5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今後流行りそうなネトゲを考えてみる

1 :名も無き冒険者:2006/11/16(木) 06:47:09 ID:1GhRzilZ
今までありそうでなかったマリオテニス64のネトゲ版みたいな感じのファンタテニス
現在クローズドβを展開中
後ハンゲと提携してるスペシャルフォース
世界規模では多くのプレイヤーがいるが日本のみで考えるとFPSの馴染みが薄い
ハンゲと提携、またアイテム課金性無料FPSが地味に増えてきてるので今後オンラインFPSがはやりそうな予感

2 :名も無き冒険者:2006/11/16(木) 06:54:55 ID:RM7OD7un
もう少し日本語上手に

3 :名も無き冒険者:2006/11/16(木) 07:00:53 ID:68nOMURb
SFは低スペッコでもそれなりに遊べて人も多くなりそう
スレを見るとはじめてFPSをプレイしたと言う香具師も多く
チョンゲーでしかもハンゲと目糞と鼻糞を合体させたようなゲームだが
いろいろと良くがんがったゲームだと思われ

ファンタテニスは良ゲーになり損ねた駄作と言った感じ
萌えるうえにキャラクターを使ったチャットルームがあるのが秀逸
でも、肝心のゲーム内容が単調で飽きが早いと言われている
ただ第二のパンヤは到底無理だがそれに順ずるなにかにはなれる可能性あり
すべては萌え次第

漏れとしてはオンラインボーリングとかいう変なのに若干興味がある

4 :名も無き冒険者:2006/11/16(木) 07:05:55 ID:1GhRzilZ
短くしてみる
・オンラインテニスって日本じゃ数少ないからこれは流行る
・日本人に馴染みの低いFPSを無料でプレイ出来るようになってきた 数は少ないしこれも流行りそうな予感
後追加でだけどMMOはもう新しく始めようって人はもういなさそうだ
あまりにも数が増えすぎたMMO
他のMMOとは違った物凄く画期的なシステムでもない限りは興味惹かれそうにないな
新規は望めそうにない代わりにネトゲ依存度はMMOが高い
友人が続けてるのに自分がやめると友人に悪いと思って続けてる人も多い

5 :名も無き冒険者:2006/11/16(木) 07:08:28 ID:1GhRzilZ
>3
ファンタテニスってまぁ確かにまだ問題多いけどさ、今のとこオンラインテニスなんてないだろ?
だから問題あってもなんだかんだといってみんな続けそう
MMOが少なかった時代のROとか、不満あってもMMOってのが他に少ないからなんだかんだで続けてたとか

6 :名も無き冒険者:2006/11/16(木) 07:18:15 ID:1GhRzilZ
後はオンラインゲームの場合、良ゲーでも最初で転んだらもうだめ
無双BBも、ゲームとしては面白そうなのに一回プレイするたびにお金が必要な糞仕様のために過疎った
過疎が更なる過疎を呼ぶ
オンラインゲームとして致命的なのがユーザーがいない事
ユーザーがいなかったら、お金はらってプレイしても遊べる相手がいないから一人遊びしか出来なく飽きてやめていくという連鎖になっていく

7 :名も無き冒険者:2006/11/16(木) 07:47:09 ID:68nOMURb
>>5
だが現状では延々ラリーの我慢大会ゲー
スライスで相手コートへ確実にボールを返すような素人テニスではなく
ストロークだろうがロブだろうがよほど体勢を崩さないと確実にインするグランドスラムゲー
飽きるなと言う方が無理なフェデラーもビックリな糞ゲー

だがルンルンたんは非常に萌えす
ショートパンツの裾からパンチラするネ申ゲーでもある

8 :名も無き冒険者:2006/11/16(木) 11:16:21 ID:1GhRzilZ
漏れの場合ラリーとかいつどっちが崩れそうか分からない均衡でいかに相手につけこみ崩すかの駆け引きとか楽しいが
マリオテニス64やった事ないがあれはラリーゲームじゃないのか?

9 :名も無き冒険者:2006/11/17(金) 06:46:44 ID:NHSOykNj
===DreamCup=== みんなでネットサッカーしようぜ!!! ===DreamCup===
                                    ∧_∧ 
                                   (´∀` )
  ∧_∧          中 毒 者 続 出        ⊂   と)
 ( ´∀`)        全 世 界 待 望 の      (⌒   /
 (    )    ○  多人数 対戦 サポート!    (_)ゝ ノ
 | | ヽ、 彡                         ○ 
 (__)ヾ_ノ http://homepage3.nifty.com/skyhome/bara/dc/

★FW、MF、DF、GKから好きなポジを選び、最大22人同時プレー可能。
★レベルなどの面倒な概念はなく、純粋にプレイヤー同士の腕で勝負。
★ヘッドセットを使えば、ライブボイスプレー!DJもネットラジオで実況!
★下手糞氏ね、一見さんお断り的な殺伐とした雰囲気を存分に味わえます!

[公式] http://dc.giganet.net/ [2chスレ] ご利用は計画的にinネトゲ板
[初心者必見ポータルサイト]  http://www5a.biglobe.ne.jp/~nakata1/


10 :名も無き冒険者:2006/11/17(金) 22:04:33 ID:JAhnSfzT
一言『ネトゲ』といっても、大量に蔓延っているのが分かりますぞい
http://www012.upp.so-net.ne.jp/Rance/

11 :名も無き冒険者:2006/11/19(日) 13:18:07 ID:9/J3SfXm
>>10
アフィばっかで吐き気がした

12 :名も無き冒険者:2006/11/19(日) 13:28:47 ID:6TsGpV75
てか3Dやめようぜ。
2Dが出来るスペックと回線を持ってる奴>3Dが出来るスペックと回線を持ってる奴
だとおもうんだ。

13 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/30(木) 03:26:37 ID:???
>>12
未だにグラボ無いからうんたらかんたらってのは、そもそもユーザー候補にすらならない層だ。
どのみち金払えない層だしな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)