5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Soul Gainer 1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:37:26 ID:xAFi0Xn+
公式 ttp://urakata.cool.ne.jp/
wiki ttp://www16.atwiki.jp/ayane2311/pages/1.html

裏方氏が公開(予定)している小規模MMO
NRS(ネットワークレイプシステム)により、ゲイム中でレイプが可能。
近日クローズドが近日公開される予定ー。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:03:35 ID:ywhuwQD9
>>3がみんなにピザ奢ってくれるよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:50:06 ID:BfArjMJG
送るから住所貼ってけ

>>4-1000

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:58:12 ID:eqZnEQwb
■終わりが近い
あと少し!あと少し!イーヤッホー!!

もうちょいで完成するっぽいな。
裏方さん超がんばれ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:37:30 ID:eqZnEQwb
 ■うげ
もういいかな?と思った頃にクリティカルなバグを見つけてしまったので対処してます。結構時間かかりそう。
まぁ、Wiiとかで遊びながら待っててくれぃ!

wii持ってないよorz

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:48:26 ID:5shcVQDo
まぁ、完了は今日の深夜ってとこかな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:59:46 ID:FSzQUIrE
これ一人で全部作ってるの?
すごいね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:22:52 ID:91KTYH/l
これはゲームよりも作成者の日記の方が面白いな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:32:29 ID:XClgDfUQ
そうるげいなー当てにしてるんでwii買いませんでした><

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:37:53 ID:x/oHgbVX
いやー実に楽しみですね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:39:16 ID:x/oHgbVX
■うげ
もういいかな?と思った頃にクリティカルなバグを見つけてしまったので対処してます。結構時間かかりそう。
まぁ、Wiiとかで遊びながら待っててくれぃ!

俺はPS3がやりたいよ・・・orz

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:39:18 ID:5shcVQDo
期待大な自分がいますが何か

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:49:25 ID:91KTYH/l
FEZが面白くなくなってきたのでソウルゲイナーがんばってくらさい><

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:58:13 ID:5shcVQDo
公開は来週な流れが・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:05:30 ID:HUmy71Hr
>>14
平日は殆ど作業できないらしいから来週末かな
今更焦っても仕方ないし気長に待とうや

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 08:22:02 ID:AQfcxy80
test

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:49:25 ID:UvxZ2Bru
これは凄いな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:43:41 ID:mzyxGSVd
そろそろ公開のヨカーン

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:53:19 ID:s5wCKwQy
 ■SoulGainer製作 第一部 完
終わりましたで候。
水木金あたりは忙しいので水面下で作業するけど。
まぁ、公開できそうな段階までは辿り着いたっつー事で。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:36:31 ID:vGkLzTnu
■クローズド告知的な?





まぁ、大体いいかなって感じになってきたのでぼちぼちクローズドでも始めようかと。
日曜日あたりにファイルをダウンロードできるようにして公開テストをやる予定です。
(まぁ予定外のトラブルで延期とかもあるんで確定情報ではないのですが)

テストが遅くなっちゃった代わりに、いきなり複数人数でのテストから始めようと思ってます。
まぁ、前回のテストの時点でそれなりにしっかり組んであったみたいなんで大丈夫かなと。

クローズドなんで万人が参加できる訳ではないです。
まぁ、どんな方法でダウンロードさせるかは同日のお楽しみって事で。
古くからSoulGainerを応援してくれた人を優先的にテストに誘えるようにしたいかなと。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:27:11 ID:vXE/wb8Y
まぁ別に拡散させりゃいいだけの話ですけど(´・ω・)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:20:06 ID:cbn1514X
「前テスト版の最終パッチデータ所持者には何らかの形で報酬を与える」
とか言ってたような気がする・・・・がさてどうなる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:02:06 ID:83JindDk
5日に存在に気づいた俺はDLできないんだろうな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:23:47 ID:cnMXNQoi
一年前からヲチっていた俺も多分無理だ
というかダウンロードできた時期ってどんだけ前なんだ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:53:36 ID:cbn1514X
テストに参加したのが、去年の九月辺りだったような気がする。
ソウルウェポン:ゲーム内でも手にする事が出来るゲイナーは一握り。
なんて文章も日記に書いてあった。
"報酬"がDL権なのかアイテムなのかは判りませんが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:31:39 ID:fafSeVKk
 ■もしこの世に折れぬ矢があるとしたら、それは三本の矢を束ねた矢ではなく、その人の信念とか意地とかそういったものだ。
実は自分以外の人とネットテストしてないんで、サーバーの耐久力が心配なんだよなぁ・・・
基本的な部分はテストの時とそのままだから多分大丈夫だとは思うんだけど。
一応日曜6〜9時に一回目のテストをやって、落ちた辞典で終了。(多分一度は落ちると思うので)
その後、ちょこちょこ修正入れて夜に再度もうちょっと長い時間でのテストを
行いたいと思ってるよ。

6〜9時って午前か午後どっちだろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:42:19 ID:lhxD0uTP
夜にもう一回テストやるって言っているから朝じゃね?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:14:18 ID:OQdq9ha4
2chにスレ立てちゃったか・・・
ROBさんとこみたいに

遊べてる最初は神のようにあがめるけど何かあったりすると
手のひら返して叩くのがタダゲ厨の特徴だからな。

そんなやつらが来ないことを祈るよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:49:41 ID:e1BEibPU
>>28
大分前にもスレが立ったが、
それと同時期に本家もトラブったという前例があるからな…。
正直心配だ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 03:15:43 ID:ePRkTaIi
まあ立っちゃったもんは仕方ないしな。
まだ厨も現れてないしいいじゃまいか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 05:47:52 ID:ZgN7Ytlo
okita

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 05:57:21 ID:wy70Zl0d
あと少しだな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 06:03:27 ID:puSiIXS2
むう・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 06:13:31 ID:WCYQoUqr
ゾロリフラグか?w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 06:16:09 ID:UBteaT4G
風呂入ってこよ〜っと

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 06:22:52 ID:ZgN7Ytlo
プリキュアまでは待つよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 06:26:53 ID:Yos+vbhK
起きた、寝たのかよ・・・
寝る時に一言行ってくれれば助かるのに・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 06:34:55 ID:wy70Zl0d
まだかな?
眠いから長くは待てないんだが…トメルミン?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 06:53:01 ID:WCYQoUqr
 ■風邪ひいたー。
テスト実施しないですまんこってすたい。ちょっとテスト中止ー。

どうも風邪を引いてしまったみたいなのと、サーバとクライアントを別々のマシンで開発しなきゃいけない段階にきたんですが、PC用の机が一つ足りないんですよ。

今までキーボードを載せていた机をもう一つのPC用に割り当てたんですが、とても使いづらい。
風邪の体調不良もあいまって、とてもテスト実施する気になれなかったんです。

午前中に机買いにいってきますー。戻ってきたらテストできればいいけど、その辺は体調の回復次第。

風邪なら仕方がないな。のんびり待機

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 06:54:37 ID:UBteaT4G
んんんんんんんんんんんんあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ



寝る

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 07:11:30 ID:ZgN7Ytlo
この待ちの状態が開発段階の醍醐味だあな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 09:07:07 ID:ePRkTaIi
うはwwwwwwww風邪wwwwwwwwwww
開発頑張りすぎ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:43:20 ID:8iTZ6p6o
「オフラインモードはチュートリアルシナリオのみプレイ可能」
鯖閉鎖しても遊べるって期待してたのに。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:48:43 ID:/amIbeeC
早めにクライアントだけ渡すってのは無理なのかねぇ。
パンクしなきゃいいけども。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:46:03 ID:mgqSfIaN
>>43
クローズドβのときだけだろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:29:53 ID:ePRkTaIi
また来週まで退屈な一週間か

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:11:19 ID:wIY0xYEo
何かとトラブルで先延ばしになってるから、今年一杯は覚悟してる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:34:22 ID:NKDhHo0K
平日にやるのか…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:34:46 ID:nAuksuNo
大口を叩きすぎな感があるんだよな。
間に合う見込みがなければ正直に書けば良いのに。咎められる訳でもあるまいに…
すでに遅い気もするが、無理するんじゃないぞ。裏方氏

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:03:08 ID:1yks4nrm
ていうか去年の今頃も公開間近って言ってた人だぞ裏方氏
去年からず〜〜っと期待している俺には一週間やそこら問題ナス

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:26:55 ID:2IxtGkNN
今までの流れ的に今日公開はないだろうな



とか言いつつ仕事に行っても携帯から覘いてみたり、夜遅くまで待機している俺ガイル

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:33:19 ID:VJFhC/7v
俺も俺もww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:01:56 ID:NhMqjPDa
嫁に出す直前の親父の心境なのかも知らん、
楽しみにしてても、期待しすぎない程度でヌターリと待ってる。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:41:23 ID:cINhUd3F
>>53
俺の親父の場合だと「もらい手がやっと来てくれて本当によかった」って泣いてたんだぜ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:12:44 ID:YR1kqxe5
既出Wiki管理人が臭いと思っているのは俺だけ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:15:41 ID:pdSBH3h/
俺もだ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:41:24 ID:BAcMghRG
いや、俺も

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:42:38 ID:tZ4Waj0l
いやいや俺だ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:43:53 ID:xW87kmTn
最大可能接続人数が300から100に減少。
凄い楽しみにしてるけど、まだクローズドなんだよね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:37:39 ID:8/65FhMr
そして正式始まったら一ヵ月後にオンラインモード終了か
開発さんは勝てさせない予定にしてるみたいだし、その後はエミュとかになるんだろうか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:42:09 ID:KxfpdF7e
「ソースは公開する」って公言してたけども。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:49:47 ID:w874DkrR
1ヵ月後じゃなくて100日後じゃなかったか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:32:00 ID:gWiUY3QZ
>>60
まぁ勝たせないって言ってたけどなんとかなんじゃねぇ?
そのへんは気合で。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:32:46 ID:bRWRdUnr
何かもう信じれなくなってきたな、今日も延びるんじゃねぇのって思ってしまう。
何時かバーボンのAA張り出すんじゃないかと。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:53:12 ID:w874DkrR
一年以上前からこんな感じだ
期待せずに生暖かく待つのが吉

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:43:01 ID:ebbB3iGv
喜び勇んで帰宅
過度な期待はしないでテストやってたらいいな。で待ってる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:00:19 ID:gWiUY3QZ
 ■ウッ・・・・(´;ω;`)
もー。
コミケが近づくにつれて忙しさが加速しているのは仕様ですか?
今日、家に帰れるかどうかも怪しいなぁ。

今日はないと思われる。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:49:44 ID:KxfpdF7e
コミケに合わせようと引っ張ってるとか(正式公開)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:00:45 ID:bZT7/owJ
前日、「やるとしたら」と書いている時点でやる気がないのはガチ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:35:24 ID:LGIoXkkJ
その内、ハードディスク逝ってサーバー情報飛びましたとか言い出しそうだな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:32:45 ID:O4MGMf+h
ここであーだーこーだ言われると「またどこどこであんな事言われた云々」って日記になると見た

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:33:17 ID:gG3Lym6j
これ製作者の釣りだろ、冬コミまでずっとこの調子の予感。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:38:14 ID:w874DkrR
でも実際、ハッタリ利かせすぎだとも思うがな
ココでこんなこといわれてもしょうがない面もある
軽く宣言しすぎだと思う、自分の言葉で多くの人が動いているのを自覚して発言すべきだ


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:43:07 ID:O4MGMf+h
冬コミ前には動くでしょうけどね。最低限バグ出ししなきゃ売り物にならないし。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:56:29 ID:KxfpdF7e
冬コミが有料だとweb版と差つけたりするのかな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:54:20 ID:kD3NOd2r
冬コミ版で、アクセス可能なαの垢付けて売るなら良いんじゃね?

バグ出しメインのβに、昔からの人優先にしたいとか言い出す意味は分からん。
さっさとβ終わらせて、一般公開して欲しいと思う。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 06:45:40 ID:yTokoWoj
実はコミケも釣りだったりしてなw
本当は全部ウソだったら笑える

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 07:50:50 ID:a+7vR8RO
>>77
六ヶ月程ヲチしてないとも思えなくなってきたから怖い…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:40:46 ID:64xscq5P
■準備できたよー
クローズドβ準備できました。
ていうか朝テストおっぱじめるつもりだったんですが、ファイルのアップロードに結構な時間がかかちゃって
ファイルアップしきったらもう出かける時間じゃね?って事で帰ってきたら始めますー。
つかりリースビルドでビルドしたら予期しないバグでるから全部直すのに予想外に時間が・・・。
最近は大分忙しいので帰ると日付変更してるくらいかも。
いきなり膨大な量のクライアントが押しかけてきたらバグが起こっても何が原因か分からないので
詳しい時間等は未定の方向で。
帰ってきて疲れて速攻寝た場合は、朝テストって可能性もある。
あと前回のテストに参加していない人はクローズドには参加できないので、無理せず寝てください。

らしい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:28:23 ID:6CbcUUdc
これはひどい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:36:49 ID:FgmQlSPn
えっと…それ、クローズドするって言った時に言って欲しかったな…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:43:56 ID:P26P2H63
もう見る気失せたわー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:43:00 ID:8KjgjvBc
バーボンまだー?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:47:12 ID:fPEsiE0V
つまり信者限定体験会ってことだな

βトライアルが何のことなのか理解してない人としか思えん
oβは確実にないから開始したら全てのRPGを過去にしたゲームと同じ末路になりそう

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:50:43 ID:M2OiCE0h
>>84
最後の行をkwsk
てか、確実にないと、なりそうについて日本語でおk

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:56:21 ID:GLMWaWJ7
>>85
コミケ日時で考えてみればいい
こんなgdgdに伸ばしてる人がoβをさっさと始めれるなんて俺は信じられません><

なりそうな理由は特にないわ\(^o^)/よさそうな言葉を使っただけ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:20:30 ID:kD3NOd2r
>>85
「確実にないと」は、文節的に「なりそう」とはまったく違う位置に掛かっているため、
おまいが突っ込みたいであろう、確実性と不確実性が同時に存在する矛盾点、に関してのみ見れば、
普通に問題ないだろ。

それ以前の日本語のgdgdさについては、おkと言いたい気持ちも分かるが。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:24:19 ID:P26P2H63
>>85
全てのRPGを過去にしたゲーム、それはファンタシースターユニバース
8/31までワクワクしてた。そしてだんだんソレがバカだったことに気づかされた俺

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:52:47 ID:GLMWaWJ7
それは特別なゲームで、ワクワクしていた自分も特別なry

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:14:01 ID:64xscq5P
クローズド参加組+製作者と新参組がきっぱり分かれそう。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:14:38 ID:h1Odf4YS
これはひどい

前回のテストに参加していない人はクローズドには参加できないということは
もっと早くいってほしかった。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:16:31 ID:GLMWaWJ7
前テストの蔵持ってる奴がどれくらいいるんだろうな
一部にはいるんだろうけど鯖ガラガラだったらワロス

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:29:39 ID:8KjgjvBc
 ■バーボン
やあ (´・ω・`)
ようこそ、バーボンハウスへ。
この延長はサービスだから、まず待って落ち着いて欲しい。

うん、「釣り」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、このSoul Gainerを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このネトゲを作ったんだ。

じゃあ、注文を聞こうか。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:05:51 ID:9TisObAJ
>>93
洒落にならないからやめれw
この程度の勿体付けは他の個人製作ゲーでも体験しているが、
やっぱり不安なものは不安だ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:19:16 ID:l+9qkWyJ
俺前回のクローズド参加してたけどHD飛んだから蔵ないぜ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:03:13 ID:7ubH4fF8
>>95
あれ、俺がいる

誰か以前のソウルゲイナーのクライアントうp!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:08:01 ID:00Jb5Ga7
「何らかの形でダウンロードできるようにする」とは
書いてあるんだから大丈夫だろ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:22:36 ID:FgmQlSPn
「何らかの形で(前回(α?)に参加してた人は)ダウンロードできるようにする」じゃないのか
orそれは無視で

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:37:18 ID:bfnVgSkp
凄まじい裏切りのβテスト開始ですね。

告知遅すぎ・延期しまくり 次はバグでまくりで冬コミ販売不能か?(ワラ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:11:49 ID:ELkVzHng
前のテスト参加したけど・・・キャラ名もIDも覚えてないし蔵も無い。どうしたもんか。
ドラゴン使ってたってのは覚えてるんだけど。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:37:23 ID:fLjINaGZ
そ!そ!そうるげいなー!
そ!そ!そうるげいなー!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:51:09 ID:waTJ/UuL
クローズドβの意味が解ってないゲイが居るようですね^^

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:54:57 ID:O0Hjw6aC
アホみたいな終わり方してくれたし、まぁ別にいいやとも思ったものの。
oβしないとしたらcβ中にバグフィックスするんかな?かな?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:44:02 ID:IuxjUg2h
掲示板見れ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:22:55 ID:PGwBjDbi
あと少しっぽいけどみんな起きてるか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:55:34 ID:Bsw58Kvy
そろそろか、眠いけど起きてよう

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 04:07:18 ID:70XT1Vpc
来た

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 04:08:54 ID:Bsw58Kvy
重くて落ちてこね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 04:09:06 ID:PGwBjDbi
きた?どこ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 04:12:21 ID:Bsw58Kvy
公式に1時間限定でURLキタコレ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 04:16:05 ID:qG6K6Luv
落とし終わるまであと56分wwwwww
間に合わんwwwwww

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 04:17:18 ID:Bsw58Kvy
光回線でも20分ってwww

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 04:24:40 ID:PGwBjDbi
はしたないとは思ったが掲示板に書いて正解だったのかな。
ってか重いw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 04:53:23 ID:bXvLSyRV
最終更新日時 12月15日 4時49分21秒
サーバ状態・・・稼動中
現在のオンライン人数:4
最新クライアントバージョン:Ver2.0
現在の最大可能接続人数 100人

現在のオンライン人数:4
現在のオンライン人数:4
現在のオンライン人数:4

4人ておまいらかwwwwwwwww

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 04:55:38 ID:bXvLSyRV
眠い。どうしよう

中の状況どうよ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 06:10:34 ID:PGwBjDbi
うん、動く。
キーボード操作は慣れないと難しいかも。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 06:34:39 ID:PGwBjDbi
終わったよー

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 06:43:23 ID:O2eB7PIH
キャラ作りだけで終わったけど少しでも弄れて楽しかったよ!
裏方氏GJ


で、なんだが。
サーバーが「落ちた」んじゃなくて、「落とした」んだよな…?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 06:49:47 ID:IuxjUg2h
そうだね。落とすって言ってた直後に落ちたから。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:13:01 ID:fVtZPuPc
後はコミケ後の正式公開を待つのみか。
何度かテストはあるかもしれないけども。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:00:49 ID:vRX+n444
>■ありがとうございましたーーーーー!!!!
>サービス終了させていただきましたー。
に見えた俺は間違ってはいない。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:10:11 ID:X2xF195i
お前は間違っていない

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:44:29 ID:rSA7pCDQ
うp期待しておきたい所だがそうもいかんだろうなぁ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:56:12 ID:fVtZPuPc
「無理せず寝て下さい」と言って寝てる間に開始されたんじゃ
気づかないのも無理は無いですね。
結局は万人にURLを公開した事だし、UPしてもそんなに問題は無いと思う。
製作者の意向には反するのかもしれませんけど。
カメラ不便。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:41:04 ID:EOTkS3n3
だれかクローズド参加できた人いる?
感想を聞きたい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:52:39 ID:hDh47COY
>>125




127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:31:44 ID:iEsUVf+w
>>125


印象はPSO、PSUはやったことないので知らん。
食事システム、切り替えの利かないマグ育成だと思えばおk
一度に3回の食事を終えるたび、若干待ち時間入るところとかまさに。

戦闘もPSO、ただし通常攻撃3連続の後、魔法やアクティブスキルに繋げる事が可能。
確認した限りでは、弱x2>強>鉄山>アイス>ファイアとかつなげておもろかた。
個人的に期待してたカウンターは、タイミングシビアすぎて狙えね。
キャラ移動時の操作感はバイオ、バンゲリングベイでも通じる人には通じる。

移動操作がなれなかったんだが、視点固定ボタンを押しっぱなしにすると、
かなり良い感じになった、ただ指がつる。
ボタン割り当てをPSパッドに振ると
(PSXPADとツナイデント使用のためボタンリマップ可能、ゲーム側のでのボタン割り当ては未実装)
Xが決定で○がキャンセルになるため微妙に慣れない、ドリカスの呪縛がここにも。

全体としてはおもろい、俺自身がトリックコンボ厨ってのもあるが、
これで総ダメとコンボ数が右端にでもかっこよく出ればなお好み。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:36:54 ID:YvbA36Y4
誰かクラうp!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:42:39 ID:gjcK6B82
始まった

作者の許可なしにアップできるわけないだろ
そういうのを再配布っていうんだよ

そのうちフリーになるといってもまだ裏方氏が著作権持ってるんだから
許可貰わないと再配布はできません


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:55:25 ID:ZIdZoaxg
そうですね



うp期待

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:20:08 ID:pd7hDz/8
公式HPに著作権・再配布等の文が掲載されていないのも原因なんじゃないの。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:49:23 ID:vaNnf7OE
Wikiの人がデータ用に貰うと言い出すのを待っているのは俺だけ
開発者がOK言ってるから平気で言いそうだな……

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:51:37 ID:DUvCxnSe
俺も思ってるぜw
そんな感じだ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:43:40 ID:snoRCyFP
書き込みに気づかず放置プレーとか言い出す始末。
wikiを見て判った事は銃オタって事だけ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:04:17 ID:7KFQ1N2B
それにしてもこの管理人、ノリノリである。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:07:38 ID:DUvCxnSe
どう考えてもあの管理人 厨だな
すぐファビョるし

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:53:31 ID:s/AV5umj
ふぁびょるのはかんこくじん
またちょんげーかwwww

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:37:11 ID:uPn2BUrd
wiki管理人の事だろ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:08:49 ID:faq20eAG
BBS見た
寒気がした

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:47:09 ID:27glP339
BBS臭すぎ
これは駄目かもわからんね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:07:06 ID:oRbFvR2N
名前とかSSのやり取りで察してたが、ここまでとは。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:05:13 ID:z8g6b9qy
おまいらの言う「臭すぎ」ってどういう意味の臭い?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:09:17 ID:27glP339
俺は厨房とか常識が通用しない奴に
使うけど一般的にはどうなんだろうな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:25:12 ID:7silLab7
厨臭いじゃね? 他にもネカマくせぇとかでも使うな。
「○○ぽい」ってのに相当する感じで使ってる。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:38:53 ID:F0MASy2/
「ウド鈴木ぽい」

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:39:24 ID:pK9ov6/F
亀田のことかーーーー!!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:51:31 ID:F0MASy2/
さて、今回も蔵はうpされるのか否か。
これで駄目だったらもうFEに篭る

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:52:00 ID:i8EcRSsv
俺明日の早朝から出かけなくちゃならないのにwwwwwwwwww

また深夜からかよー・・・。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:49:04 ID:D+r9XaUp
>>147
クローズドだし深刻に考えなくても。
正式公開でワイプだろうけど、仲間は作っておきたい。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:06:42 ID:F6cCAFuc
配布ってコミケでの販売のみなんだろうか
現地へは行けないし、もし通信販売してくれるとしても住所晒すのは怖いしなぁ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:10:57 ID:L3r674Rb
フリーだろ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:27:38 ID:09OIIr0k
WikiBBS覗いて最初に思ったこと。
      _            ┌                     n /7           _      .
       | |            ヘ 「ト                  L|ム//)   __ ┌┘└┐    
       | |__        く  ゝ)      _        へ人  ヘ∠    | _ . | ニニ! !ニニ    
       | __|         て彡      |  ハ        `┤フ⌒ヘ⊃   | .|_|. |└‐┐┌┘   .
   ._ . | |             .| ヘ     .| ノ |-イ_  - 不 ーーイ   .....| _ . |i二二 二i    
   .| |  | |             |\ ⌒\  .Y / √ /イ  \二 彡    .....| .|_| .|┌、 .| 「     
 ._| |_| |___         ヘ  i⌒ <〜 Y//  / ヘ /    ノ       | ......| ヽゝ」 |    ....
 |________|         ーへ //⌒>イ.( ヘ  入   /         ̄ ̄   ヽ |    ....
                       \《   / / |ヘ ノ </ーイ                 ̄    .....
                         ヽヘノ へ ヘ√  | |                         ...
      _                  .| |ーー| |へ ム┘                         ..
   __| |__              //ーー// √                            ..
   |__ __|             √(⌒)□へ      ww                      ..
   ┌─┘└─┐             i (^"^)\  ゝ    <イヘ|                      ..
   └─┐┌─┘             |/ ヽイ⌒ -イヘ    ヽヲiヘ                      
   . , ─┘└- 、            . / /ヽヒ/ /  ヽ / フ⌒( ヘ                    ...
   イ と‐┐┌- .,/            ./ ん )ヘ (   <⌒ へ  ト ノ ←管理人
   ゝ,  ̄ ノ              ./   )/  \ヽ人 ⌒) )イムi )                    .
      ̄               ん   /     √  イイヘムイ                    .....
                      | ) (  n /彳ヲ/ミヲ   | ヘ                    ...
    ._                 イ(⌒) ヒ >    /  ( \ (彡ヘ          _        
  ._| |__  ,.-‐.、           .|  イ Eイ  イ |   ヘ  ) mm7          | |       ....
  |_  .// イ .|            ) (  <  イ ヽヘ  ヘ ゝ             .| └─┐   ......
   /    / |  |            へイ   |ア~ヘ   く ヘ人               | ┌─┘   ......
   /   /  |  |           入ノ    \_/ヘ   ヽ|_\へ            . | |       ....
   |__.....|   |  レイ         //      | ノ)     へ ヘii|          , ─┘└- 、    ....
    .| |   |   /               ∠_/      んゝ \       イ と‐┐┌- .,/   .  .
    .| |   ゝ-イ                             ̄        ゝ,  ̄ ノ       ....
    . ̄                                              ̄         ..
こんな感じ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:18:29 ID:efXZVX0/
あと約1時間となってまいりましたがいかがおすがしまですか!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:36:53 ID:1ZvB3Ca7
眠い。。。
絶対プレイする前に落ちる。。。

>>152
いろいろニュアンスがあってわかりづらいなそれ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:35:49 ID:efXZVX0/
んはああああああああああ
まだかなまだかな

てか蔵落とせなかったら泣く

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:36:04 ID:sd4SxmXQ
今起きた俺はじっくり待てるぜ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:12:09 ID:nISw2Uth
■準備できたんではないかな。

準備できた(ん) では無い かな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:37:14 ID:efXZVX0/
4時30分を回りましたが未だ開始の気配はありません。
まぁ予想通り。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:39:34 ID:sd4SxmXQ
とりあえず開始するまでFEZだな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:41:57 ID:efXZVX0/
FEZってちょっとやったけど、スペック足りなくて戦争のときカクカクなんだよね。
これは大丈夫だろうか・・・。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:16:39 ID:nISw2Uth
きっとクリティカルなバグが発生したんだ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:50:26 ID:MIcVdnbw
今日もできそうにないな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:59:49 ID:lfcv5Jt/
一晩中起きてて損した気分だよ
まぁ、金払ってるわけでもないし、事情があるんならしょうがないけど。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:25:05 ID:sd4SxmXQ
起きてて損したと思ったがなんとかプレイ出来そうで良かったわ

んで、自らうpするのとうpされてるUR:Lを晒すのはどっちがいいのかな?かな?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:28:09 ID:Kffay4FO
いや、晒したら明らかに迷惑だろ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:28:49 ID:sd4SxmXQ
把握した

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:29:20 ID:sd4SxmXQ
あぁ、因みにうp「されてる」方は外国鯖にあるものだから探そうとすれば見つかるだろうね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:29:28 ID:1ZvB3Ca7
>>164
なんでプレイできそうってわかるの?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:52:23 ID:nISw2Uth
寝過ごしたおかげで準備に時間が取られ、何だかんだで昼になりテスト無しで終了。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:15:44 ID:sd4SxmXQ
とりあえずプレイしたが



流石の俺でもこの操作性は引くわ……

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:30:48 ID:SpqTnIN4
そっか?俺は好きだな



PSOみたいで

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:31:37 ID:sd4SxmXQ
俺もPSO経験してハマっていたが


超絶劣化PSOだな、これ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:31:55 ID:nISw2Uth
開始。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:33:45 ID:SpqTnIN4
PSO→SoulGainer→PSUっつー感じ
純正PSOよりもうちょっとアクション要素がでかいな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:35:25 ID:lfcv5Jt/
未稼働で2人オンラインってなんなんだよ…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:36:14 ID:UhvF8nXa
俺も好きだな。
基本の操作性がアレなのは確かだが、ゲーコン使ってVキー固定すれば普通じゃね?
アクション多いからPSO劣化とは感じないな。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:38:29 ID:sd4SxmXQ
いや、アクションとかはいいのよ
まず基本的なところが超劣化してる。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:39:07 ID:UhvF8nXa
例えば?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:39:38 ID:SpqTnIN4
グラフィックは個人だし仕方ないんじゃね?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:42:28 ID:sd4SxmXQ
操作
なんとも慣れてないと駄目な、なんていうんだっけこういうの
サイレントヒル系。アクション系にするなら動きをPSOに近づけてくれ(;´Д`)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:42:32 ID:UhvF8nXa
キャラモデリングは虎以外は微妙だよな、
でも遺跡マップは普通に綺麗。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:44:09 ID:nISw2Uth
つまり慣れれば平気って事だ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:44:29 ID:SpqTnIN4
それは劣化とは(ry

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:45:20 ID:UhvF8nXa
上でも出てたけどバイオ風だな、左右で旋回前でキャラが向いてるほうに進む。

つVキー固定
視点を強制的に真後ろに配置するからかなりましになる。
たぶん要望すれば実装されるんじゃね?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:46:22 ID:sd4SxmXQ
なんていうか通常よりもSIREN式にする方がカメラ固定されて操作しやすいっていう。
あとこれ、なんでこんなに重いのかと               どう考えても俺のPCのスペック悪いけどな!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:50:15 ID:lfcv5Jt/
>>185
つコンフィグ
そんなに重くは無いと思うぞ、オンボードでも動くようにするとか言ってなかったっけ?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:57:09 ID:sd4SxmXQ
結構多めのエネミーと戦う時にこれは結構キツいもんだとは思うけどなぁ

ただ、売るもんではないとは思うな……

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:04:55 ID:lfcv5Jt/
結局始まらないまま外出の時間になった。
もし始まってたら楽しんでくれノシ

あと、たまにSoulと書くところをSeoulと書きそうになる。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:06:54 ID:UhvF8nXa
おつかれ、VUファイルすら用意されてない所を見ると今日は無しっぽいね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:09:22 ID:sd4SxmXQ
現在のオンライン人数:2
やるのかやらないのか

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:45:36 ID:j/luNSHv
久々に来たんだけど、やっぱり前テスターのみ参加可能?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:46:37 ID:sd4SxmXQ
なんか知らんがパッチ来た

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>17>>84>>73>>38>>17>>55>>29>>39★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)