5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PHI】Phantasmal Island part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:01:58 ID:bN0FRGVz
Raphi:
http://www.tofup.net/raphi/

前スレ:
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1153535091/

テンプレは>>2

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:03:50 ID:bN0FRGVz
>>1
直リンすんなヴォケ
ゴメンナサイゴメンナサイゴメンナサイゴメンナサイゴメンナサイ裸でエッジ行ってキマスゴメンナサイゴメンナサイゴメンナサイ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:15:26 ID:M4pbZrHv
DM配布
ttp://www.tofup.net/mastergate.html

クライアント配布
ttp://www.tofup.net/mastergate.html

新規開始推奨世界
[Closed Worship]
新規開始推奨度:★★★★★

[Metro Planetarium]
新規開始推奨度:★★★★☆

[The United Kingdom NEO]
新規開始推奨度:★★★★☆

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:15:57 ID:M4pbZrHv
[Raphi導入方法と、Raphiを推奨する理由]
 PHIをプレイするならば、MPHIよりもRaphiの使用を強く推奨します。
 MPHIでも十分楽しめますが、MPHIとRaphiとでは、次のような差異があります。

・Raphiはログウィンドゥにカーソルを当てれば文字入力はされず、操作可能
 (MPHIはログウィンドゥにカーソルを当てても日本語入力オンだと文字入力されてしまう)
・Raphiだと、マップチップが入っていなくとも自動で他のマップチップを表示する
 (MPHIだとマップチップが入っていない場合、真っ暗に表示される)
・RaphiはBGMの切り替わりがスムーズ、
 (MPHIはBGMの切り替わりに一瞬止まる)

 Raphi:ttp://www.tofup.net/raphi/Raphi_inst.exe

 Raphiを導入しようとしても、インストールの際に「通信エラーが発生しました」
と表示されてしまうことがあります。無視してそのままRaphiでプレイすることもできますが、
正しくインストールする場合、次のファイルを解凍、unew.exeを実行する必要があります。
 unew更新ファイルURL:ttp://phiguran.com/Raphi_newunew.lzh

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:23:22 ID:M4pbZrHv
NOIとリュアの落ちぶれ方は泣ける。新参世界なんかにでかい面をさせるな!

>>3でURLミスした!
>>1よ、joinして一緒にマジ死するぞ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:38:07 ID:o9OP6eAv
雄都

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:12:39 ID:j/v+p2DO
まぁいくら内部で頑張って盛り上げようとしても人がいないからな
アレプみたいに外部に宣伝する人がいないとダメなんじゃね??
で、チャットソフトとして使うならC++のクライアントはどうかと思う

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:50:01 ID:eK+EP4MK
うんこ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:45:43 ID:H8Cu5v5c
Crystal
曲がりなりにもマスター家業やってるなら、付き合うPCを
選べよ。M団のメンバーも地に落ちたな。

Amro
スキルも知識もないのにいろいろ知ったかぶりするの
見てるといたいんだけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:41:39 ID:4MMPY7JD
内部で盛り上げようとしているのも極一部だしな
豆腐サーバもDM配布とかで頑張ってるけど、本当に世界が増えて欲しいなら
とりあえずマップエディタ配布しないと無理だよ
身内に作ってもらうか、Kazuki氏にお願いするかしてさ

>>7
個人的質問なんだけど、なんでC++だとダメなん?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:47:07 ID:hRyOw7Ye
>>10
アホか?
世界なんて今でもあまってる飽和状態。
プレイヤー集めろ。プレイヤーもいねぇのに世界増やしてどうすんだ?パカですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 04:01:31 ID:YJPud63h
>>11
読み方を間違えてるんだよな。うん。分かるぞ。

今さらプレイヤーが集まるわけがない。
今いるプレイヤーに、作り手としての楽しみと
新しい世界を遊ぶ楽しみを与えようとしてるんだ。

だから「内部で盛り上げる」って表現なんだよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 06:23:48 ID:4MMPY7JD
>>11
アホか?
プレイヤーが動いてる世界なんて今じゃ数えるほどしかない。
アクティブな世界を増やせ。面白い世界もないのにプレイヤー増やしても定着しないぞ。
考え方の違いかもしれないけどな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 06:38:31 ID:YJPud63h
考え方の違いと分かっていてアホか、とか言えるその感性。
もういいから黙れよ。盛り下げてどうすんだ?バカですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 06:49:48 ID:BsKPac+2
>>11 >>13
まず、入り口を広げろってこったろ。

世界が増えれば、その関係者も流入してくるから、
人を増やす要素になるよ。

定着するかどうかは、その後の問題。

今のままじゃ、ジリ貧で、遠からず消え行くんだからな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 07:09:49 ID:4MMPY7JD
>>14
アホか?
>>10をよく見たら、「豆腐が世界を増やしたいなら」って前提で話してるじゃねぇか。
俺自身が世界は増えたほうが良いとは言ってないのに、よく>>11のようなエスパー回答ができたな。
まぁ、実際増えたほうが良いと思ってるけどな(^^;

17 :7:2006/12/17(日) 17:02:31 ID:SZ0GRN2u
>>10
いまの時代PHI一本で遊んでる人ってなかなかいないと思うんだ。
ほかのゲームやりながらPHIのゆっくりとした時間の中でチャットみたいなたのしみかたしてるやつが
けっこう多いと思うのよ。自分の中ではだらだら放置チャットみたいなところがPHIのウリじゃないかと思う。
で、商用オンラインゲームってだいたいGameGuardとかのハッキング防止ツールがはいってるじゃん?
これがC++でコンパイルしてるものからでるパケットにいろいろ細工するから。
パソコンの片隅にちょこっと置ける感じのほうがいいなという個人的趣向が前提でスマンね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:23:02 ID:31e3QHzV
>これがC++でコンパイルしてるものからでるパケットにいろいろ細工するから。


19 :10:2006/12/17(日) 18:42:48 ID:N3JccYHY
>>17
1つ勉強になったよ。ありがとう(^^ゞ

20 :11:2006/12/19(火) 06:42:28 ID:Kp80nept
エスパーですが。
今残ってるプレイヤーなんてチャットしかしていないのが八割だと思うが
そいつらにプレイする楽しみをってかw

マスターとしてのまぁそういうオナニープレイは別にいいが
衰退やらとはまったく無縁だろ。糞の役にもたちゃしない
仮に過去最高のおもしろ世界ができたとしてもその関係者が流入?なんて
うはwwwwwおkwww
ってわからないか?w

2chで宣伝した方がよほど早いってのw

もうなんかクリスタルがきてるわけ?この厨房理論展開しちゃってるのはさぁw
ハライタイよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 07:17:04 ID:+Tw3tekl
正直その臭すぎる書込みの方がハライタイ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:12:45 ID:a0Ye9Nd9
いまだにこんな書き込みするやつが居ることに驚き

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:58:09 ID:TljYsFea
>>20はCrystalの自演

24 :らーく:2006/12/20(水) 18:39:03 ID:IYyON8p5
皆かかってこい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:51:06 ID:QmT3EznL
最近糞ラーク見ないぞ
どうしたんだ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)