5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Alteil.net-アルテイルネット- part67

1 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 23:35:13 ID:AzbYphCK
前スレッド
Alteil.net-アルテイルネット-part66
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1164386541/

公式サイト
ttp://www.alteil.jp/

ハンゲームのアルテイル
ttp://www.hangame.co.jp/publish/at/main.asp

ゲームバランス改善・要望のメールフォーム
ttp://www.alteil.jp/support/index2.php?type=5

Alteil - 神々の世界『ラヴァート』年代記@wiki
ttp://www6.atwiki.jp/alteil/


次スレは>>970

2 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 23:35:52 ID:AzbYphCK
2ch現行スレッド

Alteil-アルテイル-晒しスレPart7
ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1161172096/

【Alteil】アルテイルファイル相談PART2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1164154281/

Alteil -アルテイル- 初心者質問スレPart1
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1162994761/

【妄想】Alteilアルテイル【未来のカード】Part2
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1159090134/l50

3 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 23:36:56 ID:AzbYphCK
便利ツール

カードリスト表示ツール(Update:2006/11/15) Ver0.24
ttp://space.geocities.jp/magiclibrary/

Alteilプレイ支援ブラウザ(エラー対策) 【配布停止中】
ttp://space.geocities.jp/magiclibrary/AlteilBrowser.html

避難所
アルテイル@したらば
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/30493/

◎トレードの話題は平行線なのでスルー
◎荒しにレスする人も荒しです
◎AAの大量投棄禁止
◎「無料でWebMoneyが入手できます」話もスルーで。

4 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 23:39:36 ID:AzbYphCK
共有垢
ID:alteil2ch1 pass:regurai リフェス
ID:alteil2ch2 pass:regurai ローティア
ID:alteil2ch3 pass:regurai ゴウエン
ID:alteil2ch4 pass:regurai フォルカウ

・課金は自由に。
・リサイクルされても泣かない。
・スターターはできるだけリサイクルしない。
・やらない時はこまめにログアウトする。
・編集デッキは出来るだけ上書きせず新しく作る。


これをテンプラにのっけていいのかどうかわからんので
次ヌレの人はこのスレの反応見て判断よろス

5 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 23:41:23 ID:868e296c
>>1
レグライ

6 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 23:45:19 ID:xOWL20iA
スレータ(AAry

7 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 23:54:32 ID:bLTTRSKs
           , -- 、
          ,,〈ェェoξミクヽ,
          '´ル゚ー゚ヾ-'.、 ) 。<>>1乙コレット♪
           ,ノ ∞´ く''´ /§
          λ │、ミ ヽ '/  乂
        // ハ ヽキゞ ヽ、
        /ノ=、|/ | | ヽ'`゙´
       '´´)人〉ノ | ヾl
        iim  / .λヽ!
      ,,/ ./ /;;ヽ';;;;λ| l
   _,、 /'' / ノA;;;ソ;;;;/ ゙‖
 、-'' 〃,ゝ .ム' / / /  ‖
 (,゛''.、|   _;;' / 〃 /   ,;'
 ´'´‐' `


8 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 02:52:19 ID:DOlx7vde
前スレ>>1000
元々俺はパーミッションデッキ使いw

あ、あと>>1乙テイル

9 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 02:54:44 ID:l9Pe2uSd
>>8
俺は黒一筋だったけどねw

あと、怒りじゃなくて激怒だったな、失礼。まあどうでもいいか。

>>1

10 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 02:57:22 ID:bfzDIXyy
       _,...=.-、
    ,.-:::::::::::::::;::'::::ヽ、
  r':::::::::::::::::_;:-‐'ヾ、::ヾ
 .イ:::::::::::::;r'´     ヽ::!
 i'::::::::::::::::i     .r,ニ_ヾ
. i:::::::::::::::::::l_,. -、  :'ィナ' l
. ヽ::::::::::::;ノ rィテ-'      .l          私の出番ですね…
  Tー、!   ´   ,.   ; 、 l_          
   .>(ヽ      .‐ ´ ,ィ l::`:::::::::‐--
 ,r::::::::::ヽヽr ー_- 、-‐ニ.' ./::::::::::::::::::::::
./:::::::::::::;ri'ヲ--、 `く _, '!:::::::::::::::::::::::
i::::::::::::::::!  ,r ‐、 ▽   .;l::::::::::::::::::::::::
l::::::::::::::::l    7´ト、. __〃!:::::::::::::::::::::::
.〉:::::::::::::;!    /:::::i `  ̄ l::::::::::::::::::::::::
■スレータ=テオッツ/Srata Teotts ネームド/ローティア ★★★ Illustrated by.AA神
>>1乙が私の哲学』

LV4 HP60 AT40 AGI4 DF0 RNG1 LP3
オープンスキル 《>>1乙》0 このスキル発動後1は煽り・叩きの対象にならない。
アクションスキル 《先行投資》4000WM 新弾EXパックを四色すべて購入する。
クローズスキル 《話題禁止》トレードに関する話は全てスルーされる。

11 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 03:02:16 ID:DOlx7vde
>>9
俺はアルテイルではほぼローティア一筋だがw
フィミーリア単騎で魂削りSS積んでるのいたら…俺かもな。

12 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 03:06:44 ID:l9Pe2uSd
>>11
やっぱ黒いいよな〜黒。どろどろしてて。
リビングデスみたいなカード出てこないかねぇアルテイルにも。

しかし今考えるとレイジもひでえカードだった…w

13 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 03:09:01 ID:DOlx7vde
>>12
まぁ12マナだっけ?払ってカウンター出来ない10点はかなり痛いな。正にエンドカード。
ああいう風に一枚だけで状況ひっくり返すカードとかもアルテイルには欲しいね。

14 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 03:13:01 ID:l9Pe2uSd
だなぁ、現状だとせいぜい数珠とかアルィンド程度だもんなぁ、ひっくり返せるって言っても。

システムが割りと簡素だから仕方ないが。
まぁ結構8弾には期待しているよ、カウンタースキルとかタイプ別効果あたりにね。

15 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 03:16:13 ID:DOlx7vde
カウンタースキルか…HPが低めの黒ではちょっと運用が厳しそうだな。
それよりだ。
戦 闘 用 魔 法 少 女 東 方 型 は ま だ か ね ?

16 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 03:17:57 ID:ruIrPWi+
それなんて魂魄妖夢?

17 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 03:19:10 ID:l9Pe2uSd
随分ピンポイントだな、俺も欲しいわ!w

戦闘用魔法少女【死霊型】とかいいなぁ…。LP支払ってパンプアップとかして頂きたい所。

18 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 03:19:12 ID:DOlx7vde
いや、昔バイオグラフィーに名前だけ出てたんだよ。

19 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 03:22:05 ID:l9Pe2uSd
あー、じゃあ来る可能性は十分有るわけだ。
魔法少女関連のグリモアとか指揮官あたりも期待しておこう。

20 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 03:23:13 ID:hsQ60BRf
白でもLPをコストにしてドカーンってしてぇよぉ…。

21 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 03:23:34 ID:4kcr24Kk
東方型ということは、やっぱり女剣士を元にしてたりするのか?それはしすぎか。

ところで、今から2000円突っ込むんだが、何を買えば言いかね?
コルム*2は確定してるんだが、やっぱりクジかね?

22 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 03:24:37 ID:DOlx7vde
まぁここを読んでいるであろうDEX社員に期待ということでw

23 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 03:25:39 ID:l9Pe2uSd
>>16
タイプ:庭師 だなw

>>21
現資産と欲しいカードによるんじゃ?

24 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 03:31:07 ID:DOlx7vde
>>23
半人半霊/庭師ってところかw

>>21
バイオグラフィーによると一応剣士型から派生して東方型…となっている。
それはともかくまずはコルム*3じゃないか?
残りは>>23の言うとおり現状と相談、ということで。

25 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 03:32:54 ID:4kcr24Kk
>>23
とりあえず書いた通り2000円に300追加。
コルムに*2突っ込んで1900円。あと一個新パック欲しいから1500。
とりあえず小型〜中型の白なんだが。

と言っても、ファイル相談にかぶるからファイル等は書けないんだが。

26 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 03:35:08 ID:l9Pe2uSd
取りあえず白なら新EXパックが手堅い気もするけれど、どうだろう?

27 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 03:36:33 ID:l9Pe2uSd
あ、↑新EXパック3つがいいんじゃないかって事ね。

28 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 03:38:47 ID:DOlx7vde
確実にあふれ出す魂が手に入るしねぇ。
あとサマプリとリドレーアEXの組み合わせも中々。

29 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 03:39:38 ID:4kcr24Kk
とりあえず新EXは2パックほどすでに購入してあるから、今回は1パック。
サフィリアでも当てに行ったほうがいいかね?

30 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 04:10:51 ID:VN0ScxZk
低資産の話題と初期赤YOEEEの話題を回避するために、
できるだけ課金しない(☆1か2)で組める赤ファイルを
考えてみようと思う。

ってことで、こんなかんじはどうだろう?

SS : LP8
短弓の捜索者,練達,練達,暗殺,王の守護者
(短弓の捜索者1枚, 練達1枚, 暗殺1枚, 守護者1枚は初期)
(残りの練達1枚はベーシック☆1)

ユニット : 22枚
光精霊×3 (初期で3枚)
炎精霊×2 (初期で2枚)
風精霊×3 (初期で1枚+ベーシック☆1×2枚)
山育ちの獣狩り×3 (竜皇帝☆1)
狂戦士×2 (初期で2枚)
龍鱗刀の剣士×3 (竜皇帝☆1)
火山の巨人×3 (竜皇帝☆2) or 飲み込む巨大蜥蜴×3 (竜皇帝☆1)
獰猛な二足竜×3(戦いの果てに☆1)

グリモア : 3枚
あふれ出す魂×2(戦いの果てに☆1)
重力束縛1枚(竜皇帝☆1)

31 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 04:11:43 ID:VN0ScxZk
つづき

初期に入ってなくて3枚揃えたいカードは
竜皇帝(アルインド狙い)と戦いの果て(あふれ出す狙い)で
揃えてみた。
あとの☆1カードは適当にくじでも引けば揃うだろうし。

回し方は、初手獣狩りから光の精霊、その後巨人かトカゲ、
獣狩りが適当に落ちるだろうから龍鱗刀って感じかなあ。

相手SS発動時には風精霊を出し、バッティング狙いで
相手の練達を回避しつつ、バッティングしなかった精霊を
前列において盾にする感じ。
基本的にメインユニットは中列で。

ちょっと脳内なんで適当に叩いてもらえるとうれしい。

32 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 04:13:02 ID:VN0ScxZk
連すまん

期間限定になっちまうから、EXは入れてない。
今だったら掃除機は入るかもね。

33 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 04:41:35 ID:pw4W9wUH
ここで石臼とプロパガンダなわけですよ

34 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 05:24:28 ID:HaN4/evR
おはよう皆の衆。
夢にアルテイルが出てきた。
もうだめかもしれん。orz

35 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 05:27:34 ID:O1J2CRYr
Don't mind.

36 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 05:54:05 ID:gPugDacz
>>34
おはよう!!
まぁ気にすんな、夢の中でおにゃのこが出てきてやらしてくれるってのを見たなら
即パソコンを封印し彼女を作れ、さもないと某打点氏みたいになっちまうぞ!!
某打点氏=ニート、彼女いない暦生まれてからずっと、初体験の相手「ネットで知り合ったおばはん(本人談)」
特定されちまいそうだ((((;´・ω・`)))ガクガクブルブル

37 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 07:07:11 ID:Uk8WlPXq
ここでデルローを召喚ですよと。

38 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 08:01:03 ID:pw4W9wUH
夢でアルテイルしてたならまだ大丈夫だ




夢でフィミに襲われた俺が言うんだ、間違いない
ちくしょう、あのナイフは怖かったぜ

39 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 08:28:42 ID:kQEj29bW
ここで新色「緑」ですよ

40 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 09:20:25 ID:8dvEJeuA
ここで対抗呪文ですよ

41 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 10:06:09 ID:1IIbcJNu

誤った指図の効果で対抗呪文の対象を誤った指図にするとどうなるでしょう

42 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 10:11:37 ID:8dvEJeuA
対抗呪文無力化

43 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 10:14:24 ID:CDdkt9Aa
>>41
そろそろスレ違いだ。他所でやれよカス

44 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 10:22:29 ID:HaN4/evR
インサイドを中盤に入れるのは定石かなあ。
あれ痛いんだよな。
返却だと思って対抗策打ってると痛さ倍増。

45 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 11:08:03 ID:Zb/JC9Wd
>>41
指図の対象変更で指図自身を対象にするって出来ないんじゃないの?
引退してかなり経つからよくわからんが。

46 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 11:11:25 ID:AskqPUjH
>>44
3枚積んでるやつもいたと思う。
大突風でSP4+40ダメージは痛い
かといって返却無警戒とはいかないし。

みんな結構工夫してる

47 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 11:12:50 ID:AskqPUjH
すまん、あげちまった

48 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 12:04:41 ID:1IIbcJNu
     ピュッピュッ
       ρ
      ρ
      .γ
   /⌒ヽ⌒ヽ      ________________
  .  ν.. ,Y,.  .   /僕が肉棒の友達の肉棒君です
 .  υ  八υ ヽ < みんなよろしくね
(. ., ,,._/´Д`;ヽ,.,.)  \ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ
 丶!  υ 八.  !/      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /.   .ν /:::\
/  υ.  . /::::::::::|
| ./| ・  . /:::::|::::::|
| ||. υ./::::::::|::::::|

49 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 12:22:28 ID:Hx1ZIrNm
■カードくじ・EXカードくじ追加・詳細
追加時期:2006年12月1日(金)12:00より
販売箇所:ゲーム内ショップ、カードくじ並びにEXカードくじにて販売
追加内容:
・カードくじ
「アンナローゼフェスティバル」着せ替えカード3種/「ザ・ファントムデイ〜人家病発生!?」着せ替えカード4種
・EXカードくじ
「2周年記念カードパック〜四軍の力〜」EXカード8種


人「家」病ktkr!

50 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 12:27:06 ID:OzD7dOQa
おまいら、追加後一週間くらいしたら確変来るぞたぶん

51 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 12:31:21 ID:TSYEOJ1G
アンナローゼほかの☆4の4倍の確率かよ。
もういらね・・・・

52 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 13:56:27 ID:pw4W9wUH
ユニットをランクアップするグリモアがカードくじ1000回近く回しても一枚も出ない…

インド2枚でたのに…

53 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 14:02:00 ID:V+hwNj0M
豹の霊か?★3だから出ない可能性も高いだろう

54 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 14:30:43 ID:J+nVC6vY
ゴメン・・・俺合計200回近くクジ引いて豹の霊9枚出た
もちろん全部リサイクルだが・・・既に持ってたから

55 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 14:32:51 ID:V+hwNj0M
豹の霊か?★3だから出ない可能性も高いだろう

56 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 14:42:58 ID:V+hwNj0M
二重投稿すまん

57 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 14:43:31 ID:HaN4/evR
>>46
返却の時代と言いつつ一部でその裏をかくのが出てるよな。
インサイド、ツバメ、3枚と見せかけて2枚の魂切り。
ホントみんな工夫してるよ。
おかげでやりにくいこと。裏の裏は表なんだがはまる罠。

58 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 14:52:09 ID:Ci/kF7ZZ
返却の効果そのままで、決断みたいなカードが出てきてるんだから返却の時代はもうちっと前の話なんでない?
てかなんで返却話がまた盛り上がってるのかが不思議なんだが

59 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 15:15:10 ID:gPZNsikO
★おすすめサイト★
この手順でやればBP購入できます。
はじめの一日目は2000円は確実に稼げます。

@ttp://www.gendama.jp/invitation.php?frid=692703←このサイトにいく

Aそのサイトで無料会員登録します。

Bポイントを稼ぎます。稼ぎ方はログインして左側に「即」と書 いてあるから。そこの懸賞応募をします。応募すればするほど ポイントもらえるよ。1日約20000ポイントはGETできます。

C3000ポイント〜電子マネーに交換できます。
 3000ポイント→300円 30000ポイント→3000円

Dポイントバンクにポイントを「交換」してください。
 トップの右上に「交換」というところがあるのでそこでやってね。

60 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 15:18:30 ID:ZgyrD99D
★ネットゲーム代を楽して稼いじゃお★
この手順でやればウェブマネーがゲットできます。
はじめの一日目は2000円は確実に稼げます。

@ttp://www.gendama.jp/invitation.php?frid=692703←このサイトにいく

Aそのサイトで無料会員登録します。

Bポイントを稼ぎます。稼ぎ方はログインして左側に「即」と書 いてあるから。そこの懸賞応募をします。応募すればするほど ポイントもらえるよ。1日約20000ポイントはGETできます。

C3000ポイント〜電子マネーに交換できます。
 3000ポイント→300円 30000ポイント→3000円

Dポイントバンクにポイントを「交換」してください。
 トップの右上に「交換」というところがあるのでそこでやってね。


61 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 15:31:21 ID:AskqPUjH
>>57
それらに対応したファイル考えるから
ただの返却だけのファイルには負けないわけだが。
返却だけでフォル鯖にきたらいい教訓になるなw

>>58
それでも返却が多いんだわ
逆に連勝してる人は4枚ダメージSSとか3枚目にリジットとか
なにかしらの独自戦略みたいなもの持ってる人が多い希ガス



62 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 15:31:59 ID:EMwl+wH8
オープンスキル
【通報しますた】このスキル発動後>>59>>60は通報され、無視される。
オープンスキル
【げん玉は詐欺】このスキル発動後げん玉id692703は凍結され換金不可になる


63 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 15:38:06 ID:EMwl+wH8
俺はSSは返却相手にやりやすいように
魂削り*3 ⇒ LP3*2 の大型遅攻ファイルで
相手の返却SSを無駄打ち&自爆させるか
東方*2 ⇒ 魂削り*3 の速攻ファイルで
返却によって相手が有利になることには勝ち確定になるファイルを使っている。

SP減少SSが怖い。ユニットの少ない高LP大型ファイルが怖い。

64 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 15:39:31 ID:V+hwNj0M
>>59
BPってフリースタイル通貨かよwwwwww

65 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 18:00:38 ID:VXWxWypx
返却4枚積みはどうにかならんもんかね…
勝ってもイライラして楽しくない…

66 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 18:03:35 ID:9nFry4mp
まだ返却の話題持ってくるのか
そんなに嫌ならそれ用に組めばいいじゃない

67 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 18:11:34 ID:HpIPdBGP
>>66
横からすまんが、勝てるように組んでも勝っても
相手にしてて面白くないという意味だt(ry

68 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 18:12:43 ID:OzD7dOQa
でも暴発したときめっちゃ面白くね?
ざまぁみろヒャハハーみたいな気分になる

69 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 18:15:01 ID:jPK4hUvf
>>68
同意

暴発させた時の面白さだけはガチ

70 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 18:16:49 ID:sdk8jIiB
>>68
あれ、俺がいる……

71 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 18:35:16 ID:VXWxWypx
上手に返却を使う人と当たると面白いんだが
とりあえず返却積んどきゃいいや的な奴が多いんだよね…

4枚詰まれて
不発⇒回避⇒回避&自爆⇒あれ?それ返すの?いいの?

返却SSにLv制限を与えてください…orz


72 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 18:37:34 ID:AskqPUjH
>>71
負けた奴はいい教訓になるだろ
徐々にレベルが上がってくるはず
もう少し待て

73 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 18:49:50 ID:AvXaCqic
>>71
Lv制限ってユニットのか?
イクサーLvだったらワロっちゃうよ

74 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 19:02:48 ID:9LiRsTvV
AGIとRNGとかAGIとATとか何か二つ条件をつければいいと思う
返却ssは精霊だけで相手のspを返し、なおかつ精霊がssトリガーになるのがうざい

75 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 19:06:07 ID:VXWxWypx
イクサーLv制限が欲しい。

もしくは高Lv専用鯖を作ってくれ

76 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 19:17:41 ID:OzD7dOQa
>>74
今も未アクションとAGIで2つになっちゃうと思うぞ

77 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 19:19:29 ID:sdk8jIiB
確かに、AGI調整に出てきた精霊が次のSSのトリガーになる、という連鎖はいやらしいものがあるな。
では風&水精霊を廃止してグリモア化してしまうのはどうか。レベル1のソウルバックくらいで。

78 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 19:22:45 ID:sdk8jIiB
と書いてから気付いたが、ミスティアとバネットのコンビが最凶化するからだめだな。
なかったことに……。

79 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 19:29:35 ID:j6OEd3a+
>>78
再利用はできないよ

80 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 19:37:36 ID:Z04Smow8
お前ら、そんなに返却SSが強いと思うなら、
自分も黒き竜みたいなファイル使ってればいいじゃない。

返却されて場のユニット数に差をつけられるのが嫌なんだろ?
だったら、こっちも相手を返却して数の均衡を保てばいい話なんじゃないか。
回避だとか受身なこと考えるのも良いけど、攻めるのも忘れちゃいけない。

81 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 19:44:20 ID:HaN4/evR
いやな流れになってしまったな。
単に返却4枚積みよりアクセントをつけた人のがやりずらいと言いたかっただけだが。
妙な誤解を受けたようだ。
そんなことよりインサイドかわいいよインサイド。
無駄になる局面がまずないからなあ。

82 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 19:46:02 ID:9nFry4mp
インサイドは的がいなくてもきっかりSP減らしてくれるのがきつい

83 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 19:47:40 ID:VXWxWypx
インサイドかわいいですか…僕にはそういう趣味はちょっと…w

返却SSは使うなら上手に使って欲しいと思うだけでそんなに強いとは思わない。

84 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 19:52:08 ID:l9Pe2uSd
返却SSが強いと思えないって…。
返却SSは強いですよ?

85 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 19:53:11 ID:Z04Smow8
返却が話題になる(主にアンチ)→現状は壊れという話になる→妄想厨が沸く

何かこの流れにもう飽きたし疲れたよ…

86 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 19:58:48 ID:AvXaCqic
1 黒き竜 86 681
2 Kaspar 102 550
3 yoshigyon 84 513
4 マサオフェスティバル9 79 482
5 はくばの 65 432

黒き竜氏はよくこんなに頑張れるな……ちゃんと睡眠取ってるのか心配になっちゃうよ。
>>81
インサイドは強いが3枚積むとさほど凶悪ではないんだよね。バランスの取れた良SSだと思う。
代わりにディフォ・渡り歩く少女剣士のSSがほぼ完全な下位互換になってしまったが。

87 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 20:08:31 ID:H472DjDM
     返却で勝ちまくって俺TUEEEEEEE厨 20%
GM 1%          vs          飽きた傍観者 9%
     返却で負けまくって修正希望厨 70%

(当社比)

つか黒き竜ってマクr

88 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 20:28:17 ID:Z04Smow8
黒き竜ってブログも持ってないし、
チャットだとかのコミュニティに顔出してるのも見たことがない…

本当に対戦しかしてないから、あまりにも閉鎖的で
>>87みたいなこと言われてもしょうがないよな。

No.2との差もありすぎて、ほんと試合数で1位をもぎ取った感が…

89 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 20:33:51 ID:rAQOepoY
>>85
触らなきゃ良いんだよ。

90 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 20:41:53 ID:FLNloyTJ
挨拶なしは良いんだが
去り際に「うざ」とか言って落ちるのはやめてほしいなぁ

無言なのは人それぞれなんだろうがな・・・
こっちは正直返却3枚積みのあんたの方がうざかったと言いたかったOrz

91 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 20:43:05 ID:FLNloyTJ
ごめん、本スレで言うことじゃなかったな

92 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 20:45:06 ID:VXWxWypx
カサンドラ見て妄想してたらいじってないのに射精してしまった(汗

93 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 20:49:01 ID:VXWxWypx
萌え〜〜〜〜〜〜

やっぱり花束氏は神だ

94 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 20:49:33 ID:VXWxWypx
あゆたんってテラキモス

95 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 20:52:30 ID:p6WNzCnb
黒き竜氏はフリーで対戦した事有るけど・・気さくな人だったよ。

返却SSが話題になってるけど返却SS個人的に嫌いだから
返却SSファイルを必死に考えてる俺ガイル。

現状嘆いていても始まらない・・返却多いならメタれれば
勝率も良くなると思い今日も頑張る!!

先に言っとく・・
黒き竜本人乙  社員乙

96 :95:2006/12/01(金) 20:54:38 ID:p6WNzCnb
>返却SSが話題になってるけど返却SS個人的に嫌いだから
>返却SS『メタ』ファイルを必死に考えてる俺ガイル。
       ↑修正〜

97 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 20:56:27 ID:HaN4/evR
仮に黒き竜の勝率を90%としよう。
短期戦型であるのは自明であるので、引き分けの可能性は除外できる。
その場合100戦して獲得できるポイントは170ポイント。
すなわち681ポイント獲得するのに約400戦しなくてはならないわけだ。
ただし今月初めは「はきゅんの乱」でまともに対戦できる状況になかったことは考慮すべきだろう。
ゆえに比較対象として10月の事例を挙げよう。
10月黒き竜が獲得したのは858ポイント。さすがに「はきゅんの乱」は黒き竜にもダメージを与えたことが伺える。
さてこれを同様に計算すると月に約500戦となる。仮に勝率95%としても約460戦必要である。
さらにここで大会での試合数を追加せねばならない。
まあ何だ。とにかく大変なわけだ。

98 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 21:01:29 ID:VXWxWypx
PC数台使ってサブ垢と明け方近くにずっとシコシコしてたぞ
一戦2分くらいで勝利できるだろうから
一時間で30勝…60Pか…一日3時間やって180P
月に5日もそれやれば900Pマンセー


99 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 21:02:09 ID:VXWxWypx
シコシコ大好き黒きチンポと名付けよう

100 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 21:03:16 ID:VXWxWypx
シコシコ大好き黒きチンポと名付けよう

黒き俺のドラゴンwプゲラゲラゲラプゲラッチョ

221 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)