5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女神転生IMAGINE part68

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:32:42 ID:Fz/B3F3t
■前スレ
女神転生IMAGINE part67
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1166606022/

■公式サイト・プレスサイト
【公式】ttp://www.megatenonline.com/
【ダイフク日記】ttp://www.megatenonline.com/blog/
【4gamer】ttp://www.4gamer.net/DataContents/game/1723.html

■関連スレ
女神転生IMAGINE 質問スレ(ネトゲ質問)
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1163501265
女神転生IMAGINE 垢クレクレスレ7
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1165747638/
女神転生IMAGINE アンチスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1164717490/

■晒し関連
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/27776/
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1163204851/l50

【wiki】
>>2

垢クレ関係はネトゲサロンへ
次スレは>>900が立てる、無理なら指名か>>950が立てる


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:33:55 ID:Fz/B3F3t
【wiki】 (アフェ無し)
女神転生IMAGINEβ情報
ttp://imagine.hiho.jp/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:34:32 ID:Fz/B3F3t
:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/12/17(日) 01:31:04 ID:nuVnNtzm
▽Windows2000(2k)でのインストール方法

1.ImagineSetup.exe アイコンのショートカットを作る。
2.作ったショートカットを右クリックしてプロバティを開く。
3.プロパティの中のリンク先に 〜\ImagineSetup.exe -a  と入力。
※ImagineSetup.exe の後に半角スペースを入れて-a を入力する。
4.ショートカットをダブルクリックすればイントールが開始される。

--
▽Windows2000での文字化け対策

アプリ立ち上げ>文字入力>アプリ終了を繰り返す。

これを繰り返すごとに文字化け頻度が減少します。
完全に文字化けを無くすには、最低でも5回以上の上記作業を行う必要あり。

@1回ログイン

AチャットをTELLにして読み込ませたい文字を入力→発言
(ひらがな全部と英数字全部読み込ませれば取り合えずチャットは出来る。)

Bチャット文字数に限界があるからAを繰り返し

Cリログでおk

これなら再起動1回で十分。
文字化け直すのに5〜10分でおk
ただ、漢字に関しては我慢汁。

ちなみに将来的にはCAVEさんがWin2000でも普通にできるように検討中とのこと。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:36:46 ID:Fz/B3F3t
【FAQ】
Q:仲魔にできねぇYO!
A:しつこく挨拶or威圧を使うんだ。その内成功する。

Q:仲魔が召喚できなくなったぞ。
A:自分のLvより高い仲魔は召喚できない。

Q:ナカノどこ?新宿どこよ?
A:
・スギナミ→ナカノ
ttp://photo2.avi.jp/photo/5/375054/375054-2420-0-4407-pc.png
・ナカノ→シンジュク
ttp://photo2.avi.jp/photo/5/375054/375054-2420-1-4411-pc.png


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:40:37 ID:d6tPpmbq
1乙だホー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:46:42 ID:tqzLZEAf
>>1
もぬかれ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/21(木) 22:53:04 ID:x+Ke4exr
>>1
乙ー

なんか中ひと結構いっぱいだな。。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:33:42 ID:G6Rhn3Tg
1乙

今FEZこけてるから、こっちに流れてるのかも

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:37:44 ID:/o+atRdX

レベル10からあがらなくなったな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:50:27 ID:d6tPpmbq
>>9
ガルムもちなら新宿ドックのイソラ&アブサラスおぬぬめ


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:19:34 ID:2Yqx5CFh
まず仲魔を召喚したんだ。
召喚の詠唱(アイコンの反転)が終わると同時に別の行動をしたんだ。
この時は敵悪魔に攻撃した。
そうすると敵悪魔に攻撃して召喚のモーション無しで召喚した仲魔は出現したんだけど、全く同じ仲魔が2体出現した。
片方は全く動かない(動かせない)んだけど、死体のように一定距離を移動するとワープしてついてきた。
そのまま別の仲魔を召喚しても動かない仲魔は消えないから2体同時に召喚しているように見えた。
ちなみに判定も全く無く、経験値も入らない。

そんな体験をした今日。
もち報告済み。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:32:22 ID:jAE9ScMi
>>11
その仲魔な、鯖リセットするまで永久にそのチャンネルのそのエリアに残るぞ。
あちらこちらのマップで、今もどんどん増殖してる。
君も街の中やフィールドで、主の名前が書かれていない白ネームの悪魔を見ただろ?
みんな同じ境遇で誕生した奴らだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:34:24 ID:QYP0g5xQ
前スレ>>987
俺は銃使いだが、初期のスキルだと貫通・銃撃・散弾の弱点持ち
以外の悪魔と戦うと、カウンターやガード駆使しても詰むことあるぞ

ショット二発->カウンター->ラピッド->カウンターって流れが基本なんだが
ショット後のカウンターにアタックされて、弾き飛ばした先でラッシュされると
このラッシュを確実に防ぐ方法が、銃ONLYだとまったく無い。
運頼みになる・・・orz

近接ならアタックすれば楽勝潰せるじゃない。
それだけでも、近接の方が遥かに有利なんよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:35:55 ID:9OugevKy
剣に装備変更してアタックしちゃ駄目なの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/22(金) 00:36:18 ID:d+a7q2Iq
>>12
白いあいつらはそれだったのか・・・
なんか、バグとはいえ、ちょっと幻想的だな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:38:22 ID:aUcdk1jA
>>13
仲魔にホローしてもらうって選択肢は無いのかい?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:40:21 ID:Jh54ocmt
・銃に弱い悪魔、もしくは銃に耐性がある悪魔
・魔法に弱い悪魔、もしくは魔法に耐性がある悪魔
・通常攻撃・ラッシュに弱い悪魔、もしくは通常攻撃に耐性がある悪魔

って3すくみにした方がいいよな。
鳥系悪魔のハーピー達以外、銃使いの人はきついんじゃねーの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:40:27 ID:Ae10l4mW
X ホロー
○ フォロー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:41:00 ID:NaLH8dEU
視点切り替えが難しくて敵を見失ってしまう
攻撃のコンボ喰らいまくり…オレサマ ヘタクソ モウダメポ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:42:20 ID:wgc576Ny
ラッシュ潰すのに攻撃力は関係ないんだから、近づきながら武器持ち帰れば潰せそうだけど・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:43:16 ID:jAE9ScMi
>>16
まあ、それを言い出したら、
剣使うやつは仲魔の魔法やスキルで足りない部分を補助してもらえよってなっちまうわな。
このゲームは仲魔のアドバンテージがでかいから(いつでも入れ替えできるし)
剣、銃、魔法、どれもいうほど大差はねーだろって思うけどな。
少なくとも他のMMOほどは格差でにくいと思うぞ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:44:04 ID:lnNeMS/3
誰か『ケットシーといくエンプーサオンライン』どうですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:44:22 ID:yRRTZruu
ようは弱点狙えってことじゃな。
近接でも稲妻突きで弱点狙うとかなり美味しい事になる。
問題は近接攻撃の種類の少なさだな、電撃以外は状態異常付与だけだし人間にいたっては・・・
近接に火炎攻撃が実装されれば立場逆転すると思うよ。

それはさておき一分の魔脈とかのパシブスキルって取る価値あると思う?
スキル8しか取れないしごっつ悩む・・・


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:45:19 ID:wgc576Ny
>>21
悪魔と人間の腕力の差がでか過ぎる事を忘れてはいけない
銃撃を使う悪魔は少ないし、魔法は属性を分けるとか、人間と悪魔で住み分けが出来るけど・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:45:32 ID:QYP0g5xQ
>>16
明くまで仲魔を使わない場合の話さね
仲魔使えば、どんな状況でも詰むなんてことないでしょ

でも、仲魔使わなくても近接なら切り抜けられる状況で、銃ONLYには切り抜け
られない状況があるよ。
って、話なんだ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:46:32 ID:NHDrgqqn
おれも銃やってるがシブヤにいって鳥うってりゃいいやんけ
あとは仲魔にフォローしてもらえばおk

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:48:23 ID:jVLBwwzI
話の元ネタが↓なんだから、13に突っ込むのは変だぞ?

> 987 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/12/22(金) 00:14:04 ID:wgc576Ny
> >>981
> 銃、魔法と比較した場合、デメリットしか目立たないと言ってるんだ
> つーか、近接のメリットって何?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:49:09 ID:wgc576Ny
ラッシュ潰すだけなら、アタックナイフ持って1ダメージ入れるだけで良いと思うんだけど

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/22(金) 00:51:54 ID:d+a7q2Iq
>>19
操作は、片手はキーボードの数字に、もう一方の手でマウス操作。

例えばキャラだけで近接戦闘するなら□が横に並んでる枠に、
スキルをドラッグして入れる。

1、バルカンヒット 2、アタック、3、カウンター、4、ガード

みたいなカンジで。

▽上のスキル配置にしたときの例
敵タゲったら、まず、1を押してラッシュします。あとは 2>3>4>1>1
の順でキーボードの数字押すだけで、適正レベルの敵なら大体倒せます。
※3以降は敵の動きも見ながら臨機応変に。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:52:42 ID:9OugevKy
>20
近づいちゃ駄目だ、離れながらの方が安全

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:54:45 ID:3xkQdhTy
武器もちかえなんぞめんどくさすぎんか。
tabで切り替えれる某ゲームじゃあるまいし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:55:38 ID:IPeu4+hJ
仲間が勝手に攻撃して勝手に死んでマジうざいんだけど
基本防御状態を維持させたりって手動でガード選択しなきゃだめ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:57:23 ID:wgc576Ny
武器ショートカットに入れればボタン1個で行けるけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:57:43 ID:L7r1/p1C
>>32
待機命令にしとけばおk

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:59:58 ID:Jh54ocmt
>>34
んで待機命令にしとくと、いつのまにか沸いた悪魔に
仲魔がボコされて死ぬパターン

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:00:13 ID:aUcdk1jA
>>32
基本的に違う、仲魔を動かして自分放置。
仲魔がやばくなったら、フォロー。
死んだら地返し、回復。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:01:23 ID:NaLH8dEU
>>29
右クリの操作に不慣れでなかなか行きたいとこに行けないし
向きたい方向に向けないんだけど、戦闘は何とか頑張れそう
早速試してみるよ!アンガト!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:03:46 ID:aUcdk1jA
>>31
武器の持ち替えは1キーでできるようにするとか何とか・・・
ていうか仲魔と切り替えをショートカットにおけるからTABを武器切り替えボタンにして欲しかったり


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:04:42 ID:QYP0g5xQ
>>28
ラピッドの先行入力を捨てない限り、ラッシュを最速で準備されると
武器持ち替えは間に合わない良くて相打ち。
明くまでも相手に二択を迫られてる状況だからね。
ちなみに、ラピッドの代わりにガード先行でもダメ、ショット先行だと相手がアタック
してきたら一方的に食らうことになる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:07:48 ID:if8Et8R7
スキルスロット消費することになるが、
回復アイテムと同じように武器もスキルスロットに入れて装備できるよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:14:01 ID:qLtwyUDE
逆に近接に慣れてくると敵の索敵思考を読めば敵陣のど真ん中で平気で戦えるぞ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:14:25 ID:QYP0g5xQ
ただ、やったことはないがラッシュを見た瞬間にほんの数歩前へ出れば
ラピッドの射程に入るから、間に合う可能性はあるな。
それでも、近接に比べたら遥かにシビアだよね。

>>40
以前は、近接・射撃・魔法・アイテム・会話で五つのスキルスロット使い分けてたよ
もちろん、武器もスロットに入れてた。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:22:50 ID:QYP0g5xQ
>>41
実際俺もワイプ前は、近接メインで射撃と魔法サブでやってたから分かるな
仲魔を選ぶ必要はあるけど、近接だと複数リンクされても切り抜けられた。

まぁ、射撃がそこまでこなれてない未熟者なだけかも・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:25:10 ID:+MH2sR8U
とりあえず近接はもう少し固くして欲しい
スキル使用で、魔法、銃のMPと違って、HPが割合で減るんだから、スピンとラッシュのバッシブにHP10%上昇とかくれよ・・・。

それか極カオスで人間辞めて貫通とか覚えさせてくれ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:29:20 ID:dBKkfkV1
ひょっとすると製作側としては仲魔が戦闘のメインで、プレイヤーキャラは補助的なもの
という位置づけの元作られてるのかもな
それならなんでもかんでも中途半端なのは理解できる

それならそれで良いけど、仲魔のAIもっと賢くしてくれ('A`)アサッテノ方向ニ逃ゲルナ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:29:33 ID:p/Sg0NjS
また仲魔が消えたんだがいい加減にしてくれよ!怒

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:31:21 ID:jAE9ScMi
>>44
そだなぁ。接近戦は殴られてなんぼでもあるし、
もう少し硬くてもいいかもな。
今の接近は、やたら柔らかく、ダメージもそこそこで
ちょっと位置付けが分かりにくいところがあるよな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:31:36 ID:+UDMs7zF
>>45
そういった位置づけで作られてるなら「俺様サイキョーwwwww」
的なステ振りの脳筋キャラのヤツは総じて死亡だなwwwww



まぁ漏れのキャラなんだがwwwwwwwwww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:32:45 ID:jAE9ScMi
>>46
それ、マジcaveに怒りのメールだせ!
再現した時間、何をやっていたのか、
どうしたらそうなったのか、わかるところを書いて不具合としてメールだそうぜ。
え?もう出したか。そうか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:35:46 ID:2j7OIwEF
武器切り替え面倒なおまえ!一回しかいわないぞ!
ショートカット欄の右側に矢印がある!

もうわかったな!あばよ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:43:18 ID:dWsxFp8E
仲魔の行動ルーチンがよくわからんな。
いきなり明後日の方向に走り出すし、たまに戻ってこないから自分で指示出す必要があるし
仲間がタゲられて睨み合ってる時に、プレイヤーキャラを動かすと睨み合い放棄とかたまにするから困る。

現在味方のHPバーが赤く、指示を出していない・交戦していない時に
1回だけディアするorHPバーをオレンジにするみたい?
だけど、これもしないことが多いし、どうせならHPバー緑になるまで連続詠唱して欲しい。
あと一番近い敵に積極的に攻撃する命令と、指示なし戦闘の時のスキル封印も欲しかった。
睨み合ってる時にいきなりラクカジャ唱えた時は\(^o^)/ジッガエーシ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:47:21 ID:dZmyBAve
アーシーズとエアロスを手に入れたぞ!!
って弱いなコレ・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:49:56 ID:YW23vkG6
>>51
ウチのケットシーが稲妻突きターゲッティングしていた悪魔が
特攻する前に死亡したらそのまま走って行ったきり戻ってこなかったよ
(´・ω・`)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:54:09 ID:o9UPKt0v
始めたばっかりなんですがエキスパートスキルというのがどれを上げていいのか
分かりません途中で下げることもできないようなので
これは、上げたほうが良いというのを教えてもらえませんでしょうか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:54:18 ID:gTrftY/H
アビスのレシピ教えてください

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:02:20 ID:aYW8UlCL
最初にブツブツいうのは影でよく見えない車椅子の男の影がいいなぁ。スネークマンイラネ

既出かもしれんが倉庫はアカで共有ね。アイテムを倉庫にぶち込んでキャラ再作成したけど中身のこってた

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:03:08 ID:lxOPEB81
>>55
アビスは聖獣lv24だ
メガテンシリーズやってれば答出るだろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:03:35 ID:2j7OIwEF
>>54

なにがやりたいかによるよ

直接殴る?
魔法使う?
銃撃メイン?
悪魔合体極める?

しばらく何も上げないってのもアリだと思うよ

やりたいことが決まるまでステータスポイントも
エキスパートポイントも貯めておけるし。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:03:44 ID:P8aMa4Lp
とりあえずセタンタまでは作れた

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:05:59 ID:gTrftY/H
>>57
さんきゅ
24じゃ作ることがまず無理だったぜ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:09:33 ID:P8aMa4Lp
新宿のドンぐらいならソロで倒せるが、一回も首切りスプーンを落としてくれない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:13:11 ID:yuNTQc/8
もう円プーさを連れている廃人を新宿で見つけ、スゲーと思った。
普通に働いてる人なら1日2時間くらいしかプレーできんのに・・・・・orz
財産そんなにあるのか?羨ましいぞ。SEXはいつするんだ???

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:13:38 ID:o9UPKt0v
>>58
一応直接殴るをやりたいのだけど
アタックやスピンやラッシュと三つもあって全部とればいいのかもよくわからないや

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:14:34 ID:VkRH+dyE
>>62
エンプーサなんかすぐできるだろ
ホントにやばいのはディース以上連れてるヤツだよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:15:43 ID:vvlyCn50
>>62
エンプーサはLv14ぐらいだから廃人ってわけでもないんじゃね?
今日の20時からはじめた俺もLv10まで行って今日は打ち留めしたし

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:15:45 ID:P8aMa4Lp
うちのセタンたんはLv28

うっとり

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:15:47 ID:Y4UnFezf
エンプーサはLV18
ジャックランタンのLV20より低い
イチガヤいけば普通にフィールド居るし

68 :67:2006/12/22(金) 02:16:44 ID:Y4UnFezf
ごめ><14だった

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:16:56 ID:aYW8UlCL
>>62
カワイソス

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:18:16 ID:p/Sg0NjS
冬休み、正月休み、だからじゃ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:18:27 ID:yRRTZruu
>>62
合体エキスパ無くなったから夜魔だってらくちんぷーだ
Lv14くらいなら2時間でもなんとかいけるし二日目ならもっと余裕だ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:18:48 ID:if8Et8R7
>>63
私見だが
直接殴るなら、まずアタックとガード。
ラッシュ、カウンターあたりをお好みで。
スピンは上げなくても良いかと思う。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:19:46 ID:yuNTQc/8
THX! Lv14だったらもうすぐなので頑張るよ。
ところで鬼さん連れているの見たことあります???

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:19:47 ID:BLWh/Mif
>>62
そんな効率の悪いやり方で頑張ってて大丈夫か?
SEXはいつするんだ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:20:01 ID:P8aMa4Lp
ガードの0-5は体力増えるからお勧め


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:21:27 ID:P8aMa4Lp
鬼はすくなくとも2,3人は見かけたが、基本は魔法を使えるナカマを
好むから廃人の見世物プレイだよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:21:42 ID:yuNTQc/8
>74
SEXするから、メガテンできない。どちらもプレーだけど・・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:23:11 ID:VkRH+dyE
うちの課長はSEXよりオナニーだよなと忘年会で力説してた

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:23:45 ID:5RvpSoAP
>>62
今日やっとエンプーサ仲魔にできた。普通に効率いいところでやれば14ぐらいまでならすぐ上がる。
ところでドワーフ連れてる人見たんだが・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:24:03 ID:vvlyCn50
>>63
とりあえずは全部−にしていろいろ試してみるといいのでは
好みの戦い方とか決まったら△にしてあげればよい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:29:00 ID:qLtwyUDE
ウォレ ヤクザ レレル15 ナタ ナカマ? ナイソレ? ウマイノカ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:30:41 ID:o9UPKt0v
>>72 80
なるほど参考になります
後lvアップ後に増えるステータスポイントなんですけどこれって殴りの場合
力だけに振って良いんでしょうか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:31:06 ID:wC+A10ko
挨拶で会話停止した時、威圧一回入れると会話状態リセットされるのな。
もう一度挨拶で戦闘状態を強制解除して継続できる。

挨拶と仲魔の攻撃食い合わせると結構安全に敵の動きを止められそうだ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:31:15 ID:/sFFqAEY
エジプトの女神つれてる人いたな、ちょっとびっくり

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:32:34 ID:Hl4tU1P+
何度も質問は質問スレに誘導といわれても
質問し続ける馬鹿と答え続ける阿呆が居る。
文盲か日本語理解できないのかどっちなんだ、一体。

質問スレに誘導しないならテンプレから外せよ。
テンプレから外さないなら誘導するか
質問は質問スレへ行けとテンプレに書き加えろ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:33:54 ID:xzUcInIE
ウェブマネーが無料で取得できます☆
詳しくはこちらのブログを参照してください。
http://lipi.jugem.jp/

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:39:49 ID:hGKUOueM
ディースくらいなら冬休み大学生でも余裕だが
ドワって…寝てないんじゃね?



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:44:53 ID:qLtwyUDE
ドワは確か30だったよな・・・?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:47:07 ID:Jh54ocmt
>>85
自治厨のお前のがうぜえ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/22(金) 02:47:31 ID:d+a7q2Iq
>>85
たいして早く流れているスレでもないし、多少いいんでない?
話のネタになることもあるし。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:52:38 ID:e20mtXMl
スピンのクラス1って何覚えるんだっけ?
仕事中に携帯からだから、Wiki見れないんだ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:54:05 ID:f6ExAa67
てか製品版でもないのにギスギスすんなよ
余裕ねえやつだな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:54:31 ID:Jh54ocmt
>>91
・弧月スラッシュ

・テイル・オブ・ザ・ドラゴン

のどちらか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:54:55 ID:qLtwyUDE
>>91
弧月と竜の尻尾


さて、やっとカウンターがクラス1になったんだが猛毒と緊縛ご注文はどっち?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:59:44 ID:Jh54ocmt
>>94
俺もそれ悩んでる
どっちが地雷なのか・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:02:26 ID:Hl4tU1P+
>>89>>95
じゃあ聞くが>>3-4がテンプレ化してるんだ?
少しはみそ使って考えろアホ
あと猛毒と緊縛は前スレに書き込みあったろ。読んでないのか?

>>90
質問スレに蓄積した方がFAQ化できるし
質問する側にもされる側にもメリット大きいと思うがね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:02:38 ID:VkRH+dyE
近接で緊縛とったけど仲魔にアギでも唱えてもらわないと追撃できないね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:08:04 ID:Jh54ocmt
>>96
テメーみてえなクズには誰も聞いてねえよ 

とっとと消えろゴミ野郎


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:10:48 ID:oQQ8jpZa
朝から夕方までバイトあるから12時間くらいしかやってないけど23になったぞ
同じ時間やって10レベルとかいう奴って情報集めしてないだけじゃないのか?
つうか1レベルでも20↑の悪魔を短時間で倒せるというのに
10レベル以下の雑魚相手にしてる奴とか見るとアホ?って感じ
上でハーピー倒してガム代浮かすとか他にも色々言ってるけど
弱点つけて経験&ドロップのいい奴探そうとしたらハーピーなんて出てこない
高レベルを妬んだりキモがる暇あったらwikiでもみたら?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/22(金) 03:11:46 ID:d+a7q2Iq
>>96
ああ、確かに本スレだと質問に答えても次スレに移ってしまって
同じ質問がループすることはあるね。

まぁ質問が繰り返されるような情報は、Wikiに載せるようにすれば
だいじょぶなような気もするけど・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:12:01 ID:Hl4tU1P+
>>98
はいはい。住人なら知ってることで悩んでごくろうさん。
前々スレでも散々語られてたことも教えてやるよww
あと言わせてもらうが、お前の書き方の方がよっぽどクズだしゴミ野郎っぽいけどなwwww
寝るわ、あほくさい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:13:00 ID:qLtwyUDE
       ∧_∧     オマエラ少し持ちつけ殺伐してきたぞ
       (`・ω・´)  シュッ! このカクテルは私のオゴリだ
      (つ   と彡 ./
          /  ./
         /   ./
       /    /
      /     /
    /       /
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |   __   | ガシャン
   |  (__();o。|
       ゜*・:.。 コロコロ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:16:43 ID:Jh54ocmt
>>101
お前みたいな低レベルの自治厨が来るとスレが寒くなるから一生寝てろ
いきなり「www」つけだしてよっぽど俺のレスがむかついたんだな。バカ丸出し。

ってかそのまま死ねよゴキブリ野郎

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:19:33 ID:Jh54ocmt
雑談の合間に、質問が来るから答えたい人だけ答えてるだけで
基本的に質問はスルーされてるのに、それすらわからないID:Hl4tU1P+
の真性のバカみたいなのが沸くから困る。

こうやっていちいち言われないとわからない馬鹿だし。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:23:17 ID:6f0f9/cz
自治厨はたしかにウザイが
おまいも相当だな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:26:17 ID:Hl4tU1P+
>>103-104
はいはい。お前への遺言残してやるからありがたく読め。
あと雑談の合間に質問答えるならついでにwikiにでも反映しておけ。
IMAGINEの合間に。

249名無しさん@お腹いっぱい。sage2006/12/19(火) 18:21:55 ID:Nkw0mGB9
俺、近接マニアクスで猛毒カウンター使ってたんだけど、
近接重視→猛毒カウンター
魔法or銃→緊縛カウンター
って気がする。
猛毒はテトラと使用感が変わらないんで、交互に使うのにちょうどいい。
あと、正確な検証はしてないけど、たぶん猛毒はいった敵は攻撃力落ちる。

緊縛カウンター自体は使ってないから擬似的な話になるんだけど
仲魔がシバブーとか唱えたときの感じからすると、
緊縛状態の敵はガードしてるのかカウンターしてるのか判別できないし、
油断してるとラッシュが飛んでくるんで、魔法or銃使い向きかなぁと。


254名無しさん@お腹いっぱい。sage2006/12/19(火) 18:31:04 ID:WbG159UA
麻痺 移動不能になり、継続ダメージ、近接がダウンする。
緊縛 移動不能になり、近接がダウンする。
睡眠 行動不能になるが、HPとMPの自然回復がアップする。
混乱 全てのスキルのクールダウン時間が2倍になる。
魅惑 行動不能になりMPが徐々に減少する。MPの自然回復がダウンする。
石化 行動不能になり物防がアップするが、火炎・打撃相性にやや弱くなる。
猛毒 移動不能(現状は移動可能)になり、継続ダメージ。近接がダウンする。HP自然回復が0になる。
封魔 魔法が使用できなくなる

<猛毒との相性>
麻痺、緊縛、睡眠、混乱、魅惑はHPが減ると全部解除される。
封魔はHP減っても解除されない。
石化は忘れた。

304名無しさん@お腹いっぱい。sage2006/12/19(火) 21:38:41 ID:yR9vpdcW
銃特化(速、知、運振り)でやっておりますよ

通常攻撃>カウンター>緊縛カウンター>以下、カウンター交互
緊縛決まれば通常攻撃挟む感じ
魔法メインの敵はカウンターのかわりにダッジか
通常攻撃、ナカマの攻撃で詠唱をつぶす感じ
先にダッジ連発で相手のMP枯らしちゃってもいい
普段はほとんどダメージ食らわないが体力振って無いので
カウンター失敗したらナカマでフォロー
リンクして3匹くらいきたらナカマを生贄にトンズラ
HP回復よりもMP回復POTを多めに使います

ええ、ソロゲーですよ・・・
パーティプレイもっと面白くしてくれい><

375名無しさん@お腹いっぱい。sage2006/12/19(火) 23:31:16 ID:5yphzED8
緊縛状態は移動不可なだけで射程内にいれば攻撃可能。
そしてラッシュ系は移動がスキル動作に含まれているのでその分通常攻撃より射程が長い。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:26:50 ID:BLWh/Mif
っつーか正気か。人間として大丈夫か。
なんでお前らこんなことで荒れちゃえるの。怒りの閾値、低すぎるって。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:33:04 ID:HH+3I56M
怒りの諭吉、(ドロップ率)低すぎるって。


・・・言ってみただけだ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:40:44 ID:xAAWcvLj
>>12
昨日仲魔を召還したら同じ仲魔が二体出てきたんだ
微妙にずれながら動いてたんで
なぜかジョーカーを連想して気味が悪かった
今日も相変わらずそいつはついてくる

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:42:14 ID:Hl4tU1P+
>>107
オレは語尾にwwつけただけで別に荒れちゃいない。
ヘリウム並に沸点低いのは荒れてるのはIJh54ocmtだろ。

・自治厨のお前のがうぜえ
・テメーみてえなクズには誰も聞いてねえよ 
・とっとと消えろゴミ野郎
・お前みたいな低レベルの自治厨が来るとスレが寒くなるから一生寝てろ
・ってかそのまま死ねよゴキブリ野郎

じゃあおやすみ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:42:17 ID:pEp7rkGj
日頃の憂さを2chで晴らす奴は結構いるよ。人としてどうかとは思うがしゃあないな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:44:24 ID:LDONAv7y
もーお札30万円くらいたまったよー
はやく交換させてよローブのおっちゃん(´А`

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:45:24 ID:if8Et8R7
アホとか散々言いまくって荒らしたつもりがないって言うのも凄いなぁ。
睡眠不足でいらついてたんだろうか。
ドワーフ連れてんのこいつじゃねwwww

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:53:12 ID:iprZ6YSo
これは酷い

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:54:06 ID:e55gao6E
最初ぽろぽろ落ちてうれしかったけど、ここまで落ちると50枚で1回交換とかになんのかな。
明日も仕事だが諭吉拾いにいくか… 

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:56:06 ID:Hl4tU1P+
>>113
予定していた忘年会が急な仕事でいけなくなり、
やっと終わって帰ってきてIMAGINEやる気力も無く
2chだけチェックして寝ようと思ったらスレがえらく進んでて
中身見たら同じような質問ばかりだったからいらついた。
仲魔はまだハーピーしかいない。

あと荒らしてないとは言ってない、オレが荒れてないと言った。
まぁ結果的にスレが荒れちまったのはオレが発端だから謝る。

でも、質問は集約した方が、繰り返される頻度も分かるし
wikiに反映するにしても反映しやすいと思う。

何度も長文すまんな。
まぢでもうねるわ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:58:26 ID:KhkeWVp0
死ねばいいのに

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:59:07 ID:iprZ6YSo
>>115
ダヨネー('A`)




いつもこの時間帯まったりしてて
好きだったのにな
今日はえらく変なのが沸いたもんだ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:11:49 ID:Jh54ocmt
じゃあまったりしようぜ

>>115
>ここまで落ちると50枚で1回交換とかになんのかな。

俺もそう思うよ。
千円札・一万円札を数十枚でアイテムと交換or仲魔と交換とかかなぁ。
MMOのクリスマスイベントにありがちな、「クリスマス限定の消費アイテム(回復系など)」
だったらちと萎えるが。



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:12:49 ID:MFTv9Sgk
糞ゲーあげ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:18:07 ID:LDONAv7y
真1ヒーロー&ヒロインコスは個人的にうれしかった。
よし、ローブのおっちゃん次はメシア教徒&ガイア教徒のコスクレクレ(´∀`


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:26:45 ID:701hbaHV
>>119
たぶんそんな良い物貰えないんじゃないかな?

ハズレ:クラッカー(3種)
当たり:ヒーホーキャップ(クリスマス仕様)
大当たり:クリスマスカラーフロスト(仲魔)


だったらいいな( ´ー`)。о(妄想中)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:29:35 ID:w9auKn/R
特殊悪魔ってレア落としてる?陰性刀や首狩り。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:29:56 ID:iprZ6YSo
クリスマスフロストすげー( ゚д゚)ホスィ…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:32:04 ID:gTrftY/H
アピスつれてるやつ居たけどでけえな
つれてる人に聞きたいんだけどリカームドラで生き返ったらデスペナはいくつになるの?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:33:23 ID:339vN1qs
のあー、育てたレベルで合体結果変わるの忘れてた
wktkでクリッコしたらアプサラじゃなくてエイだったよー
エイかわいいよエイ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:38:10 ID:NW8ZF2Oy
ちょちょちょ!皆がそんなにお札拾えてるわけじゃないでしょうに。。
ところで、補助魔法自分にしか使えないね。。これPT組んでもソロでも仲魔にかけることすらできない・・。
基本魔法型にして力1なんだが、上昇率1のうえMP少ないしPT組んでもすわってばっかで効率悪くて皆、先に帰っちゃう。。

もうちょい魔法に力いれてもいいんじゃないの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:38:11 ID:Jh54ocmt
>>121
真Tのヒーローだからまぁいいんだけど・・
女性キャラ側の、ロウ・ヒロインの服装のが見た目は全然いいな。

>>122
ああ、プレゼント箱貰ってそういう
そういう当たりハズレのが面白くていいな。



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:40:02 ID:iprZ6YSo
エイって、あれだよな
でかすぎて走ってると迷惑なんだよな('A`)

たまに動けなくなるときもしばしばw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:42:28 ID:NW8ZF2Oy
このゲーム、修理で耐久減るのやりすぎ。。しかも装備0一桁違うのに防御が1しか違わなかったり、その代わり耐久が高くてもどうせ修理にすらすぐ減るし
どういう意図だかわからない。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:44:48 ID:Jh54ocmt
>>127
マッカ貯めてチャクラチップ・チャクラドロップ買うか、
ローブのおっちゃんの店行って魔法系のストーン買いまくる→その魔法が弱点の敵狩りまくる
とか。
後は仲魔の攻撃・魔法に頼るとか

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:45:01 ID:8NCoBMZQ
>>127
ちょちょちょ!魔法とシブヤはえらいことになってますから!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:45:41 ID:iprZ6YSo
その辺は生産系がでてきてから
本領発揮するようなキガス
でも今は高い武器買う気がしないよなorz

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:47:11 ID:BGCCHNeN
>>130
生産がきたら、これくらい消耗していかないと、
「作っても過剰供給で売れねー」っていう状態になるかもよ。
生産のあるゲームのほとんどが(レア以外は)過剰供給に陥ってるし。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:51:44 ID:aZIEKi4y
>>130
公式HPからCAVEに要望メール出しましょう。
ってか耐久いらないだろって思ってる人が多いんだけど、
武器・防具が消耗しないと・・レア武器が出づらくなる、巷に溢れかえる
と以前誰かが言ってたような・・

でもレアな武器・防具やっとこさ手に入れたのに、修理するたびに
最大耐久度が無くなって最後には使い道無くなるって最悪だよな



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:52:47 ID:Ho4tcABb
まあ信者ゲーってことでいいじゃまいか

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:55:09 ID:KZMzsRD+
召喚オーバードライブの効果をわかる方いませんか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:55:11 ID:NW8ZF2Oy
>>131
一回の戦闘ごとにチップ使っていくんだよね・・?
これってチップの次はドロップってなかんじで魔法の消費量上がるごとに、毎回呑むの?!

銃使い以上にかねかかる・・。
>>132
魔法と渋谷の関係は?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:57:07 ID:aZIEKi4y
今日あたり、4gamerでアップデートの告知ぐらいしてくれないと
夏目漱石と福沢諭吉はクリスマス過ぎてももて余す事になるぞ

24日は日曜、25日は月曜日っすよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:59:08 ID:NW8ZF2Oy
やっぱ、補助魔法タルカジャ等はPT全体化すべきだよ。うん
自分にしか出来ないなんてナンセンス!
PTで役割あっても魔法の人にタルカジャ使わせてどうすんの?ってなるし。
この時点でほとんどの補助魔法が死に魔法になる。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:59:35 ID:gTrftY/H
魔法型は金かかるけど効率は一番出るね
金で経験値を買う感じ
レア武器や高価な武器も魔法なら一切耐久減らないのも魔法のいいとこ
高価なエンプレスやクリスナーガも戦闘に投入出来るし

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:02:20 ID:eJ6MCvvM
>>141
一応言っておくけど魔法で武器耐久が減らないのは今だけな
それ以外は全く以って同意
近接の方が面白いけどなー

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:03:46 ID:aZIEKi4y
>>138
魔力だけじゃなくて、知力も上げてる?
知力上げないとMP上がらないよ。

序盤のLVで魔法だけで突き進むのはキツすぎるような・・
マッカも貯まってない、MPも低いだろうし・・。
LV10超えたぐらいから、アギが弱点の悪魔が多いので
こいつらを狩りまくればいいんじゃないかな。

魔法のエキスパートを気にして序盤から魔法使ってるなら、なんとも言えないけど

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:05:16 ID:gTrftY/H
>>142
今だけってどういうこと?
変更予定とかあるの?

>>143
魔力でもMPあがるよ2ごとに

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:13:30 ID:eJ6MCvvM
>>144
12月20日のアップデート内容にあるよ

・魔法の使用によって武器の耐久力が減少するように修正しました。
 修正の理由は以下の通りです。
 (1)魔法の強さが、武器のパラメータに依存するため。
 (2)戦闘によって消耗される資源に、近接攻撃キャラクター、
  銃攻撃キャラクターとあまり極端な差が出ないようにするため。

本当なら既に減るように修正されてるはずなんだが・・・
バグか実装が遅れてるのか知らんが今は減らない

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:14:10 ID:NW8ZF2Oy
>>143
そうなんす。。エキスパが魔法使い前提なんです!
力1だし! それに武器耐久とかいっても、魔法1撃で敵が死ぬわけじゃないです・・。
横目で戦士系ばっさばっさ倒してる横で座りまくってる;
チップ上限20だし。戦闘ごとにチップ使う羽目なんです!そしてすぐ帰還してチップ補充。。
PTくたびれちゃってすぐ帰っちゃうし; うぅぅ・・
>>144
え、、なんで?知力がレベルアップ1PにつきMP1なのに魔力でMP2あがるの!?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:16:24 ID:NW8ZF2Oy
>>145
うは魔法使い自体否定されてる様な修正!
そもそもが力あげて殴り前提で魔法併用ってこと??!
うは!泣く!死ぬ!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:16:46 ID:iprZ6YSo
上限20でも何セットか持ち歩けばいいとおも
魔法使いのフレは400個くらいもちあるいてるぞww
ちなみに力でもHPはあがる

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:18:55 ID:gTrftY/H
>>145
見落としてた
これじゃあ隕星刀出てもつかえねえじゃん・・・

>>146
なに言ってるかよくわからないけど
チップはMAX20で何回も買えば100個でも200個でも持てるし
ショートカットにはちゃんと個数分入ってくれるよ

あと上で書いたのは魔力2ごとにMP+1って意味ね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:24:34 ID:NW8ZF2Oy
>>148 149
親切にありがとう!なるなる。セットで持ち歩けばいいのか!
これからは魔力を基本にやってこうかな!


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:24:44 ID:aZIEKi4y
>>146
とりあえずあなた、その戦士系にしなさい。
別に力1でも初期装備のハンマーで普通に狩れるから。
今からでも全然遅くない。力1でも力10でもそんな凄い差は無いし。少しの差だけ。
通常攻撃・ラッシュ・テトラカウンターは武器の威力に依存する方が強い感じだし。

あと俺なんか、力と体力と魔力と知力と運を全部上げてるバランス型にしてるし。
素早さは銃依存なので上げてないけど。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:37:23 ID:iprZ6YSo
>>150
ただ、序盤orPTしまくりたいってのなら金はたまりにくい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:50:26 ID:Z1MMziA4
もうちょいセンスのいい服ほしいよなー
種類も少ないし。あとアクセが目立たなすぎで意味ない
指輪とかピアスとか

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:59:34 ID:6f0f9/cz
これ、なかなか面白いと思うけど
仲魔育てたり着飾ったり、どーにもこーにもオフゲの楽しさだよな
別にみんなでやる意義が無い

ロウとカオスに別れてカテドラル死守の戦いでもやんのか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:00:32 ID:9T9XYvmZ
>>154
ロウとカオス
おててつないでチーパッパ♪

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:12:29 ID:NW8ZF2Oy
今、ためしにチップ使って狩ってみたら物凄いペースで稼げる!
しかし死んであっという間に経験値も去るw
ってことは、PT推奨?いざとなったら助けてもらえるし!
これは、、金の減りも半端じゃないけど面白い事は面白い!
1000以上あった金が200ちょいのチップでパーw

うーん。。
これなくなったら、また買いだめの為、ソロで雑魚狩り。。ってかんじだよね。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:18:38 ID:e55gao6E
>>156
俺魔力1点上げだけどLv10からLv22までほとんど死んでないよ?
魔法→アタック→カウンターしてみるとか、アギ→アタックで倒せる敵探してみるとか、
逃げ打ちしてみたりとか色々方法はあると思う。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:25:29 ID:NW8ZF2Oy
【魔法戦士への挑戦】
>>146
とりあえず、力もあげて魔法戦士みたいな感じにしようか悩み中。
どうせチップで回復するなら知力捨てて魔力にします!

自分の場合はラクカジャ、マカカジャでステ上げて
敵への最初の一撃として、弱点魔法ぶつけ残りのHPを通常攻撃で削ります

倒したらチップで回復し、手近な敵に魔法ぶつけ延々と繰り返しました!
(なんかめちゃめちゃカッコよかったです!)

【上げるステ】
1:魔力(一撃のダメージ上昇)
2:力(通常攻撃力上げるため)
3:体力(敵の攻撃を直に受けるため)

【エスプリ】
アタック ガード(攻撃の基本として)
回復(もう上げちゃったけど仲間いればいらないかも・・。) 
破壊(これ重要!弱点攻撃)
支援(今は自分だけしかできないけど、PTや悪魔に出切る様になれば使えそう)

こんなかんじでやっていきます!
また色々発見したら報告します!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:27:57 ID:BLWh/Mif
>>158
サマルトリアという国の王子を思い出したよ。なぜだか。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:31:17 ID:NW8ZF2Oy
>>157
今LV10ですコダマあたりがすごく手早くかっこよく美しく狩れました!

もうやばいくらい楽しかったです!
出きれば戦闘中の音楽を第九やFF13の音楽に変えたいくらい!

「え!?こんなにエクセレント?」
ってかんじで!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:34:18 ID:NW8ZF2Oy
>>159
いちばーん影薄い便利屋キャラっすな!
あーいうのも悪くはないっす!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:40:03 ID:Z1MMziA4
グールがナメック星人なんだが…


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:41:08 ID:iprZ6YSo
>>161
おまいさん、すごく楽しそうだな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:42:35 ID:e55gao6E
何も考えず楽しくゲームしたのなんて64のマリオ以来無いな…。

俺らもエクセレントに楽しもうぜ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:44:54 ID:g4c5Gm+I
マーズバスターほしいいいいい
あと10000マッカ・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:55:55 ID:MWbODUki
タラスクハメ殺しうめぇwwwwww
なんでアタック未所持なんだ?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:08:25 ID:p/Sg0NjS
( ..)φメモメモ

シーサー+ヒーホー=ハトホル(Lv18:女神)

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:11:40 ID:p/Sg0NjS

仲魔って倉庫に預けれるようにならないの?


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:14:03 ID:NhWN5i+L
フラッシュメモリとかにデータコピーして預けれるような仕様になったらいいよな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:27:17 ID:DOU/rXW2
シーサーかわいいよなぁ・・・
顔はオサーンなのに小犬みたいに走るんだぜ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:30:14 ID:Nv1itaOS
スマン、その言葉からは人面犬しか想像できなかった

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:33:36 ID:DOU/rXW2
  _, ._
( ゚ Д゚)  !?

めちゃめちゃラブリーやん!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:36:35 ID:iprZ6YSo
  _, ._
( ゚ Д゚)


シーサーの顔にみえた

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:38:58 ID:Nv1itaOS
シーサーが、だよな
人面犬が、じゃないよな

つか、まだ見たことないんだ。目撃したときはじっくり観察してみるよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:40:26 ID:iprZ6YSo
>>174
じゃあ今日は一日中シーサーでそこらじゅうを駆け巡るよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:49:31 ID:p/Sg0NjS

仲魔も倉庫に入れれるようにしてくれ!
6体しか作れないのは少なすぎる!!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:56:41 ID:gTrftY/H
エキスパで増えたりするんじゃない?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:18:04 ID:g7c2y50Z
シーサーは獅子だから猫科だよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:23:56 ID:R27gU6wY
>>176
仲魔倉庫は実装予定の中に入ってるよ。
いつ実装されるかはわからんが。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:39:36 ID:JX6d+pX4
武器知識上がった人いるか?

もう仕事行くんで報告だけ、1レベルUPした。
方法は状況まとめて、可能なら職場からUPしてみるな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:46:29 ID:2j7OIwEF
いや、仕事しろよ。マジで。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:50:31 ID:C7yMxfwN
補助系の遺伝って何で上がるんだっけ?
たしかケライノーで上げれた記憶があるが。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:07:39 ID:uVEljFlg
エンジェルがシブヤに出現するのは既出?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:12:36 ID:3s/cXznv
名前を変えたくてキャラデリートしたら、新規キャラには真1のヒーロースーツが
なかったという事実・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:13:37 ID:p/Sg0NjS
>>184

シャウトで呼びかけて、買え!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:30:58 ID:UEXuDLyv
倉庫に預けてからキャラ消せばよかったのに

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:33:20 ID:Ryp7iDZC
新規な人でハトホルの楽な作り方はたぶん

スギナミでピクシーとケットシー捕まえてシンジュクに
イチガヤでエンプーサ(14LV)捕まえてケットシーと合体→シーサー
LV18でピクシ(LV3↑)ー+シーサーで完成

ディア付きだしこれでいいんじゃね?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:33:37 ID:3s/cXznv
>>185

あなた天才ですか!

>>186

あなたも天才ですか!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:38:05 ID:Z1MMziA4
知念リナ、通称「ワチャゴナ」、彼女は一体何を言っているのか、
今夜のゲットスポーツでは徹底的に検証する、ドゥードゥーフォーミー、
何かしてほしいのか、何をしてほしいのか、どうされたいのか、
どこを触られたいのか、ワチャゴナとはどこなのか、上なのか下なのか、
上下なのか、クリトリなのか、ワチャゴナドゥーフォーミー、
私をワチャゴナにしてください、メチャゴナにしてください、
後半はさらに意味がわからない、ドゥーフォーミーダダドゥーフォーミー、
私をダッタしてください、今すぐワチャゴナをメチャゴナにダッタしてよ秀ちゃん、
野球解説者の栗山ヒデキ氏はこう話す「時々なんでもかんでも手を回すハチャメチャな
ランナーコーチャーがいます、これをワチャゴナと言います、ドゥードゥーフォーミーというのは
野球しようぜ、プレイしたくてたまらないという意味です、ただし審判のプレイがかかるまでは
ノーカンです、始まらないまま始まっちゃってはダメです、これはノーカンというよりアオカンですよ」
ワチャゴナドゥーフォーミー、知念リナ、彼女はすでに開幕している、毎晩夜はヒットパレードだ、
大苦戦などとうの昔、始まらないままはじまっちゃった、ワチャゴナドゥーフォーミー

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:51:59 ID:2RZV0/OT
>>187
ケットシーつれてイチガヤ行くならアルプがいいぞ
ケットシーの雷突きが属性的に弱点だし
物理攻撃が痛くないので詠唱しだしたらダッジで死ぬことがない。

まぁ、ハトホル作る意味がよくわからんが

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:52:43 ID:+MH2sR8U
正直、近接はHPを五割増やしても足りない気がする
5発殴られたら死ぬのに接近するのは、リスクが高すぎ。火力もヘボイし
特にパーティーだとマジで利点が無いね
つーかTankさせてくれ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:58:29 ID:3s/cXznv
>>191

同意。でもhate稼いでtankするようなシステムじゃないし、
これはさすがに要望申請しても却下のような気が・・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:00:31 ID:FsKiNIPC
hate稼ぐために挑発があるんじゃなかったのか!w

きっとこれはPTでtankする時のためにあるんだな、
とピクシー相手に何度か挑発して勝手に結論付けてたのにw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:05:10 ID:YW23vkG6
>>187
ハトホル作れるLvが18からなので作るなら

1・ジャックフロストを仲魔にしてLv13にしマハフブを覚える

2・ケットシーを仲魔にしLv10にしてメディア覚える

3・ドックかイチガヤでアルプを捕まえ2で作ったケットシーと合体しシーサーにする

4・1のフロストと3のシーサー合体でハトホル
   (ブフ・マハブフ・メディア遺伝ハトホル完成)

少し長期計画だけど、素材作りと自分のLvあげもかねれるのでLv低い
うちから進めておくとLv18になったときに(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
のはずだ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:07:01 ID:yRRTZruu
>>191
一応参考までにシステムが似ているマビノギの場合だと
初期はIMAGINE同様1ミス即死亡でTankなんて夢から覚めなさいだったが
キャップが取れてガードスキルとかが極まってきたら相当硬くなったよ。
こっちもそのうち硬くなれるようになるんじゃないかと考えてる。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:08:06 ID:3s/cXznv
>>193

個人的にはhateシステム大好きなんですけどねー、戦術幅広がりますし。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:10:50 ID:2RZV0/OT
ヘイト溜めるぐらいなら封魔などで封じるタイプのゲームだと思う
そっちの方向で考えた方が良いかもよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:12:41 ID:35AlOHlo
エキスパートのポイントはレベル上げると増えるのでしょうか?
今6まで上がったけど全くもって増えません

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:22:17 ID:k20t50Ya
>>194
マハブフいる?
他の悪魔も巻き込んで乱戦になるから役に立たない気がするんだが。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:22:17 ID:jAE9ScMi
>>198
エキスパを上げるにはそれぞれに対応した行動を取らないとダメ。
アタックなら通常攻撃、破壊魔法ならアギとかジオとかな。
エキスパとキャラのレベルは一切関係ないよ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:25:52 ID:YW23vkG6
>>199
「力の〜」系のボスに遭遇した時に魔法の種類があると連続で出していけるから
ないよりはあったほうが便利だよ(自分的にね)
まぁ、そこまでのぞまないならLv12の捕まえたままのフロストで充分

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:40:56 ID:E/lFKsnf
メディア付けたきゃ、(イソラ+アプサラス=アクアンズ)+ピクシー=フロストのが
よっぽど楽、ピクシーひとつ育てりゃディアも付くぞ

つか、ハトホルに魔法付けたきゃ、種族で一番レベル低いんだから
精霊ランクダウン合体でいくらでも後付けできる

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:47:33 ID:hGKUOueM
コンビ狩が一番いい

突発的な事故死がほとんど無くなるし。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:49:36 ID:XX7hRaoO
         
       ∩  ,、,,,,,、
     ⊂⌒ ( ゚ Д゚) 
       `ヽ_    ノ
        ∪ ̄∪

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:51:54 ID:hGKUOueM
アギ、ブフ、ブフーラ、猛反撃継承のディース作ったけど
うはwwwおkwwwwwwwうぇうぇwwwwな感じ


ところでスクリーンショットでクリスマス姿のフロストいたけど
やっぱ交換で貰えるのかな?

もし交換が諭吉数十枚〜百枚以上とかで
製品版でも消えないとなるとドワ争いが香ばしいことになりそうだな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:55:21 ID:Ae10l4mW
ヒント:運試し

これは〜枚と交換ではなく漱石1枚〜10枚、諭吉1枚ででガラガラ方式オンリーじゃないのかな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:56:03 ID:p/Sg0NjS
女神ハトホルを、女神サラスヴァティにしたいんだけど
どの精霊をくっつけたらランク上がる?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:56:23 ID:2RZV0/OT
仲魔がもらえるわけじゃないぞ
っと言ってみる

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:57:02 ID:C7yMxfwN
つーかいつになったら交換できるんだって話だ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:59:42 ID:C7yMxfwN
サラスヴァティといえば、さっき見たな。
アルテミスもクシナダも見たけど
まだバフォメット見てないのが不思議だ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:59:58 ID:Ae10l4mW
>>208
同意。赤いフロストは仲魔っぽく見えるが、実はコスプレということも十分ありえる。

あ、交換ではずれた景品はもちろんクラッカー3種で決定な
中当たりはしらん。隕星刀や首狩りスプーンならちょっと嬉しいかも

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:16:21 ID:YLTnt1Ll
ブフーラ継承させたいのは山々だが、フロストLv21まで上げるのがダルす・・・。
氷弱点でなんかよさげなmobっているぽ?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:24:57 ID:OdDTKCiJ
真3の通りならケルベロス

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:30:42 ID:WBceHAMK
近接も銃も魔法もそれぞれ欠点がある。
その欠点を補える仲魔を使えばいい。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:37:05 ID:GxXnEfUK
マハ○○系は周りを巻き込むけど
必ずノックバックするっていうのを把握しておけば
使い方次第ではかなり便利。

フブ系はボスぐらいにしか、
いまんとこ使い勝手がわるから無理して覚えなくてもいいかも

遺伝させるならアギは当然として、ジオがいい。
電撃弱点の奴もかなり多い。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:38:06 ID:rHILoy/G
ハトホルステータスいいな
物理型にも魔法型にも育てられるしサラスヴァティよりよくない?
合体素材用だったのに勿体なくなってきた…

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:53:43 ID:E/lFKsnf
>212
カハク+ハーピー=フロストでアギ持ちにして育てる方が楽そう
ケルベロス・オルトロスは氷結弱点だけど沸くの遅いし
すでに育て始めているなら頑張れとしか言えん

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)