5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サカつくONLINE 4試合目

1 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 20:04:03 ID:/NTK0LZL
公式サイト
http://www.sakatsuku-online.com/

サカつくONLINE 2試合目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1164620202/
前スレ サカつくONLINE 3試合目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1166026278/

サカつくオンラインのWiki候補
ttp://sakaon.netgamers.jp/wiki/

2 :名も無き冒険者 :2006/12/20(水) 20:11:20 ID:wjQST/td
>>1
スレ立てオツカレチャ━━━━( ´∀`)━━━━ン!!!!

3 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 20:27:04 ID:HwuUbqph
お疲れさまです。チャットオフの方法を教えてください

4 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 20:48:12 ID:/NTK0LZL
画面左下、変更ボタンの上にある各チャット名をクリックして
白抜き表示にすればオフになる。

5 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 20:56:44 ID:MLgEgSV5
アカウントくれませんか?気になってしかたがない。・゜・(ノД`)・゜・。

matsumotoke2002@yahoo.co.jp

捨てアドですがお願いします<(_ _)>

6 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:06:27 ID:6KFJRw+y
フランス、オランダ、スペイン、イタリアのテスターも情報提供してくれや

7 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:07:52 ID:jFWerLmF
>>5
βアカウントのオク発見。

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e62359226

入札してみたらどうっすか?


8 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:11:56 ID:wzW6bnFb
イングランド視点で毎日wiki更新してるから
間違ってたらゴメンよ(´・ω・`)
わかったら直してるんだけど

9 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:19:24 ID:sjwyey6X
おい、ディフェンス・レアカードのシンパシーLV3欲しい奴いるか?

10 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:23:56 ID:VrcHl3YO
戦術のレジェンドでカテラチオが出たよ
なんか凄い格好いいよ

11 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:24:35 ID:Fz6r6lTN
オープンβか正式サービスマダー?

12 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:25:19 ID:Oq6Otb+1
もう完璧だからすぐoβしてくださいってメール送っとけ

13 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:26:21 ID:La0FgG9C
たぶんoβはやらないな

14 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:27:49 ID:5NPjIxW5
β中にレジェンドまで行けないかと思ったら
意外とあっさり行けそうだ。自分の付けたいカードかは
別として。

>>10
カード購入で?
部門レベル10ぐらいまで上げたんかね?

15 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:28:23 ID:5NPjIxW5
ごめん、戦術って書いてあった。。
吊ってくる('A`)

16 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:39:29 ID:/NTK0LZL
おい、スレ立ての労いとしてだれかGK買ってくれよw
Cランクのヤツ売り目的で取ったけど売れねーw

17 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:42:28 ID:vk6hpYo8
>>16
特定したw
ちょっと気になってたんだが金が足りんのだよ
シーズン終われば買手もつくんでない

18 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:47:47 ID:TnAO9eqO
契約更新でお金が吹き飛びそうです本当に(ry

19 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:47:53 ID:HwuUbqph
>>4
感謝

20 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:57:09 ID:/NTK0LZL
>17
このままだと契約更改が乗り切れないんだよ!w

PKとシュートの予測のカードもセットしてますますお買い得だよ!

21 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:59:59 ID:/NTK0LZL
売れたw
スレ汚しスマソ。

22 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:02:11 ID:MLgEgSV5
28日までなのに1600円とか払うか〜!ぷぎゃー

23 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:03:45 ID:3exiIh1U
順位下がった(´・ω・`)
短い天下だった・・・orz

24 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:15:48 ID:vk6hpYo8
なんか今の試合でゴール入ってないのにゴールになった
リプレイでも確実に枠から外れて外にいってるのにw
不具合報告しとこ

25 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:18:32 ID:ObMFU0Uw
リーグ戦終わって怪我が治ったってメールが来たのに
選手の怪我が治ってねえ・・・

リーグとカップが重なると怪我が治らないバグは何とかしてくれ

26 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:19:16 ID:sjwyey6X
仕様です

27 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:25:47 ID:4yZ3eBiT
落選したやつのためにもっと情報ヽ(`Д´)ノクレヨ
ランク別選手の年棒と自分の所持金がどれくらいか知りたい。

28 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:25:47 ID:6KFJRw+y
>>7
あと1週間で1500円は払えない

29 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:29:51 ID:La0FgG9C
どうやらサカつくのスタッフは要望を聞いてくれているようだから
不満なところをどんどん言った方がいいぞ秘書とか秘書とか秘(ry

30 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:32:15 ID:ipfX5TD/
最終節待たずにDiv7優勝確定しますた。
この調子で、Div5優勝でクローズβの幕を閉じたいもんだ。
ところで最終的に所属してたDivの違いで、何か特典とかはないんかね?

31 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:34:19 ID:F2Iz5oCH
あるわけがないだろう…常識的に考えて

32 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:36:04 ID:cZb3VS4o
欲出しちゃ駄目

33 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:40:03 ID:4gSzRCY0
わたしりゃテスターですよ、バグの報告が主なお仕事です。

2年目のDiv8でも優勝できないからって悔しくないんだからね!

34 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:40:54 ID:/NTK0LZL
落ちすぎて何もできん。
再接続したら前回接続は確認後に自動ログアウトでいいと思うんだが。

5分は長いよ。

と要望に出そうと思う。

35 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:42:41 ID:vk6hpYo8
ねんがんの
Lv2ストライカーを
おぼえてたぞ

36 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:42:54 ID:La0FgG9C
>>34
PSUは10分だったぞ
鯖が処理する時間を余裕を持ってみてるんだろう

37 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:45:41 ID:1ZPcjkye
俺は3分くらいになりませんか?って送っておいたw

38 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:47:34 ID:1ZPcjkye
しかしPSUと違っていい運営していとる思った。
絶妙のタイミングで修正とか鯖停止ないし。

期待してるぜ!中の人達!

39 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:04:15 ID:sjwyey6X
スポンサーのノルマが達成できない悪寒

40 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:05:47 ID:VrcHl3YO
サカつくみたいなペナルティはないんじゃないかな?

41 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:12:46 ID:sjwyey6X
契約金没収だったら破産です><

42 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:29:06 ID:VrcHl3YO
そんな事言われたら
俺もカップ戦あと一勝しなきゃ・・・

43 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:38:13 ID:6KFJRw+y
借金状態で次のシーズンを過ごし、
翌年のシーズンインまでに改善しないとゲームオーバーとか?

選手やカード売り続出で移籍市場が盛り上がるぜ

44 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:51:40 ID:/l3xIvA4
投資ポイントの増える条件はなんだろう?
それによってはちょっと面白いこと考えてるんだけど…。


45 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:53:12 ID:BS+9lYkC
俺は初期メンバーで最後まで行くぜ!

46 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:55:09 ID:QfhFQC66
>>44
実時間の定時増加説がある

47 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:57:36 ID:wzW6bnFb
>>44
wiki頑張って更新してるので見てください(´;ω;`)
一応推測だけど検証した結果、リアル時間の0時8時16時の8時間毎に増加だとおもうよ

48 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:07:03 ID:6Ka/3yd0
ゲーム内容、運営共に、他所と比べても印象いいみたいだね。
βでのこういう反応は、久しぶりに見た。これは期待。
頑張れ、椎野P、佐藤D、ほりた、やすす、ました!

49 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:13:56 ID:0kK/SsFp
>>46
>>47
ありがとう&ごめんね。
週末にでもwiki手伝うので許してね…

実時間ならチーム弱くなっても関係ないのかな。
あとでアカデミーに関して実験してみる。

50 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:18:29 ID:/UxcOvN9
チャットが使いにくいのとカード関連とバグ修正くらいで
正式サービスできんじゃね?
あとウインドウの大きさ選択できるようにしてほしいな。
課金はパッケージ+月額がいい。
アイテム課金とかだとカードで莫大な課金になりそうw
いずれにしても正式サービス待ち遠しいぜ!

51 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:37:49 ID:w9Or/QZQ
でも最終的にはレジェンドとかは絶対カード課金すると思う・・・

52 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:41:47 ID:tQ+kKJcc
リーグ7で俺だけ昇格圏内にいない(´・ω・`)
他のPCが1,2,3位と独占
ちょっと心が折れそうになった

53 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:46:45 ID:HsohhNYA
俺なんか昇格圏内どころか、1人だけ降格圏内にいるが・・・
次に対戦する1位で昇格決めてる人、八百長してくれないかなw

54 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:56:32 ID:2+fKu4Xb
落選組に金回りの情報を

ゲームスタート時1.5M(違ってたかも)
スタジアム1でホーム収入約100k
2年目のメインスポンサー1.5M〜1.2M+サブスポンサー500k〜300kで各1社まで
スタジアム2になるとホームで約200kの収入

選手の年俸はたいした事ない
Eランクで70k前後、Dランクで100〜150k、Cランクで200k前後、Aランクで400k
契約金が高くて、Dランクで500k、Cランクで1Mかかる
いまCランクを3人雇ったら破産コースといった感じ。
ただし、高ランクはなかなか連れてこないため、まだEランクでも枯渇気味っぽい

あとカード購入に1回15k〜25kかかり、1〜5枚もらえる。
カードトレードのログ流れはかなり早い

55 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:01:15 ID:5AjpS5EZ
スタート時って2Mなかったけ?
うちオランダだけど目一杯入って50kだわ。
施設収入込みで、だから施設無いと40kぐらいになるかもね。
やっぱお金厳しいわ。

56 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:01:39 ID:pFpQSDVE
>>52
がんがれっ
落選してやれないが、仮に当選してたら、きっと俺もそんなもんw

いつも、このスレ見ながらwktkしてます・・・・(´・ω・`)
いつまでwktkし続ければいいのかorz


57 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:05:44 ID:pFpQSDVE
>>54
情報dクス

カード購入の1〜5はカードのランクは無関係?


58 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:08:52 ID:HsohhNYA
カード購入時、枚数重視、効率重視、バランス重視と3種類選べる。
枚数重視だと5枚、バランスだと、3,4枚、効率だと1,2枚もらえ、質は枚数少ない方が高い。

59 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:11:10 ID:HsohhNYA
アップデート後にc0000005というエラーで落ちまくるんだけど俺だけ?

再現性がないというかありとあらゆる場面でこのエラーで落ちるので困る。

60 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:12:01 ID:P7aXYxov
>>54
情報乙
落選組みの漏れには非常にありがたかったよ

61 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:12:36 ID:5AjpS5EZ
>>59
そんな時は、すぐに報告。
明日にでも直るかもしれない・・

62 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:13:43 ID:pFpQSDVE
>>58
なるほど理解できました。

正式課金したら、フランスでやってみたいな〜


63 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:17:21 ID:3OSuBGcG
これ出たあと、似たようなシステム採用したゲームが
後追いで山ほど出てきそうだ。
そのくらい、新しくていいゲームシステムだよ、これ。

DSから始まった、ライトゲームの流れにうまく乗れたら、
かなりのヒットになるかも。
ただ、要求マシンスペックがかなり高いのがネックかな・・・。

64 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:22:02 ID:5X7OQ50x
>>63
低スペックでも速度重視なら結構問題なく出来たりするんだけどね。
そんな俺、セレロン1.1G

65 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:28:04 ID:+2W3QAw/
なんか飽きてきた。

66 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:30:25 ID:tne8b7kT
あとはカードトレードと選手の移籍が
もうちょっと手軽に出来るようになればいいなー
そこさえ良くなったら不満は無いよ

67 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:32:50 ID:SORhgm35
そこまでやりこむゲームじゃないからな
だが俺はそこがいい
そろそろ寝て6時に起きるとするか

68 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:25:23 ID:g7rDqpRV
なんかトレードすげえなRareが乱れ飛んで
150kだの200kだので取引されてるよ
皆金持ちだな(´・ω・`)ウラヤマシス

69 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 03:25:03 ID:kF9/Sqyq
>>50
○岡乙

70 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 03:30:33 ID:5AjpS5EZ
あとはシーンを増やしてほしいかな。
やべ、これはボール取られそうってのが分かる。
ゴールは外すことが多いから入るか分からないけど。

71 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 04:16:10 ID:vr+fO7RQ
>>68
レアはアカデミー上げていけば効果重視で引ける。
売り面子のアカデミーを見てみるとわかる。
早い段階でレア引けるようになると富裕層入り。


72 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 05:15:46 ID:NeWiKhDj
1ポイント差で昇格ならず…

73 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 05:17:26 ID:ea+b6YDK
昇格きつぁぁぁぁぁぁ
リーグゆいいつの1桁失点で何とか3位に滑り込み。
来シーズンは招待カップも加わって、マジwktk

74 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 05:21:18 ID:k/fboTCc
D7優勝してたYO!!
でもサブスポンサーの条件満たせなかったからボーナスないや…

75 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 05:24:13 ID:w5rH2mEh
なんとか二位
一位の人が圧倒的大差
勝てる気がしねえ

76 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 06:50:33 ID:tne8b7kT
スポンサーでTV局きたー

77 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 06:56:00 ID:AIvLYxw1
勝率何%以上ってやつで引き分けって勝ちに含まれるんかな?
13勝15分2敗だったと思うんだけど、勝率40%クリアになってるわ。
んでミッションクリアしたら、スポンサーの地域とコネクションが
上がるみたい。

78 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 06:58:50 ID:AIvLYxw1
んで企業レベルは
A-------------Z
良←--------→悪
になってるんだね、たぶん。

79 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 07:33:29 ID:tne8b7kT
フランス Div6

スポンサー
メイン  145万
サブ    48万
TV局  102万
1万未満切捨て
営業室あり

ホームタウン
スタジアム  Lv2
クラブハウス Lv2
オフィス   Lv3


部門投資
コーチングアカデミー 2部門
エージェントオフィス  3部門


80 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 07:43:21 ID:8oh5PNph
センターアタック系のレジェンド
スピンドルキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


けどMy戦術がボールキープ系な俺orz

81 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 07:44:01 ID:yFcg7u8Y
>>77
勝率の意味知らないのか?

ヒント:普通に13÷30

82 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 07:51:18 ID:6HE4M0Vs
オランダ Div6

STOランク20* カップ戦ランク40*

スポンサーメイン 136万
サブ         43万
TV局        100万
営業室なし

ホームタウン
スタジアム  Lv2
クラブハウス Lv3
オフィス    Lv2

部門投資
コーチングアカデミー 3部門
エージェントアカデミー2部門

83 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 07:55:08 ID:AIvLYxw1
>>81
おじちゃん、普通に割ったら4割行ってたわ。。
さすがに脳みそもやばくなってきたぜフゥハハ・・はぁ('A`)

84 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 08:32:46 ID:7KTnHMYx
垢ゆずって下さる方居ましたらこちら女神転生IMAGINのテスター垢渡します

matsumotoke2002@yahoo.co.jp

飽きた方、手付かずの垢がある方、しょこたんが好きな方などお願いします<(_ _)>

85 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 08:37:57 ID:Vf0XLONB
ドイツはスタジアムレベル2で観客収入約10万でした
正直ドイツは半端すぎて困る

86 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 09:32:17 ID:wqMN/FE2
勝ち点50でD6に逆転昇格キター
上から53.50.50.50.49って接戦過ぎだろ

87 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 09:33:38 ID:J5oiMD94
携帯Operaからもマイページ見れるのね。これでマイページから指示出せれば急な出張も問題ないな

88 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 09:38:13 ID:Er3ClnWH
案外名前右クリックからトレードできるの知られてないんだな
未だに名前聞かれるw

89 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:06:14 ID:6HE4M0Vs
スケジュール一覧から、試合毎に専用設定登録しておける事をさっき知ったよ
応援カード、試合毎設定のゲームプランから使えるのね。持ってないけど・・・

リーグとカップの試合時間重なるような場合でも、それぞれに専用布陣、プランいけるんですね。
良く出来たシステムだと、やってて思ってたけど、またちょっと評価上がっちゃったなw

チラ裏スマソ

90 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:07:42 ID:iynE021F
そんな事出来たんだ・・・知らなかったよパパン
情報thxx

91 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:08:50 ID:HlIfggT9
Div7チャンピオンズカップの招待キター(`・ω・´)

1位 カバーリング 1.32M
2位 ディレイ 792K
3位 ウィングバック調査 396K
参加賞 66K 勝利ボーナス 22K

16チーム参加の予選が4チームのリーグで本選がトーナメントでした

92 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:18:37 ID:3NQnToMR
Div6のNPCチームさすがに強い。Div7でも上位チームには戦力的に負けてたけど。
初期Aが晩成だしそろそろ厳しそう・・・。

93 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:22:29 ID:TYpPhXC2
ほとんど初期メンでDiv7優勝。
そろそろ補強してもいい頃だと思ってんだが、
なかなか自前のスカウトはいい選手連れてこない。
ランクAとかBの選手売りに出されないかなぁ。
お金は9M程あるから2〜3人高ランク選手がほしい・・・。

94 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:30:53 ID:SORhgm35
今日の夜は高ランクの選手の売り買いが激しそうだな
楽しみだぜw

95 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:33:41 ID:7KTnHMYx
はやく追加テスター募集してくれー

96 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:42:58 ID:Py2gxkF7
>>95
28日に終わるのにさすがにそれはないだろw

クラブランクで見たけどDiv7が1位だったんだけど
2位以降はもちろんDiv6
後発が効率良く勝ってるからかな?

Div6上がったのにDiv7より下なのがちょっと気になっただけ・・・

97 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:01:50 ID:CJ7jO1+9
俺は、ワイプ確定のテストだと割り切ってるから
ギリギリまで金つかって、補強とか増築とかしてるな。
色々発見があって面白い。
初期メンで進めていって、金がたまったら、一気に高ランク選手を買う
のが良いのか。
初期メン→D/Eランク選手を満遍なく配置して、育てていくのが良いのか。
正直、いきなり大金使うと、あとからもっと良い選手を連れてこられた
時に、雇えないんだよな・・・。

98 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:02:47 ID:7KTnHMYx
垢ゆずって下さる方居ましたらこちら女神転生IMAGINのテスター垢渡します

matsumotoke2002@yahoo.co.jp

飽きた方、手付かずの垢がある方、しょこたんが好きな方などお願いします<(_ _)>

99 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:27:53 ID:YXSvIBp3
>>96
>クラブランクで見たけどDiv7が1位だったんだけど

ありえないw
勝率だけで判定しているのかな

100 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:30:03 ID:aRn5EwhY
最終節は夜頃にして欲しい
朝起きて結果を見たら降格とか勘弁して

101 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:33:39 ID:ciWZ3xuN
売)勝ち点6 グラフ・相性・戦術を最低&ポジションぐちゃぐちゃにして負けます。
勝ち点3につき500k↑で。個チャください。

あるいは

買)勝ち点3 うちとの試合にわざと負けてください。報酬1m払います。
or控え選手と交換でもokです。

優勝争い、残留争い、カップ戦出場権争いで勝ち点1でも欲しい時に
こんな個人チャットを同リーグのPCから受けたら?

八百長対策がちょっと心配。

102 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:38:29 ID:iynE021F
そんな時・・どうする俺・・・

103 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:39:11 ID:7KTnHMYx
ああ、妄想がふくらむー
楽しそうだなぁーーーーー

104 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:39:39 ID:CJ7jO1+9
>>100
きちんと運営に報告しないとね。
俺はやってるよ。試合間隔とか試合の時間帯とかね。
22−1時って、一番のコア時間にこれはありえない。

105 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:40:24 ID:Py2gxkF7
>>101
同リーグになるかはランダムだから
仮に2垢使ったとしてもまず無理やろ
まぁ、持ちかけるとしても個チャだろうけど
俺にはそんな勇気ないよw

逆に、仲いい奴が昇格、降格ラインぎりぎりな時に
最終節で自分と対戦とかって状況にはなりたくないなw
勝っちゃった日には、なんて声掛けていいやら・・・

落ち込むなよ、次頑張ればいいでしょ^−^

やっぱきまぢぃぃw

106 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:40:57 ID:Er3ClnWH
ありえるんじゃないかと思ってる
リーグ優勝が決まってたり
招待カップとか

107 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:43:35 ID:CJ7jO1+9
>>101
どうだろうなぁ。
かなりの確立で補正かかってるから
必ずしも負けるとはいえないんだよな・・・。
GKをFWが FWがGKが DFがOMFで
控えGKをDFで うーん?
ここまでやったらさすがに負けるか。
でも、上位リーグになって、他の人もたくさんいる状況になったら
すぐやらせだってばれちゃうから、通報されるだろ。

108 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:48:47 ID:aRn5EwhY
>>104
うん、昨日カップ戦の事と一緒に送っておいた
IDって送られてきたIDで大丈夫なんだよね?

109 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:53:16 ID:CJ7jO1+9
>>108
俺はそれで送ってる。
不具合報告→ご意見ってところで。

110 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:55:23 ID:jXlH8RHp
>>101
イタリアではよくあること

111 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:13:50 ID:ciWZ3xuN
ランダムであろうとなかろうと報酬の価値は変わらないよ。
現状ではプレイヤーの良識でしか八百長の対策はできてない。
そのプレイヤーにとっては
カップ戦で目当ての商品欲しさにわざと負ける(順位操作)のと、
同じことでクラブにとって有益なら手段を選ばない可能性は高いと思う。
困ったことに今の段階で八百長への対策は見当たらない。

112 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:22:09 ID:tFbiVk4L
対策としては優勝賞金や報酬をしょぼくする位かな


113 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:32:52 ID:2gEy1NZ3
Div7優勝してDiv6上がったけど、
リーグ、招待カップ合わせると、これ一時間毎に試合になるんだな。
つーか、招待カップは全部PCのチームか。
結構きつそうだな・・・

114 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:36:28 ID:2gEy1NZ3
イングランド Div6

スポンサーメイン 183万
サブ         65万
TV局        101万
営業室あり

ホームタウン
スタジアム  Lv2
クラブハウス Lv2
オフィス    Lv2

部門投資
コーチングアカデミー 2部門
エージェントオフィス  3部門

115 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:39:01 ID:TBuL95az
初期メンのままDiv7優勝でDiv6に上がってしまった。
シミュレーション結果がやばいことに...

正直、Div7に戻りたいorz

116 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:02:24 ID:g7rDqpRV
Div6やべえな 敵のステータス明らかにこっちより上で
おまけに戦術レアのセンター強化とか使ってきやがる・・・
こっちはモロセンター攻撃で攻撃1/3とかなっちまったwww

117 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:04:05 ID:CXwFyGYC
Div6からレベル違いすぎだろw
今回Div7に残った奴が丁度いいかもなw

118 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:06:50 ID:tFbiVk4L
そろそろ監督を代える時期だってことか

119 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:14:08 ID:w5rH2mEh
でも監督なかなか拾ってきてくれないんだぜ…
補正つけるカードとかも無いし

120 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:35:57 ID:IejI3nQ+
>>89
設定できるのはD6から。チュートリアル画面に書いてあるよ

121 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:48:49 ID:5KXe3HFt
Dランク監督雇ったよ。
契約金だけで185M、2年契約して合計340Mほどふっとんだ。

122 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:51:49 ID:5KXe3HFt
間違えた。
合計340万ね。

123 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:34:25 ID:X7TbBqVc
ベータやってる人に質問。
βが終わって1ヶ月ぐらいで製品化しそうな出来ですか?
まぁサカつく5との兼ね合いとかもあると思うけど・・・

124 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:43:05 ID:2+fKu4Xb
基本の完成度は高いと思う
ゲームとしては、あとは試合の時間とか細かいところ変えるだけでいけそう
ただ、落ちまくりだから1ヶ月だとギリかも?
オープンβは無いかもな。あったら全員複垢するっしょ

125 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:45:36 ID:G77VheVs
たぶん一気に製品化だと思うなぁ・「・・

126 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:52:53 ID:SORhgm35
ちなみにDOCOはバグ満載のままCβ終了→約1ヶ月後パッケ販売だったね
その後は・・・・

127 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:02:31 ID:HlIfggT9
でもこれパッケ発売なら売逃げ確定だよね
すでに作ってあるパッチを開発継続してるように見せかけて2〜3ヶ月毎に3回位当てて
1年後にパッケ無料にして新規から回収してENDって感じ

拡張とか難しそうだから売逃げしないと無理か

128 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:05:34 ID:CJ7jO1+9
本当にオンラインでやる気があるなら
インターフェイスを変えないとね。
チャットも情報系も未熟すぎる。ベータならまったくかまわないが
これで製品にされたら、やばい。

129 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:07:57 ID:kTC7nu3i
拡張云々よりも正直2アカにしてやりたいとおもったネトゲーこれが始めてかも

1アカ目 イタリア スペイン ドイツあたり
2アカ目 オランダ
余力があったら
3アカ目 フランス

つか1アカ1国は継続なのだろうか?

130 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:16:36 ID:cbyKW2mo
スペイン D6

スポンサーメイン 181万
サブ         60万
TV局        100万
営業室あり

ホームタウン
スタジアム  Lv2
クラブハウス Lv3
オフィス    Lv2

部門投資
コーチングアカデミー 3部門
エージェントオフィス  2部門


131 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:24:33 ID:GSNcMLyx
これって28日で終わったら次はいつぐらいに始まるのかな?

132 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:26:23 ID:g7rDqpRV
ドイツ D6

スポンサーメイン 170万
サブ         57万
TV局        101万
営業室あり

ホームタウン
スタジアム  Lv2
クラブハウス Lv2
オフィス    Lv2

部門投資
コーチングアカデミー 2部門
エージェントオフィス  3部門

133 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:27:43 ID:cbyKW2mo
あ、スペイン間違った
スタジアム 3
クラブハウス 2

です

134 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:31:21 ID:cbyKW2mo
スペイン D6

スポンサーメイン 181万
サブ         60万
TV局        100万
営業室あり

ホームタウン
スタジアム  Lv3
クラブハウス Lv2
オフィス    Lv3

部門投資
コーチングアカデミー 3部門
エージェントオフィス  2部門


何度も訂正すまぬ…


135 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:37:15 ID:/IzEmtuH
降格したorz

136 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:38:34 ID:2+fKu4Xb
各国だいぶ特色あるな
目に見えにくいが育成も差が大きそうだ。
公式にあるリーグ紹介そのままのプレイ方法になりそう

137 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:42:22 ID:WWSXNur1
>>128
ちゃんと報告しろよ
こんなとこで愚痴っても開発は見てないぞ

138 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:43:56 ID:IejI3nQ+
育成苦手なスペインが最初にコーチングアカデミー3部門目を
作れるのかよ・・・なに考えてんだセガ

139 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:51:19 ID:g7rDqpRV
スペイン最強だなw
スポンサーはトップクラス
収入直結のスタジアム唯一のLV3で3万人収容 設備も2個に
オフィスもLv3で広報・営業・人事対策室等
コーチも3人でオフェンス・ディフェンス・フィジカル揃う

140 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:52:49 ID:CJ7jO1+9
>>137
つ ID検索

141 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:57:54 ID:cEYQPGas
それ試合開始時のデータ読み込みの時によくならないか?
もしくはゲームプラン設定で何度も変更決定した時とか。

俺はたまに出るけど特に試合開始時に一瞬固まる時はなるべく無駄にボタン押さないようにしてる。

とりあえず報告しとくんだ!俺もしたぜ!

142 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:58:47 ID:cEYQPGas
>>59ねwww

143 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:59:01 ID:2+fKu4Xb
その代わりスペイン、イタリアは育たないんじゃないか?
育成済みのレア選手集めるために大金使うようになりそうな予感
意外と、最強はフランスな気がする
レア選手は自分用で育てて、2番目以降の選手を売って金儲けする
ネトゲってずっと金に困り続けるって事少ないしな・・・

144 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:01:00 ID:cbyKW2mo
スペインだけど
オフィス3でも設備は2個までで両方改築でレベル2にできる
クラブハウス2で設備は2個で改築不可
スタジアム3で設備は2個で両方改築でレベル2に

こんな感じ

145 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:05:53 ID:cEYQPGas
これってさかつくの体を借りたアクアゾーンじゃないかってふと思った

いや寧ろ(ry

あなたのPCに11人と監督が住み着きます



シーマン!!!111!!!11!

146 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:43:39 ID:7KTnHMYx
垢ゆずって下さる方居ましたらこちら女神転生IMAGINのテスター垢渡します

matsumotoke2002@yahoo.co.jp

飽きた方、手付かずの垢がある方、しょこたんが好きな方などお願いします<(_ _)>

147 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:46:30 ID:CXwFyGYC
フレンド0トレード0で終わりそうだw

148 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:48:00 ID:3oXYUm9k
結構フレトレ0って多いんじゃないか?
俺がそうだがw

149 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:49:02 ID:SORhgm35
トレードはかなりやってるが俺もフレは0w

150 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:59:10 ID:siE+oKA3
トレードはしてるが俺も0だなw
トレード後のあいさつでまた機会があったら〜とかいっても
挨拶とわからず真に受ける奴とかいるしする気もしないw

151 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:59:13 ID:KfHhaFph
フレはリアル友達1人だけw
PT組んでモブ狩りとかないからフレ出来にくいかも?

152 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:21:15 ID:P7aXYxov
このゲームって、他ゲーで言うところのギルドとかクランってないの?
実装されてないだけ?


153 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:23:37 ID:8YCLHacM
>>152
同盟というものが存在するがβでは未実装のため
どういうポジションになるのか確認できません

154 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:26:54 ID:/UxcOvN9
同盟がギルドっぽいね〜
同盟内でオートトレード機能とかあれば楽っぽいけど
どうだろね〜

155 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:27:30 ID:CXwFyGYC
今日の夜が人身売買があついらしいのではじめてトーレドに参加するかなw

156 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:30:21 ID:P7aXYxov
>>153-154
thx
さすがに完全ソロ仕様だと寂しいわなw


157 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:31:26 ID:I+/6P5Zu
カード融通同盟フレを他国に作って組んだりしないの?


158 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:31:11 ID:p1uIWNoV
誰かトレードの相場 まとめてくれないかね

あんまトレしてないんで相場わからんから声かけにくいw

159 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:42:15 ID:Er3ClnWH
>>158
価格添えて個茶へ
っての試してみれば?

160 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:51:26 ID:Py2gxkF7
トレ茶で普段ログ出してる人って
トレードとかしてるから強いと思ったけど
結構Div7のままの人多いね

初期メンのままDiv6の人もいるけど
Div6昇格てそんなむずい?

161 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:56:36 ID:J5cY30pb
相場か、相手の言い値って時もあるし色々だけど。
だいたいコモンだと20k前後、アンコモンだと40k前後
じゃなかろうか。レア以上は買ったこと無いからわかんね。

162 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:57:08 ID:Ds01D0uY
>>160
逆に補強しまくったけど低迷しているチームもあるしね。
一気に補強すると連携とかがシステムやら戦術のバランスが崩れていかんのかもね。

ちなみにDiv6昇格は明暗が分かれてる感じがする。


163 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:00:27 ID:Er3ClnWH
そんなに高いのか
コモンで5k アンコモンで20kで売ってたよorz

164 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:03:20 ID:Py2gxkF7
>>161
それは高すぎ
トレやった事無いのに相場語るのはどうかと

煽りじゃないので気分害したらスマソ

165 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:08:03 ID:siE+oKA3
めんどくさいから100kで買ってたなw
誰かと競合してた場合を考えると入手確率高いだろうし

166 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:09:13 ID:J5cY30pb
あ、いやレア以上がやった事無いってだけで
C、UCはやってるよ。
相場が下がってるんかね?最初の相場はカード一回購入できる
価格約20kでやってたと思うんだけど。
5kで出てるのとか安いなぁと思ってしまう。
自分で買いする時は>>161の価格でやってるけど。


167 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:10:26 ID:3pL6AWsH
俺も相場は>>161くらいでやってた
レベルによるがコモンのレベル5で30kくらいでアンコのレベル5だと50k

168 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:24:25 ID:7249XnLE
物凄く安い価格で出す人もいれば
逆にアホかって価格で出す人もいるね。


みんな手探り状態なのもあるけどみたところ

C→Lv*2〜3k前後 (戦術系のみ倍)
UC→Lv*6〜8k前後
R→Lv問わず40〜80k前後
それ以上はシラネ
但し需要が高いカードは1.2〜1.5倍

こんな感じじゃね?あと売買してる人の人数とか出してる人でも
結構相場が変動する罠。

169 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:27:34 ID:Er3ClnWH
そうだな人数居ないとダメだわ
早朝とか安くしてもなかなか売れないw

170 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:32:35 ID:J5cY30pb
>>168
凄い安いな、処分価格みたいになってるんだな・・。
もうちょっと安く買えそうだ。

171 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:42:51 ID:7KTnHMYx
WIN版サカつくデモを落としてやってみたら熱が冷めた。

172 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:44:05 ID:tFbiVk4L
サカつくEUも面白い

173 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:45:04 ID:I+/6P5Zu
R 40k〜80kってのは無いだろ。
100K以上の買いとか売りのほうが多いだろ・・

174 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:47:59 ID:14EPhq7d
誰かアカウントください。

muu2626@yahoo.co.jp

175 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:52:50 ID:7249XnLE
>>170
相場はかなり変動するから。その時の需要>供給なら平気で倍以上行くし
逆に一人〜二人、バンバンカードを出せる人がいると相場が下がってく。
あと低Lvカードでも最低基準価格みたいな感じがあって
Lv1を1枚で6kとかってのはほとんど無い。

あ、168で戦術系のみ倍って書いたけど正確には4倍以上することもある。


>>173
すでにLv10施設を開設済みの人もぼちぼち出てるから不人気カードだと
それくらいで売られることが結構あるぞ?需要の高いカードだと先ほど
書いたように1.2〜1.5倍するから高い方で見ると100k超えすることもあるけど。

176 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:52:56 ID:g7rDqpRV
レアは100k↑買いたい言ってるのは150kが実質の相場だろうなあ
中でも一番人気だろうサブマリンなんて250kで売れたよ

177 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:00:53 ID:0kK/SsFp
今現在レアはどう見積もっても100K↑でしょ。
ただ、そろそろアカデミー一点集中投資してない人でも
レア引けるとこまで行くので間違いなく相場は下がる。
さらにリーグ終了でみんな金持ってるから一時的なインフレだしね。
今すぐに必要なレアじゃなければ1日2日みてみるといいよ。


178 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:08:09 ID:7249XnLE
あー、今はリーグ終了直後インフレなのか。
さっき書いたのはリーグ中旬〜終盤の価格だったからな・・・


177が書いてるようにどうせ1日もすればまた相場が下がってくるから
本当に必要なRじゃなければ待つのがいいかもな。

179 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:10:18 ID:ELFxZJNK
今NPCチームとシミュレートしたら、相手チームの控えのGKが得点決めてたw
結果だけ見たので内容はわからんw

180 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:11:46 ID:Py2gxkF7
何度やっても勝てない・・・Div6は新監督必須かも

181 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:14:22 ID:CXwFyGYC
>>180
俺全員初期メンバーだけど半分ぐらいは勝てるぞw

182 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:16:43 ID:Py2gxkF7
>>181
それ、初戦PCとかじゃなくて?
てか戦力差どんな感じよ?

183 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:20:32 ID:g7rDqpRV
監督よりもFWの決定力 連携 スタイル修得 スタイル生かす戦術
のほうが重要だと思うな
ほとんどHで守備陣3人F入れただけで勝ててるよ

COMとの戦力差はすげえがなw
平均でDランク 中核はCで戦術はレア使ってくるから話にならない
六角形グラフで全部2本目超えてるチームだらけだしwww

184 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:24:04 ID:Py2gxkF7
なんでだw
俺、クラブランク50位以内にいるんだが
200位位まで下がりそうだorz

今から全部の試合の設定してくるよ・・・

185 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:31:53 ID:IejI3nQ+
D6、COMは戦力すごいけど連携線はぼろぼろのところが多い
そこの差がどう出るかだよな〜

186 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:40:47 ID:0kK/SsFp
前線に位置する選手の修得プレスタが戦術に合っているかどうか。
あとは連携、システム&戦術の完成度。
いままでのところはこの辺がキモだったと思う。

でもこれより上のDivは選手の絶対能力も監督の力も必要ぽいね。
NPCのチームが一気にレベルアップした感がある。
昨シーズンDiv7でカップ戦合わせても負け数3だったのに
試しに何度かやってみたカップ戦でNPCに既に2敗。
やりがいがあるぜ…

187 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:52:10 ID:Py2gxkF7
そうだね、あんま簡単に勝てても面白味にかけるし
セガさん、神ゲー期待してます!

188 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:05:31 ID:GNQsnhhF
はやくやりたいな〜wktk

ネトゲーで飽きずに長くプレイするには、コミュニケーションが大事だと思うのだけど
ログ見てると、そのあたりが弱そうで不安(´・ω・`)

飽きずに楽しめるように追加パッチとか更新されるんだろうか。。

試合数の問題や世界観の問題で無理ぽかもしれないけど
個人的には星取り形式の団体戦とか出きると熱そうかなって思う(・∀・)


189 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:13:01 ID:TBuL95az
シーズンオフ間のトレーニングが無いのになんであんな強いCOMと対戦するんだよー
もうムリ...

190 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:15:40 ID:5X7OQ50x
シーズンオフのキャンプは是非実装してほしいな

191 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:23:01 ID:dqIHKA1r
料金形態の発表まだかな

192 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:23:29 ID:dzedObNP
プレイヤーの興味の殆どが選手とカード集めることだけだからなあ

今は面白いが正式サービスになった頃には皆飽きて微妙になりそうな

193 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:31:19 ID:GgKFjaQy
2500円がゲーム本体の料金で月額1000円ならやってもいいかも

194 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:00:23 ID:tQ+kKJcc
>>193
高くね?ww
正直基本無料でアイテム課金に向いてるとおもうけど

195 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:07:13 ID:GgKFjaQy
アイテム課金ならいいねぇ
ダイナモ習得に必要なカード一式をセットで売れば儲かりそう

196 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:07:58 ID:37dnjRZK
山○だまれよ うぜえ

197 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:09:46 ID:3pL6AWsH
リーグチャット切っとけよ

198 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:09:48 ID:IejI3nQ+
アイテム課金だと多垢し放題になるからなあ
普通のMMOと違って同時接続しなくてもいいし

199 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:16:35 ID:HsohhNYA
今日重いな。チャット人数も過去最高に思える。
みんなDIV6に上がって資金があまり、補強に走りだしたか。

200 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:22:37 ID:cEYQPGas
課金形態はアイテム課金でもいいかもしれん。
>>195みたいに一式セットじゃなくてもダイナモに@1枚足りない時とか。
プレスタ完成=500円くらい?じゃ高いか…。100円くらいだな。

月課金ならシステム上長くなるのでパケ安くしてくれww
月1000円ならOKだな。




201 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:24:35 ID:Py2gxkF7
招待カップも2:00から開始なんだよね
22:00〜1:00まで3時間フルに空いてる

神運営になったセガならここに絶対何かを持ってくるはず!!

202 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:25:41 ID:Py2gxkF7
あ、マスターズカップね
チャンピオンシップとか違ってたらゴメ

203 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:25:45 ID:cEYQPGas
マジでセガらしくない神運営だよな…信じられんw

204 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:26:40 ID:dzedObNP
今日はたしかに人数多い
チャットは100人までか?エラーメッセージらしきものが出たぞ

うかつに人気の選手やカード安く売るとチャットで言ったら収拾つかなくなるぜwww


205 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:29:58 ID:GgKFjaQy
チャットでエラー出まくりなんだが・・・

206 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:35:10 ID:0kK/SsFp
アイテム課金やっちゃったら一瞬盛り上がって一気に冷める予感。


207 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:35:21 ID:HsohhNYA
超晩成の選手には気をつけましょう。
320kの赤字です。本当に(ry

208 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:44:27 ID:2+fKu4Xb
基本無料じゃ10垢20垢やって、ゲームとしてはすぐ終わるだろ

209 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:46:08 ID:6HE4M0Vs
>>207
初期助っ人がセンターDFで超晩成
成長曲線理解せずに、Fランクキターーーと採ったFWが超晩成orz

210 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:49:40 ID:vqsuy8ON
超早熟有利だな〜。
伸びが抜群に良いから序盤は凄い使えるわ。
きちんとスキル付けたら選手数値も1試合で1増える感じで。

211 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:53:17 ID:SORhgm35
スカウトがつれてくるチャンスはあと2回か・・・
B、Cランクの奴きてくれ!!!!

212 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:54:54 ID:aRn5EwhY
スケジュール欄で試合毎に設定が出来るとヘルプで出てたんだけど
基本 情報 としか出てなくて 設定のボタンがないんだけど
どうすれば設定できるの?

213 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:57:22 ID:g7rDqpRV
>>212
Div6からな
でもいまいち使わない
相手が苦手戦術でもスタイル光ってるほうが強いわ

214 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:07:49 ID:aRn5EwhY
>>213
dクス
上に行くほどやれることが増えるのか

215 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:08:01 ID:SORhgm35
ランクD↑以上の選手買いが増えてきたね
持ってる人達チャンスだぞw

216 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:10:21 ID:dqIHKA1r
月課金じゃね?
基本無料でアイテム課金は100%ないと思う。
多垢でカードや選手取り放題だから。

217 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:12:01 ID:kF9/Sqyq
>>194が山○です

218 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:15:07 ID:Py2gxkF7
>>212
スケジュールの設定で出てくる自チーム編集で設定変えればおk

俺は、シミュやって戦術負けてたら他のに変えてる

219 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:19:36 ID:Py2gxkF7
>>212
あ、基本のとこが設定ね
設定終わると専用て変わるよ

220 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:04:33 ID:oN9PmKbB
招待カップ終わるまでは一時間に一試合ペースなのか
招待カップでも疲労だけで成長無しなんだろうか…

221 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:06:01 ID:HWkHjCkU
誰だか覚えてないがパスコース予知買うって言ってた人ごめん、DirectXのソフト全部あがらなくなった orz


222 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:21:16 ID:Qw1GcZ2T
プレイスタイルが無い選手はずっと無いままですか?


223 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:25:23 ID:pazl/kH5
>>220
そんなことはないはず。公式戦なんだから。

224 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:25:55 ID:ZQ3Fy5oo
>>222
もちろんだよ、無いまま。

225 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:31:28 ID:9dr4blQo
このげーむは得点シーンとかだけのハイライト試合観戦ですか?
それとも時間フルに試合みれるの?

226 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:31:29 ID:AuHlphfR
移籍ってどうやってやるぽ?

227 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:34:24 ID:LYrmaP2/
>>225
ハイライト
>>226
ワールドマーケット->トレード

228 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:46:22 ID:lOjOzZnI
Div6昇格してシュミレートしたけど1回も攻めれないし強すぎだ

229 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:00:01 ID:KBPLbFft
俺も1回も勝ててない・・・
リーグ始まる前に降格を覚悟してます!

230 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:01:20 ID:grj/PcSp
開幕キター

231 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:01:25 ID:AWDckIv4
Div6第一節キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

232 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:09:00 ID:xEalzPYk
Div6開幕戦、なんだかしらんが勝っちゃいました。
みんな強い強い言ってるからビビってたけど、なんか大した事なくね?

233 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:11:20 ID:AWDckIv4
負けたよorz

234 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:14:15 ID:grj/PcSp
1-1でドロー
対人戦だがな

235 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:20:38 ID:I5TagW9v
2-0で完勝!

・・・ぎりぎりで残留したDiv7だけどな

236 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:21:37 ID:lOjOzZnI
シミュで0−2で負けたけど本番になったら1−0で勝った

237 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:24:03 ID:CNoqudBX
0-3のまさに完敗!
これは降格争いを初めて経験するな。

238 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:30:04 ID:wRv4lmIc
>>235
おまえは俺か

239 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:35:12 ID:hlKwYF8K
プレイスタイル獲得するのってカード習得済みじゃないとだめなのか?
4人必要Lvみたしてるのいるが習得中と待機のせいかプレイスタイル習得ならんぞw

もしそうならLv1も必要だな〜


240 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:38:58 ID:nFi88ct/
習得してなくても、Lv1覚えれば取れるよ

241 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:40:07 ID:CNoqudBX
>>239
そんなことは無いはず。。
必要なレベルさえ超えていれば、獲得できる。
例えば、トップ下
ノールックパス1取得済み
テクニカルドリブル2取得済み
ヒールリフティング4取得中(1と少し獲得中)現状は待機

これで取得できてる。


242 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:42:20 ID:KBPLbFft
うちのリーグはプレイヤーが4人居るけど
4人の合計0勝3敗1分だったよ

>>237
残留争いって言って!
降格争いじゃ悲しいよ・・・

243 :239:2006/12/22(金) 01:52:20 ID:hlKwYF8K
なぬw
なぜうちのメンバーは習得しないんだ・・・
バグなのかな〜取りあえず運営に報告しとこう

>>241>>240
さんくす

244 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:54:24 ID:ZQ3Fy5oo
スキルカード貼り付けるだけじゃ駄目だよ?
最低でも要求されるカード全てlv1はクリアしておかないと。

245 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:55:55 ID:3eK1yzvn
誰だか知らないけど、いつもいつもWikiに追記して、
俺らβ落選組をwktkさせてくれてる人達、どうもありがとう。
お礼&労いカキコ。

246 :239:2006/12/22(金) 02:12:32 ID:hlKwYF8K
>>244

もちろんLv1以上にはなるってるんだが、なぜか習得しないんだorz

もしかするとだが、たまに試合後の練習データが反映されなくて1度落とさないとダメ
な時あるからそのせいなのかもな〜

247 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:13:22 ID:sNyTEm0U
招待カップ、1試合終えました。ホーム収入あり、練習効果なし、試合成長はあるっぽい。
主軸がケガもらいました。本当にありg

248 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:13:55 ID:nFi88ct/
>>239
俺もなった!
俺の場合はストッパー覚えて、ラインDF覚えようとして
全部Lv1はクリアしてるが修得しない

全部のカードがLv5だから時間掛かるけどLv全部上げて様子見てみる

>>223
どうやら招待カップ戦で成長は無いみたい
疲労はマッサージ入れてるから増えたか微妙
確信は無いが増えて無いみたい?誰か分かる人教えて

249 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:20:32 ID:nFi88ct/
思ったんだけど、クラブハウス>練習>結果詳細タブに載ってるように
節毎にしか成長しないしスキルも覚えないと思われる

>>247
試合成長て何の事を言ってるの?

250 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:23:02 ID:DZnZvmgW
>>249
試合結果に出てくる成長情報のことじゃない?
戦術カード獲得がわかるやつ

251 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:39:06 ID:fQEQGzhM
>>246
亀だが・・・


必要スキルの経験値が0状態(バーが見えない)の場合、なぜか
修得できないバグがあるっぽい。なので一旦そのスキルを修得するように切り替えるとOK。

252 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:42:07 ID:2wP8lH61
あれ?おれは招待カップで成長報告あったよ

253 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:54:29 ID:S+XpuneK
招待カップで特に結果に出なかったけど
報酬ログみると応援歌を手に入れてた

応援歌C3 ♪Shield of iron!!
タックル:小アップ
疲労度:小アップ

音楽流れるのか試したいけど、重要な試合に使ったほうがいいかな

254 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:04:41 ID:LYrmaP2/
リーグ戦(公式戦):練習効果、怪我回復、試合での成長(情報画面)
招待カップ(公式戦):試合での成長(情報画面)
カップ戦(フリー参戦):何もなし

ってとこだね。怪我と疲労は全部あり。

まあ妥当なんじゃないかと個人的には思うけど。

255 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:09:52 ID:74E/8R6K
怪我人二人のまま招待カップへ…(・ー・)オワッタ

256 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:36:59 ID:SAOJglH4
>>253
1回限りの消費スキルだから重要な試合が良いと思われ
喜んで次の試合張ったら無くなったw

257 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 04:11:42 ID:9Rn8Fwmc
カード集めるの面倒だなぁ。特に戦術系。
カードの売買がもっとスムーズにできればいいのに。

258 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 06:28:11 ID:KHu6kjO+
トレードコミュの掲示板がもっと活発ならいいんだろうけど
今の状態じゃな
コミュ関係無く、トレードの掲示板でもあれば少しはよくなるかも

259 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:40:27 ID:9db2xEt+
プレス系戦術のレアの名前わかるやついる?

260 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:46:37 ID:KHu6kjO+
>>259
コンパクトとwikiに書いてあるぞ

261 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:50:09 ID:9db2xEt+
>>260
お!Wikiだいぶ更新してあるなwチェックしとらんかったwdクス

262 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:08:48 ID:grj/PcSp
Div6は地獄だぜ
4人のPCで3人が降格圏(14.15.16イマココ)って
早くシーズン初勝利をあげたいです

まあ残りの人は1位なんだけどね

263 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:16:48 ID:buhsPVNG
Div6はみんな苦労してるみたいだな
俺はなんとか上位につけてるが内容はヒヤヒヤな試合ばかりだった
観戦してるとずっと敵のターン!だし

264 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:26:35 ID:wRv4lmIc
アギレラにQBKをセットしてターンエンドだ!

265 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 12:05:28 ID:mOhCM5RY
>>262
いよぅ俺




266 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 12:10:42 ID:8ZG3yN30
Div6で1位のcomに0-6で負けてたw
何点まで入るんだw

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)