないって意味ないじゃないか

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 16:35:25 ID:TfQHGCDT
>>135
そうそう解凍が出来ないんだよ…

137 :sage:2006/10/29(日) 16:57:01 ID:wT5sqWiK
増山源太郎のブログを探索して。 

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:11:39 ID:R5+HZvQz
1、2で大会出てた頃が懐かしいな〜。
PSのソフトで初めて買ったのが1だったし思い入れがある。
だがこれをオンライン化したら間違いなく過疎る!!


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:40:49 ID:RY/5xJKA
多少過疎でやたらにカネのかかる課金方式でもいい。
ガッツリどっぷり浸かれる世界をつくってほしいもんだ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:31:33 ID:AmE8s4AE
MFOのこと今日知った(´・ω・`)
暫くゲームしてないけど、やりたくなってきたな・・・
なんだか昔のMF好きだった人ばっかり集まってるみたいで
同窓会みたいな雰囲気でいいなココ。
もしかしたら知ってるヤシ混じってるかも判らんね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:19:54 ID:PXXQH7QY
ゲームシステムは相当工夫しないと面白くならないだろなぁ
上手いこと1,2みたく出来ればいいんだけど。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 04:54:20 ID:0Lp422/6
変な工夫しないで欲しいな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 10:28:49 ID:6HkmtsqK
つかサービス停止せん程度に過疎るのならむしろいいんじゃないか?

個人的には強いモンスターじゃなくて好きなモンスターを育てる様な奴に集まってほしい。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 10:31:38 ID:6HkmtsqK
つかサービス停止せん程度に過疎るのならむしろいいんじゃないか?

個人的には強いモンスターじゃなくて好きなモンスターを育てる様な奴に集まってほしい。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 10:32:58 ID:6HkmtsqK
連投スマソ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 12:21:33 ID:6o83wMTr
MFは2が最高だったなぁ・・・・・
つい最近MF2でネット対戦が出来ることを知って再びMF熱が再燃した
ttp://www.wikihouse.com/mfvip/

PS2の無印MFにはガッカリして以来MFには手をつけていないしなぁ・・・
インターフェイスを強化したMF2仕様に戻してくれたらいいのに

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 15:23:14 ID:UmDi/EdQ
今のMFユーザーは餓鬼が多いのでオンでもちょっと変なのが多そう

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 16:16:27 ID:FrVSJzLD
>>ID:6HkmtsqK
そいつはちょっと無理かもなぁ
俺TUEEEのほうが圧倒的に多いとは思う

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:43:56 ID:3zGkNqq8
ヘンガーとワームさえ出してくれればいい…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:48:44 ID:1L+O/Otd
ラウーたんは出ないの?(´・ω・`)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:51:27 ID:pFccdDk6
>>150
よう俺

152 :名無しさん@3倍:2006/10/30(月) 19:48:39 ID:1D0zvO+B
オンラインというと
何がオンラインなのだろうか
大会だけ?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:15:03 ID:0Lp422/6
予想では、他のブリーダーのモンスターと配合できる
ブリーダー同士も配合できる(ぽっ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:22:39 ID:UVQlvvXg
>>153
アッー

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:47:42 ID:6HkmtsqK
他の人のファームでたむろったりとかw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:24:43 ID:0Lp422/6
おい!うちのピクシーに悪戯したの誰だ!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:46:52 ID:tXa0vlgD
他の人とアイテム探し
モンスターを戦わせて普通のMMおだったりしてww

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 10:28:55 ID:xdE1z4WI
糞MF5みたいなRPG系になりませんように…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 14:56:29 ID:RAXy5oMo
またモノリスに会えるかな・・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 15:51:09 ID:/95Hutyn
ものによるけど、ぶっちゃけ俺はRPG系でいいと思う。
コンシュマーそのままだとそれはそれで微妙そうだし・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 15:52:41 ID:JcyeSZbd
コンシュマーのまんまだと正直オンゲーでする必要ないしな
だがネトゲでマトモなRPGをテクモが作れるとは到底思わないのだが

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:22:03 ID:yxkS031e
>>159
いいよなモノリス



特にフォームγがwwwwwwww

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:34:21 ID:ohP6M7VR
ポケモンオンラインなら世界的に凄い事になりそうだが・・・

モンスターファームて

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:59:41 ID:6cOh+4Kt
ポケモンを出してくる意味が分からん

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 09:30:27 ID:GUYCRdSP
Wi−Fiが既にあると思うんだが

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 10:03:50 ID:kpwQKdX/
なぜこのスレでポケモンの話が出てくるんだ?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 11:49:04 ID:8zNzm8ZV
狩りしかする事ないクリックゲームじゃなければ超楽しみ。
クリックゲーならさよなら。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 17:23:38 ID:xhgxT44f
続報が無いから盛り上がらないな
いつもの懐古スレと大差ない

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 17:46:48 ID:ZvrZHBe3
4~6人(匹)の少人数Grp組んで遺跡探検とかできたら面白そうなんだが…
ランダム要素も盛り込めばそれなりの出来にはなるんじゃないかなあ、とか妄想してみる

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:11:13 ID:fdTN4ubz
忘れてはならないのはこれがネトゲである事だ
どうせ育成も超マゾ仕様、数人で探索出来ても
強モンスター連れて無いと組んでもらえなかったりするんだろうな...

だが期待せずにはいられん
モッチ砲撃ちたいぜ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:19:44 ID:xhgxT44f
モンスター使って何かしらやる内容になるんだろうと思うが、
だったら初めからモンスター自体を動かせる方がいいなぁ。
もうブリーダーを介する意義が無い、かったるいだけ。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:14:56 ID:ZlQmooT0
他のMMOにある召喚みたいな感じになるのかね
命令で動かすみたいな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:00:23 ID:wqhBmywX
入りは面白くないけど、続けていくうちにはまっていく感じがいいかな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 09:05:04 ID:Atx/GTfN
ところでモンスター紹介にある?はシシガミのつもりか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 18:13:43 ID:Stv/dnyY
てかゲーム表記一週間をリアル一日にするぐらいローペース展開を希望する
毎日少しの間だけログインしてトレーニング指示して終わり
つまりリアル4日でゲーム内一ヶ月

176 ::2006/11/02(木) 19:31:26 ID:vHNUKYtE
ブリーダーを操るユーザ
モンスターを操るユーザ
こんな感じでわけるのはどうだ。
ブリーダー、モンスターの気持ちになれるぞ ワロワロ


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:06:45 ID:Ga7V6Tvf
ユーザーを操るガメポ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:46:06 ID:uOwQP4/k
ガメポを操る俺

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:06:50 ID:MK91qqvx
むしろガメポを操る韓国

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 10:18:35 ID:BvnQ+jhh
これって冬って言っても正式な日にち出てないな。
ってかシシガミ様とか吹いたww

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:12:14 ID:G1cQet/O
つかガメポって駄目なのか?
パンヤみる限りじゃそこまで悪くないしむしろ好きなんだが。

>>175
俺もそんなんがいいな。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:24:12 ID:gQX0lIt6
>>175
いいと思うやつは時間ないやつだけで
けっこうそのシステムは不評だと思うぞ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:41:34 ID:G1cQet/O
時間ある奴の為に作ったら経験値集めのクリゲーになるだけだと思うよ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:30:03 ID:6RDvpf8l
どう森みたいにマターリできるゲームがいいなぁ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:00:29 ID:k8sim9vX
そこでディノ好きの俺が来ましたよっと

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:44:11 ID:OF0n7DVz
スエゾー様の居ないMFなんてMFじゃない

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 03:55:29 ID:8jeQZ7U/
>>183みたいな量産型クリゲっぽくなるよりかは>>175のほうが断然良いな
ファームらしさが出ていいじゃん まあ実際はそんなふうに作ってくれないだろうけど…

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 06:05:12 ID:UU2S7dyB
MF1で手塩にかけたミント(青いピクシー)がゴーレムに「ぶち」ってやられて
ダメージ受けすぎて死んだときは悲しかったなあ・・・

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 16:57:27 ID:0deGsTNl
一日一周なら48日で一年か
寿命が4年だとしたら192日か
結構良さそうじゃね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:39:11 ID:XbmdS5+T
でも、そういうゲームって中と参加の人が時間でカバーしておいついたりも出来なくて新規増えないんじゃないか

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:03:55 ID:bFMchjRf
モンスターの種族によって癖があって
種族ごとに違うプレイヤースキルが必要。
なんてのだったらいーな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:12:28 ID:iXkBUWtG
>>190
中と参加の人って意味が良く分からんが、時間でおいつけるゲームっつぅのは廃人が一般人を置いてきぼりにできるゲームでもあるだろう。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:25:33 ID:IMWO0NLM
プレイ時間に比例して廃人が一瞬で育てきるような量産系よりは
ちょっとのログインで、餌やりと数日間のトレーニング指示とかで、
たまに覗いてじわじわとモンスターが成長してるぐらいのがいいな

まあ当然、こうなるとトレーニングやらなんやらの細かさを追及して、
やれ大会などなんだので他の人と戦う時に個性が出せるようにする必要があるけどな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:38:20 ID:XbmdS5+T
>>192
ああ中途な
まあ限界値をUOやMoEみたいに低いLVで設定したら問題ないか
100時間もありゃ能力的には上限にいくみたいな
組み合わせや腕とかで、それ以降は強くなっていくような感じで

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:53:53 ID:iXkBUWtG
俺が駄目なだけかもしらんが100時間は充分長いと思うぜ。

悲しいけど今のネットゲに期待はできないし、ぶっちゃけ想像してる今が一番楽しいw

テクモには頑張って欲しいな。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:49:56 ID:uUPxsuo1
ガリ様がいれば文句はない

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:02:06 ID:SOxZhdWA
のんびり育つのには賛成〜。 月課金とかじゃなけりゃそっちの方が有難い
ま、モンスターをどうやって手に入れるのか気になるが。
間違っても高等モンスターはリアルマネーとかはやめてくれい。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:29:40 ID:hifz/yS+
そういやガリっていたなあ・・完全に空気だった気が。
やっぱりどの種族でも岩系が好きな俺。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 00:44:34 ID:1BkQV4fp
PCであることをいかして何かひとつのファイル形式のファイルを円盤石代わりとか
全てのファイルとかやっちゃうとカオス確定だから何か一種

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 03:43:18 ID:19xgee1B
200なら
ワーム大量発生

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 10:15:47 ID:0iKo/aZF
市場でスエゾー、モッチー、ディノ、ライガー、バクーがゲーム内通貨で買えて
その他は円盤石ガチャガチャをRMで購入とかありそう

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 10:27:01 ID:VMm5LfbC
>>200
ワーム大量発生てウイルスかと思ったw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 11:05:44 ID:1raI0I51
>>201
ワームやモノリスが出るならRM大量投入

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 17:28:31 ID:kt+cb72z
ジャンクメタルみたいにLV依存が少なければ廃がどうのとかなくなると思うよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:11:28 ID:6gYmEoek
廃っていうか寿命あるから、ずっと最強とか無くね?
リアル30日くらいの寿命にすれば活気つくかな?・・・短すぎかな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:38:54 ID:stCwECO5
何らかの引き継がれる要素が無いと廃人層が取り込めなすトリコモナス。
延命酒 \680

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:30:32 ID:J0iEiCbN
冬眠→合体

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:59:41 ID:JFs7G/8X
我が相棒のカラフルマスクが育てられる可能性は絶望的ですね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:42:25 ID:CAYNBm6L
冬眠→合体→確率があって失敗

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 04:30:04 ID:Axo1OkMV
うちの子とあなたの子を合体
次第にブリーダー間にも愛が芽生え
生まれたてのワームはこっそり夜のひと時を覗いた

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 04:44:10 ID:PEZvhLJg
MFはリアルで大会に出たけど下半身直結厨が多いのか
やたら声をかけられたのがイヤだった

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 07:55:07 ID:+GfItL5A
>>211
俺と合体しようぜ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 08:03:39 ID:Pbd7D5jn
なるほど、下半身直結だ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 08:19:23 ID:PEZvhLJg
212みたいに面白い奴ならいいんだけどね

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 08:35:39 ID:6qJYAqn0
運営会社がまずいな
cabalとかFEとか悪化させてる

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 08:42:40 ID:+GfItL5A
cabalは元からゲーム的に期待してないがFEは頑張って欲しいわな。

パンヤは一応頑張ってると思うぜ。
シーズン3案外早かったしな。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:24:56 ID:ouFCluR3
とりあえずプロトメサイアーを復活させないと、そろそろおこっちゃうぞ^^

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 07:05:05 ID:tHeBIRHU
テクモ、デッドオアアライブの開発者、板垣伴信氏(39)
セクハラで逮捕

http://www.zakzak.co.jp/top/2006_11/t2006110710.html

板垣氏は車内で、「おまえ結婚したんだよな」と話しかけ、「俺はお前が好きなんだよ」といいながら抱きつくと、
右手で元社員のあごを押さえて強引に唇を奪い、「口の中に舌まで入れてきたんです」という。
板垣氏は子供もいる妻帯者だ。

胸や腰なども触られた元社員だが、実力者の板垣氏を怒らせたらどうしようと困惑し、
恐怖で身体もすくんだが、なんとか「だめです。やめて下さい」と抵抗し、身体を引き離したという。

タクシーを降りた後も、板垣氏は元社員の手首を掴むと「行こう」と言って強引にホテル街へと向かおうとしたが、
元社員が半泣きで抵抗したため諦めたという。

板垣氏はその後も、応接室の鍵を閉めて元社員に抱きつくといった行為を繰り返した。
昨年5月には、米国でゲーム業界のコンベンションに参加した際には、仕事にかこつけてホテルの元社員の部屋を訪れると、
後ろから抱きついて強引に関係を迫ったという。

テクモだめぽ
セクハラもダメだが会社の対応がダメすぎる

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 11:59:23 ID:p1FlunQ6
逆でそ
これでモンスターファームが主力になって
こけることが出来ないから金もつぎ込まれる

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:05:13 ID:tHeBIRHU
MFが主力になって金かけられることになっても社員が腐ってるメーカーだとどうしようもなくないか?
1とか2のスタッフの末路を考えても

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:05:42 ID:TZEZCfF/
大会懐かしい・・・あと1歩で優勝を逃した悔しさ・・・
あの頃の感動が蘇るといいな〜

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:17:37 ID:KB4IDLrB
>直属の上司に打ち明けたが、「自分でなんとかしろ」といわれたという。
>会社側は「不適切な行為があった」と板垣氏を降格処分にしたが、仕事は全く同じままで、社内外に理由も説明しなかった。
>会社を休んでいた元社員には「セクハラとは認定できない」として、あと2週間以上休んだら「解雇する」と通告。

か。ひでぇなこりゃ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:37:03 ID:iKlACavX
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < MFO続報まだぁ〜?
            \_/⊂ ⊂_)    \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:30:33 ID:CjgqBr/2
MFOは「今冬にサービス開始」とか言っていたが
続報がねぇなぁ…

12月下旬になるのかねぇ…(テキトー

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:35:01 ID:JmYZjDMN
接続時間が長いと経験値が減るような
長くやらないと最後の5%だけ強くなれないとか

廃人と一般人に差をつけながらも、その差は圧倒的ではない
そんなゲームを望みます

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 02:23:50 ID:pt8y0Dtl
スズリン好きな俺マジ異端

きっとEランク公式戦に荒らしにくる力999命中999が出るんだろうな
MF1並にけが病気になるとするとPK育成阻止マンセーでえらい陰湿な世界になるだろうからそこだけは頑張って欲しいな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 08:01:42 ID:G9XarEzd
>>225
つかパラ=強さってなってる時点で駄目ゲーじゃね。
MFじゃ難しいだろうがPS重視キボン。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 08:33:55 ID:YPBXSWVE
Eランク大会はオール250までとか制限つければいいんじゃね?
Dランクになるまでパラが250以上いかないとか

うちのピクセルの出番はまだですか?Σ(゚Д゚≡゚Д゚)!?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 09:29:35 ID:Wy4zh/Pw
人対人をやるならパラメータ制限は大前提だよなあ。
ランクに響くなら別途NPCオンリーの公式戦を準備すれば…ってオフラインと変わらんか。

間違っても「合計いくつ」とかの先手必勝型にはして欲しくないな、個人的には。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 10:38:39 ID:9uscYxv1
色々妄想してるうちは楽しいけど壮絶にダメゲーになりそうな予感がするな
オフでの対戦バランスもロクに取れずマーケティングも出来ない会社に未来は無さそう


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 11:18:46 ID:nQ0OkW9q
大会荒らしとか言ってる子は携帯用アプリのMFバトルオンラインについて調べて来て下チャイ
モンスターガチャガチャいいけどね、多分探検で拾いにいくことになるよw
ゆったりゲーにするなら牧場には同時に三匹くらいは育てられるようになるんかな?

寿命で死んじゃうのは嫌だけど、それによってゴースト、モックンみたいに解禁されるなら仕方ないかなぁ…

ユーザーの声:
→うわぁアイツジョーカー連れてる!高レベルUZEEEEEE
→すぐ死んだんですけど。夏(冬)美草安くしろ(初心者)
→あいつドーピング厨。RMだけで強くなるシステムだから辞めます。
→運営黄金桃・白銀桃売るなって。
→デスペナルティは寿命の減少。PvPで負けても減ります。だから探検も大会も行きません。過疎った。辞めます。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:14:37 ID:LYGaP6fD
ttp://www.tecmo.co.jp/product/mfpop/st0502.htm
携帯用アプリのMFバトルオンライン
これか。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:24:01 ID:L09Jabe5
ぶっちゃけMFでパラメータ制限すると無難すぎてつまらなくね?
ポケモンとかなら、自動でステータスあがるけどMFはパラメータを育てるで無難だと微妙。
どこかにPS重要な部分あればいんだけどなぁ。
やっぱネトゲに向いてないのかも。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:29:41 ID:+7vPYNtz
俺はこっちのギンギライガーを選ぶぜ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:45:04 ID:LmkB6eGk
>>234
ギンギラギンにさりげなく〜

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:08:00 ID:FIUmK0c1
育成と対人バトル、その他対人プレイ(探検とか?)は、
完全に切り離して作ってもらいたいところだなぁ。
ただでさえゲームバランス上手く作れないんだし。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:25:55 ID:YqjCM4fB
>>234
名づけて・・・ブラックマジック!!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:37:19 ID:nQ0OkW9q
>>234のデスクリムゾンネタが流れを止めました。戦犯です。
あーツノマル、パルスコーン、ブルーマウンテン育てたい
ライガー混ざってればなんでも可愛くなるんだよ
でもゴーレムとグジラも捨て難い…ナーガ…毒霧…

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:50:56 ID:LtYjZUB+
俺のハムオウジには敵うまいて

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 02:23:33 ID:aADFMxnx
ハムオウジは可愛いけどガリが混ざるとほとんどキモい…

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 02:29:18 ID:SEyZp+0R
>>240
あやまれ!175cmで53kgの俺にあやまれ!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 03:48:43 ID:DL4xUbQK
>>240
貴様はSUBガリの優雅さを知らない

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 07:34:04 ID:R7W10FTN
俺172cmで42キロで体がおかしくなったので一日4食食べて体重戻そうとしたら一週間くらい続いたけど昨日はいちゃった

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 08:02:19 ID:72LvmJUq
>>240
首無し竜に謝れ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 08:37:56 ID:4PeSW0Jr
>>240
そうかかぁ?
ワームよりいいかと。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 09:57:42 ID:s+BD01xd
>>240
エンジェルは!エンジェルはどうなる!!!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 13:35:20 ID:lbXBa3N+
ライガー+ピクシーのミントがかわいいに決まってる!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 15:13:45 ID:72LvmJUq
お前らとなら楽しくやれそうだwww

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:17:11 ID:aADFMxnx
総合するとバロン(ライガー*ガリ)と言うわけだな?
>>241-247
君達は今日から食事は肉もどき、おやつはアルタケーキを中心にしなさい
>>248
雷撃

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:23:15 ID:Yh7p+SeL
ライガー+ハムのハムライガーがかわいいに決まってる!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:37:28 ID:DL4xUbQK
>>240
2で消えた救世主
プロトメサイアーに謝れ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:08:57 ID:Bh8jGXPa
バロンキモス


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:31:02 ID:s+BD01xd
よく腐女子のカップリングの組み合わせを同人的な表現で「○○○×△△△」って
表記するけど、MFの影響で未だに「○○○メインでサブが△△△・・・・?」
とか思ってしまう自分が居る。
きっと逆のヤシも居ることだろう。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:04:49 ID:Y+yaThzM


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:45:08 ID:tYO7jnsb
エロゥ×パブス=?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:49:45 ID:xGkL4/jY
MF2はやり込んだなあ・・・
つか未だにメモカにデータ残ってる。
PS2版になってから絵柄変わって一気に覚めたけどね。
運営されたらやってみようかな

一番可愛いのはツノマルに決まってるだろ!!!!!
2のなんて、ツノマルなのにツノ無いんだぞ!w
スエゾー種大好きだ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:15:21 ID:s+BD01xd
>>255
ウホッorアッー

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:43:31 ID:eVSLqmRU
あァ…なぜ消えたプロトメサイアー

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:56:31 ID:1ERMcFJh
こういう息子・娘自慢的な流れはいいなあ

モッチーいいよモッチー

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:00:37 ID:eVSLqmRU
1のテクノのイケメンっぷりと
ナイスガイっぷりは異常

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:54:12 ID:ZBv/tI44
クーロンはオヤジカワイイ
まぁ動物系が可愛いな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:42:44 ID:Agj2ht7s
ピンクのゲル最高〜(*^o^*)

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:58:37 ID:DTb41hWl
   ∩ _ _   ≡=−
   ミ(゚∀゚ ) ≡=−ジャンヌ!ジャンヌ!
    ミ⊃ ⊃    ≡=−
     (⌒ __)っ   ≡=−
     し'´≡=−

  −=≡    _ _ ∩
 −=≡   ( ゚∀゚)彡  ジャンヌ!ジャンヌ!
−=≡   ⊂  ⊂彡
 −=≡   ( ⌒)
  −=≡  c し'


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:00:11 ID:0RKNsj93
  ( ::: (;;     _, ,_     );:;;;)) )::: :; :))
    ((:: :;;  (´д` )っ;;;; ; :))
     ((;;;  (っ ,r どどど
          i_ノ┘

 ((;;;;゜;;:::(;;:    _, ,_   '';:;;;):;:::))゜))  ::)))
 (((; ;;:: ;:::;;⊂( ´д` )  ;:;;;,,))...)))))) ::::)
  ((;;;:;;;:,,,." ヽ ⊂ ) ;:;;))):...,),)):;:::::))))
   ("((;:;;;  (⌒) |どどど
         三 `J

         _, ,_
       ⊂( `Д´ )⊃
    ☆   ノ   丿 キキーッ
      ヽ .ノ  (⌒) 彡
       と_丿=.⌒

          _ _∩
       ( ゚∀゚)彡 ジャンヌ!ジャンヌ!
      ⊂l⌒⊂彡
       (_) )  ☆
       (((_)☆


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:10:56 ID:q29Lw3bV
メタルナーかわいいなぁ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:36:23 ID:Bss98ZTh
ワームキモカワユス
            ,、  ,、
          γ⌒/^^/^-_
        ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ / ̄\
       _〈(_)|  |~ |~  |~  |~  /^ \_
      (丿 /~ /~ /~ /~  /~ /~ /~ /^\
     ()/()/~ /~ |~  |~  |~  .|~ |~ |~ /⌒\
   へ^〈,|,,、,,|,,、,~|、、、|~,,,,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ 〈~ |~ | /⌒|_________
    ////////////////////////////////////////////////////////
      ///////////////////////////////////////////////////////
         ///////////////////////////////////////////
           /////////////////////////////////////
             //////////////////////////

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 02:09:29 ID:2Mtp+E1y
公式全く更新の気配感じないけど、まさか開発中止、無期延期なんてことには・・・

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:49:56 ID:k6wb7z0V
>>266
それは・・・オームww

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:33:48 ID:Hta3YqXo
>>267
まぁ、うちは年末にやるゲームはいっぱいあるから気長に待つさー

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:36:44 ID:/Ib5d+Z0
ブルードリルとコロネタン
これ最強


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:26:02 ID:H9+faPIn
俺はコロネが最初に育成したモンスターだったな
プロトメサイアーは18歳まで育成して、all999にしたのに悲惨なことになったし

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 10:15:25 ID:9oOP0z2K
最初に育成したのはライガーだった。
200とか300くらいまでしか上げられなくて
Cランクに行くのが目標だったな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 10:46:35 ID:CZagbjGs
>>272
仲間だな。
俺も友達の家でライガー×プラント育てたけどBまでしかいけなかった。

同じ友達にPS2版やらせてもらったら余裕で全クリできたのには萎えた。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 11:20:36 ID:9oOP0z2K
PS2のは桃とか無くてもAとかSとか行けた気がするよなぁ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:23:01 ID:umUqV2RY
>>274
あれは一匹目で能力値一つならMAXまで行くかも
2時代にSまで行けなかった俺は確か二匹目でクリアした…

しかも助手がガキだったのがなんとなくやる気を奪った。ホリィ・コルトの時は助手はあまり意識してなかったのに…

まったく関係ないけどエルレガーデンとエコロガーデアンは似ている

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:23:51 ID:aV3SM8QU
続報が全然無いね
今冬だったけど本当にできるんだろうか・・・

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:49:12 ID:2xpSZ4P5
ゲームポットかテクモのIRから聞けば答えてくれる
あくまでもゲームユーザーではなく株主の振りをして質問すること
普通にメールで聞いても当然無理

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:13:24 ID:KDKdnKb1
とてもじゃないけど手蜘蛛の株を買う気にはならんなwww

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 14:23:05 ID:DZUr6nZ4
>>276
そのうち「今冬」→「来夏」になるからよーく見とけwwww


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 14:34:45 ID:dNXcx98A
>>279
そのうち「来夏」→「発売日未定」になるからよーく見とけwwww

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 14:40:47 ID:amQqGY5c
ポケモンかっ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 15:51:05 ID:6nvZz2HW
>>280
発売かよw

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 16:14:17 ID:hJdL1WBV
プロトメサイアーの復活を望む
俺がいる

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 17:08:01 ID:dNXcx98A
>>282
そういやもうパッケージ商品じゃねぇんだよな・・・

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:15:56 ID:RT8TaLtQ
なんだかんだ言ってオマイラ自分が一番強いと思ってるだろ?w
ホリィに調教された俺には敵うまいて・・・!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:39:30 ID:EoGeQ8E/
>>285
ああ!?てめぇ調教がなんなんだコラァ?
ボクやってる俺に勝てんのかよ??

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 08:09:28 ID:LIjgWyx1
>>285
M男乙

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:29:33 ID:bKjXw0c1
いい加減情報出てこないと心配だなぁ

>>285
実は俺ワームから孵化したんだ・・・

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:16:46 ID:2Fg1+Ufh
ttp://rainbow2.sakuratan.com/img/rainbow2nd9568.jpg
ttp://rainbow2.sakuratan.com/img/rainbow2nd9569.jpg
ttp://rainbow2.sakuratan.com/img/rainbow2nd9570.jpg
ttp://rainbow2.sakuratan.com/img/rainbow2nd9571.jpg
ttp://rainbow2.sakuratan.com/img/rainbow2nd9572.jpg
http://rainbow2.sakuratan.com/img/rainbow2nd9576.jpg
http://rainbow2.sakuratan.com/img/rainbow2nd9577.jpg
http://rainbow2.sakuratan.com/img/rainbow2nd9578.jpg
http://rainbow2.sakuratan.com/img/rainbow2nd9579.jpg


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:17:55 ID:2Fg1+Ufh
ttp://rainbow2.sakuratan.com/img/rainbow2nd9568.jpg
http://rainbow2.sakuratan.com/img/rainbow2nd9569.jpg
http://rainbow2.sakuratan.com/img/rainbow2nd9570.jpg
http://rainbow2.sakuratan.com/img/rainbow2nd9571.jpg
http://rainbow2.sakuratan.com/img/rainbow2nd9572.jpg


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:18:55 ID:2Fg1+Ufh
http://rainbow2.sakuratan.com/img/rainbow2nd9568.jpg


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:30:04 ID:CfhxSvYJ
やっぱアナは可愛いな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:53:25 ID:yywGJ/3k
>>289-291
なんだ?誤爆か?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:20:48 ID:wLMgMw0H
これは嬉しい誤爆

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:38:53 ID:5vYI2MWi
1のテクノの復活を願う
あいつで四大大会制覇して
フルパラにしたのに2だとちょっと…

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:01:16 ID:8zOD9sye
あの頃MFに夢中だった俺たちも、
今ではすっかり○○○○

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 08:37:48 ID:h4iRuYnt
というか俺はクラスの人気者から童貞に変体した

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:59:00 ID:kG+XA/dX
MFやってたのって小学5年の時か・・・随分年とったな〜w
まぁ、オマイラあれが可愛いこれが可愛い言ってるけど一番可愛いのはホリィだぞ?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 10:02:32 ID:40/JrvZ/
ホリィは可愛い…それはわかるが

オレはコルト派

そんなオレって変…?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:52:50 ID:fqf6R1B/
最近は空き時間にONLINE・GAMEをPLAYしています。
以前大富豪をPLAYし、全日本チャンピオンを敗りました。ルールは残りの枚数
(相手の手札)をカウント13ポイント先取で勝敗が決まる。僕の実力は全日本チャンピオン以上。
3日前からはモンスターファームオンライン。
パラメータがMAXのせいか皆相手になりません。
挑戦者希望します。
(僕に勝てる自信・実力があるならば)
次は何を極めようかな

ttp://a1.wtakumi.com/bbs.cgi?id=alchemist

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:29:56 ID:fqf6R1B/

空き時間に育て上げたモンスターのパラメータ↓
ラ・999
命・999
回・999
丈・999
力・999
賢・607
モンスターなので賢さはブリーダー(僕)を越せないよう、わざと低めに。笑
まぁパラメータで他のブリーダーを上まっても、初心者なのでスキルを身に付けた人には勝てません。
勝率が上がるにつれて取得可能の様です。初心者に対しては卑怯ですね。

ttp://a1.wtakumi.com/bbs.cgi?id=alchemist


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:22:28 ID:MtQ+C5pI
(;´Д`)イタタタタ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:15:12 ID:a9fwBdL9
素で>>300−301みたいな人いたら面白いだろうなぁ
絡まれたら悲惨だが

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 05:39:49 ID:U2LijPb1
http://www.efukt.com/view.php?id=408

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 07:39:10 ID:U2LijPb1
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=06210528_forced5.wmv

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 08:08:48 ID:MtQ+C5pI
国歌
斉唱

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 09:32:39 ID:U2LijPb1
http://www.efukt.com/view.php?id=408
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=06210528_forced5.wmv

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:04:34 ID:PgRQVSfj
                 / ̄ヽ
                ./: : :: : :ヽ
               /: : : : : : :;;;ヽ
              ./: : : : : : : :「ヽ/
              /: : : : : : : : ::}
             「;;;;;;;;..: :. : :  :ヽ.
        _..--'´~: : : : : : : : : : : ww; _
    __..- ' ______: : : :_:_:_:_:_:_: : : : : : : : : `ヽ、
    ̄`^.☆  //, '/     ヽ._ : : : : : : : ::ヽ
       ||  〃 {_{`ヽ    ノ リ| l=.: :__ _______`-.
       ||  レ!小l●    ● 从 |、i| "   ~~
       ||   ヽ|l⊃ r‐‐v ⊂⊃ |ノ│
        /⌒ヽ__|ヘ  ヽ ノ    j /⌒i !
      \ /:::::| l>,、 __, イァ/  /│ 参戦するにょろ!
.        /:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ |
       `ヽ< | |  ヾ∨:::/ヾ:::彡' |

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:41:12 ID:qTyi9gU3
アポカリプス

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:03:13 ID:87RVdn+E
堀井いぃぃぃぃぃ!

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:33:04 ID:DxDi9aHZ
まあMFOで既存作の助手から選択可能とかだったら、間違いなくホリィ選ぶ

でももし新キャラでガチムキの兄貴がいたらこっちを選ぶ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:50:39 ID:n1V8vY0I
オマイラ開発無期延期の告知がでましたよ・・・

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 05:38:01 ID:GIai+C46
公式トップにチラッとピクシーらしきものが写ってる。
こいつ育てて抜きまくるわ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:19:32 ID:H+9cGuO1
>312
な、何ィィィィィィィィィィィ!!!!???
ソースキボンヌ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:39:55 ID:LylAb37A
面白ツールを発見したから早速描いてみたぞ。
ここであのキャラを描かなきゃ男が廃るなwww

http://roxik.com/pictaps/?pid=190332


それにしてもこういうツール作るヤシ神杉

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:52:03 ID:mqW15yho
まぁいいんじゃね?
中途半端な完成度で発表されてグダグダになるよりは。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:33:19 ID:GIai+C46
>>315
まったくネット上にも才能は転がってるもんだな
俺がピクシーで抜くとか言ってる間にこんなの作ってる奴もいるんだ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:24:41 ID:zWZ3ktQe
Monster Rancher (Japanese Opening)
http://www.youtube.com/watch?v=0pGN7BfTf3A

Flame of Love Monster Farm ending clip
http://www.youtube.com/watch?v=JY5HYLNFynU

Monster Farm Dance
http://www.youtube.com/watch?v=JxLSFSihHLM

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 02:55:30 ID:Fa7rWKah
ファームなつかしすw
初めて育てたスエゾーは弱かったぜ・・・
4大大会スエゾーのかみつくで制覇したけどな!

MFOはピクシー育てるやつ多そうだな^^;;;;
おいらは当然スエゾー育てるだぜ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 08:40:27 ID:WMbscl5h
俺はヘンガー育てるぜ!

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:25:16 ID:sEA2enz1
>>301
みたいな人はうけるな
実際大富豪なんてウン要素高いし一回強い相手に勝つくらい結構簡単だしな

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:17:07 ID:XBPRWM5/
ワームとラウーが出れば
そいつ等を育てる

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:45:35 ID:gRiZ+c/t
>>318
ようつべスゲェな・・・アニメも英語版だけど結構話そろってるし。


しかしイスラム語verのOPクソワロタwwwwww

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 04:43:54 ID:m5Ft9Tge
冬ですね・・・
MFOの情報が途絶えて久しいけど、希望は捨てちゃいけないと思ってる。
FIMBAの採用試験受けたいZEEEE

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:41:55 ID:ASAAkYFd
公式見れないのは俺だけかな?@@;

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 14:54:47 ID:ASAAkYFd
ごめん、今確認したら見れたorz

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:28:54 ID:uiVupRVF
>>323
「イスラム語」という言い方はあんまりだと思う。
中国語を「儒教語」と呼ぶようなものじゃないか?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:16:59 ID:LC8S23Mm
てかさ
http://www.tecmo.co.jp/on.html
↑の4つのゲーム同時進行とか無理くね?左下は開発違うけど。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:44:26 ID:2OJ+iUMo
>>327
じゃああれ何語よ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 06:25:12 ID:Tfke/H6w
>>329
アラビア語。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:49:50 ID:TqzLQBRR
アラビア語ってのもしっくり来ない気がするが
そんなことはどうでもいい!
MFの話題はないのかな?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:54:35 ID:+cQXvtpj
>>331
無いから話題が脱線してるんじゃ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:04:55 ID:TqzLQBRR
もっと妄想しようぜ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:00:50 ID:duE85o2n
>>331
確かに、フランスの言語と「フレンチ語」とは呼ばないし、
スペインの言語を「エスパニョール語」とは呼ばないことを考えると、
アラブの言語は「アラブ語」と呼ぶべきかもしれないな。
しかし、いくらなんでも、イスラム語はない。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:01:02 ID:Li4NSLfU
もうカレー語でいいよ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:40:03 ID:aZZ06jl8
俺はカツカレーがいいな

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:17:29 ID:JRThGnHE
カレーと言えばタイタン

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:27:55 ID:fO9Sxm1y
キレンジャイ!

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:32:27 ID:JRThGnHE
キレンジャイ!

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 03:59:19 ID:zY6LcfP/
アカレンジャイ!

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 08:35:45 ID:y7DXCMIT
キレンジャイ!

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 09:53:40 ID:5d39dWjj
微妙に楽しみにしてるんだけど情報マダーチンチン

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 10:18:50 ID:7qy+Im4N
桃!

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:04:46 ID:y7DXCMIT
>>342
そこは「アカレンジャイ!」だろ・・・

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:49:33 ID:x/zKNQel
★ネットゲーム代を楽して稼いじゃお★
この手順でやればウェブマネーがゲットできます。
はじめの一日目は2000円は確実に稼げます。

@ttp://www.gendama.jp/invitation.php?frid=692703←このサイトにいく

Aそのサイトで無料会員登録します。

Bポイントを稼ぎます。稼ぎ方はログインして左側に「即」と書 いてあるから。そこの懸賞応募をします。応募すればするほど ポイントもらえるよ。1日約20000ポイントはGETできます。

C3000ポイント〜電子マネーに交換できます。
 3000ポイント→300円 30000ポイント→3000円

Dポイントバンクにポイントを「交換」してください。
 トップの右上に「交換」というところがあるのでそこでやってね。


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:21:00 ID:5NKxLVJW
とりあえず俺敵には「ファーム」かどうかが非常に重要だ。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:12:49 ID:aaBm/AVJ
2軍online

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:08:34 ID:18EiFUYn
アイテム課金よりは普通の課金の方がよかったナー

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:28:02 ID:oGXLOcXA
間違いなく延命課金アイテムでるだろうね。
マキノビだかそんな感じのみたいにINしてない時間もモンスターの寿命
減っていって転生費用とかそういうの出してくるだろうな〜。
特訓も上級特訓セットをアイテム課金で、特定モンスターもアイテム課金で、

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 08:46:40 ID:4HPsNJHY
どっかでTGSの映像見れないものか・・・

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:16:04 ID:0ShRoGei
アイテム課金はネトゲ慣れして無い俺には抵抗があるなぁ
ファームスペースに課金とかならまだ良いんだけど。
ファームの規模に応じて一度に育てられるモンスター数が違ってて、料金も違うとか。
育成しない場合は無料。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:18:04 ID:x5kkfLxQ
つ[トロカチンその他諸々強化アイテム課金]
つ[倉庫増設課金]
つ[ファームスペース拡張課金]

アイテム課金となるとこうなるかもしれない

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:31:55 ID:5g2T2NPv
いつになったら情報更新するの?
いい加減にしてくれ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:23:33 ID:K3+Lcn+6
doroiya-n


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:12:08 ID:T+CsI2B0
グダグダでもいーから取り敢えずCβでも始めてほしいわー

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:22:13 ID:HMLv/zBK
>>351
俺もアイテム課金はちょっとな。
自分の服装とかモンスターの装飾(あるのか知らんけど)くらいならいいんだけど。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:49:46 ID:3B0F/KTf
>>355
出来が酷すぎて人離れるんですね!

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:01:43 ID:kewlq32k
昨今のネトゲ界は出来が悪いのがたくさんあるからきっとその心配はないよ!

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:54:37 ID:zi+uObz/
とりあえず保守

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 03:00:49 ID:NV9xMLHV
今年はもう無理だな

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 06:51:43 ID:ozp+7awC
モノリス復活しないかなあ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 10:06:49 ID:dHVoRKHd
と言うか無期限開発延期になったのはガチなんだろうか?
やっぱイベント向けだったのかねぇ。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:23:49 ID:mHykPQC0
今年中のcβに期待してたんだけどねぇ…orz

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:18:27 ID:/Jj7JXLo
クリスマスイベントとか出来ないから時期が悪いってのもあるか?
いやない。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:38:45 ID:pp2PIVO0
1月にβくらい始めてほしいけど、公式がなんの動きもないな・・・
今年中に続報が出るのも危うい
これが楽しみでPC自作しようと思ったんだが

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:25:58 ID:lchfmCF1
FEとパンヤで手いっぱいなんだろうな〜

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:38:35 ID:z2LGPzTN
まあ忘れた頃に来るぐらいでいいんじゃないか

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:47:26 ID:INuRGCb0
今がその忘れた頃って感じだな

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 05:16:36 ID:NtSkHd/X
そもそも知ってる人が少ない気がするぜぃ


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 09:34:24 ID:+bsCvtO6
ステアのことも思い出してあげてください

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:09:57 ID:Yb1PF9uu
更新まだ〜?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:33:48 ID:OE0yR7u3
まだです、今しばらくお待ちください…

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:19:55 ID:LqmrJt3G
FEだめだ・・・
MFも今のうちにガメポから離れろ〜

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:40:24 ID:DTJ9ASCi
ところで、ゲハ板とvipってどっちが酷いところだと思う?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:12:54 ID:a8RW7LuV
ν速

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:39:47 ID:XnpYziYx ?2BP(0)
もんふぁ〜期待してるけど、運営がこれじゃ先が思いやられるな・・・

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:25:26 ID:HKq22jxk
開発も開発だよNE!
どれか一本に絞ろうぜ…

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:57:24 ID:k8tRwIlx
全く公式が更新されないね・・・

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:07:02 ID:Kxz7WwD3
ステアcβ延期
FEoβ明日以降に延期
モンスターファーム・・・・延期だろうな。
がめぽむりぽ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:13:12 ID:hgDBHyRC
悪いのはテクモだろ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:48:26 ID:lJ1+8pMl
ガリとディスク出してくれればいいよ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:02:42 ID:kL5wg7se
はぁ?ワームとプロトメサイアーだろカス

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 09:35:51 ID:iUGJCkae
ここまで続報を引っ張るなら無理に情報を出すなと

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:57:42 ID:YH+7E1Q6
>>383
変に情報出しちゃったから修正が利かなくなって困ってたりしてなwww

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:20:03 ID:iUGJCkae
年内に情報が出そうにないな
この放置っぷり・・・始まる前から終わっているというのか・・・!

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:16:46 ID:7YoC2qW4
始まる前に開発中止して終わっちゃうのって物凄く切ないよな
シャイニングロアを彷彿とさせる

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 09:43:22 ID:nW4Erw0/
TFLOを思い出すな・・・

 ノ  L.      |:::|   |
 \  ::|    .|_|   /)
  ゞ ィ `ゝ、._ _.| _,,...ィ'ハ
../  ,l /.レ'‐-|/ .j -#レハ.'
/〈Θ〉 |ィf┬ ::: f┬.|ヘj  
|/レ/:| | `"` ::; `゛ l/l` 
 |/、/.l .ト、.  A  ,,イ./、
 /ヽ:l l \.` ー.イヽーlハ


388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:37:23 ID:151mQewi
ネトゲでMFを出そうなんざ土台無理な話だったんでさぁ…

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:47:24 ID:ZIZRkx6n
ああ、気持ち悪いモンスターを育てたいなあ。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:51:30 ID:xtT661Ps
>>389
おまいの股間に・・・

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:52:55 ID:AYCusIn4
ガリを育てたいなぁ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:54:10 ID:ZIZRkx6n
>>390
いや、かわいいし。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:23:49 ID:6e9vL7ar
しかし情報出てもスペック足りなかったらどうしよ・・・
ノートだからメモリ位しか増やせないぜ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:25:50 ID:HkNznuRO
>>393
今のうちに金を貯めて作るんだ
って言っても、アイテム課金だし期待薄だけどな

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:28:53 ID:Y9z8cGKs
あれか。当初アイテム課金で楽勝かと思ってたら旗色が変わってきているのにやっと気付いて
月額で取れる様に開発やり直して遅れてるんじゃね?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:52:17 ID:WCrPKHUm
それが一番いいんだがのう

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:54:49 ID:CLvHNEeh
今年もあと二十日…

さて、どうなることやら

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:33:26 ID:jsRK5hG9
年内に情報出ないに100円

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:27:50 ID:k6suhLyL
だがしかしそこでサプライズが!!

アッタライイナー

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:01:27 ID:Cir8qj7c
開発中止の情報は出るかもね
いや、マジで

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:31:48 ID:2oJZIl5T
延期じゃなくて、開発中止?
なかったことにか。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:32:41 ID:3cZHB2q9
アー中止はあるかもなー

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:19:48 ID:QnNEC7MC
保守
する意味はあるだろうか

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:27:28 ID:kQnFhhyQ
君主やばそうだからこっちに鞍替えしようかと思ったけど…


その夢は潰えたかorz

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:39:55 ID:fLgoQnq3
もうでなくていいよ
これ以上駄作を増やすな

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:45:06 ID:LEHPgQK4
中止でも続行でもいいから情報をクレ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 07:49:25 ID:Cxyxlcg+
俺はパンヤとかつぶれてこっちがんばってほしい・・・

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:21:00 ID:vPuf9Hhz
ねーよwwww

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:21:02 ID:FNl3tl3K
無駄にwktkしてる俺がいる

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:13:16 ID:ImDU6GL/
wktkはしてるけど、なんかこのまま消えていきそうな不安がある

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 07:15:28 ID:6b+1825v
最近今年中って予定のゲームが延期になってるの多いな

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:39:16 ID:m5RJPswD
ここまで情報が出ないとなるともう絶望的かなー
しかしまぁ消費者を大事にしない企業の多いこと。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:05:35 ID:PygOX0yY
過当競争でそんな余力無いのかもな

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:20:11 ID:79CKJZIW
アイテム課金だから良作かは怪しいし、
そもそも出るのかも怪しいし、
ゲーム自体のできもそうなのかわからないし、もうダメだ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:42:48 ID:LJ5DdxZo
中止でもいいけど正直PS2でもいいからトゥーンシェイドじゃないリアルなモンスターファームが見たいなぁ・・・。

箱○らへんでMF2のリメイクにネット対戦つけて発売してくんねぇかな。
DOAくらいのグラで作れば軽くミリオンいきそうなもんだけど。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 05:19:47 ID:oY/fWled
箱○でミリオンは無理でしょ・・・・

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:31:09 ID:kuvNAF3C
箱○自体ミリオン達成できてんの?ww

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:51:14 ID:i1CK3+VV
箱○でソフトでてもまずそのために本体買う気がない!
つか箱○おろか4年はコンシュマー自体やってない俺
ほしいソフト1本のために買ってもそれってきりが幾度も・・・

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:17:28 ID:VTwDiPsL
>>418
俺漏れも
俺らみたいなゲーム卒業者を引き込めないのが
今のコンシューマーの弱みだと思う。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:12:05 ID:riDAc7/g
買うならPS3だけど、ソフトはあまり出ないわ本体は無いわでダメ臭が漂う
まぁ卒業が順当だな

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:04:20 ID:1KlrZ3xG
なんとなく保守
なんの情報も出ないけど保守

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:56:23 ID:tQJdDnAa
DSしか持ってないけどこれで十分。
そのDSも買って二ヶ月以来やってないな。
ネトゲもやってないし。かつてはゲーム好きだったのになあ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:35:16 ID:6RuyJ1PW
最近のゲームは映像が綺麗なだけでwktkするような要素が無いからなー
だからWiiはああなったんだろうけど。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:42:59 ID:vmPIHmy7
だが、もしWiiが主流になってもたぶん買わない

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:58:43 ID:61wAHCrJ
MFが回帰した所であの頃の自分は取り戻せないよ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:39:03 ID:F/SeNGEB
ふと、モンスターが寿命迎えたときのホリィの顔を思い出したよ・・・
懐かしいな〜〜

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:05:39 ID:n7oJr9Vt
もし出たら、どんな仕様になるんdなろうなー

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:04:23 ID:ynZicFKY
DSで出すのがベストなんじゃまいか?
WiFiで対戦できるし、タッチペンいかせそうだし

ってことでDSでMF1&2発売キボン

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:36:09 ID:08jCD25F
>>428
モンスター再生はどうすんの?

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:37:22 ID:Jdaiqo/3
ポケモンは携帯ゲーム機のがあうけど
MFは携帯ゲー・・・


431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:55:36 ID:n7oJr9Vt
今更1と2ってのも微妙
そしてWifiはあまリいい通信では無い気がする。
まぁその前にこれが出るんだかでないんだか

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:57:06 ID:gKZg4SWU
今日、なぜかスクリーンショットが大量に公式サイトに追加されるという夢を見た
俺の頭の中でこのゲームはそこまで重要視されていないのに

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:04:11 ID:rJXCmsdQ
>>432
お、おい!公式サイト見てみろ!!

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:39:53 ID:gKZg4SWU
何も変わってないじゃないか!




当たり前か

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)