5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろRappelz ラペルズの思い出を語ろうか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 09:09:58 ID:vQBCyu5u
ラペルズって読めませんでした

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 12:38:32 ID:K2VMwLCk
>>22 んじゃ一応お勧め候補書いとく
EQ2 クオリティはあらゆる意味でラペルズより上 欠点 要ハイスペックPC 過疎
MOE 3DでありながらシステムはパクリUO+α
欠点 キャラグラは好みによるがラペルズよか× Warage不同期
結局どれも一長一短だしお勧めにはならんかもな。ラペルズ面白けりゃそれでいんじゃね?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 12:44:18 ID:HwMR7puN
>>31
そうそう、マイナーヒールLV1覚えたら
他人にかけれるヒールも覚えれるようにしたらよかったのにねぇ
せめてLV3だな
LV5はやりすぎ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 12:48:23 ID:6NxO17Zt
>>32
基本無料と月額を同じ土俵でお勧めするのもどうかと。
MOEはResonanceAgeの時は、これは良ゲーな予感!!!111だったのに。
ROが当時流行ってたからか、あっち路線いったからなぁ・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 13:15:53 ID:H3M+cGMD
Lv25位までクエをひたすらやれば余裕だろ
クレ用JPなんて強さを極めずにヒール関係とbuff極めれば、後はPT参加で楽勝だろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:16:25 ID:27/Ei65e
大変ってw
どんなスキルの取りかたしたのw
12,3で取れるぞ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 06:35:47 ID:JNSUl/Xi
lv25でクリッククリックにお腹いっぱい。
チョンゲはこれだから困る。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 08:41:11 ID:O+QuwLJ6
絶対殴るな、殴ったらBANだと言われていたオート何とかをミスって殴ってしまいました
もういつBANされるかもわからないので終了します


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 13:43:51 ID:y5sD7PzP
age

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 13:54:43 ID:XaqQVOO+
クリアしちゃった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 15:05:33 ID:+TSlFZUR
age

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 19:05:55 ID:qCUbP+yU
お前らバトルフィールド2142でもやってなさい。

http://www.4gamer.net/news.php?url=/DataContents/game/2939.html

>>37
韓国でもクリックゲーは殆ど滅亡してる。
ここ2年くらいトップ人気なのはFPSとカジュアルゲーだよ。


【SpecialForce】スペシャルフォース Part13【SF】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1161252084/


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 03:26:58 ID:ADAlci0+
思い出語る気がない奴は(・∀・)カエレ!
>>6>>13>>22>>29

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 13:09:57 ID:jwpayi5K
ただの狩りげー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:19:26 ID:of39w/jI
召喚職選んだんだがペットがなかなか育ってくれんから寝る。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 15:06:52 ID:4dO/kyqO
母のお弁当 

私の母は昔から体が弱くて、それが理由かは知らないが、母の作る弁当はお世辞にも華や
かとは言えない質素で見映えの悪い物ばかりだった。友達に見られるのが恥ずかしくて、
毎日食堂へ行き、お弁当はゴミ箱へ捨てていた。ある朝母が嬉しそうに「今日は〇〇の大
好きな海老入れといたよ」と私に言ってきた。私は生返事でそのまま高校へ行き、こっそ
り中身を確認した。すると確に海老が入っていたが殻剥きもめちゃくちゃだし彩りも悪い
し、とても食べられなかった。家に帰ると母は私に「今日の弁当美味しかった?」としつこ
く尋ねてきた。私はその時イライラしていたし、いつもの母の弁当に対する鬱憤も溜って
いたので「うるさいな!あんな汚い弁当捨てたよ!もう作らなくていいから」とついきつく
言ってしまった。母は悲しそうに「気付かなくてごめんね…」と言いそれから弁当を作らな
くなった。
それから半年後、母は死んだ。私の知らない病気だった。母の遺品を整理していたら、日
記が出てきた。中を見ると弁当のことばかり書いていた。
「手の震えが止まらず上手く卵が焼けない」
日記はあの日で終わっていた。
「今日は〇〇の好きな海老を入れた。相変わらず体が思うように動かなくてぐちゃぐちゃ
になったけど…喜んでくれると良いな」
何で食べてあげなかったんだろう…今でも後悔と情けなさで涙が止まらない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 15:32:06 ID:AgdS/AbW
>>46
コピペだろうが、ちょっとキュンときた
田舎の母に海老でも贈ろう

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 15:41:32 ID:DSUDq6kP
>>47
俺に、えびちゃん送ってくれ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 17:49:58 ID:6kACEUxl
親分が出てこないのでクリアの方向で。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 10:33:40 ID:IbsIXwjM
お前弁当捨てるなよ…
僕の弁当は箸が折れるほどご飯が詰まってて折れた時に逆に引かれたぞ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:52:27 ID:OZbcfc+n
仮登録して本登録しようとしたらエラー発生したので終わりました

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 13:23:45 ID:pMZe6/fW
公式サイト開いたところでクリアしました

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 14:56:52 ID:RqvRTEzB
意外に伸びないのは良ゲーってことなのかしら。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 15:33:10 ID:0KAfCEsP
本スレ641から見ると51のカラバカっぷりが超笑えるw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:10:31 ID:OZbcfc+n
2時間かけてアンスコしました

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:26:29 ID:mhtpkPuc
キャラ選択後二回ドライバ落ちした

トラップ殴りたかった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 17:40:26 ID:9D3Tmjiu
向こうじゃMMOの寿命は今1-2年て言われてるんだっけ?
まあその程度の出来のMMOだろう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:06:13 ID:wtBbVKcZ
イメージムービーはいったいなんだったんだ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:01:00 ID:DUWZOTTW
やってて眠くなったからアンスコして寝る

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 09:36:47 ID:Az1OdX/7
詐欺露店やボッタクリ露店ばかり

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 13:55:04 ID:jAIFz4zM
あの・・・ID登録できないんですが^^;

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:50:07 ID:xqjhCIY2
>>61
何故ここで訊く?本スレ逝けと言われるのがオチだと何故気付かん!
メールに書かれているURLのリンクが途切れている可能性あるから
URLの部分を「最初から最後まで」コピーしてアドレスに貼り付けてみろと
アドバイスがもらえると思ったのか!
もう二度と来るなよ解ったな!(`・ω・´)b

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:19:53 ID:0K+j3sfk
>>62
ツンデレに見せかけて、こんな糞ゲーに引っ掛からずに済んだはずの人間を
引っ張り込むなんてお前はひどいヤツだ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 04:16:35 ID:hQYeAt8V
なんてクソ管理会社だよ
久々にインしたら装備がバグでグラフィックが見えなくなり、重量10万を超えていたのでメールを発射したら即対応策が帰ってきたけど
試しても改善しないのでもう一度メールを発射。今ではサーバーに繋がりもしないじゃないか。
マンドクさいからもうやめよっとw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 05:39:19 ID:vjpmtIjF
クソ管理会社ってのは同意だが
おまえのPCもウンコなんだろ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:25:34 ID:4fjVOgcM
色々粗があるんだよなぁ。
実質まだ1日しかやってないけど。

【システム面】
・無断の鯖落ち、巻き戻りが発生する。
・街中が重すぎ。
・メモリ使いすぎ。
・本稼動してるのにヘルプが表示されない。
・本稼動してるのにフレンド機能が未実装。
・全画面モードを解除してSSを取るとクライアント異常を起こす。
・会話ログが参照しづらい。
・文書入力時、返還前の文字が画面上に点滅して表示される。
・文字入力時、ファンクションで変換しようとして押すと、ショートカットも起動する。
 (F10に回復アイテムを置いて、入力文字を半角英数にしようとしてF10を押すと回復アイテム消費)
・入力文字の部分編集ができない。
・IMEが変。(クライアントが独自のIMEを持ってる?)
・段差ワープ、すり抜け、はまり等を起こす場所がある。

【ゲーム面】
・ゲーム初起動の場合、LV5で島を強制退去される。(説明一切無し)
・ヒーラーなのにヒール覚えるのが遅い。
・相手のHPが見れないので辻ヒールや援護ができない。(危険度の判断ができない)
・装備品の種類が少なすぎ。



まだ島クエスト卒業してないレベルなのに、これだけ気になった。
思い出にする日も近いかもしれない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 15:35:03 ID:LUkrsPqK
それPCがしょぼいだけじゃねーの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 15:37:42 ID:ZjyvvTQ0
だな…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 15:39:30 ID:f44+HyQH
ひとつ聞きたい

>・全画面モードを解除してSSを取るとクライアント異常を起こす。

これもPCしょぼいからなのか?
俺もなるんだが・・・orz

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:52:09 ID:hVePdMGx
スペック書かないで重いもくそもないけど、
街中と狩場で極端に軽さが違うとか、画質設定でやたらと重くできるのは珍しいな。
画質あげてもそれほど綺麗になった印象ないし、ほとんど意味はないようだが。
メモリ管理がいまいちなのとあわせて、蔵の品質はお世辞にも高いとはいえないと思ふ。

>・無断の鯖落ち、巻き戻りが発生する。

無断w
突然かな。ワープは時々起きてたな。
オープンβのときはほとんど気にならなかったけど(レベル10くらいまで。夜)、
今そんなにひどいんか。。。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:57:38 ID:O7kX+pAM
むしろゲーム面がもんだいでないかい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:10:40 ID:ZvzFexcX
まあ、他のMMO行っても同じように
晒されたり運営たたいたり少なからず
なんかあるんだしたのしければいいんじゃね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:28:16 ID:x1JEQKnS
夫婦でやってるんだが、嫁にテントプレゼントで送ったら自分のイベントリに入ってた… 運営にメールしても返事なし 運営会社は金だけとってあとはシカトってさ酷くない?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:39:44 ID:iiTPsUJA
夫婦で廃ニート乙

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:40:57 ID:Z1+w8HEz
クライアントが糞重い。
他人が(存在するだけで)邪魔に思うMMOは精神的に嫌なので軽くなるまで記憶から消去。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 14:14:57 ID:qAzATNbv
アシュラ乳でチンポがプッチ勃ちしたのがよかった

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 04:16:50 ID:9jCoSnN3
これ反復性クエストでチップ配ればな。なんていうの普通にチップ毎回つかうと金たまらねぇし
へたすりゃ赤字 ここをもう少し緩めればいいと思うんだがそれか最初からチップなんかなくすとかな
このまどろっこしいというかすっきりしない仕様でストレス溜まるから過疎るなこのゲーム 乙

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:46:29 ID:AFmE+t59
R1チップはこんなに使わねーよってほどもらえるのにそれ以降がなー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:38:38 ID:yrjpKfPQ
廃人には向かないゲーム

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 06:03:07 ID:mSX3EJ6g
暗い音楽とmob取りに萎えた
キャラも自由に選べるようで選べんし、見た目も一緒('A`)
漏れもいきなり訳もわからず本土に飛ばされた
廃人じゃなくても合わんわ
アンスコもめんどいから放置中

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:13:47 ID:d3KZOBBL
ドウモ〜〜〜ッ!!フッジッ/^o^\サーン♪フッジッサーン〜〜〜ッ☆☆/^o^\
私は37歳のフッジッサーンしてるのぉ〜〜〜っ♪/#^o^#\
うーんとー、私メル友がすっごくすっごく欲しくってー、/^o^\フッジッサーン
探してたら/^o^\フッジッサーン/^o^\フッジッサーン!☆彡/^o^\☆彡/^o^\☆彡/^o^\☆彡
素敵Σ/^o^\フッジッサーン!な掲示板♪を発見!!!!/^o^\""" フッジッサーン
え?くれないのぉ〜?/^o^\そんなのフッジッサーン♪/^o^\フッジッサーン や〜〜、フッジッサ━━━/^o^\━━━ン
なってくれなかったら、/^o^\ 勝フッジッサ-ン! /^o^\フッジッサーン
☆○/^o^\oフッジッサーン ぱ〜んち、☆/^o^(○=/^o^\o バコ〜ン!!♪/#^o^#\フッジッサーン /^o^\=◯)^o^\
/^o^\フッジッサーン ゛o/^o^ \oo/ ^o^\)o″フッジッ!! サーン!!
素敵/^o^\フッジッサーンな掲示板♪フッジッサ━━━/^o^\━━━ン を発見!!!!/ ^o^\//""" パチパチパチ
/^o^\きゃ〜〜/^o^\フッジッサーンやられた〜〜/o^o^\o ドテッフッジッサーン フッジッサ━━/^o^\━━ン!
/^o^\←フッジッサーン。。。。・゜゜・o/^o^\o・゜゜・。フッジッサーン </^o^\>フッジッサアアアン! Σ/^o^\フッジッサーン!
なあんて/^o^ネルおじさんです

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)