5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NOSTALE ノーステイル vol.4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:35:57 ID:WG2NC30Y
【15:00】NOSTALE ノーステイル vol.3【クローズ開始】

ジャレコが国内サービス提供予定のMMORPG
「NOSTALE」(ノーステイル)についてのスレッドです

【日本公式】  ttp://www.nostale.jp/
【海外公式】  ttp://game.nostale.com/nos_main.asp

◆関連リンク
・4亀 ttp://www.4gamer.net/DataContents/game/3532.html
・したらば http://jbbs.livedoor.jp/game/34429/
・wiki http://nostale.dip.jp/
・うpロダ ttp://game.2ch.mobi/nostale/

【15:00】NOSTALE ノーステイル vol.3【クローズ開始】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1166496634/
NOSTALE ノーステイル 垢クレクレスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1166164199/

◆お約束
・sage進行
・質問する前にはwikiとしたらば、過去ログを検索しましょう。
・ネトゲ板では晒し叩き行為は禁止です。
・荒らし、煽りはあぼ〜ん&スルーで対応。
・次スレは>>950。立たない場合は>>970。それでもダメなら指名or宣言で。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:36:39 ID:tszSuMZK
>>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:37:25 ID:WG2NC30Y
操作切り替えとか
F1でキャラ
F2でペット
F3でNPC
F4で全員

ペットモードとか
A:アタックモード ミッション限定
S:ステイモード? 何もしない
D:ディフェンスモード 主人か本人が殴られたら攻撃する
F:フォワードモード?俺が命名 主人が攻撃を開始した時に攻撃を開始する

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:37:50 ID:OdGvE8wE
1乙。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:38:23 ID:WG2NC30Y
Q&Aまとめてみました。

Q ワイプすんの?
A cβはワイプ。倍率も全然違うのでマトモに始めたい人はcで雰囲気だけにしておくのが良いです。
  
Q ペットが一杯で捕獲できません
A ミラノマーケットでペットコレクター買ってミニランドで豆サヤにでも使用してください。

Q 転職ってどこでやんのよ
A ミラノのヘルプのお姉さんに話しかけて、ちなみに戦闘lv15職業lv20以上必要です。

Q ペットフレンド視点で動かしてたらペットが動かなくなった
A 多分不具合、公式フォームないから個人でメールボムお願いします。

Q ペット視点でトレーナに殴りかかれない?
A 多分不g

Q ダンスが踊れません
A イベント時強制発生、放置でもやらかしてくれます。くれぐれも燃え尽きないでください。

Q 枕って?
A 安心してください。枕は誰にでもあります。

装備等級
等級1 結構使える(灰色)
等級2 良い(薄緑)
等級3 高級(薄青)
等級4 優れた(緑)
等級5 古代の(薄黄色)
等級6 神秘的な(黄色)
等級7 伝説的な(黄緑?)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:27:57 ID:gP9lYXnf
いちもつ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:51:21 ID:gHzkVlHJ
今更質問するのもあれなんだが。
ミッションクリアした時の現実のかけらが揃っていく映像あった?
記憶にないんだが・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:35:05 ID:Mcx0GWsH
すごい過疎です

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:45:50 ID:W1LtOoIy
ソロ飽きた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:56:10 ID:pYQx9un0
重なりすぎて敵が見えん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:59:54 ID:v+ERg9ra
クソゲーです

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:01:21 ID:Jdaiqo/3
過疎かはやすぎ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:01:32 ID:tszSuMZK
鶏大量発生うめぇwwwwwwwww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:05:03 ID:PUBTnSB4
×過疎
○人気が落ち着いてきた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:05:29 ID:Jdaiqo/3
元からにんk

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:13:29 ID:9t1TM+qK
敷地あんなに広いのにペットにできるの10匹かよ
夢のもふもふ農場の夢が崩れた
アンスコじゃ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:14:53 ID:OWXzMddL
ウォーリアTUEEEEEE!
レベル43くらいじゃ到底倒せそうになかったケンコソロで撃破できた!
まあレッドマジシャンやレンジャーのほうがもっと強いよとか、
魔法士だったら一次職でもソロれたよとか、
そういうオチもあるかもしれないが、
今まで何度もケンコに撃退されてたので感動した!
Act1-4あたりからミッションきつくなって来たなあと感じていたが、
あれは二次転職を前提にした難易度だったのかもしれん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:18:35 ID:cLHZyVT6
兵隊ってどうやったら仲間に出来るんだYO

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:20:34 ID:T7rTK28O
Lvあがるにつれて防御が意味なくなる
結局攻撃力ある魔法士や弓士のほうがいい。
しかも剣は範囲攻撃少ないし、ぬるぽ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:26:38 ID:zbf5UCJU
弓士で攻撃がALLダガーの俺はどうすれば

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:43:55 ID:yr7gY1xW
ペット用の留学組みトレーナーってアイテム使ったらミニランドで死体の山が出来上がった(ノ∀`)
このトリどうやったら帰ってくれるんだ?orz

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:45:12 ID:T7rTK28O
俺もそれやった
自力で倒すしかない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:49:33 ID:eZnZrUkt
なんかレスポンス悪いんだよなぁ・・・


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:50:22 ID:yr7gY1xW
22に言われたように自力でひっぱたいて倒した。。。
ペット強くなるどころか忠誠度が0になっただけだったよ('A`)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:54:15 ID:UgWjPbTv
mobでトレーナー倒しても何も無かったよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:56:57 ID:zKU49EOP
>>24
ワロタwwww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:11:40 ID:1Rg3R9TD
LV20であきたよ。
2次転職って何LVからできるの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:12:01 ID:/nGn7U4N
典型的なクリックゲー
五年前に出すべきだったな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:15:22 ID:3THlqY0/
コケッコ捕まえてログアウトした
次に入ったらまた同じクエやれという
挫折した

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:17:44 ID:8ZJW8EFF
操作感がすげぇ気持ち悪い・・

めっちゃ丁寧に作られてるんだけどな、特に説明イラストとかJ追加部分

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:20:25 ID:c/XYTrQ3
垢あまってる人いたら譲ってくれ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:21:50 ID:7Sng5g1b
18:30から個人商店地域でボスモンスター湧き祭り

トレーナー使ってペットの攻撃等級と防御等級上げたけど
何が変わるんだ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:22:53 ID:rw3Jna3p
>>30
エコよりはキモくないw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:25:06 ID:W1LtOoIy
二次転職出来た人lvと場所教えてくれ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:29:46 ID:OmczvTEj
681 :メイツ28号 ◆gschE5vUE. :2006/12/20(水) 18:12:20 ID:tgFZkVzAO
試合開始
弟いきなりダッシュしてパンチ

15秒くらいで弟勝利

682 :メイツ28号 ◆gschE5vUE. :2006/12/20(水) 18:13:31 ID:6d1z236IO
正式タイムは37秒だって

酷いね。

687 :メイツ28号 ◆gschE5vUE. :2006/12/20(水) 18:18:08 ID:80V3/GmcO
弟はB'zの「いつかのクリスマス」(だっけ?)を歌う

出だしを間違えサビから歌い始める

696 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。[] 投稿日:2006/12/20(水) 18:24:19
亀田弟37秒KO勝ち

http://0bbs.jp/WJMAGMA/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:40:06 ID:zmbauH6R
インプの角ってどこでとれますか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:44:53 ID:t1R5I0yS
>>17
2時転職の場所教えてくれないか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:45:25 ID:WG2NC30Y
>>36
第一鉱山内のミッションか神殿

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:48:09 ID:wEQ4HcNo
ボス狩りイベントショボかったな・・・。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:55:48 ID:I6gocT2j
うは鯖落ちしたら
入れんくなったw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:58:12 ID:c/XYTrQ3
β参加募集に落選したもれに垢を譲ってくれるやつはおらんかのー

そんなありがたい方はレスよろしく

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:04:28 ID:c1fNobkE
いいお^^

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:04:36 ID:Mcx0GWsH
>>41
いいお

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:05:31 ID:fk7KnxVM
なんかつまらない。
キャラはかわいいけど、それだけって感じ。

思い出スレどこ?(´・ω・`)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:10:58 ID:c/XYTrQ3
>>42
how1.com@hotmail.co.jp

ありがたい。お願いだm

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:11:27 ID:rw3Jna3p
時空の石のロビーって時間制限あんのかよw
回復放置してたらタイムオーバーでマイナスくらった・・・orz

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:15:57 ID:z3/+V81K
>>46
誰もが通る道

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:20:18 ID:C7svGJQP
cβ始まる前からいた奴とcβ始まった後に来た奴がよくわかるスレなだ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:24:14 ID:IUUdE7Pt
神殿の英雄任務攻略できねぇ('A`)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:25:16 ID:c/XYTrQ3
>>42 >>43

発射頼む how1.com@hotmail.co.jp

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:32:49 ID:x1RRdsdb
二次転の時空の石2回目をLv、37でいくのはムリなのか・・・?
だれかボスケテ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:33:42 ID:Jn+7Cnxj
>>50
いいお^^

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:34:23 ID:zTUpNZzJ
Lv26の魔王の出てくるミッション、
最後の分岐点の部屋は魔王が真ん中にいて
ボタンを押している間に殺されます。
どうしたらいいんでしょう?教えてくださぃー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:35:41 ID:czpyg1FE
>>50
いいお(^ω^)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:37:23 ID:c/XYTrQ3
>>52 >>54

ふむ。では早速発射願う

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:39:03 ID:WHtVM/t4
>>55
sageぐらいしようね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:39:33 ID:rw3Jna3p
黙って登録
NGID: c/XYTrQ3

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:43:11 ID:c/XYTrQ3
ほむ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:44:23 ID:YB6DugSp ?2BP(334)
クライアントめっさダウンロード遅いな
一時間かかるよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:48:33 ID:WG2NC30Y
(´^???^?)<ほむ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:48:55 ID:Daqskhg8
>>49
同じくクリアできねぇ
残り二部屋くらいのところでNPCが速攻死ぬ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:03:47 ID:guCKAdM7
神殿じゃなくて1−3の英雄任務がきつい・・・。神殿までいけてる時点ですごいです。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:12:57 ID:7Sng5g1b
Sカード貰って変身したけど
使えるスキルが一気に減ったぞ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:15:11 ID:7Sng5g1b
と思ったら
スペシャリストレベルが上がったら増えた
そうかそういう仕様か

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:20:17 ID:BWOa3DMv
パジャマ転職で布団?持って来いって言われたんだけどどこにあるの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:21:43 ID:Jn+7Cnxj
>>65
羊毛50でおk、てかクエ窓に出るとオモタ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:24:54 ID:fupcEOxL
パジャマ転職は粗悪な木材でちょっと困惑

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:27:08 ID:T7rTK28O
羊毛50の次にココの羽っていわれてつまったな
養鶏場のやつからとれと?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:28:46 ID:BWOa3DMv
サンクス
合成品だったのか・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:38:32 ID:ZzfuxEvw
1-3の最後でつまづいてる人多いみたいだな
俺もそこでつまづいてる

そこで、PT組んでや ら な い か

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:56:06 ID:WG2NC30Y
亀田アアアアアア!!!!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:03:05 ID:OWXzMddL
二次転職クエは神殿前のフィールドにある霊魂石の中でできるよ
霊魂石に入るのに必要なレベルは戦闘レベル36かな?
あと、時空の種も若干必要っぽい?
昨日はNPCの会話が途中で切れててできなかったけど、今日修正されて転職クエ受けられるようになった

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:28:23 ID:8xAdetB3
二次職は職業レベル20でカンストです。
20になると最強のスキル覚えて、もう職業レベルはあがりません。
戦闘レベルは引き続きあがります。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:32:52 ID:z3/+V81K
NPC2体連れて行くことできるの?
レインとケビン連れてる人見かけたんだけど

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:34:43 ID:I6gocT2j
ニセ親衛隊じゃね?

76 :53:2006/12/20(水) 21:40:34 ID:zTUpNZzJ
事故解決しました。
PT組んで ひとりが釣り役になってあっさりクリアしました。
スタン効果のあるスキルを持っていればソロでも楽だそうです。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:42:54 ID:z3/+V81K
>>75
う、言われてみたらそうかも・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:48:46 ID:OmczvTEj
訃報

前都知事青島幸男

ムーミンの岸田今日子

カンニング・中島(誰?)

ナァムゥ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:54:58 ID:z3/+V81K
スペシャリストになった時みんなレベルどれくらい?
さっきから死にまくるんだが

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:58:27 ID:dKdxWm18
>>79
魔法使いで40手前だった
どこで詰まってるかによるけど、2回目は道順覚えて、3回目は雑魚をちまちま倒してからボスに集中攻撃すれば魔法なら勝てる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:04:59 ID:GiUIqiKX
転職したら勝手に髪型変わったんですが仕様ですか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:05:35 ID:yr7gY1xW
ニワトリ争奪戦激しいな・・・
羽のドロップ率悪すぎヽ(`Д´)ノ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:07:20 ID:dKdxWm18
Lv差あるとドロップ極端に下がるから、30Lv超えてたら羽はほぼドロップしないんじゃないの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:07:56 ID:zKU49EOP
>>82
自分より下のレベルの敵ほどドロップ率が悪い気がしますね。
コッコはレベル20だから一次転職あたりで言っていれば良かったと後悔・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:09:08 ID:z3/+V81K
>>80
ありがとう
現在41/25 魔法
2回目で詰まってました
道順覚えて頑張ってきます

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:16:10 ID:WNclDK6Q
これすぐ飽きるなw
おもしろさが全く無い。
βでちょこっとやっておなかいっぱいってタイプのゲーム。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:19:31 ID:guCKAdM7
2次職の辺りまで行った人に質問が。
36の前の35のミッションの最後の40の奴が強すぎて耐えれません。
逃げようにも狭いのでペットもノースメイトもばたばたと死んでいくし、2分も持ちこたえれないです。
みなさん、どうしました?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:21:16 ID:ZzfuxEvw
>>87
倒した

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:24:57 ID:7Sng5g1b
>>87
ペット2匹けしかけて
特大で回復させつつ粘った

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:27:41 ID:GiUIqiKX
このゲーム何で死ぬとパンチラするんですか教えてえろい人

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:30:17 ID:fupcEOxL
MMO伝統の視聴者サービスと言う奴では

ところで、閃光弾でmobをフラッシュバーン状態にするとじきに気絶アイコンに変化して、攻撃を当てる度にクリティカル出まくりになる件について

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:41:27 ID:OwfkerNH
なんか動きがヌルヌルしててキモイ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:45:27 ID:7Sng5g1b
時間制限にイライラ来るな
焦る

また失敗だtksy

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:48:13 ID:z3/+V81K
ダークスタリンがなんかドロップしたけど倒したらクリアになるから拾えなかった
なんだったんだろ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:49:25 ID:AzBpdFua
あの猫耳に尻尾つけた人が可愛いから神ゲー

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:58:12 ID:60eg2nsF
1-4から敵強すぎ。
ポーションなしではむり

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:59:26 ID:cLHZyVT6
兵隊連れて歩きたいんですが
どうすればいいんですか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:01:05 ID:bjYXF1Mz ?2BP(334)
★GMサンタのアイテムドロップイベント★
GMから素敵なクリスマスプレゼント。貴重なアイテムをあちこちばら撒いていきます。


でもワイプでしょ?
意味ないじゃん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:01:46 ID:ZzfuxEvw
クリスマス前に消える不思議なプレゼント

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:02:37 ID:uSwSlB+O
30ちょいの剣士だけど、まだ一度も死んだことがない。
この先さらに危険になりそうな雰囲気だけど、死んだらどんな
ペナルティある?
他MMOだと経験値減少とか所持金現象、アイテムドロップ、名声減少等
いろんなパターンがあるけど。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:04:16 ID:Mcx0GWsH
>>100
死んでみれば?
どうせワイプなんだから適当にやれよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:05:47 ID:skK+RXyU
粗悪な木材って何からドロップするか教えてくれorz

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:06:04 ID:Xr3qg072
>>100
今日、ボスイベントで初めて死んだけど、「復帰から数分間、攻撃力ダウン」みたいなペナルティがあった。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:06:14 ID:T7rTK28O
ミニランドで留学組トレーナーとかいうの使えばすぐにしねるよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:08:18 ID:guCKAdM7
>>88,89
ありがとう。クリアできました

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:14:21 ID:fupcEOxL
二次職のスキルにプラススキルつけられないのは仮実装だからなのかなぁ
通常攻撃弱いし、状態異常安定しないし、なんか強い気がしない

そして二次転職クエストで50個もらった特大POTを使い果たした俺
ざんねん!! わたしの ぼうけんは これで おわってしまった!!

でも私には枕がある!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:14:39 ID:uSwSlB+O
>>101
ま、そうだけどね。
>>103
なるほど。ソロだとあまり痛くないペナかな。
PTだと気にする人は気にしそうだけど、CBT中はPT組まないかもだなぁ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:16:34 ID:zmbauH6R
だんだん何していいかわからなくなるね
1-2ってなってるんだが進んだのかね・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:17:09 ID:dhogQ5vG
ミッションってどこまで続くんだよ
同じことの繰り返しでむかついてきた

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:34:47 ID:zKU49EOP
レベル37の10分間思う存分魔物を狩れ
の時空の石
10分耐えればいいわけじゃないのねw
失敗で追い出されたよww

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:57:27 ID:7Sng5g1b
うぎゃーポーション尽きた
1-4英雄無理
ノーステイルオタワ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:04:48 ID:Vhh3B03C
>>111
食べ物で頑張ろうぜ!
それかPT

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:28:06 ID:ESsD2F/t
どうせだしパジャマやろうかと思ったら羽毛でねえ
で、ちょっと前見返したらLv差が云々

('A`)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:32:13 ID:cgO9ycQr
Lv27でパジャマ野郎に会える→その近くの石はLv30程度→スーパー鶏Lv20→Lv差によるドロップ規制

はいはいおたわおたわ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:34:26 ID:rhOLvKKz
>>114
先に集めておけばええんじゃよ

それより、誰か1-3英雄やらないか
1人だときつい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:37:09 ID:GXAtCbzK
Sカードとか取って装備したけど、外見かわらん。
しかも精霊石に話しかけたら、また同じクエストやらされたorz

よくわからなす(´・ω・`)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:39:44 ID:JV99dl6V
>>114
倉庫はアカウントで共有
あとは・・わかるよな?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:41:31 ID:Vhh3B03C
>>116
キャラアイコンの下にSみたいなマークがあるでしょ?
あれを

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:43:00 ID:GXAtCbzK
>118
できたあああああああああ!
thx!

そこ、右クリックならしたorz

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:57:37 ID:cCo7doLj
職場ランスは結構いいんじゃない?
誰でも適正レベルでクリア出来るようになってるようだし

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:00:06 ID:PvypR/dD
新キャラ作ってLv18でスーパー鶏倒そうと思い突撃。
1回目
エリア直前のマンドラゴラに瞬殺されて町に戻る
2回目
誰かがマンドラゴラのタゲ取った瞬間に走り抜けて養鶏場到着
殴りかかったら鶏の攻撃3,4発でシボン

Lv差あってもメインで頑張ります(ノ∀`)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:07:26 ID:bbGSPQzL
転職したはいいものの新しいスキルなんにもないしどうなってんだ・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:08:41 ID:t+8xez5/
職業レベル上げれば勝手に覚えるお

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:09:41 ID:bbGSPQzL
>>123
マジか
ちとガンガッテクル

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:12:27 ID:cCo7doLj
やっとウォーリアに転職できた
ベータ中はSPが減らないってこういうことだったのか
まるでウルトラマンのカラータイマーだな・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:40:46 ID:bbGSPQzL
レインジャーマゾいorz

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:53:32 ID:cCo7doLj
ペットもF2/F3で切り替えてからポーションを使うと
回復したのかw
ずっと座って食事食べてた

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:56:12 ID:ESsD2F/t
冒険者にもベーススキルあったのか!
通りで1stで転職したときやたらCPあると思った

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:05:17 ID:XiS9neE0
冒険者Lv40目指したがLv30で挫折しそうorz
Lv10台の装備しか無いのがそもそもの間違い
ミッション順番に進めていけばLv20以降も可能だけど適性は無理かも
殴ってるだけだし、そろそろ秋田県

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:05:44 ID:lG3pQL+z
カード手に入れたけど転職しない・・・
どうやって使うのコレ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:07:26 ID:lG3pQL+z
上のレスに書いてあった
スンマソ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:19:47 ID:TWOaG8Z/
>>111
作ればいい。
赤い実以外売ってる。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:32:45 ID:cCo7doLj
フェアリーは一度でも装備から外すとプレイヤーの属性値が初期化されるのね・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:36:08 ID:cCo7doLj
>>133
フェアリーの気持ちのことです
仲良くなったのに普通以下に戻った

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:43:33 ID:0v/TWTWV
火フェアリーは罠

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:47:22 ID:JHx3JsGR
cβの日程って何処に書いてある?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:48:34 ID:woeT0Fin
ダンスまだぁ?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:03:17 ID:vQOWdxsT
今から1時間ほどやろうと思うけど誰か暇奴い・な・い・か?
CB始まってまだ1回もやってないんだけどさ…

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:05:46 ID:ESsD2F/t
Lv43でも羽50個集めれたふひー
出なくなるって訳じゃなさそうだな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:06:12 ID:44UN//zr
レッドマジシャンの扱いづらさに愕然とした

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:06:18 ID:ESsD2F/t
って粗悪な木材40もないぞ( ゚д゚ )

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:07:56 ID:If7CzNAo
>>141
そんなこともあろうかと一昨日のGMのばら撒きの中に大量の木材が含まれていたんだよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:12:29 ID:vQOWdxsT
一人さびしくやってくるよ…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:26:49 ID:ESsD2F/t
木材もらえるクエをあと37回・・・精神的にきついな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:29:56 ID:YGZQvrbA
これでアイテムドロップ5倍なんだよなあ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:37:46 ID:If7CzNAo
木材露天で売ってたよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:38:56 ID:bbGSPQzL
羽は鶏大量発生するから余裕じゃね?
俺は1時間もせずに集められた

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:56:07 ID:yE3fZQHe
1-5あたりソロだときついね
ここらへんまでやった人ペットなににしてる?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 04:24:14 ID:4xqbtl8p
エネルギースクエアと合う時空の石のかけらを無事見つけたんだけど
制限Lv20表示で Lv4のキャラでも Lv31のキャラでも
「レベルが合いません」って言われるのはなんで?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 04:45:37 ID:0UYa6BT8
ROっぽくない¥?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 04:50:48 ID:6jrwbhYw
ROよりトリスタを感じた・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 05:02:48 ID:KyYHyHOk
粗悪な木材ほしい人、特大全POTと交換してもいいという人いないかい?
1個対1個で

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 05:05:02 ID:0v/TWTWV
スペシャリストのミッションむかつくほど時間ねぇな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 05:17:00 ID:xKoWBVPY
で、結局このゲームおもしろいの?

アッピーオンラインの後継って聞いたんだけど

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 05:17:52 ID:8bxq3/5Y
超つまんねーよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:03:54 ID:yE3fZQHe
なかなかレベルあがらんね
これで8倍とかまぞすぎ
今のとこ見た中で最高が50くらいかな
もっと上おるかな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:59:10 ID:Xi89hJ85
ところでOβはいつだい?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:26:23 ID:HMQrHeCt
cβはまぁこんなもんだろ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:31:31 ID:KyYHyHOk
54がいたねぇ
神殿の地下のほう行ったら結構こもってる人いそう


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:40:57 ID:LJLEk4OZ
過疎

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:08:29 ID:6wqKgPMg
錬金や生産に使う材料のドロップ悪すぎだよな。
それに、Lv差によるドロップ補正もきつすぎる。
お金のドロップが今は多いから、今は食べ物でなんとかやっていけるけど、通常通りになったらソロでやっていけるのか?

神殿英雄でポーション尽きたといってる人へ
簡単な時空石でもクリアしてクエストもらって、クエこなしつつ適正レベルの敵を乱獲すれば、そこそこポーションあつまるよ。
あとは、英雄クエ最後の部屋でのNPC保護が大変だから、NPCのHP回復させるアイテム20個程度持って行くことをお勧め。
30個持っていけば耐え切れると思う。
Lv46レインジャーソロ、ノースメイト・ペット死亡済みの状態でクリアできました。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:22:32 ID:o1GpnMde
羊が強いらしいが羊も種類で全然違うんだな・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:30:16 ID:cCo7doLj
★CBTオリジナル仕様★
CBTでは下記の特別仕様が設定されています。

・ 初期所有GOLD100、000
・ レベルアップ速度8倍
・ 名声アップ速度5倍 
・ 獲得GOLD 5倍
・ アイテムドロップ率10倍
・ スペシャルポイント減少なし

この仕様がプレイした今だからその重さが分かる・・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:44:47 ID:mvWNv43A
このゲーム糞つまんねー

でも私には枕がある!

ゲームクリアした\(^o^)/

でも私には枕がある!



このスレ安泰。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:51:44 ID:cCo7doLj
メンテ中止キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:54:41 ID:o1GpnMde
現状でも金が足らんすぎる…きついぜ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:55:31 ID:DN+0ixln
養鶏場でニワトリが大フィーバーしとる
何が起きたんだ(;´Д`)

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:09:51 ID:L7loIRrZ
これまだブレーダーには転職できねーよな?
できないならレベル上げる必要ないな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:30:30 ID:3dAEzR0T
名前に竹島が使えねーじゃなーかよ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:50:19 ID:cCo7doLj
■変更後クローズドβテスト実施期間■
終了日時: 21日(木) 21:00まで

テスト期間延びたと思ったら短くなってたのか
でも楽しめたから満足だった

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:00:18 ID:KOwR1CO8
今日で終了なのか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:09:54 ID:+CjtwOxT
オープンでは捕獲できる敵10倍に増やしとけよジェレコさんよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:11:59 ID:aHDLbxTU
他のペット召還したいんだけど
どうすればいいのですか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:39:35 ID:vpnyM7os
かえれ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:41:46 ID:MF6VCZDm
た、頼む、誰か教えてくれ…
パジャマ転職自力でやろうと思ったがどうしてもわからなくて、
パジャマ姿の人に転職方法を聞いたら親切に教えてくれたんだ。
ウキウキしながら行ったら冒険家はクエストを受けられないと出たんだが
もしかして一回転職しないと駄目なのか!?

冒険家のまま33/20になっちまったんだが('A`)

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:48:53 ID:o1GpnMde
>>175
その転職方詳しく!
弓の人がパジャマ着替えてる?所は見たからそうなんじゃないのかな?


それにしてもスキル迷うぜ、色々試すほど金ねえしな・・
弓範囲or単発種類増加とかどうするか迷うぜ…

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:49:10 ID:L7loIRrZ
そりゃ冒険者はクエ受けられないってでるなら転職しなきゃダメなんじゃね常識的に考えて

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:53:38 ID:MF6VCZDm
>>176
方法っつか場所だけどな。
朝の平原MAPの西にある謎の霊魂石(だっけか?)で27Lv以上で受けられる。
あとはまあ何とかなるだろうと場所だけ聞いた。

>>177
やっぱそうだよなあ…諦めてなんかに転職してくるか('A`)
ありがとう。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:55:14 ID:diG3hlu7
倉庫買って設置したんだが使い方わかんねえ・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:06:48 ID:diG3hlu7
自己解決しました(><)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:18:24 ID:aHDLbxTU
ペットに操作切り替えて
また自分に戻すと
ペットがついてこないんだけど
どうすれば直る?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:18:45 ID:+CjtwOxT
自分に直すんじゃなくてF4で全員操作にしろ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:19:26 ID:aHDLbxTU
あ、ありがとうございます

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:24:31 ID:KOwR1CO8
ふかふかのスリングってなんだよ・・・orz

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:39:05 ID:lG3pQL+z
この変身ってシステムはいいな
分岐の職のカードも取れるなら夢が広がりそうだ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:42:35 ID:qOzBUzKx
ココの羽でなすぎじゃね?
レベル差制限がなぁ・・・35じゃ1/10もでない・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:43:36 ID:TWOaG8Z/
ウォーリアって火属性の攻撃ばっかだな。
ずっと火フェアリー装備しててよかった。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:47:38 ID:cCo7doLj
>>185
二次職は職業レベルが最大20だし
SPがなくなったらカード取り直しになりそうだから
分岐職の分も遊べそうだね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:56:53 ID:BlRQB2Pg
>>186
人いなけりゃLv差あっても30分程度で集まるぞ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:01:14 ID:+VAQQ+tm
17:00
ボスモンスターバトルイベント
場所:個人商店地域
イベント後にスペシャリストカード(パジャマ)を配布します(※)。

18:00
ノースダンスイベント
場所:ミラノ村
イベント後にスペシャリストカード(パジャマ)を配布します(※)。


( ゚д゚ )

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:02:44 ID:BlRQB2Pg
>>190
今木材集めしてる俺って( ゚д゚ )

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:03:56 ID:lG3pQL+z
>>190
ちょw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:15:53 ID:JV99dl6V
まるで・・パジャマの大名行列やぁ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:21:19 ID:Vhh3B03C
ちょ、サンダーストーム強いな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:36:48 ID:ZYuH0Gr0
>>190
今さっき苦労してパジャマになった俺ガイル

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:39:31 ID:diG3hlu7
>>190
ちょwwww
鶏争奪戦がんばってパジャマになったばかりなのにw

でもCβだからこういうのもありか

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:40:38 ID:+IjwcY+a
>>190
ちょw 正に今wwwwww

( ゚д゚ )

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:54:05 ID:Rm0xh/QX
パジャマって何だよ
職業なのか?
強いのか?

あと
討伐クエが見たことも無い敵なのは
マジで勘弁・・・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:06:52 ID:sE52m1yw
職業というか変身だな
二次転職って言ってるウォーリアとかも変身
β中はずっと変身していられるが、正式時にはポイントを消耗していって変身が切れるって感じだ

んで、パジャマは完全なネタ変身
通常攻撃はできるが、スキルは全部ネタアクションだった

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:14:07 ID:Rm0xh/QX
Sカードが課金のタネか


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:16:08 ID:L7loIRrZ
一発逆転成功すると結構でかいな
等級0から4まで一気に上がったよ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:27:16 ID:Rm0xh/QX
なんだってー
挑戦してくる

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:38:12 ID:Rm0xh/QX
やってきた
初回成功 レベル4
あとは成功、失敗繰り返し見事に半々だった
成功してもレベル1止まり

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:41:56 ID:vpnyM7os
人生一発逆転したい

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:42:33 ID:Vtj7bt1Z
レア度7て一発逆転ででるのかね?
一応等級6はでた
ついでに武器強化してみたんだけど
+1 10%
+2 15%
+3 22%
+4 32%
+5〜てどんな感じになるんかね
てかこの%がどこで計算されるのか気になる・・・

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:43:01 ID:rhOLvKKz
初めて一発逆転やったときは
0→6だった
いきなり大成功だったもんで
それ以来ハマって抜けられねぇw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:59:16 ID:+IjwcY+a
服で+7出た



それで気を良くして現用武器折っちゃった・・・orz

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:09:56 ID:L7loIRrZ
でもこれレア等級1以上の武器装備してもステ画面の攻撃等級上がらないのな
未実装なのか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:16:14 ID:v87yt5+w
スペシャリストになってる間は元の職のスキル使えないの?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:18:52 ID:rhOLvKKz
>>208
攻撃等級は強化じゃないのか

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:19:55 ID:sE52m1yw
>>209
使えないよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:21:04 ID:v87yt5+w
やっぱ使えないのな
レッドマジシャン見事に攻撃スキルしか持ってないからソロめちゃきつい・・・

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:44:52 ID:rhOLvKKz
レインジャーは職業Lv16になってからが本番だな
援護射撃むちゃくちゃTUEEEEE

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:50:23 ID:Wqs8rB0h
オープンβまだー?
クローズあたったけどやってない

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:55:50 ID:nzm849qq
オナジク
遊ぼうと思ってたんだけど平日は帰り遅いしorz
なんかスレ読んでたらお腹いっぱいになっちゃった

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:57:01 ID:+IjwcY+a
凄いなぁ・・・イベント会場。40台の人が一杯要る。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:03:29 ID:12M49X+A
リセットされるのによう頑張る・・・orz

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:10:31 ID:cCo7doLj
リセットされるから頑張るんですよ
今の8倍マゾくなったらたぶん一次転職前にやめてる漏れ・・・

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:11:01 ID:rhOLvKKz
記録は消えても
記憶は消えないんだぜ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:12:14 ID:a4l6XQLo
将来、晒しスレで出てくるやつもいるだろうから
思いで用にSSでも撮るかな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:15:10 ID:v0S49Ieb
どうせ正式稼動してもやるやつなんて少数だろ


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:17:21 ID:12M49X+A
3日で40まであがったと考えて・・・8倍すると24日・・・
そんなに毎日はできないと考えるとマゾいですね・・・
のんびりプレーヤーなのでもっと時間かかりそうですが・・・orz

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:22:20 ID:o1GpnMde
あら、パジャマカード使ったらパジャマになれる訳じゃねえの?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:25:03 ID:cCo7doLj
17時を7時ととらえ違えしてたw
パジャマカード取り損ねたww

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:25:29 ID:EKjE59Pg
>>205
ミッションの報酬でもレア7出たお( ^ω^)

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:26:03 ID:+IjwcY+a
「パジャマ余ってます」

凄いゲームだw

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:28:38 ID:BlRQB2Pg
パジャマはドロップ不可トレード不可露店不可


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:29:13 ID:o1GpnMde
なあ、これどうやってパジャマになるんだ?カード装着しても変わらないんだが

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:31:06 ID:o1GpnMde
スマン、解決変なボタンあんのね

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:35:39 ID:+IjwcY+a
フィールドのいたる所で枕でボコボコ・・・

シュールだw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:50:21 ID:F2yaCx79
街で落とされてばかりなんだが・・・・・・

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:57:03 ID:BlRQB2Pg
30分かからずにパジャマ職Lv20いった
全部エモだからすごい ネタ職

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:00:47 ID:cCo7doLj
ノースメイトがノリノリで踊ってるw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:04:07 ID:cCo7doLj
初日より明らかに人が減っている件

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:10:28 ID:cCo7doLj
カード自動配布じゃなくて
道ばたに放り出されるのかw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:11:56 ID:795cXg89
>>234
そりゃそうだろ。
当選した奴は大体、初日に一回はログインするだろうがつまらないと思えば一日目で消える。

面白いと思ってて正式版も参加考えてる奴でも、どうせワイプになるんだから一通りやる事やったらいったん離れるだろう。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:14:06 ID:cCo7doLj
やばい、ぱじゃま可愛い

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:17:13 ID:Lhrm/H9e
カードぜんぜん手に入らないんだけど、これはノーステイルをあきらめろとの啓示?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:18:35 ID:nzm849qq
>>238
そうだお^^

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:19:06 ID:S1f9fDzc
パジャマ 拾えなかった;;

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:20:35 ID:KOwR1CO8
4枚gtしたけど露天むりなんだな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:21:39 ID:Lhrm/H9e
じゃあやめるか
操作性も微妙だし
今までありがとう

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:23:23 ID:/sn/m6Ku
やっぱある程度、痛い奴が来る事を承知の上でもノーステイルを盛り上げる
為にはPvPの要素は必須だな。
PvPできるアイテムあっても誰も使わないからないも同然。
PvPができるマップやダンジョンがあればいいのにな。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:27:57 ID:rhOLvKKz
村パジャマばっかじゃねーかw

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:44:58 ID:rhOLvKKz
エネルギースクエアだっけ?
あれの使い方今になってわかったわ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:57:12 ID:sE52m1yw
判らん人居そうだから書いとく

・変身の仕方
カードを装備する→画面左上のキャラ顔の下に変身ボタンが出る→クリックで変身・解除

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:00:32 ID:ZtF1kBw7
Gでも変身可能

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:12:22 ID:yE3fZQHe
ゲフゲフなんたら強すぎ。
あれはたおせん

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:20:04 ID:cCo7doLj
メテオみたいなやつの5000ダメージってなんだwww

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:31:38 ID:yE3fZQHe
ゲフゲフなんたらどうやって倒したか教えて〜
50手前のレッドマジシャンの通常攻撃で1ダメしかくらわせなかったんだけど
スキル使う前に一瞬でチンダからスキル攻撃はどうかしらないけど


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:43:46 ID:b7VZ6mBj
※スペシャリストカードは取った分だけインベントリー(倉庫)を埋めていきます、1枚あれば問題ございませんので入手したら他のユーザーの方に譲ってあげてください。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:44:28 ID:b7VZ6mBj


 [2006/12/21 10:30]

本日のメンテナンス中止のお知らせ



本日の定時メンテナンスは多角的に検討をした結果、中止と判断させて頂きました。

思う存分ノーステイルの世界を堪能してください。

ノーステイル運営チーム一同





253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:48:13 ID:mvWNv43A
>>219
>>219
>>219

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:17:05 ID:+VAQQ+tm
ちょwwwイベントが悲惨な状態になってるwwwww

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:17:31 ID:yE3fZQHe
地獄絵図

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:19:12 ID:Vhh3B03C
倒せねぇよwwww

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:23:24 ID:dZECcLri
強い上にラグいからね。
のんびりパジャマ集会のほうが平和だわw

あれも負荷テストなのかもね

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:24:09 ID:+IjwcY+a
何かヤバい敵が居る・・・

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:24:30 ID:b7VZ6mBj
布団ってどうやって手にいれるの?
あとチャット欄がない

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:25:35 ID:tdUj+/Mp
布団てパジャマクエ最初のやつ?
それなら羊毛50個でおk

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:31:06 ID:b7VZ6mBj
最初?いっぱいクエあるのか・・
Lv27だが
チャット欄が使えなくて人に聞けないし

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:35:13 ID:+IjwcY+a
>>261
Enterキーを押すと幸せになれるかも知れない

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:38:15 ID:ywdP6QI7
このゲームの何が面白いのか、何が新しいのか俺に教えてくれ、頼む!

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:41:38 ID:cCo7doLj
>>263
きつね

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:44:52 ID:PHTW41lO
外見でなめてたが、このゲームマクライアントってルチコア対応してるみたいやね。
ダンスイベントでPCいっぱいいっぱいでやっと分かった

ジャレコやるじゃん♪

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:47:01 ID:YGZQvrbA
ボスイベント参加できんかったな
つかパジャマだらけじゃんw

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:48:49 ID:PHTW41lO
ぎゃー、イベント中に慌てて書き込んだら日本語変や

このゲームクライアントってマルチコア対応してるみたいやね

やね

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:53:24 ID:cCo7doLj
オープンベータは来年だそうです

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:01:42 ID:lG3pQL+z
お疲れ様でした
オープンでどう調整入れてくるか楽しみ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:07:17 ID:DN+0ixln
まだ鯖落ちないねw

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:10:18 ID:YGZQvrbA
どうせ消すならついでにボスでも出して皆殺しにしてくれw

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:12:54 ID:BlRQB2Pg
お、おわんねえ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:14:11 ID:9yngAu1Q
引き篭もりにこのゲームやらせたくねぇから

課金アイテム千円単位で頼むわ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:14:38 ID:9ZEb0ycj
( ノ゚Д゚)ヨッ!乙カレー


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:15:55 ID:31XxwdHC
いつになったら鯖落ちするんだ?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:16:04 ID:Ws2pJ0+u
何時になったら終わるのか

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:16:41 ID:9ZEb0ycj
チン☆⌒ 凵\(\・∀・) 鯖落ちまだぁ?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:17:31 ID:tdUj+/Mp
8倍じゃなくてもいいからせめて通常の5倍くらいをデフォにしてくれないかなぁ
英鯖やってると1次転職した後のjobLvの上がり難さったらもう…

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:23:27 ID:dZECcLri
終わらないね・・・

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:26:05 ID:+IjwcY+a
落ちたー

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:26:07 ID:9yngAu1Q
サービス終了

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:26:08 ID:BlRQB2Pg
終わったー


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:26:15 ID:Vhh3B03C
おつかれ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:26:17 ID:yE3fZQHe
おつかれー

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:26:22 ID:dZECcLri
今落ちた…
この時間差はなんだったんだろう

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:26:22 ID:ZToTLZy4
\(^o^)/オワタ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:26:32 ID:bLeMMfUv
owata

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:26:42 ID:9ZEb0ycj
あらためて、おつかれさまです♪

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:28:08 ID:0sNlsOHS
引っ張っていきなり終了だったが…まあ、みなお疲れ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:28:40 ID:+VAQQ+tm
ちょっと席外してたら落ちてた。おつかれさん♪

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:29:35 ID:F2yaCx79
落とされる時は早かったなw
みんな乙

俺はオープンβもやろうと思うが、8倍に慣れたから成長の早さが心配だ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:30:48 ID:hc1CfWY9
cβお疲れー
結局のとこ一番Lv高かった奴はどれ位まで行ったんだ?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:31:54 ID:Ws2pJ0+u
おつかれさまー

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:33:49 ID:BlRQB2Pg
アクト1クリアしたってやつらが居たな
廃め

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:34:05 ID:yE3fZQHe
>>292
俺の知る限り55
最後がレベル55必要だから
それクリアしたらもらえる帽子かぶってる人のレベルが55でした

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:34:08 ID:0sNlsOHS
日本のcβが初ノースだが、8倍がむしろ正常に感じる。
これが1/8になるかと思うと・・・
>>278の状態が容易にわかるなぁ

こんなぬるぽ野郎がoβやれそうですか?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:36:00 ID:/sn/m6Ku
妖精もNPCも仲間にできず終了した。


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:36:44 ID:Vhh3B03C
クローズドβテストが皆様のご協力のもと、無事に終了しました。
この場をお借りしまして御礼申し上げます。

カスタマーサポート宛に頂きました貴重なご意見・ご要望は、
運営チーム全員が確認をした上で、今後の検討課題とさせて頂きます。
これからのオープンβ、本サービスに向け、より楽しく、より快適にゲームを改
善していく所存ですのでご期待ください。
尚、オープンβテストは来年1月下旬を予定しております。

今後ともノーステイルをよろしくお願い致します。

ノーステイル運営チーム一同



299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:41:41 ID:9ZEb0ycj
じゃ、明日はアリアスストーリーの先行体験会で…

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:43:59 ID:KGKHw8Oo
はい、アンインスコアンイスコ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:21:18 ID:lG3pQL+z
運営の対応は丁寧だよな
あとはチートや中華への対応がどうなるかだな
期待してますよ、ジャレコさん

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:28:49 ID:Kn+9vpRF
運営の良さは現状Topだな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:33:10 ID:XiS9neE0
>>302
カードばら蒔き方法だけは別にしてな

1人でカード30枚取ったって話してる奴、殴りたくなった

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:35:11 ID:vQOWdxsT
ゲームオンもOBまでは運営やGMが神だったけど、
GMがプレイヤーと親しくなりすぎって事で、そのGMクビになってから
ダメオンに変わったからまだ安心できないと思ってる俺は異常ですかね

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:40:33 ID:v87yt5+w
とりあえずレッドマジシャン20までやったからスキルの感想とか書いてみる

ファイヤーボルト 基本攻撃。属性乗るので威力高。ただし消費MP高め
ファイアバースト 魔術師時代のファイアボルトに相当する魔法。ただし再使用まで7秒かかるのであまり連射できない
ファイアブレス  多段HIT魔法。マルマルなど属性効き辛い敵に使った。
これとファイアバーストはよく使ったかな
マナトランスフュージョン HPを消費してMPを回復させる術。
             変換で得られるMPは300。魔術師の再生のオーラがあれば使いやすいかも
ファイアストーム 自分の周囲を攻撃する範囲魔法。あまり使ってない
ファイアランス 威力高、再使用時間やや長の魔法。3000overとか普通に出る
ファイアブレンジング  ようやく出てきた補助魔法。自分と周囲の火属性攻撃力及び抵抗力を上げる。
火属性の魔術ばかりの赤魔にはピッタリ。消費MPが500と高いが長く持続するので問題ない
ファイヤーウォール  指定対象から直線状に焼き払う魔法。うまく使えば何匹か巻き込める。威力高
メテオスウォム  小型の隕石を落下させる。範囲が広いし威力も高い。が、再使用時間がかなり長く消費MPもひどい
インペルノ これも上と同じくドハデで範囲が広く威力が高いが消費もでかい。ついでに再使用時間も長い魔法。
メテオストライキ 巨大隕石を落下させる魔法。これも上に同じ。再使用まで450秒くらいかかったような・・・

とりあえず攻撃魔法ばっかな印象。回復魔法が存在しない上に消費MPがでかい魔法ばかりなので座ってばっかだった。
魔術師とパーティ組めばかなりよさげだと思う。俺はソロしかできなかったが
ラスト3つの魔法はどれも同じような感じで再使用時間がクソ長いせいでほとんど使わなかったので
どれか一つなくていいからその分補助魔法くれよと思った。

他の職の感想書いてくれる人いないかな?


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:43:17 ID:v87yt5+w
改行とかメチャクチャだな。見づらくてすまん

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:07:06 ID:vQOWdxsT
>>305-306
参考になったからあり難い。
とりあえず魔法使いたから魔術師とかレッドマジシャン使いたかったから少しずつやってたけど
する時間なくてLvや職業Lvが10までしか上げれなかったよ…

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:09:56 ID:soVZrL9a
wikiどんどんまとめていこうぜ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:15:08 ID:9ZEb0ycj
>>304
がめぽもパンヤのフレッツONLYの頃とくらべたら…

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:19:41 ID:v87yt5+w
消費MPとか再使用時間とかメモっときゃよかったな・・・
とりあえず赤魔の上級魔法は消費MP300とか350とかそんな世界。
そのかわりダメージ6000とか8000とか出るんだけど。
通常攻撃のファイアボルトもたしか60くらい消費したような

そういえばスペシャリストってほんとはSPによる変身時間があるんだよな
それならこのピーキーな性能も納得かもしれん。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:24:44 ID:cgO9ycQr
運営は普通くらいだろ・・・
まだG社みたいにユーザーイベントよりもunkなイベントやるよりいいが

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:27:21 ID:lG3pQL+z
俺もレッド使ってたけど凄い瞬発系だなーと感じた
魔法連発してマナトランスフュージョン。
HP減ったらお座りして、ノースメイトのHPが黄色になったら
変身解いて再生使ってお座りしてた。

時空石も時間が厳しくないのは、結局魔道士でやってた

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:30:32 ID:hc1CfWY9
>>310
全部SS撮ってある
基本スキル40
ファイアバースト65
ファイアブレス140
マナートランスピュージョン0(HP減少)
ファイアーストーム230
ファイアーランス100
ファイアーブレッシング570
ファイアーウォル340
メテオストーム370
インペルノ380
メテオストライク450

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:33:49 ID:dZECcLri
GMが親しくなりすぎとか言って、処分とか言い出すと
どこか変なことになるような気が。

越えちゃいけないものはあるかもしれないけど、機械的な方が苦手だな。
ちょっとくらいざっくばらんに話とかしてもいいと思うんだが。
…やりすぎて進行がgdgdになるのもまた愛嬌だと思うし。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:36:27 ID:v87yt5+w
>>313
おおthx
そうかSS撮ればよかったんだな。
しかし改めて見るとほんとにMP喰いすぎだよな。お座りしないと自然回復しないのに

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:48:55 ID:vQOWdxsT
>>314
GMが頻繁にログインして見回ってたんだけど
GMが暇な時はプレイヤーと楽しく会話
みたいな感じだったんだけど、それが運営からしたらNGみたいでGM解雇
(ROみたいにGMが情報を横流し、では無くて日常会話や些細な質問したり)

でその後のGMは機械的+ほぼ放置でGMが見かけなくなったかなぁ
まぁ後はアイテム課金の仕方とか管理面でダメオンになってる

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:50:04 ID:KGKHw8Oo
運営はいいほうだと思うけど、ゲーム自体がねぇ
なんか・・・こう・・・あ〜ダメって感じ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:59:33 ID:+IjwcY+a
PT組まずにサクサク進めちゃったけれど、本来のバランスに戻ったらPT需要も出るのかな


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:09:08 ID:UoATnQhZ
後半はPTでないとミッションきつくなってくる

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:10:58 ID:Jjbym+Hg
>>318
ノースメイトがいるから火力職と支援の2人でいけるだろうね
俺は神殿1Fまでしか行ってないから、先に進むとどうなるかわからないが・・・
ノースメイトやNPCじゃ抱えれない敵とか出るかもしれないしね

ググッてみたら、韓国ではユーザーの半数が女らしい
直結にはご注意してください


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:03:51 ID:6M2kwuEH
運営の人、このスレ見て凹んでるんだろうな
オープンβが1月下旬かららしいし、まぁ、本気モードか捨てモードかゆっくり考えてくれ
どこぞの空飛べるPRGじゃないが、レベル20でパジャマだと俺はやるぞ


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:06:02 ID:1qHn+EwP
パジャマでまったりはよかったな。
そのままレベル上げもせずにボケてそうだけど。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:07:46 ID:xb6SsxH/
魔道士で銃使ってた人に感想聞きたいんだがいるのかな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:13:40 ID:3uUxf1MC
>>323
ほんとにサブウェポン。通常攻撃で十分
銃使った魔法も強化できないし必要性は感じなかった

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:14:50 ID:xb6SsxH/
>>323
なるほど
サブウェポンはサブウェポンということか

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:16:25 ID:xb6SsxH/
みすった
>>324だた

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:32:18 ID:PGTBhp84
自分にコメントしている人を思い出した。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:05:44 ID:/MNbUozI
>>328
呼んだ?


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:40:52 ID:9XHOKXY6
魔法銃はメイン魔法よりかなり弱く接近され過ぎて困るし
魔法銃より冒険者で覚えられる魔法の方が強い。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:16:37 ID:NH+w1Uko
正直ノースメイトで押せるからPT需要はあまりない。
1-3英雄やパジャマの素材集め等の特定クエで協力し合って
後はチャットでまったりする方向性なんだろう。
アイテムの配分方法が微妙で野良PTには向かないから
このシステムで正解だと思う。

メールも早いし告知やイベントはマメだしで運営は頑張ってたと思うけど正式サービスになると不正者対策にもリソースを割く必要が出てくるから今のクオリティを維持するのは大変だろうね。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:27:03 ID:TWeAVpdQ
金美動画(←なぜか動かない)

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:27:41 ID:TWeAVpdQ
誤爆

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:49:28 ID:svgAfznd
ミニランドに最終的に城建ててPVPで城落とすと自分の物になるとか有ってもいくね?
勿論PVPには全ぺっと総動員できるみたいな
まぁ夢ですよ夢…

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:02:06 ID:CAM9uf5h
PvPあると俺TUEEEEEとか血走ったユーザが増えて雰囲気アレになるから無いほうがいいかなと思う俺ガイル

ま、来るとしてもPvPはまくら叩きGvGはまくら投げくらいのマイルドな方向でぜひ

Cβの感想としてはミニランドに置ける外観用オブジェクトの種類と髪型の数は増やしてほしいかな
どこぞのアバターみたいに有料物ありでもいいから
UOみたいに原型とどめないくらいにデコレーションしたいよ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:33:24 ID:9XHOKXY6
最初の予想通り、[冒険者→無職→ニート→パジャマ]で良かったのに…
今からでも遅くない、冒険者Lv100→達成記念パジャマ装備解禁 (要望出すかな

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:15:15 ID:o5sWagh+
お前だけLv100になってからパジャマに転職すればいいだろ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:24:16 ID:6BDyF+sa
オープンまで日があるけどこのスレ埋まるのかな
ネタもあんまなさそうだよね

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:30:13 ID:ORxKrmYt
やり損ねた・・・
パジャマうpキボン

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:21:36 ID:6NXgIPYs
この時代遅れの量産型チョンゲーにしか見えないゲームの何が面白いのか俺に教えてくれよ
独り言のようにマンセーしてないでさ
それとも社員ですか?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:21:47 ID:a1Jg6NKH
チョンゲーって日本語の言い回しのおかしいのが多すぎる。
   突発的ミッションを成功的にクリアしました。
だっけ。すっごくむかむかする。
右クリで出る説明書きだって日本語も改行もめちゃくちゃやん。
誰も何も言わないところをみると、これで普通で些細なことなのかね?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:54:11 ID:JdUFDDMD
南アフリカではよくあること

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:05:45 ID:6NXgIPYs
>>340
社員だから悪いところは指摘しないんだろ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:14:51 ID:TYW61C4x
>>335
つまり冒険王ニート→パジャマ
こうですか?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:19:17 ID:R5BZAwuR
残念それはミート君だ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:47:34 ID:7BfnZG9X
>>340
チョンゲのCβではまだマシな方なんだぜ
ホーリービーストやネオスチームなんて和訳できないニセ日本語あったし
ツデローヘデームベドーンの例もある

チョンゲのパターンだと、修正は重要なメッセージ以外超後回しになるんだよな

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:50:50 ID:KHoOoJ53
韓国語、日本語のできる人を雇うほど金がない
翻訳業者に頼むほど金がない
という理由からエキサイト翻訳が活用されてたりする
某MMORPGでは、韓国語版のNPCの台詞をエキサイト翻訳かますとそのまんま日本語版で使われてる台詞がでてくるし

まぁ、しばらくすれば修正されるでしょ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:34:49 ID:6BDyF+sa
>>345
>ツデローヘデームベドーンの例もある
これってROの黄ジェムだっけ?なんかそんな名前に見覚えあるんだけど。


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:57:53 ID:o6T3Wqza
重力語懐かしいなw

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:39:13 ID:K0jWGqe6
ウォリアー20まで育てたから軽く書いてみるが、スキル忘れたからwikiで確認してくれ。
単体 3連攻撃 威力そこそこ消費もお手軽でリキャストも短いので使い勝手よし。
範囲前2マス? 2連で当てづらいながらも範囲。防御低下付加もついてる(確率忘れた)し、MPと利キャストもそこそこ。
アイアンスキン 近・遠距離のダメージ20%減、6割の確率で攻撃時ダメージ20%ダウン。5分ほど持つし、ダメージダウンはそれほど気にならない。
範囲 大回転で周囲5マスだったかな?状態異常で気絶だったかショックを付加、確立は20%だった気がする。
フロボック 周囲5マスの敵を強制的に吸い寄せてターゲットを奪う。ウォリアー最大の目玉といっていいほど楽しい。かき集めて使って範囲は楽しいがぼこられて死ぬ。
雄たけび 周囲の自分よりlvの低い敵を100%の確率でおびえさせて退却させる。リキャスト長いがネタにはいい。
タックル 4マス先の敵にタックルをかまして近寄る。スタン確率が80%だったかな?なので敵にもpvpにも強い。
補助  味方の士気を上昇させる。スプリントも数秒ついてる為、スピードが速くなるので逃げる時や追いかけるときにいい。リキャスト長いので士気上昇用と割り切ろう。
範囲 剣士の範囲と同じモーションで地面を突いて地震を起こす。状態異常でショックが60%?なので結構かかる。リキャストそこそこ長い。
ラスト 範囲周囲2マスで最強の攻撃力を誇る。4k超えて5k近くまでいった。リキャスト120秒。

改行とかめちゃくちゃになってると思うのですまん。
ウォリアーは範囲が結構多いので、囲まれるところは凄い楽しい。
スキルが結構連発出来るが、連発してるとMP切れやすいので回復アイテムは欲しい。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)