5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XBOX360】BattleField2 ModernCombat 21【BF2】

1 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 22:44:52 ID:8oH8swQe
※Xbox360で発売されているBattleField2 MCのスレです。
※アジア版のみ日本版XBOX本体で動作します。

EA公式サイト本家(xbox360版)
http://www.ea.com/bf2mc/nation.jsp
EA公式サイト(US)
http://www.eagames.com/official/battlefield/battlefield2/us/home.jsp
EA公式サイト(日本)
http://www.japan.ea.com/battlefield/bf2mc/xbox360.html

WIKI(特にクラン関係)
http://www12.atwiki.jp/battle_field2/
クラン一覧
http://www12.atwiki.jp/battle_field2/pages/4.html
BF2まとめ(マップ紹介やQ&A等)
http://www8.atwiki.jp/bf2mc_2ch/

オフ専用スレ
【Xbox360】バトルフィールド2 モダンコンバットオフライン9【BF2MC】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1163465673/
クラン関係スレ
【XBOX360】クラン総合【BF2MC】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1146366418/

アナタの戦績
http://www.ea.com/bf2mc/profile.jsp?platform=xbl2&player=
=の後にLIVEのゲーマータグを入れる(他人のでも可能)

【XBOX360】BattleField2 ModernCombat 20【BF2】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1163901880/


2 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 22:46:41 ID:8oH8swQe
Q:PPHって何?
A:POINT/HOUR(Point Per Hour)=時間当たりのポイント獲得数

Q:TKって何ですか?
A:チームキル=味方殺しの事です。

Q:TKERってなんですか?
A:故意に仲間を殺す奴。粘着するなり追放するなりご自由に。

Q:芋スナ(砂)って?
A:芋虫スナイパーの略
(伏せたまま)動かずに狙撃し続けるスナイパーの事。スナイパーに限らず、芋虫とも言う。
皮肉な意味合いは無いそうです。

Q:画面左下にメールのマークが光ってるのですが、
どうやったら確認できますか ?
A:メニュー画面でYボタン

Q:パラシュート開きたい
A:飛び降りたらYボタン

Q:兵装換えたい
A:他人が落としたバックの上でYボタン

Q:ボイチャがおかしい
A:バグだから修正されるまで待つか、ひたすら電源入れなおせ

Q:スピーカーでボイス聴けないの?
A:ガイドボタン>個人設定>ボイス>スピーカーから出力(両方から出力)

3 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 22:47:25 ID:8oH8swQe
Q:画面が暗い
A:テレビで明るさ調整しろ

Q:乗り物の席(例:操縦<=>機銃)を変えるには?
A:Yボタン。席が空いていないと移れません。

Q:ダッシュはどうやるの?
A:ダッシュはありません。兵科毎に移動速度が設定されています。
工兵<突撃=狙撃=援護<特殊

Q:特定の部屋(例:WC360Alpha**)に入るには?
A:カスタムゲームでオートコネクトをオフ

Q:QoSって?
A:☆が多いほどラグが少ない。。。ラスィ

Q:勲章取ったはずなのに取れてないよ?
A1:勲章取得メッセージはランクオフでも出ますが、実際に取得できるのはランクオンのみです。
A2:起動メニューで見えないのは仕様。ちゃんとログアウトすると反映されます(階級、PPHも同様)。
A3:以上に当てはまらない場合バグかもしれません。尚、勲章取得後にもう一ゲームやるとバグ回避できるらしいです。

Q:特定のマップでみかける白いTシャツみたいなマークは何?
A:マークのあるところに行くと小型の衛星通信装置があります。
  Aボタンで大規模支援爆撃ができます。
  一度使うとしばらく使えません。

Q:中東連合の支援砲撃は何て言っているの?
A:「自分らちゃんと カナブン あーっ!
    なーにも咲いてへんわ スタンド泥!」

4 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 22:48:08 ID:8oH8swQe
Q:EA鯖につながらね。つながっても今度は各鯖につながらなかったり
  すぐ落ちたりする
A1:火曜日18時〜数時間はEA鯖のメンテ中らしい。
A2:ルーターを使っている場合はフォームの更新もやってみる価値あり
A3:本体の時間は合ってるか? ずれてたらしばらくコンセント抜いて
  再起動。再Liveログインで自動修正。それでもダメなら知らね


日本部屋のまとめ

☆ 部屋作成方法
1. 以下の条件でカスタムゲーム
 ルール コンクエスト
 マップ 全マップ
 ランクマッチ  オフ
2A. メニュー一番上の部屋を作成を選択
2B. もしくは1人か少数の部屋に入る。こっちの場合は下の5.に飛ぶ
3. このスレにマップ名を伝えて、部屋にきてもらう
4. 誰か入った時点で、自分は抜けて再度検索(部屋名を調べるため)
5. 部屋名をメモし、スレに報告

注意! 原則として、スレが荒れるため、タグは(自分のも他の人のも)晒さない。

5 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 22:49:45 ID:8oH8swQe
全力で殺し合え!ただしここではマターリすること。

       ∧_∧ ∧_∧
      ( ´_ゝ`)(  ´_>`)
      ( つ□O( つ旦O
      と__)__)と__)__)

6 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 04:27:03 ID:Db9EDO14
>>1

「うンコ焼くな」って何かわかる?
よくわからんけどBF2MC関係って聞いたんだけど
さっぱりわからんのよ。

7 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 10:14:19 ID:ntV6ifIM
地雷をブロートーチで焼いて自滅するんじゃね?

8 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 10:58:34 ID:d/Kv46eo
爆弾処理みたいでカッコイイ

9 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 12:39:07 ID:SDFbzV8i
やっぱりこの時期は、芋砂をトーチで焼いて、焼き芋ですね。

10 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 12:40:37 ID:ySs/d8Um
俺のウンコ(地雷)を焼くな(処理するな)じゃないの?
森行で橋の上の味方の地雷を爆破してまで敵本拠気に行こうとする
状況も空気も読まないポイント至上の自己中バカ戦車とか時々見るから

11 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 12:51:10 ID:BF8Nkrdg
その場合爆破しないと通れないような仕掛け方する方も同等に馬鹿かと

12 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 12:53:02 ID:WEAhWUGK
そりゃ避けられないように置く奴の方が悪いな
味方が避けやすく敵が踏みやすい置き方って有るからな

13 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 13:22:16 ID:cEKxyXdu
通れるか否か関係無く爆破してどんどん進んでく奴も結構いるよ・・・
爆破されたのが自分のじゃなくても あれはなんかムカつくな


14 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 14:41:48 ID:fl/P0psw
味方地雷に紛れて敵地雷の残りがあったりするからなー
しかし地雷は鯉釣りのよう

15 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 14:46:22 ID:d70VkJS6
敵地雷の隙間とかにワザと置いたりもテクの一つだね

バスタブ中東本拠の道路に三つ置いたら六人吹っ飛んで
流石に学習しろおまいらと思いますた

16 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 14:55:00 ID:d/Kv46eo
>>10-14の流れ前にも見たことあるなw
まあゲームなんだから気楽に行きましょうや。


17 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 14:58:35 ID:cwoITXqm
森行にて。
アメ側。本陣でカミカゼ車を製作して味方とともに乗り込んだ時、本陣真ん前の拠点が赤く点滅。
こりゃイカンとばかりに河飛び越え橋に向かう。するとそこには芋砂と何故か車が一台。味方を挽き肉にするのもアレので、道を開けてくれぇという気持ちを込めて、彼の真後ろで前後運動。
だがそうこうしてる内に旗は赤に。敵による旗取りを阻止できず、それでも動こうとしない芋砂に対し、
カミカゼ車に同乗していた一人のロケットランチャーが火を吹いたのだった(・ω・`)

18 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 15:37:58 ID:BF8Nkrdg
>>17
俺はそういう時は避ける努力だけして大概挽き肉にして飛んで行きます。

19 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 15:43:11 ID:stre0ALz
よし行くどー!とロード完了したとたん試合終了・・・。
なんてことがたまにあるのですが、サーバー入る前に今の戦況がどんな感じか確認できないのでしょうか?

20 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 16:00:31 ID:W5h/UCHN
カスタムマッチでオートコネクト オフにしれ。

21 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 17:02:52 ID:stre0ALz
オフにしてるけど、あの画面で戦況確認出来る?ちょっと見当たらなかったんだけど。新兵ですまん。

22 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 17:07:48 ID:HPo/3GXM
ヘリの操作の仕方教えてください

23 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 17:18:51 ID:stre0ALz
乗り込んで右スティック前に倒して2,3秒で上昇。
左スティック上下で前進後退。
後は慣れ。

24 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 17:37:27 ID:uALB2oIO
>>21
残り時間か経過時間が見れたはず

25 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 17:37:53 ID:W5h/UCHN
>>21部屋選んでたら下段にコンクエとか投票とか書いてるはず。
その段の真ん中へんに残り時間か経過時間かが出てる。

26 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 17:57:01 ID:stre0ALz
>>24-25
ありがとう。今見てみた。
制限時間ってのがあるね。制限時間なんてあったんだ?
ポイントが0になるまでやり続けるのかと思ってた。
たまにプレイ画面右上に時間みたいのが出てるけどあれが制限時間なのかな?
それにしてもなんで出たり消えたりするんだろう。

27 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 18:38:10 ID:HPo/3GXM
>>23
サンクス

28 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 20:33:02 ID:mJHNfVWQ
nozaki norioは地底人です。
ロシアンボーダー2番でやらかしちゃってました。

29 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 20:41:53 ID:BF8Nkrdg
地底人になって地底人を殺して地上へ脱出って周りから見てどう思う?地底人見かける度にやってるんだけど

30 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 20:48:49 ID:W5h/UCHN
>>29あなたのIDがBFなので有無を言わさず英雄決定。

31 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 21:09:57 ID:mJHNfVWQ
>>29
そうしたい気持ちはわかるが、
オレは地底人を倒すために自分が地底人になるのはどうかと思う。
同じ穴のむじなっつーか、事情知らないヤツから見たら、
自分も地底人してると見られかねないしね。

できることと言えば、チートしてたという苦情を入れることくらいじゃないかな。

32 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 21:55:49 ID:fl/P0psw
>>29は善
害虫駆除してるだけだし分かる人はちゃんと分かる
これからも駆除頼む

33 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 22:03:16 ID:SK4oxxy8
>>29はデビルマン
GJだ

34 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 22:10:24 ID:d70VkJS6
地底人にやられたあとで
誰か[ナイフ]地底人 とか出てきたら、ああやっつけてくれたな、と。

35 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 22:16:25 ID:LDM3pF4S
>>29gj

36 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 23:32:28 ID:eRJftqs3
回線の相性が悪い外人と戦車乗ると、回線ぶち切れるね。
乗せたくないけど乗せないとバズーカーまで撃たれる始末だから
どうしようもないよね。

37 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 23:37:36 ID:BF8Nkrdg
結構好評のようなので続けます。支援してくれた人サンクス。

38 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 00:09:52 ID:HQcW8YW2
俺も粘着TKしよう

39 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 00:40:54 ID:DRSRU4AT
ミサクラで中国本拠地の傍の建物って潜れるの?
どこにいるか探しまくって4回は殺された

40 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 00:41:39 ID:DRSRU4AT
ゴメン、ミサクラじゃなくてロシアンボーダー

41 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 00:46:02 ID:CwjYjJ8d
>>28 俺も見た。地底に潜ってTKしたよな、ここで晒されてるTkerが数人いたけど何故追放にならんのかね?

42 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 01:11:24 ID:Dji+s+nG
追放投票に賛同しないから
このスレの人たちなら有名TKが何かしでかした瞬間に投票してくれるものと信じていますよ?

43 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 01:30:30 ID:uMDTmdkA
おまいら、地底人に遭遇したら、"チートしてる"っていう苦情(悪評じゃなく)を
忘れずに、めんどうくさがらずに送信しましょう。

44 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 01:41:07 ID:SVPOhq06
TKerがいるならTKer返しの有名人がいてもいいじゃない?

45 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 02:00:01 ID:JRkZ4DDe
Team Killer Killer TK殺し
TKerを殺す行為、あるいはTKerを殺すプレイヤーの事。
第三者から見ると、TKerとまったく区別が付かない。←※これ重要
TKKもTK同様、マナー違反なので避けよう。TKされたらPTKした上で、
Kick-voteでkick投票をしよう。
「○○ is TKer!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」とか何度も叫んで
TKerであることを全員に知らせた後の投票だと、さらに効果的。

46 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 02:28:25 ID:x30Dn+Yi
>>45
外人もTKのことをTKって呼ぶんだべか?

47 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 02:32:08 ID:iWWKLA9m
仲間ひき殺すの面白い

48 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 03:41:27 ID:mXTcGw3y
オマイラ24日もオンでドンパチやっちゃうカワイソウナヒト達デスカ?

49 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 06:02:55 ID:HQcW8YW2
戦場のメリークリスマス………か……


アパーム!
ワインをくれ!!アパームッ!!

突撃兵はトナカイ
戦車兵はサンタ
特殊兵は黒サンタ
援護兵はキレンジャイ
の格好になるパッチ希望w
もちろん乗り物はソリになります

50 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 09:22:01 ID:CwjYjJ8d
>>42 確かに、、誰も追放投票入れなかった気がした。 PS2に比べて箱○のプレイヤーは優しすぎるんじゃないか?

51 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 10:39:19 ID:7GorK7iH
心が広い or めんどくさい

52 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 10:56:03 ID:C6ICXD8i
TKなんて殆ど遭遇しねぇし

53 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 11:32:17 ID:Ca6S+jXj
追放したら逆効果じゃね?名前覚えられたらターゲットにされるだけ。しかも箱○優しすぎって嫌ならPS2でやれば?PS2ならみんな追放してくれるんならそっちのほうがよくね?ここは箱○だしかってがちがうぜ。

54 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 12:04:05 ID:fiqn71V8
ヽ( ゚∀。)ノ そんなことより俺と踊らないか?
へノ   /
  ω ノ
    >


55 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 12:38:42 ID:FrhwG8J6
鯖はありますか?

56 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 12:43:28 ID:+oPxdkDh
>>29はキャシャーン
GJ

57 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 13:07:09 ID:7IoD9TVg
フランス人ってなんであんなに差別意識が強いんだろう
昨日バスタブでフランス人2人に「おい、イエローモンキーがいるぜ」「死ねよクソ野郎」
とか言われて追放された
なんか悲しいね(´・ω・`)

58 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 13:23:44 ID:l/bPspVy
追放投票ってどうやるの?
オンはじめたばかりなんで、やり方がわかんない。

59 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 13:27:24 ID:LFUUlx0Y
フランス語が分かる時点で凄いな
日本人はTKerが多いから嫌われてるのかも

60 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 13:38:26 ID:uMDTmdkA
日本人ってそんなにTKer多いかな?
オレは日本人に故意と思われるTKはされたことないよ。
地底人はちょくちょく見かけるけどね。

>>57
ほんと悲しいね。ごく一部だと思いたいよ。
日本人にだって、一部には「糞アメ公が」とか「死ねよチョン」とか
言うやつがいるように。

61 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 13:42:24 ID:uMDTmdkA
>>58
椎茸ボタン左となりのボタンを押して表示される画面から、
追放投票したいヤツの名前を選択して、さらに表れる選択肢から
追放に投票。

62 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 14:08:22 ID:qlfsCjBN
>>57
まぁ外人にはいろいろな人がいるから気にしないほうがいいぞ、俺はフランスやイタリアの
人にメッセージで日本のアニメや漫画の事を聞かれたけど。いい人も中にはいると思うよ。

63 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 15:11:02 ID:7GorK7iH
俺も外国の方のフ数人居るが、日本に興味があり、ローマだが日本語で方って来る人が居る。
ときたまボイスメールで「アリガトゴザイマサァ」と送ってるる

外国ぬ人も色々ゃョ(´・ω・`)

64 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 15:21:08 ID:2Ms/Y5TL
長く戦場にいると、色んな外人に会うよ。いい奴にも悪い奴にも。

65 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 15:29:16 ID:RXwydhzv
アメリカと英国の子供の声カワイくね?つい同じチームばかり入っちゃう俺はショタなのか?

66 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 15:34:14 ID:ptQsGwvh
>>65
(・∀・)人(・∀・)

67 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 15:37:44 ID:CwjYjJ8d
俺の外人フレはアメリカ、イギリス、台湾だよ。 イギリス人は日本人に有効的な人が多い気がする

68 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 16:13:37 ID:SVPOhq06
おれも最近部屋入って数分経過すると
突然仕官のマーク付いた強そうな外人からTK食らったり追放投票される。
2回は何もせずしっかりTKもらう。
んで次からは相手が死なない程度に弾打ち込む。
相手が回復したら、また死なない程度に撃ち込む。
これを繰り返すとほとんど何もしてこない。
もしくはその部屋で少なくとも首位クラスで結果を出すと
そいつは抜けちゃう。
大概仕官クラスでも、仲間内で勲章取った大して強くないのが多い。

69 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 17:13:29 ID:RXwydhzv
日本人TkerはNozakiNorioとKoanianiとTakくらいでしょ
やられたらやり返す人は普通と割り切るしかあるまい

70 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 17:19:00 ID:24dVlVV5
>>68
俺も全く同じような被害にあったな。
強そうなマーク付いてるけどとにかく下手で全然攻撃が当たらないんだ。
持ち弾全部使っても味方一人殺せないような奴がTKするなよな・・


71 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 18:49:00 ID:ss+0c5yI
箱○から始めて半年・・・
森進で砂エキとれてやっと上級曹長になれました。


72 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 19:18:45 ID:7DzMy7QT
ドイツ人のお友達がいるけど、
「何かお互い、戦争ゲームだと悪者扱いだよね。」 (´・ω・`)(´・ω・`) な感じ。

73 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 19:36:25 ID:6efM5APE
そうでもないぜ!今はアメリカだって批判されてるじゃんよ!
と空しくあがくかどうかは自由

74 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 20:22:46 ID:gjWdLHrg
箱○始めて1年
ロシア、イギリス、ドイツ、台湾は良い人多い気がする
アメリカは糞

75 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 20:34:49 ID:xZLOfdAz
みんなボイチャ使ってるのか
俺は近年稀に見るとんでもねぇチキン野郎だからボイチャなんか持ってもいないし買う気もないぜ

76 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 21:19:03 ID:tQv0EAZu
シュールなCMだ

77 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 21:19:34 ID:tQv0EAZu
スマン誤爆だ

78 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 22:32:45 ID:bBnONB+V
ボイチャがマトモに機能した事無いよ、たまにボソボソ、モソモソ聞こえるぐらい
連携もクソもありゃしない、話し掛けられてもどうして良いかワカラン
結果大抵一人で特攻ってスタイルになって
後ろから付いてくるヤツを不気味に感じ出す始末
虹6じゃボイチャ聞こえるんだよなぁ

79 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 22:39:27 ID:iWWKLA9m
初心者にぴったしの武器ってなんですか?

80 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 22:45:50 ID:tVApZD88
>>79
特殊がいいと思うよ。

81 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 22:48:58 ID:RXwydhzv
撃ちっぱなしマシンガンでよし

82 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 22:52:39 ID:SVPOhq06
マシンガンは初心者ダメだろぉw
集弾率悪いから、熟練者しか扱えんよ
やっぱ特殊がいいとおもうな

83 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 23:27:48 ID:mDcsp0C1
工兵から始めて特殊に移ると、スパスパ吸込まれるみたいで気分イカった。
工兵onlyのころは、バクスタの4とか5がすげー恐かったよ。。。

84 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 00:27:22 ID:CLVuRWdk
>>83
逆に俺はバスタブ4番5番辺りは工兵ではね廻ってる方が
スコアはいいな、狭い場所のショットガンorロケットは最強だZEEEEEE!!!

85 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 00:33:17 ID:eoJ15cTa
デビュー初日、接近戦でまったく勝てなくて気付けば芋になった俺が居た。 バスタブ2番裏の岩場で日本人に焼き芋にされたのを思い出すw

86 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 00:42:47 ID:k6dQuWmN
俺も死にたくなくて前線から離れた場所でスナイプしてたけど
殺されまくっても旗を取りに行ったほうがスコア稼げることに気づいてから
ガンガン突撃するようになった
敵を倒す+1
敵の旗を中立化させる+2
旗を取る+3
6ポイントも稼げる
殺されてもスコア減らないしね

87 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 00:53:17 ID:WuEYevM1
そうそう、その段階まで行くと
その次はスコアは伸びてもキル数が物足りなくて
毎回一位は取れない状態、スランプに陥る。
それがオレだ。

88 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 01:20:08 ID:wLaYOvlv
韓国人は根絶やしにしたい
女は三十路までは全員慰安婦
三十路以上は臓器提供用に植物化
男は射撃の的
中性的な子は高値で売る


89 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 01:27:36 ID:V4IaZx/9
日本でBF並みのFPS作ってる会社ってないのか?
サーバー切断やラグがない環境でやってみたいんだぜ。

90 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 08:02:59 ID:KgbibpX0
つ ガンダムオペレーショントロイw
てかBFのエンジン??か何か使ってるとか聞いたことあるがマジなのか。
雑誌で見た限りだけど確かに兵科なんてのもあってBFに似てる。

91 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 10:20:53 ID:vhlSjbpX
通常版にマイク同梱されてますか?

92 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 12:10:23 ID:Ksp3b3Vl
残念だがスレ違い(´・ω・`)

93 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 12:55:10 ID:J2Qsi7y9
>>90
あまり評判が良くないねトロイ。

94 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 19:23:30 ID:z2Ifh9vj
雑魚はバスタブがお好きなようですね。

95 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 19:27:59 ID:watqXQqQ
今、メンテナンス中だよ、サーバー。

96 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 19:50:00 ID:YqqVWnfi
あんまよくないの?トロイ、PS3バリならやめようかなと

97 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 19:57:15 ID:wExGdo+G
気が付いたら死体撃ちをしてた
味方迫撃砲や戦車に殺されたら即追放投票するようになった
地底人に殺された直後苦情を出してみた
良い感じに荒んできたぜ俺

98 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 20:42:32 ID:QIMBlyn3
メンテまだ終わらんの?ねみーんだけど

99 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 20:46:18 ID:E4u1pA2p
森行によくいるDのつく0127ってうざくね
打ち落としてもしつこくヘリレイプばっか

100 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 20:51:11 ID:0PbUVMwt
だいぶ前に森行でヘリしか乗らない米人が居たな。味方からTKされてたけどw

101 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 21:15:01 ID:QIMBlyn3
ヘリばっかと支援ばっかは嫌われるよね

102 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 21:19:08 ID:VJSTNGwl
ヘリを待ってる香具師には必殺無人車

103 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 21:20:00 ID:C3TTm0Fe
>>99
また打ち落とせばいいじゃん

104 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 21:22:08 ID:zhvXOh7o
ヘリ来ても森行なら平気だ

105 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 21:25:18 ID:Fgkk21Up
デッドリーの中東でヘリレイプ受けるとどうしようもないからなぁ
マシンガン撃ちまくっても、逃げて回復して戻ってきやがる
そのうち中の人が落ちるんだけど、そこから勝利まで持ち直すのは難しい

106 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 21:35:14 ID:QIMBlyn3
ヘリでやられると工兵でリスポンするバカがいるとな

107 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 21:37:15 ID:zhvXOh7o
小鳥以外ならロケラン&ショットガンで簡単に屠れるぞ

108 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 21:56:59 ID:QIMBlyn3
おやプロの工兵さんですか

109 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 21:59:31 ID:WuEYevM1
なんで戦車乗ってばっかだと
正々堂々してない票入れられるのでつか!
わかりまつぇん!

110 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 22:06:32 ID:vTbr28wX
>>48
ハッピバースデイ、ディア ジーザス♪

111 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 22:41:45 ID:watqXQqQ
ラグがないイーユーサーバーでは撃ち負け
ラグがあるウェストサーバーで撃ち勝つのはどういうこと?

112 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 22:49:06 ID:rgVF1POQ
おまいがラグい

113 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 22:53:12 ID:wLaYOvlv
韓国人は殺せ

114 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 23:39:37 ID:0PbUVMwt
>>109
同じやつに戦車で倒されまくったら腹立つだろ


115 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 23:41:01 ID:QIMBlyn3
立つなw

116 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 00:16:48 ID:8+LNEKjc
つまるところ>>114は腹が立ったら正々堂々としていないに一票入れているわけだ

117 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 00:34:31 ID:VOEuC1kc
そういや名前のあとに番号付けてるのってクランメンバー?
それとも自分のやりたいタグが他と一緒になっちゃったから仕方なく番号付けてるの?

118 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 01:00:48 ID:nM/HEaw3
zzak
バスタブにてTK。主に戦車でTKする模様
以上、報告終ります

119 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 01:08:05 ID:skI1wH53
最近scissorman MK2がヘリばっか乗るようになって超邪魔なんですけど
下手くそのくせに乗りすぎなんですけど

120 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 01:18:37 ID:QOxeTsUg
下手だからって晒されてる奴カワイソス

121 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 01:43:25 ID:agVvRV1q
これがヘリ厨ですか

122 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 02:07:50 ID:qTDzkUe3
そのうち戦車とか車両に乗っても晒しそうだな。

123 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 02:18:36 ID:0/zEBh4X
シザーマンって読むのか?あいつ確かにウゼー

画面上にシザーマンって表示出る時は支援砲撃、120ミリ、地雷、FFARのどれかじゃね?
それしか見たことない。

日本人部屋はガチンコエイム野郎が多いから楽しいのに、後ろでコソコソウンコ撒かれるとイライラする。
照準もロクに合わせられねー奴がポイントだけ稼いで俺TUEEEしてんなカス。

124 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 02:20:31 ID:XeOHtf9w
こいつも最悪だな

125 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 02:24:24 ID:YAW5TJCm
アホな小学生が増えてきたな
潮時か

126 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 02:38:34 ID:8+LNEKjc
愚痴言ってる奴は大概勝てなくて憂さ晴らししてるだけの馬鹿だ
よって以後スルー推奨

127 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 02:38:45 ID:qTDzkUe3
こういう事を言う奴がいるからBF2の人口も減るんだろうな、普通にやってても晒される有様。

128 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 02:49:36 ID:+B5cvcW5
なかよくやろ〜ぜぃ、おい〜

129 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 02:49:54 ID:lTZD4YHU
nozaki norioってほんとにTKする?
この前同じ中東だったけど、ふつうにやってたよ。
それとも改心したのかな〜?

130 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 02:55:50 ID:qTDzkUe3
>>129
VCでも普通に話してたしな、koanianiと一緒の時かこの二人を憎んでいる他のプレイヤー
がいない限りTKはしてこない気がする。まぁ地底人やってるのはさすがにいただけないが。

131 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 03:02:36 ID:+B5cvcW5
ノリオ株上昇中、買い時。

132 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 03:17:17 ID:GTepncWE
>123
ナニで殺そうがルールの内側ならOK

殺されるヤツがマヌケなのよ

133 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 03:25:03 ID:qTDzkUe3
というかFHのメンバーってよく晒されるよな、前スレのKARASAWAM2、ssrhihlとかもそうだ。



134 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 03:28:09 ID:CVVl8K1W
scissormanの場合、ウゼーとか邪魔っていうんじゃなくてセコいんだよ。

エイムが上手くないなら他の戦い方で戦うってのは別に構わないんだけど、
ゲームスタート前のチーム選ぶとき、強そうなのがいる方に選んで入ってみたり、
ヘリレイプされるとさっさと逃げるくせに、自分は堂々とヘリレイプしてみたり、

まさに正々堂々としてないって感じ。

135 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 03:28:45 ID:GihuX0a4
彼は旗色変わったらほぼ確実にとんで来るしそこらの俺TUEEE
な奴が乗るよりよっぽどいいと思うけどな。何回旗取を阻止されたことか。

>>133
メンバーっていうかやっぱり強いからな・・

136 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 03:37:51 ID:+B5cvcW5
>>133
そのふたりは出会ったら負けと思ってる。

137 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 03:46:45 ID:qTDzkUe3
>>134
ヘリレイプされて抜けたくなるのは判るが自分が平然とやるのはさすがによくないわな。


138 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 03:57:43 ID:kFiFpfzE
旗色が悪くなるところころteam変わってる俺tueeeeeeeww

死んでばかりの下手なヤツは許すが旗取りもしないくせに芋でやかましいヤツは死ね
死体撃ちもTKもガンガンするぜ

139 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 05:02:29 ID:hNbImOw+
おレは戦車よく使う敵がいたら工兵
工兵増えたらスナイパー
旗取りは特殊か凸って感じに変えるけど
これが普通じゃないのか

140 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 05:34:44 ID:XeOHtf9w
なぜ援護の名が上がらんー!?

141 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 05:45:27 ID:skI1wH53
>>133
KARASAWAMは確実にラガーメン(ラグ野郎)だしssrは悪い噂が絶えない上に圧倒的不利になるとさっさと部屋を出てくチキンでもある
MK2は雑魚のくせに大尉な新生ヘリ厨

142 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 06:06:03 ID:H8359N97
今日ブラックゴールドで旗取りしてて、ブラゴって金網みたいで下に敵がいて一生懸命銃撃ってたら 味方殺しちゃった。まちがえて殺した日本人の方 ごめんなさい

143 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 07:31:23 ID:VfW7r8Vd
>>141
KARASAWAMやっぱりそう感じた?
俺も撃ち込んでもナカナカ死なないからそうではないかと疑ってた。

144 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 07:57:37 ID:ySA70Y8R
FHは個性的な人がいて面白いですね。

145 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 07:58:08 ID:XeOHtf9w
ラグぐらいで晒すな恥ずかしい。



146 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 08:27:41 ID:8ioNS66i
ヘリレイプだめとか言ってるヤツはFPSもといゲームやめたほうがいいんじゃね?

147 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 08:29:44 ID:ySA70Y8R
日本人部屋で見た一番酷いヘリレイプはレブロンのだな、あれはマジでやられる方は堪らん。

148 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 08:37:41 ID:PpqFhD7e
手に負えないぐらい強い奴っているかね?なんとかなるっしょ

149 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 08:38:16 ID:RBrSeR7c
ヘリレイプだめっていうかレイプされたからって抜ける奴が許せん
下手でも上手でも負けてるからって抜ける用な奴がカス

150 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 09:12:42 ID:Vg4esd36
ヘリレされたら誰よりも速く落とそうと必死になる俺。
2台来ると無理サ──´・ω・`─→

151 :連票スマソ:2006/12/13(水) 09:19:31 ID:Vg4esd36
@日本部屋で戦車修理してくれたのに、発進と同時に引いてしまってゴメンよ orz
ステ-ジ:バスタブ

152 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 10:10:13 ID:irJAea2f
ヘリレイプだのラグアーマーだの言ってる奴は修行が足りん証拠。
などとプレイ時間500h超の廃人が申しております。

153 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 10:13:13 ID:ySA70Y8R
skI1wH53はいかにも私怨で晒してる感じだしな、案の定直接本人には言えない訳なんだが。

154 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 11:42:35 ID:VfW7r8Vd
ヘリレイプされてる時はとりあえず俺はミサイル食らわない死角に隠れながら
隙を見てマシンガンでチクチク体力削る程度しかしとらんわ。
GTAMあるところはもちろん使うが。ないところじゃ不利すぎ。

てかヘリレイプ平気とか言ってるのは常にアメリカ側入ってるか、もしくはやってる奴としか思えん。

155 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 12:06:24 ID:0zkcFUAF
ヘリレイパーをみんなで協力してすぐに落としたことならあるけど、
援護なしで瞬殺できる人ってのは見たことないな。
このスレだとたまにそういう口調の人いるけどさ。

156 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 12:16:57 ID:nM/HEaw3
拠点を全部占領されて、旗取れそうにない時は抜けてもいいかい?
中国と中東に入った後、アメリカに移動してくるやつもウザイな

157 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 12:26:30 ID:8niAlIaF
昨日焼き芋作ったら正々堂々としてないに入れられてた(´・ω・)

158 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 12:32:41 ID:lHooFwgY
ここに書き込みされてることはあんまり本気にしない方がいいな。胡散臭さが漂ってる

159 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 12:43:35 ID:PpqFhD7e
スパナ戦車で50cal撃ちまくったらいいのに

デッドリは諦めろ

160 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 13:00:06 ID:36HDsjkv
>>153
直接言ったらその後粘着されるから2chで言ってるんじゃね?

161 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 14:00:06 ID:in1JN29u
開幕で人の入り方によってチームかえる人って敵チームにフレ多かったりするんかな
俺も日本人部屋に来るフレ多いから俺がボタン連打で左チーム入るとフレも一気に入ってくるしなぁ
しかもフレにはうまい奴多いからせこく見られてるかもしれないorz

162 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 14:00:10 ID:VfW7r8Vd
>>159
レイプされる所から離れていればそれはもちろんありだが
大抵先に戦車に気づいて集中攻撃されて破壊される場合が多くないか。
レイプされてる地点だと戦車復活してもすぐ破壊されてどうしようもないし。
中国や中東側でもレイプ状況に陥っても全員でヘリに攻撃集中させる習慣が根付けばな・・・。

デッパは確かに諦めるしかないかも。
アメリカ側だったらGTAMあるからレイプされそうになってもすぐ対処出来るだろうけど。

163 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 14:29:30 ID:ySA70Y8R
>>156
別にいいと思うけどな、私用が途中で入って抜けるしかない事もあるだろうし。
後途中で陣営を変えるのは俺も好きじゃない。

164 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 14:52:28 ID:vgduztIw
>>159 確かにデッドリ中東でレイプ状態になると難しいな、例え車で逃げ出しても4番付近で工兵や戦車が待ち伏せてやがる、、あの状態から巻き返せたのは数回しか無いかも

165 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 15:49:33 ID:irJAea2f
突撃か援護の3,4人で対空射撃すれば、ヘリは逃げる暇もなく撃墜できる。
レイプ中にロケットやレーザーは何発撃たれようが回避できるけど対空射撃は
回避できない。まあ、クラン戦でもないと連携できないと思うけど。

166 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 16:49:15 ID:VSStFGiA
バスタブ中東の拠点にあるロケットはいらねーよな
あれをGTAMにすればバランスがよくなったかも

167 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 16:49:28 ID:+B5cvcW5
ヘリ上手い人が嫌がることってGTAM以外だと何?
戦車ばっか乗ってて、悪評入れられた自分にとっては
工兵一人よりも、特殊1人の方が嫌。
工兵が前に、後ろに特殊ってのがもっと嫌。
さらにスナイプがどこからかレーザーやられるともう捨て身。

168 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 17:01:32 ID:VSStFGiA
>>167
1 マシンガンでチクチク削られる
2 30ミリ
3 妙に命中率の高い戦車プレイヤーに120ミリで堕とされる

169 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 17:04:17 ID:+B5cvcW5
>>168
なるほど、ちょっと前にも書き込みあったけど
GTAMもないデッパ中東なんかは、マシンガンやアサルトで削るのが
いいわけですね。

170 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 17:07:00 ID:DcSLHRiA
ちくしょう!このスレ見てたら欲しくなったじゃネェか!

これまだラグいの?PS2版も頭にくるくらいラグあったから

171 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 17:38:10 ID:irJAea2f
100%ではないけどGTAMの回避もできます。
GTAMは全速で飛行するヘリには高い追尾性能を発揮しますが、
低速のヘリには追尾が甘くなります。この性質を利用して、
着陸するくらいの低空を低速で少しだけ高度を上げ下げしながら飛行すると
GTAMは地面に落ちます。また、平地だと低空で回避しても姿勢を立て直して
追尾してくる場合がありますが、斜面を利用すると地面に落とし易くなります。
慣れるまでは回避できる感じがしませんが、慣れてくると2,3発のGTAMを
立て続けに回避も可能です。

172 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 17:54:36 ID:+LoYt99A
ウゼー!なんだあいつ!
もるんぼって奴、芋ってて殺したら絶対仕返ししてきやがる!
しかも待ち伏せしすぎだよあいつ!死ね!

173 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 18:00:04 ID:LSJKAj+Q
また低脳な晒しか、飽きないな。

174 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 18:13:46 ID:Bn2ShuHe
待ち伏せも戦術。
そんなのにも対応出来ない>>172はウゼー!死ね!

常に地形と狙撃、待ち伏せポイントを意識して警戒していけば割と対応出来るのにな。
むしろ俺にとって待ち伏せとか動かないから弾が当てやすい的wwwwwwwwww

175 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 18:37:43 ID:Vg4esd36
それは単に>172が「弱い@ワンパターン」なだけゃと思う。

176 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 18:43:40 ID:CU5pykdS
>>172

なんというゆとり・・・
レスを見ただけでゆとり世代だとわかってしまった
円周率は間違いなく3

            / ̄\
           | ^o^ |
            \_/

177 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 18:46:47 ID:VSStFGiA
>>172
よんだか?
お前が的になるような所を歩いてるから悪いんだろ下手くそww

178 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 18:48:33 ID:Kj0p1H72
過去最強と言われたこの俺だが
久々にBF2のオンへ突撃しようと思うけどぃぃ?
お前らぼこっちゃうょ?ねーねーいいの?いっちゃうぅお?

179 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 18:58:07 ID:8niAlIaF
ごたくはいいからさっさとこい。ぼこぼこにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪


180 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 19:09:05 ID:NDGmu7k5
ヘリは 50cal>マシンガン>アサルト>サブマシンガン>その他の銃で攻撃すれば
いいよ。車を一人で運転して少し離れて50cal撃ったりね。
ロケットはよほど上手くないと時間の無駄。まだショットガンのほうがマシ。

181 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 19:26:16 ID:irJAea2f
PS2ですけど。
http://www.youtube.com/watch?v=Jlvmw1l6icA

182 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 19:38:08 ID:eGydAd22
>>181
Xboxって書いてありますけど。

183 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 20:41:39 ID:x9B/MGdQ
どこかで聞いたBGM……

184 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 21:07:01 ID:3NWUCxMt
>>181
別にうまくもなんともないな。
敵がしょぼいだけ。
俺だったら、全部攻撃前に殺してる。

185 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 21:19:46 ID:F8yLV7Wj
今から買っても損しない?

186 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 21:37:15 ID:YrNE0fMI
>>185
海外でGoWが発売された状態だけど人は十分いる
問題はロスプラが来週出る。これでどれくらい減るか分からん。
まあ、このゲーム、待ち時間がないおかげで
気楽だから今ぐらいの人数で続いて行くかも。
俺、ブルドラやってるが1日1時間ぐらいはやってるし

187 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 21:38:08 ID:XeOHtf9w
しねぇ

他にゲーム買っても結局これに帰ってくる



188 :sage:2006/12/13(水) 21:55:46 ID:sfil0w14
さっき嫌な光景を見てしまった。

昨日フレになった人のゲームに参加したら・・・ 
ランクオン部屋 2人ずつ計4人でスコア、PPH稼ぎのため平和的に旗の入れ替えしていたんだ・・・
しかも、私が近くに行ったら TK→即追放。
なんかすごいフレに裏切られたような感じで、すごい凹 
久しぶりにフレ増えたのに本当に残念だった。


189 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 22:04:55 ID:vgduztIw
>>185 戦場で待ってる

190 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 22:08:03 ID:XeOHtf9w
>>188さっさとフレ削除しとけ

191 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 22:21:37 ID:8+LNEKjc
デッパ中東でのヘリレイプが怖いと思ってる人は
自分の命を無い物と思ってひたすらマシンガンを伏せ撃ち。何度殺されても何度も繰り返す。逃げようなんて考えたら負ける。デッパはヘリ回復できるところが無いから割と楽に落とせる。
俺も始めた当初は手も足も出なくてがたがた震えてたもんだけど、意外とヘリがもろいことを知ってからはもう怖くもなんともない。何度でも飛んで来いや(`・ω・´)

192 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 22:25:31 ID:hNbImOw+
デッパは回復ポイントあるだろ
危険だけど

193 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 22:27:41 ID:MPCbeyta
>>191
二番から見下ろせるところに回復ポインツあるでしょ

>>188
援護二人のホモプレイが一番見てて嫌だな

194 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 22:33:32 ID:sfil0w14
>>190
フレは日本人 TKしてきたのはカナダ人と書くの忘れました。
少し様子を見てみます (´A’) 

>>193
いっつも治療しようと近づいて逃げられるだけど もしかして俺ホモかもしれない・・・


195 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 22:36:45 ID:8+LNEKjc
あそこ、ヘリじゃ使えなかったような希ガス

196 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 22:47:03 ID:z1W1B35i
俺はバスタブ中東側でヘリレイプされるのが一番嫌。
ヘリ盗まれると車両運用が完全に止まるから、そのうち拠点失って
全員本陣に強制送還されて阿鼻叫喚。
スパナヘリ状態ってだけでも手に負えないのに、スパナ戦車とスナ
が加わるともうorz

次点はスペオプと黒金かな?ヘリ3機でレイプとかやる気なくす。
てか、スペオプとバスタブは本陣で芋ってるスナとかヘリ待ちして
る人がいると安心するw

197 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 22:55:47 ID:8+LNEKjc
>>196
黒金はレイプされても案外勝てるよ。すぐに1と2を取って、ヘリから飛び降りてくる奴とボートだけ警戒してれば簡単。

198 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 23:58:52 ID:nM/HEaw3
デッパスのアパッチが出現したら
半分くらい耐久力減ってるんだが何故だろうか
3番近くの回復ポイントまで飛ばなきゃいけないじゃないか

199 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 00:12:44 ID:JniT9bLv
久々に少しだけやったけど、やっぱ面白いな。

200 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 00:19:57 ID:0uOqeE/P
今日の日本人部屋はクソうぜえ芋砂がいて肩身が狭かったわ

201 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 00:30:13 ID:KYqnk/Cn
なんで肩身が狭いんだ?知り合いか?

202 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 01:21:10 ID:q6YQbSTP
ssrがTKしてた

203 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 01:29:36 ID:IMK0PieU
ssrがTKするのはされてから?一回も見た事ないんだが

204 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 01:33:40 ID:2TWQGD8u
ssrはたまに暴走するよ、わけわからん

205 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 01:42:46 ID:cmFP2cVG
うほwラグアーマーのヘリ厨に会ったw
何度落としてもヘリで飛んできて、やっと地上で見かけて、先制してマシンガン10発くらい撃ち込んだら・・・
まあ言わずもがな、1発KOですよ。当然1位になってた。なんか妙に悔しい。

206 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 02:21:48 ID:fzD2xvf7
お前がラグってるだけなのにラグアーマー呼ばわりはねーべ

207 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 03:13:36 ID:cmFP2cVG
お、本人?
他の人はマシンガンなら4発も撃てばちゃんと死ぬことは当然確認してから言ってるよ。俺がラグってるなら全員硬いはず。
まああれだ、円周率を3と覚えてる人が増えたこのスレでこんな話題、荒れかねないからやめておこう。

で、突砂について話し合おう。

208 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 03:20:59 ID:z28rICs8
>207
ラグアーマなんて狙ってできるもんじゃねーだろ
それよかお前の回線の貧弱さを呪え


209 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 03:27:31 ID:YTWCuMFJ
硬い人は大体決まってるがこればっかりはどうしようも無いだろう。
本人が悪いわけじゃないんだし。
理不尽な負け方すること多いけど相手が悪かったと思って諦めてる。

210 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 03:43:46 ID:cmFP2cVG
ほら荒れだした。この話題もうやめようよ。

211 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 03:44:57 ID:6/5s2XIL
じゃぁ言うなって落ち{゜д゜}

212 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 03:47:36 ID:bAqOrnVp
荒れると判っているのに話題を出す奴が馬鹿なだけだろ、殆ど私怨絡みの事ばかりだしな。

213 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 04:22:48 ID:i3UmhCiv
>>207
ゆとり教育ってマジで迷惑だよな
円周率くらい 3.14159265358979323846 で覚えろよ

ってか円周率が割り切れたって噂は本当か?スレ違いスマソ

214 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 05:02:33 ID:0uOqeE/P
KARASAWAM固すぎ

215 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 07:12:01 ID:KYqnk/Cn
マシンガンでやりぁあいいんじゃね?

216 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 07:13:35 ID:KYqnk/Cn
マシンガンでやりゃあいいんじゃね?

217 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 07:39:31 ID:Uh+/bUtI
ラグアーマーが何たら言うなら鯖を変えるか自から対策をすればいい話。

>214弾が当たってへんだけ

218 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 07:52:41 ID:0uOqeE/P
この度もFHの迅速な擁護が入りました。

219 :sage:2006/12/14(木) 08:02:14 ID:dfldMAt0
>218ウダウダ言うならBFやめたらよくね?

220 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 08:06:54 ID:dfldMAt0
oh sageミスすまそorz

221 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 08:33:45 ID:KYqnk/Cn
ヘイローみたいな明らかな升されて負けてるわけじゃねぇのに、ラグで撃ち負けて文句言ってるってどんな根性無しだよ。

立ち回りを根本的に考え直さないといけねぇんじゃね。

まさか、大通りの真ん中をしゃがんで移動してんじゃねーだろうな?w

222 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 08:49:42 ID:HIt6aXgL
とMORUNBOが申しております

223 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 08:53:29 ID:+kuTzFPy
見つかる前に殺す。これでおK。

224 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 08:54:26 ID:bAqOrnVp
なんでもかんでもFHのせいにしとけば楽だわな。

225 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 09:03:33 ID:HIt6aXgL
でもこのスレに住み着いてるのは事実だけどな。

226 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 09:09:59 ID:smUayvr+
このゲームでラグ云々言ってるヤツは
自分の腕のなさを、何かのせいにしたいだけでしょ。
今後は華麗にスルーして行きましょう。

>>213
円周率は無理数。
円周率が3.14159265358979323846だなんて糞の役にも立たないことを覚える前に
円周率とはいかなるものかを勉強したほうがいいと思うよ。

227 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 09:12:15 ID:+ZUhbuiv
リペアから帰ってきたらおまいらボコボコにしてやるよ

228 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 10:14:22 ID:gOmvLtON
円周率は仕事によっては役に立つよ。
何事も意味を持たない事は無いってこと

229 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 10:39:53 ID:gtrQYny+
>>228
いちいち揚げ足を取らんでも良い。

230 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 10:54:36 ID:0TUT+NN+
今日はから、オンライン始めるからみんなよろしくな!!

231 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 12:27:37 ID:+w9/gSPH
QoSのマークってどれだけある?
WCで良くても2こ、通常は1こしかつかん。
糸電話回線仕様であります・・・

232 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 12:31:13 ID:xfK+vx9l
ADSLだけど2つです。

233 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 12:34:06 ID:smUayvr+
>>228
円周率自体が役に立たないなんて一言も言ってないが。
というよりも円周率が平面幾何学を始めとして数学の様々な分野で
重要な要素であることは高校を出ていれば常識です。

オレが>>226で言ったのは、円周率という数学定数の性質上、
小数点以下十数桁覚えたとこで、大した意味はないということ。
強いて意味を探すとすれば、自己満足といったところじゃないかな。
十数万桁暗唱できればギネス記録になるだろうけどね。

234 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 12:36:40 ID:0I0zaa+7
スレ違いと分かってない奴
スレ違いと分かってて書き込む奴



235 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 13:19:55 ID:xfK+vx9l
このスレの9割は俺TUEEEあいつUZEEEで出来ています。

236 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 13:22:03 ID:7e3h33vD
残りの1割はトリガーハッピーです

237 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 13:38:38 ID:v04VvsaQ
カン違いしてる人が非常に多いので説明しておきます。
まず、ラグアーマーはエイムが下手な人がカン違いしてるだけです。
大抵根拠として「あいつは10発で倒せないのに他の人は4発で倒せる」
という物をよく見ます。こういう事を言う人はフレと実験したこと
ありますか?実験した結果、アサルト、マシンガンには撃ってる方と
撃たれてる方の体感に誤差があります。棒立ちで撃たせて4発で倒したのに
撃たれている方は2発の被弾で死んだ感じでした。同様に至近距離で
照準を目標にあわせて撃った場合も4発で倒せない時がありました。
また回線状態のせいかEA鯖の調子が悪いのかは分かりませんが、
上記の誤差が起きたり起きなかったりもしました。これらの状態が
戦場の様々な状況(各々のエイムの腕前、リコイルによる命中判定)で
誤解を生じているものと思われます。


238 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 15:11:28 ID:0uOqeE/P
と、俺超TSUEEE厨(しかもラグ野郎)が申しております

239 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 15:26:53 ID:x4q5z5tu
私怨で晒してる馬鹿よりは遥かにマシな書き込みだけどな、このスレも低レベル化したよな。

240 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 16:29:07 ID:cZ6A2pUO
何この流れ

241 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 17:02:21 ID:hXWAdXLL
曹長に昇進して1つ上のランクマッチいったら
全くポイント取れなくてワロタ

242 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 17:24:11 ID:nuU4xOfU
ランクの分かれ目っていくつあるの?

243 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 18:23:18 ID:Uh+/bUtI
窓から手榴弾を投げたらラグで強制移動「巻き戻しみたいなん」で壁に手榴弾が当たり
プレイヤー[自滅]
皆もあやんね?(´・ω・`)

244 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 18:47:10 ID:evsbkFO0
未だにADSL1.5MでQoSのマークが2個なんて見た事無いけど
基地局から近いせいかラグは殆ど無いや
ところでTVやモニターの性能や画面の大きさで有利不利って出ないの?
デカくて高性能なモニターなら遠くの敵を先に見つけられそうな気がするけど

245 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 19:47:45 ID:v04VvsaQ
>>242
少佐以上、大尉未満のひとつだけ。

246 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 19:50:50 ID:ZngpdxI2
言おうか言うまいか迷ったんだけど、どうせ微妙なネタなんでぶっちゃけると
ラグアーマーは狙ってやれるよ?
一番手っ取り早いのはルーティング弄って箱○とルーターの間にPCを割り
込ませる方法。ツールはLinux用からWindows用まで色々ある。俺が最初に
試したのはWinny用のトラフィック制限ツールだったけど、まぁ使えなくはな
いというレベル(流量制限しかできないから、遅延とかは起こせない)。

でもね、これやるとメチャクチャ切断されやすくなるし、いきなり撒き戻されて
思わぬ場所で死体になったり、ジープとかまともに使えないくらい巻き戻しが
頻繁に起きてトータルで見ると得か損かよく分からない。
特殊で移動し続ける事を心掛けると死ににくくなるのは確かだけど、何かデ
メリットの方が明らかに多い。
あとね、スナの人を指差して○×はラグアーマーとか言ってる人もいるけど
動いてないとラグアーマーは効果ないよ?ラグアーマー使うなら特殊が一
番効果出る。ついでに、ラグアーマーやってる人は絶対にヘリには乗れない。
なぜってまともに操縦できないもの。試してみれば直ぐに分かる。

247 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 20:49:36 ID:SYCGajSJ
いちばん性質悪いのはラグアマを認めず俺TUEEEEな奴だよな

248 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 21:39:00 ID:PRgfpTBV
ラグアーマーって便利な言葉ですね。

249 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 21:40:57 ID:0uOqeE/P
とラガーメンが申しております

250 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 22:09:43 ID:q6YQbSTP
おでtueeeeeeeおでtueeeeeee

251 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 23:01:25 ID:fsi/2ft7
機銃に貼り付いてる奴見つけて、
すぐ近くから背中にドカドカ打込んでて死なないとか、
んでくるりと振り返って打ち殺されたとか、
やっぱ納得できないよなorz

252 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 23:01:33 ID:L44SsqTc
ラグアーマーの定義はよーわからんけど
通信速度のせいでこっちが見つけて撃ったときには敵からとっくに撃たれてるってのを
勘違いでラグアーマーって言ってるような気がするのは俺だけか
まぁラグ云々に詳しくないから間違ってたらすまぬ(´・ω・`)

253 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 23:38:42 ID:4oMvutF1
ガタガタいわずに撃ち殺せばいいんだよ

254 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 23:46:24 ID:Uh+/bUtI
>246
必 死 だ な

255 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 23:51:07 ID:VNZ9BTKy
今さっきモダンコンバット届いた〜。
だれか一緒にやらない?今

256 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 23:53:22 ID:rZWIgmBP
>>255
名前教えて

257 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 00:14:01 ID:8RXgIS0e
PS2版にくらべりゃラグなど皆無に等しい
どうせリスボンなんだしさ
きにするなって

258 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 00:20:24 ID:KVDq2dkH
回線で一番有利なのはやはり光?

259 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 01:00:11 ID:8CazsiW5
昔いた強い人達はどこいったのだろうか。

260 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 01:09:31 ID:/hQsJjPa
古株の強い人って、KARASAWAMとかよりももっと強いの?
こぇえええええええええええええええ

261 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 01:31:56 ID:xasTPHkg
gowかロスプラを買おうとしてる人っているのかな〜?  
すごいおもしろそうで予約してしまそう

262 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 02:33:53 ID:Y5tVOik3
ロスプラは止めておけ
一人でシコシコ遊ぶならいいが対戦向きでは無いのは確かだ
BFは一人でシコシコ遊べないのな…

263 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 02:45:54 ID:/hQsJjPa
私用ですみませんが。

さっきボイチャ誘ってくれた人!そこのあなた!
ぼくはさっきウイイレLiveの真っ只中で、パニくって
どう対応していいのか分からなかったんだ!
んで後で返信しようと思ったら、なぜかメッセージの痕跡が無いよ!
返信できねえよ!

BF2の人だと思うけど、ここ見てたらゴメンね。。

264 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 03:06:18 ID:6UP2bS33
>>260
かつてのBF2MCプレイヤーだったMM、FJ、SJはKARASAWAM2よりも遥かに強いよ。

265 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 03:25:21 ID:xasTPHkg
かつてのBF2MCプレイヤーだったとか昔のあのプレイヤーって人たちは
いまはなんか別のタイトルにいるんだろうか?

266 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 03:54:05 ID:vtYMxl3l
>>263
なんかここウイイレスレと空気が似てるな
>>264
そいつらスコアが飛びぬけてるよなw

267 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 05:26:55 ID:4LW+QV3l
1ヶ月前からBF2始めたけど前より人減ってるの?
十分多いと思うんだけど
ヘイロー3出たら過疎るんだろうけど

268 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 06:00:55 ID:6UP2bS33
PS2からの常連プレイヤーが移行してきたから人数は前と同じくらいになったかと。

269 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 06:27:57 ID:GbX11EJl
>>268
常連プレイヤーが移行って・・・なんでそんなことわかるんだよ

270 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 07:12:05 ID:/sm0HB9K
日本人はレイプ軍団 固まりすぎだバカ!

271 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 08:01:39 ID:q/uHLm9O
ついに本体が壊れたぁ・・当分戦線離脱です・・(涙)

272 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 10:19:43 ID:/sm0HB9K
レイプばっかしてっからだよ!

273 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 10:40:40 ID:rHGyr9eL
アパム弾持ってこい!の元ネタってプライベートライアンなの?

274 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 11:11:42 ID:6E2vAorK
ググレカス

275 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 12:14:42 ID:ZSFBhQA9
>273
ここに書く前にスレタイ読もうな。

後、BF2MC

276 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 13:06:05 ID:lIAc+9MY
>>273 そうだよ

277 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 16:53:52 ID:j5tOVx1k
一か八かのロケットにかけるより、援護兵でマシンガン打ちまくった方がいいな>ヘリ

278 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 17:32:39 ID:Ynk0pS8v
バスタブの二番戦車で取ってるときに向こうからヘリが来たときのやるかやられるかの感じがたまらん

279 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 19:53:33 ID:vtYMxl3l
このド変態め・・

280 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 20:11:50 ID:JQz9IpSf
今買ってきた。これからオクで買った本体を郵便局に取りに行って、それからオフで練習する。
おまいらよろしくな

281 :名も無き冒険者 :2006/12/15(金) 20:16:39 ID:sw/UdVrR
オフってランクオフ?それともオフライン?
オフラインではあまり練習にはならないような・・・・むしろオンで練習してからオフに挑んだほうがいいと思うけど






282 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 20:44:00 ID:jWzYsVUj
>>280
オフじゃ練習になんねえよ。
俺昨日BF2買って夜4時間ぐらいオンやって、今日は3時間やってるけど、あっという間に三等軍曹だぞ。
オンで練習した方がええよ。
それとフレンド登録してくれへん?w


283 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 22:23:07 ID:b4SNFo61
>>282
タグは?

284 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 23:43:57 ID:h77C7qAj
ミサクラ連合の戦車に下手糞は乗るな。まじで

285 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 00:03:11 ID:i8TvBqxc
Unsafe Terror
ロシアンで地底人

286 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 00:19:57 ID:wDpZCeNv
みさくらEUは戦車で山のぼってゲート越えれるんだね

287 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 01:33:30 ID:fiM6eZPF
向こうに行ったらすぐ破壊されるけどな

288 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:14:01 ID:K3P5SDFx
xboxでbf2142って出るってホント?


289 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:15:37 ID:ELUEgXa2
近場で砂と遭遇した時が一番緊張する

290 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:22:52 ID:K3P5SDFx
ボコボコボコボコ\
  ∧_∧ ∧_ \ 全員まとめてこいよ。ボコボコにしてやんよ/
_∧´・ω・)(´・ω・`・\       ∩_∩              /
ω・)∧_,∧lll ∪)∧\      ( ・ x ・)=つ≡つ    /
_∧ ´・ω∧∪∧(・ω・\      (っ ≡つ=つ     / 今の自分   数年前の自分
・ω・)≡つ);;)ω(;;(⊂≡(・ \   /   )  ババババ/    ∧_∧    ∧_∧ 
゙  つ=つ(っ  ⊂)⊂=⊂≡ \ ( / ̄∪      / ;;;;;、(;ω(:;(⊂=⊂(・ω・ )
_∧∧_∧ ∧_∧_∧∧_∧  ∧∧∧∧.          (っΣ⊂≡⊂=≡⊂)
´・ω)(  ´・)(    )`  )(ω・` )<      >       ./   )ガガガガ(   \
  つ/    )(    )   \ ⊂)< 予 ボ >        ( / ̄∪      ∪ ̄\_)
――――――――――――― <    コ > ―――――――――――――
                    <    ボ >
                    < 感 コ  >
   傷だらけ?なんでもねえよ <    の >  親の期待      俺         結果
  ∧_∧              <      >  ∧_∧     .・,'∧_∧;,.     ∧_∧
. ((.;.;)ω・)=つ≡つ         ∨∨∨∨   (´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`)
  (っ ≡つ=つ        /  ∫      \ (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 /  #) ババババ     /   ∧_∧     \/   ) ババババ | x | ババババ (   \
 ( / ̄∪         /  ⊂( ;ω; )      \ ̄∪       ∪ ̄ ∪       ∪ ̄\ )
             /     ヽ ⊂ )         \ 
              /       (⌒) |         \
             /           三 `J               \


291 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:30:30 ID:lxLRL5pR
砂にピストルで殺されると凄く凹んだ・・・。

292 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 03:08:56 ID:pVqYYEkz
週末の日本人部屋のレベルの高さは異常だな。

293 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 04:52:04 ID:twQ6qa/n
>>280 戦場で一緒に戦いたいぜ

294 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 06:28:42 ID:MkxOmq2O
私はTKマスター カブラス!!

295 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 07:35:17 ID:8NICzWt/
ワタシ ハ ティーケーマスター エスケーワイティー

296 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 12:34:12 ID:f3kr4JEQ
ここ最近全くクラン戦してくれね〜。
ここで晒されたのが原因なのか?
リーダーはカルドやブルドラに夢中で何の連絡もしてこないし。
つまんね〜から抜けるか。
週に1、2回程度でもいいんだが
定期的に活動してるクラン紹介してくれ。

297 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 12:52:50 ID:fiM6eZPF
>>296
近々クラン戦が開催されるみたいだぞ

298 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 13:43:16 ID:7EQZ6p1P
>>296
最近、常連の外人クランいないから。
オージーやfcはどこに行ったんだ?

299 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 14:06:17 ID:CSN6bqTf
>>296

うちにおいでよ(・∀・)
俺、下手糞だけど楽しくやってるよ!
次のクラン戦も楽しそうだしなぁ

300 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 14:17:49 ID:lxLRL5pR
俺もクラン仲間に入れて欲しい。
日本人メインのクランに入ってはいるものの
全く活動してない。
今でも日本で活動してるクランあるの?

301 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 14:23:34 ID:07QRHUSY
箱○もってないけど俺もクラン入りたい。

302 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 14:32:51 ID:JfoDvY+C
オージーはチートしてると思われて相手してくれなくなったとかいってたな。


303 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 14:52:59 ID:7EQZ6p1P
>>302
誤解は解けたみたい。
チャレンジ送ったら受けてくれたよ。
でも、こちらの人数が揃わなくて時間切れになった。
それ以後オージーを見かけなくなった。

304 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 15:14:12 ID:f3kr4JEQ
色々検索してみたらこんなん見つけた。
Festering Scar
KUMASAN
OMEGA J

このクランの書き込みが多いからそれだけ活動してるって事か。
うちのクランも参加してるようだが
リーダーの書き込みもあまりね〜しやる気あんのかな?
弱くてもいいからちゃんと活動してるクランがいいな。

http://8115.teacup.com/homura/bbs

305 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 15:58:06 ID:58Q/vE6M
フレの入ってるクランに入れてもらえばいいんじゃね。

それかその3つのクランリーダーはいい人達だから入れて下さいっつったら入れてくれるとおも。

306 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 17:05:01 ID:QE5iNtQE
>>299
自分もいれてくれませんか?
一昨日はじめたばかりだけど、一応一等軍曹。
でも下手だけどねw

307 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 17:34:15 ID:f3kr4JEQ
OMEGA Jって確か地底人で有名なnaka007が在籍してるクランだな。
KUMASANは主に土曜日にクラン戦
Fes〜Scarは毎週水曜日と土曜日にクラン戦やってるようだ。


308 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 18:37:12 ID:58Q/vE6M
>>307nakaってもう除隊してんじゃ無かったか?

309 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 19:46:51 ID:MkxOmq2O
む、無念じゃ〜!!

310 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 20:48:53 ID:gXzPNNcf
俺は>>304が挙げた3クランの中のメンバーの一人だけど
http://8115.teacup.com/homura/bbsの掲示板は良く拝見してます。
書き込みしている人はクランリーダーさんなので
クランサイトに訪問するなりして直接入隊志願してみては如何でしょうか?


311 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 00:50:48 ID:KlG1um1O
ランクオンCTFで二人しかいない部屋に入ったら
案の定グル。ぼこぼこにやられながら1試合付き合った。
まあ、不正してるワケじゃないし、
すぐに退出しなかった俺が悪いとはいえ気分悪いね・・・。

次に4人ぐらい居る部屋に移ったんだが、
一人倒したらなぜか追放投票食らって終了。
ロスプラも出るし、もう潮時かな orz

312 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 00:58:07 ID:c1+WqW0K
>>311
スコア稼ぎやってるところに入っただけだろ。
ランクオンだったら。

313 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 01:06:57 ID:04i5KtIs
>>311
このスレもそうだけどお子様が結構流入してきたからね。

314 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 01:38:40 ID:t0Wfl4zM
>>311
PS2版と違って殺伐としていないし
鯖が足りないといって無理やり人が入ってこないから
そう言う鯖は晒して皆で乱入しよう

315 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 04:55:00 ID:JGwgqpqc
今度のクラン大会でFHのクラン活動が復活する可能性も出てきたかな。

316 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 04:57:09 ID:QJ+0B4k+
>>311
仲間と勲章取りしてたんじゃない?
俺も一回そういう部屋に入ったら外人が勲章取りしてたから手伝ってやったら
次は君の番みたいなこと言われて4個ほど手伝ってもらったよ。

317 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 05:55:40 ID:cjR26eGQ
オレの入ってるクランは主な活動が勲章取りだった。
参加して他人の勲章取りは手伝ってやったが、オレは1個もとってねー!
そんなこんなでそろそろ500時間。自力で取った勲章は4つだけw

318 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 10:13:45 ID:KlG1um1O
>>314
「ランクオンCTF、WC鯖、チャーリー、投票森行
現在2名が待ち伏せ、荒稼ぎ中。救援求む!」

という風に書いたらみんな乱入して反撃してくれるの?
それならむちゃくちゃすっきりするけどw

319 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 11:05:58 ID:cD08hE/H
PS2のBFは来年BESTがでるけど
360はでないの?

320 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 12:04:51 ID:cwH7mkn/
PS2のBFって来年秋にオンラインサービス停止するんじゃなかった?
それでも出すのか?

321 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 12:07:15 ID:t0Wfl4zM
>>320
他のゲームでは確かbest版のサービス期限は別だったような気が。

322 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 12:20:48 ID:t0Wfl4zM
>>318
心ある暇人がきっと協力してくれるでしょう
っていうかXBOX360版はPS2版と違って鯖が余ってるし
変な香具師が少ないから甘えているんでしょう。
教育してやりましょう

323 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 15:51:43 ID:5ctBjrCr
こないだ何気無しに戦闘だけ特化してやってたら特殊エキのボヨーンが聞こえた。

久々に聞いたけどやっぱり嬉しいな。

324 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 16:20:10 ID:lNs++Q47
まじでアメ公はくそだわ
支援で誤って1人巻き込んじゃったらそいつのフレ数人までもが追放投票
頭きて追放し返したらTKしてきた
戦車破壊とか無人車TKで敗戦にして誘ってやったわ!

325 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 17:28:58 ID:DTSKwfsh
米人は紳士的な人が少ないんだよ

326 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 17:32:47 ID:QnIteVsM
>>318
ちょっと乱入したい気もするけど、ファーマーは放っといてやれって気もする。
オフゲーだけど、虹6黒矢は俺自身チート使って進めたし、他人の迷惑にな
らない限りは楽しみ方は本人次第。
ただ多人数部屋でファーミングする傍迷惑な奴は好きにしていいw

327 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 19:14:13 ID:9dqIAcf3
>>324だけじゃない、俺も似たようなのあった
迫撃砲でヒットしちゃったらしく追放投票いれられまくったけど
1位取って次のステージに移ったらTK食らった
アメ公は弱くて典型的なガキばかりで困る

328 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 20:15:23 ID:LYI/s0ix
支援砲撃しようとしたら
後ろからTKはたまにある

329 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 20:54:13 ID:5ctBjrCr
俺は支援砲撃が出たらとりあえず見に行って状況報告。

で次にどう動くか考えながら、敵が来たら迎撃。味方が来たら譲ってる。



330 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 21:51:13 ID:ccoIls+Y
支援砲撃を発動させようとコンピュータに近づいて
背後から仲間に殺された時が一番ムカつくw
TKしてまでどうしても発動させたいんだなw


331 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 22:10:55 ID:04i5KtIs
俺は好意を踏みにじられたときが一番腹立つかな。
黒金の開幕黒鷹で仲間が乗ってくるの待ってたら、いきなり操縦席をショットガンで撃ち抜いて一人で飛んでった。そんなにヘリレイプしたいのかあんたは。

332 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 23:51:44 ID:WSquqVAF
>>331
あーそれHiddenで食らったよ。
しかもランクオンで。

333 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 01:17:28 ID:xa+sGSkn
>>332
ランクオンでも小鳥なら殺して奪い取るw

ほかのヘリはいらね

334 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 02:06:06 ID:grf3ymy2
>>333
リア厨氏ね

335 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 03:29:48 ID:11FN/jn0
焼き芋オモスレー( ^ω^)
少し前まで芋砂にやられたらナイフでやり返しに行っていたんだが
これからは焼き芋厨になります。

でも悲しきかな 燃やしている間に
気づかれて蜂の巣にされる事多し(´・ω・`)

336 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 07:44:25 ID:Ka5QRl3Z
ランクオフWC鯖、全マップ。ひっでんだった。
いまや日本人部屋とは言えない状況だったな(半分ぐらい外人)
一人で小鳥乗っていくのは当たり前。船の運転すりゃ
向こうから向かってくるボートをUターンして追いかけ
2番からレーザータゲられ他の乗組員共々あぼーん。
船上からGPS使ったら、2番がらあきなのに3番に向かうし。
まあ、遊び相手がいるだけマシと思うしかないか。

337 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 08:33:48 ID:Ix6BsjSR
なぁみんな!
クラン戦の過疎化を防ぐために、人数が多い元気なクランが
最近クラン戦ができてないクランを吸収合併したらどうだろ?


338 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 10:08:14 ID:/rCmcMzY
>>335 ハンドガン4発入れてからブロートーチ、これ基本。

339 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 12:04:40 ID:QHJF4w0K
やってもうた。開幕にいきなりスナイプしてきた奴を撃ち殺したらそれ見てた突兵外人が俺を殺害
それを見た特殊外人がうろちょろしだす
リスポンしたスナイパー今度はマシンガンで俺を攻撃
うろちょろ特殊外人俺とマシンガン外人2人まとめてC4
突兵外人 特殊外人攻撃
あとはもう劣勢になっちゃって本陣にリスポンするしかないまともな方々巻き添え 中にはやり返す人も
俺がやり返したばっかりに 涙

340 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 12:34:44 ID:zIJ3X2/7
バスタブで外人と俺で支援行った時は俺が譲って周囲を警戒してるな。
前にそういう状況で敵の歩兵3が来て、鮮やかに撃退した後に外人から「ありがとう」と言われた時は感動した。

その後その外人が乗ったままのヘリが降ってきた。

341 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 15:21:06 ID:omBnoLta
それにしてもこの外人ノリノリである

342 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 17:11:50 ID:Pdut96WX
デモ版やって面白かったから買おうと思ってるんだけど、
リロード中のマガジンの動きのバグみたいなのは直ってる?
なぜかグレネードやハンドガンのリロード時にマガジンが透き通るような感じがするんだけど。。。

343 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 17:18:20 ID:grf3ymy2
>>342
製品版では見たことないなぁ

344 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 17:31:14 ID:Ix6BsjSR
>>342 俺は今日注文したぞ!!援護に来てくれw

345 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 17:35:18 ID:Pdut96WX
>>343
言いにくいのだけど、ハンドガンをズームで撃ったときにリコイルが無かったり、
中国のスナイパーライフルのリロードでも、レバーがどこにも無いのにレバーを引く動作したりとか。

346 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 17:50:00 ID:fek8TECF
あんまそういうの気にしてる場合じゃないゲームじゃねーの
気になる人はGRAWや虹がいいかと

でないとリロキャンなんぞ(ry

347 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 17:55:00 ID:grf3ymy2
>>345
そんなの気にすんなよ
なにも言わずに殺しまくれ

348 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 17:55:08 ID:8VlvVs57
ハンドガンって接近戦でしか使わないだろ。
リコイルなんて気にならん!

349 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 19:02:55 ID:M/UPcyJv
俺ほどのプロになると敵に気づかれてないときはピストルで攻撃。敵が気づいたら普通に撃つ。

350 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 19:05:27 ID:jR4zlGv/
ハンドガンの発射音は気持ちいい

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:32:13 ID:aiSZI0Q5
360版はライブで敵味方の表示消せたりする?

352 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 20:29:22 ID:Pdut96WX
>>346
>気になる人はGRAWや虹がいいかと
GRAWは酷すぎるぜ・・・。
とりあえずPREY買うかこっち買うか考えてみるわ

353 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 21:11:50 ID:8gd3tIDe
>>351
消せる

354 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 21:39:11 ID:Nr7UbGlX
戦車をブロートーチで修理した後、武器チェンジするの忘れて
敵兵を発見後ひたすらブロートーチで火花出してた俺って・・・・


355 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 21:54:04 ID:duHjxT7Y
>>335
立ち上がった瞬間ショットガンで一撃なのに・・・・・・・・
てか、近距離でスナに撃ち負ける工兵って・・・・・・・・

356 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 22:21:02 ID:xKeCZAzs
ブロートーチより芋のケツに地雷置いてピストルで起爆させる方が好きだ

357 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 22:52:16 ID:bwYvOX7g
ブロートーチで殺すことは可能なの?
そのときって

プレイヤー[ブロートーチ]敵

って表示されるの?

358 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 22:58:29 ID:aNDSk6fq
芋を殺したら死体の上で飛び跳ねてみたり添い寝してみたり

359 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:16:36 ID:8VlvVs57
おまえらホント、芋をバカにするよな。
おれはそんな姑息な手は使わないよ。
ジープで正面から突っ込んで、慌てふためいた姿が好き。

360 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:38:28 ID:11FN/jn0
>>338
dクス。相手が動く前に殺すのは難しいな。
>>355
銃器を使ったら負けかなと思っている。
ショットガン使うなら狙撃し返した方が早いし('A`)
>>357
Yes.

361 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 00:45:12 ID:j+SvvVhN
金魚の糞部門第1位
劣性になるとすぐ抜ける人部門第1位
支援砲撃が主力な人部門第一位
メンバーで入るチームを決める人部門第1位
乗り物に乗ってる時間が長い人部門第1位
総合的にセコい人第1位



scissorman mk2

362 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 00:56:11 ID:czOOWXtC
また厨がやられた腹いせに晒してらぁw

363 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 00:56:17 ID:QxCiKa8j
新作出る予定ありますか?

364 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 00:58:48 ID:ikT3SyNj
半年程前にXBOX故障して、受験あるから修理せずに放置。んで大学決まったし修理に出したんだけど

まだ人いる?

365 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 00:59:54 ID:czOOWXtC
>>364
まず階級を名乗りなさい、階級を。

366 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 01:05:28 ID:j+SvvVhN
>>362
いやあれに多く殺されることなんてないから;
ただ見てるとねちっこくてムカつくから晒してやったさ

367 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 01:09:48 ID:ikT3SyNj
>>365
軍曹か曹長だったと思いますが何か関係でもありましたでしょうか

368 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 01:21:25 ID:czOOWXtC
>>367
ありませんです曹長。
人はたくさんいますです。

369 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 01:48:59 ID:ikT3SyNj
ありがと。
なんかロストプラネットにユーザー持っていかれそうだな

370 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 01:51:39 ID:1FBR25jG
ona boy さんに粘着TKされてしまいました。(´・ω・`)ショボーン

371 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 02:20:08 ID:X8WiHznZ
この中でストーリをクリアした猛者いる?
俺が頑張ってクリアしたがあまりにもふざけたゲーム内容だからEAに「クソゲー」という題名の
メールを送りました(´・ω・`)

372 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 02:24:38 ID:+N1samGj
無茶なバランスだったけど、クリアした人は多いンじゃないのかな。

373 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 02:41:43 ID:lLiLkSo/
>>366
地底人とかTKしてる訳でも無いのに私怨で晒すなよ、ガキだなw

374 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 02:51:55 ID:KmBk/PME
結局晒してる奴は勝てなくて悔しいだけだからね
構うとキリが無いのでスルーが一番かと

375 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 03:01:24 ID:/K4DZD5i
>>361
さっきまでソイツと同じ戦場にいたw


376 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 03:03:46 ID:Vufv+yA3
>>366
私怨乙

それにしても、ザコに殺されるとはお前、ザコ以下だなwww

377 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 03:10:42 ID:KmBk/PME
スルーが一番だと言うのに

378 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 03:11:03 ID:lLiLkSo/
そういえば久しぶりにMMがオンラインだったね、FH復活の噂は本当だったか。

379 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 03:19:19 ID:1FBR25jG
FHなんていうザコ集団は正直どうでもいいんだけどね(´・ω・`)

380 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 03:21:38 ID:1FBR25jG
FHより $$$≫≫ TRANS$PORTER ≪≪$$$ をよろしくおねがいします
TK依頼募集中です

381 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 04:10:43 ID:/+Rcbh+9
欧米か!

382 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 06:10:39 ID:QZNcGeio
>>361
こいつはキモイってレベルじゃねーぞ・・・
すっごい息が荒くてボイチャ外せよといつも思うんだが・・・
それにマジセコ杉、一緒のチームにいるとマジでこっちが抜けたくなる
下手なTKよりよっぽどムカつくんだが・・・

忘れかけてたのにコイツの事思い出してしまったよまじで・・・

383 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 07:32:31 ID:lLiLkSo/
また私怨か。

384 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 07:46:17 ID:j+SvvVhN
また擁護か。

385 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 08:30:23 ID:ZZPt32jR
>>382
>>すっごい息が荒くてボイチャ外せよといつも思うんだが・・・
超同意。
むかつく、せこい以前に荒い息だけはどうにかできないかね

386 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 08:40:16 ID:OU9A8vBB
このスレも終焉を迎えつつあるな。
オレは一足先に退散させてもらうよ。

387 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 08:43:15 ID:PBKXG+Ki
>>385
気の済むまでそいつをミュートすりゃいいだろがw

>>386
ほんとだな、CoD3 に食傷してBF2MC の電撃的な戦闘が恋しくなったのに

388 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 08:45:09 ID:lLiLkSo/
koanianiとNozaki norioは昨日も日本人部屋でTKしてたな、案の定そっちの軍は負けてた。

389 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 08:51:09 ID:NGyplbHA
私怨サラシ最悪だな。
自分が強けりゃそこまで気にならんだろ。

390 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 08:53:56 ID:1oOVmR51
みんなでさ・・・
かつての活気をとりもどそうぜ!!!

391 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 08:55:39 ID:lLiLkSo/
結局ここもHALO2スレと同じ道を辿った訳か。

392 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 09:01:10 ID:j3KpaZ+D
あれよりまし

393 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 12:20:53 ID:0N1eLUwm
末期になるとそういうのしかネタにならんから仕方ない。

394 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 12:35:29 ID:j+SvvVhN
飛び立とうとするヘリ
遠くから走ってくるmk2
「はぁ、こっふ、はぁ、こっふ、おおーい待ってくれーっ、はふはぅふがふご」
急いで飛び立つアメリカ人
mk2「あんだよ〜ふぁふふぁふはぁはぁ」

395 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 12:35:44 ID:PL38F/xb
koaniani、nozaki norio、 ona boy 一緒の部屋になる事あるけど、真面目にプレイしてるよ。たまたまか?

396 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 12:40:51 ID:JBZe6Fvv
>>394
ご飯食べてるAA思い出した。

397 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 14:00:50 ID:AE+onIf6
私怨で晒してる雑魚なんかより戦車修理してくれるmk2のほうがよっぽど役に立つ

398 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 14:17:30 ID:DFu1rkwx
>>395

\(・ω・)/タマタマ
   | |
 /ω\


399 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 15:23:12 ID:ikT3SyNj
僕も晒される位有名にならないとな

400 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 15:28:00 ID:lLiLkSo/
mk02の撒いた地雷のおかげで助かるケースはよくあったけどな、他の奴等は全然撒かんし。

401 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 15:51:33 ID:49Niegh7
工兵使わないと地雷は使えない。
これを頭に叩き込んで戦場に戻れ。

402 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 15:59:15 ID:ikT3SyNj
工兵なんて使うのは初心者だけと思ってたよ

403 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 16:11:15 ID:6POhPsZ3
BF2は工兵に始まり工兵に終わる 

404 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 16:34:00 ID:DFu1rkwx
工兵を使いこなせれば意外とスコア稼げるよな

405 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 17:09:21 ID:2WYyMTkB
>>399
晒されてもいいことなんてないけどな

406 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 17:23:32 ID:+gKQZxNJ
車両壊したらポインツ増えるからね

407 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 17:46:54 ID:ikT3SyNj
>>405
皮肉ですが

408 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 18:24:22 ID:9BZN66En
>>401
つ落し物を拾う

悲しい時!着替え中に狙撃された時orz

409 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 18:42:23 ID:GaYWqMTy
いまさら買うのはさすがに遅いよな?w

410 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 18:43:29 ID:JnfHJQ0N
ぜんぜん。

411 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 18:46:45 ID:GaYWqMTy
かなり迷ってるんだが・・・
クラン戦してるとこも少ないみたいだし
なによりロスプラに人もっていかれる気がしてならない;;

412 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 18:49:06 ID:7J7yM96X
どうせ外人しかいないし
外人はアホみたいにいるし

413 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 18:55:23 ID:6POhPsZ3
スナイパーでプレイ中にスナイプされるのは悔しいな

突撃兵に狙撃されるともっと悔しい。
死にたくなる

414 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 18:56:19 ID:M6iASNHw
ひぎっ!  \  ビクビクッ            /媚  潜入捜査
   はぁはぁ\       ビクッ!    /  薬
くやしいっ・・・!! \   ぶるぶるっ   /
            \         /電撃
ん  あああああっ!!! \∧∧∧∧/      抵抗できない・・・!
ん            <    ク >   痴
ん  こんな奴に・・・ < 予 リ  >   漢
んんん―――!!    <    ム >        撮影
─────────< 感 ゾ >──────────
     完全攻略  <   ン >             ド
ダ            <  !!! の > もみもみ      ク
ン    総       /∨∨∨∨\            ン
シ    集      / FIGHT     \ グチュッグチュッ   ド
ン    編    /ハ      pure \         ク
グ        /  |  極          \ レ      ン
クイーン  /   ド      堕       \ロレロ

415 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 19:34:46 ID:JnfHJQ0N
mente

416 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 19:55:15 ID:/K4DZD5i
ロスプラが面白いとは思わない。
デモでがっかり→製品版でやっぱりがっかり
多少は流れるだろうがすぐBFに戻ってくるだろうよ。

417 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 20:06:14 ID:NGyplbHA
GOWは面白い?
BFに戻れないくらいにさ。

418 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 20:51:13 ID:v/UeckKY
>>417
かき集めた情報によると
4vs4しかないので一人一人の負担がでかい
ホストが落ちると部屋解散らしい
リスポーンなし
ついでにオフのボリュームが少ないとのこと
かなり息苦しい感じがするね。

ロスプラもやってるがこういうゲームは「勝てないと」
つまんないね。毎回100点参加賞・・・

419 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 20:52:35 ID:ikT3SyNj
>>416
お前みたいな奴ばっかりじゃないことを考えろ

420 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 20:56:04 ID:NGyplbHA
>>418
情報サンクス。
リスポーンなしか、たしかに息苦しそうだね。
最大24人でお祭り騒ぎのBFの代替ソフトにはなり得そうも無いね。

421 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 21:20:51 ID:/+Rcbh+9
その代わり味方が回復させてくれるんじゃなかったか?
死んだ後は味方観戦だった希ガス。
ってかスレ違いだろ。GOWスレで訊いてこい。

422 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 21:26:04 ID:j3KpaZ+D
俺もロスプラは無しだわ。

TPSが苦手ってわけでも無いんだけど…なんかね。

あとBF2は実在の兵器でやってるのがいい。ささいな事だが。

423 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:50:50 ID:1oOVmR51
俺はロスプラなんぞ目もくれず昨日BFを注文したぜ

424 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 23:01:10 ID:Ss/46Afb
このスレは9割私怨で成り立ってます。




425 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 23:58:07 ID:ZdwL7J3Y
残り一割はバカと基地外と兵器マニア

426 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:17:06 ID:Vf1qAyC9
誰だよロスプラの話振ったのは

427 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:20:22 ID:pd+wfDcj
>>425 正に俺の事じゃん!全部当てはまっててびびった!

428 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:42:31 ID:HrqmRVRa
>>426
ベガススレでもロスプラ話を振ってる奴がいるな

429 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:46:05 ID:x+LpOGvO
俺の場合近未来の戦場が嫌いだからロスプラはもちろん、
バッドカンパニーでさえ受け付けないかもしれない

430 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 02:13:36 ID:11Fw38X7
>>264
かつてってそんな昔の話かよ・・・


431 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 02:23:10 ID:152L2Sxg
>>430
そんな昔のレスかよ・・・

432 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 02:29:59 ID:11Fw38X7
スレ閉じて忘れてたもので・・・
ベガスもロスプラもデモやった上で買う気はない。
自分はCod・リコン・BF2とデモをやりBF2が合ってると思ったので
購入した。以後プレイしなかった日はほぼない。

433 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 02:42:29 ID:3K8Lgg2F
俺はロスプラもGoWも買うけど、結局BF2に戻ってきそうだな。

434 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 07:30:24 ID:pd+wfDcj
>>429 バッドカンパニーって現代戦じゃなかった?

435 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 08:38:36 ID:36Zq0gxV
>>430-431
ワラタ

436 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 10:00:00 ID:w8KZZdLN
戦車厨のSRを最近見ないんだが死んだか?

437 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 10:08:15 ID:EI5Li4fs
MM,FJ,SRはいくら強かろうが、いなくなっちまえばただのションベンよ。

438 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 10:12:29 ID:rdt1yYNC
ところが戻ってきたから困るのよ

439 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 10:21:55 ID:0O4OvBCj
SRは戻ってきてないだろ、MM、FJは復帰したけど。

440 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 11:49:04 ID:mRj5+PJo
マジで復帰したのか?困るどころか大歓迎だよ俺は。
家から怖い親父がいなくなったようで寂しかったんだよな。

あと最近日本人部屋でも本陣しか残ってない状態にも関わらず本陣まできて殺しまくってる
奴が結構いてビックリしたんだけど、これはもう最近ではアリなの?
相手側の陣地が本陣だけになったら攻めずに来るのを待つのが暗黙のマナー
だと思ってたんだけど・・

441 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 12:02:32 ID:H5ICgemU
戦場にマナーなんてない
勝利為なら手段なんて選ばない

442 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 12:06:15 ID:ap4poQG1
>>440
本陣までの距離にもよるけど、近いなら殺しまくっていいんじゃない?
遠い場合はあえて敵を放置して近い陣地を取らせた方が自分の益になるけど

暗黙のマナーについては解らんでもないが、極端に気にする必要なんてない
ランクオンの場合一番大切なのは如何に自分のスコアを伸ばすかだと俺は思ってますから
もし大勝してスコアが大量に入るシステムだったら苦手なヘリ使ってでもレイプするな(笑)


443 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 12:06:16 ID:xRKVtrVH
マナーね。
お前みたいなヤツはMMOででも馴れ合ってろ。

444 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 12:16:01 ID:262L3DQd
>440
そんなマナーを勝手に作られても困るんだが。

445 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 12:21:05 ID:96bwIS39
一斉砲火か?
いくらなんでも否定意見ばかりで可哀想だw
そんなマナーあったなんてしらなんだが

446 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 12:23:40 ID:F2wlyni9
昨日、突撃兵のエキスパ取ろうと連続9回まで倒してあと一人!
って所で窓から手榴弾が…

ものっそい落ち込んで居たらサーバー切断。

はぃはぃ勲章には無縁ですよ。

皆にもアルよね ね?

447 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 12:35:33 ID:mRj5+PJo
いや、俺も昔は本陣までいって稼いでたんだけどその後ほぼ確実に
悪評入ってたし今までレイプを嫌う書き込み何度か見たから
やらないほうがいいのかと思い込んでたんだよ。
どうやら俺だけだったようだorz変な事を書いて申し訳ない。

448 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 12:38:14 ID:11Fw38X7
ブリッジトゥファの米軍陣地には2番から喜んで乗り込んで行くけどなぁ
あれはいいもんだ。

449 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 12:38:51 ID:vkTPqJ0B
俺も似たような事ならあった。突撃と特殊の勲章を1ラウンドで2つ取って喜んでたら戦績オフだった。

LANケーブル引っこ抜いた。

450 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 12:54:27 ID:rdt1yYNC
レイプすると次ラウンドでTKしてくるアメリカンがいるからやりすぎないようにはしてる

451 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 12:56:22 ID:chjWNdv8
>>447
俺は私怨が怖くて絶対に出来ないから
黙々と地雷撒いてる。
人それぞれ。

452 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 12:58:01 ID:0sQ31duG
アメリカ人は本当クズしかいねぇ

453 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 13:02:24 ID:lfY2V8hD
イギリス人はいい人多いよな

454 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 13:03:36 ID:96bwIS39
黙々と地雷巻いてたら
ロケットランチャーで誘爆TKされた
車両でレイプしに行きたかったのだろうが
別の道あるのに、プンプン

455 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 14:10:08 ID:EI5Li4fs
>>447
本陣レイプ禁止は、日本人クラン同士の対戦時のルール。
日本人部屋では禁止ではない。

456 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 14:43:25 ID:pd+wfDcj
>>446 援護のエキスパまであと一人!ってとこで仲間戦車の砲身にぶたれて死んだ。突撃エキスパまであと一人!ってとこで敵120mm と目が合った。狙撃エキスパまであと一人!ってとこで単独芋の俺に対して支援砲撃。

457 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 15:12:12 ID:rdt1yYNC
芋砂に私怨砲撃しても日本人だと自滅するよ。セコい人種だな俺ら 汗

458 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 15:22:48 ID:rlP2ZIyi
>>456
ちっさい事聞くけど、砲身でやられるっけ?
PS2版は死ぬけど。

459 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 15:56:47 ID:pd+wfDcj
>>458 確か砲身だったと思う、バスタブ中東側、俺とそいつ(奪った120mm)で6番取ってたんだ。俺は米本陣を向いてたらいきなり背後から音もなくやられた。でもひょっとしたらひかれたんかな?

460 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 16:40:49 ID:EI5Li4fs
360版だと砲身では死なない。すり抜けるだけ。

461 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 19:38:05 ID:ji5iKYS1
メンテ中かな?

462 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 20:30:10 ID:4zbvjDXp
同じく入れない
メンテ中と思われ

463 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 20:30:57 ID:EI5Li4fs
昨日メンテやらなかったみたいだから、今日やってるみたい。


464 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 20:36:12 ID:rdt1yYNC
仕方ない亀田見るか

465 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 20:37:33 ID:4zbvjDXp
新参者だからBF2については何も分からないんだが
何時間くらい?
三時間とか?

466 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 20:41:24 ID:wswewazi
idol TSUZIchan

467 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 20:41:30 ID:EI5Li4fs
かなりテキトー。21時前後に復旧することが多い。
ひどい時は0時過ぎることもある。

468 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 20:53:57 ID:4zbvjDXp
>>467
適当だなぁ(^^;
まぁちょくちょく繋いでみます。
トンクス

469 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:06:59 ID:S/alzJ4q
これ上下は逆にできるけど左右逆にできないの?

470 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:24:22 ID:P7xvPgLb
出来んよ

471 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:24:52 ID:pd+wfDcj
んーまだ繋がらない

472 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:08:24 ID:S/alzJ4q
>>470
サンクス

473 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:16:45 ID:rdt1yYNC
めんて おわったよ

474 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:17:15 ID:iesgSZMn


http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1150543737/62

亀田vsランダエダ

またもや不正疑惑

475 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:20:54 ID:4zbvjDXp
了解しました>>473軍曹!!
今から神風してきます!!
幸運を!!(`Д´)ゞ


476 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:45:00 ID:lLj88RkT
メンテ終わったのか
じゃあロスプラ逝ってきます

477 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:46:50 ID:P7xvPgLb
つか箱鯖のメンテだったのか?

478 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:52:20 ID:lLj88RkT
tigauyo
BFdakedayo

479 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:24:20 ID:V3hvp+14
いつの間にか悪評が27%になってるよん。
悪評入れられるようないけない遊び方はしてないのに。


480 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:38:35 ID:HDgEL8Ot
強い人ほど悪評はよく入るよ。

481 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:59:29 ID:7NdqbJy4
1位、2位を争ってるとゲーム終了後に英人から
「Good game!」ってメールが来て良評入れられたぞ

482 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:09:52 ID:FPZBRQVm
くしゃみしたら飛び立った瞬間に黒鷲壊しちゃったよ(´・ω・)

483 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:33:44 ID:PX/C+2dT
変なメール送ってくる日本人がいるんだが……

受診拒否にしたら相手の画面にどうでるんだろうか

484 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:36:27 ID:IUQJKR7q
どんなメールだよ

485 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:45:04 ID:DDosSpZM
>>483kwsk

486 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:53:54 ID:FPZBRQVm
コックピット撃ちでアパッチだけ何回やっても落とせないんだけど
あれってどのへんにあるんだ?

487 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:15:47 ID:PX/C+2dT
メール内容

「亀田の八百長ヤラナイカw
地底人なお前も八百長だよなwww」


地底人したことないが…誰と間違えてるんだろう

488 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:25:46 ID:IUQJKR7q
>>487
おそらく人違いだよ、って送っとけば。

いまさっきドイツ人の奴から(フレでもなんでもない)メール来たんだけど
文字化けしてるんですね。
これって嫌がらせなのかホントに文字化けしてるのか分かりかねるんだけど
みんなの経験上どう?

489 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:47:24 ID:DDosSpZM
>>487
人違いだが、賛同したらどうだ?

490 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 03:38:50 ID:IgrexsQx
>>488
文字化けはないけどイギリス人から意味不明な誤爆メール貰ったな。
人違いじゃない?って送ったら、返信ありがとう!とかもうワケワカメ。


491 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 05:55:56 ID:MgJ5SY+U
翻訳機能があれば外人とのメールのやり取りが楽なのになぁ・・

492 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 06:17:51 ID:ic8AjHYJ
メールはまだ良い。問題はボイスメールだ

何いってんだかさっぱりわからん

493 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 06:23:27 ID:EO+Haf5J
ラウンド終了時にアメリカンから「お前のTKのせいでみんなが泣いてます」みたいなメッセもらったが返せるはずもなく

494 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 07:36:28 ID:L1vwbdUc
お前らの実績はいくつよ?
俺様は820だぜフゥハハハハハハハハハハハハハッハアァァァァアアア

あーあー何で最近のオンは弱いのばっかしかいないんでしょ

495 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 07:42:23 ID:8C3+QTxk
箱○初心者だからわからんのだけど
実績解除してもらえるポイントってなんの意味があるの?

496 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 07:46:28 ID:mXnONv/C
初心者じゃなくなったころに自然にわかるようになるよ

497 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 08:28:59 ID:V3hvp+14
大した意味はないな。自己満足的なものだね。

498 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:52:57 ID:TlJ76uOr
>>494
930、44/46だよ。
キャンペーンのベテランとマスターは解除できてない。

499 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:21:01 ID:MsLuCgwy
>>498
ベテランすら解除できない下手糞だって事はよくわかった。

500 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:19:05 ID:ofWtvgUB
>>453
なんとかUKってゆうイギリス人から暴言メッセージきたよ
何いってるのかさっぱりだったけどファックとかシットはききとれた

501 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:24:14 ID:4hMrTI2K
>>488
フレでもなんでもないドイツ人からメール貰った事あったけど
まともに表示されてたよ。まぁ簡単な英語だったけどな。

502 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:32:36 ID:ZTSgXaJn
おれは1000ゲーム近くやってるんだけど
自分より明らかに強い日本人がいて
実績みたらマスター(500ゲーム参加)の実績もってなかった
ショックだった、、



503 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:38:05 ID:A+XkVTtm
オフばっかやってるだけじゃね

504 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:44:06 ID:1l8+20vy
過疎ってもいいから、
週に1.2度くらいは日本人祭りの日をつくろうよ

505 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:47:53 ID:akG84lJb
金土日の夜はそれなりにたくさんいるような。

506 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:29:58 ID:7NdqbJy4
>>502
俺も持ってないな。小尉どまりで300くらいしかやってないけど、もういいやって感じ。あと1300もスコア稼ぐのメンドイな・・・

507 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:04:07 ID:EO+Haf5J
なんかTK野郎ばっかなんだけど

508 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:15:16 ID:V3hvp+14
この時間帯ってランクオンは
EU鯖ばっかHITするんだけど、おまいらもそんなものですか?

509 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:57:49 ID:2EWgdpXx
今日砂の服着てライフル持ってる奴見た。
なんか初めてな気がする。

510 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:03:03 ID:UXVhz/+G
レイプされるとggってmail来るけどな。
助けてくださいライダーマン。

女犯坊でもいいです。

511 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:12:06 ID:2LlG1XH6
倒した相手の兵装バック拾えば姿はそのままだけど武器と進む速さが変わるお

512 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:19:30 ID:2EWgdpXx
>>511
俺みたいな素人になんとお優しい方じゃ 感謝
砂だから勝てると油断して近寄った俺がバカだったよw

513 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:22:37 ID:jPb5vvdc
例のssって人と初めて同じ部屋になったんだけど砂上手いなー!ロシアンでやられまくったわ

514 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:24:35 ID:HDgEL8Ot
対突砂戦はコツがあって
コツさえ掴めば連戦連勝よ
普通の砂なら隠れるが吉

515 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:31:35 ID:teLO/iyy
>>514
砂にやられて初めて、『とんでもない所でキャンプ張ってやがる!』って分る事があるな orz




…駄目だ、下手すぎるぞ、漏れ(鬱氏

516 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:12:46 ID:4MUfhVD9
ssrのクソ野郎が地底人してやがった

卑怯ですね
ってメール送ったら
あるのに使わないオマエが悪いw

…だとよ

517 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:48:55 ID:paCwOpOU
男は黙って追放投票

518 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:16:24 ID:NwF6G1eV
>516
ssrってタグ名?

519 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:18:30 ID:IAW1Rzco
今夜の日本人部屋は盛り上がりそうだな。

520 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:26:02 ID:cuygXhvC
普段砂ばっかやってるとGPSなしでは戦えなくなってしまうなー

521 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:41:01 ID:GUYGBByS
砂とか使わず男なら黙って旗に突撃しろい

522 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:14:57 ID:cuygXhvC
なかなか旗取りだけに専念できないのよ
芋砂にやられると旗取りそっちのけでわざわざ復讐に向かってるしw

523 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 12:18:07 ID:t/OfR+Om
>>481 遅レスだけど、ひょっとしてその英人 なんとかis backって人? 俺も同じようなメール来た。わざわざボイスメッセージまでくれたよ

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)