5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトゲを作るのにかかる費用

1 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/11(月) 06:10:22 ID:???
質問板と迷ったが多分こっちであってるはず・・・
ネトゲを作るのにどのくらいの時間と費用がかかるかな?
目安は最近のラペルズ、ネオスチーム、ロストオンラインくらいの規模で。
一応大規模なのかな?
グラもなにもかも0からはじめるとすると、どれくらいの費用と時間がかかるのだろう。
仕事の合間に一日1〜2時間で半年程度の期間、軍資金は100万程度で作れるなら、個人だけど仲間集めて作ってみたいとも思った。
良質なゲームをね。

2 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/11(月) 10:17:47 ID:???
母「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父「詳細キボーヌ」
母「今日はカレーですが、何か?」
兄「カレーキターーーーーーーーー」
妹「キターーーーーーーーーー」
姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
母「オマエモナー」
父 --------終了-------
兄 --------再開-------
妹「再開すなDQNが!それより肉うpキボンヌ」
母「ジャガイモうp」
姉「↑誤爆?」
兄「タマネギage」
父「ほらよ肉>家族」
妹「神降臨!!」
兄「タマネギage」
母「糞タマネギageんな!sageろ」
兄「タマネギage」
姉「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」
セールスマン「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
母「氏ね」
父「むしろゐ`」
兄「タマネギage」
妹「兄 、 必 死 だ な ( 藁 」

3 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/11(月) 10:51:05 ID:???
それを2chで聞く時点でどうかとw
これでも読んどけ
ttp://jp.sun.com/solutions/education/educonnection/0606/insidetech.html
オンラインゲーム 費用 でぐぐったら最初にきた

4 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/14(木) 01:51:55 ID:???
これをコピペすると幸せになれるミームの祈りです。
30分以内に3っのスレにコピペすると全ての願いが適うらしい。

★☆楽しぃ☆★ィェ─ィ♪(*^。^*)★☆楽しぃ☆★ィェ─ィ♪


【愚民から脱出ミーム】【無関心・エゴミーム】【恥知らずミーム】【邪悪なミーム】を駆除し
【犯罪が無くなれミーム】【政治腐敗無くなれミーム】【真実を知るミーム】【賢くなるミーム】
等の【普遍的な善良ミーム】に皆の意識を向け世界一杯に増殖させ満ち溢れさせましょう!!

5 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/14(木) 17:22:27 ID:???
>3
もしかしたら、もしかしたら1が化けるかもしれない。という希望を捨てきれない。
まだまだ青いのだろうか…

6 :1:2006/12/15(金) 05:38:59 ID:???
>>3のサイトを食い入るように見てみたけど、やはりお金は相当かかりそうだね。
一個人でなんとかできる額じゃないな。1000~3000万ドルってのは。
ただ1年あればゲームは作れるかもね。費用はやっぱり問題だ。
難しいな。

7 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/15(金) 15:00:03 ID:???
100マソで作れるってワロタ
どんだけ金に疎いんだよ
想像するだけなら誰でも理想のMMO作れるよ

8 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/15(金) 19:19:00 ID:s14DlA49
1億〜3億あれば余裕だよ

9 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/15(金) 19:28:57 ID:6650KI2X
2億4000万2年だな。初心者だと4億5年見積もっておけ、無能ども^^

10 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/15(金) 19:38:40 ID:456zAIjA
RMTなどという趣味に100万とか投げ出すバカが
多いこの時代、100万ごときで良いネトゲが作れるなら
もっとそこらじゅうにネトゲは乱立してるだろ。
電車の吊り看板が全部ネトゲの宣伝で埋まるだろうし、
トイレットペーパーにもネトゲの宣伝文句。
もちろん「○○オンラインふりかけ」なんかも朝飯前(笑)

まず、良質かどうかはともかく、ネトゲを運営するなら
万全のセキュリティ対策は講じる必要がある。
それだけで100万ぐらい軽く超えるのではないかね・・・・?

11 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/15(金) 20:00:30 ID:???
身内で作るだけならともかく
運営までやるとなると100万じゃ無理だよなぁ

12 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/15(金) 20:19:13 ID:???
キャパ1000の鯖安定運営させるだけで100万なんて軽く飛ぶな

13 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/15(金) 21:52:51 ID:???
1の100万で吹いたwwww
せめて10倍にしてこいよwwwwwwwwww

14 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/15(金) 21:59:38 ID:???
>>1が本気なら応援してるぞー
ガンガレ

15 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/16(土) 07:34:43 ID:D3ArQFx1
わかったよ兄さん。

100万は100万でも、


100万ドルだったんだ!!!
これで全てつじつまが合う!!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)