5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

gumonji 〜グモンジ〜 9

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 00:56:52 ID:f1iebd96
いじれる、つながる環境シミュレーター
「gumonji(グモンジ)」

公式サイト:http://gumonji.net/
開発ブログ:http://www.ce-lab.net/gumonji/

gumonji Uploader:http://error400.net/gup/guploader.html
gumonji Lab.:http://gumonji-lab.net/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 00:58:39 ID:f1iebd96
▼前スレ
gumonji 〜グモンジ〜 8
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1153846793/

▼呪文リスト(β3まで使用可能)
http://www.gumonji.net/cgi-bin/doc_tutorial.cgi

▼初期化
C:\Program Files\CommunityEngine\gumonji\zonesv\mapにある
tileフォルダの中のtxt消せば地形が初期化され、
itemフォルダの中のtxtを消せばマップ上のアイテムが初期化される

▼使用ポート番号
[ 80 ] [ 23432 ] [ 12421 ]

▼グモンジの木の育て方
黄色は空気があればどこでも割と普通に育ち、木を中心にした回り2マス(25マス)を縁化させる。周りに植物や水があると育ちにくい
橙色は常に湿った(薄く水の張った)地面なら黄と同じく順調に育つ。他の木と隣接してるとやはり育ちにくい。ナナメならOK
緑色は常に豊富な養分と豊富な水分を必要とする。一番育ちにくい。
青色は水深が日本海溝並に深いところに植えるとありえないほど育つ。流れが急激なところに置いても育つらしいよ。これも木を中心とした周囲2マスに養分を与える。
紫色は・・・?

養分はどの木も与えると成長が促進されるとは限らない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 07:44:32 ID:Z+NY9tsE
>1


しかし木の育て方はもうテンプレにいらないんでないかい
岩盤の上に植えても平気で育つし

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 10:09:33 ID:Kc6MKPIL
久しぶりにgumonjiやって種植えようとしたらオレンジしかでないんだけどorz

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 12:15:36 ID:0Km6aOXk
>>4
植えたセルの状態で変わるから色々試してみれ。
水中とか乾燥とか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 16:04:26 ID:C1Rln+0h
テンプレ変えたほうが良さそうだね。
育つ場所じゃなくて、どう植えたらどうなるかって風に。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 19:36:01 ID:0Km6aOXk
岩盤の土化作用を持つ植物が実装予定らしいが、果たしてその正体は・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:17:59 ID:3XKGCp8T
松とかありそうじゃないか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:26:07 ID:W/EJGclN
それより岩盤以上に侵食されない地面が欲しい
ついでにユーザからのエディットもロックできるようになるとなお良い

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:33:12 ID:2U7V2Ao6
確かにちょっと岩盤弱い気がするよな。
強い流れがあるとどんどん削られていくし。

そういや最近、コンクリートで恐ろしく強度が高いのが発明されたとかいうのを聞いた事があるな・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 08:32:36 ID:jT2Qt/xw
コツコツ頑張ってたらPCがフリーズして落ちた
で再ログインしてみると植物や動物がすべていなくなってたorz


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 16:40:18 ID:YJdi0rlV
一段落つく事に一旦ゾーン閉じた方がいいね

なむ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 17:55:20 ID:0CSsIvSn
なあ、今海にプランクトンが4万ほどいて、
世代交代で肉が出来て次々に土が富んでいくんだが
プランクトンが成長する分、光合成で
水を消費するという話を聞いた。

肉が地面にとけていく分海は干上がっているのか・・・?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 18:29:28 ID:OnmS1xw8
たしか地面の養分が水分になる仕様があったようなj・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 18:47:54 ID:olNPS5Nm
雨になって循環するから大丈夫じゃね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 13:11:06 ID:TV1PbJB2
新gumo木登場だね。
岩盤溶かすってコケのことか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 13:14:43 ID:O+Y8t+Jq
すっげーひさびさに再開、
色々変わってて面白れーと思ったらメンテかよー。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 13:32:19 ID:l613KDxf
メンテ泣いたorz
何時までだろう……

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 13:37:43 ID:O+Y8t+Jq
16:00と書いてた気がする。たぶん・・・
公式もみれなくなるのは不便。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 13:58:09 ID:ZuSkwpkd
開発blog見られるだろ
灰色のgumonjiの木
コケ
へび
ドア
カラーシルクハット(低)、ヘルメット、ベレー帽、キノコ帽子
リーゼントかつら
蛇はニワトリ食うんだろうか。卵を丸飲みまで実装してたら神だが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 14:22:24 ID:l613KDxf
>>19 >>20
サンクス。
開発Blogってあったのね……、スマソ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 14:24:05 ID:l613KDxf
連投スマソ。

滝を作ろうと思うんだが、
ポンプで汲み上げて水を流せばいいのかな?

何度か試してるんだが上手く行かない……

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 14:51:09 ID:s6+8babz
なんでもいいなら土管が楽だよ

井戸つくって湧かしてる人もいるけどね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:08:15 ID:O+Y8t+Jq
メンテ、エンチョーー。
チキショーー。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:23:16 ID:s6+8babz
終わったみたいよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:01:42 ID:Ipj32rda
ドアやっと実装か
やっとgumonjiらしくなってきたな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:50:14 ID:DN3SABgd
プラネタウンがあるとゾーン一覧が見難い

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:16:38 ID:RR3h1cRh
メンテおわた

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:38:29 ID:P1CCITsF
灰色の木は灰色だから岩盤の上に種付けだろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:30:44 ID:f1QRlYJy
ゾーンの案内の長い奴をどうにかしてほしい
いっぱい書きたいなら自分の日記に案内書いてそのURL貼るとかさ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:51:23 ID:YA+0YFq8
だめだやる気なくした
三日間がんばって
クジラとかがいっぱい住めるように整備したのにエラーで落ちて起動したらMAP以外すべて消えてた・・・・・・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:52:33 ID:ZuSkwpkd
バックアップに戻せよ。自動でバックアップされるんだよ禿

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:54:07 ID:YA+0YFq8
>>32
どうやるかkwsk

34 :ユカ:2006/11/08(水) 21:27:48 ID:fVTmb4Pz
gumonji→zonexv→自分のゾーン番号のフォルダ
→backup→戻したい日付のフォルダをコピー
→自分のゾーン番号のフォルダに戻り貼り付ける→全て上書き





35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:32:04 ID:AoVu7nMd
ユカちゃん出張りますなw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:30:12 ID:7bCItD3l
ここでHDDクラッシュして全てが無に帰った俺が

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:41:02 ID:oYcS5hLj
緑のgumonjiの木からベージュ色のヘビの卵でたー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:56:23 ID:cITJnuSB
gumonjiのHDDへの負荷は異常
P2Pファイル共有ソフト並

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:05:47 ID:s6+8babz
あれ、ヘビって灰色グモから出るのかと‥

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:09:32 ID:oYcS5hLj
もしかしたらオレンジだったかもしれないけど
久々に緑とオレンジの木から種収穫したら持ち物の中にヘビの卵入ってました

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:22:26 ID:s6+8babz
灰色ではないんだね

情報Thx

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:23:28 ID:oYcS5hLj
あいまいな情報でごめんorz

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:32:07 ID:7+5f/qfu
蛇は緑って書いてあったよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:32:12 ID:zGiO52GK
>39
開発blog見れ

>38
Unix-likeな環境で鯖が動かせるんなら別PCで動かすんだけどな・・・
鯖動かしながら他のゲーム、てのはちょっときつい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:57:16 ID:NRu4SJpy
UNIX系OSで動いても状況的には何も変わらないんじゃまいかん?
UNIXサーバを一台放置しているってなら別だが。
それならWindows2000でも変わらん。

というか、半年ぐらいgumonjiの事忘れてたでありますよorz

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:07:34 ID:8PEBM1bT
>>44
そいや追記日記忘れてた、thx

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:10:08 ID:a6gAoKO2
>45
説明が足りなかったが、その通り鯖が一個遊んでるんだ。
あと、ゲームのためだけにwindowsのライセンス買うのもちょっと。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:15:05 ID:HhgN4Dqn
ハードディスクのアクセスが多すぎて怖い・・・・・・・。

なんか、gumonjiのunix版は難しいらしい。ゾーンサーバにはWindowsに依存した部分があると開発者から聞いた。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:40:16 ID:YMrt3K2L
gumonjiでメインPCのHDD壊す馬鹿らしさ
RAID組むか壊れてもいい鯖マシンを用意したい

3Dブラウザも半端無く重いし敷居高いよな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 02:03:22 ID:tnqPohLA
>>45
おまえはあと百年忘れてていいよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 03:20:48 ID:3sGaoAw5
>>45
ちょ、人違いだとしても語尾で一瞬にして人気ものw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:37:13 ID:dLfY7gHt
いつの間にか非公式生物出せなくなってたのか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:46:49 ID:/5aUj+I/
>>49
いや俺はPCのパーツ交換してるときに
誤って蹴飛ばしてしまっただけなんだけどなw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:09:31 ID:s0lTOgMq
水源の確保って難しいな……
みんな川とかどうやって作ってる?

俺は雲MAXにして強引に雨降らしてたけど、
逆にMAP全体が水没した……

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:14:28 ID:JXFL+aYL
DOKAN

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:41:07 ID:dLfY7gHt
大雑把に海と山を作って、
大雑把に湖と川(本流)を作って、
大雑把に池と川(支流)を作って、
あちこちをでこぼこにして、雨どっぱー。

しばらくするといい感じに削れてそれっぽくなる。
水はけは最後の「あちこちのでこぼこ」が結構重要だと思う。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 07:01:58 ID:LVt6/jHy
だいこんにんじんじゃがいもきゃべつとうもろこし

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 09:49:25 ID:IgoRFr2Z
それなんてコスモぐらし?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 10:56:17 ID:xbNZMz0z
湧き水って要するに岩盤の高さが一番低いところから湧くんだろ?
つーと山の上から水を湧かせたりとかできるの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 14:44:44 ID:RJ0BzBy9
山のてっぺんに麓より低い井戸掘ればいいよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:20:58 ID:kgefyjRr
そういや雲の設定ってみんないくつ?
1000で水没した……

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:46:56 ID:CyqxKv5a
>>61
1000設定
実際浮かんでるのは4〜7個くらいだた

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 02:44:33 ID:nEiPDwGc
同じく1000。
4x4ゾーンで、大体30〜40ぐらい浮いてる。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:25:15 ID:l4P+hcfs
同じく1000にしてるが慢性的な水不足で定期的に雨コマンド連射。
海ふかく掘りすぎたかな。
大体でてる雲は1,2個。
雲は地下にしみこまずに、蒸発した水が雲にのなるってことでいいんかな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:26:28 ID:CyqxKv5a
植物に蒸散作用はないのかな?かな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 11:27:34 ID:nEiPDwGc
あるよ。
一定時間ごとにぷくぷくって泡が出てるのがそれだと思う。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:28:27 ID:dh9GTiJW
水非表示機能つけろYaaaaaaaaaaah

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:44:27 ID:BXNPUnb6
           __
        , ‐' ´ Z  ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     お茶会いこうぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 仏 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:50:27 ID:l4P+hcfs
なぜにキャプテン。。。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:18:39 ID:ZICYhAO5
バケツとかシャベルとかアイテムが全部消えてしまったぜ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:52:56 ID:FkJFwnMR
>>70
気にすんな
俺も経験済みだ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:35:46 ID:ZICYhAO5
>>71
うん、気にしないことにするよ
でもどうしたら元に戻るんだろう


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:45:24 ID:nEiPDwGc
明日になれば戻ってるさ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:12:39 ID:d+sJuhvW
ほんとだー
ありがとうセニョリータ


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 03:56:51 ID:Hl091VUW
地面を固めるって具体的にはどう使うん?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 04:04:11 ID:JdV1jMuI
>>75
地面を固めたい時に使う

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 04:05:31 ID:lNioSc3R
>>75
雨を降らせたいときに湿った地面を
固めまくると雨が降るんだよw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 04:10:46 ID:kLtSN9oP
10億molほど植物にやった直後に固めると世界に豪雨が吹き荒れる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 04:40:00 ID:Hl091VUW
とりあえず、地面を固めると雨が降ることは分かった



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 10:17:42 ID:wfghnRKS
雨降れば、地固まる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 10:33:56 ID:lhv1eNc9
>>80
逆だw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 12:46:02 ID:qefjeEkN
>>81
( ゚д゚ )

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 14:32:16 ID:r8idYky7
確かにグモンジでは逆だ
雨降れば地くずれる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 14:38:34 ID:lhv1eNc9
いや、地固めれば雨降るといいたかったんだ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 14:46:33 ID:KWSNDx5B
一瞬、「地降れば雨固まると」思ってしまった自分がいる・・orz


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 14:47:47 ID:kLtSN9oP
まさに天変地異

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 14:48:55 ID:+4AI4Rgi
るま固地、ばれ振雨?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:24:56 ID:ARIyJbxK
>>84
雨が降るというか、なんかもの凄い量の湧き水が出てきた件。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:36:10 ID:kLtSN9oP
>88
限界量を超える水を埋めるとあふれちゃいます。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:41:58 ID:lhv1eNc9
ああそうか。養分を固めると雨で、
水を固めると水爆だったと思う。

違ってたらごめん。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:56:12 ID:PqoP2KVU
昔のように勝手に種子を撒き散らすgumoの木実装してくれw
数本植えてどういう風にゾーンが変化していくか見てみてぇwww

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:09:35 ID:0h/5//et
なんかイワシとプランクトンだらけになってから3Dブラウザが
頻繁に落っこちるようになった

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:32:02 ID:lhv1eNc9
>>92
うん。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:05:38 ID:0/0++idP
パソコンの性能よけりゃ、多くても耐えれるんだっけ。

はよ3Dブラウザ軽量化きて欲しいなぁ。
確か遅れるんだっけ、かなしいな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:13:17 ID:w6IQLOgL
昨日開発者に聞いたら「これから」だってさ
遅い!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:05:36 ID:0h/5//et
>>94
Core2DuoX6800
7900GTX
メモリ2G

正直これでも耐えられん
糞重くなるというより強制的に3Dブラウザが叩き落とされる


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:31:27 ID:yxeWyuIN
VRAMが32MBって少ないかなあ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:31:55 ID:0/0++idP
まぁ無料だし仕方ない、て結論になるのか。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:42:48 ID:m72LDKfx
理由はいくらでもこじつけられるが、結論は単に「仕方が無い」だな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 06:27:21 ID:17Z0/EGE
  |\/|
ヽ(´・ω・)ノ 100げっとん
  |  /
  UU

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 07:08:09 ID:fTsvZ+hg
ああ俺が間違ったこと言ってたスマン
クライアントがたたき落とされる、ではなく
サーバーから3Dブラウザの接続が切られる。
ゾーンサーバー自体は問題なく稼働している

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 07:12:23 ID:hTcJk2+5
ゾーンサーバの優先度下げてたら接続切られやすいよ
あと、当然だが動物植物や水やらが多ければその分重くなって接続タイムアウトしやすくなるようだ


いっぺん更地に戻してみたらむちゃくちゃ軽いでやんの

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:52:35 ID:ZrW/6RDG
ずっと安定してたのに急に砂漠化が進行しだした。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:34:08 ID:kNPepN7c
安定してるってのは割と勘違いが多い。
ほんの少しずつ地下水が減ってたりとか、大抵そんなもん。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:11:50 ID:N2O/XEjJ
だよな。
ギリギリ砂漠化する手前から、
砂漠化に入った瞬間に大きな変化に感じちゃうんだよな。

対策してもしばらくは治らないだろうけど
マメに虫眼鏡使いながら様子見だね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:16:04 ID:N2O/XEjJ
今携帯で日記にコメントできん

ヘビの種類の件で勘違いしてる人が居るが
なんも言えなくてもどかしい。
ヘビは全部緑『グモの木』です、
て言えば誤解なかったんだろうな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:17:41 ID:KDL6Nwlq
山作ったり海作ったりたのしーよー
8年目でやっと土地が肥えてきた
みんな何年目?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:18:57 ID:iOqSKOAr
160年目

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:59:18 ID:o5d9CRko
まだ一桁。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 01:53:16 ID:CMgh62vO
常に時間0だから一桁

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 03:30:58 ID:9JOkQ0i+
http://cgi.2chan.net/k/src/1163463451852.jpg

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 15:27:43 ID:LHIzT53X
>>111
最近のグモンジはすげーな、まるで写真のようだ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:02:15 ID:L7c5QWcA
>>111
一瞬普通の画像かとおもったら右上の崖の上にグモ人が居てようやくグモンジの画像だと気がついたぜ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:53:39 ID:Ia8Br/EJ
ああ、ここまでの風景をタイル塗りで仕上げるとはまさに脱帽だよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:04:21 ID:RAjtjAhH
これは一定時間でグロ画像か恐怖画像に切り替わる仕組みで、
それに引っかかって悔しい思いをした>>113
引っかかりやすいように餌をまいた。

という妄想をした。

まあなんだ。2013年ぐらいにはこれぐらいになってるといいな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:43:28 ID:Ji+Om1nB
まずは遠景、望遠周りの実装か

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:19:36 ID:RPOoG/u1
雲がいい具合にひっかかってるな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:02:44 ID:tjiU33PA
jpgだし。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:58:12 ID:LHIzT53X
過去に嫌な思いでもしたのかな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:27:41 ID:OW3thWBy
コケはすごくポリ食ってそうな形状していなるな。
地面のテクスチャーの一種を期待していたのに。
これでさらに重くなる・・・。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 08:45:20 ID:tidTc+L4
そんなに多そうに見えないけどな
テクスチャが綺麗だからそう見えるだけかもよ

ところで公式の写真で肉が青に見えるのは俺の目が悪いのかな?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 10:54:46 ID:jaYCkiIE
それ色盲だよ!
眼科行ってほうがいい

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 13:31:50 ID:fd3lK/Nt
なんかクジラが茶色に見えるなw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 13:55:33 ID:OW3thWBy
>>123
それ色盲だよ!
眼科行ってほうがいい

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 15:21:36 ID:iDV3egdu
うちのクジラ白いんだけど

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 15:23:19 ID:pFfCDrhy
リアルにうんこがミドリ色だったことが

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:34:52 ID:+C0vlEi/
橋が作れるようになるのかと思ったら羊の足かよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:40:43 ID:oUvQqxv1
ぐもんじではよくあること

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:11:18 ID:16gFsEPb
ヒツジ増えすぎ
トラ増えなさすぎ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 05:03:19 ID:xJRg3TWK
指定した動植物のみを自動的に狩るケミカル欲しいなぁ
特にカメとかカメとかカメとか

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:24:30 ID:MOH231Gj
牛とか牛とか牛も

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:37:11 ID:aPvGBN5/
カメはやばいよな
mol多いから、なかなか死ににくいし水陸両用だし
手当たりしだい食いまくって荒野に変えていく・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:41:34 ID:VeVwNRfd
海亀がほしいな。産卵する時は、もち陸上で?w
今の不細工な、なんの種類かわからん亀なんていらん!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:13:52 ID:700EUqcE
まあまつげが何故かあるがそこまでひどく言わなくても

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:04:00 ID:apZCG3iX
つ学名
なんの種類かは自分で決められるんだぜw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:49:20 ID:VeVwNRfd
>>135 なんかグモンジの生物、亀の他は大好きなんだけどね・・・
他の生物は、ある程度リアルなのになぜに亀だけ色といい、大きさといい・・・
なんとも言えない。。。
リアルでワニ飼ってるんだが、グモンジもワニだらけだw
ワニ最高!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:33:05 ID:MOH231Gj
初めの頃、草や花しか食べなくてさっぱり増えないし
中央のドアのそばに作られた花畑に1匹だけいて皆にかわいがられてたよねカメ。
まぁ探し回れば他にもかこってるひといたけど増殖しない方だった・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:47:37 ID:BqEExqtG
いろんなものが大きくなりすぎ
もっと小さく設定してほしい

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:12:25 ID:Xts+uHiv
ワニはフォルムは好きだけどカメ全然食ってくれないから嫌いだ
フナが繁殖した池に入れるとあっという間に増えて食べつくすのに・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:42:32 ID:xGv8ljKk
亀よりプランクトンとイワシ話したら3Dブラウザで表示仕切れなくなるからこまる

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 03:47:34 ID:AYgXz0jJ
いくら小さい生物でも、みんなそれぞれ同じだけのポリゴン数があるから、量が増えるとげきおもくなる。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 04:07:55 ID:540xYGoX
プランクトンなんて、板ポリにテクスチャー張っただけでいいじゃねぇかよ。
CEは何かんがえてんだ。
グラフィッカーを遊ばせておくのはもったいないとかいう理由で、
無駄にポリゴン食ったモデルを作ってるんだろうけど、
切るべきところは、ちゃんと切り捨てろよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 14:45:42 ID:0C5kki6r
3Dブラウザが重いのはポリゴンのせい。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:34:14 ID:ClJws0Dz
テクスチャも非常識な大きさ
最新のGPUでもテクスチャのハンドリングは重い処理なので
4分の1程度のサイズにすればかなり軽くなるだろう

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:39:39 ID:UC4Maold
うちのゾーンでは巻貝が異常増殖してしまった。

こいつの天敵って何だろう

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:16:10 ID:MDtv7alQ
初めてやった。
エディット機能が糞すぎて閉口。
穴掘ってもお次は延々と「雨」を唱えなきゃならんの?
海作るのにどれだけ時間かかるんだろう。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:19:00 ID:5PKqENwB
どうやら>146には向いてなさそうだ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:21:03 ID:djjPOcPZ
>>146
適当にツール使ってセルミロンを10億mol生成

その辺の放置ゾーンに行って水を汲みまくってくる
自分のゾーンに撒く

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 02:31:49 ID:oDIQ3VNw
>>145
つttp://gumonji-lab.net/index.php?%BF%A9%CA%AA%CF%A2%BA%BF%B8%A6%B5%E6

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 08:41:05 ID:zLGVyXrT
4×4地形を全然さわらないで、雨×10ぐらいすると
0.10mぐらいで水が一面を覆った。

雑草の成長がすこぶる良い感じ、あとは牛を放牧して家畜業でも営むかな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 11:16:52 ID:7RzaaZfi
牛が一気に増えて雑草は絶滅し絶望するだろう

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 11:45:47 ID:oDIQ3VNw
なんつーか、グモの生存競争は極端。

自然界ならたとえ全滅にちかい状態になっても、
その脅威に対して適応の高い個体がほんの少数生き延びて繁殖する。
それによって前に全滅しかけた原因に耐性が高い個体が多く存在する種となって、
以前よりも全滅しづらくなる。
かといって、種全体が全く同じ個体にはならずに少しづつ違う多様性も維持。
それによって前とは別の原因で全滅を回避できる可能性が高まる。

生物は性別をいう違いをつくり、複雑な多様性を確保できるようになったけど
グモンジは無性生殖。というか、個体差は最大体力の違いくらい。
もうちょっと、生物のしぶとさみたいなものを再現できないかな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:21:08 ID:0E7wTnR6
生き残る手段があまりにも単純すぎるのが原因だろう。

グモンジには食べるか食べられるかしかないけど、
通常は必要な栄養を取ったり、オス同士の戦いがあったり、食べられないように逃げたり沢山ある。

これを再現できないのは生物の固体が集合(集団)として考えられてるからじゃないかな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:49:43 ID:qUN0AL2C
今日からgumonji参戦
昔sfcにあったヤツ(名前忘れた)を思い出した
重いけど面白いですね、コレ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:21:14 ID:0E7wTnR6
なあ、ケミカルの所為でmol制限してても洪水になるんだけど。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:11:27 ID:sqz+KdhZ
なんというフナ・・・
一匹孵しただけで翌日には水草以上に増殖してしまった
この池は間違いなく滅びる
       
   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:13:44 ID:0ucmF3bn
最大量いじってプランクトン消したら軽くて軽くてしょうがない。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:21:43 ID:4lliJNKQ
>>154
シムアースじゃないか、それ。
俺も最近参加したクチだが、あー似てるなーってすげえ思ったもん。
巷じゃクソゲーと名高いシムアースだったが、俺は好きだったなー。
gumongiにも突然変異とかあったらなあ。種からしか新種の動物が生まれて来なくてちょっとつまらん。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:22:42 ID:vFmF5wYb
セロトニン吸収エフェクト(?)が邪魔なってきた・・・
このエフェクト簡略化できないんですかね(´・ω・`)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:37:24 ID:9uCHV0Jp
缶を下ろせ
セルロミンが欲しけりゃ呪文唱えてショートカットで拾え

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:41:20 ID:Ii+VTS/e
gumongiのセロトニンっておいしそうじゃない?
グミみたいで

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 08:33:33 ID:6NtDj+ZD
旧gumongiで誰かがセロトニンはコンペイトウっぽいとか言ってたけど、
確かにグミっぽいよな、柔らかそう。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:33:53 ID:oluYi5i6
セロトニンって毒物じゃなかったか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:48:19 ID:mzdRtnRs
セルロミンだな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:32:27 ID:Xto/JOh3
>>163
セロトニンが毒ならお前も俺も死んでる。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%88%E3%83%8B%E3%83%B3

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:01:23 ID:Ry1EzGfO
>>163はケイ素生物

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:26:50 ID:nnSRalro
10億molぐらい水をまいたけど
-20mのくぼ地は干上がり+20以上mの山は雨で水浸し
ままならん
速さ5対10でも水の動きが遅いよー

ところで雲はlabによると「地面の80m以上?」に発生すると書いてあるけど
40mの気がしますがどうでしょう


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 02:51:14 ID:GeESQIZk
結構、その時々で差があると想う。
あと雲の発生した地点とか。
水面or陸なら標高プラス40〜80くらいでいいんじゃない?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 05:59:24 ID:fvq7mGBH
鯖を誰でもいじれるで公開しているんだけど、
やっぱり給水設備って必要っぽいなぁ。

人が来るとセルロミンを消費するわけだから、
マップ上の水の絶対量は増加していく。
あと、他人が持ち込んだアイテムが徐々に溶けていっても。

一応、ポンプ二十個くらいで排水しているけど、
ある程度水が溜まったら、アイテムクリアで葬ったり、自分のバケツに溜め込んだりしている。
この場合、セルロミン+酸素⇔水+CO2になるわけだから、
自分のフィールドは酸素の絶対量が相当減っているのかなぁ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 07:43:19 ID:suLrFAjZ
言っとくが植物は水を消費してセルロミン作ってるから生き物増やせば水は目に見えて減るぞ
MAP内のセルロミン(養分)量と水の量は反比例
O2とCO2は無視してる
だってどんなにCO2増えても窒息しない愚問児マジック

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 13:09:54 ID:sIx0co8q
ウサギ!カモシカ!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 15:14:51 ID:ltGyCog4
カモシカ!ウサギ!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:18:27 ID:GeESQIZk
うさかも(*´∇`*)

可愛くなかったら怒るぞ!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:44:21 ID:sIx0co8q
ウサギきんもー☆

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:56:49 ID:WPwH0+vp
メンテ終了後、「ログインサーバーとのバージョンが異なるため、
アップデーターを起動します」のエラー窓が出て、ログインできない
状態です。
グモンジしだしてから、初めてのメンテだったので、困っています。
メンテのたびに、なにかしないといけないことがあるのでしょうか?

対処法わかる方いましたら、教えてください。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:29:47 ID:LtswpJqh
開発の方から対処法教えてもらえました。解決しました。



177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:30:49 ID:3pf54EOB
うさぎかわいいけどポリ使いすぎだってば
CEのデザイナーって普通のハイポリツールの使い方しか知らないだろ…

まぁうさぎは花と雑草を食べるようなので
木を増やしたいと思っている俺には丁度いいな
にわとりばかりじゃつまらんし

178 :愛理:2006/11/22(水) 20:32:49 ID:j3pBG8Lj
どぅもこんばんわ♪この無料オンラインゲーム【ゲムトモ】ってやつ面白いから是非登録してみてネ→→→http://gemutomo.net/?Action=friends&f=gavcgCCDbYLfDHoV
超画像綺麗だし☆あたしゎメェル友たくさんでヶたょォォ∵・∴・★つまらなかったらスグ退会すればぃぃヵラ気軽に訪問シテッチョ藁★藁(*^_^*)藁藁ちなみにあたしのハンネゎ《アぃリん》デスッッヾ(^▽^ヾ)♪

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:08:35 ID:GeESQIZk
うさぎかわいいな‥

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:05:35 ID:eoGY0rfL
あーもう
コケもテクスチャ大きすぎだっての
クライアント重い重い言われてるのにアホか

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:07:40 ID:kF3jo8T3
要望しろ。それか就職しろ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:12:07 ID:ky4es61Y
じゃあちょっくら就職するためにシスアド試験受けてくるわ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 04:19:58 ID:2o2IlvKc
>>182
秋試験終わって春試験の申し込みはまだ先だねぇ。
(ていうか受けるならシスアドじゃなくて、基本情報→ソフ開〜の流れの方では?)

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:40:12 ID:NnUqwvxQ
どなたか、wikiにあるgumonji viewerもらえませんか?
wikiの方は、なんどもダウンロードしてもファイルの中身がありません。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:38:53 ID:16HJ5VHn
ちゃんとあるぞ
ブラウザの設定おかしいんじゃね?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:01:01 ID:XArrcCjN
別になんかソフトがはいってるわけじゃないのだぜ?たしか

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:27:39 ID:NF1pHxA7
足こぎ車に乗れるって、どこかで読んだので作って見た。
のれないよ〜?
動物と同じように乗れるのかと試してみたが・・・。
どうやって乗るの??
ドライブしたいよ。
だれか教えてちょうだい。

188 :ユカ:2006/11/23(木) 13:33:02 ID:HJqsiKb5
地面に置いて乗るのではなく装備してくださいね♪

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:02:53 ID:LXU4Bs02
>>184
作者本人とこにも置いてある。
直リンクOKなのかよく分からんが。
http://lube.dip.jp/~gumonji/howto.html

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:45:15 ID:NF1pHxA7
足こぎ車のれましたぁ♪ ありがとうございます^^
ちなみに、トイレがケミカルしたいのですが、
アイテム名「便器(洋式)」ではでません。
正しいアイテム名を教えてください。
教えてクンですみません・・・。

191 :184:2006/11/23(木) 16:11:12 ID:NnUqwvxQ
>>185
ブラウザには、詳しくないのでダウンロードして展開しても
中身はありませんでした。

>>186
JavaScriptで動くhtmlファイルですよね。
OSの再インストールしたときにバックアップし損ねて探してました。

>>189
ありがとうございます。
ダウンロードして使えるのを確認できました。
バージョンアップしてたんですね、持っていたのは1ファイルのやつでした。

192 :ユカ:2006/11/23(木) 16:38:44 ID:HJqsiKb5
>>190
便器(洋式)ではなく便器(洋式)になります
違いは「かっこ」を全角ではなく半角でお願いします
これからもgumonjiをよろしくね♪

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:07:50 ID:vLESqOMA
ユカさんぽくないぞw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:52:21 ID:NF1pHxA7
便器〜♪ つくれましたぁ^^
座れるとは思ってませんでした!
大自然の中に牧場を隣接したマイホームを建造中〜。
教えていただけて助かりました。
ありがとうございました!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:19:50 ID:Q72faMC2
斜面作るのがすごく難しいのって、なんとかならんかなぁ。
結局、段々になった地形を作っておいて、水爆で吹き飛ばして、斜面作ってるんだけど、
水の回収が大変で。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:22:23 ID:eoGY0rfL
シャベルのエディットで地面を滑らかにするのでは駄目なのか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:02:23 ID:+b62QEL5
>>1

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:17:35 ID:Q72faMC2
滑らかにするは、あくまでも面取り程度にしか使えなくて、ある程度広くてなだらかな斜面を作るのには向かないのよ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:23:48 ID:634x2lsx
程度にもよるけど、斜面ぐらいなら手作業で作る。生物あんまり好きじゃないから
延々と土木工事に勤しむ。幾何学世界もなだらかな丘もお手の物。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:41:33 ID:VF+OfLKR
水爆を使えばなだらかになるよ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:04:57 ID:uAIb5KKZ
動力プロペラってすげーな

山を作って、中心に穴を掘って池にしようと思ったんだけど
プロペラ使って水を山の中心に導くのに成功した

見事に海抜20Mの池が出来たよ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:11:31 ID:rmLrahZY
そういうのって土管じゃ駄目なのか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 03:31:57 ID:oEcgLq0X
水爆って何?


バケツに水ためて、素材に変えて、山の頂上に置きゃいいのか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 08:11:01 ID:wr+rJ01D
まぁ方法は何でも良いけど、とにかくmolのでかい水を置けば水爆。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 08:39:27 ID:Vyd7lfmO
馬鹿でかいmolの水玉を置くとイカダで波乗り出来るぜ!


後始末は、しらんがな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 12:53:10 ID:WRMEI4IV
最近、動植物へのありがたみがなくなったなあ。
グモの木の仕様変更のせいだ。もう一度前の仕様に戻して欲しい。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:45:17 ID:BvUv7E/D
グモの木の育ち具合は今のままでも構わんから
採れる数の上限数を設定して、それ以上とったら枯れる様にして欲しい

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 07:46:08 ID:uR8B7yLd
伐採すればいいじゃないか

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:01:23 ID:Y1vEMxjT
そういう問題じゃないと思うんだぜ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:04:06 ID:t6Cfuq5B
呪文がなくなったてからのがよくないか?そういの考えるのは。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:08:07 ID:t6Cfuq5B
部屋が寒くてタイプミスが。。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:38:12 ID:rrf7B254
あ、そうか。呪文ってなくなるん田代わりはどうするんだろう。
ちょっと違うけど、公式ゾーン作るってまじ?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:55:25 ID:S/SASnRP
田代

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 03:47:01 ID:wvIVzRGf
田代

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:21:50 ID:kz7c0rAs
いま12月
雑草が種をつけないのですが季節ってあるの?


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:34:27 ID:S/SASnRP
12月は種つけないよ
12月になると種が付いてる草は全部枯れるみたい

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:57:46 ID:3I4pM1ez
バラ増えすぎ
バラ食べる動物少なすぎだろ
常識的に考えて・・・

218 :215:2006/11/26(日) 15:13:38 ID:kz7c0rAs
>>216
ありがとう
そーかー
ということはgumonjiの世界は公転面に対して地軸が傾いていて
恒星から遠い極の最頃時期を年の初めにしているようですね
つまり冬は寒い

季節の影響を受けるのは草の種付のほかにあるのかな
動物の孕みやすさとか


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:15:51 ID:VVl9G1Rl
そういう難しい事考えると矛盾も出だすので

12月〜1月くらいは種をつけなく、種が付いたら枯れて飛ばす、

くらいに思っといたほうがいいと思うんだけどな。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:31:34 ID:F2Y7eBdS
月なんて表示されてたっけ?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:04:46 ID:3I4pM1ez
ゾーンサーバーに出てる

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:07:55 ID:K8ZGowQl
>>218
牛が卵産む世界に何を求めてるんだw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:13:48 ID:rrf7B254
地面や水はセルオートマトンなのに、動植物はセルオートマトンじゃないのか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:27:32 ID:WwkXSwuk
サーバーに自動起動自動終了のタイマー機能が欲しい

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:37:43 ID:UzhsUuTL
遺伝子の概念いれてほしいな。
狼に耐性が高くてアリを捕食するのが上手いニワトリとか
ライオンに耐性が高くて金魚を捕食するのが上手いニワトリとか
ワニに耐性が高くて草類を捕食するのが上手いニワトリとか・・・

雌雄の区別はなくていいから、カップルで子供つくって遺伝するようにして。
捕食者と被捕食者に対する遺伝子情報を設定するだけで、
今みたいに大繁殖、全滅と極端な展開にはならないとおもうんだけどな。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:44:38 ID:F+YuchhP
>>225
でも、進化で万能な動物ができたら終わり。楽しみだ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:02:13 ID:UzhsUuTL
>>226
実際の世界でも遺伝子があるのは万能の生物をつくるのが目的ではなくて
多様性を保つため。
なので、狼に耐性が高い動物とワニに耐性の高い動物をくっつけてもいずれか一方
のみをランダムで遺伝させればOK
ようは、いろんなタイプを作ることでいろんな脅威に対応できるようにってことです。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:59:35 ID:wr5Hip7Q
>>224
そんなフリーソフト探せばあるんじゃないかな?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 02:00:57 ID:hABW9zXG
丸い木が種つけたっ
やったー

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 07:51:24 ID:rRYU/Kcr
>>224
マクロソフトで組めないこともない
時間がくるとマウスの自動操作で終了という、
すごいアナログっぽい方法だが・・・・

>>227
そのモデルだとワニと狼が同時大量発生で全滅しね?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:45:02 ID:udOtohXU
タスクスケジューラでツールを起動して
CreateProcess
FindWindow
FindWindowEx
SendMessage
あたりを使えばできるな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:39:18 ID:sOkTzwSe
タスクトレイに入ってたらFindWindowで見つけられないんじゃない?
プロセスから探した方がよさそうかも?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:06:29 ID:yoH/1W69
>>229
おめ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:39:54 ID:84rOMsW8
昨日始めたばかりで今は海の造成と緑化をしてるんだが、火星計画を思い出してしまった。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:29:15 ID:UzhsUuTL
>>230
実際のところどうなるかわかんないけど、10食われるところを5で抑えるみたいなことに
なると思うので、遺伝子要素が無い場合に比べれば格段に全滅しずらいと思う
そもそも簡単に大量発生をさせないってことの多様性だし。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:35:53 ID:STvkO1dz
設定にある時間の速さとシミュの速さなんだけど
あれって意味あったりするん?

水の浸透とか植物の地下水吸い上げとか云々がどっかに書いてあった様な気がするんだけど
今一理解できん。
詳しい人がいたら教えてくれ

つーか、どういう設定にしてる?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:38:14 ID:fXDlAlmU
時間→動植物
シミュ→水

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:38:42 ID:2vjEwf3j
>>236

時間:動植物の成長
シミュレーション:水(と地形侵食、雲?)の動き

だっけ?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:18:59 ID:BJfviqeb
でも雨は時間なんだよね。
そうなると蒸発とかどうなのよって疑問も。
地面からの蒸発と植物の蒸散は?とか・・・どうなんですか。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:22:28 ID:CyedFrzm
時間とシミュって皆さん同じにしてます?
良かったら数値晒してください

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:56:09 ID:OdpCM/jP
時間1:シミュ10

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:21:49 ID:7l71CGwF
時間5:シミュ10

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:23:28 ID:0Q1c2MRS
時間3:シミュ5

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:42:47 ID:huOuwivG
時間4:シミュ10

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 08:41:15 ID:ajyHjUoe
時間10:シミュ10

雑草を一面に生えさせたいから

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:20:34 ID:wgG9GeM8
旧グモからある部分は時間で
2006から導入された流体シミュ部分はシミュだよね

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:38:30 ID:/Cno37Le
時間7:シミュ10

定期的にファイルいじらないと水が無くなる・・・

248 :240:2006/11/28(火) 16:02:51 ID:iKROq/Fh
ありがとうございます
シミュ多い方が多数なんですね
うちのもちょっと変えてみようかな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:00:52 ID:qpuH75wX
時間3:シミュ10

時間の数字はリアル時間に対する比率っぽいけど、シミュの数字ってなんだ?
なんか、マップがでかすぎてシミュが実質10に届いてない気がしなくもない。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:12:36 ID:u/c4MPC7
ここ数週間PC立ち上げ=鯖起動って風にしてたんだけど
いつの間にか侵食が進んで真っ平ら気味になってしまった

高低差はあるんだけど、凹凸が無い感じ?
お陰で水が広がりすぎだっちゅーねん

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:59:34 ID:/Cno37Le
>>250
そういう時は適度に地面を固めたら面白いよ。
例えば、斜面を横切るようにカーブを描きながら地面固めすると、侵食後は角になる。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:08:28 ID:8p8SsmO+
固めると色々弊害もあるからなぁ‥。
きちんと考えて使えばいいけど、
そうじゃない場合は直すのが手間すぎるから注意。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:03:43 ID:SqkhQHXY
なんかgumonjiやってると
老人が盆栽いじっているのってこんな気持ちなのかなって思ってくるよね。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:40:06 ID:93/5VQLl
老後は盆栽でもやるか…

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:59:47 ID:iKROq/Fh
盆栽もgumonjiもやってる僕はどうなるんでしょうか

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:04:52 ID:0IRcJWRM
>>255
老人

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:59:53 ID:0oRcE6sf
gumonjiみたいに、ちくちく作ってく系が好きな人は
盆栽合うと思うよ。
多分想像してるより金かからんし

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:46:58 ID:s0wVN8i5
リアルで植物でも買ってみようか…。

ところでgumonjiって地球みたいに球体な地面にならないのかなぁ。
やっぱ難しいんだろうか。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 03:18:14 ID:nOo4X184
ほとんどいじってない地形は全体水浸しの雑草だらけ
牛を放したら無限に増殖しはじめた。
他の動物の事を考えたら削除する気にもならず毎日牛狩りオンライン

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 04:01:22 ID:51alUgUn
牛はかなり強力だからね
アヒルとか食欲も控えめで扱いやすいような気がする

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 05:31:22 ID:nOo4X184
水爆試してみたけど大きな水柱があがってドーナツ状にひろがっていくだけで地形はかわらなかった・・・molがたりないのかな。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 08:18:55 ID:x5BfnTWC
>>260
アヒルも大量発生した。

確認してる大量発生は、
アリ、カメ、ウマ、ウシ、バッタ、アメンボ、ライオン、トラ、プランクトン、オオカミ

ようは、だいたいなんでも大量発生するってことだな。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 08:36:44 ID:q3saRIrp
1億molくらいの土爆が一番使いやすいなぁ。
10億の土爆はだめだ、威力がありすぎる。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:16:50 ID:N1MqXVNE
LOG見ても水爆された形跡ないのに
朝起きたら水位が5M近く上がってた

これが地球温暖化現象か!?
さくっとバクアップに戻したが

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:42:15 ID:fxWtLwLn
自分の島ではキリンが大量発生してるorz


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:55:27 ID:x5BfnTWC
>>264
大きなmolのケミカルが無かったか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:43:12 ID:MXn50Arl
ボイスチャット!ボイスチャット!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:55:46 ID:ycVcgADc
ボイスチャットって・・・凄いいらないような

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:19:24 ID:9MOBlO5M
無駄機能!無駄機能!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:02:57 ID:MXn50Arl
延長!延長!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:48:33 ID:9MOBlO5M
初期設定では、ボイスチャットをするときの声はロボットボイスに変換されます。
ロボットボイスはキャラクターの「体のかたち」によって異なります。
 「体のかたち」が長方形の場合、男の子のロボットボイスに変換されます。
 「体のかたち」が台形の場合、女の子のロボットボイスに変換されます。


マジか

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:26:22 ID:JM4HA7Ed
どんな方向いくんだよgumonjiw

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:08:52 ID:pDx0W83G
んでも、集団作業中とかは便利だと思うけどね
歩きながらも会話できるし

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:08:57 ID:fsBntas6
わざと負荷を増やそうとしているに10gumo

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:10:01 ID:N1MqXVNE
思いついたんで付けてみましたに5gumo

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:13:21 ID:Lkq2C+tL
他のオンラインゲーに搭載する機能の試験に1000mol

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:25:25 ID:7xpgcZJU
なんとなくカッコよさげだからに69gumo

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:29:30 ID:Bl7BzCVR
ボイチャから生まれる恋愛

Priceless

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:02:06 ID:ycVcgADc
うほっ

アッー!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:59:51 ID:CrGrjSjS
ボイチャやった人居る?
どんな感じなんかな?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:26:03 ID:BexZw6Ci
ボイチャ機能ってネタかと思ったらマジか。
まぁ話すやつなんていないから関係ないけどな。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:45:30 ID:SOjVJ47r
ボイチャってマジネタかよ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:58:06 ID:hA/orL/G
ボイチャなんてつけてないで早く新クラ作ってくれ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:23:05 ID:WHpIpBD2
俺も公式なんて見に行ってなかったから、普通にネタだと思ってた。
一体何考えてんだ。ユーザーの意見とかまるで聞いてないってか。


話は変わるが、チュートリアル修正して欲しいんだよな。どっかの新人がいきなりランダムワープで俺の所に来やがってちょっと困った。
適当に応対して済ませたけど、アレは唐突すぎるだろうと。俺もチュートリアルやってる時普通に戸惑ったし。
ていうかせめてゾーンを閉じさせてくれと。なんで鯖に情報送ってないのに人が来れるんだ畜生。
今のゾーン完成させるまでは人目に晒したくなかったのにー……('A`)

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:15:28 ID:1Ov/NTia
>なんで鯖に情報送ってないのに人が来れるんだ畜生。
いや、ポート空けてりゃ人は来れるでしょうよ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 08:26:36 ID:jGc1LRGw
>>284
何様ですか?ベテラン様なんですか?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 08:28:17 ID:5TvrYwQ5
>>286 ?????

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 08:43:23 ID:jGc1LRGw
>どっかの新人がいきなりランダムワープで俺の所に来やがって
ランダムワープで飛んでくるのはNGなんですか。そんな俺様ルールは知りませんよって話。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 11:38:25 ID:JBD53SR3
"鯖に情報送ってないのに"人が来れるんだ畜生

意味わかめPortのことか?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:03:01 ID:c5xAxR9o
>>284
そもそもログイン不可にしとけよ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:08:11 ID:G0mf0nwQ
鯖に情報送らなかったらログインできないだろ常識的に考えて…

まぁ箱庭作りたい人とゾーン連結してぐもんじワールドで楽しむ人とぐもんじワールドで楽しませたい運営なんだろうな

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:19:04 ID:KmanYEe6
ゾーンを開放していなくても、ランダムワープでは入れるってこと?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:00:40 ID:xv8kPCAR
ボイスチャットなんていいから、ビール火山と、ストリッパー工場を実装しろよ!

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:25:50 ID:yNwIcjkk
頭にいっぱい人乗せて走ってる人がチャットに参加できない、
っていう要望から出た機能案かな、ボイスチャット。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 02:58:48 ID:uN8YpFHU
「鯖に情報を送る」の意味がわからん。
設定の「ネットワーク情報をサーバーへ送信」のことだったりはしないよね?
まさかね、そんなプゲラッチョなわけないか。

ポート開放してたらデフォでは全員ComeOn!だからね。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:00:08 ID:P3cEqIJy
勘違いだろ、あんまいじめてやんなよw
あれはこっちの情報を、これから生かす為に
公式に送ってもらってもいいですか?みたいなののはず。

人が来るのが嫌なら、次から公式のゾーン設定から
全部ログイン不可、にすべし。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:13:43 ID:r5pO7Kqx
23432を閉めたら人は入れないよ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:56:24 ID:h0bT/8jI
海の水を継続的に速く蒸発させる方法はないかね
セルロミン撒いても一時的なものだし
時間はこれ以上速くしたくないし

海の温度が実装されれば熱帯低気圧作れるようになるかなー

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:05:31 ID:t249YWb2
gumonjiの木を密集させておくとかは?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 05:46:01 ID:PDL/zHBf
あ、それいいね
凄い量の水蒸発させるものね

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:00:37 ID:bNo7V58R
ただ自分のゾーンは青gumonjiの木を一箇所に密集させてるんだけど
その場所から東側によく雨がふってるから密集させすぎには注意が必要かも?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:57:15 ID:UvvWqWlO
上戸彩 って名前のやつの「よくできました◎」っていうのどうにかならんかなあ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:24:36 ID:+ToSM/uc
>>302
ソレは俺も思った。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 02:28:16 ID:LArF9GMg
晒しはよそーぜ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:57:47 ID:HS/GWI51
あの人はなんで日記にgumonji始めましたって書いてる人に
「頑張りましょう○」しか書かないんだ…

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 04:26:47 ID:sgXpMQea
>>305 あれだwきっとめんどいんだよ!
でも自分の株上げたいから・・・一応カキコすると!

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 05:18:57 ID:jN1F8NIG
うっわ、本当に書いてある・・・
これはひどいな。ちょっとしたアドバイスぐらいした方がいいだろうに。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 05:27:01 ID:VO3WeGBo
まぁ書かれて嬉しい人も居るんじゃないか。
始めたばかりだと、繋がり出来たようで嬉しいかも。
嫌な人も居るだろうが、当人しかわからんしな。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 10:22:05 ID:pTyZpnAX
あの雰囲気はmixiっぽいっつうか何つうか…
「その毒電波な空気は仲間内だけで留めておけ」って言いたくなるタイプだな。
俺はああいうの苦手だ。もしレスついたら叩いてると思う。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:38:19 ID:c83s4SYp
我慢しましょう○

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:43:34 ID:jN1F8NIG
>>310
最近解ったんだが、どうもそれは赤ペン先生の回答とかに付いてくるアレだと思うんだよな。
そう考えるとお前何様のつもりだよっていいたくなってくるな。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:56:25 ID:pzTV+CiG
リアルで赤ペン先生やってんじゃね?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:23:43 ID:jN1F8NIG
そうだといいね。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:27:07 ID:eGHU2OsV
ネトゲ三昧なうえに上戸彩を名乗る赤ペン先生なんてやだなぁw

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:29:26 ID:87oQLosR
晒すくらいしかもう話題ないのか。
年末年始gumonjiから離れて、そのまま帰ってこないユーザがわんさか出そう。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:23:03 ID:Gq90/Tft
上戸さんは日記のコメントの他に、ビームすることにも精力的に活動してる。
なかなか面白い人だから、あまり叩かず生温かく見守っていこうぜ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:40:41 ID:u6wJtWQi
ビームのコメントちょっと変だけどなw
たまに意味がわからんで嫌な時もあるが、まぁ無いよりゃいいかな。

ところでゴミ捨て場ですか?って日記だけど、あのゾーンのあの場所って古着屋とかじゃないの?
さすがに古着屋なら文句つけないとは思うけど、あのゾーン行った事ないからよく解らないな。
やった人、わざわざ日記で晒すって事は迷惑だったんかな。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 03:06:41 ID:SvvUhHeZ
>>315
正月ずっと起動してあげたいんだけど、CEのサーバがお休みだったりしたらどうしよう。
必要な人も何人かいると思うのにー。

>>317
写真への面白い突っ込みビームもあるんだけど、削除対象から外れるということはない。
これは想像だけど、上戸さんって他の芸能人の名前使ってる人と中の人同じでしょ?違ったらごめん。
ネトゲのブログをやってるみたい。読んでるけどグモンジのことばっかり。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 03:29:45 ID:TUUbtNon
>>削除対象から外れるということはない。

すまん、どういう意味か解らん。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 03:44:14 ID:SvvUhHeZ
>>319
アルバムは50枚が限度なので、不要なものは削除していく。
けど、ビームもらったやつは削除しにくい。

上戸さんからもらった奴は削除対象。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 11:05:52 ID:bW91umow
http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=35488
お前ら、いかだに乗って、同じ高さにするを連発しただろ、コレ。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 11:50:10 ID:WCKZ7bgp
gumonjiがこういうグラフィックになったらいいのになぁ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:52:21 ID:IxWKAwNW
人を見つけたら寄ってくる動物を作ってくれ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:59:34 ID:sOfKbL6D
つお化け牛

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:17:08 ID:IxWKAwNW
>>324
それでもいい
あのイベントはよかったな
また吹っ飛ばされたい

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:48:26 ID:k4M9hB8G
おいお前ら缶をしまえって!

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:22:49 ID:Eboz5QHj
背中の缶を下ろせと言われたので地面に置いたら怒られました。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:23:51 ID:AbBeqovQ
噺家か

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:45:22 ID:SvvUhHeZ
砂遊びの頃からやりはじめたんだが、ちょっと前までずーっと缶を背負ってることの意味を知らずにやってた・・・(笑)

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:02:56 ID:4hORPBn6
そろそろクリスマスツリーの種が来そうだな。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:07:27 ID:jZDW/yft
またプレゼントの中身は、あの変なシューズか。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:55:19 ID:D+bR+gnm
Wiiで発売まだー?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:57:23 ID:4hORPBn6
will向きではないな。
物理演算の優れたPS3の出番だ、誰も買わんがなw

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:26:31 ID:kWTT9f2E
PS3とかで出たらちょっと買ってみたい気もするが‥。
ただ横穴とか、マスをもっと細かくだとか、色々してくれんと駄目だけどな。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:34:01 ID:orYLgSl6
一度4*4でやってみたけど水は流れない、動物はすぐ死ぬ、植物もあまり育たない
中央に高さ100M広さ1ブロックほどの滝を作ったら60%が水没
2日ほどやってたけど出来ることが多すぎて何をすればいいかわからない・・・
海と山の作り方(深さ、位置など)ゾーンサイズはどんな感じにすればいい?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:38:07 ID:qvlmI73w
人のゾーンにお邪魔して様子見るところから始めるといいんでね?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:22:25 ID:AexYkNND
ゾーンのサイズは最初は2×2あれば十分だと思う
海とか山は>>336の人が言ってるように人のゾーンを見るのがいいかな
動物やら植物の増やし方はgumonjiの食物連鎖を覚えれば自然と増えるんじゃないかな?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:07:25 ID:DiWxr2ky
はじめから完璧に計算して作る事は無理だよ。
適当に作りながら、そのつど次は何を作るか考えるといい。
バタフライ効果で一個何かすると、その波及効果がものすごくあるから、
一度にたくさんエディットしても、人間には予測不能。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:16:38 ID:zCjk5/sl
とりあえず、雑草をはやしましょう。
続いて牛を放しましょう。
さいごに、狼を放して荒野のできあがり。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:19:23 ID:CN3nW0Fs
頭で先に完成形をイメージしてから作る人だときっと挫折すると思うよー
「適当」にプレイできる人のほうが楽しめる上に上手くこなしていけるんだと思う。
几帳面だったりコンプリート精神旺盛な人は初めの一歩として「深く考えるな」が大切。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:27:02 ID:qCmGUGPm
たしかに、地形周りに関してはそれが一番かもね。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:55:19 ID:6BOu8lH0
ユカ : gumonjiの中で好きな生き物は何ですか?
花  : とくにいないのですよ。
ユカ : 逆に苦手な生き物はいますか?
花  : とくにいません。

おいw

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:46:53 ID:p3YPEXSO
この花とかいうやつが糞重いモデリングとテクスチャの元凶だな
お前のせいでストレスたまりまくりの糞クライアントになってんだよボケェェェ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:59:28 ID:wmOfECf0
もう冬だけど、ロードマップのgumonji 0.1はまだー?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:32:54 ID:/qcEIhns
基本だと思うけど高低差あると絶滅しにくいね
バッタとかは関係ないけど
バッタとかバッタとかバッタとか

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:05:17 ID:YmEXETDK
がんばって狩ろうな

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:30:41 ID:p3YPEXSO
動力プロペラの威力ってmol数関係ある?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 04:15:20 ID:8nI3iKQF
>>347
ない

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 10:40:02 ID:jeynZa5f
亀とか水陸両用な上に死ににくいから増えまくるな

ったく。。。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 11:38:31 ID:z0C5UX6y
しょうがないから初期化しようと思う
水を大量にためて滝の頂上においてみたおそらく4*4が10回は水没出来る量だと思う・・・

さてどうなるか・・・w

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 11:58:02 ID:z0C5UX6y
終わった・・・よく考えればそうなることはわかってたな('A`)
机の上に水滴を落としてそれを超スロー・拡大して見てる気分だ・・・
俺が机の上に落としたのはバケツの水じゃなくて水滴だったんだな・・・

水没させるにはどれくらいバケツ何個分必要なのか・・・(((( ;゚Д゚)))

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:05:32 ID:ArSl+7o8
ピューマ!ピューマ!

ピューマ?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:15:10 ID:ISTikZ55
ピューマって聞くとさんまの名探偵を思い出す

かにかにどこかに?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:26:45 ID:5EKTmeWS
       ,-'"ヽ    
      /   i、       / ̄ ̄ ヽ,      _/\/\/\/|_  
      { ノ   "' ゝ    /        ',     \          /
      /       "' ゝノ {0}  /¨`ヽ{0}     <ピューマ!! >
      /              ヽ._.ノ  ',    /          \       
     i                `ー'′  '.     ̄|/\/\/\/ ̄       
    /                       }.          
    i'    /、                 ,i..          
    い _/  `-、.,,     、_       i          
   /' /     _/  \`i   "   /゙   ./          
  (,,/     , '  _,,-'" i  ヾi__,,,...--t'"  ,|           
       ,/ /     \  ヽ、   i  |           
       (、,,/       〉、 、,}    |  .i          
                `` `     ! 、、\          
                       !、_n_,〉>

                 .,,......、
    _、   _         ヽ `'i ,‐..,      ___,,,,,,,、
  '|ニ- /   !│        ,!  ゙'"  l     l  ゙    ゙l, 
   ././    .! ヽ        !  ,i--'"゛     ゙'''"'''/  ,,r'''”
   l .!     ! l \     _,,,,,,,)  |         ,,  `゙‐'゜
   ! |    / | ヽ`   /..,,,,,_.   `''-、     ,┘゙,k 
   ヽゝ-__-‐'ノ      | .'(__./  .,、  `'、.   |  '{,,___,,,,,,,,、.
    ─‐'''´       ヽ,、   _./ `'-、,,ノ .   'v,_   ̄`  : ,,,l
                 . ̄´            .゙~゚'冖''''"'゙”″

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:36:32 ID:d3nFoqpl
>「gumonji禁止事項」に以下を追加しました。
>例6) ゾーンデータなどを改変すること

水爆土爆禁止令?



356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:41:15 ID:ZHqOQ9QH
なぜにそうなる?
ってか今まで通りだよなそれ。
例示が増えただけで。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:00:27 ID:QkhKcES9
>>355
地形とかのデータファイルを直接編集することでしょ。
エディット解放している限り水爆土爆はやってもOK。
でもやるなよ。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:27:35 ID:5EKTmeWS
       ,-'"ヽ    
      /   i、       / ̄ ̄ ヽ,      _/\/\/\/|_  
      { ノ   "' ゝ    /        ',     \          /
      /       "' ゝノ {0}  /¨`ヽ{0}     <ピューマ!! >
      /              ヽ._.ノ  ',    /          \       
     i                `ー'′  '.     ̄|/\/\/\/ ̄       
    /                       }.          
    i'    /、                 ,i..          
    い _/  `-、.,,     、_       i          
   /' /     _/  \`i   "   /゙   ./          
  (,,/     , '  _,,-'" i  ヾi__,,,...--t'"  ,|           
       ,/ /     \  ヽ、   i  |           
       (、,,/       〉、 、,}    |  .i          
                `` `     ! 、、\          
                       !、_n_,〉>

                 .,,......、
    _、   _         ヽ `'i ,‐..,      ___,,,,,,,、
  '|ニ- /   !│        ,!  ゙'"  l     l  ゙    ゙l, 
   ././    .! ヽ        !  ,i--'"゛     ゙'''"'''/  ,,r'''”
   l .!     ! l \     _,,,,,,,)  |         ,,  `゙‐'゜
   ! |    / | ヽ`   /..,,,,,_.   `''-、     ,┘゙,k 
   ヽゝ-__-‐'ノ      | .'(__./  .,、  `'、.   |  '{,,___,,,,,,,,、.
    ─‐'''´       ヽ,、   _./ `'-、,,ノ .   'v,_   ̄`  : ,,,l
                 . ̄´            .゙~゚'冖''''"'゙”″

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:45:54 ID:S/Z2jUEH
ピューマのポリゴンはどうよ?w

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:09:20 ID:QkhKcES9
ttp://www.gumonji.net/cgi-bin/album.cgi?id=32213
ブサイコ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:13:40 ID:ISTikZ55
服(男の子用):はらまき、ももひき
服(女の子用):チェックのダッフルコート

この差は一体・・・

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:28:27 ID:p3YPEXSO
花はロクな物作らんな
どんどん重くなっていくgumonji
maltは花の暴走を止めろ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:18:04 ID:/afUm40a
相変わらず、クライアントを終了させたときにエラーが出るのは直ってないのね。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:46:09 ID:0UQWk43W
>>361
てかgumonjiて♂ばっかりだよな。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:37:46 ID:dZrTc0l2
そうでもないよ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:01:48 ID:cB/dGOZP
正直ぱっと身区別つかないよ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:17:32 ID:LmkrBihJ
>366
体の揺れ方が違うよ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 07:41:30 ID:eghbbb/E
発言したときの効果音は女のほうがうるさいんだよねえ・・・

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:42:39 ID:iVQ0L0cx
象食いすぎだろ…常識的に考えて

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:33:04 ID:tdqu0Xdd
象のハナコだっけ?
前のgの日記であれは好きだった。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:36:08 ID:iepdd9gb
象用にgumonjiの木植えまくったらキリンが大増殖した件

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:53:02 ID:o5VTlvFX
>>370
ああいう良ユーザの意見にCEは全く聞く耳を持たなかったよな。
頭でっかちなユーザの考えばっかり汲み取ってさぁ・・・。
あの時にgumo学名を登場させるべきだった。

今でもボイチャなんてニッチな機能を必死に作ってるところをみると
なんにも体質変わってないけどね。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:56:05 ID:qIS2UECo
>>372
同意



374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:00:11 ID:xddj2YJf
開発者のオナニー>>>>>>>>改善・要望反映

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:46:09 ID:qIS2UECo
遊べるMAPを作ろうと思ってオセロとかスライダーとか
プールとかコースとか作って
作り終わった後に誰も呼ぶ人がいない事に気づいた

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 03:38:43 ID:f+t3A7KW
>>375
ゾーン情報の案内で宣伝すればいいんじゃない?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 06:28:59 ID:BVcmisIP
バックアップ忘れずに。
がんがれ。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 07:11:02 ID:95YfQ40h
>375
日記にでも適当に書けば作るの手伝ってくれる人もアイデア出してくれる人もいるもんだ
もちろん遊びにくる人もな。

少なくとも漏れがなんだかんだ作ってた時はそうだったし、そこから交流の輪が広がった。
がんがれ。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:30:48 ID:p59yiZxs
どこのゾーンだったか忘れたけど

○−−−○
↑ ガラスの板

パイプ

って感じで壁つくってるのが綺麗だったわ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:50:45 ID:79O5Df/B
>>379
昔からある方法じゃ?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:01:13 ID:p59yiZxs
他人のゾーンなんか滅多にいかないから
綺麗だなと思ったんです><

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:02:50 ID:f+t3A7KW
そういえば昨日どこのゾーンだったか忘れたけど
なんかポンポン跳ねるスライダーがあったな
もしかして>375のゾーンだったのかな?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:12:01 ID:iRHKDaT6
動物の数制限最大で上手く植物を維持できてる人いる?
うちは動物2000匹くらいしか支えられん

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:45:35 ID:RI5tswn9
1.植物30000でスタート
2.動物15000超える
3.植物18000程度に激減
4.動物10000程度に激減
5.植物25000程度まで復活
以下2〜5ループ

な感じ。
起動時間にもよるけど、1回のループに1週間くらいかかかるな。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:41:08 ID:AbD8XCK9
動植物の数を数える方法を教えてくれ。だれかさん。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:01:37 ID:RI5tswn9
gumonji viewer の色のついたドットを数えるプログラムを作ればおk。
自作もんを使ってる奴結構いるみたいだけど、誰か配布してないんかね。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:33:27 ID:WGizUlzl
animal.txt(だっけ)の行数を1匹のときの行数で割ればOK

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:33:43 ID:es5VCEh2
>>386
プログラマーコミュの誰かが作って配布してたと思う。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:07:44 ID:+W8tq56o
配布URL確認したけどもうなかったわ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:40:47 ID:GjmU5DYG
うちのゾーンだと動物1000位しか支えられないなぁ。
思い切って3000に増やしてみるかな…

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:33:59 ID:H/blCC/r
思い切ってgumonjiやめちゃうのも手

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:00:39 ID:i0N+wCXF
クジラ微妙だな。もっとイワシやプランクトンを
ガッツガッツ食う動物実装キボンヌ
たとえば鮭を実装してその上に

   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | クマ──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:26:47 ID:2d9S49Wz
       ,-'"ヽ    
      /   i、       / ̄ ̄ ヽ,      _/\/\/\/|_  
      { ノ   "' ゝ    /        ',     \          /
      /       "' ゝノ {0}  /¨`ヽ{0}     <ピューマ!! >
      /              ヽ._.ノ  ',    /          \       
     i                `ー'′  '.     ̄|/\/\/\/ ̄       
    /                       }.          
    i'    /、                 ,i..          
    い _/  `-、.,,     、_       i          
   /' /     _/  \`i   "   /゙   ./          
  (,,/     , '  _,,-'" i  ヾi__,,,...--t'"  ,|           
       ,/ /     \  ヽ、   i  |           
       (、,,/       〉、 、,}    |  .i          
                `` `     ! 、、\          
                       !、_n_,〉>

                 .,,......、
    _、   _         ヽ `'i ,‐..,      ___,,,,,,,、
  '|ニ- /   !│        ,!  ゙'"  l     l  ゙    ゙l, 
   ././    .! ヽ        !  ,i--'"゛     ゙'''"'''/  ,,r'''”
   l .!     ! l \     _,,,,,,,)  |         ,,  `゙‐'゜
   ! |    / | ヽ`   /..,,,,,_.   `''-、     ,┘゙,k 
   ヽゝ-__-‐'ノ      | .'(__./  .,、  `'、.   |  '{,,___,,,,,,,,、.
    ─‐'''´       ヽ,、   _./ `'-、,,ノ .   'v,_   ̄`  : ,,,l
                 . ̄´            .゙~゚'冖''''"'゙”″

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:54:01 ID:i0N+wCXF
              ∩___∩
              | ノ      ヽ           _/\/\/\/|_  
             /  ●   ● |          \          /
             |    ( _●_)  ミ         <クゥーマ!! >
             彡、   |∪|  、`\       /          \  
            / __  ヽノ /´>  )        ̄|/\/\/\/ ̄  
            (___)   / (_/
            |       /
            |  /\ \
            | /    )  )
            ∪    (  \
                  \_)


                 .,,......、
    _、   _         ヽ `'i ,‐..,      ___,,,,,,,、
  '|ニ- /   !│        ,!  ゙'"  l     l  ゙    ゙l, 
   ././    .! ヽ        !  ,i--'"゛     ゙'''"'''/  ,,r'''”
   l .!     ! l \     _,,,,,,,)  |         ,,  `゙‐'゜
   ! |    / | ヽ`   /..,,,,,_.   `''-、     ,┘゙,k 
   ヽゝ-__-‐'ノ      | .'(__./  .,、  `'、.   |  '{,,___,,,,,,,,、.
    ─‐'''´       ヽ,、   _./ `'-、,,ノ .   'v,_   ̄`  : ,,,l
                 . ̄´            .゙~゚'冖''''"'゙”″

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:00:59 ID:ZBKkYZDy
>>392
鮭を川から海へ行かせることは出来ても、
成長して戻ってくるころには川が干上がって・・・

>>391
gumonjiをやめるなんてとんでもない!

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 05:48:02 ID:nq/M7MYy
ボイスチャットがどうしようもないのは認めるけど、
CEの運営方法からすれば、ミドルウェアにボイスチャットを組み込みたいんだと思う。
んで、ミドルウェアに組み込む前にグモンジでその実験。

グモンジって実はCEのミドルウェアの実験場?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 07:09:35 ID:3/GqYuNc
だから、そうなんだってばw

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 09:53:12 ID:sp1Dk1WK
>>394
いや全くひよこじゃねえからw

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:10:29 ID:ZY39E7/P
>>387
卵を持ってる動物のデータは行数増えるからそれだと無理だったりする。
1G==
と書かれた行の数を数えればいけるけどね。
リアルタイムなデータじゃないよ。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:27:13 ID:ZY39E7/P
先日ファイルの解析がはっきりと禁止されたのが残念だな・・・
俺も何か作ってみようかと思ったんだけど。
改竄はともかく、解析くらい許してくれればいいのに。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:33:19 ID:dPlvSjvb
グレーゾーンをしつこく追求したら黒と判断せざるを得ないって事じゃ?
堂々とやろうとしないで、隠れてコソコソやってる分には黙認してくれたのではないか、と思う。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:46:27 ID:ZY39E7/P
黙認ってスタンスかどうかはともかく、現実的に取り締まれないのはまぁ確かか。
せっかくファイル解析までやったんだし、統計ツールでも作ってこっそり使うか。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:48:13 ID:sShe0uK9
とりあえず、UP神光臨きぼん

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:28:10 ID:FCEy8oC7
寧ろ逆に言うとだ、ツールが作られるのはそれだけゲーム内に不便な点があるって事になる。
この論は決してツールの正当性を主張するもんではないのだが、ツールに頼りたくなるようなゲーム作っちゃ駄目だろうって思うんだよなあ。
マクロ・チートの類は兎も角として、それこそ>>385みたいな機能はゲーム内にあって良い筈。
どーも作り手ってのは遊び手の心情をいまいち解ってないんだよなぁ、とか思う。gumonjiに限らずな。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:28:52 ID:e6YeP0jC
>>402
完成したらうpよろしく

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:46:06 ID:SyUMzLNO
たしか昔の公共サーバのときはあったよな、植物とか動物の数とか

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 06:54:18 ID:M5ZTo/sU
>>402
うp楽しみにしてるけど、ここでうpするといつかのバージョンアップでデータを暗号化されるかもしれないぞ。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 08:22:05 ID:NLtAMCMW
タダゲーの遊び手も作り手の心情まるで無視してるぞ
便利ツール作って公開した時なんて、ここはこうすべきだとか自分仕様を押し付けて来たからな

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 08:45:20 ID:M5ZTo/sU
といいつつ、アイテムのいじり方を参考に、それぞれのアイテムのあの2行の部分がどうなっているかを適当に集めたファイルをうpした。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 08:45:53 ID:ra9EkmWR
このゲームでチートってmol大きくするぐらいだろ?
マクロは・・・何すんだ?
暗号化されても別に問題ないような気もするんだけど。

CEもgumonjiで色々実験して、面白いゲーム作って下さい。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:31:12 ID:e7e0WIoj
地形の侵食は溶けるばかりで手間が掛かるなあ
もっと溜まったり盛り上がったり切り立ったりもしてほしい

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:44:07 ID:YOqAtXF8
プレートの移動みたいなの自分で設定できるようになったら面白そうだなと思ってる俺がいる

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:17:29 ID:xbLxkvyf
>>411,412に加えて
温度の実装→風による侵食の実装、水流、雲の動きへの影響の実装
あたりが入ってくると理想的。

あとロックオンレーz(ry

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:27:56 ID:e6YeP0jC
>>411
普通の土と岩盤の2種類しかないもんね。
せめてもう2段階くらい欲しいな。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:28:30 ID:hIkvM2zo
現状の侵食って、基本が段差をなだらかにするだけだからなぁ。。

むしろ流れの早い所は深い川になるとかにして欲しい

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:05:44 ID:e6YeP0jC
川って広がって浅くなる一方だよね

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:43:50 ID:hIkvM2zo
水捌け用の河とかでも、極端な深さにでもしない限り
いつの間にか埋まってるのがアレだ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:01:10 ID:e6YeP0jC
開発者不足につき、viewerの早期改良は困難ときたか・・・
画像化までできてるんだから、数値情報くらいなら簡単そうな気がするんだけど。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:10:37 ID:EjUsPubS
作るのはこっちでやるから情報取得のインタフェースをくれればそれでいい。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:42:23 ID:XQ25bezW
今更だけど

gumonji viewer Plus
http://wasabi.in/gumonji/gvplus.html

こんなんあるんだね。知らんかった

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:34:28 ID:rM8ar0m4
>>420
これ、自動更新の頻度高すぎね?
1x1ゾーンならともかく、でかいゾーンだと負荷きつそうだぞ。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 03:28:35 ID:9ZiUPO2O
ニャオッスなぁ・・・
改造アイテムを公で使うのは何とかならんのか?
ゾーンが水浸しになっていたからログを調べたんだけど、
ニャオッスが厨房に水を渡す、厨房が水滴をゾーンに撒く。
こんな感じのログが残ってた。(ニャオッス自体は水爆はやってない)
自分の渡した水滴がどう使われるか分からんわけじゃないだろうに。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:47:59 ID:NnJbpU8O
ファイル解析・統計の試作機をとりあえずうpっといた。
強引な作り方したんで、まだいくらかバグあるかも。
ご利用は自己責任で。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:29:03 ID:zsBwF8gK
ぉ、面白いものがうpされてるね
こういうツールは便利だね

んでも、解析とかはCE認めないんだっけ?


425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:30:45 ID:zsBwF8gK
あ、”改変”を認めないだから、見るだけならおkかも

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:40:36 ID:q7TZBGtT
あれー、ゾーンのエディット不可の設定してるはずなのに
思いっきりエディットされてる…というか荒らされてるorz何でだろう

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:47:34 ID:NnJbpU8O
>>424
作った本人が言うのもアレだけど、データファイルの場合は解析も禁止されてるんだ・・・

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:57:02 ID:xhejl9aj
湖の中心に井戸つくろうと思って掘ってたら
水すべて井戸予定地に消えたOTL

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:59:20 ID:xhejl9aj
そして雨降らせたら町中大洪水

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:09:40 ID:zsBwF8gK
>>427
あら、そうなの・・?
んじゃ裏ツール扱いになるのかな

どうせすぐCEに見つかるんだろうけど

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:27:04 ID:6NKAz7wx
まぁ某コミュで解析してることをずいぶん前から公言してるやつもいるし、
対策されるようなことはないだろうけどね

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:01:14 ID:cqVD3P+V
対策されたらされたで、「あぁ残念だな」で終わるだろうしな。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:05:42 ID:NnJbpU8O
>>431
この間までは、CEもこの件の結論はちょっと待ってくれ状態だったからな。
状況が変わってると言えば一応変わってるから、もしかすると軽い対策くらいするかも知れん。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:49:10 ID:w8+26Hl/
最近規約内容を変えてるし、ユーザの動きにあわせて色々と考えてるみたいだな。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:35:03 ID:TaIFRKDJ
おっす!
おら、ごくう


436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:52:21 ID:uOo0C5tf
>>423
例のtxtを元の状態に戻せたのかな。
おめでとう。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:23:53 ID:fK4VWiHO
動物や植物の居ないゾーンを解析しようとすると
failedってエラーになるバグがあった

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:46:28 ID:47SIwqtp
ちょっとお聞きしたいんだが
他のPCが自分のゾーンに来るのは構わないんだけど弄くり回されるのは嫌な場合は
自分のゾーン選択→「ゾーンの編集」のゾーン設定の「全体」及び「友達」の欄を
「ログインのみ可能」に設定すればいいんだよな…?

今さっき、ふと気づいたらものすごい勢いで水汲まれてたんで
切断してログ見たら見事に色んなところをエディットされてたみたいだ。
一応バックアップしたからいいんだけど
上記の設定を来訪者側が回避もしくは解除する事ってのはできるのか?

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:00:14 ID:PV4bC9X4
>>436
いや、Base64とか暗号とかよく分からないんで、強引にそのまま読んでる。
しかも解読できてるのは数字だけで、名前や学名は無理(どの行がそれなのかまでは分かったけど)
この文字は 3 だなとか、そんな感じ。


>>437
うあ、まじっすね・・・
現在、後々機能追加しやすい設計の二号機を一から作ってるんで、とりあえず見逃してくださいorz
種類別に分布図とか作りたい。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:02:41 ID:PV4bC9X4
>>438
コミュニティの設定は?
全体、友達、コミュニティのどれかひとつでも許可があれば、その行動は可能になる仕様っぽい。

全てログインのみ可能にしてあるならわかんねっす。
設定を反映する前に、既にログインしてたとか?

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:43:26 ID:47SIwqtp
コミュニティ1箇所だけエディット可能になってた…これか…
全部統一するよ、ありがとう。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:56:48 ID:wvYbSaaN
解析ツール起動直後に固まって動かない(・ω・`)
何がわるいんやろーMFCランタイムも入ってるし

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:53:40 ID:fK4VWiHO
うはwww

プランクトンだけで動物全体の8割占有してたwww

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:57:16 ID:IBCg/9ut
おーこの解析ツールだいぶ熱いな。

ところで緑化しようと雑草大量に植えて、今牛君たちが猛烈にがんばってるんだが、勝てる気がしない。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 11:23:59 ID:xQv8Bdcp
動物の餌用に雑草植えてたら ものすごい勢いで無くなって
砂漠化してくんだけど

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:14:21 ID:fVHWnRjR
あるあるwww

食べられると生きるために水を吸収していくのが原因。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:30:44 ID:IBCg/9ut
あーなるほど。
ならやっぱ最大容量数を調整して雑草減らしたりしたほうがいいのかな。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:38:14 ID:G1cKrmpm
来週のメンテいつもより2時間多い
これは何かくるぞ・・・!

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:05:09 ID:uIVCJbYC
<チラ裏>
一日目
とりあえず、池でも作るかと雨コマンド連打するが、
全部地下に染込んでしまい失敗、適当に種撒いて放置

二日目くらい
あまり環境の変化は見られない。
花が多少繁殖してる。初の動物、ウサギを発見。
初動物にワクテカしつつ、繁殖しろよーと期待する。
雑草の種を収穫し、更なる緑化に期待しつつ、植える。

三日目くらい
雑草が一部地域にて大繁殖。ウサギが増えた気がする。
ヒツジもいつのまにか繁殖していた。

四日目くらい
雑草が生えていた地域が砂漠化。ウサギ・ヒツジ共に全MAP中に大繁殖。
環境の危機を感じ、すごく焦る。砂漠の緑化政策にと、種を植えまくる。

五日目くらい
砂漠が緑化してない。
ここで砂漠化の原因は、大繁殖したウサギ・ヒツジだと思い、
可愛がっていたウサギを腹いせに斧でたたき殺して回る。
ワニが一匹居た為、この現状の改革に大期待を掛ける。
そういえば、最初は生えていた花の類が壊滅してる。
これもみんなあの糞ウサギどものせいだ。
骸骨被って斧を手に殺戮を繰り返すが、余りの多さに諦める。

六日目くらい
狼の卵を収穫。ウサギ対策に期待して、ウサギ狩り科と学名を付け、
また可愛がる。ウサギの悪夢をちょっと思い出すが、とりあえず考えない事に。

七日目くらい
狼が比較的繁殖。MAP全土が狼で埋まってない事に胸を撫で下ろしつつ、
MAP散策。花が少しずつ復活してる。砂漠地域も多少マシに。
ここぞとばかりに種を撒きまくる。

八日目くらい
相変わらず雨は降らない。池計画は半分諦めつつ特になにもせず、放置。

現在
MAP全域が水で埋まってる。なぜか待望の雨も降ってる。。。

なんというか、本当にこのゲーム、次がどうなるか想像がつかないね
</チラ裏>

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:20:26 ID:nRpUUpMd
だが、それがいい

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:14:20 ID:U825KHAM
仕組みが分かってくると想像できるんだけどね
わかんないうちが一番楽しいかも

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:19:31 ID:9daEqlVH
gumonjiのしくみ

植物が増える
   ↓
動物が増える
   ↓
植物が絶滅する
   ↓
動物が絶滅する
   ↓
荒野の完成

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:43:32 ID:cYagYspJ
ゾーンが小さいほど難しいね。
でかいゾーンだと、大抵生き残りが出てまた増え始めるから、ループ突入する。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:54:03 ID:BxRPfv2r
CEのしくみ

  要望
  ↓
  無視
  ↓
こりずに要望
  ↓
もちろん無視
  ↓
そいつ以外誰も望んでない要望
  ↓
もちろん採用

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:54:40 ID:5eqAVJuf
>>452
俺のゾーンの場合
植物爆発

飽きて動物放つ

植物絶滅せず動物爆発

重くてログインできねえ

時間0にして水爆

水抜き

イマココ

栄養が有り過ぎると無限に繁殖するんだもんなあ
最大数をグリッドと同じ数にしても滅びないし

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:08:50 ID:nomk4p1V
一匹が産む上限決めて欲しいよなぁ

ウサギがぁぁぁあぁあぁ
ものっそい増えまくってる

あと、うちのゾーンだと
草食動物1300に対して肉食200匹な割合なんだけど
他の人はどうなってる?(草食1300匹中ウサギ800匹)

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:54:34 ID:wueMQC85
哺乳類で、だけど。
肉食が1150、草食が220・・・あれ、これ絶滅フラグ?

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:16:45 ID:gFByhty3
漏れの所はイワシとプランクトンが大量繁殖してる。
クジラの捕食力が貧弱すぎて、プランクトンが死滅してくれねぇぇぇ。今水抜きも考えてるが、いちいち吸い取るの面倒だ。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:35:22 ID:IfoluYXp
大量の水汲みポンプとタンクを設置して放置これ

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:40:53 ID:nomk4p1V
面倒くさがりの俺は
animalのtxtを直接編集しちゃってるな

プランクトン
gVnR6CkI7icu6Op=
gVA5UNnR6CkIBL==

ウサギ
gVnR6CkI7iDs7iDY
gVA5UNnR6CkIBl1=

ヘビ
gVnR6CkI6OjG8CcYTt==
gVA5UNnR6CkIBL==



461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:54:03 ID:wlB3Z2v1
>>460
神光臨!
でためしにやってみたけど、手作業は面倒なので空白置換してみたの。
そしたらぐまっぱーが空白認識しなくて落ちるみたいだから、しょうがないからそっちの区画のアニマルファイル消しちゃった(・´ω`・)
わざわざ書いてくれたのにすまんかtt

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:36:29 ID:eidjo2IQ
気球が欲しいな
グライダーも早く欲しいけど移動速度速すぎる

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:28:06 ID:LUv8WVgf
知り合いにきてもらおうとして色々設定したけど上手くできなくてポート開放できてないと思ってたのに
自分のゾーンではじめて他人にであった。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:35:23 ID:LUv8WVgf
そういえば最近2日前にウイルスバスターの更新期限がきれたんでそのせいかもしれない。
ともかくこれで楽しみが増えそう。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:41:56 ID:D9/rJfFA
>>464
ウィルスバスターのポートも空けないといけないよ

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:18:02 ID:VFQ8Gyoc
ゾーンの区画一つ増やす(縦でも横でも)とどれくらいメモリの消費量かわるんだろうか。
お前らメモリいくつでサイズどれくらいでやってるよ?

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:16:16 ID:Ja632U5k
タスクマネージャより・・・

   メモリ  仮想メモリ
1x1 227,152 236,004
1x2 238,788 248,092
4x4 271,156 416,688

ゾーンサイズより生物数の方が影響でかそうだね。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:02:49 ID:3zAcJv8w
紙飛行機キター!

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:19:05 ID:Lewm71/d
ラクダラクダ!

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:30:11 ID:0K0QZWQx
gumapper作者です。
現行verのgumapperは、新しく追加された未知の生物に対応できない糞仕様なんで、
ラクダがいるゾーンを解析にかけると、多分止まります・・・
一応ご了承を。

ラクダのデータ解析したらすぐ新しいのうpします。
なお、現在作成中の改良版は、未知の生物がいてもOKな仕様になります。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:05:20 ID:6Gn9ioSN
紙飛行機って ケミカル 紙 だけなのかな?

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:16:24 ID:NbvtNz1Z
紙飛行機が紙以外必要としたらおかしいだろ?

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:26:59 ID:g/w2QAnI
今日のメンテが長いのは紙飛行機がネックかな。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:38:12 ID:3zAcJv8w
延長かよ

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:14:20 ID:cS2kvbIf
オープニングすげええええええええええええ
すげーけどなんか音おかしいいいいいいいいいいいいいい

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:37:54 ID:VmR2CQSk
ちょwww小細工がすぎるwww

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:51:23 ID:cS2kvbIf
だがそれがいいwwwww

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:51:59 ID:cS2kvbIf
しかも一曲だけじゃねえええええええええwwwwwwwwwwwwww連投すまそ、興奮しすぎた。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:00:40 ID:DR6/Ca6Q
ロードマップえらいことになってるね

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:23:35 ID:M/VGCQBG
新3Dブラウザは2008年までおあずけかよ

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:27:00 ID:cS2kvbIf
まぁ広告収入だけじゃなぁ・・・。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:59:49 ID:zDjfhwng
広告収入だけ?は?w

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:22:28 ID:GXSyZEQ7
よし、今から砂漠地帯を作ってくる。

…一気に全体に広がりそうで怖いぜ。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:48:11 ID:CfatPv/p
トナカイ目つきやべぇぇwwwww

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:02:20 ID:JaXKDlSF
        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々にgumonji
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | 手斧をアップするときは自分の情報を消してた
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < のが昔のアプロダなんだよな今の新参は
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | 「owner_uidnum 4323」とか残したままアップしてて困る
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_


486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:07:59 ID:dLuA8CUG
そのAAも久々に見たな

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:59:37 ID:4WSo4A1M
クジラの卵をゲットして、池予定の所に放り込んで、、
あっという間に干上がって、かれこれ6年

飲まず食わずで日照り干しのまま6年生きるクジラってナニヨw


488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:05:40 ID:Cr7ZMYIp
カメが増え続けて困る
たまにウイルスなんかが流行して死んでくれないかな・・・

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:16:15 ID:0KmMEZZ5
明らかに空気中の水分濃度が高い。
おかげで雲からすごいmolの雨粒が落ちてくる('A`)

どこいじれば大気中水分濃度かえれるんだっけか(´・ω・`)

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:22:25 ID:YhZb+3dr
雲の最大数が少ないとかじゃなくて?
少ないと集中豪雨なりやすいっぽいよ。違ったらすまそ。



491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:17:44 ID:0KmMEZZ5
あ、そうなんだ(´・ω・`)
いい情報thx

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:25:15 ID:mNgqhPhc
ケミカルしすぎて大雨だぁぁぁぁ〜

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:09:07 ID:lk/E2scA
バケツもって走り回れ!

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:56:46 ID:0KmMEZZ5
よく考えたら、毎度MAPフォルダ消してリセットする時にOcen消してないことに気づいた。

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:58:28 ID:Lch87wXz
おせん

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:00:27 ID:0KmMEZZ5
aが抜けてたな。まぁ気にするな。しかし暇だ、誰かぼすけて。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:36:43 ID:ZiCNEuNx
今から暇だなんて言ってどうするんだ
2007年は丸々放置されるんだぜ俺ら

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:44:49 ID:Lch87wXz
まぁ現状もほとんど放置されてるよな

499 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:13:49 ID:ch8P6pcR
ログイン画面 全然クリスマスじゃないんだけど・・・

500 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:31:28 ID:ch8P6pcR
あ ごめん事故解決・・

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:44:55 ID:oDgMvYmb
今始めたんですが人いないし何すればいいかわかりません(´・ω・`)

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:57:33 ID:v8l2JuXZ
>>485
__、_、ヽ`ニ、ニ`二、ニ`ニ`、=、=ヾァー:-:ー丶、,、、,,_,.,、
⌒>\丶\ヽヽ ',!|/〃/ //,. ゙ : ' .: ゙ ,: ゙ ,/
 ⌒丶\丶ヽ`、', 《〈 〃ノ/. ' . '_;.,;._ ;.' , ゙ //
   __\ヽヾ:ヾ_ヾミ[]―‐[〕-''''"~´ 彡 . ゙ .゙〃
   ⌒\ ミ|{「己川ロ后叨:.: し___! 彡 ;' . ゙ /     う ・ ・ ・
      ヾレュ三<´{(厶ニニ-‐、>ヽ ; : . ,゙i
  ⊂   ,{ {(j  } }==Y∠r:ュ.ヾ,  く;/^ヽ!
   c    { ト >-<ン ,'  ~厂 ̄´`ヽ  ,ィ个 }     うろたえるんじゃあないッ!
   '   {〔!厂〈ー‐、 '":::...  u  }  )丿,ハ
       )|h `-'"       / (__/,/     ドイツ軍人はうろたえないッ!
.        !|  「r三三ヽ J   l  /⌒l !
        l |    } ,. ―-| u   ,/ 、_,ノj  ,r一''"~´)
         !.ハ  ノノ二ニ二!     ノ `7〈 /  ゝ''"´ __
.        | .ハ ヽ-r―‐-    ,f 、__// ヽ/-‐''(´  _,,ノ、
_,,.. -ー―ノ / ヽ  ゙ー‐  / ! `゙{'′ ノ  >‐'''(´_,,/
       ー-、 ヽ-r―‐< ,r'゙{:___ノ`ー(、__/ >''"´
   、_,,,,,,,,,,,,,,,}!,,___{  ;' /´ '゙ ̄´ ̄´  丶イ  __
  \     r―ー>''"/~"''ーく⌒ヽ._,,ノィ´   `)
    \    /  /7゙ <´      ノ  /〈   ><~´
      ヽ,/   { ヽr、\   ''"    ,. -''"―-ヽ `'ー- 、
    //     \ \ヽ、`丶、__,,..ィ´}! ,iリ    ``丶、 \

やっちゃってたのか・・まあいいけど。

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:10:05 ID:mElRotnf
ガイルってアメリカ人じゃなかったっけ

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:12:16 ID:ec7BGAte
ガイルじゃないしな

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:23:14 ID:EtW9lnjc
>>501

自分でやりたい事すればいいよ。山つくったり穴ほったり花畑作ったり。
まぁ適当にやってると流れつかめると思うから、とりあえずいじってみなよ。

地面に固める、だけはしないほうがいいよ。
あと缶背負ってると、回りの動植物から養分吸ってエネルギーにするから
基本的に、エネルギーはセルロミン呪文で出したのを缶に入れると吉。
ショートカットリストも一度見ておくと幸せになれます。

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)