5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XboxLive】スーパーロボット大戦XOその1

1 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 14:56:27 ID:Eo2ikxDT
スーパーロボット大戦XO
機種:Xbox 360
発売予定日:2006年11月30日

XO公式
http://www.suparobo.jp/srw_lineup/srw_xo/index.html

関連スレ
ロボゲー板 スーパーロボット大戦XO その10
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1165192747/

・人が増え始めたけど、基本的にマターリ進行で。
・次のスレッドは>>950を踏んだ人が立ててください。
・デモムービーはようつべに置いてあるそうです。
○基本事項
・スーパーロボット大戦GCのリメイク
・X-box Live対応


2 :1:2006/12/05(火) 14:59:35 ID:Eo2ikxDT
登場作品:
超獣機神ダンクーガ
蒼き流星SPTレイズナー
絶対無敵ライジンオー
銀河旋風ブライガー
銀河烈風バクシンガー
銀河疾風サスライガー
重戦機エルガイム
無敵ロボ トライダーG7
最強ロボ ダイオージャ
機甲戦記ドラグナー
機動戦士ガンダム
機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争
機動戦士ガンダム第08MS小隊
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
真ゲッターロボ対ネオゲッターロボ
マジンカイザー(OVA)
未来ロボ ダルタニアス

3 :1:2006/12/05(火) 15:00:15 ID:Eo2ikxDT
○主な新要素

●新機体
・超獣機神ダンクーガ
ドル・ファー(旧ムゲ空戦メカ)

・機動戦士ガンダム
アッガイ、マゼラ・アタック、ドップ、ガトル、ガンペリー、Gファイターとガンダムの合体形態がいくらか追加

・機動戦士ガンダムZZ
クィン・マンサ

・蒼き流星SPTレイズナー
ブレイバー、グライムカイザル

・最強ロボ ダイオージャ
エースレッダー、アオイダー、コバルダー

・機甲戦記ドラグナー
スタークガンドーラバイク付形態

4 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 15:01:28 ID:z8SlwUdl
スーパーロボット大戦XO 攻略スレ
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1164969663/

5 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 15:15:06 ID:W5FJjT4K
2get
誰かトレードしよう

コイン集めも参加してくれる尚うれすぃ

6 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 15:16:30 ID:W5FJjT4K
1乙
2getになるかと思ったら5getになってしまった

7 :1:2006/12/05(火) 15:22:25 ID:Eo2ikxDT
スーパーロボット大戦XO オンライン対戦
・ユニットで小隊を組む(コスト15以内)
・バトル参加ユニットは2体
・コマンド選択式でバトル(ポケモンに近い)
・相手ユニットを全滅させるか降伏させれば勝利
・対戦をすることでコインが貰える。コインを使って機体とパイロットをゲット!


8 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 15:25:52 ID:imThcucx
>>5
今立ってる部屋の主さんですか?
入ってマイクで話しかけてみたけど、声届いてないのかな?

9 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 15:28:53 ID:W5FJjT4K
>>2です
声届きませんでした?
でもユニット数が多すぎ

10 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 15:52:09 ID:cXsxyOCe
スレ建てのご祝儀にメダル情報

・メダルは対戦に勝つと3枚、負けても1枚が基本枚数として手に入る
・幸運をかけてユニットを破壊した場合、その度に基本枚数に+1枚される
・マップ兵器を使用しても幸運の効果があるのは攻撃時に選んだ一体だけ
・降伏した場合、条件によって基本枚数が勝ち1枚、負け0枚になることがある(条件不明)
・金のメダルが出るかどうかは完全に運らしい

11 :1:2006/12/05(火) 17:26:49 ID:Eo2ikxDT
つーわけで本スレ>>119の通り18時半頃にトレード立ててみる。
こっちはボイチャ無しなんで黙々と交換よろぴく
んでは帰路につきまー

12 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 18:09:53 ID:4FqMdh/5
対戦でアジア系の外人が多いから向こうでもしかしてブームにでもなってるのかと思ったけど
全然ブームになってなかったw


13 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 20:43:11 ID:FWBDZNHv
どれか対戦を願いたいです
はじまったばかりな私ですよろしく

14 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 20:56:16 ID:MerfrNbE
今、観戦してたけど難しそうだ
理解してない状態でもできる?

15 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 21:07:45 ID:y0DiApjo
とりあえず、行動を全部入力したらbackボタンを押して終了を選ぶようにな。
たまに知らないのか、1ターン目で時間切れ負けになる奴いるから。

16 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 21:12:03 ID:imThcucx
>>15
それ、俺だorz

17 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 21:13:33 ID:4QQl0k5K
>>14
やりながら理解していける。

18 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 21:27:39 ID:MerfrNbE
とりあえずやってみた。
慣れたらおもしろそう。時間が気になって焦る

19 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 22:33:16 ID:UJdIy70e
行動の順番とかはどうやって決まるの?
死にかけてたんで不屈使おうとしたら先に攻撃されて乙った・・・

20 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 22:49:03 ID:Q5NKKsnp
>>19
説明書嫁

21 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 22:51:04 ID:EYKd9Idh
>>19
APの少ない順じゃないのかな?威力低い攻撃だとAP1桁とかあるから、大概の精神コマンドより
素早く行動できる。

22 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 23:07:21 ID:W5FJjT4K
>>19
APで決まるよ、APは攻撃待機時間みたいなもん
AP5の武器は5カウント後に処理される

画面の下に黄色のバーあるだろ?
初期値は50で行動しなかった分は自ターンに引き継ぐ

例えばAP5のバルカンを使えば5カウント後に処理される
不屈のAPは15だからバルカンより遅い
同APであってもバルカンの方が早く処理されて乙るわけだ

ちなみに同一APで処理される場合はホスト側が優先される
マッチメイクをクリエイトした側のほうが若干有利なわけだ

23 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 01:03:25 ID:aliN+JEr
AP使わなかった分は次ターンに引き継ぐので
回避とか防御とか目一杯使っちゃうのと若干でも残して次の大技に取っておくのと
よく考えた方がいいね。スーパー系で最後に余ったからって防御に使うのは
無駄かも知れん。

24 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 03:19:22 ID:i1nZPxun
対戦部屋入ってもみんな準備完了にしてくれないwwwww
寝オチとか暇つぶししてて気づかないのかwwww

25 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 07:15:53 ID:ziHZ8T9H
>>22

>>ちなみに同一APで処理される場合はホスト側が優先される
マッチメイクをクリエイトした側のほうが若干有利なわけだ

若干なんてもんじゃねーな。。。

26 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 12:05:02 ID:ziHZ8T9H
で、ホスト側だったんだけど全部相手に先にやられたぞ

27 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 12:21:05 ID:WixeuxlO
対戦が想像以上に面白いんだが

主役だけではなく、雑魚でも意外に重要なスキルがあったりでなかなか奥が深い
初期機体もバランス良く練られてるね。AIのポリス強ぇ

28 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 12:44:53 ID:rzHK6pCu
だんだんと対戦のレベル上がってきてるね
地形変換やら使いこなす奴も増えてきた
ほんとーに面白くなるのはこれからかもなー

ただ、ジムヘッドの特性くらい覚えておいて損はないぞ



29 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 12:57:42 ID:ziHZ8T9H
馬鹿の一つ覚え水ばっか使ってる奴を見るとMSTをおもいだすな

30 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 13:16:39 ID:CT2SRWRn
真3で水場に変更されてばっかでもう
ガトルとかドップで再変更するにしても限界がorz

31 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 13:23:40 ID:gPWmTsQJ
>>30
つ[陸戦型ガンダム(ジムヘッド)]
つ[ドルファー]
つ[ドラグナー系のクリーム色のやつ]

地形変化を無効にするが打たれ弱いのがたまに傷

32 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 14:18:01 ID:JGWgKmUB
>>28
やればやるほど水デッキが強くなるw


33 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 14:41:49 ID:ATW/J0sT
APの概念が少し間違ってる。
AP/APの総量x100カウントだと思われる。
要するに最初のじゃんけん勝ちまくって
総APが100になってるとAP10の技は10カウントで出る。
同じ技でも総APが50の場合はAP10の技は20カウントになる。
最初のじゃんけんはかなり重要だよ。


34 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 14:54:03 ID:rzHK6pCu
>>30
>>31のユニット駆使すりゃ十勝てる
注意すんのは相手がどのユニットでどのタイミングで変更かけてくるか。
最初から出しっぱなしにしとくと狙われるからいいタイミングで変更かけてかなきゃならん
一番いいのはターンの終盤に再変更かぶせるようにAP調整。
で、その後に地形固定。
うまく宇宙なんかに連れ出せれば楽勝。
水使って勝ってたけど今は水を狩るのが楽しかったり。

真ゲ対策はまぁ、不屈でこらえて直撃で削るしかない。


35 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 14:58:43 ID:CT2SRWRn
>>34
相変らず水に負ける
ここまで負けると意地でも水小隊は使いたくないんだけど

真ゲ自体は2の特殊効果のひらめきが鬱陶しいものの堅いわけじゃないから
落とせないって事はないんですが
相手も考慮して修理装置と精神コマンドで対応してくれちゃったりして
真ゲが耐えてる間にこっちが負けているオチ

36 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 14:59:00 ID:ATW/J0sT
あと俺も結構対戦したけど、水デッキはちょっとやりすぎかなと思う。
水メタれるデッキが無いのも大問題。
こっちも水じゃつまらんし。
変化阻止キャラもあんまり良いの居ないし
砂漠、宇宙は変化合戦で真ゲタ+アッガイで勝ち目無し。
熱血+直撃で真ゲタ狩れとか言うけど、鉄壁あるし
相手側の狙撃、かく乱でも普通に止まる。
さらに水場のゲッター3は鬼のように固いし避ける。
自爆もひらめき不屈の重ねでまともに通すのが難しい。
水でもBぐらい付くような堅めの機械獣で粘るのが精一杯かなぁ。




37 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 15:04:54 ID:i1nZPxun
俺は水相手にボコボコにされたことはないぞ、ほぼ互角に戦ってる
相手の行動を読めばなんとかなるだろ

38 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 15:08:04 ID:up6+AMdm
ん、水にはメタデッキないの?
じゃあ水使うのやめ。

39 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 15:17:02 ID:rzHK6pCu
>>35
そこまで戦えてるって事はあとは戦術と経験の問題だと思うよ
地形変更にしたって二枚あるから絶対負けるとかじゃーないし。
あとは腕次第。

初期の地形に応じて部隊変えてこない奴には大体勝てるはず。


40 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 16:05:47 ID:JGWgKmUB
>>35
時間が経つと不利になるので早目早目に仕掛ける。
具体的には真ゲを1発で落とせる機体を用意汁
例えば直撃熱血持ちとプロトゲッターみたいな加速自爆持ち。
これで相手にプレッシャーをかけて読み合いに持ってく。

>>36
直撃に鉄壁効くのか。これで益々真ゲが強化www手に負えね

>>38
水機体は地上でもそこそこ戦えるけど、
他の機体は水に入った瞬間うんこが多い。

>>39
>>35はワンパ君じゃななくて読み会いしてくる相手に負けてるんだろう。
臨機応変に動けない奴ならそりゃ楽勝さ。
戦力になる変更要員を2枚入れれるのが水デッキ、
宇宙から水に戻せない状況ってもう勝負決まってるし。
万能で強いのが水、本気で穴ないよ。

41 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 16:16:19 ID:rzHK6pCu
>>40
読み合いで負けてるんなら中の人の腕の差なんじゃないのか?
対応策もあるんだから水デッキが強すぎるって事はないと思うんだけど。

ま、やりたくねーなら水禁止部屋でも立ててればんじゃないとも思う。

42 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 16:19:55 ID:c6E3Gglq
最近あんまり水使ってないけど、最初の頃こっち水デッキで
唯一苦労した覚えがあるのがガーディアルブラッドかな。
こいつ武器の適応が水もAばっかりだから当たるとダメージでかいし
MAPWもあるし。
こっちも精神全部尽きた中、頭と腕を破壊してダルマにしてから
(それでもMAPWはBODYだから撃てる)ようやく倒した記憶がある。

43 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 16:39:08 ID:ATW/J0sT
>40
鉄壁は防御と一緒なんで直撃でも四分の一だよ。
40は分かってると思うけど、真ゲタは早め早めに勝負掛けて落とすのが良い。
でも真ゲタ側からすれば、粘れば良いだけの話。
極端な話開幕から防御とか、毎ターンかく乱使えば生き残るのは難しくない。
真ゲタとズゴックあたりが生き残れば、全員殺すのは簡単。
直撃+熱血が鉄壁、かく乱とどっちが精神減るか、考えても割が悪い。
前にも書いたけど狙撃でも止まるしな。
俺はこの手の相手にはマジで勝てる気しないんだがな。

44 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 17:20:58 ID:gPWmTsQJ
>>43
諦めたら試合終了ですよ?
例えば真ゲッターに限って言えば不屈×2(3だっけ?)、ひらめき×1、鉄壁×1しか使えない

・低AP攻撃×2→回避or防御(複数ターン)
・戦艦(A)→低AP高命中攻撃(A)→熱血高威力攻撃(B)

とか考えてるだけで脳汁出る

45 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 17:48:13 ID:CT2SRWRn
>>44
水場で攻撃力の下がった武器でつついて気力あがっちゃって
どうにもならない状況になりそうな気が

46 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 17:59:38 ID:JGWgKmUB
>>43
水デッキはコスト軽いからサポートの精神コマンドガンガン飛んでくるんだよなorz

>>44
ひらめき&分身が変身で付いちゃうし、
魂もAP5で付けるから長期戦に強く戦法の自由度も高い。
献身で更に防御固めれるし。
>・低AP攻撃×2→回避or防御(複数ターン)
相手からしたら水遊びしたいんでこれは冒険。

>・戦艦(A)→低AP高命中攻撃(A)→熱血高威力攻撃(B)
水中真ゲ3だと戦艦か熱血どっちか外れるだけで生き残ってゴニョゴニョ

真ゲ3撃破にはリスキー1点読みしないと厳しいわけだけど、
水デッキ側は真ゲ3落ちてもリカバリーできたりする。

>>41
強すぎるw
禁止にしたいわけじゃなくて、
何でもかんでも「結局読み合いっしょ?」って適当にぼかす姿勢をやめてくれってこと。
内容を見れば明らかに抜けてることに気付くはず。
使う側はそれを承知してくれ。

まぁリスクとリターンが一致しないのが水遊びデッキwww

47 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 18:07:49 ID:ATW/J0sT
水には、頑張って宇宙固定決めるしか無いなと思う。
ただこれは、普通の相手と当たったときにつまらんのが問題。
今考えてるのは水適正がそれなりにある堅いロボで真ゲタを無視して
水MSを狩りにいく方向性かな。あと真ゲタには頑張ってヒートにする。
問題は魂つきの攻撃な訳だが、これはダメ10000こえるからなぁ
無理かもしれん。



48 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 18:18:09 ID:gPWmTsQJ
>>45
直撃使うより精神剥がしたほうが相手の精神を圧迫出来るでしょ?
あと気力の増加は
攻撃命中→+4
攻撃の被弾→+1
のはずなんで精神剥がせないにしてもしないよりしたほうが気力制限ある機体ならよいこともあるよ

49 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 18:30:45 ID:gPWmTsQJ
>>46
否定するのは簡単だよな
これにはこう返されるからダメじゃなく、動いて相手の動きを制限する方法考えようぜ
AP5で魂やひらめき使うにも真ゲッター1か2に変身するリスクがあるわけだし
何もしなきゃ勝てんよ

50 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 19:22:22 ID:ziHZ8T9H
変身しても水適応じゃなくなっただけでせいぜい1ターンイーブンってとこじゃねー?
しかもSP消費0。水でガトルに変形ならリスクといえるかもしれんがw



51 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 19:27:07 ID:ATW/J0sT
真ゲは壊れだと思うよ。こいつ使って勝ってる人はそういうもんだと思って使ってくれ。
だから狩る楽しみもあるんだと思ってがんばるけど、
正直スキが無さ過ぎてちょっと萎えてる。


52 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 19:47:01 ID:ziHZ8T9H
まあ初めてのオンライン対戦にしてはバランスはいいほうだと思うけど
真は今の仕様ならコスト8でいいと思う

53 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 20:49:42 ID:c6E3Gglq
スーパー系の分離機体のパイロットのSPと精神固定も
なんとかして欲しかったな。
ダイオージャ系はまだ機体特性がいいので行けるけど、
ベラリオスとか獣王とかキツそうな予感…。
今の仕様ならサブパイの分離機体はコスト2で良かったんじゃないか。

54 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 21:32:43 ID:7imOHN1t
今、対戦してるけどいきなり真ゲッターとマジンカイザー
まだ始めたばっかの初心者なのに・・・

55 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 22:08:36 ID:CT2SRWRn
>>54
真ゲッターとマジンカイザーなら初期のデッキでも勝てないって事は無いと思うけど。

56 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 22:57:16 ID:11YjpNHS
始めたばっかの初心者じゃ無理だろ、普通に考えて。

57 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 23:03:15 ID:7imOHN1t
まあ、合体攻撃がみれたのでよしとします

58 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 00:07:13 ID:vVaCCpvE
最初のターン、いきなり回避を選択するのって、どういう戦略?

59 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 00:16:53 ID:/NLFmQ1w
>>58
APをためて、次のターンに速攻で強力な攻撃を
仕掛けたり自爆したり。

60 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 00:24:22 ID:vVaCCpvE
>>59
なるほど。ありがとう

61 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 00:56:36 ID:YmuMQ8cM
みんな安心汁
箱の強みはパッチが当てられる事だ

次はもっとバランスとれたものになるはずさ

62 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 01:43:40 ID:uNqgAouh
Jナインシリーズやっほー初陣♪
と戦闘ONの対戦入ったら水だった(´・ω・`)ショボーン 
J9アタックみたかったのになorz

63 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 02:26:34 ID:vVaCCpvE
最近、水ゲッターよりグンジェム隊の方が恐い。

64 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 02:28:51 ID:uNqgAouh
ギルギルなんかイパーイいるよね

65 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 06:50:47 ID:1OXZhrFB
水場で怖いのはゲッターよりもハイゴッグ

66 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 08:09:22 ID:WNNxjG+2
ギルみんな使うようになったんか
新しい主力考えなきゃなあ

67 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 08:37:40 ID:woz9OLmo
ギルは初めて見た時から強そうだったが
mもあるし分身もあるし堅いしen効率があんま良くないから
組むやつ考えないと駄目だが

68 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 09:14:45 ID:WNNxjG+2
ギルはガトルとの相性が最高

69 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 09:21:16 ID:4PiAUqud
じゃんけんの通信処理中から進まなくなった・・・
相手に悪く思われてなければいいんだけどorz

70 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 09:24:31 ID:woz9OLmo
気にする事ないと思うよ
オンラインと通信エラーは切っても切り放せない関係だ

71 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 09:33:18 ID:qA/Cu9C7
>>69
そういう場合俺は、相手に謝罪のメールを送る事にしてるよ。
理由が分かれば相手側も理解してくれるしね。

72 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 09:44:50 ID:TmSitcrC
連勝しまくってたら評判がガタ落ちにw
「正々堂々としていない」の項目がめっちゃ増えた。
大コストばっか相手にしてるからこっちは知恵絞って狙撃やら駆使してんだけどなぁ。

関係ないがジム3機入れとくと強いよ ←これが原因か?


73 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 10:12:41 ID:TH11BDTd
毎ターン交替で不屈かける作戦だな。
でも、避ける機体+不屈だとかなり厄介なんだが、相手してみてると
ジムは一級NT乗せててもそれほど回避するわけじゃないからそんなに苦じゃないんだよな。
まぁコスト2で避けまくりとかされても困るけどね。

74 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 10:32:24 ID:WNNxjG+2
小コスト編成の利点はSPと特殊効果だからな。
偵察使わないプレイヤーにはきつい。

ところでパイロット100%で実績解除。
ユニットでもあるんだろうな

75 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 10:44:36 ID:jlhlrVXi
偵察ってなんか意味あんの?
AP勿体なくて使った事無い

76 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 10:55:54 ID:WNNxjG+2
相手の小隊編成から精神コマンドから分かるらしい。
自分も使ったことがないな。あれば便利なのは分かってるんだが入らない

77 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 14:45:18 ID:l69TbcEy
じゃ戦艦の回避をMAXにして、戦艦のみ出撃なら敵は何もしてこないんかな?
それは戦艦スキーとしては楽で良さそうだ。

78 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 14:46:19 ID:l69TbcEy
あ、すまぬ、本スレと誤爆

79 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 17:22:33 ID:woz9OLmo
ジムでもNTが乗って森か町だったらかなりよけるよ

コストも2だし、すげー安定してる罠

80 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 19:12:05 ID:YVgEwzTZ
水ゲッターよりグンジェム隊が怖いとかネタだよな?


81 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 21:51:19 ID:/OoaD7kz
対水真は相手の行動を読みやすい。
対ギルは・・・・

82 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 22:43:39 ID:UKyN01gW
初期小隊にブライガーデッキを選んだのは失敗だったかもしれんw
主力のレイズナーは気力たまると強いが、必中来ると物凄い勢いで即死するし
ブライガーに至っては腕壊されたらただの肉壁・・・・

83 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 22:51:25 ID:YmuMQ8cM
>>82
待機に下がれば、破壊された部位も回復する

またV−MAXも発動さえすれば気力下がっても大丈夫

待機と入れ替えて使えば結構使えるよ


84 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 22:53:00 ID:4PiAUqud
>>82
レイズナーは最初に出さないでAPに余裕が出たら交代するようにするといいよ

85 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 23:10:24 ID:TH11BDTd
今から始める人はコメントで初期小隊です、とか書いて部屋作った方が
いいかもなー。
結構プレイヤーマッチもガチ小隊多いから。

86 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 23:13:11 ID:4PiAUqud
>>85
初期小隊って書かれてもこっちはどうしたらいいかわからん
手を抜いてネタ小隊でやっても余裕で勝っちゃうし
ボイチャがあればアドバイスしながらできるんだが

87 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 23:22:17 ID:YmuMQ8cM
ageてやる ageてやるぞー!!

88 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 23:25:04 ID:UKyN01gW
別にガチでもいいんだけどな
対戦負けまくってコイン一枚ずつタメて、ドキドキしながら
ガチャガチャするのもそれはそれで楽しい

ただ、びっくりするほど部屋が無いw
そしてびっくりするほどパイロットが出ない
いくつか機体は手に入れたが乗せる人がいない・・・
結局ずっと初期小隊のままだよウワァアアン

89 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 23:27:18 ID:3UEq0blB
これコインってまとめて投入したほうがお得なのかい?

90 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 23:28:57 ID:WNNxjG+2
>>88
誰もが通った道だ。

ブライガーは変形で宇宙に地形変化できるのがすさまじい。
ブライガー宇宙s機体で水なんかお手玉だぜ イェイ

91 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 23:28:56 ID:YmuMQ8cM
>>88
YOU トレード シチャイナYOー!!

92 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 23:29:49 ID:5wjbX0xv
明日か明後日当たりにXO買おうと思ってるんだけどオンラインってそんなに過疎ってるのか…
ちと悩むな

93 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 23:30:21 ID:WNNxjG+2
ブルドラと重なっているからな。

94 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 23:31:29 ID:4PiAUqud
>>89
俺が思うに6枚くらいならまとめてやると結構いい
だけど3枚くらいだと1枚ずつ入れたほうが効率いい

95 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 23:33:22 ID:YmuMQ8cM
部屋自体は結構ある

自分で作って待ってりゃ、1分もすりゃ人はくるで

96 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 23:35:47 ID:TH11BDTd
>>86
ネタ小隊で戦って、初心者の最後の一機まで追い詰めて勝負決まったと
思ったところで降参。若しくは初心者部屋には入らないでいいじゃないか。

俺はコインは10枚溜まってから投入派だ。
ファミ通情報だと投入枚数はユニット&パイロットの獲得数に影響するらしい。

97 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 23:36:43 ID:5wjbX0xv
>>95
あ、それくらいなら大丈夫だな
近いうちに買ってくるよ

98 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 23:36:49 ID:WNNxjG+2
トレードか。。。
持ってない機体番号とダブっている機体番号を送って照合しあうとか?
MYBOXやボイチャ持っているなら苦労しなくてすむかなあ。

なんでロビーで雑談できんのや

99 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 23:37:36 ID:8YRKf9a+
>>88,92
この時間にプレーヤーマッチで部屋立てれば、すぐに対戦始めれるくらいには
人はいるよ。

100 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 23:41:41 ID:WNNxjG+2
枚数は分からんがパイロットはダブらないのでやってればそのうち埋まる。
で、パイロットが埋まるとその分機体の入手数にまわるので1,5倍くらいになる。

で、さらに機体の限度数6はそれ以上でなくなるからやがてはすべて埋まるという寸法

101 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 23:43:47 ID:8YRKf9a+
>>100
機体の限度数の6になっても、機体は出続けますよ・・・

102 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 23:45:51 ID:WNNxjG+2
あ、限度数に達した機体はって意味なんだけど、7枚目でた?

103 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 23:47:12 ID:YmuMQ8cM
>>101
YOU 砂漠系ユニットいらないならタダでおくれ

104 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 23:47:56 ID:8YRKf9a+
>>102
機体のほうは、6機溜まっててもお構い無しに出てきます つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

105 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 23:49:44 ID:WNNxjG+2
それは確認ミスでした。
そうなるとトレードでしか揃える自信ないなあ

106 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 00:00:58 ID:3UEq0blB
ぬぉぉぉプロトタイプゲッターやアプサラスVなんぞいらんのに。
ダンクーガこねぇぇ。

皆欲しいのって手に入ってる?

107 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 00:06:20 ID:lr6fBubv
>>106
俺はガーディアルブラッドとザカールが出ないなあ

他はほぼ揃ったよ、レア以外はね。。。

108 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 00:16:26 ID:K2oJAKTo
ガーディアルブラッドはあるがザカールがない
ムゲとかラスボスとかもないなあ

109 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 00:21:01 ID:K2oJAKTo
>>107
で、からくり雷神王はナンバーにはいってたん?

110 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 00:37:06 ID:lr6fBubv
>>109
あー。。 アレデスカー。。。  アーーーッ!!

これで感じて下さい。感じ取って下さい。

111 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 00:52:42 ID:BE3HU5wb
まじでグンジェム隊つよす。なんかいい攻略ある?

112 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 01:15:34 ID:lr6fBubv
>>111
怒涛の戦艦攻撃

もしくは自爆で一掃

113 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 06:35:24 ID:K2oJAKTo
グンジェム隊ってギルじゃなくて旧機体のほう?あったことがないなあ

ギルは高コスト機体の中では装甲が薄いしパイロットの防御系精神コマンドも多くないので
対BODY6000以上系の武器で割とよく落ちる

114 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 10:11:41 ID:gJugO3CF
青いほうにからくりライジンオーというのはいなかったので、多分いないでしょうね。


115 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 10:54:30 ID:ODuZ7h/0
もう始めて一週間になるのに金ユニット一機もない。
うむむ、リアルラックが足りない。

誰か互いに一機づつの編成で交互にコイン集めやりません?
つかこういうのは反則技で自粛するべきなのかな。

116 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 11:02:47 ID:Z4TiRhWY
>>115
もっと反則に思える方法があるからそれくらいならいいんじゃないかな?

117 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 11:12:30 ID:K2oJAKTo
重犯罪じゃないから犯罪にならないとはならない

118 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 11:49:13 ID:gJugO3CF
>>115
この対戦はどちらかというと、ユニット揃ってからのほうが楽しいし、楽しめると
思うから、先に機体揃えてもいいんでない。

119 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 15:37:31 ID:cZviW/dM
>>113
スタークなんちゃらって機体がけっこう嫌らしかった。
地形が都市なのもあって微妙に当てづらくて、
狙撃で無視しようにも武装がバラバラで他の機体相手のセオリーが通じない。
強いかどうかって言われたら微妙ってとこだけど嫌らしくはある

ギルガザムネは果てしなく微妙、っつうかハンデ機体

120 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 16:22:18 ID:Z4TiRhWY
>>119
ギルガザムネは量産かグンジェム専用かドルチェノフ専用かで全く評価が変わる
グンジェム専用は宇宙S、運動性125、気力120で分身発動、BODY搭載のマップ兵器、BODY10000以上の敵には攻撃6000になる武器持ち、機体特性発動で全能力+20
量産型はコスト6になってAP20の鈍足付加の武器持ち、
ドルチェノフ専用は確かに微妙

121 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 16:37:41 ID:BE3HU5wb
そうそう。スタークとグンギムのコンビ。
何度も対戦して色々と試しても攻略できない。
取りあえず今度は脱力でも試してみるわ。

122 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 16:40:33 ID:UE3byce0
自爆って対戦じゃ御法度なんでしょうか?
自爆を使用して勝利したんですけど、相手にえらい剣幕で怒られました。

123 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 16:54:15 ID:Z4TiRhWY
>>122
自爆も立派な戦法
構わずに吹っ飛ばしてください

124 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 17:12:01 ID:FTclelwZ
>>115
コイン集めするなら、片方が自爆持ちパイロット+HP高めユニット*1の編成
もう片方がHP低めのユニット*1の編成で
自爆側の作戦を毎回各個撃破とか固定して、食らうがわもそれに負ける作戦に固定。
そうすると1ターン目から自爆うてて両方破壊で引き分けでコイン2枚づつもらえるよ。
この方法で30分もやればコイン60枚位にはなる。

125 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 17:22:51 ID:Z4TiRhWY
>>124
それでやって金メダルどれくらいの割合で出ます?

126 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 17:25:22 ID:N8ty576f
自爆いいよね〜!
昨日自爆デッキ同士で偶然対戦したけど気持ちよかったぜ!

127 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 17:53:10 ID:cZviW/dM
>>120
グンジェムのマップ兵器ボディだったのか、けっこういいな。
コスト7以上は基本ハンデ機体だと思ってたよ。
ただジャマーに弱いのが気になるね。

>>121
その2機で組むと長所を潰してるからどうかね、
残コスト3で宇宙変更用にガトル入れると1余るからなぁ。
序盤で読み負けまくらなければ相手がすぐ息切れ起こしそう

128 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 21:19:03 ID:0X/ig3dW
低コスト小隊とかでネチネチやりたいんだけどキッツイな〜
精神コマンドの豊富さがウリと言っても使う前にやられたら同じだし
せめて精神のAPがもう少し低ければ・・・・
ひらめきとかあのSP消費でAP10はねーよ

129 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 21:48:28 ID:53yRBzg9
ここぞというときの命中90%を外すとか、
命中60%で5連続外すとか、

スパロボ的には「あるあるww」だけど、
対戦だとシャレにならねーよ!orz

130 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 21:51:29 ID:K2oJAKTo
うーん、グンギムもスタークも自分で使ってたし使っている相手とやったこともあるが
2割は負けたし8割は勝ったのでそんなに強かったっけという気がする。
ドルジェノフ乗せたならともかくグンジェムには防御系精神コマンドが少ないので
ガトルの機銃で装甲ー1000運動−10にして必殺当てればもう瀕死じゃねー?


131 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 22:24:28 ID:lr6fBubv
グンジェムは俺の愛で強くなる

132 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 00:25:46 ID:69W9t6u8
ずっと気になってることがあるんだが、水中MAPだと飛行ユニットはちゃんと空飛んでるのか?
それともやっぱ強制水中なんだろうか。
その辺で空中ユニットの扱いを変える予定なんだが……
しかし試したいときに限って水中MAPが出ないw

133 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 02:14:29 ID:mc2qmcBY
空もホバーも強制水中だった希ガス。

134 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 02:27:44 ID:+m1xVHxu
一昨日まで水デッキとばかり遭遇してイヤーンな感じだったのに
今日はもう新ゲやカイザーばっかり。

というか人が少ないからか。
もっとランクマッチやろうぜ!


135 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 02:29:45 ID:69W9t6u8
>>133
そうか、情報thx
じゃあ空中ユニットの意味ってなんなんだ……空中持ってるやつに対して働く効果ある分不利なだけか?w
あとあれだな、適正が-でも10ダメ固定or攻撃失敗扱いにならないのも納得いかん。
やっぱ世の中そんな甘くねぇもんだよなぁ。

136 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 02:43:27 ID:mc2qmcBY
ユニット集まってくると8小隊しか登録できないのツライな
30小隊くらい登録させてくれー

137 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 03:28:46 ID:p5jADyJV
>>135
空ユニットの場合、地形効果を受けないって事だわな。

陸の場合、各地形の地形効果うけるから
回避おとされる代わりに、防御上がるって感じ。

あと海だが俺は今のままでおkだがね。


138 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 12:19:30 ID:nz8HvO8K
グレートマジンガーの再動自爆で
不屈より速く真ゲ落としたら卑怯だ、て怒られたorz

お前どう見ても水じゃん
水に引き込むのは卑怯じゃないのか?
余りにもジャイアニズムな意見にワロタ
俺はお前に俺様TUEEEEしてもらう為に対戦やってんじゃねぇ

139 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 12:45:45 ID:003c9sqI
>>138
あ、それたぶん同じ奴に俺も怒られた。
自爆ダメで水攻めはありなんかい!ヒドス。
スパロボがどっちかつーと俺TUEEEゲーだから
対戦でも「自分が負ける=相手卑怯」と勘違いしてる人がいるから困る。

140 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 13:10:30 ID:wmhs+pbi
ボイスの音量を0にしてるから何を言われてもわからんw
フレ以外からのメールも拒否にしてるw

141 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 13:13:37 ID:wmhs+pbi
しかし自爆で負けて怒るって基地外レベルだな
たまに変なのが居るから困る

142 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 13:25:15 ID:oOHAB1lS
自爆より水のがリスクは少ないしなー
相手によっては構成見た瞬間サレンダーする人もいるだろうし

143 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 14:00:23 ID:nz8HvO8K
再動自爆のAPは21
ジャンケン負けてる時点で交替以外の行動は間に合わん

だいたい普通は援護で出てくるグレートにジュンが乗って最初から立ってる事自体怪しいだろw

144 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 14:13:42 ID:p5jADyJV
まあみなさん落ち着けw

自爆や水が卑怯と思われるなら、
いっそ部屋のコメントに書けばいい
そのためにアレあるんだしな

まあゲージンさんには通用しないがなw



145 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 14:51:57 ID:snKHTzQq
俺の部屋のコメントは、
るーるむようのざんぎゃくふぁいと

146 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 15:00:12 ID:003c9sqI
ジム→ジム交替→ジム交替→ジム交替の繰り返しでも怒られた事があるぜ。
スーパー系とガチで殴り合えと?

147 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 15:02:31 ID:mc2qmcBY
再動自爆か。ナイスタイミングでそれ喰らったら寧ろ
「ガルーダ、あっぱれな最期だったぜ」って言うべきだな。
しかし、ここのところ真ゲ+ハイゴッグ+アッガイ+(ズゴックその他)
パイロット全員NTみたいなデッキに当たること多くなってきたなぁ。
でも結構宇宙デッキ等で返り討ちにしてるから、地形変換うまく
使えば渡り合える感じ。

148 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 15:04:05 ID:p5jADyJV
>>146
だなジムなんぞ不屈はげたら
1発で昇天君だしな

連荘はさすがにしないが、ジム入れる以上は
1回はつけさせてもらうよ


149 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 15:17:07 ID:mc2qmcBY
怒られたってどんな感じで言われたの?
冗談ぽくコラーとヌッ殺すぞゴルァのどっち

150 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 15:22:52 ID:p5jADyJV
>>149
韓国の切れようは異常
まあ何言ってるか分からんが、発狂に近い叫び方する
やつがいた

俺はまだ日本人に文句言われた事は無いな

151 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 19:23:57 ID:BaDpQY8J
どなたかコイン集めしませんかー?
まだコンプ率10%いったばっか(´Д⊂

>>124さんのやり方で集めたいと思ってます。
ボイチャはあると有り難いです。

それか今から「コイン集め専用部屋」で立てておきますので
入ったときに「コイン集め〜」みたいに連絡くださいな。

来ないかもしれないので20時近くになったらまたきます。

152 :151:2006/12/09(土) 19:58:55 ID:BaDpQY8J
この過疎っぷりは酷すぎる・・・・・

書き忘れてました。
ホストはZから始まるIDです。

153 :151:2006/12/09(土) 20:27:52 ID:BaDpQY8J
相手見つかりましたー

154 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 21:56:05 ID:XQH41u+M
別人だけど素晴らしい攻略をありがとう
これで色んなの使って遊べるよ

155 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 22:04:04 ID:4+6yQa9R
>>106
亀レスだけど、ガチャガチャが空気読んでくれてるよww
1stしか要らない俺にドムにグフカスタムが来てる
ただ、パイロットが足りないけどな

156 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 22:11:28 ID:5CDSXuG1
誰かコイン集めに付き合ってください。

>>124氏のやり方を参考に。

10:30位までまってます。

セッション名は『コイン集め専用』です。

157 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 01:11:00 ID:JrSMYPAc
今日、対戦始めて8戦5勝…
いきなりラスボス出されてボコボコにされたり、グレートにジュンで自爆されたり色々あったがなかなか楽しいw

何より海系デッキを宇宙に引きずり出した時が快感。
多分、手加減してもらったんだと思うが

158 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 01:17:35 ID:xmmZyvi+
ユニットが増えたからプレイヤーマッチなら楽しく戦えそうだ
負けても記録にも残らんし、確かにデッキの最大数8じゃ足りないなw

159 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 01:27:17 ID:Isw2/xYV
対戦回数の実績ってランクマッチじゃないとダメなの?


160 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 01:34:57 ID:xmmZyvi+
そう、人も居ないしね
ランクは興味ないからネタ機体や好きなの使うつもりw

161 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 01:35:28 ID:xmmZyvi+
ああ実績か
そっちはまだ知らないな

162 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 01:36:42 ID:xmmZyvi+
実績の説明にランクマッチに限るって書いてあるわ・・・・知らなかった

163 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 01:38:06 ID:tICPM4sh
対戦回数がカウントされるのはランクマッチのみじゃね?

プレイヤーマッチは20回くらいこなしているけど実績のアナウンスまるでないし。

164 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 01:46:22 ID:Isw2/xYV
>>163
やっぱりそうか。サンクス
プレイヤーマッチしかやったことないけど
ガチ多くなってきたからランクもやってみるかな

165 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 13:28:25 ID:TqV76Vfm
麻痺軍団とかシビレ軍団とか試してみたけど、なかなか上手く決まらない。

166 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 14:08:07 ID:i6pbMfvG
>>165
決まるとガッツポーズしてる俺がいる

167 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 15:56:10 ID:3kin/aHN
努力して2倍にするんだ

168 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 16:26:04 ID:rZcE7/Ov
トレードに人いねぇー!
誰か暇な人、余ってるユニット交換しないか?

169 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 16:39:37 ID:C7AD+2JG
あれボイチャしないとわかりにくいシステムになってるよ

170 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 17:05:03 ID:FFZhJiLO
メッセージ交換しながらトレードやったがかなりめんどかった
せめてキーボードがあれば・・・

171 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 17:10:04 ID:i6pbMfvG
>>170
喋るの前提なんだろ たぶん
それか単につくんのメンドクセつてやつのどっちかだな

172 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 17:22:11 ID:YZb0dKyZ
>>170
お互いにPCのほうに登録してあれば問題ないんじゃない?
PCで相手にメール送れるし。


173 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 17:24:50 ID:FFZhJiLO
なんだってー外からでもメールできたのか
あと自分で相手側のリストをスクロールできるとかなり楽なんだけどなあ

174 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 18:46:49 ID:XAH05Hdh
PC経由より普通に360でUSBキーボード使ったほうが早くね?
俺はいつもそれでやってんよ。

175 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 19:04:03 ID:kG77pUQI
土曜に始めたばっかりだが、なかなか機体あつまらないよなぁ。
2体出せないガンキャノン、タンクとか専用機体とかいらねぇって…

176 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 19:04:11 ID:YZb0dKyZ
>>174
しいたけ押しでのフリーズ回避と、コピペと辞書登録の関係で
自分はPCのほうが使いやすいので、愛用してます。

177 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 20:35:41 ID:9Sf1yw+G
>>175
キャノン、タンクなしとか喧嘩うってるのかこら

178 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 22:03:40 ID:C7TBy0kV
機体もパイロットも全然集まらないよ!
なんであしゅら男爵以外、AIとか連邦兵Aみたいなのしか出してくれないんだよ、もう!
俺もアムロとかシャアみたいなエース級が欲しいよぅ・・

179 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 23:13:45 ID:MZMMwZCe
ようやくギル対策できた。

腕を壊してジャマー。
ついでにネオゲもこれで。

今度は、ジムとNTマゼラが恐くなってきた。

180 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 00:49:39 ID:pYWH+7Lx
何気にデッキ組む時の検索機能が便利だなw

181 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 00:53:20 ID:PMTKDpbi
パイロットいるのに機体いない
機体あるのにパイロットいない
ガンダム系は機体、パイロット共に充実

もうね。ふざけんなと。

182 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 00:58:37 ID:YmfpgHWC
欲しい機体があるなら交換してあげるけど・・・
ボイチャはあるのかい?

183 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 01:18:07 ID:PMTKDpbi
ないよ。ボイチャなんて不安でできないな。
カメラなんて信じられん

184 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 01:22:16 ID:xrzKQ0+D
出せるもの、欲しいものが決まってれば
タイトルとコメントに書いて部屋立てればよくね?

185 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 01:35:04 ID:GgXY6KF9
ふふ、箱が入院してしまった・・・。退院はクリスマス?
せっかくランキング10位だいに入ったのに。
帰ってくる頃には圏外か。しょぼーん。

186 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 01:47:31 ID:pYWH+7Lx
帰ってくる頃に廃れてなければいいなw
水デッキ以外なら勝っても負けても楽しい気がする
パッチでろ

187 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 02:58:29 ID:Ocl6Mv+8
ニュータイプの乗ったハイゴックは海以外でも普通に強いから困る

188 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 03:18:17 ID:apuQo0vy
海デッキが嫌われてるせいで大好きなアッガイたんを使えないのが悲しい・・・

189 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 03:40:28 ID:vFlrt81m
自爆デッキ?MAP兵器デッキ?
そんなもの俺一機でボッコボコにしてやんよ
   __
  / : 》:、
 ( ===○=)=づ≡づ
  (づ  ⇔ ≡づ=づ
  | | | ババババ


190 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 04:58:24 ID:LDwK7zEx
水系は対戦しててつまらないのでなんとかして欲しいところだな。
バランス修正パッチとか出ないんだろうか。

191 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 10:38:04 ID:PrnXsmZ2
>>190
でも、水場から引きずり出してボコボコにする楽しさもあるので、今のままでもいいと思う。

192 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 12:02:57 ID:Nebp7aL3
アッガイは昇竜拳の使い手

193 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 12:31:50 ID:ZU7gtuc3
今週号のナルトを読んで思い出したんだけど


なんでXOにギャンいないの?

194 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 12:42:45 ID:YmfpgHWC
>>192
あれ見たとき吹いたw
正に真・昇竜拳

195 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 14:29:13 ID:6KVKHJhg
ゴッドライジンオーマダー?

196 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 15:37:56 ID:YmfpgHWC
対戦ユニット?
欲しければやろうか?

197 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 20:45:27 ID:DW65jFhq
最初から水地形の時も水デッキ使うと嫌われる?

198 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 20:52:46 ID:Rl6UxnSs
気にしないで桶。

199 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 21:27:37 ID:YmfpgHWC
わざわざ戦闘ONを選んで入ってるのに
戦闘画面に入ったとたん飛ばすのはなんでだぜ?

200 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 21:41:22 ID:Zg4cfRbl
気にしないで自分はアニメ見てるよw
相手も最後だけは見たりしてた

201 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 23:15:01 ID:ZU7gtuc3
暇だから初心者の人がいたらレクチャーするよー

202 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 00:25:14 ID:JqB3m64q
>>197
むしろ全然水適応無いデッキ出してどこまでやれるか試してみる。

203 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 00:38:13 ID:TX5o6zUI
パッチはあてないって寺田が言ってた

204 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 02:09:28 ID:dsR4oKGq
なんかいつの間にか悪評が増えてるorz

205 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 02:20:23 ID:vhUsMt6z
それ勲章だよ

206 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 02:55:55 ID:cmRp+D2l
プレイヤーマッチで開始早々離脱する人いるけど何か意味あんの?
お陰でこっちはメダル1枚貰えてるからいいけどさ。

207 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 03:50:15 ID:E4qXxezl
小隊構成的に絶対勝てないと思ったとか、
あとは急に便意をもよおしたとか

208 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 07:51:33 ID:nm5xupOs
ボスキャラ対策とか水デッキ対策とかは駒が揃ってからこそ出来る戦法だから
負けたくないお子ちゃまがさっさとサレンダーしてコイン集めしてんじゃね?

209 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 11:16:39 ID:rBwTrqJk
開始して数ターンで離脱すると、逃げた方はコイン1枚も貰えないよ。

210 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 13:51:20 ID:IlztSeUZ
神コマンド入れ忘れただけじゃないか?
俺は数回あるw

211 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 18:50:05 ID:UwSSKkVT
>>210
逆境こそ漢を磨く時だぜ?

212 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 20:28:30 ID:YuNKPU7R
イェイ!

213 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 22:33:13 ID:BJTIV87p
神コマンド=上上下下(ryに違いないと思った俺親父

あと気付いたら途中抜けの悪評が10%来てた。
ターン開始に降参が認められてるゲームで途中抜けの悪評はないよなと思った。
いわゆる対戦ゲーの途中落ちとは全く意味合いが違うのに…
負けを認めてるのに何が不満なのか分からない。

214 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 22:36:38 ID:KsgGgTpm
>>213
幸運使いたかったとかじゃね?
もしくは降参早すぎとか

215 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 22:53:27 ID:rHBBsSC8
>幸運使いたかった
それは自分勝手すぎるだろww
あるかもしれんが・・・

216 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 22:59:55 ID:TX5o6zUI
>>216
とりあえず韓国とはやりあうな
おまけで悪評がついてくるぞ


217 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 23:01:14 ID:TX5o6zUI
あいたたたた
213ね

218 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 23:23:20 ID:8RAU9aW7
微妙に部屋が減ってきてますな
悪評システムなんて成り立ってないから気にするだけ損

219 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 23:29:53 ID:rHBBsSC8
皆ブルドラ逝ってるのかな・・・?

220 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 23:30:31 ID:UwSSKkVT
急な電話が入って勝てそうな勝負だったけど中盤だったし相手に3枚コイン行くからいいかなーと降伏したら相手に1枚しかコインがいかなかった時は悪いことしたなと思った

221 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 23:57:10 ID:TX5o6zUI
まなねえ
パッチあたる気配はないしね
先行きが見えるゲームには、興味もうせたんだろう

222 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 00:05:51 ID:vpQtdut9
>>221
どうした?海デッキにボコボコにされたのか?

223 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 00:09:59 ID:2sSjmXjZ
>>222
HAHAHA
何言ってるかねえ君はww
私は海デッキハンターだよwww

私の砂漠デッキで海のカスどもなんざあ瞬殺さねえwww

224 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 00:52:02 ID:hoDGmC24
>>216
whoなんとかって言う韓国人でしょ。
神ゲッターやらアラウンザーで襲って来るのを返り討ちにしてたら
ボイチャでキレて、回線を切断されて、悪評がきたよ。

225 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 01:39:40 ID:jlRgRROH
あの人有名なんだ?
ボイチャ付けてるから日本人だと思った

よく友達なくさないな・・・

226 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 02:13:28 ID:SAiCGxKD
スパロボは好きだけど日本人に負けるのは嫌いとか…?
半島の人は斜め上過ぎてわからん。

227 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 02:45:41 ID:AIMPTHOD
ああ、あいつか会わないように悪評入れとくか

228 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 03:02:46 ID:vpQtdut9
加速自爆がすんなりきまると気持ちがいいですな

229 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 03:07:09 ID:3aMQtDis
最近自爆されるのも快感になってきた

230 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 05:33:03 ID:vpQtdut9
それにしても対戦おもしれーな
一度目に負けて真ゲ海デッキに変えてくる奴とか露骨杉wwww

まあ最後の最後で90%近くの攻撃外して負けたけどなwww
ただ真ゲ以外水適性がゴミなデッキで善戦できたから良しとするか

231 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 05:35:10 ID:vpQtdut9
真ゲじゃなくてネオゲだった

真ゲなんてもってねえよウワァァァァン
まだ13%なんだyp

それでも露骨な海デッキとゴッドライジンオー一体究極強化デッキ以外には負けてない罠
合体機械獣強いよ合体機械獣

232 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 07:01:55 ID:sZjE2qqG
合体機械獣って、俺が今日負けた奴じゃねーかヽ(`Д´)ノ
珍しーもん使ってんなと放置してたら、カマが普通に痛かった…

233 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 08:23:18 ID:jlRgRROH
水に対してネオゲは強いぞ?
真が入ってるデッキはネオ入れられないからさ
向こうがハイゴッグで代用しないといけないとこにネオが入るわけだし

234 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 08:45:45 ID:MfzpdDFH
コンセプトデッキというか、こだわりデッキみたいなの使ってる?

235 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 10:10:41 ID:ybpZ/vBU
最近はユニット集まってきたから、合体攻撃出せるユニットで
組んだりはしてるなー。黒い三連星とか死鬼隊とか蒼い双璧とか。
あと機械獣+マジンガーとかでも組んでるね。
死鬼隊とかはガッシュランの機体特性は捨てなきゃならんが…。
しかし、昨日は2連続でガチ水場変換デッキ使う台湾人と
当たったりしたからやっぱりネタっぽいのだけだと辛いわ。

236 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 10:13:43 ID:5RqnnvpW
コンセプトと言う程でもないけど
海とか宇宙ってのもそんな感じだよね

そんな俺はいつの間にドラグナー系ばかりになってしまった
最初は地味で馬鹿にしてたけど
機体コストと武器コストが安くて使い安い

237 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 12:20:12 ID:dlHyqEAo
こだわりデッキ
宇→J9シリーズ
陸→ドラグナー

ドラグナー地味に強いよね。個人的には真ゲよりコスト高HMの方が嫌い。
J9は宇宙なら相手も舐めてかかってくるんで意外と勝率いい。

サッスライガー サースライガー サアースライーガー

238 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 12:34:57 ID:9R6vP8NQ
対戦だとサスライガーは汽車のほうが強いな

239 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 12:35:18 ID:MfzpdDFH
ランバ・ラル隊とかで組んでる。
タチ中尉が意外と頑張ってくれてるよ!

240 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 13:02:42 ID:ybpZ/vBU
>>237
グッドラック!
ブライガーがいまだに来ないからJ9デッキは作れないぜー。

241 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 17:46:03 ID:6haJdqoP
ロビーで待ってる間に小隊編成させてほしいなあ
暇だ

242 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 19:48:56 ID:olcjoe/z
ぬお 初プレイで勝ったー
ブライガー強いのう・・ 

ムゲ戦闘メカ ドル・ファーが攻撃避けまくりでワロタ 
海の中だと回避しかする事ないがそれが功を奏したようでw

243 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 20:09:07 ID:sZjE2qqG
それは何か間違ってる!

244 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 20:46:05 ID:ARIOeXJO
>>242
オメ

でもブライガーはコスト5の割には微妙なユニットだと思うが
ARM狙撃されたらバタンQ

245 :242:2006/12/13(水) 21:21:26 ID:olcjoe/z
>244
あちゃー その通りでした。 ARM狙われてその後2連敗。ドル・ファーも瞬殺w

うん よやく慣れてきた。これは本編よりおもしろいわ

246 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 21:24:42 ID:ARIOeXJO
最近の主流は狙撃バルカンで動きを
抑制して固めていくみたいな感じだし
ブライガーは辛い罠

標準戦法が変われば、また使えるようになるかもしれん

本編10話で止まっとる

247 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 21:47:44 ID:2sSjmXjZ
本編も丁寧な作りでやり易い。
対戦も面白い。

是非、次回作を箱で出してほしいわな。

とりあえず葉書送ったぜ。

248 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 23:10:28 ID:Couu9ODv
今日からオンに手出したんだがふるぼっこされた・・・
みんなが通る道だとしても耐え忍ぶのは辛いのう

249 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 23:31:57 ID:2sSjmXjZ
>>248
初心者ですとか部屋に書いとけば、
優しい人は凶悪ユニット使わないぞ。

まあ外人さんはわからん。
彼らは俺最強が心情だしな、手加減はせん。

250 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 23:39:32 ID:fRjJAof7
最初は負けまくって戦法とか機体特性を覚えるもんだよ

251 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 03:01:17 ID:uEp83gDs
とりあえず機体揃わない内は高HPMS&ラルorスレッガー加速→自爆がオススメ
ケンプファーがあれば尚良い
うまく決めるコツは、開幕で明らかにスルーされるであろう機体を出して即時交代すること
開幕防御or回避する奴や序盤に不屈かける奴以外は対処しきれない
真ゲで2に変形しておけば安心みたいな奴を瞬殺出来る

また、プレッシャーをかけるために普通に出すという手もある
そこで自爆警戒しないアフォはカモだし
自爆警戒して無駄に不屈だの鉄壁だのをかけさせたらしめたもの
不屈は狙撃バルカン狙い撃ちとかでペリっとはがしてしまおう

ただしバッシュとかG3がいる時は絶対使うな
そして、相手のポイントがたまってる終盤だと自爆打ち込む前に対処される可能性があるから
出来れば序盤に決めておくこと
また、残り1機も不屈かけた後に一緒に回避しておけば
もし不屈剥がされても自爆までに間に合う

252 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 03:25:36 ID:L+oY0+F3
上に出てるwho某とか言う韓国人が、お決まりの真ゲ+ハイゴッグで
来たので再動自爆かましたら、ふっとばしてる最中に離脱された。
リザルト画面ではまだ向こうの金色のハイゴッグが生きていましたw

253 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 03:37:57 ID:uEp83gDs
出来れば再動自爆の方がさらに低APで決まるから望ましいんだけどなあ
マジンガー系が機体もパイロットもさっぱり出ないから困る

今、俺自爆のことしか考えてないことに気づいた

254 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 08:07:59 ID:zEH4epqQ
自爆強いなあ ビグザムに自爆されて目玉飛び出た ダメージ1万てw

ところで戦艦支援てあまり使う人いないけど禁じ手みたいになってるの??
みんなで戦艦デッキ作ろうかと思ってるんだが・・

255 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 08:29:35 ID:uEp83gDs
禁じ手など無い

単に支援可能キャラを載せたがらないんだろ
NTとか強パラのキャラだと戦艦援護持ち少ないし
2500の固定ダメ(使ってる限りでは)は魅力的だと思うが
低コ低火力機体に兵士乗っけて戦艦&精神ウマウマ

ただ必中とか集中とかが全く影響しない臭いのと
命中率がわかんないのが何とも言えないところだな
再動→戦艦とか良く使う俺

256 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 08:40:40 ID:9egr596v
雑魚と思って油断してると戦艦連打で沈むスーパー系

戦艦はダメージ計算狂うから嫌いだぁ
最近はラルを見たらピンと来る様になったが

257 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 08:57:25 ID:zEH4epqQ
なるほどそういうことねー 

今のところパイロット不足でエースが殆どいないんだよね。相手にドラグナー系とか
ニュータイプ系くるともう駄目。必中・集中切れたら死亡。
でも確かに戦艦2連発が初ターンで発動すると片方は昇天させられる確率高いのが
楽しいなw

ただ、戦艦てランダムでダメージ変るよね?ジオン兵で戦艦呼ぶと、支援キャラで
ダメージ変る。

マクベの支援 1800ダメージ
一般士官支援 2000ダメージ
ギレンの支援 3500ダメージ って感じだったかな。3800だったかも。

ムゲ帝国兵も一般兵支援と将軍支援(2人確認)でかなりダメージ違ったかな。
なにか条件でもあるのかも?

しかしさすがマクベ 射撃はショボーン

258 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 10:54:32 ID:vJKbToR6
戦艦援護は呼ばれる艦長で一喜一憂

ギレンやブライトさんだと狂喜乱舞

連邦仕官、ましてやミデアなんぞ呼ばれた日にゃあ
逃げたくなる

とりあえずガンダム系の顔付パイロットで
戦艦呼べるやつら挙げてみた

リュウ→ブライト
シャア→ガルマ
ラル→ハモン
ドズル→雑魚仕官・コンスコン
ギニアス→キシリア
ミゲル→雑魚仕官
ビーチャ→使った事なし

とりあえず、これくらい
対戦中、俺が実際に使って出てきた結果
まだ呼ばれる艦長や、呼べるヤツもいると思うけどいたら情報もとむ

259 :1:2006/12/14(木) 11:32:47 ID:EUvnbVNA
水や狙撃がスタンダードになってきたんでもう使わなくなったガチデッキ晒す。
ジムヘッド
ジム
ジム
ジム
ドラウ
グレートマジンガー

開始はジム頭とジム。頭は不屈と戦艦持ちでチクチク
ジムは狙撃交代不屈ループ
うまく援護でグレートの特性発揮できれば詰み。
ジムは自爆持ち、攻撃高めの奴、戦艦持ちの3名。
ドラウは地形変換用。ちなみに味方にはジム頭変換阻止発動しないんで参考までに。

今はまた新しい戦法見つけつつあるんで初心者いたらやってみそ



260 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 15:00:53 ID:mRWtKYok
ジオンのおっさんだけで良い感じの小隊作りたいもんだ
カードが足りねぇ・・・

261 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 16:23:28 ID:4JbRt6d5
>>259
偵察されたらアウトな編成だし初心者にお勧めするのはどうかな。
狙撃が有効なのは一部だけで、残りは先手取れても2択3択。
交代不屈ループも強力に見えて気力とターン数過ぎてくから、
グレート来た時に相手が息切れしてないと自分の身を守るだけで一杯一杯になりかねない。

ジム頭だと特性は◎だけど戦闘能力は微妙だし、
核になる機体がコスト4一体じゃ戦法に弾力性が無い。
火力面でも自爆が4000以下しかだせないので爆発力も微妙。
嫌らしいけど難しいデッキだね。
地形関連の機体を1機にしてジムも2機に減らして高コストを1機投入した方が、
勝ち筋も増えて資産的にも初心者に優しいと思う。


262 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 16:30:18 ID:VktxeZo9
>>261
思う。まで読んだ

263 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 17:24:03 ID:zEH4epqQ
>262
全部じゃんw

264 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 17:31:34 ID:oO/6lYrk
晒すの流行ってるのか?
じゃ、昨日解体したデッキ
グレートマジンガー ジュン
エルメス フォウ
ガトル ハマーン
ジム エマ
ジム クリス

皆までいうな
切れられたデッキだ
割りと穴だらけなんだがな・・・
エルメスで破壊できないユニットはいない
アラウンザーでも一撃だぜ

265 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 17:39:56 ID:L+oY0+F3
>>264
よう自爆仲間
開幕以外は狙撃で粘るタイプなのか、参考になるわ

266 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 17:53:34 ID:TUFxH+Q7
>>264
モロに俺が当たったデッキだw
エルメスに吹っ飛ばされて気持ちよかったぜ

267 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 18:21:52 ID:mRWtKYok
今日から使うデッキ

ガトル ジーン
シャア専用ゲルググ ドズル
ゲルググ ラル
ゲルググ タチ
ゲルググ トクワン

1勝できればいいや

268 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 18:37:17 ID:TyaKLkqe
ズゴックEがあればサイクロプス隊で組むんだがなぁ

ザク2改、ケンプファー、ハイゴック…って既存では何気にザク2改が一番コスト高い気がする

269 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 19:27:59 ID:oO/6lYrk
>>266
エルメスで?
ひょっとしてNT1アレックスにクリスタンが乗ってて
スゲー男らしい・・・て思ったデッキ?

270 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 19:38:09 ID:TUFxH+Q7
>>269
そうだよ
チクチク削ってたらいきなり爆発してびびったぜ
アレックスとかEz-8とか強いのに全然見かけないな

271 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 19:39:13 ID:JP7bYF0y
いいなぁ・・・
オレも女小隊とか組んでみてぇ


ユニットもパイロットも少ないからまだまだ先だな
つーかへんなオッサンしかいないのはなんでだ

272 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 19:54:11 ID:Ej9HXXE4
whoたんの評判がいつのまにか星1以下になっていて
(´・ω・) カワイソス

273 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 20:08:13 ID:mRWtKYok
>>268
俺はあとガイアがいれば双璧+黒い三連星が・・・

274 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 20:18:23 ID:L+oY0+F3
星点灯してないってどんだけ悪評送られてるニダか、whoさんは…。

ところで、例えば相手側残り1機VSこちら側被撃墜機0の圧勝状態で
こちらが降参すると、相手側に何枚コイン行くんだろ?
こちら側0枚だったので相手には1枚しか行ってないのかなぁ。
ターン数は5,6ターンはやったと思うので、コイン枚数決定は撃墜数なのかな?

275 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 20:24:46 ID:G7iqWzDl
>>270
おぉ、あの時はすまんかった
スタート押したつもりで、それトイレだって席外して
戻ってきたら時間切れになってたorz

EZ8は宇宙に上げられるととたんに脆くなるからな・・・
コストの割には大型キラーで強いと思うが・・・

276 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 20:25:23 ID:q4WyhQ3v
だれか>>124式でメダル稼ぎしないかね?

277 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 20:25:55 ID:G7iqWzDl
あげてしまったorz
スマソ

278 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 20:27:42 ID:G7iqWzDl
>>276
いいよ
トレード板で落ちあう?

その方法金貨は手に入る?
入らないんだったら、もっと良い方法あるけど・・・

279 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 20:28:01 ID:QcxF06N1
GC版やった俺が言っちゃうと、クソゲになるよなこのゲーム
戦闘シーンの8割が同じエフェクトのビーム、極太ビーム、マシンガンの使いまわし
残り2割はスーパー系の変なのばっかと言うね、カットイン付けた程度じゃもうぬるぽっぽ

280 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 20:30:49 ID:VktxeZo9
>>278
俺が前やったとき金は90枚中1枚でした

281 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 20:31:25 ID:q4WyhQ3v
>>278
どうなんだろ。124式だと金貨はあくまで運次第ぽいけど。


282 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 20:33:48 ID:G7iqWzDl
多分祝福方式のが金貨入るよ
やり方説明するから、トレードに板立てるから入ってきて
ボイチャあった方がやりやすい

通常ユニットは100%になってるし、なんか欲しいのあったらあげるわ

283 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 20:35:16 ID:q4WyhQ3v
>>282
トレード版どこ?(´・ω・`)
ボイチャもってくます

284 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 20:35:34 ID:VktxeZo9
>>282
どうかここでも教えてくださいorz

285 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 20:36:56 ID:q4WyhQ3v
>>282
あ、把握しますた。
コメントにそれらしいこと書いててくだされ。突撃します

286 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 20:38:10 ID:G7iqWzDl
立てたよ
コイン集めって書いてある

287 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 20:41:19 ID:q4WyhQ3v
>>286
あれ?おかしいな・・・見当たらない


288 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 20:41:53 ID:G7iqWzDl
小隊2個作る

小隊1
ドル・ファー×6

小隊2
サスライガー
カレンかマイヨ

勝つほうが一斉射撃
1ターン
激励×2
幸運パトレインカノン
2ターン
幸運パトレインカノン
3ターン
幸運パトレインカノン

こんだけ
勝つほうが9枚負ける方が1枚入る
買った方は大体1,2枚は金貨入ってるよ
3ターンで終わるし、早い

289 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 20:42:34 ID:VktxeZo9
>>288
サンクス
今度試してみます

290 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 20:43:04 ID:G7iqWzDl
>>287
おかしいな・・・
も一回立て直したよ

291 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 20:44:02 ID:VktxeZo9
>>290
マッチングの相性じゃないかな?
居るのに表示されないときあるよ

292 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 20:45:25 ID:G7iqWzDl
再起動してみる
後、5分待って

293 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 20:47:44 ID:G7iqWzDl
立てたよ、入れる?

294 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 20:48:43 ID:VktxeZo9
最終手段はフレ登録してゲームに招待

295 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 20:49:08 ID:q4WyhQ3v
>>292
あい。その小隊編成して待ってます。
て、ドルファー4機しかないw(ガトルで代用するか・・
サスライガーのパイロット、天然パーマのやつだよね?

296 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 20:50:58 ID:G7iqWzDl
ドルファーはイパーイあるし渡すわ
ロックは知らん・・・www
サスライガーならイパーイあるけど

297 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 20:51:26 ID:q4WyhQ3v
>>293
だめだw反映されてないす。
どのマッチ見ても『対戦しよう』ばっか

298 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 20:53:06 ID:G7iqWzDl
wwwwww
それは対戦板だろwww
私が立てたのはトレード板よ?

299 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 20:54:54 ID:q4WyhQ3v
>>298
あれ??w
トレードモードのカスタムマッチの検索で探せばいいんだよね?

300 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 20:56:41 ID:G7iqWzDl
そだよ
見れない?
今立ててあるけど・・・

301 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 20:57:37 ID:q4WyhQ3v
>>300
ちと再起動してみます
当方、Kから始まる8文字の名前です

302 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 21:01:03 ID:q4WyhQ3v
>>300
だめだorz
ゲームセッションは見つかりませんでした。
ちとおいら建ててみます。
コメント『天然パーマ』

303 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 21:02:27 ID:VktxeZo9
どっちかが悪評送ってるとかじゃないよなwwwwww
フレ登録したほうがいいんじゃない?

304 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 21:08:48 ID:G7iqWzDl
見れないなorz
シャーないなフレする?

305 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 21:12:04 ID:q4WyhQ3v
>>303
悪評だったらうけるw( ^ω^)
フレでいきませう。
メル欄 間にスペース入ってます


306 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 21:17:15 ID:TyaKLkqe
もっといい方法あるけど…とりあえず秘密にしておこう

307 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 21:18:10 ID:G7iqWzDl
なんか別の人入ってきたorz
どうしようorz

308 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 21:19:21 ID:q4WyhQ3v
>>307
むふふ( ^ω^)
その人とできそうならそのままやっちゃってくだされ。
フレ登録はできたからまた今度でも


309 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 21:22:39 ID:TyaKLkqe
自爆デッキ同士の対戦は地獄だぜ!
なんだこの焼かれまくりw

310 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 21:26:07 ID:G7iqWzDl
>>308
も一回誘ったよ

311 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 21:30:15 ID:q4WyhQ3v
>>310
だめだw
フレ登録してても合流できないorz
回線なのかなぁ

312 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 21:31:35 ID:G7iqWzDl
分かんない
ハングしてるorz
とりあえず、コントローラから電遮断できないし
コード抜いて再起動する

313 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 21:31:46 ID:vJKbToR6
>>311
俺はヒート縛りで戦ってみたいぜ

まあもってる機体少ないけどな
追加ダメージでポックリ逝ってくれる様みると興奮する

314 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 21:32:48 ID:vJKbToR6
うわあ
309ね

315 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 21:59:56 ID:G7iqWzDl
>>311
今同じセッションに入れてない?

316 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 22:11:57 ID:q4WyhQ3v
>>315
ごめんw
飯食いながらコトー観てるwww

317 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 23:25:01 ID:TUFxH+Q7
初期デッキにいきなり撃墜されてこいつは初心者を装ったエースか!
と思って本気でやったらやっぱり初心者でボコボコにしてしまうと
悪いことをしてしまったと思う

318 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 23:36:32 ID:zEH4epqQ
ビグザムはどうやって倒せばよいのだろう・・か?

319 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 23:43:55 ID:hN5lfySs
ウイイレも日本以外のアジア人は切断しまくりらしいw

320 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 23:45:13 ID:hN5lfySs
>>318
まず足をやっつけて爪攻撃を封じるみたい
ビームコートにも注意、あと高確率でド根性される

321 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 23:57:22 ID:5ru9s7mW
狙撃も併用すれば当初程の驚異じゃぁないな

322 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 00:11:52 ID:iZWZKlKI
>>318
とりあえず、ド根性とか愛とか1回は使われるの覚悟で
まずは相手の精神を消費させる。
こちらは援護、交代を駆使してできるだけ攻撃力の高い
ユニットを温存する。
で、7〜8000くらいまで削ったら熱血付の最強攻撃で
一気に倒す。
同時に戦艦の援護なんかをつけるとなおよい。


323 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 00:12:22 ID:2YCgVTBE
なんかさっき、ガトルとマゼラトップのみで自爆して負けてコインくれる人に
当たったんだけど何者だ?!

324 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 00:15:21 ID:x5E8flJE
>>323
足長おじさんだと思いんさい

325 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 00:50:44 ID:sTr54//F
>>323
愛だな

326 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 01:01:10 ID:4sUarVk+
>>323
俺も2回当たった

327 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 02:38:25 ID:2YCgVTBE
狙撃で武器封印狙ったデッキをちょっと試してみたんだけど、
これ相手のユニットによってはイジメになるな。
やられてる方はイライラするんだろうなぁーと思っていたら、案の定悪評来ましたよ…。

328 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 03:30:50 ID:6i7kN9r8
アッガイとドラウで地形変換合戦して楽しかった

329 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 04:28:50 ID:G4W+CGiW
>>328
あるある

330 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 04:52:41 ID:fL36Pgtt
誰か>>124式でコイン稼ぎしない?

331 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 08:31:19 ID:sTr54//F
遅レスだけど、一般ジオン兵でギレンが出てきたから
援護はランダムなんじゃないかな

332 :318:2006/12/15(金) 08:42:30 ID:Sugwa/9M
>320,321,322

なるほどどうもです。狙撃とか状態異常でなんとか攻撃封じるのがよさそうですね
熱血必中MAP兵器は厳しいっす。自爆も。

攻撃力高いユニットが・・・パイロット不足で殆ど居ないのが現状の難点。
コイン集めせねば。


そういえば昨日初めて新ゲメインの海デッキに当たった。鬼だなありゃ。


333 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 08:43:49 ID:Sugwa/9M
>330
今日の夜にでも是非・・ こっちは自爆もちパイロットいないのでそちら任せですが
それでもよければ。

334 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 09:17:59 ID:N6OMXBwq
今日中に777行ったら>>124より3倍効率のいいコイン集めの方法を曝す

絶対無理だと書いてて思ったのは内緒だ

335 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 11:44:18 ID:fL36Pgtt
>>333
今日の20時くらいにでもたてますね。

336 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 13:17:02 ID:Xtz3NfIq
>>334
じゃあ、俺は今日中に777行かなかったらコイン集めの方法を晒す。
この方法なら勝っても負けても10前後ゲット。

337 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 17:18:14 ID:N6OMXBwq
同じ方法っぽいから任せた

338 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 19:03:55 ID:vyCc7ioh
おまえら真面目に対戦しようぜ

339 :333:2006/12/15(金) 19:29:30 ID:Sugwa/9M
>335
どもです 今帰ってきますた。 ちょいと用事があるので自分は20:30くらいからなら参戦
できそうです。

>336
晒してくらはい

340 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 19:36:47 ID:x5E8flJE
>>338
プレイスタイルは自由なんだし別にいいんでない?

種類が増えれば、楽しみ方も増えるし

341 :335:2006/12/15(金) 19:41:02 ID:fL36Pgtt
>>339
じゃあ20:30からという事でよろしいですか?コメントに335でたてときます。

342 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 20:09:34 ID:Sugwa/9M
>341
了解ですー こっちはドルファー1機で入りますね
名前は頭文字が大文字のLで8文字です。

最初のじゃんけんはどうします?
何選ぶか決めてくれれば負けるようにします。

あ、あと、ボイス使えないですけどいいですか?


343 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 20:10:34 ID:Sugwa/9M
>342
上は333です。

344 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 20:20:54 ID:fL36Pgtt
>>342
ひたすら各個撃破でいきます。
ボイチャはOKです。

345 :333:2006/12/15(金) 20:25:29 ID:Sugwa/9M
>344
了解です! とりあえず30分くらい頑張ってみませう。

間もなくはいります。 

346 :333:2006/12/15(金) 20:28:06 ID:Sugwa/9M
ははは こりゃ楽ですな

347 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 20:29:55 ID:NXNC6mTx
しかし、金が入らない諸刃の剣

348 :333:2006/12/15(金) 20:32:59 ID:Sugwa/9M
>347
ありゃ そうなんですか

まあ・・自分にとっては今はパイロット不足を何とかしたいので無問題ですかね

デッキがそろったらガンガン行きますよ

349 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 20:47:53 ID:2YCgVTBE
幸運持ちばっかり集めて、勝ちを狙わずひたすら敵の弱いユニットを
幸運かけて撃墜するデッキでも作ろうかなと、今思った。

350 :333:2006/12/15(金) 20:58:47 ID:Sugwa/9M
>344
結構たまりましたかな?? 

一旦21時で落ちますねー
も一度やる時は声かけ下さいな しばらく居ますんで。

351 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 20:59:58 ID:x5E8flJE
マゼラアタックは2回命ある。

後はわかるな。

マゼラアタック6体入れたときのコイン枚数を。

352 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 21:00:42 ID:fL36Pgtt
>>350
了解っす。
どーもでした

353 :333:2006/12/15(金) 21:01:28 ID:Sugwa/9M
うひょー 30分で66枚

ビグザム来い来い来いー

354 :333:2006/12/15(金) 21:07:04 ID:Sugwa/9M
ありゃ 銀コインでも金機体出るんですな 確率低いけど。

355 :333:2006/12/15(金) 21:22:37 ID:Sugwa/9M
>351
なるほど 上手くいけば1回で15枚 ってことか。

しかしマゼラアタックが2体しかおらん・・・
そして66枚掛けてビグザムこねえorz

356 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 21:28:31 ID:jhKCFpE0
俺の経験では銀は一気に使うよりも一枚ずつ使った方が金機体が出やすい気がする
たぶん枚数と確率は関係ない

357 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 21:41:24 ID:Xtz3NfIq
カイザーX1、マゼラX5ジオン兵を乗せて祝福をかけてお互いに倒し合う。
勝っても負けてもコイン多数。運次第で金も出る。金が7枚出た時もあった。

358 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 22:13:39 ID:2YCgVTBE
>>357
良くわからんが、カイザーとマゼラ×5ってコストオーバーじゃないの?

359 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 22:19:13 ID:x5E8flJE
>>358
いや、マゼラは2×5の10
カイザーは5なんで15ピッタシだね

360 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 22:22:20 ID:2YCgVTBE
あぁスマン…
ちょっと勘違いしてたみたいだ

361 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 01:17:02 ID:H+TInfNu
週末なのにあんまり対戦に人いなくて寂しいぜ
皆他のゲームにいっちまったのかい?

362 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 01:30:05 ID:dGmmztXZ
おやじデッキで遊んでたら親がうるさくて最後までできなかった(´・ω・`)
観戦してくれてた人見てるならつまらない試合してごめんよ

363 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 01:57:52 ID:JFo9AiSD
ぎゃーちょうどケンプファー自爆喰らったタイミングで落ちた
なぜかプレイヤーリストにも残ってないから誰だか分からないがここ見てたらすまん

364 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:07:07 ID:pBpxzeQA
>>362
ダンクーガつぇーなー・・・
何はともあれいいもん見せてもらったよ。



あんた男だね!

365 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:21:40 ID:dGmmztXZ
>>362
降参した後ギャラリーの多さに驚いた

今度はしっかりと最後まで試合します(´・ω・`)
カニ味噌さん強すぎ…

366 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:24:32 ID:dGmmztXZ
間違えた >>364

367 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:28:31 ID:pBpxzeQA
あのコメント見たら観戦しない訳にはいかないでしょう!
オレもオッサン小隊つくろうと思ってたんだが、青い巨星がなかなか出てこない・・・
あなたの専用機体はもう用意してありますよー

368 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:53:28 ID:H+TInfNu
>>362
俺も見てたよ、なんか人多かったから興味本位で突入w
Fダンクーガは腕武器しかないから、自分がMサイズ以下ならひたすら腕狙いだなぁ俺は。
でも親父デッキ俺も使うけど、腕狙撃メーンにやはり手も足も出ないんだよね…。

369 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 03:11:33 ID:Le9zY6tk
>>363
ケンプファー自爆は私かな?
1ターンめから10600ダメで片方マゼラアタックだった。
まぁ、オンでは良くあるよ。キニスンナ

370 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 12:02:19 ID:H+TInfNu
ちょっと対戦しようかなと思ってオン行ったら、韓国人しか対戦してなかった悲しみ…
鋼の魂を持ったジャパニーズはどこに行ったんだい!?

371 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 12:15:52 ID:iLkoWUkW
2組しかいないじゃんかww
平日の昼間だから仕方ないべ

372 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 12:23:49 ID:lSdoHPy0
今日は平日・・か?

373 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 12:37:27 ID:iLkoWUkW
俺はボケてました
今日は土曜ですorz

374 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 13:04:17 ID:oVudyTiM
師走の土曜に休みなんざ優良企業だけさね

375 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 14:20:29 ID:A4d4bOcg
>>357
だれかこれをいっしょにやってくれる人いない?
メダル稼ごうぜ

376 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 14:25:47 ID:lUKrfrLs
次回作があったら是非1Pモードを入れて欲しいなあ

CPUなんぞ馬鹿でもいいから
自分の考えた戦略が上手くいくか確認したいからなあ

いきなし実践はきっついわあ

377 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 14:49:32 ID:ZA34jyY7
>>376
対人で戦略がだんだん進化してくのが面白いんだから、CPU対戦があったら
トライアンドエラーもなくハナから最適戦略になりかねない。
もしくは全然相手にならず戦略がうまくいくかどうかの確認にもならないか。

コイン出ないって仕様を付けたとしてもCPU戦は無しで正解だと思うな。

378 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 15:01:48 ID:AyjInHoR
>>375
是非一緒に、ってまだいるかい?

379 :375:2006/12/16(土) 15:06:18 ID:A4d4bOcg
いますよ
小隊を組んで375って名前で待ってていいですか?

380 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 15:10:16 ID:AyjInHoR
>>379
OK

381 :375:2006/12/16(土) 15:15:50 ID:A4d4bOcg
20分ぐらいに部屋作ります

382 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 16:48:45 ID:ObDs1JF3
自爆オンリーデッキ使ったら怒られる?

383 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 17:01:00 ID:Lzk5pdIq
一年分のゲルググを見た気がする・・・

384 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 17:35:50 ID:+SpLWfpI
なんか出たばっかりなのに、
過疎ってるゲームだな(´・ω・`)

385 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 17:55:02 ID:X0Jxx4yZ
>>384
他に面白いソフトが多すぎたのが原因だな
俺はもうブルドラと防衛軍しかやってないし
たまにちょこっと本編進めるぐらいだ

386 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 18:04:14 ID:dlEVdsVh
一週間ぶりに対戦やったら全然人いなくてサビシス
結局一度も対戦出来ずに防衛軍行っちゃったよ

387 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 18:10:48 ID:ObDs1JF3
全員自爆デッキ組んでみた
よくても引き分けだから恨まないでね

388 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 19:06:21 ID:oSWfjGzV
最悪二人いれば成り立つし、夜は普通に対戦出来てるよ

389 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 20:49:00 ID:smeMYfoz
>>387
全員自爆デッキでも不屈を上手く使えば勝てるよ
まともに自爆させてもらえないけど

390 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 20:53:16 ID:Lzk5pdIq
自爆する側は毎回ドキドキだよなwwwww

391 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 21:09:21 ID:Zu2z+lsB
>>389
いや、なんかこんな方法で勝っちゃ悪い気がするから
勝てそうな時でもフィールド上に誰もいなくなるように工夫してる

392 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 21:41:56 ID:iLkoWUkW
なぜ悪い気がするのか分からん・・・
それなら使わなければよいのでは?

393 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 01:52:33 ID:AVyK7NGR
自爆を入れた時点で使わない言うやつは戦いに負けてる


394 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 12:21:15 ID:yN/lNy5w
使わないとは言わないが、使わないことはあるな。

395 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 12:44:55 ID:EBgs81Db
そらあるだろ
タイミングが悪いと使いたくても使えないし

396 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 13:50:44 ID:JAlEaNSO
慣れてくると機体とパイロットで読まれるしな

397 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 15:54:44 ID:MKicLfie
コンセプトデッキは熱いけど勝てないなwwwww

398 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 21:10:28 ID:V4/wNPDC
自爆は読まれてると無駄死にになるw

399 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 10:50:02 ID:p3BnDvgW
発売日に買ってその時はそれなりに勝ててたけど半月ゼルダに浮気してたら昨日10連敗orz
過疎のうえにレベル差広がってない?

400 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 11:55:52 ID:gS6+XRO9
最近初期編制の人にやたらと遭遇する。

401 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 13:45:40 ID:Htapqkrs
1週間くらい乳バレーに浮気してて
久しぶりに戻ってきたらえらい過疎ってるなぁ

402 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 18:43:59 ID:6NecZo1P
まぁこんなもんじゃね?

403 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 19:45:15 ID:XLf3Rg+5
今日からはじめたんだが、ランクマッチで2時間待っても人がこない
だめだこりゃ

404 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 19:52:10 ID:01rVd56b
ランクじゃない方も昼間とはいえ1組も居なかったなw



405 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 20:39:19 ID:e/gnIGzA
すまん、人少ない時間帯はブルドラやってるw

406 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 21:54:52 ID:gNKCuKZD
対戦おもしれぇのに早くも過疎ってるのがもったいないよなー。
残ってる人もわりと強兵になってるから、新規が入ってきても
ユニット差、経験差でボコボコにされる→あー、ツマンネでやめちゃいそうだし。
新規同士でできるランクマッチも人稲杉で機能してないのが痛い。
まぁそういう俺も戦国ランスに手を出してしまったりしているのだが…。
でもまだまだ対戦もやめないで続けるぜ。

407 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 22:39:03 ID:01rVd56b
>406
戦国ランスどうよ ○○王ランスよりおもしろい? かどうかはさておき
確かに人増えないなあ・・ でも最近初期編成の人と結構あたる。
それなりに増える傾向にはあるとはおもう。

そういうときは多少手を抜くとか、ガチで殴り合いオンリーとかするようには
してるが・・・残念ながら今日俺が会った人は1戦で落ちたようだ・・・

最近よく見る大量のマゼラトップとニュータイプパイロットのデッキなんかに
当たった日にゃ二度とこなくなるだろうな。

408 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 22:55:43 ID:hWP58OON
俺は相手が新規さんと感じた場合、
戦艦援護だけは使わないようにしてる。

精神コマンドは使っちまうがな。

409 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:05:03 ID:01rVd56b
そうそう これさ、エネルギー回復率下げた方がいい気がするのは気のせいか?
だれも補給ユニット使わないのも回復率が高すぎるせいだと思うんだが。



410 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:51:46 ID:hWP58OON
>>409
確かに補給は意味ないな。

MAP兵器なんぞ、今の2倍くらいEN増やしてもいい筈だ。

通常攻撃は今程度でいいかも。

ENなくて無駄にターン過ぎるのも嫌だし。

411 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 00:10:46 ID:Jartsgp/
今のままだと、エネルギーとか気にしなくていいもんな

412 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 00:20:01 ID:UMXZMAPd
もう高ランクになったら同じランクの人と強制フレンドになったほうがいいな

連絡とって対戦したほうが早い

413 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 00:34:39 ID:DFmGAsr/
XO2 を作るや否や?

ただ、もし次回作作るとしたら、本編はどうなるんじゃろ?

今回はGCの移植だし、ネタバレかまわねって感じだからいいけどな。

まあどうせ作らないとは思うけど、
これのために箱買ってる人もいるし、少しは期待させてほしいわ。

寺田頼むよ、ほんと。


414 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 00:51:19 ID:UMXZMAPd
次回作は是非作ってほしいね

ネタバレはGC未プレイ者にはちょっときつかったな
ゴットラジンオーとかゴットライジンオーとか・・・・

415 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 02:42:07 ID:Jartsgp/
金色のクイーンアテナス面白すぎるwwwwww

416 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 04:08:46 ID:IDgM4PQ8
>>410
エネルギー切れで何度か勝ちを拾ったことがある俺がきましたよ

417 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 10:10:23 ID:tfYaE6HL
俺、ザカールをメインに使ってるんだけど
結構頻繁にEN切れ起こすな
V-MAXRが燃費悪すぎて長期戦になるときついぜ

418 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 11:00:41 ID:lwboy9nV
高コストのユニットとスーパー系は割りとEN切れ起こすけど・・・
まぁ、その辺のユニットは使いにくくて全然見かけないが
中堅ユニットばっかで組んでる限りEN切れはほぼ見ないな

>>417
我が麗しのレジ姉様も結構ガス欠なされるぞ
ザカール程EN効率は悪くないが・・・
パートナーにガトルを組み込むとかいろいろしてる

419 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 18:28:07 ID:9cDxjhLy
オンつなごうと思うんだがその前に質問させてください。

オンで獲得した機体は本編で使用できるのでしょうか?

420 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 19:01:33 ID:ulj4UlAh
>>419
使えません。オンとオフは完全に分かれてます。

421 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:29:52 ID:hsfk2sRr
何か10人くらいしかいないんだが…

422 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 23:01:28 ID:3Mrx+9EF
だれか>>357のやり方でコインかせごうぜっって
誘おうと思ったけど、過疎過ぎてだめぽ。

誰か一緒にやってくれる人いない?

423 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 23:17:28 ID:7u/7ZZvo
>422
こっちはマゼラ3しかないけどそれでもよければやるよー

424 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:42:09 ID:5mIdM0Os
金コイン2枚もらえてワクテカしながら回したら金ニューと金サザビーが出た
金ダブルファンネルかっくいー

425 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 02:03:31 ID:spDx7vqo
初期デッキと当たったが、さすがに初心者相手に再動自爆は使えんわ。
いろいろやって見せてギリギリ負けてみた。
アレで少しでも楽しさに気付いてくれるといいなぁ。

426 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 10:36:52 ID:2mp08ZZH
初期デッキでやったよ
はじめてって名前つけて部屋つくったらすぐ入ってきた
同じ人と二回やって二回とも負けた
倒しても倒してもマゼラしか出てこなかった

427 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 12:42:30 ID:hULOemAH
久しぶりに初期デッキでやってみたら水デッキと当たっちまったww
でもブライガーいれば意外とどうにかなるもんだな

428 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 12:47:07 ID:rafzK69J
>>426
ごめん。それ俺だ。
マゼラアタック6機のネタデッキを作ったんで
試してたんだよ。

初期デッキ相手だからギリギリ勝てたけど
ある程度考えて組んだデッキには手も足も出ない予感(戦車だけに♪)

429 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 19:35:00 ID:o5XnxXvp
作業で機体増やすと勝敗よりネタデッキで対戦が楽しい

430 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 19:42:13 ID:57WmwFYD
マゼラはどう考えてもガチデッキだろ


431 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 20:28:45 ID:EI5Li4fs
マゼラはMAP兵器に直撃かければ、トップになれないよ。

432 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:51:06 ID:fu6Qdjir
最近マゼラあんま見かけないな・・・
宇宙か水に入るとえらいことになるし・・・

433 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:32:53 ID:djNYgKef
>>431
直撃は要らないはず。
まさに天敵。

434 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:40:35 ID:l6dd9CSR
>>429
だな。ネタデッキって楽しいよ。
次はねーちゃんだけデッキ作って自己満足するかw
相手は普通のよわデッキって思うんだろうなぁ。

ま、いっかw

435 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:56:15 ID:257n1/6v
>>433
ひらめき不屈あるとうざいからじゃね?

436 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:56:35 ID:djNYgKef
>>435
あ、そういう意味か。把握。

ところで加速とか再動って
ターンをまたいで次の行動まで
効果が残ったりするんだろうか?
援護呼んで再動かけて攻撃受けて
後ろに下げとくとか面白そう。

437 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 07:31:03 ID:kXNghRUq
>>436
加速・再動は1回効果なんで、
次のコマンドを入れない限り残るね

438 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 08:50:26 ID:R9E4lDb+
加速と再動だけじゃなく必中・熱血・魂・直撃・幸運・努力・不屈・ひらめきも継続
言ってしまうと説明の通りなんだけど説明に書いてある条件を満たさない限りは残り続ける

必中・熱血・直撃で攻撃せずにターン終わられた日にはガクブルですよ
駆け引きの要素がかなり多くて楽しいゲームなのに他の大作に押されてあまりに人が少なすぎるよ…

439 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 09:03:00 ID:6Avf3169
残念、直撃は1ターン

440 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:38:52 ID:Aum2Klh2
昨日の夜はそこそこ部屋多かったね
別のゲームに浮気してた人達が戻り始めてるのか
新規の人が増えて来てるのかは分からんが

つか、ボイチャ使ってる人が少なくて寂しいぜ…


441 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:47:10 ID:TlJ76uOr
質問です。
状態異常の麻痺が、発生させたそのターン中に回復して
相手が動いたことがありました。
状態異常は一度ターンが終わらないと回復しないものだと思ってました。
こういう事は起こるものですか?

442 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:08:45 ID:Aum2Klh2
たしか修理で治せなかったっけ?

443 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:53:52 ID:djNYgKef
>>441
修理か攻撃ヒットによる解除と思われ。
あるいはリセット効果の発動。

444 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:20:58 ID:R9E4lDb+
>>441
ここで聞く前に説明書読め
他の状態異常についても書いてあるから

445 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:35:59 ID:gyoTgzyN
>>357でコイン集めしようぜ!!!


446 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:13:11 ID:zmISGRql
ランクB現る
ポイントは15000っぽいな

447 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:25:48 ID:UW9yv6wd
ロスプラも出たし年末はソフト地獄だぜ

448 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:46:01 ID:zmISGRql
くそぅ・・・
ひさびさに勝てそうと思ったら、相手のリセットで通信エラーかよ・・・
かんべんしてくれ某国の人・・・せめて降伏でコインくれよ・・・

449 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:40:45 ID:zmISGRql
上書いたら、今度は日本人がダッシュボード逃げかよ
マジ勘弁してくれよ、それでなくても人少ないんだからさぁ

450 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:42:09 ID:9r3/euYV
>>449
俺のことかw
すまんな、だってポリス避けすぎなんだもの!
あれ全部60〜70%あったんだよ命中率。

451 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:46:35 ID:zmISGRql
なんとwww
せめて降伏してコインくだされ
ユニットもパイロットも全然そろってないんよw

452 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:39:02 ID:ARJTQXN9
とりあえず切断(に相当する行為)厨は死んだ方がいい
降伏すりゃコイン1枚貰えるのに

まあ1枚も惜しくないような廃人や稼ぎ屋にはわからんかもしれんがな

453 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:48:50 ID:RRBVgM5t
切断するほど必死になるゲームでもないよなw
作業すりゃユニットは増えるし
気楽にやろーぜ

454 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:54:10 ID:vaM8Lkpd
うちの環境、
なぜかゲーム立ち上げて最初の1戦目だけ、
2ターン目に入るか入らないかくらいで
必ず切断されるんだよな…
でも1度切断されて復帰したあとは問題なく。
ネットワーク設定も問題ない感じで原因不明。
1戦目で当たった人たちごめん。

455 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:25:35 ID:Nt/Lv8cT
あと4機でガンダムコンプ・・・

456 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:37:13 ID:mVVilOl9
通常機体が80%超えてからほとんどダブるようになった

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)