5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オウルベア】乾杯(´・(ェ)・`)78杯目【Barvillage】

1 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 11:47:43 ID:0ZLMIsjx
コミュニケーション&コレクションゲーム【 Barvillage 】
バルビレッジは色とりどりのオウルベアの住む愉快な村で
自分の庭に好きな物を持ち込むコレクションゲームです。

http://www.barvillage.net/

注)sageで書き込みして下さい(E-mail欄にsageと記入)
注)ネトゲサロン板での晒し叩きのキャラウォッチ、コテ叩きは
  ローカルルールに基づき禁止されています。私怨の晒しも厳禁。
注)いかにも痛い発言・厨房はスルー。
注)エロ・グロネタはスルー。
注)コテハンは調子に乗るので基本的にスルー推奨。
注)アイテム取引は専用スレがあるので、専用スレへ。
注)不正または規約違反な行為の話題は禁止。厨の教えてチャンを相手にしない。
注)新スレは950以降が立てる。フライングは一切放置、立てた者が削除依頼を出す。
注)新スレを立てるものは必ず宣言する事。

─前スレ────
【オウルベア】乾杯(´・(ェ)・`)77杯目【Barvillage】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1165555136/


2 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 11:48:18 ID:???
─関連サイト────
【旧テンプレまとめサイト】 ttp://www.geocities.jp/kodamanma_tea/
【新(暫定)テンプレ】 ttp://www.geocities.jp/barvillage/template.html
【質問の前に初心者クマ必読】 ttp://www.geocities.jp/barvillage/faq.html
【初心者用FAQ】 ttp://www.geocities.jp/barvillage/faq.html

─運営・制作会社────
【株式会社 ジーウェブ】 ttp://www.gweb.co.jp/
【株式会社 ジークレスト】 ttp://www.gcrest.com/
【コールドブレス 有限会社】 ttp://www.coldbreath.jp/

─公式リンク────
【遊び方】 ttp://www.barvillage.net/guide/
【サポート】 ttp://www.barvillage.net/support/
【ルール&マナー】 ttp://www.barvillage.net/op_win/manner/
【利用規約】 ttp://www.barvillage.net/op_win/rule/
【著作権】 ttp://www.barvillage.net/op_win/copyright/
【問い合わせ】 ttps://cert.barvillage.net/user/inquiry.php

─質問をする前に────
わからない事があったら、公式サイトをよく読みましょう。
それでもわからない事があったら、まとめサイトのFAQを読みましょう。
→ ttp://www.geocities.jp/barvillage/faq.html

─使用に関する注意────
2007年1月10日(水)13時以降、バルビレッジを正常に利用するには
バージョン8.0以上のAdobe Flash Playerが必要となります。
→ ttp://www.adobe.com/go/getflashplayer_jp


3 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 11:51:45 ID:???
>>1-2
乙クマー(*^(ェ)^*)

4 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 12:08:14 ID:???
乙(´∀`)乙

性格悪い人来ないでね

5 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 13:56:15 ID:RAYwCNqG
|ω・)チラ

6 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 15:44:43 ID:???
みんなID晒すとオモテ来ないんじゃないの

7 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 15:50:48 ID:???
>>4のお陰で誰もコナーイ(´∀`)

8 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 16:06:30 ID:???
いやん;

9 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 16:10:40 ID:???
明日確定なのは小鹿が配布されることくらい?

10 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 16:12:51 ID:???
>>9
それなんの配布品?


11 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 16:12:55 ID:???
秋コン結果発表とかあるんじゃない?

12 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 16:12:55 ID:???
>>9
こじか
もみの木の種(2回目)
雪だるま

13 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 16:13:36 ID:???
いいかげんそろそろ新しいガチャを出すんじゃないかと・・・

14 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 16:14:33 ID:???
>>10
知りたきゃ自分で調べろ

15 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 16:15:23 ID:???
ところでスターサークルってなに?
コンタクトレンズしか思いつかないんだが

16 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 16:16:16 ID:???
>>14
うっせーケチ
ググレカスでも呼んできやがれ


17 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 16:18:21 ID:???
>>15
調べたらプリキュアが出てきたぞ

18 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 16:19:13 ID:???
コンボアイテムってどんなデザインしてるんだろうな
くるくる回って光る星が付いててっておもちゃ系なのか?

19 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 16:20:34 ID:???
>>15>>18 しつこい

20 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 16:23:12 ID:???
客観的に見て一番性格悪いのは
>>19

21 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 16:24:05 ID:???
>>19
ただかぶっただけじゃん
そんな神経質になるなよ 氏ね

22 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 16:24:07 ID:???
主観的に見たら>>20

23 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 16:25:25 ID:???
序盤から荒れ模様
コンボアイテム、もうクリスマスっぽくないものでお願いしたいな

24 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 16:27:37 ID:???
年中行事っぽくないものがいいなぁ


25 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 16:28:00 ID:???
総合的に見て>>15>>18より先に書いたのがいけなかったんだと思うよ

26 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 16:29:23 ID:???
て言うかコンボイベントは2ヶ月に1回くらいのペースがいい

27 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 16:31:58 ID:???
確かに最近コンボイベント多いな
ガチャの新作と並行してやるならいいんだけど
コンボイベントだけの週ってツマラン

28 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 16:33:38 ID:???
もみの木の種育ててるんだが、
水あげるのはやっぱり楽しいな
インする時すごくワクワクする
もっとアイテムプラントの量増やしてくれればいいのに

29 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 16:48:31 ID:???
アイテムプラントで、四季の移り変わりとともに
花が咲いたり実がなったり葉が散ったりするのってある?

30 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 16:54:27 ID:???
あれ?結局ネサロに立てたのか

31 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 17:11:32 ID:???
ID出ると自演がばれて困るんだってさ

32 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 17:14:01 ID:???
IDで無いスレでって必死に言ってた人って一人だけなんじゃね?
コテが来てもスルーすれば良い話じゃん


33 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 17:22:01 ID:???
>>32
は?コテはID出ようが出まいが関係ないじゃんwwww
普通にしてるひとで自演が多いっての

34 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 17:26:20 ID:???
2、3ヵ月前からGLLスレみたいなノリになって来たね。
1人臭いやつが暴れてるんだろうけど。

35 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 17:29:21 ID:???
コテがたまにななしで書き込んでるのがわかるだけにウザい

36 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 17:30:23 ID:???
けどさ、だいたいこのゲーム自体が自演だろ
サブ垢持ってない奴なんていない

37 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 17:35:33 ID:???
村全員分の一人遊びかよw

38 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 17:38:09 ID:???
>>37以外全員同じ人がやってるw

39 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 18:01:04 ID:???
>>36
何か見当違いな事言ってんな

40 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 18:03:21 ID:???
見事に自演ぶっこいてるアテクシが通りますよ
【・∀・】ジサクジエン

41 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 18:05:42 ID:???
>>36
空気(←なぜか読めない)

42 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 18:13:06 ID:???
GLLは靴下の中身が早々と見えて、勢い無くなったね

43 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 18:28:51 ID:???
>>42
そうだよね!
でもココはバルビのスレだけどね(´∀`)

44 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 21:11:15 ID:???
母「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父「詳細キボーヌ」
母「今日はカレーですが、何か?」
兄「カレーキターーーーーーーーー」
妹「キターーーーーーーーーー」
姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
母「オマエモナー」
父 --------終了-------
兄 --------再開-------
妹「再開すなDQNが!それより肉うpキボンヌ」
母「ジャガイモうp」
姉「↑誤爆?」
兄「タマネギage」
父「ほらよ肉>家族」
妹「神降臨!!」
兄「タマネギage」
母「糞タマネギageんな!sageろ」
兄「タマネギage」
姉「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」
セールスマン「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
母「氏ね」
父「むしろゐ`」
兄「タマネギage」
妹「兄 、 必 死 だ な ( 藁 」

45 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 22:00:51 ID:???
カレー馬鹿も来ちゃうし

46 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 22:30:16 ID:???

ERROR:このスレッドには書けません!



(・ー・)オワッタナ・・・

47 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 22:32:27 ID:???
書けるだろーが

48 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 05:36:13 ID:???
シークレットってまだ出てないよね?

49 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 05:57:59 ID:???
しくれつはSNOWLIGHT

50 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 08:16:28 ID:???
>>49
ありがとう
今日から入院だから助かった

51 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 09:13:17 ID:???
出産頑張ってください

52 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 09:17:03 ID:???
なんでバレたの!?

53 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 09:40:29 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

54 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 09:45:00 ID:???
ヒーヒーハー ヒーヒーハー

55 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 10:26:29 ID:???
コンボイベントのアイテム
花冠とか月桂樹の冠みたいな感じなんだろうか
持ち上げると頭にちょこんと被った様に見えるみたいな…

56 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 12:08:08 ID:???
>>50
お大事にー。


57 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 13:19:35 ID:???
新ガチャ、クリスマスってより冬だな

58 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 13:24:00 ID:???
カマクラ!白鳥!白木!

59 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 13:28:42 ID:???
これは冬農場か?
キャベツとかあるし

60 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 13:29:20 ID:???
雪だるまが入ってるほうが欲しい!!

61 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 13:30:18 ID:???
ケルベロス人形しょぼい

62 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 13:30:44 ID:???
納屋は雪がやんだら使えないね・・・
カマクラと白鳥と白木だけ欲しい。

63 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 13:32:42 ID:???
カマクラ・・いくらで出るかなぁ・・・

64 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 13:40:14 ID:???
ミニ白クマ・・・

65 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 13:46:48 ID:???
今回のはオマケとか無いのかな

66 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 13:47:54 ID:???
おまけはホワイトデーの白熊

67 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 13:48:59 ID:???
…デケェな

68 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 13:49:13 ID:???
なにあの花
冬パネルに浮きすぎ

69 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 13:49:45 ID:???
同じく花はイラネ

70 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 13:53:04 ID:???
白鳥登場でPONDの人気高くなりそうだな

71 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 13:53:48 ID:???
おまえらはどうして新ガチャが見えるんですか?
サイトに行ってもそんなの書いてなかったよ
……自分で調べろボケとか言われるんだろうなあ


72 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 13:54:04 ID:???
リヴスレでうちの真似してる奴らうざい

73 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 13:55:10 ID:???
>>72
リヴスレのアホどもはほっときな。

74 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 13:55:57 ID:???
>>71
頭が悪くない人は頭を使うから見れるの

75 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 13:57:59 ID:???
>>71
ヒントつ12月6日

76 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 13:57:59 ID:???
るりりもとうとうsage進行スレでわざとageて荒らすようになったのか

77 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 13:58:33 ID:???
ピクニックホリデーの湖がようやく活用できそうだ…
そういえば今日はメンテ長いよね、
ガチャのほかにも何かあるんだろうか

78 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 13:59:35 ID:???
今日耳と服見る準備してないからわかんねぇ

79 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 14:00:10 ID:???
冬キャベツとは言え、雪パネルには浮きそうだぬ

80 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 14:01:55 ID:???
白熊・・雪パネルじゃわかんねーだろww

81 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 14:05:02 ID:???
あのさ…ホワイトチョコにつけたポッキーみたいな木
あの積もり方は変だろ…常識的に考えて

82 :71:2006/12/20(水) 14:05:32 ID:???
ダメだ、わからん……
おとなしく4時までまっていよう
いずれにしてもォ


83 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 14:11:07 ID:???
小学生でもわかるのにヒドイ頭してるんだな
お前は何を試したんだか

84 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 14:13:05 ID:???
>71
tp://ssl4.gcrest.com/parts/capsulelist046.swf

いくらお前でも、コレでわかるだろう

85 :71:2006/12/20(水) 14:15:44 ID:???
>>83
だってクマだもの
URLの日付を変えてそれらしいのを打ち込んでみた
あとcm_detail_なんたらの連番とか


86 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 14:15:51 ID:???
そうか、テスト終わったから短縮授業なんだな
だから蛆虫が湧いてんのか

87 :71:2006/12/20(水) 14:16:29 ID:???
>>85
わあ、見れた!
ありがとん\(^o^)/


88 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 14:24:52 ID:???
トラックにキャベツがあるんだから、畑にもキャベツを並べたいなあ。
野菜ばかりのガチャとかでたらいいのに。
っていうか、アイテムプラントで育てたいんだけど

89 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 14:29:32 ID:???
アイテムプラント以外で種でないかな
種から育てて芽が出て・・・最終的に野菜になったり花になったりさ

90 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 14:30:44 ID:???
今回はほしいものなし

91 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 14:41:27 ID:???
かまくら欲しいな。
多分鳥ばかり出るんだろうけど。

92 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 14:44:27 ID:???
かまくら
檻とかパラソルみたく手前と奥が分かれてて
クマがちゃんと中に入ってるように見える…とかだったらいいな。

93 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 16:04:40 ID:???
メンテ明けたのにこの活気のなさ

94 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 16:06:49 ID:???
アイテムプラントがもらえるムギーキャンペーンって
1IDにつき1個しか貰えないんじゃなかったっけ?
2個目が届いてる
…ま、もろとくけど。

95 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 16:29:44 ID:???
トラクター(野菜)新ガチャを5回やってみた

・ロッジ/2
・カマクラ/1
・ベアー/1
・フラワー/1

ロッジ2個なんていらねぇ〜・・・

96 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 16:33:31 ID:???
小鹿可愛いーーーーー!!!

97 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 16:49:24 ID:???
ロッジ・・・冬過ぎたら雪落としてくれないかな・・・
小鹿ヌゲーカワユス

98 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 16:58:48 ID:???
あーキャベツトラックが欲しいのにまた生き物ばっかだ・・・

99 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 16:59:40 ID:???
かまくらはやっぱり中に入れなかった
中に椅子置いて座ったりとかしてぇ…
雪山と同じくあんまり使えそうに無い

100 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 17:22:13 ID:???
トラック座れねーーーーーーーーーーー!!!1!

101 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 17:33:25 ID:???
>>100
マジで?!トラクターと同じかと思ってた

102 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 18:02:01 ID:???
ほんとだ 本当に座れない・・・orz

103 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 18:10:47 ID:???
リブスレにるりりの真似をするアホは居ないよ
ココと違ってね(´∀`)

104 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 18:35:45 ID:???
トラックでかいのに座れない><

バンビは可愛いね〜〜

105 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 19:29:17 ID:???
トラックに座れないなら、新ガチャしねぇぇぇ〜〜〜

106 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 19:31:10 ID:???
いつもながら隠し椅子で座れるぞ
ちょっと位置悪いけど

107 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 19:34:41 ID:???
てか農場シリーズには欠かせない傘木がないよ!
秋のに雪積もらせれば最高なのに!

108 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 19:40:25 ID:???
なんかスノーマン持つ位置が上過ぎない?
上辺に置きたいのに敷地をはみ出しちゃう。

109 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 19:42:33 ID:???
しろくまさん出ない。。。


110 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 19:44:47 ID:???
>>108
被るように作られてるからだよ
被れる代わりにポイントがずれてるからアイテムとしてはかなり使えない

111 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 19:48:49 ID:???
ネズミのTOY
ワンセット多く届けられてない?
2セット揃えた俺には3セット、1セット揃えた知り合いには2セット届いてた
まぁ得したから別にいいけど

112 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 19:51:22 ID:???
>>111
自分もノシ
ま、もろとくけどな

113 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 19:53:21 ID:???
うわぁぁぁぁぁぁぁぁ
熊人形期待してログインしたら全部ピンク・・・
茶色が欲しかったのにぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!!!!!

114 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 20:10:18 ID:???
熊とねずみのTOYって今日だっけ?
22日だと思ってた。

115 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 20:12:23 ID:???
熊は今日
ねずみは先週

116 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 20:18:57 ID:???
クマは22日だろう?嘘言うなよ

117 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 20:22:18 ID:???
■キャンペ−ン期間
第1回 2006年12月6日(水)15時〜2006年12月20日(水)13時まで
第2回 2006年12月20日(水)15時〜2007年1月10日(水)13時まで

■アイテムのお届け日
第1回配布: 2006年12月22日(金)
第2回配布: 2007年1月17日(水)

118 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 20:24:05 ID:???
今日は雪だるまとこじかとミニチュアケルベロス人形

119 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 20:27:11 ID:???
クマかわいくないぬ

120 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 20:31:21 ID:???
>>119は何のクマのことをいっておるのだ?

121 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 20:54:27 ID:???
ウチの山小屋で飼ってるクマのことだす

122 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 08:52:22 ID:???
きゃははw

123 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 11:34:44 ID:???
るりりはデカイのが好きなの

124 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 11:48:53 ID:???
形にも拘ってる

125 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 11:51:05 ID:???
そうだねるりりちゃん

126 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 11:59:01 ID:???
偽者乙

127 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 12:03:46 ID:???
年内は入村整理やらないのかな?

128 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 12:09:46 ID:???
(´・(ェ)・`)

129 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 12:18:47 ID:???
年末は忙しいからやないんじゃない。

てか最近毎日ベロンベロンなアテクシ

130 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 12:19:30 ID:???
>>127
入村整理前後を比較した画像を見たことあるけど、
ほんとごっそりいなくなるんだね。

老婆心ながら、中の人はもっと引き留め策考えた
ほうがいいんじゃね。
あのゲームバランスじゃ麦厨しか残らんよ。


131 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 12:41:37 ID:???
麦厨(゜∀。)ワヒャヒャヒャヒャヒャヒャ


132 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 12:55:40 ID:???
麦厨さえ残ればいいんじゃないのか?

133 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 13:08:59 ID:???
かもねかもねそーかもね

134 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 13:12:53 ID:???
好きになっちゃうかもね

>>133 年ばれるぜ
( ´∀`)オレモナー

135 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 13:16:38 ID:???
イヤン(*ノ(ェ)ノ)

136 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 13:37:46 ID:???
みなさんうちのおかあさんとおなじくらいですか
うちのおかあさんは35さいです

137 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 13:42:30 ID:???
課金してもらってこそ会社として経営が成り立つからなぁ
欲しいもの出るまでフンガー!と頑張る人達が売上げを支えてるんだろうし、
その人達が目を覚ましてしまえば危ういよな…
今のままでは売上げは頭打ちだろうよ

138 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 13:43:02 ID:???
何のことか分かる時点で>>136も30代

139 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 13:49:56 ID:???
リヴ(ryはso-netが親玉で支えてるからな。
バルビというか爺はゲーム一本でやらなきゃいかんから
ぼったくりたいのはわかるんだが、
ガチャのシステムとかぼったくりすぎだろうとw

フリー→課金会員に移行
のハードルが高すぎだ。
常識的に考えて・・・


140 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 13:56:28 ID:???
・金に糸目はつけない人・サブにも課金しまくり
・毎回やる金額を決めて細々やる人
・やりたいけどボッタクリ丸出しなのが嫌で出来ない人←ここが意外と多い?
・絶対無料でやり通してやる人
・金に糸目はつけなかったけど、振り返って目が覚めた人

141 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 14:07:53 ID:???
データーに金出したくないYO!

142 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 14:09:48 ID:???
一緒にやっている友達が「こんなのにお金かけてられない」タイプなので
白い目で見られるのが嫌でもう麦を購入していない人です。

なので、最近はコンボとか紹介とかでもらえるアイテムが楽しみで楽しみで。

それなのにさっきINしたら紹介キャンペーンの
プレゼント(TOY)が届いていなかった・・・゚・(ノД`)・゚・。


143 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 14:14:07 ID:???
↑と思ったら明日配布なのね・・・
お騒がせしました('''´д`''')ゝ


144 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 14:22:44 ID:???
この前さ、彼が家に来て、私が歯医者に行ってる間に
クマーで遊びながら、留守番しててもらったんだよね。
でさ、彼が帰ってからクマーにインしたら、凄い数の
ガチャアイテムが家の中、パネル、倉庫の中にある。
私はムギーを切らしていたし、その時の所持ムギーも0。
まさかと思ってゴミ箱見たら、使い終わったWMの紙が
二万五千円分もあった。
家のマンションの一階はファミマ・・何往復したんだろww

145 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 14:31:21 ID:???
爺の思うつぼだな……
だがそんなお金持ちな彼も、
毎日毎週毎月それは続けられまい


146 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 14:43:08 ID:???
>>144
彼からのプレゼントか…良かったな。

147 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 15:00:06 ID:???
OS9だけかと思ったらOSXでもFlash9入れたらムギーとか掲示板とか倉庫とか使えなくなった

148 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 15:30:44 ID:???
庭コンの発表
シークレットコンボのヒント
雪の予報が出てるよ
 重くなるから雪は1日限定らしい
 それはそれで寂しいな…


149 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 15:34:44 ID:???
歩いても歩いてもCASTの家にtukanee


150 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 15:38:44 ID:???
庭コンテストはガチャ一色って感じだな
皆どんだけお金かけてるんだ
池に写った月ってのがいいなぁとオモタ
 

151 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 16:12:05 ID:???
マジですげーなww
こんなに金落とす人がいるんだね。

152 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 16:15:55 ID:???
こういう人たちがバルビを支えてきたのも、事実
そして、爺を調子付かせたのも、また事実

153 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 16:22:46 ID:???
【重要】推奨環境変更のお知らせ

(中略)

また、Machintoshに
つきましても、こちらで動作検証等ができないため、サポート対象外と
させていただきます



ボッタクッテるくせにどれだけ貧乏なんだよwww
企業ならMacの1台や2台買えるだろw

154 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 16:23:58 ID:???
しかもいま気づいたらマッチントッシュて書いてあるし。



155 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 16:25:35 ID:???
もうガチャはやらねー

来月までo(*^▽^*)oあはっ♪

156 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 16:35:48 ID:???
マッチントッシュ

ωっ。・゚゚・。

157 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 16:44:27 ID:???
Flash Playerのバージョンアップの件で
マックユーザーから苦情・問い合わせが来て
マンドクセになったからサポート対象外にしたんだろうな
投げっぱなしジャーマンだな…
それにしてもデザイン系の会社なのにマックが無いって一体…

158 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 16:49:21 ID:???
シークレットをコンボしたのに何も起こらないよ。


159 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 16:54:31 ID:???
短かすぎるんじゃないか? 4文字じゃ短かいぞ。


160 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 17:06:22 ID:???
雪って1日しか降らないのか…

161 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 17:10:20 ID:???
>>158
コンボイベントのページを見てから
CASTの家に行くことをオススメする

162 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 17:19:36 ID:???
>>159・161
ありがとう。
掲示板だけ見に行ってたよ・・・。
CASTの家何軒も回ってしまった。


163 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 19:04:04 ID:???
早く雪降るの見たい

164 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 19:50:06 ID:???
>>157
昔はMacじゃないと出来ないこともあったけれど、今はそうじゃないから。
いつまでもデザインはMacと思っていると取り残される。
頭の切り替えができないんじゃ、デザイナーとしてもダメダメだと思うよ。

165 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 20:00:39 ID:???
>>164は今のMac使った事ある?

166 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 20:08:38 ID:???
あるよ。会社にあるんだけどWinの方がやりやすい

167 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 20:13:34 ID:???
やりやすいってw

168 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 20:16:18 ID:???
iPodとintelMacの登場以来、Macに対する世間の
受け止め方は変わってきているように思うんだがな。

Linuxも含めて、Windows/Mac/Linuxと
区別して考えること自体が時代遅れの希ガス。

特にバルビなんてFlash使ってるのに。。。
いまだに昔ながらの言い訳(動作確認がとれない)
使ってるなんて、旧態依然としてるなあと思う。


169 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 20:26:30 ID:???
>>168に同意 
自分も仕事上、プライベートどちらでも、
WinもMacもLinuxも使ってる。
今時windowsしか対応してませんなんて恥ずかしくて言えないよ。
でも、グラフィックの再現力はやっぱりMacだと思うんだけどなぁ…




170 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 20:36:17 ID:???
グラフィックスで問題となるのは
ビデオカードの性能じゃないかと突っ込んでみる。。。

しかしまああれだ、Windowsオンリーで
成り立つのはある意味で殿様商売なんだよな。

爺みたいなニッチメーカーがニッチユーザー
(いまはマカーのことを敢えてこう言ってしまおう)
を切り捨ててどうするんだと。

171 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 20:56:11 ID:???
PC板に逝け

172 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 21:13:58 ID:???
傷口が膨らんで来た

173 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 21:14:28 ID:???
Mac使っている人が多ければ対せざるおえないわけで、
結局のところ、切り捨てても支障がない数なんでしょ

174 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 21:19:16 ID:???
>>172
病院に逝け

175 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 21:19:17 ID:???
今やってるMacのCMのせいでMacにいい印象がない俺ガイル

176 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 21:20:18 ID:???
>>175
アキバに逝け

177 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 21:28:59 ID:???
2000ムギー買ったのに、ムギー増えてないんだけど・・
こんなことって、よくある?

178 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 22:01:30 ID:???
リヴ(ryでバルビ飼いたい

179 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 22:09:16 ID:???
flashの限界に挑戦するつもりです
このペースで行くと来年にはwinもサポート外です

180 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 22:09:43 ID:???
>>177
一度も無い

181 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 22:16:53 ID:???
>>177
WMで買って「完了」ボタンまで押してないとかじゃない?
最後まで手順踏んでないと決済されたことにならないよ

182 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 22:53:12 ID:???
>>180 >>181 どもです

WMの領収書メールは、きてるんです;

183 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 23:00:37 ID:???
>>182
「完了」押さないでもレシートはくる。WMプレミアムの履歴にも書かれる。
でもポイントは減っていない。

ってことがあったから、残高確認してみ。

184 :181:2006/12/21(木) 23:01:07 ID:???
>>182
あれま。それじゃ領収書メールを画像添付して
メールで問い合わせかなぁ。

185 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 23:03:55 ID:???
>>184
画像添付?
問い合わせ番号みたいなもんがあったと思うから、必要な部分のみ引用でいいと思う。
でも「完了」押し忘れで残高減ってないなら、もう一回やり直せばオケ。


186 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 23:09:24 ID:???
はぁ今年は30万近く使っちゃったなぁ

187 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 23:11:28 ID:???
>>186
Σ(゚ω゚lll) こういう人がいらっしゃるんだから
自分らがいくらガチャ止めてくれ、高すぎるから止めてくれっつっても
止めるわけないよな…

188 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 23:16:18 ID:???
買う人がいるせいで安くならないと言いたいわけね

189 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 23:18:40 ID:???
端的に言うとそうだね
ユーザーから総スカンでも喰らえば下手に出ると思うし

190 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 23:18:50 ID:???
あー来年から仕事用のMacでバルやらなきゃいけないのか
プライベートはG4CubeにOS9で楽しくやってたのになぁ

191 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 23:25:27 ID:???
値下げは200%ない
誰も買わなくなってもない

192 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 23:33:28 ID:???
スマソ
カナリア村でKATTUNて作ってあったコンボから
T盗んだのは俺です

193 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 23:38:36 ID:???
間に「I」がない時点で盗ってヨシ

194 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 23:39:01 ID:???
A盗めよ

195 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 23:40:52 ID:???
アナル盗めよ?

196 :182:2006/12/21(木) 23:43:47 ID:???
わかりました〜 メール問い合わせしてみます
返事がテンプレで返ってきませんように・・・


197 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 23:47:50 ID:???
>>192
そんなおまいが好きだ
友達になろう
(・∀・)!!

198 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 23:50:40 ID:???
>>196
ガンガレ(´∀`)
そすて返事来たら報告ヨロ
皆さんの未来の為にね!

199 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/22(金) 00:40:04 ID:???
子熊にストーカーされて、爺にメールしたらテンプレだった。
だが、その子熊のブログに著作権についての記載がないことを報告したら
数週間後に、ブログは消えていた・・・。
こんな時だけ、仕事したって・・・


200 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/22(金) 00:44:17 ID:???
そんだけでブログ消えるわけないだろうが
そんな個人的な問題で動くわけないだろうが

201 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/22(金) 01:28:16 ID:???
MATゲトー


202 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/22(金) 02:43:43 ID:d3N2II5q
シークレットをコンボしたのに何も起こらないよ。
お家も回った4文字より長いの組んだマジわかんね!!

203 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/22(金) 03:01:47 ID:???
ゲルみたいに触ると雪が降るようにすればいいのに

204 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/22(金) 03:02:16 ID:???
9文字だったか?並べ方も間違ってないんだったら、
他の文字のキューブがアイテムの後ろに隠れてたりしないか?

205 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/22(金) 03:29:12 ID:???
自作PCやペンIIIまで対象外って意味わかんね。
Flash最大のメリットクロスプラットホーム完全無視だなww

>>164
Winはカラーマッチング出来ない上に
ポストスクリプトに対応していないため
一部を除きデザイン業には使えない。
CADやWebは問題ないけどね。

206 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/22(金) 04:00:27 ID:???
バージョンアップとMacって何が関係してるの?
MacってFlash対応してないの?

207 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/22(金) 04:06:53 ID:???
>>206
こどもはよふかししちゃダメですよー

208 :中嶋信弘:2006/12/22(金) 05:39:22 ID:D9ZWwH5A
ぼくわ34さいです。
ばるびれっじわ7がつくらいからしています。
かぷせるましーんもかっています。
かわせみむらにいます。
おにわわくりすますみたいにしています。
ほしかったさんかくのおおきいくりすますつりーがでてうれしかったです。
みなさんこれからよろしくおねがいします。

209 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/22(金) 05:47:36 ID:???
がんばってください
かかおはおいしいです

210 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/22(金) 06:20:21 ID:???
>>202
その場でフワ〜と風船や紙吹雪が
出たよな?
アイテムは後から来るんだよ?


211 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/22(金) 06:24:06 ID:???
>>206
こんど、ニンテンドーWiiでしかうごかないように
なるんだって。

アイテムをとるのも、Wiiりもこんつかって
よっこらしょとじっさいにもたないと
ダメらしいよ。


212 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/22(金) 09:59:47 ID:???
あなるりり

213 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/22(金) 10:00:21 ID:???
シモネタやめて

214 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/22(金) 10:15:37 ID:???
しくれつの答え何?

215 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/22(金) 10:34:12 ID:???
過去ログ読めない人ですか?

216 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/22(金) 10:57:34 ID:???
暇だからこの一年の動きを振り返ってみた
間違ってたらゴメン。

 新作のガチャ 35回
 再販のガチャ 10回
 新作の種 5回
 コンボイベント 12回
 新フリーアイテムの配布 6回
 入村整理 8回
 
1月 「さがす」ボタン・掲示板の実装・ケルベロス無料化・倉庫件数販売
4月 全ユーザーに200ムギー配布
5月 エリオンレザー商店オープン 6/21以降新作なし
7月 アヒル村オープン
9月 カナリア村オープン
10月 バラエティショップオープン 11/15以降新作なし

1月以降は大きな変化無し
新しい店オープンしても次が続かない
ガチャに頼りきりだな

217 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/22(金) 11:04:14 ID:???
バージョンアップするくらいだから来年1月に新機能でるかもね
事前に発表していたムギー栽培とパネル、個人的にトレードだったら万万歳なのに

218 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/22(金) 11:08:49 ID:???
バージンアップwktk!!!!!1!!!

219 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/22(金) 11:19:52 ID:???
新機能
「セックス」
♂ オウルベアが腰を前後に振ります
♀ オウルベアが四つんばいになり小刻みに揺れます

「ぬすむ」
一日一回ケルベロスに気付かれずにフリーアイテムを持ち上げられます

「ムギー栽培」
植えたムギーの0.5倍のムギーを手に入れられます

220 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/22(金) 11:20:18 ID:???
きゃははw

221 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/22(金) 11:35:07 ID:???
>>292
「セックス」
ちょっと見てみたい

222 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/22(金) 11:39:19 ID:???
おまえらどんだけ下ネタ好きなんだよ。欲求不満か。
発情し過ぎのガキかババアかどっちだよ

223 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/22(金) 11:41:40 ID:???
真昼間っからキモい

224 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/22(金) 11:43:45 ID:???
「はいせつ」
1日5回排泄します。
排泄するとLAKE、SWANPがランダムで手に入ります。

225 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/22(金) 11:44:18 ID:???
つまんねー上にうぜえ

226 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/22(金) 11:45:26 ID:???
4Gamerのインタビューで
「まだまだ予定している機能はあります。
1月に追加されたレーダー機能のように
「こんな機能があったら便利なのに」という部分は,
今後も追加していく予定でいます。残念ながら,
まだ公表できるレベルのものはありませんが。」
って言ってたのでワクテカして待っていたんだが、
もう今年も終わり…来年に期待か。

227 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/22(金) 11:48:24 ID:???
バルビレッジに新しい仲間が登場!

バルビレッジに新しい仲間が登場します。
種類は「るりり」
ブタとカエルを合わせた生きものです。
オウルベアとは違い欲深く狂暴な性格です。
エリオンレザーでるりりに変身できます。

228 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/22(金) 11:52:41 ID:???
>>222
イライラしてる喪舞つぁんこそ更年期でつか?(プゲラ

229 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/22(金) 11:52:41 ID:???
>>227

230 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/22(金) 11:53:23 ID:???
喪舞てwwwwwww

231 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/22(金) 11:55:34 ID:???
>>216に補足
1月「GMアベニューイベント」ログイン過多で大惨事 アイテムは黄色櫓
「龍舞の祈りイベント」トランペット(1人)テント(5人)赤櫓(10人)
10月「乾杯イベント」色違いの7色風船

コンボイベントよりも時間も手間もかかるのに
アイテムがショボいのはデフォなんだろうか
あと7月にはアヒル村オープンの際にログイン集中して(爺の言い分)超ロングメンテ
お詫びにキノコが配布されたっけな…

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)