5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネトゲ】MMOを辞めるアドバイス【卒業】

1 ::2006/11/24(金) 01:34:04 ID:l/htcWXg
オンラインRPG lineage

俺の人生を変えた作品です。
簡単に語りますと、初めは暇つぶしにお金ない時等INしてたくらいでした。
それが、ゲーム内で目標ができ、良き仲間と出会い。
いつの間にか時間を作ってまでINするようになりました。
いつしか廃人と呼ばれるようになり、それが嫌で別キャラをつくってそっちでもINすることにより、1キャラあたりのIN時間を減らしたりしてたのですが・・・。
廃人と呼ばれるのも平気になり、リアルはどんどん堕落していきました。

その頃にはもう、楽しい仲間や目標なんてものは無かったですね。
あったのは後から自分を追いかけてくるユーザー達と差を離さないといけない気持ち。
とにかく狩りをしないと落ち着かない。。

これじゃダメだ、と思い数回引退したり復帰したりしてたのですが、
どうにもやめられませんでした。
他のMMORPGにうつって、リネの世界がすごく良いものだと感じてちょっと顔を出すと、
懐かしい面子がいるので復帰みたいな感じで・・・。

キャラも消したり作ったりしててそこまで価値はないのですが、
現在LV55↑のキャラをもっており(リネではデスペナが高いのと、アイテム市場が高価な為、52で大体ROのLV99以上の作業が必要)、1か月ほど辞めてるのですが、
どうにも頭からリネージュが消えません。
イベント情報や、掲示板等みたりして、何かあれば復帰してしまいそうです。
しかも今は別のネトゲをやっている(MMORPGではない)のですが、ネトゲ自体を卒業したいです。。

こういう古MMORPG廃人の方で同じ心境の方は多々いると思います。
もうあの世界自体には何の輝きもない。
あるのは思い出の輝きと、努力して作り上げた自慢の知識とキャラだけです。
そんな事はわかってます。それでも心に闇が残ってるのです・・・。

廃人引退成功者の方、一般の方でも。
何か俺達のような弱い人間にアドバイスを頂けませんか。

2 :名無しさん:2006/11/24(金) 01:45:26 ID:???
無理に止めなくても良いんじゃないか?
無理に止めようとするから、止めれないのでは?
止める時は自然と止めれる。

3 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/24(金) 01:46:08 ID:???
装備品全部売れ。
なんならキャラも売れ。
それで間違いなく引退できる

4 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/24(金) 02:39:12 ID:???
別な趣味が無いと暇だとまた戻るぜ

5 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/24(金) 02:53:36 ID:???
母「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父「詳細キボーヌ」
母「今日はカレーですが、何か?」
兄「カレーキターーーーーーーーー」
妹「キターーーーーーーーーー」
姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
母「オマエモナー」
父 --------終了-------
兄 --------再開-------
妹「再開すなDQNが!それより肉うpキボンヌ」
母「ジャガイモうp」
姉「↑誤爆?」
兄「タマネギage」
父「ほらよ肉>家族」
妹「神降臨!!」
兄「タマネギage」
母「糞タマネギageんな!sageろ」
兄「タマネギage」
姉「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」
セールスマン「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
母「氏ね」
父「むしろゐ`」
兄「タマネギage」
妹「兄 、 必 死 だ な ( 藁 」

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)