5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Alteil -アルテイル- 初心者質問スレPart1

1 :名も無き冒険者:2006/11/08(水) 23:06:01 ID:fS5UH+E5
初心者の質問にわかりやすく答えてあげるスレです。
煽り・荒らし・暴言 厳禁!

公式
ttp://www.alteil.jp/

wiki
ttp://www6.atwiki.jp/alteil/

本スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1162961851/

952 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 23:46:49 ID:t3hYHlSY
>>951
ああ、、、なんということでしょう。
ありがとうございます。2個目にあったから、勝手にSSとおもってました。


953 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 00:57:37 ID:hGWz7ini
ドンマイ
俺は犬リティルを始めて手に入れたときにSSとASを見間違えて実戦でショボンとしたもんだ(´・ω・`)

954 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 01:48:10 ID:Ph90elnj
リヴェイラ、墓地に群がる空腹者(SS)、ブルーリジット(SS)のコンボに対処する方法ってある?
めちゃくちゃ強いってか、打つ手無しなんだけど・・・
メタってこっちもSSにブルーリジット入れる以外に無いのかなぁ・・・

955 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 02:10:11 ID:vIQsMW3h
>>954
1案:SPロックなどで、リヴェイラを出せないようにする
2案:リヴェイラを出す前に場を制圧して、リヴェイラを出させないようにする
3案:SP下げかグリモア等でリヴェイラがスキルを使う前に倒す
4案:リヴェイラの前に、墓地に群がる空腹者(SS)を発動させる
こんな感じ?一番現実的なのが2・4案かな?
序盤の動きをもっと練ってみて、リヴェイラが出る前に
場を制圧できるようにしてみたらどうかな。

956 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 02:18:18 ID:ldj9N2Vd
上の案ができなかったとしても、負けることはほとんどないと思う。引き分けにもっていくのは容易なはずです。SSを最後まで発動させなければいいだけなので。ネタでしかないと思われます。

957 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 02:46:43 ID:+EUNJtwn
カテリーナの支援魔法って、永続なのね、、、
あんなの後方から延延やられたら、遠距離攻撃のない白の場合どうしようもないわ


958 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 02:59:37 ID:AofENkmI
どれだけ放置してたんですか^^;;;

959 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 10:14:17 ID:OFqFaMWz
つ【奇襲】

960 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 10:46:26 ID:zQwcQAyf
やっとGMカードをゲットしたので、
レアなカードと交換したいと思っています。

そこで、現在ショップで入手不可の
カードと性能を教えていただきたいです!

961 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 11:15:56 ID:AofENkmI
wikiに「現在入手不可能なカード」を追加しようか

962 :960:2006/12/15(金) 11:18:49 ID:EIFXaZQi
>>961
ありがとうございます!
本当に助かります!

963 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 11:25:38 ID:OFqFaMWz
七夕イベントの

天帝の娘『モルゲン』
地の王『ナハミターク』

デコテイルの

リュミエール
マリア
シオン
ユリナ


他にあったっけ?

964 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 11:28:59 ID:AofENkmI
把握してないことに気付いた

七夕の2枚、凸の4枚、DFがたかい、あと何があったっけ?
「カティラ」「炎の拳」「集団の暗殺者たち」は用途を考えると入りそうな気もする

965 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 12:28:25 ID:efvr3pq9
美声が欲しいんですがBOXやパック買っても
なかなかでないです;レアリティ1でもレベル1のユニットは
出にくいんでしょうか?くじのほうがいいのかな・・


966 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 12:37:05 ID:1iFTfMD3
>>965
クジにしときなさい(運が悪いと出ないけど・・)
割と出ると思いますよ〜。

967 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 12:39:39 ID:efvr3pq9
>>966
わかりました、がんばってくじ引きます
ありがとうございました

968 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 12:43:14 ID:NCHV85el
アルテ人気なさすぎて消滅しないかな 

969 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 13:16:20 ID:VTmllziS
そういえばスターターって
いつになったら販売終了のほうに移動するんだ・・・?

970 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 14:25:12 ID:BuMO3TNt
>>915
顔もかわいくて、話し方も知性的で常識的な彼女が居るので想像つかない

971 :954:2006/12/15(金) 18:08:24 ID:Ph90elnj
>>955
1と3は多少メタ入ってるよなぁ。
2は壁用の高HPの大型で塞がれるとどうしても厳しくなるんだよね。
小細工無しで一番やれそうなのが4かな。試してみるよ〜。サンクス!

>>956
レスサンクス
確かに引き分けに持って行くのは簡単だけどね
なんとか攻略する方法はないものかなと思ってさ。
でも、そうか。だからネタとしてしか使われないんだね。納得。

972 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 19:24:41 ID:HcstOAud
エ、引き分けってそんな簡単にできるん?(’’

973 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 20:18:48 ID:4PkmrcUn
>>972
いや、>>954が言ってるコンボを相手が使って来た場合ってことだろ?
相手がリヴェイラのスキル使った時点で
相手のSSめくらないように=相手のカードをクローズしないように30ターン耐えたら引き分けでしょ?

974 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 20:40:07 ID:MebEvLMp
誰か黒のマリアってカードの詳細教えてください。

975 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 20:48:19 ID:HcstOAud
>>973
把握した!
耐えられるかはまたそのときの展開次第か・・・。

976 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 21:50:37 ID:Hw5jZB2M
>>974
ttp://winplus.or.tp/uploader01/upload.php?counting=477&firen=winplus.jp477.jpg
こいつであってるかな

977 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 22:48:14 ID:X4S64qVi
黄でコレット1パック買っただけでやっていたのですが3600Gほど使おうと思います 
とりあえずもう1パックをコレット、3パックをコルムを買おうと思っているのですが
残りをどうしたものか迷っています 
大罪パックの象が強いと聞いていますが 他のパックの目ぼしい☆1カードってどんなのがありますか?

それともやはり安いくじに費やした方が効率いいですかね?



978 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 23:29:42 ID:paX+dp8Y
>>977
昨日から6000G分クジ引きました
象は8枚以上でました。俺、乙。

979 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 23:40:42 ID:VTmllziS
>>977
1弾の美声。いるかいないかで象の強さはかなり変わる
白だと☆1にめぼしいやつないと思うけど
太陽王国の槍騎士、飛空兵団
影の霊、天馬に乗る騎士
この辺ならファイルの趣は変わるかと

980 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 23:59:06 ID:paX+dp8Y
>>977
美声でAGI補助すると強いですよね。
できればサマプリでHP回復も。
6000G分くじ引いて、美声2枚しかでませんでした。
俺、乙。

981 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 00:10:31 ID:yzJkoUcw
また白中型が増えるのか(´・ω・`)=3

982 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 00:21:25 ID:x/t+Ieba
>>1000なら白中型は次回修正で更に強化

983 :977:2006/12/16(土) 00:43:24 ID:hPi5uTdJ
>>978-980
とりあえず1500G使って
☆2 18枚
☆3 6枚 でした ☆4以上がでなくていまいちといったとこですかね
象も1枚しか出なかった・・・

>981
やはり黄の初期ファイルが一番強いっぽいですからそこから始める人が多いかと
お金かけずに済むらしいというのもありますし

とはいえ少しはカードも増え、他の色でもファイル作れそうになりましたので
色々試してみる事は出来そうです
よわっちいのになりそうですが 初心者と思ってご容赦下さいまし


984 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 00:44:23 ID:BDyAlDr6
>>981
ユニットただ並べるだけでプレイングが
たいしたことない奴ばかりなんだから良いじゃん。
とりあえず勝てないんで白中型作ってみましたっていう
フォル初心者が多くて大いに助かってるんだが


985 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 00:48:06 ID:wowSxie4
>>984
自分はそんな一人です。
はじめて1週間たってないのにクレストサーバに放り出されました。
とりあえず、少ない資金でそこそこ楽しめるので悪くない

、、、、と思っていたら、負けが込んできたのでつい現金投入しちゃいます。
現在すでに15000投資。☆4が3枚そろってる人っていくらつかってるんだろう。

986 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 01:14:33 ID:VTF4ezYI
>>984
え・・・白中型って適当プレイでも勝ちやすいの?
自分、白が好きで白中型でやってて、あまりにも勝てない+飽きたから青に変更したら
そっちの方が勝率いいんだが。

987 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 01:25:24 ID:yzJkoUcw
ちょwww 対戦中ブラウザエラーで強制終了されて連勝数とぎれたwww

チね(´・ω・`)

>>983-985
まじでー。
サマプリ & リドレーアEX & なんかかんか で、SSでヴァッサー→返却だらけ、とかでてきたら勝ったためしがないわー。
そら初期ファイルで勝つとかは無謀っぽいけど、
せめて同じ2000円程度の課金で他の色で勝てるかしらー(´・ω・`)

988 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 01:44:57 ID:1n7akApk
ん〜皆にちょいと訊きたいんだが・・
俺はアンチSS返却なんでSSに返却を仕込まないんだが。
ただ現環境SS返却が多い為・・
@ 返却されても再配置が容易な小型にする
A 一度に返却ラッシュされて戦線が崩壊しない様に、
  前衛をRNGロックして攻撃を1体に集中し1ターン
  1体クローズ目標

って感じのファイル組んでいざ試運転・・。
ロックしたとたんに暴言落ち・・相手はSS返却型だと思うが・・。
SS返却使わずにSS返却型に対抗するにはこれしか今の所
思い付かないのだが・・ロックはやはりこういう対応をされるのか?


989 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 01:46:13 ID:abSYythT
>>986
>>984だって適当プレイとは書いてないぞ。
駆け引きするよりも展開することを目指したプレイが強いって事。
つまり、いい加減にやって勝てるほど強いわけじゃなくて、白中は強いプレイが簡単ってこと。

990 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 01:46:24 ID:eRzPF4GO
>>987 少なくともヴァサは2000円じゃ無理だから3000円は入れてるだろう。レベル4が黒、青共にイマイチだからな。赤はレアが高すぎるし。同じ中型では無理たな。

991 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:04:46 ID:abSYythT
>>988
たった一人に暴言はかれたからって全員がそうだってのは飛躍してる。

ただ、個人的には「ゲーム重いんやからロックとか勘弁してくれよ」とは思う。
ゲームできる時間が短い人にしか同意してもらえないかもしれないけどな。

もちろんそれはロック使いを非難するものではありえないよ。
DEXのゲームの高速化と適切な持ち時間制の導入っていう仕事がまだなんだから非難するならそっち。

だからそれまでは、ロックはたまに使うくらいにしてもらえないだろうか?
とロック使いの方々にちょっと無理めなお願いしてみる。
「どう遊ぼうが自由だろうが」とか正論言われたら完全に反論の余地ないんですけど。
ボランティアみたいな気持ちで、そこを、なんとか。

高速化の件はDEXにお願い&提案メール投げてみようかな。

992 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:25:57 ID:glv/p9vW
>>981
みんなが安易に初期白が強いだの初心者にも使いやすいだの言って薦めた弊害でもあるし仕方ないんじゃね?


993 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:37:34 ID:nqPmvacT
白は買っても負けても時間かかるから嫌いだ。黒の方が楽しい。

994 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:40:56 ID:1n7akApk
>>991
しかし返却合戦も萎えない?
俺はAGI規正出来ずらいアフェファイル使ってるから・・。
SS返却は防禦し難いしダメ系積んでも返却には敵わないだよね〜。
も〜〜返却のSS1枚数制限してくれ〜( = =) トオイメ
>>992
実際初期白は強い&癖が無いから初心者には勧めるやろ・・しゃ〜ないよ。

995 :984:2006/12/16(土) 02:43:40 ID:BDyAlDr6
>>986
白中型はユニット並べるだけしか頭いってなくて
サマプリをあえて復活させないでSSのトリガーにするくらいの
プレイングが出来てない奴が多いという意味でいったんだが
強い奴が使えば強いけどプレイングもままならない初心者が
使っても乙るだけ。

>>992
初期白を勧めたとかじゃなくて2chとかブログとかで
白中型が安定するとか書かれたのが原因だと思われ
なんだかんだいって勝てなくなると流行に乗っかろうとするんだよ。
自分のプレイング、構築が原因と考えずに

996 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:49:20 ID:wowSxie4
>>995
ここは初心者スレなので、基本を覚えるためにメインストリームで経験を積むのはおかしい?
ある程度主流といわれる方法にのらないと、まともなバトルにならないし、
まともなバトルのなかでこそ経験が養われ、
自分の必要としているもの、補うべきものがみえてくる。

そういう成長過程の人間をけなすのなら、このスレ見なくていいんじゃない?
せっかくの良スレなのに最後にへんなの出てきたね。
でも次スレ希望!

997 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 03:03:47 ID:yzJkoUcw
「RNGロック」って何?(´・ω・`)

998 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 03:25:58 ID:1n7akApk
>>997
燕の偵察兵のSS「敵軍ユニットからランダムで1体選ぶ。そのユニットが居る[横一列]を[RNG-1]する。」を
序盤に敵の前衛に掛けて攻撃を無力化する事。
ASピンポイン等を併用して敵の各個撃破や大型配置までの時間稼ぎを行う時に
用いられる。

999 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 03:45:02 ID:V7feI6Jw
1000ならこの書き込みが999になる!

1000 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 03:51:19 ID:aMOxtMEl
はじめての1000GET!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

267 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)