5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全無料オンライン】MiniRacingOnline【本格F1ゲー】

1 :名も無き冒険者:2006/02/22(水) 13:12:12 ID:ihj5AaxY
発祥はVIP板。そして本場モタスポ板で成長したこのスレが、ネトゲ板に上陸です。

前スレ:http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1139758463/
まとめ:http://vipf1.web.fc2.com/ (管理者:キムタク◆ZDyd3Cxm7w)
現在開催中のシリーズ(非公認プレシーズン):http://a1gpfan.gooside.com/

Mini Racing Online:http://www.miniracingonline.com/


※参戦するためにはドライバー登録が必要です。現在第2ディビジョンの登録募集中。
 キムタク氏に以下の項目を伝えて、受理されれば公認ドライバーとなります。
 まとめサイトの「ドライバー名簿」にて確認の上、どしどし申請汁!!

・所属希望チーム(既存or空きがあれば新規も可)
・ドライバー名、トリップ
・ひとことコメント

※現在(06/02/19-23)開催されているプレシーズンチャンピオンシップは、非公認
 扱いですので、登録も別扱いとなります。

851 :名も無き冒険者:2006/03/05(日) 15:07:16 ID:pC+p7oAL
>>845
GJ!

>>849
厳しいかもしれないけど、何のコメントも無しに3回連続欠場したら強制的にシート剥奪って感じのはどう?
それでそこにスポット参戦してるドライバーを入れる。
入れる順番はどこかのコースでタイムアタックして早い順からとか

確かにシーズン18戦は長いかもね、5〜10ぐらいで丁度いいと思うんだが

852 :名も無き冒険者:2006/03/05(日) 15:10:07 ID:vG36ULf3
【完全無料オンライン】MiniRacingOnline【本格F1ゲー】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1140581532/
発祥はVIP板。そして本場モタスポ板で成長したこのスレが、ネトゲ板に上陸です。

前スレ:http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1139758463/
まとめ:http://vipf1.web.fc2.com/ (管理者:キムタク◆ZDyd3Cxm7w)
現在開催中のシリーズ(非公認プレシーズン):http://a1gpfan.gooside.com/
避難所 http://g2993.immex.jp/suezo/

Mini Racing Online:http://www.miniracingonline.com/


※参戦するためにはドライバー登録が必要です。現在第2ディビジョンの登録募集中。
 キムタク氏に以下の項目を伝えて、受理されれば公認ドライバーとなります。
 まとめサイトの「ドライバー名簿」にて確認の上、どしどし申請汁!!

・所属希望チーム(既存or空きがあれば新規も可)
・ドライバー名、トリップ
・ひとことコメント

※現在(06/02/19-23)開催されているプレシーズンチャンピオンシップは、非公認
 扱いですので、登録も別扱いとなります。


853 :名も無き冒険者:2006/03/05(日) 15:20:39 ID:3P2F6Tnd
ん?

854 :名も無き冒険者:2006/03/05(日) 15:25:22 ID:3P2F6Tnd
ああ失敬。避難所追加されたね。

>>851
やっぱりシーズンを短めにして、レギュラーが
欠場を続けても、乗りたい人がそれほど待たな
くてもいいようにした方がいいと思う。

シート剥奪をやってる他カテゴリにいくつも参加してきた
けど、それだとどうも肩身が狭くてやりづらかった。
そのせいで参加者もどんどん減っちゃって。
個人的に剥奪制度には反対かな・・・

シーズンを短くして、スポット制度は今のままってのが
一番無難な気がする。

855 :名も無き冒険者:2006/03/05(日) 15:31:12 ID:pC+p7oAL
>>854
シート剥奪を採用するとそういうことが起こるのか
だったら期間を短くする他ないよな〜

自分も最初>>852の書き込みがわからなかったw

856 :名も無き冒険者:2006/03/05(日) 15:37:24 ID:3P2F6Tnd
今季はこのままで行くの? まあもう4分の1を消化してるからおkなのか

857 :名も無き冒険者:2006/03/05(日) 16:13:20 ID:nTg9gphX
このままのメンツで全9戦
残りの9戦を、もう一度点呼取ってメンツを揃えなおした後行う
つまり前後半に分けてみるのが自分の考えた一つの考え

858 :名も無き冒険者:2006/03/05(日) 17:24:58 ID:3P2F6Tnd
それいいねww

859 :日本茶:2006/03/05(日) 17:29:52 ID:ScAkAzhp
短くするのでいいのかもね。
今から考えてみるとプレはかなり上手く行ってた
ってことがわかるな。

860 :名も無き冒険者 :2006/03/05(日) 18:15:43 ID:XVwJLiJ4
>>857に賛成

861 :名も無き冒険者:2006/03/05(日) 18:44:19 ID:3P2F6Tnd
ノ 酸性

862 :名も無き冒険者:2006/03/05(日) 18:49:53 ID:4sZXGF2E
ノンタイトルとしてセパンやったけど
セパンをタイトル戦としてどっかに組み込んでみない?

863 :名も無き冒険者:2006/03/05(日) 19:16:18 ID:4sZXGF2E
みs
ノンタイトルはスパだった

864 :名も無き冒険者:2006/03/05(日) 21:02:12 ID:3P2F6Tnd
最終戦のあとかなんかにやってもいいかもね〜
第9戦で区切られるなら特に問題ないのかな

865 :kaeru ◆QbxCHceaIo :2006/03/05(日) 21:19:57 ID:Ugs+l2FM
この調子で人が増えれば、シーズン終了後には2シリーズ化出来そうですね。
しかしスポット参戦されている方々を思うと>>857の案を採用せざる終えないと思ったり・・・
だけど、個人的には前半9戦を終えた時点でスポット参戦者が10人程度集まっていたら強引に
後半戦は2シリーズ化しても大丈夫だと思います。その後は自分の提案させて頂いた>>28で上手く回るかなぁと・・・

これもまた一つの案という事で宜しくお願い致します。

866 :名も無き冒険者:2006/03/05(日) 21:39:17 ID:3P2F6Tnd
そうするとやっぱりアルファシリーズを仕切る人間と、
ブラボーを仕切る人間をそれぞれ決めとかないと、
また混乱しかねないよね・・・

ブラボー開催は大賛成だけど、それならば早いとこ
レギュレーションやらエントリーやら決めちゃった方が
いい希ガス・・・(;´Д`)

867 :名も無き冒険者:2006/03/05(日) 21:55:10 ID:vKKyz9r3
ブラボー仕切る人って仕切る人はブラボーに所属してなきゃいけないよね?
そしたら仕切る人はアルファに上がれないから問題起こりそうなんだが。
その都度仕切る人変えるか、関係無しに仕切る人を決めるんなら平気そうだけど。

レギュレーションは今やってる奴でいいんじゃないかな?
エントリーはどうしよ、前みたいにやりたい人は立候補して点呼取るって感じかな?

868 :日本茶:2006/03/05(日) 21:59:49 ID:ScAkAzhp
明日のコースは montmelo 2005 っていうのをもう一度ダウン
ロードすればおk?

869 :名も無き冒険者 :2006/03/05(日) 22:01:49 ID:XVwJLiJ4
>>868
kwsk


870 :日本茶:2006/03/05(日) 22:07:25 ID:ScAkAzhp
>>788
によると明日のスペインGPのコースが新バージョンに
なったようなので、もう一度ダウンロードする必要が
あるようです。


871 :名も無き冒険者:2006/03/05(日) 22:08:08 ID:vKKyz9r3
>>868
多分それでおk

>>869
3/1にアップデートされてるよ
しかもレースするときにアップデート前とアップデート後だと不具合起こしてレースに参加出来なくなるからDLした方がいいと思う。

872 :名も無き冒険者:2006/03/05(日) 22:13:03 ID:3P2F6Tnd
>>867
そういうことになるよね(;´Д`) また色々考えないと・・・

でも今のところある程度の参加率をキープしてるのは
13人前後しかいないから、まだブラボー立ち上げは
早いような気もする

873 :kaeru ◆QbxCHceaIo :2006/03/05(日) 22:50:10 ID:Ugs+l2FM
自分のPCはモバイルなので鯖になるのを躊躇って来ましたが
他の参戦者がそれぞれの形で運営に参加されている中では申し訳が無いので
自分のPCが鯖として機能出来るかの実験をさせて下さい。

コースは次戦の舞台バルセロナ
タイムトライアルを30分ほど
(勿論、新Verの方で)
省略画像をクリックでOKの筈↓
ttp://www.miniracingonline.com/tiempos.php?Circuito=MONTMELO2005

874 :名も無き冒険者:2006/03/05(日) 22:56:26 ID:vKKyz9r3
>>873
おk
けど鯖が立ってないみたいだが、それとも今立ててる最中?

875 :wind:2006/03/05(日) 22:56:52 ID:vowhz2yC
>>871
もしかして1月3日ではないか?
03/01/2006 だよね?

20/11/2005 とか存在しますが・・・

876 :名も無き冒険者:2006/03/05(日) 23:00:50 ID:TxzHbKdi
同じく待機。

877 :名も無き冒険者:2006/03/05(日) 23:02:28 ID:vKKyz9r3
>>875
どうみても1月3日です。
本当にありがとうございました。

みんな手かけさせてすまんorz
前他のところでやろうとしたらバージョン違うとか出たけどあれはなんだったんだろ・・・

878 :名も無き冒険者:2006/03/05(日) 23:03:54 ID:TxzHbKdi
>>877
パックに入っているのが古いんですよ。
俺もバージョンが違うっての出たからDLしなおした。

879 :名も無き冒険者:2006/03/05(日) 23:04:58 ID:TxzHbKdi
おー鯖が立ったと思ったらUHAの練習場だった件。

880 :名も無き冒険者:2006/03/05(日) 23:05:00 ID:vKKyz9r3
>>878
そうなんですか
結果オーライという事でw

881 :名も無き冒険者:2006/03/05(日) 23:06:23 ID:TxzHbKdi
>kaeruさん
鯖立ったけど新規参加を蹴る設定になってるお。
block new usrとかそういうやつのチェックをはずすといい感じ。

882 :kaeru ◆QbxCHceaIo :2006/03/05(日) 23:10:44 ID:Ugs+l2FM
変な所が有ったら報告お願いします。

883 :名も無き冒険者:2006/03/05(日) 23:17:34 ID:4sZXGF2E
っと、昨日の耐久に出た人に聞きたいんだが
ミニマプで他プレイヤが動かなかったり
コース上でも動かなかったりした?
今までこんな事なかっただけに不安なんだ…

884 :おいすー ◆IbTMecAc6M :2006/03/05(日) 23:24:08 ID:vKKyz9r3
>>883
自分もあったよ、特にむむんぐーとかが止まってて1位と2位が入れ替わってたりしてたw
何か容量が大きいコースだとそういうのが起こりやすいらしい。

885 :名も無き冒険者 :2006/03/05(日) 23:24:41 ID:XVwJLiJ4
鯖管の回線状態とかサーキットによって変わるよ
鈴鹿とかは大体重い

886 :むむんぐー ◆hRu19iIqpw :2006/03/05(日) 23:26:49 ID:4sZXGF2E
>>884
( ´゚Д゚` )

自分の方では2位しか動かった…
まぁそれ聞いて少し安心したw

887 :名も無き冒険者:2006/03/05(日) 23:46:48 ID:8PERizwP
不思議に思った点があるのですが、
1.鯖たててる人少なくない?今の時間見ても10個くらいしかないけど・・。
2.ポートをルーターとソフトのFWでそれぞれ開けてるんだが(6666と27000)一度繋がったっきり、以降繋がらないです。鍵付いていない鯖選んでるんだけどな。
3.F1以外のスキンが選べそうだけど・・・どこで落とすの?
4.エンジンがルノーから変えられるの?
日本のサイトでtp://vipf1.web.fc2.com/とp://www.geocities.jp/mro2ch/page001.htmlを読んでみたが、上記のことが載っているサイトってどこでしょ?


888 :kaeru ◆QbxCHceaIo :2006/03/06(月) 00:12:40 ID:57dVF3cD
テストに参加してくれた人ありがとう。
途中でウィンドウがアクティブじゃなくなって「last 5min」が打てませんでした。
でも何とか機能出来ていた様なので、まずは本番前の練習会やミニレースの鯖を担当します。
(主に平日夜、本戦前後なら主催出来ますので)

Bシリーズについてはモリ氏、キムタク氏にこれ以上手間を取らせたくないので
Taxion氏の思案中のwikiに最低限の情報からBシリーズ参戦者の中で書き込んでいくのが
一つの良い方法かなぁと。

889 :Wind:2006/03/06(月) 00:52:48 ID:0w/JEc0/
もっとロングランの練習が必要だと実感しましたw
もう少し実戦でミスしないようにしないと・・・・

890 :日本茶:2006/03/06(月) 01:42:48 ID:5Bn4Di6R
レース後に表彰台の画面に出る結果の詳しい情報を
載せてくれたら大変ありがたい。
ほかのプレイヤーのラップタイムやピットイン情
報を自分のそれと比較して、各自今後の改良に役
立てることができると思う。

891 :名も無き冒険者:2006/03/06(月) 01:52:04 ID:lP2FJvfq
>>890
レースに参加したドライバーなら、「Resultados」ってフォルダにその結果が
自動的に保存されてるはずだよ。
ぐーたらでゴメン(;´Д`)w

関係ないけど、地上波の開幕直前SPはひどかったな・・・
セナとシューマッハを冒涜しおって。これだからk(ry

892 :モリ・ワッキネン ◆UKt7wFLFEs :2006/03/06(月) 01:56:15 ID:lP2FJvfq
↑漏れでつ(;´盆`)

それと、次季アルファシーズンの具体案をまとめてみました。

http://www.geocities.jp/mro2ch/page002.html

誰が運営するのかもまだ決まってない状態だし、今季もまだ
序盤戦なわけだけど、二の舞を防ぐ意味でもちょっとずつ
話し合って色々決めといた方がいいんじゃない?

893 :名も無き冒険者 :2006/03/06(月) 02:11:16 ID:Bba3chVN
現シーズンのコメントってどこにのってるの?

894 :名も無き冒険者:2006/03/06(月) 02:19:18 ID:lP2FJvfq
いまのところどこにも載ってないハズ。
もともとコメントを集計するか否か決まってなかったから、
一応みんながスレにコメントを書いてるだけっていう状態。

895 :名も無き冒険者 :2006/03/06(月) 02:25:02 ID:Bba3chVN
▼F1ニュース BWM欠場の理由は嘘!?

現在開幕中のGPに出場しているBWMだが、欠場が多く理由はチームマネージャーの責任と公式ではされているがその真相がチームマネージャから語られた。
ヨーロッパGPでの欠場の理由はなんとカラオケに行った後、ファミレスで飯を食べていたと言うもっぱらの噂である。
チームマネージャーは定時に部屋に行ったら、部屋にはいなかったと言う。
この事についてBWMは以下のように証言している。
「あ、あの時間はクローゼットに隠れていたんだよ。」

>>894
マジか、コメントあとから読み返すと結構面白かったりするのにな。

896 :名も無き冒険者 :2006/03/06(月) 02:42:44 ID:Bba3chVN
ttp://www.uploda.org/uporg328570.txt.html

一応コメント集計しときますた

897 :名も無き冒険者:2006/03/06(月) 03:11:19 ID:lP2FJvfq
>>896 神! 

漏れも一応今集計してたとこだけど、途中で挫折した orz
全18戦コメント集計はエグいですぜ・・・

898 :名も無き冒険者:2006/03/06(月) 04:11:26 ID:tU7lJM4t
>>896
受信パスが分からなくて見れない。orz

899 :名も無き冒険者:2006/03/06(月) 04:37:20 ID:BCTyIHAa
今決まってる役割的なものを整理

GP運営 → キムタク氏 モリ氏
ドライバーリスト → キムタク氏
NEWS → モリ氏
うpろだ & Wiki → Taxion氏
データ → 自分

こんな具合かな?

>>892
まだ先の事だけど
GP開催最低必須人数みたいなルールを作るといいかも
最大16人だから、8人以上集まらないと延期とか

900 :名も無き冒険者 :2006/03/06(月) 08:47:01 ID:Bba3chVN
ごめす
>>896のパスはvip

901 :名も無き冒険者:2006/03/06(月) 11:02:21 ID:XTlZ/Tcv
>>887
とりあえず答えられる質問だけ
1:多いときは15個ぐらいだけど大体そんなもんだよ、鯖が立ってないときもあるw
2:それはわからないな・・・一応本当にポートが開いてるかhttp://win-mx.cool.ne.jp/port_mapping/port.htmlとかで調べてみたら?
3: ttp://www.miniracingonline.com/extras.php 多分ここ
4:それはわかんないな・・・

あと自分も質問、鯖選択画面の左側のアイコンってどんな意味があるの?
それとレース中にたまに顔みたいなアイコンが出てくるけどあれって何?

902 :かぶらな ◆WjbKMdXGL. :2006/03/06(月) 13:54:05 ID:WfhODUPP
896氏が集計してくれたコメントを基にヤフーの様式でまとめました。
といってもソースをそのまんまパクっ(略

http://www.uploda.org/uporg328739.zip.html
passはDL、ZIPともに大文字で"VIP"です。

903 :むむんぐー ◆hRu19iIqpw :2006/03/06(月) 15:16:09 ID:9vubZdL8
>>902
ktkr
禿乙!

904 :名も無き冒険者:2006/03/06(月) 15:51:29 ID:XTlZ/Tcv
>>902
乙!
にしても自分のコメント長いなw
もうちょっと簡潔にまとめるか

905 :モリワッキ:2006/03/06(月) 16:40:53 ID:6J6ReNlv
チームメイト神!

906 :名も無き冒険者:2006/03/06(月) 16:41:56 ID:6J6ReNlv
うぇwwwかぶらなだったw
漏れはよさこいかwww

907 :モリ・ワッキネン ◆UKt7wFLFEs :2006/03/06(月) 17:22:45 ID:lP2FJvfq
↑本物でつw 改めてネ申乙

908 :むむんぐー ◆hRu19iIqpw :2006/03/06(月) 17:56:08 ID:9vubZdL8
>>905
ワロチwww

909 :むむんぐー ◆hRu19iIqpw :2006/03/06(月) 18:07:25 ID:9vubZdL8
今からスペインの練習部屋作りますね
PASSはVIP
暇な方は気軽にいらしてくだしー

910 :むむんぐー ◆hRu19iIqpw :2006/03/06(月) 20:15:25 ID:9vubZdL8
うは…

911 :モリ・ワッキネン ◆UKt7wFLFEs :2006/03/06(月) 20:46:19 ID:lP2FJvfq
うは・・・・

912 :よさこい ◆7A1EccNlJw :2006/03/06(月) 20:49:04 ID:tU7lJM4t
立て直した。
パス一緒。

913 :おいすー ◆IbTMecAc6M :2006/03/06(月) 20:49:04 ID:ki4o25dn
うほ・・・

914 :モリ・ワッキネン ◆UKt7wFLFEs :2006/03/06(月) 21:45:00 ID:lP2FJvfq
本戦用の鯖はいつも通り22:00に立てます。
パスワードもいつも通り大文字で「VIP」。

今回はバルセロナが開催地となりますが、万が一
鯖に入れないという場合はサーキットデータをDL
しなおして最新版にする必要があると思います。
今回もフリー走行はいつも通りの20分ですので、
各自確認しといてください。

なお、本戦前はサーバー落ち防止のためにも
各自PCの再起動をしとくことをお勧めします。

915 :名も無き冒険者:2006/03/06(月) 22:19:50 ID:tU7lJM4t
鯖建て直しが必要になりましたと報告。

916 :日本茶:2006/03/06(月) 22:20:46 ID:5Bn4Di6R
今日も誰でも来てください。確認とか必要ないですので
遠慮なく。

917 :モリ・ワッキネン ◆UKt7wFLFEs :2006/03/06(月) 22:20:58 ID:lP2FJvfq
完璧に落ちた・・・

>・サーバー自体がダウンしてしまい、多数のドライバーがレースを続行できなくなった場合
>はスレッドにて協議を行い、レースをやり直すか、もしくは延期・順延するかを決定する。

これ発動ですか?

918 :むむんぐー ◆hRu19iIqpw :2006/03/06(月) 22:21:42 ID:9vubZdL8
フリーから再開を熱望

919 :モリ・ワッキネン ◆UKt7wFLFEs :2006/03/06(月) 22:21:49 ID:lP2FJvfq
同じく熱望

920 :よさこい ◆7A1EccNlJw :2006/03/06(月) 22:22:20 ID:tU7lJM4t
となると問題は誰が立てるか

921 :名も無き冒険者:2006/03/06(月) 22:22:25 ID:aNW6l2Hl
すいません、オンラインに行こうかと思ったんだけど、レジスト画面?みたいなのが出てきたんだけど・・・・

まず最初は登録しないといけないんでしょうか?

922 :モリ・ワッキネン ◆UKt7wFLFEs :2006/03/06(月) 22:22:41 ID:lP2FJvfq
もちろん漏れはパスで orz みんなスマン


923 :おいすー ◆IbTMecAc6M :2006/03/06(月) 22:22:53 ID:ki4o25dn
パスワードが違うって言われる・・・
これはもう一回立てたほうがいいのかな?

924 :名も無き冒険者:2006/03/06(月) 22:23:17 ID:tU7lJM4t
>>921
しなきゃいかんです
1ドライバー1アカウント。だと思う。

925 :Taxion ◆AquaPS5eSs :2006/03/06(月) 22:23:24 ID:pMuJ/2qa
は、入れない・・・

コースはMontmelo 2005
Update: 03/01/2006
Version: 1.0

ですよね?

926 :KZ:2006/03/06(月) 22:23:28 ID:ncNfnvuQ
あらま
一旦落ちたはずの自分がエントリーしたままです
相当やる気が有るようですが困ったな…

927 :モリ・ワッキネン ◆UKt7wFLFEs :2006/03/06(月) 22:23:30 ID:lP2FJvfq
パスワードがVIPじゃ認証されなくなってたよね
まっさらからやり直さないと混乱する悪寒

928 :名も無き冒険者:2006/03/06(月) 22:23:58 ID:aNW6l2Hl
>>924
即答サンクスです、登録してきます

929 :むむんぐー ◆hRu19iIqpw :2006/03/06(月) 22:24:03 ID:9vubZdL8
俺もフライングバグとか出た過去があるから遠慮

930 :おいすー ◆IbTMecAc6M :2006/03/06(月) 22:24:27 ID:ki4o25dn
それでは一回自分が立ててみます

931 :モリ・ワッキネン ◆UKt7wFLFEs :2006/03/06(月) 22:24:36 ID:lP2FJvfq
= 安定した鯖立ててくれる人募集中 =

932 :名も無き冒険者:2006/03/06(月) 22:24:38 ID:tU7lJM4t
今の状況:
鯖立てたモリが落ちた→臨時鯖主にUHAのどっちかがなった→練習所のパスになって鯖立ってる

933 :むむんぐー ◆hRu19iIqpw :2006/03/06(月) 22:24:54 ID:9vubZdL8
>>930
よろすこ(・∀・)

934 :おいすー ◆IbTMecAc6M :2006/03/06(月) 22:25:53 ID:ki4o25dn
たてたのでどうぞ。
パスはVIPです

935 :おいすー ◆IbTMecAc6M :2006/03/06(月) 22:33:11 ID:ki4o25dn
みんな本当にごめん・・・
無理だった・・・

936 :よさこい ◆7A1EccNlJw :2006/03/06(月) 22:34:21 ID:tU7lJM4t
2分後にKOKODAYOな名前で鯖立てます。
常駐全部切って頑張るのでいぢめないでね。

937 :むむんぐー ◆hRu19iIqpw :2006/03/06(月) 22:34:22 ID:9vubZdL8
次は誰だっ(・∀・)

938 :よさこい ◆7A1EccNlJw :2006/03/06(月) 22:36:22 ID:tU7lJM4t
おk立てた。
パスはいつもの。

939 :名も無き冒険者:2006/03/06(月) 23:03:02 ID:KaM5Gy5b
繋がらない・・・・なんかエラーがでてきてルーターが落ちるんですが・・・・・orz
さっきはつながったのになぁ

940 :名も無き冒険者 :2006/03/06(月) 23:12:11 ID:Bba3chVN
なんかいきなり落ちたんですがw.

941 :名も無き冒険者:2006/03/06(月) 23:30:40 ID:0OdqlSq/
結果〜
ttp://grandprix-4.hp.infoseek.co.jp/MONTMELO%202005%2030-12-1899%20(00.00).html

フリー走行時間が多すぎでは?

942 :かぶらな ◆WjbKMdXGL. :2006/03/06(月) 23:33:03 ID:WfhODUPP
▼ スペインGPコメント
どうしようもない一日だった。
これまで予選で失敗が続いていたから今回は安全にいったんだ。
おかげで悪くないグリッドを獲得できたんだけれど
決勝のスタート直後には後方に沈んでいたのさ。
その後のペースのそのものも良くはなかったね。今日のレースは早く忘れたいよ。

943 :モリ・ワッキネン ◆UKt7wFLFEs :2006/03/06(月) 23:34:13 ID:lP2FJvfq
▼スペインGP コメント
ようやく勝つことが出来た。ほっと一安心ってとこだね。
予選でポールを取れたのは良かったんだが、アウトラップで
よさこいと接触してしまい、彼のアタックを台無しにしてしまったんだ。
彼とはクリーンなバトルがしたかったから、本当に申し訳なく思っているよ。

スタートは少々出遅れたけれど、1コーナーでトップを奪い返すことが
出来たからあとの展開が一気に楽になった。
やっぱりポールからのスタートはメリットが多いね。
序盤は後方から名無しが追いかけてきたから、ブロックラインを取りながら
なんとかしのぎ切った。彼はセクター3が速いから、ホームストレートで抜か
れないようにと色々苦労した。もちろん、接触しないように気をつけたよ。
第1スティントを長めにとったこともあって、彼を抑えきれば優勝も見えてくると
思っていたんだ。彼が早々とピットに入ってからが勝負だったね。大きなミスも
いくつかあったけれど、最終的にはおいすーの追い上げにも耐えうるマージン
を築くことが出来た。
セッティングデータを提供してくれたむむんぐーには感謝したい。これからは
チームワークも大切にしていきたいね。とにかく、今はほっとしているよ。

944 :モリ・ワッキネン ◆UKt7wFLFEs :2006/03/06(月) 23:35:41 ID:lP2FJvfq
>>941
プレシーズンではフリー走行の時間を10分に設定してやってたんだけど、
何人かが間に合わなかったり、途中で落ちちゃったりして、なかなか集合
できないことが多かったんだよね。
だから今回は集合時間もかねて長めに20分で取ってるんだけど、長すぎ?

945 :むむんぐー ◆hRu19iIqpw :2006/03/06(月) 23:37:38 ID:9vubZdL8
▼スペインGPコメント
GP開幕前に、モリと合同練習をし、良いセットアップを見つけられ、
ベストタイムが48.203とかなり好調だったから、レースには自信があった。
しかし、今日の予選では痛恨のミスをしてしまった。
しかも、レースはスタートで出遅れ
以降は接触だらけの展開で、ペースを上げることが出来ずに終わってしまった。

今日素晴らしい走りで優勝したチームメイトのモリを祝福したい。
タイトル戦ではチームに今季初勝利をもたらしてくれた。
事前の合同練習から、彼が今日のレースを制するだろうと踏んではいたが
実現するところに、元王者の力の偉大さを感じた。
僕は、彼に追いつくためにこのチームに入ったし、
今日は不甲斐ない結果に終わったけど、これからも彼に挑戦していくつもりだ!

946 :SAKAKI ◆85DXY2.GA6 :2006/03/06(月) 23:38:10 ID:vEIvRDST
また入れなかったorz
しかもあすあさっては不在です。
ワッキさん、私を名簿からはじいていただいても結構です。
ほんとスマンカッタ

947 :名無し ◆ntNbWDK8Po :2006/03/06(月) 23:38:56 ID:/exvBoBy
▼スペインGPコメント
今日のレース?
自分としては満足だよ。レース結果としてはね。
スタートの飛び出しがうまくいったのが大きかったね。
そしてワッキネンと、トップを争ってたんだけど、
接触し続けちゃってね。
多分ワッキネンには異次元(ラグ)で認識されてなかったと思うんだけど、
当たってたら申し訳ない。
その後、ピットのタイミングで抜かれてしまったけど、苦手なコースとしては
かなり健闘したほうだと思う。
しかし、課題の安定性はまだ残ったままなんだ。
今回も、順位を下げたのは安定性が欠けたのが主な原因。
次はモナコ?
安定性が重要なコースだね。
次こそは、安定した走りを見せられるよう頑張るよ。

948 :よさこい ◆7A1EccNlJw :2006/03/06(月) 23:38:56 ID:tU7lJM4t
▼スペインGP コメント
今日のMoriは安定して速かったね。
彼の真骨頂を見た気がするよ。

予選のトラブルで後方スタートになったのが幸いしたかな。
スタートがとにかく混乱してて、気がついたら僕はするすると順位を上げていた。
1週目終わったときには3位まで上がっていて、これには父もはしゃいでたよ。(笑)

ただ、その後は細かいミスが多かったね。
Oisuはその点きっちりとタイムを出していて、今日の僕はとても抑え切れなかった。
その後も食らいつきたかったんだけど、とにかくミスが多くて追いかけられなかった。
今日の4位は上出来すぎるけど、レース全体としてはあまり褒められたものじゃないね。(苦笑)

それにしても、上位3チームは時計が安定して速いね。
彼らと同様、僕らもチーム練習を取り入れる時期なのかもしれない。

949 :おいすー ◆IbTMecAc6M :2006/03/06(月) 23:39:14 ID:ki4o25dn
スペインGP コメント

まとまった休みがあったからいつも使い慣れてるセッティングから大幅に変えたんだ
そのおかげで操作に慣れるのに時間がかかったね、しかしそれで1秒ぐらいは縮められたから大きな収穫だったよ。
フリー走行では2位、予選でも2位と最高の出だしだったね。
今回はいつもスタートで出遅れるから燃料を軽めにして抜け出そうと思ったんだ、けど結局6番手ぐらいまで落ちてしまったよ。
やっぱりスタートが苦手だから何とかしないといけないね・・・
そこでヨサコイよバトルをしたんだけど自分がヨサコイを押し出し形になってしまった、本当にすまない・・・
ピットに入る前には3位で前にはName less後ろにはヨサコイがいたんだ、まずNmae lessがピットに入って3位
そしてその次の周で自分が入ってピットアウトしたら3位に上がれて嬉しかったね。
その次にヨサコイも入ったけど何とか抜かされずにすんだよ。
その後はモリを追おうとしたけど距離が離れすぎていたね、だから無理をせずマイペースで走ったよ。
そのおかげで自身最高位の2位を獲得できてとても嬉しいよ!
フリー、予選、決勝全て2位っていうのも何か嬉しい気分だ(笑)
チームメイトのbwmはハプニングがあって途中で離脱してしまったからもったいなかったね・・・
次は伝統のモナコGP、ここでの優勝はかなり大きいから優勝を目指したいね。

950 :名も無き冒険者:2006/03/06(月) 23:40:16 ID:tU7lJM4t
>>946
何度となくトライしてるのは確認した。
何で入れないんでしょ?(;´д`)

951 :名も無き冒険者:2006/03/06(月) 23:42:29 ID:0OdqlSq/
>>944
鯖落ちがあってだろうけど、合計40分以上なかった?


253 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)