5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新規歓迎】テイルズランナー7走目

1 :名も無き冒険者:2006/11/18(土) 14:37:46 ID:wqZ6LM3k
Tals Runner(テイルズランナー)は無料で遊べる
最大30人同時プレイ可能カジュアルレースゲームです

      ハ_ハ *゜゚・*:さぁ一緒に*゜゚・*:. ハ_ハ 
    ('(゚∀゚∩∧,,∧ ∧..∧ ∧..∧∩゚∀゚)')
    O,_  〈(´∀`)(´∀`)(´∀`) 〉  ,_O 
      `ヽ_)゚○-J゚ ゚○-J゚ ゚○-J゚ (_/´

2006年4月13日(木)正式オープン

日本公式(本家)
 http://www.trun.jp/
ネットマーブル
 http://game.netmarble.jp/Cpsite/TalesRunner/Index.asp
韓国公式
 http://www.talesrunner.com/

前スレ テイルズランナー6走目
 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1149666160/
晒しスレ テイルズランナー 晒 1走目
 http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1152727693/l50

プレリリース
 http://www.4gamer.net/specials/talesrunner_sp/talesrunner_sp.shtml
 http://www.4gamer.net/review/talesrunner/talesrunner.shtml
 http://www.4gamer.net/news.php?url=/news/history/2005.12/20051207231448detail.html
 http://www.gpara.com/news/06/03/news200603171591.htm

次スレは>>970が立ててください

2 :名も無き冒険者:2006/11/18(土) 14:38:54 ID:wqZ6LM3k
よくある質問
Q:DJってなに?
A:普段より長くダッシュゲージを使える便利な技 DJ=ダッシュジャンプ
  加速状態で2段ジャンプ、2段ジャンプ中はZボタンを押さない それを繰り返


Q:自分以外がスタート地点でとまっているんだけど
A:ファイアウォール等を切ってポート番号9000〜10000をUDP、TCPとも両方開けろ

Q:リレーのバトンパスの仕方は?
A:アイテムボタン(Shiftボタン)でゲージの真ん中辺りを狙え

Q:サバイバルで敵の後ろ走るのってどうなってるの?
A:同期ズレ、ラグでありチートでは無い。

Q:SC(ショートカット)ってあるの?
A:バグを利用したものならいくつかあり

Q:ゲームパッドは使える?
A:joytokey使え

Q:ウィンドウモードはできる?
A:窓化でぐぐって適当に鶴使え

Q:連射ツール(マクロ)は使っても大丈夫?
A:只今検討中のこと

3 :名も無き冒険者:2006/11/18(土) 14:39:42 ID:wqZ6LM3k
簡易コース攻略

■虎と月
・最終列の左端の虎は、最外を二段ジャンプで飛び越えれる
■おむすび
・急停止、急発進したい時は上方向を押す、するとそのまま速度が維持される
■豆
・葉っぱを飛び上がっていく場所は、二段ジャンプをせずにリズムよく
・一段目の葉っぱに乗る時は、床に枯れた蔓が巻きついた場所あたりを目印に飛ぶ
■雪女2
・動く板ショートカットは、左右の細い足場から向かってくる板に飛びつくと、激突して簡単に乗れる
■カエル王子
・最後の鳥の溜まり場は左の鳥の後ろを回っていくといい

4 :名も無き冒険者:2006/11/18(土) 14:55:43 ID:C6m09P/U
>>3
雪女はそんなめんどい方法で乗るくらいなら
普通に左右滑ったほうが速いぞ

5 :名も無き冒険者:2006/11/18(土) 15:08:14 ID:wqZ6LM3k
じゃぁテンプレ修正しといてくれよ

6 :名も無き冒険者:2006/11/18(土) 15:14:35 ID:AgBiYaDq
あまりない質問

Q:デバッグモードって何?
A:ゲーム画面に現在のFPS値、使用グラボ名、座標、スタミナ憤怒残量、タイム等が表示できること

Q:デバッグモードってどうやるの?
A:Alt+F11でできたが現在では使用できない

Q:デバッグモード以外でFPS値を計るには?
A:FRAPSのフリーソフトを使えばいい。 有料版では録画もできる

7 :名も無き冒険者:2006/11/18(土) 15:35:14 ID:uk143E1S
出来ないのにどうやって質問するんだよww

8 :名も無き冒険者:2006/11/18(土) 15:45:35 ID:Zb46esRy
>>7
niho n go de onegai shimasu

9 :名も無き冒険者:2006/11/18(土) 18:31:24 ID:8pUM+lOA
>>8
お前が日本語学べ

10 :名も無き冒険者:2006/11/19(日) 01:22:46 ID:mAgZWJcl
とりあえず>>1

11 :名も無き冒険者:2006/11/20(月) 19:29:02 ID:01X35cWM
【ネットレース】TrackManiaNations 4 track【無料対戦】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1163518345/

1/100秒単位で世界中の廃人と競える。
ほんの一瞬ライン取りが甘いだけで完走できないコースも山盛り。
やればやるほど奥の深い、無料とは思えないクオリティ
プレイヤースキル必須のガチンコレース勝負がしたい人にはお勧め。

http://www.youtube.com/watch?v=pQPr0uSkGWM
http://www.youtube.com/watch?v=Hj3w4hk8TTE
http://www.youtube.com/watch?v=XNQBvtN6cns
http://www.youtube.com/watch?v=9J7k2NBlLCA

http://www.youtube.com/watch?v=wzKFXhCzgIk

12 :名も無き冒険者:2006/11/20(月) 23:00:15 ID:ldNNOvp+
>>11
いい加減ウザいんだが

13 :名も無き冒険者:2006/11/21(火) 00:06:33 ID:nl+QJLX4
なんかその宣伝、効果絶大だな・・
今までにスルーされたことが無い

14 :名も無き冒険者:2006/11/21(火) 14:19:06 ID:ckpKEL6O
それだけTRに話せるネタが無いって事だな

15 :名も無き冒険者:2006/11/21(火) 16:38:52 ID:i3BxT38T
クレクレは死ねばいいと思うよ

16 :名も無き冒険者:2006/11/21(火) 16:54:37 ID:Z7uN6PbP
そんなの信用するから詐欺られるんだよなm9(^Д^)

17 :名も無き冒険者:2006/11/21(火) 17:33:46 ID:i3BxT38T
詐欺られてねーよバーローwwwwww

18 :名も無き冒険者:2006/11/21(火) 17:49:16 ID:VtsLVE9f
詐欺られてるのはお馬鹿な厨房↓だろ?
ランナー掲示板を晒しに使ってる場過共を何とかしてくれ。

19 :名も無き冒険者:2006/11/23(木) 17:18:43 ID:sVLaqywN
バトル部屋の何が面白いのか理解できん
ただジャンプボタン連打してるだけじゃないか
勝ち負けとかほぼ運だし

20 :名も無き冒険者:2006/11/23(木) 18:08:41 ID:BoLp7gdi
>>19
じゃあDJが出来る奴が上位独占する一方的なレースは面白いのか?

21 :名も無き冒険者:2006/11/23(木) 18:44:11 ID:WWe51FX1
コース暗記>アイテム>DJ

22 :名も無き冒険者:2006/11/24(金) 07:21:04 ID:w+sYNcMY
>>20
DJ上手い奴が上位なるのは当然だろ・・・常識的に考えて・・・

23 :名も無き冒険者:2006/11/24(金) 18:53:23 ID:HozxYQAk
待ちありとかいう慣習どうにかしてほしいのだが・・・

24 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 00:11:29 ID:firr1+cv
無視してゴールすればいい。
部屋乗っとればいいじゃないか。

25 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 13:09:28 ID:JP8OIVGP
そういう問題じゃないだろ

26 :名も無き冒険者:2006/11/26(日) 19:59:25 ID:LTeePLBK
       _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々にバトル
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | 後頭部をうまいこと踏ませたら転がせた
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < のが昔のTRなんだよな 今のTRは
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | きちんと踏まないといけないから困る
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

27 :名も無き冒険者:2006/11/26(日) 22:51:39 ID:ysQr0Yky
うまいこと踏んだら転がせた
きちんと踏まないといけないから困る

28 :名も無き冒険者:2006/11/26(日) 23:53:55 ID:SBKLusl9
>>25
それってうまいこと踏めてないだけじゃね

29 :26:2006/11/27(月) 00:16:57 ID:PqjEhKfC
む、言いたい事が伝わらなかったか

昔は左右の後頭部を踏ませると踏んだほうを転がせれたんだ
踏みに来た奴を逆に転がす技みたいなもん
今はそれが出来なくなったからいちいち踏まないといけなくなった

30 :名も無き冒険者:2006/11/27(月) 00:34:10 ID:OU/K4WK7
転がす技がなくなった代わりに
スタミナ吸収になったんだなぁ

もちろん相手よりパワー必須だが

31 :名も無き冒険者:2006/11/27(月) 19:25:12 ID:+gOgFULh
(´・ω・`)最近のTR詰まらん・・・
過疎だし、速い椰子いないし・・
SJ・ブロック・とらみたいなコースだと一人勝ちになってしまう。
12秒差もあるのにゴルできるや死さえいないのか・・・

32 :名も無き冒険者:2006/11/27(月) 20:21:36 ID:4qrDHdN7
台湾行けばいいと思うよ

33 :名も無き冒険者:2006/11/27(月) 20:58:12 ID:lcz0yyML
>>31
アンインスコオススメ

34 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 02:11:23 ID:GuMverBB
>>31
速いうちに辞めるが華。
ディープインパクトと同時に引退くらいでいいんじゃねーの?

35 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 22:00:45 ID:Ah+9JEEB
(´・ω・`)ぬぅ
久しぶりに香港TRやってみたら・・・
B地獄が競争でできるのかぁ
それにしても羽靴の実力って微妙だな
オムコロで35秒出す猛者もいればへたくそなおいらにボコボコにされて
敗走するのまでいるぞい

36 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 22:40:55 ID:VtBERMxv
プレゼントイベントってただのマフラーかよ・・
普通にクリスマス衣装かと思ってた

37 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 00:59:32 ID:cx34i3OT
こら。前スレ埋めやがれヽ(`Д´)ノ

38 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 01:52:14 ID:pOoh0G8D
過去の人乙

39 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 19:50:34 ID:ohBcgQGK
35秒とか
韓国じゃ30秒切って一人独走部屋とかあるからな

40 :名も無き冒険者:2006/12/02(土) 01:03:13 ID:85MOf7nM
ttp://www.trun.jp/game_notice/game_notice.asp
これもう終わってるよな
いつまで告知してる気だろ

41 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 00:07:02 ID:LON9KtBB
TRがマリオパーティと組み合わさったようなゲームになってた

夢を見た

42 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 00:16:00 ID:3w9jHYh1
>>41夢でよかったな

43 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 19:51:49 ID:ZMZ95lb6
【ネットレース】TrackManiaNations 4 track【無料対戦】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1163518345/

ピーク時のプレイヤー数はなんと6000人!!!
1/100秒単位で世界中の廃人と競え、ほんの一瞬ライン取りが甘いだけで完走できないコースも山盛り。
やればやるほど奥の深い、無料とは思えないクオリティ
プレイヤースキル必須のガチンコレース勝負がしたい人にはお勧めです。

http://www.youtube.com/watch?v=pQPr0uSkGWM
http://www.youtube.com/watch?v=Hj3w4hk8TTE
http://www.youtube.com/watch?v=XNQBvtN6cns
http://www.youtube.com/watch?v=9J7k2NBlLCA
http://www.youtube.com/watch?v=wzKFXhCzgIk


【こんな声が届いてます】
・レースゲームには興味なかったんだけど仕事そっちのけではまってしまった。[看護師K・M(34)]
・無料なのに凄い!こんなゲームがあったんですね!某アイテム課金制レースゲーム投げ出して移住しましてしまいました。[OL(25)]
・時間無くてちょこっとやりたい時でもサーバーが沢山あってすぐに始められる。やっぱ過疎ゲーはだめだよね。[教師(34)]
・ぼくもこんなくるまのりたい[幼児(4)]
・萌えキャラの居ないレースゲームなんて・・・と思ったけど、お気に入りのキャラのスキン貼り付けて走れたので満足。[ニート(22)]
・ファンの子に教えてもらって始めたんだ。実戦でも役にたつテクニックはとても参考になるよ。今じゃこっちが本業さ。[レーサー(31)]
・調子に乗ってリアルでも愛車で飛ばしまくってたらコースアウトしてしまった。[会社員(享年28)]

44 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 18:57:06 ID:2CSarJOH
もうタイム競うってレベルじゃねえだろ。
ゴール禁止の鬼ごっこ部屋とか、踏み部屋とかしかないし。

45 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 02:22:43 ID:OcuXdGM6
==========================================================================
1. 日時 : 2006年 12月 8日金曜日 09:00 ~ 11:00 (2時間)
2. 内容 : ゲームシステムアップデート.
3. 参照 : 点検時間の中でゲーム接続不可
==========================================================================

1. DnD, ナルシスサンタ服装追加

3. ブロックヘルマップノーマルチャンネルアップデート

PC部屋でだけ楽しむことができたブロックヘルマップがノーマルチャンネルでアップデートになります.
その間シンググルプルレと PC部屋でだけ楽しむことができたブロックヘルを
もうどこでも会ってみてください. そして PC部屋専用アイテムがアップデートになります.

あと表彰台が少し変わってた
かなり派手になってる

46 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 13:55:47 ID:7o+VGutY
久々にやろうかと思ってるけど、人いる?

47 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 14:28:16 ID:NwkjaPpG
イナイ

48 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 18:50:13 ID:ar3foX7I
サービス終了のお知らせまだー?

49 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 01:13:19 ID:FOCAcFs2
すごい過疎っぷりだな
証明書の有効期限が切れたとか言われた上にフラッシュが表示されなくて
ゲームが出来ない俺に最近のゲーム内での話題を教えてくれ

50 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 03:57:05 ID:fcNQ5ceo
サーバー点検案内
==========================================================================
1. 日時 : 2006年 12月 15日金曜日 09:00 ~ 12:00 (3時間)
2. 内容 : ゲームシステムアップデート.
3. 参照 : 点検時間の中でゲーム接続不可, ホームページ利用ドルが (一時的)
==========================================================================

1. 走りなさい暗算王アップデート

テイルズランノの 2006年終わりを飾る新しいマップ!
掛け算, 寄せ算, 引き算がすべてを暗算で解かなければならない
走りなさい暗算王!このアップデートになります.

友達とハム次第で障害物も避けて, 問題も解く楽しさに
すぼっと抜けて見てください ^^


ttp://talesrunner.run.buttobi.net/file/html/1215.html
↑のは年明けてからのアップデートするステージ?予告

51 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 10:44:38 ID:f/AYW2bi
>>50
なんのジャンルかわかんねぇw

52 : ◆8OHUrY3.ic :2006/12/20(水) 17:20:03 ID:PQEq62r5
test

53 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:02:29 ID:IXuBEbrb
久しぶりにやってみたら過疎すぎてワロタ


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)