5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ShatteredGalaxy Phase31

1 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 19:33:31 ID:cLKUV3Wh
前スレ
ShatteredGalaxy Phase30
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1157547154/

□関連リンク
公式ページ Shattered Galaxy
http://www.sgalaxy.com/
KRU Support Helpdesk
https://support.kru.com/
SG-City
ttp://www.sg-city.com/
ねっとげーむのえいかいわ。新版
ttp://www.hmx-12.net/~virgil7/netEchat/

★日本語まとめWiki SGJPN.net★
ほとんどの基本的な情報が日本語でまとまっているので
わからないことはまずここで調べよう検索もあるよ
SGJPN.net
http://sgjpn.net/

2 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 20:17:10 ID:ZjCaDqAP
       ___
     */   |,_,_| ヽ*
      |  (゚∀゚)_ |
      | ┌|_|/ |
      |  _|_l_  |
     l⌒l ̄_|_|_l⌒l
     |  l _/__/_ | |
        |/
       /l

オラオラァ!SG上位オウガニックKnell様が2getだ!
さっさとPOCを踏ませな!

>>Behemothごめんね〜折角sitしてたのに〜ww

>>Leviathan 特殊装甲?何それ?(プゲラ

>>Revenant あー居たんだ(プゲラッチョ

>>Red-Eye ハイ さようなら(ww

>>Trebuchet お前何したいの??(プギャー

>>Spectre 隠れてもムダだよnoobちゃん(はぁと

>>Abom せっかく高いアーマーなのにごめんね
      俺APだからwwwwwwwwwww

Imp様 Daeva様 Bansee様 Sapper様
Vulture様 pig様 すみません調子乗ってました許してください
あ やめt

3 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 20:17:44 ID:ZjCaDqAP
     _______________
   |
   |★★荒らしは放置が一番キライ!★★
   |
   |1.ウザイと思ったらそのまま放置
   |
   |2.反撃レスは荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   |  荒らしにエサを与えないで下さい
   |
   |3.放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います
   |  乗せられてレスしたらその時点であなたの負け
   |
   | _________________
                      
                         |,_, | わかったか糞Scave共!!
                        。 (゚∀゚ )
                       \ _l_l_
                         ヽl_l_
                          _l_l_
                       | ̄ ̄ ̄ ̄|
                       |      |
          ,,,,,,,,,,        ,,,,,,,,,, ̄ ̄ ̄
   ,,,,,,,,,,    <;;;;;;;l;;;;;;::ゝ,,,,,   <;;;;;;;l;;;;;;::ゝ,, ハーイ
  <;;;;;;;l;;;;;;::ゝ  l/V<;;;;;;;l;;;;;;::ゝ l/V <;;;;;;;l;;;;;;::ゝ
  l/Vヽヽl     <;;;;;;;l;;;;;;::ゝ    <;;;;;;;l;;;;;;::ゝヽl
           l/Vヽヽl       l/Vヽヽl  

4 :うんこPBC:2006/12/04(月) 20:59:31 ID:oYEE+tOQ
             -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|

    クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault]
         (1946〜1992 イタリア)


5 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 23:24:44 ID:epFNKSch
このスレが使われるのはまだ先だろうけど
本スレはこちらでおk

6 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 01:34:43 ID:y51Sevl1
関連スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1136099003/
(笑)

7 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 08:46:43 ID:q8LHCb+P
誘導本次スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1136099003/

8 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 18:21:09 ID:Z9UFbQQZ
何個あるんだ・・・・

9 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 23:52:31 ID:Zkn55waA
ここがリアル本スレでそ

10 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 03:21:54 ID:daxsp3n7
今日ほど1moeが哀れに思った日はないような気がする。

でもSGのスレ汚さなくなった彼を評価してる人は多そう。
できればこのまま一生あのスレに住み着いてどこにも湧かない事を祈る。

11 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 17:37:56 ID:aZd9txB1
しかし最近は書き込みがないな・・・・・。
まぁカキコがあっても叩き合いが多いからこれが健全
なのかも知れないがもう少しSGの話をしよ〜ぜ。

有馬はディープで決まりだろう。


12 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 19:02:39 ID:K1lrydAE
クソゲーのスレ乱立させてんじゃねーよ糞が


13 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 23:26:32 ID:D6s7ol/9
とりあえず、辞めるやつさ
ワイト1SET以上持っててステータス120ユニットもある垢売ってくれ。
うぇぶまにー3kほどでよろしこ。
EDU、TACだと幸せ。MECも120ユニットかわいい。CLOイラネ。

hysteryall@hotmail.com

14 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 00:51:24 ID:fx9G85iu
まずは日本語からお願いします (>_<)

15 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 16:46:05 ID:4p23wCIT
最近SG始めて、これから課金するかなぁと思ってるんだけど、今から課金してREINCに間に合う?
(ヒーローLVLはMOBだけ50ほか48ぐらい)

16 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 17:44:53 ID:GPL+8ODh
間に合うはず。
普通は課金手続きして数時間以内でサーバーに反映されるから。

17 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 09:02:09 ID:DaXzEH+L
>>15
間に合うけど、bank0だな。詳しくはwikiみれ。
どっちにしろreincすべき

18 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 11:33:11 ID:ga3Tssf9
reincするだけで2ポイントもらえるし
ユニット保持MAX数が2機増える

それにBank0でのreincは
PR10の最大ステポイントになるので
ぶっちゃけすごく美味い

19 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 12:13:47 ID:DaXzEH+L
申し込み始まったな。
記念に前スレさっさと埋めれ

20 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 15:05:21 ID:mf0r21jK
クーポンコードのメール消しちゃったかもしれないんだが
この場合どうしたらいいんだ?教えてエロイ人

21 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 15:28:56 ID:U9uVI7M5
>>20
そりゃ、千円札を焼却炉に入れたようなもんさ。

ご愁傷様。

22 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 16:10:27 ID:FwvnfdaM
>>18
Bank2では?
reinボーナス2+Bankボーナス2で計240みたいだけど。

23 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 16:41:50 ID:DaXzEH+L
>>22
2という数字はどこから来たのかと。

>>20
kru言えば対応してくれんじゃない?



24 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 17:57:31 ID:jNxD/cJv
無課金でもTrebuchet使えば100KILLはいけた

25 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 19:39:03 ID:FwvnfdaM
>>23
PR10のMAXは240
で、初期値は49*4+20+20=236
reinのボーナスで2、Bankのボーナスで2
bank2=>2ptのボーナスはwikiで調べた。

26 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 23:03:32 ID:SCuVLO2H
BankってのはHero lvlで50を超えた分の合計
>>15は最大50なんで0

2貰えるってのは、そのBankとは別にReinc回数で
貰えるStatPoint


で合ってるよな?

27 :25:2006/12/10(日) 01:18:53 ID:USaPXcQ4
>>26
あ、食い違ってるところわかった。
>>25,22はPR10の最高ptは、合計ボーナス4ptじゃあないの?っていう意味。
だから、どうせなら>>15はあと2ぐらいlvあげた方がいいよね。
3以上じゃあちょっと不利になっちゃうけど。

28 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 03:41:55 ID:guvesh3C
この痛い子は誰だ

29 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 10:29:24 ID:guvesh3C
俺だ!

30 :15:2006/12/10(日) 12:00:51 ID:uyXnEErL
thx 課金した。
prの関係でこれ以上lvling しない方がいいようだけど
将来を考えてreincまでに3set 程maxにしてみる。

31 :前スレ990:2006/12/11(月) 00:59:13 ID:btY7/J/p
ちょっと舌足らずだったかね。
EGでeagle出した目的は>>999の言うようにROC,Jori,orbus潰すため。
だから別に火力なんざどうでもいい、むしろ硬さとスピードのほうが重要。
んでちゃんと結果も出たから問題無いんじゃないの?ってこと。

まぁEGでeagle使って仕事しても誰も見てないけどね。
所詮POCの攻防に絡むほうが目立つわけだし。

32 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 01:19:37 ID:Aa6UGnD8
仕事は速いがdetector1個で仕事できなくなる(ことも多い)sheeと
仕事は遅いが耐久性と機動力が売りのeagle
同じhuntでも方向性がちと違うわけで状況に合わせて使えと両方所持してる者としては思うわけです。
eagleはTL120GOLD限定ね。そこまで育てると使って分かるあの強さって感じのユニットです。


33 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 04:10:56 ID:CnL8avZP
あれ、もうReinc申し込みしたんだけど
今から上げるぶんも貯金に反映されんの?

34 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 16:02:43 ID:WQ21rJpT
前スレ>>1000
そのlicheをよくeagleに食われるんだがそこんところどうなのよ
相手のeagleがport飛んでるとそれだけでeyeやarbが出しにくくなるぞ
俺はEGにeagleはアリだと思うな

35 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 16:13:24 ID:ZJbraAW6
Alb使ってるけど序盤のeagleがきつい

レベル低いeagleはカスだが
てかカスに限ってmothとか削れないユニットに延々と攻撃してるよな

36 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 18:05:30 ID:6SoMSHKI
低PR-Eduterで敵の複数portに張り付き専用ならEGもありだと思うが
間違っても高PR-eduterは使うべきではない
だったらsitしろと小1時間

eagleがEGではダメだと言われる理由は
1.repoc(最後の繋ぎ)に参加できない
2.見方blockerがピンチでもBlockに参加できない
これが大きいと思う

毎回必ずEGにarbやballがいるとは限らない
AAとしての性能はTL120goldでもお世辞にも良いとは言えない
(pig、vultを活動地域までに殲滅できないことも多い)

sheeは
TL120+SLならsitter削りにも参加できる上に
POCのサポートにもいける
戦況にeagleよりも柔軟に対応できるから推奨されてる(eduterにはこれ大事)

clo14未満のeduterが序盤〜中盤に使うhunterとしては
sheeよりeagleの方が良いとも思うけどね

37 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 18:29:13 ID:Zo7fvw/d
eagleは普通にアリだけどな。でも、安定するならshee推奨かも。


>>1.repoc(最後の繋ぎ)に参加できない
>>2.見方blockerがピンチでもBlockに参加できない

そのままair unitの短所だな。逆に長所も考えるべし。

38 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 19:24:36 ID:Aa6UGnD8
EGにTL120GOLD Eagleダメってレジはじめて聞いたけど、どこのレジの話なん?


39 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 19:31:49 ID:6SoMSHKI
>逆に長所も考えるべし。
段差だらけの場所や75などのarberportからでもkeypocに直接砲撃できないMAPで
eagleに居座られるとかなりきつのは事実だな

他のMAPでも中盤から〜EGに直前にeagleにいられると
arbやballは出しにくい

ただ、pocが踏まれそうな場合
eagleがいてもarbは出てくる
sheeだとpoc-clear前にarb自身がclearされちゃうけど
eagleの殲滅スピードではそんな芸当は無理だからな

40 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 03:45:40 ID:PN/EI5qO
EGにeagleいてもいいけど一部隊で十分かな。
二人も三人もかぶってるところは見た覚えないけど。
sheeならニ〜三部隊いても、まあ許せる。

41 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 08:43:02 ID:uHAtrard
>>38
あれじゃね、レジ全体じゃなくて旗色悪くなると喚き散らす一部の奴とか。
そういう奴は結構いるし。
レジで本当にうまい奴は寡黙な印象がある。

42 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 09:51:59 ID:4+kr0wmi
>>41
それゆえにみんなに多大な迷惑を及ぼすんだがな

43 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 15:23:11 ID:9tAhCex1
>>41
確かに上手いplayerは他人の動きについては寡黙な人が多い
ただ、EGのno good unitについては結構煩いぞ
少なくとも
yru、rulezz、sherry、CLあたりは即効突っ込み入れてる
怒ってるというよりは初心者へのアドバイスだと思うがナ

44 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 17:21:21 ID:vUALff53
ちょっと質問なんですけど
レジの作り方と壊し方教えてください。

45 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 17:56:06 ID:8D6reBbz
作り方 wiki上で盛り上げる
壊し方 外人noobを大量に入れて雰囲気と勝率を悪くする

46 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 20:21:59 ID:qK7SrFfH
>>45
3Kを入れた方が速攻壊れると思うwwww

47 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 20:49:59 ID:FyvYEV/J
俺も質問なんだけどXPトレードしてる人を見つけたら
SGJPNの「KRUに相談」コーナーを使って報告してやればいいの?


48 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 22:55:55 ID:fwWx4vx+
>>47
別にしなくていいと思うよ。とりあえず相乗りすれば大抵の奴は中断する。
ところで、あれって効率悪いんじゃまいか。


49 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 07:46:41 ID:/TQqRRxQ
まあ、6dまで崩壊してるんじゃ仕方ないな。

50 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 15:43:38 ID:F0ZUowzE
pacに升erが参上したらしいな
rulezがブチ切れてた

51 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 16:15:03 ID:TyMcyQQ0
あれ、もしかして、SGサーバー落ちた?

52 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 16:35:46 ID:uGFjmOnL
6d崩壊と言う以前にアジア以外は人口減りまくりだね
数人の外人と話したらCNのラグ・JPNのカットFPにウンザリらしい・・・


53 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 18:15:09 ID:jntuZdZS
>>52
カットっていうかさ、Asianタイム。他のFaction人多すぎんじゃねぇ。
それで、バトルからあぶれた奴がやることないからとりあえず、カットしにいく。


54 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 18:49:59 ID:74DyP9hx
昔はUStimeとAsiantimeの人数バランスとれてたんだけど
jpnやCNの流入で明らかにAsianTimeの人数が圧倒的になってきた

KRUの職員がいるのは主にUSTimeなので
Asiantimeのバランスよくわかってないのかも

atlのAsianTimeの人数はぶっちゃけ異常

55 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 19:20:38 ID:G8T/yl2L
日本人らしいっていうか、人間らしいって言うか
カットするなと人には言うが自分はカットするんだよな
それを指摘すると俺のカットは綺麗なカットでお前のカットは汚いカットだと言う
やってられんよ、もちろんFPも同様
お前だよ、お前

56 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 19:28:10 ID:uGFjmOnL
誰それ?

57 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 19:32:14 ID:Y8ZpIkst
                 /:/:::,::,::::::::l::ヽ::::::,::::|:ハ      / ̄ ̄\
                イ::::://///:/:::|:::::}::l:::l:::|:::∧    /      ヽ
              /!  /::イ/ト、///!::∧:l//!::|:/:,:::∧     l  汚 貴   l
    /⌒\     l |  , イ:/:厶//` レ斗:l/T7/::小、K     |  れ 様   !
   /       ヽ  l l   l小仆三ノr-{三三7 /Y_{      |  を の   l
.  /  カ    l   ! l    `V!  /  `¬!ィ_ノ      |        l
  |   ッ     !  !. l r──-ヘ   `     ィハノリ7.       l        /
  |   ト    l  | | \=三三\こ_ ィ=三三{       \     /
  |   し    l. 〈__j  _>、三/ヽ三三三三三`ーz        ヽ_/
  |   て     !fr、_r、Y:三三/L__j三≠三三 ィ ̄`¬ト
  l   や   / !| | |/ !ニ/__ノ /三三三/三三三三}
  ヽ.  る   /ヽ_! l lj  V / /三三ニ/ニ三三三三/
    \___/|ヽ  ヽ,   } /三三三/三三三三三:/


58 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 19:43:36 ID:xmXu8f1w
Cutしすぎとか言ってる奴を見るといつも具体例を出せと思う。
周りの状況や戦場の中の人によって常に状況は変わってるんだよ。

59 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 19:49:01 ID:jntuZdZS
まぁ、Cutされるのは、ぶっちゃけ、PBC持ちのREGIならLeaderの責任。
自分のレジの人数把握して、どれくらい他のレジのヘルプが必要なのかと
か把握して、戦場選ぶべし。


60 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 20:07:28 ID:/TQqRRxQ
>>59
ユーザの接続状況が変わったのに、まあだこんな事いって
把握していない奴が居るからEU、USが居なくなるのも当然。

61 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 20:41:48 ID:xmXu8f1w
>>60
人数少ないのにover grabしてんだろ。そりゃCutされるよ。
人数に見合った陣取りせい。

62 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 20:48:53 ID:uGFjmOnL
>>61
俺が見てる限りではover grabなんてしてないと思うが・・・
EU USの人はフェアーポータル的な考えの人多いよ

あとNWが最悪!
マップでカットのマーカー出しといて、戦場内で文句言われるとhe not our regiだってさ


63 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 22:27:43 ID:xmXu8f1w
>>62
over grabつか、前出すぎの意味。
極端に言えば、人数少ないのにcap lock狙ったりするのは無いだろうってこと。


64 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 22:54:39 ID:xmXu8f1w
とりあえず、2カ国で良いんじゃないかと、最近思う。

65 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 23:37:37 ID:HAHis0QS
3ヶ国同じ戦場に入れる仕様にしてほしい

66 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 00:39:15 ID:MCK83z/W
なんか今日はlagが酷すぎてゲームにならん('A`)
reinc直前だというのにorz

67 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 02:50:07 ID:XZUv+QSl
CNが4人居るとスゴイラグい

68 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 07:37:25 ID:FxgXqq7g
俺は8月ぐらいからSG始めて、10月ぐらいに上位惑星のatlにいったんだけど
そのときはいつもcapされてて、攻められまくりだった。
atlの人数増えたのは6dとかlowがatlに来たぐらいかな?(6dは戻ったけど。)
それ以前はagaがすごかったことを考えれば、どこか強くなりすぎたら
またregi移動とかでなんとかするんじゃないの?

69 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 10:31:06 ID:8NYCmGce
>>68
regi移動なんか意味無いんだよね
自分が遊ぶ時間帯に強い国のIDで遊ぶから強いところはより強くなる
regiでも押し込まれてると風呂いったり飯食いに行くといって別IDでpopしてるしね
もちろん君みたいに一つのIDでがんばってる人もいるだろうけど少数ですよ
ゲームと楽しむためには全ての国でID作った方が良いですよ

70 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 11:12:10 ID:k5YLBZWC
レジ移動は意味あるよ、そのレジにもよるけど
69のような腰抜けは居ても大して役に立たないだろうしな

71 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 11:51:15 ID:FxzyzkRP
β時代にかなりハマってまた久々にやり始めてみたけどやっぱおもろいわ〜このゲーム
まだlv低くて即効ぬっころされるがw
なんかめちゃくちゃunit増えてるし
っつーかsapとかmediが歩兵に行って代わりにエイリアンになったのね
mothをimpで焼き殺せるようにがんばるぜ〜

72 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 16:06:10 ID:SDTt+Ff0
atlに移動させられたレジって須らくヘタレてるけどなんで?

73 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 19:01:53 ID:eaFkTkN7
72がヘタレだからじゃないかな

74 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 19:59:59 ID:rECmlfZM
ほんとにFPばっかりでつまんね

75 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 21:35:56 ID:k5YLBZWC
>>72
移動させられたレジは、atlに限らずしばらく弱くなるね
やっぱりまわりのレジとの信頼関係や連携がとれないからじゃない
そこを乗り越えると強さ取り戻すと思うけど・・・ それまでに潰れなきゃね

76 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 21:47:30 ID:qFMxTRDT
atlはASIANタイムに人数揃うレジが多いからなぁ〜
レジ相互で戦場の取り合いになって
vicで3port vs 3portやろうとしても
戦場が無い他のレジにどんどんgrabされて気づくと相手のcapというのがパターン^^;

77 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 22:25:14 ID:B1SR7Nj5
>>74
以前にSGはEG勝負だからツマンネとか言っときながら、FPしたら文句ですか。そうですか。

78 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 22:50:43 ID:k5YLBZWC
>>76
戦場の取り合い・・・
agaなんて、一つの戦場に幾つものレジメンバー集まって戦ってるというのに・・・

79 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 23:46:26 ID:JFE298dU
もはや、OPENにしてNoobでも何でもいいから来てくれ状態な時すら・・・

80 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 00:03:07 ID:8aSVSBDP
>>77 おまえはさっさとSGやめろ屑が 消えちまえwwwwwwwwwwwwwww

81 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 00:17:03 ID:TlZGx8GD
>>77
誰がEG勝負でツマンネって言ったの?おまえか?w

82 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 01:13:03 ID:WvkC0SDZ
hawkのfloaterって何?

83 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 01:38:10 ID:WvkC0SDZ
事故解決しますた
anti gravね

84 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 14:51:16 ID:S11rmP0a
12月のGift Eventは12月24日と31日に持たれるでしょう。 この出来事は今度のホリデーと正月を祝うでしょう。 何年もの出来事を持続するのが同様であり、エリート英雄だけが参加することができます。 その他の詳細はまもなく、リリースされるでしょう。

何かユニットくれるかも?

85 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 15:09:29 ID:3veUBPHu
また恐竜と赤いのとスカのUra配布イベントか

86 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 15:27:17 ID:qdx8Xm1p
大規模うpだてまだかよ

87 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 17:31:57 ID:cVH3rMyK
あるわけない

88 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 17:52:29 ID:3veUBPHu
何かNWの戦場でNuke無しPhaseGA型Spec使ったらBANするぞだとか色々言われたんだが・・
Nukeじゃなくてもダメなのか? 高威力長射程で結構いけるとおもうんだが

89 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 18:53:48 ID:qdx8Xm1p
nukeはとても可愛い
でもそれだけじゃ・・・ダメなんだ

90 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 20:05:34 ID:JRWOL0Ad
BANするぞって、NWにそんな力あるわけない
無視リスト入りさせるのがやっとだろ
いいんじゃない、あんなクソ野郎どもこっちから無視してやれー





と人事なので煽ってみる

91 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 20:18:04 ID:JRWOL0Ad
それよりreincまだ?

92 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 20:30:04 ID:17D8Zc6U
>>85
satcomkuruyo

93 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 00:13:19 ID:HU/cwasW
>>92
kuruno?

94 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 01:18:12 ID:Lmr1ciZz
Abom「フンッ!下らんなァー―ッ!初心者に対する手加減だなんて・・俺はRevのような戦闘者になるつもりも
   なければセンチになったわけでもない・・ 俺の目的は悪までもPOCを取ること!
   過程や・・方法なぞ・・・どォ――でもよかろうなのだァ―――ッ!」

95 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 01:23:09 ID:HU/cwasW
>>94
よく分からんが、とにかく頑張れ。

96 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 08:14:04 ID:t6YAs4rX
>>93
konkaino/gifthasatcomrasiinekakinheterukaratekoirenotamesatocomdasitemotaisitekawarankarane

97 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 10:25:31 ID:vuU4aAzs
くそー、休日だから早起きしてみれば、はいれねぇぇぇぇぇぇ。
reincの影響か?いつまで作業しとるんじゃ、KRU。

98 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 10:30:44 ID:f0TjaIPB
公式のBBSみてみ
物凄い苦情がでてる。


99 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 10:43:29 ID:vuU4aAzs
>>98
見てきた。ほんとにすごい苦情だなLOL
なかばチャット化してるな。

100 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 10:51:24 ID:SKOuKLFF
妙にレベル1が少ないからおかしいと思ってたんだけど入れないのかw

101 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 11:30:53 ID:p5S53rAD
condorのあのレーザーって避けられないのね


102 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 11:40:50 ID:2Shdl/2v
>>101
開いた瞬間に全力で逃げたら威力が減ったような

103 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 11:44:50 ID:Yc/c6z3A
出す前に射程外に出ると射精しないんじゃなかった?

104 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 11:47:25 ID:p5S53rAD
そうなの?
hawkで射程ぎりぎりでちくちくやっててあの音が聞こえたから逃げたんだけど食らってしまったよ
逃げるタイミングが遅かったんかな〜

105 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 11:52:06 ID:iyfclOiw
ラグもあるから見てから余裕でしたしようとしても喰らうことがある

106 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 12:06:36 ID:2Shdl/2v
入れるようになったっぽいね
Lv1ばっかりだ

107 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 12:27:02 ID:A0p04B0l
なんか、どこに居たんだよオマイラって奴らもきてるなw

108 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 11:02:15 ID:3hIt1PNY
なんか緑と戦ってると勝利目前で強制終了ばっかりなんだが


109 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 16:11:27 ID:HxFpFy1I
アホだ、reinc後にpledgeしようとしたんだけどできなかった。

110 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 17:37:38 ID:rL60Tu2v
>>109
少しレベル上げればpledgeできる

111 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 23:19:54 ID:7e9jujWG
いやreinc後1週間くらいはpledge出来なかったはず

112 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 23:32:18 ID:HxFpFy1I
>>110,111
じゃあ、とりあえず育成予定のユニットが使えるレベルまでレベル上げとくか…。

113 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 23:51:10 ID:PX9CvmvS
pledgeするとstatsはそのままだけどunitはall1になる。

114 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 00:35:10 ID:k9CWxm12
>>113
あ、ショップで買えるレベルって言う意味。

115 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 20:31:11 ID:xsqPxlUf
>>113
基本的にはあってるが、あまりにも国家間のバランスが悪いとUnitすらそのままの場合がある。
具体的には6dが来る直前のAgarta...


116 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 22:18:16 ID:dw23+at+
あの赤いの強すぎ
下位惑星だとあれ+mediで全部poc取れるから勝負にならねー

117 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 22:31:34 ID:uZ2bWvd/
下位惑星でadomやmedicに対抗するには一人だときついよ
regで対抗するか何人かの知り合い連れて戦場入らないと

adomも絶対的じゃないからガンガレ

118 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 22:46:11 ID:b4bXBXlt
あの赤いの(Abom)はArmorが阿呆みたいに高いから
高TLWepon背負ったPigを沢山つれてけばポコポコ死んでいくぞ

119 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:01:51 ID:8cGt+W6U
自分で使うと大して強くないことに気づくわけだが。

120 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:13:08 ID:kh8MwmT3
他人が使ってるのを見て強いと思った物は、
自分が使うとさほど強くない法則。

121 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:55:10 ID:2cV9BBAu
プレイヤーを散々苦しめた敵キャラが、仲間になった途端に
超劣化しやがる様なものか。

122 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 01:01:13 ID:hVVep0Gk
Triageって Cloak できる?

123 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 07:02:52 ID:68olBP99
戦闘終了後のexp増える画面で左の方に赤い電池っぽいのEXPって書いてるのあるけど
あれってなに?


124 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 10:30:04 ID:a4BtK3CX
>>122
TriageはCloakは出来ない。

>>123
「アップグレード可能な経験値が貯まりましたよ」
という報告だと思ってるがどうだろう?

125 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 11:32:26 ID:OE9PbHyn
>>123
充電しろだろ

126 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 12:25:54 ID:HlCtWml/
>>125
????

127 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 13:09:35 ID:hLMIeVpY
>>123
まじれすするとアップグレードできますよって意味。

128 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:34:29 ID:clxEsgmQ
Clo6 hawkでfalcon目指す俺にとってはうざい。

129 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 23:24:04 ID:OE9PbHyn
まじれすすると戦闘中の勃起度

130 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:12:45 ID:IFMhdRyD
エイリアンだと出ないんだっけか

131 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 02:20:58 ID:wcJ3y/ox
clo6でfalcon・・・・・             頑張って下さい

132 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 03:54:18 ID:q/mtiQb1
Vicの最後にdun reinとか言ってるのどうにかならんかな・・・
reinはポイントに影響しないんだが

133 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 05:44:43 ID:VLPIifE8
戦闘参加がcommの許可制ってのはマジで糞だな
萎えるわー
これ新規増えねーだろ?
3日でリタイア
糞ゲー乙

134 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 10:43:13 ID:Vm8BPXZL
>>123
いや、UNITにつけてるCPUのXPボーナスが入りましたよ
って意味だった気がする

>>133
荒らし対策には、なるのだけどね。
今頃新規増やすよりか、古参留めておく方が儲かるのかもよ?

135 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 10:45:52 ID:Rq7f63ek
>132
超初期の仕様を未だに信じてる人がいるからね。

136 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 14:07:16 ID:BnJObIWS
>>135
それは大手regiの奴がポイント計算してて最後に野良がむやみに出て食われて負けないように注意してるんだろ
出ただけでポイントが減る仕様だったのか?

137 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 17:54:35 ID:ly5tXVwC
出たら減らないの?

138 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 18:06:52 ID:TIaBauf9
出なければ死なないからなぁ
死ぬなより、出すなの方が確実。

139 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 18:43:49 ID:YZhUE51g
http://sgjpn.net/index.php?%B2%E1%B5%EE%A4%CE%A5%CB%A5%E5%A1%BC%A5%B9%282004%C7%AF%A1%A6%BE%E5%B4%FC%29

本当に最初の頃はreinするとチケット減ってたと思う。
3月3日の項
>You can also cause the other faction to lose tickets by destroying a squad and forcing them
to reinforce.


140 :135:2006/12/20(水) 18:45:41 ID:YZhUE51g
で、EGで"Don't rein"はそのころから言われていたから、未だに引きずってるんじゃねーの、とおもうんだけど。

141 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 18:48:50 ID:q/mtiQb1
>>137
出しただけじゃ減らんよ


142 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:51:12 ID:RgQX9CUO
全滅して、Rein状態になったときに減る

1機でも生き残ってReinしたのなら減らない



知らんけど

143 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:18:19 ID:raOei030
今日のpacはきつかったー
PBC持ってるの、ehj sad,RXだけど、機能してるのsadだけで、ehj.RXはアジアタイム人いねー
この際、sakuraとmatuba合併してでもPBC取りに行くべきじゃない?

144 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:51:07 ID:XlG3A651
きまぐれ乙としか・・・

145 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:55:37 ID:tZS7VDox
sakura+matuba
=sa*kura+ma*tuba
=(ma+kura)*sa+tuba
=(makura)satuba
=(枕)殺伐

146 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 06:48:17 ID:ofyd6q2c
>>145
計算違うだろ
sakura+matuba
=(s+a+k+u+r+a)+(m+a+t+u+b+a)
=(m+u+t+u+r+i)+(s+u+k+e+b+e)
=むっつりスケベ

147 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 08:35:49 ID:X9rwl6QX
↑升め!

148 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 09:21:31 ID:+i3H2Sa7
RXは解散したらしい
MPとかがNWに流れてる

149 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 09:40:58 ID:ABcxTjyv
あのー、TC終了までカパでEQばかりやってた者です。
ポータル前でQ陣形、敵増援を登場直後にEQで粉砕、GJと称賛を浴びる快感が忘れられません。

今度このゲームを始めてみようと思っているのですが、平日夜8時から夜11時の時間帯で一番日本人で賑わってるレジを教えて頂けますか?

150 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:10:14 ID:raOei030
下位惑星は知らないけど、上位ならpacじゃないかな
でもEQの威力はTCほどの威力無いし、EQの影響受けないanti-grav?というmiscあるのでガッカリしないでね

151 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:17:02 ID:raOei030
>>144
きまぐれじゃないぞ・・・

wikiのきまぐれのページ見たけど、
「Honor300でマックスになっていると言う不思議現象とか・全然見なかった奴らが急にMAXになっているとか。ちょっとありえない現象が起きていますね。」
って、それってreincしてないだけじゃないの?

直接wikiで言うべきなんだろうけど、粘着されるのイヤだから・・・

152 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:21:21 ID:tsZT+x8t
>>151
3K乙

153 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:26:34 ID:raOei030
>>152
意味わかりません

154 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:49:41 ID:+i3H2Sa7
後ろのはreincしてないだけといえるが
>Honor300でマックスになっていると言う不思議現象とか
ここは不自然だなHonorが300貯まる程度の戦闘でALL兵科50までいけるか?

155 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:57:06 ID:raOei030
レベリング終わったとこで、非課金になってhoner減ってるだけか、
最近課金しなおしてまだ300しかないだけだろ

XPtradeってマップの端で1対1でやってるやつだろ?
この時期そんなことするより、普通に戦った方がレベルあがるだろ



156 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:00:49 ID:QCLeOPJW
RULEZZZとNEXTSTEPって、なかのひと大勢いるの?
actすると彼等は必ずいるんだが。

157 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:03:41 ID:PUm+knbz
いや、寝てないだけじゃないかな

158 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:20:33 ID:uKmj7eSj
ニートの鑑だな。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)