5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大航海】 Voyage Century 〜航海世紀〜 【MMO】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 15:38:35 ID:9lZQgh2H
公式サイト
http://www.voyagecenturyonline.com/index.php

大航海MMO「Voyage Century」のプレイ料金は無料に
http://www.4gamer.net/news/history/2006.11/20061120132030detail.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:23:16 ID:+bgOCOKu
>>1
発掘乙

メリケンの作品なのに日本人好みのグラな希ガス
激しく期待

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:50:39 ID:ScUZqqeH
生産は鍛治・裁縫・錬金・船大工(船自体ではなく船装備品?)があるようだな
採取は採掘・伐採・釣り
両方にかぶる農業もでけるっぽ
wktk

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:35:51 ID:PNCOz+MH
これ航海世紀とは違うの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:40:51 ID:PNCOz+MH
ってスレタイに書いてるな。
バカな質問した。スマン

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 11:58:53 ID:wkXeZZ7+
これ中国ゲーw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 13:02:59 ID:deKXgdsy
日本用にローカライズされる予定はあるんだろうか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 15:29:53 ID:LOVVmkze
>>6
中国なのか?
あそことかは、メインクリエイターが欧米人の場合が多いからこれもそのタイプじゃないのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:06:57 ID:wkXeZZ7+
中国公式
http://vc.hanghai.com/index.shtml

開発元
http://www.snailgame.net/


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:56:22 ID:LOVVmkze
これは良い大航海モドキですね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:06:32 ID:ZT4RD1Rq
グラが好感触なんだが
http://www.voyagecenturyonline.com/images/classicss/Edo.jpg

江戸、これはないだろ。
世界地図とは結構地理違うのかな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:17:59 ID:r5EH2eA6
なんで富士山沈んでんのw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 08:26:08 ID:Q12Pgbq1
『Voyage Century』プレイ料金は無料に
http://www.4gamer.net/news/history/2006.11/20061120132030detail.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:19:20 ID:T/T004GK
アイテム課金なのかな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:55:39 ID:bMcPVrvS
うるへーんだいお
コバカヤロウノジュウヨンオマエはあほだろ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:15:42 ID:REDfFOOk
これってもうやれるの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:56:05 ID:VEZFFpnV
>>16
今はまだできない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:36:04 ID:9jp2aIYm
あーヤリタイ

女と

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:56:14 ID:1KJgrQ1v
日本にはいつごろ来るだろ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:19:49 ID:sM1ailqD
海洋冒険MMORPG「Voyage Century」,αテスターを募集
http://www.4gamer.net/news/history/2006.12/20061208131711detail.html

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:49:52 ID:9kFsaBsT
つか日本に来るのか?って感じだが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:55:44 ID:9qQ5MGme
さっそく登録してみたぜ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:59:03 ID:TpLdtNzN
宛先がGmailかよ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:08:55 ID:TpLdtNzN
とりあえずメール送ってみたお

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:26:50 ID:qu4flDcN
肥の大航海時代との差を教えてエロイ人

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:56:32 ID:7eSlapNo
チョン国に昔潜入したことあるが嵐がリアル、海がリアル
そして世界がリアル現実
移動の操作性が悪い

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:20:11 ID:RCWobGZ+
提督の決断 ←→ 太平洋の嵐
大航海時代on ←→ 航海世紀


こんな感じですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:33:22 ID:7eSlapNo
クライアントはこっちのP2Pが最新になってるからこっちのほうがいいかもな
http://www.voyagecenturyonline.com/download/index.php

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:42:21 ID:TpLdtNzN
アカウントやるよメールキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
クラDLすっかぁ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:25:09 ID:LhB3USPn
返信こないっすよwwwwwwww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:16:36 ID:7eSlapNo
うちは送って5分ぐらいできたよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:48:20 ID:FuJ9qpt0
yahooで3分とかからず垢きたホイ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:56:33 ID:LhB3USPn
5時間たってやほおにきたww
ログインしたけど英語ばりばりで難しいね
解像度無理やり下げられてカナシス、でもゲームは新鮮かもしれない
冒険者だと先になかなか進まない(´・ω・`)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 09:48:03 ID:eFNtLadt
らぐいね、でも出港はwktkしちゃう
サルディーニヤのような海賊の出る場所は本当に海賊が出てくる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:36:47 ID:lyGgfFem
アカ取るのってRegisterからでいいんだよな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:59:36 ID:JsuHbw6A
>>35
>>20
need account ってかいときゃおk


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:21:59 ID:UlloqX72
あの萌え萌えTPS!!12月7日よりオープンβ開始!!

本スレ
FANTASY EARTH ファンタジーアース part116
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1165493390/l50
4亀
http://www.4gamer.net/news/history/2006.12/20061201164718detail.html
公式
http://www.fezero.jp/
登録ページ
http://www.fezero.jp/teaser1.aspx
クライアントDLページ(クッキーを有効にしてください)
http://www.fezero.jp/file_count.ashx?num=58720287
SS
http://www.4gamer.net/shots/fantasyearth/images/image0018.jpg
http://www.4gamer.net/shots/fantasyearth/images/image0020.jpg
http://www.4gamer.net/news/image/2006.12/20061201164718_0big.jpg
ムービー
http://dl.fezero.jp/fezero/movie/FE_opmovie_fix.wmv

※今なら経験値2倍!!
※ファンタジーアースはスクエアーエニックスが制作したTPSです
※アイテム課金制なのでお金はかかりません


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:40:21 ID:GHRvXdup
>>37
さっきやってみた
クソすぎてクソもらすところだった

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:46:30 ID:Cfp0ndDS
んでやってる人どんな感じ?
大航海時代とかみたいなのかな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:36:01 ID:eFNtLadt
聞くよりやってみてw
説明しずらいけど航海時間は船次第、嵐や海賊船の奇襲はエンカウントでなく回避には時間が結構かかるみたい
内海と外海に分けられていて、遠距離移動や探求は外海を利用
クエストは大航海と同じ様なもの
交易はとにかく積めば儲かるみたい、戦闘系でも冒険系でも積まないとお金がなくなる
きこりや船大工にもなることが可能?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:11:52 ID:CM79WDet
要は大航海をやれということでつね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:15:09 ID:eFNtLadt
無料大航海ということでつ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:43:09 ID:xS2lXjF5
ちょっくらダウンロード中

アカウント取得にてまどったよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:50:13 ID:XJRJr5N+
インスコ完了
アテネでキシから金ぶんどってま

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:02:44 ID:yc/zCim3
だれか交易品の高いレベルの取り扱い分かる人いない?(´・ω・`)
冒険クエストログもっててもクリアにならないお

46 :Alice:2006/12/10(日) 01:03:16 ID:yc/zCim3
暇だから名前晒してみる

47 :Alice:2006/12/10(日) 02:12:26 ID:yc/zCim3
資金がなくなってクエストしてたらキーアイテム取られた\(^o^)/
やり直そう

48 :Alice:2006/12/10(日) 09:43:52 ID:yc/zCim3
そしてまた海賊NPCに強奪されたおw、外人さんがPT組んでる理由が分かった気がする

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:41:28 ID:XJRJr5N+
はじめはTraderからうけれうTask(渡されたアイテムうぃDockerに渡すだけで150silver&素手exp200ほどもらえる)
とかskillmasterから剣とかのスキル習って(2kかかるが対応する武器もらえる)動物狩る
アテネだとポートの砂浜におるカニ(15sぐらい落とす)が最弱、suburbいけばキジ(40s)とかヤギ(60s)とかおって
生産素材とかもたまに落とす
おとは釣り習って網を船に装備してoffshoreに出て漁、とれた魚(一番安いので1樽10sほど)をTraderに売るとかかね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:12:07 ID:yc/zCim3
イスラム圏の海賊NPC率は異常

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:54:22 ID:XJRJr5N+
扱える交易品Lvを上げるにはEloquenceのSpecialSkillのPurchasingを上げる必要があるっぽ
EloquenceLv7になったらSkillMasterでうpぐれーどに出てきた
ポインツ1消費&費用2400s

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:22:29 ID:yc/zCim3
お金が必要な様子、何をするにも
比較的元での少ないきこりなどは儲けも少なめ
食料は海上で探すと結構見つかるので時々やると気休め程度?

狩をした方が儲かりそうかなw

53 :641:2006/12/10(日) 17:02:18 ID:XJRJr5N+
Athens <> Genoa

Lv1
Banana 26 > 121
Seafood 26 > 116
125 < Pear 26

Lv2
Salt 93 > 187
Line 161 > 231
165 < Dey 155

記録したさいEliquenceのlvが同一でhないのであくまでも目安
Lv2交易品はあんま利益が出ないなぁ
Eliquenceのlvがあがると売却価格が上がるからlvあがればlv2のがいいのかな
ちなみに商船だと満載で19樽詰めるのでBanana・Pear交易にTrader<>DockerのTaskをついでにやれば
一往復4kほどの稼ぎに

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:49:44 ID:9bYb9Qic
落としてみようと思ったらなんか50時間とか…
torrentとかFGとかでの方がいいのかな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:08:53 ID:yc/zCim3
容量がすごいからTorrentで落とした方がいいかも
ただ光でも500-900kBだったから根気が要るよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:58:01 ID:gtGmJQMl
だれかWIKIつくってくれw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:54:22 ID:PJcRubXl
インストール後に自動Update始まって
Start押したんだけどクラが落ちてしまう・・・

今CompleteUpdateやってるんだけどもう一回インストールし直しかな・・・
でもこれ・・・インストールに時間かかり過ぎだろwww


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:19:04 ID:yc/zCim3
クライアントサイズ合ってる?1.77だけど
アップデート自体来ていないからデフォルトのインストールをした後に、
フォルダからショートカットを作って起動するだけなはずだけれど
何かIGG側のミスなら告知がWEBあるはずだし・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:25:56 ID:PJcRubXl
>>58
うん・・・クラのサイズ合ってる
まだCompleteUpdate中だから終わるまで待ってみます
ありがとう

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 10:43:00 ID:bT3f1sJn
NDAないの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 10:52:04 ID:gZYJIr1t
入り方が分からん
ENTER押して
PREVIOUS押しているのだが
ゲームに入れない
どうやるか分かる人kwskおしえて

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 10:54:07 ID:gZYJIr1t
悪い自己解決した


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:29:18 ID:aWQ8WTbl
IGGに登録しているからギルド作ろうかと思ったけど、
開始できる街がキャラによって違うみたいだから厳しいのかな?

とりあえずアテネ?エッセン?のキャラを作って、ジェノヴァ往復交易でお金稼いだ方がいいみたい
余裕が出来たらリスボンとかいくといいかも!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:03:31 ID:HxrgohHS
なんだかインストールするのにめちゃ時間かかっているような気がする
10分経ってもまだ緑のバーが半分ちょっとしかすすんでいない
そんなに細々としたファイルだらけな蔵なのか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:35:47 ID:aWQ8WTbl
入浴したらインストール完了している位の時間
マシンのスペックの問題ではなさそうだから、ゆっくりコーヒーを飲むなり待ちましょ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:14:23 ID:aWQ8WTbl
海賊に捕まってぬるぽ(´・ω・`)  とか思っていたら商人クエで10000もらえたw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:27:02 ID:dIqnY27J
とりあえずクリック設定は逆にして欲しいな
なんで左クリックで視点変更なのかと

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:37:44 ID:aWQ8WTbl
Operationで全部左にするといいかも
ある程度レベルを上げたら造船スキルを取って改造するとお金稼ぎが楽になるねw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:01:02 ID:aWQ8WTbl
取得したスキルやレシピが必要なアイテムは→クリックで登録
その後コマンドで必要な場所に応じてセットで産業も可能みたい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:52:28 ID:aWQ8WTbl
冒険クエスト
承諾→大海洋で探して発見→酒場の偉い人に話す(ロゴブック消費)→依頼人に話す
これで無事完了、ちょっと手間がかかりすぎなので注意
ロゴブックを先に持っている場合は不明です

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:45:27 ID:72o6GO87
コルシカ海賊の評価-17
ポマエラが襲ってくるんだろうが!
アテネジュノバ航路片道平均3回襲ってきますorz

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:19:51 ID:cs3q803v
とりあえずハリネズミ狩って剣のスキルとってみた。
まだ恐くて海にはでれない・・・。

ほんとは出かたがわからないだけだったり('A`)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:23:10 ID:aWQ8WTbl
最初は食料を持って交易品を積んで街を移動するだけでいいよーw
海賊はお金渡して帰ってもらうか、陸沿いに行くと遭遇しにくいですよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:31:33 ID:aWQ8WTbl
安全ルートはアテネ⇔アレクサンドリアかも、島は高確率で海賊船がいます

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:52:28 ID:72o6GO87
海へはPort におるDockerに話しかけて
SailOff>HighSeas(公海、港間等いどうするzone)or Offshore(沖合、入港するためのzone、漁とかできる)
港間の移動はSailOffで公海上にでて移動、目的の街についたら碇マーククリッコで沖合にZoneIn
沖合を港に向かって進み桟橋に近づいて桟橋クリッコでPortへ入れる
公海上で白帆船は国籍持ちNPC(PC含む)黒帆は無国籍、通常航行してるのは襲ってこない
それぞれの国等の評価下がりすうぎると襲ってくるかも?
航行中少し離れたとこに沸いてこちらへ一直線に向かってくる黒帆船が海賊
雷雲に近づきすぎると嵐zoneへ突入、嵐中は碇を下ろす(停船)しないと大ダメージ
最長でも5分程度?
海賊はまず一直線に向かってきて突撃かます、200前後のダメージ
そのごは微妙に近づこうとしつつ航行してる
砲撃はこちらが20/ぐらい与えて海賊は15ほど、海賊を撃沈したときたまに落とすSailShieldを装備しとけば
ダメージを0近くに軽減でけるのでそれほど脅威ではない
問題なのが突撃されたさいたまに接舷され肉弾戦へもつれこんだとき
船員を満員積んでれば問題ない?かもしれないが、必要最小限だと敵船員にあっちゅーまに
皆殺しにされ一人でぼこられてシボンヌ
Defense10ぐらいあれば被ダメ1程度に抑えられるので、HPポット2個ぐらいあればこっちが死ぬ前に
海賊のキャプテンを倒せば勝利できるが、そのあと船員1とかの状態に、まそれでも航行はできるがね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:31:10 ID:iZWLtFGg
海賊退治できる人がいるとは・・・w
Investmentで街発展みたいですね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:26:30 ID:iZWLtFGg
ゲーム内8時間、24時間、270時間のアルバイトが酒場で受けられて
500、1800、?でした

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:48:35 ID:UTaeUcP5
これってNDA無いよね?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:38:00 ID:z9OjK50+
垢発行願いのメール送ってみた

…でも蔵DL完了まであと40時間…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:54:37 ID:iZWLtFGg
光で放流する?多分回線がいい人が少ないとそうなっちゃう

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:00:21 ID:iZWLtFGg
接続数が10倍くらいになってるw
ちょっとこれはアップしてる人足りなさすぎ
現在2kB/s 接続済み7人、接続中73人

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:01:35 ID:UTaeUcP5
普通にDLして1時間掛からないけど・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:26:28 ID:iZWLtFGg
108kB/s 19接続済み78接続中、安定してきているかも

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:48:39 ID:z9OjK50+
ところでこれの垢発行ってメール送ってやるんだよね?
そのときアカウント発行願い見たいなタイトルだけでいいのかな
それとも登録して欲しいID&PWを一緒に書いて送るのかな
2時間以上たつけどまだ返事が来なくて心配になってきた…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:50:50 ID:MMZsaw3M
>>84
無題で>>36で5時間後くらいに送られてきた
昨日の話し

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:55:01 ID:UTaeUcP5
>>84
スパムフィルターにひっかかってる可能性もあるから確認しろよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:09:29 ID:UR/zSh+i
>>76

75で書いたとおり通常襲ってくる雑魚海賊との砲撃戦なら余裕でない?
もしかしてチュートリアルでもらった初期船のままとか
チュートリアルのキャプテンからもらった手紙を渡す相手から
アップグレードに必要な資材&金もらって、ShipyardBossとこで自分の職にあった船にうpでける
どの職の船でも初期船より性能がほぼ倍になる

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:13:56 ID:z9OjK50+
今見たら垢メール来てた
あとはDL終了を待つのみだ!

…明日になっても出来ないかも…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:06:33 ID:UR/zSh+i
アテネアレクサンドリア間にZionKnightなるPC海賊が出没してるようですな
Lv2船乗ってるようなので注意されたし

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:26:16 ID:UR/zSh+i
てかknightは称号か、チャットにも名前に称号つくんか
彼はHeroになりますた

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:15:28 ID:VG1hpPGi
今日から参戦するよ。
アカも取ったし今インスコ中。
wktk

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:53:16 ID:pTMG0Xuy
一応日本語でチャットできるんだな

海賊にみぐるみはがされた・・・(´・ω・`)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:25:16 ID:VG1hpPGi
クレタ入ったらボッコボコにされた。
海賊島かよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:25:56 ID:0cNJV0lE
う〜はやくやりてぇ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:31:20 ID:i4uG/V3U
うお、いつのまにかopen testはじまってたのかよ
とりあえず垢くれメール送ってクライアントダウンロードしてるが
今晩中は無理だろうな…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:59:57 ID:UR/zSh+i
うっしゃー船Lv2になったぜ
重量25のブツなら29樽つめるぜぇぇ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:12:02 ID:0cNJV0lE
うへ
Hotmailでメールだして返信きたけど文字化けしてら…
どうしよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:18:23 ID:hB/4N0zp
やべぇえええええ
船Lv2にしたら海賊少し強いのでてくるよになった
砲撃戦なら問題ないが白兵戦で勝てやしねぇ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:49:16 ID:7rjwKJr6
そんなに3D酔いする方じゃないんだが、このゲームめちゃくちゃ酔うな。
船酔いか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:41:17 ID:QQ6YQbN0
Wikiの下地作成
http://www.wikihouse.com/voyage/index.php

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:06:49 ID:NYzbv//2
やっとアカウントきたぜぇぇ
>>100
GJ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:39:48 ID:lbMehxmH
しかしなんでgmailなんだ?w
個人でやってんのか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:21:54 ID:oryNodJI
>>102
小規模に近い開発集団なのかも

そろそろ日本人増えてきたのでギルドの需要でてこないかな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:23:22 ID:oryNodJI
>>97
エンコードの問題ではなくて?
ヤフーメールでもくるのでそちらではどうでしょうか?

>>100
探索中暇なのでどんどん項目増やします!GJです

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:25:13 ID:oryNodJI
管理人さんが作ってくれる物みたいですね(・ω・;)早とちりしちゃった

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:26:39 ID:NYzbv//2
>>104
exciteのメールでできました。
スキル何とるか悩む…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:28:41 ID:QQ6YQbN0
>105
EDIT出来ないですか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:11:40 ID:NYzbv//2
武器ってどれがいいのかな?
銃でいってみたいけど防御が70%下がるってのは…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:37:57 ID:oryNodJI
銃か剣?剣は作っている人見かけたことがありますね
銃の使用者がかなり多かったような

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:57:32 ID:oryNodJI
船の必要道具
Lv1 pig-iron.2 Lvlchember.2
Lv2 pig-iron.10 Lvlchember.10 pure-iron.10 Lv2chember.10
Lv3 pig-iron.25 Lvlchember.25 pure-iron.25 Lv2chember.25 Lv3chember.25 ?-iron.25
以下省略
Lv1はどこでも?Lv2まではジェノヴァ、Lv3~4はトリポリ西(ジェノヴァから南南西)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:48:39 ID:oryNodJI
酒場の得点
アルバイト・雇用で放置していてもお金をゲット!
船員の治療・雇用が半額!
場所によって発見物報告を出来る人もいたり。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:11:06 ID:CbfpajKZ
>>100
GJ!
ところでこのwikiは英語オンリーですか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:11:20 ID:YcjwDTwg
DL終了したけどインストールできない…
DL完了したら自動的に解凍始まるんじゃないの?
ファイルwクリしても解凍できないし

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:12:38 ID:CbfpajKZ
>>113
windowsインストーラーが古いとか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:15:26 ID:QQ6YQbN0
>>112
とりあえず、公式の英語を貼り付けただけなので翻訳はこれからです
情報は日本語で追加して貰うと助かります

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:19:12 ID:YcjwDTwg
>>114
DLしたファイル見たら拡張子が付いてないんだよね
exe付けようとしたら"そのファイル名はすでに存在する"って言われるし

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:22:51 ID:QQ6YQbN0
zipだったような

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:27:34 ID:oryNodJI
うーん?
最初まずBitComet等を落として(インストール済みの場合は次へ)Seedを落としますよね
その後Torrentファイルをダブルクリックして1.77GBを無事DLできると、
voyage_en_setup_1.08.exeというファイルが生成されるはずなのですが(指定しなければBitComet等のDownLoadフォルダ)


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:31:27 ID:YcjwDTwg
>>118
そのはずなんだけど…
1.77GのファイルはDL終了したんだけど出来たファイルはvoyage_en_setup_0.81ってなってて拡張子が付いてないの
別のところから落としなおした方がいいのかなぁ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:34:00 ID:oryNodJI
ファイルの正当性診断した方が良さそうですね
こちらがダウンロードできたのはFTP側のサーバー3でした
後はデスクトップを→クリックで最新の情報に更新とか
(フォルダの設定で拡張子表示はしていますよね・・・?)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:37:35 ID:CbfpajKZ
>>115
了解ー

ところでxreaにwiki(pukiwiki)を設置したアカウントがあるんですが、使いませんか?
(その場合、xreaアカウントごと渡させてもらいます)
IDはvcwikiになってます。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:41:00 ID:7rjwKJr6
>>119
とりあえず、torrentで落したのか、ftpで落したのか?
問題のファイルがプロパティ等で見てちゃんと1.77GBなのか?

↑を確認してみて。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:43:34 ID:7rjwKJr6
っていうか、ftpじゃなくてhttpじゃないか。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:48:03 ID:YcjwDTwg
>>122
torrentで落とした
ファイルサイズはちゃんと1.77Gになってた

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:53:59 ID:7rjwKJr6
>>124
そうか。
なら問題なさそうなんだけどなぁ。
後は、とりあえず俺の場合はtorrentのseed1で落して、exeでファイルが出てきて
Wクリックで正常にインストールが始まったとしか言えない。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:54:36 ID:CbfpajKZ
とりあえず
voyage_en_setup_1.08.exeのMD5
61eb910bce8ced7251db848497ffc6e2

0.81はシラネ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:57:29 ID:NYzbv//2
俺はSEED2で落としたわ
つか海賊がすぐに逃げに走るから倒すのがめんどくせぇ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:01:46 ID:YcjwDTwg
今torrentで新たにSeed1でやり直してるんだけど…
なんかどれもvoyagecentury_setup.exeってファイルだ
しかもサイズが1.12Gだし

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:04:51 ID:7rjwKJr6
まじか・・・。
頭がどうにかなりそうだ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:00:12 ID:oryNodJI
ハッシュ:2b21949d6422e08217d0034f58b324373aeb1737
Torrentファイル:Torrents\voyage_en_setup_1.08.exe.torrent

今DLしてみようとするとサイズが変更されていますね・・・
何か変更されたのかな?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:03:51 ID:oryNodJI
どうも韓国バージョンから英語版に変更された関係で、
クライアントのバージョンとサイズが変わったようですね
>>128
サイズが1.13GBなら大丈夫なはずです

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:18:59 ID:oryNodJI
>>107
wikiはEditボタンで編集できるようでした(・ω・)
メニューバーとTOP破損しかけたのでバックアップから修復しました(・ω・;)
atwikiと編集の仕方違うのかな・・・?
>>121
wiki管理人さんがここにも(・ω・)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:19:14 ID:YcjwDTwg
1.13Gだった
じゃあこれでやってみるよ(ってか今DLの真っ最中だけど)
今日中にDL完了すればいいなぁ(1時間ちょっとで25%ほど…少し速度出てるかな)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:20:13 ID:hB/4N0zp
リスボンBGMハーモニカが物悲しス

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:25:47 ID:7rjwKJr6
BGMあったのかこのゲーム。
弄ってないのにボリューム最小になってたよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:26:04 ID:NYzbv//2
ハイエナってどこにいるんでしょう?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:29:51 ID:oryNodJI
>>136
冒険クエスト?それなら指定された場所付近で光る場所があるはずなのでそこでExplorです
狩猟の方なら指定された街の外にいると思いますよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:37:41 ID:NYzbv//2
アレクサンドリアで受けた狩猟クエで町の外歩き回ってるんだが、見つからない…

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:43:31 ID:hB/4N0zp
>>138

アフリカじゃね?Algoersの郊外あたりはどーよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:04:34 ID:oryNodJI
ゲーム内スペルと実在地一覧
アルジェ(Algiers) ジェノヴァ(Genoa) アレクサンドリア(Alexsander) アテネ(Athens)
イスタンブール(Istanbul) トリポリ(Tripoli) ヴェニス(Venice) ベイルート(Beirut)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:35:48 ID:7rjwKJr6
2ch見ながら航海してたら荒らしに突っ込んだorz
長すぎだろこれ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:38:10 ID:NYzbv//2
>>139
発見しますた!サンクス!
Algiers郊外にいるWild Wolfってのを倒したらおkみたい
ただ敵TUEEしアクティブだから低レベルにきつい…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:48:21 ID:7rjwKJr6
倒しちゃうのかよ!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:33:12 ID:pgpg7YZb
日本人が恋しくなってきた

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:30:15 ID:ituVWji6
結構日本人いそうだよw
2バイトの人とか卑猥な人とか見かけました

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:31:25 ID:dE35JXAh
アルファテスト後にデーターリセットはありますか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:37:00 ID:pgpg7YZb
船の名前が卑猥なら俺です

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:57:04 ID:ituVWji6
おはよ、パッチきましたよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:44:27 ID:UXBJDI/n
やっと入れた〜!街中の海岸でひたすら蟹いじめしてます
みなさんよろしく〜

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:54:25 ID:cLp0hMhV
>>149

アテネだったらdefense2/HP+30な帽子をあげよう

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:06:32 ID:UXBJDI/n
>>150
アテネです!
ドッカーの前にいますね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:16:33 ID:cLp0hMhV
今アテネへ向けてジュノヴァを出港しますたしばしお待ちを
帽子は男女別なので性別よろ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:24:42 ID:UXBJDI/n
♀です
今街の外で伐採やってます

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:30:28 ID:cLp0hMhV
到着&作製完了
dockerとこにいま

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:36:48 ID:UXBJDI/n
あい

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:14:25 ID:ituVWji6
Mine Plant Timberをレベル13まであげて喜んで新しい工具を買いに行こうとしたら捨てすぎたのか買えなくなっちゃった(・ω・;)
商船を襲いすぎるとその国に対する敵態度がどんどん上昇しますね
その具合に応じて敵の船もランクアップ?
逆に寄付をすると+5されるようです
初心者の人は積載量や所持量を増やせる装備で固めるとよさそうですね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:21:17 ID:cLp0hMhV
>>156

鍛治やろか売り物がたまにbugって買えなくなるね
relogでpk

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:35:04 ID:UXBJDI/n
>>154さん帽子どもでした^^
もうちょっとで最初の武器作れそうです♪

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:48:48 ID:UXBJDI/n
武器作る時最初に作れるのは一番上のじゃなくて上から3番目のやつなんだね^^;

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:58:37 ID:cLp0hMhV
探索発見で手にはいるlogbook何処の誰が買い取ってくれんだろ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:10:34 ID:ituVWji6
>>160
場所が確認済みなのはイスタンブールの酒場
他にも数人見かけたような・・・NPCは全部話しかけて見るといいですよ
物にもよるようですが1500前後のSilverと名声がもらえます

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:46:27 ID:cLp0hMhV
>>161

さんとす

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:18:04 ID:EYu9iHGu
酒場のアルバイトで8時間働いたら500sくれるっての受けたけどこれはゲーム内時間で8時間経過するまで放置しとけばいいのかな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:29:29 ID:EYu9iHGu
自己解決した

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:48:25 ID:yegykCY/
なんか漂流物で宝の地図の断片を手に入れたけどどうやって使うんだろ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:51:43 ID:zgJxhiv/
20万?とかでバルセロナなどのNPCが地図を作ってくれるそうです
行き先は東インドなどのようです

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:58:41 ID:yegykCY/
へぇ〜そうなんだ
お金貯めなくちゃ・・・
情報サンクス!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:01:07 ID:EYu9iHGu
MiningのLv4になってすぐにSP増加スキル覚えればよかった…
これ覚えた後はどれかのスキルが1上がるごとにSP1上がるんだね

あと酒場のバイトはクリアしたらMedicineのEXP100もくれるんだ
…先に覚えとけばよかった…

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:07:34 ID:zgJxhiv/
船の特性
冒険:そこそこの戦闘力、そこそこの積載、早い移動速度
商人:冒険用船の半分程度の戦闘力の変わりに大量の積載量

船は一時的に停泊させる形になるので、拠点を決めて冒険用の船・交易用の船を作るといいかもしれません
勿論一つだけの船を特化させてもいいのですが、商船と冒険船の速度差はかなり大きいようです

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:16:48 ID:yegykCY/
船っていくつも持てるのかい?
てかそろそろ日本人ギルド作らないか

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:11:50 ID:zgJxhiv/
船のおかしらみたいな人で1000Silverの船が買えます(初期の船)
船は購入した場所で停泊されることになるはずです
勿論、船が成長していれば改造することはできますね
難点は「動かすことの出来る船はひとつ」という部分かも

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:23:24 ID:yegykCY/
なるほど…
さっそく商船作るかな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:04:36 ID:yegykCY/
GMのlv10戦闘艦すげぇ砲台の数だな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:34:00 ID:RFD10fsF
まだちょっとしかやってないけどこれやるといかに光栄のあれが糞だったかよくわかるな


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 06:45:42 ID:60NfQwRU
がんばって貯めたLv2丸太30本を、全部Lv1木材に加工しちまったorzorzorz
露店だと鉄は売ってるけど、木材ってなかなか売ってないんだよなぁ・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 07:25:05 ID:yegykCY/
確かに
lv2木材の露天とか即売り切れとかしてたなぁ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:18:46 ID:8+IpCywt
>>168
そんな糞仕様なわけないだろ常識的に考えて

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:32:49 ID:zgJxhiv/
翻訳片手に必死に英語でパーティプレイ
結構大変だけどおもしろいw
jk=joke ant=are notとか略がすごすぎて時々ついていけないけど(・ω・;)

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:13:42 ID:EYu9iHGu
>>177
なにが糞仕様なのかわからないんだが…
事実を書いただけだぞ?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:35:32 ID:zgJxhiv/
横レスだけどSPのは最大値上昇じゃなかったの?
取っておけば良かった(・ω・;)
Load増えるスキルもいいよね!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:31:01 ID:73kw8vf4
>>174
DOLやったことあるなら聞きたいが、どんな風に違う?
特に、船関連(誰もが皆ジベクリ乗りという感じでなく、いろいろな
選択肢がありうるか)とか冒険関係(スキル上げの為に反復作業を
強いられる様な内容になっていないか)とか海賊関係(PK側が
普通に街中を歩き回り、PKK行為がPKの抑止力になれないような
バランスになっていないか)とか、DOLで不満な点が幾つかあるので・・・・・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:30:25 ID:EYu9iHGu
>>180
最初に取った時最大値が+5されるんだけどそのあとどれかのスキルが1上がるごとにSPの最大値も1上がるの
105だったのが釣り3上がった後気が付いたら108になってた

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:30:55 ID:G5Cw1680
MinerSpiritやWoodcutterSpiritはそれ自体スキルLv上げた時SP5upするだけだよ
Medicineがおぼえた時3upその後Lvupごとに3up
168でMedicine云々といってるからそれを勘違いしてるんでは

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:05:18 ID:D+41OcIi
裁縫をあげるには?
郊外でウールなどの素材を敵を倒して手に入れて加工
アルケミをあげるには?
郊外で草・花を集めて加工

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:50:13 ID:D+41OcIi
郊外の戦闘をより快適にするには?
プラントのレベルを16まで上げます
そうするとレベル3までの草花が育てられるようになるので大量に植えた後
戦闘と収穫・ポーション作成を交互に行うとプラント・アルケミ・戦闘スキルを効率よくあげることができます、勿論お金も増えていきます

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:45:55 ID:zhPyhnRk
ポーシャンはCrop2個で出来て、CriopはLv2なので植え付けにはBotanyStudyがLv2必要
PlantingLv7になればBotanyStudyをLv2にupgrade可能
戦闘&アルケ兼業農家するならMedicineをおぼえとくと良いかも
MedicneはLvあたりSP3up、ただしポーシャン使用時にしかexpので

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:12:14 ID:nMqWpYIM
アカウント取ったし、今からクライアント落として始めるぜ。
モマエラ宜しくな。

船団とか組んでみてぇ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:13:03 ID:zhPyhnRk
>>187

ヨロ

>>186 を訂正、Crop(錬金用)にもlv1のがあるようなのでTextiles(裁縫用)とともにlv1から植え付け可能

自生場所
Crop
Lv1AffineCudweed(ベイルート) Lv2Catnip(アテネ) Lv3ThymusVulgaris(ベイルート)
Textiles
Lv1Linen(アテネ) Lv3Jute(アテネ)

他の場所でも色々取れるようで

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:54:10 ID:D+41OcIi
Low?-Recoveryのレシピのある場所を知っている人いますか?
クエスト進めない(・ω・;)
木とか鉱石でレベルが高いものはアルジェの郊外で結構取れるようです

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:16:18 ID:zhPyhnRk
>>189

Low-Level RecoveryPotion(lv1)
材料Lv1NormalCorp20

アテネかジュノヴァの商人ギルドtaskの報酬かと
気が付いたら持ってたのでどれかは不明

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:43:16 ID:D+41OcIi
>>190
ありがとう、終了もできないのでバグかもしれないので聞いてみます

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:53:53 ID:tJ3F4MMN
倉庫が使えないんだがなんか使用条件があるの?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:59:52 ID:D+41OcIi
warehouseは故郷なら無条件、それ以外の場所では設置に費用が必要なはずです
銀行も同じ?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:41:10 ID:zhPyhnRk
bankは全国共通
warehouseはデフォ故郷、別の町でも借りることができるが
元のとこのwarehouseは使えなくなり(再度借りることは可能)中身は全てlost

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:23:45 ID:tJ3F4MMN
thx!
warehouseが倉庫か。英語力の無さが恥ずかしいぜw
bankのsafe caseが使えないから(なにが500ポイントいるのやら…)どうしたもんか
と悩んでたんだが、まあとりあえずはそんな遠くにいかないから困らないやね。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:53:33 ID:qVOl+Mgu
何故か商人なのに冒険の方が高くなっている現状(・ω・;)
なかなか一杯積めないよね、重くなるとスピード落ちちゃうし
17.11.9とかになっちゃった
・セビリアの郊外は注意
入り口にもアクティブがいるので10秒ダメージを受けずに振り切らないと倒されます

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:06:18 ID:Bymku7Jy
>>196

商人ギルドtaskをメインに常に満載交易
襲ってくる海賊は、Legは迎え撃ってHandは賄賂で逃げ
で現在10/9/18

ギルドtaskは○○100樽買ってこいとか○○50樽+△△50樽買ってこいクラスのはexp&金を数00kもらえるのでお奨め
武装はLightCannon3x2、LightShipArmor、WindDolphinFigurehead
これでLegのラム攻撃は50前後に砲撃は0〜1とか
砲弾をArmorPunchingにすればHullへ50前後のダメ与えれるのでLegなら6射ほどで沈めれる
おまけでTraderとDockerから受けれるCarryをまめにこなしてるとたまにLow-Level RecoveryPotion3個もらえたりする

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:57:22 ID:qVOl+Mgu
Low-Level RecoveryPotionはいいよね、値段がちょっと高いけど・・・
早く作れるようになりたいけどレシピがないでつ(つω・;)
そういえばイスタンブールで狩りをすると刺繍がどんどん上げられます
製作品例
ベンダーハット(必要なものクロース1個(ウールなどを5個で加工))、オプションSP+3Load+6Def+2
とか結構いい物が作れるので売り子・生産業を目指している人は刺繍もあげるといいかもしれないです

>>197
taskはいいですよね、お金に目が行き過ぎてマスターの方ばっかりやってました
船のレベルも上げたいし頑張らなきゃ
Smuggling?(商戦)と戦う時はいつもSailから壊しているんですけどHullの方が簡単ですか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:07:51 ID:IHTLi7gG
jackal smugglingとか倒してると70kのFigureheadとか50kの盾とか落とすぜ


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:30:17 ID:0bj8RI0j
ガレー船のラムアタック一発で俺のlv2戦闘船が木っ端微塵になった…

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 07:11:42 ID:kxhtSHz+
あの萌え萌えTPS!!12月16日より新サーバオープン!!

本スレ
FANTASY EARTH ファンタジーアース part168
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1166392210/l50
4亀
http://www.4gamer.net/news/history/2006.12/20061201164718detail.html
公式
http://www.fezero.jp/
Wiki
http://fewiki.com/
リンク集
http://fewiki.com/index.php?Other%2F%A5%EA%A5%F3%A5%AF
登録ページ
http://www.fezero.jp/teaser1.aspx
クライアントDLページ(クッキーを有効にしてください)
http://www.fezero.jp/file_count.ashx?num=58720287
SS
http://www.4gamer.net/shots/fantasyearth/images/image0018.jpg
http://www.4gamer.net/shots/fantasyearth/images/image0020.jpg
http://www.4gamer.net/news/image/2006.12/20061201164718_0big.jpg
ムービー
http://dl.fezero.jp/fezero/movie/FE_opmovie_fix.wmv
http://xazsa.is.land.to/stage6/stage6.php?S=%A5%D5%A5%A1%A5%F3%A5%BF%A5%B8%A1%BC%A5%A2%A1%BC%A5%B9+FantasyEarth

※ファンタジーアースはスクエアエニックスが制作したTPSです
※アイテム課金制なのでお金はかかりません


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:25:15 ID:C9nDbmKp
コピペしなくても人多すぎなので宣伝いらないです・・・

ラム痛すぎますね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:48:44 ID:68tLFxcR
12/19 にサーバー停止、アルファテスト終了

アルファテストアカウント、キャラクターのデリートはなし

12/22 クローズドベータテスト開始

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:48:10 ID:gg/0Dpkc
Alphaと違ってBeta以降のデリートは無しって書いてあるし、alphaのは無くなるんじゃない?
あと多分オープンβなんじゃないかな。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:41:40 ID:68tLFxcR
アカウントのことはβについての解説だったんですね
訂正版
12/19 にサーバー停止、アルファテスト終了

ワイプ

12/22 クローズドベータテスト開始
アルファテストアカウント、キャラクターのデリートはなし

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:17:28 ID:qTqxkLOH
登録完了
返信メールこないが公式ロギンできるので大丈夫だろう
蜂鯖3ヶありますな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:33:29 ID:V8F93f29
>>206
手動らしいのでユーザー数に対して返信を送るのが大変らしい
1日たっても来なかったら再送をオススメ
(アルファでも5〜8時間遅刻だったから)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:04:01 ID:qTqxkLOH
垢くれメール送ってのid&pass返信のαと違って
登録ページありーのid&pss指定だから
ま大丈夫だろ

さーてβもアテネ商人でいくかなー
アテネ・イスタンブール・アレキサンドリア・ベイルートまわって街中完結taskで金かせいだら
アテネ戻って武器・Medicine・Planting・Alchemyとって
ポーションがぶ飲み戦闘して戦闘力&maxSPupしてから本格交易かのぉ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:14:05 ID:V8F93f29
αの人間は再登録の必要アリ?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:47:02 ID:V8F93f29
IGGからログイン→Activeゲームでチェック(既にアクティブの場合は大丈夫)

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:24:56 ID:qTqxkLOH
[2006-12-19]Countdown to the Beta?Pack up and Ready to Set out

四行目

Differ from the Alpha Testing, all beta accounts and characters will NOT be deleted.
αテストとは異なり全てのβアカウントとキャラクターは削除されないでしょう

九行目

* Make sure you’ve registered on the official site for an account.
(For the former tester, your testing account will be invalid, please apply for a new account on the official site.)
アカウントを得るために公式サイトで登録してください
(もとテスター<αテスター>へ、あなたのテストアカウントは無効になっています、公式サイトで新しいアカウントを申し込んでください)

たぶんこんな感じだと思う

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:20:14 ID:V8F93f29
>>211
ありがとう、先日の告知にあったとは

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:12:07 ID:44QkfTtF
もう出来るんだね・・・
22日からってことで、かってに出来ない物だと思ってた
時差忘れてた

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:20:11 ID:M+t/H7sF
公式だと後1日と2時間ちょっとになっていたけれど

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:32:27 ID:44QkfTtF
あれ、さっきは入れてたのに、はいれなくなってる・・・・

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:47:42 ID:7DWqDLTv
興味があるのでDLしてインスコしてみました。
日本人のギルドとかってあるんでしょうか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:41:24 ID:M+t/H7sF
ワイプされたのでLevel11にまずならないといけないのでは(うろ覚え)

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:21:26 ID:dGWnfLGS
今、一番上の鯖でやってる


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:24:09 ID:dGWnfLGS
とりあえずシステムで右クリックと左クリックの機能を変えないとやってられんなw


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:17:41 ID:PJwyKnPA
オペレーションを全部左にするとおk
ディスプレイで名前表示にすると話しやすいお

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:15:04 ID:PJwyKnPA
ところでやっぱり公開前に入れた人はサーバー開けちゃった><みたいな感じなのかな
今は入れないけど

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:07:50 ID:BMTCXGXy
>>221
かもね
俺も昨日の夕方位に入れて、アレ?って思ってたけど
一旦落ちたら入れなくなったし

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)