5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電脳戦機バーチャロン・オンラインver.8

1 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/24(金) 10:44:30 ID:xe6vPwLO
さて、今日も全てtが茶番中な訳だが…

注意:これはネタスレです。
   このような名称のゲームは現在存在してません。

参考HP:VIRTUAL CENTURY(世界観、設定その他)
ttp://www.occn.zaq.ne.jp/vc/

バーチャロン10周年公式サイト
ttp://vo-force.sega.jp/10th_topics.html

2 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/24(金) 10:46:28 ID:???
・前スレ
電脳戦機バーチャロン・オンラインver.7
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1143245161/

・過去スレ
電脳戦機バーチャロン・オンラインver.6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1130816205/

電脳戦機バーチャロン・オンラインver.5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1118676207/

電脳戦機バーチャロン・オンラインver.4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1103905202/
電脳戦機バーチャロン・オンラインver.3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1088952559/
電脳戦機バーチャロン・オンラインver.2
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1076678023/
電脳戦機バーチャロン・オンライン
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1061437025/

・まとめサイト
バーチャロンオンラインを攻略するページ
ttp://www.geocities.jp/dordray27/

3 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/24(金) 10:47:15 ID:???
お約束
●特定系列のマンセー(アイザーマソ系とか)に過剰反応しない
●大体のネトゲ的悪事(あからさまに戦力差のある状態で狩られる、露骨に初心者を狙う)にあっても挫けない(厨チーム、例えばGoodjob!とか...)
●システム不備・バグで被害を受けてもヒトメカにあたらない
●ヒトメカはなくなりましたが、このゲームの管理・アップデートは引き続きヒトメカが行っていきます
ttp://www.hitmaker.co.jp/game/SOUND/home.html
●セガBBSはなくなりましたが、このゲームの公式掲示板はセガBBSとなっております

4 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/24(金) 10:48:48 ID:???
ギルドマスターグリス「おい、おまいら!!ミッションがきますた。ハンガーに集合しる!」
メンバーアファ「詳細キボーヌ」
グリス「今日はターミナル偵察ですが、何か?」
メンバードル「偵察キターーーーーーーーー」
メンバーフェイ「キターーーーーーーーーー」
メンバーエンジェ「偵察ごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
グリス「オマエモナー」
アファ?--------終了-------
ドル?--------再開-------
フェイ「再開すなDQNが!それよりリペアディスクキボンヌ」
グリス「弾薬うp」
エンジェ「↑誤爆?」
ドル「プロテクトブースターage」
アファ「ほらよリペア>ギルメン」
フェイ「神降臨!!」
ドル「プロテクトブースターage」
グリス「糞プロテクトブースターageんな!sageろ」
ドル「プロテクトブースターage」
エンジェ「プロテクトブースターage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
グリス「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」
セールスマン「イタイギルドがいるのはこの拠点ですか?」
グリス「氏ね」
アファ「むしろレスキューダッシュ」
ドル「プロテクトブースターage」
フェイ「ドル、 必 死 だ な ( 藁 」

5 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/24(金) 11:06:22 ID:???
母「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父「詳細キボーヌ」
母「今日はカレーですが、何か?」
兄「カレーキターーーーーーーーー」
妹「キターーーーーーーーーー」
姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
母「オマエモナー」
父 --------終了-------
兄 --------再開-------
妹「再開すなDQNが!それより肉うpキボンヌ」
母「ジャガイモうp」
姉「↑誤爆?」
兄「タマネギage」
父「ほらよ肉>家族」
妹「神降臨!!」
兄「タマネギage」
母「糞タマネギageんな!sageろ」
兄「タマネギage」
姉「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」
セールスマン「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
母「氏ね」
父「むしろゐ`」
兄「タマネギage」
妹「兄 、 必 死 だ な ( 藁 」

6 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/24(金) 18:39:43 ID:???
新たな戦場はここか
>>1おつであります

7 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/24(金) 20:14:42 ID:???
>>1
新スレ立ててくれて、サンキュー ベリ、マッチ

8 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/24(金) 20:57:17 ID:???
>>1
ラッキーブースターどぞー
っマ

9 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/25(土) 00:40:00 ID:???
MARZのマークはカタカナの「マ」だったのか…

こんな単純な事に気がつくまでにどれだけ無駄な時間を過ごしてきたのだろう…orz

10 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/25(土) 07:18:19 ID:???
とうとうオンラインが、アケ現行バージョンを追い抜いてしまったな
スレ住人として嬉しいような、ゲーマーとして悲しいような…

11 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/25(土) 10:35:14 ID:???
時代の最新はいつもSM06製品だけどな
ジークアイザー( ゚Д゚)/

12 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/25(土) 10:59:16 ID:???
エンジェの火属性のファイヤーエクロージョンかっこよすぎ!!!!!!1111!!

13 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/26(日) 09:12:43 ID:???
>>1

14 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/26(日) 12:14:25 ID:???
>10
ちょwwwフォース無視かYOwwwww

>11
宣伝乙

>12
地味なところも確実ににバージョンうpしてる(`・ω・´)

15 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/26(日) 17:53:08 ID:???
>>14
志村ーver.8xはマーズだぞー

16 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/26(日) 18:39:58 ID:???
エアポ裏アジムでました
GMのもみ消し工作か!?

17 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/26(日) 19:19:09 ID:???
最近むやみに人集まってたからな

18 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/27(月) 06:56:45 ID:VXvzc/6i
誰も来ないな…アップデート不良か…?

19 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/27(月) 07:09:11 ID:VXvzc/6i
エンジェの風属性が実装されないのは見にくさから来る当たり判定の曖昧回避のためか…?

ところで氷の2Pカラーが非常に毒っぽい件。纏う凍気まで紫なせいで…
毒ガス団に媚びたかシトメカ…

20 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/27(月) 09:02:47 ID:???
最初の機体メイク時の、心理テストで「シロップ」の選択で決まるらしいよ

21 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/27(月) 17:39:09 ID:???
で、おまえらに聞きたいんだけど
お使い任務の最中に、依頼料の良いハグレVR盗賊退治の依頼がきたらどうする?

1、不義理は出来んので、おつかい続行
2、金がイチバンVR退治
3、チーム二つに分ける
4、その他

22 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/27(月) 18:16:05 ID:???
普通に1番

23 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/27(月) 19:44:30 ID:???
1だな
ミッションキャンセルの不名誉勲章はイタイ

パーティーが多ければ3だけどな

24 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/27(月) 20:25:17 ID:???
お使いの期限に余裕があれば、別に仕事受けて報酬2重取りは基本だろ

25 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/27(月) 21:21:31 ID:???
そんなことよりリペアディスクとかくださいw

26 :胡椒(低覚醒):2006/11/28(火) 00:24:40 ID:???
CISゲート選択で、地球→月→火星まで進んだところで落ちて、今日インした時木星と間違えて地球に逝ってしまった…
モウダメポ   ε=_|\○_

27 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/28(火) 10:15:22 ID:???
ちょっと遅くなったけど>>1ご苦労様です

しかし、結局>>4書いたのは誰なんだろうな。何度見ても良くできてると
思うんだが。

28 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/28(火) 21:09:20 ID:???
>>25
オラヨ( ´∀`)σ【プロテクトブースター】)Д`)

29 :胡椒(コミニュケーション不足):2006/11/29(水) 00:47:46 ID:???
随分と遅くなってしまいましたが、>1乙。
つ【VOX-Marimo】

感謝の心を忘れてしまうと、ここぞという時(いつ?)藻の波動が出なくなるので…。

火星マップ変更で水中戦エリア増えるという噂について静観しつつ狩りの日々。

30 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/29(水) 01:27:59 ID:???
[;〓]Σ 藻の波動って……何だ……!!?

31 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/29(水) 07:04:15 ID:???
>>30
装甲と武器外したmarikoでまみむめ藻が撃てるってやつだろ

32 :火群:2006/11/29(水) 07:21:31 ID:???
やーわらかまーりこのこーころはひとつ


…いや、いくらなんでもネタだろー。
大破すんぞ。確実に。
装甲無しと言えば、倉庫一掃してアンプロシウス作ってみたんだ。
タダでさえ紙飛行機とよばれるマイザーが恐ろしいことに。大会に出た人の回避力の素晴らしさがあっての機体だったのか。
使うには努力が要りそうだ。オフライン時代にドル使いだっただけに、少々の被弾を気にして無かったからなー。
これでは肉を切らせ骨までバラバラって事態にもなりかねん。

33 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/29(水) 10:42:16 ID:???
で、なんでプロテクトブースターはネタあつかいなん(´・ω・`)

34 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/29(水) 10:53:21 ID:???
マイザーは系列機のなかでは硬いほうだがな。
肉を切らせ骨を断たれるなんて軽量機なら日常茶飯事だぜ!

35 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/29(水) 14:55:09 ID:???
そう言えばむかぁ〜し話題になったとかならなかったとかの
マイザーΩとかシャンティ
ってどうなったの?

やっぱアイザーマソ博士なの?

36 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/29(水) 19:58:51 ID:???
いや
あれはプロフェッサー駄桃様だ

37 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/29(水) 21:51:42 ID:???
ひさびさに黒ガラたん キタ━━━(;´Д`);´Д`);´Д`);´Д`);´Д`)━━━━!!!

GM相手に「オレンジ」がどうのこうの言いいながら、なんか強奪していったっぜ

38 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/30(木) 01:23:14 ID:???
チーム拠点を持ってる奴、気をつけろ。
地球鯖で道場破り気取りのアブないやつが片っ端から拠点を荒らしているらしい。
白黒の707J+らしいが、単独犯ではない可能性もあるので、変なのが拠点に来たら追い返せ。
...追い返せたらの話なのだが。

39 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/30(木) 10:37:29 ID:???
ふたば民も面白いな。ディアッカがチャーハン好きとかどこから出て来たんだよ…

おれもデイスラプターでチャーハンの力開放して良いか?

40 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/30(木) 21:59:55 ID:???
開放(オープン)するのは顔(フェイス)だけにしといてkudasai

41 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/01(金) 01:47:55 ID:???
地球〜火星圏でフェイイェン系列の特殊機体「ハートスティーラー」が出没。
出現すると、付近のショップからフェイ系機体が消える。
また、スティーラーを追い詰めるとフェイ系アイテムをドロップするらしい。

これがフェイ関連のイベントなのか。
俺?俺はトレンチコートのイシハタ警部にハァハァするので忙しい。

42 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/01(金) 09:25:12 ID:???
ヤターフェイイェンできたヨ
ttp://www.geocities.jp/dordray27/fei1.jpg
ttp://www.geocities.jp/dordray27/fei2.jpg
ttp://www.geocities.jp/dordray27/fei3.jpg

43 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/01(金) 19:15:34 ID:???
>>42
ローアングルを一枚タノム

44 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/01(金) 19:53:08 ID:???
>>43
ハラスメント行為でGMに通報しました
プニュ( ´∀`)σ)Д`)

45 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/01(金) 20:06:54 ID:???
ちょwwww
MARZテムx4に追われてるwwwwたすけれwwwww

46 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/02(土) 00:33:51 ID:???
ごめん、助けられない。
そんなことより
オーバーロードの部屋に寄ってく?>みんな

47 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/02(土) 03:27:14 ID:???
バージョンうp時に導入された「師走キット」を試してみた。
通常移動不可。常にダッシュ。意外と楽しい…

48 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/02(土) 13:46:41 ID:???
OMGテムみたいなんで昔をなつかしんで泣けた

49 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/03(日) 09:21:35 ID:???
おいおまえらVOOでとうとうアイテム課金ですよ

毎年限定販売されてたリリンブランド干支型機体が
今年からは、25日までにwebマネーかクレカでの払込&申し込みで、もれなく元旦に届くんだってさ

テンバイヤーやら、長蛇の列に並んだりしなくていいのはあるが
これじゃhトメカのRMTじゃね?

50 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/03(日) 09:30:36 ID:???
師走キットって、常時噴進状態扱いだから特設ロビーに行くと普通では行動できないアセンの機体とか歩き回ってるんだよね。


何が言いたいかと言うと、


デンドロモエスw

51 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/03(日) 18:24:58 ID:???
ぼくのライデンもケンプファーしそうです(><)

52 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/03(日) 19:51:37 ID:???
>>51
うるせぇっ!
ないしょでこっそりぶっけんぞ

53 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/03(日) 20:54:15 ID:7MU4WVpA
プロテクトブースターage

54 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/04(月) 00:26:33 ID:???
プロテクトブースターage厨uzeeeeeeeeeeee!!

55 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/04(月) 00:29:57 ID:???
火星圏衛星軌道上で対艦・対要塞兵器祭やろうぜ

56 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/04(月) 13:19:54 ID:???
ドル、 必 死 だ な ( 藁

57 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/04(月) 18:00:43 ID:???
おまえらケンカなんかしてないで落ち着けよ
おれがいいおまじない教えてやるからさ

さぁ深呼吸して



( ゚Д゚)/ジークアイザー

58 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/04(月) 18:21:57 ID:???
まったりするならマイルドクリスタル。
2頭身のヤガランテがガラヤカの武装で襲って来るぞ。

59 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/04(月) 23:07:44 ID:???
>58
Ω ΩΩ<な、なんだってー!
今までマイルドはNPC売りしてたけど機能追加されたのか。

それにしても>55は日時とか具体的な情報を書いてくれないと集まりようがないではないか、と言っておく。

60 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/05(火) 01:08:41 ID:???
マイドルクリスタルとか、アイドルクリスタルとか、
わざとしか思えない紛らわしいネーミングのアイテム大杉

61 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/05(火) 01:18:01 ID:???
アイドルはi-ドルカスの略称という罠

62 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/05(火) 19:55:45 ID:???
バグって真緑のダイモンが出た

真っ二つに割れないか確かめるよな?普通。
削っても削れないのはあってるんだがなぁ…

63 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/06(水) 11:03:53 ID:???
(;゚∀゚)

指定の物げっとして、依頼人のVRに手渡しする瞬間
依頼人VRがレーザーで狙撃破壊されて、ミッション失敗扱いにされたぜ

64 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/06(水) 20:03:15 ID:???
依頼人の調査をしっかり行っていればうはww連続ミッションうめぇwwwのチャンスだったのに…

65 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/07(木) 03:28:15 ID:???
おお、何という奇遇。

>>63
悪いな、仕事をフイにして。

66 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/07(木) 09:30:53 ID:???
自分のVOOライフがわからなくなったので

自分探しの旅にでてきます
ノシ

67 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/07(木) 10:22:33 ID:???
青春(?)してるなぁ

68 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/07(木) 11:15:50 ID:???
本当なんて見つからない。
嘘に満ちた人間では見つかる筈がない。そんな暇があるなら台詞をどう聞いても、欲求不満でタマりまくってるようにしか聞こえないタングラムの中心に向かってひたすら突き進め。

69 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/07(木) 11:41:09 ID:???
私の中に来て下さい
なんて言われたらタマラン罠

70 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/07(木) 12:17:47 ID:???
ああ…貴方を…感じます…

とかな。
エロい。

71 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/07(木) 12:40:53 ID:???
おまいらバージョンうpしてから崩壊要塞行ってないな?
タングラムの台詞追加されててエロサ倍増だぜ?

72 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/07(木) 19:00:55 ID:???
(ノ´∀`*) おれもその昔自分探しの旅にでたなぁ

チームの拠点から飛び出して、火星一周してきたよ
若かったなぁ

73 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/08(金) 00:17:28 ID:???
結局、今年も茶論の新作のない一年になってしまうのかねえ。

12月はVOOでも何かイベントあるような気がするのだが…?

74 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/08(金) 01:33:19 ID:???
>>73
良い子のみんなには、恒例のプレゼントコンテナが届くだろ。
ウォーターフロントのイルミネーションに
大晦日のカウントダウンと108のICBM。

お前はこれ以上何を求めてるんだ?

75 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/08(金) 11:06:29 ID:???
アレはキレイだったな。
真っ黒になって見上げる夜空はとても澄んでいた。

76 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/09(土) 17:27:39 ID:???
毎年大晦日の夜は、全員揃って紅白U-ta合戦見るのが
恒例行事なウチのギルドは時代遅れですか?

77 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/10(日) 09:31:59 ID:???
月で座礁した民間船からの脱出ポッドの救出任務マンドクセ
そろでやってったら、いつまでたtっても終わらん

しかもなぜか湧いてくる敵テンパチウザス

78 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/10(日) 12:21:27 ID:???
今年の年末はトンファーコントローラー振りまくりかね。
今やっと3連トンファーゲトした。
こんな感じ(↓)
      ┳━━
   ┳━┻
┳━┻

次はマグネチックトンファーDA!!1!1!1!!1

79 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/10(日) 13:04:21 ID:???
ジャイアントトンファーやドリルトンファーはないのォ?

80 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/10(日) 14:14:31 ID:???
トンファーにドリルは意味ないなぁ…

81 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/10(日) 16:11:20 ID:???
>>80
ハァ?お前何も分かってねーな!
「カッコイイ」じゃないか!

82 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/10(日) 19:31:16 ID:???
そうだよカッコイイだろう?

83 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/10(日) 19:45:08 ID:???
そろそろ、おまえらにバキュラぶっけていいか?
(#^ω^)

84 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/10(日) 19:58:37 ID:???
おk、CISディスポーサー準備して待ってる。

85 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/10(日) 23:20:53 ID:???
やけに盛り上がってると思ったら…





いつもの茶番か(´ー`)

86 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/11(月) 11:08:17 ID:???
リリンたんの演説警護ミッションいってきたんですよ警護ミッション
そしたら無茶苦茶ICBMがとんできて撃墜しきれないんですよ
もうねあふぉかとばかかと

87 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/11(月) 23:14:48 ID:???
クリアしたら司令部からワーニング・クリスマスの招待状もらえるからガンガレ


88 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/12(火) 01:14:40 ID:???
そのミッションは失敗するとICBMでリリンたんが吹っ飛ぶのか?
よし、俺が助けに行くぜ!

89 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/12(火) 08:07:35 ID:???
おらも警護ミッソン参加
→「実は囮でした」
 →大爆発
  →(´・ω・`)にょろーん

の流れにあったから…
(´;ω;`)ブワッ

90 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/12(火) 10:54:23 ID:???
リリンひとりにICBM何発も打ち込むなんて、あいつにそんなに経済効果あるのか?

限定戦争ってレベルじゃねぇぞ

91 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/12(火) 12:56:57 ID:GWoDoY6/
俺のICBMをうわなにをするやm

92 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/12(火) 20:37:42 ID:???
↑白騎士とマズーに撃滅されたな…。

93 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/12(火) 20:59:23 ID:???
そういやver.1でリリンたまのスカートの中にもぐりこんでた奴のその後が知りたい。
垢再取得してまだやってるんだろうか。

94 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/13(水) 10:55:24 ID:???
リリンたんがノロケウィルスにかかったと聞いて飛んできましたっ!!!!

95 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/14(木) 09:27:34 ID:???
茶番なのよ♪しってた?

96 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/14(木) 13:12:13 ID:???
茶番て言えば、DNA主催のサーバミーティングがやらせだったって
一部で騒がれているが...
わかりきってたことじゃないかと、言いたい。

97 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/14(木) 20:56:59 ID:???
マイザーΓ盾プレイにはまり始めた
やっぱり俺って不可能を可能に(ry

98 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/15(金) 00:00:26 ID:???
>>97
ライDゴンブトおまちぃ!
替え玉にバル2体のタンクラムも用意してありまっせ!

99 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/15(金) 00:47:34 ID:???
ある日、VOOにインした俺はチームのリーダーに呼ばれた。
『ところでこの偵察機から撮ったスクショを見てくれ。こいつをどう思う?』
「すごく・・・・荒野です。」

聞けば、火星のとあるエリアでごく最近水が地表に出てきたとのこと。
火星は極少数の土地しか人間が住めない状態なので、このような資源があるエリアには
拠点用地として計り知れない付加価値が生じるのだろう。

そんな土地を付近のPCあるいはNPCのチームが争奪戦の対象にすることは火を見るより
明らかなのだが、レザー着用トゲ付きアファの含有率からしてどう見ても世紀末悪党です。
ありがとうございました。

100 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/15(金) 00:51:24 ID:???
争いを止める為に、数少ない水源地エリアにICBMを打ち込めばいいんだな。

101 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/15(金) 08:08:53 ID:???
だれかフェイイイェンwithマッドネスハートで問題の水の出るキャンプ地を防衛するんだ。

関係ないけど、フェイでハッター帽子かぶって「サージェントハート」ってやってた人が
GMに参加するようになったんだけど、なんかこうネタにキレがなくなってきたような気が。

一回のプレイヤーだったころとは立場が違うようになって、言えないことも出てきたとは
思うんだけど・・・・・・・

102 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/15(金) 10:35:29 ID:???
トレーラー護衛とか新兵引率なんかはシールドもったVRが何体か居るといいよな

実戦では全回避がチャロンの基本なんだけどさw

103 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/15(金) 12:37:45 ID:XXlNLbpV
プロテクトブースターage

104 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/15(金) 16:14:01 ID:???
>>102
ディスポーサー特化バルパーティーで全部吸い取るのは邪道ですか?

105 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/15(金) 16:40:36 ID:???
この前火星でボムを体に巻きつけたアファームドを見かけたんだが、
機体名が「アファームド・ザ・フォックス」。
水源防衛組はヤツの姑息な計略に注意するんだな。

106 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/15(金) 21:11:36 ID:???
レティオスプライト、いまだ激レア。
ほんとに手に入るのかと。実はGMイベント景品じゃないのか?

107 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/16(土) 08:08:10 ID:???
>105
フォックスは寝た状態から大ジャンプする奴だろう、とマジレスしてみる。

108 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/16(土) 08:22:32 ID:???
名称募集してた新モードのクローズベータ2当たった。
早速徹夜でやって来た。
『手持ち』武器のみ、両ターボ前入力近接近接入力で武器はたき落としが可能。パージのキーバインドをしてないと重なっただけで自動パージ&取得になるので注意。
あと、ライデン、ボック系は特に気をつける点なんだが、右持ちでも近接のセンターに使用する武器だと手持ち武器が優先。ライデンでスライプナー拾うと楽しいぞ。広範囲マンセー。
いいのか悪いのかトンファーが手持ち扱い。あれは腕に固定されてるのになぁ…。

109 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/16(土) 09:13:20 ID:???
スペでデスギガント拾おうとしてぎっくり腰になりましたが、何か?

110 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/16(土) 11:48:23 ID:???
バルがはたかれるとクローやソードがマップに残留するのですが…
何で腕から先じゃないの?拾おうとしてダメージ入ったorz

111 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/16(土) 13:06:28 ID:???
相手の武器奪えるって、害人厨房のすくつ(なz(ry))になるだろう。
常識的に考えて・・・・・。

ところで武器落としって左右別判定になるの?

112 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/16(土) 21:08:49 ID:8NiqdRFn
武器は直前に使ってたのが落ちやすいが、しかける方向も関係あるっぽ
しかしだな、その影響はageとかでもないと大きくないな。
ボムも落ちるからテム殴ればアファ(初代)でシケることもなく安心。
手持ちと聞いていて、まさかドル最強!と思いきやドリルとクロー落ちるwwww
ファイヤは残るから安心。じゃねえ!
ドリルのないドルなんてルーを入れないカレーだっ!

因みにフィールドでなく対戦ルーム形式だから時間が終わればもとどうり。


113 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/16(土) 22:39:55 ID:???
テム使いだが…スライプナーだけは勘弁してくれ!
それだけは勘弁してくれ〜。

114 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/16(土) 23:24:28 ID:???
両拳があるじゃねえか。
結構痛いぞ左パンチ。

115 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/17(日) 02:55:19 ID:???
やべ、狐とジャッカル間違えた... 人を殺すと尿意を催すじゃないかこれじゃ。
ところで、最近VOX用と思われるタイヤ足を手に入れた。
これで大八車を組もうと思うんだが、誰か荷台になりそうなパーツ持ってないかな?

116 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/17(日) 02:57:46 ID:???
>>115
それはテツオのキャタの転輪変わりに装備する物だよ
下半分がキャタピラじゃなくて装輪になる(装甲車みたいな感じ)
耐久力下がるけど機動力は上がる

117 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/17(日) 05:34:15 ID:???
車輪テツオ作って平地で
「うはwww テツオの破壊力でこの機動性wwww これ最強wwwww」
ってやってたら、イータの爆撃やら箱のターボファランクスやらで地面ボコボコにされて、
完全に身動き取れなくなって嬲り殺された俺が来ましたよ

118 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/17(日) 09:14:30 ID:???
|-`).。oO(・・・所詮テツオはガンタンク役だからな・・・・・・)

119 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/17(日) 11:10:00 ID:???
>>108-112
たとえばアトミックトンファー
(右:トンファーグリップ&核起爆装置&カウンターウェイト
 左:弾頭保持フレーム&フレーム収納ケース(大容量ラジエータおよび対熱線防御シールド役))
みたいに、左右で別パーツを装備して使用時に合体あるいは変形させる種類の手持ち武器だったらどうなるのか?
と気になったので・・・・・・。

120 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/17(日) 13:12:09 ID:???
もちろん片方だけ失われて使用不能に・・・

121 :一輪挿し:2006/12/17(日) 15:51:18 ID:???
そんな時は俺の名前を呼んでくれ。全回線オープンで。
同じ鯖で同じ時間帯にやってないと助けには行けないけどな…

いや、ゴメンやっぱり恥ずかしいから呼ばないで。

122 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/17(日) 17:08:35 ID:???
たすけてあふぁぱんまん〜

123 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/17(日) 17:16:17 ID:???
崩壊要塞で触覚付きの嵐の勲チスタがプレイヤーを見かけ次第襲ってくるんだが
奴自体は大した事無いが灰色のルー共を大量に連れてるから気をつけろ

ルーのミサイル食らったら何か機動性低下状態でくぁwせdrftgyふじこlp;@:「」

124 :ネトゲ廃名無し:2006/12/17(日) 19:34:07 ID:???
巨大レディオスプライト装備したガラヤカたん発見。
モエス。

125 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/18(月) 18:11:30 ID:???
で、この間黒ガラを全力で取り逃がした白騎士のオレンジ君はどうなったん?

126 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/18(月) 22:35:11 ID:???
鳥ガラだか黒ガラだかしらんが、うちのストライカー田植団にはかなうまい。

127 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 00:32:30 ID:???
勝利を我が手に+ゴールドパーツのガラたんがヤガになって襲ってきた(;゚∀゚)
ターボレーザーで一撃死…

128 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 01:08:21 ID:???
>>126
すいません、ちょっとボム投げますよ。

129 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 10:42:04 ID:???
シミュミッションのエース決定戦ハッター、クリアリア@騎士テム、サルペン@ライデン、シルビー@マイザーの4機いっぺんに相手なんて_('A`)

130 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 11:07:05 ID:???
>>129
全員こっちを狙ってくるけど実はあいつら同士は味方設定じゃないんで
ひたすら逃げ回っていればいつの間にか毒蛇とマッスル一番星がサルペンレーザーで焼かれて昇天することが多いよ
後は白虹の近接をガード→回りこみジャンプキャンセル即空中ダッシュで逃げる(白虹ジャン近orアッパー)→近接中を狙ったサルペンの射撃が白虹にHIT
で白虹撃破後ゆっくりサルペンを相手にすればいい
慣れても事故率高いけどナー

131 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 13:06:11 ID:???
>>129
ネット特化ライDで行くとかなり面白い
HCでネットを別々の方向に張って逃げ回ってるとあれよあれよと敵が落ちていく

まぁ最後に残った奴とのタイマンがつらいんだけどね

132 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 13:30:39 ID:???
結局のところ、サルペンはSHVBDと組んだときに、シルビーは毒蛇三姉妹で
組んでこそ真価が発揮されるからな。
SHBVDライデン5機従えたサルペンとかまさに鬼神。
まぁハッターは誰と組んでもあんな感じなのだが。

133 :ネトゲ廃人@名無し :2006/12/20(水) 01:41:20 ID:???
敵が向かって来るラインをブルースライダーで突っ切るのが楽しい。

134 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 07:17:50 ID:???
そんな貴方にマグマ放出

135 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 07:46:41 ID:???
公認凶器ルーム誰も来ない…
  ヽ /
 [ =]
 [└ ヘヘ

136 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 19:10:30 ID:???
狂犬タンのいない近接戦トーナメントはなんか盛り上がらんなぁ

元チャンポンの亀アファとかキモス

137 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 20:09:35 ID:???
いまの近接限定のゴールドパーツイベントは、悟空のいなくなったあとの天下一舞踏会みたいなもんだよ

138 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 21:53:20 ID:???
ベータを振り返って楽しかったバグは、ドルでブラットスのコアをぶん投げるとコアが抜けて、コアのない本体にロックし続けてしまう状態になって、射線調整とダッシュ近接でロックできないコアを攻撃しないといけなくなるアレだと思う。
まあ、2on2のノーロック近接を一足先に練習する事になっただけだがな。


139 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 01:20:04 ID:???
今年のツリーはどこにあるんだ?
未だ見つからないんだが。
ハロウィンのパンプキンオーブみたいに要塞深部かと思って潜ってみたがなかった。

140 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 07:26:52 ID:FVz27ZA3
おれもまだ見つからん。今日休みだからひたすら探索だ。
まさかとは思うが、タングラム極太の先端がツリー状なのが今年のツリーとか言わないでくれよシトメカ…

141 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 12:52:40 ID:???
毎年クリスマスはリアルの用事でINしてなかったが…
今年はリアルの用事ないしペア狩りでもするかな…

142 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 19:06:57 ID:???
フローティングキャリアーのカタパルトにクリスマスな飾りつけとサンタのテクスチャが貼られてたぜ
どう見てもワタリだったけど

143 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 19:32:56 ID:???
顔の真ん中で3回ほどジャンキャンしたら、白虹にしょっぴかれた('A`)

144 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 20:28:33 ID:???
ホントにこんなテクスチャになっててワロタ


 丿~~~~~~~~~~~~丶
斤  ノ______\_
  / _______ノ
ヘ/ //  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6〜      つ  |   /^^^^^^^^^^^^
  | してれwwwwwれ < ワタリークリスマス
  |  て  /__/ と   \______
/ ~~~て      と ヾ
~~~~~~~~UししししU~~~~

145 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 22:51:02 ID:???
顔のすぐ傍に立ってもらいジャンプターボレーザーを叩きこむ
ターゲットは逃げるので顔面にHIT!

146 :バルコプター:2006/12/21(木) 23:26:06 ID:???
そして白虹につれてかれる、と。

さあ今度の年末年始も撮りまくるぞー

147 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 23:27:08 ID:???
フローティングキャリアか。
久々にスペ出すか……瀕死勝ち狙いで。

148 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/22(金) 00:42:25 ID:???
>>138
エレベーターがバル以外にもと期待したんだがなあ…

149 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/22(金) 01:04:57 ID:???
>>147
ドルドレイも忘れるな!


と言いたかったが…
顔の上で勝利すると、強制的に別の場所で勝ちポーズ取る事が判明。
んな詰まらんとこにこだわってる暇があったら、もっとネタ装備を増やせと。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)