5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Neo Steam ネオスチーム part55

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 09:16:48 ID:pkODO4d+
Neo Steam(ネオ・スチーム)は過去でも未来でもない、不思議な蒸気の世界を舞台に
みんなと冒険する新感覚オンラインRPG(ロールプレイングゲーム)です。
個性溢れるキャラクターに、ファンタジー溢れる未知のエネルギー「ネオ・スチーム」で遊びは無限大!
友達と一緒にNeo Steamで冒険しませんか?
■オープンβテスト開始中
※※詳細は公式サイトにて!!※※
■公式サイト http://ns.clubhanbit.jp/index.asp
 └定期メンテナンス...   :火曜日
■Wiki
ttp://wikiwiki.jp/neosteam/
■外部板
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/32502/
★アップローダ★
ttp://neoss.run.buttobi.net/
■関連スレ
Neo Steam質問スレ part4
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1159950104/
NeoSteam ネオスチーム晒しスレ3
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1160634398/
■前スレ
Neo Steam ネオスチーム part54
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1161054536/

他は>>1-10あたりを参照

・次スレは >>950 が立てる。無理だったらレス番を指定。代理で立てる場合も必ず宣言してから。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 09:17:52 ID:pkODO4d+
◆種族について◆
・性別は種族ごとにほぼ固定。人間♂タルン♂エルフ♀ポム♂♀
・種族ごとに職業の向き不向きは一応設定されているが、高Lvでも僅かな差。好きな職業をやるべし
・種族特性
 人間:NPCとの売買が微妙にお得
 タルン:移動速度が速い
 エルフ:アクティブ敵に狙われにくい(敵反応範囲が狭い)
 ポム:装備要求Lvが5下がる

◆各職業の名前◆
■戦士                   ■魔法師
 ┣バーサーカー               ┣ウィザード
 ┃┣ログウェル:ウェポンマスター     ┃┣ログウェル:ルーンキャスター
 ┃┗エリアッド:魔戦士           ┃┗エリアッド:ウィザード
 ┗パラディン                 ┗プリースト
   ┣ログウェル:ディフェンダー        ┣ログウェル:ゴッドコラー
   ┗エリアッド:テンプラー           ┗エリアッド:サマナー

■放浪者                  ■技術者
 ┣アーチャー                 ┣アルチザン
 ┃┣ログウェル:トラッカー         .┃┣ログウェル:アーティファクトメーカー
 ┃┗エリアッド:チェーサー         .┃┗エリアッド:ブラックスミス
 ┗シーフ                    ┗ガンナー
   ┣ログウェル:シャドウワーカー       ┣ログウェル:アニメーター
   ┗エリアッド:ビコン             ┗エリアッド:エンジニア


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 09:18:29 ID:pkODO4d+
◆テイムMOBについて◆
・温厚の名(現在はジェントル)がついたモンスターをテイムすることで始めてMOBを使役できる。
・テイムできるMOBはLV5、LV15、LV25、LV35、LV45...95?
・テイム可能なレベル・・・1で5、2で15、3で25と10ずつ増加
・同時に2体使役できない。
・使役中は餌を与える必要がある。
・テイムMOBが死んでしまうと再度テイムしにいかなくてはならない。
・テイムMOBは出し入れ可能。
・ヒールで回復可能。
・名前の変更可能。
・固有のスキルを使用する。
・テイムMOBは基本的にその場所のMOB平均Lv-3〜5の温厚が生息している。
 (MOBの平均Lv20の場所に温厚MOBLB15が生息)

◆召喚獣について◆
・いつでも召喚可能(ただし召喚時間スキルLV3で16分、クールタイム15分)
・召喚獣のLVはスキルLV2でLV11、スキルLV3でLV21、31、41、51...
・同時に2体召喚できない。
・餌は不要。
・召喚獣はいつでも消去・再召喚可能(ただしクールタイムに注意)。
・ヒールで回復可能。
・名前の変更可能。
・国家によって召喚獣の見た目が違う。(技術:ゴリ・・・犬、亀 神秘:犬、竜)
・近接タイプは物理攻撃、遠距離タイプは魔法攻撃(単発攻撃しかしない)
・近接・遠距離は個別にクールタイムが存在する(近接消して、すぐ遠距離召喚可能)


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 09:19:29 ID:pkODO4d+
■よくある質問集(質問する前に確認してから質問すること)

Q.鉄柱、薄い皮、グレシド草...etcは誰が落とすの?
A.適当なmob狩ると適当にdropされる

Q.じゃあソウルクリスタルは?
A.敵国へ行ってガードNPC狩るか敵国のプレイヤーを倒すかしる

Q.クエ説明文と実際の内容が異なるけど?
A.これに関しては既に多数確認されています。
 例・アーティファクトメーカー転職クエ必要アイテム『薄ら皮→薄い皮』
   ギルド作成クエで金庫がある場所『野生の谷→自然の谷』

Q.横領クエわかんねーよ
A.(1)グレティコス城・職業ギルドのウルハ  (2)ガネディンのスパルコから書類奪取
  (3)最後にシアドに話す   (4)容疑者はシアド

Q.ギルド作成はどうすればできるの?
A.レベル10以上になれば町で作成クエを受けることが出来ます
 なおクリアに必要なレベルは技術国ならアーマービートルが倒せるレベルあればOK

Q.クエで倒すmobが見つからない
A.マップの旗の周りでよく探すこと
 大体の対象mobは1匹のみのことが多いので取り合いに注意

Q.飛行地図てどこで買えるの?
A.各ステーション及び町、城の道具屋に売っており、町間移動の地図は製造でひとつに合体できる

Q.金欠で死にそう・・・・
A.mobの落とすお金は期待するな。クエ遂行やdropアイテム売って稼ごう

Q.なにこの糞ゲー
A.アンインストール推奨


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 09:20:06 ID:pkODO4d+
■適当なFAQ

・最強職、スキルは?
一応、シャドウワーカーやビコンあたりが最強とは言われていますが、自分で探しましょう。

・鯖内で倉庫共有はできるの?
できます。
またキャラを全て消して他の国でキャラを作ると、前の国のアイテムは移動した国には残っていませんが、
またキャラを全て消して前の国に戻り倉庫を開くと、国家変更する前に保管しておいたアイテムが残っています。

・テイムの場所は?
wikiへGO(遠距離は未完成)

・分解って何ができる?
生産可能な物。つまりぷちレアは不可能

・ペットの餌ってラットクルしかない?
D&Dで他のもあげる事が可能。ただし、ラックトルなどの正規のエサと違い、
エサを与える毎に5秒ほどのクールタイムがあるので面倒かも。
9Gで買えるサイコロがコスト面で優秀。

・ペット育たんね
まず進化させて後は出しっ放しにすれば適当に経験値が貯まってるはず。

・○○の魂クエってどうすんの?
スピリッツと同じグラフィック(ちょっと大きい?)で、その名前のmobを探す。
1匹しかいない上に見つけにくい。

・○○っていくら?
(´・ω・`)知らんがな。

・スキル再振りできる?
各国の城で1キャラ1回限り可能。

・スチームライダーどうやったら手に入る?
テラウェールクエやってください。

・テラウェールクエどうやって始めれる?
Lv18になってから技:デュレン外 神:ビジュミル外のNPCから受けれる。

・テラウェール保護クエクリアできね
PTはほぼ必須です。

・敵国にはどうやって?
→技:ガネディン 神:ナスダイム から飛行船に乗る

・その他
基本無料でアイテム課金らしい
Win+Dキー で窓化
ネオスチームの音楽担当は、SoundTeMPらしい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 09:24:18 ID:MK1Xt33Z
おつ〜ん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 09:28:48 ID:QnArGeYi
ところでアイテム課金後も続けるの?オマイラ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 09:30:54 ID:UXwIGzIW
そういうのは課金後になってみないとわからない
回復アイテムがやばいからPvPが乙りそうだ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 09:37:09 ID:QnArGeYi
様子見ないと判断できないか、やっぱ・・・
他にやるネトゲが無いんだよなぁ
CABAL移住失敗で難民生活ツラス

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 09:54:23 ID:wereuOvg
         ,,.. -──-- 、.,_
     ,. '"::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ.
     ,.':::::::::::::::::;::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ.
   /__二ニ=-ハ::::::i:::__i_::::::、::::::::::::',
   /:::/::::::ハ::::::! !::::ハ::__!_::::::::';:::::::::::i
   i::::i:::::/!:,!ニ、! L:! ',.‐;.、ヽ!::::i:::::::::::|
   |::::!:::ハ i' i'`!    ト r! ' !__」::::::i:::|
  └-iヽ::! ゞ' ,     `''´,,, |::::!::::::::|:::|
     .|::::7"   r─、    .レi::::::::::|:::|     >>1さん乙ですよー
    レ'iゝ、   ヽ.__」   ,イ:::|::::::i::::|::::|
      !::::!::i:>ー-r   i;:-!::::|::::::|::::|::::|
       |::::|::::::rイ´!__/  |::::ト.、::|::::|::::|
       |::::|>'´}><{.、  |::::|/ヽ:::|::::|
      !ヘ|ヽ、/_」L_ゝ `ヽレ'   ';:|:::::|
      !/ !/  oio     i     ';::::::|    
     /  r/'⌒i       !.     ヽ::::!
    / ,-rイ、___,ノ._     ハ       \!
    !/ | l ,ィ'l |o     _,.!',      `'r、
     |. | l'´::::l |<{_____,.イ'" ヽ::',      //、!
    ゝ、ヽヽ-'ハ_____,,.ハ__,.イヽ;\   //っ )
     !::7'ー´:::!:::::::::::::!::::::::::::::::ヽ;:`Y´「T´
      |:/:::::/:::::!::::::::::::::!::::::::::::::::::::ヽ;:!::::!::|

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:13:07 ID:ceebYJfW
ホントCABALは見せかけだけだからなぁ
BBS工作員も多すぎて困る

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:18:42 ID:QxYgbpUz
狩り時、経験値30%、ゴールド獲得量50%増加、ネオスチーム配給量2倍、スキル経験値2倍にアップ


ネオスチーム配給量2倍は熱いな!!
スキル経験値2倍は修練場じゃ適用されないのかなぁ
この文脈だとスチーム配給量にまで”狩り時”という言葉がかかることになるわけだけど、関係あるはずないし、
あとに続くスキル経験値2倍の方にもかからないはずだと妄想

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:21:23 ID:MnrLqAKZ
>>12
スチームタンク容量2倍とかないと意味ないよな<技術系

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:22:12 ID:QnArGeYi
しかしスキル経験値2倍程度じゃ焼け石に水の予感・・・
スキルLv5→6と比べてもLv6→7は倍以上時間かかってるわけで

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:25:28 ID:LEqJ6W0s
生産職にはいいんじゃね?
かかる費用半分

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:26:01 ID:RLPSJUEd
>>1

明日だっけ?とりあえずwktkしながら待ちますか。
どうしてこうアイテムモール系は商売下手なのばっかりなんだろうな。
生かさず殺さずを実践しようとしてことごとく失敗してるように思える。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:26:32 ID:6BqRF/c2
セットがすげー高そうだな
1500円までなら



現実は1万円でした( ゚д゚ )

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:26:53 ID:7J8PVbg3
今生産者やプレイヤーに非常に助けになるもの製作中!

がんばれ俺!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:27:28 ID:wereuOvg
戦闘系スキルなら、スキル経験値2倍があれば、修練無しでもキャラ10Lvupの間に1Lv上がるくらいになるんじゃね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:27:30 ID:fs79L0Wt
なんかキャラ名やらログやらが妨害電波くらったみたいに
凄いノイズが走るんだが俺だけか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:27:33 ID:jinZyCt0
>>12
手のテイカーコアで吸える量だと予想...

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:28:07 ID:6BqRF/c2
>>15
狩り時だからいみなくね?
もしそれがありなら
俺、神秘から技術へ移動するわ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:29:10 ID:gdVzTK01
なぁ一週間ぶりくらいのキャラにログインしたらFリストから消えてるキャラあるんだが
向こうから消されてもこっちのは消えないよな?
バグかな…。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:29:40 ID:3lhl3VE+
>>18
生産物の材料の合計がいちいち足し算しなくても分かるようなサイトだとうれしい

ガンガレ、お前。


ぇ、そんなもの作ってない?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:30:02 ID:JRMvMZ19
>>20
たまになる。
大人しくリログ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:30:02 ID:wereuOvg
>>20
グラボがおかしいか、リフレッシュレートがあってないかだとオモ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:30:04 ID:6BqRF/c2
>>18
すげー期待してるんだが
もしかして材料の値段から
作成費用がでたり、必要材料がひとめでわかるというあれか!(゚∀゚)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:31:19 ID:K9Da7kCe
どんどん>>18のハードルがあがってる件について

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:33:03 ID:r/vu09s/
>>18
ttp://a.t2ns.com/main.htm
ここの日本語Verか!(・∀・)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:33:45 ID:jinZyCt0
>>24
wikiもごく一部のコアなんかは記述あったりするよね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:34:23 ID:wereuOvg
>>18
相場情報をタイムリーに取得・更新するのは困難だろうと思うが…ガンガレ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:34:58 ID:QnArGeYi
ローカルファイル差し替え用のわんたんデータがついに来るのか!!1

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:35:56 ID:RLPSJUEd
これが>>18の最後の言葉になろうとは・・・

肩の力を抜いてガムバレ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:37:13 ID:gdVzTK01
>>18
アレじゃね。作りたい物の個数入力したら材料を全部表示させるシミュレータじゃね?
欲しかったんだよそういうの

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:39:39 ID:3lhl3VE+
生産者とプレイヤー間取引の為の鯖別掲示板とかいうオチだったりして・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:40:31 ID:K9Da7kCe
いくらなんでも個人に多くを望みすぎだwwwwwwwwww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:42:17 ID:gdVzTK01
前スレ、正式サービス始まってないのに課金かよっての話題になってたけど
今見たらアイテムモールにハッキリ正式サービス開始記念と書いてるな
次スレから大規模移住っぽ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:43:16 ID:5DAIyU3t
>>23
キャラデリしたのかも
それで消えるかどうかは知らないから推測だけどね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:44:58 ID:1tpVuC2+
小規模は別にβ専用板でもないぞ
正式でも小規模ならここだ

今の過疎具合だと・・・

40 :18:2006/10/18(水) 10:45:05 ID:7J8PVbg3
まだ
スロサーベルまでしか作ってないがな

とりあえずプロトタイプね

あとは装備別にページ分けたほうがわかりやすいかも

まあデザインには期待するな
機能だけで十分だろう

ttp://alchemist.main.jp/test/test.html

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:46:24 ID:7J8PVbg3
使い方書き忘れたな

上に素材の値段入れて計算開始をクリックすると
下に一回あたりのチャレンジ費用が算出される

数式間違えてるところがあるかもしれんから
何か気づいたら教えてください

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:47:09 ID:yTKIGu4J
これは(・∀・)イイ!!
完成をwktk

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:56:04 ID:MK1Xt33Z
なぁ?機会の墓場でライフクリスタル出なくなってしまったんだが・・・皆はどう?普通のクリスタルしか出ない(´・ω・`)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:56:45 ID:K9Da7kCe
>>43
今日4つ出てる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:57:00 ID:UYtlaw4M
>>39
接続人数が200満たないのでも図々しくも大規模に居座ってるのもあるから大丈夫

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:57:23 ID:3lhl3VE+
>>43
何匹くらい狩ってそう感じてる?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:57:48 ID:QnArGeYi
ああ・・・新実装のうわさ機能すらも翻訳出来てないんだな・・・
これくらいGMが片手間で直せる文章量だろうに

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:58:15 ID:3z/7NC96
ネオスチは接続がわからないから困る

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:58:58 ID:MK1Xt33Z
>>46
明け方から休みもってやってるからかれこれ300↑くらいかな?前はもうちっと出てた気がする・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:59:47 ID:yTKIGu4J
機械墓場でライフクリスタル落とすのはLv34の機械透けとるdだけだったような気がするが。
機械ゴーストはクリスタルばっかだぜ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:00:18 ID:QxYgbpUz
※運営終了or稼動前orマイナーなゲームの話題→[小規模MMO板]

マイナーでもないし普通に大規模だろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:01:45 ID:uTfozBRQ
汁フィードとかの金額いつでるんだ?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:03:06 ID:1tpVuC2+
>>47
GMはバイトでそこまで弄れないのかと
翻訳しているのは韓国人だろうし

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:04:15 ID:K9Da7kCe
>>50
なんたら族も出すから全員おいしくいただくのがいいんだぜ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:04:38 ID:3z/7NC96
チョンに翻訳させるとか意味わかんね。
翻訳なんか大学生のバイトの方がマシな仕事するだろ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:05:14 ID:FM48q5CQ
>>40
やっべ作ってる物かぶってる orz

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:05:40 ID:9HibGzYT
>>47
出来るからっつって何でもやってたら
GMの仕事量が増えて
新規バイト君の教育時間が増えてしまう

それはつまりサービスの質の低下につながる訳で

手抜きでやらないんじゃなくて
面倒だからやらないが正解

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:08:27 ID:aS6Kj5UO
>>47は世間知らずだから仕方ない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:08:28 ID:1tpVuC2+
あと、ハンビットの全部のゲームを同時に管理しているからな
ゲーム単位で人を振り割っていないし

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:09:54 ID:3lhl3VE+
>>56
被っても、ガンガレ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:10:04 ID:7J8PVbg3
>>56
そうなんだ
どこら辺までできた?
良ければ途中でもいいから公開してよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:10:11 ID:VDqD35MM
汁セットは高ぇぇよ馬鹿誰が買うかと思いながら予想金額2500円
片手剣だから2セット5000円
両方+7にするのに100%強化アイテム6個(+4までは銅セリ使う)
これで、どうせだったら1万まで使っちゃうかって思える位の金額になる、と

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:11:15 ID:K9Da7kCe
ああああああ97%で死んだああああうぜえええええええええ(;゚Д゚)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:14:13 ID:3lhl3VE+
>>63
残り8%がんがれ

デスペナ5%だよな?消費税かっ!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:15:43 ID:tECry544
なんとなく突っ込みどこ

HPの清水(200個)
スタミナの清水(100個)
聖なるマナ(100個)
高濃縮ピド(255個)

単品でもこの個数なんだろうなと言う事、あとピドってこれ語呂悪いから誤訳だと思ってたら違うんだな・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:16:29 ID:9HibGzYT
>>64
鬱の人に「頑張れ」って言うのは氏人に鞭を打つのも同じなんだぜ?
まぁネトゲやってるやつに鬱の香具師はほとんど居ないだろうがなwww

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:16:37 ID:VZl/3+4H
100%強化アイテムは、もしかして一回ずつか('A`)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:16:46 ID:1tpVuC2+
>>63
いきろ。
もうすぐって所で韓国メッセージエラーで再ログインしたら死んでたよりはマシだ・・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:17:29 ID:RLPSJUEd
ピドって何だろう・・・一ヶ月以内になにか実装された?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:17:51 ID:9HibGzYT
>>65
ピドポーション の検索結果 約 250 件

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:18:19 ID:6BqRF/c2
>>67
どう考えてもそうだろう

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:19:44 ID:3lhl3VE+
>>66
鬱ではない人だと信じたい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:21:38 ID:tECry544
>>70
OKわかったthx、懐かしかった。
ディルブランドもあるし変なもんを連想しちまったZE

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:22:52 ID:QnArGeYi
>>47の人気に嫉妬

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:23:24 ID:uTfozBRQ
2本で5千円かよ('A`)
2本欲しいが5千円はちときついな
1万で+7か、いずれは使えなくなるのにその金額はきついのう

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:23:29 ID:q5lhCZap
>>47
権限がないんだろう。

ユーザーの報告取りまとめと同じフォーマットを使って、自発的に報告書を作り、そこに修正案を記入して
優先的に提出するのも考えられるけどね。

でも発見者が報告するスタイルを取ると、提出先は取りまとめをする担当者が必要になるわけで、そういう仕事が
増えるなら、誰か一人が兼任で翻訳ミスの発見修正報告をやれよ、という事になる。

そして誤訳量は膨大なので手間が掛かる。

最初から誤訳を最小化するために翻訳意訳のローカライズをきちんと行なっておけば、
その後の誤字チェックも最小化されるはずなんだ。

誤字チェックを最小化させる方が、根本的なクオリティ向上とコスト低下につながる。
製造業が不良品を少なくするために行なっている事と一緒なんだけどね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:23:36 ID:9HibGzYT
ttp://www.nagasaki-joshi.ac.jp/~s-yamasaki/materials/research-y05.pdf
ピドとはラテン語で足の意.

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:24:03 ID:BWLWbcwY
むしろ鬱なやつはいっぱいいるけど
それにすら気づいてない人が多そうだぜ。

         ____
       /      \
      /  ─    ─\     今年もあと2ヶ月だお・・・
    /    (●)  (●) \
    |       (__人__)    | ________
     \        ̄    ./ .| |          |
    ノ           \ | |          |  
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \.  俺はこの4ヶ月間何をしていたんだろう 
   |    (__人__)    | ネオスチで浪費した莫大な時間を何か有意義なことに使っていたら・・・
   \    ` ⌒´    /
   /           \

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:24:53 ID:FM48q5CQ
>>61
VBでローカルで動く物を作成中
ソース部分がまだなんで形は出来てても動かない(・ω・`)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:25:04 ID:RLPSJUEd
とりあえず鬱鬱いってるのはパキシル1錠飲んでから言うように。





ここで誰かがスレをタルンもふもふの流れに戻す↓

>>77
thx 足・・・足・・・ペット・・・ペットえさ!!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:25:14 ID:K9Da7kCe
ネトゲでだって得られるものがあるんだぜ
失うもののほうが大きいとかはいいっこなしだぜ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:26:18 ID:QnArGeYi
>>78
まずは今日一日を有意義に使ってみようぜ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:27:29 ID:UYtlaw4M
>>75
>>62は予想金額でしょ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:27:38 ID:aS6Kj5UO
>>80
お前マビノギ出身者だろ。
俺もなんだ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:29:44 ID:gdVzTK01
>>82
正論
とりあえず飯食ってくる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:30:04 ID:uSjtGsqJ
>>80
俺みたいに病気の影響でほんとにうつ病かかって抗鬱剤とか飲んでた人間もいたりするんだぞ。

もう治ったけどね('ω')

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:30:06 ID:uTfozBRQ
>>83
そうだったな、あくまでも予想か。
早く金額だして( ゚д゚)ホスィ… 
多少高くて1500円位なら我慢できるんだが・・・


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:30:41 ID:uTfozBRQ
ゴメス
ageちゃったよ_| ̄|○ il||li


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:31:01 ID:QxYgbpUz
50NPCが鬼強かった件

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:31:04 ID:9HibGzYT
マビノギってアレか、TrailerやデモMovieで女NPCの胸がたゆんたゆんぷるんぷるんのアレか
ゲーム内はMovieほどたゆんたゆんじゃないのか?

しかしネオスチなんて色気の無いゲームに移ってくるとは
さては獣フェチですね?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:32:24 ID:UYtlaw4M
タルンにモフモフしたい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:32:29 ID:aS6Kj5UO
>>90
たわけが!キャラのエロさは脳でいかようにも変えられるわ!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:33:34 ID:1tpVuC2+
マビノギは課金すると、死ぬたびに乳揺れが堪能できる素晴らしいゲームでった
結構面白かったけど流石に飽きた

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:36:38 ID:9HibGzYT
>>93
ゲームに金払ってたゆんたゆんを見るぐらいなら
現実の店に行って揉んだり舐めたりした方が有意義だと思うが如何なものか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:37:13 ID:K9Da7kCe
現実の乳に魅力なんてねーよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:37:52 ID:1tpVuC2+
妙なマジレスされても困るな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:37:59 ID:bfwQXk4W
戦闘の達人の仕様
買った直後は非活性(取引可)
使用後活性(○日間持続取引不可)
ログアウトしても消えない
と予想公式よく読めばわかるがな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:39:54 ID:RLPSJUEd
>>86
1年前の俺がいる。寝る前だけだったが5錠ぐらい混ぜ込んで飲んでたな。
頓服薬も一応もってたぞ。いまはほぼ完治しつつ、傷病手当金をとりあえず受け取ってるが。




引き続き、タルンもふもふポムもふもふでお楽しみください。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:40:24 ID:9HibGzYT
>>95-96
中田氏よりもオナヌーの方が萌えるヤツも居るそうだ支那・・・
日本の少子化の原因の一端が見えた気がするZEE

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:42:02 ID:s4SFD2Cn
>>56
俺も作ってるの被ってるぜ!w
データファイルから先に作ってるから完成はまだまだ先だなorz

225 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)