5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NavyFIELD NEO オンラインWWII 海戦ゲーム part72

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:53:23 ID:1t3i90Kl
オンライン海戦シミュレーションゲーム「Navy Field neo」について 語るスレッドです。

sageは適当に、荒らし煽り反応直リン、全て控えましょう。
※※ 質問は質問スレへ。 迷鑑長の御紹介は晒しスレへ。 ※※

前スレ
NavyFIELD NEO オンラインWWII 海戦ゲーム part71
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1165057751/

晒しスレ
NavyFIELD迷艦長117 今年もサンタが殺ってきた?
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1165778336/
※特定個人の話題などはこちらへ つーか、間違えんな

初心者向け質問スレ
NavyFIELD NEO 初心者質問スレ Part5
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1164865070/

○Navyfield公式
【日本公式】http://www.gamespace24.net/navyfield-neo/
【韓国公式】http://www.navyfield.co.kr/
【韓国翻訳サイト】http://www.ocn.ne.jp/translation/
【米国公式】http://www.navyfield.com/

○NavyFieldデータサイト
【Naval Navigator】ttp://www.m-fugetsu.jp/NavyField/
【NavyFieldNeo wiki】ttp://www11.atwiki.jp/navyfield/
【NavyFIELD DATA List-改】ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/3567/
【NavyField データ検索】ttp://fm2921.s64.xrea.com/v2/index.html
【素敵艦隊】ttp://www.alt-works.com:8080/suteki/
【対空を極める。】ttp://munemune.mine.nu/mogyu2/index.html

○NavyFieldお役立ちサイト
【NavyField サーバ状態監視システム】ttp://ttsw.s19.xrea.com/check.cgi
【接続経路チェックプログラム】http://www.gamespace24.net/navyfield-neo/support/check.html
【NF豆知識】ttp://homepage3.nifty.com/dark_blue/nfmame/
【NF Guidance】ttp://sabu-soemu.hp.infoseek.co.jp/nf/

○ネトゲ速報
http://live19.2ch.net/mmonews/
○過去ログリンク集
ttp://www11.atwiki.jp/navyfield/pages/188.html

このスレは詐欺ソスの提供でお送りしますヽ(´ー`)ノ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:00:14 ID:QmAB7Qo8
初の2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:13:41 ID:WEzoTJ6P
そして今、
時代は3ゲット

4 :sage:2006/12/16(土) 17:55:32 ID:9vU75qh4
C

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:57:38 ID:lD/HqRKr
師走だから人少ないってのは説得力なぁ。
去年のクリスマスイベントはエリア7から溢れてエリア12でも遊んだ記憶あるし。
来週のクリスマスイベントどうなるだろう。それぐらい集まるか。
イベントってサンタ、プレゼント、熟練増加率アップぐらい?
なんか他に期待できるのあったかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:16:22 ID:CGzZlmD3
去年は地味に二周年記念の復帰キャンペーンが効いたんじゃないかと思うんだがね。
いや。今年やらないってことは、あんまり大したことなかったんかな。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:22:28 ID:sKX3SQsN
>>6
あんなデータ上をさくっといじるだけのことさえしないってことは、
担当Aだのなげだののやる気の無さが伝わってくるわ。

お前ら詐欺祖巣には何の負担も無いのにな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:51:23 ID:hRN1XJrW
それがどのような標的であれ 我は常に不安である。
彼が籠から迷い出た哀れなオウムのように
身を隠すことも知らず優雅に我が照門の中心へと
飛び来たりつつあるその時でさえ
我は不安である。
息を殺し中空の一点を見つめ
その耐え難き緊張と不安から逃れんがため 引き金を引くその刹那
祈るのである。
あたってくれ!
身を震わせながら 呪うがごとく。ほえるがごとく。

朱の滝を 我は空にかけ 
うすく黄色の尾を引きながら
彼は墜ちていく。
その時 祈りは彼のために。
静かに死せる 彼のために。
そは吾が明日の姿なればこそ。

                     無名の対空兵のうたえる


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:43:42 ID:A+U3pCGb
一体何百機叩き落したのか数える気にはならんな、某キャラの台詞を借りると
「おまえは 今まで食ったパンの枚数を覚えているのか?」
って感じ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:01:09 ID:rjXVZrg+
さっきからすぐに負荷がかかってコネロス起こすんだけど、
同じ症状の人はおらん?2戦連続とかもうね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:59:58 ID:jcgFwBr7
今日もまたエリアが埋まる事は無かったな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:04:33 ID:mQBcBL21
NFの場合週末はG戦とか多いからメインエリア埋まらないような。。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:12:48 ID:/3go57pv
>>10
今日は、と言うつもりはないが、
なんか結構重かったな。

艦隊1、2.3回行っただけでラグって接続切れるかと思った。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:56:40 ID:iMcxiBPp
サーバに埃でも貯まってきたか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 05:41:06 ID:e46Bdn27
たぶんβ以来動き続けてる鯖に限界が来たのかと。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 07:20:39 ID:/3go57pv
■定期メンテナンス時間変更のお知らせ


2006-12-17




作業の都合により、下記の通りメンテナンス日程を変更させて頂きます。

変更前:2006年12月20日(水) 14:00 〜 17:00
変更後:2006年12月20日(水) 14:00 〜 18:30

ユーザーの皆様にはご迷惑をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願い致します。



コレいつ出したんだろ?12/17ってことは今朝?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:21:07 ID:32eRKMqf
古参が続々課金切れとともに.休止や引退していく現状なんらかの
方法で新規を増やすかあるいは古参を呼び戻すイベントでもせんかぎり
ジリ貧になるのは目に見えてるわな。策疎巣なんとかせぇぇい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:35:35 ID:M/MxCUo5
>>272
まあバラ速いし、Aになれば勝てそうでいいんだけどなw
あの雷は正直回避しにくいorz

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:07:28 ID:e46Bdn27
>>272に大きな期待が掛かりました!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:34:03 ID:WB/VeFnZ
出だしの初心者が艦隊で出来る事、いや楽しめる事なんて普通無いだろ
前出たら一撃で沈むんだぞ?
FDCL64辺りでも確かに厳しい、しかし国籍DD乗れるのはあっという間だよ
厳しくても戦いが楽しけりゃレベル30代にすぐ上がるし、操作に慣れて向上心あれば
飽きないうちにCLが見えてくる。そうすりゃ一流のNFプレイヤーは時間の問題だけ。

ところがどっこい、そのFDやFDCLの部屋が集まらない。
戦闘好きでNF始めた初心者には厳しい現実だな、育成チョー楽しいお って初心者には
持って来いのNF環境がある、とっとと一番デカイ船乗ってカンストするのが目標の
初心者にはマジお勧め それが今のNF。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:33:08 ID:DKHeJVZ+
うぅん、大艦隊1、2は否定しないが、やっぱり初心者には面白味のない少ない部屋だよなぁ。
新規が乗るFFDDだとホントやることない。対艦なんて以ての外だし、AAにしても低レベル砲兵じゃなぁ。
せっかく無料で遊べる期間あるのにもったいな過ぎ。
小型艦で遊べる、64以下FDCL部屋やFD部屋が回転しないのは、かなり問題あると思う。
初心者エリアにはほぼ部屋ないし、エリア17?なんて過疎地でポツポツって・・・。

大艦隊をなくして、それらの小型艦部屋が流行るなら、それでもいいとも思うけど、どうだろ。
廃も大事だが、新規のほうを大事にしてほしい。なんか戦力的なもの見えないんだよなぁ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:03:35 ID:kkC2hXqS
金4のBBはちょっとは弱小DDを見逃してやってください。
あと、廃雷で銀レベルのDDを序盤で狩るのは止めてください。
同レベルは同レベル同士で戦ってください。

ってか、始めたばっかりの人がこういう集団戦で楽しめない、ってのは
どこのネトゲも抱えてる問題じゃないの?
俺の場合は対空と偵察に楽しみを見つけて(ってかやる事がコレしかない)、細々とやってるけど
コレがツマラン、って人は厳しいんじゃないかね。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:09:14 ID:RNQ5JvFu
>>21
新規を大事になんて建前言ってるけど、
FFDDにしか乗れない時期なんて一日2時間で1週間にも満たないだろ。(今はPCL,PCAがあるおかげでCrを貯める必要もほとんどないのもその理由に挙げておこう)
 FFDD戦は確かにおもしろいけども、そういう部屋は必要なときに立ってるだろ?
 人が減り続けるのはNFのシステムではなく自然の摂理。いかに良くできたゲームでも人は減っていく。
どれほどの好物でも”それだけを食べ続けるとさすがに飽きるだろう。NFも然り。 
だけどあるときふとNFに戻りたくなったとき、たとえ資産処分してても再起可能であるところがNFのいいとこでもある。
他のゲームなら後発スタートや出戻りなんて廃にいいとこどりされて雑魚扱い楽しめることなどない。

NFこれだけマイナーなのにいまだに存続し続けれている。これこそNFのシステム、バランスが良いことを指している。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:33:44 ID:7fUyoM4j
熱いDDバトルを楽しみたかったら、素直に雨鯖とか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:03:41 ID:/3go57pv
>>23
さすがIDがRNだけあって支離滅裂な内容ですね枕意さん。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:19:39 ID:R8zjkxD/
>>22
後ろでピストンしてるCLCAより突っ込んでくる初心者の視界のが怖いんだよ?
それくらいわかるだろ・・・可哀想だが出たら死あるのみだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:28:33 ID:Xa5mJLlV
つーかFD限定の大艦隊1でもたてりゃいいんじゃね?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:36:32 ID:73W+FKho
>>27
何度も言われている事だが、FD限定だと公平分配ルールでも
パイの大きさ自体がゴミみないなもんだからロクな経験値にならん。

オイシイ経験値分配が欲しければBCV廃CAが殴り合う必要があり、
FDは職人的な仕事ができないといけない。
FD部屋に限定するならオイシイ経験値分配は諦めなければならない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:03:21 ID:5RHv5hDy
つまりそれ(職人プレイをしないですます)を解決するとなるとだ
大寒1で上なり下なり片方で廃が殴り合って逆で新規が小型艦で殴り合うという
とっても間抜けな光景を現出するしか現状方策無いな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:04:27 ID:/3go57pv
つかFDのうちなんてたとえ0沈してもマイナスとかそうそう無いんだから
もっとガンガン池っていうかマズはFDなりの戦い方を学べる環境でやるのが自然だったんだが、
今はその部屋がロクに回らないからなあ…
FDでの戦いが全ての艦種や部屋通じるなんて思わないが、
対戦とか立ち居振る舞い位置取りなんかが同レベル帯で学べるいい機会なんだけどな。

その辺を古参とかクランとかで率先して部屋建てするとかさ、
初心者救済策とか考えればいいものを古参は延々大型艦に乗って狩り行為、
クランは無駄話と馴れ合いをするだけのオナニーGに成り下がってるだけ。

たかがゲームだしテメーの事を考えるのは当然だけど
MMOなんだからもっと周りの事とか特に初心者のことも気遣ってやらんと
気づけばお前等だけしか居ないなんて事になりかねんぞ?
そういう例を腐るほど見てきただろ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:12:42 ID:Xa5mJLlV
>>28
いや、フリーFDと比べてゴミなのか?
大型艦まみれと比較する理由がわからん


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:36:36 ID:cAJwry+I
FDは好きなんだが、操作に慣れてない人たちと戦うのも気が引ける。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:44:09 ID:5RHv5hDy
>>31
フリーFDにしろFD大艦隊にしろ、結局パイの総体はFDの数だろ。
フリーとFD大艦隊の差はそのパイの分割方式が戦果=貰いなのか、戦果=再分配なのか、の違いなだけで
総合的なパイの総体は変わってないから結局ゴミなんじゃないのか、とは思う。

ただフリーFDだと0沈すると殆ど育たんから、その意味ではFD大艦隊もアリだとは思うが。
フリーFDで狩り・狩られになるよりは安定して練習と育成の両立が出来るような気がせんでもない。
まぁそうすると大戦果上げても分配で削られて切ない話になりかねんが、FD戦じゃそもそも大戦果なんぞ上げようがないだろうし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:47:27 ID:Veal2+xY
今時新規のためにFD部屋が必要と言っているやつはアフォですか?

新規だけ集まるとバラ取りで不満がでないようにするのは難しいし
問題のないバラ取りできる経験のあるやつが混じると新規が活躍しにくい

そもそもゲームなんだから嗜好が合う合わないは個人の問題だしな
与えられた環境下で楽しめるかどうかはその人次第
むしろ俺様RMが横行している現状だと新規は優先的にBに飛ばされて
結果挫折して定着してないように思える

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:05:02 ID:mF+FnDsB
>>14 こないだ掃除のおばちゃんが水拭きしたばかりだから きれいだよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:05:42 ID:5RHv5hDy
バラ取りの手間考えると大寒2でFD・・・やっても恩恵少ないわなぁ・・・
まぁ個人的には与えられた設定下でなんとか楽しむ為の環境を導出しようというのはアリだとは思うんだが。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:45:46 ID:hMA08cmU
FD部屋がほとんど無いより、FD部屋「も」適度にあるほうがいい。
ンなことは考えるまでもないこった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:00:37 ID:WB/VeFnZ
安心しろ、今時フリー系の部屋で俺様バラ取り続ける奴は居ない
俺様バラでウマウマ狙う位なら、艦隊T行った方がいいのは誰だってすぐ気付くだろ
だいたい初心者RMなら適バラが普通だし。

初心者から上級者まで、経験値至上主義で全て考えて何とかしようってんなら簡単だ
艦隊戦にレベル・艦種制限をかけられる様にして、小型艦しか参加しないなら取得
基準を攻撃量なんかじゃなく撃沈数で単純割にすればいい
そもそも小型艦リミットも可笑しいけどな。

そしてもう一つ、経験値が欲しいのは解るが、経験値が欲しくて戦ってる奴と
戦ってると経験値が入って来るって奴 どっちが普通なんだ
やっぱり初心者まで経験値目当てで戦ってんのか
しまいにゃ経験値目当てにNFやってんのか どうなってんだ?



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:22:40 ID:RNQ5JvFu
>>38
Lv上げずしてどうやって憧れであるBB,CVに乗るんだ?
高LV兵持ってる奴らとどうやって拮抗する力を手に入れるんだ?

経験値は目的のための手段だろ?
LV上げが好きならオフゲで腹いっぱいだろうが。
大体だな、初心者=小型艦って発想が馬鹿だろ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:38:56 ID:hMA08cmU
ヴァー('A`)GS24に繋がらん病が再発した…。NFにも。
ここでも時々報告あるし、漏れも何度かなったこともあるんだけど、何なんだろうねぇ。
平日ならともかく、日曜のこの時間にこられると凹む。
NNとかからリンク辿って行ったら見れたりするんだが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:05:20 ID:f+dnjT81
あーウェブマネー5000円分Gコインにしてもた

水曜まで待てばよかったorz

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:05:31 ID:jcgFwBr7
■銀行名  新生 銀行
■支店名  新宿(シンジュク)支店
■口座番号  普通 0357721
■口座名義  キン ヒデアキ

この口座に1ヶ月分の金払えば解決

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:07:37 ID:f+dnjT81
通報しておきますね

幇助にならなければいいけど・・・(・∀・)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:45:01 ID:rXWZxtHH
大寒世代はBBCVを攻撃するとFFDDを攻撃するより
はるかに美味しいってことを知らないんだろうな

それより経験値600リミットのエリアの経験値倍率が
他と同じ112%なのは仕様かね?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:25:45 ID:vk+Fvfig
>>39
おいおい大丈夫か?
初心者が小型艦なのは当然じゃないんかよ
「BB乗って来た奴が偵察Pはやっぱり必要?、初心者なもんで」
こんな事言ってるの見かけたが、これがいよいよデフォになるんだな
まあCAやCV乗り付ける初心者は普通に見かけるからいいのか・・・
一年前でも在り得ないが、時代が変ったんだよな。

あとな、レベルってのは普通に戦ってりゃ嫌でも上がるもんだ
それを見据えて戦闘してるのと、目的として戦闘してるのでは大きく違う
戦闘結果画面で自分の攻撃量で悦に入るか、経験値で悦に入るかの違いかな
しかし必然的に戦いの場や戦い方に、差がでるわな。



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:56:24 ID:/3go57pv
伸るか反るか、その前に倒れるか にゃんなげ

「こんなことしたらー」

ぐらいのことは口にしていても、
実作業はほぼスタッフAに任せて、
ずぶずぶずぶ……と別件に身をゆだねていたこの頃。

雲の上の方からの

「NAVYFIELD NEOの○×の仕様書を切れ!」

というお達しが雷のごとく、我が身を直撃しました。

うおぉ、別件が山場を迎えてるっていうのに!

っていうか、仕様書(と言えないレベルのものですが)を
書くのって苦手なのにー。

頭をわしわしかきむしりながら作成している仕様書が伸るのか反るのか。
答えは来年に出るのであります。


仕様書なんぞを書くのに2ヶ月もかかるのか。
素敵な労働環境でいいですね。

死ね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:00:08 ID:lx9OnCNQ
>>46
クリスマスイベントってショボそうだよなぁ。
メルマガにはそれらしいこと書いてるが、書いたからには実行しろよと。

にしても、FDフリーやFDCLフリーがないのは小型艦とってNFの面白さ半減って感じだ。
ちょい前まではエリア7でも古参等がちょくちょく立ててたが、今は・・・
今2nd艦長でイチから育ててるけど、大艦隊1でチョロチョロしてるぐらい。

サクセスとしては、低レベルなうちは大艦隊1で、高レベルは大艦隊2へ、
これで満足か?って感じに思ってるんだろうか。

今はもうない金欠部屋が懐かしい。FFvsDDなんてネタ部屋もあったなw
今さらだが、大艦隊1みたいなナァ〜ナァ〜仕様なんかいらんかったのに。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:32:27 ID:jcgFwBr7
LV上がると全然経験値はいらねーな。
BB5マルゴト喰って2万ちょいとかだるすぎる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:36:43 ID:/3go57pv
>>48
どうみても経験値くれくれ発言にしかみえんのだが?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:53:07 ID:+IiqR33O
>48
lv相応の船に乗るんだ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:57:59 ID:iMcxiBPp
BBなんて、最期にいつ沈めたかな
1隻沈めるのに10回沈められてるヘタレDDの漏れが通りますよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:00:16 ID:cAJwry+I
艦隊1に飽きたら自分好みのフリーでも立ててろよ。
効率気にしないなら人が集まるまで待てるだろ。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:25:13 ID:XA8V4kLH
雨鯖のArea12はCAとBBだけの大寒2をするエリアになってるけど
これは日鯖でも同じ現象でつか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:45:50 ID:/3go57pv
>>53
それはいい試みだな。

クズクランエリアとして何故か日鯖ではエリア12が使用されてるからな。
いい加減あのゴミどもをどっか過疎エリアに放逐して
エリア12の有効活用について語るときが来たという事か。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:49:28 ID:73W+FKho
>54
どこかのクランから追放された人ノシ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:58:08 ID:hMA08cmU
>>54
全部埋まってるわけじゃあるまいし、なにをファビョってんだか。
いろいろ企画してみるのはいいが、ゴミだとかそういうことしか言えない奴には誰もついていかんぞ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:37:52 ID:ESFbZRbS
>>54
こういう現状認識もロクに出来ないのは放っておくとしてw

エリア12の島エリアって昔は結構盛況だったよなぁ〜。
大艦隊1の実装で一気に収束、大艦隊2の実装時にはほぼ壊滅してた。
大艦隊戦ってコンセプトはよかったのに、あまりに旨過ぎた。
結果、エリア7では他の一般部屋がことごとく喰われ、今はもう大艦隊1か2かの2択。
コレで良かったのか悪かったのか・・・。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:41:49 ID:Hv2DdUbd
ひさびさに大艦1をやってみた

ひど過ぎる…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:51:57 ID:O63VLWsy
>57
俺、Gvs一般の一択なんだけど・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:56:48 ID:P1WJTijO
大艦隊1おもしれーよ

おれTueee!したい廃人と大艦隊2では稼げないBBCVどものスクツ(何故か変換・・)だし
何というか作業に近い大艦隊2とは違いNFの悲喜コモゴモが集約されているフインキ(そもそも変換する気が・・)が特に

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:05:16 ID:75LWhTPs
大艦隊2よりはどんな部屋でもましだろ。大艦隊2は昔こもったFFミッションを思い出す。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:13:48 ID:LZlfo72b
大艦隊2ではがっぽり稼がしてもらったが もう経験値もクレもいらねーとなると
つまんねー部屋に成り果てたよ 今艦隊1のがまだすこしはG戦の練習になるかなと
気持ちのもちようで艦隊1も面白いはな 艦隊2はBCV10て時点でBCV以外
楽しめんからダメポだよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:16:33 ID:+sMSqyhM
>>60
それはスクツじゃなくてソウクツだバーロwwwwwww
フインキとか雰囲気じゃないのかとwwwwwwwwwwww



というネタも飽きてくるほど繰り返されたわけだが、
最近は突っ込むところまでネタらしいぞ。まあそんな話はいいんだ。

で、昔あった真ん中に島がひとつあるマップって、今使えないんだっけ?
ああいう感じの、中くらいの島が2〜4個あるマップって面白そうだと思うんだけどなぁ。
アホみたいに島で埋め尽くされてるマップか、何にも無いマップのほとんど二択で、
SDEってマジでそういうセンスないのかな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:07:26 ID:WOTTdU5C
頭がキムチだから

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:27:11 ID:qCSpmb1j
>>63
それでも マップ指定できる以前は 米鯖のみ実装されていて
それを見た厨が 日本にも実装しろ とか言ってたのみ事実なんだがな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 04:09:58 ID:WOTTdU5C
しかし、今までのマップがつかえなくなるとは思わんかたのだよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 06:25:47 ID:YuRM5hFL
艦隊1が旨すぎるってのは暇人の発想だな。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 06:35:37 ID:Kxq5KQOb
中央上下にでっかい島が二つ、しいて言えば離れ気味なおっぱいみたいな感じかな
そんなシンプルなマップに憧れる。

オプションで島からの無差別砲撃とかあってもいいと思う
さらに無差別高射砲迎撃があってもいいかな。



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 06:45:23 ID:Vk2sDsq5
砲撃とかよりも先に視界を遮る効果を実装して欲しいよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 06:52:03 ID:SJ2FUU9Y
全魚FFで島影に隠れて急襲!!!とか燃えるよね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 06:58:55 ID:WBNgLS54
そんなことよりチャット機能をもう少しましにしてくれんかね。
オープン、チーム、フレンド、ギルドの4種類くらい作れんのか。
ファンクションキーも余ってるわけだし、整理してF1〜F4で一発変換。
フレンドを作らせて課金続行はネトゲの基本ですぜ。
ま。肝心のフレンドができる機会が全然ないわけだが。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 07:01:21 ID:Vk2sDsq5
>>70
燃えるねー
問題は大型艦が今まで以上に島マップに入って来なくなることぐらいだなw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 08:59:12 ID:ESFbZRbS
正直、FD部屋FDCL部屋が活発になるなら大艦隊1なんかいらないんだが。

廃は大艦隊2あれば満足なんだろ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:05:59 ID:n4MzpF9y
艦隊2が最小サイズならBV4の艦隊1並になるのなら廃は艦隊2のみで
OKだよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:36:33 ID:xTFN/x39
>>73
金欠フリー活発なるなら大艦隊2のほうがいらない。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:04:48 ID:U9t3H3ST
そもそもエリア7とか意味不明だよ。
視覚的に看板で部屋建てやらのシステムだと、
新規で入った人が一瞬ログインしたら初心者エリア表示されるじゃん?
「なにこのゲーム人いねーじゃん」って感じだろうなー
見た目人いねーから初心者ミッションもやらずに、きっとすぐアンインストールした人も少なくないだろう。

公式でエリア移動の細かい説明とエリア7が盛んですって書くか、
現在の初心者エリアでエリア縛りじゃなく、大艦隊みたいにシステム的に初心者部屋を建てられるようにして、
同じエリアで大艦隊やら通常部屋が目に見えて沢山ある様子がわかるようにしてくれよと。

現在のエリア式の上に別ウインドウ(常に表示)でスクロール式リスト表示されて移動でもいい。

エリア7 4部屋稼動中
      ROOM1 大艦隊1 3/28
      ROOM2 大艦隊2 23/24
      ROOM3 空き
      ROOM4 FD戦   15/20
      ROOM5 ???買います 1/1

↑のような感じで、リストクリックするとそのエリアとROOMに自動移動みたいな

まーALLUSERコマンド消したくらいだから接続人数やら部屋数ばれて、
人少ないのがばれないようにしたいんだろうけど、なんとかしてくれないかなー。

あとズーム機能ONで始まれよと・・・・



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:15:10 ID:TRgAbtp2
                          _,-''  )  
           _、_            , -' (.__,-''  
       , ( ,_ノ` )_         .,-'~ ,- '   
      /   )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~   ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .,/  / NFヽヽヽ   ,-/'~  ,ノ    < データ紛失しました。
     / ^)'   _ l ゝ _)-'~   ,-'~        | また皆でLV1からです。
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~          \_______
   (iiiiリ∫ ヽ      ./       
       ヽ─|〜' ノ/         ' ‐ ,      ____
        || ||l、_  /          ,,, ' ・, ’・ , |
  |.|  _|.|_,,,|   |        __-'',,-~ ∵,   /
  .|.| ニ─、─''''|   |       =-'''      ・   r,
  .|.|    |.|  .|  |               i   鯖
  |.|    |.|  .|  '、      _     _. i,,
  .|.|  ,,== ==.|   l      .|.|  ,_,,-'',,,-|  
   |.| ||_ノノ   |  |      i、`''',,-''''  |
   .|.レ `-- '    |  |        ̄     |
         ,- |  |     .....       |
         `ヽ   );;;::::::::'''''     
           ゙ - '''''''

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:26:24 ID:SJ2FUU9Y
>>76
そんな細かいことよりさ、大艦隊Iやフリーでの強制チーム移動権をRMに与えて欲しいんだが。
これだけでバラ取りの時間半分になると思うし、ストレスは8割減かと。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:35:23 ID:CrNnNW1R
>>76
>>78
そういう細かい事があたりまえに出来ていないのがNFなんだよな
戦闘後の弾薬自動補充ができるようになったのも割と最近だしなー

個別にメールを送る以外に効果的な方法って無いのかね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:02:22 ID:SJ2FUU9Y
>>79
ないと思う。
そもそもNFを実際にプレイしているスタッフがどれだけいるのだろう?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:43:42 ID:yw74mD4S
大艦隊を無くせば人口が増えると思ってる奴、そんな小手先の話で人口増加すると思ってるのか?
本気で思ってるなら馬鹿だぞ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:51:50 ID:YuRM5hFL
大艦隊1がなくなって得をするのは、育成が終わり、後発に追い上げられたくない廃人。
あれやこれやと艦隊に文句つけるが、こいつらが艦隊の恩恵を今までに
十分受けてきたのも曲げられない事実。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:53:47 ID:kRI01dPt
大艦隊1が無くなる

全員大艦隊2にいく

大艦隊2で廃同士のバトルとオレツエーが始まり初心者の入れる隙間すらなく

NFおわた

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:00:07 ID:n4MzpF9y
そそ廃人でも0808で肥え太ったにわか廃人なこいつらは今天国だからな
もともとの超廃どもはどーでもいいと思ってるだろw もうほとんどいねぇけどな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:17:32 ID:+sMSqyhM
んだなぁ。それも大艦実装前からいる古参はいいが、
大艦Only育ちや、大艦2実装直後くらいにBBやり始めたようなIDに豚どもが目立つからな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:17:45 ID:yw74mD4S
そもそも、ニート自体がどーでもいい存在だけだけどなw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:26:40 ID:Kxq5KQOb
別に育成終了していなくても、自分が遊べる部屋が色々選択出来るなら
たとえカンストが2年後であってもいいと思う。
初めて3ヶ月でBB乗り出し、半年で一カ国リミット
でかい船と高レベルでないとつまらない状態ならば
NFを一年もやる意味が感じられない。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:37:06 ID:YuRM5hFL
飽きたらやめろよ。遊べる部屋が艦隊1しかないのは工夫してないからだろ。
大体、そんな升紛いの奴の育成基準にしてないからw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:53:40 ID:yw74mD4S
>>87
あのな、言っておくが、育成要素がある物はどのMMOやPvP物でも同じだが
最終的には高レベルじゃないと話にならない訳。

そもそも対人戦の前提がわかってないだろ?


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:17:39 ID:TRgAbtp2
       ,、‐ " ̄:::゙:丶、
    ,r::::l3゙::::::::/ハヽ:ヽ::::、:ヽ
    {::://:::::::// ヽ\ト、:::::::!
    ヾ l:::::::/ 丶   `ヾ ィ、:::|
     |;:r::|  O`  'O ゙ハ|   <<89 ないない
      ヽハ :.:.    :.: レ
        ´\ r‐--‐、,ノ
 r、     r、/ヾ ̄下ヘ
 ヽヾ 三 |:l1、_ヽ/__ .ィヽ
  \>ヽ/ |` }    n_n| |
   ヘ lノ `'ソ     l ゚ω゚| |
    /´  /      ̄|. |
    \. ィ   ___ |  |
        | ノ     l |  |
      | |      i:|  |


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:27:45 ID:bu9M7Zlh
H2Aライブ 32分打ち上げ予定 300sec
ttp://launch.exst.jaxa.jp/live/weblive_j.html


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:31:40 ID:UKPpKsw+
うおおおおおおおお!!!一ヶ月以上経って急に誕生日変更されたぜええええええ!
しかもメール着てねええええええ!詐欺祖巣クオリティたけぇええええええ!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:31:33 ID:U9t3H3ST
たぶんあれだよ、SD ENTERNETに直接意見言えなければサ糞ス止まりなんだよきっと。
接続人数的な処置を日本鯖独自の仕様にする権限をサ糞スは持ってないかもね。
いや権限が無いんじゃなくて修正やらも出来る人材がサ糞スには居ないのかもしれない。
ずっとHPの人材募集急募なのに削除されないと言う事は、やめる人>入る人なんだろう。
まるで現在のNFの状況みたいだ(藁

いくら2chで???が無くなればとか、システムが変だの騒いでも無駄なのは皆わかってるだろうけど、
メールいくら発射しても多分これも無駄だろう・・・テンプレ返信又は無反応
結局本国で問題なければモーマンタイ=日本の状況はスルーなんじゃないかな?

NF管理してる人数5人(NFの利益からして3人もあやしい)も居ないんじゃねーのってくらいのレベルだよね。
そのうちの1人にゃげは、「仕様書(と言えないレベルのものですが)を書くのって苦手なのにー」と、
仕様書とは言えないレベルの物の結果を出すのに来年とか言ってる・・・
来年って書いてるのもミソで、三笠企画(進んでるかも微妙)みたいに延長して来年の12月かもしれない・・・・
流石スピードのサ糞スクオリティータケー、どんだけ仕事が亀なんだよと言いたい。

もう鈍足のサクセスにキャッチを変えろと・・・否!鈍足のニャゲでもいいや

今現在も、頭をわしわしかきむしりながら鼻ほじって帰宅時間をぼけーと待ってる姿が想像でるよ・・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:14:49 ID:YuRM5hFL
修正しないといけないバグは修正しないとだめだが、
自分でやれることをしていない&
廃の既得権を守らんが為(新規の為と称してるが)
の艦隊1の撤廃等、聞き入れられるわけがないだろ。
愚痴ってる内容の建前と本音(狙い)が別にあることくらい、バレバレってこった。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:21:11 ID:yw74mD4S
>>94
性能が同じだと勝てないのさ。レベル任せの古参のアホどもはw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:27:05 ID:Fv+Dw+yJ
>>95
まあ、古参の方がLVが高いのは当たり前だが、腕だって一般的には古参の方が上だろ
新規の方が腕が良いと言える理由は無い
08以前は、新規と古参の差は、兵員の能力と腕だったが、08以降は腕の差が主になった
総合的に両者の差は縮まったが、到底同等とは思えない
古参の中のLV任せの奴って意味なのかもしれんが・・・

ところで古参ってのは、βの頃に養殖やA1B1無しに金以上いった奴だと俺は思ってるんだが、お前さんはどれくらいの認識なんだ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:46:16 ID:q7Q/wTlH
エンタマップからのクリスマス・お年玉キャンペーン開始しました!

GAMESPACE24「GODIUS」「童話王国」「NAVYFIELD NEO」の3タイトルを対象に、
ポイントが10%還元されるエンタマップからのクリスマス・お年玉キャンペーンを開始しました。


まあ要は円他マップ(ソフマップ)会員増やしのキャンペーンだそうだ。
つかソフマップのコンテンツ使わない奴にとか、
GS24のコンテンツのみ使う奴にとっては全く無縁なキャンペーンなだ。

両方登録したところでポイントが分散して何もいいことありゃしねえよボケw

>>96
>βの頃に養殖やA1B1無しに金以上いった奴
そんなんお前等が思ってる以上に結構いるぞ?無論もう居ない奴も多いが。
ちなみに俺も金1か2まで行ったしな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:57:29 ID:YuRM5hFL
散々大きな事言っておいて、口ほどにもない不様な姿晒してるのが
今在る廃の姿だろ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:05:26 ID:+wMZmgf6
>>96
そうだな、腕に影響があった古参という意味では、
08以前に俺様Tueee出来た奴は古参と言っても差し支えないだろう。

08以前はレベルさえ高ければ異常な性能補正のおかげで
下手糞な古参でも勝てた。

今はそうじゃないからな。下手な古参は勝てなくなった。ただそれだけの話。

レベルに関係なく下手な奴は下手。うまい奴はうまい。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:25:10 ID:Fv+Dw+yJ
>>99
俺は単にここで、古参が08以前はLVに依存していたから08以降弱くなった、という奴がいるから、
俺にとって古参とは、βの頃に金になった奴で、程度の差はあれそいつらは巧い(と俺は思っていた)から、
08以降に弱くなった奴は、古参では無いと言いたかったんだが

>>97は、上記の俺の言いたかった事を悟り、
俺(97)はお前の言う古参だが、08以降俺みたいに弱くなった奴もたくさんいるから、
お前の認識は間違ってると言いたかったのか?
それとも、それじゃ古参だらけだろうが!古参ってのはな、クローズドβの初日からやってる奴のことを言うんだよ、って事か?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:37:54 ID:DSd9PTkw
>>100
何を言いたいのかわからん

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:25:22 ID:U9t3H3ST
エンタマップのここ見たけどあいかわらずひどいね
ttp://www.entamap.com/game_003/index.html

>128人(64人対64人)までプレイを楽しむことができます。
出来るかもしれないが、現実問題重すぎて大半の人はやりたくないだろう。
と言うより常時接続人数300いるのかー?って状況で128人集まらない予感
128人部屋を夢見て来た人乙って感じ。

>白熱するコンボイ作戦!史実に挑むヒストリーミッション導入!
最近コンボイ部屋見ませんが何か?
ヒストリーミッション制限厳しすぎて難易度高すぎ&報酬低い&兵が大量死で激しくマニア向けですが何か?

>動作環境(ry
推奨スペックで24人部屋も軽く動くかあやしくね?w

なんか物凄く詐欺の匂いのする流石詐欺ソスですねー。



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:30:51 ID:kRI01dPt
ユーザー主催の年越しイベントは毎年128人戦やってるし問題はないんじゃないか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:44:28 ID:kHGIgEct
クリスマス正月イベントに全砲塔に花火弾実装してくれないかな。
四六サンチ砲の花火を上げてみたい。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:46:18 ID:Cjom/0GR
自分が始めた頃はまだFDCLフリーがバンバン立ってた。
金寸前のブルとかに泣きたくなるくらいしごかれた。俺もいずれ
フリーで狩る立場になりてえ、って思ってた。

今は金2でCLAクラスの砲ならポンポン連射できるようになった。
初心者を集めていじめるのが不憫に思え、部屋立てなくなったw
若者をしごく場所がなくなったから厨房率が高まってきてるんだと思う。

BCV3クラスに乗ってて言動のイタい奴ら見てるとなぜか良心の呵責に苛まれる


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:23:06 ID:O55wrz3g
>>100
支離滅裂とはこういうことだろうか。

これはすでに日本語ではない。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:27:07 ID:q7Q/wTlH
なんてか金未満のFDCLなんざ
むしろDD2とか3、新DDとか6単DD1やFFの方が強かったりもするんだけどな。
場面場合にもよるが。
cl側は下位も相手にする訳だからさほど旨いわけでも無しで
むしろいじめられる方とも取れる。

今というよりも艦隊実装から一般部屋が廃れだしたが、
曲がりなりにもそういう低レベルフリーが回ってる環境に無かった
連中が今BBCVでへタレな戦果だしまくってるのは残念に思うよ。
もっともソコを経験したからといって必ずしも上手くなる訳でもないが、
なんつーか基本がなってないというか何か抜けてるんだよな。

お前はまだ幸せな方だよ>>105

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:38:50 ID:/NoCeyV/
いつも思うんだが
新規がBBCVに乗ってて下手ってのはそりゃ当然じゃないか
正直腕の鍛え方だの艦隊1はヌルイだの関係なく
腕なんてのは総プレイ時間に比例するのが当然の話

その点新参は総プレイ時間が古参とはまったく違うわけで
最悪桁が違うプレイ時間の古参と同じ腕だったら、そりゃ古参の立場ないだろ

早く乗れるのが悪いという話なら、それは早く育つのが悪いってのど同義なので
つまりもっとマゾくして新規いじめろという話でしかない
そりゃいくらなんでも非建設的だ
それでも不満あるだろうが、なら新規の腕を強化する方法でも考えたほうがいいんじゃねーの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:05:25 ID:1tuO+XEG
最近大寒2にBBで入り浸って10万越え連発中なんだが
パラってるのかどうかよく分からない戦闘ばっかしだ。
敵も味方も動きが変だ。
重い重い言ってるのをよく聞くから画面固まってる人が多いのかな。
それとも修理兵が廃化するとボーナスステージ突入しやすくなるのかな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:09:10 ID:FVxmUB3p
なんか今日は回線の調子が悪い…
ゴルァ!OCN何やっとんじゃい!


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:19:36 ID:ZBsJSM7+
>>109
         1UP   
   Λ_Λ∩        
  ( ´∀`)ノ  1UP  
  ⊂    )       
   ノ   γヽ   1UP  
  (__丿\__ノ     ____
        ヽ(´ー`)ノ| 
        (___)| 
        ◎ ̄ ̄◎| 
        | ̄ ̄ ̄ ̄


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:20:29 ID:+sMSqyhM
大艦1撤廃なんてこと言える立場なのは、それこそ大艦実装前から居る古参だけだろうな。
大艦1に散々世話になって育っててきた奴に、そんなことを言う資格はない。

で、それはまあいいんだが、本当に大艦1撤廃なんてことを考えてる奴は、
よほどの妄想家か短絡直結君だけだから、別にそれが大勢の意見でもないし、
気にするほどのものではないと思うぞ。

ほとんどの意見としては、一般部屋と大艦隊が両方バランスよく成立するようなのが理想、
という、以前からずっと言われてきてる考え方だろうからな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:24:00 ID:eQO2CO+L
新規の腕を強化というが、教える側は別にボランティアじゃないし、
ド厨房の相手までするつもりはないんだから、教わる側にも
教わる姿勢ってものがあるだろ?
最低限の事は自力で調べたりとか、ウザくならん範囲で自分から
聞いてまわるとか。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:32:37 ID:/NoCeyV/
>>113
そりゃ誰でもやることだから相応の時間はかかるだろ
わかった所で即行動に反映できりゃ世話ないしなw

新参を即戦力化するのは相応の手間が要る
さもなきゃ時間がいる 事によっちゃ両方必要だ
古参が積み重ねてきた事考えりゃ当然の話だが、仕方がない

まぁ嫌ならほっときゃいいだけ
だがだからといって育たない事に文句言うのは一人よがりか性格悪いかどっちかだ


と某他対人ゲーでの新兵訓練を受けて思った次第
有志のコミュニティが開いて定期的に新規な中の人の促成栽培してんだわ
NFだと最初に野に放たれてそれっきりだから感心しきりだった

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:41:29 ID:xwzyI2ZJ
3ヶ月前からやってる新規な俺が愚痴りに来ましたよ。主に秋月改でやってる。

エリア17でFDCL部屋を気長に待ってるけど、待ち時間ながすぎーーー

大艦隊もたまにいくけど、まぁやることない、邪魔にならないようにしてる。

昔はFD部屋FDCL部屋なんか結構あったみたいな話だけど、なんで無くなったの?

新規が遊ぶ部屋を無くす意味あったの?FD、FDCLが賑わうように何とかしてくれーーー

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:49:08 ID:+sMSqyhM
経験値とかの水準を、大艦に合わせるとか、
両方の差を少しずつ埋めるとかすりゃいいと思うんだが、
そこを動かないのがサクセスでありSDEなわけだ。
何度か要望送ったけど、他に送る奴少ないのかね。

まあそれでも格差是正したいなら要望送るしかないがね。
動かずに愚痴だけ言っても変わりゃしねぇ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:57:01 ID:eQO2CO+L
>>114
いや、ね。前提となる新規君が”ちゃんと自力で頑張る気がある”人か、
教えてフレッチャー君か、声かかるのを口あけて待っているだけの人の
どれかって話。知り合いやG員か他人かの切り分けもあるな。

要は全くの他人が口あけて待っているだけで誰かが教えてくれるなんて
考えてないよな?っていう話。

技術自体はアクション要素のあるゲームは100回ボコられて覚える
ものだと思っているし。いくらでも見て盗める範囲だ。
まあ、最低限知っていると役に立つまとめサイトは教えるがな。
それでモノになるかは正直知らん。期待も諦めもしてねー。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:58:11 ID:eQO2CO+L
>>115
世間には言いだしっぺの法則というものがあってだな。
あとはわかるな?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/19(火) 00:05:57 ID:EzRIF2q0
>>117
フレッチャー君を知ってると言うことは古参ですな。
懐かしい記憶が蘇ったよアリガトウ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:08:20 ID:dtbxD+7h
普通は時間かけた方が熟練されるのは当たり前の話なんだけど、古くからいるのに一向にうまくならない
下手なプレイヤーっているよな。
そういう奴は08以降も同じように下手だから逆に影響ないんだがw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:27:24 ID:muvRyRlp
真面目に、とゲームで言うのもおかしいが

大寒1のように終わるまで小説を読む、とかをプレイ時間に換算しないで
プレイ時間を計算したら得手不得手の差はあれど大体比例するんじゃない?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:13:55 ID:ya/P4Twl
大艦隊1ってのは実装当時から批判も多かったわけで、今さらって話でもないような。

経緯をまとめる。
レベル制限BB4CV4フリーってのが主戦場だったころ、FD,FDCL部屋も普通にあった。
レベル制限で弾かれた廃プレーヤが入る部屋が無いと批判続出。サクソスにメール発射。
レベル無制限の大艦隊戦1が実装される。
公式BBSでもここでも、大艦隊戦1の支持不支持で大いに祭りになる。
結果、あまりに大艦隊1が旨すぎる仕様だったため、他の一般部屋が成り立ちにくくなる。

要は程度の問題。
大艦隊1はノーリスクノーリターン、一般部屋はハイリスクハイリターンってなってればよかった。
大艦隊1はノーリスクハイリターンのため、他の一般部屋を押しつぶしてしまった。
みな結局は経験値が欲しいわけで、リスクが少なくリターンの大きい部屋に流れるのは自然な摂理。

・大艦隊1がチーム戦ならば、勝敗の差をもう少しはっきりつけるべきだった。
・大艦隊1と他の一般部屋とのリスクバランスをもう少し考慮すべきだった。 非常に残念な結果である。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:28:04 ID:kzSTJeGx
大艦1の経験値を勝敗によってALL or Nothingにすれば良かったのかもな…
勝ちチームは今の水準で、負けチームは0か雀の涙程度の経験値取得量だったなら
08パッチ以前以上にチームの一体感が望めたのかもしれないね

でもこの仕様だと俺様RM問題が凄そうな予感なので
自動バラが欲しいところかな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:45:05 ID:J4S0KV7X
そして不利チーム側は開始と同時に退却開始か。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 04:07:47 ID:kzSTJeGx
退却・FO不可にすればいいジャマイカ
FOも強制復帰させれば良いと思う
最初の○分間だけ退却・FO不可でも良いかな(パラ対策)

FO強制復帰については、FOライン突破したら手動操作不能
強制的にMAP中心方向へ旋回&強制加速
で、FOラインから復帰したら操作可能に戻ると…
こんな感じにすればOKかな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 04:16:39 ID:kzSTJeGx
あー、追記
LANケーブルぶっこ抜きは強制経験値赤字でよろw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 06:00:33 ID:UwgVrqaT
ALL or Nothingはやりすぎだろ。半分減でいいと思う。

退却・FOはさらに半分減でいいじゃないか。





128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 06:37:32 ID:Ab4A+12A
低レベルの時点で、必死に工夫し画策し、少しでも戦果を上げようと頑張るのは大事。
これがあるかないかは、ほんとに後々響く。

でも、艦隊1は必要ってのはいうまでもなし。


あとさ、新規増やすなら、数人(2・3人)の初心者でも楽しめるようなミッションとか作ればいいんじゃないかね?
一人遊びで儲けさせるのはあれだから、低レベ者数人集めればすぐお手軽に遊べますよってのも大事だと思う。

このゲーム、そもそも、少数で手軽に、CPU相手にも遊べるって要素が無さ過ぎるんだよね。残念。

リアル知り合い+αとかで、篭って遊ぶとかも楽しいと思うんだけどなぁ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 06:57:28 ID:fX2T4wWW
>>128
初心者でも遊べる 対人ミッション「コンボイ」
何のために あるんだ?

低Lvでも活躍できるコンボイを もっと有効に活用しようぜ!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 06:58:52 ID:vCU+NHX+
FFDD部屋が最近無いのは、新規が大幅に少ないからなんじゃないの?

大まかなワイプ後の歴史を書くとこんな感じ?

β終了→ワイプ→課金スタート→β終了組みはCR的ブーストスタート→

FFDD部屋沢山→月が進むにつれてみんな大型艦に移行→

新規が増えるイベント&要素あまり無し→徐々に新規減るにつれてFFDD部屋減少→

NEO開始前FFDD部屋どころか客減少により大型艦の部屋すら少ない状況に→

無料で出来る艦がある!でNEO開始(3月)→β引退組み&新規組み&無料組みが大量投入→

FFDD部屋大量に出現2週間もしない内に無料組みは消滅→課金して残ったβ引退組みとNEO新規組み→

月が進むにつれてNEO開始組みも大型艦に移行→新規が増えるイベント皆無→

新規が減る中0808パッチ投入(8月8日)でNEO前組みが加速度的に消滅→

減る客を足止めしようと期間限定月額変更(8月30日)→

それでも減少する客を引き止めるために11月01日期間限定月額を永久に変更→

新規を増やす努力が無いため普通に客減少→現在ほぼFFDD部屋皆無で新規も増える要素なし。

まー他にも色々あるだろうけど大体こんな感じじゃ?
そしてNEO前のNF時代終了間際と同じ状況が現在なんじゃないかい?
そんな俺は0808パッチちょっと前にβからの復帰組みです。

NEO開始前までで学習してないサクセスが熱い!最高です!


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 07:01:25 ID:Ab4A+12A
>>129
5人くらいで出来るならね^^

しかもバグ直してないから、HPでの表記と開始可能人数違うし・・・(実際は18人だっけ?)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 07:05:01 ID:UwgVrqaT
>>128
自分のご都合希望はいいから、客観的に考えて書き込みしろ。

どんなミッション考えてるんだ?サクソス任せか?それでまた批判だろ?

批判は簡単なんだよなぁ。批判+改案を言えっての。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 07:17:07 ID:ZXWCmiod
とりあえず水兵を萌えキャラ化してみたら人増えるんじゃない?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 07:21:03 ID:V02oeD0c
Welcome Newbie チュートリアル(タイトル適当)なんてのを作ってみたらどうか

今あるチュートリアルミッションのように味気ないものではなく
経験者と一緒にミッションをこなすような感じのものを希望かな

今ある初心者用ミッションだと、Lv制限の為一人ないし初心者同士でしか進めることができず
何かと情報不足な感があると思う
やはり、経験者が一緒になって進められるようなものだと
生の話が聞けたりしていいかもしれない

経験者側はほぼボランティアとして参加し、わずかながらの報酬と
ボランティア参加回数が記録される感じだといいかもなー
んで、修理費・弾薬代は保証されると更に良い

ま、妄想だけど…(´・ω・`)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 07:33:33 ID:9Pj4JSf4
確かにリスクゼロでハイリターンな艦隊仕様に問題がある、艦隊でしか生きられない人
も居るから無くせとは言わないが、艦隊をローリターンに、フリーのハイリターン化仕様
にすれば様々な弊害が解消すると思う。しかしこれをメール発射しても音信不通なのが
現状、ユーザーにはとっととカンストして卒業して頂き、ゲーム運営終了の足掛かりに
するのが運営の狙いなのだろうか?

ミッションも同様で、その多くが廃レベルを要求している。
制限されたミッションなんぞは、制限解除のスキルを持つ升erの独壇場だし。

フリー部屋に関しては、現状数名のベテランが有志で立ててるor初心者が時々立ててる
程度かな。(ちなみにこの有志は2年前からフリー立ててる奇特な方達だ)
自分で立てろと言っても、確かに初心者にバラは難しいかもしれん(艦隊のがバラ楽だからな)
しかし誰かが立ててりゃ初心者が根付く可能性はある、がんがってくれ。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 08:16:41 ID:8DnLLexj
艦隊1のどこがそこまでいうほど旨いんだ?
NEOになって区切りつけられたんだから昔の話も無意味。比べる必要もない。
LV上げることが目的なら、目的達成したらやめろ。時間有り余った暇人の感覚など何の価値もない。
早くLVが上がるというなら、それだけ他のことが出来る時間があるってことだ。
NFはリアルの大切な時間も必要以上に削らなくて済む社会人向けのゲーム。
有料アイテムの種類見てたらそこらのこともわかるだろ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 08:37:52 ID:hcBpS5pH

嫁にクリスマスプレゼントに何が欲しいか聞いたら
ハセガワの1/350 雪風と、タミヤの1/35 ティーガーTで悩んだ挙句
雪風を選んでいた

帝國臣民として当然といえば当然だが
俺の教育の結果が報われて素直に嬉しかった

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 08:51:52 ID:JahbJnHC
>>137
両方買ってやるのが旦那の甲斐性だろうが!
いい嫁だ、大事にしろよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:12:32 ID:E6LZYAaE
>>137
今は模型メーカーが擬人化した兵器腐女子本だしてんの??
意味不明w

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:13:43 ID:+R1YepEX
ティーガーはカコワルイ
漢は黙ってW號突撃砲だろビットマンも泣いてるぞ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:14:40 ID:JWSyfqu8
大艦隊戦1かぁ・・・まぁ人によりいろいろ不満もあるだろう・・・あの仕様じゃ・・・。

大艦隊戦1のノーリスクハイリターンってのは、やはり一般部屋を成立しにくくしたのは確かだよな。
まぁこれは大艦隊戦1をメインに考える場合はある意味当然なのかも。でもヤリスギw

大艦隊戦1はチーム戦なんだから、勝ち負けで明らかな差をつけろって話は昔から言われてる。
俺も以前にメール発射したが定型文が返ってきただけ。
勝っても負けてもたいして違わないなら、チューチュー艦やへタレ大型BBCVが出現するのも当たり前。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:29:54 ID:JahbJnHC
最上CVだと大艦隊1に入りづらいぜ…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:37:04 ID:z+AVfTwl
でも結局はSDEが手を加えるかどうかだよな…
10人くらいの所帯らしいから、PBBと(港湾争奪戦(?)の仕様書作成に2ヶ月もかかるアホが訴えてくる)プロジェクト三笠の
仕様作成、史実参考にグラフィック作成でてんやわんやなのに仕様変更とか何言ってやがるって感じなんだろうか?


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:45:24 ID:z+AVfTwl
仕様書作成はこっちの仕事かな?
どうでもいいけど、とにかく改善して欲しい感はあるな('A`;)

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:47:47 ID:OOw28R2t
エバークエスト日本語版が海外鯖に移管・吸収されたように
日鯖のサービス終了時には雨鯖へ移管・吸収されるのかな?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:23:07 ID:LNJAyIeP
>>137
スーパーシルフのほうなんじゃねぇの

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:00:35 ID:z+AVfTwl
>>145
TCJPerのSG移住みたいに日本人クランが出来、雨鯖住人を虐殺で俺ツエーしてJPホスト禁で終了の悪寒

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:17:23 ID:xFXwayma
SDとNCってどっちが速度出るの?



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:18:16 ID:zKo8vNm5
雨鯖は腕しょぼいの多いから日鯖連中がいくと日クラン最強俺ツエーになってしまうのも十分あり得る

150 :スレ違いすまんコ:2006/12/19(火) 15:42:38 ID:+R1YepEX
>>146
1/350のスーパーシルフじゃクソちっちゃいぞ(笑)
全長約2aの飛行機のプラモって結構辛いとオモワレ

>>147
スレ違いで大変申し訳無いが、TCやってたので詳しく教えていただけないだろうか

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:52:44 ID:xukOdIfd
エクソ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:08:34 ID:abeZg3EX
こいつをどう思う?

-- イベント期間 --
1. イベント手始め : 2006年 12月 23日 00時 00分
2. イベント終了 : 2006年 12月 25日 23時 59分
-- イベント内容 --
クリスマスアイテムを捜しなさい!~

1. イベント進行方式
- 戦闘終了の後ギョルグァチァングでがランダにクリスマスアイテムが支給される.
2. イベントアイテム
- スィブトリチォギファ 1回
- 士官増加 1回
- 士官増加 +1 1回
- 熟練病増加 1回
- Credit : 50,000
- Point : 50,000

3. アイテム獲得条件
- 5分以上ゲームプレー.
- ミッションでは獲得ドルが.

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:22:52 ID:HbXOWfjh
チョンの方が太っ腹

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:23:42 ID:q0HtHHgB
>>152
内容も然ることながら、期間がショボ過ぎる。

なに3日間ってw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:23:58 ID:snRRifgM
>>153
そうじゃなく、半島ユーザーはこれくらいじゃないと動かない
要するにガメツイ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:34:46 ID:q0HtHHgB
んん?gs24にガディウスではハッキング対策ツールを導入するとか
書いてあるな。
まず試験してその後NFという流れなのか、シェネイの神運営なのか。
どっちかな。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:49:22 ID:zKo8vNm5
NFハッキングしても何ら意義を見いだせない

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:51:48 ID:nHom8H2H
>>157
士官100%ととか

キャップあるから意味なさそうだけど

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:58:22 ID:HbXOWfjh
意味ありまくり。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:03:11 ID:abeZg3EX
OH速度維持、修理速度、航空機の強さあたりかね>士官キャップなし
修理は秒間300とか以前のスレで見たような記憶があるが間違ってたら訂正ヨロス


俺は一ヶ月ログインしてねぇけどな!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:15:31 ID:q0HtHHgB
>>157
オートマウスを制限出来るらしいが。
これって外部マクロを制限する機能じゃねぇの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:27:55 ID:tBjUQd0W
nProtectだろ。これ。
http://www.gameguard.jp/

ある程度外部ツールとか防げるので、BOTやらマクロやらは難しくなる。
ただし難しくなるだけなので、100%防げるわけではないが。

問題としてはゲームの起動が極端に重くなったり、動作がもたついたりとか。
未だパラ問題の解決しないNFで導入すれば、色々困ったことになるかもしれんね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:27:56 ID:DO4UY616
>>159
俺も何の意味があるかわからない。教えてくれ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:28:04 ID:FZLLUNjy
無0.372
米0.605
英0.637
日0.541
独0.581

重量当たりの装甲性能。
米はいい船体があれば英と遜色ないな。

しかしこの重量ってものを国籍毎に設定した意味が分からん。
同じ厚さの装甲板でこんなに重量差あるわけ無いし、無くていい設定だ。
全国一律同じでよかったのに…。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:33:27 ID:tBjUQd0W
無くてもいいけど有る設定って、結構多いと思うぞ。
必要ないものはすべからく削除すべし、というわけでもあるまいし。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:34:56 ID:HbXOWfjh
>>163
mんdks

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:50:23 ID:KZlnOxNw
重量対装甲性能の差は確かにあるが、重要なのは

・主砲:史実3連だけど連装がデフォ化してる、とか。
・面積:少ない重量で厚くなるし。

という要素が大きくないか?具体的にはネルとKGVなんだが、
余剰排水量も決して大きくないわりに装甲艦なのは、主砲では
ネルソン(史実16吋3連⇒運用15吋連装)
KGV(史実14吋4連*2、14吋連装*1⇒運用15吋連装*3)
でかなりのリソースを稼いでいるし、ぱっと見て甲板面積も
小さそうだと思った。

ちなみに実際の甲板面積ってそれぞれどんなもんなんだ?
NNとかでも載ってないから自分の所有艦しか面積分らんのだが。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:15:47 ID:cvnTTZ6J
>>156
既に導入しているパンヤをやれば意味がないことを実感する。
パンヤ成功率99%とかもうばがかと。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:26:12 ID:gecY+JjA
大損乙

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:44:29 ID:muvRyRlp
パンヤってキャラの服をチートするゲームでしょ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:32:13 ID:wvZlL545
>>170
少し違う。下の毛をつるつるに剃り落としてくれる店だ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:47:02 ID:snRRifgM
>>164
装甲に関しては非常にゲーム的にデフォルメされてるから仕方ない
恐らくは装甲に用いられた鉄鋼などの質を再現してるんだろうが
装甲は質以上に配置と厚さが問題なことは端折られてるから妙なことになる

ま、史実考えるとアホみたいにややこしいことになるから仕方がないが

砲弾の質と入射角ごとに装甲の貫徹具合を割り出し
さらに砲弾到達点からの爆発による被害範囲を確定させた上で
被弾部位による施設被害をダメージ換算するとか必要になる
んで装甲貫徹バイタルパートへ敵弾侵入とした場合はクリティカル率10倍とかにでもするしかない・・・

システムとしては面白いだろうが
これで戦ったら恐らくラッキーヒットで轟沈ばかりになつまらなくなると思われ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:11:21 ID:LLkwPiIp
砲塔被弾で使用不能
艦尾被弾で舵損傷すると旋回半径が大きくなる
艦橋被弾でFCS線消滅
空母甲板被弾で航空機消失、大破で出撃不能

やっぱりつまらなくなりそうだな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:20:17 ID:WjUtJknN
徹甲弾・魚雷に被弾すると確立により浸水発生、速度低下
被弾すると確率で火薬庫引火、10倍クリティカルダメージ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:21:27 ID:78sGgXO1
砲塔使用不能とかはテストされたこともあったが、お流れになったな。

しかし魚雷と同じ程度の内容でいいから、当たる位置によってダメージ変えて欲しいよな。
ケツの端とか、おいおい今の明らかに海面に落ちただろ、って思うような隅にカスった時でさえ、
中央直撃と同じダメージってのよりも、やはりギリギリ痛くない位置で当てるとか、
そういう工夫ができる方が、戦闘も面白くなりそうな希ガス

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:22:36 ID:hAldIDW4
史実のHoodのごとく一発の徹甲弾で真っ二つとかゲームとしてどうなんだろ・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:24:43 ID:WjUtJknN
さいしょっから装甲で防御出来なきゃほぼ一撃必殺というゲームを知ってるがソレはソレで面白い

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:26:12 ID:lkozebC0
ブシドーブレーd

なんでもない

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:26:23 ID:qMHmWZ2+
アイアンボトムサウンド?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:27:04 ID:7HWPWdam
このゲーム最初から砲塔などは装甲化された状態なんだよね、重量だってそれ含めたものだし。
機関も一発でおしゃかにならないわけで、砲塔天板を貫通して弾薬庫爆発轟沈もない。
無装甲で最初から史実でいう集中防御された状態だ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:36:52 ID:78sGgXO1
装甲化されてたら榴弾なんぞで撃ち抜けないと思うが…

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:45:28 ID:sDmz407S
装甲重量を均一化したらドイツが得するな
でイギリスは日本と同じ性能なのに価格が二倍になる
アメリカは相変わらず平均的だ

183 :137:2006/12/20(水) 01:07:58 ID:01ipHVU7
>138
両方買ってやるとも言ったが、次に作りたいのが手元にあると
早く作りたくなって今作ってるのが雑になりそうで
完成してから欲しいと言っておりました

>139
ミリタリークラシックスを読んで決めたみたいだが…
ミリタリー関係の腐女子本ってあるのか?
最初に雪風について聞かれたとき、ユリシーズみたいな艦だと答えたら、
便所が壊れた艦だったの?と返されたけど…
それで興味を持ったと思われ

>140
嫁が「漢」だったらコワ杉なので却下w

>146
「天一号作戦時」のモデルと言っていたので、戦闘妖精じゃないでせう


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:29:42 ID:/I+ys6nz
ttp://www.m-fugetsu.jp/NavyField/BBS/C-Board/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=7770;id=Talk
もぎゅがまたしょうもない書き物してるな
公式がなくなって基礎知識を広められないって対空を極めるなんてもっと見てる奴少ないだろ・・・
内容は悪くないんだけど見られなければ何の意味も無い

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:06:02 ID:78sGgXO1
見られなければ何の意味も無い。そのとおりだ。

だから直リンできるかできないかくらい確認してから貼ろうな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 05:24:21 ID:LGQvHBFT
>>184
ここまで来ると哀れというかみじめだよあんた。


こんなとこに書かなくても自分のblogに書けばいいじゃないwwwwww
いつまで砲兵消された事を根に持ってるんですか^^;;;;;;;

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 05:58:42 ID:fTgPQA6K
>>184
歯胃℃さん本スレにまで書き込まないでくださいね。

臭いからww

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 06:14:40 ID:BJnI/5hv
さて、そろそろパソコンのウイルスは人には感染しないって事を
うちのおじいちゃんにネタばらしする時間だ。
あーおもしれーヒッヒ笑いが止まらん。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 06:21:01 ID:HmAuQLm6
さ〜て今日はクリスマスイベント開始かー?
やるのかも不安にさせるサクセスってすごいね!
やっても期待通りの短期で内容もガッカリだろうけどw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 06:28:11 ID:fx7bc72f
問題発表から6時間が経過したんだが、





































問題の答えおせーてwwwwwwwwww

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 06:44:05 ID:4Ku2r9mQ
>>183
ユリシーズ→便所艦 かw 懐かしいなw

まぁ、銀英伝くらいは普通に読んでるかな・・・?(普通の)女の子でも。

学生時代とか、友人に薦められて銀英伝読むのはありそう。別に極オタ向けってわけでもないし。

と、学生時代にトムクランシーを読んでいたところ、友人に薦められて銀英伝読んで非現実世界作品オタにもなっちまった俺が言ってみるw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:51:02 ID:AUcc+dEb
銀英伝は腐女子需要普通にあるぞ
登場人物が男ばかりだしな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:33:53 ID:HmAuQLm6
50音の次文字に変えていくと

○ニモ イロイロアルヨネ

○ハ ホカニ ナンテヨムカナ?

ブンスョウハ ゼンブ ヒラカナニ ヘンカンシロ
   ↑おそらくシ
ヨコダケデハナク タテニモツュウイシロ!
                 ↑おそらくチ

えん(まる)にも色々あるよね
えん(まる)は他になんて読むかな?
文章は全部ひらかなに変換しろ
横だけではなく縦にも注意しろ!

ヒントの答えはタブンこれ

濁点や句読点 園 まる かな変換縦読みのえんetc。。。etc。。
濁点や句読点の○は除くのかな?

答えよくわかんね

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:02:52 ID:QyEk1xX3
能力MAX兵は俺が頂こう!
有料アイテムになったらサイコロ買うか悩むな。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:04:06 ID:LLkwPiIp
能力MAXってことは15・12・12……
ってことか、恐ろしい

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:14:52 ID:n+mrL07z
>>186
mogyu2信者もうざいぞ。
奴の態度を嫌ってるのは少数じゃない。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:16:45 ID:QyEk1xX3
「サイコロ」の部分消し忘れて変な日本語になってたorz

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:39:43 ID:V7ImTjFr
>>193
ヒントの解説でツッコミだけど、「スョ」と「ツュ」のところは
「シュ」「チャ」で1セットとすると「ショ」「チュ」となるのでないかな

メッセージも五十音で1文字づつ進めてわけわかんなくなってた俺乙www

今回のは前回と違って明確に答えが出しやすい分楽っちゃ楽だったな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:46:41 ID:uOnTtSQr
モギュもハイドもウザイ


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:56:00 ID:EWadKwK+
ttp://www.uploda.org/uporg623571.txt.html

とりあえず、こんな感じで

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:16:45 ID:hWRO7kDH
そんなことより成り立てCAが入れる部屋・・・大艦隊しかないか

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:22:30 ID:GGcXqmbY
で 今日新艦実装でおk?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:25:13 ID:HmAuQLm6
>>198
なるほどセットで考えるのね

>>200
まとめお疲れさまです。
B案が濃厚ですね!

12番目に物入れてる人の事なんだけど

>家の中をあらかた家捜しされ
この文章から冷蔵庫も中を調べられたとする!
そして参加メンバーは公表されていない。

>「冷蔵庫の残り物も入れてやる! ビフィズス菌アターック!」
>「ナニ入れてんだチョンマゲ! 鍋が嫌な白濁色になったじゃねーか!」
上の発言でビフィズス菌アターック!と言ってるのはチョンマゲなる

にゃんなげとチョンマゲは別人物かもしれない!!

まー 深読みしすぎだろうけどー

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:29:17 ID:iLgSMBb+
>>203
回答送信ページにいくと容疑者一覧があるからそこ見ればわかると思うけど
チョンマゲなる人物は居ないよっと

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:58:57 ID:60zHsA34
うぷろだに対応してない携帯だからわからんが、

ま た 自 作 で す か?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:25:03 ID:AUcc+dEb
今回のは必然じゃなくて偶然じゃないのか?

言わば自業自得ってやつ?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:49:50 ID:HmAuQLm6
>>204
!!こんな所に登場人物が・・・
そんなあなたはもう応募しましたね!(推理)

犯人「くた」という事で、きっとコレを食べたに違いない。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:03:33 ID:G+fWqquW
な訳で落ちた訳だが。
まあメンテ明け後に期待して出かけてくる。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:09:28 ID:rD4Q3ezm
>>208
今度はきっといい会社が見つかるよ。
カーチャン応援してるからね。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:12:24 ID:G+fWqquW
>>209
父子家庭な訳だが。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:52:10 ID:iukZDRrD
じゃあお前はどうやって生まれたのかと小一時間

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:54:00 ID:9kVl91Se
分裂したんじゃね?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:59:06 ID:i9yVbtfe
そういえば4コマでくたと24面相の微妙な漫画があったわけだが
これってなんか関係あるんかなぁ・・・

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:11:05 ID:Bp0XAuCz
うーむアイテムドックが通常営業しとるとゆうことは今回は新戦艦は無しかいな
クリスマスあたりに実装とかいって期待させやがって 

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:23:56 ID:FceLiJqE
>>214
詐欺ソスとSDEに無理言っちゃいかんよwwwwww



奴ら無能なんだからw


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:26:17 ID:h9mpnlpV
>>215
君がSDEやサクセスに入って 良くすれば万事解決!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:06:40 ID:BEu03Q+o
そろそろ課金が切れるから久しぶりにログオンしたら、有効期限が二ヶ月延びている。
ジスも4000程増えているし何かあったのか?

浦島状態の俺に誰か教えてフレッチャー君。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:10:15 ID:MpkN+sQS
>>216
民族の壁が高いため、チョン企業に就職出来ませんってか、俺はする気ないけどなw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:25:30 ID:2NFLDsPT
カジュアルな海戦アクション「NAVYFIELD NEO」をGAMESPACE24でサービス中のサクセスは,
同ゲームでクリスマスイベントを開催する。期間は12月20日18:30〜26日14:00。
 クリスマスイベントの内容は,以下の三つだ
●イベントその1 「赤い靴下」
 期間中,水兵を雇用することにより,もれなくスペシャルアイテムの「赤い靴」が手に入る。
この靴下を売却することで,3000〜10000ポイントがランダムでもらえるのだ。
 赤い靴が手に入るのは,最初に水兵を雇用した1回のみで,また,
水兵の最大数である50人をすでに雇用している場合は,かわいそうだけど誰かをクビにしなくてはらない。

●イベントその2 「クリスマスツリーを実装」
 期間中,大艦隊戦2の終了後,戦闘参加プレイヤーの中からランダムで一人に
スペシャルアイテムの「クリスマスツリー」がプレゼントされる。
このクリスマスツリーをドックで売却すれば,1万〜10万クレジットが入手できるのだ。
こちらも,プレゼントしてもらえるのは一回だけとなっている。

●イベントその3 「爆撃サンタクロース登場」
 これは,イベント期間中に限って,爆撃機のグラフィックスが「ソリに乗ったサンタクロース」に変わるものだ。
敵航空母艦から飛来した大量のサンタクロースがプレゼントならぬ500キロ爆弾を次々に投下するわけで,
まさにクリスマスムード大爆発。
http://www.4gamer.net/news/history/2006.12/20061220161818detail.html

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:33:42 ID:sDmz407S
>砲兵消された
詳細

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:35:59 ID:24lmgYpw
じつにくだらんイベントだなこんなしょぼいプレゼントなんかもらって
喜ぶ椰子なんか今時いるんかいな1万ポイントに10万クレて。。。。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:43:05 ID:FceLiJqE
>>219
m9(^v^)プギャー

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:43:45 ID:sd6XadTO
NFってカジュアルっぽいか?と思い翻訳。

1 (明確な意図のない)思いつきの,何気ない,さりげない
2 〈人・態度など〉むとんちゃくな,くだけた,気まぐれな
3 〈服など〉ふだん着の,略式の,カジュアルな
4 おざなりの,うわべだけの
5 〈交渉・友情など〉表面的な,軽い
6 (比較なし) その時々の,臨時の,不定期の
7 偶然の,偶発の,思いがけない,ふいの
8 臨時労働者,自由労務者; 浮浪者
9 [複数形で] 臨時保護を受けている人々

なんだ結構当たっている部分あるじゃないかw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:55:25 ID:9kVl91Se
ようやくクルシミマスイベントか……
経験値1.5倍とか士官成功率うpも追加してくれよ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:17:44 ID:36TqJGRu
今仕事から帰ったぜ。

正解したら、クレとかPとかいらんから
S美G子と鍋くわせろや!!!!!!!!!!!!!!!!!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:38:53 ID:7HWPWdam
S美G子のアワビくわせろや!!!!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:39:58 ID:1k+1/3wF
つーかどれも激しくガイシュツなものばっかじゃねーかw
なんか新しいモノを考えるつーことはできんのかこのゴミ連中はw

あとサンタ爆弾とかって
どうみてもお前等が話してた内容だよなw

なげとかスタッフAとか
ぜってー2ch見てるよww

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:40:20 ID:0iOkpCE6
>>219
リンク先見てきたんだが、むしろドッグ内の情報のが気になるwww

Lv100熟練のみでヤマトって名前の兵がいぱーいとかCrとPが1億とか・・・
もしやあれは昔のイベントの超速ヤマトの乗員か?www

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:41:39 ID:WnpLYYZj
クリスマスイベントと言ったって、今までやってきたことをなぞっているだけじゃん

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:55:27 ID:h9mpnlpV
誰がサクセスに期待してるのやら

期待を裏切るのがサクセスクオルティだぜ?

今更何を言うか

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:56:19 ID:FceLiJqE
>>229
そうだな。メルマガでテスト中って一カ月以上何か作業していたみたいだが、
何をテストしていたのやらw


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:22:11 ID:FceLiJqE
はいはい、延長来ましたよ。
てこずるような内容じゃないよな?

マジ無能wwwwwwwwwww


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:23:35 ID:WnpLYYZj
>>230
いや期待を裏切ってないぜ
公式にていつもの通り作業遅延によるメンテ時間の延長だよw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:31:32 ID:6m1k0pfP
さすがサクセス、期待を裏切らないぜ・・・w

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:31:54 ID:UjMpnZWy
予想通りだな。まあ、気長に待とうぜヽ(´ー`)ノ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:36:52 ID:lNxa27ke
8時までってのはさすがに・・・

なんらかのアップデートが期待できるのでは・・・

今月末にはって言ってたし、もしかしたらもしかして・・・    

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:37:58 ID:h9mpnlpV
>>236
なんかUP来るかなと思ったら 来ないのがサクセスですよ

UPの期待はしないほうが おkwwwwwww


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:56:01 ID:LLkwPiIp
延長せずにメンテ終ったら6ヶ月分いれてあげようとしたのになぁ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:57:35 ID:lJ2WaxPd
6時間もかけていったい何やるんだ?初期化でもするんなら拍手だぜw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:58:38 ID:5hNLGZW8
メンテ延長はリーマンの俺としては、在庫無かった船が買えるかもなので、ありがたいの一言

いっその事全艦種プレミアでもかまわないんだけどな

ニートはいつでもどこでも、資源を食い尽くすだけの存在でしかない

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:01:11 ID:HmAuQLm6
>>219
2004年クリスマスとほぼ一緒かよ!
この時新船UPがあったからかなり楽しそうなクリスマスだったみたいねー

ttp://www.gamespace24.net/navyfield-neo/community/updeta/2004/updata-12.html
ここ参照

てかサンタ兵無しと、もらえる条件変えただけかよ・・・
どんだけ楽な仕事してんだ?
新しいの作ってUP失敗とかで延長ならわかるけど・・・変更程度で延長?

2004年クリスマス終了と同時に士官UP期間があったみたいだけど2005年は無し
このコンボになりそうだな・・・
26日クリスマスイベント終了と同時に1/12日まで何も無し

ひどい!ひどすぎる!
折角全国民が休んでる確率の高い時期に、
新規増やすとか元NFやってた人を呼び戻すためのイベントやらないのか?

士官買って利益貢献するから熟練UPしくれよ・・・・つーかもう熟練も売ってください。



242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:01:24 ID:fx7bc72f
>>236
今月末=残るは27日
⇒社員が一斉に帰省するため、メルマガで「すいません、来年になったらすぐ〜」
⇒「すいません、来月〜」
以下ループで春先実装の予想。



パッチがあたったな。main.dll aircraftcompornent.spr 他2つのspr

どうみてもクリスマス用の仕様変更パッチです('A`;)

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:05:47 ID:sDmz407S
いつもニートニート連呼するのが湧くがNFにニートが居るわけ無いじゃん
NEETがどうやって課金するんだ? どうやって安くないPCAや特水、士官買ってるんだ?
βの頃ならタダゲ厨しか居なかったから分かるが。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:05:57 ID:UjMpnZWy
それでも・・・それでもサンタ爆になってれば何も言うことはない!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:06:00 ID:fx7bc72f
連投スマソ
⇒「すいません、来月〜」
誤:以下ループ
正:以下繰り返し

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:07:01 ID:fx7bc72f
ageてしまった・・・
サンタ兵が出ないと分かっていてもサイコロを振る気合入れてくる・・・

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:08:55 ID:KNGLDvTw
士官やら特水やら買いまくっても5万以下。飲み会1・2回パスすればOK

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:09:23 ID:bK2fw0AB
毎度のことながらメンテ延長ですねーーー
最初から長めにメンテ時間とればいいものを。
そして早く終わったら終了アナウンス AND サービス開始
そうなると。。。。「おっやるじゃんサクセス」となるかもw


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:15:31 ID:f+wHl6v4
↑お前・・・・初心者だな(´-ω-`)
最初から余計に取ってるんだよwwwwwww( ゚Д゚)ヴォケ!!
 

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:20:56 ID:5hNLGZW8
>>243
親の資源を食い尽くしてるだろ??

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:23:03 ID:h9mpnlpV
NNに こんな書き込みした馬鹿がいるんだが

>延長の延長か?
>事前通告分の延長は許すがそれ以上は断じて許せん
>これが初めてじゃないんだから
>きちんと返金しろ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:25:28 ID:mvA7z3hz
俺はこう予想


上司:おい、今度のメンテは何時に終わるんだ?
担当:19:00までかかると思います。
上司:あ?19:00?メンテにそれだけ時間かかるわけないだろうが!素人じゃねぇんだぞ!!
担当:す、、すみません!17:00までに終わらせます!!
上司:17:00か。本当にそれで大丈夫なんだな?
担当:はい!
上司:じゃあそう告知しておくぞ。

  その後・・・・

担当:あ、、あのぅ
上司:なんだ?
担当:すみません。18:30でいいですか?
上司:・・・・・・・

そして今日に至る。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:31:22 ID:jZswKTcm
NNで叫んでも何も起こるはずないのにな
メール発射した方が効果あると思うんだな

お金がないNEETにとっては死活問題なんだろな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:31:39 ID:dd6Z6WKQ
最初の告知で18:30ってのを見たとき、本当に大丈夫なのかとおもった
サクセスの仕事なのにたった1時間半の延長で終わるわけねーだろ、と
そしたら案の定。最初から8時にしときゃいいのに
しかしそんなサクセスさんが私は大好きです

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:34:41 ID:5hNLGZW8
サクセス社員が見てるらしいんで、ついでに言っとく
08パッチとアイテム課金で、収支は以前より好転してるはず
どんどん、ニート廃の排除をやってくれぃ

学生やリーマンもまとまった休暇があるんで
再度復帰キャンペーン等を考えてはくれないか??

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:35:23 ID:fTgPQA6K
お前等随分良心的な解釈だな。

今頃詐欺祖巣社員は居酒屋で一杯やってるよ。


10分前に会社帰ってきて
よっしゃーゲム・うp鯖再起動ぽちっとな、で
両鯖終了処理→両鯖再起動して8時5.6分過ぎぐらい。

再起動確認しておつかれー、と帰ろうとしたら
アルバイト君がドリフばりのコード引っ掛けで鯖あぼん。

で、また作業延長のアナウンス。
以下上へ戻る。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:39:18 ID:h9mpnlpV
>>256
一部ありえない部分があるんだなぁ

鯖起動チェックのやつが UP鯖が起動しているってことらしいから
少なくとも UP鯖はダウンしてないぜ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:40:33 ID:FceLiJqE
>>255
みてる訳ねーだろw
馬鹿かwwww

俺が詐欺ソス社員だったらぜってーみねーな。
見る義務ねーもん。

意見が欲しいなら、ほっといても公式から投書が来るし。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:43:03 ID:36TqJGRu
おーいkajinoやーい

さっさとメンテ終わらせろ。もちろん新艦つきでな。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:59:30 ID:5hNLGZW8
>>258
いや、おまえじゃサクセスの社員にもなれないから

お前みたいなニートは社会のゴミもしくは屑なんだって

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:03:19 ID:36TqJGRu
また再延長か

ka-ji-no-!!!!!!!!!説教部屋行きだ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:07:16 ID:FceLiJqE
>>260
プライドだけが一人前の人ですか?(^v^)

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:08:00 ID:fx7bc72f
再延長の告知はまだですか?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:10:27 ID:h9mpnlpV
>>263
メンテ終了した

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:12:07 ID:FceLiJqE
2万ポインツゲッツ。



ショボwww

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:13:58 ID:fx7bc72f
龍驤、早くも売り切れですwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:15:10 ID:FceLiJqE
ん?仕様変更??

レベル38以下の経験値増加??
何か意味あるのそれw


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:15:31 ID:bacw4oq1
インできねー

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:22:44 ID:u/BV2AAl
あれが噂のサンタか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:22:44 ID:fx7bc72f
「サーバーとの接続が切れました」 (´・ω・`)


>>267

ブル    38
ノーザン  38
ヨーク   37
エジン   35
最上    39
琢磨    38
Mプロ   37

CL以下を対象としたとき、最上が39なのでダメ。
CLではないとすると、レベルだろうと思ったら、
37レベルまで銀2、38レベルから銀2.5。
鯖開けるのにあせってトチったかな・・・?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:36:08 ID:jquPMFeA
紀伊5

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:36:25 ID:IVoGb62h
レベル38以下の経験値増加ってなんだろ?????

戦果関係なく下駄履かせるってこと?それともチーム分配の増加?

前者ならダメダメだが、後者ならGJ。誰か詳細報告よろしく頼む。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:52:54 ID:UjMpnZWy
サンタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
うう、なんだか泣けてきた(´;ω;`)

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:54:56 ID:u/BV2AAl
ガンガン堕ちていくサンタに哀愁を感じた

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:09:28 ID:36TqJGRu
琢磨?????

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:09:43 ID:fTgPQA6K
やったーあ!

1万ポイントゲッツ!!!








(゚听)イラネ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:14:07 ID:LLkwPiIp
>>276
俺は2万ポインツだったぜ!


けど(゚听)イラネ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:21:57 ID:mvA7z3hz
>>272
LV38以下なんてレアな存在を気にかける意味はあるのか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:45:58 ID:fTgPQA6K
>>275
ヒント:I田S学校

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:08:07 ID:sd6XadTO
たった今知ったけどプレ艦の艦長席はLV満たせてれば艦長以外でも乗れるけど
機関兵を艦長席に乗せてもちゃんと働いてくれるんだね。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:59:30 ID:u/BV2AAl
サイコロの目が良くなった気がするんだが気のせいだろうか?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:09:43 ID:36TqJGRu
うわあああああああああああああああああああああああ

カンニング竹山の相方 中島死去

白血病の治療甲斐なく



283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:31:11 ID:HmAuQLm6
散々FFDD部屋がほぼ無い問題を2chやらで騒いでたから、誰かメールでも大量に発射したか監視してるんじゃない?
LV38以下なら新規やらのための部屋が建ちやすくなったわけでしょ?

まーどっちにしろわかってねーよな
いくらレベルがさくさく上がっても熟練が追いつかなくて意味無い事を・・・
今新しい国籍の艦作って、育成しないで兵育ててるから良くわかる(現在lv43 熟練平均40〜50人・・・)
熟練無くても運用できるCVと魚船が増えそうだなー  !!そもそも、もう新規が増えないかw




284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:41:24 ID:4Ku2r9mQ
>>282
まだ若いのにな・・・あまりにも惨い話だ。
相方の竹山氏もさぞや・・・

ご冥福を。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:04:11 ID:Mq/DGQ1A
艦長の撃沈記録が見れなくなった?

ささやかな楽しみの一つだったんだが・・。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:17:24 ID:Mu0jAo4D
サクソスも知らない密かな仕様変更とおもわれる

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:41:28 ID:CVIzSihe
38以下の兵の熟練の増える率がUpだったらGJだったんだけどな

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:44:02 ID:CVIzSihe
IDキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:54:02 ID:Mu0jAo4D
CV is Sihe

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:01:27 ID:QFfFFTcv
>>238
下位艦の制限多すぎるねん、普通大型艦に乗りにくくするもんやのにな。
取得経験値の天井があるわ、艦のレベル超過したら能力補正されるわ、兵の重さ絞ると能力も低下するわ、
これだけ上位艦乗れ乗れと圧力加えられたらそりゃBBCAばっかりになるがな。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:06:32 ID:IGC7L0jZ
そううやャットャンネルもちゃんと直ってるんだよな

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:58:08 ID:AhkOo3UQ
クリスマスツリーとか取引可能なのかな?これ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:05:22 ID:NVk4WiiY
低レベルが稼ぎやすくなったとあるけど、どれくらい今までと違うんだ?

FDCL部屋がエリア7で久々に回転してたけど、これを機に増えてほしいもんだ。

復帰キャンペーンや新規キャンペーンとかもやってくれないかなぁ。見てる?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:12:09 ID:8xsjI3Xh
爆が醜いし見にくいw
っていうか金魚が空飛んでるように見えるw


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:04:05 ID:mGTHD1Jw
NNの表示がおかしい件について

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:20:15 ID:uXO9aeq5
遂に部屋が立たない程寂れちまったな・・・

去年より一昨年よりその前より、過疎ったな………

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:39:49 ID:aJB7/DFa
うはwwwww

久しぶりにスレ覗いたら前より更に酷くなってるなwwww


クズとか言い合っている場合じゃないだろw
早く就職見つけないと大変な事になるぞw

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:10:36 ID:pnbWXgJV
大艦2のBBは運の要素が拡大したのは事実だ それによって
一般BBでも頻繁に10万越えがだせるようになった 艦隊2が
色々文句いわれながらもそれなりに人気あるのはそういった
ところもあるのだよ。対空が神のような廃BBでも5隻のCV
から集中爆されたらもたないしな。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:18:14 ID:TtlBCkJy
>>296
正式サービスが始まって以来、そのセリフは見飽きた
結論:過疎ってない

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:26:48 ID:7OxykIk4
>>298
10万越えするヤツは結構限られてる。

まぁよく見てみろ、BBにしろCVにしろ同じIDが多いから。

へタレ大型BBCVがいくらがんばっても10万はきついよw がんばれ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:43:14 ID:pnbWXgJV
そうか?俺はNEOちょっと前に始めた口で艦隊2が始まるまでは10万なんて
夢の夢だと思ってたが艦隊2になってからちょくちょく出るようになったし
以前へタレだなwと思ってた奴まで10万近く出したのも見たからそう思った
のだがな。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:02:25 ID:EjogXb8N
28人で龍驤の爆のみ装備ならギリギリ10万行くことも可能。
龍驤の自己記録は95000。後少しのところでBBがトドメ刺しやがって10万行かなかった(´・ω・`)


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:10:57 ID:t1TCxXij
10万越えはヘタレと一般の壁だったんだが、艦隊Uだと関係無いな。
BB4〜5に乗ってBBが5隻いれば、普通の腕で可能なレベル。
だが、頻繁に10万越え、特に15万越えしている奴は普通よりは上のレベル。

>>302
お前、他人の事も考えた方が良いぞ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:11:14 ID:x26zxsiR
AA ミッション1の説明にレベル40〜60まで挑戦できます。
と書いてあるのに、艦長LV48・機関lv42x4・偵察44x1この状態だと入れて、
これに砲兵lv52x2入れると入れないのはどういうことだー?
ほんといい加減な仕事してるよなー。

ミッションLV制限でチーターやらマクラー制限してないで、別の方法で規制しろよ・・・・
変な制限してるから余計人が減るだろうがーボケサクソス!

熟練増やしたいのに増えない、今居る熟練を士官昇給買って士官にしたって
熟練少なすぎて実戦闘の能力変化も微々たる物・・・
買わないで試験させたら熟練消えるだけ、士官にしても意味ねーんだよ!

経験値増やしたって、クレ&P&熟練足りなくて上位艦乗る意味チューチューしかないだろが〜
経験値減らして熟練増える率上げて適応レベルの船をまともに使える仕様にするか、
熟練専用の熟練増加ミッションとか新しく作ってくれよ・・・・
そうすればLVなかなか上がらないけどまともに戦えて楽しく戦闘できるようになるんじゃねーの?

レベル高いのに散弾やら視界足りない艦がやたら増えそうだよな。




305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:15:53 ID:2+L3wPZb
>>304
偵察つんだという落ちとみた。確認しろよ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:19:17 ID:pnbWXgJV
だから以前のスレでも出たように艦の乗艦レベを適正レベにあげろって
昔からいわれてるがCL1あたりでも艦レベ+10くらいないとまともに
運用できんといわれてたんだからそのへん是正して乗れるレベになったら
即集弾して着弾もせめて上はみえるってくらいにすれば散弾大型恥ュー恥ュー艦
は減るだろが。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:20:52 ID:R/ekiv54
ってか、レベルが上がったらミッションできなくなるっておかしいよな。
意味不明な制限とかやめて欲しいんだが、メール送ってみるか。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:21:40 ID:pnbWXgJV
いやAA1味噌はレベ51になると入れんようになるぞ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:21:42 ID:uc15cM05
攻撃量で喜ぶのはどうなんだろうね。

下位艦攻撃量は個人的にはカウント外だと思うんだよな。
10万云々を物差しにするのは見当違いな気がする。

俺の場合、攻撃量が10万越えるとパラってるんだろうか?
という気がして張り合いがなくなる。


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:26:31 ID:2+L3wPZb
>>309
大艦隊2ならBBCVしかいないわけで。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:29:52 ID:x26zxsiR
>>305
シリウスだし52砲兵居なければ入れるんだってば。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:31:26 ID:t1TCxXij
CVが攻撃量を自慢するのは見当違いだと思うが、
BBが攻撃量を自慢するのは特に問題無いだろ。

攻撃量は一応の指標にはなるだろう。
実際ヘタレてると出せないわけだし。
まぐれで10万超えているのと、よく見かけるのでは明らかに違うぞ?

CVは誰の搭載機だか判り難いから判断が困るが、
後退しまくるBB砲撃出身の大和(古参)なんかでも数字は出る。
CA以下を攻撃すべき時もあり、カウント外とか言っている時点でお前の腕g(ry

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:48:39 ID:pnbWXgJV
まぁしかし艦隊2も時間帯でだいぶレベル違うからな 朝昼は楽に10万だせても
ゴールデンタイムとかは稼ぐのしんどいしんどい4−5万いくのがやっととかね
爆も巧みに高度変更してくるしBBも金4率高いしねー えらい違いだったですわ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:14:41 ID:dZOqPCLX
>CA以下を攻撃すべき時もあり

そりゃ当たり前だろw
で、実際攻撃したらあっさり勝てるんだから、それを攻撃量に含んでも意味ねーよ
というのが俺の考え方。

下位艦攻撃量コミで喜んでる奴は、
釣りに例えると、外道を釣り上げたのにカウントに含めるような
志の低い奴に見える。


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:24:18 ID:pnbWXgJV
だがしかし雑魚BBなどCA以下の価値しかないがな。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:39:01 ID:dZOqPCLX
>>315
わかってんじゃんw
攻撃量で満足してる奴はそういうので稼いでいるに過ぎない。

俺の中では雑魚BBもノーカウントだなw
本当に強い奴を沈めた時しか満足しねーもん。
だから、攻撃量で満足することなんてまず無いな。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:46:32 ID:6hrr7dKU
>>311
>>308
一応書いておくと

AAミッション実装当時は艦長Lv60以下でさえあれば他の兵がLv60を超えていても問題なくできた
08パッチが当たる以前は廃はLv60を越えたメイン兵の熟練を増やす為にAAミッション専用の艦長を
持っていたらしい(Lv60を超えるとミッションが出来なくなるので解雇してまた作り直す)
ミッション専用の艦長が必要と言う以外は結構便利だったのだがある時修正が入って艦長以外の兵全員も
Lv制限が適用されることになった
その際説明文のLv60ではなくミッション選択画面の横の数字つまりLv50制限になってしまったのがNFクオリテ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:27:25 ID:XC3XLdJg
>>316
ま、あれだ。
CV乗り出して艦隊Uに参加すると、案外思ったより戦果が
出るもんだから、「俺って上手いんじゃん!」って思い出す
奴もいるのさ。

BBでもそうだが、G戦なんかのメインBV乗りなんかを見てると、
自分の程度が良く判るんだがな。
俺は自分のGのCV乗りを見て、天狗になってた鼻を折られたよ。

本気G戦で10万越える戦果出すのは、俺にゃ無理だw

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:11:38 ID:R/ekiv54
話全然変わるんだけど、紀伊の115砲の火力っていくつ?
NNだと軽や重も書いてあるけど、115砲に軽とか無いよな?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:22:50 ID:tdUj+/Mp
>>319 昔はあった 今は 標準&徹甲のみ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:06:15 ID:VrPK1ZT6
艦隊2の被害担当者<お願いだから、断続的に爆飛ばしてきてくださいw
そのほうがCVも稼げますよ^^

一斉に狙われて爆撃で即沈が一番ツマランしな

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:35:20 ID:R/ekiv54
>>320
ということは、今はNNの普通榴弾の2272ではなく、
DataListの1660が正しいってことかな?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:50:55 ID:wQCehQGZ
>322
そうだとしたら相当しょぼいな
軽榴弾の数値が使われてると思ってたが

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:35:30 ID:tNsp7kgh
ツリーはどこだああああああああああああああああああああ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:21:13 ID:7D3RhSuC
あーそういやかれこれウン十戦してるがツリーのツの字もでねえなw

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:24:44 ID:9TBBdzgE
1対1で戦ってみたが、どちらもツリーが出なかった。
演習はダメなんて書いてないのに。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:37:46 ID:7D3RhSuC
>>326
バカ発見w

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:45:22 ID:5syfWPkx
ツリーって大寒2じゃないと出ないんじゃね?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:53:38 ID:R/ekiv54
>>323
ゲーム内数値が確認できないんで、確かな話じゃないが、もし1660ならショボいな。
日は100砲の方が強そう。
米も4門も減るし、18インチの火力も大したことないから、まだ100砲の方が強そう。

100→115でがっちり強化されるのは英独ってことか。
独は100砲がショボ過ぎて、115砲装備でようやく他国の100砲並だが、
英は最強火力&9門という、115砲最大門数まで確保して、とんでもないことになりそうだ。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:03:38 ID:wFy9KG3+
BB5にもなってまだ購入画面の攻撃力をそのまま鵜呑みにしてる馬鹿居るのか

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:32:15 ID:L+Lw9suw
攻撃力は鵜呑みにしても問題ないだろw
実際のダメージには貫通力が関わってくると言うだけ。
日は20吋だから実は一発当たりは英より強い。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:35:56 ID:ksPzJyz/
我が麗しの同盟国日本が誇る20インチ砲、我がドイツ是非ともくださいまし。
byドイツ海苔

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:53:44 ID:pPjJ8ntW
H44の排水量は何に使ってんの?
砲でも機関でも装甲でもない。教えておくれ。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:01:13 ID:0wCp514S
>332
イギリスにも20インチ連装砲と巡洋戦艦インコンパラブルをくださいまし。
・・・被弾率がでかすぎてあr

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:02:50 ID:0wCp514S
>333
第一次大戦レベルな旧式設計の船殻構造に重量を喰われております。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:02:56 ID:/SCGYiEz
英砲で連装なんてバラけるに決まってるでしょ!

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:35:29 ID:4Kyu71iu
H44や紀伊の余剰排水量だけでライオン2が丸々積めるとかもうね。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:09:09 ID:UENiqpr2
機関乗ってればの話しだけど
紀伊の42ノットってやばいな
H44とライオン2の最大速度っていくつなの?
モンタナは39か40だっけか

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:09:49 ID:g3V79VfJ
じゃあ、もうライオン2積ませてくれよ。
H44沈めたら、中からライオン2が出てくるとか・・・・・・。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:34:30 ID:pPjJ8ntW
H44撃沈!→ジャーン!ジャーン!ジャーン!→げえっ(以下略

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:55:23 ID:vPsGL0lh
H44は無装甲機関MAXでも39

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:05:52 ID:QLlMJ/EW
>>332
列車砲でも乗せたまえ
シャルン程度だろうけど・・・

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:15:08 ID:3jVxqlGl
>>329
英で115砲積んでる奴はあまりいない
まともに使おうと思ったら100砲でぎりぎり
前Rのみならわからないでもない

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:17:58 ID:L+Lw9suw
>>341
むしろほぼ無装甲じゃないと巡航23出ない罠。
そしてTを降ろしても甲板は7吋も貼れない罠。

つか、前のサイズでいいからライオン2より長い射程を下さい。
もうそれだけでいいです。
バルジが貼れないのも諦めます。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:19:50 ID:7lTd2C/V
部屋がねえ、人もいねえ
8人フリーさえ出来ねえ程衰退しちまったのかよorz


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:20:26 ID:BX4WTYEB
平日の昼間じゃしょうがないだろ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:32:41 ID:0ociWAKA
無国籍の駆逐艦MPは どうやれば入手できるのですか

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:39:16 ID:8ek28cJf
>>347
あれはイベントとかで入手できる一応特殊な艦。
通常のドッグやアイテムドッグでは購入できない。

ただスペック的には無国DD1と大して変わらないので、
別に有っても無くてもどうでもいいようなもの。

たまーにあるかもしれないイベントとは言えないイベントのなかで、
なんらかのユーザ側のアクションがあって始めてプレゼントと称して配られていたことが多い。
最近はユーザのレベルの上昇とともに
更に戦場で見る機会もプレゼントとして配られる機会もなくなってきている。

もしどうしても、という場合には
トレード買い部屋をたてて他のユーザから売ってもらうといい。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:00:34 ID:v7w/aZxM
>>345
就職しろバカ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:05:07 ID:cvbLvDJW
>>345
明け方〜昼は雨鯖へ行けばいいんじゃね?
上手い香具師も増えてきてるから、あなどれねぇ。

ちょっと上手くなっただけの香具師が饒舌な天狗になってたりする。
その鼻をヘシ折れりゃ快感、返り討ちに合うのもまた一興。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:32:50 ID:HIidRAde
08砲連射で爆10機壊滅させたら(もちろん通常高度直進)「チートだ!!!」とか叫ぶのが米鯖クオリティ

ところでクリスマスツリーでましたって人いませんか?
7分戦闘する前に出ちゃうことが多いので確定はしてないですけど、出ないような気がします。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:37:20 ID:0ociWAKA
ログインサーバーからの反応がありません」と表示されログインできません。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:39:28 ID:08ZL191s
んあ「ログインサーバーから反応がありません。」俺だけ?
ログインサバが死んで皆入れないだけなんじゃね?

もうあれだ「NFスタッフ無能すぎです、本当にありがとうございました。」って、
社長宛に年賀でも送るかー、メール出してもスタッフ止まりで返信もこねーし。

イベントもゴミ、新規も増やす気なし、既存ユーザーを苦しめる仕様ばかりに変更、
今時アイテム課金+月課金のコンボ、いまだに直らないバグの数々、
前はミッションで熟練増やせたからなんとかなったけど、今の状況じゃBB砲使える船が無いと
まともに戦闘できる熟練数まで、人によるが半年とかかかるんじゃね?
なんていうか既存ユーザーしか遊べる環境じゃないよなー?あれかサービス終了の布石か?

とりあえずツリー出た香具師挙手しる

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:44:44 ID:HIidRAde
!!!
今俺は中で遊んでますけど、やたらと人が少ないと思ったらそんな罠が

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:10:15 ID:1qStlNpV
今沖田産業

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:15:30 ID:cvbLvDJW
>>351
最近の雨鯖をリポートすると、

一見して対空娼婦(向こうの用語を日本語直訳)ってわかる香具師は
皆、黄金角以外の対空もできてる。
CVで高度変更する香具師が俺以外にほぼ居ない(ここはまだヌルイ)のに
どこで彼等は鍛えて来てるのか不思議。

向こうのクリスマス仕様のパッチは起動後の音楽とタイトル
ドックの風景を夜のライトアップに変更するほど凝っている。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:18:15 ID:+gsNL2Bz
雨鯖で高度変更したらチート扱いされてそれ以来行ってないな。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:20:30 ID:52QfHuGS
マウスの反応遅いしクリックポイントずれて変だなぁと思ってたら
鯖落ちてるじゃんよw
再起動試みたら、入れなくなった。
緊急の予感。。。。


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:23:31 ID:52QfHuGS
再試行したら入れたw
何だったんだろ。俺のPCの問題かw
すまね


360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:24:18 ID:FkXoouV2
米鯖は興味があるんだけど、Rに魚雷が載らないと聞いたことがある…

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:29:14 ID:u8UgaT1d
米韓鯖と比較するとホントに差を感じるな、このクリスマスイベント。

既存ユーザがためって感じしないし、どこ向いて商売してるんだか。

サクソス、もうちょいやる気出してもいいじゃないか!?とりあえず公式BBS復活頼む。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:45:33 ID:p+SGYnUc
>>356
キムチか英語を話してるだけの俺らの誰かじゃね?
ヨーロッパでもサービス開始云々とか聞いたが…

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:51:15 ID:CH1WPkX0
>>359
公式にログイン鯖復旧のお知らせ出てるぞ

364 :362:2006/12/22(金) 11:03:43 ID:p+SGYnUc
そういえば、中華もいたな…

あと、AA味噌のも、少し高度変更する……はず

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:29:36 ID:hynwk/U9
>>340
何故か白色彗星帝国思い出した

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:20:13 ID:liHHZ3PU
>>364
AA味噌爆の方が、ヘタレCV乗りよりもよほど高度変更するなw
ま、こちらの動きによって変更するわけではないので、とても上手いとは言えないけど

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)