5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風の谷のナウシカonline Part2

1 :蟲使い:2005/08/22(月) 12:57:17 ID:c3WnzNzR
トルメキア所属の人も土鬼所属もキツネリスも
皆仲良くマターリ会話しましょう チッチッ

公式サイト
http://www.ghibli.co.jp/nausica-online/
時間によっては繋がりにくいので注意

前スレ
風の谷のナウシカ Online
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1097835939/l50

501 :ネトゲ廃人@名無し:2006/08/12(土) 10:32:19 ID:???
こないだ見た傭兵はきっちりキツネリスが偵察、索敵でかなり走り回っていた。
パーティに入れてもらって会話聞いてたが、どうやらこのキツネリスの紹介で
この世界に入ってきた傭兵クンらしい。トルメキアのノーブル志望な正統派騎兵
だった。
このキツネリスがまたキビキビしてていい動きしてるんだわ。普通なら半分も
目視できないダンジョンマップがほとんど見渡せるくらい視野確保できるし、
蟲や生物系の弱点やら知識がハンパでなかった。全職は王蟲ハンターズらしく
て、こないだの大海嘯もこいつらの責任が一部あったらしいんだが、もっさい
漢会話するキツネリスだったが、まぁ、こーいうナビなら欲しいと思ったよ。
倉庫キャラに毎月稼ぎの半分を上納して契約成立してるんだとか。
ネカマパラサイトしかキツネリスにはいねーと思ってたが、どうしてどうして、
これなら、しっかりPLのお役にもたてる種族だな。

502 :ネトゲ廃人@名無し:2006/08/12(土) 12:44:17 ID:???
廃クラスのキツネリスは確かに凄いよな。
前、キツネリス虐殺が目的の厨PKerが砂漠で散々キツネリスに翻弄され、
最後は王蟲に轢かれて死んでたのは笑ったな。
厨だけあってたいしたものは持ってなかったけど。

503 :ネトゲ廃人@名無し:2006/08/13(日) 09:43:05 ID:???
城オジはあんなに人気あるのに、城ババがほとんどいないのは何故だ?!

504 :ネトゲ廃人@名無し:2006/08/13(日) 12:20:49 ID:???
そんなことないよ
若くて美形な王子のいる辺境某国には、城ババが沢山いる。

505 :ネトゲ廃人@名無し:2006/08/20(日) 23:22:45 ID:???
墓所がどうしても破壊できない・・・爆撃ユニットを使うか・・・


506 :ネトゲ廃人@名無し:2006/08/21(月) 00:30:57 ID:???
爆撃はやめたほうがいい。
以前、トルメキア国家のやつらが空爆と大砲で破壊しようとしたが、
ダメージ倍返しされたって話だ。部隊が半壊してえらい目に遭ったらしい。

507 :ネトゲ廃人@名無し:2006/08/21(月) 01:04:47 ID:???
マジでやばいって

508 :ネトゲ廃人@名無し:2006/08/21(月) 07:27:17 ID:???
キツネリスやってるやつらって、ネカマと同じだよな・・・
男はやっぱり蟲使いだよな。

509 :ネトゲ廃人@名無し:2006/08/21(月) 08:11:44 ID:???
墓所攻撃する時の一番有効な防御壁======巨神兵

510 :ネトゲ廃人@名無し:2006/08/22(火) 00:09:35 ID:???
巨神兵入手クエって、クリアできた奴いるのか?
秘石すら持ってる奴見たことないんだけど。

511 :ネトゲ廃人@名無し:2006/08/22(火) 00:43:39 ID:???
だから、風の谷に来いって。
番兵代わりに何十体突っ立ってると思ってるんだ、オマエは・・・。

512 :ネトゲ廃人@名無し:2006/08/22(火) 21:11:51 ID:ILesuCWN
83 :底名無し沼さん :05/02/28 12:52:56
奇形児を見たことはありますか? これは北海道の網走市であった話です。
古塚美枝さん(当時23) は、いわゆる売春婦でしたが夫がいました。
しかしその夫は働こうとせず、酒に溺れる毎日、そして酔うと必ず美枝さんに
暴力を振るいました。83年の夏、美枝さんは体調を崩し病院へ行きました。
原因は妊娠によるつわりなどでした。売春婦であった美枝さんは、
まず誰の子なのか考えましたが夫の子である事を確信し、
早く報告しようと急いで帰りました。しかし夫は自分の子とは信じず、
中絶を命じました。 それから5ケ月。結局美枝さんは中絶を拒み、
生むことを決意しましたが、夫は従わなかった事を不満に思い、
さらに暴力を振っていました。 そしてその日夫は美枝さんの腹部に
膝蹴りをしました。する と、美枝さんの股間からは溢れる様に血が流れてきました。
そして美枝さんは崩れ落ち、声にもならない 様なうめき声で唸りながら
........流産でした。夫は慌てて家を飛び出して行きました。何故?
それは生まれてきた子供が余りにも醜かったからです。目はあべこべに付き、
片方の目は眉毛の上に付いていました。鼻はだらしなく直角に曲がり、
口なんぞは縦向きに、しかも耳のつけねから裂け目の 様に付いていました。
動きもせず、ただこちらを眺めていました。 それからどうなったかは分かりません。
ただ、この話を聞いた人は最低3日間気を付けてください。
うしろで何か気を感じても振り向いて いけません。
それはあの子があなたを眺めているから。 10分以内にこれを
掲示板の5箇所に貼らなければそのままあの子は離れて行きません。
お気を付けて。 





513 :ネトゲ廃人@名無し:2006/08/22(火) 21:29:22 ID:???
誰だー?土鬼の新しい呪詛コマンドを全部バラしたのは。
翻訳出来てしまったら対策されるだろーが。

514 :ネトゲ廃人@名無し:2006/08/22(火) 21:37:06 ID:???
精神体のミラルパが主人公のレリクスでプレイしてるが、
先土鬼王の末孫のチククの身体を乗っ取ろうと思う。
先土鬼皇帝の末孫で行動するのが帝国再建への近道だと思うが
他に乗っ取れば帝国再建が可能な人物はいるだろうか。
ちなみにナムリスの兄貴は要らない。ヒドラの出来そこないの身体に用は無い。 

515 :ネトゲ廃人@名無し:2006/08/24(木) 03:21:39 ID:???
>>510
昔は巨神兵一体相手に、他の発掘兵器持ち出してプレイヤーの殆どが味方についても5分5分だったなあ…
今じゃ生まれたてじゃ廃ガンシップ乗り1人に手玉に取られる始末、プレイヤーの装備やテクが上がってるとは言え
今のはちょっと弱体化しすぎな気がするよ…

516 :ネトゲ廃人@名無し:2006/08/24(木) 07:04:15 ID:???
そりゃオマエさん、工房の練度と資源の調達次第。
極めて廃系な話になるが、去年の8月におきた大海嘯の後に巨神兵関連の
パッチが入って、巨神兵がイベント扱いじゃなく、正式にクラフト項目に
なったんだ。
何せ、育成胎盤の回路作成から始まって、地震や航空機、蟲の墜落に耐え
るプラントそのものの強度やら骨格のセラミック加工技術、育成に必要な
養分や有機物の調合と、継続的な投下。
1年経つが、試行錯誤しながらやってるぞ。巨神兵プラント、でググれば
いろいろ超勢力の情報交換が見れる。
(こいつらの通貨単位、MとかGとかTとか後ろに必ずつくが、もちろん
 何のことかワカルよな?数字見てるだけでめまいがするぜ)

Pの装備、プレイヤースキルはもちろんあるが、イベント支給の巨神兵ま
で熟成されてないのが現状だな。
それでもプラズマレーザー関連の回路はβ開始直後に墓所から発掘、解読
されたから攻撃力に関してはそれなりのレベルが確保されてるんだが・・・。

ガセかもしれんが、背骨か筋力かの育成ミスって四つんばいでしか歩行でき
ない巨神兵ができたんだが、そこベースに四つ足歩行デフォにして体積増や
して大量のレーザー発生物質を蓄積させて、レーザー連射能力を高めよう、
みたいな研究(実験)やってる団体があるらしい。
あんなもん連射されてみろ・・・。
火の七日間の再来だぞ。(オープニングムービー参照)

517 :ネトゲ廃人@名無し:2006/08/25(金) 00:37:51 ID:???
29日から30日にかけて36時間のメンテか・・・

トルメキア旗艦級重コルベットや土鬼旗艦級浮砲台もとうとう解禁だそうな・・・
公式のSS見る限り、製造するためには廃工房育ち+廃鉱石商+大金+カンスト技師集めて
パーツ納入する必要があるみたいだな
重コルベットは廃専用っぽいが馬鹿耐久+重装甲だからペジテ式のガンシップじゃ1時間かかっても落とせそうにないし
風の谷型の主砲も5〜6発は安全圏(゚A゚;)

浮砲台のほうはSSしかなかったがキチガイ火力+重装甲で艦隊戦闘荒らせるだろうな

俺はしがない鉱石商、星まで行った船周りを往復してただけだったが
このバブルで金かき集めて夢の王蟲外皮剣+トルメキア近衛兵用フルプレート揃えて
家に閉じこもろう(・ω・)

あとPK対策がいくつか実装されるらしいが白旗上げて停船して所持金半分+宝石貢いだら
戦闘終了してしばらく対人戦闘対象から外れるらしい・・・
死んだら死んじまうゲームだからありがたい気もするが・・戦闘開始時に払うということは
逃げれる可能性も捨てちまうんだよなぁ・・・

赤ネームガンシップとかヒドラぞろぞろ連れた飼育官みたら今までほぼ即死だったから
白旗システムもおいしいといえばおいしいか?

518 :ネトゲ廃人@名無し:2006/08/25(金) 02:27:36 ID:???
>>517
PK対策は賛否両論だな。
生ぬるいことしてんじゃねーよってのと、無いよりはるかにマシってのだな。
まぁ、主張してるのは前者がPKerで後者が主に被害者になってた交易商人系なんだろうけど。

それにしても超廃クラスの艦船がいよいよ解禁なんだな・・・・

あーあ、まだ飛行機械がろくに無くて、敵味方関係無しに腐海横断チキチキマシン猛レースやったり、
ろくに動けなかった初の巨神兵がやっと直立できて、ワールドチャットが
「クララが立った!クララが立った!!」「なぎ払え!」で埋まってうざかった頃が一番楽しかったよなぁ・・

そういう俺、懐古厨。

最近みんな準備のために工房に篭ってばかりで全然ドンパチしてくんないから、
墜落ジャンク品かすめとれねぇ・・・

519 :ネトゲ廃人@名無し:2006/08/26(土) 01:51:28 ID:???
最近、培養槽に浸かった仔王蟲をあちこちに落としていく奴がいるんだが。
王蟲をそんなに呼びたいのかねえ?

520 :ネトゲ廃人@名無し:2006/08/26(土) 03:01:15 ID:???
俺青き衣の者フラグ立てるために一時培養王蟲助けまくってたがあいつら
人の心読む上に情報共有してるから全王蟲に俺が転職目的で王蟲助けてるってバレてやがる('A`)

人間を救いたい

521 :ネトゲ廃人@名無し:2006/08/26(土) 16:17:55 ID:???
>>517
谷の超廃達が一隻造るとは聞いてるけど、現状造れるだけの規模・技術って谷だけな。
次点でトルメキアなんだろうが、皇軍が分裂内紛続けているうちは足の引っ張り合いで造れないだろうな。


522 :ネトゲ廃人@名無し:2006/08/28(月) 03:16:23 ID:???
俺パヤオ鯖の森の人
ウpデト前にタリア川を北上し深部を目指してる・・目的は勿論腐海の発生地点
しかし蟲がやったら数が少ないしまわりは卵だらけ・・大王ヤンマすらサボってるみたいだ

なんだか猛烈に悪い予感がするのぅ


523 :ネトゲ廃人@名無し:2006/08/28(月) 03:23:26 ID:???
>>521
そういやこの前古エフタル帝国の地下で見たこともない型のガンシップみたな・・
噂に聞く火の七日間以前から伝えられていたという技術で作られた船だったのかも
流石に徒歩じゃどうやっても持って帰れないから座標だけメモっておいた
エフタル砂漠北西14571 5524地点の遺跡地下だ 
技術職なら何とかできるかも知れんから行って見れ
俺は火を捨ててるからどーもできん・・


524 :521:2006/08/29(火) 19:55:44 ID:???
>>523
とりあえず、座標の位置付近まで行ったんだが流砂でPTごと流されそううな状況で、正確な座標位置に辿りつけそうに無い
件のガンシップも流されている可能性がある
ただ、この流砂は特定のエリアを循環しているという検証結果もでているので、うちのギルドの鋼夫達が引き続き流砂を監視
するとのこと

情報が本物であれば、近いうちにうちのギルドの鋼夫から私に連絡が来る手はずなので鋼夫の報告に期待したい
また、公式フォーラムに書くとハイエナが湧くので報告はこの板にしてくれと伝えておきます


525 :ネトゲ廃人@名無し:2006/08/29(火) 22:26:32 ID:???
あの、ちょっと前に巨神兵祭があったじゃないですか。
あの頃にこのゲームを知って、自分もプレイしたいなぁと思って
で、この間なにげなくオク見てたら垢が売られてたんですよ。

なんか最初の頃からやってて事情あるから売るけど、
腐海内の滞在時間無制限の廃プレイヤー向きのキャラメイクになってます、とかっての。

それ買ってログインしたら全然、移動とか出来ないんですよ。
となりのキャラが「・・・・・」とかってメッセージらしきものを送ってくるんだけど、
そいつがどこにいるのか分からないし。
そもそも何が言いたいのか分からないし、こっちはメッセージウィンドウが無いし。

で、暫くしたらフワッと移動したと思ったら、なんかに乗って移動し始めて
村っぽいとこに入ったから、蟲使いに拾われた赤ん坊かと思ってたら、
なんかいきなり燃やされて終わり○| ̄|_

あれは何だったんだ一体?

526 :ネトゲ廃人@名無し:2006/08/29(火) 22:52:14 ID:???
イッヤフッ〜!!
漿液ゲッツ!!これで、腐海深部でもマスクなしで行動できるぜ!!

527 :ネトゲ廃人@名無し:2006/08/29(火) 23:05:01 ID:???
>>525
それ・・・早くアンチウィルスでスキャンした方がいい。
多分、コードレッドのCrimson Pigっていうトロイが出てくるはず。
ほっとくと>>525の謎イベントの3週間後にPCの情報全部抜かれてハードディスクをフォーマットされるぞ。
運営も手をやいてて、最近やっと検体を大手3社に提出したから対応されてるはず。

初期の頃はキャラメイクの詳細なセッティングをスクリプトを書く事でダイレクトに出来る
仕様になってたけど、そこにウィルスを仕込んだ奴がいるらしい。
だから初期の頃の怪しげなアカは買わない方がいいぞ。

528 :ネトゲ廃人@名無し:2006/08/30(水) 00:40:38 ID:???
ほうしプレイキャラだったのでは?

529 :ネトゲ廃人@名無し:2006/08/30(水) 04:56:19 ID:???
>>525
・・・からプチ・・・プチ・・って音に変わったら胞子だな
ムシゴヤシになって王蟲育てるんだ!高い買い物だったがな

いまパヤオ鯖のエフタルの足跡パッチ落としてるがマップが馬鹿広いせいか323M
もありやがる・・・('A`)
100MぐらいでエラーがでてDLストップすること2回
かぁさん・・・GMヴ王率いるシュワ急襲イベントやりたかった・・・です・・


530 :ネトゲ廃人@名無し:2006/08/30(水) 06:59:20 ID:???
シュワ急襲イベント参加してきましたー!

トルメキア騎兵隊で、各地区の選抜メンバーに選ばれたよ!
廃装備頑張って、蟲使い1キャラの寿命まるまる潰して資金貯めた甲斐が
あったよ!
でも、周りの騎兵の技能レベル見ると、やっぱりオレなんか場違いだった
かも、と思った。馬なんかもドーピングガンガンやってるから、この1戦
で乗り潰す馬ばっかりでな。あんなに俊足な集団行動初めて見たよ。
ついていくのでやっとだった。
やっぱり、オレみたいなのはいるもんでな、2〜3騎団体についていけて
なくて、そーいうのはやっぱり僧兵どもの狙撃の餌食になってた。

100年分くらいアドレナリン出たよ。集団の外側で装甲の役目だったし、
特に戦功はなかったけど、楽しかった!ただ走っただけだったけど、また
やりたいねぇ!

531 :525:2006/08/30(水) 21:08:04 ID:???
>527-529
胞子だったんだ…。
そんなのに2キャラ30k払った漏れって○| ̄|_

なんかもう1回ログインしたら今度は人が寄ってきて
「おっ、やってますね。お手伝いお手伝い」って埋められて、
今見たらなんか育ってるんですけど、これってこのままこの場所から動けないんですよね?
なんか「大きくなれよ」とか言って色々周りに撒かれてるし_| ̄|○

くっそー、こうなったら王蟲でもトトロでも木霊でもきやがれってんだヽ(`Д´)ノ

532 :ネトゲ廃人@名無し:2006/08/31(木) 03:18:58 ID:???
シュワ急襲イベントで晴れて土鬼諸侯国マップ解禁になったな
マップが広いせいかガンシップPKどもが大暴れてしてるぜ・・・

巨神の肉片をいくつか発見してwktkしながら庭を探してたんだが
量産ペジテ型ガンシップPK3人組にKOされ泣けなしの船が撃沈された
中古のオンボロ軽バムケッチくんさよなら・・・(´・ω・`)


土鬼は馬鹿広いからPKKも数が足りなく全く役に立たんし暫く阿鼻叫喚の有様が続く予感
しかしNOLプレイヤーはマゾが多いから嬉嬉として大海嘯後の都市に侵入してはPKどもに
狩られてるな・・
俺も船買いなおすまでサパタ辺りのマップうろついて穀物探すか・・・

533 :521:2006/08/31(木) 16:19:40 ID:???
>>523
数日前から流砂の監視を続けていたうちのギルドの鋼夫から連絡がありましたので報告します。
流砂を監視して、いくつもの品をサルベージしました。
確かにガンシップもあったのですが、古エフタル帝国代の物ではなく3年ほど前のベータ時代の、ごく短い期間に当たった
パッチにリリースされたガンシップ用の外装部品を装着した型だそうで、出回ったのが僅か数SETらしく課金開始後の
プレイヤーは当然知らない人の方が多いようです。
ベースになったガンシップ自体は、風の谷型のガンシップです。
ちなみに、数SETしかないので貴重かと思いきや紙装甲並にDEFが低い外装部品のため人気が低く当時から余りトレード
に出回らなかったそうです。
サルベージされた時点で被弾痕がいくつかあったので、補修はしてあるものの強度不足は否めません。

我々は、エンジンと技術検証データーが欲しかったので、今回サルベージしたガンシップの補修済特殊外装一式と、22mm
機銃をお付けして、情報提供者の>>523氏にお渡ししようと思います。
勿論、このガンシップ元のシャーシもお付けします (防錆加工済の鋼製でしたので相当重いです)
エンジンはサルベージの手数料として徴発させて頂きます。

今回流砂からサルベージした品
・風の谷型 近年式複座 (純正外の外装パーツ多数付)
・22mm 掃射機銃
・セラミック刀*数本
・トリウマ用のアーマー 一式 (一部装飾傷あり)
・砂棲蟲の死骸多数 (蟲素材に加工出来る物多数)
・白骨死体 ← (バグNPCか通常PCの死体か判別不能)



534 :ネトゲ廃人@名無し:2006/08/31(木) 17:47:34 ID:???
>>533
遠いところご苦労様でした!
風の谷型近年式複座って例の公式コミックで風の谷尖塔地下の
腐海植物園に続く道に転がってるガンシップだよね
あのびみょーなフォルムが気になってたから外枠だけでも手に入るのは超うれしいよ
早速工房の連中呼んで蟲板ペタペタして補強と更なる軽量化しますよ
他にも役に立ちそうな小物もっさりで超助かります!


白骨は用途が狭いから粉にして石化病の特効薬として土鬼の蛮人どもに
売っちまうか・・・

535 :.:2006/09/01(金) 01:01:58 ID:???
書き込んだ早々悪いんですがこのゲームって実際にあるんですよね?
いくら検索してもでないんで・・あるとは思うんだが・・・
いきなりすいませんでした。

536 :ネトゲ廃人@名無し:2006/09/01(金) 02:27:25 ID:???
>>535
何を言ってるんだい?
今その書き込みこそナウシカオンラインの一部じゃないか


537 :.:2006/09/01(金) 03:22:24 ID:???
そうなのか。

538 :ネトゲ廃人@名無し:2006/09/01(金) 06:10:57 ID:???
検索では出ないとあれほどみんな言うとろーが・・・。ほんっとにタコ助だな。
そういえば、こないだ公式サイトのアドレスがヤフオクのアカ売り紹介のペー
ジに載ってたが、あれまだ残ってるんじゃないか?35kで高かったから誰も
見てないまま〆切すぎてたからなぁ。

535,537ちゃんと本当に探したか?ロボットサーチが必ずしも万能ではないん
だぞ。非公式のファンサイトから直リンが残ってることもあるしな。探せ。

539 :ネトゲ廃人@名無し:2006/09/02(土) 14:53:33 ID:???
このゲームって、キャラが死ぬとキャラデータ全部ロストって話は本当?
だとしたらすげえマゾくね?
1年くらいかけて育てたキャラが死んだら、ショックで引退しそうだよ。

540 :ネトゲ廃人@名無し:2006/09/02(土) 15:25:30 ID:???
マゾいよ。何もしなくとも寿命で死ぬし。
「それが腐海のほとりに生きる者のさだめ」

541 :ネトゲ廃人@名無し:2006/09/02(土) 17:34:08 ID:???
石化とか、病気とか、怪我でも普通に死ぬな。
マゾイというが、「風来のシレン」タイプと思えばいい。
装備品や所持してるアイテムは全て消えるが、倉庫のは残る。
あと経験値やレベルはプレイ時間によって最低値があるので気にしなくて良い。
敵を倒して、経験値を得るその辺のMMOとは違うところだな。
生きている間に経験する事全て(知識)が経験値になるからな。

542 :ネトゲ廃人@名無し:2006/09/02(土) 17:51:55 ID:???
慣れれば、育てなおして元のビルドに戻すのも簡単になってくるしな。
クリックMOB叩きレベル上げみたいな、無意味なマゾさが無いのがいい。

543 :.:2006/09/03(日) 01:18:08 ID:???
アカウントを募集しているのかわからんが、見つけ次第やろうとおもいます。
(しかし公式見つけれる確率0.1%だよこれ)

544 :ネトゲ廃人@名無し:2006/09/03(日) 04:54:54 ID:???
>>539-541
ただ無意味にチャットしているだけでも、隠しパラメーターがあがったり、念話も長い時間使ったりすることで
次の段階やパラメーターアップに繋がったり、行動する全てが経験、すなわちゲーム内の人生に昇華される
このゲームに寿命があるのは、御大たっての希望だと言われています
限りある人生をどう生き抜き昇華させていくのかが、このゲームの最大のテーマだと、ベータテスト中のGM降臨
イベントで御大が仰っておりました。
勿論、短命と引き換えに認証スキル発動権を得ることも出来るゲームではありますが、寿命ブーストを使った
キャラの場合、次世代に記憶が引き継がれない最大のデメリットを背負う事を肝に銘じておいてください
散り際の美学というか、命の代償は重いという意味合いがあるようです

>>543
ほとんどが某美術館で存在を聞き知ったか、この板で存在を知った人ばかりだよ

545 :ネトゲ廃人@名無し:2006/09/03(日) 11:26:58 ID:???
寿命ブースト?
土鬼のほうで、寿命制限越えて生きてる奴らが、それなのか?
てっきり升だと思ってたよ

546 :ネトゲ廃人@名無し:2006/09/03(日) 11:41:19 ID:???
土鬼は、寿命そのものを伸ばす研究がスキルとしてあるのだ。
その究極はヒドラ化。

547 :ネトゲ廃人@名無し:2006/09/03(日) 12:30:48 ID:???
>>546
ヒドラ化はやめた方が良いよ。
確かに寿命はスッゲー延びるし、石化も恐れなくて良くなる。
治癒能力も体力も上がる。

でも知能は、下がり続けるんだよ・・・まるでアルジャーノン。EXPも入らなくなる。
腐海にも行けないし、専用艇でないと移動も出来ない

それと、定期的に高価な薬浴をしなければいけない。
これを1度でも怠ると、体がバラバラになり始める。最後は頭だけになって、ほとんど何も出来なくなる。
それでも、なかなか死ねない。

タリス川近くの廃墟で、頭だけになったヒドラを見た時はぞっとした。
「望みは何だ?」って聞いたら死ぬ事だってさ。
ヒドラの急所なんて知らないから、その場から逃げたけど・・・可哀想なもんだよ

548 :ネトゲ廃人@名無し:2006/09/03(日) 22:03:38 ID:omy1hnaF
なんにもしてないのにBANされた
なにこれ!?
むかつく

549 :ネトゲ廃人@名無し:2006/09/03(日) 23:05:58 ID:???
もちつけ

とりあえず公式の問い合わせフォームからカテゴリー選択して
問い合わせてみろ。
GMコールして煽ったらだめだぞ。

550 :ネトゲ廃人@名無し:2006/09/04(月) 08:34:01 ID:???
タスケ・・・タスケテ……ア・・・・ヒ・・・ラ・・・・…ヒド…・・・

551 :ネトゲ廃人@名無し:2006/09/07(木) 06:34:34 ID:???
おいおまいら聞いてくれよ
この前実装された船舶部品個別作成システムにあやかって風の谷型複坐式ガンシップの後部座席に
コルベット用の天蓋付機銃をつけたんだよ、あの船尾あたりについている回転式機銃
そのままつけることが出来て早速サパタ辺りのNPC狩りにいったんだがちょっと手が滑って
パイロットの後頭部ブチ抜いてしまった・・・360度回転する仕様のまま運用しちゃったんだね・・
そのまま墜落してキャラ+ガンシップロスト・・・
長い付き合いだったあいつ・・合わせる顔が本当になくなっちまった(´・ω・`)

552 :ネトゲ廃人@名無し:2006/09/07(木) 20:46:33 ID:???
>>551
パヤオ鯖の公式フォーラムで事の顛末読んで爆笑させてもらったよ(笑)。
ちなみに、落下したエンジン一式は俺らの仲間が回収したので、うちの戦争用の予備エンジンとして使わせてもらいます。

と、ここまで書けば、あの日近所で目撃した****ギルドだってのがバレバレだな(笑)。

553 :ネトゲ廃人@名無し:2006/09/10(日) 19:18:35 ID:???
どうも、わざわざ胞子キャラを高い金出して買った525です。

なんか>531からずっと謎の人が「大きくなれよぉ」つって周りに何か撒いてて
気付いたら腐海の他の木よりも大きく育ってたんですよ。
そしたら青い服着た姫姉様っぽい人が来て「なんて立派なの…」って
幹やらそこいらを撫で回す訳ですよ(;゚∀゚)=3ムッハー

で、立ち去り際に何か落として行ったのを謎の人が拾ってたんですけど、
それが目的だったんでしょうか?

…つか、漏れの今後は石化するまでずっとここで立ちんぼですかヽ(`Д´)ノ
他のフィールドも見たいよう(;´Д⊂)

554 :ネトゲ廃人@名無し:2006/09/10(日) 19:40:20 ID:???
>>553
適当に条件がそろったら、生殖細胞活性化すれ。
場所は選べないけど、新生できるじゃん。
…運が悪いと百年くらい胞子プレイかもしれないけどさ。

555 :ネトゲ廃人@名無し:2006/09/11(月) 00:16:41 ID:???
>>553
全部忘れろ。1からやりなおすんだ・・・。

556 :ネトゲ廃人@名無し:2006/09/12(火) 11:27:13 ID:???
>>531
あせってキャラデリしちゃ駄目だよ。
キャラデリしちゃうと、前世の記憶の継承が出来ないのですよ。
初心者とか育成途中の垢をGETした人が、知らずに初期キャラを消して泣きみてる人多すぎ。

* 記憶の継承に関して *
寿命や戦闘、もしくは前述に準ずるキャラの死亡後、新規キャラに一部のパラメーターが引き継がれます
念話に絡むパラメーターや精神防御値は引き継がれますが、物理攻撃力や物理防御力は引き継がれません
財産は、固有アイテム(死亡キャラの銘が入った物)は削除されてしまいますが、その他の資産は全て新規
作製キャラの所属初期村の貨物倉庫に保管されます
記憶の継承をせずキャラデリしてしまうと、全ての隠しパラメーターが初期状態に戻されます
また、財産もお金以外のアイテムの引継ぎは出来なくなります (装備の修練値が初期値に下がります)

と、まあ上記の理由で存命中のキャラデリは損することが多いので石化待ちをお勧め
完全に石化すると、新規キャラクリエイトが可能になるはずです
(石化初期〜完全石化まで凡そリアルタイムで1ヶ月半くらいです)

557 :ネトゲ廃人@名無し:2006/09/14(木) 20:21:06 ID:???
            ,、  ,、
          γ⌒/^^/^-_
        ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ / ̄\
       _〈(_)|  |~ |~  |~  |~  /^ \_
      (丿 /~ /~ /~ /~  /~ /~ /~ /^\
     ()/()/~ /~ |~  |~  |~  .|~ |~ |~ /⌒\
   へ^〈,|,,、,,|,,、,~|、、、|~,,,,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ 〈~ |~ | /⌒|_________
    ////////////////////////////////////////////////////////
      ///////////////////////////////////////////////////////

558 :ネトゲ廃人@名無し:2006/09/14(木) 23:23:24 ID:???
粘菌の開発をするかどうかで決断する必要があるのですが、
開発しないほうが良いのでしょうか?

559 :ネトゲ廃人@名無し:2006/09/15(金) 03:08:35 ID:???
>>558
初期の頃なら粘菌発生で200リーグぐらいが完全に\(^o^)/オワタだったが
いまじゃ発生しても巨神持ち廃が廃風使いから集合地点聞いて丸ごと焼かれてアウト
明らかに巨神の火力はキチガイ

560 :ネトゲ廃人@名無し:2006/09/15(金) 15:53:59 ID:???
>>559
そう言えば、完全体の巨神兵ってのは、まだ見た事がない
ゲーム内で孵化した巨神兵を一体一体見て回ったんだが、必ずどこかに障害抱えて生まれてくる
例えば、足が退化して自立歩行不能状態で孵化したりと体の一部の欠損が一体一体必ずあるんだよな
火力は凄いがそうじて短命なのが悲しい


561 :ネトゲ廃人@名無し:2006/09/15(金) 18:16:22 ID:???
>>560
知り合いの商会が完全な巨神使ってる
膿の盆地あたりに巨神工場があったらしく秘石と巨神セットで掘れる事がある
秘石使って育てれば普通に動くし溶けない
自我もたれたらオワルかもしれんがいまんとこうまいこと動かせてるみたい


562 :ネトゲ廃人@名無し:2006/09/15(金) 22:15:41 ID:???
>>561
秘石ってどうやって手に入れるんですか?
ペジテにあったのでも良いんですかね?

563 :ネトゲ廃人@名無し:2006/09/16(土) 18:13:54 ID:???
>>562
巨神兵の付属品
未完成巨神の周りにある黒い箱の中にある

564 :ネトゲ廃人@名無し:2006/09/17(日) 20:39:50 ID:???
もう巨神兵の話題は飽きた。
昇進、武装強化含めると巨神兵1体と同じ額レベルの金のかかるトルメキア騎兵
の話しようぜ。
トリウマの育成と個人経営牧場でマッタリしてるヤツもこの際参加しろw

565 :ネトゲ廃人@名無し:2006/09/18(月) 13:06:41 ID:???
騎兵も飽きたな・・・。
何語る?

566 :ネトゲ廃人@名無し:2006/09/19(火) 17:38:22 ID:???
「庭」でのヒドラ庭師プレイについて語ろうぜ!

基本は仲間のヒドラ達と似庭弄りとかしてマッタリ
お客が来たらおもてなししてマッタリ
あとBGMのクオリティがすごい

これにハマると他のプレイに興味がなくなるね。

567 :ネトゲ廃人@名無し:2006/09/19(火) 18:30:19 ID:???
主題歌が、安田成美から外人になったのがなぁ〜

いるヤシいる?需要あるならうpするけど?

568 :ネトゲ廃人@名無し:2006/09/19(火) 21:51:27 ID:???
まじ?

569 :ネトゲ廃人@名無し:2006/09/19(火) 22:06:08 ID:???
>>568
マジマジ
もっとも、ゲームのオープニングで毎回流れてるやつだから、聞き飽きてる香具師も多いと思うけどさ

つ ttp://banbro.moero.info/up/?file=2547

passはメラン

570 :ネトゲ廃人@名無し:2006/09/20(水) 15:24:34 ID:???
>>569
なんどメランと入力してもDLできませんでした
しかし僕のクライアントには同じ曲が入ってるから別に悔しくないんだからね!

庭はせまいから占拠できねえことは無いと思うんだが・・
巨神の火とか空間が違うせいかまったく当たらんし廃騎士でも現状ヒドラガチで倒せるやつは数人
そもそも入り口が見つからん
面甲つけてないから土鬼の戦闘用ヒドラよか倒しやすいとは思うから
究極精錬済み蟲剣数本と銃+黒トリウマ持ち込んでヒドラ農夫片っ端からぶった切れば
なんとかなりそうか?


しかし庭師の完全ヒドラとかどうやって倒すか・・
持ち込み制限が激しい上に目標が強い
しかし庭の文化スキル全般は墓所には無いものだから占有できればすごいアドバンテージ
得られそうなんだがなぁ・・・


それにしてもテトかわいいよ

571 :ネトゲ廃人@名無し:2006/09/20(水) 16:36:16 ID:???
未だに庭占拠とか言ってるやついるんだなw
あきれたw

572 :ネトゲ廃人@名無し:2006/09/20(水) 16:47:01 ID:???
>>570
>なんどメランと入力してもDLできませんでした
それは、何かの冗談でしょうか?
メラン=メール欄・・・・>>569のメール欄・・・・

ってか、説明させるなよ!恥ずかしいなぁ〜 (*`3´*)

573 :ネトゲ廃人@名無し:2006/09/20(水) 19:02:27 ID:???
主題歌で思い出したが、来年β版スタートの「千と千尋Online」のも
公式サイトに公開されてたな。

実に宣伝熱心だよな〜。こんなソーシャルネットワーク方式のMMOなのに。
「千と千尋」の曲歌ってるの平原綾香だよな?やっぱ、金がある所はすごいわ。

公式のぞけない人間のためにうpしとく。明日には消すから、お早めに。
DLpassは、>>569と同じ

 ttp://banbro.moero.info/up/?file=2549

574 :ネトゲ廃人@名無し:2006/09/27(水) 03:02:59 ID:???
2006.09.27 サーバーアップデート情報 〔対象:全ワールド〕


<不具合修正>
●NPCユパ・ミラルダに対して極稀に蟲笛による無力化が成功する場合がありましたが
 今後蟲笛によって無力化することはありません
 
●バムケッチの船首砲がガンシップと同様単発だった現象を改善しました
 これ以降弾薬があれば船首砲も再装填可能になります

<機能変更>
●腐海の深部からは特定NPCとの同行以外では生還できなくなります
 特定NPCは極稀にマップ内に出現します 
 これによってタリア川の石を過剰に流通させ想定外に多大な利益を得るプレイは適正化されます

<イベント情報>
2006.10.04
前回ご好評をいただきましたシュワ急襲再現イベントに続き

 A.トルメキア軍勢におけるサパタ拠点脱出作戦
 B.土鬼諸侯国連合によるカボ進駐軍掃討作戦

 以上を同時刻に実施します
 
 Aイベントはトルメキア軍勢、Bイベントは土鬼軍勢のみ参加可能となります
 イベント中はNPCキャラクターの強力な援護があり経験値が通常の3倍となります
 
 ※Bイベントでは僧会による戦術森使用が想定されます。参加されるプレイヤーはトリツユクサ活性炭入り重マスク
 を案内NPCから受け取ってください(通常のマスクでは30分以上効果を維持できません)

575 :ネトゲ廃人@名無し:2006/09/27(水) 22:54:18 ID:???
>>574
今日から「タリア川の石」の値段高騰かな、
売らずに持ってて正解だったぜ。

576 :ネトゲ廃人@名無し:2006/09/27(水) 23:43:53 ID:???
>>573
落とせません(><)

577 :ネトゲ廃人@名無し:2006/09/28(木) 04:17:46 ID:???
>>574
カボってどこよ・・
と全体マップみたらサパタ拠点のちょい北北西か・・・
なんで土鬼VSトルメキアにしなかったんだろうな

578 :ネトゲ廃人@名無し:2006/09/28(木) 05:02:15 ID:???
>>577
迫撃砲や攻城砲が飛び交う中PVPしてたら命がいくつあっても足りないからじゃね?
あくまでお楽しみイベントにしてる希ガス
ただでさえ死ぬと死んじまうからな

イベントでクシャナ殿下の軍勢の一翼を担えるなんて死んでもいい!
ってやつも居ないこともないだろうが・・

579 :風の同業者:2006/10/01(日) 01:23:18 ID:???
初めまして、風の同業者です。よろしくお願いします!

580 :ネトゲ廃人@名無し:2006/10/01(日) 11:38:53 ID:???
>>579
和子なら考える

581 :ネトゲ廃人@名無し:2006/10/03(火) 03:12:26 ID:???
>>579
和子ならオレが攫う

582 :ネトゲ廃人@名無し:2006/10/07(土) 18:28:27 ID:???
これ、まずいな・・・・
いくらシステム的に巨神兵が製作可能になったって言っても作られてる量が多すぎる。
作られたものの中でもクオリティの低いものが超勢力の外にも続々と流れてきてやがる。
明らかに供給異常だぞ・・・管理者も馬鹿じゃねえ、こんだけ巨神兵の材料を用意して量を絞らなかったってのは・・・・
おまいら、わかるな。

ドーラのもとに集った兵どもよ!父祖より受け継いだ鉄の覆いを剥がせ!、弾を込めろ!
再び戦場にて肩を並べようぞ。


583 :ネトゲ廃人@名無し:2006/10/22(日) 04:49:54 ID:???
サービス停止

584 :ネトゲ廃人@名無し:2006/10/23(月) 17:01:53 ID:???
まだあったのか・・・公式とか、もう、すばらしいね。

585 :ネトゲ廃人@名無し:2006/10/26(木) 23:55:42 ID:hRcU9r2Z
静かだ、不気味なぐらい静かだ・・・・。

586 :ネトゲ廃人@名無し:2006/10/29(日) 18:20:29 ID:???
巨神兵を中流商人程度でも造れるほど敷居下げすぎたのが、ゲームバランス完全崩壊の引き金になったな
多分、また修正パッチ当たるんだろうな

587 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/01(水) 22:26:16 ID:???
公式にデータリセット告知出てたぞ

588 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/04(土) 02:21:44 ID:???
公式サイトにアクセスできたためしがない

589 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/04(土) 09:58:57 ID:???
>>588
(´・ω・)カワイソス

590 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/06(月) 21:26:36 ID:Etdyiudv
あれ、火の七日間再来が来るかと思ってたが・・・
どっかでストップかかったのかな。

しかしおまいら、みんな1からスタートかよ。
どうするよ。

591 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/06(月) 22:04:27 ID:???
巨神兵のレーザー上げて適当なとこ撃たせるの楽しかったからなぁ
システム:○○の船を撃ち落しました。
とか町2つくらい離れてて脳汁出まくりだった。
今度は簡単に手に入らないだろうけどもしかしての最短ルートを考えて発掘→組み立て→王道を覚えていくかなぁ・・・
それでも気が遠くなるなw

592 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 22:26:24 ID:???
何が起こったの?


593 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/10(金) 00:39:05 ID:???
何にもいないわ、何にもいないったら!

594 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/12(日) 04:00:57 ID:???
無駄チャットの隠しパラメータ上昇効果消えたのっていつからだっけ?
やっぱあれだな。自動マクロ垂れ流しすぎて鯖に負担かかったんだな。
グループチャットに設定しないとログ流れすぎてまともにチャットさえ
できてなかったもんな。

595 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/14(火) 08:03:45 ID:???
腐りかけの奴だったけど、もう巨神兵つれてるやついたぞ。
どれだけ廃なんだよ。
絶対関係者か升としか思えない。

596 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/14(火) 17:26:44 ID:???
あれ、昔のイベントアイテムだろ。
見た目だけの使い物にならんやつ。まだ持ってる奴居たんだな…

ある意味どれだけ廃なんだよ。

597 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/09(土) 11:48:23 ID:???
今年のクリスマスイベントは何だろう?。
去年、NPCユパ様から貰ったお楽しみ袋には鋼材が入っていたっけ(汗

598 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/09(土) 18:03:28 ID:???
俺、オームの抜け殻の目の部分だけだった

599 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/11(月) 18:12:47 ID:???
だけ、、って贅沢過ぎだろ

俺なんて、、、俺なんて、、、弾薬1ダースだけだったってのに、、、

600 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/15(金) 19:25:55 ID:???
お前等は『僧会の綿布(ノーマル)』だった俺を怒らせた
布一枚あれば裁縫初期ランクでも作れるじゃねーかよorz

199 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)