5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DWC】DRAGON WARCRY 初心者質問スレ

1 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 22:44:46 ID:Asozb7iR
なかったので立てた。
ここはFlash RPG「DRAGON WARCRY」の質問スレです。
初心者大歓迎。嵐はスルー、sage推奨で。

↓それでは、以後マターリとよろ↓

2 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 22:52:54 ID:ymeWsD/I


3 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 23:06:34 ID:B7nKmM5u
リセット(もしくはリロード)ってどうやんの?

4 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 23:06:58 ID:ymeWsD/I
プライベートメッセージって勝手に送られてくるもんなの?

5 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 23:19:50 ID:Vva7SxZ4
1 おまえはバカか?

6 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 23:27:10 ID:x9obvFYA
ここで好きなだけ質問すればいいさ。間違っても公式で糞スレ立てんなよ!
>>2 【F5】
>>3 kwsk

7 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 23:31:46 ID:EGjGjXsx
すいませんこのゲームってお金取られるんですか?

8 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 23:32:21 ID:EGjGjXsx
自己解決しました

9 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 23:36:12 ID:mP8FLg/R
>>4
最初に来る冒険者ギルドからのは勝手に来る
以降は勝手に来る事はあまりない

鍛冶の報告にPM使う人もいるし、親しくなった人が送ってくることもある
また、フリマなどでヘマやったときなどに忠告のPMを送ってくれる人もいる

10 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 00:11:10 ID:pL7JacP+
糞スレ記念ぱぴこ

11 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 00:47:24 ID:IaRW1Woj
スレ4つもチェックできないのでここは捨てます

12 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 09:32:02 ID:fHeyrfQ/
クエストってどうやってうけるの?
ギルドにいって依頼をみて勝手にやるだけでいいの?
あとポストってのが使えないんだけどこれはトレード不可能ってこと?

13 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 09:42:10 ID:lH37vaBL
クエスト:解決アイテムを所持した状態でクエストにカーソルを
     当てると、解決可能となるのでアイテムを選択でおk。

ポスト:一定以上のクエストポイントを満たしていないと利用不可。


取りあえずクエストを何個か解決汁。

14 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 10:07:53 ID:fHeyrfQ/
>>13
ありがとう!
クエストやりたいけれどアイテムが出ないな・・・
現在Lv5でクエスト消化0ですorz

15 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 10:18:36 ID:lH37vaBL
フリマかトレード板でアイテム買うのもオヌヌメ。
園芸品はだいぶ安くなったから、イチゴとかおじゃがクエ。
爬虫類の抜け殻、ブルルのキモも解決しやすいおん。

16 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 10:20:15 ID:lH37vaBL
あ。。。ポストが使えないんだた。ごめぽ。
高原で開錠リロとかもあるけど。3戦〜5戦して
宝箱が出現しなかったらリロ。

これで抜け殻とキモ位はなんとかなるしょ。

17 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 10:53:09 ID:fHeyrfQ/
キモがなんとかなりました!
クエストポイント1です。ポスト1回使うと1消費でしょうか・・・

現在Lv7ですが抜け殻は出る気がしません・・・><

18 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 10:54:44 ID:HcusmDLt
QPは消費されることないよ
抜け殻も地道に戦ってれば出るから気長にがんばれ

19 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 11:50:30 ID:XaEP7J0W
爬虫類の抜け殻、てっきりメルトリザードが落とすんだと思って
ずーっと狙ってたよ

20 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 13:36:32 ID:xNven2PC
抜け殻は募集が手っ取り早い。
50Gくらいで募集かければすぐ集まるな。

21 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 13:40:53 ID:tg0tQQ4O
ポストは最初から使えるだろ
使えないのは倉庫

22 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 13:57:34 ID:xNven2PC
QP1ないと使えないお

23 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 14:41:11 ID:fHeyrfQ/
クエスト1つクリアすればポスト使い放題ですね!
トレードの勉強してチャレンジしてみます♪

24 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 15:51:46 ID:nkfB+Mgw
>>16
そのリロードの仕方がわからんのだが
教えて下さいませんか。

25 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 15:52:38 ID:HcusmDLt
ふつうにF5キーを押せばよろし。<リロ

26 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 15:57:02 ID:xNven2PC
>>24
仕組みとしてはセーブして良い結果がでたら更にセーブ。
悪い結果がでたらリロードしてセーブしたところからやり直し。

リロードの仕方はF5で更新またはブラウザをそのまま閉じるでおk

27 :24:2006/12/13(水) 16:24:27 ID:nkfB+Mgw
レスありがとうございます。
仕組みは理解できます。いわゆる家庭用ゲーム機でのリセットですよね。

今いろいろやってみて
ゲーム画面のウィンドウを閉じる、で出来てるみたいです。

当方MacでふだんFキーほとんど使わないもので…。
一応F5押してみたのですが反応なし。
ブラウザメニューからの更新(ページリロード)だとセーブされちゃってます。
具体的にF5キーにはブラウザに対してどういう操作が指定されてるのでしょうか?
ブラウザはFireFoxです。

28 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 16:36:36 ID:zTHpSx7h
”更新”

29 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 17:32:40 ID:hQhY4WfS
>>27
宝箱開けたらセーブされるよ

30 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 18:43:40 ID:VyJ6LGnj
MacのリロはCmd+Rじゃね?

31 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 20:54:33 ID:NyGnx+aW
トレード掲示板での右上広告。

”墓石を作る職人の店”っての担当柴田さんワロス。

32 :24:2006/12/13(水) 23:02:38 ID:nkfB+Mgw
>>29
それだ! セーブされてたのはそのせいかも知れません。
その一言で解決しました。

>>30
その通りです。なのでMacの場合
 >>16さんの
>宝箱が出現しなかったらリロ。 は
宝箱が出現しなかったら(コマンド+R)
って事ですね。

ありがとうございました。

33 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 08:15:25 ID:3WSGxVUG
リロと逃げるを覚えたら初心者卒業(´∀`) ノ

34 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 09:16:43 ID:lIRGHbcR
> 宝箱が出現しなかったらリロ
ここまでしていかないときついゲームなのでしょうか?

35 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 09:19:11 ID:3WSGxVUG
あなたがユニークアイテムの取得をプレイの主眼と
していないのであれば必要ないと思います。

36 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 09:19:57 ID:Q2NDfdxr
>>34
むしろ箱を開けたほうがきつくなるゲームです
それでも箱開けはやめられない…

37 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 16:15:01 ID:savVBiw+
>>5
馬鹿だのボケだの言う前に
根拠を言えやゴミw

38 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 17:03:41 ID:kNpHTLCq
Part34スレでスルーされたのでここで聞いてみます。
ここと上記のほかに2つスレがあると聞いたんですが
どこの板を探せばいいんですか?あと検索時のキーワードもおしえて。

39 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 17:06:56 ID:0lp5LkZQ
そんなスレ有りません
攻略と質問の2つですよ

40 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 17:40:20 ID:Hhu94K2Z
スレ自体は既に百以上あるけどな

41 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 17:50:45 ID:SCg7lKz6
>>38
ブラゲ板とネサロ板をDNUで検索
いちおう初心者スレなんだから、ちゃんと教えてあげようぜ

42 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 17:58:29 ID:RJWjZ1X/
>>41
雑談スレはあまり初心者向きじゃないと思うなぁ
結構ドロドロした場所だし、純真な初心者にはあまり見せたくない

43 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 18:01:51 ID:0Wga7ZGm
ブラゲのスレはいいところだぜ

44 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 23:47:12 ID:3Dk94Mkh
>>37
板のお約束も読めない屑は死ね

45 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 00:13:05 ID:9h3IJ94e
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1162994761/
それをここにも言って来いw

46 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 01:54:42 ID:x5NGH7lH
>>37
そろそろお前でも分かるだろ

47 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 13:03:29 ID:aSURbjOj
ドラゴンハートと不死豆の効果は重複しないというのをどこかで見たのですが
これは2つとも持っていると2度生き返れるということでしょうか?
それとも1度だけ?

48 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 13:33:25 ID:x5NGH7lH
A.

http://dragon.warcry.biz/modules/plzXoo/index.php?action=detail&qid=54

49 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 15:11:44 ID:2HP7nDqe
>>45
人の振り見て我が振りなおせというありがたい先人の言葉を知っているか腐れ外道

50 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 15:42:10 ID:9h3IJ94e
>>49
それで済ませるお前の馬鹿さ加減がよく解ったよ

51 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 21:42:06 ID:vIqQpixX
釣りをしてみたいのですが釣具がありません
釣りはジョブ依存でしょうか・・・

52 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 21:52:03 ID:Xv1zCc2N
一定のクエストポイントを貯めた後にどっかのエリアでイベントが起きて釣竿を貰える。
それからようやく釣りが始められるようになる。
先ずはクエストポイントを貯めなされ。

53 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 22:19:06 ID:/nZpWF9x
漁師の心得を拾って漁師にジョブチェンジしたらできる

54 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 00:00:48 ID:x5NGH7lH
>>51

http://dragon.warcry.biz/modules/plzXoo/index.php?action=detail&qid=4

公式での検索も覚えるべし

55 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 13:59:45 ID:bpOa0sqE
クエストポイント26で高原行ったら商人が出てきた
釣り竿はもらえず・・・バグ?

56 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 14:05:29 ID:a5MwknTV
それはまた別のイベント。

57 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 14:29:21 ID:bpOa0sqE
商人後何度入っても釣り竿貰えずです
クエストポイントは30・・・

58 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 15:22:25 ID:qT3v0DFc
>>55
なにそれ?もろバグだよ

59 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 16:26:17 ID:9aNIy8YD
>>55,58
QP15以上で高原>商人イベント
QP25以上で高原>釣り竿イベント

2度も3度も商人きたのならおかしいけど
商人イベント初めてなら別にバグでも何でもない。


>>57
釣り竿イベントは一発で来る人も、
何度行っても来ない人もいる。
何度か高原入って来なければリロードでもすればよろし。

60 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 16:50:49 ID:aADtJhx5
ちょい質問、
今洞窟でアズライルリーダーがうざったいんだけど
転職したてでも容赦なく出てくるよねこれ?

61 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 16:55:39 ID:L41U/3n3
転職したてでも容赦なくでる人たち
・アズライルシリーズ。特にうっかりしがちな古城の首領に注意
・ゴアヘ
・城砦と渦のぶるるんキュキュ
・四種の竜。四箇所にいるので注意

他に何かいたかなー

62 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 17:11:40 ID:aADtJhx5
じゃあ追加で質問。
アズパパ倒すには団員とかリーダーとかと数十回戦闘する必要がある
って聞いたんだけど具体的にどういう流れ?

63 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 17:14:33 ID:r4ASRT70
ここは調べればすぐに分かることを聞くスレ?

64 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 17:22:50 ID:qT3v0DFc
公式+ブタペガくらい検索してから来い

65 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 17:31:12 ID:L41U/3n3
>>62
どんな流れか説明するとね、







・・・・・・・・って甘えんなゴルア!!!!!!!1

66 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 17:31:33 ID:aADtJhx5
答えたい奴が答えてくれればいいよ^^

まぁそんな奴居ないだろうが。

67 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 17:40:37 ID:HxiJBRni
もちろん居ませんよそんな奴は^^
早く死んで下さいね^^

68 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 17:47:30 ID:yh/VnHmI

 1 よ、 こ れ が お 前 が 立 て た ス レ だ

 プゲラw



69 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 18:04:04 ID:d2FVOIWk
具体的には
アズパパ倒すには団員とかリーダーとかと数十回戦闘する必要がある
って流れ

俺ってやさしい

70 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 18:20:00 ID:AxIUGnq1
>>63
その通り
初心者質問スレだからな


71 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 18:51:05 ID:G4M49vml
1が自分のアカウント教えてPMで質問受け付ければいいんじゃない
スレ乱立はよくないよ

72 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 18:54:11 ID:OHqHrWN0
しょうがねーな。


















LIANです。

73 :菌 (ネ申) ◆X/mWyEB4.c :2006/12/16(土) 19:32:19 ID:a5aVLoO0
ズサ━━━━⊂(゚∀゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

74 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 19:36:28 ID:jroT/7Wp
お礼も言わずに答えて答えて言ってるキチガイがいると聞いてやってきました

75 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 19:52:08 ID:L41U/3n3
ID:aADtJhx5は検索不足で何か致命的なミスをして泣けばいいよ
楽しみですね^^

76 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 20:23:47 ID:yh/VnHmI
!!━━━━≡≡≡⊂´⌒つ゚∀゚)つ━━━━サズ

77 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 22:19:33 ID:aADtJhx5
楽しみですね^^

78 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 23:12:59 ID:q2hVy6d3
初心者ではないんだが質問があります
chomo貿易で最初は3回目くらいでバッジがきたのですがそれ以降全然でません
これは運なのでしょうか?それともなにか法則があるのでしょうか?

79 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 23:14:02 ID:DYBtpDDF
>>78
運じゃないかと

80 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 23:14:49 ID:BB4NfIP1
>>78


81 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 23:15:56 ID:LzoLiyMv


82 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 23:16:02 ID:q2hVy6d3
>>79
>>80
ありがとうございます
茨の道ですね

83 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 00:15:23 ID:n1GsMsHu
バッジは命のしずくぐらいじゃなきゃ元取れないよ
園芸ドラグーンじゃ無理だな


84 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 02:21:35 ID:4xUdGYHx
質問です。
本スレのPart35はいつ立つのでしょうか?

85 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 14:18:38 ID:wLpLUBlL
こんにちは
今日はとてもすごしやすい日ですね^^
師走と申して12月は忙しい毎日を送っておいででしょうが
今日のような暖かい休日は羽を伸ばすのもよいかもしれません

さて質問の答えですが
34の内容をしっかりと読めばご理解いただけるのではないでしょうか?
もしそれでも立てたいとのことならばご自分でお立てになるのがよろしいかと思います

86 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 14:32:49 ID:AcOVdGoH
>>85

34 名前:名も無き冒険者 投稿日:2006/12/14(木) 09:16:43 ID:lIRGHbcR
> 宝箱が出現しなかったらリロ
ここまでしていかないときついゲームなのでしょうか?

スレ立てとの関連性がわからんな

87 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 14:46:09 ID:wLpLUBlL
34レスのことでしたら安価をうちますよ

88 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 15:03:51 ID:AcOVdGoH
>>87
34スレの事だとしても見たところ
「立てない」という意見は出てたが
それが結論か決まる前にスレが終わっちまってるぞ

雑談スレは知らない人がみたら
何の事だか分からないスレタイだし
立てた方がいいんじゃないか?

89 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 15:08:07 ID:AcOVdGoH
ああ、でも無駄に新スレ立てるのもなんだし

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1166267219/

の削除依頼が通らなかったらこっち使うのがいいかも

90 :名も無きラッキーさん:2006/12/17(日) 18:59:05 ID:1harm5Ao
【DWC】DRAGON WARCRY Part35
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1166349103/l50

新本スレ立てた。

91 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 19:51:56 ID:YwRaroms
トレードで時々見る赤組とか白組って何ですか?

92 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 19:59:41 ID:OlRm1aP3
>>91
ギルドコンペの色

93 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 21:30:11 ID:YwRaroms
ありがとう
そんなのがあったのですか!

94 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 23:36:21 ID:GNjac3KT
リセットされないとこのままずっと白が有利な気がしてならないな

95 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 23:43:08 ID:SUxo8xfp
もまえは何を言っているんだ

96 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 00:24:47 ID:MP8mcuCS
転売ってしてもいいんですか?

97 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 00:30:08 ID:fR84lSvz
>>96

http://dragon.warcry.biz/modules/news1/article.php?storyid=272

転売可能、ただし派手にやるとスレで晒され叩かれます

98 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 00:41:03 ID:ijjT9AeJ
>>96
一切問題なし
だがまあ常識的な話として、必要な物を買って不要になって売るなら何等問題はない
最初から利鞘を目的として売買を行った場合は
周囲の人間にいい印象を与えないことは言うまでもない

99 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 18:41:42 ID:QVFWfNzP
リアストってなんですか?

100 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 19:08:16 ID:Xf9rBdqw
リアルストレングス
一部ユニークアイテムに付く補正で、HPが40%を割る事で徐々に攻撃が上昇し、
HP1で本来のおよそ倍になる

101 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 19:18:17 ID:QVFWfNzP
>>100
なるほど。
解り易い説明ありがとうございました。

102 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 19:53:29 ID:bsNNkF4W
まぁ君たちもカルマートで長くやっていきたかったら漁協には逆らわないことだね

103 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 11:05:40 ID:ZIau1zwH
武器のHP吸取と防具の自動回復について教えてください
それぞれ毎ターン表記分回復ということでしょうか?

104 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 11:13:45 ID:IM3GZz9M
吸取…攻撃時に回復 吸取値、与ダメに依存
自回…行動時に回復 回復値、体力に依存
その他細かいことは攻略サイトをみれい

105 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 11:15:20 ID:aUDNxk4V
>>103

その通り

自動回復の注意点
http://dragon.warcry.biz/modules/smartfaq/faq.php?faqid=32

106 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 11:17:56 ID:aUDNxk4V
失礼追記

数値分は、その数字では無い。攻略サイトの数値ね

参考A
http://dragon.warcry.biz/modules/smartfaq/faq.php?faqid=54

107 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 11:18:20 ID:ZIau1zwH
ありがとうございます
するとリーフタブレットの自動回復5でも10ターンで50回復ですか
何故あんなに高いのだろう・・・

108 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 11:22:26 ID:ZIau1zwH
ああ数値分ではないのですか
高価で簡単には試せないので
HP吸収や自動回復値の値と回復量の目安をどなたか教えてください

109 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 11:26:01 ID:aUDNxk4V
暇だから回答します
検索も覚えた方がいいですよ

自動回復装備
回復量=効果値の合計×(VIT×0.01+12)

110 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 11:29:32 ID:hbWegSLB
お前みたいのがいる限り
馬鹿は検索を覚えようともしないよ

111 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 11:37:47 ID:U49rwmFQ
なんでスレ主はピルグリとwikiをリンクに張らなかったんだ?
調べれば1分で分かる質問ばかりだろうよ

>>109
公式ページの他国の扉(リンク)からPILGRIMAGEに池
今後のおまいのためにもそっちの方がいい

112 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 11:39:06 ID:aUDNxk4V
まぁいいんじゃない
ここは質問板なんだから

教えて君と回答厨の溜まり場だよ

君は何しに来たの?

113 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 11:40:00 ID:U49rwmFQ
109→>>108

114 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 11:41:44 ID:ZIau1zwH
http://pil.grimage.net/dwc/effect
このサイトですね
ありがとうございました

115 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 12:39:10 ID:hbWegSLB
>>112
質問板なんかねーよ
馬鹿は死ね

116 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 14:08:26 ID:4dBCbXpy
>>112
ここのスレ主?
気色悪さがそっくりだけど

117 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 14:23:14 ID:7s8OCoSV
古城で戦うことになったのですが
毎回洞窟で6回戦ってから行って3匹倒して4匹目で死んで帰ってくるような有様です
MVPを節約する方法はないでしょうか・・・

118 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 14:47:16 ID:1ZAnK+Iw
mpをもっと効率的に使う

ちなみにintいくつよ?

119 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 14:48:23 ID:1ZAnK+Iw
あと職とメイン武器も教えてもらえると答えやすいかもわからんね

120 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 14:49:23 ID:fpRYxb86
平均的に振っているので70です
技連発で倒しているのがいけないのかな・・・

121 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 14:50:41 ID:fpRYxb86
ID変わってますが117です
職業は魔剣士で武器はシルバーソードです
薬草をあまり買わずヒールを使っています

122 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 14:58:42 ID:PvihMufw
シルバーソードって事はレベル15以上あるって事だな
しれでなぜ死還するのかわからないけど
敵を選べば死ぬような場所じゃないと思うぞ

123 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 15:01:33 ID:fpRYxb86
ありがとうございます そうでしたかorz
一番雑魚だけ狙って頑張って6回勝ちを狙ってみます・・・

124 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 15:28:22 ID:1ZAnK+Iw
なんでヒール覚えてるわけ?
というかlv30あるなら熱砂行ったほうがいいよ

125 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 15:34:08 ID:JV1dSfXQ
魔剣だからデフォ

126 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 15:39:59 ID:1ZAnK+Iw
ごめん魔剣士なったことないからしらなかった。

威力と命中みて適当に良い武器そろえて
敵1に対して技1回、回復は戦闘後に薬草でおk
技は戦闘開始時に撃って外したらリロード、状態異常と手痛い一撃もリロードでおk

127 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 19:16:56 ID:dLCz9C2O
まだ私も初心者に毛の生えた状態ですが
少ないMVPでいかに効率よくレベル上げて先へ進むか、ってことですよね
でもLV15なら洞窟のハチとか巨人でもそこそこ経験値もらえるはずですし
まだ洞窟だけでLV上げしてても良いんじゃないでしょうか?
ヒール持ってるなら薬草少なめでいいからそこそこ金も貯まるでしょうし…

128 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 21:04:47 ID:fagkGHht
>>127
そいつらやるなら古城の巨人やったほうがいいぞ

129 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:30:28 ID:9lOCbvnC
レベル18になったらもう古城だな
それ以外はあんまうまくないし

130 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:19:23 ID:9Vbso9om
初心者はそのまま洞窟に居残って
開錠修行するという手もある

131 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:24:17 ID:TLm1EU0K
料理ってどのタイミングですればいいんですか?
材料はそこそこ手に入り始めたんだけど、なんかもったいなくて使ってない。

132 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:25:04 ID:TLm1EU0K
sage忘れてた。すみません。

133 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:26:06 ID:YZnZsxaD
必要と思ったときに好きなものをお好きなように

134 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:29:03 ID:TLm1EU0K
でも料理の効果って一回街戻ったら消えるんだよね?

そしたらよっぽど遠出する時とかにするのがオススメっぽいのかな…。
料理用のアイテムと料理費用と、効果のバランスを考えた時に微妙に割に合わない気がするんだ

135 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:39:35 ID:9lOCbvnC
そう思ったらチーズ以外食わないで良し

136 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:40:55 ID:dkectgft
>>134
intに大目に振ってサラダセットを食え

137 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:59:51 ID:FqBHq4+W
高原:黒パン
洞窟〜渓谷:チーズ
で十分。
あとは金と目的とMVP効率どれを重視するかでかわる

138 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:01:02 ID:TLm1EU0K
んー、なんかまぁ、参考になった。
ありがとうー

139 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:20:30 ID:hBYRUG36
>>138
なにその態度ふざけてるの?

140 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:29:46 ID:afRxwX26
礼儀を知らない馬鹿が多いな

141 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:44:09 ID:n8QCk4zH
どんな回答だと満足するんだろうなゆとりどもは

142 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:10:35 ID:POaNFV7u
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1166267219/
があるのに重複スレで質問するやつにまともなのがいるわけないじゃない

143 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:14:04 ID:E/B746vY
君が言えた台詞かな?

144 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:55:24 ID:xsDsw9ec
まだ>>1いるのかよ気持ち悪いな

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)